民主党の真実の姿は?
民主党について皆さんのご意見をお聞かせ下さい。
私の知る民主党
①国旗国歌を認めない。党大会でも決して国旗は掲げない。
②民主党岡○議員は会期中にも関わらず韓国で行われていた反日デモに参加。
③岡田幹事長は民団と総連に選挙前挨拶に赴く。
④総連にパーティー券を販売(未遂)
⑤鳩山幹事長(現党首)、1月日教組を前に「選挙の支援に感謝します。日教組と共にこの国を担う覚悟だ。」と発言。
⑥外国人地方参政権(被選挙権付)獲得を推進。
⑦靖国参拝はしない。中国へ内政干渉(チベット、ウイグル)はしない。(今月岡田幹事長の発言)
⑧東アジア共同体の創造を目指す。
⑨国立追悼施設の建設
⑩障害者郵便不正事件の黒幕は民主党議員。(5月産経新聞)
⑪鳩山党首「日本列島は、日本人だけのものじゃない」と生討論中に発言。
⑫国会図書館法改正案(中身は戦争責任追及)
等々。
新しいレスの受付は終了しました
>> 299
すみませんが、そこのところをわかりやすく、説明して貰えませんか?
頭の中が追いついてなくて💧
すみません💧
北朝鮮情勢が厳しいのはご存知と思います。
万一、北朝鮮が暴走した場合は真っ先に被害を受けるのは韓国です。
韓国は盧前大統領や金元大統領時代に対北融和政策をしていましたが…失敗⤵
で、今回は北朝鮮核開発に対して強硬論を唱えています。
そこで味方が欲しいところなのですが…6ヵ国協議の参加国の内、中国とロシアはお話になりません。
アメリカも態度をはっきりさせず、唯一日本のみが同調して強硬論を唱えていました。
(日本も実害があるからね)
ところが、民主党は反米親中路線と取られかねない行動を繰り返していて危険と判断したものと思われます。
米韓同盟も地勢的に言えば日米同盟が存続してこそ有効です。
ぶっちゃけて書けば、既に棄民している在日韓国人の参政権より、半島に住む韓国人の安全の方が大切なんです。
そこで、表向きはともかく、裏では自民党に肩入れしてたんです。
- << 306 北朝鮮は在韓米軍の後方基地である日本を最初に攻撃すると、米軍は予想しています。
民主党の真の姿は一般市民からの税金泥棒と税金略奪💢
国家公務員とか税金が給料の奴等は誰のお陰で飯が食べれんのか解ってんのか💢
俺達一般市民の一生懸命働いて稼いだ少ない給料から引かれた血と涙と努力の結晶の税金で食べていけるんだろうが💢
お前等は一般市民より格下だよ💢
お前等国家公務員とか税金が給料の奴等の給料と今まで溜め込んだ資産はこれから一生95%一般市民に還元しろ💢
>> 306
北朝鮮暴走の信憑性に意義ありですね
攻撃の手段はミサイルですか?
例えば沖縄の米軍基地にミサイルを打ち込んでどんな利益が北朝鮮にあるのですか?
すでに北朝鮮の船舶には臨検が可能になっていて中国経由の陸上ルートでしか物が運べない
米軍の報復は熾烈で容赦なしですよ
バグダッドの爆撃を思い出してください
昼夜を問わず、ミサイル発射の余地などなく、軍事関連と想定される地点の地表は徹底的に破壊されます
国の機能は完全に消失、独裁体制は崩壊します
実際にサダム・フセインの末路を見て戦う姿勢などあり得ません
フセインは見誤ったんですよ、アメリカは動かないとね
北朝鮮は動くと知っている
だから米朝にこだわるんでしょう?
まずは北朝鮮の現状認識が皆さん間違っていますよ
>> 307
キーマンさん。
北朝鮮の暴発の可能性は軍事シナリオとしてあります。可能性が零でない限り、日米があらゆる想定をするのは当然の事です。
在日米軍基地は朝鮮半島有事における補給等の後方支援基地、または米第五空軍の航空支援の拠点になります。
後方撹乱を行って正面戦力への補給兵站を弱体化させ、前線の戦局を有利にするのはセオリーの一つです。
後方撹乱攻撃は巧みに隠蔽された中距離弾道ミサイルで、通常又はサリン等化学兵器が搭載されるでしょう。
砂漠の広がるイラクと違い、険しい山々の中にある北朝鮮の地下基地を叩くのは不可能ではないが、苦労するでしょう。
だから、日本をミサイルで先に攻撃する可能性があります。
私の考えは以上です。
キーマンさんの軍事的認識をご説明頂けますか?
よろしくお願いします。
- << 310 ➡308 では😊 仮想の話であるならば対中国、対ロシア、対ベネズエラ、対日本まで想定はされているでしょう😁 日本は今まで一度も北朝鮮と戦闘状態に入ったことはない しかし、韓国は違う あなたが仰る朝鮮半島有事ですが日朝戦争ではありませんね 国境を挟んで退治する敵対国があるのにいきなり第三国にミサイルを打ち込んで開戦するんですか?😂どんな戦略なんですか? 開戦後となれば他国への攻撃はさらに困難でしょう 発射後であれば発射地点の割り出しですぐに基地が潰されます 北朝鮮が取りうる実現可能なさらなる戦略としては 虚をついての対韓国電撃作戦、可能性は極めて薄いが公海上への核ミサイル発射実験の2点しか残されていない 核地下実験、ミサイル発射実験と手の内をさらけ出した今、出来ることは限られていますよ😉 いきなり3カ国相手に開戦だなんて笑えますね その理由がアメリカの軍事シナリオにあるからなんて😊 その方法で開戦してどこで幕引きするんですか? 北朝鮮の人民が全て死に絶えるまで戦うのですか?
>> 308
キーマンさん。
北朝鮮の暴発の可能性は軍事シナリオとしてあります。可能性が零でない限り、日米があらゆる想定をするのは当然の事です。
在日…
➡308
では😊
仮想の話であるならば対中国、対ロシア、対ベネズエラ、対日本まで想定はされているでしょう😁
日本は今まで一度も北朝鮮と戦闘状態に入ったことはない
しかし、韓国は違う
あなたが仰る朝鮮半島有事ですが日朝戦争ではありませんね
国境を挟んで退治する敵対国があるのにいきなり第三国にミサイルを打ち込んで開戦するんですか?😂どんな戦略なんですか?
開戦後となれば他国への攻撃はさらに困難でしょう
発射後であれば発射地点の割り出しですぐに基地が潰されます
北朝鮮が取りうる実現可能なさらなる戦略としては
虚をついての対韓国電撃作戦、可能性は極めて薄いが公海上への核ミサイル発射実験の2点しか残されていない
核地下実験、ミサイル発射実験と手の内をさらけ出した今、出来ることは限られていますよ😉
いきなり3カ国相手に開戦だなんて笑えますね
その理由がアメリカの軍事シナリオにあるからなんて😊
その方法で開戦してどこで幕引きするんですか?
北朝鮮の人民が全て死に絶えるまで戦うのですか?
>> 310
北朝鮮と日本は不審船撃沈事件を見てもわかるように、敵性国家とお互いを認識しています。
韓国が北朝鮮の侵略を受けて単独で戦うのを日米が傍観しますか?
ソウルの日本人は誰が助けるのでしょう?
韓国には米軍も駐留していますし、国連軍司令部もあります。これらが攻撃されれば当然、在日米軍は出動しますよ。
北朝鮮が手をこまねいてそのままにしますか?
在日米軍基地にミサイル攻撃をかけて少しでも支援を遅らせようとするでしょう。
特殊部隊も上陸するでしょう。
なし崩し的に日本は巻き込まれてしまうのではないでしょうか?
北朝鮮のミサイル発射台は移動式です。捕捉は難しいですよ。前線の韓国軍を支援しながらノドンミサイル200基以上の所在捕捉と破壊は時間がかかりますよ。
北朝鮮が武力による統一を放棄しない以上、朝鮮戦争の休止状態はいつ破られるかわかりません。北朝鮮は動かないと油断すると緒戦で米韓軍は苦戦するでしょう。
ソウルは既に非武装地帯周辺に配置された北朝鮮砲兵師団の射程距離内にあります。
軍事シナリオはどこの国も技術の進歩や国際情勢に応じて常に研究され続けています。
>> 311
➡311
戦争の目的について聞きましょうか?
まだ北朝鮮が武力による統一を放棄していないと書かれましたが
あなたは核兵器の保有が攻撃的な戦略に組み込まれていると考えているようですが
核兵器の保有自体が自国防衛のための戦略であることは広く知られていますよね
核アレルギーを抱えた日本ですら非核3原則を見直そうなんて公言できるようになるほどです
敵対国の核保有は互いに保有しあい軍事の膠着状態を作り出すと知っていますよ
本当に知らないんですか?
すでにアメリカは北朝鮮に対して監視を強め、Bー22の極東配備を決めきました
この緊張状態の中で北朝鮮が駐日米軍基地に攻撃を?😂
頼むから笑わせないでください
また可能性は零じゃないと逃げるんでしょうが😁
あなたの中で可能性は何%だと思われます
正確に答えてくださいね😊
目的とその攻撃の成否、その後の未来予測まで聞かせてくださいね
もう一度確認しますが日本に攻撃があるんですね?😁
- << 322 キーマン氏の発言はしごくまとも、かつ日本人的な考えです。 ですが、相手は北朝鮮です。 日本人の常識は通じません。 北朝鮮では、金一族は神なんですよ。 日本人の常識では計り知れないことをしでかします。 日本人拉致等がいい例ですね。 北朝鮮韓国中国は昼に仲良くしようと握手しておきながら、夜には殴りかかってくる人種だということをお忘れなく。 中国人も韓国人も国際的に信用は全くない。 言ってくることを信じているのはお人好しの日本人だけですよ。 キーマンさん、自分を基本にしちゃダメですよ
>> 312
まず、私のレスにある具体的ケースにお答え頂けないのは何故でしょうか?
おまけに話しを逸らして、非核三原則について書いていますけど、説明が意味不明の中途半端です。
法制化の事を言っているのですか?
防衛の為に核保有とは自国領土で使うはずがないから、相手国での使用ですよね。それは、攻撃と言っているのと同じですよね。
軍事行動で正確に何%などとの予測は、シミュレーションされているだろうが、一般人が知る事は出来ないでしょう?
私個人の予測数値なんて言っても良いですが、意味ありますか?
ここで大事なのは朝鮮半年有事に日本が関わる可能性の話しをしているのですよ。有るか無いか、根拠を説明すれば充分じゃないですか。
キーマンさんのレスは私の主張にまともに答えていません。
自分の論理で話を進めて逸らして迫られてもね。
話しが噛み合いません。
>> 313
➡313
はあ?
答えてないって😩
在留日本人を誰が守るのってこと?外務省が退去勧告出して避難してくるでしょうが
戦争がある日突然何の前触れもなく始まるというのかな?
どの戦争にも始まる3ヶ月前には兆候があるんですよ
なし崩しに巻き込まれるってのはあんたの推測でしょうが?
韓国が攻撃受けて国連の司令部がやられ、駐韓米軍の基地が攻撃を受けたらって日本が国連の決議もなく即座に介入するの?
後方支援にしてもすぐの対応は出来ないし、日本が動けないその事をどこの国でも知ってるよ?
今までの朝鮮戦争で日本の自衛隊が日本の領海を越えて介入したか?
今でも燃料補給が出来る程度でしょうね
それだけしか動けない国に対して同時に先制攻撃をかけるメリットがあるの?
核保有についてもあれはハリネズミの自己防衛でしか使えない代物なんですよ
北朝鮮が朝鮮半島を統一するために挙兵するそのために日本を攻撃する?
これがないと言っています
韓国、米軍を無視して日本とだけ戦争状態になることもね
北朝鮮が日本攻撃して占領支配できる?
何年かかるんだよ😁
現在の情勢では手は出せないのですよ
あと何を答えたらいいの?
■鳩山内閣の閣僚名簿発表■
鳩山内閣の閣僚名簿が発表された。
9月16日夜、皇居での認証式後に初閣議を行い、民主・社民・国民新の三党連立による鳩山政権が正式に始動する。
▲総理:鳩山由紀夫(62)▲副総理・国家戦略:菅直人(62)
▲総務:原口一博(50)
▲法務:千葉景子(61)
▲外務:岡田克也(56)
▲財務:藤井裕久(77)
▲文部科学:川端達夫(64)
▲厚生労働:長妻昭(49)
▲農水:赤松広隆(61)
▲経済産業:直嶋正行(63)
▲国土交通:前原誠司(47)
▲環境:小沢鋭仁(55)
▲防衛:北沢俊美(71)
▲官房:平野博文(60)
▲国家公安委員長:中井洽(67)
▲金融・郵政問題:亀井静香(72)
▲消費者・少子化:福島瑞穂(53)
▲行政刷新:仙谷由人(63)
※菅直人は経済財政諮問会議の廃止まで経済財政相と科学技術相を、前原誠司は防災・沖縄・北方相を、中井洽は拉致問題相を、福島瑞穂は男女共同参画・食品安全相をそれぞれ兼務する。
国立追悼施設の何が悪いの蓜
天皇陛下も参拝できる良い施設
非常に良い施設だ
追悼施設で天皇陛下が参拝したら大戦で軍部上層部に虫けらのようにコキ使われ殴られ戦死した下級兵士があの世で喜ぶだろう
>> 312
➡311
戦争の目的について聞きましょうか?
まだ北朝鮮が武力による統一を放棄していないと書かれましたが
あなたは核兵器の保有が攻撃的…
キーマン氏の発言はしごくまとも、かつ日本人的な考えです。
ですが、相手は北朝鮮です。
日本人の常識は通じません。
北朝鮮では、金一族は神なんですよ。
日本人の常識では計り知れないことをしでかします。
日本人拉致等がいい例ですね。
北朝鮮韓国中国は昼に仲良くしようと握手しておきながら、夜には殴りかかってくる人種だということをお忘れなく。
中国人も韓国人も国際的に信用は全くない。
言ってくることを信じているのはお人好しの日本人だけですよ。
キーマンさん、自分を基本にしちゃダメですよ
- << 328 只今ミクルに帰りました😔 よそで不適切な発言をしお休みしてました ちょっとトーンダウンします 北朝鮮ではすでに金体制は力をなくしつつあります 証拠は今の対話路線転換です 後継者問題が解決していないのにケソン工業団地では最低賃金を韓国がわずかに上げただけで再開するとか 民間団体のドル付き風船攻撃に抗議して抵抗したものの譲歩 外貨獲得のため ミサイル関連部品積載と思われる船舶の追尾をされ引き返し出荷が止められました 国と国とはいえビジネスは信用、期日内に納品できなければ取引は終わり もちろん資金調達でどこに借りることも出来ない 大問題は燃料です、冬が近づいています 軍需・民需用、全く足りていません 資金が残っていたとしても生活物資の不足は金体制を揺るがします いずれ可動式ミサイル発射台に搭載している燃料の転用まで図らなければならなくなるでしょう😁 これはジョークです ですから冬に向けてのこの時期、対外的な軍事行動はしたくとも出来ない 締め付けが緩み、エネルギーの供給を受けなければどことも戦えないし、受けるためにもどことも戦えない これが私の予測です
>> 320
スレ主さん
いい分もわかるが
我々の生活に密接してる年金はどおしてくれるの??
自民党が長年放置したおかげで...年金貰えるの??
年金問題を作ったのは自民党ではなく、民主党の支持母体のひとつ、自治労です。
自民党を引きずり下ろすため、自治労が長妻氏にリークしただけ。
ミスター年金と言われていても実体はそんなもん。
民主党にまかせていたら年金問題は解決しませんよ。
でも、自民党の総裁候補も……
勘弁してほしいですよね
- << 326 確か現場から 『一年で解決する』 と言う報告をそのまま公表したんですよね。 で、フタを開けて見たら中国人とかの大量アルバイトが出て来て結局二度手間に… 民主党は中国が好きだったよね🙆 なんか、完全に繋がってるよ…
>> 321
国立追悼施設の何が悪いの蓜
天皇陛下も参拝できる良い施設
非常に良い施設だ
追悼施設で天皇陛下が参拝したら大戦で軍部上層部に虫けらのように…
『無宗教』の追悼施設みたいなバカなものが世界中探してあるのなら、是非ともご紹介下さい。
天皇陛下が参拝しなくなったのは特亜の煽りで『私人』『公人』の問題が発生してからですね。
それまでは、問題無く参拝してました。
要するに国立追悼施設は内政干渉に屈する事を意味します。
日本は特亜の属国ですか?
主権はドコへ行ったのでしょう?
ちなみに、当時の政府は戦死したら靖国に祭ると約束して送り出しました。
兵士が喜ぶ訳無いでしょう。
約束破りやがってと言われるのがオチです。
>> 322
キーマン氏の発言はしごくまとも、かつ日本人的な考えです。
ですが、相手は北朝鮮です。
日本人の常識は通じません。
北朝鮮では、金一族は神なん…
只今ミクルに帰りました😔
よそで不適切な発言をしお休みしてました
ちょっとトーンダウンします
北朝鮮ではすでに金体制は力をなくしつつあります
証拠は今の対話路線転換です
後継者問題が解決していないのにケソン工業団地では最低賃金を韓国がわずかに上げただけで再開するとか
民間団体のドル付き風船攻撃に抗議して抵抗したものの譲歩
外貨獲得のため
ミサイル関連部品積載と思われる船舶の追尾をされ引き返し出荷が止められました
国と国とはいえビジネスは信用、期日内に納品できなければ取引は終わり
もちろん資金調達でどこに借りることも出来ない
大問題は燃料です、冬が近づいています
軍需・民需用、全く足りていません
資金が残っていたとしても生活物資の不足は金体制を揺るがします
いずれ可動式ミサイル発射台に搭載している燃料の転用まで図らなければならなくなるでしょう😁
これはジョークです
ですから冬に向けてのこの時期、対外的な軍事行動はしたくとも出来ない
締め付けが緩み、エネルギーの供給を受けなければどことも戦えないし、受けるためにもどことも戦えない
これが私の予測です
新事実発覚‼
民主党が中止に躍起になっている群馬県・八ッ場ダム。
着工したのは平成7年ですが…
この時の政権は自社さ連立政権。
そのさきがけの幹事長はなんと鳩山現首相。
前原国交相も与党側。
自ら推進してきたダムを完成間近になって中止を表面。
ブーメランでした😺
タバコ税増税などと、ささやかれておりますが、そもそも喫煙者の権利は何処にいったんでしょうか。今度増税になったら、喫煙場の大幅な増数、最低でも公共施設には必ず設置の義務化をしてもらわないと。高額納税者となるのですから。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
諦め切れない13レス 154HIT おしゃべり好きさん
-
毒親とは絶縁で結構!0レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
新ただの雑談0レス 35HIT にやんにやん
-
ニャハネットのCM効果音使いすぎてうるさい0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
俺の女になれ!の意味5レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
お友達になりましょう144
できますなりよ もっとも交換の方がありがたいなり。今回の場合(サトシ)
464レス 5325HIT サトシ (30代 ♂) -
競馬大好きパート4
ギャンブル有る有る 競馬有る有る有る 結局は 足し算、引…(自由なパンダさん79)
243レス 7815HIT アキノ -
デートの必需品などを教えて下さい。
デートでショルダーバッグいるの? コロン?ボールペン? (匿名さん2)
2レス 74HIT 初心者さん -
しりとり2-
旅行→う (^^ゞ(しりとり好きさん80)
309レス 3166HIT おしゃべり好きさん -
癒し空間★きずな88
お疲れ様。 私の言ったこと お説教なのね。 ふふふ。と 思った…(繋がっていたいさん14)
360レス 5915HIT 味噌ラ
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 144HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 81HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 230HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 145HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 144HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 81HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 92HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 230HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2715HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 455HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
23レス 359HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 319HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 737HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 194HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 147HIT 相談したいさん - もっと見る