日本の韓国嫌い。
嫌韓の日本人が多いですね。
そこで日本人の嫌韓が正当なのか、正当な理由からの嫌韓なのか、ちょっと気になります。
世界中どこでも近隣の国々は仲が悪いもんだと聞きます。
そこで日本の嫌韓感覚はそれですか。
それとも違いますか。
違うと言うならどう違うのですか?
もし「違う。何故なら世界各国であそこの国は××と悪評が挙がっているから。」みたいな主張でしたらそんなの正当な理由からとは言えないと思います。
○国は××と世界各国で言われてる事くらい何処の国でもあると思うからです。
また人伝手で聞いた話やテレビでの話から嫌韓とかって思うならそれは軽率な判断に感じ、馴染めません。
それに○○だから嫌いとか言うなら本音それをしたくてもできないコンプレックスの裏返しだと思います。
認めたくないでしょうが。
もし嫌韓なら好きなタレントが実は韓国系とか発覚したら嫌うのでしょうか。
日本人の嫌韓さんはいてもはたして正当な理由から嫌ってる事なのか、もしくは幼い文句や因縁なのか、気になる所です。
ちなみに私は日本人です。
>> 194
しかし、利用した日本軍の将兵が加害者になるんじゃないですか?
元はといえば、日本軍の組織からの指示が無ければ存在しないからね。
韓国でもあ…
そもそも男性優位だとか女性軽視だとかあなたあまりにも浅はかで狭い視野で自己中な方ですね。
男性は兵士に駆り立てられて主婦層が赤紙回避をなくせと組織的に密告して男性を兵士に駆り出したりしていた時代ですよ?
男性は運が良くて怪我や捕虜、または敵兵を殺す事をし、戦死や傷には蛆虫がたかりながら餓死寸前の極限で戦い、捕虜で10年もシベリアで奴隷になり凍死など。
男性軽視ですよ、いい加減に被害者妄想ばかりを垂れ流し発言おやめなさい。
根本的には人命軽視な時代です、男女共に大変な時代でした、世界が弱肉強食の世界でした。負けたら奴隷、勝たなくては主権はない人権など二の次でした。
それでもそんな時代に男性は兵士として文字通り命を賭けて家族や国を守る為に戦いました、女性はそんな男性の留守を懸命に切り盛りしました。
それがあの時代なんです、それを女性軽視だ!韓国人に酷い事をした!などと現実を直視すらしないで希望的な観測だけで辱しめるような無知蒙昧な発言は慎むべき。
あなたのような過去に学ばず未来を見ず、先人を辱しめるような思考しかない人が増えたら人間社会は崩壊します。
- << 207 誠に申し訳ございませんでした。 無知で自己中ですね。 ただ、いろんな立場から物事を考えたいと思ったからです。
>> 199
戦争に出兵したくなかった日本人も沢山いたでしょうが、戦争を選択したのは日本人の世論に押された部分が大きいようですよ
当時戦争に消極的だった…
その通りです。
よく戦前の時代を描く映画の中で出てくる新聞社のフィクション名に使われる社名が、「毎朝新聞」です。
笑っちゃいけないが、痛烈な皮肉です。
だから日本人の大半は、赤と変態はどこかを知ってると言うことです。
にもかかわらず、オピニオンリーダーであるかのように振る舞い、オプションで購読者を確保するバブリーな手法を未だ続けるバカメディアは、ネットにより淘汰が始まってますよね。
痴呆紙と言われる南北の双璧なんかは顕著。
やがて、そのバックグラウンド全国紙もやり玉になるのでしょうな。
新聞は事実を淡々と伝え、オピニオンはオピニオンとしてここは我が社の主張とだけ言えばよい。
私が産経新聞を支持する理由ですな。
読売新聞も、まあ読みやすい。
後は読むに堪えないいやらしさを感じる。
>> 207
私も言葉がきつく気分を害させてしまいましたら謝罪します。
ただ歴史と云うのは本当にうわべだけでは何も学べないものだと思うのです。
歴史的な事実と云うのは一番は、当事国、当事者双方、また重要なのは第三者からの視点を踏まえた資料など。
そこから可能な限り矛盾点の少ないものを精査しなくてはならないって事なんです。
被害者として訴える側はまずその被害を立証し証明する義務がありますが、韓国はそれを明確にしていませんし証拠たる資料が皆無なんです、逆に日本政府は売春の募集をした広告や韓国人悪徳ブローカーが蔓延るので取り締まり強化の指令文書も残っているのです。
ここから導き出せる結論は日本政府主導たる強制はなく韓国人悪徳ブローカーの存在を証明しているって事ですね。
現在でも何らかしらの被害にあったと訴える事は誰にでも出来ますが口だけで被害者なんだ!と叫ぶのは卑怯であり証拠を提出しないで叫ぶだけでは寧ろ名誉毀損にすらなりますよね?
なので韓国のしている事は姑息であると断じられる訳です。
戦争中でしたから日本人もですが朝鮮半島の民族とて不自由が多かったでしょうし、いくつかの衝突も確かにありましたがそれら全てが日本に非があった事でもなく今で云うオ◯ムのようなカルト教団によるテロも多々ありました、これなどは明らかにカルト教団を組織した朝鮮人の悪行でそれを鎮圧した警察組織は善と言えますよね。
私も含め186さんにも歴史を正しく認識し多角的な見方をして答えにたどり着く努力が大事だと思います。
ビミョーに違います
現在 韓国と日本は違う国です
従って 韓国文化である韓流のごり押しは大きな問題があります
一方、皇民化政策が行われていた当時は朝鮮は日本の一部で朝鮮人は日本国籍を持っていました
この状態で皇民化政策をしないというのは朝鮮人を日本人として扱わないという意味になります
日本国内で同じ日本国籍を持つもの同士が違う扱いをされる方が問題でしょう
また 韓流ごり押しは現在進行形ですが、皇民化政策は過去系です
皇民化政策の世代が文句を言うならまだ理解出来ますが、皇民化政策を受けた事のない子や孫 下手をすると曾孫までが言ってるのを聞いて正常に見えますか?
第三に皇民化政策は当時の朝鮮人の多くが望んでいた可能性が高いという点です
朝鮮人作家の玄エイショウ氏著の
「朝鮮人の進むべき道」
(昭和13年発行)
によると
朝鮮文化を捨てて日本人になる事が朝鮮人にとっては一番よい
とあります
この著書は一年間で10版以上再版された当時のベストセラーです
この年に朝鮮総督府に朝鮮語の禁止と朝鮮文化排斥を訴える直訴(今風にいうとデモ)が発生しています
事態を重くみた朝鮮総督府は、これらの訴えを却下し、朝鮮文化保護法を作っています
朝鮮人が朝鮮文化を排斥しようとし、日本が必死に食い止めて事が当時の資料ではっきりしています
皇民化政策は日本人として生きるのに当然の事であり、朝鮮文化を排斥するものではありません
ちなみに、当時の国語教科書は日本語とハングルの併記でした
教科書が現存しています
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
底辺の仕事0レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
デートの必需品などを教えて下さい。0レス 32HIT 初心者さん
-
恨み3レス 100HIT 胎内90卒 (30代 ♂)
-
エレンは…0レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
青さんです、新しいスレ作りました弥太郎さん2レス 69HIT 青さん
-
競馬大好きパート4
アイさん! 最後の 勝負提示ありがとう!😭✨ 放牧ですかぁ…(匿名さん172)
226レス 7433HIT アキノ -
底辺の仕事0レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
続ただの雑談
おはようございます➰️ どうされましたか? 親友さんとお出かけ…(占い好きさん2)
170レス 1853HIT にやんにやん -
青さんです、新しいスレ作りました弥太郎さん
青さんです、弥太郎さんお疲れ様です、郵便物や小包が何時届くかは、出す時…(匿名さん1)
2レス 69HIT 青さん -
前スレの続き124
ばんちゃん一度見たドラマ、けっこう覚えてる?😊 (やじ馬さん0)
295レス 1564HIT やじ馬さん
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 66HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 214HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 139HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 234HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 66HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 70HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 214HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2709HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 234HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 318HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 279HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 189HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 361HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 200HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 306HIT アドバイザーさん - もっと見る