携帯小説の集い🙌③✏

レス285 HIT数 11205 あ+ あ-

2010/11/30 21:57(更新日時)

🙌みなさん、こんにちは✨
おなじみの方も、はじめての方も大歓迎です✨

このスレッドでは、ミクル掲示板内で小説を書かれている作家さん同士で話をしませんか?

自分の小説の紹介や、宣伝、小説を書くにあたっての相談、他の人への応援レスなどしませんか?

もちろん、小説を書かれていない方も大歓迎です!
好きなミクル小説があれば、たくさん語り合いましょう😁

✏もちろん、ご新規さん大歓迎です!

✏掲示板ミクルの規約により、他サイトの小説の宣伝は控えさせていただきます😣ご了承ください。

✏誹謗・中傷はご遠慮ください。

No.1153895 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 私は数えるどころか、洋楽はサッパリ分かりません💧 聞き取れるほど英語が出来ないので…… 取り合えずBUMPとRADWIMPSは好きです。… アッシも英語は多少しかわかりませんが、耳に心地良い音楽がたまたま洋楽だっただけですね🙆
邦楽は昔ほど、聴かなくなりました。安全地帯のファンだったので、その頃は良く聴いてましたが👮
けいおん!は良い曲多いですね。ベースまでは気にしてなかったなぁ😸

ではでは😸ニヤリ

• << 121 豹さん、おいは80年代のユーロビート💃が好きで良く歌舞伎町こま劇場のゼクロスや飯田橋のツイスターや銀座日比谷線地下のディスコ後は田町のジュリアナ東京に踊り行きよった😚 今は体が動きましぇん👴フガフガ 時よ止まれ❗ ザ・ワールド❗⏰ アル🍺😂

No.102

>> 100 BUMPは最高ですよね😂✨ 歌詞もしっかりしてて、曲のセンスも最高です。 楽器の知識は皆無なのでよく分かりません😂 僕も澪の方が優遇… アッシも楽器の知識は皆無です🙀
まぁ、ノリで聴いてます🙆
💿は二千枚以上(中古など含めて)あるんで、管理が大変です。パソコンにおとしたくても、いまいち使い勝手が悪く、二の足踏んでます🙀
VAIOは💿の管理が楽で良かったのになぁ🙀
新しいパソコンと悪戦苦闘している豹牙鬼でした👮

ではでは😸ニヤリ

No.103

>> 102 豹さん こん千葉県民✋

泣き唄は聞いた事無いですか?
樋口了一さんの
『手紙』は良いよ
泣けます。(T^T)

• << 120 なおさん、おいは「てんとう虫のサンバ🐞」しか知らんばい😂 そういや昨日嫁さんに聞いたとけどアルカス佐世保でB'zのシークレットコンサート🎸🎤➰🎵があったとか😲 コンサートは14年前の神奈川県民ホールのプリプリと代々木体育館の浜省しか行ったことなか😂だって水曜や木曜がコンサート多いけんね⤵ガクリ アル🍺

No.104

>> 103 ナオサーン😂👍

泣き唄かは分かりませんが、僕は『ゴンドラの唄』を聴くと、ジーンと来ます。

かなり古い曲ですが😂👍✨

No.105

>> 104 良かったら 歌詞を少しだけコピペキボンヌ。

No.106

>> 105 う~ん😂著作権があるので、
ちょっと……💧

ペナルティの対象になるとマズいので😂

No.107

初めまして。

【イチゴティー】とミクルで名乗らせてもらってます。

性別が隠してあるのは、何かと面倒だからであり深い意味は全くありません。
はい、男です。

名前は女の子みたいですが単に【イチゴミルク】が好きなだけなので。

あんまり、ミクルの使い方が把握できてないのですが良ければ色々、アドバイスなど下さい。

10歳だからと言って甘える気は毛頭ありません。

• << 111 I'keyと申します🙇イチゴティーさん初めまして。 私もさっき読ませて頂きました。 内容に関しては始まったばかりなのでどうこう言えませんが、文体はしっかりしていらっしゃると思います✨ 性別・年齢・名前は気にする必要無いと思いますよ。作品と必ずしも直接関係があるわけではありませんから。ついでに言えば作品だって自由だと思います。 ミクルはかなり寛容な掲示板だと思います。余程の事をしない限りは大体許されると思いますので、人並みの心と人並みの礼儀が有れば特有のマナーは必要無いと思います。甘えるとか……そんなに気負わなくても大丈夫ですよ😊荒らしにも遭ったこと無いですし。 今後とも宜しくお願いします🙇
  • << 119 イチゴミルクさん、初めまして    〆 ペコリ m⊆(_ _)⊇m 読んでみてまだ出だしけんまだ感想は言えんけど文章自体がしっかりしているけん凄い才能の持ち主ばい😃(つうか、ここのみんなは、おいを除き凄い才能もっとる💦) 後は自分なりの形を構築して行けば良かと思うよ😃 最後まで作品頑張って下さい✊😚 ファイト~ッ 一発~ッ😚 アル🍺

No.108

>> 107 イチゴティーさん、
初めまして🙇

小説、
めちゃくちゃお上手ですね😲
ホントに小学生!?
と思いましたよ……いや、ホントに。
僕も三年前の高2のときから書き始めたんですが、イチゴティーさんの方が、だんぜん上手いです。

こちらこそ、よろしくお願いします🙇

No.109

>> 108 お褒め頂き、感謝です。

またバトーさんの小説も読ませて下さい。

自分的にはノリで書いてるので、上手いには程遠いかと。

高校生の方の方が整った文章が書けてそのまままっしぐらですから良い小説になると思いますよ。小学生から書くと文章が変な方向に逝っちゃいますから…じゃなかった、…行っちゃいますから。

No.110

>> 109 僕が今、書いてるのは、

・割り箸戦争2009

・俺は生きたい

と言う作品です。
しかし、
いつになっても自分の作品を紹介するのは恥ずかしい……😂💧

小説の文章力は、やはり勉強量だと僕は思います。
なので、小学生だから高校生に劣るとは思いません😁

どうか、自信を持って頑張って下さいね✨

No.111

>> 107 初めまして。 【イチゴティー】とミクルで名乗らせてもらってます。 性別が隠してあるのは、何かと面倒だからであり深い意味は全くありません。… I'keyと申します🙇イチゴティーさん初めまして。

私もさっき読ませて頂きました。
内容に関しては始まったばかりなのでどうこう言えませんが、文体はしっかりしていらっしゃると思います✨

性別・年齢・名前は気にする必要無いと思いますよ。作品と必ずしも直接関係があるわけではありませんから。ついでに言えば作品だって自由だと思います。
ミクルはかなり寛容な掲示板だと思います。余程の事をしない限りは大体許されると思いますので、人並みの心と人並みの礼儀が有れば特有のマナーは必要無いと思います。甘えるとか……そんなに気負わなくても大丈夫ですよ😊荒らしにも遭ったこと無いですし。

今後とも宜しくお願いします🙇

• << 118 I'keyさんリアル投稿小説の方はどがんね😃 佐世保はジメジメ蒸し暑かばい😫熱帯低気圧🌀も発生しよる💦 然もまだ梅雨明け宣言せんしこんまま宣言無しかもしれんね😚 仙台は梅雨明け宣言はしたね❓ アル🍺

No.112

皆さん、こんばんは。
今日、やっとテストが終わりました😩💨長かったぁ~……😂

はぁ💨
物理は確実に落としたな……😒

ところで今日から、本格的に裁判員裁判が始まりましたね💧
まだ家に帰ってきたばかりで、詳しくニュースは見てないんですが、なんだか血なまぐさそうな事件を裁いてるみたいですね。

ふぅ……話題を変えましょう。

そう言えば、宇宙飛行士の若田さんが帰還されましたね😊

若田さん……パッと見、グッチ裕三さんに似てません?
グッチ裕三さんに見えて仕方ないんですが……僕だけですかね😂(笑)

まぁ、何はともあれテストも無事に(?)終わりましたし、今日からまた小説の更新を復帰したいと思います👍

頑張るぞぅ😤

• << 117 バトーさん、テストお疲れ様💦 物理は落としたか😂 おいはテストと聞いただけで😱ヒィ~ 裁判員制度は余り当たりたくなかね⤵ 📺の魔女裁判みたいなとも嫌やし…(然も最終回見逃した😭) 人を裁くって言うのは難しい アル🍺

No.113

>> 112 テスト、お疲れ様です。

最近、学校と塾と部活の合宿が連続していて自分は全くニュース見れて無かったです。

裁判員制度始まったんですね。自分は反対意見に押されて最小限の制度になると母親と話してましたが…。

若田さんですか。自分、土井さんしか分からないです。若い方でしょうか。あの髪が短めの。

因みに自分は政権交代がされたこと、知りませんでした。

No.114

♦バトーさん♦
ご無沙汰してます☺
お疲れ様でした。

グッチ裕三…
わかる
わかるっ😂

私は、ニコラス・ケイジを見ると…

モト冬樹が…😱

• << 116 雨さん、おいも同じくニコラス=ケイジはモト冬樹に見えるばい😂 後、前にも書いたけど雨さんのフェイス&フェイクは主人公の独特な感情の中起こる物語はなる程こう言う考え方もあるのかと思い楽しんで読みやした😃 ドンデン返しも面白い😃 こいからも更新頑張って下さい😃 アル🍺

No.115

イチゴティーさん、
晴れ時々雨さん、
こんばんは🙇

やっぱり若田さんはグッチ裕三さんに似てますよね😁(笑)

……小説を再開するとか言ってた矢先、気づいたら爆睡してました😂💧
深いイイ話……見逃した😫

No.116

>> 114 ♦バトーさん♦ ご無沙汰してます☺ お疲れ様でした。 グッチ裕三… わかる わかるっ😂 私は、ニコラス・ケイジを見ると… モト冬樹が… 雨さん、おいも同じくニコラス=ケイジはモト冬樹に見えるばい😂

後、前にも書いたけど雨さんのフェイス&フェイクは主人公の独特な感情の中起こる物語はなる程こう言う考え方もあるのかと思い楽しんで読みやした😃
ドンデン返しも面白い😃
こいからも更新頑張って下さい😃
アル🍺

No.117

>> 112 皆さん、こんばんは。 今日、やっとテストが終わりました😩💨長かったぁ~……😂 はぁ💨 物理は確実に落としたな……😒 ところで今日から… バトーさん、テストお疲れ様💦
物理は落としたか😂
おいはテストと聞いただけで😱ヒィ~

裁判員制度は余り当たりたくなかね⤵
📺の魔女裁判みたいなとも嫌やし…(然も最終回見逃した😭)
人を裁くって言うのは難しい
アル🍺

No.118

>> 111 I'keyと申します🙇イチゴティーさん初めまして。 私もさっき読ませて頂きました。 内容に関しては始まったばかりなのでどうこう言えませんが… I'keyさんリアル投稿小説の方はどがんね😃
佐世保はジメジメ蒸し暑かばい😫熱帯低気圧🌀も発生しよる💦
然もまだ梅雨明け宣言せんしこんまま宣言無しかもしれんね😚
仙台は梅雨明け宣言はしたね❓
アル🍺

• << 122 アルさんこんにちは😊 投稿小説は取り合えず秋の新人賞に二本出す予定です。夏休みに上手く書ければ三本出せるかもしれません。 今までは気が向いたら更新、とやってきたわけですが……目標に向けて書いてみることで最近やっと自分の執筆速度が分かってきました。 私のスピードは月100枚が目安のようです。 次からは執筆速度を念頭に、送る新人賞を決めるようにします💧 これから今日もテストです。レポートも三つ残ってるし…… 小説はそれを片付けてからですね😠 仙台はまだ梅雨明けしてません☔ 東北は梅雨明け宣言出ないことも多いので、別におかしくはないんですが…… 明日の七夕前夜祭が心配ですね。花火、上がるかなあ……🎆

No.119

>> 107 初めまして。 【イチゴティー】とミクルで名乗らせてもらってます。 性別が隠してあるのは、何かと面倒だからであり深い意味は全くありません。… イチゴミルクさん、初めまして
   〆 ペコリ
m⊆(_ _)⊇m

読んでみてまだ出だしけんまだ感想は言えんけど文章自体がしっかりしているけん凄い才能の持ち主ばい😃(つうか、ここのみんなは、おいを除き凄い才能もっとる💦)
後は自分なりの形を構築して行けば良かと思うよ😃
最後まで作品頑張って下さい✊😚

ファイト~ッ
一発~ッ😚
アル🍺

No.120

>> 103 豹さん こん千葉県民✋ 泣き唄は聞いた事無いですか? 樋口了一さんの 『手紙』は良いよ 泣けます。(T^T) なおさん、おいは「てんとう虫のサンバ🐞」しか知らんばい😂

そういや昨日嫁さんに聞いたとけどアルカス佐世保でB'zのシークレットコンサート🎸🎤➰🎵があったとか😲
コンサートは14年前の神奈川県民ホールのプリプリと代々木体育館の浜省しか行ったことなか😂だって水曜や木曜がコンサート多いけんね⤵ガクリ
アル🍺

No.121

>> 101 アッシも英語は多少しかわかりませんが、耳に心地良い音楽がたまたま洋楽だっただけですね🙆 邦楽は昔ほど、聴かなくなりました。安全地帯のファンだ… 豹さん、おいは80年代のユーロビート💃が好きで良く歌舞伎町こま劇場のゼクロスや飯田橋のツイスターや銀座日比谷線地下のディスコ後は田町のジュリアナ東京に踊り行きよった😚
今は体が動きましぇん👴フガフガ
時よ止まれ❗
ザ・ワールド❗⏰
アル🍺😂

• << 123 「無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄ーーーーー💣」 時は止まらんばい なるほど❗ザ・ワールド😁
  • << 131 アル『日さん、こんばんワールド21🙆 💃ならアッシはディスコ三軒掛け持ちするくらいの、なんちゃってダンサーでした。ユーロはかなり詳しいですよ🙆好きだったのは、メラのヘルプ・ミー。ジャイブ・イントゥ・ザ・ナイト。アレフのバッド・パワー。シージェイのリトル・ラブなんか😚 あの頃に返りたかね🙀 昔は良くナンパしてました。 「彼女、俺と浪漫飛行しない?」 こんなベタな誘い文句でしたが、勝率は半分(笑) ではでは😸ニヤリ

No.122

>> 118 I'keyさんリアル投稿小説の方はどがんね😃 佐世保はジメジメ蒸し暑かばい😫熱帯低気圧🌀も発生しよる💦 然もまだ梅雨明け宣言せんしこんまま宣… アルさんこんにちは😊

投稿小説は取り合えず秋の新人賞に二本出す予定です。夏休みに上手く書ければ三本出せるかもしれません。
今までは気が向いたら更新、とやってきたわけですが……目標に向けて書いてみることで最近やっと自分の執筆速度が分かってきました。
私のスピードは月100枚が目安のようです。
次からは執筆速度を念頭に、送る新人賞を決めるようにします💧

これから今日もテストです。レポートも三つ残ってるし……
小説はそれを片付けてからですね😠

仙台はまだ梅雨明けしてません☔
東北は梅雨明け宣言出ないことも多いので、別におかしくはないんですが……
明日の七夕前夜祭が心配ですね。花火、上がるかなあ……🎆

• << 127 I'keyさん、秋の新人賞を二本も書きよるとは…😲 然も月に原稿100枚ペースは凄すぎ💦 I'keyさんの頭の中を覗いてみたかね😚 そういややっと今日九州北部は梅雨明け宣言のあったばい😚 平年からは17日遅れ、去年からは29日遅れとか😲 体調を壊さずこいからも執筆頑張ってください💪😃 そいから一大イベントの七夕前夜祭は花火上がると良かね😃全国ニュースとかに流れるとかね😃 アル🍺

No.123

>> 121 豹さん、おいは80年代のユーロビート💃が好きで良く歌舞伎町こま劇場のゼクロスや飯田橋のツイスターや銀座日比谷線地下のディスコ後は田町のジュリ… 「無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄ーーーーー💣」
時は止まらんばい
なるほど❗ザ・ワールド😁

• << 128 なおさん、時は止まらん😂 ちゅうか「なるほどザ・ワールド」ウケる😃⤴ やっぱキンキンと楠田絵理子んとが良かね 確かに老いは止まらんよね💦 来年おい厄年やし😂 しかし~ッ ふおっふおっ飲み屋じゃ20代後半に言われるとよ😁ニヤリ 姉ちゃん等に騙されとるけど😂 まあ外見だけ騙しよるアル🍺より😁 因みにGREEにおいの写真載っとるよ😁バトーさんはおいの顔知っとるよ😃

No.124

♦アルさん♦
うひゃひゃっ😂
やっぱりモト冬樹ですよね~(笑)

フェイス&フェイク、褒めてくださってありがとうございます☺

すっごく嬉しいです!

今は、関西弁の小説【ノスタルジックYANKE】を書いています☺

関西弁を文章にするのは難しいです💧
イントネーションは文字では伝わらないので😥

でも、がんばります☺

• << 129 雨さん、「YANKE」やね😁 今から捜してマイスレ登録せんばね💦 手が空いたら読むけんね やっぱ関西弁に苦戦かね😚 雨さんはどこ県やろか😚 あっ、ダメなら答えんで良かけんね💦 おいは長崎の佐世保ばい😃知っとるか分からんけど😂💦 同じ日本でも方言や訛りのあるけんが言葉表現の仕方の難しいかよね😂まあそいけん面白さもあるけど こいからも更新頑張って下さい💪 応援しよるばい😃 アル🍺😁

No.125

>> 124 そやで がんばりや~😁
読んでまっせ~✋

No.126

♦なおさん♦
おおきに☺

声を出して、関西弁で喋りながら書いてます😂

がんばりまっせ~⤴😤

No.127

>> 122 アルさんこんにちは😊 投稿小説は取り合えず秋の新人賞に二本出す予定です。夏休みに上手く書ければ三本出せるかもしれません。 今までは気が向い… I'keyさん、秋の新人賞を二本も書きよるとは…😲
然も月に原稿100枚ペースは凄すぎ💦
I'keyさんの頭の中を覗いてみたかね😚
そういややっと今日九州北部は梅雨明け宣言のあったばい😚
平年からは17日遅れ、去年からは29日遅れとか😲
体調を壊さずこいからも執筆頑張ってください💪😃
そいから一大イベントの七夕前夜祭は花火上がると良かね😃全国ニュースとかに流れるとかね😃
アル🍺

No.128

>> 123 「無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄ーーーーー💣」 時は止まらんばい なるほど❗ザ・ワールド😁 なおさん、時は止まらん😂
ちゅうか「なるほどザ・ワールド」ウケる😃⤴
やっぱキンキンと楠田絵理子んとが良かね
確かに老いは止まらんよね💦
来年おい厄年やし😂
しかし~ッ
ふおっふおっ飲み屋じゃ20代後半に言われるとよ😁ニヤリ
姉ちゃん等に騙されとるけど😂
まあ外見だけ騙しよるアル🍺より😁
因みにGREEにおいの写真載っとるよ😁バトーさんはおいの顔知っとるよ😃

No.129

>> 124 ♦アルさん♦ うひゃひゃっ😂 やっぱりモト冬樹ですよね~(笑) フェイス&フェイク、褒めてくださってありがとうございます☺ すっごく嬉… 雨さん、「YANKE」やね😁
今から捜してマイスレ登録せんばね💦
手が空いたら読むけんね
やっぱ関西弁に苦戦かね😚
雨さんはどこ県やろか😚
あっ、ダメなら答えんで良かけんね💦
おいは長崎の佐世保ばい😃知っとるか分からんけど😂💦
同じ日本でも方言や訛りのあるけんが言葉表現の仕方の難しいかよね😂まあそいけん面白さもあるけど
こいからも更新頑張って下さい💪
応援しよるばい😃
アル🍺😁

No.130

♦アルさん♦
私は、九州だったら門司に住んでたことがありますよ☺

話せば長いですが…

生まれは大阪。
1歳になる前に九州へ…
それから…

長野、広島、岡山、香川、埼玉、神奈川、東京、オーストラリア、愛知…

マジで長くなるので、ここら辺で…😂

で…
いろいろあって、今は京都です。

実は、京都に住むのを決める時に、候補が京都と長崎だったんですよ😲

長崎…
私…
天草ファンです😂💕
それが理由で、長崎に住もうかと思ったんです。

• << 132 ほう、アッシと似てますな🙆 アッシも生まれ大阪、育ち長崎。 高校卒業してからは、福岡、長崎、横浜、東京、大阪、兵庫、滋賀、いろいろあって、今、京都😹 転がり続けてます😹 ではでは😸ニヤリ
  • << 146 皆、お早うございマッスル💪😁 雨さん、「YANKE」を一気に更新しとるとこまで読んだばい😚 いや~凄かね。 冴えないサラリーマン広田が一生懸命親を助けようと努力するのが涙ぐましい😭 こん作品ば読んで人間誰しも必ず分岐点が存在する「もし、あん時こうだったら…」と思わずにはおられんばい💦 そいから雨さんは色々と回ったとやね😲良か意味でその場所の地域性や文化を肌で感じ雨さんの血肉になっとるとは間違い無かね😃 長崎の天草…天草四郎の事やろか?そいとも熊本の地名の天草?やっぱ長崎けん隠れキリシタンの天草四郎かね💦 詳しゅうは無かけど😂 こいからも「YANKE」の更新楽しみにしとるばい😁 あっ、そいからもし良かったらおいの 🚀parallelworld🌏を読んで貰えたら嬉しかばい💦 ド素人けんしょっちゅう間違えとるけど😂 では失礼おば➰👻 アル🍺

No.131

>> 121 豹さん、おいは80年代のユーロビート💃が好きで良く歌舞伎町こま劇場のゼクロスや飯田橋のツイスターや銀座日比谷線地下のディスコ後は田町のジュリ… アル『日さん、こんばんワールド21🙆

💃ならアッシはディスコ三軒掛け持ちするくらいの、なんちゃってダンサーでした。ユーロはかなり詳しいですよ🙆好きだったのは、メラのヘルプ・ミー。ジャイブ・イントゥ・ザ・ナイト。アレフのバッド・パワー。シージェイのリトル・ラブなんか😚
あの頃に返りたかね🙀
昔は良くナンパしてました。

「彼女、俺と浪漫飛行しない?」
こんなベタな誘い文句でしたが、勝率は半分(笑)

ではでは😸ニヤリ

• << 147 豹さん、おはヨーグルト✋🐮 なかなか良か選曲やね😁おいはどこのディスコも当時定番のブンブンダラーが好きやった😍 まあ踊りは良くデンデン太鼓みたいにブラブラ踊りよったけど😂 当時へタイムスリップ⏰してディスコ💃に行きたかね😚今はビール腹で無理😂グモ~ッ💦 運動不足のアル🍺より😂

No.132

>> 130 ♦アルさん♦ 私は、九州だったら門司に住んでたことがありますよ☺ 話せば長いですが… 生まれは大阪。 1歳になる前に九州へ… それから…… ほう、アッシと似てますな🙆

アッシも生まれ大阪、育ち長崎。
高校卒業してからは、福岡、長崎、横浜、東京、大阪、兵庫、滋賀、いろいろあって、今、京都😹

転がり続けてます😹

ではでは😸ニヤリ

No.133

>> 132 皆さん🙇

今晩は🙇

バトーさんに
お礼が言いたくて、参上つかまつりました(誰やねん👍🔥)

ありがとうございます🙇

いろいろと🙇

収拾つかない場合は閉鎖しますので、もういいですよ🙇

ありがとうね🙋

• << 138 笑い袋さん、こんばん🙆 元気出すにょ😸人生には、いろいろあるにょ🙆アッシも解決出来る悩みは悩んで、出来そうにないときは悩まないことにしてるにょ🙆 更新待ってるにょ🙆 語尾のにょ、は、でじこのマネにょ🙆 ではでは😸ニヤリ
  • << 148 笑い袋さん、おいもそのスレをロムりよったけど…だんだん荒れて大変やったね😫 感想は十人十色で賛否両論けど…あれは意地のぶつかり合いにしかみて取れんよね💦 笑い袋さん、心ば察するばい😢今は少し落ち着いて来たかね アル🍺

No.134

>> 133 笑い袋さん、元気出して下さいね🙇💦

• << 149 バトーさんが笑い袋さんのスレでフォローしているレス読んでよっぽど大人の意見を述べよると思ったばい😤 ただおいまで混ざっても余計にスレ荒れてここまで飛び火したらいかんけんレスせんやったけど😤 文字だけの世界もっと仲良ういかんばね😚💦 アル🍺

No.135

♦バトーさん・笑い袋さん♦
私は、言いたいことがたくさんあります。
でもそれは、喉のすぐそこに詰まってて…

言わない。

違う。
言えない。

なんか…
大人になるって、卑怯になるってことなんだと思いました。

でも、これは、でっか――――い声で言えます。

私は、ここのみなさんが大好きです!

笑い袋さん、ファイトんねるずの“もじもじ君”の姿に憧れる雨でした✨☔✨

No.136

>> 135 ☀☔雨さん
リアルな人付き合いでも 色々気を使うよね ミクルは楽しまないともったいないよ😁
ちなみに私は 小さな時に 九州→大阪(城東区)→兵庫です ほとんど兵庫県民です。😁

• << 150 なおさん、おは… ヤバか💦 床屋✂の仕事に早よいかんば💦 アル🍺

No.137

雨さん、僕もこの集いの皆さん大好きですよ😁

もう大好きなんてもんじゃありません、愛してます☺💕
(✊🔥😂グハッ⬅自粛)

失礼💧

しかし、ホントに、ここにいるメンバー一人一人の良いところを挙げろと言われたら、喜んで挙げますよ😁💕

No.138

>> 133 皆さん🙇 今晩は🙇 バトーさんに お礼が言いたくて、参上つかまつりました(誰やねん👍🔥) ありがとうございます🙇 いろいろと🙇 … 笑い袋さん、こんばん🙆

元気出すにょ😸人生には、いろいろあるにょ🙆アッシも解決出来る悩みは悩んで、出来そうにないときは悩まないことにしてるにょ🙆
更新待ってるにょ🙆
語尾のにょ、は、でじこのマネにょ🙆

ではでは😸ニヤリ

• << 143 豹さん😂 ありがとうございます🙋🙋😂 いや活字だけの世界だから😂 伝わらない もどかしさを 痛感しております😂 でも頑張る😂 少しめげてる😂けど😂 皆さんありがとうです😂👮

No.139

なおさん………………😔

愛してます☺……🔥✋😫グヘッ

失礼💦

僕は、兵庫➡岡山です。

別に報告することでもないか😂

僕は生まれも育ちも兵庫県です。現在は岡山で一人暮らし☺

良いですわぁ……一人暮らし☺

徹夜で26時間テレビ見てても、誰にも何も言われないですから😂👍

No.140

>> 139 そりゃ ぼっけえのう(o^_^o)
分かるよね。

No.141

>> 140 ……いえ、ちょっと分からないです😂

少なくともウチの実家では聞かないですね💧

No.142

今ネットで、映画
『フルメタル・ジャケット』のランニングマーチを聴いています。
しかも初音ミクver😂

初音ミクの口から、次々と汚い言葉が出てきます……😂
映画の中で、ハートマン軍曹が連発してた用語、そのままです。
英語の歌詞ですが、もう、放送禁止用語を連発しているのがハッキリ分かります💧

vocaloid……恐るべしです😲
ちなみに昨日は、初音ミクの『鉄人28号』や『狼少年ケン』などを聴いていました。
やっぱり、完成度が高いです。

• << 144 うんうん! 初音ミク、ギザ萌えだよね😉 アッシは『炉心融解』と『オワタ』がお気に入りです🙆 あのツインテールは反則かな😚 『ストレイト・ジャケット』って小説もあったよね😸 なんやろ、軍隊の歌って、なにげにオモロすぎる飢餓状態🙆 ではでは😸ニヤリ

No.143

>> 138 笑い袋さん、こんばん🙆 元気出すにょ😸人生には、いろいろあるにょ🙆アッシも解決出来る悩みは悩んで、出来そうにないときは悩まないことにして… 豹さん😂

ありがとうございます🙋🙋😂

いや活字だけの世界だから😂

伝わらない
もどかしさを
痛感しております😂

でも頑張る😂

少しめげてる😂けど😂

皆さんありがとうです😂👮

• << 145 どう、いたまして🙆 人間はそんなに強くないですよ。アッシもだいぶ、いろんな目にあって、ハートは強くなりましたが、いまだに傷ついては一喜一憂する日々です。最近は職場のストレスで立ちくらみなどの症状が出てます。前に神経が弱って、心療内科に通ってたこともあります。ほら、アッシってデリケートな神経の持ち主だから(笑) まぁ、今は病院に通ってませんが、時折り顔面神経痛になる時があります。ストレス溜めずに金貯めろって話やね😹 王猫感想肌スレで待ってますよ👋 ではでは😸ニヤリ

No.144

>> 142 今ネットで、映画 『フルメタル・ジャケット』のランニングマーチを聴いています。 しかも初音ミクver😂 初音ミクの口から、次々と汚い言葉が… うんうん!
初音ミク、ギザ萌えだよね😉
アッシは『炉心融解』と『オワタ』がお気に入りです🙆
あのツインテールは反則かな😚
『ストレイト・ジャケット』って小説もあったよね😸
なんやろ、軍隊の歌って、なにげにオモロすぎる飢餓状態🙆

ではでは😸ニヤリ

• << 153 初音ミクの『メルト』も良いですよ😁💕 あのデザインは良いですね👍 海外でも初音ミクのデザインは評価が高いみたいです。

No.145

>> 143 豹さん😂 ありがとうございます🙋🙋😂 いや活字だけの世界だから😂 伝わらない もどかしさを 痛感しております😂 でも頑張る😂 少… どう、いたまして🙆

人間はそんなに強くないですよ。アッシもだいぶ、いろんな目にあって、ハートは強くなりましたが、いまだに傷ついては一喜一憂する日々です。最近は職場のストレスで立ちくらみなどの症状が出てます。前に神経が弱って、心療内科に通ってたこともあります。ほら、アッシってデリケートな神経の持ち主だから(笑)
まぁ、今は病院に通ってませんが、時折り顔面神経痛になる時があります。ストレス溜めずに金貯めろって話やね😹
王猫感想肌スレで待ってますよ👋

ではでは😸ニヤリ

No.146

>> 130 ♦アルさん♦ 私は、九州だったら門司に住んでたことがありますよ☺ 話せば長いですが… 生まれは大阪。 1歳になる前に九州へ… それから…… 皆、お早うございマッスル💪😁

雨さん、「YANKE」を一気に更新しとるとこまで読んだばい😚
いや~凄かね。
冴えないサラリーマン広田が一生懸命親を助けようと努力するのが涙ぐましい😭
こん作品ば読んで人間誰しも必ず分岐点が存在する「もし、あん時こうだったら…」と思わずにはおられんばい💦

そいから雨さんは色々と回ったとやね😲良か意味でその場所の地域性や文化を肌で感じ雨さんの血肉になっとるとは間違い無かね😃
長崎の天草…天草四郎の事やろか?そいとも熊本の地名の天草?やっぱ長崎けん隠れキリシタンの天草四郎かね💦
詳しゅうは無かけど😂
こいからも「YANKE」の更新楽しみにしとるばい😁
あっ、そいからもし良かったらおいの
🚀parallelworld🌏を読んで貰えたら嬉しかばい💦
ド素人けんしょっちゅう間違えとるけど😂
では失礼おば➰👻
アル🍺

No.147

>> 131 アル『日さん、こんばんワールド21🙆 💃ならアッシはディスコ三軒掛け持ちするくらいの、なんちゃってダンサーでした。ユーロはかなり詳しいで… 豹さん、おはヨーグルト✋🐮

なかなか良か選曲やね😁おいはどこのディスコも当時定番のブンブンダラーが好きやった😍
まあ踊りは良くデンデン太鼓みたいにブラブラ踊りよったけど😂
当時へタイムスリップ⏰してディスコ💃に行きたかね😚今はビール腹で無理😂グモ~ッ💦

運動不足のアル🍺より😂

• << 151 アル『日さん、おは妖精はティンカー・ベルが有名だ🙆 懐かしい! キングコング&ジャングルガールズの『ブンブン・ダラー』はテンション上がりアレプト🙆 床屋にいっとこや😸 ではでは😸ニヤリ

No.148

>> 133 皆さん🙇 今晩は🙇 バトーさんに お礼が言いたくて、参上つかまつりました(誰やねん👍🔥) ありがとうございます🙇 いろいろと🙇 … 笑い袋さん、おいもそのスレをロムりよったけど…だんだん荒れて大変やったね😫
感想は十人十色で賛否両論けど…あれは意地のぶつかり合いにしかみて取れんよね💦
笑い袋さん、心ば察するばい😢今は少し落ち着いて来たかね

アル🍺

• << 152 皆さんおはようございます👮 アル🍻さん🙋 ありがとうです🙋 元気に仕事してます👮 難しかねぇ~😱思いを伝えるんわ😂 まあ頑張りますわ👮 失礼するばい😱あ💡間違えた👮 失礼します👮

No.149

>> 134 笑い袋さん、元気出して下さいね🙇💦 バトーさんが笑い袋さんのスレでフォローしているレス読んでよっぽど大人の意見を述べよると思ったばい😤
ただおいまで混ざっても余計にスレ荒れてここまで飛び火したらいかんけんレスせんやったけど😤
文字だけの世界もっと仲良ういかんばね😚💦
アル🍺

• << 154 『たかがネット』とタカをくぐると、かなりの痛手を負うということですね💧 もはや文字の世界も、現実の世界に比べても遜色無くなってきてますからね💧 言ってみれば、この掲示板も一つの社会なんですよね。 だからこそ、言葉は慎重に選ばないといけないということですね。 もっとも、途中からは面白半分の野次馬が目立ってましたが💧

No.150

>> 136 ☀☔雨さん リアルな人付き合いでも 色々気を使うよね ミクルは楽しまないともったいないよ😁 ちなみに私は 小さな時に 九州→大阪(城東区)→… なおさん、おは…

ヤバか💦
床屋✂の仕事に早よいかんば💦
アル🍺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧