北野誠は消せないよん🐽
やっぱり消された。以前あったスレ。だから宗教って嫌よ。
「男性タレント」の欄にも2スレあるけど、そちらは消されてない。こっちにあったスレは過激だったからだね。
消されても、誰かがまたスレを立てるでしょうね。
ファック👎
新しいレスの受付は終了しました
こちらでは土曜深夜にナイトスクープやってます。
タメ撮り分でしょうね、誠さんの元気なお姿が😂 癒やされました~❤
削除レス…凄い事になってますね💦消された内容が気になるところですが、何となく分かります⤵
私も言いたい事は多々ありますが自重しときま~す🙅
こちらは
北野誠ファンクラブ😤
って、何度も何度も忠告して逃がしてるのに、筋の通らない意味不明な創😩🙌的💬するから、
削除レスだらけになるんだよ。
これが真の因果応報じゃないの?
少しで良いから、世間の空気を感じて欲しいんだけどな~。
私も謹慎(投稿停止処分)を経て復帰しました。
北野さんの全レギュラー降板は宗教団体がらみではなく
芸能事務所がらみであると考えるのが常套です。
所属事務所である松竹芸能は音事協を退会させられています。
音事協とは芸能事務所が集まってできた組織です。
(本来、タレントの引き抜き等のトラブルを防ぐために作られた組織)
音事協は宗教団体とは直接関係ありません。
無用な宗教団体批判はやめましょう。だから変な書き込みが増えるんです。
こちらは北野誠ファンクラブ、です。
北野誠さんへの批判は基本的には受け付けておりません。
そのような方は別スレをたててやってくださいませ。
- << 321 音事協にどれほどの力があるのか分からないけど。 全番組降板 無期謹慎させるほどの問題発言であったか 甚だ疑問ですね? 名誉毀損なら 当事者を訴えて 堂々としてれば言い訳で 裏に回って暗躍する必要ないでしょ?
>> 317
私も謹慎(投稿停止処分)を経て復帰しました。
北野さんの全レギュラー降板は宗教団体がらみではなく
芸能事務所がらみであると考えるのが常套で…
音事協にどれほどの力があるのか分からないけど。
全番組降板 無期謹慎させるほどの問題発言であったか 甚だ疑問ですね?
名誉毀損なら 当事者を訴えて 堂々としてれば言い訳で 裏に回って暗躍する必要ないでしょ?
- << 323 本来、 事実と異なることを言われた、のであれば=名誉を傷つけられた、こと になりますから、これは「訴訟」にすれば良い訳です。 そうできない理由があるんでしょう。 大人(闇の世界?)の事情ですね。 どこのキャスターも評論家も触れられないタブーです。 わからないと言う方は、「北野誠」で検索し、氏のwikipediaの記述を ご覧ください。 こちら、北野誠ファンクラブ・・・
>> 323
タブーが何なのか、タブーで誰が得して損するか、どうしてタブーにしなければならないのか、だれが判断するのか(法律家?専門機関から?)その辺が理解できぬのです。
禁止用語とその番組のスポンサーまでならわかる。失敗には謝罪や弁償つくのも。
それで放送局やタレント派遣元?、マスコミ全般まで影響がいくのがわからない。宗教についてだって、かつては多くの団体の追求番組も見かけたし。
例えばね、本音のまじめな討論番組は有り得ないて思っていい?‥最近よくある視聴者参加型番組なんて表面だけてこと?そうすると流されている、見せられてる一方通行てことだよね。知りたいまでは行き届かないものなんだね。
戦前もとより戦後も知らない私たちにとったら裏方の苦労や運営はわからない。
芸能界、興行の表というか輝いていいところだけしか見せられてこなかったから。大きく勘違いしてたのかなあ。
テレビやラジオは玉手箱のように思ってここまで来たけど、すごい限られた世界てのがある程度わかりました。
これからは活字戻りかな~😥まさか出版差し止めとか既に裏で統制されているなんてないよね。
>> 325
誠さんの記者会見しか見れてません。騒動を知ってから実写と肉声は私の場合それだけ💧人間の頭ってどうしようもない。
まあ、そういう意味では業界の現状としくみの学習になりました。
でも、まだ、芸能界とマスコミの関係に疑問。いったいテレビもラジオもなんなんだ‥位置付けがしっくりこない。どこかで分けるとか。いきなりは無理、楽しみ方の習慣変えるのは。
ちなみに外国ではCMなんて競合同士がほぼ名指しでけなし合ったり、また直接対決番組あるけど。あれはあれなんですね。私もビックリだけど。
ああ~な~んちゃってね!誠さんが帰ってくるとワォ~さっすがエンターテイメントでハッピーでいいんだけどさ。モヤモヤする~。😣
思い出したんですけど、劇場型犯罪「犯人に告ぐ」、映画を観ましたがああいうのはほんとフィクションなんだなあ。
2さん‼しばらく見えなかったので、もしや🔫で服役かと心配しましたよ😊
💕北野さんに恋い焦がれる私には、今回の北野さんの発言は、時期的にも🇯の裏社会と、選挙を絡めての意図的な自爆罠なのかと思えました。
そうすれば、何等かの集団が自動的に稼動するので、嫌でも🇯の裏社会が暴かれる。
『みんな見てろよー🔉』
そんな北野さんからのメッセージが聞こえた気がしたんです。
ここの元主さんも北野さんのメッセージを、何か嗅ぎ取り行動された結果が🔫でしたし、私も数回レスして全て🔫されました。
だからと言って、だれが主犯格とは言いませんけどね。
🇯の📺やラジオはすべてタブーに触れない企画だし、100%事実のニュースすら殆ど無いと思います。
322さんも仰っしゃってましたが、本音で語れば🔥🔫🔥🔫で、視聴者には理解できない番組になってしまうのが🇯の📺。
地デジなんて買う気更々無いです。元主さんが発案した、削除機能付き📺なら欲しいけどね。
>> 327
服役は免れてます。先日のレス削除連続攻撃にどのへんだか一発くらってます。報道にあったことを尋ねただけなのに😥
気付いたらアレで前後内容もさっぱりわからずしまいでした。まっ、いいか。
ふむ、誠さんは玉砕なわけでしたか‥💧
私は歴史音痴なくせにけっこう時代劇が好きで、北野「誠」だから幕末を連想してしまう。ケッツォさん(捕まったけ?)の唄にもハマった!今でも涙出そう~登場人物全てに。
でも馬鹿だから「ラストサムライ」と「北の零年」も日が経つと映像が混合するようになってしまって。😥テストしたらヤバい。影響されたらいかんのだ。それに、ついでにかなり前、わけわからないお騒がせお兄様「誠意大将軍」まで浮かんでしまって😩テレビの悪影響だね。覚えている人いないよね。
ラジオの場合、映像の影響てないけど人それぞれ頭の膨らみ方違うから点検するとズレがまた楽しいかもね。ラジオ番組てパーソナリティとリスナー、ファン同士の繋がりが深いかもね。その枠そのカテゴリーがマニアックで変わりもんの集まり。外の人には解説書ないとついていけない場合ある。たまに変わり者に反応する友人が出てくる。そして変わり者自慢大会になる。😊
誠さんて読書家らしい。自身も執筆なさっているけど。
📖読み進めているのかなあ。
お笑い芸人さんて、読書家けっこういるね。
クロちゃんなんかも相当らしい。
みんな付き合いや構成に忙しそうなのに。見かけによらん言っては失礼だがさすがで羨ましいです。
音源とれました。芸能界…怖っ😱
誠さん…凄い勇気…😱そら公にできんわ😱
恐ろしくてここにも書けません。てか、書いたら確実にこのスレ消える。
このスレの主さん、私たぶん確信に近づいてると思うんですけど、どうしたらいいですか?
凄まじい圧力ですよ。鶴の一声で…
ある意味…家族を人質にとられたようなもの…
記者会見で家族の話に触れたとたんに、号泣されてましたよね。
そりゃ、悔しいですよ。
でも、誰だって、家族は守りたいです。
当然です。
- << 336 マスコミ、芸能界、関係部署が黙り込む理由。 北野さんが黙り込む理由。 いずれも、理由も事情も同一なのかどうかもわからない。一般視聴者たちは、まだまだ憶測を出る域でないね。 なんかさ、ほんのここ数年でも、長崎市長や国会議員の事件に関係者らしい人たちの自殺もたくさんあったよね。ジャーナリスト子息への事件もあった。よくわからないままだけど。事情通へ恐喝?圧力?て水面下でたくさんあるてこと?政府も警察捜査も動いてくれてるんだろうけど。 誠さんも見てるのかな? NHK日曜討論も注目だけど、西川のりおの言語道断 オモロいのやっているんだね。大相撲正面のりお師匠がつい浮かんじゃうけど。 こういうの見てると、政治家になったら、マスメディアでもバンバン言える権利があるのかな。政界にも協定やタブーがあるのかな? どこまでのめり込んで見たり読んだりしたらいいのか、迷っちゃうていうか困っちゃうね。 世の中、複雑なんだなあ。難しくて大変だあ。
>> 334
凄まじい圧力ですよ。鶴の一声で…
ある意味…家族を人質にとられたようなもの…
記者会見で家族の話に触れたとたんに、号泣されてましたよ…
マスコミ、芸能界、関係部署が黙り込む理由。
北野さんが黙り込む理由。
いずれも、理由も事情も同一なのかどうかもわからない。一般視聴者たちは、まだまだ憶測を出る域でないね。
なんかさ、ほんのここ数年でも、長崎市長や国会議員の事件に関係者らしい人たちの自殺もたくさんあったよね。ジャーナリスト子息への事件もあった。よくわからないままだけど。事情通へ恐喝?圧力?て水面下でたくさんあるてこと?政府も警察捜査も動いてくれてるんだろうけど。
誠さんも見てるのかな?
NHK日曜討論も注目だけど、西川のりおの言語道断 オモロいのやっているんだね。大相撲正面のりお師匠がつい浮かんじゃうけど。
こういうの見てると、政治家になったら、マスメディアでもバンバン言える権利があるのかな。政界にも協定やタブーがあるのかな?
どこまでのめり込んで見たり読んだりしたらいいのか、迷っちゃうていうか困っちゃうね。
世の中、複雑なんだなあ。難しくて大変だあ。
小室さんの場合、執行猶予ついたけどいつか収監されてしまうんか?
一時期、毎日必ずどこかから小室メロディ聞こえたよ。
🎹キーボードに触れることできないのはちょっと可哀想。細い人だけど頬にふくらみあって若く見えていい。
もっと暑くなるし誠さんも鍛えてて。ちょうど野菜作りなんか楽しそうだね。料理もイケそう~のめり込んで腰だけは痛めないで~。
北野さんの復帰を心から願っております。
しばらく潜伏し、報道・芸能関係者の論評・ブログなど総合すると
北野さんを干したのは、「燃えている」を英語にした会社に間違いないですね。
北野さんの記者会見と時を同じくして「ウチは何もしていませんよ」みたいな
コメントを出しているところが何とも・・・
本当に何の関係もないなら、そんなGOOD TIMINGを捉えられるものではない。
この事務所に所属するタレント(直属)
郷ひろみ・稲森いずみ・小泉今日子・内田有紀・ウエンツ瑛士・小池徹平・加藤雅也・松方弘樹・藤あや子
続く↓
- << 356 基本的に、最近の芸能界は、大阪の某事務所、某男性タレントの事務所、某燃えている事務所の3つによって「支配」されているらしい。雑誌でも「紙の爆弾」「サイゾー」その他には出ています。 さらに、音事協という団体がすべてを取り仕切っている。ここが吉本を加盟させてしまったせいで、東京のテレビも吉本だらけになった。松竹の北野氏は守って貰えないのでしょう。 この方が、某燃焼事務所系列タレントをリストアップしてくれているが、実際は、小事務所の大半は燃焼系とされている。最近、一番ひどいのは南明奈。何の実力も人気もないのに、狂ったようにプッシュされる。今度のシングルも、南より有名なタレントたちがバックにつき、無理やり「ヒット」させられている。意味不明と言われている。 次の仮面ライダーは、いよいよ某Jのタレントとも噂される。このままだと、某Y、某J、某Bの間のタレントのやりとりだけで芸能界が支配され、もうダメでしょう。
続き ↓
この事務所と提携関係にある事務所に所属するタレント(会社名省く)
ほしのあき・小阪由佳・伊藤英明・DAIGO・水川あさみ・EXILE真木大輔・安田美沙子・熊田曜子・夏川純・眞鍋かをり・小倉優子・玉木宏・佐藤江梨子・小池栄子・根本はるみ・ともさかりえ・蒼井優・浜崎あゆみ・倖田來未・大塚愛・小雪・中村獅童・押尾学・山本裕典・溝端淳平・黒木瞳・藤原紀香・篠原涼子・伊藤由奈・千秋・谷原章介・上地雄輔・ユースケサンタマリア・内山理名・堀北真希・黒木メイサ・佐藤浩市・香里奈・田中麗奈・大沢あかね・釈由美子・山本梓・矢田亜希子・小栗旬・オダギリジョー・優木まおみ・中山美穂・宮崎あおい・多部未華子・乙葉・石田姉妹・瀬戸朝香・北乃きい・広末涼子・戸田恵梨香・東原亜希・木下優樹菜・愛川ゆず季・相澤仁美・仲間由紀恵・三浦理恵子・本木雅弘・山下真司・竹中直人・北村一輝・宮根誠司・東幹久・加藤あい・酒井若菜・玉山鉄二・柏原収史・阿部寛・長谷川京子・新垣結衣・吉川ひなの・マリエ・時任三郎・観月ありさ・蛯原友里・押切もえ・米倉涼子・上戸彩・菊川怜・相武紗季・貫地谷しほり・井川遥・井上和香・西山茉希・南明奈・黒谷友香・栗山千明・松下奈緒・叶姉妹・飯島直子・デヴィ夫人
芸能事務所としては大手で所属タレントも多いのに 度量の狭い 小心者な代表なんですね。
元を正せば 名誉毀損に当たる発言あったにせよ 地方ローカルの深夜放送ですよ
裏から圧力かけるなどやり方が汚すぎますよ。
圧力に屈したメディアもだらしないけどね
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
日曜劇場!え~!7レス 147HIT 匿名さん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 197HIT おしゃべり好きさん
-
推し活で生活苦2レス 140HIT 芸能すきさん
-
観てる~☺️0レス 83HIT 匿名さん
-
嫌いな芸能人12レス 254HIT おしゃべり好きさん
-
キミとアイドルプリキュア♪
キュアセーラーさんこんにちは。 プリルンとメロロンが封印して失われた…(キュアプリズム)
67レス 1711HIT キュアプリズム -
日曜劇場!え~!
途中で、出演者の不祥事明るみに出てしまったから尻つぼみになったとか(匿名さん7)
7レス 147HIT 匿名さん -
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々
プリキュアかわゆすマジ大好き❤(ゴシップ好きさん127)
127レス 3315HIT キュアプリズム -
ガンダムでありますゲソ7?
『重戦機エルガイム』のオープニング曲は、若しかして当時は先駆けのサウン…(匿名さん113)
141レス 2506HIT 常連さん -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
火曜日のうたコンに出るんとちゃう❓ 8時からだよね。 番組表チ…(おさる団長)
404レス 7321HIT おさる団長
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 356HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 362HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10451HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10237HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16433HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 356HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 401HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 362HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 197HIT おしゃべり好きさん
-
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々127レス 3315HIT キュアプリズム
-
日曜劇場!え~!7レス 147HIT 匿名さん
-
ガンダムでありますゲソ7?141レス 2506HIT 常連さん
-
キミとアイドルプリキュア♪67レス 1711HIT キュアプリズム
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
51レス 789HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 523HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 527HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
14レス 351HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 658HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 213HIT おしゃべり好きさん - もっと見る