北野誠は消せないよん🐽

レス367 HIT数 31088 あ+ あ-

2009/09/17 22:40(更新日時)

やっぱり消された。以前あったスレ。だから宗教って嫌よ。
「男性タレント」の欄にも2スレあるけど、そちらは消されてない。こっちにあったスレは過激だったからだね。
消されても、誰かがまたスレを立てるでしょうね。
ファック👎

No.1153067 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 81 お笑い大好きさんのレス大好きで応援しています⤴ 学会の事、批判したり質問したりしている人が結構いるようで、よく知らないのに批判するのってよく… 政権与党に居る間はカルトのブラックリスト!には載らないでしょうね。既に世界⑧か国からカルト教団に指定されていますが…。何故葬家は嫌われるのか…これこそ因果応報でしょう。

No.102

みなさんのレス読まさせてもらいました。

私は学会員ですが、北野誠さんと創価との事件について何も知らなかったので驚きました!

あとスレが学会員によって削除されるというのは、ほんとに腹が立つことだと思います💦

1つ気になることがあるのですが、よく『こそこそ削除なんか卑怯なマネしないでレスすればいいのに』と言う方がおられます。

ご最もだと思うのですが、学会員がレスすると必ず『あなただってあのカルト集団の1人のくせに!』とか『こんな風にでしゃばって必死にレスするとこがさすが創価😒』といったような意見も多くありますよね。

もちろんアンチ創価の人が創価に対しての批判を言うのはしょうがないことだと思います!
でもこの掲示板で学会員がレスすること自体も、許されていない気が私にはしてしまうのです‥

だからその理不尽さみたいなものを感じて、削除を押してしまう人もなかにはいるのかなって思ったりもしました💦😣

もちろんそれで学会員が削除を押すことを肯定しているのではありませんよ。

長いので続きます🙇

No.103

>> 102 学会の人は結局こういった掲示板を見るなということなのか、それともレスで自分の考えを言ってもいいのか、それともこの掲示板を見るはいいが何も意見するな!ということなのかアンチ創価の方々は何を求めているのか少し気になりました。

こんなバカな私に、答えてくださる方がいたら幸いです🙇

長文失礼しました。

• << 107 私、あなたの言うアンチ創価? ではありません。😊 8さんの素性、よくあることよ。 人が生き抜いていくにあたって、 逃れられない生い立ち 抱えているもの。 母をかばう‥、何も言わない‥。 支持したくはないけど、まず受け入れる。やさしい気持ちから。信じていたい、支えたいからなんだよ。 8さんは、きっと何かあれば、 その団体からも世間からも、 テリトリーの最優先で 母や愛する人を守り通すと思う。そういう役目を見出したのかもしれない。 親しい人、身内に意見することは、 一般的な議論以上に エネルギーや根気が 必要なんだよ。 宗教に限らないよね。 でもね、ここでも、そこに オブラードを掛けながらだから、 伝達や表現に支障をきたしてしまう。 もともと、その団体の信仰に 向いている、向いてないがあるんだと思う。 他に合う、合わないもね。 合う人にとっては、 聞く耳、見る目をもっていたら、 かえって続かなく、 より良い信仰に導きに ならないのだと思っている。 それぞれの場面で、立場をきちんと棚上げして向き合えないと、 まわりが困るだけでないかな。 信仰をとがめることはなくても、 団体に属するということは社会的責任があると。
  • << 112 私は 基本 無宗教です! 貴方の真摯な姿勢に創価員とは 違う印象を持ったので 私見ではありますが お答えします! まず 創価員の勧誘行為が 何処で聞いても 行過ぎてます! 15~6才の有職少女の帰宅を待ち伏せ 何人もの創価おばさんが 取り囲み 入信を薦めたり(しかも何日も!) 私の友人も 毎日 深夜 10日以上 入信を薦めに来たり…信教の自由を振りかざしながら 貴方の為に!と 押売り入信を強要する! された側は 友人関係を無くすつもりじゃないと断れません! しかも 貴方の為に入信を薦めてあげてるんだ!と言う… 私の友人は青年部での出世の為で 友人の嫁の実家が創価だった為 実家に良い顔する為に アチコチの友人を創価に引き込んでいました! 中には まともな方々も居ると思うし それぞれは 良い方も多く感じるけど…こと創価批判や入信になると 人が変る?!と言う印象です! 本当に大きな宗教心なら 批判も1つの意見として 受け入れるべきでは? ましてや 北野さんのような芸風のタレントさんを抹殺するあたりが 小さいです! 言論弾圧迄 するあたりが嫌われる理由かな?
  • << 114 102さん。 あなたの様な会員さんからご覧になって、8さんの様なレスはどう思われますか? 私は、信心されている方からの意見を聞きたい‼ というスレを立てたり、見たりしていますが、全てに於いて、納得できる解答が無いままに削除されています。 今回の8さんの解答は、私はあえて削除していません。 理由は… 心無い一部の会員さんの解答例として、 答えを差し替え、 自分は知らない、 やってない、 聞きたいなら池田に聞け💢と逆ギレ。 そして削除🔫 これがお決まりパターンである事を残し、皆さんに伝えたいからす。 ここへ来た皆さんに、コノやり取りを見て頂く事が、実態を知って頂くチャンスだと思っています。
  • << 116 不正横行、悪質勧誘等の被害スレも、キレイに消されているのはご存じですか? 宗教スレは違反‼だから削除🔫ではなく、 少なくとも、自分の仲間のしている行為で、迷惑し悩んでいる一般人が居るのであれば、その方に何か助言をするなり、この場を使って悪行を止める諭しを呼び掛けるなりを、なぜしないのですか? 過去お一人として、その様なレスをされた会員の方は有りませんよ。 そちらの教えには、仲間以外の困った人に、助けの手を差し延べるという教えは無いのですか? と、疑問視されるのも、非人道的だと意見されるのも、無理は無いと思われます。

No.104

>> 103 創価学会が、現実の世界で、信用第一、常識第一でやっていれば、掲示板で意見だしても尊重されるのではないでしょうか。

無理な勧誘、選挙活動、聖教新聞の内容。

良い人もいる、けどやっぱり学会は何かを間違えている気がします。

• << 111 激しく 同意です!🙌 これは 実話ですが 私の父親は会社の運転資金捻出の必要性に駆られ 公的金融機関に相談しやすくする為 創〇に入らざるを得なくなり 創〇に入り 肛門党の代議士を紹介され 融資がされた経験があります! 創〇の圧力 恐ろしいです!

No.105

匿名102さんへ。 何度も申し上げますが、このスレは、北野誠さんが犯罪を犯した訳でないにも関わらず、それ以上の処罰を余儀なくされ、何の説明や謝罪の機会を与えられることもなく、芸人生命を絶たれたことに対し、回答を求めるスレであります。北野誠さんは、芸歴も長く、人気のある芸人さん。突然その存在や、痕跡までもが消されてゆく異常自体に対し、疑問を感じるファンが情報交換する場。 噂のある某宗教の方へも、その件に対する💬を募ったのは私であります。 ところが頂いた💬は、ほとんどスレに関係のない的外れな回答。 そのことを彼に指摘しましたが、彼は理解し、説明して下さるどころか、『💬してやっているのに』だとか、『~しなさい』等、上から目線で、一般常識からかけ離れた態度を崩すことはありませんでした。挙句に個人的な某宗教に対する姿勢をコンコンと語り始め、このスレの本来の議題が彼によって荒らされ、問題のすり替えがなされ、掻き回される残念な結果となりました。発言が許されていないのではなく、彼に関してはそれ以前の問題で、彼には対話する能力が欠如していた為、まともな会話にまで至りませんでした。

• << 130 私も的外れなレスをしてしまい、申し訳ありませんでした💦 そしてお答えありがとうございます。 北野誠さんのことに関しては真相がどうなのか気になりますよね。 あと8さんのことは、自分の考えや意見を述べるのはいいのですが少し上から目線な言い方がありましたね! その言い方できっと不快になられた方も多いのではないでしょうか‥ この場を借りて言わせてもらいます。 これを見た学会員さんへ 信仰心が強いのはその人の自由ですし意見を述べることはいいにしても、言い方や態度そして自分の考えが1番!みたいなのはやめていきましょう。 私自身も気をつけるようにしたいです。

No.106

このままでは削除も時間の問題と察した住人が、スレ主を守る為、彼との対話は不可能であると見切りをつけ、彼への反論ややりとりを意図的にやめることにしました。

要約するとこうなります。お時間があれば、レス一覧をごらんください。

幼稚でチグハグでスッキリしない仕上がりになっております。

以上。

No.107

>> 103 学会の人は結局こういった掲示板を見るなということなのか、それともレスで自分の考えを言ってもいいのか、それともこの掲示板を見るはいいが何も意見… 私、あなたの言うアンチ創価?
ではありません。😊

8さんの素性、よくあることよ。
人が生き抜いていくにあたって、
逃れられない生い立ち
抱えているもの。

母をかばう‥、何も言わない‥。
支持したくはないけど、まず受け入れる。やさしい気持ちから。信じていたい、支えたいからなんだよ。

8さんは、きっと何かあれば、
その団体からも世間からも、
テリトリーの最優先で
母や愛する人を守り通すと思う。そういう役目を見出したのかもしれない。

親しい人、身内に意見することは、
一般的な議論以上に
エネルギーや根気が
必要なんだよ。
宗教に限らないよね。

でもね、ここでも、そこに
オブラードを掛けながらだから、
伝達や表現に支障をきたしてしまう。

もともと、その団体の信仰に
向いている、向いてないがあるんだと思う。
他に合う、合わないもね。

合う人にとっては、
聞く耳、見る目をもっていたら、
かえって続かなく、
より良い信仰に導きに
ならないのだと思っている。

それぞれの場面で、立場をきちんと棚上げして向き合えないと、
まわりが困るだけでないかな。
信仰をとがめることはなくても、
団体に属するということは社会的責任があると。

• << 109 社会的な責任とは、 自由の反対みたくて 重い言葉に聞こえますよね。😔 でもさ、万物、何に対しても そんな気がしてきました。 自由と社会的責任は 対等しバランスを 保たなくてはならないかな。😥 棚上げして、対話を通して、 北野誠さん自身もこれに当てはめる。 圧力かけた者もこれに当てはめる。 傍観者も、私たちも‥です。 皆、公人なのかも。 大人になった子どもの不祥事に 親が謝罪するのも。 北野誠は消えちゃったまま。 さて、どうやって先に進んだら よいのでしょう? その団体の創世記からなる会員の方、 辞められて寺院の檀家だけにしたり、 どちらも去って行ったりが いくつか見受けられました。 中のことは存じないけど、 もしかしたら、団体内部から、 ほころび出してる現状、 内紛ではないかと思えてきます。 大組織ゆえ、たくさん派閥あるの常。 先レスにて知った 団体の「総体革命」の後は、 絶対主義や全体主義になるんですか? 個人とか人権とかあるのかな‥。 北野誠さん、ウッチャンなどの 対応は当たり前になりますか? 会員さん、どうなんでしょうか? 8さん、答えてくれなかったですよ~。😔
  • << 131 お答えありがとうございます。 芸人魂2さんの考え方がとても理解でき、レス何度も読まさせてもらって自分に言い聞かせました。 私も学会員なので、社会的責任があるということを忘れないでいきたいです。

No.108

一人の人間が芸能界から追放されようとしているのに
「理由は言えません」は
通じないでしょう。

また、番組を降板したことすら(その番組内で)告知せず
「初めからいなかったかの如く」振る舞っている共演者、
及び、このニュースにあえて触れようとしないメディア、
ノーコメントを貫く評論家たちを見て
「いったいどれだけの圧力かかってんの?」
と思いますがね。

B社は「事実無根だ」と発表、噂を否定してます。
一体誰が?
そして北野氏がこれほどまでの仕打ちを受けるような
その中傷とは?

納得できないですね、このままでは。

人の噂もなんとやらで、そのうち忘れるだろうと
メディアも思っているのかな。甘い、甘い。

人権蹂躙事件です。

No.109

>> 107 私、あなたの言うアンチ創価? ではありません。😊 8さんの素性、よくあることよ。 人が生き抜いていくにあたって、 逃れられない生い立ち 抱… 社会的な責任とは、
自由の反対みたくて
重い言葉に聞こえますよね。😔

でもさ、万物、何に対しても
そんな気がしてきました。

自由と社会的責任は
対等しバランスを
保たなくてはならないかな。😥

棚上げして、対話を通して、
北野誠さん自身もこれに当てはめる。
圧力かけた者もこれに当てはめる。
傍観者も、私たちも‥です。

皆、公人なのかも。

大人になった子どもの不祥事に
親が謝罪するのも。

北野誠は消えちゃったまま。

さて、どうやって先に進んだら
よいのでしょう?

その団体の創世記からなる会員の方、
辞められて寺院の檀家だけにしたり、
どちらも去って行ったりが
いくつか見受けられました。

中のことは存じないけど、
もしかしたら、団体内部から、
ほころび出してる現状、
内紛ではないかと思えてきます。

大組織ゆえ、たくさん派閥あるの常。

先レスにて知った
団体の「総体革命」の後は、
絶対主義や全体主義になるんですか?

個人とか人権とかあるのかな‥。
北野誠さん、ウッチャンなどの
対応は当たり前になりますか?

会員さん、どうなんでしょうか?
8さん、答えてくれなかったですよ~。😔

No.110

因果応報。便利な言葉だね。北野誠、そこまでされる必死ないよね。

昔、うち、創価学会に騙されて、家🏠売られたんよね。

その時、創価学会の人間に因果応報って言われた。

てゆーか、その金、8みたいな人のところに流れたんじゃないかと思ったよ。

それで、8みたいなんが創価ありがたいって信仰して、被害に遭った人に因果応報って、意味不明や。

今回の北野誠さんの件にしろ、何を言うたんや。

明らかにできない理由を隠す為に、因果応報って言葉使ってない?
言葉の意味を調べろ?って?

そのまえに、創価は何したんや?8は一体何の恩恵を受けたんや?
北野誠は一体何を言うたんや!

• << 119 15さん‼ ここちらは 北野誠ファンクラブで、私は主じゃないけど、 🏠売られた…ってどしたのぉ?😨 今は、ご家族の皆さん元気なの?

No.111

>> 104 創価学会が、現実の世界で、信用第一、常識第一でやっていれば、掲示板で意見だしても尊重されるのではないでしょうか。 無理な勧誘、選挙活動、聖… 激しく 同意です!🙌 これは 実話ですが 私の父親は会社の運転資金捻出の必要性に駆られ 公的金融機関に相談しやすくする為 創〇に入らざるを得なくなり 創〇に入り 肛門党の代議士を紹介され 融資がされた経験があります! 創〇の圧力 恐ろしいです!

No.112

>> 103 学会の人は結局こういった掲示板を見るなということなのか、それともレスで自分の考えを言ってもいいのか、それともこの掲示板を見るはいいが何も意見… 私は 基本 無宗教です! 貴方の真摯な姿勢に創価員とは 違う印象を持ったので 私見ではありますが お答えします! まず 創価員の勧誘行為が 何処で聞いても 行過ぎてます! 15~6才の有職少女の帰宅を待ち伏せ 何人もの創価おばさんが 取り囲み 入信を薦めたり(しかも何日も!) 私の友人も 毎日 深夜 10日以上 入信を薦めに来たり…信教の自由を振りかざしながら 貴方の為に!と 押売り入信を強要する! された側は 友人関係を無くすつもりじゃないと断れません! しかも 貴方の為に入信を薦めてあげてるんだ!と言う…
私の友人は青年部での出世の為で 友人の嫁の実家が創価だった為 実家に良い顔する為に アチコチの友人を創価に引き込んでいました!
中には まともな方々も居ると思うし それぞれは 良い方も多く感じるけど…こと創価批判や入信になると 人が変る?!と言う印象です! 本当に大きな宗教心なら 批判も1つの意見として 受け入れるべきでは? ましてや 北野さんのような芸風のタレントさんを抹殺するあたりが 小さいです! 言論弾圧迄 するあたりが嫌われる理由かな?

• << 126 ちわ~。学会員です。 私は生まれた時からです。 おかしい事をおかしいと言ったら幹部に会合に出てくるなと出禁くらった経歴がございます。 みなさんがおっしゃるような強引な勧誘を、ほんの軽い気持ちで会合に付いてきた彼で初めて見て、驚きました。 私もあれは良くないと思います。次に見たら文句言うつもりでいますし、ウチの子にもそういう事をしたらぶっ飛ばすと言ってます。 しかし中には軽い気持ちで入って飽きたら「無理矢理入れられた」と騒ぐ人もいます。 私は修行と言われる事を自分がきちんとやってみて、よっぽど真面目な人じゃないと続かないなぁと思いましたから、安易な人は誘いません。 心が決まってない人を強引に誘う人もいるのは事実なので、そういう事は本部に苦情を言って下さい。連絡先はホムペでわかりますから。でも、イタ電は回線パンクすると、ホントに話をしたい方が困るし、やめてね。 北野誠氏に関しては、マスコミ関係者の方が「学会の批判をしたからではないか」とブログに書いた事で、それが事実のように広まってしまった、とありましたので、暇な方はググってみてね。

No.113

因果応報=臭い物には蓋

No.114

>> 103 学会の人は結局こういった掲示板を見るなということなのか、それともレスで自分の考えを言ってもいいのか、それともこの掲示板を見るはいいが何も意見… 102さん。

あなたの様な会員さんからご覧になって、8さんの様なレスはどう思われますか?

私は、信心されている方からの意見を聞きたい‼
というスレを立てたり、見たりしていますが、全てに於いて、納得できる解答が無いままに削除されています。

今回の8さんの解答は、私はあえて削除していません。

理由は…

心無い一部の会員さんの解答例として、
答えを差し替え、
自分は知らない、
やってない、
聞きたいなら池田に聞け💢と逆ギレ。
そして削除🔫
これがお決まりパターンである事を残し、皆さんに伝えたいからす。

ここへ来た皆さんに、コノやり取りを見て頂く事が、実態を知って頂くチャンスだと思っています。

• << 132 8さんのレスは自分の意見だけが正しいと思う感じがみうけられたので、どうしてもっと他の言い方ができないのかなと思ってしまいました。 信者の方に意見を聞きたい!と言ってくださるあなたのような方は貴重です。 ありがとうございます。 おっしゃる通りだと思います。 ですが私も学会員なのでほんの少しだけ分かる部分があるのです‥ 無理な勧誘などは私はしていません。 ほんとに自分がしていなかったら、きっと言いたくなってしまうかもしれませんね。 ですが自分がやっていないからといってよしではないですもんね💦 自分もその創価に入ってる以上責任があるので。 内部から少しずつ変わっていけるように、私では力不足かもしれないですが頑張りたいです。 主さんへ、でしゃばってしまって申し訳ありませんでした。 私がスレ主さんみたいな感じでお礼をしてしまったので、これで最後にしますね! では失礼します。

No.115

お昼休み‥シラケてらぁ。😥

芸能人の話をせぬ。
おかしいョ。

北野誠 の件、
みんな知っているから?

そのうちさ、
内輪でヒソヒソ話に
なるんかな。

解散!とかして
目先変えるにしても、
堅い真面目な選挙報道こそ、
空振りしそうな。😔

それ考えると、
あの人、北野誠は
スゲーことしたって
ことですか‥‥。

これらのこと、
信じられないんだけど、事実ですよね。

金融不安も吹っ飛んで、
北野ショック! です。

No.116

>> 103 学会の人は結局こういった掲示板を見るなということなのか、それともレスで自分の考えを言ってもいいのか、それともこの掲示板を見るはいいが何も意見… 不正横行、悪質勧誘等の被害スレも、キレイに消されているのはご存じですか?

宗教スレは違反‼だから削除🔫ではなく、
少なくとも、自分の仲間のしている行為で、迷惑し悩んでいる一般人が居るのであれば、その方に何か助言をするなり、この場を使って悪行を止める諭しを呼び掛けるなりを、なぜしないのですか?
過去お一人として、その様なレスをされた会員の方は有りませんよ。

そちらの教えには、仲間以外の困った人に、助けの手を差し延べるという教えは無いのですか?
と、疑問視されるのも、非人道的だと意見されるのも、無理は無いと思われます。

No.117

週刊誌にチラホラ

師匠・監督・ガンバレ
負けるな松竹

きっと救いの手は誠さんに差し伸べられる日が来る!

いろんな人が復活したように…

それまで踏ん張って
愛しの北野誠
正義の北野誠

みんな待ってるから

訳の分からない方
ゴメンネ

わかる方、私も協力します

No.118

>> 117 分かりますよ~💪

ここは
北野誠ファンクラブですからね。

復帰を願って、皆さんで北野誠を語り合いましょう💪

前主さんの復帰も楽しみですね。

って…。

ところで、ここの主さんは👀いずこへ?

No.119

>> 110 因果応報。便利な言葉だね。北野誠、そこまでされる必死ないよね。 昔、うち、創価学会に騙されて、家🏠売られたんよね。 その時、創価学会の… 15さん‼

ここちらは
北野誠ファンクラブで、私は主じゃないけど、

🏠売られた…ってどしたのぉ?😨

今は、ご家族の皆さん元気なの?

No.121

誠さん、
ちゃんとご飯
食べているかな。🍛

☝それと、
カラダ柔らかく、
筋肉鍛えなきゃあかん。😣
無重力状態もんや
困るな。

☀今日は初夏のよう、
黒みつところ天
すすりたい。
一緒にねえ~😉

愛と誠❤

むふふふ😊

村西とおる氏ブログ😱、
川田亜子アナ😨見たぞ。
二階堂.コム でも、
ここのキーワード引っかかる。
あれもこれも‥。
どーなってんだか
日本社会は。

まるで停電。

• << 129 私なんて『仕切りおばさん』だからさ😒 芸能人の異様な空気で 昭和が終わった時の 自粛期間を思い出すの。 当時、小渕官房長官が掲げた『平成』の額😥忘れられないよ。

No.122

私的な事なので申し訳ないのですが、(ここは北野ファンクラブですが💧)知らない間に住んでる🏠が売りに出されていました。祖父が創価学会員とつるみ、家族を捨てました。(誘拐ですよ!)もちろん、両親が借金して買い戻しましたが。
散々な目に遭いました。
結局、祖父は亡くなりましたが、20年以上経ち、学会員から亡くなったから、骨を取りに来いと連絡が入りました😱まさに骨の髄までしゃぶられた形になりました。

カルト教団と言われるだけあります。

皆さん、甘い勧誘に惑わされてはいけませぬぞ。

血の通った人間ならば、因果応報の一言で片付けられるべき問題ではなく、むしろ、これは事件だということはおわかりだと思いますが。

北野 誠 頑張れ!
負けるな!

• << 125 松本清張が生きていたらなぁ。 星 新一、科学的に捉える。 スティーブン キング、微笑む。 赤川次郎 痕跡探し出す。 アガサ クリスティー 005に密告。
  • << 128 こちらは 北野誠ファンクラブ なのに、 残酷な過去の記憶を語らせてしまってごめんなさい。 ご両親は想像を超える、ご苦労をされたんでしょうね。 15さんも若いながらに大変だったのでは? こんな尋常じゃない事態も 彼等は『自分は知らぬ存ぜぬ』で片付けるのかな? 『地域によって教えが違う』とか『池田に聞け💢』とか、信者とは思えない発言は何? 廊下は走らない‼ 相手の嫌がる事はしない‼ 悪い事は連帯責任‼くらいは ゆとり教育が過ぎて大失敗してしまった 小学校でも教えてる事だよ?

No.123

東海地方のCBCラジオでは27日まで出演するのかな?
20日の放送をチラッとだけ聞いたけど、変わりない感じだった。
これからは株で稼ぐみたいなこと言ってたよ。

この件はTVのワイドショーで殆ど触れないのでブキミな感じがするな😨

No.124

>> 93 ご無沙汰してました。主です。 ちょっと覗いてない間に凄い数のレスになってたので、びっくりしてます。まだ全レス読めて無いんですよ。 読んでから… 主さん。

そろそろ閉めた方が良いよ。

主さんは創😩会員なのかもしれないけど、ペナルティーまでは受けたくないでしょう?

もうここは十分だから閉めて良いよ。

スレ削除で投禁を望んでるんなら別に良いけどさ。

No.125

>> 122 私的な事なので申し訳ないのですが、(ここは北野ファンクラブですが💧)知らない間に住んでる🏠が売りに出されていました。祖父が創価学会員とつるみ… 松本清張が生きていたらなぁ。

星 新一、科学的に捉える。

スティーブン キング、微笑む。

赤川次郎 痕跡探し出す。

アガサ クリスティー
005に密告。

No.126

>> 112 私は 基本 無宗教です! 貴方の真摯な姿勢に創価員とは 違う印象を持ったので 私見ではありますが お答えします! まず 創価員の勧誘行為が … ちわ~。学会員です。
私は生まれた時からです。
おかしい事をおかしいと言ったら幹部に会合に出てくるなと出禁くらった経歴がございます。
みなさんがおっしゃるような強引な勧誘を、ほんの軽い気持ちで会合に付いてきた彼で初めて見て、驚きました。
私もあれは良くないと思います。次に見たら文句言うつもりでいますし、ウチの子にもそういう事をしたらぶっ飛ばすと言ってます。
しかし中には軽い気持ちで入って飽きたら「無理矢理入れられた」と騒ぐ人もいます。
私は修行と言われる事を自分がきちんとやってみて、よっぽど真面目な人じゃないと続かないなぁと思いましたから、安易な人は誘いません。
心が決まってない人を強引に誘う人もいるのは事実なので、そういう事は本部に苦情を言って下さい。連絡先はホムペでわかりますから。でも、イタ電は回線パンクすると、ホントに話をしたい方が困るし、やめてね。
北野誠氏に関しては、マスコミ関係者の方が「学会の批判をしたからではないか」とブログに書いた事で、それが事実のように広まってしまった、とありましたので、暇な方はググってみてね。

No.127

前スレも拝見しておりました~
日を改めてレスしようと思ったら無くなってて やっと馳せ参じた次第にございます。

ラジオは北の大地ゆえ?聴けてなかったのですが、TVでの誠さん大好きです。

一連の「噂」を調べてみるにつけ、ある意味

表舞台に出ているより隠れていたほうが、身は守れるのかな…と。何も言わない言えないのも含めて。

事務所も解雇ではなく無期限謹慎のようですし、謹慎1ヵ月かもしれないし謹慎1年かもしれないけど、ファンとしては無事にまた拝見出来る日を待とうかな…と。

ちなみに私の兄嫁が二世ですが、

二世や三世は真面目に活動してるのに、後から入ってきた人が駄目!と、誰かさんみたいなKYな発言を日々しています。強引な祈伏しといて何を抜かしてんの?です。
事業に失敗し借金あった兄はすっかり丸め込まれ、借金返済をかたに結婚を迫られ、結婚後自らも入信し人格が変わり、年に2~3回入院する目に合ってます。

No.128

>> 122 私的な事なので申し訳ないのですが、(ここは北野ファンクラブですが💧)知らない間に住んでる🏠が売りに出されていました。祖父が創価学会員とつるみ… こちらは
北野誠ファンクラブ

なのに、
残酷な過去の記憶を語らせてしまってごめんなさい。

ご両親は想像を超える、ご苦労をされたんでしょうね。

15さんも若いながらに大変だったのでは?

こんな尋常じゃない事態も
彼等は『自分は知らぬ存ぜぬ』で片付けるのかな?

『地域によって教えが違う』とか『池田に聞け💢』とか、信者とは思えない発言は何?

廊下は走らない‼
相手の嫌がる事はしない‼
悪い事は連帯責任‼くらいは
ゆとり教育が過ぎて大失敗してしまった
小学校でも教えてる事だよ?

No.129

>> 121 誠さん、 ちゃんとご飯 食べているかな。🍛 ☝それと、 カラダ柔らかく、 筋肉鍛えなきゃあかん。😣 無重力状態もんや 困るな。 ☀今日は… 私なんて『仕切りおばさん』だからさ😒

芸能人の異様な空気で
昭和が終わった時の
自粛期間を思い出すの。

当時、小渕官房長官が掲げた『平成』の額😥忘れられないよ。

• << 134 😱あああ~~~確かに~。 🍻🎄🎍🍶  📺📺📺📺 自粛ムード💧 😒今回はシラ切りムード😨 あの時は大物演歌歌手👪の 結婚式も延期か自粛したよ。 🇯半期でしたわ~。 企業、デパートも何もかも。 でも、それは皆、自らだったよ。 寂しそうだったよ。 言葉が適切でなかったら 申し訳けないけど、 敬意と感謝だったよ。 いろんな人々の顔も浮かんだよ。 戦死と義理入れて祖父3人が とっくに亡くなっていたから おじいさんのようにも思ってたよ。 定年なんてなくてさ。 国内外の重責担って、 生があるうちの個人の意見も行動も ままならない。 そういえばヒガミも含めて、 年金満額いただいて🍺🍖✈ 遊び回っている親父ムカつくわ💢 今回はさ、 世界恐慌に、 北野誠(とりあえず)事件に、 これWショックよ~日本。😔 ゴールデンウイーク、 もしも☔続きだったら、 頭 爆発しそう。😔 📺🎬見なくて外出にしたら 景気対策になるのなあ? でも、イベントには行きたくない。 美男美女が怖い。😠

No.130

>> 105 匿名102さんへ。 何度も申し上げますが、このスレは、北野誠さんが犯罪を犯した訳でないにも関わらず、それ以上の処罰を余儀なくされ、何の説明や… 私も的外れなレスをしてしまい、申し訳ありませんでした💦

そしてお答えありがとうございます。

北野誠さんのことに関しては真相がどうなのか気になりますよね。

あと8さんのことは、自分の考えや意見を述べるのはいいのですが少し上から目線な言い方がありましたね!

その言い方できっと不快になられた方も多いのではないでしょうか‥

この場を借りて言わせてもらいます。

これを見た学会員さんへ

信仰心が強いのはその人の自由ですし意見を述べることはいいにしても、言い方や態度そして自分の考えが1番!みたいなのはやめていきましょう。

私自身も気をつけるようにしたいです。

No.131

>> 107 私、あなたの言うアンチ創価? ではありません。😊 8さんの素性、よくあることよ。 人が生き抜いていくにあたって、 逃れられない生い立ち 抱… お答えありがとうございます。

芸人魂2さんの考え方がとても理解でき、レス何度も読まさせてもらって自分に言い聞かせました。

私も学会員なので、社会的責任があるということを忘れないでいきたいです。

No.132

>> 114 102さん。 あなたの様な会員さんからご覧になって、8さんの様なレスはどう思われますか? 私は、信心されている方からの意見を聞きたい‼ … 8さんのレスは自分の意見だけが正しいと思う感じがみうけられたので、どうしてもっと他の言い方ができないのかなと思ってしまいました。

信者の方に意見を聞きたい!と言ってくださるあなたのような方は貴重です。

ありがとうございます。

おっしゃる通りだと思います。

ですが私も学会員なのでほんの少しだけ分かる部分があるのです‥

無理な勧誘などは私はしていません。

ほんとに自分がしていなかったら、きっと言いたくなってしまうかもしれませんね。

ですが自分がやっていないからといってよしではないですもんね💦

自分もその創価に入ってる以上責任があるので。

内部から少しずつ変わっていけるように、私では力不足かもしれないですが頑張りたいです。

主さんへ、でしゃばってしまって申し訳ありませんでした。

私がスレ主さんみたいな感じでお礼をしてしまったので、これで最後にしますね!

では失礼します。

• << 135 行かないで‼ 102さん、的確な返答を下さり有り難うございました。 詳しく記せませんが、今まで様々な活動をして来た中で102さんのように 『自分はやっていない❗でも会員として、自分にも責任がある』と 仰って下さった方は初めてです。 会員さんへの、呼び掛けもして下さいました。 私的ですが、心から感謝いたします。 102さんのような方が集う宗教なら 15さんのような被害者は出ていなかったでしょう。 本当に残念です。 今も不正勧誘は行われています。 その不正を正す団体はボコボコに潰され スレは消され身動きが全く取れない状態です。 今後、創価被害スレが立った時には、即、削除に走るのではなく、 被害から逃れるアドバイスレスを、会員の皆さんからして頂けるよう 呼び掛けて頂けませんでしょうか? どうかお願いします。 そしてこちらは 北野誠ファンクラブ 主でもないのに 出しゃばった長文すいませんでした😥 主さん、ごめんね。って 主さん!元気ですか~👂

No.133

>> 40 因果応報だよ☝ 何でもかんでも周りのせいにしてるからだよ(-.-;) 批判するなば駄目学会員だけにしてくれ☝ 筋を通せって言ってんやわ☝ 大… 流産とかをどうのこうの軽々しく言わないで下さい。
8さんが言ってる事も俺はわかります。
でも、~しなさいとかそういう表現は嫌な感じします。
自分は学会員です。何も活動してません。二世です。
だから見える事もたくさんあります。
学会員じゃない人達の言ってる事も間違いじゃないと思います。

No.134

>> 129 私なんて『仕切りおばさん』だからさ😒 芸能人の異様な空気で 昭和が終わった時の 自粛期間を思い出すの。 当時、小渕官房長官が掲げた『平成… 😱あああ~~~確かに~。

🍻🎄🎍🍶 

📺📺📺📺 自粛ムード💧

😒今回はシラ切りムード😨

あの時は大物演歌歌手👪の
結婚式も延期か自粛したよ。

🇯半期でしたわ~。
企業、デパートも何もかも。
でも、それは皆、自らだったよ。
寂しそうだったよ。
言葉が適切でなかったら
申し訳けないけど、
敬意と感謝だったよ。

いろんな人々の顔も浮かんだよ。
戦死と義理入れて祖父3人が
とっくに亡くなっていたから
おじいさんのようにも思ってたよ。
定年なんてなくてさ。
国内外の重責担って、
生があるうちの個人の意見も行動も
ままならない。

そういえばヒガミも含めて、
年金満額いただいて🍺🍖✈
遊び回っている親父ムカつくわ💢

今回はさ、
世界恐慌に、
北野誠(とりあえず)事件に、
これWショックよ~日本。😔

ゴールデンウイーク、
もしも☔続きだったら、
頭 爆発しそう。😔

📺🎬見なくて外出にしたら
景気対策になるのなあ?
でも、イベントには行きたくない。
美男美女が怖い。😠

• << 136 2さんも自粛ムード経験者でしたか。 分かって貰えて嬉しいわ😊ってことは、2さんも『おじさん』ですかな?🔍 あの時も📺や新聞、ラジオから折り込みチラシの果てまで、 タブーに触れないようにと、年明けにも関わらず地味~😔 街のネオンも、コンビニの看板も全て消灯規制。 喋ったことも無い人なのに、 陛下 下血と聞いて驚いた。 北野さんは、下血こそしてないだろうけど、📺の白々しさからして、地味に心配だよね😢

No.135

>> 132 8さんのレスは自分の意見だけが正しいと思う感じがみうけられたので、どうしてもっと他の言い方ができないのかなと思ってしまいました。 信者の… 行かないで‼

102さん、的確な返答を下さり有り難うございました。

詳しく記せませんが、今まで様々な活動をして来た中で102さんのように
『自分はやっていない❗でも会員として、自分にも責任がある』と
仰って下さった方は初めてです。

会員さんへの、呼び掛けもして下さいました。

私的ですが、心から感謝いたします。

102さんのような方が集う宗教なら
15さんのような被害者は出ていなかったでしょう。
本当に残念です。

今も不正勧誘は行われています。

その不正を正す団体はボコボコに潰され
スレは消され身動きが全く取れない状態です。

今後、創価被害スレが立った時には、即、削除に走るのではなく、
被害から逃れるアドバイスレスを、会員の皆さんからして頂けるよう
呼び掛けて頂けませんでしょうか?

どうかお願いします。

そしてこちらは
北野誠ファンクラブ

主でもないのに
出しゃばった長文すいませんでした😥

主さん、ごめんね。って

主さん!元気ですか~👂

No.136

>> 134 😱あああ~~~確かに~。 🍻🎄🎍🍶  📺📺📺📺 自粛ムード💧 😒今回はシラ切りムード😨 あの時は大物演歌歌手👪の 結婚式も延期か自… 2さんも自粛ムード経験者でしたか。

分かって貰えて嬉しいわ😊ってことは、2さんも『おじさん』ですかな?🔍

あの時も📺や新聞、ラジオから折り込みチラシの果てまで、
タブーに触れないようにと、年明けにも関わらず地味~😔

街のネオンも、コンビニの看板も全て消灯規制。

喋ったことも無い人なのに、
陛下 下血と聞いて驚いた。

北野さんは、下血こそしてないだろうけど、📺の白々しさからして、地味に心配だよね😢

• << 139 テレビっ子ですよ~。😊 ラジオ📺に育てられましたね。 正義のヒーローや おとぎのカワイ子ちゃん、 ダメバカ親父に 人生教えられました。 過言ではありません。 愛は🎬📖🎵からかなあ。☺ 📺に子守はされてませんよ。 まわりの大人は👹でしたね~😠 子守から 小森のおばちゃま浮かんじゃった😥

No.137

「今の与党はおかしいよ、絶対!
首相が漢字すら読めない事態だもの。
それにもう一つの与党は宗教で政治献金を収集して『大勝利、大勝利』って
教祖様が世界行脚している写真を載せているでしょ?有名な新聞に。
お金で幸せを掴もうなんてダメ。
宗教がそれをしているんだもの。
笑っちゃうよ。」

こんなん言っただけで消されちゃうのかなぁ…。

心がせまいっちゅうか…。

No.138

スレ、消されちゃったらごめんなさい猤

• << 140 北野誠ファンクラブNo.2 ってだけで、 宗教 😃ーニング 北朝鮮 不正勧誘 総理大臣等々 北野さんが触れてた話題で、どんどん話が広がって行ってしまう。 北野さん、ヤッパリ凄いよ👏

No.139

>> 136 2さんも自粛ムード経験者でしたか。 分かって貰えて嬉しいわ😊ってことは、2さんも『おじさん』ですかな?🔍 あの時も📺や新聞、ラジオから折… テレビっ子ですよ~。😊
ラジオ📺に育てられましたね。

正義のヒーローや
おとぎのカワイ子ちゃん、
ダメバカ親父に
人生教えられました。
過言ではありません。

愛は🎬📖🎵からかなあ。☺

📺に子守はされてませんよ。
まわりの大人は👹でしたね~😠

子守から
小森のおばちゃま浮かんじゃった😥

• << 143 『おじさん?』じゃないですね。ごめんなさい🙇勘違いしました。お恥ずかしい☺ 1レスから見たら、 私のらしきレスと、 🐔経を一人で熱く語った方のらしきレスが、 数レス削除🔫されてましたね。 彼の持論通り因果応報‼ ┓(-.- )┏ホーホケキョ? なんて言ってたから ご自分に報いが来たのでしょうね。 お気の毒に…。

No.140

>> 138 スレ、消されちゃったらごめんなさい猤 北野誠ファンクラブNo.2
ってだけで、

宗教
😃ーニング
北朝鮮
不正勧誘
総理大臣等々

北野さんが触れてた話題で、どんどん話が広がって行ってしまう。

北野さん、ヤッパリ凄いよ👏

No.141

>> 40 因果応報だよ☝ 何でもかんでも周りのせいにしてるからだよ(-.-;) 批判するなば駄目学会員だけにしてくれ☝ 筋を通せって言ってんやわ☝ 大… こんなバカ発言をさも自分はまともだと言う奴いるから宗教は嫌いだ。ふざけるな!

No.142

官房長官は公人も公人なんだけど、
昨夜言ってた言葉使いが意味深でさ、
理由付けだかわざとなんだか笑えて
しまいました。😥

脅迫!‥‥北野流?
役者揃いなのかなあ。💦

自民党は常に保身ぽいのだけど、
国民の皆さんを伺うのはもちろん、
国外に顔が立たないのが
一番困ってしまいますよぉ。
ますます相手にされないように
気持ち引き締めていただきたいのです。

孤立するような国にしないで、
大戦前みたくなりたくない。😔

NHKのアナはさすがだねえ~
思いつつも、それでさえ番組全体が
わざとらしく見えてきてしまうよ。

疑心は拭えない。😱

海外のニュース番組は
インタビューやコメント、
記事、ライターの力量か、
スタッフ、企業の強い報道使命、
職業意識、独立性を感じます。

• << 144 小渕さんがコメント中、突然 『・・・・・』になり、 ろれつ変になったの見て、 脳梗塞の兆候を学んだよ😲 🇯日本の政治って、 誰が何をゴールにしてるのか、私には全く分からない。 創😩も同じ。 足並みが皆さんバラバラ。 私達は一体どこへ向かおうとしているの?

No.143

>> 139 テレビっ子ですよ~。😊 ラジオ📺に育てられましたね。 正義のヒーローや おとぎのカワイ子ちゃん、 ダメバカ親父に 人生教えられました。 過… 『おじさん?』じゃないですね。ごめんなさい🙇勘違いしました。お恥ずかしい☺

1レスから見たら、
私のらしきレスと、
🐔経を一人で熱く語った方のらしきレスが、
数レス削除🔫されてましたね。

彼の持論通り因果応報‼
┓(-.- )┏ホーホケキョ?
なんて言ってたから
ご自分に報いが来たのでしょうね。
お気の毒に…。

• << 145 😲そーなんですか‥ 確認してきてみましょう。🏃 北野誠の探偵団みたい‥😔 意外と大変な作業ですよ。 おーい、🐤8さん、 レス削除された(釈明)会見に いらしてなぁ😊 反省、いや違う~推理しようよ~ 大阪の🚲おばちゃんの怒り💢だったり。 私の大阪褒めは生きてるんかぁ😥 向こうの朝鮮人や台湾人🇨も数で このことを知ったら、 こちら以上に騒ぎ立て 🇯全体を揶揄されそう。😫 文化意識が高い欧米には かっちょ悪いっす😔 先進国として知られているのに。 都知事みたいな文化な総理なら 口ケンカになっちゃいそうで、 商売にしていいのなら マスコミ忙しくなりそうだよね。 ☕街を見渡すと、 ガラ~~ン なんだから😨 冷めさせてはダメ~ 何事も活気が必要よんっ。

No.144

>> 142 官房長官は公人も公人なんだけど、 昨夜言ってた言葉使いが意味深でさ、 理由付けだかわざとなんだか笑えて しまいました。😥 脅迫!‥‥北野流… 小渕さんがコメント中、突然
『・・・・・』になり、
ろれつ変になったの見て、
脳梗塞の兆候を学んだよ😲

🇯日本の政治って、
誰が何をゴールにしてるのか、私には全く分からない。

創😩も同じ。
足並みが皆さんバラバラ。

私達は一体どこへ向かおうとしているの?

• << 149 👶少子化対策のママになった💪 優子ちゃんのお父さんだね。😊 記憶に残るところ多いですね~。 平成から2000年、 沖縄サミット、弐千円札、急死。 でも、首相が目立つ風情ではなかった。 ✨サミットの豪華な芸能人一団に 目かいって。後で事件かもめてた? 小渕さんは早稲田出身でしたっけ‥ ご学友もたくさんで⚾プレイした人も いるみたい。森さん(変換が森三中しか💦)のようスポーツ得意でなかったみたい。 子持ちは優子ちゃんだけ? 桜町ゆかりさん、W聖子さんでしょ‥ 初々しいのや姑クラスはいない? 寂しいなぁ😥活気がない。 ポロリとかお尻出した人はアカン! いっそ、芸能界ざんげ大会 特集! フジのあのセット協力を得て。 📺オモロくて楽しかったなあ。 あの頃、よくやってくれてね。 お笑いブームだったけど、 体当たりでセンスよかったね。

No.145

>> 143 『おじさん?』じゃないですね。ごめんなさい🙇勘違いしました。お恥ずかしい☺ 1レスから見たら、 私のらしきレスと、 🐔経を一人で熱く語った… 😲そーなんですか‥
確認してきてみましょう。🏃
北野誠の探偵団みたい‥😔
意外と大変な作業ですよ。

おーい、🐤8さん、
レス削除された(釈明)会見に
いらしてなぁ😊
反省、いや違う~推理しようよ~
大阪の🚲おばちゃんの怒り💢だったり。
私の大阪褒めは生きてるんかぁ😥

向こうの朝鮮人や台湾人🇨も数で
このことを知ったら、
こちら以上に騒ぎ立て
🇯全体を揶揄されそう。😫

文化意識が高い欧米には
かっちょ悪いっす😔
先進国として知られているのに。
都知事みたいな文化な総理なら
口ケンカになっちゃいそうで、
商売にしていいのなら
マスコミ忙しくなりそうだよね。

☕街を見渡すと、
ガラ~~ン なんだから😨
冷めさせてはダメ~
何事も活気が必要よんっ。

No.146

>> 145 どうでした?🔍
私と🐔経さんじゃなかったですか?

私は🐔経さんの恥を、
皆さんに知って貰いたいかったんだけど…。

案外、お仲間にも👆されたのかも知れませんね。
珍しい展開かも👀💧

私は、彼等からのレス消しには慣れてしまいました😂

• << 152 🐤8さんのは間違いないみたいですね。 あとは?1さんが言われるなら1さん。 全てにイメージダウンですよ。😔 ダメージ深い。 国内だけにおさまらない。 国連でミサイル云々‥ 指摘されるか無視だよ。 あっちもこっちも いっぺんにほころび始めた感じ😢 芸能界自体もそういう社会。 マスコミも付随するそういう社会。 その宗教団体も民族同胞もそんな感じ。 🐤8さんも他の会員さんも答えてくれなかったことあった。 言ってはいけない、 言えないコミュニティなんでしょう。 元々のところが、 どこなんだかわかりませんけど。 政治も経済界もでしょうか? 🌠東京都議選と衆議院選挙のことで、 官房長官か自民党が脅迫されている? 脅迫が選挙だけでなかったらと思うと😠 脅迫されてても、私たち庶民には、 国民を守るため言えないことある?? 実は🚀ミサイルだけでないとか言わないで下さいよ。 北朝鮮なんて美人なマスコミレディが、 国境から50キロのソウルは火の海となるだろう‥平気で読み上げるもの。 北野誠さんから、ざこば師匠、村西とおるさん‥通して次々と実情を知ったわけです。😔 かなりビミョー💧です。

No.147

WIKI 某芸能プロダクション 社長のページより引用

2009年、タレントの北野誠に●クザであるという事実を公表され、芸能界を無期限謹慎させるなどの報復を行った。

以上。

No.148

>> 147 売名?

😃ーニングも良い宣伝になったから?

No.149

>> 144 小渕さんがコメント中、突然 『・・・・・』になり、 ろれつ変になったの見て、 脳梗塞の兆候を学んだよ😲 🇯日本の政治って、 誰が何をゴール… 👶少子化対策のママになった💪
優子ちゃんのお父さんだね。😊

記憶に残るところ多いですね~。

平成から2000年、
沖縄サミット、弐千円札、急死。
でも、首相が目立つ風情ではなかった。
✨サミットの豪華な芸能人一団に
目かいって。後で事件かもめてた?

小渕さんは早稲田出身でしたっけ‥
ご学友もたくさんで⚾プレイした人も
いるみたい。森さん(変換が森三中しか💦)のようスポーツ得意でなかったみたい。

子持ちは優子ちゃんだけ?
桜町ゆかりさん、W聖子さんでしょ‥
初々しいのや姑クラスはいない?
寂しいなぁ😥活気がない。

ポロリとかお尻出した人はアカン!
いっそ、芸能界ざんげ大会 特集!
フジのあのセット協力を得て。
📺オモロくて楽しかったなあ。
あの頃、よくやってくれてね。
お笑いブームだったけど、
体当たりでセンスよかったね。

No.150

売名だったらどこかのメディアを通じてリークさせるでしょ。
私はそうでないと思うよ。

北野氏を純粋に闇から闇へ葬ろうとしたんだと思いますよ。
ああ、芸能界ってこわい。

そして日本のマスコミの意外なところにタブーがあったというところ。

所詮は弱い者イジメをしているのと同じ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧