頭のいい人

レス66 HIT数 7935 あ+ あ-

2011/10/14 11:44(更新日時)

質問です💡

頭のいい人・賢い人と凡人との違いは何でしょうか?

タグ

No.1153038 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

備品が無くなる会社らしいです、作業者の名前の書いてある場所に何故か社員の備品が掛けられてあるそうです、5S活動担当作業者達は何も触れないで、名前が書いてある、その場所に置く作業者を迷惑そうにし備品を片付けたそうです、乱雑に掛けてある備品に目も触れず整えて隅に置いてある備品や常に所定の場所にキチンと掛けて管理している備品を5S活動の題材に上げ改善とし勝手に片付けたりするそうです、5S活動の題材が思い付かない担当作業者は特定の作業者を都合良く利用し備品を無断で始末する、外に揃えて置いた備品を乱雑にゴミ扱いしカゴに投げ入れたりするそうです、実に賢い悪知恵の働く…賢い人達ですよね✨

No.52

改善活動を利用し特定の作業者に皆で作業負担を押し付け快適な仕事し全体会議で改造活動の成果を発表し評価成績を上げてきた男性社員のリーダーを中心にする女性作業者達ですが、実態が明らかになって着たそうです、以前は事前に班長会議などで打ち合わせし決定してから改善活動会議で提案し作業改善を伝え問答無用に提案を通す会議内容だったそうです、会議する必要ないも無い社員の命令に過ぎない改善活動会議をしていたそうですが、今回 リーダーと女性作業者が作業現場内で、女性作業者が作業終了後の片付けで設置場所に取り付けないと自分の片付け作業進まないのでガイド棒を取り付けさせようと喚いたそうです、押すだけで取り付けられる事で喚いたそうです、すると外す棒の目の前で洗ってある備品を乾かすつもりなのか吊り下げ干す事をしていたリーダーが 「それ改善ですればいい」と面倒くさそうに言っていたそうです、その場で集まり次回の活動会議内容を打ち合わせをしていたそうです、このリーダーは目の前に居て押すだけで澄む事もしない、なぜなら数個の数える位しかない洗濯物を干すのが忙しいからだそうです、実に悪知恵が働く賢い人達ですよね✨

No.53

ボーナスありのパート(準社員)時給千九百円、日祝有給あり 社会保険の加入など良いのもあるようですが、噂話で聞いた会社は準社員だけを取り上げ都合良く従わせる会社らしいです、「パート労働者」とは パートタイム労働法 (「短時間労働者の雇用管理の改善等に関する法律」)の対象である「短時間労働者(パート労働者)」は、「1週間の所定労働時間が同一の事業所に雇用される通常の労働者(正社員)の1週間の所定労働時間に比べて短い労働者」とされています、例えば、「パートタイマー」「アルバイト」「嘱託」「準社員」など、呼び方は異なっても、この条件に当てはまる労働者であれば、「パート労働者」としてパートタイム労働法の対象となります、非正規雇用となり被保険者になります、デメリット・非正規雇用の特徴 退職金が無いケースが多い、昇給がほとんどない(使用者にしてみれば人件費を制御出来る、社員の教育費が削減出来る)仕事の内容が正社員と同じでも低賃金である、メリット・自分の都合に合わせて仕事の時間など調整できる、短時間で働きたい人にはメリットであるようですが悪知恵の働く会社では酷い扱いだそうです✨

No.54

ボーナスなし昇給なし、パート(準社員)時給850円 雑用と重い物を持つ力仕事有り、休日は会社指定日 連休なし 社会保険加入あり なども準社員となるようです「パート労働者」とはパートタイム労働法 (「短時間労働者の雇用管理の改善等に関する法律」)の対象である「短時間労働者(パート労働者)」は、「1週間の所定労働時間が同一の事業所に雇用される通常の労働者(正社員)の1週間の所定労働時間に比べて短い労働者」とされています、例えば、「パートタイマー」「アルバイト」「嘱託」「準社員」など、呼び方は異なっても、この条件に当てはまる労働者であれば、「パート労働者」としてパートタイム労働法の対象となります、非正規雇用となり被保険者になります、デメリット・非正規雇用の特徴 退職金が無いケースが多い、昇給がほとんどない(使用者にしてみれば人件費を制御出来る、社員の教育費が削減出来る低賃金で社員並みに長時間労働させる)仕事の内容が正社員と同じでも低賃金である、メリット・自分の都合に合わせて仕事の時間など調整できる、短時間で働きたい人にはメリットであるが、パート(準社員)ではメリットは無くなるようです✨

No.55

暴走したいのならブレーキの効かない車ですよね、違反してもブレーキが効かないからと言えば大丈夫らしいですよ、お金欲しい人は暴走して止まらないとクレームすると一夜にして大富豪になるドリームが流行り、よく店に突っ込む車の踏み間違いありますが、場所が変わればクレームにしてドリームをつかみ取るようです、大富豪になるチャンスを逃さないビジネスの才能は素晴らしいと言えるのでしょうか?ずるく賢い人は海の向こうにも居たようです✨

No.56

頭のいい人は嘘がすぐわかるそうです。1聞いて10を知るように察しが早いそう。 東大生が電車で勉強してたけど努力もそれなりにあると思います。

No.57

賢い人は言葉を造り使わせ嘘をつきます、文字の変換が曖昧ではなく、こうした偉い先生達が言葉の表現・意味合いを自分の都合の良い使い方に言葉を変え正しいと思わせるために、文の作成に非常に苦労するのです、調べ治す二重の苦労を解って貰いたいものです、言葉の乱れを正す側が乱れているようなのですが、賢く偉い偉い先生の言うことですから何も考えず賛同しましょう✨

No.58

人数が足りない!
欠員して明らかに無理がある内容でも欲深い会社は人数を補充しない。低賃金労働者に負担を増加させて人件費を節約する。低賃金労働者は使い捨てなのです、経営陣にしてみれば変わり沢山居ますから無理な作業負担増加も平気で低賃金労働者に指示します、経営陣の表向きは笑顔で「ご苦労様」など社交的な言葉を使ったりしますが、低賃金労働者が苦労するのは経営陣のケチな節約ですし、経営陣は低賃金労働者に負担増加させ節約でき金銭を得したのが嬉しくて笑顔で居るだけなのです、経営陣とは実に悪徳て賢い人達なのです✨

No.59

害は無いから反対しない役員会議
社員会議
班長会議
各班改善QC活動会議
各班から1名選抜による5S活動会議

利益に還元がない

「場所が悪いから」「作業応援に行くと空いている場所が必ず次の作業場所の見易い場所が空いているので良くないです」、
「あそこの作業者は作業状況が心配では無いのか? もしくは自覚が足りないようだからね」「朝の場所を変えてもらえますか?」と、この人達は仲良しで普段笑顔で会話している間柄で変な事を言ってきたのです「朝の場所を変えてもらえれば丸くおさまります。」と都合の悪い事を押しつけてきたのです

自我の美徳の為に都合良い普段馬鹿にしている人を利用する、
家具屋も破産したそうですが、このような人達ばかりの街では当然と思えるのです、入場料無料の噂に1万人が来客した事もあったそうです、これは貪欲さの証に成らないだろうか?

No.60

着替え中に隣の男性が休職中の人物のロッカーを開けてガサガサと探り何かをしていたのです、此方が見たのを気づき「帽子を忘れまして、このロッカーは〇〇〇さんの場所ですよね?」と言いながら平然と帽子を持って行ったのです
休職中で居ないからロッカー探り帽子を使う?この男性は何か普通ではないようです

帽子を忘れたら隣のロッカーを開けて探す、理由は帽子を忘れたから

帽子を忘れましたと事務所に行かないのが普通の社会人のようです。

「今日は都合が有りまして帰ります」と、いつもの時間に帰って行くのは関係ないので勝手にすればよいのですが、
その時間に間に合わなくなった時の事です、 「終わりましたか? ちょっと手伝って欲しいのですが、出来ますかね?」と聞いてきたのです、
この人は此方が遅くなっても自分が帰れれば良いだけのようです。

実に賢い人が現れました✨

日曜の朝から妖怪の話を聞いたのですけど
この人も妖怪でしょうか?

No.61

>> 60 スレ違いだから ご自身でスレ立てられたら如何ですか?

No.62

賢い人と凡人の違いですからね!?

失礼しました💦
賢い人は語学力も達者でいらっしゃるようです
実に尊敬し頭が下がります💦
やはり凡人とは違いますね!

すみませんが凡人には違いが良く解らないのですが?

違いにつきましてですが
内容のどのような所が違うのでしょうか?
今後の参考にしたいと思いますので、
宜しければ違う箇所など御指摘して頂けないでしょうか?
賢い人とは?

凡人とは?

指摘された違い?
難しい事が解らなくて申し訳ありませんが詳しく御願いします💦

書き間違いを書き直しますので宜しくお願いします!✨

No.63

仮にゲームをしているとする、
貴重な百円で店でゲームをしていると近くで「何にも成らない! 自分だけか! 自分だけか! 」と喚く男性と男性の知人達で集まり聞こえるように噂する。

この男性はポイントが欲しいわけです、ゲームでカードを使わないと対戦しても意味がないからです、試しにカードを使うと乱入してきます、席を移り位置を変更しカード無しでゲームをすると来ません!
カードを使い始めると男性も席を移り乱入してきます!
更に席を変えて最初の位置でカード無しでゲームをすると「何にも成らない!自分だけか!」と男性は知人達と話し出す。 もの凄い欲深く賢い人達ですよね。食器と研磨で有名な街にはストーカーのように陰湿で賢い人達が居るそうですと噂話を聞いたので雑談失礼しました

No.64

自分なり考えを持って行動できるかどうか。

No.65

常に向上心持って努力してる人

No.66

頭の回転が早い人

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新