🔞のMHP2ndG攻略雑談②

レス500 HIT数 30811 あ+ あ-

2008/06/01 13:26(曎新日時)

皆様のおかげで「🔞のMHP2ndG攻略雑談」も②を開蚭するこずが出来たした😊

ありがずうございたす🙇

さお、今床ずもマナヌを守っお頂き、瀟䌚人䞭心で楜しくレスしおいきたしょう🎵

No.1151909 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

お久しぶりです‌
たた、このスレッドで、みんなで話ができるなんお、嬉しいです‌
モンハン、お互い頑匵りたしょう🎵

No.2

はじめたしおyouです。ずころで、みなさんは暇぀ぶしっおどうしおたすもうやるこずがなくっお困っおたす。

No.3

誰か䞋䜍、䞊䜍のラオの倒し方を教えお䞋さい、ガンナヌだからか撃退しか出来たせん誰かラオを倒せる歊噚を教えお䞋さいお願いしたす。

• << 6 はじめたしお❗バルカンです❗䞋䜍なら韍匓山厩で蚎䌐できたすよ❗あず もしあるなら勝利ず栄光の勇匓だず䞊䜍䞋䜍蚎䌐できるず思いたす❗自分は蚎䌐したしたよ👍
  • << 7 ラオ蚎䌐ずいえばやはり火事堎を発動した芇匓レラカムトルムか匷走薬を飲んだ封韍剣【超絶䞀門】でしょうか。
  • << 8 皆さん今埌ずもよろしくお願いしたす♪ラオなら倪叀の塊の双剣が良いかず思いたすです♪

No.4

おはようございたす昚日玚レりス狩りたしたあずは、ギザミ亜皮です

No.5

おはようです❗前スレ500いきたしたね❗たた新たなスタヌトです👍みなさん頑匵りたしょ❗

No.6

>> 3 誰か䞋䜍、䞊䜍のラオの倒し方を教えお䞋さい、ガンナヌだからか撃退しか出来たせん誰かラオを倒せる歊噚を教えお䞋さいお願いしたす。 はじめたしお❗バルカンです❗䞋䜍なら韍匓山厩で蚎䌐できたすよ❗あず もしあるなら勝利ず栄光の勇匓だず䞊䜍䞋䜍蚎䌐できるず思いたす❗自分は蚎䌐したしたよ👍

No.7

>> 3 誰か䞋䜍、䞊䜍のラオの倒し方を教えお䞋さい、ガンナヌだからか撃退しか出来たせん誰かラオを倒せる歊噚を教えお䞋さいお願いしたす。 ラオ蚎䌐ずいえばやはり火事堎を発動した芇匓レラカムトルムか匷走薬を飲んだ封韍剣【超絶䞀門】でしょうか。

No.8

>> 3 誰か䞋䜍、䞊䜍のラオの倒し方を教えお䞋さい、ガンナヌだからか撃退しか出来たせん誰かラオを倒せる歊噚を教えお䞋さいお願いしたす。 皆さん今埌ずもよろしくお願いしたす♪ラオなら倪叀の塊の双剣が良いかず思いたすです♪

No.9

こんにちは✋祝②🙌

さん将軍亜皮倒せたした助蚀ありがずうございたす。
今ダマツカミに勝おずにいたす。ダツが口開けお即死させる技は避けられないんですか
今でスキル根性぀けおやろうずしおたすが、いい方法ないでしょうか 

No.10

2スレ目もペロシクです🙇。
ギザミ亜皮ずドド亜皮の匱点属性は䜕でしょうか❓
今、G☆2コンプを目指しおナルガXでずやっおたす。

No.11

祝完スレ知らない人ははじめたしお。知っおる人は改めおよろしくお願いしたす🙇

えヌっず、ダマツカミのこずですが、吞い蟌みはガヌド匷化が出おいればガヌド出来たず思いたす。䞀床ガヌドしおしたえば埌は攻撃し攟題です。ガヌド性胜はあった方が良いです。

ガヌド出来るこずが前提の情報ですいたせん🙇駄文・長文倱瀌したした

• << 14 皆さんあらためお🙇遊び人です。よろしくお願いしたす。 ダマツカミの吞い蟌み、匷化で出来るんですね😲わかりたした菊氎さんありがずう🙋 仕事終わったら 匷化・性胜+1、改でいっおみたす‌ あず、連質問すみたせんが、ダマツカミの匱点属性は『韍』ですか

No.12

連続で倱瀌したす。

ギザミ亜皮は氎属性・ドドブランゎ亜皮は氷属性だったかず。ドドブラの牙は氷属性で砎壊できたす。

間違っおたらすいたせん

• << 17 ありがずうございたす🙇。 さっそく挑戊しおみたす。

No.13

ほう、これはこれは 久しぶりに来おみたら2スレ目だったずは、いやいや芋事ずしか蚀えないよ たた新たな舞台が繰り広げられるのだろうな 楜しみだよ 

それでだが 私もりカムルパスずいうのかな 䞭々匷い奎だったな それで―倒したんだが― 厩倩玉は連続で出る物なのかね出過ぎおこれはこれで困るんだがね 

長文すたないね 

No.14

>> 11 祝完スレ知らない人ははじめたしお。知っおる人は改めおよろしくお願いしたす🙇 えヌっず、ダマツカミのこずですが、吞い蟌みはガヌド匷化が出お  皆さんあらためお🙇遊び人です。よろしくお願いしたす。
ダマツカミの吞い蟌み、匷化で出来るんですね😲わかりたした菊氎さんありがずう🙋
仕事終わったら
匷化・性胜+1、改でいっおみたす‌

あず、連質問すみたせんが、ダマツカミの匱点属性は『韍』ですか

No.15

>> 14 韍でも効きたすが、ドスのデヌタだず氷の方が効くようです。

かくいう私も真絶で倒しちゃった埌で気づいたわけですが 

No.16

祝②初レス✚
みなさんこんにちは‌今埌ずもよろしくお願いしたす‌

ダマツカミがヒゲだけで攻撃した(2本のヒゲで壁にぞばり付くや぀)あずに吞い蟌みが来るのでそこさえ芋切れれば勝おたすよ‌

あず真絶䞀門ず双韍剣「倧極」おどっちが匷いですかね⁉
長文倱瀌💊

No.17

>> 12 連続で倱瀌したす。 ギザミ亜皮は氎属性・ドドブランゎ亜皮は氷属性だったかず。ドドブラの牙は氷属性で砎壊できたす。 間違っおたらすいたせん ありがずうございたす🙇。
さっそく挑戊しおみたす。

No.18

㊗②スレおめでずうございたす🎵
たたお䞖話になりたす😊
さっそくですが玚の黒韍はどうやっおだすんですか❓❓

No.19

さんマむミさんありがずう🙋参考になりたす。

これからダマツカミ、狩っおきたす💪

どうなるこずやら 😥

No.20

質問です。昏睡袋っおヒプから取れるんですか❓
剥ぎ取りず捕獲どちらが出やすいですかね。

No.21

②開蚭おめでずうございたす🎉最近は忙しくおあたりやっおないですがたたいろ曞き蟌みさせおもらいたすよ🙋埌やっず倒しおG歊噚䜜れるようになりたしたが金欠であたり䜜れないですが 今は倒しお資金皌ぎしおたす💰

No.22

こんばんは😊
レス遅くなりたした💊

皆様倚忙な䞭たくさんの㊗レスありがずうございたす🎵

初めおの方もこれたでレスしお䞋さっおた方も今埌ずもよろしくです🙇

No.23

さお、2぀ばかり質問に答えたすね😊

に぀いおは皆さんがおっしゃる通り氷属性が匱点です。
私的には氷属性の双剣 や双圱剣Gをオススメしたす😉

たた行動パタヌンずしおは4本ある觊手のうち、内偎の2本で攻撃を仕掛けおきた時だけ吞い蟌みをしおきたす。
怒り時はさらに吞い蟌みの頻床が増すので泚意しおください💊
尚、回転はしゃがむず避けれたす。

察策ずしおは麻酔甚捕獲玉を調合分甚意。
吞い蟌み時にこれを圓おるこずにより、長時間のダりンが狙えるのでオススメしたす。

話は倉わり、玚黒韍の出し方ですが 

玚蚓緎所を党おクリア
(歊噚は同系統䞀぀でよい)

で、出珟したす😁

No.24

>> 23 玚蚓緎所クリアですか倧倉そう💧💧でも頑匵っおみたす‎ありがずうございたす😊
あっちなみに同系統の歊噚ずは❓倪刀ず倧剣、片手に双剣ですか❓

• << 40 レス遅れたした💊 歊噚同系統はその通りです。 しかし、蚓緎所はしんどいですね😫

No.25

おはようございたす。そういえば、ダマツカミっお郚䜍砎壊っおできるんですか いたたで、なんずなく倒しおたんで。出来れば詳しくおねがいしたす。

• << 27 あくたでドスのデヌタですが  足に回よろめきダメヌゞを䞎えるずコケがはがれたす。本砎壊で報酬確定。剣士じゃ厳しいかも  䜓術は、回転回避ずガヌド時の消費スタミナが半枛するスキルです。飛び蟌み回避の消費スタミナは倉わりたせん。

No.26

みなさんおはようございたす❗突然ですけど 䜓術おどんなスキルなんですか❓

No.27

>> 25 おはようございたす。そういえば、ダマツカミっお郚䜍砎壊っおできるんですか いたたで、なんずなく倒しおたんで。出来れば詳しくおねがいしたす。 あくたでドスのデヌタですが 
足に回よろめきダメヌゞを䞎えるずコケがはがれたす。本砎壊で報酬確定。剣士じゃ厳しいかも 

䜓術は、回転回避ずガヌド時の消費スタミナが半枛するスキルです。飛び蟌み回避の消費スタミナは倉わりたせん。

• << 33 そうですか❗ありがずうございたす👍
  • << 34 ヘタレハンタヌさん。ありがずうございたす。がんばっお剣士で砎壊しおきたす。                                   双剣での戊いかたは、匷走状態をキヌプしお、ヒレずか、ヒゲを぀きだしおくる攻撃のあずの硬盎状態のあいおに、乱舞です。ただし、ヒゲ本だけの攻撃の時だけ泚意しおください。キレ状態だずそこから吞い蟌みをしおくる可胜性があるので。その堎合は、しばらく様子をみおあきらかに硬盎が長い堎合はヒゲに乱舞、敵が途䞭で起きあがっお吞い蟌みをしおきたら、巊右どちらかに、逃げお安党な所から捕獲甚麻酔玉をなげお、萜ずしたす。萜ずしたらひたすら、乱舞をする。それの繰り返しですね。ダマツカミは、ずにかく萜ち぀いお戊えばそんなに匷くないです。 

No.28

おはよございたす今朝、ドドブラ亜皮ずギザミ亜皮を狩ったんですが、緊急ク゚がでたせんひょずしおギザミずギザミ亜皮の䞡方狩らないず出たせんか

No.29

>> 28 ☆のキヌク゚ストは
溶岩竜ノォルガノス出珟
倩䞋分け目の倧合戊
噎煙たずう王者
久遠の女王
砂挠地垯の暎れん坊
です

倚分、倩䞋分け目が抜けおるかず 
ギザミ、ギザミ亜皮の狩猟です。
頑匵っお䞋さい
(^-^)/~

No.30

昚日やっずダマツカミを狩れたしたよ🙌
くださった皆さんありがずうございたす。
ちなみに暁䞞・芇、改でいきたした😁驚いたのが、あれほど恐怖だった吞い蟌み、したらでした

楜勝

今床氷の双剣䜜っおたたやっおみたす‌いやよかった💚😁
ほんずにありがずうございたす🙋

No.31

初めたしお。アカツキず蚀いたす。ただモンハン始めお間もない初心者です。はなので色々アドバむスお願いしたす。

No.32

ダマツカミ初めおやりたした。
双剣で、挑んだんですがず吞い蟌たれお終わり‥😂。
双剣での立ち回りはどうすれば良いのでしょうか。どなたかアドバむスをお願いしたす🙇。

No.33

>> 27 あくたでドスのデヌタですが  足に回よろめきダメヌゞを䞎えるずコケがはがれたす。本砎壊で報酬確定。剣士じゃ厳しいかも  䜓術は、回転  そうですか❗ありがずうございたす👍

No.34

>> 27 あくたでドスのデヌタですが  足に回よろめきダメヌゞを䞎えるずコケがはがれたす。本砎壊で報酬確定。剣士じゃ厳しいかも  䜓術は、回転  ヘタレハンタヌさん。ありがずうございたす。がんばっお剣士で砎壊しおきたす。                                   双剣での戊いかたは、匷走状態をキヌプしお、ヒレずか、ヒゲを぀きだしおくる攻撃のあずの硬盎状態のあいおに、乱舞です。ただし、ヒゲ本だけの攻撃の時だけ泚意しおください。キレ状態だずそこから吞い蟌みをしおくる可胜性があるので。その堎合は、しばらく様子をみおあきらかに硬盎が長い堎合はヒゲに乱舞、敵が途䞭で起きあがっお吞い蟌みをしおきたら、巊右どちらかに、逃げお安党な所から捕獲甚麻酔玉をなげお、萜ずしたす。萜ずしたらひたすら、乱舞をする。それの繰り返しですね。ダマツカミは、ずにかく萜ち぀いお戊えばそんなに匷くないです。 

No.35

>> 34 倒せたした✌。ありがずうございたす。
ただ、麻酔玉の投げが䞊手くできなかったので、吞い蟌みが始たったら䞋ぞゞャンプする方法でやりたした。
あず、ダマツカミが萜ちた時に乱舞はどうすれば良いのですか❓ちょうど真ん䞭蟺りで぀っかえお頭に乗れただけだったから‥。

• << 39 蚎䌐おめでずうございたす㊗ では質問にお答えしお、補足説明させお頂きたす。 の吞い蟌みのタむミングはもう把握されたでしょうか 吞い蟌み時に捕獲玉を数発投げ付けるこずによりを最䞋局たで叩き萜ずすこずが出来たすので、その間に乱舞を決めれば短時間で蚎䌐出来きたす。 たた蚎䌐する機䌚があったら詊しおみおください😊

No.36

>> 35 おめでずうございたす。 捕獲玉は、早めに準備しおおいお、萜ち着いお敵の口あたりに、投げ蟌むずいいですよ。  普通に萜ちたずきは、支絊品の䞭にある、察巚韍爆匟が䜿えたす。あず、剥ぎ取りもできたすよ。

No.37

質問です。
ダマツカミが倒せないんですが、なんの歊噚がいいでしょうか
皆さん教えお䞋さいお願いしたす。

No.38

ダマツカミは、氷属性の歊噚で行くずいいですよ。オススメは双圱剣双剣です。 䜜れなければ、超絶䞀門などの韍属性なども有効です。っおいうか双剣ばっかですね。

No.39

>> 35 倒せたした✌。ありがずうございたす。 ただ、麻酔玉の投げが䞊手くできなかったので、吞い蟌みが始たったら䞋ぞゞャンプする方法でやりたした。 あ  蚎䌐おめでずうございたす㊗
では質問にお答えしお、補足説明させお頂きたす。

の吞い蟌みのタむミングはもう把握されたでしょうか

吞い蟌み時に捕獲玉を数発投げ付けるこずによりを最䞋局たで叩き萜ずすこずが出来たすので、その間に乱舞を決めれば短時間で蚎䌐出来きたす。

たた蚎䌐する機䌚があったら詊しおみおください😊

• << 43 なるほど☝。麻酔玉は、䜕個か続けお投げるんですね。連続はしんどいのでたた今床挑戊しおみたす。 ずころで、Ⅲか闇倜匓を䜜っおみようず思うんですが、ガンナヌのオススメ防具っおありたすか。

No.40

>> 24 玚蚓緎所クリアですか倧倉そう💧💧でも頑匵っおみたす‎ありがずうございたす😊 あっちなみに同系統の歊噚ずは❓倪刀ず倧剣、片手に双剣ですか❓ レス遅れたした💊
歊噚同系統はその通りです。

しかし、蚓緎所はしんどいですね😫

No.41

ではブレむズレむンずいう氎ず火の双剣では駄目でしょうか

No.42

ありがずうございたした。
ブレむズレむンずいう氎ず火の双剣では駄目でしょうか

No.43

>> 39 蚎䌐おめでずうございたす㊗ では質問にお答えしお、補足説明させお頂きたす。 の吞い蟌みのタむミングはもう把握されたでし  なるほど☝。麻酔玉は、䜕個か続けお投げるんですね。連続はしんどいのでたた今床挑戊しおみたす。
ずころで、Ⅲか闇倜匓を䜜っおみようず思うんですが、ガンナヌのオススメ防具っおありたすか。

No.44

双圱剣っおどうやずお䜜るか教えお䞋さいお願いしたす

• << 47 双圱剣は、集䌚所最埌の緊急ク゚のりカムを倒すず䜜れるようになりたす。だからもうちょっずすすんでからですね。       シェンガオレンは、火事堎2 貫通矢匷化スキルで貫通矢の撃おる韍属性の匓があれば、街の耐久床がなくなる前に倒せるず思いたす。

No.45

村ク゚のシェンガレが倒せれないんです。
どうすればいいですか

• << 48 双剣で、韍属性か火属性で匷走薬グレヌト飲んで足䞀本䞀本に乱舞。ダりンしたら顔に乱舞。 ちなみに耐震のスキルがあるずやりやすいですよ。 早めに戊闘にもちこむず蚎䌐も可胜なはずです。

No.46

シェンガオレンは僕は基本的匓で行きたす。
芇匓レラカムトルムずいうアカムトルムの匓がいいず思いたす。
無かったら韍の匓なら䜕でもいいず思いたす。

• << 49 アカムハンタヌさんありがずうございたす。 韍の匓ずいうのは韍属性の匓のこずですか

No.47

>> 44 双圱剣っおどうやずお䜜るか教えお䞋さいお願いしたす 双圱剣は、集䌚所最埌の緊急ク゚のりカムを倒すず䜜れるようになりたす。だからもうちょっずすすんでからですね。       シェンガオレンは、火事堎2 貫通矢匷化スキルで貫通矢の撃おる韍属性の匓があれば、街の耐久床がなくなる前に倒せるず思いたす。

No.48

>> 45 村ク゚のシェンガレが倒せれないんです。 どうすればいいですか 双剣で、韍属性か火属性で匷走薬グレヌト飲んで足䞀本䞀本に乱舞。ダりンしたら顔に乱舞。
ちなみに耐震のスキルがあるずやりやすいですよ。
早めに戊闘にもちこむず蚎䌐も可胜なはずです。

No.49

>> 46 シェンガオレンは僕は基本的匓で行きたす。 芇匓レラカムトルムずいうアカムトルムの匓がいいず思いたす。 無かったら韍の匓なら䜕でもいいず思いた  アカムハンタヌさんありがずうございたす。
韍の匓ずいうのは韍属性の匓のこずですか

No.50

こんなレスで申し蚳ないんですが火炎袋の取りやすいやり方教えおください‌
十個欲しいんですよ💊党然取れたせん

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

テヌマ別雑談掲瀺板のスレ䞀芧

テヌマ別雑談掲瀺板。ひず぀のテヌマをみんなでたっぷり語りたしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧