民主党の真実の姿は?

レス500 HIT数 21665 あ+ あ-

2010/10/31 06:26(更新日時)

民主党について皆さんのご意見をお聞かせ下さい。

私の知る民主党

①国旗国歌を認めない。党大会でも決して国旗は掲げない。
②民主党岡○議員は会期中にも関わらず韓国で行われていた反日デモに参加。

③岡田幹事長は民団と総連に選挙前挨拶に赴く。

④総連にパーティー券を販売(未遂)

⑤鳩山幹事長(現党首)、1月日教組を前に「選挙の支援に感謝します。日教組と共にこの国を担う覚悟だ。」と発言。

⑥外国人地方参政権(被選挙権付)獲得を推進。

⑦靖国参拝はしない。中国へ内政干渉(チベット、ウイグル)はしない。(今月岡田幹事長の発言)

⑧東アジア共同体の創造を目指す。

⑨国立追悼施設の建設

⑩障害者郵便不正事件の黒幕は民主党議員。(5月産経新聞)

⑪鳩山党首「日本列島は、日本人だけのものじゃない」と生討論中に発言。

⑫国会図書館法改正案(中身は戦争責任追及)

等々。

No.1151747 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.500

国を開けば売国呼ばわり

それが嫌なら鎖国でもやってなさい

坂本龍馬も当時はそう思われていたのかな?

保守というのは救いようがない

しかもそれが偽物じゃあ話にもならないね😃

No.499

>> 493 在日票が欲しいばかりに、票集めの目玉政策を立てたけど在日にそっぽ向かれて頓挫させたダメ政権とも言えますな。 在日票ね😂

未成年者を除くと

日本の有権者8000万~9000万人に対して

最大でもわずか80万票の在日票?

それがどうしたって?😂

No.498

>> 492 ダメダメ政権露呈してますよ。 最後まで出来てない政策数々有りますよ。 ま、元首相も政界引退を表明しても、少しで撤回…。言葉自体も揺れますから… 最後まで出来ていない?

次回選挙までまだ大分ありますが😃

これまで自民党政権のマニュフェストはどうなったかご存知かな?

安倍晋三の年金100年安心プランなんてのはどうかな?

麻生の景気回復3段ロケット🚀なんてのもどうかな?

今朝の日経新聞によると

7~9月の上場企業の8割が経常黒字拡大

円高に強い懸念はあるものの景気も徐々に回復中

民主党政権による景気回復が見えていないようだね😂

No.497

>> 485 続いて普天間基地も沖縄から外す方向で地域住民の表票集めだけで、沖縄で再合意した…。温暖化ガスも出来ない約束では無いですか。ま、此から企業が死… 普天間が失敗だったのは確かにそうなんだろう😁

あれでまたねじれが生まれたのだから

しかし温室効果ガス削減についてはどうかな?

昨年度の成果が実は-17%だった

不景気が影響があったとしても

25%削減が実現不可能な数字でない事は証明されているがね😂

そもそも鳩山イニシアチブには米中に条件を突きつけたもので

排出最多の両国が参加しなければ守る必要のないものだよ

知らないのか忘れているのかどちらかな?😁

No.496

>> 484 結局『口だけ政権(政党)』じゃないですか。 前の総理大臣が離脱を表明したけど直ぐに撤回しましたよね。 離脱を表明しようが再選を目指そうが鳩山個人の問題で

選ぶのは国民、そのための選挙だろ😂

スレの趣旨に戻すというなら全く関係ない話だの

No.495

>> 481 他の人にも同じ様に噛み付いては如何ですか。 人の話すことをまともに聞けないなら何処に行っても…😅 『オイラダケ』だからだよ😂

先の北海道5区補選で民主党の新顔立候補者は逆風にも関わらず9万5千票を取った

民主党を支持した9万5千人に日本から出ていけと?

バカな事を考えているから正しただけだが

自分で『オイラダケ?』と聞いといて答えたらこれだからねえ😁

No.494

日本以外の外国政権にも呆れが浮かび始めた政権とも聞きます。(マレーシアやインドネシア、インド等比較的親日派が多い国でも日本の政権与党に失望とか😖)

No.493

在日票が欲しいばかりに、票集めの目玉政策を立てたけど在日にそっぽ向かれて頓挫させたダメ政権とも言えますな。

• << 499 在日票ね😂 未成年者を除くと 日本の有権者8000万~9000万人に対して 最大でもわずか80万票の在日票? それがどうしたって?😂

No.492

ダメダメ政権露呈してますよ。
最後まで出来てない政策数々有りますよ。
ま、元首相も政界引退を表明しても、少しで撤回…。言葉自体も揺れますから、他の党にも示しが付かないのでは無いですか。

• << 498 最後まで出来ていない? 次回選挙までまだ大分ありますが😃 これまで自民党政権のマニュフェストはどうなったかご存知かな? 安倍晋三の年金100年安心プランなんてのはどうかな? 麻生の景気回復3段ロケット🚀なんてのもどうかな? 今朝の日経新聞によると 7~9月の上場企業の8割が経常黒字拡大 円高に強い懸念はあるものの景気も徐々に回復中 民主党政権による景気回復が見えていないようだね😂

No.491

お人好しの日本人を『コイツは何も知らんだろう』って上から目線で国民を見ている可能性が高い圧力団体ですかね。

No.490

結局、売国奴政権で集約できますかな。

No.489

>> 488 そうだ、キューバや、『スーチー』さんを捕らえていた国家も嫌いです。
更に、ロシアも好きにはなれませんよ。

No.488

勘違いをされてるフシも否めませんが、偽社会主義国家の中国、通称北朝鮮、等の独裁国家を崇めてる訳でも無いですからね。

No.487

結局、自民党も然りですが分離した民主党も口だけ政権と結論付けるしか無いです。(勿論、公明党や共産党の口だけは言うに及びませんよ)

No.486

エコポイントを作ったけど、予算不足だのとやること全てが完遂しなく中途半端。

No.485

続いて普天間基地も沖縄から外す方向で地域住民の表票集めだけで、沖縄で再合意した…。温暖化ガスも出来ない約束では無いですか。ま、此から企業が死に物狂いで頑張るかもしれませんけどね。

• << 497 普天間が失敗だったのは確かにそうなんだろう😁 あれでまたねじれが生まれたのだから しかし温室効果ガス削減についてはどうかな? 昨年度の成果が実は-17%だった 不景気が影響があったとしても 25%削減が実現不可能な数字でない事は証明されているがね😂 そもそも鳩山イニシアチブには米中に条件を突きつけたもので 排出最多の両国が参加しなければ守る必要のないものだよ 知らないのか忘れているのかどちらかな?😁

No.484

結局『口だけ政権(政党)』じゃないですか。
前の総理大臣が離脱を表明したけど直ぐに撤回しましたよね。

• << 496 離脱を表明しようが再選を目指そうが鳩山個人の問題で 選ぶのは国民、そのための選挙だろ😂 スレの趣旨に戻すというなら全く関係ない話だの

No.483

スレの趣旨に戻りますと、売国奴と表現するのが正しい表現でしょう。何処が良いとか悪いとかはスレ主の趣旨に反しますのでね。

No.482

自民党、民主党は元は同じで、公務員改革なんて出来ない筈(結果的にはね)
あ、改悪なら出来たかもしれませんが、改革なんて期待できないでしょう。
ですから、口だけ政権で一番信用できない政権だとも思いますよ。
勿論、公明も自民も共産も信用に値しないと考えます。

No.481

>> 480 他の人にも同じ様に噛み付いては如何ですか。
人の話すことをまともに聞けないなら何処に行っても…😅

• << 495 『オイラダケ』だからだよ😂 先の北海道5区補選で民主党の新顔立候補者は逆風にも関わらず9万5千票を取った 民主党を支持した9万5千人に日本から出ていけと? バカな事を考えているから正しただけだが 自分で『オイラダケ?』と聞いといて答えたらこれだからねえ😁

No.480

>> 479 ヒトラーが総統となってドイツが安全な方向に?😲

ほっほう😂

身近には北朝鮮のようになれと?

それとも排他主義で虐殺がお望みかな?

権力の集中を防ぐ、この一点にこそ民主主義の正価がある

そんな国で生まれても独裁者を求める声があるのには呆れます

人は歴史に何も学ばないのかねえ

No.479

>> 478 ヒトラ程の切れ者なら、日本を率いて民衆を安全な方向へ進みますよ。
国のトップに立てない器なのは自分自身が弁えてますよ。

No.478

>> 477 そうじゃないかな😂

一党独裁がお好みならね

そのうち

ハイルヒトラーとか叫びだしかねない危険な考えですね😁

No.477

民主党の存在自体も民主党を支援する輩もこの国から居なくなれば良いと思うのはオイラダケですか?

No.476

戦後65年いい加減日本人は米国にうまく支配されていることに気ずくべき
マスコミ食糧金融政治司法まで支配されている

隷米管民主党が環大平洋自由貿易に調印したら日本の食糧生産は破滅だ

No.475

もうそろそろ本気で覚醒しませんか。国を売る為に働いてる訳でもなく、税金を納めてる訳でも無い筈です。永久的に、売国政権全てに『NO』を出し続けませんか。自民政権に『NO』を出した時の如く、売国政権にも『NO』ですよ。

No.474

>> 473 まったくその通りだと思います😄

あんな恥知らずが政治家の真似してるんですから、日本って呑気ですよね😄

No.473

諸外国の傀儡政権が民主党の本領でしょう。
ま、特定の国かは解りませんが、国民の為に働く様子さえ無いでしょう。

No.472

ぴったりな言葉(語句)を思い付きました。
【中国の傀儡政権】でしょう。中国の金で自分の懐を閏わせているのでしたら未しも税金は日本人から…しかし、政策は中国の為って『地獄へ堕ちろ』そう言いたい。ま、自民党から分離した民主党だから『その程度』なんでしょうね。

No.471

よく、中国を『左寄り』と称するが、中国は『右寄り』でしょう。反対派が力で捩じ伏せたり、解放を叫ぶと在らぬ難問を吹っ掛けて弾圧するなんて、どうしようもなく『右寄り』のやり口では無いですか。

No.470

でも、民主党は【振れ】まくりじゃないですか。高等な政治判断かどうかは解りませんが、自分からやらないと決めた【団体献金の受付自粛】を次の選挙まですら持たせなかったり、【政界から引退する】と言っても【意志】を翻したりと、口だけ政権では無いですか。
『日本政界の面汚し』である民主党さんに清潔性を求めるのも酷か…😅

No.469

口だけ政権の本領発揮ですかね。マニフェストに記載していた『政治献金の受付自粛を解除』した。その内次の合意も解除しかねませんね😠

No.468

皆さんおはようございます。スレ主さんの言葉に惹かれました。
民主党自体が『売国政権』であるのは周知の事ですが、最初の頃から『口だけ政権』と言う感触も否めませんよ。あ、既出ですかね。以後宜しくお願いします。😉✋

No.467

10/22の岡崎トミ子に対する質問による徹底的な追及で稲田知美氏はまた株を上げた。彼女の株価はこれからもどんどん高まっていくばかり!われわれもそれを押し上げるべく彼女を早く自民党総裁に延いては総理大臣へと格上げさせるべくあらゆる応援をしていきましょう!!

No.466

>> 459 😱じゃあ❗尖閣事件の領海侵犯船長を釈然した経過について一、田舎検事局へ責任をおっかぶせた政府内閣はなんなんだ❓あ菅たれ共のオツムが働いてない… この事件、水面下で穏便に処理されてたじゃない。
あの事件はあなたが思っているよりハイレベルな外交が求められたの。
なんで表面しか見る事が出来ないの❓
確かに完璧な処理ではなかったけど、
結局、中国の方が追い詰められる形になったのは良かったと思う。

稲田のほうが
脳足りん‼

彼女は自民党の゛恥゛だと思う。
もっと真面目に国民のこと考えて欲しい。
政権取り返すことばかり考えて、国民のこと考えてない。

No.465

>> 457 左翼の連中にはね(笑) 稲田ってあの女議員蓜

いや~~下品だと思うよ

自分は左ではないけど

No.464

>> 445 君には具体案あるんですか? すみませんが教えて下さい 私は在日なんぞにそんな権利があることすら腹立たしいのに防ぐ方法が分からない どうか… 😱だからあらゆる点で法改正が急務なんだよ😱❗

No.463

>> 436 それに宰相って何なんだ?首相のことか? 今やってるのは民主党の代表選挙なんだがねえ 在日の影響力が嫌ならあなたや周りの人間が民主党サポー… 😱そもそも😱そういうところが❗憲法違反なんだよ😱民主党政権は❗

No.462

>> 458 じゃ、右よりの人にとっては賢い人❓❓❓❓ 😨😨😨😨 これじゃ、日本はこれから、かなり左よりになるね💦💦💦 👌お宅が左巻きなだけだろう😁(笑)👅

No.461

>> 455 えっ⁉ 稲田さん、 知性も品格もないおバカ議員だってもっぱら騒がれてるよ⁉ ❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓ 👀彼女への評価は人それぞれさ👌👀🐣

No.460

>> 455 えっ⁉ 稲田さん、 知性も品格もないおバカ議員だってもっぱら騒がれてるよ⁉ ❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓ 😱お前も同類だろ❗👅

No.459

>> 455 えっ⁉ 稲田さん、 知性も品格もないおバカ議員だってもっぱら騒がれてるよ⁉ ❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓ 😱じゃあ❗尖閣事件の領海侵犯船長を釈然した経過について一、田舎検事局へ責任をおっかぶせた政府内閣はなんなんだ❓あ菅たれ共のオツムが働いてないという結果だろ❗👅稲田氏を批判するのは筋違いだろ😱

• << 466 この事件、水面下で穏便に処理されてたじゃない。 あの事件はあなたが思っているよりハイレベルな外交が求められたの。 なんで表面しか見る事が出来ないの❓ 確かに完璧な処理ではなかったけど、 結局、中国の方が追い詰められる形になったのは良かったと思う。 稲田のほうが 脳足りん‼ 彼女は自民党の゛恥゛だと思う。 もっと真面目に国民のこと考えて欲しい。 政権取り返すことばかり考えて、国民のこと考えてない。

No.458

>> 457 じゃ、右よりの人にとっては賢い人❓❓❓❓
😨😨😨😨

これじゃ、日本はこれから、かなり左よりになるね💦💦💦

• << 462 👌お宅が左巻きなだけだろう😁(笑)👅

No.457

>> 455 えっ⁉ 稲田さん、 知性も品格もないおバカ議員だってもっぱら騒がれてるよ⁉ ❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓ 左翼の連中にはね(笑)

• << 465 稲田ってあの女議員蓜 いや~~下品だと思うよ 自分は左ではないけど

No.456

>> 454 そうやね~それにしても菅総理に対する10/6の稲田朋美氏の舌鋒鋭い批判・突っ込みは凄かったね!…見てないならニコニコ動画で是非ともご覧下さい… 今こそ😱❗日本にもサッチャーみたいな女性党首が必要かもな😱鉄女よ❗頑張れ🇯

No.455

>> 454 えっ⁉
稲田さん、
知性も品格もないおバカ議員だってもっぱら騒がれてるよ⁉

❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓

• << 457 左翼の連中にはね(笑)
  • << 459 😱じゃあ❗尖閣事件の領海侵犯船長を釈然した経過について一、田舎検事局へ責任をおっかぶせた政府内閣はなんなんだ❓あ菅たれ共のオツムが働いてないという結果だろ❗👅稲田氏を批判するのは筋違いだろ😱
  • << 460 😱お前も同類だろ❗👅
  • << 461 👀彼女への評価は人それぞれさ👌👀🐣

No.454

>> 451 柔道おばさん❗😱終わったな😱ご苦労様😱❗ そうやね~それにしても菅総理に対する10/6の稲田朋美氏の舌鋒鋭い批判・突っ込みは凄かったね!…見てないならニコニコ動画で是非ともご覧下さい!!我々国民の民主党に対する不満を見事にぶちまけ代弁してくだっさ手いるような見事な弁舌ぶり♪谷垣総裁では突込みが甘すぎ。稲田氏のように徹底的に戦い、並々ならぬ燃え滾るような政権奪還の闘志が見られる人物こそ自民党総裁に相応しい!!…あの質問で彼女は株を上げたと思う。早く彼女を自民党総裁に、延いては総理大臣にさせるように我々もできる限りの応援をしていきましょう

• << 456 今こそ😱❗日本にもサッチャーみたいな女性党首が必要かもな😱鉄女よ❗頑張れ🇯

No.453

民主党の真実→😱まったく日本のためにならない役立たずの反日政党❗

No.452

😱はやく潰れろ👅アカン内閣❗

No.451

>> 450 柔道おばさん❗😱終わったな😱ご苦労様😱❗

• << 454 そうやね~それにしても菅総理に対する10/6の稲田朋美氏の舌鋒鋭い批判・突っ込みは凄かったね!…見てないならニコニコ動画で是非ともご覧下さい!!我々国民の民主党に対する不満を見事にぶちまけ代弁してくだっさ手いるような見事な弁舌ぶり♪谷垣総裁では突込みが甘すぎ。稲田氏のように徹底的に戦い、並々ならぬ燃え滾るような政権奪還の闘志が見られる人物こそ自民党総裁に相応しい!!…あの質問で彼女は株を上げたと思う。早く彼女を自民党総裁に、延いては総理大臣にさせるように我々もできる限りの応援をしていきましょう

No.450

小沢が強制逮捕され有罪が確定し、議員辞職になれば間違いなく奴の影響力を民主党から削除できるだろう。

No.449

>> 446 何故か二回もレスしてました 申し訳ない 党員サポーターの日本人比率を増やすには?😂

ご近所お誘い合わせの上、民主党の党員サポーターにおなりください

我こそ日本人と自負するならばですがね😂

与党民主党にアレルギー出してる間に置いていかれるからね

No.448

>> 441 横レスになるけど、この国の赤字国債による借金が、生まれたばかりの赤ちゃんから寝たきり老人まで、生きている日本国民に均く700万円を超える借金… その借金、9割までが国内で回してる

民主党の消費税増税反対?

自民党なら良いのかな?😂

ムダだからと今さら子供手当てや高校無償化やめるのか?

とことん景気特に内需が冷え込むぞ、今はどの党の政治家もそんなバカなこと言えない状況になっているだろ😂

逆に経済対策でもっとバラまけと言い出してる

身勝手なもんだよまったく

No.447

>> 440 しっかり読みなよね… アメリカ統治下が良かった何て、一言も発してないだろ(笑) どちらにしても、民主党の使命は先に終わってるけどね。 … 菅直人が勝つ予定だがそうなったら任期一杯までやるぞ~😁

小沢のやけくそ離党、新党結成がなければね

No.446

>> 445 何故か二回もレスしてました

申し訳ない

• << 449 党員サポーターの日本人比率を増やすには?😂 ご近所お誘い合わせの上、民主党の党員サポーターにおなりください 我こそ日本人と自負するならばですがね😂 与党民主党にアレルギー出してる間に置いていかれるからね

No.445

>> 443 それじゃあ😁 日本の総理大臣は 間接的に サポーター内の外国籍の支持まで得た方が有利になる これを機に在日の党員サポーターが激増して… 君には具体案あるんですか?
すみませんが教えて下さい

私は在日なんぞにそんな権利があることすら腹立たしいのに防ぐ方法が分からない

どうか教えてください。

• << 464 😱だからあらゆる点で法改正が急務なんだよ😱❗

No.444

>> 443 君には具体案あるんですか?
すみませんが教えて下さい

私は在日なんぞにそんな権利があることすら腹立たしいのに防ぐ方法が分からない

どうか教えてください。

No.443

>> 439 何で… 民主党のサポーターなんだ? 支持して無い者(俺)が政党のサポーターに… 基本的に民主党のDNAだな、発した言葉に責任を持たな… それじゃあ😁

日本の総理大臣は

間接的に

サポーター内の外国籍の支持まで得た方が有利になる

これを機に在日の党員サポーターが激増して比率が変わったらどうするんだ?

防ぐ具体策もなく文句言うだけなら子供でもできる

民主党の次回代表選、党員サポーターは倍増するぞ😂

• << 445 君には具体案あるんですか? すみませんが教えて下さい 私は在日なんぞにそんな権利があることすら腹立たしいのに防ぐ方法が分からない どうか教えてください。

No.442

>> 438 だから、野党時代の民主党が言っていただろ(笑) 管直人は国民の民意を受けて無いでしょう。 内閣支持率って知ってますかあ?😂

仮にマスコミが信用出来ないなら反民主の産経新聞でも読んでな

そこでの内閣支持率が危険水域の30%を切ったら

費用をかけて政治空白を作っての選挙も必然性を認めてやるよ

それ以外は負け犬の遠吠え😂✌

No.441

横レスになるけど、この国の赤字国債による借金が、生まれたばかりの赤ちゃんから寝たきり老人まで、生きている日本国民に均く700万円を超える借金額がのしかかっている状況下なのにも関わらず、あの民主党と言う日本国の政権第一党は、テメーらの政権争いにうつつをヌカして、(赤字国債発行は旧自民党政権時代からものだけど、)この後に及んで小沢は消費税を増税しなくとも、予算や支出を見直して無駄使いを無くせば長い目で見れば収支は改善に向かうと言う夢物語を語る始末。管は消費税にも議論が必要で将来は7%~10%の間で増税の議論が必要とか言っているけどね!?(まあ、管のほうが言っているコトはだだしくても)国民の大半は消費税増税やむなしっておもっても、くだらない党首選に税金をいわば無駄使いするアンタらには言われたくなければ、アンタらが言うのチャンチャラおかしいよって思っているんだよ。だから増税議論も進まないだけのハナシだよ。

• << 448 その借金、9割までが国内で回してる 民主党の消費税増税反対? 自民党なら良いのかな?😂 ムダだからと今さら子供手当てや高校無償化やめるのか? とことん景気特に内需が冷え込むぞ、今はどの党の政治家もそんなバカなこと言えない状況になっているだろ😂 逆に経済対策でもっとバラまけと言い出してる 身勝手なもんだよまったく

No.440

>> 437 それともう一つ、太平洋戦争後の米軍統治時代が良かったと言いたいのか? そういうのを反動というんだよ😣 しっかり読みなよね…

アメリカ統治下が良かった何て、一言も発してないだろ(笑)

どちらにしても、民主党の使命は先に終わってるけどね。

政権交代を成した事で十分だから!

民主党に望むのは、代表選後の解散総選挙か

分裂(解党)して、政界再編する事ぐらいだな。

まぁ頑張ってくれよ。

• << 447 菅直人が勝つ予定だがそうなったら任期一杯までやるぞ~😁 小沢のやけくそ離党、新党結成がなければね

No.439

>> 436 それに宰相って何なんだ?首相のことか? 今やってるのは民主党の代表選挙なんだがねえ 在日の影響力が嫌ならあなたや周りの人間が民主党サポー… 何で…

民主党のサポーターなんだ?

支持して無い者(俺)が政党のサポーターに…

基本的に民主党のDNAだな、発した言葉に責任を持たないのは。

• << 443 それじゃあ😁 日本の総理大臣は 間接的に サポーター内の外国籍の支持まで得た方が有利になる これを機に在日の党員サポーターが激増して比率が変わったらどうするんだ? 防ぐ具体策もなく文句言うだけなら子供でもできる 民主党の次回代表選、党員サポーターは倍増するぞ😂

No.438

>> 435 直近の民意って参院選の最多得票政党がどこか知っていて書いてんのか?😁 国民の大半が望んでいなくて 大きな失敗のない菅内閣が なぜ解散総… だから、野党時代の民主党が言っていただろ(笑)
管直人は国民の民意を受けて無いでしょう。

• << 442 内閣支持率って知ってますかあ?😂 仮にマスコミが信用出来ないなら反民主の産経新聞でも読んでな そこでの内閣支持率が危険水域の30%を切ったら 費用をかけて政治空白を作っての選挙も必然性を認めてやるよ それ以外は負け犬の遠吠え😂✌

No.437

>> 434 必然性の無い選挙ですか!? 有ると思いますけど。 ①直近の民意(参院選)が民主政権(管直人)にno ②管直人(宰相)は国民の付託を受けて… それともう一つ、太平洋戦争後の米軍統治時代が良かったと言いたいのか?

そういうのを反動というんだよ😣

• << 440 しっかり読みなよね… アメリカ統治下が良かった何て、一言も発してないだろ(笑) どちらにしても、民主党の使命は先に終わってるけどね。 政権交代を成した事で十分だから! 民主党に望むのは、代表選後の解散総選挙か 分裂(解党)して、政界再編する事ぐらいだな。 まぁ頑張ってくれよ。

No.436

>> 434 必然性の無い選挙ですか!? 有ると思いますけど。 ①直近の民意(参院選)が民主政権(管直人)にno ②管直人(宰相)は国民の付託を受けて… それに宰相って何なんだ?首相のことか?

今やってるのは民主党の代表選挙なんだがねえ

在日の影響力が嫌ならあなたや周りの人間が民主党サポーターになれば良いんでない?😂

• << 439 何で… 民主党のサポーターなんだ? 支持して無い者(俺)が政党のサポーターに… 基本的に民主党のDNAだな、発した言葉に責任を持たないのは。
  • << 463 😱そもそも😱そういうところが❗憲法違反なんだよ😱民主党政権は❗

No.435

>> 434 直近の民意って参院選の最多得票政党がどこか知っていて書いてんのか?😁

国民の大半が望んでいなくて

大きな失敗のない菅内閣が

なぜ解散総選挙しないといけないのかな😂

• << 438 だから、野党時代の民主党が言っていただろ(笑) 管直人は国民の民意を受けて無いでしょう。

No.434

>> 433 必然性の無い選挙ですか!?

有ると思いますけど。

①直近の民意(参院選)が民主政権(管直人)にno
②管直人(宰相)は国民の付託を受けて無い

①②は野党時代(民主党)に自民党の総裁(宰相)が代わる度に、衆議院解散総選挙と声高に要求してますよね。

ならば、民主党自身が襟を正して解散総選挙するべきでしょう。

③民主党代表選=宰相選びに日本国籍を有しない人々の意思(サポーター票)があることの矛盾

ただの民主党代表選だけなら、問題ないでしょうけど。

管直人であれ小沢一郎であれ国民の審判を仰ぐべきだと思いますが。

尖閣諸島は日本古来の領土と強く言え無い、民主党では、国防、外交は任され無いでしょう。

国の根幹ですから。

大平洋戦争後、沖縄が米国の統治下に在った時尖閣諸島は米軍の実弾目標地だった時には、時の中国政府は中国領等とは、一言も言ってはいませんよ。

• << 436 それに宰相って何なんだ?首相のことか? 今やってるのは民主党の代表選挙なんだがねえ 在日の影響力が嫌ならあなたや周りの人間が民主党サポーターになれば良いんでない?😂
  • << 437 それともう一つ、太平洋戦争後の米軍統治時代が良かったと言いたいのか? そういうのを反動というんだよ😣

No.433

>> 432 この上まだ政治を止めるんですか?

勘弁してくださいな😥

元から期限が決まっていた麻生断末魔選挙とは意味が違うんですから

今日も領海侵犯した中国籍のトロール船とゴタゴタしているというのに

その最中に本気で必然性のない選挙を望んでいるのですか?

外威に対してまとまれないようでは国政は語れませんよ

中国側、尖閣諸島は中国領だとして抗議してきてるんですから

与党も野党もないと思うのは私だけでしょうかね

No.432

>> 431 同意ですね!!

そもそも、沖縄駐留米軍(海兵隊)に抑止力が在るのか、甚だ疑問だけどね。

抑止力が在ったなら、北朝鮮拉致問題は起きないのでは!?

尖閣諸島に国籍不明(🇨)潜水艦の領海侵犯は起きないのでは!?

早く政界再編して、集団的自衛権を認める、政権に成って欲しい。

連合、自治労に依存してる民主党で公務員改革法案は出来ない。

管でも小沢でも総理に成ったら、円高で大変な時期だけど、総選挙してくれ、

No.431

>> 430 普天間については親中、親米は関係ない

沖縄の方々は戦後土地をブルドーザと銃けんで追い出され、あの小さい島に二つの軍飛行場が存在しているのだから、普天間県外移設しようとするのは普通の感覚

たまに普天間基地県外移設すると中国が攻めてくるとアホがいるが

ヘリコプター輸送部隊の普天間部隊が戦えるわけがない

そう言う奴は業者だね

沖縄の知り合いにそう言う業者の奴がいるから

No.430

>> 429 小沢さんに必要なのは枝野が座る党幹事長のポストだけですね

政治になど全く興味ない、だから機密費がどうなろうが旧民主党グループがどうなろうが関係ない

そういう意味で公開は有り得るかな😁

絶対的な親中の小沢総理が誕生したらこの国はどうなるかな?

普天間反対?親中なら当たり前だし😊

菅内閣が今進めている孤島への自衛隊配備など大反対だろうし

そもそも元から政治に対する志向があるなら

民主党衆院選大勝後に内閣ポストの一角を占めていたはず

党の金を左右出来る幹事長が最も都合が良いから居座ったわけで😁

自分が鳩山さんの無理心中で失脚した後、子分の幹事長就任を菅さんが拒絶したから

仕方なく幹事長職を選べる党代表に名乗り出たわけでしょ?

空手形濫発して議員の切り崩しを謀っているのも全ては自分の影響力のため😂

政治など面倒なことは他人にやらせたいのが本音でしょうね😁

No.429

ほんとに機密費を公開するなら評価します

No.428

>> 426 小沢一郎総理大臣誕生か?! 発足当初のご祝儀相場もなく、史上最低の内閣支持率を出してしまう

そんな総理大臣を元からの小沢グループでない民主党議員が推せると思いますか?

そのために4、50%の支持率を持つ内閣を壊し、世界中から失笑され、自分の後援会を失うはめになっても?

そんなバカな自殺行為は有り得ませんな😁

私は民主党の政治ショー と捉えていますが

どう考えても菅内閣に国民の支持を集めるための敵役を身内で演じているように感じますね

No.427

反日売国政党!民主党。

No.426

小沢一郎総理大臣誕生か?!

• << 428 発足当初のご祝儀相場もなく、史上最低の内閣支持率を出してしまう そんな総理大臣を元からの小沢グループでない民主党議員が推せると思いますか? そのために4、50%の支持率を持つ内閣を壊し、世界中から失笑され、自分の後援会を失うはめになっても? そんなバカな自殺行為は有り得ませんな😁 私は民主党の政治ショー と捉えていますが どう考えても菅内閣に国民の支持を集めるための敵役を身内で演じているように感じますね

No.425

>> 424 実際に国民を救済しなかった自民党と

わずか1年余りで結果を出した民主党

どっちが不安なんだ?😂w

民主党が与党になって

外国人地方参政権付与法案、成立したか?

国旗掲揚、国家斉唱止めようなんてなったか?

眠たいこと書いてんじゃないよ

民主党内でも慎重論が出るような法案通ると思ってんのか?

公明党と連立したら解らんけどな

No.424

>> 423 スレタイ読んだか?
あれはミンスの連中が本当に言ったりやってることだろ

あれじゃ不安に思う国民もでるだろw

No.423

>> 422 どの国にかなあ😂

妄想懸想に付き合う趣味はないが根拠があるならどうぞ書き込みしてくださいな😁

No.422

>> 421 国ごと売りとばされたら元も子もないけどねw

No.421

>> 420 縮退は少子化の始まった28年前から決まったことです

BRICsの国々を眺めてみれば少子化を食い止められない国、政府など笑止😂

一度は一人っ子政策で人口抑制に走った中国も緩和した

ブラジルなど子供手当てブラジル版で大成功を収めている

自民党政権の失われた28年間が悔やまれるね😔

No.420

>> 411 日本は8百兆の債務を減らす事に全力を注がなければ近い将来ギリシャと同じ道を辿る事になるらしいぞ。 IMFからは消費税を15%以上にするよう警… 日本が800兆の債務を背負う資本主義は既に崩壊しているのだが日本人はまだ資本主義にすがろうとしている。しかし欧米は次なる奴隷国家として中国にターゲットを遷移させた。そこに中国が気付かなければ日本は忘れ去られた国として縮退し続ける借金国になるだろう。中国にしてみれば欧米の奴隷になる気は更々ないと思うが資本主義の欧米中心のマネーゲームデキレースに引っ掛かれば日本と同じ債務国家に急落させられ奴隷を拒んで戦争になる。しかしこの戦争こそ多くの資本家が望むシナリオ。自分達の手はまったく汚すことなく一般市民の命を糧に濡れ手で粟の商売ができる。この世の中から資本家なる生き物を廃絶粛清しない限り戦争はなくならない。しかし社会主義を掲げていたソ連や中国は国家が理想主義者の本の運営では官僚の腐敗で崩壊することを示してくれた。(人間は奴隷のごときノルマを課せられないと権力にかまけて怠ける)社会主義の崩壊で資本家にとって奴隷国家日本の役目は終わった。既に自分達の思うままの世の中になったと思った矢先に9.11が起きた。資本家は9.11の映像に歓喜するアフガン人たちの映像を見て背筋が凍った。

No.419

>> 418 証拠とは😁ニコニコ動画の運営会社はちょっとねえ

口パクしてなかったとか?😂

No.418

>> 417 管さんの国歌拒否の証拠がニコニコ動画にあがってましたね

No.417

平沢

菅首相の国歌斉唱拒否と質疑に乗せるも

証拠を出せと言われてヘコミ😂

森元首相

県議の長男、飲酒でコンビニ突っ込み逮捕、議員辞職

河村

総選挙後の機密費、東京地検が照会、不正な支出はほぼ確定

バカな奴らのボロが出る

No.416

仙石が大連立発言

大連立なら日本政治は終わりだ

民主党の詐欺行為あいかわらずだな

No.414

>> 412 なりません🙆 これは菅総理が増税したい為に言ったデマです。 ~ギリシャと違う点~ ① 通常、国の借金は借金総額から資産を引いた額になり… 外国で百兆円を運用する男が言ってた事でギリシャの次に危ない国がスペイン、ポルトガルで日本、アメリカにも火の粉が降りかかると言ってた。

No.413

>> 412 続きです。

④ そもそも、ギリシャの消費税率は23%です。
消費税を増税しないとギリシャの様に破綻するというのであれば、10%が15%でも焼け石に水です。

ギリシャが破綻した理由は、高福祉が原因です。
高福祉が悪いとは言いませんが、やり方を間違うとトンデモない事になると立証しました。

民主党の政策はギリシャ型なので他人事ではないかもしれませんが…

No.412

>> 411 なりません🙆

これは菅総理が増税したい為に言ったデマです。

~ギリシャと違う点~

① 通常、国の借金は借金総額から資産を引いた額になりますが、日本の場合は借金総額のみを言っています。
純資産として国には500兆の資産があり、日本は世界トップクラスの債権国で海外に260兆ほど貸付ています。
合わせると800兆ほど資産がある計算になります。
他の先進国より純粋な借金は少ないくらいです。
(だから世界の景気が悪くなると円が買われて円高になる)

② 国債の売り先がギリシャは海外が70%を占めますが、日本は国内が90%以上です。
親子の貸し借りと同じ状態です。

③ ギリシャはユーロ圏なので、自国で通貨を発行する権利がありません。
これは、資金を自己調達できない状態にあります。
日本は円を自国で発行していますので、最悪の場合は資金の自己調達が可能です。

続きます。

• << 414 外国で百兆円を運用する男が言ってた事でギリシャの次に危ない国がスペイン、ポルトガルで日本、アメリカにも火の粉が降りかかると言ってた。

No.411

日本は8百兆の債務を減らす事に全力を注がなければ近い将来ギリシャと同じ道を辿る事になるらしいぞ。
IMFからは消費税を15%以上にするよう警告を受けてるらしいからな。
当の日本の与野党の連中は言われたからって簡単にハイとは言えんでしょって言ってたけどな。

• << 420 日本が800兆の債務を背負う資本主義は既に崩壊しているのだが日本人はまだ資本主義にすがろうとしている。しかし欧米は次なる奴隷国家として中国にターゲットを遷移させた。そこに中国が気付かなければ日本は忘れ去られた国として縮退し続ける借金国になるだろう。中国にしてみれば欧米の奴隷になる気は更々ないと思うが資本主義の欧米中心のマネーゲームデキレースに引っ掛かれば日本と同じ債務国家に急落させられ奴隷を拒んで戦争になる。しかしこの戦争こそ多くの資本家が望むシナリオ。自分達の手はまったく汚すことなく一般市民の命を糧に濡れ手で粟の商売ができる。この世の中から資本家なる生き物を廃絶粛清しない限り戦争はなくならない。しかし社会主義を掲げていたソ連や中国は国家が理想主義者の本の運営では官僚の腐敗で崩壊することを示してくれた。(人間は奴隷のごときノルマを課せられないと権力にかまけて怠ける)社会主義の崩壊で資本家にとって奴隷国家日本の役目は終わった。既に自分達の思うままの世の中になったと思った矢先に9.11が起きた。資本家は9.11の映像に歓喜するアフガン人たちの映像を見て背筋が凍った。

No.410

皆さんは選挙に行きましたか❓

私は行くつもりありません💦

No.409

明日は🔥民主党混乱の始まりの日じゃ🙌!多分💦

No.408

>> 398 もっと本気だせば民主党は日本を変える事出来ると思います。公⭕党より 全然 ましなんじゃないかな びっくり 汚いマネするよね 公⭕党を批判し… 自分も公〇党スレたてたら即アウト昉でした

彼らはただの仲良しグループ自分らの団体さえよければ後はなんでもいい

民主党と連立まだ可能性あると思うな

No.407

ネチズン?嫌韓?民族主義?~果たして…今の若い方々は?危機感を持って🇯日本国を見ているのだろうか💧何とか政治に関心を持って欲しい!黙って🐜蟻のように働いて、税金を払うだけじゃ~駄目だ!せめて投票してくれ😠

No.406

>> 405 同意!💮自民党時代も売国議員は存在したが…民主党はマルごと売国議員じゃないか!帰化した議員も結局~御先祖様の為に活動してる😠国民は黙って税金払え!使い方は~我々政治家と官僚で考える…コリャ、昔から変わらんなぁ😥

No.405

>> 404 同意。
本音は15%。

極左極悪の仙石が何でこのタイミングで発言したのか⁉

①民団、総連の在日票の再度の足固め
②大使襲撃で遺憾の一言で済ます対韓弱腰アピール、更に補償を持ち出しチョンの犬ですアピール
③マスコミは官房機密費バラまけば報道させないから、言いたい事言っちゃった、テヘッ😜
④売国魂に火がついて普通にしゃべっちゃった😂

色々ありそうですな(笑)
消費税を福祉でカモフラ躍起なのは、国の借金、福祉を考えてるんではなく、
教職員(日教組)や公務員、議員の安定収入の為、外人に日本人から巻き上げた税金をバラまきたいから、これにつきますな。

持論展開して、チョンに個人補償を日本国民税金からとか、ここまでの凄まじい売国とは😨

ネチズン、嫌韓が増えるのは仕方ないと思う。

ミンスがここまで売国思想むき出しできて、あと数年後には民族対立で殺し合いが頻発する日本社会になるのでは😨

参院過半数で本格的に日本はぶっ壊されるよ。まずねじれでプレッシャーかけて、情弱の高齢者、純粋な若者たちに、今の与党がどれぐらい危ない連中か広げていく事が大事。

No.404

>> 403 だから、消費税を上げる必要が出たのに説明できないのよ🙆

No.403

仙谷由人官房長官は7月7日の日本外国特派員協会での記者会見で、韓国との戦後処理について質問を受け、「一つずつ、あるいは全体的にも、この問題を改めてどこかで決着を付けていくというか、日本のポジションを明らかにする必要があると思っている」と述べ、従来の政府の対応は不十分だとの認識を示した。

これに関連し、仙谷氏は同日の記者会見で、日韓請求権協定で消滅した個人の請求権について「法律的に正当性があると言って、それだけでいいのか、物事が済むのかという話だ」と述べ、政治的判断で個人補償を行うべきだとの考えを示した

何言ってるのよ

No.402

韓国側の妄想史を日本人に押し付けて、日本人の税金を韓国にタレ流す

韓国側の妄想史を元に外国人参政権が日本で認められる

実際に外国人参政権に反対を表明してる政党は自民党だけという恐ろしい状況

こんな状態が続けば日本人の若者の中にネオナチ的な連中が出てきても仕方ない気がする

No.401

民主党の消費税上げの本当の理由

http://mikle.jp/thread/1353001/195/

『(韓国)国民の為に使います。』

by民主党

No.400

永い~自民政権で色々な歪みが生じ🇯国民が自民党に御灸をすえたのは良いが…民主党は余りにも不純な勢力を抱えてる💧左巻きの連中は~やっと来た我が世の春?で喜んでる😔新たな🇯日本国の漂流が始まってる💧中韓の連中は喜んでるだろうな~日本の向う所は🌋何処なんでしょうか😠在日~集票集金団体で、宗教の真似事ヤッテる~コウモリ政党は問題外だ!存在価値などないワ

No.399

>> 398 どっちもどっちだよ

外国人参政権なんて言ってる政党など消えて無くなれ

No.398

もっと本気だせば民主党は日本を変える事出来ると思います。公⭕党より 全然 ましなんじゃないかな びっくり 汚いマネするよね 公⭕党を批判したスレ作ったら信者逹が 削除しまくりで数分で消えてしまった😨 コワ~イズル~イ嘘つき公⭕党さん😜

• << 408 自分も公〇党スレたてたら即アウト昉でした 彼らはただの仲良しグループ自分らの団体さえよければ後はなんでもいい 民主党と連立まだ可能性あると思うな

No.397

>> 395 あらま💦気持ち悪くてスミマセン👻貴方は結局~批判ばかりで具体的な事は?何も言えないのですね~面白い話が聞けると?期待してたのに😠 いやいや、怒ることはないよ。
ネトサヨが慌てて書きにきたということは、ユニクロ不買は有効だということ。
しまむらとデパートに服買いに行こうぜ!

No.396

民主党の真実の姿は市民派を装った詐欺政党

No.395

>> 394 あらま💦気持ち悪くてスミマセン👻貴方は結局~批判ばかりで具体的な事は?何も言えないのですね~面白い話が聞けると?期待してたのに😠

• << 397 いやいや、怒ることはないよ。 ネトサヨが慌てて書きにきたということは、ユニクロ不買は有効だということ。 しまむらとデパートに服買いに行こうぜ!

No.394

>> 391 じゃ~😱貴方の被害妄想じゃない~糞じゃない?御意見を披露してみて下さいね🙇 普通に気持ち悪い

No.393

>> 392 あっ😁

ゴメンゴメン😁

デフレで儲かった企業だから 仕方ないって意見は置いといてね😁

バブル崩壊後 リサイクルショップが儲かったのと 仕組みは似ているからね ユニクロの儲かり方は😁

景気が良くなっちゃったら 国民はやっぱりブランドになびいちゃうからね😁

ユニクロとしたら 国民が貧乏の方が儲かるからね😁

No.392

>> 373 外国人なら人件費を安くできるからでは蓜 でも日本人を雇うべきですよね 給料を低くしても今の時代なら日本人でも応募すると思います いや~😁

ユニクロは儲かってるよ😁

そう言う企業がデフレを煽るような事してるんだからね😁

不買運動したって 罰当たらないと思うけどね😁

まぁ 優しいよね日本人は😁

No.391

>> 388 言ってることが糞ばっか ユニクロ買わないとか(笑) しかも自分が言われてると思ってんの? 誰とも言ってないのに(笑) 被害妄想が激しいね(笑… じゃ~😱貴方の被害妄想じゃない~糞じゃない?御意見を披露してみて下さいね🙇

• << 394 普通に気持ち悪い

No.390

>> 388 言ってることが糞ばっか ユニクロ買わないとか(笑) しかも自分が言われてると思ってんの? 誰とも言ってないのに(笑) 被害妄想が激しいね(笑… 新卒の採用の3分の2は外国人って言っているんだよ😁

日本で 甘い蜜吸って稼いで大きくなった企業が 今や 3分の1しか日本人の新卒取らない😁

最早 日本の企業じゃ無いだろ😁

取らないのは 企業の自由かもしれんが😁

ユニクロを買わないのも 日本国民の自由だ😁

No.389

>> 388 そりゃ そうなるのも無理ないでしょ😁
新卒で就職浪人が7万6千人だよ😁

公務員も いきなり新卒4割削減だし😁
で?外国人を採用するんだろ😁

笑い事じゃねぇんだよ😁

君が 笑える話じゃねぇの😁

No.388

言ってることが糞ばっか
ユニクロ買わないとか(笑)
しかも自分が言われてると思ってんの?
誰とも言ってないのに(笑)
被害妄想が激しいね(笑)

• << 390 新卒の採用の3分の2は外国人って言っているんだよ😁 日本で 甘い蜜吸って稼いで大きくなった企業が 今や 3分の1しか日本人の新卒取らない😁 最早 日本の企業じゃ無いだろ😁 取らないのは 企業の自由かもしれんが😁 ユニクロを買わないのも 日本国民の自由だ😁
  • << 391 じゃ~😱貴方の被害妄想じゃない~糞じゃない?御意見を披露してみて下さいね🙇

No.387

>> 386 そうだぁ😁そうだぁ😁

No.386

まぁ~👀自分の考えを投稿しなければ、他者から批判も、反論も受けず~他人を馬鹿にし、批判だけして~高見の見物出来るね…🙆

No.385

>> 384 だったら、どのレスがネトウヨなのかはっきりしめして反論するべきだね

No.384

382差別主義者とは言わなかったけど差別主義者の自覚があるから言うのかな?
左翼でも右翼でもないしくだらない

No.383

>> 382 そうだぁ😁そうだぁ😁

No.382

反論できなくなると相手を差別主義者扱いし始めるのはサヨク系の常套手段です

No.381

>> 380 そうだぁ そうだぁ🙋

No.380

ネトウヨ?まじキチ?だって?😃自分の意見を何でもいいから~言いましょうよ

No.379

>> 378 何?😨

No.378

>> 377 377だから?

No.377

>> 376 もうそれ 死語だよ😨

古い😨

No.376

マジキチばっかしかいないネトウヨかよ

No.375

菅さんは~何で党首討論に応じないの?自分が不利だからか?とゆうことは…今までも自分が不利な事、負けそうな事からは逃げて🐨勝てる?喧嘩しかヤらなかったんだね~卑怯な奴😣 討論して負けそうな~政策やんなよ!

No.374

>> 371 ユニクロは何を考えているのか。 日本の若者が就職できなくて苦しんでいる時に、半分外国人を雇うと宣言。 もう、買うのやめようかな。 めちゃめちゃ同感です😄
こんな時に積極的に外国人を雇用するなんてちょっとおかしいです。
ユニクロ商品を買っても工場は中国なんだし😓
買ったら買うだけお金は中国へ流れるだけだし…😓

ユニクロは安いだけでもろいよね。
私ももう買わない!

No.373

>> 371 ユニクロは何を考えているのか。 日本の若者が就職できなくて苦しんでいる時に、半分外国人を雇うと宣言。 もう、買うのやめようかな。 外国人なら人件費を安くできるからでは蓜

でも日本人を雇うべきですよね
給料を低くしても今の時代なら日本人でも応募すると思います

• << 392 いや~😁 ユニクロは儲かってるよ😁 そう言う企業がデフレを煽るような事してるんだからね😁 不買運動したって 罰当たらないと思うけどね😁 まぁ 優しいよね日本人は😁

No.372

>> 371 他にも皆様が知らない? 日本人に敵対する団体に💰出資してる(某反捕鯨団体等)日本企業があるのです😔 名前は…💧

No.371

ユニクロは何を考えているのか。
日本の若者が就職できなくて苦しんでいる時に、半分外国人を雇うと宣言。
もう、買うのやめようかな。

• << 373 外国人なら人件費を安くできるからでは蓜 でも日本人を雇うべきですよね 給料を低くしても今の時代なら日本人でも応募すると思います
  • << 374 めちゃめちゃ同感です😄 こんな時に積極的に外国人を雇用するなんてちょっとおかしいです。 ユニクロ商品を買っても工場は中国なんだし😓 買ったら買うだけお金は中国へ流れるだけだし…😓 ユニクロは安いだけでもろいよね。 私ももう買わない!

No.370

しかし、今までの自民党政治企業、官僚癒着を変えなかっから民主党に期待して民主党が300の議席を取った

元々は自民党が長年真面目政治をしなかった結果なんだよね

民主党も官僚に勝てない頭脳が判明、また機密費を公開しないで政治の大掃除を拒否したことも明らか

日本の政治はお先真っ暗

No.369

>> 367 有田芳生(民主党比例)も選挙違反してますよ。 しかも、指摘した報道関係者に暴言吐いてます。 そうなんですか?😲
どこまで卑劣な奴等なんですか?😂

こんな政党に票を入れる大人が居るんですか?😂

信じらえません😨

No.368

う~む😠小沢もゾンビみたいな奴だね~何度も生き返ろうとする👻ボッチャマ鳩山は~金はあるし楽隠居🐨小沢は権力への執着が凄い💰やがて民主も空中分解🔥

No.367

>> 366 有田芳生(民主党比例)も選挙違反してますよ。

しかも、指摘した報道関係者に暴言吐いてます。

• << 369 そうなんですか?😲 どこまで卑劣な奴等なんですか?😂 こんな政党に票を入れる大人が居るんですか?😂 信じらえません😨

No.366

>> 363 😱📹👹🆚🇯みんなに見てもらいたい動画があるよ❗👿民主党🆚🇯たちあがれ日本で検索すれば見られるよ❗新宿西口で各政党が演説をしてる時(;`皿´)… 全く酷い話だね😂

民主党に投票する奴なんか ただのミーハーかバカしか居ないでしょう😂

No.365

>> 364 あ~~昉中畑ねぇ~~

あいつはダメだ~~~

記者会見で言った最初の言葉が

政治家になりプロ野球に貢献したい と昉昉

なんじゃそれ昤

おい中畑!庶民の生活を改善するのが政治家の仕事だろ!!

やっぱりスポーツ選手はバカしかいない昉

最初から期待しませんでしたね、たちあがれ日本もダメすよ自民党と同じ

No.364

主さんの話からソレるけど…日本人はアジアの一員ではない!白人でもない、アジア人でもない~特殊な歴史、地理的環境の民族☺無理にアジアの一員になろうとしたり、白人に近ずこうとしたり~しないほうがよいのでは?民主党は日本を中韓、アジアに吸収させようとしてる🎃菅さんも🇰韓国にタネ撒く位だし👶小沢さんも韓国女が好きだし👩なんだかなぁ💧立ち上がれ日本は~中畑を担いだ時から~アホらしくて応援を止めた…ありゃ偽物だ

No.363

😱📹👹🆚🇯みんなに見てもらいたい動画があるよ❗👿民主党🆚🇯たちあがれ日本で検索すれば見られるよ❗新宿西口で各政党が演説をしてる時(;`皿´)🇯たちあがれ日本の👴石原都知事の応援演説を👿民主党が妨害したんだよ❗👺白眞勲候補の選挙応援者が🔉白眞勲❗白眞勲❗白眞勲❗🔉って大声で拡声器でしゃべり👹たちあがれ日本の演説を邪魔したんだよ❗許せない❗👿民主党に投票する奴は馬鹿か💀売国奴だね❗

• << 366 全く酷い話だね😂 民主党に投票する奴なんか ただのミーハーかバカしか居ないでしょう😂

No.362

出来る公約を掲げず 出来そうにない公約を掲げて アイドルタレント議員を送り込む

No.361

>> 359 元CIAのエージェントが言ってたのを何かで見たけど、チベットと中国がぶつかってるのは事実だけど、アメリカからチベットへ資金援助があったそうで… アメリカは自国の利益でのみ外交しないそうですよね

一方の日本の政治家やマスコミはアメリカが日本をおだてると、アメリカが日本を評価している証拠だ昉とか

日本同盟は危機だとか昉

評価じゃないんだよ、属国なんだから同盟じゃないんだよ
日本から危機などとアメリカ様に対して言えた地位ではない

No.360

📺😱テレ朝系で1:25から朝まで生テレビがあるから☎テレ朝の☎電話やFAXで👹民主党に抗議のFAXやアンケートを送ろう😁🇨🇰外国人参政権や夫婦別姓や外国人住民基本法等の売国法案に👊抗議する絶好のチャンスだよ❗👿地元の民主党立候補者に会ったら🇰🇨外国人参政権を批判する事を忘れずに❗

No.359

元CIAのエージェントが言ってたのを何かで見たけど、チベットと中国がぶつかってるのは事実だけど、アメリカからチベットへ資金援助があったそうです。
つまり、中国が経済的にも大国にならないよう、少しでも邪魔をしていた。

現在は方向転換し、アメリカは中国と仲良くなった方が得策と考えている。
日本としては両国が仲良くなる事に、今までとは違ったメリットデメリットがあるけど、仮に再び自民党が政権を取ったとしてもアメリカ追従は変わらないのだからチベット問題については干渉も何もできない。
逆にアメリカでさえ利用しようとしている中国と距離を置きすぎるのも問題だと思う。
既に日本との貿易額ナンバー1は中国なんだしね。

• << 361 アメリカは自国の利益でのみ外交しないそうですよね 一方の日本の政治家やマスコミはアメリカが日本をおだてると、アメリカが日本を評価している証拠だ昉とか 日本同盟は危機だとか昉 評価じゃないんだよ、属国なんだから同盟じゃないんだよ 日本から危機などとアメリカ様に対して言えた地位ではない

No.358

三日天下の明智光秀

No.357

この政党に真実の姿などないよ。色んな思想の政治家たちの寄せ集め政党だし、利害関係も一致しないから、進む方向性もバラバラ。然も皆誰かの出方、顔色ばかり伺って誰も責任を取らないからグズグズ、ダラダラ、グダグダ何一つ実現出来ないし、マニフェストの一つも実現出来なきゃ訳の解らない子供並みの言い訳しか出来ないし。訳の解らない政党。

No.356

どっちもどっち!だょ(≧∇≦)

No.355

>> 354 自民党の広告宣伝費を国の税金で払っていたわけね😂

自民党所属の議員さん方に返還請求しないといけないねえ

自民党は確か機密漏洩が罪になるからと内容を出さなかったんだが

野中さん、起訴されるのかな?

そんなわけないだろが😁と突っ込んでやりたかったよ

No.354

元自民党の野中さんよくぞ官房機密費の用途を公開してくれた

機密費マネーが芸能人、評論家にながれ自民党の政策を後押しする発言をしていたのは明らかではないでしょうか

No.353

>> 352 他の掲示板でも沢山わいてきますね…

No.352

民主批判スレってよく変なの沸くよね
民主の悪口言えばすぐに自民のせいにしたがる気持ち悪い人がさ
大抵同一人物だし

No.351

>> 350 日本のゆうちょマネーが海外に😨

考えてみて

現在、日本国債240兆円を引き受けているゆうちょが民営化してアメリカの要望通りになったら、安定した引き受け先が減る日本国債の信用度は下がり、金利は上昇、とんでもない事になるところでしたよ

やはりアメリカにジャパンマネーを売り渡す政策だったのか

No.350

>> 346 自民の郵政民営化マンセーの世耕議員はバカ丸出し、無目的質問の白痴っぷりで、国会の現場では、もう自民なんか3流政党のクソだというのが、よく分か… 郵政民営化はアメリカの郵政の預金を市場に流せという指示の元で行われた事だから自民党は反対する事が出来なかったんだよ。

No.349

>> 347 反日の実態 で検索。 民主がどんなに悪道か、日本のカスゴミの最悪さが分かります 反日ねえ~😁

どんな政策でも反日とか言ってそうだなあ

一番先に小泉政権でのグローバル化は反日だとでも叫んでみては?😊

No.348

>> 347 反日ねぇ~~

じゃあどこの政党が反日じゃないの蓜

今の自民党にいる連中の一部にも反日いるが昉

No.347

反日の実態

で検索。

民主がどんなに悪道か、日本のカスゴミの最悪さが分かります

• << 349 反日ねえ~😁 どんな政策でも反日とか言ってそうだなあ 一番先に小泉政権でのグローバル化は反日だとでも叫んでみては?😊

No.346

自民の郵政民営化マンセーの世耕議員はバカ丸出し、無目的質問の白痴っぷりで、国会の現場では、もう自民なんか3流政党のクソだというのが、よく分かりました。

• << 350 郵政民営化はアメリカの郵政の預金を市場に流せという指示の元で行われた事だから自民党は反対する事が出来なかったんだよ。

No.345

>> 344 国民に対して

事業を始めるために必要な情報を故意に歪めたわけですよね

また誰も責任取らせられないのか?

誰か

誰かの責任にするなとか、官僚だけが悪いのではないか仰ってましたが

もはや犯罪の域に達しているのは間違いない

民間で役員なら特別背任、社員なら詐欺横領罪

天下り先の確保という利益を受けたのだから収賄罪も適用可能でしょう

本当にふざけた話ですね

一罰百戒で誰か一人でも吊し上げておくべきですね

現職・退職後に関わらず

No.344

>> 341 国内の98の空港はほとんど赤字だそうですね 過大な乗客を見積もり建設し続けた 建設業と自民党と官僚の癒着があったのですよね蓜 わざと大きく見積り

建設の許可を取り付けたんだから

ほとんど詐欺だね

No.343

>> 342 たくさんある赤字空港
国や都道府県はどおするつもりですかね

一方ではまた新たに沖縄市の中部の海を埋めたてて海兵隊の基地建設するアホ丸出しの案があがっている

各地の赤字空港に普天間機能をうつせばいいのに

No.342

>> 341 空港機能を強化された成田・羽田が目と鼻の先にある

必要性は全くない空港ですよ😔

元々は自衛隊の基地で地元負担の少なく建設できたとはいえ

路線数、アクセスなど問題山積ですからね

需要予測は25%の低レベルから開港ですよ

典型的なムダ事業になるでしょう

まあ勝手に淘汰されたら良いのでは?

No.341

>> 335 懐かしいな このスレ 昔はさんざん利権がらみの自民党議員乙とか叩かれていたけど、あの時批判していた方々はどうしているんでしょうね(笑) 国内の98の空港はほとんど赤字だそうですね

過大な乗客を見積もり建設し続けた

建設業と自民党と官僚の癒着があったのですよね蓜

• << 344 わざと大きく見積り 建設の許可を取り付けたんだから ほとんど詐欺だね

No.340

>> 339 なりすましか😁

だめだようよくはいたずらしちゃあ

No.338

>> 337 なりすましかもしれないが

一応聞いておこう

なぜ渡航する国を日本にしたの?

意味が分からん

No.335

懐かしいな
このスレ
昔はさんざん利権がらみの自民党議員乙とか叩かれていたけど、あの時批判していた方々はどうしているんでしょうね(笑)

• << 341 国内の98の空港はほとんど赤字だそうですね 過大な乗客を見積もり建設し続けた 建設業と自民党と官僚の癒着があったのですよね蓜

No.334

>> 333 民主党は喫煙家を根絶やしにするかもしれませんね

ちょっとストイックな所が出ていますね

今のところ大きな失敗もなく来ていますが来年度概算要求の圧縮が思うように出来ないと大変ですね

それでもこれまでの政治に勝ること数倍でしょうが

気になるのは民主党、公明党、自民党の関係が大きく変わっていることですね

公明党は単独で外国人参政権法案を提出しますが

それを契機に夏の参院選で民主と協力とか言い出しかねない

民主嫌いの太田前代表が参院選に出るということだから大丈夫だとは思いますが😥

No.333

タバコ税増税などと、ささやかれておりますが、そもそも喫煙者の権利は何処にいったんでしょうか。今度増税になったら、喫煙場の大幅な増数、最低でも公共施設には必ず設置の義務化をしてもらわないと。高額納税者となるのですから。

No.332

悪党
無慈悲
冷酷
能無し

No.331

新事実発覚‼

民主党が中止に躍起になっている群馬県・八ッ場ダム。

着工したのは平成7年ですが…

この時の政権は自社さ連立政権。

そのさきがけの幹事長はなんと鳩山現首相。
前原国交相も与党側。

自ら推進してきたダムを完成間近になって中止を表面。

ブーメランでした😺

No.330

>> 329 どの辺りが間違ってるかお書き下さい😺

ソース付きで👍

No.329

>> 10 何が言いたいかと言えば、民主党は危険と言いたい😃 …と言うか、私ごときのスレで誰かを説得しようなんて到底思ってません。 ただ、色々… 色々情報を提供するのは良いが間違った情報はやめて下さい。メディアでも真実でない情報ばかり踊ってる。記者の想いだけで書いてることが多過ぎ瀅

No.328

>> 322 キーマン氏の発言はしごくまとも、かつ日本人的な考えです。 ですが、相手は北朝鮮です。 日本人の常識は通じません。 北朝鮮では、金一族は神なん… 只今ミクルに帰りました😔

よそで不適切な発言をしお休みしてました

ちょっとトーンダウンします

北朝鮮ではすでに金体制は力をなくしつつあります

証拠は今の対話路線転換です

後継者問題が解決していないのにケソン工業団地では最低賃金を韓国がわずかに上げただけで再開するとか

民間団体のドル付き風船攻撃に抗議して抵抗したものの譲歩

外貨獲得のため

ミサイル関連部品積載と思われる船舶の追尾をされ引き返し出荷が止められました

国と国とはいえビジネスは信用、期日内に納品できなければ取引は終わり

もちろん資金調達でどこに借りることも出来ない

大問題は燃料です、冬が近づいています

軍需・民需用、全く足りていません

資金が残っていたとしても生活物資の不足は金体制を揺るがします

いずれ可動式ミサイル発射台に搭載している燃料の転用まで図らなければならなくなるでしょう😁

これはジョークです

ですから冬に向けてのこの時期、対外的な軍事行動はしたくとも出来ない

締め付けが緩み、エネルギーの供給を受けなければどことも戦えないし、受けるためにもどことも戦えない

これが私の予測です

No.327

外国人参政権が通常国会に提出されそうですね。

マニフェストに書いてあることより書いてないことが続々と決まりそう

No.326

>> 323 年金問題を作ったのは自民党ではなく、民主党の支持母体のひとつ、自治労です。 自民党を引きずり下ろすため、自治労が長妻氏にリークしただけ。 ミ… 確か現場から
『一年で解決する』
と言う報告をそのまま公表したんですよね。

で、フタを開けて見たら中国人とかの大量アルバイトが出て来て結局二度手間に…

民主党は中国が好きだったよね🙆

なんか、完全に繋がってるよ…

No.325

>> 321 国立追悼施設の何が悪いの蓜 天皇陛下も参拝できる良い施設 非常に良い施設だ 追悼施設で天皇陛下が参拝したら大戦で軍部上層部に虫けらのように… 『無宗教』の追悼施設みたいなバカなものが世界中探してあるのなら、是非ともご紹介下さい。

天皇陛下が参拝しなくなったのは特亜の煽りで『私人』『公人』の問題が発生してからですね。
それまでは、問題無く参拝してました。

要するに国立追悼施設は内政干渉に屈する事を意味します。
日本は特亜の属国ですか?
主権はドコへ行ったのでしょう?

ちなみに、当時の政府は戦死したら靖国に祭ると約束して送り出しました。

兵士が喜ぶ訳無いでしょう。
約束破りやがってと言われるのがオチです。

No.324

>> 321 国立追悼施設の何が悪いの蓜 天皇陛下も参拝できる良い施設 非常に良い施設だ 追悼施設で天皇陛下が参拝したら大戦で軍部上層部に虫けらのように… 国立追悼施設も良いとは思いますが
靖国問題は?

No.323

>> 320 スレ主さん いい分もわかるが 我々の生活に密接してる年金はどおしてくれるの?? 自民党が長年放置したおかげで...年金貰えるの?? 年金問題を作ったのは自民党ではなく、民主党の支持母体のひとつ、自治労です。
自民党を引きずり下ろすため、自治労が長妻氏にリークしただけ。
ミスター年金と言われていても実体はそんなもん。
民主党にまかせていたら年金問題は解決しませんよ。
でも、自民党の総裁候補も……

勘弁してほしいですよね

• << 326 確か現場から 『一年で解決する』 と言う報告をそのまま公表したんですよね。 で、フタを開けて見たら中国人とかの大量アルバイトが出て来て結局二度手間に… 民主党は中国が好きだったよね🙆 なんか、完全に繋がってるよ…

No.322

>> 312 ➡311 戦争の目的について聞きましょうか? まだ北朝鮮が武力による統一を放棄していないと書かれましたが あなたは核兵器の保有が攻撃的… キーマン氏の発言はしごくまとも、かつ日本人的な考えです。
ですが、相手は北朝鮮です。
日本人の常識は通じません。
北朝鮮では、金一族は神なんですよ。
日本人の常識では計り知れないことをしでかします。
日本人拉致等がいい例ですね。
北朝鮮韓国中国は昼に仲良くしようと握手しておきながら、夜には殴りかかってくる人種だということをお忘れなく。
中国人も韓国人も国際的に信用は全くない。
言ってくることを信じているのはお人好しの日本人だけですよ。
キーマンさん、自分を基本にしちゃダメですよ

• << 328 只今ミクルに帰りました😔 よそで不適切な発言をしお休みしてました ちょっとトーンダウンします 北朝鮮ではすでに金体制は力をなくしつつあります 証拠は今の対話路線転換です 後継者問題が解決していないのにケソン工業団地では最低賃金を韓国がわずかに上げただけで再開するとか 民間団体のドル付き風船攻撃に抗議して抵抗したものの譲歩 外貨獲得のため ミサイル関連部品積載と思われる船舶の追尾をされ引き返し出荷が止められました 国と国とはいえビジネスは信用、期日内に納品できなければ取引は終わり もちろん資金調達でどこに借りることも出来ない 大問題は燃料です、冬が近づいています 軍需・民需用、全く足りていません 資金が残っていたとしても生活物資の不足は金体制を揺るがします いずれ可動式ミサイル発射台に搭載している燃料の転用まで図らなければならなくなるでしょう😁 これはジョークです ですから冬に向けてのこの時期、対外的な軍事行動はしたくとも出来ない 締め付けが緩み、エネルギーの供給を受けなければどことも戦えないし、受けるためにもどことも戦えない これが私の予測です

No.321

国立追悼施設の何が悪いの蓜
天皇陛下も参拝できる良い施設
非常に良い施設だ

追悼施設で天皇陛下が参拝したら大戦で軍部上層部に虫けらのようにコキ使われ殴られ戦死した下級兵士があの世で喜ぶだろう

• << 324 国立追悼施設も良いとは思いますが 靖国問題は?
  • << 325 『無宗教』の追悼施設みたいなバカなものが世界中探してあるのなら、是非ともご紹介下さい。 天皇陛下が参拝しなくなったのは特亜の煽りで『私人』『公人』の問題が発生してからですね。 それまでは、問題無く参拝してました。 要するに国立追悼施設は内政干渉に屈する事を意味します。 日本は特亜の属国ですか? 主権はドコへ行ったのでしょう? ちなみに、当時の政府は戦死したら靖国に祭ると約束して送り出しました。 兵士が喜ぶ訳無いでしょう。 約束破りやがってと言われるのがオチです。

No.320

スレ主さん

いい分もわかるが

我々の生活に密接してる年金はどおしてくれるの??

自民党が長年放置したおかげで...年金貰えるの??

• << 323 年金問題を作ったのは自民党ではなく、民主党の支持母体のひとつ、自治労です。 自民党を引きずり下ろすため、自治労が長妻氏にリークしただけ。 ミスター年金と言われていても実体はそんなもん。 民主党にまかせていたら年金問題は解決しませんよ。 でも、自民党の総裁候補も…… 勘弁してほしいですよね

No.319

>> 318 2つだけだけど😁
貴方はあちこち行ってるんですねぇ(笑)
ご苦労様✋

No.318

>> 317 あちこちのスレでご苦労様です。

No.317

■鳩山内閣の閣僚名簿発表■
鳩山内閣の閣僚名簿が発表された。
9月16日夜、皇居での認証式後に初閣議を行い、民主・社民・国民新の三党連立による鳩山政権が正式に始動する。

▲総理:鳩山由紀夫(62)▲副総理・国家戦略:菅直人(62)
▲総務:原口一博(50)
▲法務:千葉景子(61)
▲外務:岡田克也(56)
▲財務:藤井裕久(77)
▲文部科学:川端達夫(64)
▲厚生労働:長妻昭(49)
▲農水:赤松広隆(61)
▲経済産業:直嶋正行(63)
▲国土交通:前原誠司(47)
▲環境:小沢鋭仁(55)
▲防衛:北沢俊美(71)
▲官房:平野博文(60)
▲国家公安委員長:中井洽(67)
▲金融・郵政問題:亀井静香(72)
▲消費者・少子化:福島瑞穂(53)
▲行政刷新:仙谷由人(63)

※菅直人は経済財政諮問会議の廃止まで経済財政相と科学技術相を、前原誠司は防災・沖縄・北方相を、中井洽は拉致問題相を、福島瑞穂は男女共同参画・食品安全相をそれぞれ兼務する。

No.315

>> 314 匿名74さん😔

消えてしまいましたか?

聞いてくれたら答えるんだけど😥

北朝鮮と日本の戦争、いつになるか聞きたかったのになあ

冬は食糧難で軍隊を動かせない北朝鮮

他国の支援で腐り始めた北朝鮮

揺らぎ始めた金独裁体制についても話したいことたくさんあったのになあ

朝鮮半島有事、あれば一気に潰せるのに

No.314

>> 313 ➡313

はあ?

答えてないって😩

在留日本人を誰が守るのってこと?外務省が退去勧告出して避難してくるでしょうが

戦争がある日突然何の前触れもなく始まるというのかな?

どの戦争にも始まる3ヶ月前には兆候があるんですよ

なし崩しに巻き込まれるってのはあんたの推測でしょうが?

韓国が攻撃受けて国連の司令部がやられ、駐韓米軍の基地が攻撃を受けたらって日本が国連の決議もなく即座に介入するの?

後方支援にしてもすぐの対応は出来ないし、日本が動けないその事をどこの国でも知ってるよ?

今までの朝鮮戦争で日本の自衛隊が日本の領海を越えて介入したか?

今でも燃料補給が出来る程度でしょうね

それだけしか動けない国に対して同時に先制攻撃をかけるメリットがあるの?

核保有についてもあれはハリネズミの自己防衛でしか使えない代物なんですよ

北朝鮮が朝鮮半島を統一するために挙兵するそのために日本を攻撃する?

これがないと言っています

韓国、米軍を無視して日本とだけ戦争状態になることもね

北朝鮮が日本攻撃して占領支配できる?

何年かかるんだよ😁
現在の情勢では手は出せないのですよ

あと何を答えたらいいの?

No.313

>> 312 まず、私のレスにある具体的ケースにお答え頂けないのは何故でしょうか?

おまけに話しを逸らして、非核三原則について書いていますけど、説明が意味不明の中途半端です。
法制化の事を言っているのですか?

防衛の為に核保有とは自国領土で使うはずがないから、相手国での使用ですよね。それは、攻撃と言っているのと同じですよね。

軍事行動で正確に何%などとの予測は、シミュレーションされているだろうが、一般人が知る事は出来ないでしょう?

私個人の予測数値なんて言っても良いですが、意味ありますか?

ここで大事なのは朝鮮半年有事に日本が関わる可能性の話しをしているのですよ。有るか無いか、根拠を説明すれば充分じゃないですか。

キーマンさんのレスは私の主張にまともに答えていません。
自分の論理で話を進めて逸らして迫られてもね。

話しが噛み合いません。

No.312

>> 311 ➡311

戦争の目的について聞きましょうか?

まだ北朝鮮が武力による統一を放棄していないと書かれましたが

あなたは核兵器の保有が攻撃的な戦略に組み込まれていると考えているようですが

核兵器の保有自体が自国防衛のための戦略であることは広く知られていますよね

核アレルギーを抱えた日本ですら非核3原則を見直そうなんて公言できるようになるほどです

敵対国の核保有は互いに保有しあい軍事の膠着状態を作り出すと知っていますよ

本当に知らないんですか?

すでにアメリカは北朝鮮に対して監視を強め、Bー22の極東配備を決めきました

この緊張状態の中で北朝鮮が駐日米軍基地に攻撃を?😂

頼むから笑わせないでください

また可能性は零じゃないと逃げるんでしょうが😁

あなたの中で可能性は何%だと思われます

正確に答えてくださいね😊

目的とその攻撃の成否、その後の未来予測まで聞かせてくださいね

もう一度確認しますが日本に攻撃があるんですね?😁

• << 322 キーマン氏の発言はしごくまとも、かつ日本人的な考えです。 ですが、相手は北朝鮮です。 日本人の常識は通じません。 北朝鮮では、金一族は神なんですよ。 日本人の常識では計り知れないことをしでかします。 日本人拉致等がいい例ですね。 北朝鮮韓国中国は昼に仲良くしようと握手しておきながら、夜には殴りかかってくる人種だということをお忘れなく。 中国人も韓国人も国際的に信用は全くない。 言ってくることを信じているのはお人好しの日本人だけですよ。 キーマンさん、自分を基本にしちゃダメですよ

No.311

>> 310 北朝鮮と日本は不審船撃沈事件を見てもわかるように、敵性国家とお互いを認識しています。

韓国が北朝鮮の侵略を受けて単独で戦うのを日米が傍観しますか?

ソウルの日本人は誰が助けるのでしょう?

韓国には米軍も駐留していますし、国連軍司令部もあります。これらが攻撃されれば当然、在日米軍は出動しますよ。

北朝鮮が手をこまねいてそのままにしますか?
在日米軍基地にミサイル攻撃をかけて少しでも支援を遅らせようとするでしょう。

特殊部隊も上陸するでしょう。

なし崩し的に日本は巻き込まれてしまうのではないでしょうか?

北朝鮮のミサイル発射台は移動式です。捕捉は難しいですよ。前線の韓国軍を支援しながらノドンミサイル200基以上の所在捕捉と破壊は時間がかかりますよ。

北朝鮮が武力による統一を放棄しない以上、朝鮮戦争の休止状態はいつ破られるかわかりません。北朝鮮は動かないと油断すると緒戦で米韓軍は苦戦するでしょう。

ソウルは既に非武装地帯周辺に配置された北朝鮮砲兵師団の射程距離内にあります。

軍事シナリオはどこの国も技術の進歩や国際情勢に応じて常に研究され続けています。

No.310

>> 308 キーマンさん。 北朝鮮の暴発の可能性は軍事シナリオとしてあります。可能性が零でない限り、日米があらゆる想定をするのは当然の事です。 在日… ➡308

では😊

仮想の話であるならば対中国、対ロシア、対ベネズエラ、対日本まで想定はされているでしょう😁

日本は今まで一度も北朝鮮と戦闘状態に入ったことはない

しかし、韓国は違う

あなたが仰る朝鮮半島有事ですが日朝戦争ではありませんね

国境を挟んで退治する敵対国があるのにいきなり第三国にミサイルを打ち込んで開戦するんですか?😂どんな戦略なんですか?

開戦後となれば他国への攻撃はさらに困難でしょう

発射後であれば発射地点の割り出しですぐに基地が潰されます

北朝鮮が取りうる実現可能なさらなる戦略としては

虚をついての対韓国電撃作戦、可能性は極めて薄いが公海上への核ミサイル発射実験の2点しか残されていない

核地下実験、ミサイル発射実験と手の内をさらけ出した今、出来ることは限られていますよ😉

いきなり3カ国相手に開戦だなんて笑えますね

その理由がアメリカの軍事シナリオにあるからなんて😊

その方法で開戦してどこで幕引きするんですか?

北朝鮮の人民が全て死に絶えるまで戦うのですか?

No.309

キーマン返事は❓😜

No.308

>> 307 キーマンさん。

北朝鮮の暴発の可能性は軍事シナリオとしてあります。可能性が零でない限り、日米があらゆる想定をするのは当然の事です。

在日米軍基地は朝鮮半島有事における補給等の後方支援基地、または米第五空軍の航空支援の拠点になります。

後方撹乱を行って正面戦力への補給兵站を弱体化させ、前線の戦局を有利にするのはセオリーの一つです。

後方撹乱攻撃は巧みに隠蔽された中距離弾道ミサイルで、通常又はサリン等化学兵器が搭載されるでしょう。

砂漠の広がるイラクと違い、険しい山々の中にある北朝鮮の地下基地を叩くのは不可能ではないが、苦労するでしょう。

だから、日本をミサイルで先に攻撃する可能性があります。

私の考えは以上です。

キーマンさんの軍事的認識をご説明頂けますか?
よろしくお願いします。

• << 310 ➡308 では😊 仮想の話であるならば対中国、対ロシア、対ベネズエラ、対日本まで想定はされているでしょう😁 日本は今まで一度も北朝鮮と戦闘状態に入ったことはない しかし、韓国は違う あなたが仰る朝鮮半島有事ですが日朝戦争ではありませんね 国境を挟んで退治する敵対国があるのにいきなり第三国にミサイルを打ち込んで開戦するんですか?😂どんな戦略なんですか? 開戦後となれば他国への攻撃はさらに困難でしょう 発射後であれば発射地点の割り出しですぐに基地が潰されます 北朝鮮が取りうる実現可能なさらなる戦略としては 虚をついての対韓国電撃作戦、可能性は極めて薄いが公海上への核ミサイル発射実験の2点しか残されていない 核地下実験、ミサイル発射実験と手の内をさらけ出した今、出来ることは限られていますよ😉 いきなり3カ国相手に開戦だなんて笑えますね その理由がアメリカの軍事シナリオにあるからなんて😊 その方法で開戦してどこで幕引きするんですか? 北朝鮮の人民が全て死に絶えるまで戦うのですか?

No.307

>> 306 北朝鮮暴走の信憑性に意義ありですね

攻撃の手段はミサイルですか?

例えば沖縄の米軍基地にミサイルを打ち込んでどんな利益が北朝鮮にあるのですか?

すでに北朝鮮の船舶には臨検が可能になっていて中国経由の陸上ルートでしか物が運べない

米軍の報復は熾烈で容赦なしですよ

バグダッドの爆撃を思い出してください

昼夜を問わず、ミサイル発射の余地などなく、軍事関連と想定される地点の地表は徹底的に破壊されます

国の機能は完全に消失、独裁体制は崩壊します

実際にサダム・フセインの末路を見て戦う姿勢などあり得ません

フセインは見誤ったんですよ、アメリカは動かないとね

北朝鮮は動くと知っている

だから米朝にこだわるんでしょう?

まずは北朝鮮の現状認識が皆さん間違っていますよ

No.306

>> 302 北朝鮮情勢が厳しいのはご存知と思います。 万一、北朝鮮が暴走した場合は真っ先に被害を受けるのは韓国です。 韓国は盧前大統領や金元大統領時代… 北朝鮮は在韓米軍の後方基地である日本を最初に攻撃すると、米軍は予想しています。

No.305

民主党の真の姿は一般市民からの税金泥棒と税金略奪💢
国家公務員とか税金が給料の奴等は誰のお陰で飯が食べれんのか解ってんのか💢
俺達一般市民の一生懸命働いて稼いだ少ない給料から引かれた血と涙と努力の結晶の税金で食べていけるんだろうが💢
お前等は一般市民より格下だよ💢
お前等国家公務員とか税金が給料の奴等の給料と今まで溜め込んだ資産はこれから一生95%一般市民に還元しろ💢

No.304

なんとも興味がわきません。隠れたとこで、税金が上がらないように願うのみです。

No.303

>> 300 鳩山さんは日本の盧武鉉だと云われてますねw しかし民主党としては北朝鮮船への臨検など制裁には前向きなようです。今のところ。 連立の社民党… 難しいところですね🙆

支持団体に日教組がいますし…
労組などにもヤバイところがあります。
支持団体の意向なかなか無視できません。
(参院選も控えてるし)

党内にも旧社会党派を抱えていますし…
社民党と連立😒

よく考えたら大丈夫か?
この政権😨

No.302

>> 299 すみませんが、そこのところをわかりやすく、説明して貰えませんか? 頭の中が追いついてなくて💧 すみません💧 北朝鮮情勢が厳しいのはご存知と思います。

万一、北朝鮮が暴走した場合は真っ先に被害を受けるのは韓国です。
韓国は盧前大統領や金元大統領時代に対北融和政策をしていましたが…失敗⤵

で、今回は北朝鮮核開発に対して強硬論を唱えています。

そこで味方が欲しいところなのですが…6ヵ国協議の参加国の内、中国とロシアはお話になりません。
アメリカも態度をはっきりさせず、唯一日本のみが同調して強硬論を唱えていました。
(日本も実害があるからね)

ところが、民主党は反米親中路線と取られかねない行動を繰り返していて危険と判断したものと思われます。

米韓同盟も地勢的に言えば日米同盟が存続してこそ有効です。

ぶっちゃけて書けば、既に棄民している在日韓国人の参政権より、半島に住む韓国人の安全の方が大切なんです。

そこで、表向きはともかく、裏では自民党に肩入れしてたんです。

• << 306 北朝鮮は在韓米軍の後方基地である日本を最初に攻撃すると、米軍は予想しています。

No.301

国民無視して他国の利益追ったらどうなるか

今回の選挙で良く分かってるだろう

民主もバカではない

と思う…

No.300

>> 296 韓国は現在 立場が微妙です。 北朝鮮強硬論を言ってるのが日本の自民党しか無くなってしまいました💧 そこで 2009年8月15日には『日本… 鳩山さんは日本の盧武鉉だと云われてますねw

しかし民主党としては北朝鮮船への臨検など制裁には前向きなようです。今のところ。

連立の社民党が必死にとり成してますが本当ウザイ。

• << 303 難しいところですね🙆 支持団体に日教組がいますし… 労組などにもヤバイところがあります。 支持団体の意向なかなか無視できません。 (参院選も控えてるし) 党内にも旧社会党派を抱えていますし… 社民党と連立😒 よく考えたら大丈夫か? この政権😨

No.299

>> 296 韓国は現在 立場が微妙です。 北朝鮮強硬論を言ってるのが日本の自民党しか無くなってしまいました💧 そこで 2009年8月15日には『日本… すみませんが、そこのところをわかりやすく、説明して貰えませんか?
頭の中が追いついてなくて💧
すみません💧

• << 302 北朝鮮情勢が厳しいのはご存知と思います。 万一、北朝鮮が暴走した場合は真っ先に被害を受けるのは韓国です。 韓国は盧前大統領や金元大統領時代に対北融和政策をしていましたが…失敗⤵ で、今回は北朝鮮核開発に対して強硬論を唱えています。 そこで味方が欲しいところなのですが…6ヵ国協議の参加国の内、中国とロシアはお話になりません。 アメリカも態度をはっきりさせず、唯一日本のみが同調して強硬論を唱えていました。 (日本も実害があるからね) ところが、民主党は反米親中路線と取られかねない行動を繰り返していて危険と判断したものと思われます。 米韓同盟も地勢的に言えば日米同盟が存続してこそ有効です。 ぶっちゃけて書けば、既に棄民している在日韓国人の参政権より、半島に住む韓国人の安全の方が大切なんです。 そこで、表向きはともかく、裏では自民党に肩入れしてたんです。

No.298

>> 297 あまりにも当たり前過ぎたりするからじゃない?
指令がなくても動いているしね。

だけど、マスコミの一部リークは公安かな。
あそこまであからさまにされたらかえって組合が動きづらいからね。

No.297

>> 294 民主党政権が現実のものとなり、中国と北朝鮮と韓国は日本に対しここぞとばかりに外交圧力をかけようとしている。 普通自国に友好な政権が出来たら… 北朝鮮の民主党攻略

(ソース 2009年9月6日 産経新聞)

『総連に民主攻略指令』

北朝鮮 労組へ影響力行使

こんな重大ニュースをナゼか産経新聞以外が扱わない🙈💦

No.296

>> 294 民主党政権が現実のものとなり、中国と北朝鮮と韓国は日本に対しここぞとばかりに外交圧力をかけようとしている。 普通自国に友好な政権が出来たら… 韓国は現在 立場が微妙です。

北朝鮮強硬論を言ってるのが日本の自民党しか無くなってしまいました💧

そこで 2009年8月15日には『日本に対する賠償請求権なし』と公式見解を出し、先日、中央日報は『鳩山内閣は盧前大統領の路線と同じだ』との社説を出しています。

• << 299 すみませんが、そこのところをわかりやすく、説明して貰えませんか? 頭の中が追いついてなくて💧 すみません💧
  • << 300 鳩山さんは日本の盧武鉉だと云われてますねw しかし民主党としては北朝鮮船への臨検など制裁には前向きなようです。今のところ。 連立の社民党が必死にとり成してますが本当ウザイ。

No.295

>> 294 まさに土下座外交の真骨頂ですね。

No.294

民主党政権が現実のものとなり、中国と北朝鮮と韓国は日本に対しここぞとばかりに外交圧力をかけようとしている。

普通自国に友好な政権が出来たら圧力かけませんよね?

中国は、自国に有利にナルだろうと見込んで日本との歴史研究会をストップさせた。与那国島の陸上自衛隊駐屯に異論。沖の鳥島は岩と主張。総領事館を沖縄と新潟設置に打診するも沖縄は断られたが、なんと新潟はOK。これ自公で決めたんですね。
北朝鮮のチョンジン港に中国軍艦が間借りしていて総領事館のおかれた新潟にも近いし中国軍艦が寄港するでしょうね。ヤバくね?

北朝鮮は、あらゆる息がかかった機関(朝鮮総連・社民党・日教組その他)を総動員して経済制裁解除を促すなど民主党を攻略するつもりである。

韓国は外国人参政権付与、従軍慰安婦謝罪賠償が見込まれるとしている。

これが鳩山さんが言う友愛外交なんですかね?
こんなのはテイクばかりで外交じゃないです。

日本のプラス部分はどこにある?

• << 296 韓国は現在 立場が微妙です。 北朝鮮強硬論を言ってるのが日本の自民党しか無くなってしまいました💧 そこで 2009年8月15日には『日本に対する賠償請求権なし』と公式見解を出し、先日、中央日報は『鳩山内閣は盧前大統領の路線と同じだ』との社説を出しています。
  • << 297 北朝鮮の民主党攻略 (ソース 2009年9月6日 産経新聞) 『総連に民主攻略指令』 北朝鮮 労組へ影響力行使 こんな重大ニュースをナゼか産経新聞以外が扱わない🙈💦

No.293

>> 292 どっちもでしょう😒

すでに鳩山夫人の方は海外メディアで笑い者になっています💧

No.292

>> 291 それって、鳩山夫人がUFOに乗って金星に行ったって話ですか❓
鳩山氏が統一教会員だからってことですか❓
新ファーストレディ、早速欧州メディアに突っ込まれてましたね。
どうなるんでしょうか

No.291

鳩山は危ない。頭のネジが50~60本抜け落ちている。

No.290

自民党の真実の姿
知りたい。 知っちゃった。😥

No.289

ダム建設の費用を都知事が請求しましたよね😥
財源確保は…💧

No.288

この何日か民主議員が バラエティー番組に出演し 喜々とした姿を見ると行き先不安ですね
以前から 自民 民主の特定議員のテレビ出演で違和感ありましたが
ここのところ 特に

No.287

>> 286 そうですね。
外国人参政権については、鳩山氏は「政権がとれたら、法案を通す」と中国や韓国に約束しちゃいましたから😥
因みに、麻生さんが、片付けた筈の韓国慰安婦問題も、歴史と向き合い、賠償と謝罪をすると言ってますね。
なんかもう、片が付いたことまで、ほじくり返すのはどうかと(・_・;)

No.286

「諸君」か何かの保守系雑誌で宮崎哲哉氏のインタビューに「保守再生は俺に任せろ」と豪語していた麻生太郎氏が実際に総理大臣に就いたてみたら、保守再生に反することをやったどころかその結果本当に自民党をブッ潰すという大バカをやらかしてしまった…部分的にみれば自衛隊派兵や北朝鮮のミサイル対策等評価できる所もあるが。となればやはり自民党再生の道は一つしかない。麻生氏が言った様に本当に保守再生を果たすしかないということだ!憲法改正・日教組を叩き潰す・今度こそ村山談話を不踏する等々保守的政策目白押しでガンガン行くしかない!
麻生でもダメならやはり真に保守再生を果たしうるのは石原慎太郎しかいないのかなとも思う…次の選挙で彼に立候補してもらい自民党総裁に据えるというのも自民復活のための一案と思った。

ところで、民主党政権誕生により在日の参政権が付与されたり人権擁護法案が成立したりしないかがやはり心配だ。仮に民主党政権が短命に終わったとしても将来に禍根を残すことにならないかが不安である…

No.285

鳩山氏は今から十数年前に米軍は常時、日本に駐留している必要はないと言っていた。

No.284

>> 283 そうですね。
誰かが我慢している世の中なんですよね。

No.283

>> 276 他の県にも米軍基地があるのは知っています。バカではないので。 でも、日本に駐留している70%以上の基地は沖縄にありますよね? ということ… どこの県もそれぞれの事情がありますよ。

私の県には原発があり放射能洩れの話し等よく地元新聞にでていますがご存じですか?廃棄処理している県もありますし、ダムの為に地元を引っ越さなければいけない村とか知らないどこかで誰かが我慢をしているということを言いたかったのです。

No.282

>> 277 そりゃ 民主党があれだけ反米路線をひた走っていたら新政権とは話し合う気は起こらんだろう💧 沖縄に基地が集中してるのは問題だとは思いますよ☝… その話が本当だとしたら北の脅威が高まる今、アメリカは日本から撤退したいのかも知れない。サージストライクが本当の話で実行に移すとしたら在日米軍は必要で日米安保を破棄しても良いとはいわない筈。日本を見捨てたか。

No.281

>> 278 沖縄県民を代表してるかの如くの書き方をしてる、あなたの書き込みも高圧的で横暴ですよ💦 沖縄県民を代表しているわけではありません。

高圧的な書き方をして、すみませんでした。

今まで散々基地関係の事件があり、今度は民主党になったから中国に売り渡される・・・。
(被害妄想かもしれませんが)自分たちは中国人が入ってこなければ関係ないけど。

と言っているような書き込みに見えたので

沖縄の立場ってなんだろう?

悲しくなってしまって、攻撃的になってしまいました。

不快な思いをさせてすみませんでした。

No.280

>> 278 沖縄県民を代表してるかの如くの書き方をしてる、あなたの書き込みも高圧的で横暴ですよ💦 民主党が沖縄から米軍基地を無くす方法👀

パターン①

東アジア共同体設立

沖縄ビジョンで半独立状態に

日米安保破棄

代わりに人民解放軍が駐留

パターン②

日米安保を対等な同盟へ

自衛隊を国軍化して米軍と力の上でも対等になる。

沖縄から米軍撤退

対中最前線なのでそれなりの日本軍が代わりに駐留。

結局は中国が日本を敵視してる限り最前線である沖縄からすべての戦力を引き揚げるのは不可能です。

守ろうとしてる側にクレームをつけるのではなく、攻めようとしてる側にクレームにするのが筋かと😔

No.279

>> 277 そりゃ 民主党があれだけ反米路線をひた走っていたら新政権とは話し合う気は起こらんだろう💧 沖縄に基地が集中してるのは問題だとは思いますよ☝… 沖縄では、基地が無くなったら生活していけない人もいますから。
考え方は色々ではないでしょうか?

でも、沖縄に基地が集中しているのはだれの目にも明らかですよね。

友達どうしでも、基地の事件があるたび話題にでます。

友人たちは、「嫌だけど、誰かがあきらめなきゃいけないしな。」ってムードです。
ですが、私は嫌ですね。

あきらめて基地を受け入れているから、日本は守られている。
でも、そんなこと他府県の皆さんには「当たり前」のことですよね。

他のスレでは「沖縄の人には我慢してもらって」という書き込みがありました。
おかしくないですか?

自分の立場に置き換えても、死ぬかもしれない、米兵が家に侵入してくるかもしれない、そういうことを「あきらめ」られますか?

No.278

>> 276 他の県にも米軍基地があるのは知っています。バカではないので。 でも、日本に駐留している70%以上の基地は沖縄にありますよね? ということ… 沖縄県民を代表してるかの如くの書き方をしてる、あなたの書き込みも高圧的で横暴ですよ💦

• << 280 民主党が沖縄から米軍基地を無くす方法👀 パターン① 東アジア共同体設立 ⬇ 沖縄ビジョンで半独立状態に ⬇ 日米安保破棄 ⬇ 代わりに人民解放軍が駐留 パターン② 日米安保を対等な同盟へ ⬇ 自衛隊を国軍化して米軍と力の上でも対等になる。 ⬇ 沖縄から米軍撤退 ⬇ 対中最前線なのでそれなりの日本軍が代わりに駐留。 結局は中国が日本を敵視してる限り最前線である沖縄からすべての戦力を引き揚げるのは不可能です。 守ろうとしてる側にクレームをつけるのではなく、攻めようとしてる側にクレームにするのが筋かと😔
  • << 281 沖縄県民を代表しているわけではありません。 高圧的な書き方をして、すみませんでした。 今まで散々基地関係の事件があり、今度は民主党になったから中国に売り渡される・・・。 (被害妄想かもしれませんが)自分たちは中国人が入ってこなければ関係ないけど。 と言っているような書き込みに見えたので 沖縄の立場ってなんだろう? 悲しくなってしまって、攻撃的になってしまいました。 不快な思いをさせてすみませんでした。

No.277

>> 270 <米国務省>「普天間飛行場移設など再交渉せず」 このスレで、沖縄が中国に乗っ取られると言っている皆さんに質問です。 この国は、いつからア… そりゃ 民主党があれだけ反米路線をひた走っていたら新政権とは話し合う気は起こらんだろう💧

沖縄に基地が集中してるのは問題だとは思いますよ☝

基地を如何に分散していくかはこれからの課題です。
(アメリカが意固地になっていますので民主党政権下では難しいと思いますが…😒)

もう一つ手っ取り早い方法があります。
アメリカ側は日米安保いつでも解消していいと言っています。
安保が無くなれば当然、米軍基地は無くなります。

コメントが「沖縄の人」を強調して感情的になっていますが、本当に「沖縄の人」すべてもしくは大多数があなたと同意見ですか?

• << 279 沖縄では、基地が無くなったら生活していけない人もいますから。 考え方は色々ではないでしょうか? でも、沖縄に基地が集中しているのはだれの目にも明らかですよね。 友達どうしでも、基地の事件があるたび話題にでます。 友人たちは、「嫌だけど、誰かがあきらめなきゃいけないしな。」ってムードです。 ですが、私は嫌ですね。 あきらめて基地を受け入れているから、日本は守られている。 でも、そんなこと他府県の皆さんには「当たり前」のことですよね。 他のスレでは「沖縄の人には我慢してもらって」という書き込みがありました。 おかしくないですか? 自分の立場に置き換えても、死ぬかもしれない、米兵が家に侵入してくるかもしれない、そういうことを「あきらめ」られますか?
  • << 282 その話が本当だとしたら北の脅威が高まる今、アメリカは日本から撤退したいのかも知れない。サージストライクが本当の話で実行に移すとしたら在日米軍は必要で日米安保を破棄しても良いとはいわない筈。日本を見捨てたか。

No.276

>> 274 我慢して下さい。 米軍基地は他にもありますよ。それとも他の県に移れと思っているんですか?自分が嫌な思いをしたから他の人にも味わえと思うん… 他の県にも米軍基地があるのは知っています。バカではないので。

でも、日本に駐留している70%以上の基地は沖縄にありますよね?

ということは、沖縄に住んでいる人はそれだけリスクがあるってことですよね?

それとも、あなたは沖縄県民なんて日本人の数パーセントだから我慢しろと?

嫌なら、他府県に沖縄の人が引っ越せとでも?

別に、ここの皆さんが言うように中国に占領されるのが嫌なら、
首都圏に全部基地を移してもいいんではないですか?
そしたら、アメリカがあなたたちを守ってくれるかもしれませんよ。

すごく、横暴な言い分ですね。

• << 278 沖縄県民を代表してるかの如くの書き方をしてる、あなたの書き込みも高圧的で横暴ですよ💦
  • << 283 どこの県もそれぞれの事情がありますよ。 私の県には原発があり放射能洩れの話し等よく地元新聞にでていますがご存じですか?廃棄処理している県もありますし、ダムの為に地元を引っ越さなければいけない村とか知らないどこかで誰かが我慢をしているということを言いたかったのです。

No.275

>> 271 スレを読んでもいないし、書き込みもしていませんが、日本州になった時期は分かります。ダグラスマッカーサーが日本を占領し、アメリカ軍を日本に駐屯… ありがとうございます🙇

マッカーサーに占領された時からですよね(笑)

No.274

>> 270 <米国務省>「普天間飛行場移設など再交渉せず」 このスレで、沖縄が中国に乗っ取られると言っている皆さんに質問です。 この国は、いつからア… 我慢して下さい。

米軍基地は他にもありますよ。それとも他の県に移れと思っているんですか?自分が嫌な思いをしたから他の人にも味わえと思うんですか?

• << 276 他の県にも米軍基地があるのは知っています。バカではないので。 でも、日本に駐留している70%以上の基地は沖縄にありますよね? ということは、沖縄に住んでいる人はそれだけリスクがあるってことですよね? それとも、あなたは沖縄県民なんて日本人の数パーセントだから我慢しろと? 嫌なら、他府県に沖縄の人が引っ越せとでも? 別に、ここの皆さんが言うように中国に占領されるのが嫌なら、 首都圏に全部基地を移してもいいんではないですか? そしたら、アメリカがあなたたちを守ってくれるかもしれませんよ。 すごく、横暴な言い分ですね。

No.273

なるほど、確かにそうかも知れないですね。勉強になります。

No.272

>> 269 小学生104さんの書き込みが本当だとしたら、韓国に親日政権が樹立し、日本に反日政権が樹立しましたね。訳わかんねー。 別に韓国が親日政権になった訳ではありませんよ🙆
筋が通ったというだけです。
まぁ 支持率は急落してるみたいですが。

日本の新政権は反日というより売国ですね。

No.271

スレを読んでもいないし、書き込みもしていませんが、日本州になった時期は分かります。ダグラスマッカーサーが日本を占領し、アメリカ軍を日本に駐屯させたときです。

• << 275 ありがとうございます🙇 マッカーサーに占領された時からですよね(笑)

No.270

<米国務省>「普天間飛行場移設など再交渉せず」

このスレで、沖縄が中国に乗っ取られると言っている皆さんに質問です。

この国は、いつからアメリカ合衆国日本州になったんですか?

国務省って、外務省みたいなところですよね。
そこが独自に基地関係は交渉しないと言えるんでしょうか?

国対国の話ですよね?

教えてくれませんか?

それとも、あなたたちが普天間基地の横に住みますか?
辺野古の海を奇麗にしてくれますか?

私は、米軍ヘリが落ちた大学にいました。

ヘリが落ちた棟は、真っ黒に煤けていました。
もし、人が死んでいたらどうするんですか?

ある基地は民間の畑に向かって、射撃訓練するんですよ?

もし、人が死んでいたらどうするんですか?
それ以外にも、たくさん基地関連での事件はあります。

沖縄の人には我慢してもらおう、それで日本を守ってもらおうというつもりですか?

沖縄の人は第2次世界大戦からずっと、我慢してきています。

それでも、この先ずっと我慢しろというのでしょうか?

だれか答えてくれたらうれしいです。

• << 274 我慢して下さい。 米軍基地は他にもありますよ。それとも他の県に移れと思っているんですか?自分が嫌な思いをしたから他の人にも味わえと思うんですか?
  • << 277 そりゃ 民主党があれだけ反米路線をひた走っていたら新政権とは話し合う気は起こらんだろう💧 沖縄に基地が集中してるのは問題だとは思いますよ☝ 基地を如何に分散していくかはこれからの課題です。 (アメリカが意固地になっていますので民主党政権下では難しいと思いますが…😒) もう一つ手っ取り早い方法があります。 アメリカ側は日米安保いつでも解消していいと言っています。 安保が無くなれば当然、米軍基地は無くなります。 コメントが「沖縄の人」を強調して感情的になっていますが、本当に「沖縄の人」すべてもしくは大多数があなたと同意見ですか?

No.269

>> 268 小学生104さんの書き込みが本当だとしたら、韓国に親日政権が樹立し、日本に反日政権が樹立しましたね。訳わかんねー。

• << 272 別に韓国が親日政権になった訳ではありませんよ🙆 筋が通ったというだけです。 まぁ 支持率は急落してるみたいですが。 日本の新政権は反日というより売国ですね。

No.268

>> 265 それは麻生の実績ですね。よくやった麻生グッジョブなんですが、 李アキヒロが勝手に決めたとして、無効を求める輩がいまして、水曜集会を主催して… まぁ 韓国も一応は民主主義国なので💧

前政権と後の政権との発言がかわるののはやむを得ません😔

しかし、今まで誰もなし得なかった事をしたのは事実ですし、どのように変わろうが外交カードとして国際社会では十分利用出来ます。
(利用する人の力量にもよるけど😔)

最も、利用する前に民主党がパーにしてしまう可能性がありますね💧

No.267

主の最初の書き込みしか読んでませんが、主の認識はあってると思いますよ。

No.266

>> 263 自民党員だらけだな😁もう次の選挙活動かい⁉ どっちにしろまあちょっと様子みなよ☝今更あーだこーだ憶測で話をしたって民主党政権はしばらく続くん… 煽るなって。

民主党は年末までに予算編成が出来るかがポイントでしょうか?

社民党との連立協議は大丈夫?

そっちを心配したら?

No.265

>> 259 それが…そのぉ… 👉👈 韓国政府の公表によりますと… 「日本に対し賠償金請求権無し」 とのことです🙆 すべては日韓基本条約締結時に解決… それは麻生の実績ですね。よくやった麻生グッジョブなんですが、

李アキヒロが勝手に決めたとして、無効を求める輩がいまして、水曜集会を主催しているヤツら。恐らく北朝鮮のエージェントです。

そやつらは慰安婦が高齢で亡くなっても子孫が賠償できるような制度をつくろうとしています。

なんたって事後法がまかり通る国ですから安心出来ませんよ。
政権が変わったら元に戻る可能性が高いです。

李アキヒロに親日罪が適用され、麻生との取り決めは無効ニダとか何でもありですよ。

アホなのは鳩山と岡田が謝罪と賠償に積極的なこと。党内の旧社会党の奴らにそそのかされ、せっかく麻生がやった仕事をほじくり返すこと必至ですね。

• << 268 まぁ 韓国も一応は民主主義国なので💧 前政権と後の政権との発言がかわるののはやむを得ません😔 しかし、今まで誰もなし得なかった事をしたのは事実ですし、どのように変わろうが外交カードとして国際社会では十分利用出来ます。 (利用する人の力量にもよるけど😔) 最も、利用する前に民主党がパーにしてしまう可能性がありますね💧

No.264

>> 262 昨年 麻生首相が李明博韓国大統領と会談した時に言質をとってきました😺 それが今回 韓国の政府の公式見解に繋がりました🙆 同じ頃 民主党・… 補正予算案が完全に停止になれば、こうなります⬇

外国人投資家
「日本売り」に転換
民主、成長戦略乏しく
【2009年9月2日産経新聞】

外国人投資家が引いてる様ですね。
民主党には一刻も早い経済対策を望みたいところです…!😒が…

「減らせるムダ 6省で1600億円」

【2009年9月2日産経新聞】

民主党は9兆円以上減せると言っていましたが💧

どうも、必要なモノまで削りそうです😔

民主党が対策を打たないと年末までに取り返しのつかない大暴落が待っています😥

普通は新政権が発足すれば、ご祝儀でほっといても上がるのですが…
気配さえ無い😣

No.263

自民党員だらけだな😁もう次の選挙活動かい⁉
どっちにしろまあちょっと様子みなよ☝今更あーだこーだ憶測で話をしたって民主党政権はしばらく続くんだからさ☝
君らのつまらない憶測が当たるか外れるかしっかり見ててやればいいんだよ

• << 266 煽るなって。 民主党は年末までに予算編成が出来るかがポイントでしょうか? 社民党との連立協議は大丈夫? そっちを心配したら?

No.262

>> 261 昨年 麻生首相が李明博韓国大統領と会談した時に言質をとってきました😺

それが今回 韓国の政府の公式見解に繋がりました🙆

同じ頃 民主党・小沢氏は
「民主党は過去の歴史と向き合う」
等とし、政権与党になれば謝罪と賠償をすると言質を取られました💧

参政権も国際公約化してます💦

アニメの殿堂は実は…
韓国にも台湾にも似た施設があり成功しています😫
国立ではありませんが成功例があるんです👈
アニメ、マンガ文化の発祥国である日本にあっても良いかと…💧

続く😺

• << 264 補正予算案が完全に停止になれば、こうなります⬇ 外国人投資家 「日本売り」に転換 民主、成長戦略乏しく 【2009年9月2日産経新聞】 外国人投資家が引いてる様ですね。 民主党には一刻も早い経済対策を望みたいところです…!😒が… 「減らせるムダ 6省で1600億円」 【2009年9月2日産経新聞】 民主党は9兆円以上減せると言っていましたが💧 どうも、必要なモノまで削りそうです😔 民主党が対策を打たないと年末までに取り返しのつかない大暴落が待っています😥 普通は新政権が発足すれば、ご祝儀でほっといても上がるのですが… 気配さえ無い😣

No.261

>> 259 それが…そのぉ… 👉👈 韓国政府の公表によりますと… 「日本に対し賠償金請求権無し」 とのことです🙆 すべては日韓基本条約締結時に解決… お❓
大変失礼しました🙇
ちょっと古いソースでしたね。
誤認されるようなレス重ねてお詫び致します🙇
それから、確か、補正予算には、就労拡充のために、公的機関で臨時補助職員を採用するための予算も含まれていたはずです。
執行停止なんですよね。
アニメの殿堂を停止したいのはわかりますが、やりすぎな気も😥
議事堂の控え室取り合ってる場合ではないですよね。
なにやってるんだか😥

あ、お詫びレスのつもりが、また横してしまい申し訳ありません

No.260

>> 258 今日も下がってるね😂 まぁ 二番底が来たら民主のせいだね😁あれほど株価上がんないのは自民のせいだと吠えてたからね😁 民主党のマニフェストに経済対策が無い上に補正予算案見直しを言ってますからね😥

ロイターの記事によると外国筋の投資家が大量売却の準備に入っているそうです😔

反米親中やってたら仕方ないのですが…

あの政党の発言はむちゃくちゃです。

菅 直人の日記によると「天変地異が多いのは政権交代しないせい」と書いてありますが…

民主党が与党になる事が決定した日(30日)に台風に地震に…
今年はおもいっきり冷夏だし💧

No.259

>> 257 続きです。 中国韓国以外は、欧州諸国からの独立時、日本兵(終戦後も現地に残った)が一緒に戦い、独立を勝ち取った国もいくつかあり、そういった国… それが…そのぉ…
👉👈

韓国政府の公表によりますと…

「日本に対し賠償金請求権無し」

とのことです🙆
すべては日韓基本条約締結時に解決しており、被害者には申告あれば(日本政府に代わり)賠償金を手渡し、慰安婦には月々生活費を手渡している。

日本政府に賠償金を要求するのは反日行為。
【2009年8月15日 朝鮮日報、東亜日報、中央日報等(いずれも韓国紙)から抜粋】

民主党ぉ~
反日団体と呼ばれてるゾ😂

• << 261 お❓ 大変失礼しました🙇 ちょっと古いソースでしたね。 誤認されるようなレス重ねてお詫び致します🙇 それから、確か、補正予算には、就労拡充のために、公的機関で臨時補助職員を採用するための予算も含まれていたはずです。 執行停止なんですよね。 アニメの殿堂を停止したいのはわかりますが、やりすぎな気も😥 議事堂の控え室取り合ってる場合ではないですよね。 なにやってるんだか😥 あ、お詫びレスのつもりが、また横してしまい申し訳ありません
  • << 265 それは麻生の実績ですね。よくやった麻生グッジョブなんですが、 李アキヒロが勝手に決めたとして、無効を求める輩がいまして、水曜集会を主催しているヤツら。恐らく北朝鮮のエージェントです。 そやつらは慰安婦が高齢で亡くなっても子孫が賠償できるような制度をつくろうとしています。 なんたって事後法がまかり通る国ですから安心出来ませんよ。 政権が変わったら元に戻る可能性が高いです。 李アキヒロに親日罪が適用され、麻生との取り決めは無効ニダとか何でもありですよ。 アホなのは鳩山と岡田が謝罪と賠償に積極的なこと。党内の旧社会党の奴らにそそのかされ、せっかく麻生がやった仕事をほじくり返すこと必至ですね。

No.258

>> 250 上がるどころか😨 以前ロイターの記事に 「株価5000円もあり得る。米経済研究所」 とか 今日の産経新聞にも株価下がる可能性があるとか…… 今日も下がってるね😂
まぁ 二番底が来たら民主のせいだね😁あれほど株価上がんないのは自民のせいだと吠えてたからね😁

• << 260 民主党のマニフェストに経済対策が無い上に補正予算案見直しを言ってますからね😥 ロイターの記事によると外国筋の投資家が大量売却の準備に入っているそうです😔 反米親中やってたら仕方ないのですが… あの政党の発言はむちゃくちゃです。 菅 直人の日記によると「天変地異が多いのは政権交代しないせい」と書いてありますが… 民主党が与党になる事が決定した日(30日)に台風に地震に… 今年はおもいっきり冷夏だし💧

No.257

>> 246 ネトウヨとか関係無しに なんで孫の世代のウチらの税金で慰安婦に賠償金払うわけ? 続きです。
中国韓国以外は、欧州諸国からの独立時、日本兵(終戦後も現地に残った)が一緒に戦い、独立を勝ち取った国もいくつかあり、そういった国は、謝罪も要求してません。
訴えてください、と来た日本人に対して、逆に返って国家間のいらない摩擦を生むと言った国の代表もいました。
そういう国は、賠償金を支払われても、個人には渡さず、公共施設等の費用にあて、当てが外れた、元慰安婦とその日本人との間でもめ事もかなりありました。
これが、マスコミが教えない慰安婦問題の一部です。
こんなあやふやなものに対して、中国韓国は、謝罪賠償の他に、義務教育の教科書に記載を要求しています。
このような国に、外国人参政権等を渡してしまえば、日本はどうなるかわかりますよね。
乱文長文の横レス失礼しました

• << 259 それが…そのぉ… 👉👈 韓国政府の公表によりますと… 「日本に対し賠償金請求権無し」 とのことです🙆 すべては日韓基本条約締結時に解決しており、被害者には申告あれば(日本政府に代わり)賠償金を手渡し、慰安婦には月々生活費を手渡している。 日本政府に賠償金を要求するのは反日行為。 【2009年8月15日 朝鮮日報、東亜日報、中央日報等(いずれも韓国紙)から抜粋】 民主党ぉ~ 反日団体と呼ばれてるゾ😂

No.256

>> 247 民主党は旧日本軍による慰安婦問題の解決を図ると主張してきた。 元慰安婦だと名乗りでた外国人に国家が謝罪と金銭の支給を行う 『戦時性的… 勝手にソース付けます🙇

「政権交代が実現すれば真っ先にこの法案が成立するんですよ」

民主党
元参院副議長・本岡昭次
(2007年3月27日 朝日新聞 夕刊)

ちなみに、この人は日教組出身。

国旗を切り裂いた、有名な人も日教組出身。

次期副首相候補の興石東も日教組出身。

民主党にはこんなのがゴロゴロいます😔

No.255

ふと同僚が呟いたのだけど…今までの税や子供いる家庭の給食費未納?滞納者や固定資産税の滞納者には自民は処置が甘かったからと、それらを徹底回収とか?滞納者家庭には子供手当てはない?とかNHK受信料の滞納や未納も徹底的にリストアップし回収に徹底する?
と民主党は力強い発言もしていたと言うけど
コレって本当の話し?

No.254

>> 242 他でも書いたけど、この10年ぐらい、ネット右翼というバカ集団が日本にできてしまった。ヨーロッパの極右政党、アメリカの宗教右派みたいなのができ… 申し訳ないが、他国に自国を売り渡す、自称リベラル(売国左翼)より、愛国心のある右翼の方がまだまし。
マスコミは全体的に左寄りだから、自国の擁護をすると、すぐに「右翼」といいますね。
職業左翼運動家のことは「善良な市民(団体)」と報道するのに。
自衛隊絡みのデモとか行くと、沢山の「善良な市民(団体)」に会えますよ

横失礼しました

No.253

>> 249 自民党が政府与党として築き上げてきたものを全て見直しゼロからの再構築って過去の日本が築いてきたものを否定したのと一緒だろ? あ~あ。
なんだかんだ言って日本て今まで平和で良い国だったと思うよ。
反日外国人に参政権渡したらどんな事になるのか、怖くて想像もしたくない。
人権擁護法案は通すのかな。
これ通ったら最悪外国人に意見しただけで拘束されるかもよ。

さっき言ってる人もいるけど、民主党って外交も経済対策も今までの全否定じゃん。
経済の仕組みひっくり返すって言ってる訳だから。

ほんとこれからどうなるんかな…。

No.252

>> 248 同感。 過激な発言。 あなたも取り締まらないと(笑) これは民主党の裏マニュフェスト👿人権擁護法案👿みたいだね

言論統制🇨みたい

No.251

鳩ぽっぽは所詮、現場を知らないボンボン学者だから😂

マニフェストが極端で偏りすぎなんだよ💨

一点だけを急に角度変えたらバランス保てずヒズミができて大亀裂に繋がることがわかってない💨

米軍基地問題も局地的バラマキも机上の空論。

職を失う不安を抱えることになる基地周辺の日本人、人権を否定され傷つく女性がいることまでは、教科書も口のデカい下品な嫁も韓流に夢中の母も教えてくれなかったんだろうね😂

No.250

>> 243 まぁ どちらにせよ これから民主は可哀相なくらい叩かれるね😁 アホみたいにハードル上げすぎたから😁鳩曰わく日本の株価を直ぐに上げる方法は政権… 上がるどころか😨

以前ロイターの記事に
「株価5000円もあり得る。米経済研究所」

とか
今日の産経新聞にも株価下がる可能性があるとか…😒

そういえば、都議選はさんで9日間下がり続けたっけ💧

• << 258 今日も下がってるね😂 まぁ 二番底が来たら民主のせいだね😁あれほど株価上がんないのは自民のせいだと吠えてたからね😁

No.249

自民党が政府与党として築き上げてきたものを全て見直しゼロからの再構築って過去の日本が築いてきたものを否定したのと一緒だろ?

• << 253 あ~あ。 なんだかんだ言って日本て今まで平和で良い国だったと思うよ。 反日外国人に参政権渡したらどんな事になるのか、怖くて想像もしたくない。 人権擁護法案は通すのかな。 これ通ったら最悪外国人に意見しただけで拘束されるかもよ。 さっき言ってる人もいるけど、民主党って外交も経済対策も今までの全否定じゃん。 経済の仕組みひっくり返すって言ってる訳だから。 ほんとこれからどうなるんかな…。

No.248

>> 245 マジすか? そりゃ飛躍し過ぎていませんかね? 自公が日本をダメにした?それは少し言える。 ネット右翼の撲滅って、ネットを言論封鎖したい… 同感。

過激な発言。
あなたも取り締まらないと(笑)

• << 252 これは民主党の裏マニュフェスト👿人権擁護法案👿みたいだね 言論統制🇨みたい

No.247

>> 246 民主党は旧日本軍による慰安婦問題の解決を図ると主張してきた。

元慰安婦だと名乗りでた外国人に国家が謝罪と金銭の支給を行う

『戦時性的強制被害者問題の解決の促進に関する法律案』

を、過去10年間にわたり国会提出している。

↑だってさ。
別に無根拠じゃないだろ?

慰安婦→性的強制被害者って表し方は、アメリカ下院マイク・ホンダの慰安婦→性的奴隷と表したのと似ている。

民主党の中に妙な入れ知恵をしてる奴がいるな。

• << 256 勝手にソース付けます🙇 「政権交代が実現すれば真っ先にこの法案が成立するんですよ」 民主党 元参院副議長・本岡昭次 (2007年3月27日 朝日新聞 夕刊) ちなみに、この人は日教組出身。 国旗を切り裂いた、有名な人も日教組出身。 次期副首相候補の興石東も日教組出身。 民主党にはこんなのがゴロゴロいます😔

No.246

>> 245 ネトウヨとか関係無しに なんで孫の世代のウチらの税金で慰安婦に賠償金払うわけ?

• << 257 続きです。 中国韓国以外は、欧州諸国からの独立時、日本兵(終戦後も現地に残った)が一緒に戦い、独立を勝ち取った国もいくつかあり、そういった国は、謝罪も要求してません。 訴えてください、と来た日本人に対して、逆に返って国家間のいらない摩擦を生むと言った国の代表もいました。 そういう国は、賠償金を支払われても、個人には渡さず、公共施設等の費用にあて、当てが外れた、元慰安婦とその日本人との間でもめ事もかなりありました。 これが、マスコミが教えない慰安婦問題の一部です。 こんなあやふやなものに対して、中国韓国は、謝罪賠償の他に、義務教育の教科書に記載を要求しています。 このような国に、外国人参政権等を渡してしまえば、日本はどうなるかわかりますよね。 乱文長文の横レス失礼しました

No.245

>> 242 他でも書いたけど、この10年ぐらい、ネット右翼というバカ集団が日本にできてしまった。ヨーロッパの極右政党、アメリカの宗教右派みたいなのができ… マジすか?
そりゃ飛躍し過ぎていませんかね?

自公が日本をダメにした?それは少し言える。

ネット右翼の撲滅って、ネットを言論封鎖したいマスコミが言いだしそうなことだよね。人民解放軍サイバー部隊ですか?

え、民主党のマニフェスト読んでないの?

こっちの方が日本がダメになる近道だと思いませんか?

• << 248 同感。 過激な発言。 あなたも取り締まらないと(笑)

No.244

民主のマニフェストの本質?も判らないふわっとした奴らが多すぎる。

郵政選挙の時も同じ光景を観たけど、結局何にも学習してない奴らが、またふわっと風に流されて投票した結果が今だ。

直ぐに手のひら返す様な政党に何を期待するんだろう。不安しかないよ。

雇用や社会保障なら公明党がマニフェストに掲げてましたね。

大敗してましたけど、復活当選とかしてないから逆に潔いなと思った。

No.243

>> 242 まぁ どちらにせよ これから民主は可哀相なくらい叩かれるね😁
アホみたいにハードル上げすぎたから😁鳩曰わく日本の株価を直ぐに上げる方法は政権交代って前に言ってたけど 上がってねぇし😁

• << 250 上がるどころか😨 以前ロイターの記事に 「株価5000円もあり得る。米経済研究所」 とか 今日の産経新聞にも株価下がる可能性があるとか…😒 そういえば、都議選はさんで9日間下がり続けたっけ💧

No.242

他でも書いたけど、この10年ぐらい、ネット右翼というバカ集団が日本にできてしまった。ヨーロッパの極右政党、アメリカの宗教右派みたいなのができたら大変なので、ネット右翼を徹底的に規制し、駆逐しないといけない。

この10年、小泉や竹中、自民党や公明党により、日本の社会は滅茶苦茶に破壊された。雇用、社会保障など、ずっと普通に行われてきたシステムがぶち壊された。

どう見ても、自民党や公明党こそが、日本破壊を行った「反日組織」だ。いったい、なぜこのようなことが行われたのか。裏に誰かいるのか。今後、徹底した究明が必要である。

特に民主党を支持する訳ではないし、マニフェストも今一つ。しかし、今はそんなことは極端に言えばどうでもいい。自公の責任を徹底追及すること。そして、いまだに自民党支持だとか民主党反対だとか頭の腐ったようなことを言っている「反日集団」の謎を解明すること。ネット右翼を規制することだ。

• << 245 マジすか? そりゃ飛躍し過ぎていませんかね? 自公が日本をダメにした?それは少し言える。 ネット右翼の撲滅って、ネットを言論封鎖したいマスコミが言いだしそうなことだよね。人民解放軍サイバー部隊ですか? え、民主党のマニフェスト読んでないの? こっちの方が日本がダメになる近道だと思いませんか?
  • << 254 申し訳ないが、他国に自国を売り渡す、自称リベラル(売国左翼)より、愛国心のある右翼の方がまだまし。 マスコミは全体的に左寄りだから、自国の擁護をすると、すぐに「右翼」といいますね。 職業左翼運動家のことは「善良な市民(団体)」と報道するのに。 自衛隊絡みのデモとか行くと、沢山の「善良な市民(団体)」に会えますよ 横失礼しました

No.241

>> 239 確かに、不妊にはいろんな原因があるかもしれないけど………😥 言い方失礼じゃないですか? 生まれつきの持病とかもあるかもしれないし………… 子宮内膜症で不妊治療受けた友達がいたよ

No.240

鳩山論文に対し、アメリカ政府とアメリカのニュース紙数社が疑念を抱いている。
鳩山氏は米軍基地を県外や国外に移転して貰いたいという趣旨の発言をしているみたいだが、自分達の国は自分達の力で守るから米軍は国外に移転してくれと言ってるように誤解されかねない

No.239

>> 238 確かに、不妊にはいろんな原因があるかもしれないけど………😥

言い方失礼じゃないですか?

生まれつきの持病とかもあるかもしれないし………。

• << 241 子宮内膜症で不妊治療受けた友達がいたよ

No.238

>> 236 子が産めない女は女ではないって思想のどこかの国の真似事政策でしょ?子だくさんにして兵隊でも作るんですかね?日本の教育の癌とまで言われた日教組… 236さん、凄いねたみですね。あなたが子供が出来ない原因は何ですか?心当たりはないんですか?

日教組にどんな恨みがあるんですか?

戦前までは政治が教育に口を出してたのは知ってますよね?戦後、政治が教育に口を出すのは良くない!という事になりました。なぜだかわかりますよね?

だから、今まで自民党は長年政権を担当してきたのに、日教組を放置してきました。安倍総理大臣になった時に、ようやく教員免許更新制とか少しずつ改革をするようになりました。

ここまで日教組を放置してダメにしたのは自民党なんです。でも歴史的に政治はあまり教育に口を出さない方が良いとされてきたので仕方ありません。政治が「学校でもっと愛国教育をすべきだ」とか言うと戦前の日本を思い出し、拒否反応をする年輩の方がまだまだ沢山いるのは仕方ないです。日教組をこんな風に変えて下さいと民主党にお願いして変えてもらうようにした方が利口ですよ。

No.237

>> 235 テレビで財源の問題について聞かれるとどの民主党議員も自信たっぷりに「財源はある」と言ってましたのでお手並み拝見ですね。 それでしわ寄せが行き… 文句を言う前に正確な情報を見て下さいね。

今回は扶養控除、特別扶養控除等は存続となっています。
廃止されるのは配偶者控除のみです。

現在、配偶者控除を使っている人だけが税負担が増えます。増税額もその内90%の方は1日100円だけ負担増になります。

それから…あの悪名高い後期高齢者医療制度を支持されているんですね。めずらしい方ですね。

No.236

子が産めない女は女ではないって思想のどこかの国の真似事政策でしょ?子だくさんにして兵隊でも作るんですかね?日本の教育の癌とまで言われた日教組と一緒に何をする気でしょうね?マスコミ関係にも在日の人は多いし、これからの中国や韓国並の情報操作が気になります。

• << 238 236さん、凄いねたみですね。あなたが子供が出来ない原因は何ですか?心当たりはないんですか? 日教組にどんな恨みがあるんですか? 戦前までは政治が教育に口を出してたのは知ってますよね?戦後、政治が教育に口を出すのは良くない!という事になりました。なぜだかわかりますよね? だから、今まで自民党は長年政権を担当してきたのに、日教組を放置してきました。安倍総理大臣になった時に、ようやく教員免許更新制とか少しずつ改革をするようになりました。 ここまで日教組を放置してダメにしたのは自民党なんです。でも歴史的に政治はあまり教育に口を出さない方が良いとされてきたので仕方ありません。政治が「学校でもっと愛国教育をすべきだ」とか言うと戦前の日本を思い出し、拒否反応をする年輩の方がまだまだ沢山いるのは仕方ないです。日教組をこんな風に変えて下さいと民主党にお願いして変えてもらうようにした方が利口ですよ。

No.235

テレビで財源の問題について聞かれるとどの民主党議員も自信たっぷりに「財源はある」と言ってましたのでお手並み拝見ですね。
それでしわ寄せが行き泣く人が出てくるかもしれませんが
今回の子供手当で増税になるのは4%ではなく、高校生・大学生以上の子を持つ親や病気などの理由で働けない兄弟・70歳未満の親を扶養する人を含めると12%らしいですよ。
一番お金がかかる時期や不妊症の方や病気の人を抱えて大変な人には冷たいですね。
老人の方の医療費が国保を圧迫し現役世代の保険料負担が大変なので後期医療制度になったのに廃止されると現役世代の保険料アップかもしれませんよ。

• << 237 文句を言う前に正確な情報を見て下さいね。 今回は扶養控除、特別扶養控除等は存続となっています。 廃止されるのは配偶者控除のみです。 現在、配偶者控除を使っている人だけが税負担が増えます。増税額もその内90%の方は1日100円だけ負担増になります。 それから…あの悪名高い後期高齢者医療制度を支持されているんですね。めずらしい方ですね。

No.234

>> 233 結果は出た。
それに不安や不満を持つ事は別に悪くない。
民主党の政策実行度合いを見極めて来年の参議院選挙でまた意思表示するしかないよ。
ネットでの発言をどう思うかは人それぞれで判断し、各人が対応すればいい。

No.233

>> 220 今回の選挙で民主党に投票した方 貴方達は今まで散々自民党に文句を言い続け、自民党支持者を利権絡みだのネトウヨだのと非難し続けたんだ まさか民… すげえ見苦しいな。
こんな負け惜しみ言うやつにはなりたくないもんだ。
だいたい、投票に責任持つ必要はないし(憲法15条4項)、一度支持した政党を支持しなくなることも自由なんだが、何の権限があって言ってるんだろう?
ほんとネットに洗脳されてる人は怖いな。

No.232

>> 231 そうですね。

暫くは混乱するでしょうが、なるべく冷静に民主党を見守り、野党の出直しを応援したいですね。

いつまでも自民党批判している輩は置いて行きましょう😄

No.231

>> 228 自民党支持者の方、お疲れさまでした。頑張りましたね。 320議席と言われていた民主党を308議席にしましたし、100議席を切ると言われていた… まったく自分の思ってるそのまんまです。
ただ民主党を支持してるわけではなく、この際民主党にやらせてみよう的な考えの中の当選ですよ。民主党に期待してる有権者はほんの僅かだと思います。
討論会を見てる人たちは鳩山のやり方を幻滅してるとは思いますね。
しかし、結果は結果なのでどこまでやってくれるか、ではなく、やれるかを見届けましょう!

No.230

今までの結果が『自民党』で今回の結果です。
民主党になっても苦しい世の中が今から直ぐに良くなりませんがね…。

No.229

マスコミに踊らされている…と言う。

日本は終わった…と言う。

自分達の情報が大正解みたいな感じは何なんでしょうか?

結局は、ネットなどに踊らされている…。

どの党も、良い所も悪い所も持ち合わせています。

好みの問題です。

自分達の好きな党の良い所しか言わず、嫌いな党の悪い所だけしか言わず…。

民主党に頑張ってもらいましょう!

No.228

自民党支持者の方、お疲れさまでした。頑張りましたね。
320議席と言われていた民主党を308議席にしましたし、100議席を切ると言われていた自民党は100議席を越えました。
森さんや安倍さんが小選挙区で当選したのはサプライズでしたので、自民党支持者は本当に頑張ったと思います。
町村、武部、野田、などの議員が比例で復活当選したのもサプライズでした。

悔しいですが仕方ありません。これが民主主義の多数決で決まった事ですし、結果が全てです。

みんなの党がもう少し議席を取ると思っていましたが、自民党で改革派の人は自民党を離党してみんなの党に入ってもらいたいです。自民党は保守派の森さんのようなベテランだけの集団になってもらいたいです。

• << 231 まったく自分の思ってるそのまんまです。 ただ民主党を支持してるわけではなく、この際民主党にやらせてみよう的な考えの中の当選ですよ。民主党に期待してる有権者はほんの僅かだと思います。 討論会を見てる人たちは鳩山のやり方を幻滅してるとは思いますね。 しかし、結果は結果なのでどこまでやってくれるか、ではなく、やれるかを見届けましょう!

No.227

これから中国系企業による日本企業の乗っ取り、M&Aラッシュが始まりますね⤴
不景気で体力の落ちてる企業の乗っ取りなんて楽勝でしょう。

倒産した工場の跡地に立つ中国企業の建設は全て小沢一郎の息がかかったゼネコンが行います。

今まで自民党を指示していた同族系大手ゼネコンも今回から民主党に寝返りました。
政治家とゼネコンの癒着、封印されていた田中式の汚い政治が復活だ💡

No.226

>>220、アホか。今まで自民党なんざ入れた事がないぞ😁
君達等の方こそ生活が良くなってよかったよね~☺なんて言うなよ☝
あっ言ってもいいや👋
それとネットの片寄った情報が間違いだったと気づくだろうよ☝良かったな

No.225

さっきテレビを見たら、みのさんが、大喜びでお祭り騒ぎ、椿事件の再来ですね。

No.224

この選択は多分公開すると思います。わたしはとりあえず海外に移します。

No.223

>> 222 どうぞ、日本を捨てて北朝鮮へでも行って下さい。

No.222

輿石 東と日教組の関係が書いてないぞ…万歳(マンセー)だってぇ!ヤッター!とか、ホント馬鹿だよなぁ…あぁ~やっちまったなぁ…大変だ…日本はもう駄目かも知れない。大好きな母国だか捨てる日が来るかもしれない。

No.221

自民党大敗バンザイ!
小泉を支持してきた奴らは腹を切れ!

No.220

今回の選挙で民主党に投票した方
貴方達は今まで散々自民党に文句を言い続け、自民党支持者を利権絡みだのネトウヨだのと非難し続けたんだ
まさか民主党が取り替えしのつかない不祥事を起こしても自民党が良かったとは言わないよな?
民主党に投票したという事はそういう事だ
自分の一票に責任を持てない奴に今後、政治やこのスレの人を批判する資格はない

• << 233 すげえ見苦しいな。 こんな負け惜しみ言うやつにはなりたくないもんだ。 だいたい、投票に責任持つ必要はないし(憲法15条4項)、一度支持した政党を支持しなくなることも自由なんだが、何の権限があって言ってるんだろう? ほんとネットに洗脳されてる人は怖いな。

No.219

下馬評以上だな😁あ~すっとした✨まあ野党転落の自民党員も頑張ってくれたまえ✋

No.218

在日って、日本の人口1億2800万人のうち、60万人程度しかいないうえに年々減ってるわけだが、自民党支持者から見れば6000万人ぐらいに見えるんだろうな。

No.217

結果がほぼ出ましたね。

これより先は、しっかりマニフェストを実行するか、その結果がどうなるのか、そしてマニフェスト以外の政治についても見守っていきましょう。

決してマスコミだけの情報で判断せず、様々な情報から判断していきましょう。

今後もこのスレは閉鎖せずにいますので、民主党が行う政治を関心を持って見守っていきましょう。

No.216

>> 215 在日❓
普通の日本人ですが❓何を根拠に在日❓
笑える😃
面白い人ですねぇ(笑)

No.215

>> 214 在日には聞いてないですよ

No.214

>> 213 まともな日本人❓
今でさえ
終わってんのに
これ以上悪くなりようが無いでしょうが。

どうぞ
逃亡してくださいませ。

No.213

まともな日本人の皆様
たくさんの情弱や馬鹿のせいで間もなくこの国は終わります
逃げるなり、対策を考えましょう

No.212

>> 211 この人は相手にしない方がいいですよ😄

徹底的に論破を試みる相手ではありませんから。

それに、自分で訴訟関係を調べ済みという事は自分が通報される行為があった場合を想定していたんでしょう(笑)

No.211

>> 210 どうぞご勝手に。

貴方みたいに落選もされてない方の個人名カキコミそれは許されるのですか?

No.210

>> 208 心配しなくても選挙管理委員会に通報してきました。 202さん、「虚偽告訴罪の教唆罪」って知ってますか?

書き込み内容が明らかに誹謗中傷じゃ無いのに、誹謗中傷で通報するなどと言う行為です。誹謗中傷に当たらないのに「誹謗中傷で選挙管理委員会に通報する」なんて言っていたら、あなたが逆に辛い立場になるだけですよ。だから通報してもらって構いませんので、通報して下さい。どこにどんな風に通報したか正確に教えてもらっていいですか?

国旗の件も鹿児島県の民主党の候補者の後援会の1人の人がやった事で、ちゃんと後援会が謝罪しているのに、民主党が組織的にやったかのように書き込みしているのは問題ですよね。事実を何も知らないで、恥ずかしいですね。

No.209

>> 208 お疲れさま~

No.208

>> 207 心配しなくても選挙管理委員会に通報してきました。

• << 210 202さん、「虚偽告訴罪の教唆罪」って知ってますか? 書き込み内容が明らかに誹謗中傷じゃ無いのに、誹謗中傷で通報するなどと言う行為です。誹謗中傷に当たらないのに「誹謗中傷で選挙管理委員会に通報する」なんて言っていたら、あなたが逆に辛い立場になるだけですよ。だから通報してもらって構いませんので、通報して下さい。どこにどんな風に通報したか正確に教えてもらっていいですか? 国旗の件も鹿児島県の民主党の候補者の後援会の1人の人がやった事で、ちゃんと後援会が謝罪しているのに、民主党が組織的にやったかのように書き込みしているのは問題ですよね。事実を何も知らないで、恥ずかしいですね。

No.207

>> 205 個人名を記載した誹謗中傷、選挙委員会に通報致します は❓
楽しみだナァとか❓
気になる…
が誹謗中傷❓
自民党や公明党が似顔絵や
影絵、似た名前で
他党の人間をネットで広告を出し誹謗中傷してたのはご存知で❓

是非とも通知を‼

No.206

今日、選挙な行きました。子供手当を望み、民主党に入れました。

No.205

>> 203 今夜は楽しみ! 中川、安倍、福田、森、久間、野田、武部、山崎、町村、石原など自民党の議員が落ちたかどうか気になる。 公明党の太田代表も民主党… 個人名を記載した誹謗中傷、選挙委員会に通報致します

• << 207 は❓ 楽しみだナァとか❓ 気になる… が誹謗中傷❓ 自民党や公明党が似顔絵や 影絵、似た名前で 他党の人間をネットで広告を出し誹謗中傷してたのはご存知で❓ 是非とも通知を‼

No.204

>> 203 本当に楽しみですね~自民党がこんな世の中にしたのにねぇ…
そいつらは比例で当選圏内かも(笑)
いやらしいー😩
しかもネットで
他党の悪口罵詈雑言三昧👿
そんな事しないで
我が主張すりゃ
イイのにねぇ~
悪口聞き飽きた…

No.203

今夜は楽しみ!
中川、安倍、福田、森、久間、野田、武部、山崎、町村、石原など自民党の議員が落ちたかどうか気になる。
公明党の太田代表も民主党の青木愛に負けたかどうかも気になる。
本当に楽しみだな~

• << 205 個人名を記載した誹謗中傷、選挙委員会に通報致します

No.202

鹿児島県の民主党候補者が開催した集会で日本の象徴日の丸を切り刻んで民主党旗を作成してたんですよね。非常識です。

No.201

そろそろ民主党に入れに行くかな。

No.200

今日の投票、民主党に入れてきます。自民党には期待もできないよ!

No.199

明日は迷わず民主党に投票します😁ご苦労さん

No.198

>> 195 ごめんなさい💦いろいろな人達の書き込みを見てるうちに、人のことを信用できなくなってて…本当にすいませんでした。明日は必ず投票に行ってきます😃 なんだか、気を遣わせてしまったのでしょうか?
こちらこそ、ごめんなさい🙇

私は民主支持者ではないです。

学校で習ってきた歴史(全部真実かは、わかりませんけど)沖縄戦の写真を見たり、自分の祖母や戦争体験者の話を聞いて育ってきているので、熱くなってしまいました。

私は沖縄が好きなので、米軍基地等、日本政府の対応に腹が立つこともあります。

だから韓国・中国の言っていることも少しはわかります。
なので、本土の人から見たら可笑しな人かもしれませんが、
中国・韓国のことを下に見た意見は、ちょっと違うんじゃないの?
と思ってしまうんです。

なんだか選挙と関係ない話を長々とすみませんでした。
皆が住みよい国になるといいなぁ

No.197

>> 196 明日必ず必ず自民党へ入れます😃
日本を守ってもらいたいので🇯✨

No.196

期日前投票してきました。民主へ😃
ネットに書いてある事を真に受けて影響はされません。
さようなら。

No.195

>> 193 イヤミ?かなぁ😃 私は、普通の人ですよ。学者ではありません。 私が子どもの時は小学校から「沖縄の歴史」でこういう事を勉強してきましたよ。 日… ごめんなさい💦いろいろな人達の書き込みを見てるうちに、人のことを信用できなくなってて…本当にすいませんでした。明日は必ず投票に行ってきます😃

• << 198 なんだか、気を遣わせてしまったのでしょうか? こちらこそ、ごめんなさい🙇 私は民主支持者ではないです。 学校で習ってきた歴史(全部真実かは、わかりませんけど)沖縄戦の写真を見たり、自分の祖母や戦争体験者の話を聞いて育ってきているので、熱くなってしまいました。 私は沖縄が好きなので、米軍基地等、日本政府の対応に腹が立つこともあります。 だから韓国・中国の言っていることも少しはわかります。 なので、本土の人から見たら可笑しな人かもしれませんが、 中国・韓国のことを下に見た意見は、ちょっと違うんじゃないの? と思ってしまうんです。 なんだか選挙と関係ない話を長々とすみませんでした。 皆が住みよい国になるといいなぁ

No.194

リチャードコシミズブログを見るとわかります。

No.193

>> 192 イヤミ?かなぁ😃
私は、普通の人ですよ。学者ではありません。
私が子どもの時は小学校から「沖縄の歴史」でこういう事を勉強してきましたよ。
日本が戦時中に沖縄で何したか、米軍基地についても習いました。
(国主導で集団自決に追い込んだとは言っていませんのであしからず)
国歌も習ったことないし、学校の行事等で🇯の掲揚もありませんでした。

今は、学校行事で🇯の掲揚はしていますが、国歌は歌いません。

20年程前の先生方の中には「沖縄独立論」を授業中に話してくれた人もいました。

今なら大問題ですよね😁

• << 195 ごめんなさい💦いろいろな人達の書き込みを見てるうちに、人のことを信用できなくなってて…本当にすいませんでした。明日は必ず投票に行ってきます😃

No.192

>> 191 結局『沖縄は中国の属国』だった、ということを説明しているのかな❓まるで学者さんみないな知識を持ってるんですね。プロの方かしら😨素人の私には、これほどの知識がありません😂

No.191

>> 189 お待たせしました💦 椿事件は調べて、思い出しました。 マスコミは民主党優勢報道ばかりで、影の部分は僅かしか報道しませんね。引きずっている… 沖縄県民は、もう望まないと思います。
この制度が県内で論議されていた当時は、米兵の事件では、被告を日本へ引き渡さず、被害者が泣き寝入りするしかない状況でしたので…
①米軍は出て行かないでしょう
沖縄はストーンヘッドと呼ばれていることをご存知ですか?
インドネシアを含む東アジア、東南アジアの中心に位置しているため、軍事拠点に最適なのです。
②はわかりません
③琉球王朝時代、中国と冊封貿易というものをしていました。
琉球は、中国の属国だったわけです。
琉球の人々は、争いごとを好まず、約100年程泰平の世だったため、中国に守って貰おうとしていました。(今の🇺と🇯みたいなものです)
薩摩進攻があった時、琉球は中国に助けを求めています。
そういう背景があるのではないでしょうか?
④元々、独立国だったんですよ?
それを、琉球の貿易の利ざやを、かすめ取りたい。江戸の徳川に恩を売れる
と考えた薩摩が攻め落としたわけです。
薩摩は琉球王朝を倒したあと、江戸へ尚国王一行を、中国人の格好をさせて連れて行ったそうです。
まぁ、だからといって今更、独立しようなんて県民は思ってないですけど

No.190

>> 186 マスコミが騒がない訳 ⬇ 要するに『椿事件』をご存知でないのですね🙆 渦中の小沢氏は現役ですし、鳩山氏は盟友です。 更に、自民党はその後も… 一つのネタに余りにも執着が見え、極端な論法に覗えたものですから。
漠然とした牽制意見でたいへん失礼しました。

私は年齢だけは重ねている(古希です)いち有権者に過ぎず、
特に支持・信奉する政党も持ちません。
「椿事件」も とある機関紙でちょい見した事はありますが、無論、関心外のことで、
恐らくあなた程情報を知ることは無いでしょう。

小沢・鳩山2世や管 他、自民派閥時からの彼らの思惑、議員資質なども私なりの解釈は持っております。
しかし それらも所詮。
自民旧態を批判する国民を利用し、メディア受けを得て忽ち時の人の時流に乗ったあの小泉となんら遜色ない徒郎に過ぎないのです。
ただ小沢だけは、別の観点から他とは異なる資脈・影響力を発揮できる人物に捉えておりますが。  
言ってみれば活字に出る政治のウラには際限がなく、誇大悪口・憶測批判等の話材には一切関心がありません。

No.189

>> 186 マスコミが騒がない訳 ⬇ 要するに『椿事件』をご存知でないのですね🙆 渦中の小沢氏は現役ですし、鳩山氏は盟友です。 更に、自民党はその後も… お待たせしました💦

椿事件は調べて、思い出しました。

マスコミは民主党優勢報道ばかりで、影の部分は僅かしか報道しませんね。引きずっているのかな?

国民が民主党政権を監視していくしかないのですね。

沖縄ビジョンですが、
素直な違和感として、

①広大な米軍基地の撤去。⇒実現可能でしょうか? 米軍は応じますか?
東アジアの戦略的重要性を意識した安全保障を、とあります。米軍撤退後にどの国がその重要拠点の主になる?

②東アジアとの貿易拠点化⇒中国、台湾、韓国は民主党が親しい先ばかり。

③中国語等のバイリンガルな独自教育の実施
⇒何故中国語だけ具体的に挙げる?

④独自通貨の発行
⇒ほとんど独立国ですよね
⑤随所に出てくる『東アジアとしての』表現。
⇒東アジア=中国を意識?本土から切り離し、一線を画したビジョン。

最後に、これは沖縄県民の大多数が臨む事ですか?

• << 191 沖縄県民は、もう望まないと思います。 この制度が県内で論議されていた当時は、米兵の事件では、被告を日本へ引き渡さず、被害者が泣き寝入りするしかない状況でしたので… ①米軍は出て行かないでしょう 沖縄はストーンヘッドと呼ばれていることをご存知ですか? インドネシアを含む東アジア、東南アジアの中心に位置しているため、軍事拠点に最適なのです。 ②はわかりません ③琉球王朝時代、中国と冊封貿易というものをしていました。 琉球は、中国の属国だったわけです。 琉球の人々は、争いごとを好まず、約100年程泰平の世だったため、中国に守って貰おうとしていました。(今の🇺と🇯みたいなものです) 薩摩進攻があった時、琉球は中国に助けを求めています。 そういう背景があるのではないでしょうか? ④元々、独立国だったんですよ? それを、琉球の貿易の利ざやを、かすめ取りたい。江戸の徳川に恩を売れる と考えた薩摩が攻め落としたわけです。 薩摩は琉球王朝を倒したあと、江戸へ尚国王一行を、中国人の格好をさせて連れて行ったそうです。 まぁ、だからといって今更、独立しようなんて県民は思ってないですけど

No.188

>> 186 マスコミが騒がない訳 ⬇ 要するに『椿事件』をご存知でないのですね🙆 渦中の小沢氏は現役ですし、鳩山氏は盟友です。 更に、自民党はその後も… 横からすみません。

マスコミも最低限かもしれませんが民主党批判していますよ。
姫井議員とかモナの不倫相手とかワイドショー的なことは。

椿事件知ってます。朝日の局長の問題発言ですね。古い話しですね。今は産経が民主叩き頑張ってますね。民主党批判のソース元は産経が多い。

マスコミがネットに出ている民主党批判をしないのは政権交代を望んでいるからとして…
自公議員がネットに書かれている(小学生さんがレスしているような)ことを声を上げて民主党批判をしないのは不思議です。ネット情報はやはりガセだから?

公明党は民主党と考えが近いから責めれないのかな。

No.187

>> 186 椿事件は自力で調べます。
沖縄ビジョンは読みましたが、セットで答えないといけませんね。

申し訳ありませんが、選挙投票までに間に合うかわかりませんが、お待ち下さい。

あ、ちなみに私は問答無用な民主党批判はしていません。内外の各ソース等から分析し、素直な疑問をぶつけています。

民主党が嫌いなんじゃない。不安なんですよ。
投票前日にもかかわらずね。

No.186

>> 181 あなたは政党批判記事に特別関心の高いお方のようですね? 政治素人のあなたでも懸念出来る様な、国にとってのリスク志向を一党が目論んでいるとす… マスコミが騒がない訳

要するに『椿事件』をご存知でないのですね🙆
渦中の小沢氏は現役ですし、鳩山氏は盟友です。
更に、自民党はその後もマスコミと何度も激突しています。
尾を引いていると考えるのが普通かと😒

妄想などというレッテル貼りはお避け下さい。
『沖縄ビジョン』を読んだ上でどの部分に異論があるかをお書き下さい。
でないと、単に
『民主党の批判は妄想だ』
となります。

それとも、民主党の批判はしてはいけないのでしょうか?

『椿事件』も知らず、『沖縄ビジョン』も読まず、単に民主党の批判だから許せない!
になっている気がします。

これでは議論不可能です。

• << 188 横からすみません。 マスコミも最低限かもしれませんが民主党批判していますよ。 姫井議員とかモナの不倫相手とかワイドショー的なことは。 椿事件知ってます。朝日の局長の問題発言ですね。古い話しですね。今は産経が民主叩き頑張ってますね。民主党批判のソース元は産経が多い。 マスコミがネットに出ている民主党批判をしないのは政権交代を望んでいるからとして… 自公議員がネットに書かれている(小学生さんがレスしているような)ことを声を上げて民主党批判をしないのは不思議です。ネット情報はやはりガセだから? 公明党は民主党と考えが近いから責めれないのかな。
  • << 189 お待たせしました💦 椿事件は調べて、思い出しました。 マスコミは民主党優勢報道ばかりで、影の部分は僅かしか報道しませんね。引きずっているのかな? 国民が民主党政権を監視していくしかないのですね。 沖縄ビジョンですが、 素直な違和感として、 ①広大な米軍基地の撤去。⇒実現可能でしょうか? 米軍は応じますか? 東アジアの戦略的重要性を意識した安全保障を、とあります。米軍撤退後にどの国がその重要拠点の主になる? ②東アジアとの貿易拠点化⇒中国、台湾、韓国は民主党が親しい先ばかり。 ③中国語等のバイリンガルな独自教育の実施 ⇒何故中国語だけ具体的に挙げる? ④独自通貨の発行 ⇒ほとんど独立国ですよね ⑤随所に出てくる『東アジアとしての』表現。 ⇒東アジア=中国を意識?本土から切り離し、一線を画したビジョン。 最後に、これは沖縄県民の大多数が臨む事ですか?
  • << 190 一つのネタに余りにも執着が見え、極端な論法に覗えたものですから。 漠然とした牽制意見でたいへん失礼しました。 私は年齢だけは重ねている(古希です)いち有権者に過ぎず、 特に支持・信奉する政党も持ちません。 「椿事件」も とある機関紙でちょい見した事はありますが、無論、関心外のことで、 恐らくあなた程情報を知ることは無いでしょう。 小沢・鳩山2世や管 他、自民派閥時からの彼らの思惑、議員資質なども私なりの解釈は持っております。 しかし それらも所詮。 自民旧態を批判する国民を利用し、メディア受けを得て忽ち時の人の時流に乗ったあの小泉となんら遜色ない徒郎に過ぎないのです。 ただ小沢だけは、別の観点から他とは異なる資脈・影響力を発揮できる人物に捉えておりますが。   言ってみれば活字に出る政治のウラには際限がなく、誇大悪口・憶測批判等の話材には一切関心がありません。

No.185

>> 61 おっきたきた えっわざわざそんな事を言いにきたの? あのさ、当事者がどっちのレスが勝った負けたなんて考えるのはどうでもいいんだよ☝くだらない… うざい

No.184

>> 181 あなたは政党批判記事に特別関心の高いお方のようですね? 政治素人のあなたでも懸念出来る様な、国にとってのリスク志向を一党が目論んでいるとす… 政治に興味を持つ素人です😅

すいません。難しい言葉が多いのでわかりづらいです・・・。

思うのですが、沖縄ビジョンについての議論と政党批判の議論は分けてお考えになってはいかがでしょうか?

一緒に話されると議論の的が絞れません。

政党批判について話しているのか?
沖縄ビジョンの解釈(沖縄の在り方)について話しているのか?

どちらでしょうか?

No.183

>> 182 これは、沖縄ビジョン?
の先駆けとなるはずだったものです。
県の要望は税率を一律引き下げる
といったもので、最終的に沖縄経済の基地依存からの脱却を目指したものでした。
が、一国二制度になってしまうこと、
自由貿易地域から輸出する場合は、沖縄に製造業の企業を誘致し、沖縄で製造したものにすること
といった制約があったため、結局、それほどの効果はありませんでした。

だから、民主党が危ない考えをしている訳ではないと思います。

No.182

>> 169 『民主党 沖縄ビジョン』 で検索☝ 主な内容は ① 沖縄を東アジアの交流拠点にする。 ② 一国二政府制度導入 ③ 中国語教育の導入 … 詳しく教えてくださり、ありがとうございます。
沖縄ビジョン、見てきました。
沖縄では昔から、旧社会党を始めとして、超党派で言われてる事ですよね。
この根底に米軍基地の過重負担があることは知っていますか?
それから、沖縄に入ってくる県外資本の企業からの不当な扱い。
2000年沖縄サミットまでは、安い賃金で土木工事等させられてきて問題になっていました。
沖縄には、自由貿易地域というものが那覇にありますが、それは、沖縄を全県自由貿易地域にしようと自民党が1997年12月に税調沖縄対策委員会という所で決めたものです。
大枠は
進出企業の法人税・法人事業税を35%引き下げる
というものでした。
続きます

No.181

>> 178 一国二政府制度下でも沖縄は日本領です。 なぜ日本人観光客が外国人扱いになるのでしょうか? 又、大半を日本人観光客とするなら 『東アジア… あなたは政党批判記事に特別関心の高いお方のようですね?

政治素人のあなたでも懸念出来る様な、国にとってのリスク志向を一党が目論んでいるとすれば、他党から格好の攻撃目標として喧伝追求の矛を向けない筈はありません。

メディアを宣伝媒体とする各党、特に自民が逆転武器となるこの問題を抑える根拠はまったく無いものと言えます。
まして劣勢の今だからこそ、なりふり構わず世間に公表して来るでしょう。
共産・社民などはもっと鮮烈批判を繰り返すってもんです。

新聞ソースで大問題視にならなくても、出たがり喋りたがりの顕示性強いバカ評論家が多い、今のTVメディアでも騒がれないのはナゼなのか?
素人の私にも解るようにご解説下さいませんかね。

あなたが妄信し、決め付けの根拠となってるソースなどが、もしも真実を顕すものであれば、
他の全党にも同じ主旨を唱える党員が居るってことも含め、正面だって糾弾できぬ同等、もしくはそれ以上の反国民志向のリスク党略を包含しているとも言えるのですが。

匿名の掲示板だからと言って、一個人が世間に影響力の大きいイロニー・アイロニーを強論展開するのは如何なものか?

• << 184 政治に興味を持つ素人です😅 すいません。難しい言葉が多いのでわかりづらいです・・・。 思うのですが、沖縄ビジョンについての議論と政党批判の議論は分けてお考えになってはいかがでしょうか? 一緒に話されると議論の的が絞れません。 政党批判について話しているのか? 沖縄ビジョンの解釈(沖縄の在り方)について話しているのか? どちらでしょうか?
  • << 186 マスコミが騒がない訳 ⬇ 要するに『椿事件』をご存知でないのですね🙆 渦中の小沢氏は現役ですし、鳩山氏は盟友です。 更に、自民党はその後もマスコミと何度も激突しています。 尾を引いていると考えるのが普通かと😒 妄想などというレッテル貼りはお避け下さい。 『沖縄ビジョン』を読んだ上でどの部分に異論があるかをお書き下さい。 でないと、単に 『民主党の批判は妄想だ』 となります。 それとも、民主党の批判はしてはいけないのでしょうか? 『椿事件』も知らず、『沖縄ビジョン』も読まず、単に民主党の批判だから許せない! になっている気がします。 これでは議論不可能です。

No.180

>> 179 沖縄県民の方はどう考えているかが大事ではないでしょうか?

No.179

>> 178 アジアからの外国人を含む…外国人以外は日本人ですよね。現状は大半の98%以上が日本人です。観光地じゃなくてリゾート基地を目指していますね。

それに一般的に長期滞在は一週間から10日ぐらいです。

私も民主党に対する不安を持っています。
だから民主党の負のイメージの部分の実態を知りたいのです。

民主党政権になり最長4年間で民主党が現実的に実行できることなのかどうか見極めたいと思っています。
ただネットの情報や掲示板の民主党批判の書き込みを見ていると…誇張し不安を煽っているだけにしか見えない。
いろんな思想の議員がいるのは間違いないようですが、それを政権与党になって4年間(実際はもっと短いと思います)で政策として実行するのは困難だと思っています。

それと…一国二制度と一国二政府はまったく違います。前者は香港、マカオ。後者は台湾。民主党は一国二制度の検討を提案しています。

私は沖縄に対してはあまり知りませが米国兵の問題や経済の問題で他県とは違う政策は必要だと考えます。

マカオみたいに日本唯一のカジノなんかどうでしょうか?

No.178

>> 175 小学生さん、民主党・沖縄ビジョン(2008)じっくり見ました。 抜粋するなら原文通り書くべきです。歪曲して悪意を持った表現だと誤解を生むだ… 一国二政府制度下でも沖縄は日本領です。

なぜ日本人観光客が外国人扱いになるのでしょうか?

又、大半を日本人観光客とするなら

『東アジアの交流拠点』

とはなりませんね。

単に観光地を目指す。
となります。

書かれている通り短期から長期までの滞在ですが、最長期は永住になる事は予想出来ます。

民主党は永住在日外国人に参政権を与えようとしているのはご存知と思います。

3000万人の内100万人も永住して参政権をとれば十分です。
沖縄に有権者が何人いると思いますか?

これが合法的に出来ると知れば中国政府はどんどん人間を送ってくるでしょう。

あなたこそ、良い方へと曲解してませんか?

追伸

全文(原文の抜粋でも)を載せるのは文字制限上不可能です。

読んだのなら、どれほど長文か分かる筈です。
ですから、ソースの提示は行いました。

そこを突っ込んで来て人を悪意の塊の様に言うのはいかがかと?

• << 181 あなたは政党批判記事に特別関心の高いお方のようですね? 政治素人のあなたでも懸念出来る様な、国にとってのリスク志向を一党が目論んでいるとすれば、他党から格好の攻撃目標として喧伝追求の矛を向けない筈はありません。 メディアを宣伝媒体とする各党、特に自民が逆転武器となるこの問題を抑える根拠はまったく無いものと言えます。 まして劣勢の今だからこそ、なりふり構わず世間に公表して来るでしょう。 共産・社民などはもっと鮮烈批判を繰り返すってもんです。 新聞ソースで大問題視にならなくても、出たがり喋りたがりの顕示性強いバカ評論家が多い、今のTVメディアでも騒がれないのはナゼなのか? 素人の私にも解るようにご解説下さいませんかね。 あなたが妄信し、決め付けの根拠となってるソースなどが、もしも真実を顕すものであれば、 他の全党にも同じ主旨を唱える党員が居るってことも含め、正面だって糾弾できぬ同等、もしくはそれ以上の反国民志向のリスク党略を包含しているとも言えるのですが。 匿名の掲示板だからと言って、一個人が世間に影響力の大きいイロニー・アイロニーを強論展開するのは如何なものか?

No.177

公明党が下野するのを恐れてる創価のスレかな⁉

No.176

ざっと目を通しましたが、民主党批判したら自民党員だという事になってしまうくだりには驚きました😲

私は、民主党のマニフェストは表も裏もわかっていない部分が多く、
知識不足でレスするのもお恥ずかしいかぎりですが、外国人参政権がとても恐ろしいと感じています。
あくまで妄想の域ですが、チベット、ウイグルの次は日本か!? などと想像して勝手にお腹が痛くなります・・・
反日デモに参加する方もいるのですね。日本人なのになぜ?全然理解できません。
国旗や国歌が嫌なのもよくわかりません。嫌というか、強制が嫌なのかな?そもそも強制なのですか?
何だか難しいですが、日本人なのが恥ずかしいのでしょうか?

とりとめなく書き込んでしまい申し訳ありません🙇

No.175

>> 169 『民主党 沖縄ビジョン』 で検索☝ 主な内容は ① 沖縄を東アジアの交流拠点にする。 ② 一国二政府制度導入 ③ 中国語教育の導入 … 小学生さん、民主党・沖縄ビジョン(2008)じっくり見ました。

抜粋するなら原文通り書くべきです。歪曲して悪意を持った表現だと誤解を生むだけではなく信頼性も失いますよ。

例えば⑤3000万人の移民受け入れ
原文では…アジアからの外国人を含む国際的観光地及び長期滞在型リゾート基地への転換を図り、各種コンベンションなどを通して観光客のみならずビジネスマンや学生等も含め幅広い年齢層が訪れる「3千万人ステイ構想」(約1000万人が2泊3日程度滞在することを念頭に計算)の実現に取り組む。となっています。
大半は日本人観光客の数字です。

平成18年、沖縄の観光客数は年間約560万人。その内、外国人は約9万人です。

なぜこれが3000万人の移民受け入れになり、移民3000万人の参政権取得となるのでしょうか?

悪意と偏見に解釈を歪めています。

あなたはたくさんの知識を持っておられますがご自身の値打ちを下げますよ。

• << 178 一国二政府制度下でも沖縄は日本領です。 なぜ日本人観光客が外国人扱いになるのでしょうか? 又、大半を日本人観光客とするなら 『東アジアの交流拠点』 とはなりませんね。 単に観光地を目指す。 となります。 書かれている通り短期から長期までの滞在ですが、最長期は永住になる事は予想出来ます。 民主党は永住在日外国人に参政権を与えようとしているのはご存知と思います。 3000万人の内100万人も永住して参政権をとれば十分です。 沖縄に有権者が何人いると思いますか? これが合法的に出来ると知れば中国政府はどんどん人間を送ってくるでしょう。 あなたこそ、良い方へと曲解してませんか? 追伸 全文(原文の抜粋でも)を載せるのは文字制限上不可能です。 読んだのなら、どれほど長文か分かる筈です。 ですから、ソースの提示は行いました。 そこを突っ込んで来て人を悪意の塊の様に言うのはいかがかと?

No.174

>> 170 偏ってるからと言うので、その根拠を示して欲しいと書いてあるだけです。 本来は政治スレなど必ずソースをつけ無くてはなりません。 でないと、… 偏っているかどうかは、内容の真実性云々の話ではないよね。
ソースというからには、他サイトや書籍から引っ張ってくるんだろうが、このスレが政治的に偏っていることを示す根拠を他サイトから引っ張ってくることの意味がわからん。
スレ本文からして、一見して民主党に票を集めることを避けるための世論誘導を目的としたスレなんだから、それはそれで偏っていてもいいと思うんだけど。

No.173

鳩ポッポの本当の名前知らんのか?
「ともだち」だよ
トモダチ…

No.172

>> 171 基本的には一国二政府制度は現在のところ民主党のみです。

どの政党の候補者が出馬してるかは分かりませんが、私の見た目で一国二政府制度に『賛成しない』可能性の高い順に書いておきます。

① 改革クラブ
② 自民党
③ 国民新党
④ 日本共産党
⑤ 公明党
⑥ 社民党
⑦ 民主党

⑦はダントツですが⑤⑥も似た様なモノです。
ただし、⑤は自民党と連立してる間は大丈夫です。

④より上はほぼ大丈夫と思います。

ただし、③は民主党と連立すれば呑み込まれる可能性があります。

後は、県民の意識を高める事です。
国会で一国二政府制度の法案が提出されたら成立する前に行動を起こして反対します。

反対運動が大きくなれば、さすがに無視はしずらいでしょう。

No.171

>> 167 沖縄県民です。 民主党の沖縄切り離しって、ソースはどこですか? 気になるので教えて下さい🙇 あと政権取ったら、そんな事が本当に出来るのでしょ… ごめんなさい🙇

本当に出来るかどうかですが…

物理的には可能です😔

『沖縄一国二政府制度』の法案を衆議院と参議院で可決すれば良いだけです。

議員は国民、県民の代表で国会に国民、県民の声を届ける代弁者です。

だから、自分が考えてる政策に似た人に投票するのです。

例えば沖縄で民主党議員が誕生したとしましょう。
その議員が『沖縄県民は一国二政府制度にしたいと言っている』と言えば県民の声になります。

民主党はこういった大事な政策を隠して選挙を行っています。

後から、『それは違う』と言っても手遅れです😔

防ぐ手立ては…一国二政府制度に反対(賛成してない)候補者(所属政党)を当選させる事がまず第一です。

No.170

>> 168 ソースつきでレスするかしないかは、「偏ってる」とは関係なくない? ソースをつけるというのはあくまでも、それが不確定情報ではないことを示す趣旨… 偏ってるからと言うので、その根拠を示して欲しいと書いてあるだけです。

本来は政治スレなど必ずソースをつけ無くてはなりません。

でないと、ウワサ話…ヒドイ時は脳内ソースで相手を糾弾する事が出来てしまい、当然に偏ります。

それとも、ウワサ話や脳内ソースで批判しあう方が良いですか?

• << 174 偏っているかどうかは、内容の真実性云々の話ではないよね。 ソースというからには、他サイトや書籍から引っ張ってくるんだろうが、このスレが政治的に偏っていることを示す根拠を他サイトから引っ張ってくることの意味がわからん。 スレ本文からして、一見して民主党に票を集めることを避けるための世論誘導を目的としたスレなんだから、それはそれで偏っていてもいいと思うんだけど。

No.169

>> 167 沖縄県民です。 民主党の沖縄切り離しって、ソースはどこですか? 気になるので教えて下さい🙇 あと政権取ったら、そんな事が本当に出来るのでしょ… 『民主党 沖縄ビジョン』
で検索☝

主な内容は

① 沖縄を東アジアの交流拠点にする。

② 一国二政府制度導入

③ 中国語教育の導入

④ 在沖米軍削減

⑤ 3000万人の移民受け入れ
(沖縄ビジョンでは『ステイ』と誤魔化しています)

⑥ 在日外国人参政権
(ビジョンにはありませんが移民3000万人が参政権を取得すればどうなるか分かりますよね?)

⑦ 国連警察隊の創設と配備
(これは🆕です。ビジョンにはありません。
人員は志願者。人口比率から中国人ばかりになる可能性あり。
指揮権は日本に無く国連が持つ)

後はご自分で検索してご確認下さい🙇

10年後には
『沖縄首長に初の中国人』
『新首長、日本からの完全独立宣言』
『新首長、中国に編入打診 中国受諾か?』

そして更に20年後…
『沖縄、第二のチベット、ウイグルと化す
20年で日本人半減が判明
…国連調査』

と ならない事を祈ります🙏

• << 175 小学生さん、民主党・沖縄ビジョン(2008)じっくり見ました。 抜粋するなら原文通り書くべきです。歪曲して悪意を持った表現だと誤解を生むだけではなく信頼性も失いますよ。 例えば⑤3000万人の移民受け入れ 原文では…アジアからの外国人を含む国際的観光地及び長期滞在型リゾート基地への転換を図り、各種コンベンションなどを通して観光客のみならずビジネスマンや学生等も含め幅広い年齢層が訪れる「3千万人ステイ構想」(約1000万人が2泊3日程度滞在することを念頭に計算)の実現に取り組む。となっています。 大半は日本人観光客の数字です。 平成18年、沖縄の観光客数は年間約560万人。その内、外国人は約9万人です。 なぜこれが3000万人の移民受け入れになり、移民3000万人の参政権取得となるのでしょうか? 悪意と偏見に解釈を歪めています。 あなたはたくさんの知識を持っておられますがご自身の値打ちを下げますよ。
  • << 182 詳しく教えてくださり、ありがとうございます。 沖縄ビジョン、見てきました。 沖縄では昔から、旧社会党を始めとして、超党派で言われてる事ですよね。 この根底に米軍基地の過重負担があることは知っていますか? それから、沖縄に入ってくる県外資本の企業からの不当な扱い。 2000年沖縄サミットまでは、安い賃金で土木工事等させられてきて問題になっていました。 沖縄には、自由貿易地域というものが那覇にありますが、それは、沖縄を全県自由貿易地域にしようと自民党が1997年12月に税調沖縄対策委員会という所で決めたものです。 大枠は 進出企業の法人税・法人事業税を35%引き下げる というものでした。 続きます

No.168

>> 162 偏った世論に悪影響…の部分は賛成🙋 このスレが偏っていると言う部分は×🙅 私は出来うる範囲でソース付きでレスしている🙆 悪意である根拠… ソースつきでレスするかしないかは、「偏ってる」とは関係なくない?
ソースをつけるというのはあくまでも、それが不確定情報ではないことを示す趣旨でしかないから。

• << 170 偏ってるからと言うので、その根拠を示して欲しいと書いてあるだけです。 本来は政治スレなど必ずソースをつけ無くてはなりません。 でないと、ウワサ話…ヒドイ時は脳内ソースで相手を糾弾する事が出来てしまい、当然に偏ります。 それとも、ウワサ話や脳内ソースで批判しあう方が良いですか?

No.167

>> 13 ああ…… やっと真実に気付き始めた人が出始めた 様々な場所で民主党の危険性を訴え続けたかいがあったと言うものです 民主党は本当に危険な党です… 沖縄県民です。
民主党の沖縄切り離しって、ソースはどこですか?
気になるので教えて下さい🙇
あと政権取ったら、そんな事が本当に出来るのでしょうか?
県民、国民の意見は無視なのかなぁ
教えて下さい。
よろしくお願いします

• << 169 『民主党 沖縄ビジョン』 で検索☝ 主な内容は ① 沖縄を東アジアの交流拠点にする。 ② 一国二政府制度導入 ③ 中国語教育の導入 ④ 在沖米軍削減 ⑤ 3000万人の移民受け入れ (沖縄ビジョンでは『ステイ』と誤魔化しています) ⑥ 在日外国人参政権 (ビジョンにはありませんが移民3000万人が参政権を取得すればどうなるか分かりますよね?) ⑦ 国連警察隊の創設と配備 (これは🆕です。ビジョンにはありません。 人員は志願者。人口比率から中国人ばかりになる可能性あり。 指揮権は日本に無く国連が持つ) 後はご自分で検索してご確認下さい🙇 10年後には 『沖縄首長に初の中国人』 『新首長、日本からの完全独立宣言』 『新首長、中国に編入打診 中国受諾か?』 そして更に20年後… 『沖縄、第二のチベット、ウイグルと化す 20年で日本人半減が判明 …国連調査』 と ならない事を祈ります🙏
  • << 171 ごめんなさい🙇 本当に出来るかどうかですが… 物理的には可能です😔 『沖縄一国二政府制度』の法案を衆議院と参議院で可決すれば良いだけです。 議員は国民、県民の代表で国会に国民、県民の声を届ける代弁者です。 だから、自分が考えてる政策に似た人に投票するのです。 例えば沖縄で民主党議員が誕生したとしましょう。 その議員が『沖縄県民は一国二政府制度にしたいと言っている』と言えば県民の声になります。 民主党はこういった大事な政策を隠して選挙を行っています。 後から、『それは違う』と言っても手遅れです😔 防ぐ手立ては…一国二政府制度に反対(賛成してない)候補者(所属政党)を当選させる事がまず第一です。

No.166

>> 163 私がソースをお付けしましょう🙆 2009年8月25日 産経新聞調べ 外国人参政権に賛成ですか? はい 5% いいえ 95% 約… ニュースの提供ありがとうございます。

他にも同感です。

No.165

>> 160 在日の方をどうのこうの言う人貴方は身近に在日の方がいますか? 私はいますとても真面目に税金を納めて素晴らしい家族達です 在日の方は何か特別… 納税を真面目に…と言われても(笑)
当たり前の事ですし、行政サービスやインフラに対する対価なのですが?
それとも、参政権に『納税の義務』を付与しますか?
戦前と同じように。

右翼が言わない理由⬇
「ヤクザの6割が非差別地区、3割が在日朝鮮系、1割が中国人と日本人だ。
『右翼活動』などで収益を上げている。」

公安菅沼部長(当時)談

クレームなら公安に直接言って下さい。

差別意識はアメリカの方が圧倒的に上ですよ。
日本は帰化さえすれば総理大臣にもなれますが、アメリカは帰化しても大統領になれません。

戦前は黒人はアメリカ国籍を持っていても参政権はありませんでした。
日本は日本国籍さえあれば朝鮮人でも参政権がありました。

日本に差別がないとまでは言いませんが、西洋の様に人道に反する様な差別はありません。

No.164

>> 160 在日の方をどうのこうの言う人貴方は身近に在日の方がいますか? 私はいますとても真面目に税金を納めて素晴らしい家族達です 在日の方は何か特別… 日本はアメリカみたいな移民で成り立つ国と違うから同列に話されてもね。

在日に素晴らしい人もいると思うが、そうでない人も沢山いるよ。通名でカムフラージュされているにも関わらず、かなりの頻度でニュースに登場するし。

そもそも在日は何故帰化しないんだろうな?
帰化したら日本人なんだし、参政権も貰えるのに何で外国人の身分のまま参政権が欲しいのかな?

ちなみに日本政府が認める朝鮮からの強制徴用者は245名。この人たちだって戦後は日本に残るも散るも自由だった。
もし自分の周りに在日がいたら訊いてみたい。何故帰化しないのか。

ところで《朝鮮進駐軍》って知ってますかね?

No.163

>> 161 感情的な在日他、外国人叩きは駄目だけど。 素直に、あなたはどうして欲しいのでしょうか? 世論調査で外国人参政権に反対は9割に達しています… 私がソースをお付けしましょう🙆

2009年8月25日 産経新聞調べ

外国人参政権に賛成ですか?

はい 5%
いいえ 95%

約1万8千人より解答。
ちなみに外国人参政権を国会に提出した回数

自民党 0回
民主党 15回
公明党 27回
共産党 11回

公明党と共産党は党として長い歴史がありますが、歴史の浅い民主党の数値は異常。
毎年の如く提出しています。

当然、政権をとればサクッと通します。

日本の国体・主権に関わる重要法案なのにマニフェストには一切記載無し。

批判の対象になるのは当然でしょう。

• << 166 ニュースの提供ありがとうございます。 他にも同感です。

No.162

>> 157 まさに魑魅魍魎の世界!  ネット操作。 圧倒的多数の若い有権者をこのような書き込みで誘導する。 選挙前には必ず出てくる手法。 だい… 偏った世論に悪影響…の部分は賛成🙋

このスレが偏っていると言う部分は×🙅

私は出来うる範囲でソース付きでレスしている🙆

悪意である根拠を書きなされ。

• << 168 ソースつきでレスするかしないかは、「偏ってる」とは関係なくない? ソースをつけるというのはあくまでも、それが不確定情報ではないことを示す趣旨でしかないから。

No.161

>> 160 感情的な在日他、外国人叩きは駄目だけど。

素直に、あなたはどうして欲しいのでしょうか?

世論調査で外国人参政権に反対は9割に達しています。
何故、そこまで反対されると思いますか?

個人的には在日関係なくお付き合いしていますけどね。

• << 163 私がソースをお付けしましょう🙆 2009年8月25日 産経新聞調べ 外国人参政権に賛成ですか? はい 5% いいえ 95% 約1万8千人より解答。 ちなみに外国人参政権を国会に提出した回数 自民党 0回 民主党 15回 公明党 27回 共産党 11回 公明党と共産党は党として長い歴史がありますが、歴史の浅い民主党の数値は異常。 毎年の如く提出しています。 当然、政権をとればサクッと通します。 日本の国体・主権に関わる重要法案なのにマニフェストには一切記載無し。 批判の対象になるのは当然でしょう。

No.160

在日の方をどうのこうの言う人貴方は身近に在日の方がいますか?
私はいますとても真面目に税金を納めて素晴らしい家族達です

在日の方は何か特別に排除する理由がありますか?
右翼の方なら絶対言わないですよ
団体には在日の方々が沢山いらっしゃるから
2ちゃんねるにレスしてくる反体制派の方々は何でも食い付き叩く部⭕問題、人種問題

恥ずかしい

アメリカに絶対追い付けない意識のレベルの差はまだまだ縮まないでしょう

会社や友達に後々在日と判明した方がいたら批判レスと同じ事をその方の目を見ながら言えますか?

• << 164 日本はアメリカみたいな移民で成り立つ国と違うから同列に話されてもね。 在日に素晴らしい人もいると思うが、そうでない人も沢山いるよ。通名でカムフラージュされているにも関わらず、かなりの頻度でニュースに登場するし。 そもそも在日は何故帰化しないんだろうな? 帰化したら日本人なんだし、参政権も貰えるのに何で外国人の身分のまま参政権が欲しいのかな? ちなみに日本政府が認める朝鮮からの強制徴用者は245名。この人たちだって戦後は日本に残るも散るも自由だった。 もし自分の周りに在日がいたら訊いてみたい。何故帰化しないのか。 ところで《朝鮮進駐軍》って知ってますかね?
  • << 165 納税を真面目に…と言われても(笑) 当たり前の事ですし、行政サービスやインフラに対する対価なのですが? それとも、参政権に『納税の義務』を付与しますか? 戦前と同じように。 右翼が言わない理由⬇ 「ヤクザの6割が非差別地区、3割が在日朝鮮系、1割が中国人と日本人だ。 『右翼活動』などで収益を上げている。」 公安菅沼部長(当時)談 クレームなら公安に直接言って下さい。 差別意識はアメリカの方が圧倒的に上ですよ。 日本は帰化さえすれば総理大臣にもなれますが、アメリカは帰化しても大統領になれません。 戦前は黒人はアメリカ国籍を持っていても参政権はありませんでした。 日本は日本国籍さえあれば朝鮮人でも参政権がありました。 日本に差別がないとまでは言いませんが、西洋の様に人道に反する様な差別はありません。

No.159

同感です👏

うみを出す努力をしてくれるでしょう

ベテランの自民党のタヌキに抹殺されかねませんが

必死でやってくれそう

No.158

>> 157 勝手に決めつける荒らしに削除一票。

No.157

まさに魑魅魍魎の世界!  ネット操作。

圧倒的多数の若い有権者をこのような書き込みで誘導する。

選挙前には必ず出てくる手法。

だいたいネットで書き込まれる情報ほど、極端に悪意を露呈するものとなる。
政党そのものにに良い悪いの明確な線が引けるものではないんだよ。
このスレで論っている、国民にとっての真の危険思想は自民を筆頭にどの党にも包含しているもの。

こんな偏向スレに踊らされず、閲覧者は どうか立候補者個人の素様を、自分の目で確かめて投票して欲しいものだと痛切に感じます。
あなたの選択がたとえ弱小政党でも構わないのです。

偏った世論に悪影響を受けない有権者が増え続けることを祈るばかりですね。

• << 162 偏った世論に悪影響…の部分は賛成🙋 このスレが偏っていると言う部分は×🙅 私は出来うる範囲でソース付きでレスしている🙆 悪意である根拠を書きなされ。

No.156

民主党支持者だけど、何度もレスしてるよ。
ここ以外のスレの存在はあんまりよくわからないし。

No.155

何が面白いって民主党の工作員はまともな意見を返されるスレには来ないんですよね
代わりに自民党支持者が少ないスレに粘着して叩くという
口ででかい事言う割に中身はとんだチキン

No.154

民主党支持の人は いろいろ団体絡んでたりするから

異常な人もチラホラ居ますね(笑)

何でしょう 一種のマインドコントロールってやつかな?

レス見てるとオウム真理教信者の人達を思いだす(笑)

No.153

なんだかんだ言ってる人も言ってない人も一票は一票☝

自分の考えで選挙に一票☝入れましょう‼

…でも我々平民の一票☝で議員さんは決まりますよ➰😱

No.152

>> 151 核ミサイルや戦車と爆撃機を持つ警察ね(笑)

もう、ダメ⤵
お腹痛い・・・胃が痛いわ。

No.151

せっかく軍事の話題になりましたので…😺

こんなのを🙈💦

『民主党・国連警察隊を沖縄に創設』

2009年8月11日産経新聞によりますと…
在沖米軍を削減し、国連主導の紛争などの周辺有事に対応できる警察隊を沖縄に創設すると発表しました。

警察隊は志願とする。とありますね。

人口比率に直せば、ほとんどが中国人になるでしょう。
指揮権を持つ国連には敵国条項が残っていますね。

つまり、日本がお金を出して中国・人民解放軍沖縄駐留部隊を創設すると言うお話です。
これは、沖縄ビジョンに繋がっています。

さすがにアメリカが拒否権発動すると思いますが…😒

こういう大事な事をマニフェストに書いていません😣

No.150

>> 147 その通り 阪神淡路大震災はそのせいで何人の救える命が散ったか >>175 上手いですね あいつらは思考停止してますからテレビの意見=国民の… 阪神・淡路大震災が起きたのは、眉毛が無駄に長いじいちゃん総理の時でしたよね?

助けたとしても、日本人は助けないかも………。

第2のチベットやウイグルへの秒読み開始かしら………

No.149

>> 146 民主になったら、台風や地震でたくさんの死傷者が出ても、誰も助けには来ないんだろうな………。 だって民主って自衛隊嫌いなんでしょ? 社民と組… 解体はしないよ。

中国人民解放軍所属、日本方面軍になるんじゃない?
政権交代して主権も他国へ交代。

冗談はさておき、
台湾の台風被害の初動の遅れを連想しますね。
それとか阪神大震災、サリン事件、すべて非常時の現場を知らない軍事の素人が判断を誤ったツケです。

No.148

>> 145 酷い話しですね。 何故かあちこちのスレで自民党大嫌い、民主党絶対支持の、ある人にばかり遇います(笑) 工作員の見習いかな(笑) てか、一人で携帯いくつも持ってるとか?😒

論調とか言ってる事がそっくりだし💧
(しかも、民主党の質問・疑問に対する対策マニュアルと表現が違うだけでほとんど一緒)

あるスレで30~60分以内で24時間スグに反論してくる人がいた💧

さすがに笑いました😂

No.147

>> 146 その通り
阪神淡路大震災はそのせいで何人の救える命が散ったか

>>175
上手いですね
あいつらは思考停止してますからテレビの意見=国民の意見と思い込んでいるんですよ
ちなみにあいつら自分にとって都合の悪い指摘には全く答えませんよ
トップにそっくり

• << 150 阪神・淡路大震災が起きたのは、眉毛が無駄に長いじいちゃん総理の時でしたよね? 助けたとしても、日本人は助けないかも………。 第2のチベットやウイグルへの秒読み開始かしら………

No.146

民主になったら、台風や地震でたくさんの死傷者が出ても、誰も助けには来ないんだろうな………。

だって民主って自衛隊嫌いなんでしょ?
社民と組んで解体するのかしら………。

• << 149 解体はしないよ。 中国人民解放軍所属、日本方面軍になるんじゃない? 政権交代して主権も他国へ交代。 冗談はさておき、 台湾の台風被害の初動の遅れを連想しますね。 それとか阪神大震災、サリン事件、すべて非常時の現場を知らない軍事の素人が判断を誤ったツケです。

No.145

>> 144 酷い話しですね。

何故かあちこちのスレで自民党大嫌い、民主党絶対支持の、ある人にばかり遇います(笑)

工作員の見習いかな(笑)

• << 148 てか、一人で携帯いくつも持ってるとか?😒 論調とか言ってる事がそっくりだし💧 (しかも、民主党の質問・疑問に対する対策マニュアルと表現が違うだけでほとんど一緒) あるスレで30~60分以内で24時間スグに反論してくる人がいた💧 さすがに笑いました😂

No.144

>> 143 工作員じゃないの?😺

『政策をばらされたく無い民主党が雇ってる』と噂聞いた事があるし…😒

まっ噂の域ですが💧

民主党はマニフェストと政策がまったく違うから、当然に批判がでます😔

鳩山代表は
『選挙はマニフェストでたたかうもの』
と言っています。

要するに公開出来ないものがあると言う事です。

民主党・土屋都議は自らの日記で

『不動産取引でいう所の重要事項説明義務違反だ。
これらの政策を破棄しなければ民主党は第二社会党と呼ばれる』

と痛烈に批判しています😉

(もっとも、一部では既に『社会党よりひでぇ~』と言われていますが😔)

No.143

>> 142 政権交代が確実なら放っとけばいいのに何故攻撃するのかと思いますよね

それだけ必死になる所を見ていると、ヤバイ法律があるのは事実かもしれませんね

No.142

似たスレが立ちましたね。早速攻撃されています💧

No.141

>> 121 裏マニフェスト (INDEX2009) は論外ですが…😔 表マニフェストも大変な事に…😒 ① 子供手当て支給のかわりに配偶者手当て等を廃… 書き忘れ💧

① 子供手当て

在日外国人にも支給。

どうも、少子化対策では無いようで😒

No.140

わたくしは民主がどうの、自民がどうのはよくわからない。

だた、現在の状況は過去の結果だと思います。

個人的に一票☝入れたい人が民主党だけど、党で入れるんじゃなくその人に入れたい‼

ただそれだけ。

国が良くなるか、悪くなるかは一人一人からなる日本国民の道徳心と、思いやりからではないかと思います。

失礼いたしました🙇

No.139

別に何処が政権とってもいいのでは?潰れてもいいような国だし。『自分さえ良ければいい』と言う人間が増え続けてきた結果です。あっさり日本人が消滅した方がこの世の為になるかも。日本は世界に必要無いでしょ?

No.138

>> 121 裏マニフェスト (INDEX2009) は論外ですが…😔 表マニフェストも大変な事に…😒 ① 子供手当て支給のかわりに配偶者手当て等を廃… さすが😁時の総理大臣(自民党)からリストラされた方々の集まる民主党ですね😁

No.137

確かに橋下知事のような人材が自民にいれば、自民に入れるんだけどね…
彼はかなり有能な人物だから…
あーでもやっぱ、ある程度の期間での政権交代の繰り返しが必要だと考える以上、それでも民主に入れるかな。
橋下が民主にいたらいいのに。

No.136

>> 134 日本をこんなにしちまったのは自民党だよ 小泉さんの時は私も熱くなったが今となってはジジババ洗脳してきた今までと違い 騙しが効かない様になっ… 民主党になったら日本は民主党政策の矛盾が噴出して内政が混乱、経済の足を引っ張り、失われた4年と後世から評価されるのでしょうね。

少なくとも単独政権で臨まないと細川内閣の二の舞になりかねない。

国民はつまんないどころか、生活の維持が出来なくなるかもね。

No.135

>> 134 橋本?

橋下大阪府知事のことでしょうか?

橋下知事は
『地方分権を進め、特別永住資格者に優先的に参政権を与えるべきだ』
と言っとりますが。

この件についてご意見を🙇

No.134

日本をこんなにしちまったのは自民党だよ

小泉さんの時は私も熱くなったが今となってはジジババ洗脳してきた今までと違い
騙しが効かない様になってきた

本当の民主化って日本にはやって来ない
日本は車に例えるなら排気量がデカイ見た目だけの型落ちの高級車だな

ハイオクをガバガバ与えないと動かなくなってる

無駄を排除しないと国民は一生飼い殺しだな
橋本知事の様な発想の方が増えないと駄目だと思います

政治家になるにはゼネコンなどの企業がスポンサーになるから何時までも変わらないんでしょうね

自民党が政権維持したら何も変わらずつまらない一生が続く事になるでしょうね💧

• << 136 民主党になったら日本は民主党政策の矛盾が噴出して内政が混乱、経済の足を引っ張り、失われた4年と後世から評価されるのでしょうね。 少なくとも単独政権で臨まないと細川内閣の二の舞になりかねない。 国民はつまんないどころか、生活の維持が出来なくなるかもね。

No.133

>> 130 新年金制度 収入15%負担 ソース共同通信2009年8月20日 事実です😔 更に、民主党・増子氏 「5年後には消費税最大15%に」 (… ついでに民主党の財源論

鳩山代表は
「野党は財源を示す必要がない」
と逃げをうち。

藤井民主党最高顧問は
「(財源なければ)ごめんなさいだ」

と言い切りました。

藤井さん あんた昔は大蔵大臣じゃなかったか?😒

No.132

>> 126 今まで何でも国任せにして自分自身で国の未来や政治の仕組みを考えない人が増えたせいでしょうね 企業の様に自分達の未来を考えて、今後の動向も考え… 正論だな。

今回の政権交代では国民がその責任を負うのです💧

ささやかながらダメダメ自民に一票入れます・・・
甘くした消去法ですが💧

No.131

日の丸切ったことが問題じゃなく売国奴なことが問題

経済政策も一見、不況対策してるようで子供がいない夫婦は事実上増税だよね?配偶者控除なくなるんでしょ?

じゃあ子ども作りたくてもできない夫婦はどうすればいいんだ?不妊治療は高いんだよ

かといって自民党は年金制度も含め借金の責任どうすんだ

何故麻生さんが党首のままで選挙乗り切れると踏んだんだろ

どっちも痛い
日本終わったな

No.130

>> 127 民主党の年金一律15%なんかやったら、農業や自営業はすごい負担増です💦 しかも一元化にかかる財源確保のため、消費税が上がる事は必至です。 … 新年金制度 収入15%負担

ソース共同通信2009年8月20日

事実です😔

更に、民主党・増子氏
「5年後には消費税最大15%に」
(しんぶん「赤旗」2009年7月5日)

「民主党政策実施されれば日本の消費税30~60%にしないと公共サービスが停止する」
(ロイター(日付忘れた💧))

バラマキの末路です😔

• << 133 ついでに民主党の財源論 鳩山代表は 「野党は財源を示す必要がない」 と逃げをうち。 藤井民主党最高顧問は 「(財源なければ)ごめんなさいだ」 と言い切りました。 藤井さん あんた昔は大蔵大臣じゃなかったか?😒

No.129

残念ながら、腐る程います。

でも考え様によっては、早く高い授業料を払った方が、良いのかも。

訳の分からない移民が街中溢れる前に‼

どうせ短命。
社民に掻き回されて、空中分解。

政界再編‼

その時が勝負。

No.128

売国奴ミンス党なんかに投票するやつなんて本当にいるのかな?

No.127

>> 121 裏マニフェスト (INDEX2009) は論外ですが…😔 表マニフェストも大変な事に…😒 ① 子供手当て支給のかわりに配偶者手当て等を廃… 民主党の年金一律15%なんかやったら、農業や自営業はすごい負担増です💦

しかも一元化にかかる財源確保のため、消費税が上がる事は必至です。

うち自営業…
生活していけません😢

• << 130 新年金制度 収入15%負担 ソース共同通信2009年8月20日 事実です😔 更に、民主党・増子氏 「5年後には消費税最大15%に」 (しんぶん「赤旗」2009年7月5日) 「民主党政策実施されれば日本の消費税30~60%にしないと公共サービスが停止する」 (ロイター(日付忘れた💧)) バラマキの末路です😔

No.126

>> 123 なんでこんな政党が政権とれるの⁉ 信じられない⤵ 今まで何でも国任せにして自分自身で国の未来や政治の仕組みを考えない人が増えたせいでしょうね
企業の様に自分達の未来を考えて、今後の動向も考える人はいっぱいいます
しかし、それ以外のほとんどの思考停止した人が金さえ貰えれば良いと安直に考えてノリで民主党に投票するんです
民主党の様な党が政権交代を果たせるのは、自民党のせいだけではない
それだけ低レベルな国民が増えたのが1番の原因ですよ

• << 132 正論だな。 今回の政権交代では国民がその責任を負うのです💧 ささやかながらダメダメ自民に一票入れます・・・ 甘くした消去法ですが💧

No.125

私は自民党にいれようと思います。
今回の選挙は麻生さんが総理の席を退陣しないままの突入だから
国民の多くの自民党ばなれが目立ってるだけだと思う。
民主党に政権を任せたらどうなるのか。とても不安です。

選挙の話ですが 私の勤務先の若い世代たちは今度の選挙は絶対に行くと言ってましたよ。
民主党に入れて、ただで子供手当てをもらうんだとさ!
今まで「めんど~」とか「だる~」とか言って選挙に行かなかったようでしたがね。
民主党の…ポッポッポッの鳩さんの思惑にまんまとのってしまう人たちを横目で見ながら
「日本も終わったな⤵」と思いましたね。
もし民主党が政権をとったらとったで あの人たちの「約束が違うんじゃねーー?」って言っているさまが目に浮かぶようです。

No.124

自民党の方がマシだったって事になりそうな気がする!

No.123

>> 121 裏マニフェスト (INDEX2009) は論外ですが…😔 表マニフェストも大変な事に…😒 ① 子供手当て支給のかわりに配偶者手当て等を廃… なんでこんな政党が政権とれるの⁉

信じられない⤵

• << 126 今まで何でも国任せにして自分自身で国の未来や政治の仕組みを考えない人が増えたせいでしょうね 企業の様に自分達の未来を考えて、今後の動向も考える人はいっぱいいます しかし、それ以外のほとんどの思考停止した人が金さえ貰えれば良いと安直に考えてノリで民主党に投票するんです 民主党の様な党が政権交代を果たせるのは、自民党のせいだけではない それだけ低レベルな国民が増えたのが1番の原因ですよ

No.122

>> 121 ご苦労様です。

No.121

裏マニフェスト
(INDEX2009)
は論外ですが…😔

表マニフェストも大変な事に…😒

① 子供手当て支給のかわりに配偶者手当て等を廃止。
(でも足りない)

② 高速道路無料化のかわりに車所有者は年5万円増税。
(日頃 高速道路を使用しない人は増税)

③ ガソリン暫定税率廃止のかわりに環境税導入。

④ CO2削減目標25%の為の負担額は一人頭年約36万円
(環境相候補は岡崎トミ子氏。環境の為に使用せず韓国に送る可能性有り)

⑤ 新年金制度の掛け金は収入の15%。
(年収300万円の人は年45万円負担。ここから住民税、所得税等が更に引かれる)

⑥ 職業訓練手当て月10万円。
(夫婦で無職・子供2人の場合は月約25万円何もしなくても貰える。働いてる奴が負けの制度。財源不詳)

これらを見ても分かる通り『特定の人』を優遇する為に『全体』が負担する制度が目につきます。

ソースもありますが長くなる為に割愛します🙇

• << 123 なんでこんな政党が政権とれるの⁉ 信じられない⤵
  • << 127 民主党の年金一律15%なんかやったら、農業や自営業はすごい負担増です💦 しかも一元化にかかる財源確保のため、消費税が上がる事は必至です。 うち自営業… 生活していけません😢
  • << 138 さすが😁時の総理大臣(自民党)からリストラされた方々の集まる民主党ですね😁
  • << 141 書き忘れ💧 ① 子供手当て 在日外国人にも支給。 どうも、少子化対策では無いようで😒

No.120

>> 117 しつこいようだが国旗切り刻みの件。 鳩左ブレが 何に対して謝っているのか、よく聞いてみると国旗の切り刻みに対しての謝罪ではなく、 民●… 故意の可能性が高いです😔

理由

① 当該候補者は日教組出身。

② 立候補するのに民主党の党旗を持っていないのはおかしい。

③ 仮に持っていなくても、取り寄せ可能な範囲に一枚も無い事はあり得ない。

④ 調達出来なくても看板屋に注文すれば半日もあれば完成する。
(設営の最中に無い事に気付いても間に合う)

⑤ まったく不可能でも切り刻んで党旗にするより日の丸をそのまま掲げる方が健全である。

以上です🙇

No.119

こういうスレは公職選挙法違反とは関係ないと思うけどね。
基本的に表現の自由があるから。
選挙をする上で、特定の政党を支持するような放送や記事なんかは、資金力に乏しい候補者が不利になる点で規制されてる。
でもこれは表現の自由と衝突するから、必要な範囲での話で、無制限な規制じゃないから。
ネットで個人がとやかく言うのが規制されたら、行政訴えていいと思う。
俺もこのスレ参考にして、民主党に入れるよ。政権交代です。

No.118

>> 117 当初の認識が甘かったんじゃないかな。

謝罪はしているが、事件の起きた選挙区には行かない。

逃げているとしか思えない。

No.117

しつこいようだが国旗切り刻みの件。

鳩左ブレが
何に対して謝っているのか、よく聞いてみると国旗の切り刻みに対しての謝罪ではなく、

民●党の神聖なる党旗造りに、

日本国旗を安直に利用したことに対して謝罪しているように聞こえるのだが…

自分の気のせいかな?

• << 120 故意の可能性が高いです😔 理由 ① 当該候補者は日教組出身。 ② 立候補するのに民主党の党旗を持っていないのはおかしい。 ③ 仮に持っていなくても、取り寄せ可能な範囲に一枚も無い事はあり得ない。 ④ 調達出来なくても看板屋に注文すれば半日もあれば完成する。 (設営の最中に無い事に気付いても間に合う) ⑤ まったく不可能でも切り刻んで党旗にするより日の丸をそのまま掲げる方が健全である。 以上です🙇

No.116

😤👿民主党の真実の姿を知る為に➡➡にほんかりん党のブログ➡➡土屋たかゆきのブログ➡➡産経ニュース➡➡アメーバビジョン(民主党&在日&売国等)⬅で検索すれば👿民主党が売国党だと判るよ😩🇰在日に選挙権をあげちゃう👯👙嘘捏造の従軍慰安婦に謝り💸お金をあげる😭日教組の自虐歴史教育を子供達に教え込む😨沖縄に移民を大量に入れて🇨🇰米軍基地を縮小し追い出そうとたくらむ😠👹北朝鮮が核やミサイルを持ち🇨中国が毎年軍備を増強&核を持つ😩この現実を無視して非核三原則法制化をたくらむ💀社民党と🐤鳩山が福嶋瑞穂と頑張りましょう💪と党首討論で言ったぞ😫🇯日本が非核三原則を法制化する以前に👹北朝鮮と中国の核とミサイルを全部廃棄する事が大前提だろ😠まだ時間があるから🙅非通知で一般家庭に電話をかけまくり👿民主党の危険性を教えたらどうだろうか😁結構効果があると思うよ🎊

No.115

>> 114 放送法が政治的公平性を義務付けているのが問題じゃないのかな。

支持政党や支持者を公表した上で放送すれば、それを踏まえて視聴者は判断できると思います。
遠慮なく相手の悪いところは鋭くつけます。

アメリカではマスコミ自ら支持政党、支持者を公表しています。

公平性を保つなんて本当は不可能ですよね。
読売、産経が自民よりで朝日が民主より。暗黙の了解みたいな感じですね。

No.114

>> 94 いわゆる「ネットで言われている」という、主さんが主張する意見を見ても、民主に投票する意志は変わりませんが、マスコミやらに流されないように自分… 確かに気をつけなければいけないと思います。

私が危惧するのは、テレビや新聞の報道のあり方もありますが、その情報しか手に入れられない、又は見ていない国民が相当数いるということです。

ネットにも勿論誤った情報は山のようにあるでしょう。

しかし、一方的な情報だけを頼りに判断するのではなく、様々な情報を元に判断できるほうが健全だと思います。

テレビや新聞がそれぞれ様々な情報を提供してくれればいいが、ほぼ足並みを揃えた報道しかなされない。

あれでは国民の意思はマスコミ色になってしまう。

極端ですが、世論をマスコミが作るならそれはもう国民主権ではなく、マスコミ主権だと思います。

No.113

民主党は高速道路の無料化を本気でするのか?

No.112

>> 111 今、チラッと見てきました。

こんな事があったなんて、今まで知りませんでした。

教えてくれてありがとうございます。

知らない方も多いかもしれませんので、色んな方に見ていただきたいです。

No.111

報道を信じる前に知っておきたい事⬇

『椿事件』

検索すれば出てきます🙆

報道の真の姿が😲

選挙前に必見です😺

No.110

>> 106 どの部分が違反しているのですか 特定候補者に対する言われなき誹謗中傷ならばわかりますが、このスレに書かれている事は調べればわかる事実です … 違法行為に該当するもの

① 特定の政党又は候補者をすすめる行為。
又はその逆。

② 自らが投票しようとしている政党又は候補者を明かす行為。

マニフェストや政策を書き込むだけでは違法にはなりにくいかと😔

スレには問題なく、レスに問題ある人はいる様ですが😥

No.109

>> 108 マニフェストの意味ないじゃん💧民主党⤵

No.108

手放しで民主党を支持している方へ

民主党は7月の政策集で永住外国人への地方参政権付与の方針の維持、選択的夫婦別姓の導入、慰安婦問題への取り組み-などを盛り込んだ。だが、その後に発表したマニフェストにはこれらの政策を盛り込まなかった。
土屋氏は「国民の目を欺こうとしている。国論を二分する政策を載せれば、有権者の支持が得られないと考えたからだ」とし、マニフェストを耐震偽装マンションのパンフレットになぞらえた。その上で「マニフェストを読んで民主党に投票しても、思いもよらなかったような政策が実行される」と指摘している。

昨日の産経新聞のニュースです
何故テレビで取り上げられないのでしょうね?

No.107

>> 105 このスレは公職選挙法違反だと思いますが😥 現実問題として、ネットまで取り締まる余裕は無いよ。

No.106

>> 105 どの部分が違反しているのですか

特定候補者に対する言われなき誹謗中傷ならばわかりますが、このスレに書かれている事は調べればわかる事実です
思い込みで書き込みしている方は一人もおりません

またこのスレにおいて「~が危険である」とか「自分は〇党を支持する」とは書いてありますが

一部の方々を除いては「よって〇〇党にすべき」だの「とにかく〇〇党に任せよう」等と言った特定政党への投票を促す書き込みもしておりません

このスレはあくまで主がテレビでほとんど取り上げられていない「民主党についての真実」を取り上げて、ネットユーザーの方々に何が正しいのかをよく吟味してもらう為のスレです
よって問題が無いものであると考えております
しかし、私は専門家では無い為見落としている点があるかもしれません
宜しければ、教えていただけないでしょうか

• << 110 違法行為に該当するもの ① 特定の政党又は候補者をすすめる行為。 又はその逆。 ② 自らが投票しようとしている政党又は候補者を明かす行為。 マニフェストや政策を書き込むだけでは違法にはなりにくいかと😔 スレには問題なく、レスに問題ある人はいる様ですが😥

No.105

このスレは公職選挙法違反だと思いますが😥

• << 107 現実問題として、ネットまで取り締まる余裕は無いよ。

No.104

民主党のファンの方にもアンチの方にもおすすめブログです。

『民主党・土屋都議のブログ』

『民主党 土屋 都議』
で検索出来ます🙆

特に日記
『今日のつっちー』
は必見です😺

No.103

民●党政権誕生も、それを後押しするマスコミの動向も、

全ては

中国共産党の思惑
南北朝鮮は中共と共闘。

日本人よ目を覚ませ。

中国共産党が全力をもって民主党の長期政権をサポートするであろう。

今のマスコミの偏向やテレビ中毒の情報弱者をみると民●党政権が短命だと断言できない。

中国共産党は今、ネットなど言論を利用し日本にすり寄ってきている。

コチラがむずがゆくなるほどのお世辞のオンパレードだ。これは日本国民世論を油断させる為の策略だ。

翻して海外を見てくれ。在外華僑イコール中国共産党の指示による日本バッシングに暇がない。
南京事件や慰安婦問題をナチスドイツのホロコーストレベルに引き上げるのに躍起だ。

日本国内では日本や日本人をおだて、一方で海外からは糾弾する。

この二重構造をどうみる?

中国共産党の思惑に乗っかる民●党はキケン。

No.102

私は民主党に入れます!

まず政権交代‼でしょ😃

No.101

上に同意です。
もっとも国旗国歌は自分としてはどうでもいいですが、民主に入れるのは、民主を熱烈に支持しているからではなく、自民を下野させたいからです。
だから、いかに民主の悪い噂を聞こうと民主に入れます。

No.100

各スレで様々な意見を見てきたけど
はっきり言ってここまで民主党支持者の思考がひどいとは……
思考停止と発言していた方がいましたがそれよりひどいかもしれませんね
他の方の発言の意図や何故わざわざ主がこのスレを立てたかもわからず
テレビだけの情報を鵜呑みにし一方的な民主支持、さらにひどい人は自民党支持者を批判している

ここの人々はテレビやネットも含めたあらゆるメディアを見て意見を述べていますよ

……こんな人ばかりでは日本の終わりも近いかもしれませんね

No.99

民主が与党になったからってすぐに何かが変わるわけじゃない。

国はそんなすぐには変われない…

それよりも、まずは自民じゃなくなることが大事。

だから政権交代に一番近い民主にいれようという動きになっている。

どちらも似たり寄ったり、良いところ悪いところありますよ。

ちなみに、国歌は誰が決めたの?あんな歌…知らない間に勝手に国歌になってて、国旗も、学校の行事で流れるようになってた。

まずは与党を変えてどうなるのか見たい。

No.98

>> 97 それと政治評論家の発言とネットからの引用、どちらが説得力あるのかな?

これも830の結果でわかりますね。

No.97

>> 95 いやいや、少なくない国民が民主党の外交や安全保障に不安を持つからあちこちのスレで指摘されるのでしょう? 多くの国民がなんて、安易に決めつけ… あなたや私の発言にも責任ありませんから。
お互い自由に発言しましょう😊

830の結果を見てからもう一度ご意見下さい。

No.96

こんばんは😃
このスレを見て
いかに私がマスコミに、影響されてたか、よくわかりました。
政治の事も、そんなに深く知らずに
選挙に行くところでした😱
今日いろいろとサイトを見ました。なにも知らずに民主党に入れていたかと
思うと、ぞっとしました。
岡田克也さんの実家は
イ⭕ングループの創業家なので
テレビのスポンサーとしてはかなりお金使ってますよね💦

浅はかな意見ですみません。

福岡、JからGさんへ
匿名3改めけいです。
けいひろ a ne . p

No.95

>> 93 心配性の人が多いですね。 今日、TVタックルで三宅さんが言っていましたが…民主党が政権交代してもほとんど変わらない。交代することに意味があり… いやいや、少なくない国民が民主党の外交や安全保障に不安を持つからあちこちのスレで指摘されるのでしょう?

多くの国民がなんて、安易に決めつけないでもらいたい。

あと、テレビ評論家の引用を説得材料に使うな。彼らには発言責任ないんだから。

適当にごまかしてはいけませんよ。

• << 97 あなたや私の発言にも責任ありませんから。 お互い自由に発言しましょう😊 830の結果を見てからもう一度ご意見下さい。

No.94

いわゆる「ネットで言われている」という、主さんが主張する意見を見ても、民主に投票する意志は変わりませんが、マスコミやらに流されないように自分の頭で考えるのは確かに大切だと思います。
もちろんネットで流れてる情報もサイトによっては相当偏っているので注意が必要だと思います。
マスコミの情報には騙されないと言いながら、ネットの情報に騙されているのでは矛盾していますからね。

• << 114 確かに気をつけなければいけないと思います。 私が危惧するのは、テレビや新聞の報道のあり方もありますが、その情報しか手に入れられない、又は見ていない国民が相当数いるということです。 ネットにも勿論誤った情報は山のようにあるでしょう。 しかし、一方的な情報だけを頼りに判断するのではなく、様々な情報を元に判断できるほうが健全だと思います。 テレビや新聞がそれぞれ様々な情報を提供してくれればいいが、ほぼ足並みを揃えた報道しかなされない。 あれでは国民の意思はマスコミ色になってしまう。 極端ですが、世論をマスコミが作るならそれはもう国民主権ではなく、マスコミ主権だと思います。

No.93

心配性の人が多いですね。
今日、TVタックルで三宅さんが言っていましたが…民主党が政権交代してもほとんど変わらない。交代することに意味があり、ほとんど変わらない事が大事だと。
良い意味でどの党が政権取っても誰が総理大臣になってもね。

今回、多くの国民がそう考えていますよ。

• << 95 いやいや、少なくない国民が民主党の外交や安全保障に不安を持つからあちこちのスレで指摘されるのでしょう? 多くの国民がなんて、安易に決めつけないでもらいたい。 あと、テレビ評論家の引用を説得材料に使うな。彼らには発言責任ないんだから。 適当にごまかしてはいけませんよ。

No.92

自民党も似たようなもの。今回民主党に一票入れます。

No.91

>> 90 英国の大手新聞は社説で日本人はギャンブルのつもりで民主党に投票すべきと煽っていたよ💧

議会制民主主義の母国がよくもまあ・・・

No.90

マスコミは片寄った報道をしているので私達日本人が知らない日本の実態たくさんあると思います。

8月30日の選挙は諸外国でも注目されてるようですよ俉

民主党が政権を取れば、中国からの移民の受け入れがされ、外国人の参政権が認められたら、外国人の生活保護受給者ばかりになり日本は破綻するであろう、とフランスで報道があったそうです。
実際にオーストラリア、カナダ、ドイツは受け入れした為に大変な事になっていると…

生活が苦しい日本人もいるのに、おかしな話ですよね。

No.89

>> 84 色々話を聞くと、私的な印象ですが、民主党支持の人って、思考停止してる人が多い気がして怖いです。 私は、マニフェスト以前に危険な党に見えます。… 全く同じように感じておりました。
無知な私でしたが、今回の選挙で私なりにテレビ・新聞・インターネットや本で政治の事勉強してみましたが、四年間任せる事はとても危ない事だと危機感を持ってます。
ほぼ間違いなく民主党が政権をとるでしょうが日本の未来を考えると憂鬱です。

No.88

>> 84 色々話を聞くと、私的な印象ですが、民主党支持の人って、思考停止してる人が多い気がして怖いです。 私は、マニフェスト以前に危険な党に見えます。… 私もあなたと同じように感じています。

子供手当にしても、手当ての期間が過ぎれば、結局負担増だけが待っているだけですし。

夢も希望もないですね…。

No.87

マスコミが自民党を叩いてたのは与党だったからじゃない。

民主党の支持勢力の息がかかってるからめちゃくちゃ叩いたんだよ。

民主党政権になったら多少批判するポーズは取るだろうけど、世論が動くほどは叩けない。

一番怖いのはそれだよ。
もう戻れなくなる可能性大💀

No.86

>> 85 所詮、この国は官僚国家。
政治家が変わっても、大勢に影響することは無いんです。

どうゆう絵を描いているのか、今回だけでは想像し難いけど、
先を考えたら、なんとなく見えてくる。

政策云々、危険政党としての批難は、選挙後に騒げばいいと思うよ。
今は流れに従って、泳がされてみるべきだと思う。

No.85

今更ジタバタしても民主の優勢は変わらん

No.84

色々話を聞くと、私的な印象ですが、民主党支持の人って、思考停止してる人が多い気がして怖いです。
私は、マニフェスト以前に危険な党に見えます。
・外国人参政権
・増税対象
・子供手当という名のばらまき
・財源の不明確さ
・国旗切り刻み
反日運動しに韓国まで行った議員がいたのには驚きましたが。
民主党が政権をとったら中国や韓国の傀儡政治になってしまいそうで怖いです。
そんなに日本が嫌なら中国や韓国に移住すればいいのに。
後、民主党はお金持ちが多いから、相続税等のお金持ち税は増税しないんですよね。
国民に負担を増やすより、相続税、議員報酬を見直せばいいと思います。
よく民主党に一回政権持たせれば、という意見聞きますが、四年の間に取り返しつかないことになりそうで怖いです。
不支持投票もあればいいのに、と思っているくらい民主党に危機感もってます

• << 88 私もあなたと同じように感じています。 子供手当にしても、手当ての期間が過ぎれば、結局負担増だけが待っているだけですし。 夢も希望もないですね…。
  • << 89 全く同じように感じておりました。 無知な私でしたが、今回の選挙で私なりにテレビ・新聞・インターネットや本で政治の事勉強してみましたが、四年間任せる事はとても危ない事だと危機感を持ってます。 ほぼ間違いなく民主党が政権をとるでしょうが日本の未来を考えると憂鬱です。

No.83

>> 80 スレ全部読んでないので 話題が繰り返しになってたらスミマセン 神戸の大震災の時に 自治体から 自衛隊の出動を再三要請されていたのに、 許可… それはかなり有名な話なんで嘘では無いでしょう

阪神淡路大震災で生き残びた友人も同じ事を言ってましたし、確かその時期に辻〇議院も「自衛隊から食料を受け取るのを止めて下さい」と演説していました

そう言えば最近急に「倒産企業」ばかりを取材するドキュメントが増えましたね
取材に応じる人は決まって「今の法律は~」が口癖になんです
タイミングと内容にかなり意図的な物を感じますよね

No.82

自民党も…💢 民主党は もっと↘
国民新党か?😥
幸福実現党か…💧
ちなみに 民主党だと 車の税金 一律 全車両 5万円上げる らしい…💢
まさか 売国奴の税金巻き上げ 政党とは 思わなかった!⤵
ネットの噂を 鵜呑みには 出来ないけど 民主党は 止めときます!😂

No.81

なんか選挙直前になると直ぐに民主党批判=自民党員とか言う人が出ますけど、そこまで必死になる必要があるんですかね

そういえば、某巨大掲示板ではIPアドレスを強制表示にした途端に民主党の擁護が激減したみたいで

これも民主党の真実の姿を暗に物語っている気がしますね

No.80

スレ全部読んでないので
話題が繰り返しになってたらスミマセン

神戸の大震災の時に
自治体から
自衛隊の出動を再三要請されていたのに、
許可が止められていて
自衛隊がなかなか出動出来なかった
そのせいで
迅速に自衛隊が動けていたら助かるはずだったのに
命を落とした人がいると聞きました。

それ(許可が出なかった事)に関係してた人が
民主党にいるって聞いたんですけど

本当ですか?

• << 83 それはかなり有名な話なんで嘘では無いでしょう 阪神淡路大震災で生き残びた友人も同じ事を言ってましたし、確かその時期に辻〇議院も「自衛隊から食料を受け取るのを止めて下さい」と演説していました そう言えば最近急に「倒産企業」ばかりを取材するドキュメントが増えましたね 取材に応じる人は決まって「今の法律は~」が口癖になんです タイミングと内容にかなり意図的な物を感じますよね

No.79

>> 76 自民党よりは民主党がマシです。 官僚とグルになって今まで国民の税金の無駄遣いをしてきて、借金をしまくってきたので。 自民党でなくても借金するしかないと思うよ。

鳩山さんは国債発行しないと言っていたが、ちょっと見通し甘いと思う。

歳出のかなりの部分を国債の返済に充てているのに、福祉拡充は厳しいよ。
消費税も上げないし・・・大企業からお金取るのかな?

民主党は財政再建策もきちんと考えて欲しいです。

No.78

>> 75 主サンは自民党の回し者⁉ 回し者かと聞かれれば、違います。党員ではありません。

No.77

>> 75 主サンは自民党の回し者⁉ レス全部読んだの?

読んでから聞きなよ。
決めつけは良くない💦

No.76

自民党よりは民主党がマシです。
官僚とグルになって今まで国民の税金の無駄遣いをしてきて、借金をしまくってきたので。

• << 79 自民党でなくても借金するしかないと思うよ。 鳩山さんは国債発行しないと言っていたが、ちょっと見通し甘いと思う。 歳出のかなりの部分を国債の返済に充てているのに、福祉拡充は厳しいよ。 消費税も上げないし・・・大企業からお金取るのかな? 民主党は財政再建策もきちんと考えて欲しいです。

No.75

主サンは自民党の回し者⁉

• << 77 レス全部読んだの? 読んでから聞きなよ。 決めつけは良くない💦
  • << 78 回し者かと聞かれれば、違います。党員ではありません。

No.74

民主党は国内政策に力を入れるだろうが、官僚の抵抗で苦戦しそうな気がするな。
スケジュールが遅れる度にマスコミが手の平返して叩かれまくるのでは。

民主党議員100人送り込むとしても、余計に混乱するだけだと思う。三権分立に反するし。

だからと言って自民党が良いとは言えないのが辛い💧
改革意欲あるが、民主党の国を軽んじる危険な姿勢と緩慢な死に致る政治を続ける自民党・・・投票はぎりぎりまで迷いそう。

No.73

>> 70 話が平行線になりつつありますね。 問題は国旗の問題だけでなく、スレ文にもあるように、日教組との繋がりや反日議員がいたりする…そんな政党… 民主党に対する不安はあります。
特に外交政策は問題ありですね。

ただ政権交代しても外交に関しては当面現状維持するしかないと思います。

まず国内の景気回復に手を付ける為の対策に対する財源確保。一般、特別会計200兆円のゼロからの見直しに全力を注いでもらいたい。

民主党が進めようとしている外交政策は今回、民主党に投票する人のうち多くはそのままでは肯定しないはず。それにネットに書かれていることが本当なら全く現実的なことではないので心配ないでしょう。
国民はそれほどバカじゃない。世論が民主党を引きずり降ろします。

今回は取りあえず民主党のいいとこ取りをすれば良いと思います。

No.72

ネットで政権与党のマニフェストをダウンロードしたら各党の枚数と民主党の枚数は遥かに少ない。

民主党は、今まで自民党に色々と言っていたけど、それ以上に無理ある現金バラマキに言っているし、全体的曖昧な言葉である様に思う。

No.71

大体、民主党は安全保障自体マニフェストにもどうするのかしっかり掲げて無いし政権取ったら外交かなり危ないと思う。岡田幹事長がこれからはアメリカに対して対等な外交で行くと宣言したからアメリカ側からもどういう意味なのか是非聞きたいと言われてるしね😏大体何でもやりますあげますなんて今の不景気な時代にそんな財源何処にもないのに何処からそんな財源(子供手当、高速道路無料化)が出るのかと突っ込まれると埋蔵金やら9兆円の無駄遣いを無くすやらで🌀つまりは明確な財源では無いしね😏大体、じゃあそれが出てこなかったらどうすんのさ⁉って感じだしこれまたかなり不透明😏何よりも定額給付金では自民にバラマキだと一番批判して騒いでいたにも関わらず今度は自分達の党のマニフェストには子供手当(しかも1人に付き2万6千円)を支給するとは(しかも現金で)どー言う事ですか😏⁉元党首、現党首の献金偽装も有り(結局未だにそれも不透明だし)何だかかなり胡散臭いし国を任せたらメチャクチャな国になってしまいそうでかなり恐い感じする😨

No.70

話が平行線になりつつありますね。

問題は国旗の問題だけでなく、スレ文にもあるように、日教組との繋がりや反日議員がいたりする…そんな政党が第一党になろうとしていることです。

民主党を支持する方は、日教組や民団との繋がりを肯定的に捉えているのでしょうか?

• << 73 民主党に対する不安はあります。 特に外交政策は問題ありですね。 ただ政権交代しても外交に関しては当面現状維持するしかないと思います。 まず国内の景気回復に手を付ける為の対策に対する財源確保。一般、特別会計200兆円のゼロからの見直しに全力を注いでもらいたい。 民主党が進めようとしている外交政策は今回、民主党に投票する人のうち多くはそのままでは肯定しないはず。それにネットに書かれていることが本当なら全く現実的なことではないので心配ないでしょう。 国民はそれほどバカじゃない。世論が民主党を引きずり降ろします。 今回は取りあえず民主党のいいとこ取りをすれば良いと思います。

No.69

>> 68 いちいちしつこい人だ

民主党の真実を暴くスレで意見交換が云々とか場違いな意見を述べている変な人がまた来たのか

認めるもなにも「鳩山が謝罪していないとは一言も言っていない」
と散々言っているのにこのレスだし

事実を言い訳とか、ろくに日本語も理解出来ずに自分の好きな様に解釈出来るんだからある意味幸せな人だ

自分が最初に>>37で反日思想のマスコミがテレビで発言しているような悪意のある誘導した癖に、話を反らしながら最後はこれだから笑っちゃうよ

人の話はどうでも良いと言いながらいちいち言葉尻を取ったレスを返しているあたりにあなたの必死さが現れていますよ

皆さんもこのように事実が見えない38歳にはならないようにね

自分で真実を調べて投票して下さい
ネットはその為の場所ですから

No.68

夜回りもしてるんだ😁ご苦労さまだ
しかし文面からムキになってるのがありあり何だがこれは気のせいかい?
でもまあ41にもういちいち言う事はないよ☝
いい返せないだろかとか言われたのは逆に驚いたけどな😁ある意味幸せな人だ
ただ党首が公の場で謝罪した事は認めなよ✋今更そんな笑っちゃうような子供じみた言い訳をするな
皆さんは、このサイトに載っている文章が全て本当だなんて信じないで下さいね☝偏った見方をする人間が沢山いて何とか民主に票入れないようにあの手この手で騙そうとしますから☝是非正しい情報を自身で見て判断下さい。
そしてダメなのが自民だろうが民主だろうがその時ノーと言う意志を示せばいい。そのために議員には任期があり我々には投票権があるんですから☝

No.67

>> 65 いろんな意見を公平な目線で判断なら何も言う事ないですよ ただ売国法とか明らかに悪意にとれる脚色をつけた指摘をしたりとか 山○組の組長が指示… 山〇組関連につきましてはGoogleで「山〇組系が民主党を支持」で検索して下さい
売国関連に関してはGoogleで「土屋たかゆき ブログ」と検索した後、当人のブログを見て下さい

また、仮に売国が目的でないのならば岡崎トミ子のような反日デモに参加する議院を放置したり
ここまで日本を威嚇している北朝鮮に対し、友愛を唱える必要が無いし
周りの国がどんどん軍事費用を上げているのに何故防衛費を削れと主張するのがわからない
加えて岡田の「日本を中国の自治区にする」発言の意図も不明

これが売国以外になんの意味があるのでしょうか

さらにマスコミは全て悪ではないと言いましたがそれは一部の新聞の話

少なくともテレビにおいて明確に自民党を応援する内容を見た事がない

それに前述の土田議院の指摘・鳩山の「日本は日本人の物だけではない」発言・小沢と鳩山献金問題が放置されているのも納得いかない
これは漢字の読み間違いより問題ではないだろうか

だからマスコミ=悪のように見える論調で書き込んだのです

No.66

事実☝民主党はマニフェストを5転6転と変わりました。

☝政策においても、政権が近くに成るにつれ、反対していたし与党政策も名前を変えて取り入れている。

No.65

>> 64 いろんな意見を公平な目線で判断なら何も言う事ないですよ

ただ売国法とか明らかに悪意にとれる脚色をつけた指摘をしたりとか
山○組の組長が指示したという具体的な根拠が欲しいだけなのですが

マスコミについてもナベツネさんの関係を指摘するまでマスコミ全てが悪いと受け取れるような文面が多かったので?

• << 67 山〇組関連につきましてはGoogleで「山〇組系が民主党を支持」で検索して下さい 売国関連に関してはGoogleで「土屋たかゆき ブログ」と検索した後、当人のブログを見て下さい また、仮に売国が目的でないのならば岡崎トミ子のような反日デモに参加する議院を放置したり ここまで日本を威嚇している北朝鮮に対し、友愛を唱える必要が無いし 周りの国がどんどん軍事費用を上げているのに何故防衛費を削れと主張するのがわからない 加えて岡田の「日本を中国の自治区にする」発言の意図も不明 これが売国以外になんの意味があるのでしょうか さらにマスコミは全て悪ではないと言いましたがそれは一部の新聞の話 少なくともテレビにおいて明確に自民党を応援する内容を見た事がない それに前述の土田議院の指摘・鳩山の「日本は日本人の物だけではない」発言・小沢と鳩山献金問題が放置されているのも納得いかない これは漢字の読み間違いより問題ではないだろうか だからマスコミ=悪のように見える論調で書き込んだのです

No.64

>> 63 ネットで書いてあったからではなく
ネットで「(背景や流れ等を含めて)吟味して」から書いているんです

また全てのマスコミが悪いのでは無く、「全体的に見ると」マスコミは偏向報道が多いのです
マスコミ=完全な悪では無い

また民主党についての根拠も無い情報を書くような真似は私を含め誰もしていませんけど
それにここにある情報は当然全てが現在の物ではありません

1・2年前の出来事も含めた上で発言していますよ

あなたも一度じっくり調べてみては?

No.63

>> 62 民主党の真実ってスレッドだけど…マニュフェストに極論になるような解説(売国法等)をつけずに書いてあればとは思うけどかなり脚色が入ってて逆にスレッド全体が信じられなくなりますね

マスコミのせいにしてるみたいだけどナベツネとか三宅さんは明らかに自民党寄りだし山○組の組長が民主党指示ってどこかに根拠はあるんですか?
少なくとも組長はおつとめ中なので

ネットで書いてあったから真実 マスコミだから嘘って見方ならその方が悪意ある誘導になってしまいますよ

No.62

>> 61 人に悪意ある誘導(笑)発言するなとか散々無駄レスした癖に何言ってんの?
勝ち負け?
私一言も言ってないですけど?
あなたは悪意ある誘導(笑)するのが好きなんですね
38歳でそんな幼稚な発想力と発言もどうかと思いますよ
ああ、だから民主党を指示するんですね

No.61

おっきたきた
えっわざわざそんな事を言いにきたの?
あのさ、当事者がどっちのレスが勝った負けたなんて考えるのはどうでもいいんだよ☝くだらない😩そんな事は周りがそれぞれ自分で判断すりゃいいだけの事なんだから
足元みろや
自民はもう火の車だぞ☝30日が楽しみだな😁さんざん裏切られたからな

No.60

>> 58 自民だろうが民主だろうがお互いに意見を言って話し合うのはいいんじゃない😊⁉ テレビが自民を批判するように感じるのは現行与党だからです。長年与… 41で私は鳩山の発言を「見苦しい言い訳で謝罪でもなんでもない」とは言ってますが「謝罪していない」とは一言も言ってませんよ

あなたがそれを「謝罪していない」と曲解して悪意ある誘導だと難癖付けてるだけなんですよ

自分から言ったんですから悪意ある誘導は止めて欲しいですね

No.59

私の話がどうでもいいんじゃなくてアンタが何も言い返せないだけでしょ(笑
事実テレビは与党しか叩いていないんで。

そんなことより私にここまで噛み付くあなたの発言こそが悪意ある誘導じゃないですか?
周りから見ればどちらが悪意があるかは一目瞭然ですよ
あなたこそわかってますか?
これ以上スレ消費したくないんで早く反対スレを自分で立ててそこで議論して下さいよ民主党さん
それが出来ないなら窓ガラス割って逃げる子供と何も変わりませんよ

No.58

自民だろうが民主だろうがお互いに意見を言って話し合うのはいいんじゃない😊⁉
テレビが自民を批判するように感じるのは現行与党だからです。長年与党をやってるんだからマニフェストも野党はされなくても与党は当然評価される。そして出来てないから批判される。当然の事☝違うかい?
あとさ、ネットで話をするのはいいさ。しかし41の私的な感情で情報操作するのが悪意だって事☝何度も言ってるけどわかってる?あとは正直君の話はどうでもいいよ😁

• << 60 41で私は鳩山の発言を「見苦しい言い訳で謝罪でもなんでもない」とは言ってますが「謝罪していない」とは一言も言ってませんよ あなたがそれを「謝罪していない」と曲解して悪意ある誘導だと難癖付けてるだけなんですよ 自分から言ったんですから悪意ある誘導は止めて欲しいですね

No.57

>> 53 レス早っ😱‼見張ってるだっ‼やっぱり自民党員だろ~😁 いやまあ自民党員だろうが何でもいいんだけどさまず真実を伝える努力はしような。41が謝罪… そういうアナタは民主党員でしょ😊
まぁどっちでもいいけどさ😁

国旗の件、重大に受け止めてる人も多いでしょ~。

暮らしや経済にばかり気を取られて、いつの間にか違う国になってたりしちゃ元も子もないからね。
あ、例えばの話ね😊

No.56

>> 55 気付かなかった(笑
鳩山や民主党員がよく使う言葉ですね

テレビで自民党が叩かれていても、民主党は全く叩かれてないでしょ?

じゃあネットでテレビの代わりに民主党を叩くのは誘導でもなんでもないでしょう

しかもあなたの様に偏った思考で物を言ってる人は民主党支持者以外いません
みんな調べればわかるような真実しか話題にしてませんよ
それにここは民主党の真実を伝えるスレなんだから
フェアじゃないと思うくらいならあなたが自分でスレを立てれば済む話でしょう

No.55

もう一個レスあったん?気がつかなかったよ。
自民のダメなとこ⁉ってあなた😁今更言わなくてもみんな知ってるでしょ☝現行与党なんだから。だからダメ出しくらってるんじゃない。
こうゆう場であまりにも誘導レスが目に余っててちょうど、41のような謝罪してるのにわざわざ「謝罪してない」と典型的な誘導レスを見かけたからフェアじゃないなと思ってレスしたまで。

No.54

>> 53 人の事を幼稚な絵文字で煽る前に自分の書き込み時間と発言内容を見た方が良いですよ民主党員さん(笑

で?>>37で自分がやった悪意ある誘導はスルー?
都合が悪いと目を反らすのはどこぞの党首そっくりですね

それに国旗より政治ならその話をすれば良いわけで、人のレスに噛み付く必要ないでしょう
言ってる事が目茶苦茶ですよ

No.53

レス早っ😱‼見張ってるだっ‼やっぱり自民党員だろ~😁
いやまあ自民党員だろうが何でもいいんだけどさまず真実を伝える努力はしような。41が謝罪と思わなくても、鳩山さんは謝罪の言葉をハッキリ述べているんだからそれについては触れるべき。(実質なんぞ君の主観だろ)

まあそれよりも政治でしょ。正直、国旗うんぬん言うのは一部であって他の大多数は目前の生活や経済でしょ☝

• << 57 そういうアナタは民主党員でしょ😊 まぁどっちでもいいけどさ😁 国旗の件、重大に受け止めてる人も多いでしょ~。 暮らしや経済にばかり気を取られて、いつの間にか違う国になってたりしちゃ元も子もないからね。 あ、例えばの話ね😊

No.52

>> 37 それがどうした😁今の自民より余程ましじゃないのか? 民主に投票するよ☝ 自民に入れた方がやばいよ。マジで日本を壊す気かって思うよ 国民が反… 51で私の言った発言はこれです
何の根拠もない一方的な自民党批判
この書き込みの方が余程悪意に満ちている気がしますね

No.51

>> 50 開き直りもなにもあなたが最初に人の事自民党員呼ばわりしたんでしょ?
しかも>>37の発言をした後で、今更悪意云々の発言をしているあたりが胡散臭い

しかも謝罪(と言われる)発言の後に47で私が書いた発言を加えたんだから実質謝罪でもなんでもないでしょう
謝罪ならばあの後付けは不要です

大体民主党の反対意見を書く人を自民党呼ばわりする人は、民主党かその工作員以外いませんよ

No.50

>>41開き直り?41の言ったよね。鳩山は謝罪してないって☝
41の話を真に受けて謝罪もないと聞いたら人によっては鳩山さんを嫌悪する人間も出てくる。それを悪意のある誘導って言うんだよ☝違うかい?自民党員がよく使う手です。
民主非難するでも何でもいい。でもちゃんと情報くっつけて都合の悪い事を省いちゃダメだろ。
特にネットはそう言う悪意あるサイトが多いので誘導に引っかからないように注意しよう。
また鳩山さんの映像はYouTubeにもニコ動にも普通にありますのでご覧下さい

No.49

>> 22 私はどこが良いと言うよりは消去法ですね。 で、結論が自民党。 確かに借金したし、格差も広がったかもしれないけど、それでもマスコミや日教… そうですか、どっちもどっちならこの2大政党を潰す働き(運動)をするべきでは?

消去法で自民なんて言ってたらやっぱり自民政治で美味しいおもいをしている人なのかなあって勘ぐっちゃいますね

売国の民主党、亡国の自民党ならどちらも怖くて入れられないよ

No.48

>> 47 41で、紹介されたマーク云々の部分、見事に朝日新聞は消去して、謝罪したとだけ伝えていました。
朝日新聞やその系列の報道しか見ていない人は、謝罪したとしか知らない可能性があります。

No.47

>> 46 私の発言も事実ですけどね
調べればわかりますよ
あなたの言う映像?それはどこにあるんですか?
教えて下さいな民主党員さん

No.46

>>41ちゃんと事実を伝えましょうよ☝鳩山さんはの謝罪していないだと?ホントだな?
鳩山さんは国旗を切り刻む事をどう思うかとの問いに対して「そんなけしからん事をやった人間がいるとすれば、その事に対して大変申し訳ないと言う思いを申し上げておきたい」とハッキリ言っている。映像が残ってるから見てみなよ☝
悪意に満ちた誘導はやめてくれ😩もしかして自民党員だろ君は

No.45

>> 44 同意

政策とか公約の前に「人としてどうよ?」

高校生の文化祭じゃないんだから💧大の大人でそんな発想浮かぶって事が怖い。

No.44

まともな日本人なら国旗にハサミ✂入れようなんて思いもよらないよなぁ。
気持ち悪いんだよ。
WBCでマウンドにどっかの国が旗🇰立ててたの見た時も嫌~な気持ち悪さがあったわ💀

No.43

👹💩🇯🔥民主党の本当の姿を知りたければ➡➡にほんかりん党のブログ➡土屋たかゆきのブログ⬅この人は民主党の都議員だが保守で至極まとも😲➡アメーバビジョンで➡民主党!在日!売国等で検索すれば😨民主党が隠す真実➡🇰在日韓国朝鮮に選挙権をあげちゃう💩沖縄に外人を大量移民させる➡米軍基地の縮小😨追い出し➡中国や北朝鮮に狙われる危険性がある➡日韓条約ですでに解決済みの🇰韓国に対しての謝罪&賠償💸🙇存在しない強制連行従軍慰安婦に大金をあげちゃう😨➡🌟安倍晋三さんが教育基本法を直し➡免許更新を決めた👌10年に一度だったかな❓まだ甘いと思う👊5年に一度でいい位➡まだ他にもあるみたいだが😩🇯日本大嫌い😍🇨🇰中国朝鮮大好き😨こんな売国奴がわんさかいる👹民主党が与党になるから🇨🇰中国朝鮮が喜んでるだろうね😂民主党とマスコミは卑怯者だよ👿マニュフェストしか読まない50代以上の人達は後から後悔するだろうね😭みんなでマスコミや民主党に抗議の電話やFAXを送った方がいいよ😨300議席以上取らせて売国法が可決されちゃうぞ😭

No.42

私も消去法で自民党かな
しかし前回新風が一議席も取れなかったのを見て日本のネットの力はまだまだ非力だと思いましたね

No.41

>> 39 ちなみ、国旗切り裂き事件は、単なるバイト君が作ったって話だよ。しかも切り刻んでなく、折り曲げて縫い合わせただけなんだそうな。麻生総理は切り刻… あなたの書き込みは悪意に誘導された典型例

大体折り曲げただけで、たいした問題じゃないのなら麻生さんに指摘された直後にホームページから指摘された画像を消す必要はない

それに
鳩山は「それは国旗ではなくて、我々の神聖なマークでありますので、マークをきちんと作らなければならない話だったと思っております」。

これは見苦しい言い訳で謝罪でもなんでもない

No.40

面白い讒言ですね~👏👏👏

あと少しの甘いヒトトキを満喫してくださいな
(゚σд゚ )ホジホジ

No.39

ちなみ、国旗切り裂き事件は、単なるバイト君が作ったって話だよ。しかも切り刻んでなく、折り曲げて縫い合わせただけなんだそうな。麻生総理は切り刻んだとかネット情報に踊らされて吹聴していたが…まあ鳩山さんもそれについては知らなかった謝罪しますと言ってるんだからいいんじゃないの?
ネット情報はさ、キツネとタヌキの化かし合いじゃないけど、悪意を持って事実を曲げて伝える事が多々あるからさ、お互いにその悪意に誘導されないように気をつけましょう☝

• << 41 あなたの書き込みは悪意に誘導された典型例 大体折り曲げただけで、たいした問題じゃないのなら麻生さんに指摘された直後にホームページから指摘された画像を消す必要はない それに 鳩山は「それは国旗ではなくて、我々の神聖なマークでありますので、マークをきちんと作らなければならない話だったと思っております」。 これは見苦しい言い訳で謝罪でもなんでもない

No.38

>> 37 色々なことを知った上で民主党を支持されているなら、それは立派な民意だと思いますし良いと思いますよ。

No.37

それがどうした😁今の自民より余程ましじゃないのか?
民主に投票するよ☝
自民に入れた方がやばいよ。マジで日本を壊す気かって思うよ
国民が反対する法案ならその次の選挙で反対票を投じればいいと思うよ。そのために任期があって選挙があるんだから

• << 52 51で私の言った発言はこれです 何の根拠もない一方的な自民党批判 この書き込みの方が余程悪意に満ちている気がしますね

No.36

>> 34 鳩山由紀夫 友愛で検索するといろいろ判りますよ(正体) 何故 日の丸問題が 麻生の漢字読み間違えより話題にならないのか… 怖い世の中にな… マスコミの偏向報道を知らせる良い事例ですね!

使わせてもらいます😃

でも国旗事件は知らない人が聞くと信じてもらえなさそう😥普通では有り得ないことだから。

No.35

>> 33 Q. 政府・与党側だけではなく、国民からも財源などをめぐって批判が出ていますが? A. 「自民・公明に批判される筋合いはない!国民はマニフ… おはようございます😊

普通の人ならこのやり取りだけで投票しないと思うんですがね(笑)

やはり民主支持の方は知らないのでしょうかね!?

あと民主支持の人達に多いのが、「自民党が借金作った」ですね😁

私も自民党が全般的に素晴らしいとまで言いませんが、そのように言われると、「焼け野原から経済大国になりました」 と言ってみたくなる(笑)

No.34

鳩山由紀夫 友愛で検索するといろいろ判りますよ(正体)

何故 日の丸問題が
麻生の漢字読み間違えより話題にならないのか…

怖い世の中になりました

• << 36 マスコミの偏向報道を知らせる良い事例ですね! 使わせてもらいます😃 でも国旗事件は知らない人が聞くと信じてもらえなさそう😥普通では有り得ないことだから。

No.33

Q. 政府・与党側だけではなく、国民からも財源などをめぐって批判が出ていますが?
A. 「自民・公明に批判される筋合いはない!国民はマニフェストを信頼して欲しい!」

Q. 国民はあのマニフェストの内容にも疑問の目を向けていますが?
A. 「この前発表したのはマニフェストじゃない。正式版は公示前に出す!」

Q. あれはマニフェストじゃなかったのですか?
A. 「マニフェストというものを、私たちは3日前に国民にお知らせをした」

Q. マニフェストなのですね!?
A. 「最終版ではないということだが、ほぼ最終版だと考えてもらっていい」

Q. 今後改編はあっても、これが正式なマニフェストと捉えて宜しいのですね!?!
A. 「選挙用の正式なマニフェストではなく、通常の政治活動の資料だ」

Q. ・・・・・・・・・
A. 「確定版のマニフェストを正式に発表する」 ←new!

以上民主党マニフェスト発言の流れのまとめでした

• << 35 おはようございます😊 普通の人ならこのやり取りだけで投票しないと思うんですがね(笑) やはり民主支持の方は知らないのでしょうかね!? あと民主支持の人達に多いのが、「自民党が借金作った」ですね😁 私も自民党が全般的に素晴らしいとまで言いませんが、そのように言われると、「焼け野原から経済大国になりました」 と言ってみたくなる(笑)

No.32

>> 31 それはどの党にも言えることかもしれませんね。

だからこそ普段の情報が重要だと思います。

No.31

工事後なんであんまりいろいろ書けませんが…。政権交代が目的となっていれば、おいしいことしか言わないよ…。

No.30

>> 29 ありがとうございます😃

じっくり見てみます。

もっと事実を知らない人達に知ってもらいたい😢

かつてナチスも選挙で勝ったんでしたっけね…結果はユダヤ人虐殺。

取り返しのつかない4年間にならなきゃいいけど…

No.29

>> 28 http://www35.atwiki.jp/kolia/m/pages/159.html

主さんはもうご存知のサイトかもしれませんが、私は現在このサイトを様々な方法で各サイトに広めています
マスコミと民主党の両方の危険性をまとめているので中々オススメですよ

No.28

>> 27 正直言いまして、民主党よりマスコミが危ないと感じているんです。

民主党は個人的に危険だと思うが、あくまで政党。選ぶか選ばないは国民に委ねられる。

しかし、数少なくかつメインの情報源である新聞テレビがあの様では、国民は正しく事実を認識出来ないと思うのです。

普段声高に報道言論の自由、国民の知る権利を叫ぶマスコミが実はそれらを国民からことごとく奪い去っている。

彼らの言う上記諸権利はマスコミ組織が独占し、悪用するためのものになってしまっている。

誰かこの事実を広く世に問題提起してほしい😢

No.27

マスコミの上層部は民主党から金を流して貰っている(TBSは本当)
これが事実ならばマスコミ関係者にどれだけまともな人がいても上に全て握り潰されるでしょうね

しかし衆院選が始まれば話は別です
衆院選においてマスコミは公平な事実を伝える義務があり、偏向報道は選挙法違反になります
だから私はこれ以上偏向報道が行われたら放送倫理委員会に容赦無く連絡しますよ

放送倫理委員会に送られた苦情は原則公開する義務がありますからね

まだまだあきらめるには早いです
我々は我々の出来る事をやるしかないでしょうね

……どなたか主の話を広めるのを手伝ってくれないものでしょうか

No.26

>> 25 私などはホンの氷山の一角を知ったに過ぎないでしょう。

しかし、いくつか生映像を見ただけでも民主党は危険であることは分かりました。

それ以来、民主党への比較的高い国民の支持に歯痒い思いをしてきました。

国民の正しい選択眼…果たして…

マスコミの偏向報道によってかなりの国民は騙されているけとを思えば、私が一番怒りを覚えるのは日本のマスコミです。

民主主義を愚弄しています。

No.25

よく調査してますね。感心です。

民主に対する私の印象というより、確信です。

詐欺政党であり、亡国へ引っ張る非国民政党であり、裏切り政党であり、ぱくり政党であると、確信します。

今の日本にとって一番危険で、絶対リーダーになってはならない政党です。
国民の真実の選択眼を期待します。

No.24

>> 21 民主党の菅直人代表代行が『DRAGON QUEST IX』(DQ9)で遊んでいる若者200人前後を目の前にして、「ルイーダの酒場という所で… 韓直人は自由主義じゃないですからね(笑)

どんどん墓穴掘って欲しいとこだけど、国旗引き裂いても報道されないくらいだから、相当デカい穴掘ってもらわないと😔

もうすぐ選挙…日本はもうダメかもしれませんね😢

No.23

>> 20 民主党の日の丸🇯チョン切り事件は酷いね~。 マスコミはスルーしてくれるし、やりたい放題だな。 政権取ったらこんなもんじゃ済まないだろう。恐ろ… 一番怖いのは、政権取って二重国籍を認めるんじゃないかってことです。

そうなれば参政権獲得にあたって障害になっている問題がクリアされ、一気に国政に在日の影響が及ぶようになる😨

怖い😨

No.22

>> 19 それで主さんはどこの党がこの国を良くしてくれるとお考えですか? 私はどこが良いと言うよりは消去法ですね。

で、結論が自民党。
確かに借金したし、格差も広がったかもしれないけど、それでもマスコミや日教組とグルの売国政党よりはまともに思えますし。

• << 49 そうですか、どっちもどっちならこの2大政党を潰す働き(運動)をするべきでは? 消去法で自民なんて言ってたらやっぱり自民政治で美味しいおもいをしている人なのかなあって勘ぐっちゃいますね 売国の民主党、亡国の自民党ならどちらも怖くて入れられないよ

No.21

民主党の菅直人代表代行が『DRAGON QUEST IX』(DQ9)で遊んでいる若者200人前後を目の前にして、「ルイーダの酒場という所でゲームを楽しむ人たちがあんなにたくさんいる。楽しむことも大いに結構。しかし、人間と人間がぶつかるようなそういう人間の関係があまりにも少なくなってきた」と、まるで『DQ9』で遊んでいる人たちを批判するかのような発言をしていたことが判明
この発言に怒るファンも少なくない

遂に本性を出したましたね

• << 24 韓直人は自由主義じゃないですからね(笑) どんどん墓穴掘って欲しいとこだけど、国旗引き裂いても報道されないくらいだから、相当デカい穴掘ってもらわないと😔 もうすぐ選挙…日本はもうダメかもしれませんね😢

No.20

民主党の日の丸🇯チョン切り事件は酷いね~。
マスコミはスルーしてくれるし、やりたい放題だな。
政権取ったらこんなもんじゃ済まないだろう。恐ろしい😨

• << 23 一番怖いのは、政権取って二重国籍を認めるんじゃないかってことです。 そうなれば参政権獲得にあたって障害になっている問題がクリアされ、一気に国政に在日の影響が及ぶようになる😨 怖い😨

No.19

それで主さんはどこの党がこの国を良くしてくれるとお考えですか?

• << 22 私はどこが良いと言うよりは消去法ですね。 で、結論が自民党。 確かに借金したし、格差も広がったかもしれないけど、それでもマスコミや日教組とグルの売国政党よりはまともに思えますし。

No.18

報道ステーションはやばい
むしろ古〇さんがやばい(反日的な意味で)
祖母に見るなら「ミ〇ネ屋」にしておけといいたくなりますね(この番組は北朝鮮の貨物確認廃止法案を取り上げたり、聞こえの良いマニフェストに騙されるなという特集を組んだりしてしっかり民主党を批判している)
主さん
私のくだらない話題につき合って下さってありがとうございます
何かこの掲示板ある程度レスするとレス出来なくなることがあるみたいなんで私の話はここまでにしときますね
私に付き合ったせいで主がレス出来なくなっては意味が無いですから

No.17

>> 16 面白いですね(笑)

そう言えば私ほとんど見てません😁

見るのは昼休みのNHK程度。

昔は久米宏とか筑紫とかよく見てたんですが、次第に腹立たしくなってきて😂

私の祖母は完全に報道ステーションの虜ですよ😭

No.16

>> 15 確かにそうですね
インターネット上の世論調査でわかった面白い事実なんですが

一日のテレビ視聴時間を「3時間以上」と答えた方のほとんどが民主党支持者なんですって
テレビがいかに怖いかよくわかりますよね

No.15

>> 13 ああ…… やっと真実に気付き始めた人が出始めた 様々な場所で民主党の危険性を訴え続けたかいがあったと言うものです 民主党は本当に危険な党です… 実は有りすぎて途中で面倒くさくなって止めたんです(笑)

麻生首相が日の丸の件で完全暴露しましたよね😁鳩山代表はしどろもどろでした(笑)

沖縄ビジョンにしろ何にしろ、政策のことごとくが特亜に通じてるんですよね😥

一体何がしたいのか…
とにかくネットを見た人が少しでも興味をもってくれたら嬉しく思います😃

色んな情報を見た上でそれでも民主党を支持されるならそれはそれで良いことだと思います。

ですが、現代でもやはりテレビの威力は圧倒的😔

テレビだけじゃなく、様々な媒体からの情報で判断される方が増えたら良いとおもいますね😊

No.14

「博士の独り言」
主さんの主張が疑問な方は↑の言葉で検索して見ることをオススメします
私は主を支援しますよ

No.13

ああ……
やっと真実に気付き始めた人が出始めた
様々な場所で民主党の危険性を訴え続けたかいがあったと言うものです
民主党は本当に危険な党ですよね!
テレビは民主党とグルだから民主党の短所を全く取り上げない
主さんの内容に追加するなら
・日の丸をズタズタに切り裂いた紋章が民主党のマーク(指摘された直後に証拠画像消却)
・あれだけ自衛隊給油活動に反対しながら今になって賛成をしている(先日の党首討論での発言)
・⑪に追加すると沖縄を日本から切り離し海外から移民を受け入れると発言
・ソマリアの海賊は漫画の話だと言う議院がいる
・⑥がらみで外国人参政権の議論中に言論弾圧を行う
・「民主党の有利になる偏向報道」をマスコミに依頼していた
・暴力団員「山〇組」組長が参院選で民主党を支持するよう部下に発言していた
・身内(土屋たかゆき議院)からブログ上でマニフェストを批判されている(産経新聞)
・マニフェストを出しておきながら他党から突っ込まれると議論中と言い張る鳩山代表(先日の党首討論での発言)
これらは捏造でもなんでもない
「紛れも無い事実」である

• << 15 実は有りすぎて途中で面倒くさくなって止めたんです(笑) 麻生首相が日の丸の件で完全暴露しましたよね😁鳩山代表はしどろもどろでした(笑) 沖縄ビジョンにしろ何にしろ、政策のことごとくが特亜に通じてるんですよね😥 一体何がしたいのか… とにかくネットを見た人が少しでも興味をもってくれたら嬉しく思います😃 色んな情報を見た上でそれでも民主党を支持されるならそれはそれで良いことだと思います。 ですが、現代でもやはりテレビの威力は圧倒的😔 テレビだけじゃなく、様々な媒体からの情報で判断される方が増えたら良いとおもいますね😊
  • << 167 沖縄県民です。 民主党の沖縄切り離しって、ソースはどこですか? 気になるので教えて下さい🙇 あと政権取ったら、そんな事が本当に出来るのでしょうか? 県民、国民の意見は無視なのかなぁ 教えて下さい。 よろしくお願いします

No.12

>> 11 確かにおっしゃるとおりですね😁

まぁ、テレビからの情報があまりに偏ってる気がしてたんでささやかながら抵抗してみようと思ったんです。焼け石に一滴の水にもならんが(笑)

現状への批判はマスコミが十二分にやってくれてるからいいんですよ😁

No.11

>> 10 それならば、民主党がって言うよりも、今の政治や無関心自体が危険だと思うが😱‥まあ‥そう言う意見も重要でしょう‥批判をしている訳じゃありません‥そう言う側面もあると言う事です。偏らないで‥すべからく見るべきだと思うのは‥主さんも同じでは‥では失礼しました。

No.10

>> 9 何が言いたいかと言えば、民主党は危険と言いたい😃

…と言うか、私ごときのスレで誰かを説得しようなんて到底思ってません。

ただ、色々情報をみるキッカケになればいいかなと思いますね。

• << 329 色々情報を提供するのは良いが間違った情報はやめて下さい。メディアでも真実でない情報ばかり踊ってる。記者の想いだけで書いてることが多過ぎ瀅

No.9

なにが言いたいか知らんけど‥自民党も似たようなもんよ‥元は同じさ😱 まったく違うのは共産党だけじゃね‥まあ‥どれも好きじゃないけどね💦‥マスコミもそうだけど‥選挙前の微妙な時期に単一政党だけ‥批判したり、偏った見方は好きじゃないね‥まあ‥個人の自由だけどさ‥👋

No.8

>> 6 私も民主党のことをネットで知りました。テレビでいわれてる民主党と全然ちがうじゃん!ぞ~っとしたよ!どれだけの人がこのこと知ってるのかなぁ。 実は私もゾッとした一人です(笑)

ネットでは有名ですが、知らない人が多数派なんでしょうね😭

ただ、私がもっとも気に入らないのは民主党ではなくマスコミですね。

No.7

>> 5 そうします!普通のテレビで教えて貰えない事が解ります。 それが良いと思いますよ😊

色々情報に触れてみて投票先を決めるのが良いと思います😃

No.6

私も民主党のことをネットで知りました。テレビでいわれてる民主党と全然ちがうじゃん!ぞ~っとしたよ!どれだけの人がこのこと知ってるのかなぁ。

• << 8 実は私もゾッとした一人です(笑) ネットでは有名ですが、知らない人が多数派なんでしょうね😭 ただ、私がもっとも気に入らないのは民主党ではなくマスコミですね。

No.5

>> 4 そうします!普通のテレビで教えて貰えない事が解ります。

• << 7 それが良いと思いますよ😊 色々情報に触れてみて投票先を決めるのが良いと思います😃

No.4

>> 3 色々みるとおもしろいですよ😃

テレビが報道してくれない色々なことがわかるから。

もちろん嘘も多いけど、テレビだけの情報に頼るよりも見比べた方が真実に近づくのかもね😃

とにかく色々見てみてください😊

No.3

インターネットは最近初めたのですが、民主党ってそんな党なんですか!

入れるのやめます。

No.2

>> 1 いや、きっと気のせいです(笑)

No.1

…ありゃ、このスレどこかで見たような

デ・ジャブ?

• << 2 いや、きっと気のせいです(笑)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧