どっちが人生で得?

レス10 HIT数 2965 あ+ あ-

2010/11/26 02:40(更新日時)

気が強い人と、言いたいこと言えない人 。どっちが得すると思いますか?会社で私には言いやすいのか上司にキツいこと言われます。同じ失敗した同僚には言わず😥なぜでしょう… こんなとき「なんで私だけ言うんですか?」って言えたらいいのに😥

タグ

No.1152863 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

気が強い人に言ったら倍返しされて口で負けるからではないですか?

気の弱い人は何も言い返せず言われてるだけだから言う方も言いやすいんだと思います。

私は気が強い性格でしたので、言いたい事は上司だろうが社長だろうが言わせてもらいます。

自分の意見くらいはっきり言った方がいいと思いますよ。

No.2

得・・・というと難しいけれど、人生を楽しめるという意味では言いたいこと言える人の方がいいのかな。発言することで敵を作ることもあるけれど、成長することも得られることも沢山あると思うし。

No.3

いいたい事が言える方がいいと思います。言えないと、いじめの的にされます。たいしたミスでも無いのに、凄く責められます。僕はそれをいじめと捉えます。うちの会社にもウジウジして、何も言えない子が言ます。やはり、いじめられています。

No.4

気が強い…と言うか自分の意見をシッカリ言える人の方が断然いいっしょ😉

No.5

世の中黙っていた方がいい事もある。特に仕事をする上ではね。
仕事ができる女になって、オヤジを見返してやればいいじゃないですか。

No.6

💀気が弱いと人生のあらゆる局面で損しますよ。それは生涯続きます。🎃

😩私は、会社に入ったとき、上司の課長から、
『仕事上で喧嘩をするくらいでないといけない。
責任は俺が取る、頑張れ』と激励されました。😜
🙎正しいことは、戦うことです💣
自分の能力も向上します。🙌

No.7

どっちも同じ。
何も変わりません。
気が弱い人は溜め込んでストレスになると思う。
だけどこうして弱音は吐けるでしょ?
けど気が強い人だって弱い部分は持ってる。
だけどこうして弱音が吐けない。
いつでも強くなきゃ自分じゃないから。
その代わりに人に意見や言いたい事は言える。

言いたい事が言えない辛さも
弱音が吐けない辛さも
何も変わりません。

No.8

>> 7 「気が弱い」とか、「言えない」とか私も言われてます。
でも逆だと思うんですね。
言わずに耐えられるほうが精神力があるわけで、強いと思う。
強いわけだから、言おうと思えば言ってやれるから、もう言ってやろ~かな。

No.9

道徳や、宗教では、言い返さない、やり返さない、たとえ刺されても、ありがとうと言えなんてことまでいったりしますが、そうしたら法律も警察も無いし😥世の中矛盾だらけですね。子供にどう教えたらいいんでしょう。どっちが得か…

No.10

損得ではなくて言いたい事を言う人には言わせておけばいい。それで強がるのならそれだけの事。本当に実力がある者はむやみにつまらない事は言わない。俺も見習いたい。馬鹿でも損でも良い。自分に誇りがもてるなら…。。。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板