北野誠は消せないよん🐽

レス367 HIT数 31092 あ+ あ-

2009/09/17 22:40(更新日時)

やっぱり消された。以前あったスレ。だから宗教って嫌よ。
「男性タレント」の欄にも2スレあるけど、そちらは消されてない。こっちにあったスレは過激だったからだね。
消されても、誰かがまたスレを立てるでしょうね。
ファック👎

No.1153067 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

何で、今頃になって謝罪会見するのかな?

やっぱり、草剪クンが謝罪会見したから、やったような気がする。

もっと早くやるべきだったと思う。

• << 268 以下は、 あくまでも私一個人の印象。 本当はこのまま何事も無かったように、最初から、誠さんの存在そのものから抹殺?するつもりだったんじゃないかと思われる…。 事の発端が事実にせよ、そうじゃないにせよ、あちこちネットで推測?や想像?で噂?が一人歩きしてしまい、 かと言え、言われた本人が表に出るわけにもいかず、 事態を収拾させる意味合いで会見させた…みたいな?。 ってとこなんじゃないかなぁ^^;。 草なぎ君はたまたまタイムリーな別件か、はたまた裏に…?。 って事で、事態を収拾どころか新たな憶測をうんでしまった気がするけど…ね。

No.252

>> 239 みなさん、理由もわからず全番組降板の理由がわからない、と言っているだけです。 誠さんのファンであったら純粋にそう思うのでは? 疑問を疑問と… 疑問はわかりますが、あれこれ言った所でどうなるんでしょうね❓

それで誠さんが帰ってくるなら別ですが❓

KY❓ファンのふり❓

あなたこそファンのふりして煽ってるんじゃないのですか❓

私達には待つ選択肢しかないから。

No.253

>> 240 夕べの会見の模様を見られましたか? ユーチューブで見れました。🙇 会見の詳細もネットの芸能ニュース各社伝で読みました。 北野誠さん、自身の… 記者会見一部ですけどテレビで見ました。

私も納得はしてません。

今はラジオ聴いてないですが当時オウム問題をしっかり語ってた時からサイキック聴いてましたから真相は知りたいですよ。

でもここであれこれ言ってどうなるの❓
ってレスやスレ見て本当に誠さん喜ぶのかな❓
って疑問に思ったので。

私は誠さんは今までのスタンス変えてほしくないけど変えないと復帰は厳しいと思ってます。

残念だとは思いますが。

No.255

>> 248 「純粋」なんですか? 目にしてからしばらく考えてました。 テレビやラジオ購入して手元にあるわけです。何かしようと思って。 でも、それだけ… 252にも書きましたが、それを論じて誠さんが早く帰ってくるならいいですが。

レス見ると全部ではないけど煽って楽しんでいる人がいると感じたのであえて“純粋”と書きました。

マトモな話ならまだしも
や○ざだの在日だのと書かれてるレス見てマトモな話とは到底思えなかったので。

サイキックは私の青春だったので番組復帰してほしいですね。

• << 263 まともかどうかさえもわからないです。 きっと情報をかき集めた中でシャッフルして個人的に判断しているだけと思います。 このようなこと今まで見たことも聞いたこともなかったから混乱です。 打ち切りや会見通してさらに、どこかもう誠さんだけの問題でなくなったようにも感じました。学生やうんと若い人たちも騒ぎ混乱してます。あの子たちが何に疑問かはここと同じみたいです。あちらはあちらで難しそうです。😔

No.256

>> 255 問題は問題です。

どうせ誠さんは帰ってこれないのだから
黙ってろって、あなたが「指示」することではないです。

大きなお世話ですよ。

• << 258 指示はしてません‼ 意見言ったらダメなの❓ そういう偏った取り方はやめて下さい。

No.257

>> 254 削除されたレス いいえ、大丈夫です。🙇
レス238の214さんに向けてでした。214さんのお気持ちはわかりました。🙇

ただ😔‥「純粋」でいたつもりなのに「純粋に」あったので私が混乱していたのです。

最も信じていた事柄に裏切られた後だったので。

No.258

>> 256 問題は問題です。 どうせ誠さんは帰ってこれないのだから 黙ってろって、あなたが「指示」することではないです。 大きなお世話ですよ。 指示はしてません‼

意見言ったらダメなの❓

そういう偏った取り方はやめて下さい。

No.259

謝罪する理由も相手も言えないなんて言論圧力を感じるのは私だけ?…😱

No.260

今更きいてごめんなさい

北野誠ってだれですか❓

消せないとは
どんな内容なんですか❓

スレよんでも意味がわからなくて
ごめんなさい

• << 274 誰もレスがないようなので 人物については北野誠で検索してみてください 消せないの意味は芸能界から消せないと言う意味で良いと思ってください 本当の真実は誰にもわからないのが現状、調べると奥が深いのがわかると思います 北野誠という芸能人がある日突然自分のでているすべての番組から姿を消した… 理由を述べず謝罪だけして なんで?なぜ? そこからはじまったのです 大まかに説明させていただきました

No.262

>> 261 お話にならないくらい偏ってますね。

他の方は分かってもらえましたからいいんですけどね。

あなたにはレスしません。あなたも私にはレスしないで下さい。

No.263

>> 255 252にも書きましたが、それを論じて誠さんが早く帰ってくるならいいですが。 レス見ると全部ではないけど煽って楽しんでいる人がいると感じたの… まともかどうかさえもわからないです。
きっと情報をかき集めた中でシャッフルして個人的に判断しているだけと思います。
このようなこと今まで見たことも聞いたこともなかったから混乱です。

打ち切りや会見通してさらに、どこかもう誠さんだけの問題でなくなったようにも感じました。学生やうんと若い人たちも騒ぎ混乱してます。あの子たちが何に疑問かはここと同じみたいです。あちらはあちらで難しそうです。😔

• << 265 確かにそうですね。 記者会見ではプロダクション、タレントなどに謝罪してましたね。 ただ誰に対しての発言で謝罪してるのかがはっきりしないままでしたから。 混乱する気持ち分かりますよ。 疑問が残るし知りたい気持ちは私も一緒ですが、明らかに煽ってる人いてるし、その人は自分からつっかかっといて“あなたから”だと平気で言ってのける無神経な人もレスしてますから余計に混乱するんだと思いますよ。

No.265

>> 263 まともかどうかさえもわからないです。 きっと情報をかき集めた中でシャッフルして個人的に判断しているだけと思います。 このようなこと今まで見た… 確かにそうですね。

記者会見ではプロダクション、タレントなどに謝罪してましたね。

ただ誰に対しての発言で謝罪してるのかがはっきりしないままでしたから。

混乱する気持ち分かりますよ。

疑問が残るし知りたい気持ちは私も一緒ですが、明らかに煽ってる人いてるし、その人は自分からつっかかっといて“あなたから”だと平気で言ってのける無神経な人もレスしてますから余計に混乱するんだと思いますよ。

• << 269 最初のレスにあのように載せたから214さんが誤解されてしまったんですよ。😥 真剣に北野誠さんが心配だから。 逆に214さんのようにさっぱりして芯のある方はうらやましいです。

No.266

>> 265 私が悪かった。
申し訳ありませんでした。

No.267

>> 266 いいですよ😊

No.268

>> 251 何で、今頃になって謝罪会見するのかな? やっぱり、草剪クンが謝罪会見したから、やったような気がする。 もっと早くやるべきだったと思う。 以下は、
あくまでも私一個人の印象。

本当はこのまま何事も無かったように、最初から、誠さんの存在そのものから抹殺?するつもりだったんじゃないかと思われる…。
事の発端が事実にせよ、そうじゃないにせよ、あちこちネットで推測?や想像?で噂?が一人歩きしてしまい、
かと言え、言われた本人が表に出るわけにもいかず、
事態を収拾させる意味合いで会見させた…みたいな?。

ってとこなんじゃないかなぁ^^;。

草なぎ君はたまたまタイムリーな別件か、はたまた裏に…?。

って事で、事態を収拾どころか新たな憶測をうんでしまった気がするけど…ね。

• << 270 私はそのラジオの打ち切りなった件(過去)を今月半ばに知って、実際あれよあれよでこうなっちゃった~なわけ。 だけど!誠さんが大活躍してた関西圏では、もっとかなり前から騒がれてたみたいです。 打ち切り予告?中断?打ち切り当日?には火がついてたらしい。反応早い、さすが関西や~と思いました。 あと若い子たちまだ受験シーズンだったり、長期休みに入ってゆっくりしてたからかも。 それで、最近はもっと明るみになりテレビもだし会見で。 芸能ネタは友だち作りのきっかけになっているから、うんと若い子たちほどタブー言いながらちっともタブーでない風潮。若者やネットも怖い。交友範囲がとてつもない。

No.269

>> 265 確かにそうですね。 記者会見ではプロダクション、タレントなどに謝罪してましたね。 ただ誰に対しての発言で謝罪してるのかがはっきりしないま… 最初のレスにあのように載せたから214さんが誤解されてしまったんですよ。😥
真剣に北野誠さんが心配だから。

逆に214さんのようにさっぱりして芯のある方はうらやましいです。

No.270

>> 268 以下は、 あくまでも私一個人の印象。 本当はこのまま何事も無かったように、最初から、誠さんの存在そのものから抹殺?するつもりだったんじゃな… 私はそのラジオの打ち切りなった件(過去)を今月半ばに知って、実際あれよあれよでこうなっちゃった~なわけ。

だけど!誠さんが大活躍してた関西圏では、もっとかなり前から騒がれてたみたいです。
打ち切り予告?中断?打ち切り当日?には火がついてたらしい。反応早い、さすが関西や~と思いました。

あと若い子たちまだ受験シーズンだったり、長期休みに入ってゆっくりしてたからかも。
それで、最近はもっと明るみになりテレビもだし会見で。
芸能ネタは友だち作りのきっかけになっているから、うんと若い子たちほどタブー言いながらちっともタブーでない風潮。若者やネットも怖い。交友範囲がとてつもない。

• << 272 そうなんですね。 私が知ったのもネット上です。誠さんのラジオが聴けない地域住みなもんで^^;。 TVで拝見する限りの誠さんのトークにいちいち頷いていた私でしたが、ごく身近に某団体関係者がいるのもあり、ついつい飛びついてしまった次第です。 復活しても、あの辛辣だけどどことなく暖かみのあるトークはもう聴けないのかな(;_;)

No.271

ところでここの主は?

No.272

>> 270 私はそのラジオの打ち切りなった件(過去)を今月半ばに知って、実際あれよあれよでこうなっちゃった~なわけ。 だけど!誠さんが大活躍してた関西… そうなんですね。

私が知ったのもネット上です。誠さんのラジオが聴けない地域住みなもんで^^;。

TVで拝見する限りの誠さんのトークにいちいち頷いていた私でしたが、ごく身近に某団体関係者がいるのもあり、ついつい飛びついてしまった次第です。

復活しても、あの辛辣だけどどことなく暖かみのあるトークはもう聴けないのかな(;_;)

No.273

>> 272 そのラジオでは毒舌風だったみたいですね。深夜だからわざと目がさめるような話題にしてたのかな。
うちで深夜聞くのも、パーソナリティがトーンや声量に起伏のある話し方をされるから眠らずに助かるというかたまにびっくりします。

北野さんはさ、テレビで拝見してた限りはとても爽やかで、姿勢よくちゃんとこちらを向いてお話して下さる方。やかましくない元気付けしてくれる。声も言葉も歯切れ良い。ネチネチしてないですから。
私なんかは芸人さんでも男の方でうんと年上、家庭もお子さんもお持ちだから、それだけで悪身がなく安心できました。下の人を見守ってくれてる目線を感じましたよ。

お父さんだし、ご本人が若い頃から苦労されたから、人を励ましたい気持ちがおありだったでしょう。

寂しいから📖著書読んでみようと思います。

• << 276 この機会に私も読んでみますね。 TVのトークだけでは分からない"視点"もあるでしょうね。 今願わくば、ラジオ、サイキック聴いてみたかったな~。それが残念です。 ってか誠さん、元気かな? 家族と過ごす時間も貴重です。頑張らなくていいけど次の機会の為の充電期間と思ってくれてたら…少しは気が楽になりますが…私の…。 少し時間が経って思うに、騒ぎ過ぎは誠さんの復帰の妨げにならないか心配です…。

No.274

>> 260 今更きいてごめんなさい 北野誠ってだれですか❓ 消せないとは どんな内容なんですか❓ スレよんでも意味がわからなくて ごめんなさい 誰もレスがないようなので

人物については北野誠で検索してみてください

消せないの意味は芸能界から消せないと言う意味で良いと思ってください

本当の真実は誰にもわからないのが現状、調べると奥が深いのがわかると思います

北野誠という芸能人がある日突然自分のでているすべての番組から姿を消した…

理由を述べず謝罪だけして

なんで?なぜ?

そこからはじまったのです

大まかに説明させていただきました

No.275

>> 274 教えて頂きありがとう御座いました

調べてみます🙇

こちらのスレ読んでいても
❓❓だったので
助かりました

No.276

>> 273 そのラジオでは毒舌風だったみたいですね。深夜だからわざと目がさめるような話題にしてたのかな。 うちで深夜聞くのも、パーソナリティがトーンや声… この機会に私も読んでみますね。

TVのトークだけでは分からない"視点"もあるでしょうね。

今願わくば、ラジオ、サイキック聴いてみたかったな~。それが残念です。

ってか誠さん、元気かな? 家族と過ごす時間も貴重です。頑張らなくていいけど次の機会の為の充電期間と思ってくれてたら…少しは気が楽になりますが…私の…。

少し時間が経って思うに、騒ぎ過ぎは誠さんの復帰の妨げにならないか心配です…。

No.277

ある種時間の経過を待たないと真実はみえてこないのかもしれませんが

内容以前にマスメディアが一様に沈黙し 官権に厳しい意見が信条のコメンテーターも発言しないことに 薄気味悪さを感じますね。

No.278

創価学会は、宗教界の王者である。池田先生は、我々会員や民衆に命がけで激励されてます。世界中の識者が、池田先生に会いたいと仰ってます。ちなみに草なぎ剛、中居正広は、タッキーは、学会員です。

• << 282 中居くんは学会員では有りませんよ⤵ なんか?ワケわからん宗教に入ってるとか…. まこともこれでハクついたんで.どう自粛するか開き直るか?見物ですね.. まぁ当面謹慎だろうけど….

No.279

🍀今日はメーデーでした。

今回のことで北野誠さん、幅広い世代で有名になってしまいましたね。😱
関西の方々はラジオで兄貴分で馴染みでしたが。
姿勢のいい誠さんでも街を闊歩するのは恥ずかしいことでしょう。

誠にお気の毒です。😔

ご家族の皆様共々お身体に気をつけて。
世界、巷は新インフルエンザ対策なので安心しきれません。

休んではならないラジオ、基本的に穴はあけてないわけだから、お勤めは果たしたんですから…。

日本列島まだこれから桜🌸が咲く地域もあります。
でも、季節から季節への変わり目はしんどい時ありますから自分やまわりの様子を見て気をつけ合って下さい。
今年は桜早いな~と思ってても長いひと月でした。一年は短く感じるのに。
寂しいのは秋より春、出逢いの前に別れの多い時。
お釈迦様のお誕生日の天茶つるをいただくのもすっかり忘れてました。おじいさんの命日も人任せになってました。😣
それに、書店て、ホント本がたくさんです。当たり前か。😥

No.280

おえ~😩
何か気持ち悪くなってきた
278、学会でも🎣でもどっちでも良いけど、宗教入信者として個人名だすな
常識知らず

No.281

>> 280 確かに気持ち悪いですね😔
学会員と言ってるのが嘘であって欲しい。
でもこういう人も沢山居るんだろうなー😔

No.282

>> 278 創価学会は、宗教界の王者である。池田先生は、我々会員や民衆に命がけで激励されてます。世界中の識者が、池田先生に会いたいと仰ってます。ちなみに… 中居くんは学会員では有りませんよ⤵
なんか?ワケわからん宗教に入ってるとか….
まこともこれでハクついたんで.どう自粛するか開き直るか?見物ですね..
まぁ当面謹慎だろうけど….

No.283

>> 282 そうなんですか?

バリバリ学会員で熱烈ファンなのいるけど、ワケワカランやってるけど中居くんにとっては家宝もの平和なことだわ。

No.284

北野誠は、今回含めて2回目です。懲りない。学習能力がないと言うか。芸歴長いでしょう。競争社会の中で生き抜いてきて、おばけ番組、探偵ナイトスクープのレギュラーも、なくなりましたな。とにかく、まずかったのは、生放送で、しゃべるし。そらアカン。

No.285

ラジオは録音です。生放送ではありません また有料イベントでの内容を外部に吹聴するのは 観客のマナー違反で。
学会については立派な団体であれば 有象無象の中傷は相手にせず 大らかな態度で内部に取り込むくらいの力あるでしょ?
深夜ラジオでの発言に過敏に反応するのは小心者と言われも仕方ないでしょ?また名誉毀損事案なら訴えれば言い訳ですから。

No.286

私は元草加の有職者ですが、対話の世紀と歌いながらも、アンチ草加に対しては『極悪○○、○○撲滅』などの暴言は当たり前。
戦争に反対しながらも、イラク戦争に加担する自眠に追随した公迷を草加は相変わらず支持していた。

10人に一人が草加という国内会員一千万人の時代が近いと歓喜しながらも、その多くは名簿上の名ばかり会員。

年間数千億もの財務収入(御布施)があるにもかかわらず、慈善活動による支援よりも広宣流布を優先し会館を建て続ける。
世界の1/3が草加になれば世界平和が実現できると勘違いしている。

No.288

>> 287 学会の方、もうやめて欲しいんだが😥
北野誠さんに関係するレスなら見たいけど…

宗教の売名行為や、一般人に理解されにくい言動、感情的な反論は、滑稽でしかないから。
特に「勲章、称号マニア」って世間で言われてるんだから…余計尊敬する会長の名前に傷がつくだけじゃないですか?

No.289

>> 287 削除されたレス 日蓮正宗のお坊さんに対しては「破廉恥」「エロ」「クソ」等ボロクソに言っておきながら、学会幹部はソープ三昧。

学生部、高等部にAVを貸す先輩幹部。

40代で16歳を見初めた高橋ジョージに対して「ウハウハですね」等ただただ羨む沢山の男子部員。

No.290

こちらは
北野誠ファンクラブ

創😩自慢スレは荒らしに等しい🔫

さようなら👋バイバイ👆

No.291

北野誠さんも💕私も住み着いているここ日本は、どうみてもまわりは海で島国で成り立っているから島国根性は当たり前なんだが。😊

島国根性とは長所短所どんなか知りたくなったな~。対義語はなんだろう‥。
カリブの海賊もシチリア人もイングランドにオーストラリアもその横も‥「島国根性なんですか?」て旅行時に尋ねることはできないけどね。😥
戦国時代から南蛮人と交流してるし、明治維新後は一気に西洋文化を融合してきた。外に向けて日本も独特の文化や能力を披露してきたね。
全国各地にそのゆかりの建物が保存されている。最近はあちこち喪失して😢

No.292

草加がどうとか宗教がどうとかはそれぞれの信仰心ですから何も感化するつもりはないのですが、なぜ政党の影にいつも身を潜め連立やら生きていけるのかなぁ。ジミンと離れ独自の意思、マニフェストでは政党として国民に理解されないからかな?すみません。かと言って民主が政権交代してもまず変わらないと思われますが、一般市民は景気、福祉、とにかく改善、向上が身に感じたいんだなぁ!

• << 331 各政党の業績をしっかり学んでください。庶民の味方はどこなのか見据えてください。自民党だけで本当に政治がまわるのか学んでくださいベストな起案提起をねじ曲げてるのは自民党の一部であり、経済回復をおくらす要因を作ったのは、民主党ですよ。北野さんの事柄は知りません。ただ、世論特にマスコミにながされず、しっかりと真実を追求してくださればと思います。

No.295

>> 293 削除されたレス ・・・人の話を聞かない。真実を伝えても、都合が悪い内容は答えない。

削除に一票。

No.296

今回の干され、学会じゃなく大手某プロダクションの力が動いたからじゃないんですか?

No.297

>> 296 かもしれませんが 芸能事務所にマスコミを黙らせるほどの力があるとは思えませんが。

No.298

>> 297 そうなんですか?ジャ〇ー〇さんも全盛期はかなりの権力あったと思うんですが。現在の某プロダクションも三大プロダクションの中で群を抜いて力があると思ってました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧