携帯小説の集い🙌③✏
🙌みなさん、こんにちは✨
おなじみの方も、はじめての方も大歓迎です✨
このスレッドでは、ミクル掲示板内で小説を書かれている作家さん同士で話をしませんか?
自分の小説の紹介や、宣伝、小説を書くにあたっての相談、他の人への応援レスなどしませんか?
もちろん、小説を書かれていない方も大歓迎です!
好きなミクル小説があれば、たくさん語り合いましょう😁
✏もちろん、ご新規さん大歓迎です!
✏掲示板ミクルの規約により、他サイトの小説の宣伝は控えさせていただきます😣ご了承ください。
✏誹謗・中傷はご遠慮ください。
新しいレスの受付は終了しました
>> 49
ホントは今、テスト勉強中なんですが少し休憩🍵
一気にメンバーの数が増えましたね。すごいです😂
早いもので、
この集いが始まって、
も…
バトーさんこんにちは🙇
テストにレポートの季節ですね💧
八月半ばまでレポートがあるから、夏休みはまだちょっと遠いですねぇ……
私も今日はテストが三つあります😭午前に一つこなして、残りは文学史と国文学の二つです。
一気にスレのメンバーが増えてくれましたね😊
どうやら、私がカルファーレさんのスレで打った宣伝が予想外に効いたみたいですね😏いきなりの好反応にビックリです。
カルファーレさん御本人もその内いらしてくれるみたいです✨
さて……バトーさんテストの出来はどうでしたか❓
I'keyさん、こんにちは。
午前中のテストは手応えがありましたが……午後のはヤバいです😂単位が取れるよう、天に願うしか無いですね💧
まさかI'keyさんの宣伝効果がここまで広がるとは😲
いやぁ~…スレ主としては嬉しい限りです。最初はビックリしましたけどね😂
コレからも、多くの方々に参加していただきたいですね。
その節はI'keyさん、また宜しくお願いしますね😏🌟ニヤリ
お互い頑張りましょうね😁
>> 59
さあ願いを |
叶えてやろう… ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄
丶 丶从从 / /
ミヾi⌒丶全ノ⌒イ彡
ミミY ^^ ^^丶ミ
彡ミ( ヾY/^^ )|彡
ミ彡イ( ̄\人/ ̄)|ミ
ミ彡| `ー-⌒ー-< |ミ
ニノ丶)ノ i ヾノヾ
_三丶^^ | ^^/-、
三/ ∧^^i^^/ \
∠_/_|^^ ^|__/
 ̄7 ̄(丶Yr彳 ̄77/
/ (T巫巫/) //
`/斗―ヽ二二ノ-//リ
| | //从
| i∥ 川|レ从 /) good job!
_(⌒)_ /)
/ / ノ 丶 /ヒE)
`/イ// /LLトLL|/ /
||/ /(6 6(/ /
|/ / " ヮ"ノ /
/Y レ `ーイ /
レ| Y
レ丶 ゚ ゚|
| |
違った💧
壁|ョд・)
壁|💨
壁|ョ)
壁|ョ´・д・)あのぉ…
皆さんお邪魔します、カルファーレです🙇
I'keyさんお誘いありがとう✨
とても賑わってますね🎵
これからちょくちょく覗かせていただきたいなと思います👀
ではルールに従い自己紹介を🙈💕
カルファーレと申します🙋
作品は(現在生きているものとしては 笑)
『悪魔の日記』
『🌻リレー小説・14の魂🌻』
を執筆中です✏✨
それと
『あなたの小説読んでます😺②』
というスレッドもあります✨
もとは感想専用スレッドのない作品にエールを送る目的で立てたのですが、最近はあまり機能してません💦
他にもちょこちょこ隠れて書いてますが、どうぞ放し飼いで見守っていただければ🐩
明るい話が好きなのですが、ネガティブに陥ると話も暗くなってしまうので、そんなときは活動しません😹
不定期更新のあまり皆様にはご迷惑おかけしてます💧
あ、ちなみにカルファーレも京都人です💡
腹黒いと言われる、生粋のね👿(笑)
どうぞヨロシク🙇
集いの皆さん、こんばん⚡😱ヒィ~💦
レンカさん、此処じゃ久しぶり😚アッチじゃしょっちゅう絡みよるけど😂
カルファーレさん、チーム👼の応援レス以来久しぶりで⚡😱ヒィ宜しくです😃
後、他の作者さんに挨拶し忘れなかよね💦
昨日の朝からずっと佐世保北部土砂降り☔止まず🌠10時には土砂崩れ注意報が発令⚠
然も夜中1時過ぎから3時間以上もピカゴロ⚡鳴りまくりで🌟眩しいやら🏠地鳴りして怖かやら😱💦
今はスコール並みの☔が降り続きよる😨流石に以上な降り方やね💦
🏠が山の崖っぷちにあるけん土砂崩れせんか心配で寝られんいつでも寝とるチビ二人と嫁さんを連れ出し逃げ出せるように準備しとかんと😨
(((゜д゜;)))
アル🍺
- << 65 アル『日さん、頑張ってね👮 こっちも雨だよ🙀 避難はいつでも出来るようにね🙆 自然は人間なんか愛しちゃいないからね~😒 王族な猫更新しました🙆ヒマが出来たら見てチョンマゲ👮 ではでは😸ニヤリ
みなさん、こんばんは。
去年の今時分までは、高校の夏期補習(強制)でクーラーのガンガン効いた部屋に缶詰めにされてたものです。
懐かしいなぁ😂😂
ところで最近、雨がひどいですね。長崎のあたりは雨量が凄いみたいですね💧
アル🍺様、大丈夫ですか?
お気をつけ下さい🙇💦
近頃、また胃炎が再発してきました😂吐き気と痛みのダブルパンチです👊
油っこいものは、なるべく控えようと思います😂
ところで、
今フジテレビで26時間テレビが放送してますね。
こんな時間まで起きて見てるのは僕くらいですかね……💧
- << 66 胃痛ですか。アッシも常識のない上司二人に振り回されて、胃が痛い日々を送ってます。前にいた人は、胃に穴が開いて辞めたそうですが、アッシもそろそろかな😂 ガンバレ、オレ🙆 ガンバレ、みんな🙆 タバコとコーヒーがあれば、何とか我慢出来るさ👮 ではでは😸ニヤリ
- << 67 バトーさんちは✋😚 又胃痛の再発したばいね💦早よ良うなるとよかね😚 🏥は念の為に行かんばよ 昨日は朝から✂お客さん忙しくて昼3時に朝昼兼用の飯を😚💦直ぐ忙しくお客さん来て飯は5分くらいで食い6時半までぶっ続けやった😚 それから夜うちのお客さんと久しぶりにスナックに行って🍺8杯飲み朝4時帰りに…😂根性で6時半に起床したばい😪 朝方4時ぐらいから激しい豪雨☔が続き9時過ぎ店に泥水が流れ込んで来て10分で7cm床に水が溜まった😨💦水くみ1時半まで😩もう一回ゲリラ豪雨☔来たらヤバかね💧 今日は臨時休業🎌 アル🍺
>> 63
集いの皆さん、こんばん⚡😱ヒィ~💦
レンカさん、此処じゃ久しぶり😚アッチじゃしょっちゅう絡みよるけど😂
カルファーレさん、チーム👼の応援…
アル『日さん、頑張ってね👮
こっちも雨だよ🙀
避難はいつでも出来るようにね🙆
自然は人間なんか愛しちゃいないからね~😒
王族な猫更新しました🙆ヒマが出来たら見てチョンマゲ👮
ではでは😸ニヤリ
- << 68 豹さんありがとう😃 ほんと天災はこわかよね💦一瞬で命を飲み込むけんが😫 おでんたいやき… いや油断大敵けん肝に命じとくばい💪😚京都は☔とか大丈夫と❓ おっ👑😺更新したばいね😃さっそく読みにいかんば😃 🙌トォ ✨ 🔥 最近blackbutterflyさんのBBと雨さんのフェイス&フェイクを読んどるアル🍺より😁
>> 64
みなさん、こんばんは。
去年の今時分までは、高校の夏期補習(強制)でクーラーのガンガン効いた部屋に缶詰めにされてたものです。
懐かしいなぁ…
バトーさんちは✋😚
又胃痛の再発したばいね💦早よ良うなるとよかね😚
🏥は念の為に行かんばよ
昨日は朝から✂お客さん忙しくて昼3時に朝昼兼用の飯を😚💦直ぐ忙しくお客さん来て飯は5分くらいで食い6時半までぶっ続けやった😚
それから夜うちのお客さんと久しぶりにスナックに行って🍺8杯飲み朝4時帰りに…😂根性で6時半に起床したばい😪
朝方4時ぐらいから激しい豪雨☔が続き9時過ぎ店に泥水が流れ込んで来て10分で7cm床に水が溜まった😨💦水くみ1時半まで😩もう一回ゲリラ豪雨☔来たらヤバかね💧
今日は臨時休業🎌
アル🍺
はぁ……26時間テレビ、終わっちゃったなぁ。
昨晩から徹夜して見てました。
まだテスト期間中なのに何やってんでしょうね(笑)
豹牙鬼さん、お仕事大変そうですね。ご苦労様です。
仕事の息抜きに、多少のタバコを吸われるのは良いと思いますが、どうか喫煙量はほどほどに御自愛下さい😁
アル🍺様、病院に行きました😂
薬を四週間分、処方されました。本当にしぶとい胃炎です💧
仕事場に浸水しましたか💧
九州は凄い雨だったんですね😲
26時間テレビの福岡ライブも、急遽中止になりましたし💧
厄介な雨ですね。
どうかお気をつけ下さい。
岡山も朝から雨です。
東京は快晴なのに😂
みなさん、こんばんは😁
昨日、久しぶりに
映画『黒い雨』を見ました。
怖かったぁ……😨
以前見たときに比べれば結構免疫は出来てましたが、やっぱり何回見ても怖いですね💧
どんなホラー映画よりも、リアルな戦争映画の方がよっぽど怖いです😭
『プライベート・ライアン』や
『フルメタル・ジャケット』などもゾッとするシーンが多々ありましたが、『黒い雨』は僕の中ではダントツですね💧
昔、中学生のときに図書館で読んだ『はだしのゲン』は、とても衝撃的でした。未だにあの作品を思い返す度に、目頭が熱くなってきます。
今でも僕の中では、バイブルのような存在です。
皆さんは、なにかバイブルってありますか?
小説に限らず漫画でも構いません(げんに『はだしのゲン』も漫画ですから😁)、もし宜しければ、皆さんのバイブルを紹介していただけたら嬉しいです😊✨
ちなみに僕の中では
『ドラゴンボール』もバイブルの一つです😁
この作品に出会ってなかったら、今頃は漫画も小説も書いてなかったと思います。
この二つは、僕にとって聖書のような存在です✨
>> 71
で、アッシのガキの頃のバイブルは手塚治虫作品ですね。田舎の本屋で顔なじみだったので、アッシ専門の座り読みコーナー(店員さんがお得意様なので、黙認してくれたラッキー😸)で夢中でむさぼるように読みました。今でもマンガのタイトル、五十くらいは暗記してます。
小説では、もうお亡くなりになられましたが、栗本薫先生の大河SFファンタジー、グイン・サーガですね。豹頭の超戦士グインが聖なる王国パロスの双子の王子と王女を守って旅する骨太ファンタジーです。百数十巻も刊行してるのですが、残念ながら作者死亡のため、完結しておりません😭中学生の頃にグインの物語を見て、胸が感動と衝撃でカーッと熱くなったのを覚えてます。初めてでした。文章を読んで、胸が熱くなるような現象は! 練られた構想、大いなる謎、意外な展開を見せるストーリー、魅力的なキャラクターたち、ちなみに二十巻あたりのイラストはファイナルファンタジーでおなじみの天野喜孝氏で、世界観とマッチしている偉大な作品です👮最近じゃ、アニメ化もされましたが、原作の百分の一も表現しきれてなくてガッカリでした🙀
以上がアッシのバイブルでしょうか🙆
ではでは😸ニヤリ
豹牙鬼さん、こんにちは🙇
やっぱり豹牙鬼さんの世代は手塚治虫先生なんですね😲
僕は'90年の生まれなんですが、手塚作品は小学校高学年になるまで知りませんでした💧
どちらかと言うと鳥山明世代ですね。
手塚作品は対象年齢が幅広くて、とても魅力的ですね。おまけに、どの作品にもテーマ性があると言うのが凄いです。
栗本薫さんの作品は、実はまだ一度も読んだことがないのですが、作品は幾つか知っています😊
『グインサーガ』、
アニメ化されましたね。
まだ見てないんですが💧
アニメが始まって間もない頃に栗本先生が亡くなられて、ニュースでそれを聞いたときはビックリしました😥
僕は作家の乙一さんのファンなのですが、乙一さんの作家デビューの裏に、栗本先生の強い後押しがあったと聞いていたので😢
豹牙鬼さんがファンタジーを書かれている理由が、改めてよく分かりました😁
やっぱり、栗本先生は偉大な方だったんですね。
質問への返答、ありがとうございました🙇
>> 73
バトーさん、おはようござイシュトヴァーン🙆
お二人とも偉大ですよ。なんてゆうか、発想が異星人なみにスゴいです😲
手塚先生がマンガの神で、栗本薫先生は――小説界のスーパーウーマンですな。創作のスピードがべらぼうに早く、ミュージカルの脚本を手がけたり、バンドやったり、エッセイ書いたり、SF・恋愛・ファンタジー・推理小説とオールマイティーに何でも書ける人……人なのか😒……でした😢
栗本作品はぜひ読んでもらいたいですね。偏りもありますが、新しい景色が必ず見れると思います👮
グインサーガは18刊まで読んでいただけたら、ファンタジー以外は書きたくないと言うアッシの気持ちがわかっていただけると思います🙆
まぁ、いろいろ書きますけど、基本はファンタジーですね。原点にして最高のものです🙆
ではでは😸ニヤリ
ホントに、
手塚先生然り、栗本先生然り、
なんで仕事に熱心に打ち込まれる方達って、あんなに早く亡くなられてる人が多いんですかね😢
石ノ森章太郎先生や藤子・F・不二雄先生も早くに亡くなられましたし💧
もっと長生きして昭和の漫画文化について語り継いで欲しかったです😢
栗本先生ってホントに幅広いんですね😲まさに理想の作家ですね✨憧れます。
豹牙鬼さんの作品の原点が垣間見れそうな気がします😁
今読んでる本を読み終えたら、是非、読み始めてみようと思います👍
ファンタジーは、一度は書きたいジャンルですね😁
と言うか、既にGREEで書いてたりします……😂
あれをファンタジーと呼べるかどうかは、読者さん(アル🍺様やレンカさん)次第ですが😂
>> 77
集いのみんなお久しブリジストンの名前は石橋からって言うのは有名けんみんな知っとるか✋😂💦
おいのバイブル📖は漫画本なら桂正和全作けど昔から特撮ヒーローに成りたかったからwingmanやね😃中一の時学校仲間とチェイングと遊んでたばい😂
後は荒木飛呂彦全作のジョジョの奇妙な冒険とくに第一部のジョナサンジョースターの高貴な精神は好き圧倒的強さのディオもね😚床屋のカット✂するときはジョジョ立ちし何かする度ポージング💃(嘘やけど💦)
まあ圧倒的強さの悪がいるから正義が引き立つとやろね😁
小説は菊池秀幸の「魔界都市<新宿>」や夢枕獏のキマイラなどバイオレンスアクション大好き20年小説読んどらんけど😂
ゲームならドラクエとくにⅠ~ⅢのロトシリーズやFFシリーズ
そういや🚀🌏おいスターウォーズみたいな小説を書きよるけど第一作目しかスターウォーズ観とらんとよ😂💦
アル🍺
アル🍺様、お久しぶりです😁
桂先生は絵がべらぼうにお上手ですよね✨以前、本屋で『I゙s』の単行本の表紙を見たとき、あまりの絵の巧さに、写真と錯覚してしまったことがあります。
やっぱり、美大出てるだけあって違いますねぇ……😁
荒木先生のジョジョは少年漫画の金字塔ですね😁✨
僕はジョジョシリーズ詳しく無いんですが、個人的には第三部が一番好きです😁
夢枕獏さんの作品は一作程度しか読んだこと無いんですが、凄く面白かったです✨
ゲームの紹介までしていただき、ありがとうございます🙇
そういえば、ドラクエの最新作が発売されましたね。
僕は、ここ何年かゲーム離れしてるので、最近のゲームはよく分からんのですが😂
ここにきて意外な告白ですね😂
『スターウォーズ』の一作目って、一番古いやつのことですか?
僕も一番最初のヤツが一番好きなんですけどね😁✨
ジョージ・ルーカス監督が製作・監督・脚本を一人でやりこなしただけあって、一番良い味が出ていたと思います😁
質問に答えていただき、ありがとうございました🙇
>> 78
集いのみんなお久しブリジストンの名前は石橋からって言うのは有名けんみんな知っとるか✋😂💦
おいのバイブル📖は漫画本なら桂正和全作けど昔から…
アル『日さん、お久しぶリオレウス🙆
やってましたよ、チェイング!👮敵ながらキータクラーがカッコよかった🙆
ジョジョはアッシ的にはジョセフやなぁ。ワムウ、エシディシ、カーズもカッコイい😻
- << 84 豹さん、おっはー✋😚 (・_・)エッ....? 慎吾は古い😂 wingmanは青・黄・赤とブランチしての delta・end shockΔや ソーラーガーターシルエットの heat shock○などの格好良か必殺技大好き好き人間ばい😍 そいから第二部のジョセフやシーザー第三部の承太郎も実は大好き💦風のワムウ、炎のエシディシ、光のカーズも👍 ワムウは特に敵ながら😍 エシディシの号泣して精神をスッキリさせるのは印象的 無敵になったカーズは宇宙に放り出されまだ死んではいないけん又地球におちてこんかな と結局みんな好きなのでありやりた😂 アル🍺
>> 78
おいのバイブル📖は漫画本なら桂正和全作けど昔から…
菊地秀行は、吸血鬼ハンターDやエイリアン・シリーズをむさぼるように読みました。八頭 大、カッコよすぎ😻スケベで自信家で銃火器の扱いに長けてて、シティハンターの僚を彷彿とさせるような😚
オススメゲームはウイでも話題の『モンスターハンター』です🙆アレやったらドラクエやFFが子供だましです、ほんまに😚ほぼ、毎日やってます🙆
ではでは😸ニヤリ
- << 86 豹さん、ウンウン (--)(__) 菊地秀行(前の自レス見たら漢字打ち間違い😫グハッ)の吸血鬼ハンターDも良かっ😍 ただ東京✂修行行っとって金が無く北海魔こう(漢字忘れた💦)の途中で買えんやった😂 エイリアン・シリーズも当時の新しい刊までは揃えとった😚 八神 大、最新の重火器や防弾スーツに身を包み色んな場所へと携わっていくハラハラドキドキにエロスのスパイスがかかって好きなうちの一つ 魔界都市シリーズの魔界医メフィストもクール🆒で👍 あっ豹さんにこん前聞くと忘れた💦 おいオンラインしとらんとけどオフラインでモンハン🍖🐲のゲームされるとかね💦 今、DSのドラクエⅨを始めたばかりのアル🍺より PS.チビがセメントにDS落として調子悪いが~ッ😫セーブしようと街に向かってたら勝手に電源OFFに😫RPGには致命的じゃなかね⤵ (゚◇゚)ガーン
>> 82
アル『日さん、お久しぶリオレウス🙆
やってましたよ、チェイング!👮敵ながらキータクラーがカッコよかった🙆
ジョジョはアッシ的にはジョセフ…
豹さん、おっはー✋😚
(・_・)エッ....?
慎吾は古い😂
wingmanは青・黄・赤とブランチしての
delta・end shockΔや
ソーラーガーターシルエットの
heat shock○などの格好良か必殺技大好き好き人間ばい😍
そいから第二部のジョセフやシーザー第三部の承太郎も実は大好き💦風のワムウ、炎のエシディシ、光のカーズも👍
ワムウは特に敵ながら😍
エシディシの号泣して精神をスッキリさせるのは印象的
無敵になったカーズは宇宙に放り出されまだ死んではいないけん又地球におちてこんかな
と結局みんな好きなのでありやりた😂
アル🍺
>> 83
菊地秀行は、吸血鬼ハンターDやエイリアン・シリーズをむさぼるように読みました。八頭 大、カッコよすぎ😻スケベで自信家で銃火器の扱いに長けてて…
豹さん、ウンウン
(--)(__)
菊地秀行(前の自レス見たら漢字打ち間違い😫グハッ)の吸血鬼ハンターDも良かっ😍
ただ東京✂修行行っとって金が無く北海魔こう(漢字忘れた💦)の途中で買えんやった😂
エイリアン・シリーズも当時の新しい刊までは揃えとった😚
八神 大、最新の重火器や防弾スーツに身を包み色んな場所へと携わっていくハラハラドキドキにエロスのスパイスがかかって好きなうちの一つ
魔界都市シリーズの魔界医メフィストもクール🆒で👍
あっ豹さんにこん前聞くと忘れた💦
おいオンラインしとらんとけどオフラインでモンハン🍖🐲のゲームされるとかね💦
今、DSのドラクエⅨを始めたばかりのアル🍺より
PS.チビがセメントにDS落として調子悪いが~ッ😫セーブしようと街に向かってたら勝手に電源OFFに😫RPGには致命的じゃなかね⤵
(゚◇゚)ガーン
皆、こんちくわ😚🍢
朝9時頃一キロ先の床屋に行く1.5m幅のセメントの山道歩いて向かってる途中に親豚ぐらいの黄土色した猪🐗と遭遇😱💦
反対の小さな橋の方へ逃げると思いきや「あっ‼」と叫んだ時は10m先に居たはずの猪🐗💨は直ぐ目の前に向かってきてギリギリ交わした😨
後は何処へ逃げたか分からんけど、そん交わした拍子に腰が疼きたまらんばい😫
ほんと猪突猛進やったよ💦
🏃💦💨🐗💨💨
店着いて話たら、お客さん二人から「猪ば捕まえてこんば。しし鍋🍲されんたい。」と冗談言われる始末😂
今は、お客さん終わり朝昼飯兼用で食いよるばい🍚😚
去年は猿🐵が出よるけん気をつけて下さい。って放送ありよったな😂
アル🍺
皆様ご無沙汰しています、I'keyです🙇
レポートに掛りきりで殆んど来てませんでした💧
今更ながらバトーさんのご質問に答えようかと……
私のバイブル……っていうか小説の原点は村上春樹『海辺のカフカ』です。
私、実は子供の頃は殆んど本を読んでいなくてですね、読むようになったのは高校に入ってからです。それで、一番初めに買ったのがコレです。色々な事を言う人がいますが、村上春樹は素晴らしい作家だと私は思っています。
ゲームの話もしてますね。古いですが『タクティクス・オウガ』が一番かな。『クロノ・クロス』も村上春樹的で好きでしたね。
あと余談ですけど、荒木飛呂彦さんってウチの大学の学生だったんですよ✨(中退ですけど💧)
- << 93 I’keyさん、お初音ミクの炉心融解かなり好き🙆 村上春樹さんは、中学生の頃、風の歌を聴け、やダンス・ダンス・ダンスとか見てたかな。 ゲームは昔、学校休んでスーパーマリオ3全クリしたかな😸 荒木先生が先輩とは、うらやましい😒 アッシの実家は超田舎やから、先輩は漁師とかがほとんど😹 スクールバスでなしに、スクールボートがあるのだ(笑) ではでは😸ニヤリ
I'keyさん、
レポート御苦労様です🙇
村上春樹さんですか😁
確か今度『ノルウェーの森』が映画化されるんですよね。
こないだも、村上先生が海外で受賞されてましたし✨
凄いですね😁
ゲームは詳しくないのですみません😂💦
質問に答えていただき、ありがとうございました🙇
荒木先生は大学時代の段階で、既にジョジョの構想を考えられていたんでしょうか……😁✨
もしそうだとしたら、
仙台の街がジョジョを生んだのかも知れませんね✨
凄いなぁ……😁
- << 94 バトーさん、おはようごザイオンはマトリックスでは楽園なのさ🙆 処女作ならぬジョジョ作とは、これいかに(笑) 王猫更新しました🙆 グフとイルマはも少し待って🙏 今日はシェリル・ノーム(メイン)のダイヤモンド・クレバスって、バラード聴いてました。アニメ、マクロス・フロンティアの曲ですが🙆 ではでは😸ニヤリ
豹牙鬼さん、
王猫🐱更新されてましたね。
読んでますよ😸ニヤリ
もうすぐ🈵スレですね。おめでとうございます🙇
第2スレではまた、京子とルーの出番も増やして欲しいなぁ😂
イルマとグフの出番も、よろしくお願いします🙏
僕は最近、
マイケル・ジャクソンの曲ばかり聴きながら書いてます。
彼の歌は力強いんですよね😁
特に『BLACK OR WHITE』がお気に入りです👍
>> 96
洋楽は数える程度しか分かりません😂なんせ、アーティスト名とかグループ名が覚えられないもので😂
アニソンは多少分かります。
一応オタクですから(笑)
でも、
アニソン好きなワリには、キャラソンとかは全く聴かない、
ひねくれ者なんですけどね😂💧
👆コレ言うと、必ず友人から
『えっ……何で?』と訊かれます。
最近良かったアニソンは…………『涼宮ハルヒの憂鬱』の
《Super Drive》(だったかな?)とか言う曲です。
あとは『けいおん!』ってアニメの、OPとEDに流れてた曲ですかね。劇中に流れてた曲も良かったです😁
洋楽は、最近はマイケルくらいしか聴いてませんが、
イルニーニョってグループの『What come's around』って曲が好きですね。
コレ聴きながら絵を描くと、もの凄い暗黒系の作品に仕上がるんですよ。
良いですよぉ~…(笑)
- << 99 私は数えるどころか、洋楽はサッパリ分かりません💧 聞き取れるほど英語が出来ないので…… 取り合えずBUMPとRADWIMPSは好きです。定番の取り合わせって感じですけど。詩が小説家っぽいですね。 あとチャットモンチーは詩人だと思いますね。 『けいおん!』のOPはベースラインが異常に目立っててビックリしました😲劇中で流れてるBGMもベースが強い曲が多かったと思います。やっぱり澪が優遇されてたんでしょうか❓同モデルのフェンジャパのジャズベが凄い売れたらしいですしね。 ベースが立ってる曲は大好きです✨
>> 97
洋楽は数える程度しか分かりません😂なんせ、アーティスト名とかグループ名が覚えられないもので😂
アニソンは多少分かります。
一応オタクですか…
私は数えるどころか、洋楽はサッパリ分かりません💧
聞き取れるほど英語が出来ないので……
取り合えずBUMPとRADWIMPSは好きです。定番の取り合わせって感じですけど。詩が小説家っぽいですね。
あとチャットモンチーは詩人だと思いますね。
『けいおん!』のOPはベースラインが異常に目立っててビックリしました😲劇中で流れてるBGMもベースが強い曲が多かったと思います。やっぱり澪が優遇されてたんでしょうか❓同モデルのフェンジャパのジャズベが凄い売れたらしいですしね。
ベースが立ってる曲は大好きです✨
- << 101 アッシも英語は多少しかわかりませんが、耳に心地良い音楽がたまたま洋楽だっただけですね🙆 邦楽は昔ほど、聴かなくなりました。安全地帯のファンだったので、その頃は良く聴いてましたが👮 けいおん!は良い曲多いですね。ベースまでは気にしてなかったなぁ😸 ではでは😸ニヤリ
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️12レス 190HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない14レス 201HIT おしゃべり好きさん
-
新ただの雑談0レス 44HIT にやんにやん
-
ニャハネットのCM効果音使いすぎてうるさい0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
俺の女になれ!の意味6レス 124HIT おしゃべり好きさん
-
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
😀✌️🎶ユウさんとみどりさんしか記憶にない当時…アルツハイマーも順調に…(黄泉蛙)
260レス 4827HIT ユウ (50代 ♀) -
しりとり2-
期末考査➡️さ、ざ(しりとり好きさん29)
314レス 3213HIT おしゃべり好きさん -
前スレの続き124
ばんちゃん、こんにちは☺️ お疲れ様です🍵 さっき珈琲館よって…(やじ馬さん0)
330レス 1887HIT やじ馬さん -
諦め切れない
これって釣りなの🎣? どうして彼氏のLINEが見れるの? …(匿名さん14)
14レス 201HIT おしゃべり好きさん -
Kakkun-Castle40
みなさん、おつかれちん ただいま~ ちりんちりーん…(かっくん)
484レス 9710HIT かっくん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 150HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 84HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 231HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 145HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 150HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 84HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 94HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 231HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2716HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 568HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 517HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
25レス 464HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 911HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 235HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 159HIT 相談したいさん - もっと見る