イジメで

レス86 HIT数 16368 あ+ あ-

2012/07/17 17:49(更新日時)

こんばんは。

最近死にたくてたまりません…。

私はハーフです。

日本人の母とイギリス人系ロシア人の父がいます。
父の影響で、瞳が灰色をしてます…。髪も焦げ茶色です…。そして、犬歯が鋭くてニッコリしたり笑っただけで犬歯が見えたりします…。

その影響で、小学校時代にはイジメに合いました…。

今も一部の人から陰で言われています…。

また一部からは可愛いとも言われますが…私はこの顔が嫌いです…。

まさにドラキュラだな(笑)
杭を打たないと(笑)とか言われます…。

私は手首を切っているのに死ぬません…。

※お悩み掲示板にも投稿しましたが…板を間違えました。すみませんでした

タグ

No.1152815 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ハーフとかよいじゃん😆

• << 26 主さん可愛いから妬まれてるのかも… 死ぬ気になったらなんでも出来る!って言っても悩んでる当人からしてみたらそれが出来ないから悩んでる…ってなるんだろうね 歯が一番の悩みなら 取りあえずそこを取り除くっていうのも有りだよね 美容歯科もあるし、コンプレックスがなくなれば自信も持てるし! 私も気になってたでっかいホクロを取ったよ~ 彼氏出来て その顔が大好き!って言われたらきっと自分も大好きになるし この顔で良かったって思える時が必ず来るよ ハーフなんてオカメ顔の私にしたらほんと羨ましいよ… そんな中傷するような奴等のために死んだらダメ! 未来は絶対明るいんだから!!

No.2

何でハーフってだけでいじめにあわなきゃいけないんですかね?
自分は何にも気にしないです😃

自分を大切にして下さい。どんな人でもみんなに好かれてる人はいないと思います。

自分も親しい友達もいれば陰でいろいろ言ってる人もいます。

自分を否定しないで下さい。

No.3

ぁと5年頑張ってごらん⤴⤴😊
自分の事好きになってるかもよ⤴⤴
だって、カラコンとか使ってわざわざ目の色変えてる子沢山居るのにその必要ないし⤴⤴
髪の毛だって染めてる人多いじゃん⤴⤴
いくら綺麗な色で染めても生まれつきの人にはかなわない からラッキー🎵って思える日来るかもよ😊

楽観的な考えかも知れないけど、陰でいろいろ言ってる子は、もしかしたら羨ましいからかも知れないし⤴⤴この位の気持ちで居た方がいいかも😊

No.4

容姿の事は、持って生まれたものだから…言われても困るし悲しいよね。

でも、どんな年齢になっても人の事をあーだ、こーだ言う人はいるから。
気にしない事が一番だよ。
可愛いって言ってくれる人いるんだから😄

私も犬歯が結構目立つけど、八重歯可愛いーって言われるよ。
ただ、笑った時に唇に刺さりそうだったから、歯医者さんが虫歯の治療のついでに少し削ってくれました。
私が高校生ぐらいの頃の事だけどね😉

No.5

私は手首をぶつけてたから骨が変形してしまったよ

瞳が茶色でカラコンしてるみたいにみえるって

臭いって言われてたし

もうおばさん?だけどまだ生きてるよ

• << 7 主さん 私にも娘がいます 私の娘もいじめにあってますよ 娘二人いますが 姉のいじめの問題から妹までいじめられてます いじめられてのを知ってるのにほってるのか💢って言われそうですが そんなにひどいいじめではないので💦 でも 私は子供の毎日の出来事は聞いてますよ あと犬歯って八重歯のことですか? 八重歯なら今 下の娘は四本はえかけてますよ💦 主さん 手首切ったりしたらダメですよ 主さんは一人ではないですよ 親に相談してみてはどうですか? 一人で悩まず 親に相談してください 私も娘には言ってます なにか あるならママに相談して 一人で悩まないで 一人で悩むと死にたいとか思うから ママは○○の事が好きだから死んで欲しくないし 今まで○○をここまで大きくするのに大変だったか😭 もし ○○が死んだら残された親の気持ちも考えてね だから一人では悩まないでねと言ってます💦

No.6

歯は何とかなるよ坥
そんなお金かからない。

私の知り合いは物凄い『受け口』だけど、立派に生きてるよ。
直すのにどーにもならないって、開き直ってる。

ハーフで何が悪いのかな?
うちの仕事場には外人がいっぱい。
日本人より逞しく生きてるよ。

梅宮アンナが言ってたように『みにくいアヒルの子』
大人になったらどんなに綺麗になるか。
それを楽しみに生きてよ坥
私も不細工だけど頑張って生きて来たよ。
みんなコンプレックスはある。
主だけじゃないよ。

No.7

>> 5 私は手首をぶつけてたから骨が変形してしまったよ 瞳が茶色でカラコンしてるみたいにみえるって 臭いって言われてたし もうおばさん?だけど… 主さん 私にも娘がいます 私の娘もいじめにあってますよ 娘二人いますが 姉のいじめの問題から妹までいじめられてます いじめられてのを知ってるのにほってるのか💢って言われそうですが そんなにひどいいじめではないので💦 でも 私は子供の毎日の出来事は聞いてますよ
あと犬歯って八重歯のことですか? 八重歯なら今 下の娘は四本はえかけてますよ💦

主さん 手首切ったりしたらダメですよ 主さんは一人ではないですよ 親に相談してみてはどうですか? 一人で悩まず 親に相談してください
私も娘には言ってます なにか あるならママに相談して 一人で悩まないで 一人で悩むと死にたいとか思うから ママは○○の事が好きだから死んで欲しくないし 今まで○○をここまで大きくするのに大変だったか😭 もし ○○が死んだら残された親の気持ちも考えてね だから一人では悩まないでねと言ってます💦

No.8

全然魅力的だと思います。

だから、いじめる人は主さんがうらやましいだけかもしれませんよ。

いじめは辛いと思いますが、もっと自分を大事にしてください。

No.9

性格が原因じゃない❓

No.10

小学生の時クラスの大人しい女の子から順番に沈黙刑と陰口に遭いました

余程要領が良く勉強が出来て運動神経の良い子以外は皆んなです

数日~数ヶ月で差は有りますが

最終的には主導した子が皆んなからシカトされてました

嫌がらせや暴力よりはマシだと私は思っています

別のクラスや学校外にだって遊ぶ相手は居るし

必要な事以外は優しい人とだけ関わっていても良いと思います

時間が勿体ないから悪口になんか耳を傾けないで趣味や勉強や気の合う友達と仲良くしている方がいいよ

No.11

つらいことがあったら良いこともありますよ😊

今つらいことが続いているんだったら将来良いことだらけになりますよ✨

大学生ぐらいになったらハーフの人は絶対モテます😁
モデルにもなれるのでわ🎆

No.12

ちゃんとしたこと
何も言ってあげれませんが

自分の体を簡単に傷つけたり
しないでください
きっとあなたのことを
ちゃんと見てくれる人
いると思います

お母さんとお父さんから
もらった体大事にしてください

いじめてる人は
心が病んでるんです

けっして自分をせめないで

No.13

そんな事言ったら自分なんて右も左も八重歯が出てるし笑うだけで吸血鬼みたいってゆわれてるよ..?ついでに前歯も出てて悲惨..悲惨..苦笑
おまけに毛深いし..泣
外見から言ったら..不細工って言われるし..
でも中身だけは不細工と言わせない..!!

まぁ人それぞれ性格があるし弱い人もいれば強い人もいる..
自分は負けず嫌いなので言われたら言い返すし陰で言われても面と向かって言ったら!!
って通り際に言いますよ..笑

だから相手にびびったら負けですよ。

• << 16 大学生13さん!やっぱり毛深いのってイヤですよね😅私は親友にやってみる?って言われて初めてカミソリで毛をそったらみるみるうちに綺麗になって嬉しかったです!!ぜひ添ってみて下さい😆

No.14

格闘技習って強くなったらいいよ。

で、見せしめに一人でもボコボコにしたら、まわりの奴は何にも言わなくなるよ。

自分達に危険が迫る可能性がある時だけは、男も女も大人しくなるね。

逆に安全になったら手のひら返したように悪口や悪態つきまくるけど。

日本人は昔からそう、何年たとうが卑しく醜く そして、しつこい性質は無くならない。
俺も主さんと同じ年の時代も そういう事する男女両方にいたよ。

大人になっても やめないしね。

格闘技とかケンカ無理なら、無視するしか無い

自殺は そういうヤツらが喜ぶだけ

お祭りみたいなイベント楽しむ感覚で笑ってるよ

ハッキリ言える事は、体だけは少しでもいいから鍛えておいたほうがいい

この手のバカは調子にのると 行動に移すから

No.15

私のクラスにもハーフがいるんですけどその人はちょっと性格が悪いからイジメられてるんだと思います😔だから別に自分の事を嫌いだなんて思わないで下さい😆私は一回友達と一緒にイジメてしまった事があります😱でも何か相手の両親が凄い怖い人でこれは犯罪だ!とか言われました。・・でもイジメた人はあとで後悔するんですよね😢だから反対にあなたは将来幸せになりますよ😆😆

No.16

>> 13 そんな事言ったら自分なんて右も左も八重歯が出てるし笑うだけで吸血鬼みたいってゆわれてるよ..?ついでに前歯も出てて悲惨..悲惨..苦笑 おま… 大学生13さん!やっぱり毛深いのってイヤですよね😅私は親友にやってみる?って言われて初めてカミソリで毛をそったらみるみるうちに綺麗になって嬉しかったです!!ぜひ添ってみて下さい😆

No.17

なんで死ぬなんかくだらない事考えてるの?

生きたくて生きたくてそれでも亡くなっちゃう人だっているんだよ…?

辛いのわ凄いわかる。

うちもイジメられた事、何回もあるからさ…

でも死ぬなんか考えたら絶対にだめ。

生きたくても生きられなかった人の分までちゃんと生きなきゃだめじゃん?…

そんな死にかたしちゃったら
地獄いっちゃうよ

No.18

絶対に死んだら
 いけないです!

死んだら何もかも
 おしまいなんですよ?

しかも自殺なんて‥😭

自分で自分の体を傷つけて
 死ぬなんて‥😭!
 絶対に絶対にダメです‼

頑張りましょうよ😠‼

ツライことだって
 生きていく中でいっぱい
 ありますよ‼‼

みんな一緒です😢

子供の癖になんだよ
 って思うかもしれませんが

辛くても生きて
 自分がやらなければ
 いけないこととか
 いっぱいあると思うんです😭

だから辛くても
 笑顔で頑張りましょう?

相談とかして下さい😔

子供の癖にって
 思ったならすいません😭

でも子供でも
 自殺は本間にあかんと
 思うんです‥‥

自殺だけは‥‥😭‼

No.19

主さん 死ぬなんて考えちゃだめだよ。今はとってもつらい😢けどがんばって生きてごらん✌きっと周りのみんな主さんがうらやましいんだね。瞳も八重歯も素敵だから、鏡の前で笑ってごらん もっと自分を大事にしてくださいね!主さんの未来はばら色なのだから ファイト💪

No.20

異国の血が流れているって素敵ですよ😃家族に色んな文化があるんだもん、周りは容姿が羨ましいからイジメるんだと思うよ😃自分を傷つけないで😃人と違うことを気にしないで楽しんで😃私はハーフじゃないけどハーフみたいな容姿でイジメにあってきたけど…強く自分を信じて生きてきたし今は仕事につながってるから充実してます😃

• << 38 言うの忘れました😊私も主さんと同じハーフ(?)ですっ✨でも自分では嬉しいです💕 私は一人暮らしですが……。親がイタリア出張してるんで😁 学費はばあちゃんとか、イタリアから送られて来たりとか…ですっ(=゜-゜)(=。_。) 私は主さんの気持ち分かりますよ…。 二年生の時まで私もそうだったから…。 自分で自分を傷つけた……🐥 最低な人間だと思ってたよ。 でも…だからこそ、今変われたんだと思います😃 嬉しいです。今は。

No.21

女性の方、自分をめちゃくちゃにイジメて下さい

No.22

何だったかなぁ…
森山直太朗?の歌の歌詞に、こんな内容の部分がある。

『死ぬことが一番したいことなら、それは最後までとっておけ』

死ぬということが、今の一番の望み(喜びっていうのかな)なら、その喜びは一番最後に味わおうよ、っていう内容。

もし、主さんが今一番死にたいと思っているなら、その楽しみは最後までとっておきましょう♪
最後の楽しみを味わう前に、辛いことや苦しいことがあるかもしれない。
でも、その分絶対に楽しいことや嬉しいことがあるんだよ(o^∀^o)

デザートを食べる前に、ご飯や魚やサラダをちゃんとバランス良く食べないとね♪

きっと食べた後になって、食べておいて良かったと思える日が来るよ(o^∪^o)

No.23

灰色の目でもいいんじゃない?日本人の優先遺伝で、ハーフだろうが黒目が生まれるのが普通なんだし。折角きれいで珍しいならむしろ誇ればいいじゃない。
容姿を悩むより、死ぬことに逃げる考え方を変えるべきだよ。
上から目線に聞こえたらごめんね。でも経験者の言葉だから、君のこれからの生活が良くなるように祈ってます。

No.24

ロシア人って、美形な人が多くないでしょうか?

今は、羨ましいと、周りから思われ、虐められると、思います。

大人になれば、モテますよ。

No.25

どんなに否定されても一歩一歩前へ

No.26

>> 1 ハーフとかよいじゃん😆 主さん可愛いから妬まれてるのかも…

死ぬ気になったらなんでも出来る!って言っても悩んでる当人からしてみたらそれが出来ないから悩んでる…ってなるんだろうね

歯が一番の悩みなら 取りあえずそこを取り除くっていうのも有りだよね
美容歯科もあるし、コンプレックスがなくなれば自信も持てるし!
私も気になってたでっかいホクロを取ったよ~

彼氏出来て その顔が大好き!って言われたらきっと自分も大好きになるし この顔で良かったって思える時が必ず来るよ

ハーフなんてオカメ顔の私にしたらほんと羨ましいよ…

そんな中傷するような奴等のために死んだらダメ!
未来は絶対明るいんだから!!

No.27

「ハーフ」なだけまだマシ
僕の親なんか「ニューハーフ」やぞ(笑)
ニューハーフとかおもしろすぎるやろ(笑)

No.28

私はハーフではないのにハーフと決め付けられたり、どこにいってもいじめられていました。それでも負けませんでした。一つでいいから夢をもってください。私はその夢のために頑張って生きて乗り越えています。今は周りにたくさんの先輩や大切な人がいます。幸せなんだと思います。主さんも夢をもってください

No.29

死ねないのは、貴女は生きろと言う天の指示と考えては如何ですか。
それと、成長したら他人の子供も叱るような大人になりましょう。自分は純粋な日本人だから、混血なんて憧れましたよ。ま、無い物ねだりですけどね。

No.30

僕はハーフの方とか好きだよ!
外国人ぽいのに日本語ペラペラだともうたまらないし😍
絶対に僕みたいな人は他にもたくさんいると思うから死のうだなんて考えないで!

No.31

私の友達はハーフの子が多いんだけど、今考えると陰口を言われたりすることは多かったかもしれない。やっぱりハーフの子って可愛い子が多いし、それに加えて声が高かったりすると更に言われてた(>_<)みんな性格は凄くいい子なんだけど…。やっぱり妬みが多いんじゃないかな。
私はハーフじゃないんだけど、地毛が茶色でウェーブがかかってて、格好も結構派手だったせいなのか(それとも性格が悪かった?…笑)、陰口を言われることなんか、しょっちゅうだったよ^^;小学生のときは上級生にわざとぶつかられたり、直接嫌味を言われたり、中学では先輩に呼び出されて…同級生からの陰口は友達から聞いたりとか。今となれば笑って話せるけど、その当時は本当に怖かった^^;私は死ぬことは考えなかったけど、死にたくなっちゃう気持ちも少し分かるよ。嫌になっちゃうんだよね。でも、主さんに生きて欲しい。いつか今の私みたいに、笑って話せる日が来ると思うよ。リストカットはやめて^^私で良ければ相談乗るから。

No.32

友達になりませんか?\(^O^)/

No.33

私もイジメられていましたが、そんなくだらない態度をとるような周りの子たちなんか相手にしちゃダメです!!
楽しいことや嬉しいことがまだまだたくさんあるんだから(><)

No.34

気にすんな。

顔だけで、人生決まらないからさ。

『血吸うぞ、コラ』ぐらい言えば良いやんけ。

自分をネタに、楽しく絡めば良いじゃん。
顔だって、それが主の持つ個性であり、存在であり、だから周りもそれを認識して、アレコレからかってくるんだから。

ミンナ、笑いあって仲良くしたいだけやって。

主を悩ませる為に、言うてるんとちゃうよ。

見た目だけで見られたくないんやったら、中身出していけば良いやん。

No.35

貴方の周りの人達が「可愛い」っていう様に、瞳が灰色なのも、髪の色が焦げ茶なのも犬歯なのも、私は素敵だと思う。
誰にだってコンプレックスはあるもの。私はアゴがしゃくれてて周りからコソコソ言われたりすることもあるよ。大事なのは容姿よりも中身だよ。
貴方は何も悪くない。悪いのは勿論、貴方を悲しませるような事をする人達。今は中学二年生か三年生だよね?そういう人達は、今は貴方に酷い発言をしているけど、いづれその愚かさ、惨めさに気づく時がくるはず。貴方は何も悪い事はしていないんだから、胸を張って生きるべきだよ。

No.36

羨ましいけどなあ!日本のばかなやつより いいやんかあ~ ハーフ大好きやわ うち🎵 陰口ゆうやつは…自分は超日本の顔やから羨ましいんかもね…😂どっちがもてんねんゆうたれ😁頑張って

No.37

小学生の私が言うのも何ですが……手首を切ったり、自殺を考えるのはダメだと思います…‼
だって貴方には、可愛いと言われる事もあるんでしょ❓✨

だったら気にせずにありがとう💦ってお礼すればイイじゃないですか🎵

私はブサイクだから全然分からないけど……、みんな自分の顔なんて嫌いなもんですよ…😔
でも私は嫌いじゃありません……。
ブサイクだろうが、何だろうが、この…自分の顔は、親がくれた顔だ………‼✨
だから自信を持って(?)行きたい。

だって私にはまだ分からない…未来が待っているのだから‼

No.38

>> 20 異国の血が流れているって素敵ですよ😃家族に色んな文化があるんだもん、周りは容姿が羨ましいからイジメるんだと思うよ😃自分を傷つけないで😃人と違… 言うの忘れました😊私も主さんと同じハーフ(?)ですっ✨でも自分では嬉しいです💕

私は一人暮らしですが……。親がイタリア出張してるんで😁

学費はばあちゃんとか、イタリアから送られて来たりとか…ですっ(=゜-゜)(=。_。)

私は主さんの気持ち分かりますよ…。
二年生の時まで私もそうだったから…。
自分で自分を傷つけた……🐥
最低な人間だと思ってたよ。
でも…だからこそ、今変われたんだと思います😃

嬉しいです。今は。

No.39

死ねないのは死ぬ気がないからです😭😭😭

なにか言われたらちょっとかわいそうな人を見る目で
「ハイハイ」
と受け流すのが一番だと思います。

陰口は知らないかぎり自分は痛くも痒くもありません。言わせときましょう

No.40

ハーフで美人だから妬まれちゃったんだな。
そんなの真に受けるなよ。
自信もて!

No.41

きっと‥イジメてる人たちは羨ましいんだと思いますよ。だって‥ハーフには生まれたくても生まれてこれなかったでしょう?イジメの理由は何でもよいんですよ!だって日本人同士でもイジメで自殺まで追い込まれたり、大人になっても精神的なトラウマを抱えてずっと苦しんだりしている人たちもいるでしょう?イジメをする人たちの共通点は、愛の電池が切れてしまってるから幸せじゃないからです。幸せな人たちは決して人をイジメたり差別や偏見は持っていません。不幸な人たちがイジメをするんですよ!満たされていないから!イジメをする人間は幼稚なレベルなんですよ。可愛そうな人たちなんですよ!だから主さんが手首を切ったりしても例え自殺未遂をしても意味がないんですよ!だって相手は余りにも幼稚なレベルしかないからです!(笑) 人をイジメたり苦しめたりした人たちって必ず!天から罪が下だされていますよ!カルマは必ず!ふさわしい時に本人たちに倍返りしています。本人たちが一番苦しい状態へなってますよ。手首をいくら切ったとしてもイジメはなくなりません。イジメを解決するには先生や両親に相談するのが良いです。

No.42

ハーフ羨ましい☺
将来は美人だね😉
日本人はカラコンするぐらいだから、羨ましいよ😊
俺もハーフに生まれたかった😚

本当、日本人って幼稚な奴ら多いよね😥
俺は結婚するならヨーロッパの女性かハーフの女性がいいな😁

No.43

うちハーフすきだよ むしろハーフに生まれた かった だってハーフの人とか皆 可愛いし自信もちなよ 別にかげでゆわれても わるいことしてる訳ぢ ゃないしさだれもそう いう目にあうと思うし さ この人生一度しかない んだからしぬくらいなら その環境すてちゃえばい いぢゃん

No.44

今は、みんなと違って嫌かもしれないけど、大人になったら凄く素敵になるよ❤私は、ハーフ羨ましいし、絶対将来モテモテだよ😁

No.45

私も苦しんだ時代がありました。私にとっては長い長い時代でした。

気にしてるから!それが表に出てるから!やたらからかわれるのだから、気にしちゃダメだよ‼

もっとズーズーしく生きな‼

わかったね‼

[あんたかわいそうやな、そーやって人を傷つけなかったら、自分を維持できないんやから。あんたみたいに私はならんで良かったわ。幸せや。]

言ってやんな‼

爽快だよ✌😁

がんばれ💪

No.46

ほんとに死のうと
思っているんですか?
だとしたら
"死"という重みを
しっかり考え直してください

No.47

ご両親には相談しましたか❓
僕はそんな学校は転校しても良いと思う

実際に社会にでればハーフの人はたくさんいるし死ぬのだけは辞めてほしい

No.48

ハンドルネームに有個人名を使うのはやめてください。

身内なので不愉快です。

• << 50 48さん そりゃ主さんの勝手だよ。使っても悪くないと思う。主さんの造語かも知れないし。小説などで同じ名字の犯人いたら不愉快かね?

No.49

死んだらダメだよ。いじめてる人は自分にないものを持ってる主さんの顔やハーフ顔がうらやましいけどそれを素直に認められず妬いてるんだよ。絶対自分を傷つけたらあかんよ。今は辛いかもしれないけど必ず未来は来るしいじめっこの為に貴方が死んだら命がもったいないよ。これからいっぱい楽しい事もあるからあきらめないで!

No.50

>> 48 ハンドルネームに有個人名を使うのはやめてください。 身内なので不愉快です。 48さん
そりゃ主さんの勝手だよ。使っても悪くないと思う。主さんの造語かも知れないし。小説などで同じ名字の犯人いたら不愉快かね?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧