北野誠は消せないよん🐽
やっぱり消された。以前あったスレ。だから宗教って嫌よ。
「男性タレント」の欄にも2スレあるけど、そちらは消されてない。こっちにあったスレは過激だったからだね。
消されても、誰かがまたスレを立てるでしょうね。
ファック👎
新しいレスの受付は終了しました
お笑い大好き8さんへの質問でした。
170レスのかた、申し訳ございませんでした🙇
B'○のは初耳ですよー😱本当ですか??
ファンタジスタ○村○輔選手や、個性派女優室○○さん、歌手○本○○ダさん、イタリアサッカーのバ○ジ○オ選手等々、もち久○雅○さんは有名ですよねー。
他の有名人も知りたくなっちゃいました。
単なる好奇心ですが教えて下さい。
>> 209
そうでしたか~教えていただきありがとうございます。
事のいきさつが、私たちファンや仕事関係者、番組を聞いてた方、見てた方、事情を知った一般の方は会見ということで少しは安堵されることでしょう。
姿、声、伺うことができるから。
もちろん写真、映像は可能ですね!
草なぎさんみたくニュースで放映するかな?
松竹芸能さんと北野さんの今までのような一方的な報告、声明だけで終わってしまうのでしょうか!!
会見!業界の内外向け会見ならば、もちろん質問など可能なはずですね。
北野さんの涙(泣く人のイメージなかった)の訳を知りたかったし、北野さん自身と見守るご家族の体調を心配してました。
- << 213 北野誠さんがご迷惑をかけたのなら、 きっちり北野さんが対象者に 謝罪をしていただきたいです。 会見が遅れた理由、 沈黙を保ってた理由も。 電波は国民みんなの財産、生活必需品です。願いや希望、夢を運んでます。
ある人のブログからの引用。ソースは「生協新聞 社説」と書いてありますが実在するのか不明。孫引きになりますが素晴らしい内容です。以下、引用・・・
関西では抜群の信頼度を誇る探偵局所属の北野誠探偵が、不適切な捜査をしたとして無期限の活動停止となった。誠に遺憾である。深い憂慮を覚える。
不思議なのは、今回の事件では捜査ミスの内容が公開されていないことだ。北野探偵は記者会見を開いて謝罪すべきだ。事実の公表は、被害者にとっても汚名を晴らすチャンスであるだけに、北野氏の沈黙という対応は残念でならない。
北野探偵は触れてはいけない虎の尾を踏んでしまい、それに激怒した相手が潰しにかかった、沈黙しているのではなく沈黙させられているのだ、というなら話は別だが、日本は自由の国である。そんなことがあるわけない。
・・・続く・・・
・・・続き・・・引用・・・
それが証拠に、もし北野探偵が天皇に対して何か言ったことが原因ならマスコミは「天皇批判のため」ときちんと理由を書くであろう。皇族ですら書けるのだから、今回の「相手の名前がない」理由が相手を恐れてならば、日本には天皇以上のアンタッチャブルな存在がいることになる。そんなことがあるわけない。日本は自由の国である。
相手の名前が報道されていないのは勿論うっかりミスである。
われわれマスコミは記事の書き方として「5W1H」であるべきとされる。
「Who(誰が)」「 What(何を)」「 When(いつ)」「 Where(どこで)」「 Why(どうして)」「How(どのように)」だ。
『北野誠が無期限活動停止』という記事には、「誰が」だけ丁寧に示されているだけで、「 Why(どうして)」「How(どのように)」という事件の肝心な部分が伝えられていない。そしてなにより「誰に」という部分が決定的に欠けている。
このようなマスコミの初歩的なミスは断じて許されない。忸怩たる思いだ。ただちに北野誠探偵に記者会見を求め、「抜けていた」5W1Hの部分を速やかに報道したい。
- << 217 英語圏はおっかないです。 文の基本ができてないと英語の先生は⭕をくれないんです。 もっと詰まってしまうのは外人さんは足りないと聞いてくるんです。 外人さんの質問が理解できているのに、語彙と組み立てがわからず、笑っていいのか泣いていいのか情けなくて脂汗です。 ここのスレとは外れますが、先ほどちょっとムカついて‥聞いていただきたく私の思ったこと。 本当にしゃべることや聞き取りができない、ご病気などでね。 そういう子や人に凶器をあて、金を出せとかもしもあったら青い星・地球レベルで怒ります。 あんたの母ちゃんここへ呼べっ!どんな母ちゃんか見てみたい! この地球にはマザーがたくさんいる。 名マザー数知れず。無名マザー数知れず。悪戦苦闘なり振り構わずそれでも良し。 作ったのに虐待するんだったら里子に出したらいい。遊び?生活のため?パチンコして子ども死なせるなよっ。 💢頭にきたのでどうしても吐き出したくて、勝手にこの場をお借りしました。私はあいにくお酒には走れないので。 スレ主、他、申し訳ありません。
>> 212
・・・続き・・・引用・・・
それが証拠に、もし北野探偵が天皇に対して何か言ったことが原因ならマスコミは「天皇批判のため」ときちんと理由を書…
英語圏はおっかないです。
文の基本ができてないと英語の先生は⭕をくれないんです。
もっと詰まってしまうのは外人さんは足りないと聞いてくるんです。
外人さんの質問が理解できているのに、語彙と組み立てがわからず、笑っていいのか泣いていいのか情けなくて脂汗です。
ここのスレとは外れますが、先ほどちょっとムカついて‥聞いていただきたく私の思ったこと。
本当にしゃべることや聞き取りができない、ご病気などでね。
そういう子や人に凶器をあて、金を出せとかもしもあったら青い星・地球レベルで怒ります。
あんたの母ちゃんここへ呼べっ!どんな母ちゃんか見てみたい!
この地球にはマザーがたくさんいる。
名マザー数知れず。無名マザー数知れず。悪戦苦闘なり振り構わずそれでも良し。
作ったのに虐待するんだったら里子に出したらいい。遊び?生活のため?パチンコして子ども死なせるなよっ。
💢頭にきたのでどうしても吐き出したくて、勝手にこの場をお借りしました。私はあいにくお酒には走れないので。
スレ主、他、申し訳ありません。
中傷発言の内容まで言わなくともよい。
しかしお詫びの対象者は誰なのかは言わなくてはならない。
言えないのはこのたびの騒動が外部圧力によるという
確たる証拠。
誠と事務所で決めたなんて見え透いたウソつかないで欲しかった。
芸能界に失望したよ、いろんな意味で。
さっき引用したブロガーの(皮肉)コメント通りだよ。
😲はっ??
見れてへん😣
そんなもんだったの‥😥
圧力いうけど、脅迫みたいの来たんか。
証拠品ないんか~警察行ってもダメ?
日本の芸能界、マスコミ界は
崩壊への一途ですか?
まさか、既に、崩壊済み?😱
もう一般紙の新聞辞めようかなあ😔
さっき、誠さん見れた人いいなあ😔
本来謝罪する必要ないですよ。違法行為を起こした訳でもないし 放送内容に問題ありだとしたら 録音内容をチェックできた放送局側にも問題になるので
単独の謝罪はしなくてもいいはず。
結局 外圧によって 謝罪せざるを得ない状況になったという事で 直接的な真相は?のまま
第一 いまだに沈黙してるメディアの報道姿勢に疑問だし そこまで影響力のある個人団体の存在は否定できないですね。
ここが 一番レス多いみたいだからレスします!俺はテレビはほとんど見ないです。だから北野誠さんが昨日テレビで何かの記者会見で半泣きで会見してたし、このミクルでもいろんな人達がスレ起てて、レスしているけど何がどうしたの?何か他人を誹謗、中傷したの? 小学生でもわかるように説明してください。それとSMAPの草薙さんの件はどうなりましたか? NHKでは草薙さんの件を放送してたけど、北野誠さんの件は放送しないのは北野誠さんの件はくだらないのですか?
今のマスメディアは
プロデューサーの考えを世間に浸透させるのに表の顔の芸人は誰でも良いような気がします。
先ほど誰かが言ってましたが、放送される前にチェック機関も在るだろうし、放送させたプロデューサーの責任は大きいし、代弁した北野誠が可哀想でならない。
視聴率が上がると共に周りに囃し立てられ過激になったのではないでしょうか。
プロデューサーは芸人を使う以上、使い棄てではいけないし、芸人を守る立場も兼ね備えて真のプロデューサーであり良い番組が出来ると私は思います。
>> 232
テレビの視聴率って年々下がってるみたいだけど、こんな事があると益々下がるよね😥
スポンサーや業界団体からの圧力には逆らえない組織
視聴者からしたら、圧力を掛けてるのは闇の組織みたいで、それに逆らえない業界😊
NHK以外の民放なんて、あまり存在意義を感じなくなってきたね!😒
別にNHKが特別良い訳じゃ無いけど、NHKが8局程有れば民放は無くてもよいような気がしてきた😊
- << 236 へええ~~~‥~ なるほどザ・ワールド😒でした 🎊 だったら日本に芸能人いらない。 NHKもどうだかあやしく見えてきた。 庶民と家庭の情報源、教育、娯楽のテレビ、ラジオ‥こうなってしまったには原因が必ずありますよ。 まさか、新品のデジタルテレビが晩年ホコリかぶりなんてことにはならないか。まあ、再生機、ゲーム機、あとネットも少々としては役目果たせる道がありますが。 北野さんたち、放映内の発言に不適切があったなら、答案用紙みたいに⭕❌明らかにできない?間違ってました!それを言わないでほしいとどなたかに言われたってこと? 謝罪はしたけど、訂正になってないから私たち的には誤解を招くだけです。記憶のどこを訂正したらよいのだろうねえ。
>> 233
テレビの視聴率って年々下がってるみたいだけど、こんな事があると益々下がるよね😥
スポンサーや業界団体からの圧力には逆らえない組織
視聴者…
へええ~~~‥~
なるほどザ・ワールド😒でした 🎊
だったら日本に芸能人いらない。
NHKもどうだかあやしく見えてきた。
庶民と家庭の情報源、教育、娯楽のテレビ、ラジオ‥こうなってしまったには原因が必ずありますよ。
まさか、新品のデジタルテレビが晩年ホコリかぶりなんてことにはならないか。まあ、再生機、ゲーム機、あとネットも少々としては役目果たせる道がありますが。
北野さんたち、放映内の発言に不適切があったなら、答案用紙みたいに⭕❌明らかにできない?間違ってました!それを言わないでほしいとどなたかに言われたってこと?
謝罪はしたけど、訂正になってないから私たち的には誤解を招くだけです。記憶のどこを訂正したらよいのだろうねえ。
お笑い芸人にモノマネされるだけて迷惑に思う家元ファンもいるのに。
モノマネされた家元だって我慢も意識もあるだろう。
話ネタなんかほとんどそうだろう。
政治経済の討論番組だって。
情報雑誌や新聞だって。
冗談だろ~?
冗談、冗談!いや‥なんちゃって!
😊
どうでもいいし、どっちかわからないのが楽しい。
ここは北野ファンクラブじゃないの❓
どこかの団体や個人叩くスレじゃないはず‼
純粋に帰って来るのを待ったら❓
引退じゃないんだし。
私はサイキック好きだったから
醜いレス合戦いらない‼‼‼
きっと誠さん喜ばない。
喜ぶようだったら引退してほしい。
- << 240 夕べの会見の模様を見られましたか? ユーチューブで見れました。🙇 会見の詳細もネットの芸能ニュース各社伝で読みました。 北野誠さん、自身のそのラジオ番組関連が原因で、他のラジオ、テレビのお仕事までお辞めになりました。 長年続いた当たり前だったので相当ショックを感じます。 北野誠さんの魅力。これからの芸風に望むものはなんだろう。 入り口を求めて‥‥アンテナをどこに向けて広げ、チャンネルをどこに合わすのだろう。 この問題に関わっていた大人たちが、私たち視聴者のことをほんの少しでも思っていてくれてたら、知恵や力を出し合いもっと別の対応ができたとも思う。 問題なかった番組まで私たちから時間ごと突然奪うことなかったのにと思う。こんな気分にならずに済んだと思う。 過去に引き留めても何しても勝手に辞めてまた戻ってくる人はおったけど。停電しちゃった感じ。ブレーカー上げても復旧しないやつ。
- << 248 「純粋」なんですか? 目にしてからしばらく考えてました。 テレビやラジオ購入して手元にあるわけです。何かしようと思って。 でも、それだけではどうしようもないです。 「純粋」に待つといいことあるんですか?なんかのおまじないが通用するのだろうか。 待つしかない、そんなのもイヤです。誠さんについて語っていたいです。北野誠さんのことを一日も忘れていたくないですから。記者会見見たら余計にです。 ここに受信物体、ツールあるんです。 なんで待たなきゃあかんの? そりゃあ待つしかないですけど。
>> 238
引退じゃないんだし。
…
夕べの会見の模様を見られましたか?
ユーチューブで見れました。🙇
会見の詳細もネットの芸能ニュース各社伝で読みました。
北野誠さん、自身のそのラジオ番組関連が原因で、他のラジオ、テレビのお仕事までお辞めになりました。
長年続いた当たり前だったので相当ショックを感じます。
北野誠さんの魅力。これからの芸風に望むものはなんだろう。
入り口を求めて‥‥アンテナをどこに向けて広げ、チャンネルをどこに合わすのだろう。
この問題に関わっていた大人たちが、私たち視聴者のことをほんの少しでも思っていてくれてたら、知恵や力を出し合いもっと別の対応ができたとも思う。
問題なかった番組まで私たちから時間ごと突然奪うことなかったのにと思う。こんな気分にならずに済んだと思う。
過去に引き留めても何しても勝手に辞めてまた戻ってくる人はおったけど。停電しちゃった感じ。ブレーカー上げても復旧しないやつ。
- << 253 記者会見一部ですけどテレビで見ました。 私も納得はしてません。 今はラジオ聴いてないですが当時オウム問題をしっかり語ってた時からサイキック聴いてましたから真相は知りたいですよ。 でもここであれこれ言ってどうなるの❓ ってレスやスレ見て本当に誠さん喜ぶのかな❓ って疑問に思ったので。 私は誠さんは今までのスタンス変えてほしくないけど変えないと復帰は厳しいと思ってます。 残念だとは思いますが。
ふつうは、ラジオで不適切発言して、責任取るなら、その番組を降りるくらいだと思うけど…全レギュラー番組降りるって…どう考えてもおかしい話だよね。😥どのワイドショーの謝罪会見見ても、その番組の司会者とかは、全くそのことに触れず…。 それが異常に不自然に思えて…。草なぎくんの問題は、賛否両論いろいろ言い過ぎるくらい言ってたのに…ギャップがありすぎて、ここ数日で、ある意味、芸能界のスゴい裏表見たような気がしたな…。
昨今こんなでは‥
日本国民の象徴あられる今生天皇陛下にご報告申し上げたい。
このようなことを陛下のお耳に触れてしまうのはわたくしたち日本国民の恥に他ありません。わたくしたちの日々の行いの誤りです。
所轄にご確認の上、必要あれば三権分立を行使していただきたい。
名なたるマスメディア以外のマスコミは、既にその精神を失ったものとし、皇族関連の取材または発言を一切控えていただきたい。
胸の奥でそのくらい思ってしまいます。
いったいどうなってるんですか~~😢
良く聞く話しですが、売れっ子歌手も、デビュー前と後では喋りかたが違うと聞きます
マスコミがキャラクターを作ると思います。
亀田一家がそうだと思います!
本当は礼儀正しい子と聞きます。
テレビ局も視聴率が上がればスポンサーもつくだろうし
プロデューサーも力が着くと思います。
視聴率を上げる為には手段を選ばないと思うのです。
また、マスメディアも右より左よりもあるだろう。
芸人もブロダクションも局とプロデューサーに対して批判すれば、親殺しのレッテルはられメディアでは生きられない。
互いに共存している中であの会見で謝る事しかできないのは妥当な選択だと思います。
プロデューサーが記者会見し北野誠を使った責任を取ったらいい、大体、力ある人は
かってに話したと弁解するだろう
放送禁止用語を喋るとスルー音を流す技術はある。
視聴率優先の放送は出演者がリスクおいますね。
今の亀田一家もマスメディアの犠牲者だと思います。
何故、謝罪する相手を名指しで謝罪しないのか不思議です。名前を出しては不都合な謝罪相手なのでしょうか?何故、メディアは謝罪相手を特定しようとしないのでしょうか?全ての番組を降板するほどになった発言を明らかにしないのは何故でしょうか?
>> 238
引退じゃないんだし。
…
「純粋」なんですか?
目にしてからしばらく考えてました。
テレビやラジオ購入して手元にあるわけです。何かしようと思って。
でも、それだけではどうしようもないです。
「純粋」に待つといいことあるんですか?なんかのおまじないが通用するのだろうか。
待つしかない、そんなのもイヤです。誠さんについて語っていたいです。北野誠さんのことを一日も忘れていたくないですから。記者会見見たら余計にです。
ここに受信物体、ツールあるんです。
なんで待たなきゃあかんの?
そりゃあ待つしかないですけど。
- << 255 252にも書きましたが、それを論じて誠さんが早く帰ってくるならいいですが。 レス見ると全部ではないけど煽って楽しんでいる人がいると感じたのであえて“純粋”と書きました。 マトモな話ならまだしも や○ざだの在日だのと書かれてるレス見てマトモな話とは到底思えなかったので。 サイキックは私の青春だったので番組復帰してほしいですね。
誠さんの記者会見を見て…
言いたくても言えないんだな………………………………………と受け取りました。
なので逆に、今私の中では疑惑が確信に変わってます。
会見会場で、いつもは煩いくらい不躾に質問を投げ掛けてるレポーター共が揃って沈黙してるって…。
薄気味悪い事この上ない。
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
日曜劇場!え~!6レス 113HIT 匿名さん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 197HIT おしゃべり好きさん
-
推し活で生活苦2レス 140HIT 芸能すきさん
-
観てる~☺️0レス 83HIT 匿名さん
-
嫌いな芸能人12レス 254HIT おしゃべり好きさん
-
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々
プリキュアかわゆすマジ大好き❤(ゴシップ好きさん127)
127レス 3300HIT キュアプリズム -
キミとアイドルプリキュア♪
キュアセーラーです。トピ主様おはようございます。キミとアイドルプリキュ…(おしゃべり好きさん66)
66レス 1698HIT キュアプリズム -
日曜劇場!え~!
次回作に繋げる終わり方! 起承転結になってないですね! 阿…(匿名さん0)
6レス 113HIT 匿名さん -
ガンダムでありますゲソ7?
『重戦機エルガイム』のオープニング曲は、若しかして当時は先駆けのサウン…(匿名さん113)
141レス 2505HIT 常連さん -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
火曜日のうたコンに出るんとちゃう❓ 8時からだよね。 番組表チ…(おさる団長)
404レス 7320HIT おさる団長
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 356HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 361HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10451HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10237HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16433HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 356HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 401HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 361HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 197HIT おしゃべり好きさん
-
ガンダムでありますゲソ7?141レス 2505HIT 常連さん
-
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々127レス 3300HIT キュアプリズム
-
「二宮和也」またの名を「小さいオジサン」そして身長詐称疑惑?38レス 34341HIT ジャニーズ大好き
-
NHK23レス 800HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
38レス 543HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 442HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 449HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 291HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 582HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 181HIT おしゃべり好きさん - もっと見る