携帯小説の集い🙌③✏

レス285 HIT数 11209 あ+ あ-

2010/11/30 21:57(更新日時)

🙌みなさん、こんにちは✨
おなじみの方も、はじめての方も大歓迎です✨

このスレッドでは、ミクル掲示板内で小説を書かれている作家さん同士で話をしませんか?

自分の小説の紹介や、宣伝、小説を書くにあたっての相談、他の人への応援レスなどしませんか?

もちろん、小説を書かれていない方も大歓迎です!
好きなミクル小説があれば、たくさん語り合いましょう😁

✏もちろん、ご新規さん大歓迎です!

✏掲示板ミクルの規約により、他サイトの小説の宣伝は控えさせていただきます😣ご了承ください。

✏誹謗・中傷はご遠慮ください。

No.1153895 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 147 豹さん、おはヨーグルト✋🐮 なかなか良か選曲やね😁おいはどこのディスコも当時定番のブンブンダラーが好きやった😍 まあ踊りは良くデンデ… アル『日さん、おは妖精はティンカー・ベルが有名だ🙆

懐かしい! キングコング&ジャングルガールズの『ブンブン・ダラー』はテンション上がりアレプト🙆
床屋にいっとこや😸

ではでは😸ニヤリ

No.152

>> 148 笑い袋さん、おいもそのスレをロムりよったけど…だんだん荒れて大変やったね😫 感想は十人十色で賛否両論けど…あれは意地のぶつかり合いにしかみて… 皆さんおはようございます👮

アル🍻さん🙋

ありがとうです🙋

元気に仕事してます👮

難しかねぇ~😱思いを伝えるんわ😂

まあ頑張りますわ👮

失礼するばい😱あ💡間違えた👮
失礼します👮

No.153

>> 144 うんうん! 初音ミク、ギザ萌えだよね😉 アッシは『炉心融解』と『オワタ』がお気に入りです🙆 あのツインテールは反則かな😚 『ストレイト・ジャ… 初音ミクの『メルト』も良いですよ😁💕

あのデザインは良いですね👍

海外でも初音ミクのデザインは評価が高いみたいです。

• << 157 バトーさん、皆さん、おはようございます🙆 アッシも遅ればせながら、ご冥福を祈りたいと思います💐 『メルト』は聴き込んでないんで、確かめるとしましょう(笑) ではでは😸ニヤリ

No.154

>> 149 バトーさんが笑い袋さんのスレでフォローしているレス読んでよっぽど大人の意見を述べよると思ったばい😤 ただおいまで混ざっても余計にスレ荒れてこ… 『たかがネット』とタカをくぐると、かなりの痛手を負うということですね💧
もはや文字の世界も、現実の世界に比べても遜色無くなってきてますからね💧
言ってみれば、この掲示板も一つの社会なんですよね。
だからこそ、言葉は慎重に選ばないといけないということですね。

もっとも、途中からは面白半分の野次馬が目立ってましたが💧

No.155

今日は8月6日。
1945年の今日、広島に原子爆弾が落とされ、多くの尊い命が奪われました。

この場を借りて、原爆で亡くなられた多くの方々に、ご冥福を捧げたいと思います🙇

No.156

>> 155 バトーさんこんばんは🙇

戦争は悲惨であると、表現するのは簡単ですね。人の生死を思えば、言葉の軽薄な無力を実感せずにはいられません。
私は原爆大会での宣言に、どうしてもリアリティを感じることができませんでした。そういう感覚は無知から来るのだ、と思っていましたが、最近は違うような気がしています。

知るという行為には限界があります。
知ろうとする程に、私たちの戦争は、所詮知識でしかないのだと実感させられます。しかしその一方、私はそれを幸いであると感じます。
戦争を知識に止められることを私は本当に幸いだと思いますし、世界中にそれが広がればいいと思います。全ての人間の心の中で、戦争が『歴史』となる未来を望みたい。
私は良い意味で『戦争を知らない世代』になりたいと考えます。過去の惨禍を憎むことを止め、憎悪の連鎖を断ち切りたいと思います。
だから私は戦争に現実性を感じない世代であることを、寧ろ誇りたいくらいに思います。それが平和への接近だと信じたい。

二度と、原子力が人の生命を奪わない未来を、戦争の無い世界を希求します。

そんなことを、馬鹿に真面目に考えてました。

• << 158 I'keyさん、素晴らしい👏 全くその通りだと思いました。 我々の知る『戦争』は、あくまでも知識に過ぎないんですよね。 それ故に、戦争と言うものに対する危機意識が薄いのかも知れません。 現在、戦争を体験された世代の方々が、様々な方法で、 我々『戦争を知らない世代』に、戦争の恐ろしさを説かれています。

No.157

>> 153 初音ミクの『メルト』も良いですよ😁💕 あのデザインは良いですね👍 海外でも初音ミクのデザインは評価が高いみたいです。 バトーさん、皆さん、おはようございます🙆

アッシも遅ればせながら、ご冥福を祈りたいと思います💐

『メルト』は聴き込んでないんで、確かめるとしましょう(笑)

ではでは😸ニヤリ

• << 160 豹牙鬼さん、どうもです😸 小学生の頃は、はっきり言って戦争には無関心だったんですが、中学一年生のときに図書館で 『はだしのゲン』を読んで、 本当に、戦争の恐ろしさを知りました。 核兵器なんてものは、絶対に この世から抹消すべきです。 『はだしのゲン』は漫画のみならず、小説や映画にもなっている名作ですね。 あの作品に出会って、 小説や漫画や映画などは、 戦争や核兵器の恐ろしさを具体的に伝えられる、非常に優れた媒体だと思いました。

No.158

>> 156 バトーさんこんばんは🙇 戦争は悲惨であると、表現するのは簡単ですね。人の生死を思えば、言葉の軽薄な無力を実感せずにはいられません。 私は原… I'keyさん、素晴らしい👏

全くその通りだと思いました。

我々の知る『戦争』は、あくまでも知識に過ぎないんですよね。
それ故に、戦争と言うものに対する危機意識が薄いのかも知れません。
現在、戦争を体験された世代の方々が、様々な方法で、
我々『戦争を知らない世代』に、戦争の恐ろしさを説かれています。

No.159

>> 158 しかし、今日、高齢化が進み、そう言った世代の方々が徐々に減少してきているのも確かです。

我々の世代に出来ることは、
例え『知識』であったとしても、戦争を知り、後世まで語り継ぐことなのかも知れませんね。

戦争を知らない人間は、戦争の恐ろしさを知らないが故に、
戦争に手を出してしまう……。

そんな気がしてならないのです。

No.160

>> 157 バトーさん、皆さん、おはようございます🙆 アッシも遅ればせながら、ご冥福を祈りたいと思います💐 『メルト』は聴き込んでないんで、確か… 豹牙鬼さん、どうもです😸

小学生の頃は、はっきり言って戦争には無関心だったんですが、中学一年生のときに図書館で
『はだしのゲン』を読んで、
本当に、戦争の恐ろしさを知りました。
核兵器なんてものは、絶対に
この世から抹消すべきです。

『はだしのゲン』は漫画のみならず、小説や映画にもなっている名作ですね。
あの作品に出会って、
小説や漫画や映画などは、
戦争や核兵器の恐ろしさを具体的に伝えられる、非常に優れた媒体だと思いました。

No.161

>> 160 そっすね。核兵器は小説やマンガの中で十分でしょう🙆
まぁ、核が悪いのではなく人類の使用法が間違ってるだけですがね🙆
我々の好きなアトムは原子力で動いてますしね(笑)
核を平和利用できない人類が幼いだけだと思います🙆
人間は戦争によって、己れの領土を拡大してきましたからね。武器や兵器離れは、核の脅威を安易に振りかざして自国の健在ぶりをアピールしようとする某国がいる限り、なされないでしょうな🙀

ではでは😸ニヤリ

No.162

今日、8月9日は長崎に原子爆弾が投下された日ですね。

また、この場を借りて、

原子爆弾で亡くなられた多くの方々の、ご冥福をお祈りします。

No.163

>> 162 I'keyです🙇
戦争について思うことを、今日も少し書きます。

ほんの数百年前までは、人は剣や弓で戦争をしていました。切れば血が流れる、そんな当たり前のことを知っていました。
それが銃になって、砲になって、戦車に戦艦、戦闘機……そして今や大陸間弾道ミサイルなんてものまであります。
適切な準備さえ整えば、スイッチ一つで無数の命を奪うことができるようになりました。システムを作動させることで、因果的に断裂した遠隔地を、瞬時に壊滅させることが可能になりました。
顔の見えない人間を、一瞬で消滅させることが可能になりました。

上官の命令でボタンを押すことに、いったい誰の良心が痛むんでしょうね。
まともに知りもしない国の、まともに知りもしない人間の死を、どれだけ真摯に受け止められるのでしょうね。

人の飛び道具は、飛びすぎる。弓矢で止めておけば良かったのに。

核の矢尻は、国の損得勘定で射るには得物が過ぎます。その事を、広島・長崎で気付いて欲しいです。

No.164

数ヶ月前のことです。
テレビで衛星放送を見ていたときのことです。
戦争の特集がやっていました。

そのときに取り上げられていたのが、広島・長崎の原爆の話でした。
そのとき取材を受けていたのは、被爆者の方々と、原子爆弾の開発に関わっていた、
元アメリカ軍の方でした。

その方は取材のときに、ポツリとこんなことを漏らしました、

『近頃の若者は、核兵器の恐ろしさを知らないんだ。
あるとき、一人の若者がこんなことを言ったんだ、
《イラクに核を撃て!》とね。

とんでもない。
核兵器の恐ろしさを知らないから、あんなことが言えるんだ』

もしこれが、我々の孫の代になったときには、一体、戦争や核兵器に対する意識は、どれほど薄らいでいるのでしょうか……。

知らない、と言うことは、
本当に恐ろしいことだと思いました。

No.165

皆様こんにちは。I'keyです🙇

今日の午前中にレポート二つを提出……
ついに、全テスト・レポートが片付きました🎉
これで存分に小説を書けるというものです。

あと挨拶遅れましたが、バトーさんリレー宜しくお願いします🙇
平安京に鵺ですか……いきなり大胆な切口で良いですね😁面白くなりそうです。群像劇から、今度は伝奇小説っぽくなってきましたよ。

• << 167 I'keyさん、テスト&レポートお疲れさまでした😸✨ いよいよ夏休みに突入ですかね? 良い夏を、お過ごし下さい🙇 此方こそ、リレーの方、 よろしくお願いします🙇✨ 産巣日の存在が明かされた時点で、すでに物語のレールは決まっていたのかも知れませんね😸 平安時代は、 日本史の中でも特に、妖怪の話の宝庫だったので、使わせていただきました✨ これを期に、 今後はそちらのジャンルで、作品を書いてみようかな……などと考えています。

No.166

>> 165 ほほう、アッシの好きな展開になってきましたね🙆
鵺を弓で退治した源頼政は、その功績によって近衛天皇から、獅子王という太刀を下賜されたというのが記述にはありますが、リレーでは、どーなるんでしょうな😸楽しみです。二人とも頑張ってください🙆

ではでは😸ニヤリ

• << 168 豹牙鬼さん、 是非読んでみて下さい😸 一人でも多くの方々に、作品を読んでいただきたいです✨ 僕は源頼政の祖先、 源頼光が好きです😁✨ 童話『金太郎』で、お馴染みですね😸

No.167

>> 165 皆様こんにちは。I'keyです🙇 今日の午前中にレポート二つを提出…… ついに、全テスト・レポートが片付きました🎉 これで存分に小説を書け… I'keyさん、テスト&レポートお疲れさまでした😸✨

いよいよ夏休みに突入ですかね?
良い夏を、お過ごし下さい🙇

此方こそ、リレーの方、
よろしくお願いします🙇✨
産巣日の存在が明かされた時点で、すでに物語のレールは決まっていたのかも知れませんね😸

平安時代は、
日本史の中でも特に、妖怪の話の宝庫だったので、使わせていただきました✨

これを期に、
今後はそちらのジャンルで、作品を書いてみようかな……などと考えています。

No.168

>> 166 ほほう、アッシの好きな展開になってきましたね🙆 鵺を弓で退治した源頼政は、その功績によって近衛天皇から、獅子王という太刀を下賜されたというの… 豹牙鬼さん、
是非読んでみて下さい😸

一人でも多くの方々に、作品を読んでいただきたいです✨

僕は源頼政の祖先、
源頼光が好きです😁✨
童話『金太郎』で、お馴染みですね😸

No.169

>> 168 坂田の金時が 朱天童子を退治した話だよね😁

あっほ~✋
( ̄▽ ̄;)坂田が違う✋💥

No.170

>> 169 バトーさん🙋

こんばんは👀

バイトの帰りに覗いてたら👀
リレー🆙したからビックリ😱

ありがとね🙋

おかげさまで
落ち着きました🙋

リレー頑張ってください🙋

そろそろ
書こうと思ってる所😁

では、また🙋

失礼します🙋

No.171

>> 170 笑い袋さん、こんにちは。

笑い袋さんの代役が務まるかは分かりませんが、それでも出来る限りのことをしたいと思います😸

キャラクターが多いので、
何度も本編を読み直して書いてます💦

あんな感じで良かったですかね……。

最近、スランプでして😂

No.172

>> 171 バトーさん🙋

代役とは😂

思わないでください🙋

バトーさんは
バトーさんですから🙋

ありがとう🙋

大丈夫💪

頑張ってね🙋

• << 175 笑い袋さん、 ありがとうございます🙇 皆さんの足を引っ張らないよう、頑張ります。

No.173

>> 172 バトーさん、笑い袋さんこんばんは🙇

笑い袋さんは新しい小説をスタートされたようですね😊機会を見て読ませて頂きます🙇

バトーさんは『俺は生きたい』を凍結なさったそうで……
残念なことですね😠

代わりにリレーで頑張りましょう😁

• << 176 I'keyさん、 リレー頑張りましょうね😸 『俺は生きたい』は、近頃、 更新速度も展開もダラダラしてきていたので、自粛して凍結致しました🙇 しばらく充電期間を置いて、また改めて書き直したいと思います💧

No.174

皆、こんばんは
(^O^)/
暑中見舞い申し上げます🙇
地元夏祭りは大変やったけど盛大に盛り上がったばい☺
🍺もたらふく飲んだよ😁
長崎日大は残念無念⤵頑張った結果けん、まあしょうがなかね😂他の高校野球ナインも頑張ってね😃
バトーさん俺は生きるが…😂
I'keyさんの14の魂🌻は笑い袋さんが忙しくてぬけ新たにバトーさんが入ったね😃楽しみに読みよるよ😁
雨さんとも面白か😚
豹さんは盆休み🎌はあるとかな😁
澪さん、最近みらんけど忙しいかな💦

ふう💨この一週間は盆前で忙しく明日と明後日やっと床屋盆休み🎌ばい😃
でも嫁さん盆休み🎌無いけんチビ2人と認知婆ちゃんをみらんばけんゆっくりは無理か😂💦
忙しゅうして自分の🚀🌏の更新が出来んばい😂
アル🍺

• << 177 アル🍺様、 お盆の間もご苦労様です🙇 もう8月も半ばまで来ましたね。早く涼しくなって貰いたいですね💧 昨晩も、暑くてなかなか寝付けませんでした😫

No.175

>> 172 バトーさん🙋 代役とは😂 思わないでください🙋 バトーさんは バトーさんですから🙋 ありがとう🙋 大丈夫💪 頑張ってね🙋 笑い袋さん、
ありがとうございます🙇

皆さんの足を引っ張らないよう、頑張ります。

No.176

>> 173 バトーさん、笑い袋さんこんばんは🙇 笑い袋さんは新しい小説をスタートされたようですね😊機会を見て読ませて頂きます🙇 バトーさんは『俺… I'keyさん、
リレー頑張りましょうね😸

『俺は生きたい』は、近頃、
更新速度も展開もダラダラしてきていたので、自粛して凍結致しました🙇

しばらく充電期間を置いて、また改めて書き直したいと思います💧

• << 178 I'keyです🙇 リレーは……ちょっと展開が急になってきたかなと思います💧 キャラの心理状態が不自然になってきた感があります。そこらへん、私はしっかり足場を固めて進めたかったんですが……まあ、これも一筋縄で行かないリレーの面白さですか😁 上手く流れに乗りつつ、完成度も高めたいですね✨ 携帯小説は過程を見せているものですね。作品として未完全なものを、完全を予期した上で過程から見せているのです。 だから極論を言えば、完成しないなら最初から書き始める価値は無い、とさえ思います。 作者は趣味で書いているのだから、止めるのも捨てるのも自由です。そう考える一方で、私自身は作品を投げ出すことは絶対に避けたいと思っています。たとえ読む人が一人もいなくても、下手でも不格好でも面白くなくても、その小説を作品足らしめんために完結させたいのです。 まあ……頭がカタいだけですけどね💧 だから、ちゃんと書き直して、リベンジして下さいね😊

No.177

>> 174 皆、こんばんは (^O^)/ 暑中見舞い申し上げます🙇 地元夏祭りは大変やったけど盛大に盛り上がったばい☺ 🍺もたらふく飲んだよ😁 長崎日大… アル🍺様、
お盆の間もご苦労様です🙇

もう8月も半ばまで来ましたね。早く涼しくなって貰いたいですね💧

昨晩も、暑くてなかなか寝付けませんでした😫

No.178

>> 176 I'keyさん、 リレー頑張りましょうね😸 『俺は生きたい』は、近頃、 更新速度も展開もダラダラしてきていたので、自粛して凍結致しました🙇… I'keyです🙇

リレーは……ちょっと展開が急になってきたかなと思います💧
キャラの心理状態が不自然になってきた感があります。そこらへん、私はしっかり足場を固めて進めたかったんですが……まあ、これも一筋縄で行かないリレーの面白さですか😁
上手く流れに乗りつつ、完成度も高めたいですね✨

携帯小説は過程を見せているものですね。作品として未完全なものを、完全を予期した上で過程から見せているのです。
だから極論を言えば、完成しないなら最初から書き始める価値は無い、とさえ思います。
作者は趣味で書いているのだから、止めるのも捨てるのも自由です。そう考える一方で、私自身は作品を投げ出すことは絶対に避けたいと思っています。たとえ読む人が一人もいなくても、下手でも不格好でも面白くなくても、その小説を作品足らしめんために完結させたいのです。

まあ……頭がカタいだけですけどね💧
だから、ちゃんと書き直して、リベンジして下さいね😊

No.179

>> 178 I'keyさん、
おはようございます🙇

確かに、言われて初めて気付きました。レスの後半部のテンポが恐ろしく急でしたね💦言われるまで気づきませんでした。
……僕も重症ですね💧
勉強不足を痛感しました。

早く周りの流れに便乗したいものです💦

ダメだと思ったらすぐに投げ出してしまう……昔からの悪い癖なんですよ💧
それが自分にとって、どれだけの悪影響を及ぼしているのか自覚が全く無いワケではないんですが、どうしても心のどこかで高望みしてしまう💧
社会に出たら一番苦労するタイプの人間ですね。

それでも書き直そうと思ったのは、そんな自分に負けたくない、と言う意地があったからです。
あの作品を書いていて、色んな読者の方々に出会いました。
やっぱりあの人達を裏切りたくはありません。
なんとしても、あの作品は最後まで書ききりたいと思います。

No.180

♦バトーさん♦
今日でミクルを卒業します☺

お世話になりました。

真剣に小説を書いていこうと思います。

未来は未知。
無限の可能性。
無数の挫折。

きっといろんなことがあると思いますが、自分にできる事を考えると、小説家にたどり着きました。

これまでやった事がないことに、次々に挑戦しています。
まずは、禁煙!
成功しました☺

今は、禁酒に挑戦しています。

根性を身につけようと…
安易な発想ですが😂

♦笑い袋さん♦
陰となり陽向となり、私を支えて下さってありがとうございました。

笑い袋さんのスレ“作者進入禁止”で、私の小説の名が載っていたのは、嬉しかったな…

皆様、お世話になりました。
お元気で…

• << 182 晴れさん、 なんだか寂しくなりますねぇ😢 しかし、これで本当にお別れだとは思っていません。 また、いつでも気兼ねなく遊びに来て下さいね😁 晴れさんの仰るとおり、 人生には無数の挫折がついてまわります。 僕はまだ人生経験の浅い若者ですが、少なくとも周りの大人達を見ていればイヤでも実感することがあります。 しかし僕は、挫折することを 本当に不幸なことだとは思っていません。 人間は、成功だけでは成長出来ないからです。挫折は人間を成長させる、と言うことです。 成功と挫折は表裏一体。 挫折だけが人間を不幸にするのではない、と言うことです。 たとえ挫折に直面しても、挫折に屈するのではなく、挫折をバネにして、頑張って下さいね。 人間は釘です。 材木に打ち込むためには、右に傾き過ぎても左に傾き過ぎてもダメですよね。 大事なのはバランスです。 挫折と成功のバランスです。

No.181

>> 180 晴れちゃん💐

卒業おめでとう😂

寂しくなるけど😂

夢が現実になるように🙏
祈ってるよ🙏

サヨナラは言わないから😂

気が向いたら
いつでも
来てね🙋
💐

頑張って💐

No.182

>> 180 ♦バトーさん♦ 今日でミクルを卒業します☺ お世話になりました。 真剣に小説を書いていこうと思います。 未来は未知。 無限の可能性。 … 晴れさん、
なんだか寂しくなりますねぇ😢

しかし、これで本当にお別れだとは思っていません。
また、いつでも気兼ねなく遊びに来て下さいね😁

晴れさんの仰るとおり、
人生には無数の挫折がついてまわります。
僕はまだ人生経験の浅い若者ですが、少なくとも周りの大人達を見ていればイヤでも実感することがあります。
しかし僕は、挫折することを
本当に不幸なことだとは思っていません。
人間は、成功だけでは成長出来ないからです。挫折は人間を成長させる、と言うことです。
成功と挫折は表裏一体。
挫折だけが人間を不幸にするのではない、と言うことです。
たとえ挫折に直面しても、挫折に屈するのではなく、挫折をバネにして、頑張って下さいね。

人間は釘です。
材木に打ち込むためには、右に傾き過ぎても左に傾き過ぎてもダメですよね。
大事なのはバランスです。

挫折と成功のバランスです。

No.183

皆さん、こんばんは。

りんさんの携帯小説、
『二番目の悲劇』が②スレ目に突入しましたね✨

ファンとしては嬉しい限りです。

まだ読まれてない方も、是非読んでみて下さい✨

オススメです。

No.184

>> 183 久しぶりにコッチに来ました✨

『二番目の悲劇』ですね。存在は知りつつも、その長さゆえに手は付けておりません💧
というか、恐ろしい更新速度ですよね😲私より後に始まっているのに三倍以上のレスを重ねているのですね。
私なんかは下手すると週一更新なので、連続更新される方は凄いなと思います。
今度、腰を据えて読んでみることにします😁

私はと言うと、最近はゆうさんの『ホテルマンズ・ウォー』をオススメしております🙇
軽妙な語り口と生き生きしたキャラクターで飽きさせません。面白いです✨
良かったら読んでみて下さい🙇

No.185

>> 184 I'keyさん、僕も
『ホテルマンズ・ウォー』
読んでます😁

面白いですね✨
登場人物の対話シーンが実に巧みで、そこがまた魅力的ですね😁

登場人物も、非常に特徴を掴んでいて魅力的です。特に井元さんが出て来たときは、感服してしまいました。

今後も楽しみですね。

『二番目の悲劇』は是非オススメです。

No.186

I'keyさん、ラブパレ10000hitおめでとうございます🙇✨

これも、コツコツと書かれてきた努力の証だと思います😊
本当に、おめでとうございます✨

それから、
りんさんの『二番目の悲劇』が完結したようですね✨
まだ全部読んでいないので、コレから一気に読んでこようと思います😁💨

No.187

>> 186 バトーさんありがとうございます😊感謝です🙇

五ケタの大台は初です✨これもひとえに読者の皆様のお陰ですね。

感想部屋の方にも、りんさんからお祝いのメッセージを頂きました。
『二番目の悲劇』も読んでみようと思います😊

No.188

皆さん、こんにちは。

8月も終わりに近づいてきましたね。
9月になったら大学も再開しますが、その前に実家の稲刈りを手伝わなくてはなりません。

9月かぁ……そう言えばミクルで小説書き始めたのも9月だったなぁ。

コレから秋にかけて徐々に冷え込んできますが、皆さん風邪などには十分気を付けて下さい。
またインフルエンザが流行りだしてるみたいですから。

ではでは。
失礼しました➰

No.189

>> 188 バトーさんこんばんは🙇

もう八月も終わりますね。光陰矢の如しとはよく言ったものです。
今日、年金関係の調査表が届きました。思えば来月で20歳になるということを、こんなことで実感してしまうのですね💧
……年金、貰えるのかな?

さて話は変わりますが『割り箸戦争2009』が完結しましたね。おめでとうございます🙇
なんかすぐにでも2010が来そうな感じですが……どうなんでしょう?

No.190

>> 189 I'keyさん、こんばんは。

来月で二十歳になられるんですか。おめでとうございます🙇
つい十年前は我々も小学生だったのに……年月の流れるのは早いものですね。

『割り箸戦争2010』……どうでしょうね😂

しかし、何はともあれ最後まで書ききることが出来ました💧
応援、ありがとうございました✨

No.191

✏お知らせ✏

なおさん、
笑い袋さん、
りんさん、
麗さん、
カルファーレさん、

『🌻リレー小説・14の魂🌻』
のメンバー激減に伴い、とりあえず9月まで更新は休止する運びとなりました。

そこで、現在もう一度、メンバーの再募集を呼びかけています。
もしかしたら、途中参加は難しい、入りづらい、と思われるかも知れません。

しかし、もう少し我々三人で入りやすい展開に運ぶよう努力しますので、どうか、もう一度御再考下さい。

No.192

【🌻14の魂🌻復帰メンバー募集】

バトーさんお邪魔します!ピヨ🐤です。

なおさん
りんさん
笑い袋さん
麗さん へ。

いかがお過ごしでしょうか?

「リレー小説🌻14の魂🌻」は、バトーさんも加わり、新たな展開を迎えています。

しかし、「なるべくたくさんの立ち上げメンバーと一緒に終わわらせたい!」という、ピヨ🐤のワガママにより、復帰できる初期メンバーを探しています。

リアル生活に自分の小説など、お忙しいとは思いますが、ぜひとももう一度、力を貸していただけませんか🐤💦?

ストーリー的には、全体の方向性が固まりつつあるところなので、だんだん書きやすくなるはずです。

忙しければ、パスするもよし、ゆっくり考えるもよしにします。

では、「リレー小説③メン募・相談」スレまで(👈ちょっとタイトル違うかも💧)ご連絡お待ちしています!無理な時も一言いただけると助かります💕

No.193

皆さんこんばんは、I'keyです🙇

選挙の開票が始まりましたね。参院選で与党が過半数割れを起こした時も驚きましたが、今回も大変な事になりそうです😲

選挙行きたかったなあ……ギリギリ19歳でした💧

No.194

>> 193 自民党惨敗、政権交代……
もう、どうなるんでしょうね😂

麻生さんも相当ショックだったみたいですね。

新政権発足。
これからどう代わるのか。
しばらく波乱が続きそうですね。

No.195

>> 194 \(^O^)/
ざんぱ~い

大丈夫だろうか?
(x_x;)

No.196

皆さん、まだまだ暑い日が続きますね💧

残暑お見舞い申し上げます🙇

コレから、徐々に冷え込んで行きますが、風邪などには十分注意して、お過ごし下さい。

No.197

>> 196 バトーさんこんばんは🙇

仙台はもう秋の気候です。まだ蝉の声は聞こえますけどね。

リレー再開しましたね。完結目指して頑張りましょう。

No.198

>> 197 I'keyさん、ウチの地元は温度差が激しいみたいです。

昨日は本当に蒸し暑かったのに、今日はなんだか肌寒いです。

リレー、頑張りましょうね。

それから、二十歳になられたんですね。おめでとうございます✨

No.199

>> 198 バトーさんありがとうございます🙇

二十歳になっちゃいましたよ、いつの間にか💧

今日は書いた小説の推敲をしてました。
でも……やってるといつの間にやらニコ動なんかにワープしちゃってるんでなかなか進みません😠

自分の小説を読むというのは、けっこう辛いもんです💧

No.200

皆、こんちくわ😃

今日は朝からおいのお客さんが続き昼1時に朝飯食おうとしたら、又おいのお客さんでやっと🍚今から朝飯のご飯、味噌汁、キムチのみ😂
そういや江迎👩5日間と吉井👩👩3日間中学二年生三人とも毎日朝8時から夕方4時半まで良く職場体験学習頑張ったばい☺下回り全般や掃除しながら掃除が仕事に通じてる話し、何の職業を選ぶにしても社会に出るまでの心構えなどうちに来たら弟子になったと思いお客様に接する等を語り、手が空いたら各自モデルになり二時間スタンドシャンプー、五分間落とし腰の鋏の開閉、150℃の元巻きアイロンの練習厳しく時には優しく常に立ちっぱなし二時間置きに10分休憩…中学雑談、仕事の楽しさを話しよったよ😃お昼はみんな手作り🍱😲で賑やか😁職場体験を通じて厳しい世界けどこの道を目指してみようとかデザイナーの夢に向かって改めて志します等嬉しい意見やったよ☺筋肉痛になりながらも良く頑張って付いて来てくれ来年も受け入れようと思ったばい😃来年で十年目💦
因みに新型インフルエンザがこの辺流行りでお客さんが多方面から来るからマスク装着を必ずさせたよ💦みんなもうがいと手洗いはこまめに気をつけてね😃
アル🍺

• << 201 アルさんこんばんは🙇 職場体験、良い結果になったようでよかったですね😊 来年で十年目ですか😲 ってことは最初の頃の方々は、もう立派に社会人ですね。もしかしたら、理容・美容業界に進んだ方もいらっしゃるかもしれませんね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧