アンパンマン

レス28 HIT数 3778 あ+ あ-

2010/07/17 22:32(更新日時)

ふと思ったんだけど、アンパンマンって優しくて、いいやつだと思うけど、馬鹿だと思わない?

だってアンパンマンってパターンがいつも一緒なんだもん🌀

バイキンマンをアーンパーンチ❗でやっつけて終わるけど、また次もバイキンマンが悪いことをして、同じことをしての繰り返し🌀

もう何年も絶ってるんだから、パンチでやっつけるより、次にまた悪さをしないような方法を考えなよ🌀

あと、オープニングの曲に
『愛と勇気だけが友達さ』

…って食パンマンやメロンパンナちゃんやその他にも友達いるだろ❗

愛と勇気だけが友達って悲しいぞ💧

この世に私と同じこと考えてる人いるかな?🐶🌀

No.1153434 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子供の夢がぁ😢笑

同感です✨
あとバタコさんのコントロールハンパないっていっつも思います✋

• << 4 レスありがとうございます。 子供逹には悪いやつはやっつければ良いって考えを持ってそのまま大人になったら、大変なことになりますよね😓 バタコさんのも…そうですね😅💦

No.2

主は『アンポンマン』😂

• << 5 どういう意味ですか😅?

No.3

じゃぁ、見なければ良いかと思います。だいたい幼児向けの番組を大人がケチつけるなんて大人げない、それとも主さんが大好きで友人・恋人にバレてばかにされたとか?

• << 6 アンパンマンは見てないです💧先ほども書きましたが、子供逹は悪いやつはやっつければ良いという考えを持って、そのまま大人になったら、どうなってしまうのかとふと思いました😓

No.4

>> 1 子供の夢がぁ😢笑 同感です✨ あとバタコさんのコントロールハンパないっていっつも思います✋ レスありがとうございます。

子供逹には悪いやつはやっつければ良いって考えを持ってそのまま大人になったら、大変なことになりますよね😓

バタコさんのも…そうですね😅💦

No.5

>> 2 主は『アンポンマン』😂 どういう意味ですか😅?

No.6

>> 3 じゃぁ、見なければ良いかと思います。だいたい幼児向けの番組を大人がケチつけるなんて大人げない、それとも主さんが大好きで友人・恋人にバレてばか… アンパンマンは見てないです💧先ほども書きましたが、子供逹は悪いやつはやっつければ良いという考えを持って、そのまま大人になったら、どうなってしまうのかとふと思いました😓

• << 9 なりませんよ‼ アニメの世界って解ります だいたい幼稚園くらいですからねアンパンマンを観る年代は… 主さんアンパンマン観てないって言うけど幼稚園の時観てたんじゃありませんか? うちの娘達もアンパンマンが大好きだったけど大きくなるにつれ観る番組も代わっていきましたよ 主さんもお子さんが出来ればそんなくだらない事考えないでしょうよ 自分の息子や娘にそんな話を父親がしたら嫌われるでしょう 長文失礼しました

No.7

>> 6 言わんとしてるのはわかりますがあまり深く考えず子供に悪いことは悪い、と善悪の区別を子供なりに理解できたら…と思えばいいと思いますよ溿

• << 10 確かに悪いことは悪いけど、悪いことした人にもそれなりの感情があると思います。悪いことをした人をやっつけて面白がってるのも悪いことだと思います😓

No.8

子供向けヒーローってだいたいそんなもんじゃないですか❓
ツッコミだしたらキリないですよ。

レンジャーものだって、変身してる間に攻撃すればいいのに😃とか
毎回世界が悪に狙われ過ぎ‼とか
魔女っ子モノは明らかに変身前と顔同じなのにバレない😂
アンパンマンだって、つきつめれば「そもそも何でパンが動いてるんだ‼」ってなっちゃう。

マンガやアニメなんてそんなもんですよ。
子供向けなんだから、大人が真面目に考えれば不思議がいっぱいなのです。
少なくとも、アンパンマンを目標に育って悪はボコボコに‼
みたいな精神を持った大人には出会ったことありませんよ😃

No.9

>> 6 アンパンマンは見てないです💧先ほども書きましたが、子供逹は悪いやつはやっつければ良いという考えを持って、そのまま大人になったら、どうなってし… なりませんよ‼
アニメの世界って解ります
だいたい幼稚園くらいですからねアンパンマンを観る年代は…

主さんアンパンマン観てないって言うけど幼稚園の時観てたんじゃありませんか?

うちの娘達もアンパンマンが大好きだったけど大きくなるにつれ観る番組も代わっていきましたよ

主さんもお子さんが出来ればそんなくだらない事考えないでしょうよ
自分の息子や娘にそんな話を父親がしたら嫌われるでしょう
長文失礼しました

• << 11 失礼m(__)m 主さんは女性だったんですね うちの娘と同じくらいか…

No.10

>> 7 言わんとしてるのはわかりますがあまり深く考えず子供に悪いことは悪い、と善悪の区別を子供なりに理解できたら…と思えばいいと思いますよ溿 確かに悪いことは悪いけど、悪いことした人にもそれなりの感情があると思います。悪いことをした人をやっつけて面白がってるのも悪いことだと思います😓

• << 12 た…確かにそうですが昉 前のかたがおっしゃるみたいに子供のうちはいいんじゃないかな昉昉 なんか自信なくなってきた… 明日から子供に「太陽に吠えろ」を見せようかな…昉昉昉

No.11

>> 9 なりませんよ‼ アニメの世界って解ります だいたい幼稚園くらいですからねアンパンマンを観る年代は… 主さんアンパンマン観てないって言うけど… 失礼m(__)m
主さんは女性だったんですね

うちの娘と同じくらいか…

No.12

>> 10 確かに悪いことは悪いけど、悪いことした人にもそれなりの感情があると思います。悪いことをした人をやっつけて面白がってるのも悪いことだと思います… た…確かにそうですが昉

前のかたがおっしゃるみたいに子供のうちはいいんじゃないかな昉昉

なんか自信なくなってきた…
明日から子供に「太陽に吠えろ」を見せようかな…昉昉昉

• << 16 太陽にほえろってどんな内容ですか🐶?

No.13

一括で申し訳ありません💦

確かに大人になっていくにつれて、そう言う考えもなくなりますよね😓

幼稚園の頃はたまにアンパンマン見てました💡

No.14

アンパンマンは子どもが見る番組なので悪い人の感情うんぬんはまだ理解できないし混乱します。

子どもには悪い事したらいけないって言う事がまず分かる番組になってるんだと思いますが。

• << 17 確かにそうですね😓 目からウロコです💡

No.15

横レスごめん。
メロンの姉ちゃんは何であんな性格なの?

• << 18 すみません💦 アンパンマンはあまり見てないので、メロンパンナちゃんがどんな性格してるのかわからないです💧

No.16

>> 12 た…確かにそうですが昉 前のかたがおっしゃるみたいに子供のうちはいいんじゃないかな昉昉 なんか自信なくなってきた… 明日から子供に「太陽… 太陽にほえろってどんな内容ですか🐶?

No.17

>> 14 アンパンマンは子どもが見る番組なので悪い人の感情うんぬんはまだ理解できないし混乱します。 子どもには悪い事したらいけないって言う事がまず分… 確かにそうですね😓
目からウロコです💡

No.18

>> 15 横レスごめん。 メロンの姉ちゃんは何であんな性格なの? すみません💦
アンパンマンはあまり見てないので、メロンパンナちゃんがどんな性格してるのかわからないです💧

No.19

アンパンマンのオープニング曲は、やなせたかしさんの弟か誰かが特攻隊で、その弟を思って書いた詞だと言われてるらしいです😢
最近何かの番組で見ました📺
そう思って聴くと悲しい曲ですね😢

No.20

>> 19 そうなんですか…失礼なこと言っちゃったかも💦
申し訳ありません😢💦

No.21

主の考えに同感😃

だけどやっぱり

たまにみると
面白い✨

知り合いの子供と
一緒に見てましたが

久しぶりにみてて
素直に見たら面白かったですよ🎵

• << 23 ありがとうございます😄💦 確かにたまに見ると面白いかも🎵

No.22

逆にバイキンマンの何回やられても立ち向かうあの根性が素晴らしい…少々曲がっとるけど
アンパンマン友達おらんのかね~

• << 24 バイキンマンもある意味すごいですね😅💦 愛と勇気が友達みたいです💧

No.23

>> 21 主の考えに同感😃 だけどやっぱり たまにみると 面白い✨ 知り合いの子供と 一緒に見てましたが 久しぶりにみてて 素直に見たら面白か… ありがとうございます😄💦

確かにたまに見ると面白いかも🎵

No.24

>> 22 逆にバイキンマンの何回やられても立ち向かうあの根性が素晴らしい…少々曲がっとるけど アンパンマン友達おらんのかね~ バイキンマンもある意味すごいですね😅💦

愛と勇気が友達みたいです💧

No.25

大学生ならもっと、他に考える事ない?

お馬鹿ちゃんだと思われますよ

No.26

>> 25 たまには昔のことも考えますよ😄💡

お馬鹿で結構です🌀

No.27

アンパンマンに限らず、頭が食べ物のキャラクターさんたちは、自分の頭を食べるんでしょうか?
あと、腐らないのかな?
定期的に取り替えるのかな?

No.28

それを言ったら、ポケモンも ムサシとコジロウ ニャースが、吹っ飛ぶのと一緒な気がします。

サザエさんと同じで 安心を与えてくれるアニメだと思う。

銀魂やケロロ軍曹のような 笑いと違う 高みのアニメだと思う。

俺の意見。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧