携帯小説の集い🙌③✏

レス285 HIT数 11216 あ+ あ-

2010/11/30 21:57(更新日時)

🙌みなさん、こんにちは✨
おなじみの方も、はじめての方も大歓迎です✨

このスレッドでは、ミクル掲示板内で小説を書かれている作家さん同士で話をしませんか?

自分の小説の紹介や、宣伝、小説を書くにあたっての相談、他の人への応援レスなどしませんか?

もちろん、小説を書かれていない方も大歓迎です!
好きなミクル小説があれば、たくさん語り合いましょう😁

✏もちろん、ご新規さん大歓迎です!

✏掲示板ミクルの規約により、他サイトの小説の宣伝は控えさせていただきます😣ご了承ください。

✏誹謗・中傷はご遠慮ください。

No.1153895 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.285

久しぶりの更新です✨

毎年言ってますが、一年ってホント短いですね。
2010年もあと一ヶ月で終わりを迎えようとしています。
皆さんは、どのような一年を過ごされましたか?
僕は、無駄に時間ばかりが過ぎてしまったような気がします😂
来年は三回生だと言うのに💧

努力目標の大切さを痛感させられた一年でした。
来年はもっと目標を持って充実した一年にしようと思います。

とまぁ、身の上話?はこのへんにしておいて……。

ご存知の方もいらっしゃると思いますが、
先日、集英社の『ジャンプ小説新人賞'10 Summer』の最終選考結果が発表されました。

そして、I'keyさんが小説賞のテーマ部門で、なんと銅賞を受賞されました✨✨✨✨✨

素晴らしい快挙です✨🎉
おそらく今年一番のサプライズイベントでは無いでしょうか?
インターネットで調べることが出来るので、是非是非皆さんもご確認下さい。
僕もI'keyさんを見習わなくては(このセリフも今年何回言ったことか😂)。

いやぁ、ホントに素晴らしいことです✨

No.284

>> 283 おぉ‼ビリケン💀さん、お久しぶりです😂

お元気でしたか❓
本当、久しぶりです✨

またちょくちょく遊びに来て下さい👍
雑談くらいしか出来ませんが😂

No.283

ビリケン昭和💀と申します…バトー様暫くです😳相変わらずミクル掲示板でご活躍の事嬉しく思います🎊また機会があればよろしくお願いいたします🙇

No.282

>> 281 おぉ😲‼

I'keyさん、スゴいじゃないですか✨

一次選考が通ったと言うことは、それだけ作品が評価されたと言うことですから😁

いやいや、素晴らしいです✨

No.281

>> 280 ……お久しぶりです。I'keyです🙇

仲良くして頂いた皆さんには是非お知らせしたいな、と思うことがありここにレスしました。
……本当は自分のスレに書くべきなんでしょうが、途中で止めてしまったのが忍びなくて書けませんでした💧

某賞で一次選考を通過しました✨

多分二次では落とされるんでしょうけど……
でも、少しだけど評価されて、自分が小説書いていていいんだって言われたようで、嬉しかったです😁
夢を持って二次の発表を待ちたいと思います。

思えばこのミクルで初めて小説を書いて、ここで皆さんと出会って、一つの事にこんなに長く真剣に向き合えたのは初めてでした。今小説を書いているのはきっと皆さんのお陰だと思います。
……ちょっと大袈裟ですかね?

また来ますね。良かったら相手して下さい。

I'keyでした🙇

No.280

十月になりました。
近頃雨が多いです。
八月は全然降らなかったのに😂

ところで近頃私生活が忙しく、なかなか執筆する隙がありません💧
来年はもっと忙しくなりそうなので、覚悟しておかないといけませんね😂

しかしちょっとした時間でもミクルには顔をだすつもりなので、今後もちょくちょく執筆して行きたいと思います。

最近、池上彰さんの著書を読んでいます。なかなか面白いです。
池上さんの著書を見ると、自分の知らなかった世界情勢などが見えてくるため、大変良い勉強になります。

近頃は世界情勢に非常に強い興味があるので、有り難いです😁

皆さんも機会があれば是非、書店で目を通してみてください。

次は「もしドラ」を読んでみようと思います。

ちょっとした近況報告でした😁💦
では失礼します。

No.279

気付いたら九月になりました。
まだ暑いですね💧

今年は残暑が厳しいです。
皆さん、体調の方は大丈夫でしょうか?

早いもんで2010年もすでに半分が過ぎてしまいました。
来年は成人式です。
一年ってホントに短いですね。

この調子だと、あっと言う間に三十路になってしまいそうです。
十年後はどうなってるのかなぁ……あんまり考えたくないなぁ😂

とりあえず今は、身体を壊さないように一日一日をしっかりと過ごしていこうと思います😊

……私事ですが来年は週二回の化学実験と、レポート地獄で一年が潰れます😱

体を壊さない様にがんばります😂

No.277

みなさん、お久しぶりです。

気がつけばもう七月も半分が過ぎましたね。

もう夏真っ盛りって感じですね。
これからますます暑くなって行きますが、皆さん体調の方はどうかくれぐれも気を付けてくださいね。

ところでもうすぐ定期考査の時期です。
もう再来週からです。
テストまでに幾らか課題を済ませておかないといけないので、正直気が滅入ります。

さて、勉強しよう😂

結局勉強のグチになってしまいましたが💧皆さんは良い夏をお過ごしくださいね。

ではでは、失礼します。
バトーでした。

No.276

>> 275 アル🍺さん
アルガトサン⤴

しかし良く降るね
箱船が要るのか
Σ( ̄□ ̄|||)
んなわきゃあ無い
✋💥

No.275

んちゃ✋😃
雨雨降れ降れ母さんが~蛇の目で買い物嬉しいな~ピチピチチャプチャプランランラン🎵☔👩と4日間連続雨☔降りの佐世保北部から…
GREEから久しぶりきたばい😃
みんな元気しとるね💦
理由は聞かんやったけどバトーさんが15日の投禁喰らったみたいけん伝えときやす
f^_^;
アル🍺

No.274

こんばんは、バトーです。
六月ですね。
スッカリ暑くなってきましたね💦

皆さん、体調を崩されたりはしてませんか?
これからますます暑くなってきますから、体調不良などには十分気を付けてくださいね。

ここ最近小説の更新が滞っているので、『携帯小説の集い』にピッタリなレスが出来ませんが、また更新を再開しようと思います。
まぁ……もともと趣味で書き始めたので、気分が乗った時に楽しく書けるのが一番良いかなぁ。と思っています。

皆さんも、気が乗ったときはどうか積極的に創作活動に励んでくださいね。
今月も頑張りましょう😁

No.273

>> 272 はじめまして六実さん😊
スレ主のバトーです。

小説の宣伝、大歓迎ですよ✨

面白そうなタイトルの小説ですね😁
是非読ませていただきます✨

宜しければ、またいつでもお越し下さい。では😊

No.272

>> 271 はじめまして、六実です。

ミクルでの執筆中小説『トウキョウト@シンドローム』が50ページ越えたという訳で
宣伝しようかと思い、書き込みました・∀・

ぜひ読んであげて下さい^^

もし「感想とか書いてやるよ(-∀-)」という方は、感想トピもあるので
そちらの方も、ぜひ覗いて下さい。

No.271

皆さん、こんばんは🙇
バトーです。

早いもので四月も終わりに近づいて参りました😃
コレから徐々に暑くなって行きますね。

ところで、先日小説板内で面白いスレを見つけたので、皆さんにお知らせしておこうと思います😊

『募集!三題囃』と言うスレです。リンクはこちら⬇
http://mikle.jp/thread/1307743/

実験的に短編小説を書いてみたい!と言う方には是非オススメです。
宜しければ参考程度に、是非一度覗いてみて下さい😊
では🙇

No.270

どうも、バトーです。

最近、雨が鬱陶しいです😠
しかも頻繁に傘を盗まれます。何故でしょう😂

日本は雨が多すぎると思うんですよね。これは政府の陰謀でしょうか。それとも空の上に何かがいるんでしょうか。
この憶測だけでも何か物語が書けそうですね。

まぁ、書かないですけどね💧

先ほど490円の傘を買いました。今度は盗まれないようにします。

皆さんも傘泥棒には気をつけて下さい。

No.269

>> 268 皆さん、こんばんは🙇

四月になりました。
早いもんですねぇ😚
さて、待ちに待った花見🌸の季節です。
岡山市内は桜がほぼ満開となっております😊✨皆さんの地域はどうでしょうか?

ところで四月と言えば、入学の時期ですね。僕の従兄弟も、大学、高校、中学にそれぞれ進学します。
早いもんで僕自身も二年生です。
ここまでくると社会人デビューまで秒読みと言う感じですね💧
まだ実感ありませんが😂

ところで今日はエイプリルフールなので、皆さんに嘘をつきます。

嘘です。ホントは嘘なんかつきません。

……と言うのが嘘になってしまいますね。

まぁいいや。

終わり。

四月も元気に行きましょう😁

No.268

>> 267 バトーさんこんにちは🙇

映画で歴史に興味を持ったんですね。良いことだと思います😁
歴史ってそのままドラマですよね。アメリカ独立戦争とかフランス革命とかが私は好きなんですが……それぞれの思惑が交錯して大事が成されていく様子は一つの物語だと思います。
事実は小説よりも奇なり、の言葉通りですね。

劇伴ですね、分かります😁
私が好きなのは専らゲームの曲なんですけど💧
劇伴の作曲家さんたちは一作品に20~40曲も書くらしいです。その作業効率を分けてほしいです😭

視点は私も大事だと思います✨
どうしてこのカメラアングルなんだろうとか、何でこの台詞を言わせたんだろうとか、制作側の意図を考えながら見ると面白いです。
あと、恐れ多いですが『自分ならこうする』って視点で見るのも楽しいですね😊

No.267

>> 266 わかります✨
『紅の豚』は誰が何と言おうと最高です😚
宮崎さんのマニアぶりが最も濃厚な作品だと思います。

『リターナー』は確か『ALWAYS 三丁目の夕日』の山崎貴監督でしたね。あの当時からすでに才能が開花されてたんですね✨
主演の金城武さんがカッコ良かったです😚

僕は小学生の頃に『ターミネーター』を見て以来、友達の影響もあってミリタリー関連に興味を持つようになりました😁💦

ちょうど今、テレビで『ハート・ロッカー』のオープニングがノーカットで流れました😲カメラの手ぶれが巧かったです。
戦争映画では、今では常套手段ですが、やっぱり巧かったです。

最近は映画の影響もあって、少しずつですが歴史にも興味を持つようになりました😁💦
とくに『ラストエンペラー』と言う映画が良かったです😊
中国の近代化とか皇帝制度の廃止とか、我々が生まれた20世紀は本当に激動の時代だったんだなぁ……と実感しました。

最近はずっと映画の音楽やBGMばかり聴いてます😂💧映画の音楽は良作が多い☺✨

僕も映画が好きとは言っても、かじる程度だと思います💦
大事なのは量では無く、映画を見る視点だと僕は思います😊

No.266

>> 265 中毒ですか😁
私も映画嫌いじゃないんです。映画館嫌いなのかな。
金曜ロードショーは何となく見ちゃうし。金曜ロードショニストですね😏

好きな映画っていうと何だろうな……
『リターナー』っていう作品はかなり面白かった記憶があります。さりげなく凝った筋立てが良かった。

戦争映画も好きですね。『スターリングラード』とか『ブラックホーク・ダウン』とか。あれなんですよね『百丁のコルト』書いてから軍事オタク気味になっちゃってるんですよ💧

あと個人的に外せないのは『ザ・コア』って映画です……駄作評も多いんですけど😭
全体的にかなり無理矢理なんですけど、無理してでもとにかく話を盛り上げようという作り手の心意気が好きです✨

あとは『紅の豚』ですよ。何はともあれジブリは『紅の豚』なんですよ😤

……これくらい書いたら映画好きに見えますかね❓

No.265

>> 264 こんばんは🙇
バトーです。

I'keyさん、東北は津波の被害が一番大きかったみたいですね😱
僕も内陸部なので津波の心配はありませんでした。
しかし、現地のチリでは略奪が横行してるとか……。
ニュースで見ていて痛々しかったです💧
復興にはまだまだ時間がかかりそうですね……。

話は変わりますが、今日はアカデミー賞の発表がありましたね。
僕は『アバター』が撮影賞と視覚効果賞を採るのは確実だろうとは踏んでましたが……まさかの『ハート・ロッカー』の六部門制覇には驚かされました。
しかも監督賞と作品賞受賞✨
女性の監督がオスカーを受賞するのは初めてだとか😲
映画史に残る偉業だと思います😁

近頃は映画ばっかり見てます💧
毎年この時期になると、オスカー受賞歴のある映画が衛星放送でほぼ毎日のように放送されるので、ついつい見てしまいます😂
日記のネタにはなるんですが、このままだとホントに中毒になりそうです😂

No.264

>> 263 バトーさんこんばんは、I'keyです🙇

アカデミー賞ですか😁
私は映画を見に行くってことがほとんど無いんですよね💧映画にはかなり疎いです。
『おくりびと』もテレビで見ちゃったクチですから😒

津波、宮城県はジャストミート😨
思っていたよりは大きくなかったですが、それでもかなりの被害が出たみたいです。
気仙沼っていうフカヒレとかで有名な町があるんですが、そこではカキの養殖棚が壊滅したとか😥
その他、舟が陸に乗り上げたり家屋・市場が浸水したりと被害があったようです。人的被害ゼロというのが不幸中の幸いです。

私は内陸に住んでいるので、近所に被害は全くありませんでした。

No.263

皆さん、こんばんは🙇
バトーです。
早いものでもう三月ですね。
去年の今時分は忙しかったなぁ……😃💧
今年はそれほどでも無いですが。

ところで三月と言えば、アカデミー賞の発表がありますね😊
去年は『おくりびと』が受賞して話題になりましたね。
良い映画でした。
今年は日本映画はノミネートされてませんが、どんな作品が受賞するのか非常に楽しみです。

まぁ映画の話は置いといて、

今日は朝から津波の注意報が出ていましたね。
特に東北の太平洋沿岸部は危険信号が😲💦
皆さんの住んでらっしゃる地域は被害はありませんでしたか?
僕の地元は内陸部なので大丈夫でしたが……。
天災は恐ろしいです。
皆さんも十分に気をつけて下さい。

バトーでした🙇

No.262

>> 261 I'keyさん(^-^)/まだ冷えますね😁

自分は新歓なんちゃらとは無縁なもので💧
ホント早いもんで、あっという間に先輩になってしまいました😲ついこの間入学したばかりなのに😁💦

いよいよ教育実習ですか😲緊張しますねぇ😁頑張って下さい💪

僕も今、投稿用の漫画のプロットを書いているところです。とりあえず小学館か講談社の、某週間少年誌を狙ってみようと思います。

No.261

>> 260 I'keyです🙇

こっちのスレでは久しぶりですね。
確かに寒いです。今日は午前中雪が降ってました❄

花見ですか。新歓花見とかやらないんですかね❓私はめんどいのでパスしますけど、ウチの大学はサークル・専攻ごとに毎年やってます🌸

もうすぐ国立の前期日程ですから受験も佳境ですか。今年からバトーさんも先輩になりますね✨私もいつの間にか三年目で早いもんです。今年はいよいよ教育実習なんで頑張らないと😁

……でもその前に期末レポートと電撃大賞応募予定の原稿を完成させなければ😤

No.260

久しぶりにアップです。
みなさん、お元気ですか?

寒いですねぇ……。
早く春にならんかなぁ😁

今年の春は花見に行きたいなぁ。
去年は大学の入学準備やらなんやらで花見が出来なかったので💧
今年は岡山のどこかで花見をしようと思います(多分一人で)。

今年もたくさん桜が咲くと良いですね。
勿論、受験生たちにもたくさん桜が咲きますように🌸

No.259

>> 256 I'keyさん、こんばんは😁 そうですね、大学は指定校推薦でした。 どうも、いまいち受験をしたという実感が湧かなかったです😂 … パソコンから投稿したら文字化けしてますね😂

失礼しました🙇

No.258

>> 257 それは大変でしたね😂
ウチは完全に休講でした。

ウチの大学は授業料をガッポリ取る割に、やたら休みが多いんですよね……。

No.257

>> 256 ホントに一生に一度ですよ。二回はやりたくないなあ💧

ウチの大学は実施校だったんで、昨日は試験の準備で午後は全面休講……
だったはずが、教授が「授業時間が足りんっ!」ってんで講義を強行しました。受験に使わない教室だから関係ないそうです😭

センター試験本番では、体調が悪くて別室に移された受験生もいるらしいです。実力を発揮できなかった方も多いかもしれませんね。

No.256

>> 255 I'keyさん、こんばんは😁

そうですね、大学は指定校推薦でした。
どうも、いまいち受験をしたという実感が湧かなかったです😂

この時期は教習所に通ってましたし……。

さっきテレビを見ていたら、岡山大のセンターの様子が映されてました。
大学の入り口に消毒用アルコールがびっしりと並べられてました。
新型インフルエンザ対策ですね💧
今年の受験生は例年になくピリピリしてそうですね💧

センター入試は怖いですか😂
でも一生に一度の貴重な経験になるでしょうね😊

• << 259 パソコンから投稿したら文字化けしてますね😂 失礼しました🙇

No.255

>> 254 バトーさんこんばんは🙇

今年もセンター試験は悪天候だったみたいですね。センター試験って天気悪いことが何故か多いんですよね💧私が受験した時は徒歩圏内が試験場だったんで助かりました。
今回は新型インフルエンザもありますし、受験生にとっては大変な年ですね。

バトーさんは推薦入学でしたっけ❓
センター試験は怖いですよ……自己採点が。
自分の回答に自分でバツを付ける恐ろしさ。採点を進める程に募る後悔と焦燥……
試験本番より採点の方がずっと緊張するんですよ😭

No.254

>> 252 251さん はじめまして バトーさん 勝ってにスマン m(__)m リアル小説なら 私は 星 新一さんのショートストーリーが好きです 携帯小… いや、なおさん代わりにありがとうございます🙇💦
匿名さん、肝心な時にいなくてすみません💦

よければいつでもご利用くださいね✨

ところで話は変わりますが、今日は全国の大学でセンター試験が行われているようですね。
僕はセンターは受験したことないんですが、受験生たちには良い結果を出して欲しいです。

No.253

>> 252 有難う御座います。

星新一、懐かしいです。中学生の頃読んでました。

行ってみます。🚶

No.252

>> 251 251さん
はじめまして
バトーさん
勝ってにスマン
m(__)m
リアル小説なら
私は 星 新一さんのショートストーリーが好きです
携帯小説でも 一レス完結の短篇小説がありますよ そちらから読んで見てはいかがでしょう。

• << 254 いや、なおさん代わりにありがとうございます🙇💦 匿名さん、肝心な時にいなくてすみません💦 よければいつでもご利用くださいね✨ ところで話は変わりますが、今日は全国の大学でセンター試験が行われているようですね。 僕はセンターは受験したことないんですが、受験生たちには良い結果を出して欲しいです。

No.251

小説の板は、殆ど行ったことが無いです

読み易いお薦めは?

No.250

こんばんは🙇

今日、芥川賞・直木賞の選考会が行われたようですね😊

詳しくは分かりませんが、今年は芥川賞の該当作が無いとのことです。

まぁ、それだけです。

では✋

No.249

集いのみなさん、新年明けましておめでとうございます🙇
2010年も楽しい一年にしましょうね😊
今年もよろしくお願いします🎍

バトーでした🙇

No.248

>> 247 皆様🙇
あけましておめでとうございます🙇

旧年中はありがとう御座いました🙇

今年も皆様にとって良い年でありますように🙋

またよろしくお願いいたします🙋

でわでわ(笑)

No.247

>> 246 ハ百     |
ム只   \ | /
      / ̄\
_主_  ― ( ^∀^ ) -
ノ日ヽ    \_/
    /~~\| \
⊂ニ⊃/   \⊂⊃
 ⊂ニニ⊃へへへ\
 /  ___⊂ニニ⊃
/  (>.キ.<)
`) / ̄彡(▼)ミ
(_人_⊃__⊃⊃
       ∧_∧
  ∧_∧  (´∀`)
  ( ^Д^) /o|宗|o丶
 /_|=ッ=L丶L_|∞|_|
 じ(LLL)J(_)LLLL(_)
2010🐯
A HAPPY NEW YEAR!
みんな今年も宜しく✌😁
アル🍺

No.246

>> 245 バトーさん
皆さん今年も
お世話になりました
m(__)m
来年も素敵な作品に出逢いたいですね
良いお年を✋

No.245

皆さん、2009年も残すところ、あと数時間となりました。

一年って長いようで短いものですね。まだ今年の元日のことをまるで昨日のことのように覚えていますよ。

今年もここミクル掲示板では、素晴らしい数々の小説に出会うことが出来ました。コレも仁絵に、この集いにいらっしゃる皆様、そしてミクル掲示板で小説を書かれていらっしゃる作家のおかげです。
本当にありがとうございます🙇

僕は毎年、年末になると『来年はどんな面白い作品に出会えるかな』と新年の訪れを楽しみにしています。

皆さん、来年もどうか、面白い作品を書いて下さいね😁

さて、2009年も、もう終わります。
次は2010年にお会いしましょう。それでは皆さん、良いお年を✨✨✨

No.244

>> 243 I'keyさん、こんばんは✨

サンタ🎅さんも、彼女だけはプレゼントしてくれませんね😂

僕はお金と大学の単位が欲しいです……。

来年こそは頑張りましょう😂✨

No.243

>> 242 バトーさんこんにちは🙇

クリスマスですね✨
……まあ、女っ気も無いですよ😭

昨日はケーキ食って寝ましたよ✨✨

今日もケーキ食って寝ますよ✨✨

はあ…………

No.242

皆さん、MerryX'mas🎅✨

寒いですね💧

風邪などには気をつけて✨

では😷

No.241

ふぅ😂💨
年内最後の化学実験の授業が無事に終わりました😊
これで一段落つきました😩💨
あとはレポートの直し等を済ませるだけです💧
これでゆっくりできます😂

ところで皆さん、お元気ですか?
僕は病気です😷💧
1~2週間ほど前から咳が止まらないので、一昨日クリニックに行ったのですが……風邪の診察で行ったつもりが、何故かレントゲン写真を撮られました。
何だろう❓❓と思っていたら、診察室でレントゲン写真を見せられ、
『気管支が炎症を起こしてますね😃』と言われました😱😱

せいぜい、喉の辺りが炎症を起こしている程度だと思っていたので、思ったより広範囲なことに仰天😂

しかも放置していれば肺炎になっていたかも知れないと知り、改めて医者の大切さを知りました😂

皆さん、体調が悪いと思ったらすぐに最寄りの医者に行きましょう👍

バトーでした😷✨

No.240

>> 239 バトーさん🙇

お久しぶりです🙇

久々に覗いたらあったので😥

いたらなかったら🙇
すみません😥

でわ失礼✌

No.239

>> 237 スレを自分で書いて、最初は本文で 題名 タグというのが3つ有るんで その書こうと している小説に関係した言葉を書いて、建てます✋ そ… 笑い袋さん、どうもありがとうございました🙇

No.238

>> 236 度々ごめんなさい⤵⤵皆さんの小説はどうやったら読めるんですか?? 新レスというところはわかったんですがそこに小説書き始めていいんですか?? Himesamaさんこんにちは、I'keyと申します🙇

スレッドは立てられましたか?

携帯小説板の下の方、「新規スレ作成」から作ります。
年齢・性別は隠さなくていいみたいですね。チェック無しでOKです。
内容はいきなり書き出しても、挨拶でもいいと思います。
掲示板は「携帯小説」で良いです。

タグは3つ付けられますが、とりあえず「小説」と入れておけば大丈夫です。あとは自分の書くジャンルとかをお好みで2つ。タイトルとハンドルネームは最初から検索対象なのでタグにしなくても大丈夫です。
タイトルは小説の題名を入れて下さい。

着レス通知はあとからでも変えられるので気にしなくてOKです。
レス制限は荒らし防止のための機能です。念のため自レス以外禁止にした方が良いかな、と思います。

スレッドが立ったら「スレにレスする」で書いていって下さい。

分からないことがあれば気軽に訊いていって下さいね🙇あと、小説読ませて頂きますので是非頑張って下さい。

No.237

>> 236 スレを自分で書いて、最初は本文で
題名

タグというのが3つ有るんで

その書こうと
している小説に関係した言葉を書いて、建てます✋

そして、スレにレスしますか?レスにレスすると2つありますので最初はスレにレスのほうがいいでしょう✋
あ‼スレを建てる時に他の人が書けないように出来ますので
お好みで✌

皆さんの読む時は、名前で検索すると小説が出ると思います👮

また解らない時は、お気軽に👮

バトーさん✌

失礼しました👮

• << 239 笑い袋さん、どうもありがとうございました🙇

No.236

>> 234 今晩は🙇 日記携帯小説のところをクリックして 携帯小説のところをもう一度すると 出てきます✋ そこのページの下⬇へいくと、新スレ… とあ… 度々ごめんなさい⤵⤵皆さんの小説はどうやったら読めるんですか??
新レスというところはわかったんですがそこに小説書き始めていいんですか??

• << 238 Himesamaさんこんにちは、I'keyと申します🙇 スレッドは立てられましたか? 携帯小説板の下の方、「新規スレ作成」から作ります。 年齢・性別は隠さなくていいみたいですね。チェック無しでOKです。 内容はいきなり書き出しても、挨拶でもいいと思います。 掲示板は「携帯小説」で良いです。 タグは3つ付けられますが、とりあえず「小説」と入れておけば大丈夫です。あとは自分の書くジャンルとかをお好みで2つ。タイトルとハンドルネームは最初から検索対象なのでタグにしなくても大丈夫です。 タイトルは小説の題名を入れて下さい。 着レス通知はあとからでも変えられるので気にしなくてOKです。 レス制限は荒らし防止のための機能です。念のため自レス以外禁止にした方が良いかな、と思います。 スレッドが立ったら「スレにレスする」で書いていって下さい。 分からないことがあれば気軽に訊いていって下さいね🙇あと、小説読ませて頂きますので是非頑張って下さい。

No.235

>> 234 ありがとうございます。
何かすごくワクワクしてきました。
挑戦してます✌

これからもよろしくお願いします😃

No.234

>> 233 今晩は🙇

日記携帯小説のところをクリックして
携帯小説のところをもう一度すると
出てきます✋

そこのページの下⬇へいくと、新スレ…
とありますのでそこをクリックすると建てれます✌

一度やってみてわからない時は再度聞きにきて下さいね✋

頑張って✋

失礼しました👮

• << 236 度々ごめんなさい⤵⤵皆さんの小説はどうやったら読めるんですか?? 新レスというところはわかったんですがそこに小説書き始めていいんですか??

No.233

本当に初歩的な質問なんですがどうやったら小説書けるんですか??
どこからはいればいいのかわからなくて…

No.232

>> 231 年末年始は不思議と過疎るんですよ😁(笑)
元日は新年の挨拶周りとかで、少しは賑やかになるんですが
……二日以降はやはり過疎りますね😂💧

まぁ、忙しいというのが一番あるんでしょうね。僕は年末年始になると、何故かテンションが下がるので、出現率が低くなるんですが……💧

明日の17時から地獄だぁ😱

No.231

>> 230 年末年始って過疎るんですか❓私はあんまりそういう印象無かったんですけど。
やっぱり忙しいからですかね。

それはそうと、明日五時から使えないってのは知りませんでした😨
丸一日っていうと大掛かりですね……なんか凄くなったりするんでしょうか?

No.230

>> 229 こんばんは、I'keyさん😁
ミクルは年末年始になると、いつも過疎化するんですよ😂
この集いは特にそれが顕著ですね💧

だいたい三月、四月頃が一番賑やかなんじゃないですかね。
何故かその時期は、御新規さんもたくさんいらっしゃいますし。

ところで話は変わるのですが、明日の17時から明後日の17時まで、ミクルが利用出来ないみたいです😱
なんやかんやで僕はミクル中毒なので、24時間ミクルが使えないと言うのは死活問題です😭

考えただけで……あぁッッ😨😨
き、禁断症状がッッ……😨😨😱

No.229

皆様こんばんは、I'keyです🙇

もう師走ですね。如何お過ごしでしょうか。
私は年越し前のレポートに蹴押されつつも、今日なんとか新作の筆を取り始めました。

このスレもいつの間にやら、にわかに過疎化の足音が聴こえてくる雰囲気で……ちょっと寂しいですね💧

またこのスレにも活気が戻るといいなあ、と思っています😁

No.228

>> 227 I'keyさん、こんにちは🙇

相変わらずインフルエンザが猛威を振るっていますね💧
毎日のように学生部から、インフルエンザ発症者の受講状況が、メールで送られてきます。中には僕が取っている講義が含まれているときもあります😥
あまり他人事では無いということですね😂気を付けます😣

風邪はなんとか休みのウチに治したいですね。
ご心配ありがとうございます✨

No.227

>> 226 バトーさんこんばんは🙇こっちじゃご無沙汰ですね。

私の周りにもインフルエンザでダウン……って奴らがボチボチ出ています💧
まあ、私は何てこともなく健康体ですが😁

風邪は体の抵抗力を低下させるので、他の病気にもかかり易くなります。ご自愛下さい🙇

No.226

久しぶりに、こんばんは🙌
バトーです😁

近頃、急に冷えてきましたが、皆さんお元気でしょうか?

僕の方は不覚にも、風邪をひいてしまいました💧
インフルエンザではなさそうなのですが、十分注意しようと思います。

皆さんも風邪には十分気をつけて下さいね。
では🙇

No.225

>> 223 I'keyさんこんばんは! 800作以上…すごいですね💦 応募とかなんだか憧れちゃいます🐔・・ いつかそんなことも出来ればいいなあ … 月子さんこんばんは🙇

送っただけですから、憧れるようなことじゃないんですよ💦
もし賞が取れたら、その時はほんの少し憧れてやって下さい🙇

お世辞じゃないですよ😉
それに、自分の書いてるモノを拙いって思える気持ち、大切だと思います。
満足してしまったら、そこから先には行けないですからね。
あんまり上手い人と比べると絶望しちゃうんで、気を付けないといけませんが💧

もっともっと書けるようになりますよ✨月子さんがそうなりたいって思うのなら。

No.224

>> 222 I'keyさん、もう別の作品に取り掛かられてるんですか😲✨ 波に乗ってますねぇ😁 羨ましいです。 僕も大学生ですし、やはりそろそろ、漫画の… 書く分には波に乗ってますね😁
ここ三日ぐらいで、分量的には三割程度書けています。ちょっと今までに無いペースですね。
あとは評価の波に乗りたいです……

やっぱり、挑戦することがまずは大事だと思いますよ😊

やらなきゃ、何も動かないですもんね。漫画の事は分からないですが、多分、作品を一つ一つ丁寧に仕上げていくことでしか前進しないのだと思います。
大変だとは思いますが、毎日一コマずつでもいいからとにかく絶え間無く描くことが重要ですよ。勇気を持ってやってみましょうよ😤

先日、私が密かに応援していたアマのイラストレーターの方が、電撃大賞のイラスト部門で銀賞を受賞なさったそうです。私の一つ歳上の若い方です。
去年は同じ賞、二次落ちだったそうですよ😲

人間やれば、変わると思います✨

No.223

>> 221 皆様こんにちは🙇 今日は送った新人賞の応募総数が発表になってました。 800作以上…… 敵が多いですね❗ あと、また別の作品を書き始… I'keyさんこんばんは!

800作以上…すごいですね💦

応募とかなんだか憧れちゃいます🐔・・

いつかそんなことも出来ればいいなあ

次回作も頑張ってください⭐応援してます!

それから…ありがとうございます(゚ω゚)

お世辞でも嬉しい(ノд-。)

あの拙い文章で「何かを伝えようとしてる」と少しでも感じて頂けたのが本当に嬉しかったです

自分が思い描いたものを言葉で表現するって本当に難しいですね💧

もっともっと書けるようになりたいです✊

• << 225 月子さんこんばんは🙇 送っただけですから、憧れるようなことじゃないんですよ💦 もし賞が取れたら、その時はほんの少し憧れてやって下さい🙇 お世辞じゃないですよ😉 それに、自分の書いてるモノを拙いって思える気持ち、大切だと思います。 満足してしまったら、そこから先には行けないですからね。 あんまり上手い人と比べると絶望しちゃうんで、気を付けないといけませんが💧 もっともっと書けるようになりますよ✨月子さんがそうなりたいって思うのなら。

No.222

>> 221 I'keyさん、もう別の作品に取り掛かられてるんですか😲✨
波に乗ってますねぇ😁
羨ましいです。

僕も大学生ですし、やはりそろそろ、漫画の新人賞を狙って活動を始めた方が良いのかも知れませんね💧
正直まだ背景画とか自信が無いんですが😱
でもダメもとでも、やることに意味があると思うので、本格的に挑戦してみようと思います。

• << 224 書く分には波に乗ってますね😁 ここ三日ぐらいで、分量的には三割程度書けています。ちょっと今までに無いペースですね。 あとは評価の波に乗りたいです…… やっぱり、挑戦することがまずは大事だと思いますよ😊 やらなきゃ、何も動かないですもんね。漫画の事は分からないですが、多分、作品を一つ一つ丁寧に仕上げていくことでしか前進しないのだと思います。 大変だとは思いますが、毎日一コマずつでもいいからとにかく絶え間無く描くことが重要ですよ。勇気を持ってやってみましょうよ😤 先日、私が密かに応援していたアマのイラストレーターの方が、電撃大賞のイラスト部門で銀賞を受賞なさったそうです。私の一つ歳上の若い方です。 去年は同じ賞、二次落ちだったそうですよ😲 人間やれば、変わると思います✨

No.221

皆様こんにちは🙇

今日は送った新人賞の応募総数が発表になってました。

800作以上……

敵が多いですね❗

あと、また別の作品を書き始めました。締めは十一月末、枚数は原稿用紙100枚程度、ということでスケジュール的には余裕あります。
三月の新人賞ラッシュまでの繋ぎで書いてみようと思ってます。

あと、月子さんへ
……百丁のコルトを知っておられるとは……かなりマイナーな方ですね。自分で言うのもなんですが💧
「そらのひと」を拝見致しました🙇
確かに小説……というよりは詩に近いスタイルですね。でも、そこらに溢れている恋愛の詩や哲学気取りの詩とは違って、ストーリーが大気のように存在していると感じました。
自己満足じゃなくて、ちゃんと何かを伝えようとしてるということだと思います。
だからこそ……少しもったいないかな、とも思います。
月子さんのイメージは、言葉を尽せばもっともっと深く拡がるものだと思います。だから、月子さんらしさが活きた『小説』も見てみたいですね😊

語らないで想像させる、というのは凄く難しい事で、私は全く出来ません。でも、月子さんにはそういう才能があるんじゃないかなと思いました🙇

• << 223 I'keyさんこんばんは! 800作以上…すごいですね💦 応募とかなんだか憧れちゃいます🐔・・ いつかそんなことも出来ればいいなあ 次回作も頑張ってください⭐応援してます! それから…ありがとうございます(゚ω゚) お世辞でも嬉しい(ノд-。) あの拙い文章で「何かを伝えようとしてる」と少しでも感じて頂けたのが本当に嬉しかったです 自分が思い描いたものを言葉で表現するって本当に難しいですね💧 もっともっと書けるようになりたいです✊

No.220

>> 218 月子さん初めまして、I'keyと申します🙇 分かりづらい立地なので、このスレは知る人ぞ知る……って感じでしょうかね❓ ずいぶん古くからい… そうですね💡でもなんか隠れ家的な場所で良いです🎵

3年くらいミクル使ってます(笑)
数えたら…いつの間にかそんなに経ってたので、自分でもびっくりです💦
因みに、I'keyさんが百丁のコルトを書き始めたくらいからミクルの携帯小説を読み始めました⭐

ありがとうございます✨宜しくお願いします☺

No.219

>> 217 月子さん、はじめまして。 スレ主のバトーと申します🙇 携帯小説板が出来る前から読まれてたんですか😲 それはそれは😊 勉強になるか分かりま… 前までは雑談掲示板の中の[本・読書・文学]の板で皆さん携帯小説書かれてたんですよねぇ(・∀・)懐かしい

ありがとうございます✨

はい(o^∀^o)また来ます🎵

No.218

>> 216 初めまして…! こんなスレがあったんですね(゚∀゚)ノ わたしもミクルで小説とは言えないけど…[そらのひと]という落書きみたいなものを書… 月子さん初めまして、I'keyと申します🙇
分かりづらい立地なので、このスレは知る人ぞ知る……って感じでしょうかね❓

ずいぶん古くからいらっしゃったんですね😲
私も携帯小説板以前からのユーザーですよ。小説はあまり上手くなってないっぽいですが💧

何かお訊き頂ければ下手なりに回答を捻り出しますので、気軽に声をお掛け下さい🙇

• << 220 そうですね💡でもなんか隠れ家的な場所で良いです🎵 3年くらいミクル使ってます(笑) 数えたら…いつの間にかそんなに経ってたので、自分でもびっくりです💦 因みに、I'keyさんが百丁のコルトを書き始めたくらいからミクルの携帯小説を読み始めました⭐ ありがとうございます✨宜しくお願いします☺

No.217

>> 216 月子さん、はじめまして。
スレ主のバトーと申します🙇

携帯小説板が出来る前から読まれてたんですか😲
それはそれは😊

勉強になるか分かりませんが、ここには色んな方がいらっしゃいますから、小説の意見交換にはぴったりだと思います😊
是非、またご利用下さい。

• << 219 前までは雑談掲示板の中の[本・読書・文学]の板で皆さん携帯小説書かれてたんですよねぇ(・∀・)懐かしい ありがとうございます✨ はい(o^∀^o)また来ます🎵

No.216

初めまして…!

こんなスレがあったんですね(゚∀゚)ノ

わたしもミクルで小説とは言えないけど…[そらのひと]という落書きみたいなものを書いてます✨

わたしもここで少し勉強させて下さい('□'*)

皆さんの小説も結構前から読んでたので(携帯小説の板がまだなかった頃←)

これからも楽しみにしてます(^∀^)

• << 218 月子さん初めまして、I'keyと申します🙇 分かりづらい立地なので、このスレは知る人ぞ知る……って感じでしょうかね❓ ずいぶん古くからいらっしゃったんですね😲 私も携帯小説板以前からのユーザーですよ。小説はあまり上手くなってないっぽいですが💧 何かお訊き頂ければ下手なりに回答を捻り出しますので、気軽に声をお掛け下さい🙇

No.215

>> 213 バトーさんこんばんは🙇 戦国モノですか、良いですね😊 ただ長くなりそうですね……まとめるのは長い程簡単ですが、逆に書ききるのは当然、長い程… I'keyさん、こんばんは😊

確かに長くなりそうです💧
ただ戦国ものとは言っても、そんなに大規模なものは構想していません。
頑張っても、せいぜい忍者が出てくる程度だと思って下さい😂

それから世界観なんですが、一応、架空の世界が舞台です。
なので時代劇と言うよりは、どちらかと言うと和風ファンタジーになりそうです。
原案の『黒い龍』の方で、すでに世界観は出来上がってるのでそれに従おうと思います😊

No.214

最近、凄い勢いで新型インフルエンザが流行っていますが、皆さんは大丈夫でしょうか?

うちの大学でもすでに二十人の感染者が出ていて、学科が一つ登校停止状態になっています💧

しかも先ほど学生部から、『発症者の受講科目』と言う内容のメールが送られてきまして、その中に僕が受講している中国語の講義が含まれてました😨

明日、行きつけの病院で予防接種をしてもらおうと思ってます💧

皆さんも、新型インフルエンザには十分気を付けて下さいね。

さて……早く病院に行かないと😨

No.213

>> 212 バトーさんこんばんは🙇

戦国モノですか、良いですね😊
ただ長くなりそうですね……まとめるのは長い程簡単ですが、逆に書ききるのは当然、長い程困難になります。
世界観や時代考証にもある程度の見通しが必要でしょうね。準備をしっかりして、完結目指して頑張って下さいね😁

私で相談にのれることがありましたら、気軽に声を掛けて下さい🙇

• << 215 I'keyさん、こんばんは😊 確かに長くなりそうです💧 ただ戦国ものとは言っても、そんなに大規模なものは構想していません。 頑張っても、せいぜい忍者が出てくる程度だと思って下さい😂 それから世界観なんですが、一応、架空の世界が舞台です。 なので時代劇と言うよりは、どちらかと言うと和風ファンタジーになりそうです。 原案の『黒い龍』の方で、すでに世界観は出来上がってるのでそれに従おうと思います😊

No.212

>> 211 I'keyさん、こんばんは。

ラブパレも早いもんで連載を始めてから、もう一年が経つんですね😲
一年間コツコツと書き続けるということは、本当に凄いことだと思います✨僕はいつも中途半端で投げ出してしまうので羨ましいです😂

ところでちょっとした宣伝になるんですが、
いま書いているギャグ小説が完結したら、次は戦国時代モノを書こうと思っています😁
実は、この集いの初代スレ主のアルミ兄さんと言う方が、以前ミクルで『黒い龍』と言う戦国時代ものの小説を書かれていまして、今回はそのアルミ兄さんの作品をアレンジして書くことになりました。
キャラクター原案にはアル🍺様も一役買われています😁✨
どうなるか分かりませんが、頑張ります😂

No.211

>> 210 バトーさんこんばんは🙇

また小説を書き始めるんですね、楽しみにしてますよ😁
私の方は、ぼちぼち投稿二作目を仕上げていきたいと思ってるんですが……難航してますね💧
場面場面は割と良さげなんですが、繋ぎが問題アリです。

ラブパレは結局春彦のエピソードを入れることにしたので、完結からは更に遠ざかりました😭いつ終わるのやら……

書いてみたい短篇もあるんですが……これ以上ラブパレの更新を遅らせるのもどうかと思いますし。
何から書くかが悩みのタネですね💧

No.210

暫くこの集いに顔を出していなかったので、久しぶりに足跡🐾を残して行こうと思います😁✨

もう十月ですね……。
僕が三年前にミクルで小説を書き始めたのも丁度この頃でした。懐かしいなぁ☺
まだ昨日のことのように覚えてますよ。

リレー以外の小説の執筆は暫くお休みしてたんですが、そろそろ再始動しようと思います😁✏
丁度今、携帯のメモ帳に一本、ギャグ小説を書きためてあるので✨
まだ完成してないのですが、完成し次第、また載せようと思ってます👍

No.209

皆様こんばんは。ご無沙汰してます🙇

今日はついに諸々やってた原稿を郵送しました✨
あらすじ書くのが難航しました💧

で、郵便局での話です。
目方で量って送っても良かったんですが、万が一料金が足りないことも……と思い窓口で量ってもらいました。
そこで
「中身何ですか?」
って訊かれて、反射で出た答えが
「あっ、紙の束です💦」

……取り合えず自分の書いてる物を『小説』と言える人間になりたいものだ、と思う今日この頃😭
(一種とか二種とかそんな関係で中身を確認したらしいです)

今回応募した賞は、応募者全員に受領ハガキを発送するという親切設計です。まずは郵便事故が無いことを祈っておきます。

No.208

>> 207 おぉ、I'keyさん、ついに原稿が完成しましたか!!😁

おめでとうございます✨✨✨

それにしても147枚ですか😲
凄いですね……!

147枚……考えただけで頭痛がしそうな数字ですね。飽きっぽい僕には天文学的な数字です。

最後までそれだけのものを書ききったと言うことは非常に大きなことだと思います。この経験は大きな自信に繋がり、また、非常に大きな意味を持っていると思います。

I'keyさん、本当におめでとうございます✨✨✨😁

No.207

>> 206 バトーさんこんばんは🙇

私も、まあ関係無い話をします。

そろそろ推敲に見切りをつけようと思い、今日いよいよ投稿一作目を印刷しました✨
A4で147枚、約13万字書きました。
大学のプリンター使ってやったんですが……結果にちょっと感動しちゃいました😂

厚いんですよね、思ってたより。実際こうして紙にしてみると、こんだけ考えて自分で書いたんだなあ……と妙な感慨があります。
もうこの時点で結構満足しちゃってます。送ってもいないのに💧

一次選考を抜けると選評が貰えるらしいので、取り合えず目標は一次突破です😁

No.206

皆さん、こんばんは。

いよいよ鳩山新内閣が発足しましたね。現段階では何とも言えませんが、良い政策を行って頂きたいですね。

ところでテレビのニュースでは酒井紀子が釈放された事ばかり報じられてますね。しかし最近、酒井紀子の事ばかり報じ過ぎじゃないかな、と思うのは僕だけでしょうか💧
他にも報道すべきことは山ほどあると思うんですけどね。
中国のウィグル自治区の暴動とか。

そう言えば話は変わるんですが、クレヨンしんちゃんの作者が行方不明だそうで、心配ですね😥
無事に見つかると良いのですが……。

以上、バトーのぼやきでした😂

No.205

皆、おはよう!
(^O^)/
新型インフルエンザ👿はうちの辺りここ二週間前から流行ってきたよ😱💦こっちの人等もマスクしとらんよ💦うちは仕事けんしよるけど😚
床屋で使う手の消毒液を昨日薬局へ買いに行ったら全部売り切れ💦
ミスト状のアルコール80%を買って帰ったよ😂
まあアルコール50%より80%が(データでは100%は逆に繁殖する)効くから良かけどね😚

20日は下チビ年長で保育園最後の運動会で然も代表で最後の挨拶するみたいで内緒で頑張りよるけんインフルで中止にならん事を祈るばい🙏
28日定休日🎌は年一回保健所の衛生講習会(ドラッグ・インフルエンザ対策・薬の飲み合わせ・消毒など)と消防からADEや蘇生法で休み潰れるなあ😂
床屋は元々病院の外科から出来とるから専門学校で准看護婦ぐらいまでの知識(生理解剖学・皮膚科学・伝染病・消毒法・公衆衛生・衛生法規)をお医者さんや保健所の人に習うとよ💦でも20年前けんだいぶ忘れた⤵記憶力が…💫

みんな、うがい手洗いマスクでインフルエンザ対策気をつけようね😃
アル🍺

No.204

>> 203 バトーさん、それは良か経験ばしたね😃バイトなんかもそうやけどお金稼ぐ大変さなんかも実際やらないと分からんけんね😚
バトーさんは実際バイトで実感したと思うけどなかなか思い通りに運ばないとが仕事よね💦

豹さんの👑🐱は王道ファンタジーで好きなジャンルのうちの一つ早速雑談スレにレスしたばい😁
アル🍺

No.203

アル🍺様、僕も中2のときに職場体験に行きました😁✨✨

行きつけの販売店だったんですが、良い社会勉強になったのを覚えています。

本当に貴重な経験でした。

ところで、
豹牙鬼さんの『王族な猫🐱』が満スレになりましたね✨✨✨

第②スレッドも楽しみですね😁

No.202

>> 201 I'keyさん、こんばんちくわ😁

いや~中学生の体験学習は大変やけど教えがいあるよ。
将来の卵になるかもしれんけんね😊
九年前初めて教えた子や数人は理美容師目指し頑張ってるみたい😃
九年前の子はもう21歳けんおいも年取ったなあ😂

そいから最近新型インフルエンザ流行ってるみたいけん、こまめにうがい手洗いして小説の執筆頑張って下さい💪😚

アル🍺

No.201

>> 200 アルさんこんばんは🙇

職場体験、良い結果になったようでよかったですね😊
来年で十年目ですか😲
ってことは最初の頃の方々は、もう立派に社会人ですね。もしかしたら、理容・美容業界に進んだ方もいらっしゃるかもしれませんね。

No.200

皆、こんちくわ😃

今日は朝からおいのお客さんが続き昼1時に朝飯食おうとしたら、又おいのお客さんでやっと🍚今から朝飯のご飯、味噌汁、キムチのみ😂
そういや江迎👩5日間と吉井👩👩3日間中学二年生三人とも毎日朝8時から夕方4時半まで良く職場体験学習頑張ったばい☺下回り全般や掃除しながら掃除が仕事に通じてる話し、何の職業を選ぶにしても社会に出るまでの心構えなどうちに来たら弟子になったと思いお客様に接する等を語り、手が空いたら各自モデルになり二時間スタンドシャンプー、五分間落とし腰の鋏の開閉、150℃の元巻きアイロンの練習厳しく時には優しく常に立ちっぱなし二時間置きに10分休憩…中学雑談、仕事の楽しさを話しよったよ😃お昼はみんな手作り🍱😲で賑やか😁職場体験を通じて厳しい世界けどこの道を目指してみようとかデザイナーの夢に向かって改めて志します等嬉しい意見やったよ☺筋肉痛になりながらも良く頑張って付いて来てくれ来年も受け入れようと思ったばい😃来年で十年目💦
因みに新型インフルエンザがこの辺流行りでお客さんが多方面から来るからマスク装着を必ずさせたよ💦みんなもうがいと手洗いはこまめに気をつけてね😃
アル🍺

No.199

>> 198 バトーさんありがとうございます🙇

二十歳になっちゃいましたよ、いつの間にか💧

今日は書いた小説の推敲をしてました。
でも……やってるといつの間にやらニコ動なんかにワープしちゃってるんでなかなか進みません😠

自分の小説を読むというのは、けっこう辛いもんです💧

No.198

>> 197 I'keyさん、ウチの地元は温度差が激しいみたいです。

昨日は本当に蒸し暑かったのに、今日はなんだか肌寒いです。

リレー、頑張りましょうね。

それから、二十歳になられたんですね。おめでとうございます✨

No.197

>> 196 バトーさんこんばんは🙇

仙台はもう秋の気候です。まだ蝉の声は聞こえますけどね。

リレー再開しましたね。完結目指して頑張りましょう。

No.196

皆さん、まだまだ暑い日が続きますね💧

残暑お見舞い申し上げます🙇

コレから、徐々に冷え込んで行きますが、風邪などには十分注意して、お過ごし下さい。

No.195

>> 194 \(^O^)/
ざんぱ~い

大丈夫だろうか?
(x_x;)

No.194

>> 193 自民党惨敗、政権交代……
もう、どうなるんでしょうね😂

麻生さんも相当ショックだったみたいですね。

新政権発足。
これからどう代わるのか。
しばらく波乱が続きそうですね。

No.193

皆さんこんばんは、I'keyです🙇

選挙の開票が始まりましたね。参院選で与党が過半数割れを起こした時も驚きましたが、今回も大変な事になりそうです😲

選挙行きたかったなあ……ギリギリ19歳でした💧

No.192

【🌻14の魂🌻復帰メンバー募集】

バトーさんお邪魔します!ピヨ🐤です。

なおさん
りんさん
笑い袋さん
麗さん へ。

いかがお過ごしでしょうか?

「リレー小説🌻14の魂🌻」は、バトーさんも加わり、新たな展開を迎えています。

しかし、「なるべくたくさんの立ち上げメンバーと一緒に終わわらせたい!」という、ピヨ🐤のワガママにより、復帰できる初期メンバーを探しています。

リアル生活に自分の小説など、お忙しいとは思いますが、ぜひとももう一度、力を貸していただけませんか🐤💦?

ストーリー的には、全体の方向性が固まりつつあるところなので、だんだん書きやすくなるはずです。

忙しければ、パスするもよし、ゆっくり考えるもよしにします。

では、「リレー小説③メン募・相談」スレまで(👈ちょっとタイトル違うかも💧)ご連絡お待ちしています!無理な時も一言いただけると助かります💕

No.191

✏お知らせ✏

なおさん、
笑い袋さん、
りんさん、
麗さん、
カルファーレさん、

『🌻リレー小説・14の魂🌻』
のメンバー激減に伴い、とりあえず9月まで更新は休止する運びとなりました。

そこで、現在もう一度、メンバーの再募集を呼びかけています。
もしかしたら、途中参加は難しい、入りづらい、と思われるかも知れません。

しかし、もう少し我々三人で入りやすい展開に運ぶよう努力しますので、どうか、もう一度御再考下さい。

No.190

>> 189 I'keyさん、こんばんは。

来月で二十歳になられるんですか。おめでとうございます🙇
つい十年前は我々も小学生だったのに……年月の流れるのは早いものですね。

『割り箸戦争2010』……どうでしょうね😂

しかし、何はともあれ最後まで書ききることが出来ました💧
応援、ありがとうございました✨

No.189

>> 188 バトーさんこんばんは🙇

もう八月も終わりますね。光陰矢の如しとはよく言ったものです。
今日、年金関係の調査表が届きました。思えば来月で20歳になるということを、こんなことで実感してしまうのですね💧
……年金、貰えるのかな?

さて話は変わりますが『割り箸戦争2009』が完結しましたね。おめでとうございます🙇
なんかすぐにでも2010が来そうな感じですが……どうなんでしょう?

No.188

皆さん、こんにちは。

8月も終わりに近づいてきましたね。
9月になったら大学も再開しますが、その前に実家の稲刈りを手伝わなくてはなりません。

9月かぁ……そう言えばミクルで小説書き始めたのも9月だったなぁ。

コレから秋にかけて徐々に冷え込んできますが、皆さん風邪などには十分気を付けて下さい。
またインフルエンザが流行りだしてるみたいですから。

ではでは。
失礼しました➰

No.187

>> 186 バトーさんありがとうございます😊感謝です🙇

五ケタの大台は初です✨これもひとえに読者の皆様のお陰ですね。

感想部屋の方にも、りんさんからお祝いのメッセージを頂きました。
『二番目の悲劇』も読んでみようと思います😊

No.186

I'keyさん、ラブパレ10000hitおめでとうございます🙇✨

これも、コツコツと書かれてきた努力の証だと思います😊
本当に、おめでとうございます✨

それから、
りんさんの『二番目の悲劇』が完結したようですね✨
まだ全部読んでいないので、コレから一気に読んでこようと思います😁💨

No.185

>> 184 I'keyさん、僕も
『ホテルマンズ・ウォー』
読んでます😁

面白いですね✨
登場人物の対話シーンが実に巧みで、そこがまた魅力的ですね😁

登場人物も、非常に特徴を掴んでいて魅力的です。特に井元さんが出て来たときは、感服してしまいました。

今後も楽しみですね。

『二番目の悲劇』は是非オススメです。

No.184

>> 183 久しぶりにコッチに来ました✨

『二番目の悲劇』ですね。存在は知りつつも、その長さゆえに手は付けておりません💧
というか、恐ろしい更新速度ですよね😲私より後に始まっているのに三倍以上のレスを重ねているのですね。
私なんかは下手すると週一更新なので、連続更新される方は凄いなと思います。
今度、腰を据えて読んでみることにします😁

私はと言うと、最近はゆうさんの『ホテルマンズ・ウォー』をオススメしております🙇
軽妙な語り口と生き生きしたキャラクターで飽きさせません。面白いです✨
良かったら読んでみて下さい🙇

No.183

皆さん、こんばんは。

りんさんの携帯小説、
『二番目の悲劇』が②スレ目に突入しましたね✨

ファンとしては嬉しい限りです。

まだ読まれてない方も、是非読んでみて下さい✨

オススメです。

No.182

>> 180 ♦バトーさん♦ 今日でミクルを卒業します☺ お世話になりました。 真剣に小説を書いていこうと思います。 未来は未知。 無限の可能性。 … 晴れさん、
なんだか寂しくなりますねぇ😢

しかし、これで本当にお別れだとは思っていません。
また、いつでも気兼ねなく遊びに来て下さいね😁

晴れさんの仰るとおり、
人生には無数の挫折がついてまわります。
僕はまだ人生経験の浅い若者ですが、少なくとも周りの大人達を見ていればイヤでも実感することがあります。
しかし僕は、挫折することを
本当に不幸なことだとは思っていません。
人間は、成功だけでは成長出来ないからです。挫折は人間を成長させる、と言うことです。
成功と挫折は表裏一体。
挫折だけが人間を不幸にするのではない、と言うことです。
たとえ挫折に直面しても、挫折に屈するのではなく、挫折をバネにして、頑張って下さいね。

人間は釘です。
材木に打ち込むためには、右に傾き過ぎても左に傾き過ぎてもダメですよね。
大事なのはバランスです。

挫折と成功のバランスです。

No.181

>> 180 晴れちゃん💐

卒業おめでとう😂

寂しくなるけど😂

夢が現実になるように🙏
祈ってるよ🙏

サヨナラは言わないから😂

気が向いたら
いつでも
来てね🙋
💐

頑張って💐

No.180

♦バトーさん♦
今日でミクルを卒業します☺

お世話になりました。

真剣に小説を書いていこうと思います。

未来は未知。
無限の可能性。
無数の挫折。

きっといろんなことがあると思いますが、自分にできる事を考えると、小説家にたどり着きました。

これまでやった事がないことに、次々に挑戦しています。
まずは、禁煙!
成功しました☺

今は、禁酒に挑戦しています。

根性を身につけようと…
安易な発想ですが😂

♦笑い袋さん♦
陰となり陽向となり、私を支えて下さってありがとうございました。

笑い袋さんのスレ“作者進入禁止”で、私の小説の名が載っていたのは、嬉しかったな…

皆様、お世話になりました。
お元気で…

• << 182 晴れさん、 なんだか寂しくなりますねぇ😢 しかし、これで本当にお別れだとは思っていません。 また、いつでも気兼ねなく遊びに来て下さいね😁 晴れさんの仰るとおり、 人生には無数の挫折がついてまわります。 僕はまだ人生経験の浅い若者ですが、少なくとも周りの大人達を見ていればイヤでも実感することがあります。 しかし僕は、挫折することを 本当に不幸なことだとは思っていません。 人間は、成功だけでは成長出来ないからです。挫折は人間を成長させる、と言うことです。 成功と挫折は表裏一体。 挫折だけが人間を不幸にするのではない、と言うことです。 たとえ挫折に直面しても、挫折に屈するのではなく、挫折をバネにして、頑張って下さいね。 人間は釘です。 材木に打ち込むためには、右に傾き過ぎても左に傾き過ぎてもダメですよね。 大事なのはバランスです。 挫折と成功のバランスです。

No.179

>> 178 I'keyさん、
おはようございます🙇

確かに、言われて初めて気付きました。レスの後半部のテンポが恐ろしく急でしたね💦言われるまで気づきませんでした。
……僕も重症ですね💧
勉強不足を痛感しました。

早く周りの流れに便乗したいものです💦

ダメだと思ったらすぐに投げ出してしまう……昔からの悪い癖なんですよ💧
それが自分にとって、どれだけの悪影響を及ぼしているのか自覚が全く無いワケではないんですが、どうしても心のどこかで高望みしてしまう💧
社会に出たら一番苦労するタイプの人間ですね。

それでも書き直そうと思ったのは、そんな自分に負けたくない、と言う意地があったからです。
あの作品を書いていて、色んな読者の方々に出会いました。
やっぱりあの人達を裏切りたくはありません。
なんとしても、あの作品は最後まで書ききりたいと思います。

No.178

>> 176 I'keyさん、 リレー頑張りましょうね😸 『俺は生きたい』は、近頃、 更新速度も展開もダラダラしてきていたので、自粛して凍結致しました🙇… I'keyです🙇

リレーは……ちょっと展開が急になってきたかなと思います💧
キャラの心理状態が不自然になってきた感があります。そこらへん、私はしっかり足場を固めて進めたかったんですが……まあ、これも一筋縄で行かないリレーの面白さですか😁
上手く流れに乗りつつ、完成度も高めたいですね✨

携帯小説は過程を見せているものですね。作品として未完全なものを、完全を予期した上で過程から見せているのです。
だから極論を言えば、完成しないなら最初から書き始める価値は無い、とさえ思います。
作者は趣味で書いているのだから、止めるのも捨てるのも自由です。そう考える一方で、私自身は作品を投げ出すことは絶対に避けたいと思っています。たとえ読む人が一人もいなくても、下手でも不格好でも面白くなくても、その小説を作品足らしめんために完結させたいのです。

まあ……頭がカタいだけですけどね💧
だから、ちゃんと書き直して、リベンジして下さいね😊

No.177

>> 174 皆、こんばんは (^O^)/ 暑中見舞い申し上げます🙇 地元夏祭りは大変やったけど盛大に盛り上がったばい☺ 🍺もたらふく飲んだよ😁 長崎日大… アル🍺様、
お盆の間もご苦労様です🙇

もう8月も半ばまで来ましたね。早く涼しくなって貰いたいですね💧

昨晩も、暑くてなかなか寝付けませんでした😫

No.176

>> 173 バトーさん、笑い袋さんこんばんは🙇 笑い袋さんは新しい小説をスタートされたようですね😊機会を見て読ませて頂きます🙇 バトーさんは『俺… I'keyさん、
リレー頑張りましょうね😸

『俺は生きたい』は、近頃、
更新速度も展開もダラダラしてきていたので、自粛して凍結致しました🙇

しばらく充電期間を置いて、また改めて書き直したいと思います💧

• << 178 I'keyです🙇 リレーは……ちょっと展開が急になってきたかなと思います💧 キャラの心理状態が不自然になってきた感があります。そこらへん、私はしっかり足場を固めて進めたかったんですが……まあ、これも一筋縄で行かないリレーの面白さですか😁 上手く流れに乗りつつ、完成度も高めたいですね✨ 携帯小説は過程を見せているものですね。作品として未完全なものを、完全を予期した上で過程から見せているのです。 だから極論を言えば、完成しないなら最初から書き始める価値は無い、とさえ思います。 作者は趣味で書いているのだから、止めるのも捨てるのも自由です。そう考える一方で、私自身は作品を投げ出すことは絶対に避けたいと思っています。たとえ読む人が一人もいなくても、下手でも不格好でも面白くなくても、その小説を作品足らしめんために完結させたいのです。 まあ……頭がカタいだけですけどね💧 だから、ちゃんと書き直して、リベンジして下さいね😊

No.175

>> 172 バトーさん🙋 代役とは😂 思わないでください🙋 バトーさんは バトーさんですから🙋 ありがとう🙋 大丈夫💪 頑張ってね🙋 笑い袋さん、
ありがとうございます🙇

皆さんの足を引っ張らないよう、頑張ります。

No.174

皆、こんばんは
(^O^)/
暑中見舞い申し上げます🙇
地元夏祭りは大変やったけど盛大に盛り上がったばい☺
🍺もたらふく飲んだよ😁
長崎日大は残念無念⤵頑張った結果けん、まあしょうがなかね😂他の高校野球ナインも頑張ってね😃
バトーさん俺は生きるが…😂
I'keyさんの14の魂🌻は笑い袋さんが忙しくてぬけ新たにバトーさんが入ったね😃楽しみに読みよるよ😁
雨さんとも面白か😚
豹さんは盆休み🎌はあるとかな😁
澪さん、最近みらんけど忙しいかな💦

ふう💨この一週間は盆前で忙しく明日と明後日やっと床屋盆休み🎌ばい😃
でも嫁さん盆休み🎌無いけんチビ2人と認知婆ちゃんをみらんばけんゆっくりは無理か😂💦
忙しゅうして自分の🚀🌏の更新が出来んばい😂
アル🍺

• << 177 アル🍺様、 お盆の間もご苦労様です🙇 もう8月も半ばまで来ましたね。早く涼しくなって貰いたいですね💧 昨晩も、暑くてなかなか寝付けませんでした😫

No.173

>> 172 バトーさん、笑い袋さんこんばんは🙇

笑い袋さんは新しい小説をスタートされたようですね😊機会を見て読ませて頂きます🙇

バトーさんは『俺は生きたい』を凍結なさったそうで……
残念なことですね😠

代わりにリレーで頑張りましょう😁

• << 176 I'keyさん、 リレー頑張りましょうね😸 『俺は生きたい』は、近頃、 更新速度も展開もダラダラしてきていたので、自粛して凍結致しました🙇 しばらく充電期間を置いて、また改めて書き直したいと思います💧

No.172

>> 171 バトーさん🙋

代役とは😂

思わないでください🙋

バトーさんは
バトーさんですから🙋

ありがとう🙋

大丈夫💪

頑張ってね🙋

• << 175 笑い袋さん、 ありがとうございます🙇 皆さんの足を引っ張らないよう、頑張ります。

No.171

>> 170 笑い袋さん、こんにちは。

笑い袋さんの代役が務まるかは分かりませんが、それでも出来る限りのことをしたいと思います😸

キャラクターが多いので、
何度も本編を読み直して書いてます💦

あんな感じで良かったですかね……。

最近、スランプでして😂

No.170

>> 169 バトーさん🙋

こんばんは👀

バイトの帰りに覗いてたら👀
リレー🆙したからビックリ😱

ありがとね🙋

おかげさまで
落ち着きました🙋

リレー頑張ってください🙋

そろそろ
書こうと思ってる所😁

では、また🙋

失礼します🙋

No.169

>> 168 坂田の金時が 朱天童子を退治した話だよね😁

あっほ~✋
( ̄▽ ̄;)坂田が違う✋💥

No.168

>> 166 ほほう、アッシの好きな展開になってきましたね🙆 鵺を弓で退治した源頼政は、その功績によって近衛天皇から、獅子王という太刀を下賜されたというの… 豹牙鬼さん、
是非読んでみて下さい😸

一人でも多くの方々に、作品を読んでいただきたいです✨

僕は源頼政の祖先、
源頼光が好きです😁✨
童話『金太郎』で、お馴染みですね😸

No.167

>> 165 皆様こんにちは。I'keyです🙇 今日の午前中にレポート二つを提出…… ついに、全テスト・レポートが片付きました🎉 これで存分に小説を書け… I'keyさん、テスト&レポートお疲れさまでした😸✨

いよいよ夏休みに突入ですかね?
良い夏を、お過ごし下さい🙇

此方こそ、リレーの方、
よろしくお願いします🙇✨
産巣日の存在が明かされた時点で、すでに物語のレールは決まっていたのかも知れませんね😸

平安時代は、
日本史の中でも特に、妖怪の話の宝庫だったので、使わせていただきました✨

これを期に、
今後はそちらのジャンルで、作品を書いてみようかな……などと考えています。

No.166

>> 165 ほほう、アッシの好きな展開になってきましたね🙆
鵺を弓で退治した源頼政は、その功績によって近衛天皇から、獅子王という太刀を下賜されたというのが記述にはありますが、リレーでは、どーなるんでしょうな😸楽しみです。二人とも頑張ってください🙆

ではでは😸ニヤリ

• << 168 豹牙鬼さん、 是非読んでみて下さい😸 一人でも多くの方々に、作品を読んでいただきたいです✨ 僕は源頼政の祖先、 源頼光が好きです😁✨ 童話『金太郎』で、お馴染みですね😸

No.165

皆様こんにちは。I'keyです🙇

今日の午前中にレポート二つを提出……
ついに、全テスト・レポートが片付きました🎉
これで存分に小説を書けるというものです。

あと挨拶遅れましたが、バトーさんリレー宜しくお願いします🙇
平安京に鵺ですか……いきなり大胆な切口で良いですね😁面白くなりそうです。群像劇から、今度は伝奇小説っぽくなってきましたよ。

• << 167 I'keyさん、テスト&レポートお疲れさまでした😸✨ いよいよ夏休みに突入ですかね? 良い夏を、お過ごし下さい🙇 此方こそ、リレーの方、 よろしくお願いします🙇✨ 産巣日の存在が明かされた時点で、すでに物語のレールは決まっていたのかも知れませんね😸 平安時代は、 日本史の中でも特に、妖怪の話の宝庫だったので、使わせていただきました✨ これを期に、 今後はそちらのジャンルで、作品を書いてみようかな……などと考えています。

No.164

数ヶ月前のことです。
テレビで衛星放送を見ていたときのことです。
戦争の特集がやっていました。

そのときに取り上げられていたのが、広島・長崎の原爆の話でした。
そのとき取材を受けていたのは、被爆者の方々と、原子爆弾の開発に関わっていた、
元アメリカ軍の方でした。

その方は取材のときに、ポツリとこんなことを漏らしました、

『近頃の若者は、核兵器の恐ろしさを知らないんだ。
あるとき、一人の若者がこんなことを言ったんだ、
《イラクに核を撃て!》とね。

とんでもない。
核兵器の恐ろしさを知らないから、あんなことが言えるんだ』

もしこれが、我々の孫の代になったときには、一体、戦争や核兵器に対する意識は、どれほど薄らいでいるのでしょうか……。

知らない、と言うことは、
本当に恐ろしいことだと思いました。

No.163

>> 162 I'keyです🙇
戦争について思うことを、今日も少し書きます。

ほんの数百年前までは、人は剣や弓で戦争をしていました。切れば血が流れる、そんな当たり前のことを知っていました。
それが銃になって、砲になって、戦車に戦艦、戦闘機……そして今や大陸間弾道ミサイルなんてものまであります。
適切な準備さえ整えば、スイッチ一つで無数の命を奪うことができるようになりました。システムを作動させることで、因果的に断裂した遠隔地を、瞬時に壊滅させることが可能になりました。
顔の見えない人間を、一瞬で消滅させることが可能になりました。

上官の命令でボタンを押すことに、いったい誰の良心が痛むんでしょうね。
まともに知りもしない国の、まともに知りもしない人間の死を、どれだけ真摯に受け止められるのでしょうね。

人の飛び道具は、飛びすぎる。弓矢で止めておけば良かったのに。

核の矢尻は、国の損得勘定で射るには得物が過ぎます。その事を、広島・長崎で気付いて欲しいです。

No.162

今日、8月9日は長崎に原子爆弾が投下された日ですね。

また、この場を借りて、

原子爆弾で亡くなられた多くの方々の、ご冥福をお祈りします。

No.161

>> 160 そっすね。核兵器は小説やマンガの中で十分でしょう🙆
まぁ、核が悪いのではなく人類の使用法が間違ってるだけですがね🙆
我々の好きなアトムは原子力で動いてますしね(笑)
核を平和利用できない人類が幼いだけだと思います🙆
人間は戦争によって、己れの領土を拡大してきましたからね。武器や兵器離れは、核の脅威を安易に振りかざして自国の健在ぶりをアピールしようとする某国がいる限り、なされないでしょうな🙀

ではでは😸ニヤリ

No.160

>> 157 バトーさん、皆さん、おはようございます🙆 アッシも遅ればせながら、ご冥福を祈りたいと思います💐 『メルト』は聴き込んでないんで、確か… 豹牙鬼さん、どうもです😸

小学生の頃は、はっきり言って戦争には無関心だったんですが、中学一年生のときに図書館で
『はだしのゲン』を読んで、
本当に、戦争の恐ろしさを知りました。
核兵器なんてものは、絶対に
この世から抹消すべきです。

『はだしのゲン』は漫画のみならず、小説や映画にもなっている名作ですね。
あの作品に出会って、
小説や漫画や映画などは、
戦争や核兵器の恐ろしさを具体的に伝えられる、非常に優れた媒体だと思いました。

No.159

>> 158 しかし、今日、高齢化が進み、そう言った世代の方々が徐々に減少してきているのも確かです。

我々の世代に出来ることは、
例え『知識』であったとしても、戦争を知り、後世まで語り継ぐことなのかも知れませんね。

戦争を知らない人間は、戦争の恐ろしさを知らないが故に、
戦争に手を出してしまう……。

そんな気がしてならないのです。

No.158

>> 156 バトーさんこんばんは🙇 戦争は悲惨であると、表現するのは簡単ですね。人の生死を思えば、言葉の軽薄な無力を実感せずにはいられません。 私は原… I'keyさん、素晴らしい👏

全くその通りだと思いました。

我々の知る『戦争』は、あくまでも知識に過ぎないんですよね。
それ故に、戦争と言うものに対する危機意識が薄いのかも知れません。
現在、戦争を体験された世代の方々が、様々な方法で、
我々『戦争を知らない世代』に、戦争の恐ろしさを説かれています。

No.157

>> 153 初音ミクの『メルト』も良いですよ😁💕 あのデザインは良いですね👍 海外でも初音ミクのデザインは評価が高いみたいです。 バトーさん、皆さん、おはようございます🙆

アッシも遅ればせながら、ご冥福を祈りたいと思います💐

『メルト』は聴き込んでないんで、確かめるとしましょう(笑)

ではでは😸ニヤリ

• << 160 豹牙鬼さん、どうもです😸 小学生の頃は、はっきり言って戦争には無関心だったんですが、中学一年生のときに図書館で 『はだしのゲン』を読んで、 本当に、戦争の恐ろしさを知りました。 核兵器なんてものは、絶対に この世から抹消すべきです。 『はだしのゲン』は漫画のみならず、小説や映画にもなっている名作ですね。 あの作品に出会って、 小説や漫画や映画などは、 戦争や核兵器の恐ろしさを具体的に伝えられる、非常に優れた媒体だと思いました。

No.156

>> 155 バトーさんこんばんは🙇

戦争は悲惨であると、表現するのは簡単ですね。人の生死を思えば、言葉の軽薄な無力を実感せずにはいられません。
私は原爆大会での宣言に、どうしてもリアリティを感じることができませんでした。そういう感覚は無知から来るのだ、と思っていましたが、最近は違うような気がしています。

知るという行為には限界があります。
知ろうとする程に、私たちの戦争は、所詮知識でしかないのだと実感させられます。しかしその一方、私はそれを幸いであると感じます。
戦争を知識に止められることを私は本当に幸いだと思いますし、世界中にそれが広がればいいと思います。全ての人間の心の中で、戦争が『歴史』となる未来を望みたい。
私は良い意味で『戦争を知らない世代』になりたいと考えます。過去の惨禍を憎むことを止め、憎悪の連鎖を断ち切りたいと思います。
だから私は戦争に現実性を感じない世代であることを、寧ろ誇りたいくらいに思います。それが平和への接近だと信じたい。

二度と、原子力が人の生命を奪わない未来を、戦争の無い世界を希求します。

そんなことを、馬鹿に真面目に考えてました。

• << 158 I'keyさん、素晴らしい👏 全くその通りだと思いました。 我々の知る『戦争』は、あくまでも知識に過ぎないんですよね。 それ故に、戦争と言うものに対する危機意識が薄いのかも知れません。 現在、戦争を体験された世代の方々が、様々な方法で、 我々『戦争を知らない世代』に、戦争の恐ろしさを説かれています。

No.155

今日は8月6日。
1945年の今日、広島に原子爆弾が落とされ、多くの尊い命が奪われました。

この場を借りて、原爆で亡くなられた多くの方々に、ご冥福を捧げたいと思います🙇

No.154

>> 149 バトーさんが笑い袋さんのスレでフォローしているレス読んでよっぽど大人の意見を述べよると思ったばい😤 ただおいまで混ざっても余計にスレ荒れてこ… 『たかがネット』とタカをくぐると、かなりの痛手を負うということですね💧
もはや文字の世界も、現実の世界に比べても遜色無くなってきてますからね💧
言ってみれば、この掲示板も一つの社会なんですよね。
だからこそ、言葉は慎重に選ばないといけないということですね。

もっとも、途中からは面白半分の野次馬が目立ってましたが💧

No.153

>> 144 うんうん! 初音ミク、ギザ萌えだよね😉 アッシは『炉心融解』と『オワタ』がお気に入りです🙆 あのツインテールは反則かな😚 『ストレイト・ジャ… 初音ミクの『メルト』も良いですよ😁💕

あのデザインは良いですね👍

海外でも初音ミクのデザインは評価が高いみたいです。

• << 157 バトーさん、皆さん、おはようございます🙆 アッシも遅ればせながら、ご冥福を祈りたいと思います💐 『メルト』は聴き込んでないんで、確かめるとしましょう(笑) ではでは😸ニヤリ

No.152

>> 148 笑い袋さん、おいもそのスレをロムりよったけど…だんだん荒れて大変やったね😫 感想は十人十色で賛否両論けど…あれは意地のぶつかり合いにしかみて… 皆さんおはようございます👮

アル🍻さん🙋

ありがとうです🙋

元気に仕事してます👮

難しかねぇ~😱思いを伝えるんわ😂

まあ頑張りますわ👮

失礼するばい😱あ💡間違えた👮
失礼します👮

No.151

>> 147 豹さん、おはヨーグルト✋🐮 なかなか良か選曲やね😁おいはどこのディスコも当時定番のブンブンダラーが好きやった😍 まあ踊りは良くデンデ… アル『日さん、おは妖精はティンカー・ベルが有名だ🙆

懐かしい! キングコング&ジャングルガールズの『ブンブン・ダラー』はテンション上がりアレプト🙆
床屋にいっとこや😸

ではでは😸ニヤリ

No.150

>> 136 ☀☔雨さん リアルな人付き合いでも 色々気を使うよね ミクルは楽しまないともったいないよ😁 ちなみに私は 小さな時に 九州→大阪(城東区)→… なおさん、おは…

ヤバか💦
床屋✂の仕事に早よいかんば💦
アル🍺

No.149

>> 134 笑い袋さん、元気出して下さいね🙇💦 バトーさんが笑い袋さんのスレでフォローしているレス読んでよっぽど大人の意見を述べよると思ったばい😤
ただおいまで混ざっても余計にスレ荒れてここまで飛び火したらいかんけんレスせんやったけど😤
文字だけの世界もっと仲良ういかんばね😚💦
アル🍺

• << 154 『たかがネット』とタカをくぐると、かなりの痛手を負うということですね💧 もはや文字の世界も、現実の世界に比べても遜色無くなってきてますからね💧 言ってみれば、この掲示板も一つの社会なんですよね。 だからこそ、言葉は慎重に選ばないといけないということですね。 もっとも、途中からは面白半分の野次馬が目立ってましたが💧

No.148

>> 133 皆さん🙇 今晩は🙇 バトーさんに お礼が言いたくて、参上つかまつりました(誰やねん👍🔥) ありがとうございます🙇 いろいろと🙇 … 笑い袋さん、おいもそのスレをロムりよったけど…だんだん荒れて大変やったね😫
感想は十人十色で賛否両論けど…あれは意地のぶつかり合いにしかみて取れんよね💦
笑い袋さん、心ば察するばい😢今は少し落ち着いて来たかね

アル🍺

• << 152 皆さんおはようございます👮 アル🍻さん🙋 ありがとうです🙋 元気に仕事してます👮 難しかねぇ~😱思いを伝えるんわ😂 まあ頑張りますわ👮 失礼するばい😱あ💡間違えた👮 失礼します👮

No.147

>> 131 アル『日さん、こんばんワールド21🙆 💃ならアッシはディスコ三軒掛け持ちするくらいの、なんちゃってダンサーでした。ユーロはかなり詳しいで… 豹さん、おはヨーグルト✋🐮

なかなか良か選曲やね😁おいはどこのディスコも当時定番のブンブンダラーが好きやった😍
まあ踊りは良くデンデン太鼓みたいにブラブラ踊りよったけど😂
当時へタイムスリップ⏰してディスコ💃に行きたかね😚今はビール腹で無理😂グモ~ッ💦

運動不足のアル🍺より😂

• << 151 アル『日さん、おは妖精はティンカー・ベルが有名だ🙆 懐かしい! キングコング&ジャングルガールズの『ブンブン・ダラー』はテンション上がりアレプト🙆 床屋にいっとこや😸 ではでは😸ニヤリ

No.146

>> 130 ♦アルさん♦ 私は、九州だったら門司に住んでたことがありますよ☺ 話せば長いですが… 生まれは大阪。 1歳になる前に九州へ… それから…… 皆、お早うございマッスル💪😁

雨さん、「YANKE」を一気に更新しとるとこまで読んだばい😚
いや~凄かね。
冴えないサラリーマン広田が一生懸命親を助けようと努力するのが涙ぐましい😭
こん作品ば読んで人間誰しも必ず分岐点が存在する「もし、あん時こうだったら…」と思わずにはおられんばい💦

そいから雨さんは色々と回ったとやね😲良か意味でその場所の地域性や文化を肌で感じ雨さんの血肉になっとるとは間違い無かね😃
長崎の天草…天草四郎の事やろか?そいとも熊本の地名の天草?やっぱ長崎けん隠れキリシタンの天草四郎かね💦
詳しゅうは無かけど😂
こいからも「YANKE」の更新楽しみにしとるばい😁
あっ、そいからもし良かったらおいの
🚀parallelworld🌏を読んで貰えたら嬉しかばい💦
ド素人けんしょっちゅう間違えとるけど😂
では失礼おば➰👻
アル🍺

No.145

>> 143 豹さん😂 ありがとうございます🙋🙋😂 いや活字だけの世界だから😂 伝わらない もどかしさを 痛感しております😂 でも頑張る😂 少… どう、いたまして🙆

人間はそんなに強くないですよ。アッシもだいぶ、いろんな目にあって、ハートは強くなりましたが、いまだに傷ついては一喜一憂する日々です。最近は職場のストレスで立ちくらみなどの症状が出てます。前に神経が弱って、心療内科に通ってたこともあります。ほら、アッシってデリケートな神経の持ち主だから(笑)
まぁ、今は病院に通ってませんが、時折り顔面神経痛になる時があります。ストレス溜めずに金貯めろって話やね😹
王猫感想肌スレで待ってますよ👋

ではでは😸ニヤリ

No.144

>> 142 今ネットで、映画 『フルメタル・ジャケット』のランニングマーチを聴いています。 しかも初音ミクver😂 初音ミクの口から、次々と汚い言葉が… うんうん!
初音ミク、ギザ萌えだよね😉
アッシは『炉心融解』と『オワタ』がお気に入りです🙆
あのツインテールは反則かな😚
『ストレイト・ジャケット』って小説もあったよね😸
なんやろ、軍隊の歌って、なにげにオモロすぎる飢餓状態🙆

ではでは😸ニヤリ

• << 153 初音ミクの『メルト』も良いですよ😁💕 あのデザインは良いですね👍 海外でも初音ミクのデザインは評価が高いみたいです。

No.143

>> 138 笑い袋さん、こんばん🙆 元気出すにょ😸人生には、いろいろあるにょ🙆アッシも解決出来る悩みは悩んで、出来そうにないときは悩まないことにして… 豹さん😂

ありがとうございます🙋🙋😂

いや活字だけの世界だから😂

伝わらない
もどかしさを
痛感しております😂

でも頑張る😂

少しめげてる😂けど😂

皆さんありがとうです😂👮

• << 145 どう、いたまして🙆 人間はそんなに強くないですよ。アッシもだいぶ、いろんな目にあって、ハートは強くなりましたが、いまだに傷ついては一喜一憂する日々です。最近は職場のストレスで立ちくらみなどの症状が出てます。前に神経が弱って、心療内科に通ってたこともあります。ほら、アッシってデリケートな神経の持ち主だから(笑) まぁ、今は病院に通ってませんが、時折り顔面神経痛になる時があります。ストレス溜めずに金貯めろって話やね😹 王猫感想肌スレで待ってますよ👋 ではでは😸ニヤリ

No.142

今ネットで、映画
『フルメタル・ジャケット』のランニングマーチを聴いています。
しかも初音ミクver😂

初音ミクの口から、次々と汚い言葉が出てきます……😂
映画の中で、ハートマン軍曹が連発してた用語、そのままです。
英語の歌詞ですが、もう、放送禁止用語を連発しているのがハッキリ分かります💧

vocaloid……恐るべしです😲
ちなみに昨日は、初音ミクの『鉄人28号』や『狼少年ケン』などを聴いていました。
やっぱり、完成度が高いです。

• << 144 うんうん! 初音ミク、ギザ萌えだよね😉 アッシは『炉心融解』と『オワタ』がお気に入りです🙆 あのツインテールは反則かな😚 『ストレイト・ジャケット』って小説もあったよね😸 なんやろ、軍隊の歌って、なにげにオモロすぎる飢餓状態🙆 ではでは😸ニヤリ

No.141

>> 140 ……いえ、ちょっと分からないです😂

少なくともウチの実家では聞かないですね💧

No.140

>> 139 そりゃ ぼっけえのう(o^_^o)
分かるよね。

No.139

なおさん………………😔

愛してます☺……🔥✋😫グヘッ

失礼💦

僕は、兵庫➡岡山です。

別に報告することでもないか😂

僕は生まれも育ちも兵庫県です。現在は岡山で一人暮らし☺

良いですわぁ……一人暮らし☺

徹夜で26時間テレビ見てても、誰にも何も言われないですから😂👍

No.138

>> 133 皆さん🙇 今晩は🙇 バトーさんに お礼が言いたくて、参上つかまつりました(誰やねん👍🔥) ありがとうございます🙇 いろいろと🙇 … 笑い袋さん、こんばん🙆

元気出すにょ😸人生には、いろいろあるにょ🙆アッシも解決出来る悩みは悩んで、出来そうにないときは悩まないことにしてるにょ🙆
更新待ってるにょ🙆
語尾のにょ、は、でじこのマネにょ🙆

ではでは😸ニヤリ

• << 143 豹さん😂 ありがとうございます🙋🙋😂 いや活字だけの世界だから😂 伝わらない もどかしさを 痛感しております😂 でも頑張る😂 少しめげてる😂けど😂 皆さんありがとうです😂👮

No.137

雨さん、僕もこの集いの皆さん大好きですよ😁

もう大好きなんてもんじゃありません、愛してます☺💕
(✊🔥😂グハッ⬅自粛)

失礼💧

しかし、ホントに、ここにいるメンバー一人一人の良いところを挙げろと言われたら、喜んで挙げますよ😁💕

No.136

>> 135 ☀☔雨さん
リアルな人付き合いでも 色々気を使うよね ミクルは楽しまないともったいないよ😁
ちなみに私は 小さな時に 九州→大阪(城東区)→兵庫です ほとんど兵庫県民です。😁

• << 150 なおさん、おは… ヤバか💦 床屋✂の仕事に早よいかんば💦 アル🍺

No.135

♦バトーさん・笑い袋さん♦
私は、言いたいことがたくさんあります。
でもそれは、喉のすぐそこに詰まってて…

言わない。

違う。
言えない。

なんか…
大人になるって、卑怯になるってことなんだと思いました。

でも、これは、でっか――――い声で言えます。

私は、ここのみなさんが大好きです!

笑い袋さん、ファイトんねるずの“もじもじ君”の姿に憧れる雨でした✨☔✨

No.134

>> 133 笑い袋さん、元気出して下さいね🙇💦

• << 149 バトーさんが笑い袋さんのスレでフォローしているレス読んでよっぽど大人の意見を述べよると思ったばい😤 ただおいまで混ざっても余計にスレ荒れてここまで飛び火したらいかんけんレスせんやったけど😤 文字だけの世界もっと仲良ういかんばね😚💦 アル🍺

No.133

>> 132 皆さん🙇

今晩は🙇

バトーさんに
お礼が言いたくて、参上つかまつりました(誰やねん👍🔥)

ありがとうございます🙇

いろいろと🙇

収拾つかない場合は閉鎖しますので、もういいですよ🙇

ありがとうね🙋

• << 138 笑い袋さん、こんばん🙆 元気出すにょ😸人生には、いろいろあるにょ🙆アッシも解決出来る悩みは悩んで、出来そうにないときは悩まないことにしてるにょ🙆 更新待ってるにょ🙆 語尾のにょ、は、でじこのマネにょ🙆 ではでは😸ニヤリ
  • << 148 笑い袋さん、おいもそのスレをロムりよったけど…だんだん荒れて大変やったね😫 感想は十人十色で賛否両論けど…あれは意地のぶつかり合いにしかみて取れんよね💦 笑い袋さん、心ば察するばい😢今は少し落ち着いて来たかね アル🍺

No.132

>> 130 ♦アルさん♦ 私は、九州だったら門司に住んでたことがありますよ☺ 話せば長いですが… 生まれは大阪。 1歳になる前に九州へ… それから…… ほう、アッシと似てますな🙆

アッシも生まれ大阪、育ち長崎。
高校卒業してからは、福岡、長崎、横浜、東京、大阪、兵庫、滋賀、いろいろあって、今、京都😹

転がり続けてます😹

ではでは😸ニヤリ

No.131

>> 121 豹さん、おいは80年代のユーロビート💃が好きで良く歌舞伎町こま劇場のゼクロスや飯田橋のツイスターや銀座日比谷線地下のディスコ後は田町のジュリ… アル『日さん、こんばんワールド21🙆

💃ならアッシはディスコ三軒掛け持ちするくらいの、なんちゃってダンサーでした。ユーロはかなり詳しいですよ🙆好きだったのは、メラのヘルプ・ミー。ジャイブ・イントゥ・ザ・ナイト。アレフのバッド・パワー。シージェイのリトル・ラブなんか😚
あの頃に返りたかね🙀
昔は良くナンパしてました。

「彼女、俺と浪漫飛行しない?」
こんなベタな誘い文句でしたが、勝率は半分(笑)

ではでは😸ニヤリ

• << 147 豹さん、おはヨーグルト✋🐮 なかなか良か選曲やね😁おいはどこのディスコも当時定番のブンブンダラーが好きやった😍 まあ踊りは良くデンデン太鼓みたいにブラブラ踊りよったけど😂 当時へタイムスリップ⏰してディスコ💃に行きたかね😚今はビール腹で無理😂グモ~ッ💦 運動不足のアル🍺より😂

No.130

♦アルさん♦
私は、九州だったら門司に住んでたことがありますよ☺

話せば長いですが…

生まれは大阪。
1歳になる前に九州へ…
それから…

長野、広島、岡山、香川、埼玉、神奈川、東京、オーストラリア、愛知…

マジで長くなるので、ここら辺で…😂

で…
いろいろあって、今は京都です。

実は、京都に住むのを決める時に、候補が京都と長崎だったんですよ😲

長崎…
私…
天草ファンです😂💕
それが理由で、長崎に住もうかと思ったんです。

• << 132 ほう、アッシと似てますな🙆 アッシも生まれ大阪、育ち長崎。 高校卒業してからは、福岡、長崎、横浜、東京、大阪、兵庫、滋賀、いろいろあって、今、京都😹 転がり続けてます😹 ではでは😸ニヤリ
  • << 146 皆、お早うございマッスル💪😁 雨さん、「YANKE」を一気に更新しとるとこまで読んだばい😚 いや~凄かね。 冴えないサラリーマン広田が一生懸命親を助けようと努力するのが涙ぐましい😭 こん作品ば読んで人間誰しも必ず分岐点が存在する「もし、あん時こうだったら…」と思わずにはおられんばい💦 そいから雨さんは色々と回ったとやね😲良か意味でその場所の地域性や文化を肌で感じ雨さんの血肉になっとるとは間違い無かね😃 長崎の天草…天草四郎の事やろか?そいとも熊本の地名の天草?やっぱ長崎けん隠れキリシタンの天草四郎かね💦 詳しゅうは無かけど😂 こいからも「YANKE」の更新楽しみにしとるばい😁 あっ、そいからもし良かったらおいの 🚀parallelworld🌏を読んで貰えたら嬉しかばい💦 ド素人けんしょっちゅう間違えとるけど😂 では失礼おば➰👻 アル🍺

No.129

>> 124 ♦アルさん♦ うひゃひゃっ😂 やっぱりモト冬樹ですよね~(笑) フェイス&フェイク、褒めてくださってありがとうございます☺ すっごく嬉… 雨さん、「YANKE」やね😁
今から捜してマイスレ登録せんばね💦
手が空いたら読むけんね
やっぱ関西弁に苦戦かね😚
雨さんはどこ県やろか😚
あっ、ダメなら答えんで良かけんね💦
おいは長崎の佐世保ばい😃知っとるか分からんけど😂💦
同じ日本でも方言や訛りのあるけんが言葉表現の仕方の難しいかよね😂まあそいけん面白さもあるけど
こいからも更新頑張って下さい💪
応援しよるばい😃
アル🍺😁

No.128

>> 123 「無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄ーーーーー💣」 時は止まらんばい なるほど❗ザ・ワールド😁 なおさん、時は止まらん😂
ちゅうか「なるほどザ・ワールド」ウケる😃⤴
やっぱキンキンと楠田絵理子んとが良かね
確かに老いは止まらんよね💦
来年おい厄年やし😂
しかし~ッ
ふおっふおっ飲み屋じゃ20代後半に言われるとよ😁ニヤリ
姉ちゃん等に騙されとるけど😂
まあ外見だけ騙しよるアル🍺より😁
因みにGREEにおいの写真載っとるよ😁バトーさんはおいの顔知っとるよ😃

No.127

>> 122 アルさんこんにちは😊 投稿小説は取り合えず秋の新人賞に二本出す予定です。夏休みに上手く書ければ三本出せるかもしれません。 今までは気が向い… I'keyさん、秋の新人賞を二本も書きよるとは…😲
然も月に原稿100枚ペースは凄すぎ💦
I'keyさんの頭の中を覗いてみたかね😚
そういややっと今日九州北部は梅雨明け宣言のあったばい😚
平年からは17日遅れ、去年からは29日遅れとか😲
体調を壊さずこいからも執筆頑張ってください💪😃
そいから一大イベントの七夕前夜祭は花火上がると良かね😃全国ニュースとかに流れるとかね😃
アル🍺

No.126

♦なおさん♦
おおきに☺

声を出して、関西弁で喋りながら書いてます😂

がんばりまっせ~⤴😤

No.125

>> 124 そやで がんばりや~😁
読んでまっせ~✋

No.124

♦アルさん♦
うひゃひゃっ😂
やっぱりモト冬樹ですよね~(笑)

フェイス&フェイク、褒めてくださってありがとうございます☺

すっごく嬉しいです!

今は、関西弁の小説【ノスタルジックYANKE】を書いています☺

関西弁を文章にするのは難しいです💧
イントネーションは文字では伝わらないので😥

でも、がんばります☺

• << 129 雨さん、「YANKE」やね😁 今から捜してマイスレ登録せんばね💦 手が空いたら読むけんね やっぱ関西弁に苦戦かね😚 雨さんはどこ県やろか😚 あっ、ダメなら答えんで良かけんね💦 おいは長崎の佐世保ばい😃知っとるか分からんけど😂💦 同じ日本でも方言や訛りのあるけんが言葉表現の仕方の難しいかよね😂まあそいけん面白さもあるけど こいからも更新頑張って下さい💪 応援しよるばい😃 アル🍺😁

No.123

>> 121 豹さん、おいは80年代のユーロビート💃が好きで良く歌舞伎町こま劇場のゼクロスや飯田橋のツイスターや銀座日比谷線地下のディスコ後は田町のジュリ… 「無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄ーーーーー💣」
時は止まらんばい
なるほど❗ザ・ワールド😁

• << 128 なおさん、時は止まらん😂 ちゅうか「なるほどザ・ワールド」ウケる😃⤴ やっぱキンキンと楠田絵理子んとが良かね 確かに老いは止まらんよね💦 来年おい厄年やし😂 しかし~ッ ふおっふおっ飲み屋じゃ20代後半に言われるとよ😁ニヤリ 姉ちゃん等に騙されとるけど😂 まあ外見だけ騙しよるアル🍺より😁 因みにGREEにおいの写真載っとるよ😁バトーさんはおいの顔知っとるよ😃

No.122

>> 118 I'keyさんリアル投稿小説の方はどがんね😃 佐世保はジメジメ蒸し暑かばい😫熱帯低気圧🌀も発生しよる💦 然もまだ梅雨明け宣言せんしこんまま宣… アルさんこんにちは😊

投稿小説は取り合えず秋の新人賞に二本出す予定です。夏休みに上手く書ければ三本出せるかもしれません。
今までは気が向いたら更新、とやってきたわけですが……目標に向けて書いてみることで最近やっと自分の執筆速度が分かってきました。
私のスピードは月100枚が目安のようです。
次からは執筆速度を念頭に、送る新人賞を決めるようにします💧

これから今日もテストです。レポートも三つ残ってるし……
小説はそれを片付けてからですね😠

仙台はまだ梅雨明けしてません☔
東北は梅雨明け宣言出ないことも多いので、別におかしくはないんですが……
明日の七夕前夜祭が心配ですね。花火、上がるかなあ……🎆

• << 127 I'keyさん、秋の新人賞を二本も書きよるとは…😲 然も月に原稿100枚ペースは凄すぎ💦 I'keyさんの頭の中を覗いてみたかね😚 そういややっと今日九州北部は梅雨明け宣言のあったばい😚 平年からは17日遅れ、去年からは29日遅れとか😲 体調を壊さずこいからも執筆頑張ってください💪😃 そいから一大イベントの七夕前夜祭は花火上がると良かね😃全国ニュースとかに流れるとかね😃 アル🍺

No.121

>> 101 アッシも英語は多少しかわかりませんが、耳に心地良い音楽がたまたま洋楽だっただけですね🙆 邦楽は昔ほど、聴かなくなりました。安全地帯のファンだ… 豹さん、おいは80年代のユーロビート💃が好きで良く歌舞伎町こま劇場のゼクロスや飯田橋のツイスターや銀座日比谷線地下のディスコ後は田町のジュリアナ東京に踊り行きよった😚
今は体が動きましぇん👴フガフガ
時よ止まれ❗
ザ・ワールド❗⏰
アル🍺😂

• << 123 「無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄ーーーーー💣」 時は止まらんばい なるほど❗ザ・ワールド😁
  • << 131 アル『日さん、こんばんワールド21🙆 💃ならアッシはディスコ三軒掛け持ちするくらいの、なんちゃってダンサーでした。ユーロはかなり詳しいですよ🙆好きだったのは、メラのヘルプ・ミー。ジャイブ・イントゥ・ザ・ナイト。アレフのバッド・パワー。シージェイのリトル・ラブなんか😚 あの頃に返りたかね🙀 昔は良くナンパしてました。 「彼女、俺と浪漫飛行しない?」 こんなベタな誘い文句でしたが、勝率は半分(笑) ではでは😸ニヤリ

No.120

>> 103 豹さん こん千葉県民✋ 泣き唄は聞いた事無いですか? 樋口了一さんの 『手紙』は良いよ 泣けます。(T^T) なおさん、おいは「てんとう虫のサンバ🐞」しか知らんばい😂

そういや昨日嫁さんに聞いたとけどアルカス佐世保でB'zのシークレットコンサート🎸🎤➰🎵があったとか😲
コンサートは14年前の神奈川県民ホールのプリプリと代々木体育館の浜省しか行ったことなか😂だって水曜や木曜がコンサート多いけんね⤵ガクリ
アル🍺

No.119

>> 107 初めまして。 【イチゴティー】とミクルで名乗らせてもらってます。 性別が隠してあるのは、何かと面倒だからであり深い意味は全くありません。… イチゴミルクさん、初めまして
   〆 ペコリ
m⊆(_ _)⊇m

読んでみてまだ出だしけんまだ感想は言えんけど文章自体がしっかりしているけん凄い才能の持ち主ばい😃(つうか、ここのみんなは、おいを除き凄い才能もっとる💦)
後は自分なりの形を構築して行けば良かと思うよ😃
最後まで作品頑張って下さい✊😚

ファイト~ッ
一発~ッ😚
アル🍺

No.118

>> 111 I'keyと申します🙇イチゴティーさん初めまして。 私もさっき読ませて頂きました。 内容に関しては始まったばかりなのでどうこう言えませんが… I'keyさんリアル投稿小説の方はどがんね😃
佐世保はジメジメ蒸し暑かばい😫熱帯低気圧🌀も発生しよる💦
然もまだ梅雨明け宣言せんしこんまま宣言無しかもしれんね😚
仙台は梅雨明け宣言はしたね❓
アル🍺

• << 122 アルさんこんにちは😊 投稿小説は取り合えず秋の新人賞に二本出す予定です。夏休みに上手く書ければ三本出せるかもしれません。 今までは気が向いたら更新、とやってきたわけですが……目標に向けて書いてみることで最近やっと自分の執筆速度が分かってきました。 私のスピードは月100枚が目安のようです。 次からは執筆速度を念頭に、送る新人賞を決めるようにします💧 これから今日もテストです。レポートも三つ残ってるし…… 小説はそれを片付けてからですね😠 仙台はまだ梅雨明けしてません☔ 東北は梅雨明け宣言出ないことも多いので、別におかしくはないんですが…… 明日の七夕前夜祭が心配ですね。花火、上がるかなあ……🎆

No.117

>> 112 皆さん、こんばんは。 今日、やっとテストが終わりました😩💨長かったぁ~……😂 はぁ💨 物理は確実に落としたな……😒 ところで今日から… バトーさん、テストお疲れ様💦
物理は落としたか😂
おいはテストと聞いただけで😱ヒィ~

裁判員制度は余り当たりたくなかね⤵
📺の魔女裁判みたいなとも嫌やし…(然も最終回見逃した😭)
人を裁くって言うのは難しい
アル🍺

No.116

>> 114 ♦バトーさん♦ ご無沙汰してます☺ お疲れ様でした。 グッチ裕三… わかる わかるっ😂 私は、ニコラス・ケイジを見ると… モト冬樹が… 雨さん、おいも同じくニコラス=ケイジはモト冬樹に見えるばい😂

後、前にも書いたけど雨さんのフェイス&フェイクは主人公の独特な感情の中起こる物語はなる程こう言う考え方もあるのかと思い楽しんで読みやした😃
ドンデン返しも面白い😃
こいからも更新頑張って下さい😃
アル🍺

No.115

イチゴティーさん、
晴れ時々雨さん、
こんばんは🙇

やっぱり若田さんはグッチ裕三さんに似てますよね😁(笑)

……小説を再開するとか言ってた矢先、気づいたら爆睡してました😂💧
深いイイ話……見逃した😫

No.114

♦バトーさん♦
ご無沙汰してます☺
お疲れ様でした。

グッチ裕三…
わかる
わかるっ😂

私は、ニコラス・ケイジを見ると…

モト冬樹が…😱

• << 116 雨さん、おいも同じくニコラス=ケイジはモト冬樹に見えるばい😂 後、前にも書いたけど雨さんのフェイス&フェイクは主人公の独特な感情の中起こる物語はなる程こう言う考え方もあるのかと思い楽しんで読みやした😃 ドンデン返しも面白い😃 こいからも更新頑張って下さい😃 アル🍺

No.113

>> 112 テスト、お疲れ様です。

最近、学校と塾と部活の合宿が連続していて自分は全くニュース見れて無かったです。

裁判員制度始まったんですね。自分は反対意見に押されて最小限の制度になると母親と話してましたが…。

若田さんですか。自分、土井さんしか分からないです。若い方でしょうか。あの髪が短めの。

因みに自分は政権交代がされたこと、知りませんでした。

No.112

皆さん、こんばんは。
今日、やっとテストが終わりました😩💨長かったぁ~……😂

はぁ💨
物理は確実に落としたな……😒

ところで今日から、本格的に裁判員裁判が始まりましたね💧
まだ家に帰ってきたばかりで、詳しくニュースは見てないんですが、なんだか血なまぐさそうな事件を裁いてるみたいですね。

ふぅ……話題を変えましょう。

そう言えば、宇宙飛行士の若田さんが帰還されましたね😊

若田さん……パッと見、グッチ裕三さんに似てません?
グッチ裕三さんに見えて仕方ないんですが……僕だけですかね😂(笑)

まぁ、何はともあれテストも無事に(?)終わりましたし、今日からまた小説の更新を復帰したいと思います👍

頑張るぞぅ😤

• << 117 バトーさん、テストお疲れ様💦 物理は落としたか😂 おいはテストと聞いただけで😱ヒィ~ 裁判員制度は余り当たりたくなかね⤵ 📺の魔女裁判みたいなとも嫌やし…(然も最終回見逃した😭) 人を裁くって言うのは難しい アル🍺

No.111

>> 107 初めまして。 【イチゴティー】とミクルで名乗らせてもらってます。 性別が隠してあるのは、何かと面倒だからであり深い意味は全くありません。… I'keyと申します🙇イチゴティーさん初めまして。

私もさっき読ませて頂きました。
内容に関しては始まったばかりなのでどうこう言えませんが、文体はしっかりしていらっしゃると思います✨

性別・年齢・名前は気にする必要無いと思いますよ。作品と必ずしも直接関係があるわけではありませんから。ついでに言えば作品だって自由だと思います。
ミクルはかなり寛容な掲示板だと思います。余程の事をしない限りは大体許されると思いますので、人並みの心と人並みの礼儀が有れば特有のマナーは必要無いと思います。甘えるとか……そんなに気負わなくても大丈夫ですよ😊荒らしにも遭ったこと無いですし。

今後とも宜しくお願いします🙇

• << 118 I'keyさんリアル投稿小説の方はどがんね😃 佐世保はジメジメ蒸し暑かばい😫熱帯低気圧🌀も発生しよる💦 然もまだ梅雨明け宣言せんしこんまま宣言無しかもしれんね😚 仙台は梅雨明け宣言はしたね❓ アル🍺

No.110

>> 109 僕が今、書いてるのは、

・割り箸戦争2009

・俺は生きたい

と言う作品です。
しかし、
いつになっても自分の作品を紹介するのは恥ずかしい……😂💧

小説の文章力は、やはり勉強量だと僕は思います。
なので、小学生だから高校生に劣るとは思いません😁

どうか、自信を持って頑張って下さいね✨

No.109

>> 108 お褒め頂き、感謝です。

またバトーさんの小説も読ませて下さい。

自分的にはノリで書いてるので、上手いには程遠いかと。

高校生の方の方が整った文章が書けてそのまままっしぐらですから良い小説になると思いますよ。小学生から書くと文章が変な方向に逝っちゃいますから…じゃなかった、…行っちゃいますから。

No.108

>> 107 イチゴティーさん、
初めまして🙇

小説、
めちゃくちゃお上手ですね😲
ホントに小学生!?
と思いましたよ……いや、ホントに。
僕も三年前の高2のときから書き始めたんですが、イチゴティーさんの方が、だんぜん上手いです。

こちらこそ、よろしくお願いします🙇

No.107

初めまして。

【イチゴティー】とミクルで名乗らせてもらってます。

性別が隠してあるのは、何かと面倒だからであり深い意味は全くありません。
はい、男です。

名前は女の子みたいですが単に【イチゴミルク】が好きなだけなので。

あんまり、ミクルの使い方が把握できてないのですが良ければ色々、アドバイスなど下さい。

10歳だからと言って甘える気は毛頭ありません。

• << 111 I'keyと申します🙇イチゴティーさん初めまして。 私もさっき読ませて頂きました。 内容に関しては始まったばかりなのでどうこう言えませんが、文体はしっかりしていらっしゃると思います✨ 性別・年齢・名前は気にする必要無いと思いますよ。作品と必ずしも直接関係があるわけではありませんから。ついでに言えば作品だって自由だと思います。 ミクルはかなり寛容な掲示板だと思います。余程の事をしない限りは大体許されると思いますので、人並みの心と人並みの礼儀が有れば特有のマナーは必要無いと思います。甘えるとか……そんなに気負わなくても大丈夫ですよ😊荒らしにも遭ったこと無いですし。 今後とも宜しくお願いします🙇
  • << 119 イチゴミルクさん、初めまして    〆 ペコリ m⊆(_ _)⊇m 読んでみてまだ出だしけんまだ感想は言えんけど文章自体がしっかりしているけん凄い才能の持ち主ばい😃(つうか、ここのみんなは、おいを除き凄い才能もっとる💦) 後は自分なりの形を構築して行けば良かと思うよ😃 最後まで作品頑張って下さい✊😚 ファイト~ッ 一発~ッ😚 アル🍺

No.106

>> 105 う~ん😂著作権があるので、
ちょっと……💧

ペナルティの対象になるとマズいので😂

No.105

>> 104 良かったら 歌詞を少しだけコピペキボンヌ。

No.104

>> 103 ナオサーン😂👍

泣き唄かは分かりませんが、僕は『ゴンドラの唄』を聴くと、ジーンと来ます。

かなり古い曲ですが😂👍✨

No.103

>> 102 豹さん こん千葉県民✋

泣き唄は聞いた事無いですか?
樋口了一さんの
『手紙』は良いよ
泣けます。(T^T)

• << 120 なおさん、おいは「てんとう虫のサンバ🐞」しか知らんばい😂 そういや昨日嫁さんに聞いたとけどアルカス佐世保でB'zのシークレットコンサート🎸🎤➰🎵があったとか😲 コンサートは14年前の神奈川県民ホールのプリプリと代々木体育館の浜省しか行ったことなか😂だって水曜や木曜がコンサート多いけんね⤵ガクリ アル🍺

No.102

>> 100 BUMPは最高ですよね😂✨ 歌詞もしっかりしてて、曲のセンスも最高です。 楽器の知識は皆無なのでよく分かりません😂 僕も澪の方が優遇… アッシも楽器の知識は皆無です🙀
まぁ、ノリで聴いてます🙆
💿は二千枚以上(中古など含めて)あるんで、管理が大変です。パソコンにおとしたくても、いまいち使い勝手が悪く、二の足踏んでます🙀
VAIOは💿の管理が楽で良かったのになぁ🙀
新しいパソコンと悪戦苦闘している豹牙鬼でした👮

ではでは😸ニヤリ

No.101

>> 99 私は数えるどころか、洋楽はサッパリ分かりません💧 聞き取れるほど英語が出来ないので…… 取り合えずBUMPとRADWIMPSは好きです。… アッシも英語は多少しかわかりませんが、耳に心地良い音楽がたまたま洋楽だっただけですね🙆
邦楽は昔ほど、聴かなくなりました。安全地帯のファンだったので、その頃は良く聴いてましたが👮
けいおん!は良い曲多いですね。ベースまでは気にしてなかったなぁ😸

ではでは😸ニヤリ

• << 121 豹さん、おいは80年代のユーロビート💃が好きで良く歌舞伎町こま劇場のゼクロスや飯田橋のツイスターや銀座日比谷線地下のディスコ後は田町のジュリアナ東京に踊り行きよった😚 今は体が動きましぇん👴フガフガ 時よ止まれ❗ ザ・ワールド❗⏰ アル🍺😂

No.100

>> 99 BUMPは最高ですよね😂✨
歌詞もしっかりしてて、曲のセンスも最高です。

楽器の知識は皆無なのでよく分かりません😂

僕も澪の方が優遇されてたと思います。唯以上にボーカルの印象が強かったです。特にエンディングが印象的です👍

• << 102 アッシも楽器の知識は皆無です🙀 まぁ、ノリで聴いてます🙆 💿は二千枚以上(中古など含めて)あるんで、管理が大変です。パソコンにおとしたくても、いまいち使い勝手が悪く、二の足踏んでます🙀 VAIOは💿の管理が楽で良かったのになぁ🙀 新しいパソコンと悪戦苦闘している豹牙鬼でした👮 ではでは😸ニヤリ

No.99

>> 97 洋楽は数える程度しか分かりません😂なんせ、アーティスト名とかグループ名が覚えられないもので😂 アニソンは多少分かります。 一応オタクですか… 私は数えるどころか、洋楽はサッパリ分かりません💧

聞き取れるほど英語が出来ないので……

取り合えずBUMPとRADWIMPSは好きです。定番の取り合わせって感じですけど。詩が小説家っぽいですね。
あとチャットモンチーは詩人だと思いますね。

『けいおん!』のOPはベースラインが異常に目立っててビックリしました😲劇中で流れてるBGMもベースが強い曲が多かったと思います。やっぱり澪が優遇されてたんでしょうか❓同モデルのフェンジャパのジャズベが凄い売れたらしいですしね。
ベースが立ってる曲は大好きです✨

• << 101 アッシも英語は多少しかわかりませんが、耳に心地良い音楽がたまたま洋楽だっただけですね🙆 邦楽は昔ほど、聴かなくなりました。安全地帯のファンだったので、その頃は良く聴いてましたが👮 けいおん!は良い曲多いですね。ベースまでは気にしてなかったなぁ😸 ではでは😸ニヤリ

No.98

>> 97 バトーさん、こんばん八大魔王🙆

けいおん!の曲は、アッシも好きです。『ふわふわ時間』に『私の恋はホッチキス(笑)』とか。どんな恋やねん🔥👋って、ツッコミ入れたくなります😸
暗黒系ですか(笑)
アッシも病んでるのか、初音ミクの曲のフレーズの『君の首を絞める夢を見た』とか、リピートで聴いてます(笑)
今日はロックな気分なんで、ストレイキャッツ😼とか聴きたいっすねぇ🙆

ではでは😸ニヤリ

No.97

>> 96 洋楽は数える程度しか分かりません😂なんせ、アーティスト名とかグループ名が覚えられないもので😂

アニソンは多少分かります。
一応オタクですから(笑)

でも、
アニソン好きなワリには、キャラソンとかは全く聴かない、
ひねくれ者なんですけどね😂💧

👆コレ言うと、必ず友人から
『えっ……何で?』と訊かれます。

最近良かったアニソンは…………『涼宮ハルヒの憂鬱』の
《Super Drive》(だったかな?)とか言う曲です。

あとは『けいおん!』ってアニメの、OPとEDに流れてた曲ですかね。劇中に流れてた曲も良かったです😁

洋楽は、最近はマイケルくらいしか聴いてませんが、
イルニーニョってグループの『What come's around』って曲が好きですね。
コレ聴きながら絵を描くと、もの凄い暗黒系の作品に仕上がるんですよ。
良いですよぉ~…(笑)

• << 99 私は数えるどころか、洋楽はサッパリ分かりません💧 聞き取れるほど英語が出来ないので…… 取り合えずBUMPとRADWIMPSは好きです。定番の取り合わせって感じですけど。詩が小説家っぽいですね。 あとチャットモンチーは詩人だと思いますね。 『けいおん!』のOPはベースラインが異常に目立っててビックリしました😲劇中で流れてるBGMもベースが強い曲が多かったと思います。やっぱり澪が優遇されてたんでしょうか❓同モデルのフェンジャパのジャズベが凄い売れたらしいですしね。 ベースが立ってる曲は大好きです✨

No.96

>> 95 バトーさん、おはようございマイケル・ジャクソン、ホゥッ!🙆

ありがとうございます。京子とルー・フーリンは最近、出てませんね😒まぁ、彼らも特殊な関係ですからね🙅おっと、ネタばれしそうなので🙅このへんで🙆
マイケルは『スムーズ・クリミナル』や『アナザー・パート・オブ・ミー』とか好きです🙆アッシは洋楽通でもあるんで、それ系の話があったら絡んで下さい。洋楽は大抵、何でも聴いてます。てか、ボサノバからアニメソングまで幅広く聴いてマスクのジム・キャリー🙆

ではでは😸ニヤリ

No.95

豹牙鬼さん、
王猫🐱更新されてましたね。

読んでますよ😸ニヤリ

もうすぐ🈵スレですね。おめでとうございます🙇
第2スレではまた、京子とルーの出番も増やして欲しいなぁ😂
イルマとグフの出番も、よろしくお願いします🙏

僕は最近、
マイケル・ジャクソンの曲ばかり聴きながら書いてます。
彼の歌は力強いんですよね😁
特に『BLACK OR WHITE』がお気に入りです👍

No.94

>> 92 I'keyさん、 レポート御苦労様です🙇 村上春樹さんですか😁 確か今度『ノルウェーの森』が映画化されるんですよね。 こないだも、村上先生… バトーさん、おはようごザイオンはマトリックスでは楽園なのさ🙆

処女作ならぬジョジョ作とは、これいかに(笑)
王猫更新しました🙆
グフとイルマはも少し待って🙏
今日はシェリル・ノーム(メイン)のダイヤモンド・クレバスって、バラード聴いてました。アニメ、マクロス・フロンティアの曲ですが🙆

ではでは😸ニヤリ

No.93

>> 91 皆様ご無沙汰しています、I'keyです🙇 レポートに掛りきりで殆んど来てませんでした💧 今更ながらバトーさんのご質問に答えようかと…… 私… I’keyさん、お初音ミクの炉心融解かなり好き🙆

村上春樹さんは、中学生の頃、風の歌を聴け、やダンス・ダンス・ダンスとか見てたかな。
ゲームは昔、学校休んでスーパーマリオ3全クリしたかな😸
荒木先生が先輩とは、うらやましい😒
アッシの実家は超田舎やから、先輩は漁師とかがほとんど😹
スクールバスでなしに、スクールボートがあるのだ(笑)

ではでは😸ニヤリ

No.92

I'keyさん、
レポート御苦労様です🙇

村上春樹さんですか😁
確か今度『ノルウェーの森』が映画化されるんですよね。
こないだも、村上先生が海外で受賞されてましたし✨
凄いですね😁

ゲームは詳しくないのですみません😂💦

質問に答えていただき、ありがとうございました🙇

荒木先生は大学時代の段階で、既にジョジョの構想を考えられていたんでしょうか……😁✨
もしそうだとしたら、
仙台の街がジョジョを生んだのかも知れませんね✨
凄いなぁ……😁

• << 94 バトーさん、おはようごザイオンはマトリックスでは楽園なのさ🙆 処女作ならぬジョジョ作とは、これいかに(笑) 王猫更新しました🙆 グフとイルマはも少し待って🙏 今日はシェリル・ノーム(メイン)のダイヤモンド・クレバスって、バラード聴いてました。アニメ、マクロス・フロンティアの曲ですが🙆 ではでは😸ニヤリ

No.91

皆様ご無沙汰しています、I'keyです🙇
レポートに掛りきりで殆んど来てませんでした💧

今更ながらバトーさんのご質問に答えようかと……
私のバイブル……っていうか小説の原点は村上春樹『海辺のカフカ』です。
私、実は子供の頃は殆んど本を読んでいなくてですね、読むようになったのは高校に入ってからです。それで、一番初めに買ったのがコレです。色々な事を言う人がいますが、村上春樹は素晴らしい作家だと私は思っています。

ゲームの話もしてますね。古いですが『タクティクス・オウガ』が一番かな。『クロノ・クロス』も村上春樹的で好きでしたね。

あと余談ですけど、荒木飛呂彦さんってウチの大学の学生だったんですよ✨(中退ですけど💧)

• << 93 I’keyさん、お初音ミクの炉心融解かなり好き🙆 村上春樹さんは、中学生の頃、風の歌を聴け、やダンス・ダンス・ダンスとか見てたかな。 ゲームは昔、学校休んでスーパーマリオ3全クリしたかな😸 荒木先生が先輩とは、うらやましい😒 アッシの実家は超田舎やから、先輩は漁師とかがほとんど😹 スクールバスでなしに、スクールボートがあるのだ(笑) ではでは😸ニヤリ

No.90

>> 89 あっそいから雨さんの「フェイス&フェイク」💆面白かったばい😚
どこに感想レス入れて良かか分からんけんここにレスしやす😚💦
整形し生まれかわった
✨👩✨
最後のドンデン返しは👍グッジョブ
雨さんの作品は澪さんの作品とまた違った恐さがあったよ😱
アル🍺

No.89

皆、こんちくわ😚🍢

朝9時頃一キロ先の床屋に行く1.5m幅のセメントの山道歩いて向かってる途中に親豚ぐらいの黄土色した猪🐗と遭遇😱💦
反対の小さな橋の方へ逃げると思いきや「あっ‼」と叫んだ時は10m先に居たはずの猪🐗💨は直ぐ目の前に向かってきてギリギリ交わした😨
後は何処へ逃げたか分からんけど、そん交わした拍子に腰が疼きたまらんばい😫
ほんと猪突猛進やったよ💦
🏃💦💨🐗💨💨
店着いて話たら、お客さん二人から「猪ば捕まえてこんば。しし鍋🍲されんたい。」と冗談言われる始末😂
今は、お客さん終わり朝昼飯兼用で食いよるばい🍚😚
去年は猿🐵が出よるけん気をつけて下さい。って放送ありよったな😂
アル🍺

No.88

>> 87 豹さんありがとう😃
今度、嫁さんに小遣い貰ったら中古買いに行こ😂
あっ8月は小規模けど地元花火大会を地元商工会青年部で動いて夜打ち上げ🍻せんばけん9月か…
小遣い月五千円やもんけん🍺と🚬を節約し買うか😂
あっ豹さん、プレステで一つ買いたいけど、どれば買ったら良かね😚💦
教えて貰ったら助かるばい🙏
アル🍺

No.87

>> 86 もちろん、オフラインでも出来ますよ👍

ほんまにモンハンはね――😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲
だよ!!
ドラクエにはお世話になったけど、モンハンやり始めてからは超スルー😒
買ってください👮
面白くなかったら、アッシが全額払ったげます😸
とりあえず、狩りの楽しみを味わってもらいたいですね。男は生まれながらのハンターなのさ😼

ではでは😸ニヤリ

No.86

>> 83 菊地秀行は、吸血鬼ハンターDやエイリアン・シリーズをむさぼるように読みました。八頭 大、カッコよすぎ😻スケベで自信家で銃火器の扱いに長けてて… 豹さん、ウンウン
(--)(__)
菊地秀行(前の自レス見たら漢字打ち間違い😫グハッ)の吸血鬼ハンターDも良かっ😍
ただ東京✂修行行っとって金が無く北海魔こう(漢字忘れた💦)の途中で買えんやった😂
エイリアン・シリーズも当時の新しい刊までは揃えとった😚
八神 大、最新の重火器や防弾スーツに身を包み色んな場所へと携わっていくハラハラドキドキにエロスのスパイスがかかって好きなうちの一つ
魔界都市シリーズの魔界医メフィストもクール🆒で👍

あっ豹さんにこん前聞くと忘れた💦
おいオンラインしとらんとけどオフラインでモンハン🍖🐲のゲームされるとかね💦

今、DSのドラクエⅨを始めたばかりのアル🍺より
PS.チビがセメントにDS落として調子悪いが~ッ😫セーブしようと街に向かってたら勝手に電源OFFに😫RPGには致命的じゃなかね⤵
(゚◇゚)ガーン

No.85

>> 84 うんうん! わかりますよ。クロムレイバーとかウイナアとかもかっちょえ~しね🙆三色パン的ウイングマンも素敵😚
ワムウは敵ながらアッパレ――たれか、この者に褒美を取らせよ🙋エシディシ、泣くんかい🔥👋面子の中で一番ゴツいのに(笑)多分、次のジョジョは地球に帰ってきたカーズとの戦いになるでしょうな☝
「震えるぞハート! 刻み込むぞビート!
波紋疾走👉🔥🔥🔥🔥🔥🔥ドーン!(笑)

ではでは😸ニヤリ

No.84

>> 82 アル『日さん、お久しぶリオレウス🙆 やってましたよ、チェイング!👮敵ながらキータクラーがカッコよかった🙆 ジョジョはアッシ的にはジョセフ… 豹さん、おっはー✋😚
(・_・)エッ....?
慎吾は古い😂

wingmanは青・黄・赤とブランチしての
delta・end shockΔや
ソーラーガーターシルエットの
heat shock○などの格好良か必殺技大好き好き人間ばい😍

そいから第二部のジョセフやシーザー第三部の承太郎も実は大好き💦風のワムウ、炎のエシディシ、光のカーズも👍
ワムウは特に敵ながら😍
エシディシの号泣して精神をスッキリさせるのは印象的
無敵になったカーズは宇宙に放り出されまだ死んではいないけん又地球におちてこんかな

と結局みんな好きなのでありやりた😂
アル🍺

No.83

>> 78 集いのみんなお久しブリジストンの名前は石橋からって言うのは有名けんみんな知っとるか✋😂💦 おいのバイブル📖は漫画本なら桂正和全作けど昔から… 菊地秀行は、吸血鬼ハンターDやエイリアン・シリーズをむさぼるように読みました。八頭 大、カッコよすぎ😻スケベで自信家で銃火器の扱いに長けてて、シティハンターの僚を彷彿とさせるような😚

オススメゲームはウイでも話題の『モンスターハンター』です🙆アレやったらドラクエやFFが子供だましです、ほんまに😚ほぼ、毎日やってます🙆

ではでは😸ニヤリ

• << 86 豹さん、ウンウン (--)(__) 菊地秀行(前の自レス見たら漢字打ち間違い😫グハッ)の吸血鬼ハンターDも良かっ😍 ただ東京✂修行行っとって金が無く北海魔こう(漢字忘れた💦)の途中で買えんやった😂 エイリアン・シリーズも当時の新しい刊までは揃えとった😚 八神 大、最新の重火器や防弾スーツに身を包み色んな場所へと携わっていくハラハラドキドキにエロスのスパイスがかかって好きなうちの一つ 魔界都市シリーズの魔界医メフィストもクール🆒で👍 あっ豹さんにこん前聞くと忘れた💦 おいオンラインしとらんとけどオフラインでモンハン🍖🐲のゲームされるとかね💦 今、DSのドラクエⅨを始めたばかりのアル🍺より PS.チビがセメントにDS落として調子悪いが~ッ😫セーブしようと街に向かってたら勝手に電源OFFに😫RPGには致命的じゃなかね⤵ (゚◇゚)ガーン

No.82

>> 78 集いのみんなお久しブリジストンの名前は石橋からって言うのは有名けんみんな知っとるか✋😂💦 おいのバイブル📖は漫画本なら桂正和全作けど昔から… アル『日さん、お久しぶリオレウス🙆

やってましたよ、チェイング!👮敵ながらキータクラーがカッコよかった🙆
ジョジョはアッシ的にはジョセフやなぁ。ワムウ、エシディシ、カーズもカッコイい😻

• << 84 豹さん、おっはー✋😚 (・_・)エッ....? 慎吾は古い😂 wingmanは青・黄・赤とブランチしての delta・end shockΔや ソーラーガーターシルエットの heat shock○などの格好良か必殺技大好き好き人間ばい😍 そいから第二部のジョセフやシーザー第三部の承太郎も実は大好き💦風のワムウ、炎のエシディシ、光のカーズも👍 ワムウは特に敵ながら😍 エシディシの号泣して精神をスッキリさせるのは印象的 無敵になったカーズは宇宙に放り出されまだ死んではいないけん又地球におちてこんかな と結局みんな好きなのでありやりた😂 アル🍺

No.81

>> 77 なおさん、 ありがとうございます🙇 おぉ、『幻魔大戦』ですか😲 超大作ですね😁 確か、 漫画家の石ノ森章太郎さんが製作に携わられてまし… バトーさん、おはようございまストロベリー・ファーム🙆

良く知ってまんなぁ。リアルにマンガで読んでたなぁ。ちょっちノスタルジー😸
サイボーグ戦士ベガのデザインが石森氏と大友氏では、180度違うしね😲

ではでは😸ニヤリ

No.80

>> 76 ✋はい 私のバイブル『エロトピア』 ( ̄▽ ̄;)違うって✋💥 平井和正『幻魔大戦』4巻目から シューキョー臭くなるのに ぜんぜん読めた まさ… なおさん、モーニングインサーガはコナンがベース🙆

平井和正は『ウルフガイ』シリーズも忘れちゃいけませんな🙆
無敵の人狼、犬神明かっちょえ~な~🙋

ではでは😸ニヤリ

No.79

アル🍺様、お久しぶりです😁

桂先生は絵がべらぼうにお上手ですよね✨以前、本屋で『I゙s』の単行本の表紙を見たとき、あまりの絵の巧さに、写真と錯覚してしまったことがあります。
やっぱり、美大出てるだけあって違いますねぇ……😁

荒木先生のジョジョは少年漫画の金字塔ですね😁✨
僕はジョジョシリーズ詳しく無いんですが、個人的には第三部が一番好きです😁

夢枕獏さんの作品は一作程度しか読んだこと無いんですが、凄く面白かったです✨

ゲームの紹介までしていただき、ありがとうございます🙇
そういえば、ドラクエの最新作が発売されましたね。
僕は、ここ何年かゲーム離れしてるので、最近のゲームはよく分からんのですが😂

ここにきて意外な告白ですね😂
『スターウォーズ』の一作目って、一番古いやつのことですか?
僕も一番最初のヤツが一番好きなんですけどね😁✨
ジョージ・ルーカス監督が製作・監督・脚本を一人でやりこなしただけあって、一番良い味が出ていたと思います😁

No.78

>> 77 集いのみんなお久しブリジストンの名前は石橋からって言うのは有名けんみんな知っとるか✋😂💦

おいのバイブル📖は漫画本なら桂正和全作けど昔から特撮ヒーローに成りたかったからwingmanやね😃中一の時学校仲間とチェイングと遊んでたばい😂
後は荒木飛呂彦全作のジョジョの奇妙な冒険とくに第一部のジョナサンジョースターの高貴な精神は好き圧倒的強さのディオもね😚床屋のカット✂するときはジョジョ立ちし何かする度ポージング💃(嘘やけど💦)
まあ圧倒的強さの悪がいるから正義が引き立つとやろね😁

小説は菊池秀幸の「魔界都市<新宿>」や夢枕獏のキマイラなどバイオレンスアクション大好き20年小説読んどらんけど😂
ゲームならドラクエとくにⅠ~ⅢのロトシリーズやFFシリーズ

そういや🚀🌏おいスターウォーズみたいな小説を書きよるけど第一作目しかスターウォーズ観とらんとよ😂💦
アル🍺

• << 82 アル『日さん、お久しぶリオレウス🙆 やってましたよ、チェイング!👮敵ながらキータクラーがカッコよかった🙆 ジョジョはアッシ的にはジョセフやなぁ。ワムウ、エシディシ、カーズもカッコイい😻
  • << 83 菊地秀行は、吸血鬼ハンターDやエイリアン・シリーズをむさぼるように読みました。八頭 大、カッコよすぎ😻スケベで自信家で銃火器の扱いに長けてて、シティハンターの僚を彷彿とさせるような😚 オススメゲームはウイでも話題の『モンスターハンター』です🙆アレやったらドラクエやFFが子供だましです、ほんまに😚ほぼ、毎日やってます🙆 ではでは😸ニヤリ

No.77

なおさん、
ありがとうございます🙇

おぉ、『幻魔大戦』ですか😲
超大作ですね😁
確か、
漫画家の石ノ森章太郎さんが製作に携わられてましたよね✨

劇場アニメにもなりましたね😁確かキャラクターデザインが『AKIRA』の大友克洋さんでした。凄く豪華なスタッフ😂✨

• << 81 バトーさん、おはようございまストロベリー・ファーム🙆 良く知ってまんなぁ。リアルにマンガで読んでたなぁ。ちょっちノスタルジー😸 サイボーグ戦士ベガのデザインが石森氏と大友氏では、180度違うしね😲 ではでは😸ニヤリ

No.76

>> 75 ✋はい 私のバイブル『エロトピア』
( ̄▽ ̄;)違うって✋💥
平井和正『幻魔大戦』4巻目から シューキョー臭くなるのに ぜんぜん読めた まさに目から コンタクトレンズm(__)m

• << 80 なおさん、モーニングインサーガはコナンがベース🙆 平井和正は『ウルフガイ』シリーズも忘れちゃいけませんな🙆 無敵の人狼、犬神明かっちょえ~な~🙋 ではでは😸ニヤリ

No.75

ホントに、
手塚先生然り、栗本先生然り、
なんで仕事に熱心に打ち込まれる方達って、あんなに早く亡くなられてる人が多いんですかね😢
石ノ森章太郎先生や藤子・F・不二雄先生も早くに亡くなられましたし💧
もっと長生きして昭和の漫画文化について語り継いで欲しかったです😢

栗本先生ってホントに幅広いんですね😲まさに理想の作家ですね✨憧れます。
豹牙鬼さんの作品の原点が垣間見れそうな気がします😁
今読んでる本を読み終えたら、是非、読み始めてみようと思います👍

ファンタジーは、一度は書きたいジャンルですね😁
と言うか、既にGREEで書いてたりします……😂
あれをファンタジーと呼べるかどうかは、読者さん(アル🍺様やレンカさん)次第ですが😂

No.74

>> 73 バトーさん、おはようござイシュトヴァーン🙆

お二人とも偉大ですよ。なんてゆうか、発想が異星人なみにスゴいです😲
手塚先生がマンガの神で、栗本薫先生は――小説界のスーパーウーマンですな。創作のスピードがべらぼうに早く、ミュージカルの脚本を手がけたり、バンドやったり、エッセイ書いたり、SF・恋愛・ファンタジー・推理小説とオールマイティーに何でも書ける人……人なのか😒……でした😢
栗本作品はぜひ読んでもらいたいですね。偏りもありますが、新しい景色が必ず見れると思います👮
グインサーガは18刊まで読んでいただけたら、ファンタジー以外は書きたくないと言うアッシの気持ちがわかっていただけると思います🙆
まぁ、いろいろ書きますけど、基本はファンタジーですね。原点にして最高のものです🙆

ではでは😸ニヤリ

No.73

豹牙鬼さん、こんにちは🙇

やっぱり豹牙鬼さんの世代は手塚治虫先生なんですね😲
僕は'90年の生まれなんですが、手塚作品は小学校高学年になるまで知りませんでした💧
どちらかと言うと鳥山明世代ですね。

手塚作品は対象年齢が幅広くて、とても魅力的ですね。おまけに、どの作品にもテーマ性があると言うのが凄いです。

栗本薫さんの作品は、実はまだ一度も読んだことがないのですが、作品は幾つか知っています😊
『グインサーガ』、
アニメ化されましたね。
まだ見てないんですが💧
アニメが始まって間もない頃に栗本先生が亡くなられて、ニュースでそれを聞いたときはビックリしました😥
僕は作家の乙一さんのファンなのですが、乙一さんの作家デビューの裏に、栗本先生の強い後押しがあったと聞いていたので😢

豹牙鬼さんがファンタジーを書かれている理由が、改めてよく分かりました😁
やっぱり、栗本先生は偉大な方だったんですね。

質問への返答、ありがとうございました🙇

No.72

>> 71 で、アッシのガキの頃のバイブルは手塚治虫作品ですね。田舎の本屋で顔なじみだったので、アッシ専門の座り読みコーナー(店員さんがお得意様なので、黙認してくれたラッキー😸)で夢中でむさぼるように読みました。今でもマンガのタイトル、五十くらいは暗記してます。
小説では、もうお亡くなりになられましたが、栗本薫先生の大河SFファンタジー、グイン・サーガですね。豹頭の超戦士グインが聖なる王国パロスの双子の王子と王女を守って旅する骨太ファンタジーです。百数十巻も刊行してるのですが、残念ながら作者死亡のため、完結しておりません😭中学生の頃にグインの物語を見て、胸が感動と衝撃でカーッと熱くなったのを覚えてます。初めてでした。文章を読んで、胸が熱くなるような現象は! 練られた構想、大いなる謎、意外な展開を見せるストーリー、魅力的なキャラクターたち、ちなみに二十巻あたりのイラストはファイナルファンタジーでおなじみの天野喜孝氏で、世界観とマッチしている偉大な作品です👮最近じゃ、アニメ化もされましたが、原作の百分の一も表現しきれてなくてガッカリでした🙀

以上がアッシのバイブルでしょうか🙆

ではでは😸ニヤリ

No.71

>> 70 バトーさん、こんばんワルプルギスの夜🙆

はだしのゲン、は確かにインパクト大なマンガでした。原爆を知らない世代も引き込んでしまうかのような、とても吸引力のあるお話でしたね。ドラゴンボールは少年たちのバイブルでしょう🙆ゴクウの兄ラディッツは大根のラディッシュなのはわかりましたが、父バーダックがゴボウだと知った時は大笑いしてしまいました😹で、ゴクウがニンジンかよ🔥👋で、セルが細胞やしね(笑)いや~、簡単で深い物語です🙆

No.70

みなさん、こんばんは😁

昨日、久しぶりに
映画『黒い雨』を見ました。
怖かったぁ……😨
以前見たときに比べれば結構免疫は出来てましたが、やっぱり何回見ても怖いですね💧
どんなホラー映画よりも、リアルな戦争映画の方がよっぽど怖いです😭

『プライベート・ライアン』や
『フルメタル・ジャケット』などもゾッとするシーンが多々ありましたが、『黒い雨』は僕の中ではダントツですね💧

昔、中学生のときに図書館で読んだ『はだしのゲン』は、とても衝撃的でした。未だにあの作品を思い返す度に、目頭が熱くなってきます。
今でも僕の中では、バイブルのような存在です。

皆さんは、なにかバイブルってありますか?
小説に限らず漫画でも構いません(げんに『はだしのゲン』も漫画ですから😁)、もし宜しければ、皆さんのバイブルを紹介していただけたら嬉しいです😊✨

ちなみに僕の中では
『ドラゴンボール』もバイブルの一つです😁
この作品に出会ってなかったら、今頃は漫画も小説も書いてなかったと思います。

この二つは、僕にとって聖書のような存在です✨

No.69

はぁ……26時間テレビ、終わっちゃったなぁ。
昨晩から徹夜して見てました。
まだテスト期間中なのに何やってんでしょうね(笑)

豹牙鬼さん、お仕事大変そうですね。ご苦労様です。
仕事の息抜きに、多少のタバコを吸われるのは良いと思いますが、どうか喫煙量はほどほどに御自愛下さい😁

アル🍺様、病院に行きました😂
薬を四週間分、処方されました。本当にしぶとい胃炎です💧
仕事場に浸水しましたか💧
九州は凄い雨だったんですね😲
26時間テレビの福岡ライブも、急遽中止になりましたし💧
厄介な雨ですね。
どうかお気をつけ下さい。

岡山も朝から雨です。
東京は快晴なのに😂

No.68

>> 65 アル『日さん、頑張ってね👮 こっちも雨だよ🙀 避難はいつでも出来るようにね🙆 自然は人間なんか愛しちゃいないからね~😒 王族な猫更新しま… 豹さんありがとう😃
ほんと天災はこわかよね💦一瞬で命を飲み込むけんが😫
おでんたいやき…
いや油断大敵けん肝に命じとくばい💪😚京都は☔とか大丈夫と❓

おっ👑😺更新したばいね😃さっそく読みにいかんば😃
🙌トォ

🔥
最近blackbutterflyさんのBBと雨さんのフェイス&フェイクを読んどるアル🍺より😁

No.67

>> 64 みなさん、こんばんは。 去年の今時分までは、高校の夏期補習(強制)でクーラーのガンガン効いた部屋に缶詰めにされてたものです。 懐かしいなぁ… バトーさんちは✋😚
又胃痛の再発したばいね💦早よ良うなるとよかね😚
🏥は念の為に行かんばよ

昨日は朝から✂お客さん忙しくて昼3時に朝昼兼用の飯を😚💦直ぐ忙しくお客さん来て飯は5分くらいで食い6時半までぶっ続けやった😚
それから夜うちのお客さんと久しぶりにスナックに行って🍺8杯飲み朝4時帰りに…😂根性で6時半に起床したばい😪
朝方4時ぐらいから激しい豪雨☔が続き9時過ぎ店に泥水が流れ込んで来て10分で7cm床に水が溜まった😨💦水くみ1時半まで😩もう一回ゲリラ豪雨☔来たらヤバかね💧
今日は臨時休業🎌
アル🍺

No.66

>> 64 みなさん、こんばんは。 去年の今時分までは、高校の夏期補習(強制)でクーラーのガンガン効いた部屋に缶詰めにされてたものです。 懐かしいなぁ… 胃痛ですか。アッシも常識のない上司二人に振り回されて、胃が痛い日々を送ってます。前にいた人は、胃に穴が開いて辞めたそうですが、アッシもそろそろかな😂

ガンバレ、オレ🙆

ガンバレ、みんな🙆

タバコとコーヒーがあれば、何とか我慢出来るさ👮

ではでは😸ニヤリ

No.65

>> 63 集いの皆さん、こんばん⚡😱ヒィ~💦 レンカさん、此処じゃ久しぶり😚アッチじゃしょっちゅう絡みよるけど😂 カルファーレさん、チーム👼の応援… アル『日さん、頑張ってね👮

こっちも雨だよ🙀
避難はいつでも出来るようにね🙆
自然は人間なんか愛しちゃいないからね~😒
王族な猫更新しました🙆ヒマが出来たら見てチョンマゲ👮

ではでは😸ニヤリ

• << 68 豹さんありがとう😃 ほんと天災はこわかよね💦一瞬で命を飲み込むけんが😫 おでんたいやき… いや油断大敵けん肝に命じとくばい💪😚京都は☔とか大丈夫と❓ おっ👑😺更新したばいね😃さっそく読みにいかんば😃 🙌トォ ✨ 🔥 最近blackbutterflyさんのBBと雨さんのフェイス&フェイクを読んどるアル🍺より😁

No.64

みなさん、こんばんは。

去年の今時分までは、高校の夏期補習(強制)でクーラーのガンガン効いた部屋に缶詰めにされてたものです。
懐かしいなぁ😂😂

ところで最近、雨がひどいですね。長崎のあたりは雨量が凄いみたいですね💧
アル🍺様、大丈夫ですか?
お気をつけ下さい🙇💦

近頃、また胃炎が再発してきました😂吐き気と痛みのダブルパンチです👊
油っこいものは、なるべく控えようと思います😂

ところで、
今フジテレビで26時間テレビが放送してますね。
こんな時間まで起きて見てるのは僕くらいですかね……💧

• << 66 胃痛ですか。アッシも常識のない上司二人に振り回されて、胃が痛い日々を送ってます。前にいた人は、胃に穴が開いて辞めたそうですが、アッシもそろそろかな😂 ガンバレ、オレ🙆 ガンバレ、みんな🙆 タバコとコーヒーがあれば、何とか我慢出来るさ👮 ではでは😸ニヤリ
  • << 67 バトーさんちは✋😚 又胃痛の再発したばいね💦早よ良うなるとよかね😚 🏥は念の為に行かんばよ 昨日は朝から✂お客さん忙しくて昼3時に朝昼兼用の飯を😚💦直ぐ忙しくお客さん来て飯は5分くらいで食い6時半までぶっ続けやった😚 それから夜うちのお客さんと久しぶりにスナックに行って🍺8杯飲み朝4時帰りに…😂根性で6時半に起床したばい😪 朝方4時ぐらいから激しい豪雨☔が続き9時過ぎ店に泥水が流れ込んで来て10分で7cm床に水が溜まった😨💦水くみ1時半まで😩もう一回ゲリラ豪雨☔来たらヤバかね💧 今日は臨時休業🎌 アル🍺

No.63

集いの皆さん、こんばん⚡😱ヒィ~💦

レンカさん、此処じゃ久しぶり😚アッチじゃしょっちゅう絡みよるけど😂

カルファーレさん、チーム👼の応援レス以来久しぶりで⚡😱ヒィ宜しくです😃

後、他の作者さんに挨拶し忘れなかよね💦

昨日の朝からずっと佐世保北部土砂降り☔止まず🌠10時には土砂崩れ注意報が発令⚠
然も夜中1時過ぎから3時間以上もピカゴロ⚡鳴りまくりで🌟眩しいやら🏠地鳴りして怖かやら😱💦
今はスコール並みの☔が降り続きよる😨流石に以上な降り方やね💦
🏠が山の崖っぷちにあるけん土砂崩れせんか心配で寝られんいつでも寝とるチビ二人と嫁さんを連れ出し逃げ出せるように準備しとかんと😨
(((゜д゜;)))
アル🍺

• << 65 アル『日さん、頑張ってね👮 こっちも雨だよ🙀 避難はいつでも出来るようにね🙆 自然は人間なんか愛しちゃいないからね~😒 王族な猫更新しました🙆ヒマが出来たら見てチョンマゲ👮 ではでは😸ニヤリ

No.62

カルファーレさん、
いらっしゃいませ😁

どうぞ、
ゆっくりしていって下さい🍵

色々と語り合いましょう👍

No.61

壁|ョд・)

壁|💨

壁|ョ)

壁|ョ´・д・)あのぉ…

皆さんお邪魔します、カルファーレです🙇
I'keyさんお誘いありがとう✨

とても賑わってますね🎵
これからちょくちょく覗かせていただきたいなと思います👀

ではルールに従い自己紹介を🙈💕
カルファーレと申します🙋

作品は(現在生きているものとしては 笑)
『悪魔の日記』
を執筆中です✏✨

それと
『あなたの小説読んでます😺②』
というスレッドもあります✨
もとは感想専用スレッドのない作品にエールを送る目的で立てたのですが、最近はあまり機能してません💦

他にもちょこちょこ隠れて書いてますが、どうぞ放し飼いで見守っていただければ🐩

明るい話が好きなのですが、ネガティブに陥ると話も暗くなってしまうので、そんなときは活動しません😹
不定期更新のあまり皆様にはご迷惑おかけしてます💧

あ、ちなみにカルファーレも京都人です💡
腹黒いと言われる、生粋のね👿(笑)

どうぞヨロシク🙇

No.60

>> 59 さあ願いを     |

叶えてやろう…  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄
  丶 丶从从 / /
ミヾi⌒丶全ノ⌒イ彡
ミミY ^^  ^^丶ミ
彡ミ( ヾY/^^ )|彡
ミ彡イ( ̄\人/ ̄)|ミ
ミ彡| `ー-⌒ー-< |ミ
ニノ丶)ノ i ヾノヾ
_三丶^^ | ^^/-、
三/ ∧^^i^^/  \
∠_/_|^^ ^|__/
 ̄7 ̄(丶Yr彳 ̄77/
 /  (T巫巫/) //
`/斗―ヽ二二ノ-//リ
| |     //从
|  i∥ 川|レ从   /) good job!
  _(⌒)_  /)
 / / ノ  丶 /ヒE)
`/イ// /LLトLL|/ /
||/ /(6 6(/ /
|/ / " ヮ"ノ /
/Y レ `ーイ /
レ|    Y
レ丶 ゚  ゚|
 |    |

違った💧

No.59

>> 58 ナオサーン!

ギャルのパンチーおくれ!!✊🐷

No.58

>> 57 バトーさん
試験頑張って下さい
頑張ったらお姉ちゃんの▼パンチー上げる💕
(^O^)/

No.57

>> 55 試験頑張って下さい🙆 アッシは試験には、もう縁がないものの……社会人になってからは、常に試練にさらされてるような~~あると思います(笑)… 豹牙鬼さん、
ありがとうございます😁

勉強はいつになっても好きになれない、今日この頃……🍵

No.56

I'keyさん、こんにちは。

午前中のテストは手応えがありましたが……午後のはヤバいです😂単位が取れるよう、天に願うしか無いですね💧

まさかI'keyさんの宣伝効果がここまで広がるとは😲
いやぁ~…スレ主としては嬉しい限りです。最初はビックリしましたけどね😂

コレからも、多くの方々に参加していただきたいですね。
その節はI'keyさん、また宜しくお願いしますね😏🌟ニヤリ

お互い頑張りましょうね😁

No.55

>> 52 試験開始まで、 いよいよ三十分をきりました😂 必修科目なので落とせない💧 豹牙鬼さん なるほど、『ガキ』ってそう言う意味があったんですね… 試験頑張って下さい🙆

アッシは試験には、もう縁がないものの……社会人になってからは、常に試練にさらされてるような~~あると思います(笑)

ではでは😸ニヤリ

• << 57 豹牙鬼さん、 ありがとうございます😁 勉強はいつになっても好きになれない、今日この頃……🍵

No.54

>> 49 ホントは今、テスト勉強中なんですが少し休憩🍵 一気にメンバーの数が増えましたね。すごいです😂 早いもので、 この集いが始まって、 も… バトーさんこんにちは🙇

テストにレポートの季節ですね💧
八月半ばまでレポートがあるから、夏休みはまだちょっと遠いですねぇ……
私も今日はテストが三つあります😭午前に一つこなして、残りは文学史と国文学の二つです。

一気にスレのメンバーが増えてくれましたね😊
どうやら、私がカルファーレさんのスレで打った宣伝が予想外に効いたみたいですね😏いきなりの好反応にビックリです。
カルファーレさん御本人もその内いらしてくれるみたいです✨

さて……バトーさんテストの出来はどうでしたか❓

No.53

>> 32 盛り上がってますねぇ😁 久しぶりのミクルに、なんだか…時間の流れを感じてます😂 まだまだ更新の予定は無いですが😣時間作って皆さんの作品… レンカさんお久しぶりです🙇I'keyです。

ホントにご無沙汰ですね。元気にしていらっしゃいますか❓

また時々でも、お話できたら嬉しいです✨

No.52

試験開始まで、
いよいよ三十分をきりました😂
必修科目なので落とせない💧

豹牙鬼さん
なるほど、『ガキ』ってそう言う意味があったんですね😲
確かに子供は、興味を持ったものは何でも欲しがりますからね😁

ナオサーン
こちらこそ、
どうぞ宜しくお願いします😁

• << 55 試験頑張って下さい🙆 アッシは試験には、もう縁がないものの……社会人になってからは、常に試練にさらされてるような~~あると思います(笑) ではでは😸ニヤリ

No.51

>> 50 皆さん
おはようございまスーパーマン🌕✋💥
此処スレでも
皆の衆 よろしゅう
琴欧州m(__)m
失礼しましたー。

No.50

>> 49 バトーさん、こんばん歯が痛い🙆

餓鬼は強欲な亡者を指す言葉ですが、そーゆー風な行いをする人の精神境涯を今生ではガキと呼ぶのですな☝
夏休み、へっ、オイラにゃ盆も正月もないさ😒働けど、働けど……やめた! みじめになるだけだぜ、ベイビー”(ノ><)ノ
テスト勉強の合間に休憩ですと……被告、バトー氏を「休憩に処す!」これにて、一件落着!
カッカッカッと、黄門さま笑いをしながら、去ってゆく豹牙鬼であった。

「了解です、オーバー(`∇´ゞ」

ではでは😸ニヤリ

No.49

ホントは今、テスト勉強中なんですが少し休憩🍵

一気にメンバーの数が増えましたね。すごいです😂

早いもので、
この集いが始まって、
もう一年と四ヶ月……いや、
もうすぐ五ヶ月が経つんですねぇ。

出来ればこの集い、④・⑤…と続けていきたいものです。

と言うわけで皆さん、今後とも宜しくお願い致します🙇

こうして作家さんや読者さんが集まって雑談すると言うのも、なかなか無い機会ですので、
また貴重な意見交換や情報交換の場としても、この集いを利用していただければ甚だ幸いです。

話は大きくそれますが、いよいよ夏本番ですね。
小学生や中高生は、もう夏休みに入ってるのかな?
羨ましいですね😁

そう言えばここ数年、海にもプールにも入ってないなぁ……。

皆さん、熱中症と脱水症状には十分気を付けて下さいね。
夏バテに負けないよう、スタミナもちゃんとつけましょう。

ちょっと早いですが、暑中見舞い申し上げます🙇

ではでは、今夜はこの辺で😁
オーバー💨

• << 54 バトーさんこんにちは🙇 テストにレポートの季節ですね💧 八月半ばまでレポートがあるから、夏休みはまだちょっと遠いですねぇ…… 私も今日はテストが三つあります😭午前に一つこなして、残りは文学史と国文学の二つです。 一気にスレのメンバーが増えてくれましたね😊 どうやら、私がカルファーレさんのスレで打った宣伝が予想外に効いたみたいですね😏いきなりの好反応にビックリです。 カルファーレさん御本人もその内いらしてくれるみたいです✨ さて……バトーさんテストの出来はどうでしたか❓

No.48

>> 32 盛り上がってますねぇ😁 久しぶりのミクルに、なんだか…時間の流れを感じてます😂 まだまだ更新の予定は無いですが😣時間作って皆さんの作品… レンカさん、こんばんは。
こっちのサイトで話すのは久しぶりですね😁

たまにで良いので、また顔を出していただけたら嬉しいです👍

No.47

>> 34 バトーさん、こんばんハリケーン・ミキサー🙋(特に意味のない、言葉の最後を引き取る、言葉遊び。アル『日さん、とかも使用🙆) いきなりですけ… あ……ホントだ(笑)
豹牙鬼さん、すみません🙇💦

『餓』じゃなくて『牙』でしたね😂💦

そう言えば、
よく子供のことを『ガキ』と呼ぶことがありますが、あれって『餓鬼』とかけてるんですかね?(多分違うと思いますが💧)

昔からの疑問なんですよね。
なんで子供のことを『ガキ』って呼ぶようになったんでしょうね?

う~ん……気になるなぁ😂

No.46

>> 42 ♦豹牙鬼さん♦ でぇれぇ~(どえらい=ごっつ)調べられてるんですねあんでるたーる人😲 ヒミツの県民ショーを小説化にすると、どうなるんでしょ… いやいや雨さん、野望だなんて、信長さんやギレンさんじゃあるまいし……とにかく、小池徹平くんが出てる映画ラブ❤コンのマンガみたいに関西弁チックな物語は書いてみたい願望はありますね🙆

ではでは😸ニヤリ

No.45

>> 41 雨はん なかなか やりはるやないの うちも うかうか できまへんなぁ。 (何人やねん) 関西人だす。😁 総統、こちらでもよろしくです🙆

日食……仕事で見られへん😒
怪奇日直なら、いろんな学校で見れるかも知れませんが(笑)

ではでは😸ニヤリ

No.44

>> 17 バトーさーん😱 皆さんこんにちは。 🐤ピヨ🐤といいます。 リレー小説専門ですが、お邪魔していいですか☺? 「🐤リレー小説で昔ばなし🐤」(… ピヨさん、お久しブリヂストン🙆

テーマとゆーか、アッシの場合は、作品を読んで、衝撃を受けたら、良い刺激になって書く原動力になる感じでしょうか。虐待された少女の物語(トリイ・ヘイデンの『シーラという子』)や、それに関連した音楽(スザンヌ・ベガの『ルカ』)を見たり、聴いたりした時は、衝撃を受け、問題提起する作品を書きたくなりましたが。虐待、許すまじ😣ですよ。
リレー、頑張って下さい👮

ではでは😸ニヤリ

No.43

♦連レスすんまへん♦
なおはん
おはつです
よろしゅうに。

もうかってまっか?

😂

No.42

♦豹牙鬼さん♦
でぇれぇ~(どえらい=ごっつ)調べられてるんですねあんでるたーる人😲

ヒミツの県民ショーを小説化にすると、どうなるんでしょうか…
都道府県の数の登場人物…

所さんの笑ってこらえて の第一村人が何をしゃべっているのか、テロップ無しだと分からないような言葉を文字に…

豹牙鬼さんの野望、恐るべし…😱

• << 46 いやいや雨さん、野望だなんて、信長さんやギレンさんじゃあるまいし……とにかく、小池徹平くんが出てる映画ラブ❤コンのマンガみたいに関西弁チックな物語は書いてみたい願望はありますね🙆 ではでは😸ニヤリ

No.41

>> 36 ♦豹牙鬼さん♦ コンバンわんだふる😂 (寒い) 京都人ですか☺ 親近感が勝手に湧き出まくりの雨です。 そういえば… 東京を舞台の小説しか… 雨はん
なかなか
やりはるやないの
うちも うかうか
できまへんなぁ。
(何人やねん)
関西人だす。😁

• << 45 総統、こちらでもよろしくです🙆 日食……仕事で見られへん😒 怪奇日直なら、いろんな学校で見れるかも知れませんが(笑) ではでは😸ニヤリ

No.40

>> 32 盛り上がってますねぇ😁 久しぶりのミクルに、なんだか…時間の流れを感じてます😂 まだまだ更新の予定は無いですが😣時間作って皆さんの作品… レンカさん、こんばんワインは白が好き🙆

時間の流れは、常に感じます😒
老けたな、オレ😒みたいな時に(笑)
ファンタジーですが、王族な猫、良かったら見て下さい。現実世界とリンクしてます。ちなみにヤンキーの麗子ちゃんと、赤い帽子の妖精のグフ君はみんなの人気者です(笑)

ではでは😸ニヤリ

No.39

>> 27 豹牙鬼さんいらっしゃいませ🙇I'keyです。 皆気ままにユルユルやってるので、豹牙鬼さんも気軽にご参加下さい😊 こっちでも宜しくお願いし… I’keyさん、お疲れッスイスって永世中立国🙆

いえいえ、こちらこそ、よろしくです🙆

ではでは😸ニヤリ

No.38

>> 36 ♦豹牙鬼さん♦ コンバンわんだふる😂 (寒い) 京都人ですか☺ 親近感が勝手に湧き出まくりの雨です。 そういえば… 東京を舞台の小説しか… 雨さん、すいません、生粋の京都人ではありま千秋楽🙆

そうですか。でも、関西弁の小説やマンガには、ある種の魅力があると思います🙆
ちょっと調べただけで、

大阪のごっつ(スゴい)に相当する言葉が多数ありました。
佐賀じゃ、がば🙆山口じゃ、ぶり🙆広島じゃ、ぶち🙆沖縄じゃ、でーじ🙆うちの田舎に至っては、ざま🙆(笑)。京都じゃ、ばんばん🙆ですよね(超笑)

いつか方言だけで、小説が書けたら、おもろいかな🙆

ではでは😸ニヤリ

No.37

>> 20 豹さん、いらっしゃーイースター島のモアイ像🗿は誰が作ったと❓😁 👑😺はほんと王道ファンタジーやけん💦おいの🚀🌏のちゃちに見えるたいね😂グ… アル『日さん、こんばん輪になって踊ろう💃

そやねんなぁ~、近畿に来てリンガーハット見たことあらへんなぁ、思っとってん! 長崎チャンポン愛好会の会長(すいません、ウソつきました😒)としては、残念です😱
王族な猫はリンドブルム編、本腰入れたらイヤでもグフもサブナックも駆り出されます😸ただ、地理的な設定が定まらないので、書きアグネス・ラム、ちゃうわ、書きあぐねてます🐙地理設定無視して、バトルだけなら、すぐにも20レスくらいは勢いで書けそうですが(笑)

ではでは😸ニヤリ

No.36

♦豹牙鬼さん♦
コンバンわんだふる😂
(寒い)

京都人ですか☺
親近感が勝手に湧き出まくりの雨です。

そういえば…
東京を舞台の小説しか書いた事がありません💧

関西弁の小説って、読み辛いかな…なんて思ってしまいます。
お蔵入りの小説には、東京から関西に旅行に行くというものがあって、旅館の中居さんがベタベタの関西弁になり過ぎないように気をつけました😂

おいでやす~🙇

言わへん
言わへん👋

でわでわ
( ̄👄 ̄)ニヤリンコ

• << 38 雨さん、すいません、生粋の京都人ではありま千秋楽🙆 そうですか。でも、関西弁の小説やマンガには、ある種の魅力があると思います🙆 ちょっと調べただけで、 大阪のごっつ(スゴい)に相当する言葉が多数ありました。 佐賀じゃ、がば🙆山口じゃ、ぶり🙆広島じゃ、ぶち🙆沖縄じゃ、でーじ🙆うちの田舎に至っては、ざま🙆(笑)。京都じゃ、ばんばん🙆ですよね(超笑) いつか方言だけで、小説が書けたら、おもろいかな🙆 ではでは😸ニヤリ
  • << 41 雨はん なかなか やりはるやないの うちも うかうか できまへんなぁ。 (何人やねん) 関西人だす。😁

No.35

>> 30 ♦I'kayさん♦ こちらこそ、宜しくお願いします☺ 京都から報告です。 リンガーハットは、京都には1店舗ありました🍥 行ったことは無… 晴れ時々雨さん、こんばんワイヤレスマイク🙆

フェイス&フェイク、まだ最初の方しか見てませんが、面白そうです😸時間ある時に見させてもらいます。アッシも京都です👮

ではでは😸ニヤリ

No.34

>> 12 豹餓鬼さん、こんにちは😁 ようこそいらっしゃいませ🙇 この集いも新しいメンバーが増えて嬉しいです👍✨ まぁ、ゆっくりしていって下さいね… バトーさん、こんばんハリケーン・ミキサー🙋(特に意味のない、言葉の最後を引き取る、言葉遊び。アル『日さん、とかも使用🙆)

いきなりですけど、バトーさん、豹牙鬼で餓鬼ちゃいますよ😒餓鬼は地獄にいる、お腹の膨れ上がった鬼さんです🙆

まぁ、細かいことは置いといて、ゆっくりさせてもらいます👮

ではでは😸ニヤリ

• << 47 あ……ホントだ(笑) 豹牙鬼さん、すみません🙇💦 『餓』じゃなくて『牙』でしたね😂💦 そう言えば、 よく子供のことを『ガキ』と呼ぶことがありますが、あれって『餓鬼』とかけてるんですかね?(多分違うと思いますが💧) 昔からの疑問なんですよね。 なんで子供のことを『ガキ』って呼ぶようになったんでしょうね? う~ん……気になるなぁ😂

No.33

ピヨです🐤💕

みなさん心強いコメントありがとうございます🐤✨

失敗を恐れず、書いてみることが大事ですよね!

では、近々個人でも書いてみることにします🐤💨子育ての合間ですが……

では、リレーの方も引き続きよろしくです💕

No.32

盛り上がってますねぇ😁

久しぶりのミクルに、なんだか…時間の流れを感じてます😂

まだまだ更新の予定は無いですが😣時間作って皆さんの作品読みにお邪魔します🙇

• << 40 レンカさん、こんばんワインは白が好き🙆 時間の流れは、常に感じます😒 老けたな、オレ😒みたいな時に(笑) ファンタジーですが、王族な猫、良かったら見て下さい。現実世界とリンクしてます。ちなみにヤンキーの麗子ちゃんと、赤い帽子の妖精のグフ君はみんなの人気者です(笑) ではでは😸ニヤリ
  • << 48 レンカさん、こんばんは。 こっちのサイトで話すのは久しぶりですね😁 たまにで良いので、また顔を出していただけたら嬉しいです👍
  • << 53 レンカさんお久しぶりです🙇I'keyです。 ホントにご無沙汰ですね。元気にしていらっしゃいますか❓ また時々でも、お話できたら嬉しいです✨

No.31

>> 17 バトーさーん😱 皆さんこんにちは。 🐤ピヨ🐤といいます。 リレー小説専門ですが、お邪魔していいですか☺? 「🐤リレー小説で昔ばなし🐤」(… ピヨさんこんばんは、I'keyです🙇
こっちでも宜しくお願いします。

個人的な意見ですが……テーマなんて何でもいいんですよ。
気になるほどのテーマなんて思いつく必要ないんです。子供の日記だって言葉を尽して書けば立派な小説になるし、描き出す普通の日常が評価されている作家さんもいます。
だから「つまんないな……」とか「ありきたり……」とか決めつけないで、思い付いたことをとりあえず書く。そこから連想して広げる。そこからまた広げる。また広げる……リレー小説に似てますね😊
大事なのは書き出しのテーマよりも結果の作品。オリジナリティを生むのは独創的な一発の発想ではなく、連綿と小さなアイデアを積み重ねるストーリーテリングだと私は思ってます。
大事なのは自分のアイデアを否定しないで、膨らませてみることだと思いますよ。そうすれば才能あるピヨさんなら、テーマなんて書ききれなくて困るぐらい思いつくはずですから😊

一人では心細いとおっしゃいますが……まず書いてみることです。チャレンジです😉
一度筆が動き出せば、新しい小説の楽しさと新しい自分の可能性に気付かれると思いますよ✨

No.30

♦I'kayさん♦

こちらこそ、宜しくお願いします☺

京都から報告です。
リンガーハットは、京都には1店舗ありました🍥

行ったことは無いですが…
スミマセン💧

• << 35 晴れ時々雨さん、こんばんワイヤレスマイク🙆 フェイス&フェイク、まだ最初の方しか見てませんが、面白そうです😸時間ある時に見させてもらいます。アッシも京都です👮 ではでは😸ニヤリ

No.29

>> 19 I'keyさんまた宜しくね✌😁 夢は普段あんまり記憶してないとやけど今回のは、めちゃリアルで鮮明に残ってたけん直ぐレスしたとよ😭色だけは思… 笑い袋さん、アルさんこんばんは。

仙台は日食見れませんでした💧
☔ですからねぇ……

アルさん、私浅知なものでリンガーハットの長崎チャンポンというものを知りませんでした……

ってことで調べました✨
その調査結果を一言で言うと……

無いですっ‼

……別に、仙台が田舎だから無いってわけじゃないですからね❓
……北関東以北には一軒も無いっぽいです。やっぱりチェーン展開が西日本中心なんでしょうね。

No.28

>> 13 I'kay様の熱いメッセージに召還されて、来てみました☺ 初めまして“雨”です。 昨日【フェイス&フェイク】という作品を仕上げました☺ … 雨さんいらっしゃいませ🙇
来て頂けて嬉しいです✨

雨さんもリレー始められるんですね😊
私はピヨさんのリレーに参加させて頂いているのですが、普段とは違った面白さがありますね。
一人で書くのも、皆で書くのも、どっちにしても小説ってのは楽しいものですね。

それでは、このスレでも宜しくお願いします🙇

No.27

>> 11 バトーさん、I’keyさん、なおさん、アル『日さん、皆さん、おはようございます🙋 遊びに来ました🙆 ミクルでは、 ファンタジー小説の … 豹牙鬼さんいらっしゃいませ🙇I'keyです。

皆気ままにユルユルやってるので、豹牙鬼さんも気軽にご参加下さい😊

こっちでも宜しくお願いします✨

• << 39 I’keyさん、お疲れッスイスって永世中立国🙆 いえいえ、こちらこそ、よろしくです🙆 ではでは😸ニヤリ

No.26

バトーさーーん😱✨
応援、ありがとうございます☺
今後とも宜しくお願い致します。

ピヨさーーーん😱✨
私の場合は、書き始めると勝手に登場人物が動き出す感じで、思わぬところで殺人事件に…💧

笑い袋さーーん😱✨
⬆もういいって?😂
いつもご贔屓にありがとうございます。
“雨”でお願いします。
私の今の気分…☔💧

アルさーーーん😱✨
初めまして☺
登録して頂き、ありがとうございます。
お暇を見つけて、ぜひ読んでみてくださいませ。
このままでは…
生殺し…💕

No.25

笑い袋さん、こんにちは😁

今回も、どうぞ宜しくお願いします✨

岡山も見れましたよ、日食。

感動のあまり、
今日1日は勉強が手につきませんでしたよ。
明日から大学の定期試験なのに……😱

もう化学はイヤだ😭

No.24

ピヨさーん😱

いらっしゃいませ✨😁

どうぞ、気軽に遊んでって下さい😁

僕は色んな作品に触れて、その中で疑問に感じた点や共感出来た点を、作品の中で追及してゆくタイプなので、予めテーマを明確に決めたりはしてませんね。

作品の題材は大抵、好きな漫画やアニメ、映画や小説や音楽の歌詞etc……からヒントを得て決めています。

ただ、題材やテーマも大事ですが、やはり一番大切なのは、それらの要素を十二分にさばけるだけのストーリーが書けることだと思います。
どんなに設定や題材やテーマが優れていても、ストーリーがそれらの要素に負けた時点で作品のバランスが崩れてしまうのではないか……と、僕は解釈しています(あくまで個人的な意見ですので、あしからず💦)

No.23

>> 18 バトーさん はじめ皆さんお疲れ様です🙋 新スレおめでとうございます🙋 日食は観れましたよ😁 石川県は👀 晴れさん(雨さん?) よろしく… 笑い袋さん、ちわ~ッ三河屋で~す🚲

石川県は皆既日食🌒見えたと😭良かね~ッ💦
おい天体望遠鏡出してチビと待っとたとけ見れんかった😫
然も嫁さん同じ町で働きよるとけ数秒見えたって😂
高校野球⚾長崎県地区大会準々決勝でちょうど春に優勝🏆した母校の清峰が長崎日大に1-3で負け📺観に行って見逃したか😫
無念⤵ orz
アル🍺

No.22

>> 17 バトーさーん😱 皆さんこんにちは。 🐤ピヨ🐤といいます。 リレー小説専門ですが、お邪魔していいですか☺? 「🐤リレー小説で昔ばなし🐤」(… ピヨさん、こんばんちくわ🍺😃🍢
リレー小説🌻14の魂🌻は更新毎に読みよるばい😚

フィクションの場合やと自分はその人(読者)がリアルで出来ないことをテーマに書きよるばい😃
おいの場合はSFファンタジーアクションやけど、でもその中に身近な人間ドラマを入れつつワクワクドキドキするような冒険心を持って書きよるよ😃
でもリレーの書き手の考えは十人十色けんリレーする人数が増えるほどまとめるとは難しくなってはくるたいね💦
ピヨさんとこのリレーは上手くまとまって凄か😲
バトーさん等とサスペンス書いた時は如何に読者をハラハラさせるかを念頭に書きよった😚
こいはおいの個人的意見けん参考までに😉
あっ因みに自分の頭の構想を文章力がなく表現できず自分は自滅しとりやす😂
良くビリケン昭和さんとを参考にしよったばい😚
アル🍺

No.21

>> 13 I'kay様の熱いメッセージに召還されて、来てみました☺ 初めまして“雨”です。 昨日【フェイス&フェイク】という作品を仕上げました☺ … 雨さんのフェイス&フェイクは知っとるよ😁
ただまだ読む暇なくてお気に入り登録しとるけど読んどらんとさね😂💦
暇ん時に一気に読むばい😁
リレーも主の玉子さんとモモンガさんと雨さんの恋愛もの楽しみにしとくばい☺
アル🍺

No.20

>> 11 バトーさん、I’keyさん、なおさん、アル『日さん、皆さん、おはようございます🙋 遊びに来ました🙆 ミクルでは、 ファンタジー小説の … 豹さん、いらっしゃーイースター島のモアイ像🗿は誰が作ったと❓😁

👑😺はほんと王道ファンタジーやけん💦おいの🚀🌏のちゃちに見えるたいね😂グモ~ッ💦
グフファンのおいとしてはもっと出番を…😂
同郷同士がんばるばい💪
アル🍺

• << 37 アル『日さん、こんばん輪になって踊ろう💃 そやねんなぁ~、近畿に来てリンガーハット見たことあらへんなぁ、思っとってん! 長崎チャンポン愛好会の会長(すいません、ウソつきました😒)としては、残念です😱 王族な猫はリンドブルム編、本腰入れたらイヤでもグフもサブナックも駆り出されます😸ただ、地理的な設定が定まらないので、書きアグネス・ラム、ちゃうわ、書きあぐねてます🐙地理設定無視して、バトルだけなら、すぐにも20レスくらいは勢いで書けそうですが(笑) ではでは😸ニヤリ

No.19

>> 10 アルさんこんばんは🙇 ……ホラーですね😨 でも、よく鮮明に覚えていらっしゃいますね。私は嫌な夢も良い夢も目覚めて五分で忘れます💧 夢の内… I'keyさんまた宜しくね✌😁

夢は普段あんまり記憶してないとやけど今回のは、めちゃリアルで鮮明に残ってたけん直ぐレスしたとよ😭色だけは思い出せんかった。

あっ、そういやこん前聞いた仙台の話しで、そのスレ仲間にリンガーハット🍜長崎チャンポンチェーン店が無いって聞いたけどホント❓😲
愛知のスレ仲間はあるみたいやけど💦

アル🍺

• << 29 笑い袋さん、アルさんこんばんは。 仙台は日食見れませんでした💧 ☔ですからねぇ…… アルさん、私浅知なものでリンガーハットの長崎チャンポンというものを知りませんでした…… ってことで調べました✨ その調査結果を一言で言うと…… 無いですっ‼ ……別に、仙台が田舎だから無いってわけじゃないですからね❓ ……北関東以北には一軒も無いっぽいです。やっぱりチェーン展開が西日本中心なんでしょうね。

No.18

>> 15 ハワワしまった ∑( ̄口 ̄)💦 おいとした事が😂 毎回書きよるとにバトーさんすまんのう健忘症なもんで😂 んじゃ STAR WARSみたいな… バトーさん
はじめ皆さんお疲れ様です🙋

新スレおめでとうございます🙋

日食は観れましたよ😁
石川県は👀

晴れさん(雨さん?)
よろしくです🙋
リレー頑張ってね🙋

皆さん体に気をつけてくださいね🙋

では失礼します😃

• << 23 笑い袋さん、ちわ~ッ三河屋で~す🚲 石川県は皆既日食🌒見えたと😭良かね~ッ💦 おい天体望遠鏡出してチビと待っとたとけ見れんかった😫 然も嫁さん同じ町で働きよるとけ数秒見えたって😂 高校野球⚾長崎県地区大会準々決勝でちょうど春に優勝🏆した母校の清峰が長崎日大に1-3で負け📺観に行って見逃したか😫 無念⤵ orz アル🍺

No.17

バトーさーん😱

皆さんこんにちは。
🐤ピヨ🐤といいます。
リレー小説専門ですが、お邪魔していいですか☺?

「🐤リレー小説で昔ばなし🐤」(前作)

「🌻リレー小説・14の魂🌻」(進行中)

などを書いています🐤✨

1人小説は心細くてやってません😢

そこで、皆さんに相談です🐤💧

携帯小説はフィクションとノンフィクションに分かれますよね。

で、ノンフィクションを書いている方のは、壮絶な家庭内の経験だったり恋愛だったりが多いですよね👀

で、ピヨもその手のは先が気になってつい一気読みしちゃうんですが…。

ピヨ自身は、そんなに壮絶な体験はしてないので、フィクションでいきたいのですが…。

「事実は小説より奇なり」の言葉通り、フィクションで先が気になるほどのテーマが思いつかなくて😣

リレー小説で、流れに任せるしかできないのです💧

皆さんは、どのようにテーマや題材を決めていますか?

• << 22 ピヨさん、こんばんちくわ🍺😃🍢 リレー小説🌻14の魂🌻は更新毎に読みよるばい😚 フィクションの場合やと自分はその人(読者)がリアルで出来ないことをテーマに書きよるばい😃 おいの場合はSFファンタジーアクションやけど、でもその中に身近な人間ドラマを入れつつワクワクドキドキするような冒険心を持って書きよるよ😃 でもリレーの書き手の考えは十人十色けんリレーする人数が増えるほどまとめるとは難しくなってはくるたいね💦 ピヨさんとこのリレーは上手くまとまって凄か😲 バトーさん等とサスペンス書いた時は如何に読者をハラハラさせるかを念頭に書きよった😚 こいはおいの個人的意見けん参考までに😉 あっ因みに自分の頭の構想を文章力がなく表現できず自分は自滅しとりやす😂 良くビリケン昭和さんとを参考にしよったばい😚 アル🍺
  • << 31 ピヨさんこんばんは、I'keyです🙇 こっちでも宜しくお願いします。 個人的な意見ですが……テーマなんて何でもいいんですよ。 気になるほどのテーマなんて思いつく必要ないんです。子供の日記だって言葉を尽して書けば立派な小説になるし、描き出す普通の日常が評価されている作家さんもいます。 だから「つまんないな……」とか「ありきたり……」とか決めつけないで、思い付いたことをとりあえず書く。そこから連想して広げる。そこからまた広げる。また広げる……リレー小説に似てますね😊 大事なのは書き出しのテーマよりも結果の作品。オリジナリティを生むのは独創的な一発の発想ではなく、連綿と小さなアイデアを積み重ねるストーリーテリングだと私は思ってます。 大事なのは自分のアイデアを否定しないで、膨らませてみることだと思いますよ。そうすれば才能あるピヨさんなら、テーマなんて書ききれなくて困るぐらい思いつくはずですから😊 一人では心細いとおっしゃいますが……まず書いてみることです。チャレンジです😉 一度筆が動き出せば、新しい小説の楽しさと新しい自分の可能性に気付かれると思いますよ✨
  • << 44 ピヨさん、お久しブリヂストン🙆 テーマとゆーか、アッシの場合は、作品を読んで、衝撃を受けたら、良い刺激になって書く原動力になる感じでしょうか。虐待された少女の物語(トリイ・ヘイデンの『シーラという子』)や、それに関連した音楽(スザンヌ・ベガの『ルカ』)を見たり、聴いたりした時は、衝撃を受け、問題提起する作品を書きたくなりましたが。虐待、許すまじ😣ですよ。 リレー、頑張って下さい👮 ではでは😸ニヤリ

No.16

>> 8 あたらめて✋💥 改めて自己紹介を ハンネは『なおさん』ミクルで書いてる作品は 『キューティー・ナギー』だけです。 m(__)m 一段落付いた… そうそう、なおさんのキューティー・ナギにも、おいが作り出したオリキャラ「話つく」の凱が登場しやす😂
ギャグになること間違い無し😚
アル🍺

No.15

>> 7 アル🍺様、いらっしゃいませ✨ 災難な悪夢でしたね💧 夢は深層心理の現れみたいなもんですから、何かの弾みで昔の記憶が出て来たのかも知れません… ハワワしまった
∑( ̄口 ̄)💦
おいとした事が😂
毎回書きよるとにバトーさんすまんのう健忘症なもんで😂

んじゃ
STAR WARSみたいなSFファンタジーで仲間が集まりちゃちゃっと連合軍をやっつけるお話し

「一緒にお話つくろう会」
ダンテスティン・サーガ~魔法のペンダント~

略して
「話つく」「話つく②」と仲間のカズ等とリレー小説を書き
「話つく③」はカズに任せ

個人的に「話つく」の連合軍との戦いから35年後の世界
🚀parallelworld🌏ちゅうとを「話つく」とリンクさせ書きよります😚
本当は集い初代スレ主アルミ‡の過去スレ
「白銀翼の彼方」とも微妙にリンクしとりやす💦

あとバトーさん等とリレー小説で
「作者はあなたケイタイ小説」も少々
サイコ・サスペンスになっとりやす😁

まあアル中のアル🍺なもんで脱字・漢字間違い・文章間違いが多々ありやす😚
そいでも良かって人は読んでちょ😂

因みにおいは雑談ばっかり集いに書いてやす😂
後、カズや澪さんや笑い袋さんが着とらんね💦
集いの皆さん改めて宜しく✌😁
アル🍺

• << 18 バトーさん はじめ皆さんお疲れ様です🙋 新スレおめでとうございます🙋 日食は観れましたよ😁 石川県は👀 晴れさん(雨さん?) よろしくです🙋 リレー頑張ってね🙋 皆さん体に気をつけてくださいね🙋 では失礼します😃

No.14

晴れ時々雨さーん😱

初めまして、
スレ主のバトーと申します。

リレー小説、
始められるんですね😊
もう打ち合わせの段階でメンバー三人の息がピッタリじゃないですか👍
羨ましいです😁

どうか頑張って下さい✨

No.13

I'kay様の熱いメッセージに召還されて、来てみました☺

初めまして“雨”です。

昨日【フェイス&フェイク】という作品を仕上げました☺

これから、玉子さんとモモンガさんの三人でリレー小説を始めます☺

タイトル未定ですが…

うん?
【タイトル未定】って、タイトルも面白そうだわ…

今回は、宣伝に参りました。
今後とも宜しくお願いします。
✨☔✨

• << 21 雨さんのフェイス&フェイクは知っとるよ😁 ただまだ読む暇なくてお気に入り登録しとるけど読んどらんとさね😂💦 暇ん時に一気に読むばい😁 リレーも主の玉子さんとモモンガさんと雨さんの恋愛もの楽しみにしとくばい☺ アル🍺
  • << 28 雨さんいらっしゃいませ🙇 来て頂けて嬉しいです✨ 雨さんもリレー始められるんですね😊 私はピヨさんのリレーに参加させて頂いているのですが、普段とは違った面白さがありますね。 一人で書くのも、皆で書くのも、どっちにしても小説ってのは楽しいものですね。 それでは、このスレでも宜しくお願いします🙇

No.12

>> 11 豹餓鬼さん、こんにちは😁
ようこそいらっしゃいませ🙇

この集いも新しいメンバーが増えて嬉しいです👍✨

まぁ、ゆっくりしていって下さいね🍵

• << 34 バトーさん、こんばんハリケーン・ミキサー🙋(特に意味のない、言葉の最後を引き取る、言葉遊び。アル『日さん、とかも使用🙆) いきなりですけど、バトーさん、豹牙鬼で餓鬼ちゃいますよ😒餓鬼は地獄にいる、お腹の膨れ上がった鬼さんです🙆 まぁ、細かいことは置いといて、ゆっくりさせてもらいます👮 ではでは😸ニヤリ

No.11

バトーさん、I’keyさん、なおさん、アル『日さん、皆さん、おはようございます🙋

遊びに来ました🙆

ミクルでは、
ファンタジー小説の 『王族な猫』を書いてます👮

あと、
『ちょい悪オヤジの小説道場』の主でもあります。道場は初心者からベテランまで、入りやすいように書いてます、多分😒ミクル小説を途中で中断される方が、あまりにも多いので、僭越ながら、立てさせていただきました🙆
アッシは、とりあえず何でも書きますが、ファンタジーとSFを主流に書いてます🙆
良かったら、見て下さい👮

ではでは😸ニヤリ

• << 20 豹さん、いらっしゃーイースター島のモアイ像🗿は誰が作ったと❓😁 👑😺はほんと王道ファンタジーやけん💦おいの🚀🌏のちゃちに見えるたいね😂グモ~ッ💦 グフファンのおいとしてはもっと出番を…😂 同郷同士がんばるばい💪 アル🍺
  • << 27 豹牙鬼さんいらっしゃいませ🙇I'keyです。 皆気ままにユルユルやってるので、豹牙鬼さんも気軽にご参加下さい😊 こっちでも宜しくお願いします✨

No.10

>> 5 バトーさん、🈵レス&🆕スレおめでとう😃🎉✨また宜しく😁I'keyさん、なおさんも宜しく😃 皆、こんばんわ (((゜д゜;))) 2時過ぎに変… アルさんこんばんは🙇

……ホラーですね😨
でも、よく鮮明に覚えていらっしゃいますね。私は嫌な夢も良い夢も目覚めて五分で忘れます💧

夢の内容はともかく、小説家の中には夢をメモする習慣を持つ人が少なくないそうです。ネタを切らさないための努力ですね。
私はメモしようと思った時には思い出せなくなってるので無理ですけど……

とりあえず、新スレでも宜しくお願いします🙇

• << 19 I'keyさんまた宜しくね✌😁 夢は普段あんまり記憶してないとやけど今回のは、めちゃリアルで鮮明に残ってたけん直ぐレスしたとよ😭色だけは思い出せんかった。 あっ、そういやこん前聞いた仙台の話しで、そのスレ仲間にリンガーハット🍜長崎チャンポンチェーン店が無いって聞いたけどホント❓😲 愛知のスレ仲間はあるみたいやけど💦 アル🍺

No.8

あたらめて✋💥
改めて自己紹介を
ハンネは『なおさん』ミクルで書いてる作品は 『キューティー・ナギー』だけです。
m(__)m 一段落付いたら 現在醗酵中の作品を 書くつもりっす。腐る前に書かないと
(x_x;)
夢と言えば この前 吉本新喜劇の夢を見た
江戸時代の話で はちゃめちゃな割には 笑えなかった。😁

• << 16 そうそう、なおさんのキューティー・ナギにも、おいが作り出したオリキャラ「話つく」の凱が登場しやす😂 ギャグになること間違い無し😚 アル🍺

No.7

>> 5 バトーさん、🈵レス&🆕スレおめでとう😃🎉✨また宜しく😁I'keyさん、なおさんも宜しく😃 皆、こんばんわ (((゜д゜;))) 2時過ぎに変… アル🍺様、いらっしゃいませ✨

災難な悪夢でしたね💧
夢は深層心理の現れみたいなもんですから、何かの弾みで昔の記憶が出て来たのかも知れませんね。

僕もついこの間、凄く怖い夢を見たんです……が、目が覚めた瞬間に忘れてしまいました。
目覚めた後に残ってたのは恐怖の余韻だけで、せっかく作品のネタに使えたかも知れないのに……惜しいことをしました💧

ところでアル🍺様、作品の宣伝も兼ねて自己紹介をお願いします😁

• << 15 ハワワしまった ∑( ̄口 ̄)💦 おいとした事が😂 毎回書きよるとにバトーさんすまんのう健忘症なもんで😂 んじゃ STAR WARSみたいなSFファンタジーで仲間が集まりちゃちゃっと連合軍をやっつけるお話し 「一緒にお話つくろう会」 ダンテスティン・サーガ~魔法のペンダント~ 略して 「話つく」「話つく②」と仲間のカズ等とリレー小説を書き 「話つく③」はカズに任せ 個人的に「話つく」の連合軍との戦いから35年後の世界 🚀parallelworld🌏ちゅうとを「話つく」とリンクさせ書きよります😚 本当は集い初代スレ主アルミ‡の過去スレ 「白銀翼の彼方」とも微妙にリンクしとりやす💦 あとバトーさん等とリレー小説で 「作者はあなたケイタイ小説」も少々 サイコ・サスペンスになっとりやす😁 まあアル中のアル🍺なもんで脱字・漢字間違い・文章間違いが多々ありやす😚 そいでも良かって人は読んでちょ😂 因みにおいは雑談ばっかり集いに書いてやす😂 後、カズや澪さんや笑い袋さんが着とらんね💦 集いの皆さん改めて宜しく✌😁 アル🍺

No.6

>> 4 とぉ💨➰シュタッ 🍌👞ずるっ〰😱コケ わははははははははははははははははははははははは ナオサーン登場 (TOT)ヒリヒリ 新スレ オメデ… ナオサーン!
こんにちは😂
ナギー・フラッシュ✨✨✨

良かったら、
なおさんも軽い自己紹介お願いします👍

小説の宣伝にもなりますしね✨

No.5

バトーさん、🈵レス&🆕スレおめでとう😃🎉✨また宜しく😁I'keyさん、なおさんも宜しく😃
皆、こんばんわ
(((゜д゜;)))
2時過ぎに変な夢で目が覚めた😨💦
どっかの公衆便所で小便しよったら影がスッと近付いて見えたから目の前のタイルに反射して映ったのを見ると棒を振り上げてるような💦
慌てて出しながら振り返ると金属バット持ったキャップ帽を深く被り白タンクトップに長袖シャツを羽織ったチーマが…😨💦
ギリギリ交わし外に逃げ出し助け呼ぼうにも恐怖で声に成らずひたすら灯りがある人通りへ息を切らして走り交通整理中のお巡りさんに助けを求めたら、追いついて来たチーマにグシャグシャに殴られおいは腰を抜かし後ろから金属バットで首を押さえられ羽交い締めに…😫
って所で目が覚め汗びっしょりに💧
朝7時から親父来て夕方5時までリアル箱庭😩つうか草刈りで疲れと痛みのせいか…その後夜カラオケ行ってビール四杯呑んだからなのか昔、東京でチーマと喧嘩して鉄パイプで左肋二本折られたからか😨定かじゃなかけど怖かった😨
まだ心臓バクバクして胸痛か😫
と仲間スレにコピーしまわるアル🍺であった😨

• << 7 アル🍺様、いらっしゃいませ✨ 災難な悪夢でしたね💧 夢は深層心理の現れみたいなもんですから、何かの弾みで昔の記憶が出て来たのかも知れませんね。 僕もついこの間、凄く怖い夢を見たんです……が、目が覚めた瞬間に忘れてしまいました。 目覚めた後に残ってたのは恐怖の余韻だけで、せっかく作品のネタに使えたかも知れないのに……惜しいことをしました💧 ところでアル🍺様、作品の宣伝も兼ねて自己紹介をお願いします😁
  • << 10 アルさんこんばんは🙇 ……ホラーですね😨 でも、よく鮮明に覚えていらっしゃいますね。私は嫌な夢も良い夢も目覚めて五分で忘れます💧 夢の内容はともかく、小説家の中には夢をメモする習慣を持つ人が少なくないそうです。ネタを切らさないための努力ですね。 私はメモしようと思った時には思い出せなくなってるので無理ですけど…… とりあえず、新スレでも宜しくお願いします🙇

No.4

とぉ💨➰シュタッ
🍌👞ずるっ〰😱コケ
わははははははははははははははははははははははは
ナオサーン登場
(TOT)ヒリヒリ

新スレ
オメデトー😁

• << 6 ナオサーン! こんにちは😂 ナギー・フラッシュ✨✨✨ 良かったら、 なおさんも軽い自己紹介お願いします👍 小説の宣伝にもなりますしね✨

No.3

>> 2 I'keyさん、いらっしゃいませ。

🎉
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
✨🚀パート③へようこそ⭐✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

こちらでも、
宜しくお願いしますね😁

No.2

こんばんは🙇I'keyです。

㊗パート③開設🎊🎉

ここまで1000ものレスが交わされてきたってことですね……凄いことです。
皆様、集い③でも宜しくお願いします🙇

ってことで自己紹介です✨
ハンネは『I'key』アイカギって読みます。

✏ミクルでの執筆中作品

『俺達の Love Parade In The Novel』

(メンバーとして参加中)

更新も上達も遅いヘタレではありますが、一生懸命書いてます。
自分は下手だと思っていらっしゃる作家の皆様、私が下にいるので大丈夫ですよ😂
ですから軽い気持ちで、ご新規さんもお話しましょう😊参加お待ちしてます。

No.1

みなさん、こんばんは。
スレ主のバトーと申します。
おなじみの方も、はじめての方も、どうぞよろしくお願いします🙇

早速ですが皆さん、はじめての方もおなじみの方も、簡単な自己紹介をお願いします。

まずは僕から……
どうも、バトーです🙋

ミクルで小説を書いてます。
現在執筆中の作品

・俺は生きたい

・割り箸戦争2009

基本、コメディが好きなんですが、柄にもなく人間ドラマ(?)を書いてたりしてます。💦

また機会があれば、是非、読んでやってください。
よろしくお願いします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧