Xbox360!!!!

レス414 HIT数 47275 あ+ あ-

2013/02/20 14:25(更新日時)

今話題のブルードラゴン、ロストプラネットなどいろいろ語りましょう(^-^)
初心者の方、360に少しでも興味のある方も気軽に質問どうぞ(^O^)
自分でサイト作りたくないので情報などもここに載せようと思うのでよろしくお願いします。

No.1151622 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.414

ボーダーランズ2買ってみようかなぁって思うんだけどやったことある人いませんか?👀

No.413

アマラー買うかな

No.412

>> 411 まず。主人公エロいよねwww

どうなんだろうね😣⤵

No.411

来月発売予定のロリポップチェーンソーって面白そうだと思いますか?主人公の女の子が凄いかわいいので気になってはいるのですが・・

No.410

halo4楽しみ😃

No.409

skyrim欲しいけど、我慢だな‥‥。

No.408

質問なんですけど、USBにインストールするのは、旧型の箱○でもできるのでしょうか❓
ネットにはつなげてません。

No.407

有名なシリーズの新作が結構出てくるようだからGOW3過疎っていく可能性大かな➰

No.406

>> 405 その通りです😓❗

ブルードラゴンの続編が
まさか。DSだと思ってなくて、
実際。買ったけどつまらなかったです😞

アニメも面白いのに
終わってしまったので

かなりショックです💔

No.405

>> 404 あ、DSか😥➰基本的に携帯型ゲーム機はグラフィックとか内容の濃さとかの面で家庭用ゲーム機には敵わないからね💦

397さんはブルードラゴンの続編は正直なところ前と同じxboxで出て欲しいと思ったんじゃない?

No.404

>> 402 続編あったっけ?😥ブルードラゴン2的な? 続編はDSで出ました✨

あんまり面白くなかったです😞

No.403

今GOW3が人気ですよね。僕は今それやってます😃

No.402

>> 401 続編あったっけ?😥ブルードラゴン2的な?

• << 404 続編はDSで出ました✨ あんまり面白くなかったです😞

No.401

>> 400 めっちゃ面白いです❗❗

もし。買ってくれたら
サポートしますよ😁

続編のブルードラゴンは

つまらないです😫💦

No.400

>> 399 ブルドラ買ってみようかな❓
面白いですか❓

No.399

>> 398 鬼ですよね😁✨

ネネより強いのめちゃくちゃ
いましたからね笑

意外とボスいましたよね😆🎵

ブルードラゴンまた新しいの
作って欲しいです😢

No.398

>> 397 ブルードラゴン‥‥

懐かしい😫実績解除が鬼だったような😥

No.397

ブルードラゴンの

クルックとゾラがかわいいです✨✨

No.396

>> 395 私はPS3に乗り換える気はありません。故障が多いと聞きますし(ソニータイマーで言うんでしたっけ?)、それに何かソニーは個人情報漏れ以来かなり株価も下がる一方で危なくなってきてるみたいですし。
Wiiで出るらしいのでそれで我慢しようと思ってます・・

No.395

PS3に乗り替えます😥

No.394

大変残念なことにウイイレ2012がXbox360で発売されないそうですね⤵コナミの馬鹿💀二度とあんな会社のソフトなんて買ってやるもんか💢
そこで仕方なく『FIFA12』に乗り換えようかなと考えたのですが、プレイしたことないので全く知りません。ウイイレとは操作性やモードの種類などはどのくらい違いますか?それに選手のエディットなどはウイイレより充実していますか?
FIFA11をプレイされた方いましたら是非教えて下さい!

No.393

>> 392 先週からデッドライジング1やってるけどAIがバカすぎて・・・💦そこだけよければ大満足でしたけど😫

No.392

今月26日発売のTROY無双ですが、ソニー機の個人情報漏れ問題のせいで発売延期なんてことにはなりませんよね?
何だか心配なんですよね、そうなりそうで・・
それならそれで先にXbox360で発売すればいいだけの話なのに、もし延期なんてことになったら本当に迷惑極まりないです・・⤵

No.391

面白そうなの出るまで買わないって思ってたけど激安でどんなクソゲーかと思って買ってみたくなって、やってみたらめちゃくちゃおもしろくてビックリした😲後で調べたら名作だった💦

No.390

>> 387 デッドライジング2はオススメできません。 すぐに飽きます。前作がとても良かったので凄く期待していたのですが、ハッキリ言って駄作ですね、ガッカ… デッドライジング
まだ銃撃戦で死んでます
あー360酔うんだもん
ほとんどのゲーム酔うんだもん😭
オベリオンやりたいけど 噂では激しく酔うそうですね😭

No.389

>> 387 デッドライジング2はオススメできません。 すぐに飽きます。前作がとても良かったので凄く期待していたのですが、ハッキリ言って駄作ですね、ガッカ… デッドライジング2の評判はパソコンでも確認できました。やっぱり評判悪いんですね。いつか1のほうを買ってやってみようかと思います。

No.387

>> 386 デッドライジング2はオススメできません。
すぐに飽きます。前作がとても良かったので凄く期待していたのですが、ハッキリ言って駄作ですね、ガッカリさせられました・・

• << 389 デッドライジング2の評判はパソコンでも確認できました。やっぱり評判悪いんですね。いつか1のほうを買ってやってみようかと思います。
  • << 390 デッドライジング まだ銃撃戦で死んでます あー360酔うんだもん ほとんどのゲーム酔うんだもん😭 オベリオンやりたいけど 噂では激しく酔うそうですね😭

No.386

コールオブデューティーシリーズとデッドライジング2っておもしろいですか?買うつもりはないけど気になって💦

No.385

>> 384 ガンダム無双はわからないですね💦それやってるフレンドはけっこういましたけどね❗

無双5最初なんだこれ⁉って思ってたけどだんだん面白くなってきた👌

No.384

>> 383 ガンダム無双3プレイされた方いますか?
私の個人的な感想ですが、何だかあまり面白くないような・・💧
2までは凄いハマったゲームだったのですが・・
ステージが少なくなったし、相変わらず自分の好きなMSとキャラも登場しませんし。
DLCで00とユニコーンのキャラ&MSの追加はあるみたいですが、この作品以外の追加もあるのでしょうか?何故ヤクトやシュピーゲルとルナザクがでないのか疑問ですし、私の特に好きなマシュマー&ハンマハンマorザクⅢ改、カガリOrムウ&アカツキが使用出来たら嬉しいのですが・・望み薄ですかね⤵

No.383

三国無双5…思った以上にひどかった

No.382

>> 381 アランウェイク、アサシンクリード、ガンダム無双3やったことないですね💦今まで買ったのはbarn out paradice、barn out revenge、left 4 dead、left 4 dead 2、bioshock、test drive un limitied、lost planet colnies、無双オロチ魔王再臨、キングコング、バイオハザード5、スプリンターセルコンビクション、あつまれピニャータ2、fallout new vegas、halo reach、オブリビオンGOTY、bioshock2ですね🙌この中で自分が買ったのは2割で残りは全部父親が買いました。今はHALO REACHしかやってない(笑 他はちょびっとやってすぐ飽きた😥

No.381

>> 380 賛否両論あるとは思いますが、私は『アラン・ウェイク』や『アサシンクリード』シリーズをオススメします。
私は今『アサシンクリードブラザーフッド』と『ガンダム無双3』にハマってます‼
あっ、もしかしてもうプレー済みですか?

No.380

超オススメのソフトってありません?自分がもってるほとんどのソフト飽きちゃったから😥

No.379

明日HALO REACH発売だ‼ほんと楽しみ

待ちきれない

No.378

XBOXのコントローラーを差すところにPC用のコントローラーを入れて使えますか❓

No.377

PS3って規制がうるさいからバイオとかの表現乏しいんじゃ❓

360の方がそういった描写はいいと思いますよ☝

まぁ基本はやるゲームがあるかどうかなんでしょうけどね…

No.376

>> 374 先日XBOXを買いました🎵 スターオーシャンやってます(笑) でも、なんか色々ps3に移植されてますよね・・・💧 XBOXとps3、現時点で… 移植されてはいますけど、PS3は国内ではなく国外での支持が高いだけです☝それに国内ではまだまだPS2ほど浸透してませんし。私は36○を購入して後悔してませんよー‼

No.375

じゃあ質問させて下さい、XboX360のACアダプターが壊れてしまいました。 直すと修理代どれくらいですか? よろしくお願いします。

No.374

先日XBOXを買いました🎵
スターオーシャンやってます(笑)
でも、なんか色々ps3に移植されてますよね・・・💧
XBOXとps3、現時点でどっちのがいいんですかね❓

スレと全然違う話ですが、どなたか御意見頂けませんか❓💦

• << 376 移植されてはいますけど、PS3は国内ではなく国外での支持が高いだけです☝それに国内ではまだまだPS2ほど浸透してませんし。私は36○を購入して後悔してませんよー‼

No.373

私も360(アーケードですけど)買ってすごく満足してます🎵 でもソフトはスターオーシャン4とバイオ5しか持ってませんが、楽しんでます⭐ 私もこの先、生き残るのは間違いなく360(安いしソフトが多い)とWii(幅広い世代に人気)だと思います‼

No.372

>> 371 ネットに繋げてるなら自動的にアップデートしますけど、自分はパソコン無いので、友達にアップデート用のCDROM借りてアップデートしました😃ちなみに友達はXBOX持ってないです。パソコンで公式サイトからアップデート用のデータをCDROMに入れたみたいです😃周りにパソコン持ってる人居ないなら、漫画喫茶とかネット環境ある所に行って自分でCDROMに入れたら良いですよ😃

No.371

>> 370 返事ありがとうございます(^ω^)
アップデート…良かったらやり方教えて頂けませんか(;ω;`)

No.370

>> 369 自分もアーケードですけど、傷ついたりはしなかったな~。今はハードディスク付けましたけど 自分は本体は横にして下に空間作って極力暑くならないようにしてますよ😃それかハードディスクにインストールすればDVD回さなくてもいいので、うるさい音もしないし、ロードも少し早くなるから本体アップデート出来るならしてみたらどうかな?

No.369

はじめまして(^ω^)一応アーケードなんですが…新品で二枚のディスクが傷ついて読み込み不能に←つけっ放しでよく寝てましたが(;ω;`) 最近買ったテイルズが途中で進まなくなりました💧 箱は故障が多いんですかね?

No.368

だれかHALO3やってる人いない?😃

No.367

360なんですけど、急にメッセージが送れなくなりました😥なぜでしょうか❓違反したら送れなくなるとかあるんですか❓もしそうなら期間とかあるんでしょうか❓

No.366

>> 365 LANケーブルのことですか。ありがとうございます😃✨

最近耳にしたのですが、『最近のソフト(4月以降)を起動するだけでアップデート出来る』
↑↑こんなことが出来るんですか⁉

No.365

>> 364 LANケーブルのことじゃないですか?付属してますよ。

No.364

>> 363 そうですか。ありがとうございます🎵ネット環境はあるのでホッとしましたv(^-^)v

それと、申し訳ないんですが、差し込むって何をですか??アップデート内容を焼いたCD-R(DVD-R)の事であってますか?

No.363

>> 362 自分はネットに繋いで無いけど、ネット環境ある人ならXBOXに差し込んで電源入れたら自動的にアップデートすると思いますよ😃 基本お金はネット対戦とかが有料なだけじゃなかったっけ?誰か詳しい人居ないかな?

No.362

アップデートとソフトをインストールするには、有料でネットに繋がないといけませんか??

No.361

>> 360 アーケードってやつは、ソフトをインストール出来ないんですか?

No.360

自分はXBOX360を買おうと思うのですが色んな種類があって何を買えばいいか分かりません、なので一番機能が充実しているのを教え下さい。
あとオンライン対戦とかしたいので、オンライン対戦とかはどうやればいいか教えて下さい。

No.359

1回ロード時間が長くて長くて挫折したゲーム、ロストオデッセイ(プラチナ)をまた買って、友達にアップデートしてもらったのでインストールしてプレイしたら…スゲーロード時間短くなってスゲーゲームに生まれ変わってビックリ!しかもインストールしたら無音だから最高! ロストオデッセイのロード時間で挫折した人はインストールしてやってほしいです。

No.358

>> 357 詳しくありがとうございます🙇🙇

ソフトの掛け持ちはあんまりしないんで、60ギガにしてみます。

No.357

>> 356 今は60ギガと120ギガがありますが、ソフトをどんどんインストールするなら120ギガ、ソフトはローテーションでインストールとアンインストールを繰り返し行うかそもそもインストールしないのなら60ギガでよいかと~。
それ以外にダウンロードソフトやムービー、音楽をどれくらい利用するかも考慮してください。

スタオー4とバイオ5で本体同梱版が出ますがどちらかはバリューではなくアーケードだったと思うので注意です。

No.356

>> 355 ありがとうございます🙇
ホントだったんですね。

SO4に使う予定なんですが、オススメの容量はどれぐらいですかね?

No.355

>> 354 HDDが付いてる最新のファームウェアの360ならインストールできます。
ただ、容量はかなり食いますよ。

元々、DVDを12倍速回転で読み込んでいるため爆音だったのを、インストールすることでディスクはソフト所持の認識用にしか必要無くなるため低速回転で割と静かになります👍

No.354

HDDがあるとゲームやってる時かなり静かになるって話を聞いたのですがホント?

インストールがどうたらって話だったのですが…

No.353

>> 352 いやいや💦
PS3は意外と壊れない部類に入る商品ですよ。

360がやたら故障報告があったのは、おそらく熱処理関係のそもそもの設計ミスです。前機がデカイと言われていたために、360では本体をなるべく小さくしようと努力した結果のミスっぽいです。

最近のは、良くなったというより、本来の製品レベルに達したと見るべきだと思います。

No.352

そうなんですか!

じゃあ、仕事の帰りにダッシュでユニット内蔵型アーケードを買います!

ありがとうございましたっ!

PS3もXbox360並みに故障しますし、ソニーも赤字で撤退みたいなので、360の時代がきますかねぇー。

No.351

おっ
このスレまた盛り上がってきたね👍
箱好きとしては嬉しい限り。

密かに「打倒PS3!!」は俺だけじゃないはず😚

No.350

>> 349 11月9日って、新価格で発売された日でしたっけ?

その時はまだジャスパー基盤になっていません。
これまでの基盤変化もそうですが、いつの間にか変わっているものなので、新価格の発売などのイベントに合わせて変化するわけではありません。

なるべく出荷されたばかりのモノを買うのがいいかと。

アーケードならば、メモリーユニットが同梱されてなければジャスパーなんですが。

No.349

はじめまして。

分からない事があるのでお聞きします。

2008/11/9に発売された、Xbox360バリューパックはジャスパー基盤なんですか?

聞いた所、アダプターは150Wではなく170Wらしいのですが…

どうか、教えて下さい。

No.348

>> 347 アーケードはHDD無しのモデルです。ネットに繋がないならこれで十分でしょう。無印xboxには60GBのHDDがついています。アーケードとの違いはディスクトレイのメッキ加工とHDDです。通常はこちらをおすすめします。エリートの特徴は120GBのHDDと黒いカラーです。特別を求めるならこれがいいでしょう。値段は上から19800円・29800円・39800円です。ネットに繋がないならアーケード。繋ぐなら無印がおすすめです。

No.347

はじめまして、今更ながら「アイドルマスター」がやりたくなってXbox360を購入しようと思うのですが調べてみたところXbox360本体にも「アーケード」や「エリート」等と数種類ありどれを購入したらいいかわかりません。また、メモリもどのくらいの物を購入するかで悩んでいます。できるだけ安価で抑えたいのでオススメ等ありましたら教えて下さい。ソフトは今のところアイドルマスターのみの予定です。
スレ違いでしたらすいません。

No.346

ブルードラゴンでアルマルの村に入る事が出来ません。イベントを飛ばしたのでもう入る事が出来ないのでしょうか?わかる方教えて下さい。

No.345

>> 343 箱買います。 気になることがあります。 映像音声ケーブルは プレステ ウィーのケーブルみたく【さく】ことができるタイプですか? 図① … 遅レスですみませんが、
一本タイプですよ。
かなり太いです。

No.344

>> 342 買うならとにかく新しく入荷したやつを譲ってもらうようにしてください(店員が分かるかは微妙だけど)。 知らない人に要求して、店員から意味不明な… 岸ポさん詳しい説明ありがとうございます🙇
本当に助かります😃
今日何店か回ってみたのですが一つしか見つかりませんでした…
店員もよくわからないみたいでしたのでとりあえず敬遠しました☆
また探したいと思います👍

No.343

箱買います。
気になることがあります。
映像音声ケーブルは
プレステ ウィーのケーブルみたく【さく】ことができるタイプですか?
図① ≡≡≡
それとも1本タイプですか?
図② ――∈

• << 345 遅レスですみませんが、 一本タイプですよ。 かなり太いです。

No.342

>> 341 買うならとにかく新しく入荷したやつを譲ってもらうようにしてください(店員が分かるかは微妙だけど)。
知らない人に要求して、店員から意味不明な奴だと思われたらあしからず。

つい最近からジャスパー基盤という、より壊れずらく改良されたモノが出荷されています。
さらに新要素として、わずかな要領ながらメモリも本体内部に組み込まれたので、ハードディスクがなくても本体にゲームデータをセーブできるようになってると思います。

• << 344 岸ポさん詳しい説明ありがとうございます🙇 本当に助かります😃 今日何店か回ってみたのですが一つしか見つかりませんでした… 店員もよくわからないみたいでしたのでとりあえず敬遠しました☆ また探したいと思います👍

No.341

>> 340 岸ポさんありがとうございます♪
ソフトによってのフリーズとかもそんなにないんですかね?
ハードディスクがあればいいのですが金銭的余裕がないので…
明日買おうかと考えてます☆

No.340

>> 339 確かに壊れやすいらしいし、それは事実なのだろうけど、自分は2台買ってどっちも故障はおろかフリーズもしたことありません。
ただ、2台目の方は主電源の押し方にコツが必要でした。テキトーに押すと反応しません。
まぁ普段はコントローラで電源オンオフするから主電源使う必要性は無いですが。

No.339

お聞きしたいのですが、フリーズって結構多いのでしょうか?
金銭的余裕がなく19800のやつを買おうと思ってるのですがゲームによってフリーズ多いと聞いたので…

No.338

>> 337 52の烈火はARー100とスタンビートXMがオススメ。
AR-100は敵母艦を倒すのがかなり早く、バランスがいい。
スタンビートはリロードこそ長いものの威力、範囲が優秀。
最後の星戦は、クリア重視ならライサンダーXの二挺持ちがベスト。
母艦を二隻を落としたら、最初の地点から左の味方増援の場所まで走りつつひたすら弱点を攻撃。
あとはプレイヤーの腕しだい。
もし、無理ならひたすら体力を上げるしかない。
長文スマソm(_ _)m

No.337

初めまして😁今更なんですが地球防衛軍3のインフェルノの最後の2つがクリア出来ません😭どんな武器を持っていったらいいか解る方教えて下さい。

No.336

>> 334 本体のリングライトが3つ赤点灯してディスクを読み込んでくれなくなってしまった… これは修理確定ですか? うん、確定でございます。

No.335

>> 334 レッドリング3つは修理必須なはず。
さっさと直した方がいいかと思われ

No.334

本体のリングライトが3つ赤点灯してディスクを読み込んでくれなくなってしまった…

これは修理確定ですか?

• << 336 うん、確定でございます。

No.333

いや~しかし・・安い新型やHDDが付いてないモデルへの対策、そして今月の大規模アップデートで新メニューやアバター対応もいいですが、なによりインストール対応でロードが更に短くなりドライブ音が改善されるというのがいいですね。(^_^)b

ただ、私は新型発表前にPS3に変えてしまっていた・・(゜◇゜)別にそのうち360も買うからいいですけど

No.332

Xbox買いですよ🙋

マジ面白い🙋

No.331

>> 330 私はPS3とXbox360で悩みましたが結局Xbox360にしました。買って1年たちますが今でも大満足しています。オンラインは絶対やった方が良いですよ、PS3と違ってお金かかります(年間5000円くらいでやり放題)、ですがその分オンライン環境が快適です!
今や日本のソフトメーカーもXboxに力を注いできているので買い時だと思います!!

No.330

初めまして。最近XboxのCMがやたら気になる35歳です。買おうか検討するかどうかの段階です。ゲームはPS2でたまにやるくらいですが、はまると朝までやるタイプです。うちにあるソフトはほとんどカプコン作品です。鬼武者やゴッドオブウォーや絵が美麗な処理落ちの少ないアクションが大好きです。ラチェット&クランク2に今はまってます。こんな自分はbox買いでしようか?ちなみにネットは生涯やったことありません

No.329

大した事ではないんですが…

時刻設定をちゃんとしてもしばらく(二、三日❓)すると時刻がまたズレるんですが…大幅に…

2008年➡2005年💧

改善法はありますか❓💧

No.328

>> 327 テレビにD端子が付いてるなら是非D端子でゲームしてみてください😃同じゲーム機とは思えないくらいに画像が向上しますよ。 自分はD4端子までの薄型TVですけど、普通のブラウン管TVの赤白黄の端子と比べたら、自分はファミコン→スーパーファミコンくらいの感覚でした。

No.327

>> 326 情報ありがとうございます。参考になりました。
それにしても、浦島気分。数年のブランクでゲーム産業からこれほど取り残されているとは…だけに再び開拓するぞぉ!と、ウキウキしています。

No.326

>> 325 ・インターネットに繋ぐ

そのつもり!→60ギガか120ギガHDD付きのモノ
繋がない→¥19800のアーケード

・そこそこに映像コンテンツをDLしたりゲームをDLしたりしたい

YES→¥29800の60ギガ
いやいやヘビーに利用するつもり→¥39800の120ギガ

・将来的にソフトインストール機能(結果として読み込み速度UP)が追加された時にその機能をガンガン利用するつもり

何本か入りゃイイ→60ギガ
何本も入れておきたい→120ギガ

・黒いカラーに魅力を感じる

YES→120ギガ
べつに普通で構わん→60ギガ

こんな感じ!…か?

No.325

どなたか360の購入にアドバイスを…パッケージが多すぎてどれがお得なのやら。騒音?振動?故障?別売?まず購入の軸になる情報だけでも教えていただけたら助かります。

No.324

箱○買って1年近くたつが、コールオブデューティー4とskate.だけで半年以上楽しめてる🙆
この2つはガチでお勧め👍

No.323

>> 322 そうですかでは考えられる可能性としては、まず選択してるストレージ機器が違う😱もしくはセーブデータが壊れてる😱他データの目詰まりが考えられます😱一度データの確認とストレージ機器の確認をしてみて下さい🙋

No.322

>> 321 はい

No.321

>> 320 ハードディスクの付いたXBOXですか?

No.320

>> 319 でも友達も自分もXboxLIVEはしていないのに・・・(>_<)今日友達ん家に確認のためにやってみたらできたんですよねf^_^;これってやっぱり壊れたんですかね(:_;)

No.319

>> 318 よく分かりませんが、文章を読む限りでは、

ダウンロードコンテンツを利用した状態の本体でプレイしたセーブがあり、それを他の本体(同じ内容のダウンロードがされていない)でプレイしようとしたらできなかった、というふうに感じるんですが。

No.318

>> 317 友達の本体でやったりはしましたがダウンロードコンテンツでの購入はしていないんですけどf^_^;

No.317

>> 316 勘ですが、他の本体使ってダウンロードコンテンツを購入しましたか?

No.316

テイルズをしようとコンティニューしたら必要なダウンロードコンテンツが見つからないためゲームデータをロードすることができませんと出てきたため続きが出来ないでいるんですが誰か解決策を知りませんか晗知ってたら教えて下さいm(__)m

No.315

10月30日に発売するオブリビオンの拡張ディスクの事なんですけど
本編を売ってしまったんですけどデータが残ってれば拡張ディスクだけ買ってもプレイでしますか❓

No.314

>> 313 ありがとうございます😄そうなんですか?じゃあもう少し考えてみます。インフィニット~って(インフィニットアンディスカバリー)ってやつですか?最近CMでみて気になっていました。アクションRPGっぽいし、発売したら買ってみようかな🎵

No.313

>> 312 いやマジでショパンはやめた方がいい。

ストーリーが電波。特に終盤~EDは酷い。更にED中になぜか説教。しかも長い。

ラスボス撃破してからED終了までの約20分ずっとポカーン。。。。って感じ。

戦闘はまぁ面白いがヴェスペリアやった後だとキツいかも。所詮ボタン連打なんで。

価値的には980円ぐらいかな。

9月のインフィニット~を待った方がいいと思われる。

No.312

>> 311 ありがとうございます😄最近テイルズをクリアしたので、今度はそれをやってみようと思います。Xbox360は買ったばかりで、どんなのがあるか分からなくて(>_<)

No.311

>> 310 ストーリー終盤がDQNだけど、トラスティベルとか❓
グラフィックも良いし、戦闘システムも斬新かつ面白いよ😊2週目以降での実績や敵の強化など、やり込み要素もそれなりにあるし✌

個人的に、中盤まではストーリーも良くて全体的な評価も結構高かったのに、終盤(特に6章以降)のストーリーのせいでもの凄い惜しい作品でした💦
それでも面白かったですよ、ストーリーも戦闘も😊

まぁ考までにどうぞ✌

No.310

Xbox360でオススメのRPGはありますか?私はテイルズ系が好きです。ストーリーが良くて、戦闘が楽しいゲームはありますか?(^-^)

No.309

コアにはHDMI端子はなかったと思うよ

No.308

>> 307 ありがとうございます🙇🙇

約1年前に購入したショパン同梱のコアシステムなんですが、HDMI端子は付いてるかな?明日朝一でTV(日立のウー)と共に確認してみます。

No.307

>> 305 今コアシステムに付いてきた三色ケーブル使ってるんですが、画質が悪く感じます。 折角なんで綺麗な画面でやりたいのですが、新しく買うならどのケー… 本体とテレビにHDMIの端子があるなら絶対それです。
薄型(ハイビジョンですよね?)であるなら3色ケーブルを使ってる時と露骨に映像変わります。

HDMI端子無いなら多分D端子付いてると思うのでD端子が良いです。
自分は箱丸が初期型でHDMI端子が無いのでD端子で繋いでますがPS3のHDMI端子接続と比べても線のきめ細かさはほとんど変わりません。

どちらにしても薄型なら3色ケーブルとの差はハッキリ出ます。

No.306

>> 299 今晩🙋 テイルズ買われたんですよね🙋 実は俺テイルズシリーズスーファミのしかやった事無くて😱 今買おうかどうか迷ってます💫 未… まぁ普通に面白いですよ。ただ戦闘は攻撃後の硬直が長くてスピード感が無いので、個人的にはもうちょっと早くしてほしかった。
無理して買うほどではないけど、買えるなら買っても損はないかな、って感じかな?

No.305

今コアシステムに付いてきた三色ケーブル使ってるんですが、画質が悪く感じます。
折角なんで綺麗な画面でやりたいのですが、新しく買うならどのケーブルがいいんでしょうか?
TVは薄型です。

• << 307 本体とテレビにHDMIの端子があるなら絶対それです。 薄型(ハイビジョンですよね?)であるなら3色ケーブルを使ってる時と露骨に映像変わります。 HDMI端子無いなら多分D端子付いてると思うのでD端子が良いです。 自分は箱丸が初期型でHDMI端子が無いのでD端子で繋いでますがPS3のHDMI端子接続と比べても線のきめ細かさはほとんど変わりません。 どちらにしても薄型なら3色ケーブルとの差はハッキリ出ます。

No.304

>> 299 今晩🙋 テイルズ買われたんですよね🙋 実は俺テイルズシリーズスーファミのしかやった事無くて😱 今買おうかどうか迷ってます💫 未… テイルズおもしろいですよ(^^)v私はWiiのテイルズ以外は大体やりました。ヴェスペリアまだ始めたばかりだけど。XBOXはプレステよりやっぱ画像がきれいですね。ボスが結構強いですね。始めの方のボスで死んじゃいました(>_<)私が下手なだけだと思うけど。

No.303

>> 300 ありがとうございます。ほんと無事に動いてよかったです(^-^)初期設定まだしてないんです。というよりいきなり変なとこ押して、韓国語になっちゃ… ゲームが出来ているなら初期設定は出来ているはずですが…

後360はネットに繋げて真価が見出だせるゲーム機です🙋

多分テイルズも追加シナリオとか配信すると思うのでもしネット環境が有れば繋げてみて下さい🙋

テイルズ出来て良かったですね🙌

No.302

>> 298 とりあえず起動できたようでなによりです。 ありがとうございます(^^)vほんとに無事に動いて良かったです。嬉しくて仕方ないです。プレステ2とかしかやった事ないから、最近のゲームは難しいなあ。

No.301

>> 297 先ず、一番右の紫色の画面にして下さい。 その画面の一番上を押して、画面が変わったら上から4段目を押して下さい。 そしたら、一番上に『日本語』… 教えてくださってありがとうございます(^^)v今までプレステ2しかやった事がないから、最近のゲーム機は難しいな。でも無事にゲームが出来て良かったです。

No.300

>> 296 映りましたか良かったですね🙋 韓国語😱 手順を言う前に一つ教えて欲しいのですが、初期設定は終りましたか? ありがとうございます。ほんと無事に動いてよかったです(^-^)初期設定まだしてないんです。というよりいきなり変なとこ押して、韓国語になっちゃったからビックリしました。でもなんとか無事にテイルズ出来ました。良かったです

• << 303 ゲームが出来ているなら初期設定は出来ているはずですが… 後360はネットに繋げて真価が見出だせるゲーム機です🙋 多分テイルズも追加シナリオとか配信すると思うのでもしネット環境が有れば繋げてみて下さい🙋 テイルズ出来て良かったですね🙌

No.299

>> 298 今晩🙋

テイルズ買われたんですよね🙋

実は俺テイルズシリーズスーファミのしかやった事無くて😱

今買おうかどうか迷ってます💫

未だにアイマスしてるし🙋ロストオデッセもまだ1枚目だし😩

積みゲーが有り過ぎて😱

もし良かったらテイルズの感想聞かせて下さい🙇

• << 304 テイルズおもしろいですよ(^^)v私はWiiのテイルズ以外は大体やりました。ヴェスペリアまだ始めたばかりだけど。XBOXはプレステよりやっぱ画像がきれいですね。ボスが結構強いですね。始めの方のボスで死んじゃいました(>_<)私が下手なだけだと思うけど。
  • << 306 まぁ普通に面白いですよ。ただ戦闘は攻撃後の硬直が長くてスピード感が無いので、個人的にはもうちょっと早くしてほしかった。 無理して買うほどではないけど、買えるなら買っても損はないかな、って感じかな?

No.298

とりあえず起動できたようでなによりです。

• << 302 ありがとうございます(^^)vほんとに無事に動いて良かったです。嬉しくて仕方ないです。プレステ2とかしかやった事ないから、最近のゲームは難しいなあ。

No.297

>> 295 ゲームうつりました(^-^)みなさんありがとうございました。そこでまたまたごめんなさい。よく解らなくて適当にリモコンいじってたら…文字が韓国… 先ず、一番右の紫色の画面にして下さい。
その画面の一番上を押して、画面が変わったら上から4段目を押して下さい。
そしたら、一番上に『日本語』と出るので、そこを押したら直ると思いますよ(^-^)

• << 301 教えてくださってありがとうございます(^^)v今までプレステ2しかやった事がないから、最近のゲーム機は難しいな。でも無事にゲームが出来て良かったです。

No.296

>> 295 映りましたか良かったですね🙋

韓国語😱

手順を言う前に一つ教えて欲しいのですが、初期設定は終りましたか?

• << 300 ありがとうございます。ほんと無事に動いてよかったです(^-^)初期設定まだしてないんです。というよりいきなり変なとこ押して、韓国語になっちゃったからビックリしました。でもなんとか無事にテイルズ出来ました。良かったです

No.295

ゲームうつりました(^-^)みなさんありがとうございました。そこでまたまたごめんなさい。よく解らなくて適当にリモコンいじってたら…文字が韓国語みたいになってしまって…どうしたら日本語になりますか?全部韓国語なので全然わからなくて(T-T)ほんとごめんなさい

• << 297 先ず、一番右の紫色の画面にして下さい。 その画面の一番上を押して、画面が変わったら上から4段目を押して下さい。 そしたら、一番上に『日本語』と出るので、そこを押したら直ると思いますよ(^-^)

No.294

>> 293 詳しく教えてくださってありがとうございます。ハードディスクの接続って何ですか?もし何ともならなかったら、電話してみますね(^-^)

No.293

>> 290 ありがとうございます(^-^)テイルズめっちゃ楽しみです。アダブタのランプの色緑じゃなくてオレンジなんです。本体の主電源も電気つかないし…買… そうですか😥

ではもう一度最初っから繋ぎ直してみてください🙇

最初に本体側に映像端子(赤白黄の線が付いてるやつをの端子の切り替えスイッチをTVに切り替えて差し込んで下さい🙋
その後にTV側にも同じ様に差し込んで下さい🙋

それが出来たらこんどはACアダプターをカチッと音がするまで差し込んで下さい🙋(本体側)その後コンセントを差し込んで下さい🙋
(ペケ○にはシーソー式の主電源は有りませんから🙇)

その時アタプターのランプの色はオレンジです🙋
電源が入れば緑に変わります👍

アタプターの接続が完了したら本体側の主電源から電源を入れましょう🙋
そこまでして電源が入らない場合はカスタマーセンターに連絡して下さい🙇

連絡の時には12ケタのシリアルNo.があるので聞かれたら答えれる様にしといて下さい🙋

シリアルNo.は本体裏のバーコードの所に書いて有ります👍

後電源入れる前にハードディスクの接続もしといて下さいね😉

頑張って同じペケ○ユーザになりましょう🙋

No.292

>> 291 っていうか箱丸にはリング電源以外にシーソー式のかっくんスイッチみたいな主電源って無いんだっけ?

まぁ家帰ったら見てみます。
今日自分もテイルズ買って帰るんで。

No.291

>> 286 話の流れを見落としてるかもしれないので重複するかもしれないけど、コントローラからではなく、本体の主電源(多分あるよね、忘れたけど)が入ってる… ありがとうございます(^-^)主電源が点滅したりライトがつかなくて。一応主電源おしてみたけど…だめでした(T-T)音もしないし、見た目にも変化なしでした。買ったお店で聞いてもやり方が分からないって言われちゃうし…どうしたらいいか困ってます。ゲーム本体とやりたいソフトは目の前にあるのに(T-T)

No.290

>> 285 買って初めて電源を入れる時はコントローラーからでは無く本体の主電源から電源を入れた方が良いです🙋 買って直ぐは本体がコントローラーの認識を… ありがとうございます(^-^)テイルズめっちゃ楽しみです。アダブタのランプの色緑じゃなくてオレンジなんです。本体の主電源も電気つかないし…買った店で聞いたけど、やり方分からないって言われました(T-T)接続もちゃんとはまってるし…困りました(*_*)

• << 293 そうですか😥 ではもう一度最初っから繋ぎ直してみてください🙇 最初に本体側に映像端子(赤白黄の線が付いてるやつをの端子の切り替えスイッチをTVに切り替えて差し込んで下さい🙋 その後にTV側にも同じ様に差し込んで下さい🙋 それが出来たらこんどはACアダプターをカチッと音がするまで差し込んで下さい🙋(本体側)その後コンセントを差し込んで下さい🙋 (ペケ○にはシーソー式の主電源は有りませんから🙇) その時アタプターのランプの色はオレンジです🙋 電源が入れば緑に変わります👍 アタプターの接続が完了したら本体側の主電源から電源を入れましょう🙋 そこまでして電源が入らない場合はカスタマーセンターに連絡して下さい🙇 連絡の時には12ケタのシリアルNo.があるので聞かれたら答えれる様にしといて下さい🙋 シリアルNo.は本体裏のバーコードの所に書いて有ります👍 後電源入れる前にハードディスクの接続もしといて下さいね😉 頑張って同じペケ○ユーザになりましょう🙋

No.289

>> 284 赤、白、黄色の線だけでいけると思うんですが(^-^;) コントローラーの丸い部分は緑色に点滅してるんですか? 赤色なら異常があるらしいですが… ありがとうございます。コントローラーの点滅は緑です(^-^)みんなしっかりささってるんだけど…どうしてだめなんだろ~(T-T)本体の主電源も他のとこも点滅したり、光ったりしなくて。買った店で聞いたけど、やり方分からないって言われちゃいました。困りましたぁ(*_*)

No.288

>> 287 そうですね被りましたね😲

コントローラーからの電源の入れ方としたらWiiと同じ考えで良いですからね🙋

機械も便利になると扱う方は予備知識が無いと一人では大変ですよね😱

No.287

>> 286 あ、たった今重複したみたいですね。

No.286

>> 275 質問があります。今日初めてXBOX360を買いました。さっそくやろうと思ったら、接続しても電源が入らないんです。説明書みてやったけど… 私は… 話の流れを見落としてるかもしれないので重複するかもしれないけど、コントローラからではなく、本体の主電源(多分あるよね、忘れたけど)が入ってることを確認し、リングスイッチを押して電源を入れてみてください。
コントローラから電源を入れる場合は確か本体とコントローラをリングさせてからでないと駄目だったと思います。

• << 291 ありがとうございます(^-^)主電源が点滅したりライトがつかなくて。一応主電源おしてみたけど…だめでした(T-T)音もしないし、見た目にも変化なしでした。買ったお店で聞いてもやり方が分からないって言われちゃうし…どうしたらいいか困ってます。ゲーム本体とやりたいソフトは目の前にあるのに(T-T)

No.285

>> 283 ありがとうございます。コントローラーは真ん中がピカピカ点滅してるんですが…本体は全く変化なしです(T-T)本体の電源のボタンは光ったり点滅し… 買って初めて電源を入れる時はコントローラーからでは無く本体の主電源から電源を入れた方が良いです🙋

買って直ぐは本体がコントローラーの認識をして無い可能性が有りますからね😱

本体から電源を入れても点かない場合はアタプターの接続をもう一度確認しましょう🙋

本体電源が入りアタプターのランプが緑なら異常無し👍

それで画面が出なければ映像の接続確認と切り替えの確認をしましょう🙋

テイルズ頑張って下さい🙋

• << 290 ありがとうございます(^-^)テイルズめっちゃ楽しみです。アダブタのランプの色緑じゃなくてオレンジなんです。本体の主電源も電気つかないし…買った店で聞いたけど、やり方分からないって言われました(T-T)接続もちゃんとはまってるし…困りました(*_*)

No.284

>> 283 赤、白、黄色の線だけでいけると思うんですが(^-^;)
コントローラーの丸い部分は緑色に点滅してるんですか?
赤色なら異常があるらしいですが…
どこの差し込みもしっかり差さってますよね?

• << 289 ありがとうございます。コントローラーの点滅は緑です(^-^)みんなしっかりささってるんだけど…どうしてだめなんだろ~(T-T)本体の主電源も他のとこも点滅したり、光ったりしなくて。買った店で聞いたけど、やり方分からないって言われちゃいました。困りましたぁ(*_*)

No.283

>> 282 ありがとうございます。コントローラーは真ん中がピカピカ点滅してるんですが…本体は全く変化なしです(T-T)本体の電源のボタンは光ったり点滅したりしてないです。アダブタはオレンジに光ってるんだけど。テレビに繋ぐのは赤、白、黄色の線だけですよね?何か赤、白、黄色の線の横にもうひとつあるんですけど。D端子コネクターって名前のやつなんですけど。これはブラウン菅テレビの場合はつけなくていいんですよね?さっきから質問ばかりでごめんなさい(>_<)

• << 285 買って初めて電源を入れる時はコントローラーからでは無く本体の主電源から電源を入れた方が良いです🙋 買って直ぐは本体がコントローラーの認識をして無い可能性が有りますからね😱 本体から電源を入れても点かない場合はアタプターの接続をもう一度確認しましょう🙋 本体電源が入りアタプターのランプが緑なら異常無し👍 それで画面が出なければ映像の接続確認と切り替えの確認をしましょう🙋 テイルズ頑張って下さい🙋

No.282

>> 280 しっかりはめました。でも電源がつかなくて(涙)説明書には赤、白、黄色のやつがテレビの後ろにあります。でも家はテレビの前にあります。それは関係… プレステ2と同じ要領ですよ(^^)
私も前のTVは前に差し込みがありました。
赤、白、黄色の差し込みはTVに何ヶ所ありますか?チャンネル合ってますか?
電源入れて点滅状態のようですが、本体主電源の丸い部分は何色に光ってます?

No.281

>> 279 まずちゃんと色の通り線入ってますよね? デッカイアダプターのランプ、コンセントにさしたら光ってますか?光ってたらまずコントローラーの真ん中… ありがとうございます。でっかいアダブタのランプがオレンジに光ってます。コントローラーのランプは点滅してます。それを一分くらい押したけど、だめでした(T-T)コントローラーは電池を入れれば、本体と繋がなくても出来ますか?ほんとバカでごめんなさい(>_<)

No.280

>> 278 本体とコンセントを繋ぐアダプターみたいなのはしっかり刺さってますか? マイクロソフトの製品は差し込みがキツいらしいです。なので一度確認してみ… しっかりはめました。でも電源がつかなくて(涙)説明書には赤、白、黄色のやつがテレビの後ろにあります。でも家はテレビの前にあります。それは関係ないかな?私筋金いりの機械音痴なんです。プレステ2と同じやり方ですか?

• << 282 プレステ2と同じ要領ですよ(^^) 私も前のTVは前に差し込みがありました。 赤、白、黄色の差し込みはTVに何ヶ所ありますか?チャンネル合ってますか? 電源入れて点滅状態のようですが、本体主電源の丸い部分は何色に光ってます?

No.279

>> 277 回答ありがとうございます。HDTVとTVのスイッチはTVの方になってます。本体に繋げる線って電源のコンセントの線とテレビに繋げる線…この二つ… まずちゃんと色の通り線入ってますよね? デッカイアダプターのランプ、コンセントにさしたら光ってますか?光ってたらまずコントローラーの真ん中の丸いボタン長く押して電源入れてみてください。

• << 281 ありがとうございます。でっかいアダブタのランプがオレンジに光ってます。コントローラーのランプは点滅してます。それを一分くらい押したけど、だめでした(T-T)コントローラーは電池を入れれば、本体と繋がなくても出来ますか?ほんとバカでごめんなさい(>_<)

No.278

>> 277 本体とコンセントを繋ぐアダプターみたいなのはしっかり刺さってますか?
マイクロソフトの製品は差し込みがキツいらしいです。なので一度確認してみて下さい。

• << 280 しっかりはめました。でも電源がつかなくて(涙)説明書には赤、白、黄色のやつがテレビの後ろにあります。でも家はテレビの前にあります。それは関係ないかな?私筋金いりの機械音痴なんです。プレステ2と同じやり方ですか?

No.277

>> 276 回答ありがとうございます。HDTVとTVのスイッチはTVの方になってます。本体に繋げる線って電源のコンセントの線とテレビに繋げる線…この二つだけですか?テレビに繋げるのは赤、白、黄色のやつだけかな?かれこれ数時間格闘してます。文章が分かりにくくてごめんなさい(>_<)

• << 279 まずちゃんと色の通り線入ってますよね? デッカイアダプターのランプ、コンセントにさしたら光ってますか?光ってたらまずコントローラーの真ん中の丸いボタン長く押して電源入れてみてください。

No.276

>> 275 本体の後ろにつなぐテレビ側からの線の所がTVとHDTVて書いてると思うけど、TV側にスイッチ入ってますか?それか線間違えてたりしてないですか?

No.275

質問があります。今日初めてXBOX360を買いました。さっそくやろうと思ったら、接続しても電源が入らないんです。説明書みてやったけど… 私は機械や電化製品音痴で…頭が爆発しそうです。家は古いブラウン菅テレビです。どなたか詳しく繋げ方教えてください。お願いしますm(__)m

• << 286 話の流れを見落としてるかもしれないので重複するかもしれないけど、コントローラからではなく、本体の主電源(多分あるよね、忘れたけど)が入ってることを確認し、リングスイッチを押して電源を入れてみてください。 コントローラから電源を入れる場合は確か本体とコントローラをリングさせてからでないと駄目だったと思います。

No.274

>> 273 そんなことないですよ。ライオットアクトはギャング復活させられます

No.273

ライオットアクトって全部ギャング組織壊滅させたらもう終わりなんですか❓ゲームは続けられますが、敵が居ないのですることが無いのですが😥

No.271

>> 270 いいですね😊

エリート買った時はぜひよろしくお願いします(^O^)/

さーて、バイトで稼ぐとしますか…😏

No.270

>> 269 はいっ🙋

エリートならダウンロードしてもG数気にしなくても良いですからね🙋
実は俺もエリートが欲しいのですが、データ転送の事があって悩んでいます😂

20Gでは全然足りなくて😩

自分の好きな音楽を取り込んだゲームしながら聴いたり🙋XBOXのゲームをダウンロードしたりでもう2Gほどしか有りません😩

もし買ってネットに繋げたら一緒に対戦しましょう🙋

今は忍者外伝2してます🙋

アクション好きならそちらもオススメなのでやってみて下さい🙋

No.269

>> 268 そうですか…わかりました。
勝ったらネットに繋げたりもしたいと思うのでやっぱりエリート買おうと思います。😏

ありがとうございました🙌

No.268

>> 267 XBOX360をネットに繋げる予定ならエリートがオススメですね🙋

ハードディスクがすぐいっぱいになりますから😲

繋げる予定が無いなら通常版でも良いかと🙋
もしテイルズ同梱版にハードディスクが無い場合購入を検討した方が後々良いかも🙋

No.267

>> 266 同梱版なんてあるんですか😲
じゃあ何も今無理して買う事もないかな😏
とりあえず助かりました。ありがとうございます😊

No.266

そんなに気にしなくてもエリートより、通常版でいいと思いますよ。ゲームするだけなら全然変わりないと思うけどな~😃 それかテイルズ同梱版とか買うといいんじゃないですか?確か、8月7日でしたっけ発売日?色々セットになって値段もお得だとおもったけど。 まだよく分からなくて…すいません。

No.265

>> 264 返事ありがとうございます!🙌

俺は今度発売されるテイルズの新作欲しいからXbox360買おうと思ってます。でもどうせ買うなら高性能なやつがいいな~⤴ってな考えでエリート買うか悩んでるんです。😥

No.264

エリート持って無いからよく分からないが、知ってる部分だとハードディスクが通常は20G、エリートが120Gだと思ったけど違うかな?あと色が違うことかな?😃 あとXBOX360にスクエニから、スターオーシャン4発売されるみたいですね😃

No.263

>> 262 私もXbox360買おうとしてるから教えてほしいです🙇

あとできればエリートと通常番ってどこが違うのかについても誰か教えて下さい❗
お願いします🙇

No.262

コアシステムとは
なんでしょうか?

コアシステムと
言うのが激安で
売ってたので
買おうと思って
いるのですが...

普通の360と違いは
あるのでしょうか?

誰か教えてください。

No.260

フォーアンサーのスピリットオブマザーウィルで詰んだ…
やはり初心者にはきついよアーマードコア…

No.259

>> 252 ギアーズオブウォーの将軍が倒せません(泣)どなたか攻略のヒントをくれませんか? 遅レスで今更かも知れませんが、トルクボウで将軍に纏わり付いてるカラス❓を吹っ飛ばしてすぐにスナイパーライフルに変更すれば二発当てれます。
後はリーバーの攻撃に注意しながら光が当たる場所をうまく立ち回る事が重要です。自分も最初は苦労しましたが、慣れればある程度がんばれますから、気合いで頑張って下さい❗

No.258

>>255
ネット繋げば対応プログラムを無料でダウンロードできます。
ただ、対応ソフトは少ないです。ます公式サイトでお目当てのソフトが対応しているかチェックしましょう。

アーマードコア・フォーアンサー最高です!

No.257

私も何日間か本体の電源を入れず、久しぶりに電源を入れると必ずエラー68と出ます。でも、何度か電源を入れ直すとエラーが出なくなり、その後は問題なく起動します。しかし、何日間かまた電源を入れずにおくと、また同じ症状がでます。問題あるんですかねぇ…?

No.256

返信ありがとうございます🙇
私も同じ症状らしく、HDDはずしたら起動しました。
このHDDはもう使えないんですか?

No.255

360って昔のXBOXのソフトも普通に遊べるんですか?それとも何か機器を買ったりしないと遊べないんでしょうか?

No.254

>> 253 自分も同じエラーになった事があります。

サポートに電話したら、「HDDが付いている場合、外してみて起動するならばHDDの異常。それでもエラーが出るのなら本体の異常の可能性」のような事を言われました。

試しにHDDを外したところ正常に起動したので、HDDを交換したら解決(安上がりにするならメモリーユニットでも良かったようですが)。

HDDは本体を縦置きした時のてっぺんについていて、上部排気口との間についているボタンをポチッと押したら簡単に外れました。

これはあくまで自分のケースなので、まずサポートに電話してみるのが良いと思います。

No.253

すみません教えて下さい。
起動させると、『システムエラーE68』と出るのですが、どういう対処をすればよいのですか?

No.252

ギアーズオブウォーの将軍が倒せません(泣)どなたか攻略のヒントをくれませんか?

• << 259 遅レスで今更かも知れませんが、トルクボウで将軍に纏わり付いてるカラス❓を吹っ飛ばしてすぐにスナイパーライフルに変更すれば二発当てれます。 後はリーバーの攻撃に注意しながら光が当たる場所をうまく立ち回る事が重要です。自分も最初は苦労しましたが、慣れればある程度がんばれますから、気合いで頑張って下さい❗

No.250

はじめまして。中古購入したのですがACアダプターなしですぐ購入出来ると思ったのですが売ってません。どこかで買えませんか?旧XBOXの配線は使えないですよね?

No.249

>> 248 おぉ‼侮り難し360✨✨
最近PS2が調子悪いので助かります🙌

No.248

>> 247 360のDVD再生機能は凄いですよ🙋

DVDはもちろん☝

メディアプレーヤーのファイルも再生可能🙌
USBメモリーに落した動画ファイルまで再生出来ます🙋

ゲーム機の再生機能としては最強かと…🙌

No.247

360ってPS2みたいに普通にDVD見れますっけ?

No.246

初めまして(^O^)
最近アイドルマスター目当てでX-BOXを買おうと思っているのですがウチはネットに繋がってません。
オフラインではどの位遊べるんですか?
オンラインとオフラインでの遊べる範囲の違いを教えて下さいm(_ _)m

No.245

>> 244 勘違があるな。

PS3はオンプレは無料のとこが多いというわけで、全部が完全無料というわけではない。

「オンプレ重視だからPS3」とか言ってるが、むしろオンプレ重視なら箱◯。

箱◯はマイクロソフト側がサーバー負担してくれるから、メーカーがオンプレゲームの開発がしやすい。

現に箱◯ソフトのほとんどかオンプレ可能。

あと、いかにもオフだとおもしろソフトが無いみたいな言い方だが、オフでも充分おもしろいソフトはある。

No.244

初めまして(^o^)/
突然なのですが今PS3かXBOX買うかで迷ってます。XBOXは良作のソフトが多いときいたのですがオンライン対戦はお金がかかるともきいたのでどうも迷っています。
PS3はXBOXと比べソフトが悪いらしいのですがオンライン対戦は無料らしいので…
自分的にはオンライン重視なのでどちらかといえばPS3に傾いてます。今後XBOXでオフラインだけでも楽しめそうな良作が出るという将来性はありますかね?

No.243

>> 234 Xboxて将来的にも使えますか⁉失敗したくないんで昔あったゲーム機ドリームキャストみたいにならないかと💦 はっきり言って日本ではもう成功する見込みは無いよ。キラータイトルと言われてたロストオデッセイでも、本体の売り上げ伸ばせなかったからな。そもそも初代Xboxが失敗して巨額の赤字だしてたから普通は撤退してるとこなんだろうけど、マイクロソフト本体の資金力でダラダラ続けられてるだけ。

No.242

コールオブデューティ4楽しみです!皆さんは360の方買うんですか?

No.241

>> 240 やっぱギアーズオブウォーが人気じゃないですか?

No.240

XBOX360バリューパック買いました☆オンラインで一番イケてるやつは何ですか?

No.238

>> 237 一台で未来が変わったら嬉しいですo(≧∀≦)oXboxももっと売れてプレステ見たいに人気になれば良いのに⤴

No.237

>> 234 Xboxて将来的にも使えますか⁉失敗したくないんで昔あったゲーム機ドリームキャストみたいにならないかと💦 あなたの1台が未来を変える!どんだけぇ~

No.236

>> 235 ですよねとりあえず待ってみます✨

No.235

>> 234 失敗したくないなら、少なくともあと一年は待つべきかと。

No.234

Xboxて将来的にも使えますか⁉失敗したくないんで昔あったゲーム機ドリームキャストみたいにならないかと💦

• << 237 あなたの1台が未来を変える!どんだけぇ~
  • << 243 はっきり言って日本ではもう成功する見込みは無いよ。キラータイトルと言われてたロストオデッセイでも、本体の売り上げ伸ばせなかったからな。そもそも初代Xboxが失敗して巨額の赤字だしてたから普通は撤退してるとこなんだろうけど、マイクロソフト本体の資金力でダラダラ続けられてるだけ。

No.233

皆さんロストオデッセイに夢中ですか?

No.232

>> 231 そうですよねXboxもお店で出来るのを見た感じ綺麗でした映像が😊

No.231

>> 229 そうですよね後悔しないのが1番ですよね☝映像てプレステより綺麗て聞いたんですがそうなんですか⁉ どないやろ❓プレステは見たことないからわからへんけどXboxも十分綺麗やで😃Xboxの方がゲーム重視なんかなー😺
不安ならもう少し待ってみては❓
年末商戦はXboxにゲームメーカーも力入れてる気が😱
分かれ道は来年に決まるかも😃
どっちみちおもしろそうって直感的に感じた方を買えば❓
日本人は周りが買ってるからとか個性ないよね😭

No.230

オンラインするならエリートをすすめられたんですけど、オンラインはそんなに容量がいるものなんですか?

No.229

>> 228 そうですよね後悔しないのが1番ですよね☝映像てプレステより綺麗て聞いたんですがそうなんですか⁉

• << 231 どないやろ❓プレステは見たことないからわからへんけどXboxも十分綺麗やで😃Xboxの方がゲーム重視なんかなー😺 不安ならもう少し待ってみては❓ 年末商戦はXboxにゲームメーカーも力入れてる気が😱 分かれ道は来年に決まるかも😃 どっちみちおもしろそうって直感的に感じた方を買えば❓ 日本人は周りが買ってるからとか個性ないよね😭

No.228

>> 227 自分も最初は抵抗あったけど買って後悔はしてないよ😃

No.227

>> 226 初めまして✨今Xbox360かWiiかPS3で迷ってますXboxは私的にソフト数が多いのが嬉しいです今までXboxやったことないんで💦

No.226

ロスオデもおもろそうやけどキングダムアンダーファイアもサイト見たら面白そうなんで同時予約しちゃいました😁アサシンクリードはいまいちですたい!!

No.225

>> 224 他サイトで知ったのですが、新価格の本体は改良されてるらしいですよ~♪
で、更に改良型が開発中とか!
や~っと対策してくれたかぁ…ヨカッタ😭

No.224

バリューパックが出たんで買おうかと思うケド,熱処理とかの機能は変わらないんでしょうか??

No.222

もう少しでロストオデッセイ発売ですね~♪♪

そういえばこのスレ立ててから明日でもう1年かーΣ😲 なにかと忙しくで放置プレイが多かったですが1年もつとは思いませんでした😊 早く360がPS2のような売れ行きになってくれる事を期待したいです💐

No.221

>> 220 おめでとう☝

これで貴方も晴れて360ユーザーですね🙋

年末にかけていろいろ出るし☝

楽しみが絶えませんね🙌

No.220

PS3が必ず転ぶと踏んで本日バリューパック、エースコンバット購入!

No.219

Xbox360の事についなのですが、メモリーユニットを差しているのに『メモリーユニットを接続してください』となります。なぜでしょうか?

No.218

ロストオデッセイスゲー楽しみ😃 こっちがホントのFFだと思って楽しみにしてます😃 因みにマグナカルタ2は今年発売されるのか、分かる人いますか?

No.217

お久しぶりです(^-^)
ロストオデッセイ楽しみですね♪♪

☆今年の発売スケジュール☆

‥9月‥
27日
┗Halo 3

‥10月‥
11日
┣PGR 4
┗オペレーション・ダークネス
18日
┣ゾイドオルタナティブ
┗ビューティフル塊魂
25日
┗BLADESTORM 百年戦争

‥11月‥
1日
┣ACE COMBAT 4 解放への戦火
┣ブルードラゴン(プラチナコレクション)
┣プロジェクト シルフィード(プラチナコレクション)
┣DEAD OR ALIVE 4(プラチナコレクション)
┣DEAD OR ALIVE Xtreme 2(プラチナコレクション)
┣ロスト プラネット(プラチナコレクション)
┣お姉チャンバラ vortex(プラチナコレクション)
┣地球防衛軍 3(プラチナコレクション)
┗Gears of War(プラチナコレクション)
8日
┣メジャーリーグベースボール 2K7
┣Just Cause ビバ・レボリューション
┗NBA LIVE 08
22日
┣ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団
┣メダル オブ オナー エアボーン
┗ワールドサッカー ウイニングイレブン 2008
29日
┣ギルティギア 2 オーヴァチュア
┣アサシン クリード
┣トニー・ホーク プロジェクト 8
┗アポカリプス~ディザイア ネクスト~
?日
┗三國無双 5

‥12月‥
6日
┣LOST ODYSSEY
┗バーチャファイター 5 Live Arena
13日
┗式神の城 Ⅲ
?日
┣あつまれピニャータ~レッツ☆パーティー
┗フラットアウト アルティメットカルネージ

※続きは後日書きます。

No.216

>> 215 ロストオデッセイは4枚組になる見たいですね☝

No.215

ロストオデッセイ発売日決定しました☝

12月6日発売みたいです🙌

No.214

今日HALOヒストリーパックの発売日で買いに行ったらどこの店も売り切れだった😭HALOって日本でわ売れてないんじゃなかったの❓

No.213

質問です。

ついに自分のXbox360も壊れてしまいました!

そこで、修理にだそうと思うのですが『販売店と購入日』を書いていません。

それでも修理って受け付けてもらえるんでしょうか??

No.212

Xboxはもっていますが、ソフトがあまり発売されず、長く遊べませんでした😭
360はもっていません⤵360のソフトは面白いのが沢山ありますか❓

No.211

>> 210 確かにフリーズしたのはそのコアシステムの不備ですが、店の対応が悪いのは360せいですか(^_^;)?

No.210

>> 194 193へ コアはハードディスクがないです!通常版は20 ギガがついてます!買うなら通常版がいいですよ!コアは、不具合が多いです!例えばブルー… まったくその通り!二時間ほど前にブルードラゴンが付いてるコアを購入。テレビにつないでゲーム起動。いきなりフリーズ?何度やっても同じ。購入した店に電話をしたら調べるので持ってきてくれと言われたので持って行くとバイトの兄ちゃんが何やら調べているが故障しているのは自分でやってわかっている事。交換してくれと言っても出来ない、払い戻ししてくれと言っても出来ない。自分でサポートセンターに問い合わせてくれとの事。意味がわからん?ほんの二時間前にこの店で買ったばかりなのに?売ったら終わり?凄く頭にきて兄ちゃんに「もういらないから処分しとけ」と言って帰ってきた。Xbox360俺にとっては最悪のゲームだ、二度と触れないしあの店も行かない ワングー

No.209

繋げます。

No.208

質問があります。モデムとXBOX360を直接繋いでXBOXLIVEに接続できれば、ルーターを使っても接続できますか?

No.207

>> 206 グラフィックには感動しまくりです。分かりやすく言うと?テイルズシリーズの街とかのグラフィックをそのまま立体的にした感じかな?

No.206

>> 205 コアと一緒に買いました。まだちょっとしかやってないけど、かなりいい感じですね。
システムがバテンに似てるのが嬉しいです。

No.205

トラスティベル~ショパンの夢~、グラフィック、音楽、凄くて感動します😃

No.204

>> 202 もちろん通常版ですね👍 ありがとぉごさいます!!

No.203

始めまして。最近XBOX360LIVEをしようと思っているんですが、PSPで使用している無線LANアクセスポイントを使えば繋げれますか?

No.202

>> 201 もちろん通常版ですね👍

• << 204 ありがとぉごさいます!!

No.201

コアシステムって壊れやすいんですか??
通常版を買うかコアシステムを買うか迷ってます!!

オンラインはあまり考えてないんですケドどっちを買えばいぃでしょうか?

No.200

フォルツァモータースポーツ2を携帯のauのショッピングモールで予約しました😃早く届くのを楽しみにしてます

No.199

>> 198 CDレンタルしてXbox360に録音いっぱいしてます😁早く6月と7月に発売されるRPGがやりたいです😊期待してるゲームありますか?

No.198

はじめまして🙋つい最近に本体を買いました🙋みんなで盛り上げていきましょう⤴⤴

No.197

195さん ありがとぉございます!!

買うなら通常版にします!!

No.196

>> 195 通常版はコントローラーがワイヤレスです😃充電するのも一緒に買った方が電池買わなくて済むので、ゴミにならなくていいですよ😃テレビにつなぐ線も、通常版の方が後々便利です☝

No.195

194さん ありがとぉございます! とても参考になりました!

No.194

193へ コアはハードディスクがないです!通常版は20 ギガがついてます!買うなら通常版がいいですよ!コアは、不具合が多いです!例えばブルードラゴンパックなど。。値段安くてソフト付きですが。。買うなら通常版が絶対いいですよ!僕は3週間前に通常版37800円で買いました!保証は1年半です

• << 210 まったくその通り!二時間ほど前にブルードラゴンが付いてるコアを購入。テレビにつないでゲーム起動。いきなりフリーズ?何度やっても同じ。購入した店に電話をしたら調べるので持ってきてくれと言われたので持って行くとバイトの兄ちゃんが何やら調べているが故障しているのは自分でやってわかっている事。交換してくれと言っても出来ない、払い戻ししてくれと言っても出来ない。自分でサポートセンターに問い合わせてくれとの事。意味がわからん?ほんの二時間前にこの店で買ったばかりなのに?売ったら終わり?凄く頭にきて兄ちゃんに「もういらないから処分しとけ」と言って帰ってきた。Xbox360俺にとっては最悪のゲームだ、二度と触れないしあの店も行かない ワングー

No.193

コアシステムと通常の360って何が違うんですか?映像とか変わってくるのでしょうか??誰でもいぃので教えてくれると参考になります!

No.192

北米でXbox360にガンダム無双が夏に発売されるそうですが、日本でも発売してほしいな~😃

No.191

そぉなんですか!なんか360を買う気が出てきました!それとオンラインとかヤリ方分からないのですが、大丈夫でしょうか?

No.190

映像は綺麗ですよ!僕は最近40インチのX2500のソニーかいました。17万でした!大阪のラビで!フルハイビジョンなんで。D5端子は綺麗ですよ~

No.189

今Xbox360を買うかPS3を買うのか迷っています!どちらかというと360を買いたいと思っているのですが、映像はどうなんでしょうか?

No.188

360もっと拡大してほしいですね~。来月はバンダイナムコからRPGが発売されるので、また少し盛り上がるかな😃7月もRPG出るのでこっちの方が自分は期待してます😊

No.187

羨ましいですね~地域によっては、様々ですね(^_^)僕は兵庫県に住んでます。ホボ大阪よりの。こっちは360少な過ぎです!ゲーム屋も、360沢山ソフトおいてくれ~

No.186

自分の住んでる地域は結構目立つ所に360が、置いてたりしますよ😃PS3が一番目立たないかも😁売れてないのか、少し安くなってますね~。360の新作は発売日に来ないと、次の日には売り切れになってますよ😊

No.185

360、PS3、Wiiについて、僕個人の意見ですが、一か月前まで3機種のどれを購入するか迷ってました。笑。本来ならプレステ派の僕はPS3なんですが。。値段の高さ、ソフトの少なさ、オンラインゲーム対応のソフトの少なさで断念。Wiiは初めは新鮮で遊べる感じがするけど、スグ飽きそうだから。後は画質がS端子の為フルハイビジョンのテレビで接続したら画質がぼやける!?感じがして辞めました。360の前、xboxを一度もした事がないのに馬鹿にしてました。今回も旧Xboxのイメージが強かったですが、色んな情報を聞いて、コア本体壊れやすいなど、不安もありましたが、購入して大正解でした!笑。僕はインベーダーの世代ですからネオジオとワンダースワン、ゲームキューブ以外は全てやりました。笑。今360を買うか悩んでる人いたら、買っちゃえ(^_^)vまじで!おもろいから。ちなみに何処のゲーム屋や電化製品のお店行っても360のソフトの棚のスペースがかなり小さいのが悔しいね。泣き。Wiiが多くて、次にPS3、下手したら360おいてない、お店もありました!舐めとるわ。悔しい。買い取りもPS3やWiiの方が断然高いし。。今後はWiiは落ちていくでしょ~360とPS3が残ると思います。。

No.184

買い取りについて!テストドライブが僕的には30分で飽きました。車好きには良い作品でしょ~!おとつい購入して、昨日買い取り査定してもらいに、ゲーム屋に行ったり2000円と2800円のお店がありました。ソフト自体発売されて2週間位で定価6000チョイでゲーム屋の新品相場が5100~5600位なので、テストドライブに関しては、3000位は予想してましたが、思ったより引くくて残念。360はWiiやPS3以下にみられてるのが悔しいですね。。ゲーム屋に。。くそ~

No.183

360を購入して、はや2週間がたちました。来週からネットも繋ぐので楽しみです(^_^)vコアの本体やブルドラパックの本体はやたら故障が多発!?みたいな書き込みが多く見られたので、通常版37800円で買いました(^O^)保証は1年半です。TVパニックでは!ソフマップでは5年保証です!ヤマダ電機などは1年保証です!ソフトもすでに5本買いました。ブルードラゴン2980円スパロボ4980ギアーズオブウォー初回限定版4980デッドライジング5300テストドライブ3800円でした!みな新品です!一般のゲーム屋!?だったらもう少し値段高かったですが、全て関西のミドリ電化で購入しました!正直投げ売り!?的な感じ、360は。。その分安く買えます!関西の方はソフト買うならミドリが一番安いですよ!多分。笑

No.182

>> 180 今 PS3かXbox360買うか迷っています。オンをやってみたいんですが どちらに したらいいか迷います。Xbox360は なんだか故障が多… オンラインをするなら絶対360がいいと思いますよ😃
私もXbox360が発売してから1回も故障してないですよ(^-^)/故障しても一年間は修理無料なのであまり気にしないほうがいいと思いますよ‼

No.181

>> 180 オンをするなら断然360ですよ☝

俺は360一度も壊れた事有りませんよ☝

No.180

>> 179 今 PS3かXbox360買うか迷っています。オンをやってみたいんですが どちらに したらいいか迷います。Xbox360は なんだか故障が多いみたいと 聞きました。

• << 182 オンラインをするなら絶対360がいいと思いますよ😃 私もXbox360が発売してから1回も故障してないですよ(^-^)/故障しても一年間は修理無料なのであまり気にしないほうがいいと思いますよ‼

No.179

あの…ゴッドファーザーってやったことありますか?

新品が3500円で売ってたんですけど(^o^;)
なんか安いですしつまらないゲームなのか不安で

No.178

情報

6月14日にプラチナコレクションの、デッドライジング、ゴーストリコン アドバイスウォーファイター、バレットウィッチ、ファイトナイトラウンド3、天誅千乱が発売(デッドライジングが3990円、それ以外が2940円だそうです)/XNEWSより

No.177

>> 176 情報

「Xbox360 Elite(エリート)」が4月29日に米国で発売決定!!(ブラックバージョン120GBでHDMI端子搭載)/Xbox360公式サイトより

「Xbox360 ハードディスク(120GB)」と「Xbox360 メモリユニット(512MB)」が6月7日に日本発売決定!!/Xbox360公式サイトより

No.176

>> 175 次回作出るなら是非欲しいです!デビルメイクライ4エースコンバット6と、いい感じですね~😃もっと色んなソフト期待してます😁頑張れ360!

No.175

>> 174 自分もライオットアクト好きです(^-^)
もうクリアしちゃいましたが、時々プレイしてます。
次回作がもっと素晴らしいものになることを期待してます!!

No.174

今日、ライオットアクト買って2時間程プレイしてみました😊グラフィックは凄い綺麗で、次世代グランドセフトて感じで面白いです😊ちょっとアクションRPGみたいな感じでレベル上げが面白さを倍増させてる感じで好きです😊

No.173

情報

エースコンバット6 解放への戦火が2007年に発売/XNEWSより

HDMI端子搭載のXbox360が4月に発売?(HDDが120GBのブラックバージョンだそうです)/XNEWSより

No.172

>> 171 情報

ビューティフル塊魂が10月19日にエース コンバット6が11月16日に発売?

HALO3が9月に発売?

ブルードラゴン体験版が6月か7月にマーケットプレイスで配信?

/XNEWSより

No.171

Xbox360発売スケジュール

*3月*
22日
┗アーマードコア4
29日
┣コールオブデューティー3
┗アブソリュート ブレイジングインフィニティー

*4月*
26日
┣レインボーシックス ベガス
┗テストドライブ:アンリミテッド

*5月*
24日
┣NBAストリート ホームコート
┗Forza MotorSport 2

*6月*
14日
┗Trusty Bell~ショパンの夢~
21日
┗Saint's Row
未定
┗Just Cause

No.170

Xbox360発売スケジュール

*3月*
22日
┗アーマードコア4
29日
┣コールオブデューティー3
┗アブソリュート ブレイジングインフィニティー

*4月*
26日
┣レインボーシックス ベガス
┗テストドライブ:アンリミテッド

*5月*
24日
┣NBAストリート ホームコート
┗Forza MotorSport 2
*6月*
14日
┗Trusty Bell~ショパンの夢~
21日
┗Saint's Row
未定
┗Just Cause

No.169

>> 168 情報

デビル メイ クライ4がXbox360で発売決定!!/カプコン公式サイトより

No.168

情報

ミストウォーカーの坂口さんがファイナルファンタジーシリーズをXbox360で出すべきだと発言したそうです。

No.167

>> 164 360ダメだね。 マイクロソフト自体が客をなめてるから。あれはすぐ廃れるよ。 ゲーム出来ないゲーム機なんて誰が買うの?買うだけ無駄だとおもう… 360批判するならもっと詳しく説明してください。

No.166

>> 163 Xbox360でゲームのセーブデータは消せますが、実績ロックのやつが残ってるのですがこっちは消せませんか? 実績は確か消せないはずです。

No.165

>> 163 Xbox360でゲームのセーブデータは消せますが、実績ロックのやつが残ってるのですがこっちは消せませんか? ゲーマータグ消すしか無いんじゃない?

No.164

360ダメだね。
マイクロソフト自体が客をなめてるから。あれはすぐ廃れるよ。
ゲーム出来ないゲーム機なんて誰が買うの?買うだけ無駄だとおもうよ。

本当やめときな。騙されてからじゃ遅いから。

• << 167 360批判するならもっと詳しく説明してください。

No.163

Xbox360でゲームのセーブデータは消せますが、実績ロックのやつが残ってるのですがこっちは消せませんか?

• << 165 ゲーマータグ消すしか無いんじゃない?
  • << 166 実績は確か消せないはずです。

No.162

>> 143 GTA4ってアジア版でますかねぇ? 未定だそうです

No.161

>> 160 開発ツールがいいから面白くなるとは限りませんが、アンリアルエンジン3は360の性能を語る上で必要でしょうね。

Too Human(仮)などのアクションではその性能を生かしてれると期待します(^o^)

No.160

レインボー シックス ベガス 日本版 4月に発売決まりましたね! レインボーも ギアーズと同じ アンリアルエンジンで 制作されてるらしいので かなりの期待してます! 北米版 プレイした方とか居ますか?

No.159

>> 158 規制‥そうですか‥🙉

それならそれでZ以外のA~Dの幅広いソフトを希望するのは、ワガママ‥かな?😿

WiiやPS3に行けと言われますかね?(^^;

No.158

市場的には大きいので諦めてはないと思いますけど規制が厳しいのが原因かと思います

No.157

>> 156 それじゃ日本のユーザーは面白くないです‥
日本は諦めてたかな?マイクロソフトさん

No.156

ソフトにもよるけど欧米が先に発売になります外国のハードですから

No.155

日本での発売はやっぱり外国よりもあとなんですか?

No.154

>> 153 北米のロストオデッセイの発売は9月に変わったみたいです。

まだ公式には発表されてないので信用性はないです。

あとPS3とXbox360で発売されるブレイドストームが今春から2007年に変更されています。

No.153

お久しぶりです。

いよいよ来月ライオットアクトが発売されますね。楽しみです。

北米ではロストオデッセイの発売予定日が5月1日に決まったようですね。

最近ソフトラインナップが少ないのでもう少し頑張ってもらいたいです。

No.152

>> 151 同意!それと前レスにも出てたけど新型シュリンク版が出るみたいな噂は、かなりでてるけど箱○自体のサイズは小さくならない…電気代が安くなるみたいなメリットもあるみたいだけど…HDD120Gとかも発売されるかも…20Gで¥9000は高過ぎる。120G内蔵版が出ても¥39800が限界だと思う。一部では、ネガキャンだとも言われてるし…某メーカーの。ソースも信憑性ないのしか見てない故に判断しかねるかな。
PCと構造同じ故にデリケートなのは、わかるが熱暴走が多いのは、如何なものか。ライトユーザーはタコ足配線に縦起きとかしてそうだし…etc 冷却シートやらメタルラックやらミニ扇風機とは、言わないけどタコ足配線だけは、ダメだね。ダメージ蓄積されていずれ壊れるし。これで不具合だと思う人もかなりいると思うCMとかもっとするべきブルドラくらいからボチボチ観るようになったけど国内のマーケティングもダメなのも敗因だと思う。良ゲー多くてイイのになー。おそらく一般人には、宣伝効果が薄く…箱○の魅力が伝わっていないんだと思う。初期不良と熱対策しっかりした新型希望。そしたら2台目買う

No.151

しかしもったいないな~このハードは‥🙉
360になって不具合などの信用が改善されれば良かったのに‥🙀
音は12倍速の高速なディスクドライブが原因か‥🙀
しかしPS3よりもメモリが多いようで処理落ちなど大丈夫だろう😺

今より改善された360を開発して今持っているユーザーの360を下取りして安値で販売してほしい‥
ソフトなどは質はいいのに数が少ないからもったいない❗
マイクロソフトさん、ハードにもっとユーザーの意見を取り入れてほしい😺
ソフトはもちろんユーザーだけの思い通りになってはダメですが、ハードは家みたいな物です、こう言う家に住みたい、住み心地がいい家、それは当たり前の事ですから‥

No.150

>> 149 ロストオデッセイは凄いですよね😃坂口さんが作ってるので、自分はこれが本当のFFシリーズの続編だと思ってます😃

No.149

WiiからXbox360に乗り換えました(^-^)ロストオデッセイの体験版凄い!
みなさんは稼動音対策はどうしてます?結構夜きつくて(^^;

No.148

>> 147 そうですね~😃今週は買えないと思うので、プレイした感想お願いします。 ロストプラネット全世界で百万本だそうですね凄いですね、デッドライジングに続いての百万本カプコン凄いですね😃

No.147

ギアーオブウォー
明日発売ですね自分はオフラインしかやらないけど楽しみですね

No.146

隠し影出現した方いますか?

No.145

質問です。ニードのカーボン買ったんですがメインメニューでフリーズします。ネットの接続を切れば問題なくなるんですが ネット対戦ができないのはつらいです。誰か詳しい方いたら解決策おしえて下さい!!

No.144

北米版でも動くの有りますからねぇ
北米版で動けばいいなぁ

No.143

GTA4ってアジア版でますかねぇ?

• << 162 未定だそうです

No.142

ブルードラゴン買いました(・o・)ノ面白いですね(‘o‘)ノまだディスク1ですけど(^_^;)

No.141

>> 139 箱が破れてて本当は嫌だけど買いに行きます。(^_^)/ゲームの容量ってどのくらいですか? オンラインをやらないのならメモリーユニットで十分だと思いますよ(^-^)

あと今わかった情報ですが360の新型が発表されるかもしれません。もし発表されるのなら360本体の値段が下がる可能性がありますよ。
ブルードラゴンの付属品が欲しいのなら今がチャンスですが。

No.140

情報

コールオブデューティーが3月29日に発売するようです。

すでに発売されているクロムハウンズが3月15日にプラチナコレクションで発売されるようです。

Xbox360の新型が発表されるかもしれません。新型はHDMI端子がついているかもしれないということです。120GBのHDDも発表されるかもしれません。
もしかしたら本体の色のバリエーションが増える可能性があるかもしれません。

No.139

>> 138 箱が破れてて本当は嫌だけど買いに行きます。(^_^)/ゲームの容量ってどのくらいですか?

• << 141 オンラインをやらないのならメモリーユニットで十分だと思いますよ(^-^) あと今わかった情報ですが360の新型が発表されるかもしれません。もし発表されるのなら360本体の値段が下がる可能性がありますよ。 ブルードラゴンの付属品が欲しいのなら今がチャンスですが。

No.138

>> 137 Wiiよりも安いし全体的にスペックも360の方が上だからかなりお得だと思いますよ(^-^)

ただしメモリーユニットかHDDを買わないといけませんが…

No.137

お久しぶりです。ゲーム屋でブルドラ初回版(中古)23800円で売ってるんですけど買った方がいいですか?ただ…箱がすこし破れてるだけです。

No.136

ギアーズ面白いですよ!僕は海外版持ってるんですけど、日本語版は過激な演出が多分少しカットされてると思うんですよ😊海外版でもストーリーはなんとなくわかるんで、買うなら海外版がお勧めですよ🙋

No.135

まず神を信じることでやさしくなるuse がんばってなみごと

No.134

レインボーシックスべガスがおすすめ。アジア版しかないけど結構日本人がいる。難易度は高めだけど慣れてきてうまくなってくるとおもしろい。油断するとすぐにやられるから緊張感を求めるひとはロストよりこっちだと思います。

No.133

ギアーズオブウォーは面白いけどオフはすぐ終わりますよ。オンはやはり外国人がものすごく強くて勝負になりませんでした(^_^;)
ギアーズは確か三部作なので買ってやっといた方がいいと思いますよ

No.132

無線LANでXboxLiveやるときに「ワイヤレスLANアクセスポイント」ってのがいるんですよね?これて値段いくらぐらいするんですか?(・o・)ノあとこれとモデム以外で何か必要なものはありますか?(‘o‘)ノ

No.131

>> 130 Xbox360のソフトは何を持ってますか?

No.130

>> 129 Xbox360のソフトでみなさんのイチオシのソフトがあれば教えてください!(´・ω・`)お願いします(>人<)

No.129

>> 128 ロストプラネットゎもぅちょっとミッション増やしてほしかったですね(‘o‘)ノ

No.128

>> 127 グラフィックが凄い綺麗なので欲しいですね。けどロストプラネットと比べるとどうなのか…ロストかなり面白いので…けど欲しいな~。

No.127

ギアーズオブウォーやっぱ買いますよね?皆さんどうですか?(‘o‘)ノ(笑)

No.126

>> 125 〈〈125さん

なんどもすいません(-_-;)ありがとうございます!m(__)m
それを聞いて少し安心しました。それぐらいなら買ってみようかと思います(^_^)
置き方に注意してプレイしますね(>_<)

No.125

>> 124 俺も コアシステムですが! 確かに たまにフリーズしますが… 横向きに置いてから あまりしなくなりましたよ! 今は ブルードラゴンをプレイしてますよ! もし 今後また フリーズしたら メンテナンスに出してみますけど… 今は まだ大丈夫ですけどね! 気になるなら Telして問い合わせして見ても良いと思いますよ!

No.124

〉〉123さん

ありがとうございます!m(__)m
早速調べてみましたがアクション好きにはたまりませんねww
大変参考になりました。あと気になったのですが、自分はコアシステムを買おうと思っているのですが調べていると、不良品があるとか(-_-;)
それならセットの方を買おうと思っているのですがどうしたら良いでしょうか?
質問ばかりですいませんm(__)m

No.123

>> 122 ギアーズ オブ ウォー が一番 おすすめですよ! 画像も 360で一番綺麗で アクションもかなりリアルで 凄く面白いらしいですよ! 1 18 に発売ですよ! 俺も 買いますよ~

No.122

Xbox360を買うのですがソフトはなにがいいでしょうか?(-_-;)
アクション系が好きなのでロストプラネットなどおもしろそうで、買おうと思ってるのですが、他にもオススメのソフトがあったら教えて頂けると嬉しいですm(__)m

No.121

XBOX360を買ったのですがXBOXLIVEのネットワーク設定のDNS設定部分で失敗をしてしまいます。自動、手動、共に試したのですがやはり駄目でした。プロバイダはぷららなのですが、手動の場合、ぷららホームページ上に公開されていたDNSアドレスを打ち込みました。
どのようにしたらつながるのでしょうか?すいませんが教えてください。

No.120

これは噂なのですか、FF13、360に出るみたいと言う噂が有ります☝この噂は、某ゲーム販売店から聞きました。某販売店の定員さんは、問屋さんから聞いたそうですよ😱この噂現実に成ると良いですよね☝

No.119

ハードディスク買えました
いろいろな情報ありがとうございましたm(__)m
やっぱりハードディスクないと面白さ減りますね

No.118

情報

アーマード・コア 4が来年3月22日に発売するそうです。

ライオット アクトの体験版が1月18日にXboxLIVEで配信されるそうです。

No.117

>> 116 多分そうですね。

シュミレーションRPGです。

PS2で発売されたブレイジングソウルズの移植版だそうです。

No.116

>> 114 情報 アイディアファクトリーがアブソリュート ブレイジングインフィニティーを来年3月29日に発売するそうです。 ディアーリオ リバース ムーン レジェンドの次に発売、てことですよね?そのゲームはジャンルは何ですかね~?アイディアファクトリー最近好きになってきました。

No.115

84さんへ 楽天でハードディスク売ってますよ。

約一万円ですけど

見たときに売り切れてたらすみません

No.114

情報

アイディアファクトリーがアブソリュート ブレイジングインフィニティーを来年3月29日に発売するそうです。

• << 116 ディアーリオ リバース ムーン レジェンドの次に発売、てことですよね?そのゲームはジャンルは何ですかね~?アイディアファクトリー最近好きになってきました。

No.113

>> 112 ルーター二台使えるかはわかりませんが必要な物はそれでいいと思います。

No.112

↑の分かりませんか??

No.111

家族で回線を複数わけられるルーターを使ってます
ですが、兄がルーターを独占してるため自分でルーターを買ってXBOXLIVEやろうかと思うんですが…
1つの家庭でルーターを2台買っても平気なんですか?
あと繋ぐ為にはルーターとXBOX360とルーターを繋ぐケーブル以外に必要なのはなんですか?よろしければ教えてください(●´∇`)

No.110

>> 109 すぐ死なないし、そんなに難しくないですよ。ダメージもすぐ自然に回復するし、モンスターハンターのボスにライフルやロケットランチャーで倒す感覚に似てるかな?

No.109

横からすみません🙇ロストプラネットのCMってなんで死ぬ映像流してるんですか?そんなにすぐ死んじゃうんですか?

No.108

>> 107 そうなんですか(^-^)

LIVEに繋ぐならハードディスクは必要です。

No.107

>>105
一応あと少しで繋げそうですので聞いてみました。

No.106

ワイヤレスLAN付けるときにルーター?っているんですか?(‘o‘)ノ

No.105

>> 103 ファイナルファンタジー11をやりたいと思っているんですがハードディスクが必要なのでしょうか? ぜんぜん売ってないみたいで心配なのですが… その前にXboxLIVEに接続していますか?

No.104

本当にみなさんすみませんでした。

2007年1月25日に

ヴァンパイアレインとゴットファーザーが発売します。

どちらもおもしろそうなソフトです。

まだ公式サイト見てないんで詳しいことはわかりません。
ごめんなさい

No.103

ファイナルファンタジー11をやりたいと思っているんですがハードディスクが必要なのでしょうか?
ぜんぜん売ってないみたいで心配なのですが…

• << 105 その前にXboxLIVEに接続していますか?

No.102

情報

バーチャファイター5がXbox360で2007年夏に発売するそうです。
国内で発売するかはまだわかりません。

No.101

≫100
情報ありがとうございます
こっちも入荷嬉しいんですけどね(^^;
360やっててもセーブ出来なく困ってます

No.100

俺の知っている店は、今週末にハードディスク入荷するらしいですよ。俺が住んでる所は、鳥取なんですがね。だからほかの県も、同じような時に入荷すると思いますよ。

No.99

≫98返答ありがとうございます調べて見ます

No.98

>> 96 無視かよ 残念ながら知っている人いないみたいですね。

Xboxの公式携帯サイトの店舗検索で探してみてはどうですか?ハードディスクがあるかまではわからないのですが〇〇県〇〇市と入力すればその地域のXboxを扱っているお店がわかります。

No.97

>> 95 ロストプラネット 俺も欲しいんですが… 画像とか難易度など どうなんですか? かなり リアルで入り込めるらしいですが! 綺麗ですよ(・o・)ノ俺は難易度はeasyです(‘o‘)ノ(笑)

No.96

無視かよ

• << 98 残念ながら知っている人いないみたいですね。 Xboxの公式携帯サイトの店舗検索で探してみてはどうですか?ハードディスクがあるかまではわからないのですが〇〇県〇〇市と入力すればその地域のXboxを扱っているお店がわかります。

No.95

ロストプラネット 俺も欲しいんですが… 画像とか難易度など どうなんですか? かなり リアルで入り込めるらしいですが!

• << 97 綺麗ですよ(・o・)ノ俺は難易度はeasyです(‘o‘)ノ(笑)

No.94

ロストプラネット届きました!!(‘o‘)ノ今やってます(・o・)ノ

No.93

>> 92 情報

スパイクが2007年にOBLIVION(アクションRPG)を発売するそうです。海外ではすでに発売されていて人気が高いですが、RPGで自由度が高いということが特徴的です。

AUのケータイアプリでロストプラネットが配信。

No.92

みなさん
ハードディスクなかなか売って無いんですが神奈川県のゲームショップで売ってる所教えてください
情報お待ちしてますm(__)m

No.91

>> 90 できますよぉ
ちなみに僕はロストプラネットでするつもりですがまだOnに繋いだ事ねぇや…

No.90

あの、Xbox360のオンラインて友達と協力プレイて出来ないんですか?

No.89

>> 87 84さん そうですね。 すみませんでした m(_ _)m あまり気にしなくてもいいですよ(^-^)

自分も話しに加わってましたし、これから一回でも他機種のことで中傷などがあった場合は禁止にします。
それとWii、PS3に関しての話しは感想くらいならOKですがソフトなど詳しい話しは避けて下さいm(_ _)m

No.88

>> 87 情報

ブルードラゴンは来年4月テレビ東京よりアニメ化決定!!
製作…スタジオぴえろ

ブルードラゴンのトレーディングカードゲームは2007年コナミより発売予定

No.87

>> 84 はじめて書き込みますけど PPKはん ここは360掲示板ですよ Wiiなんかどうでもいいですけど 84さん
そうですね。
すみませんでした
m(_ _)m

• << 89 あまり気にしなくてもいいですよ(^-^) 自分も話しに加わってましたし、これから一回でも他機種のことで中傷などがあった場合は禁止にします。 それとWii、PS3に関しての話しは感想くらいならOKですがソフトなど詳しい話しは避けて下さいm(_ _)m

No.86

>> 85 360のカスタマーセンターに電話すれば交換してもらえるかもしれませんよ(^-^)

No.85

Xboxの電源着けたらガガガガッっていう大きな音がなりました。ディスクを見てみたら変な傷が着いてて壊れてしまってました…。
これは買い直すしかないんでしょうかねぇ…。

No.84

はじめて書き込みますけど
PPKはん
ここは360掲示板ですよ
Wiiなんかどうでもいいですけど

• << 87 84さん そうですね。 すみませんでした m(_ _)m

No.83

Wiiは小さいです
リモコンも軽い
(^0^)/

ワリオ…まぁまぁかな

ACアダプタ大きい(^_^;)

とゆうかPS3の20GBありました
(二個)
新品も売ってました20GBだけ

PS3おもしろそうなソフトだしましたね(レースゲーム)

No.82

>> 81 有難うございました 首都高でしか 今までは プレイして無かったんですが… 先日 ブルドラ買って 今 プレイ中ですが! 一回だけ フリーズしました💦 今まで 縦置きだったので 今は横置きにしました 様子見てみます… ブルドラは楽しいですよo(^-^)o

No.81

>> 77 以前は 有難うございました それと もう一つ聞きたい事あるんですが…今 コアシステムで首都高バトルで遊んでるんですが 途中で 画面が暗くな… 画面が消えてしまうのは首都高バトルやってる時?
他のソフトでなるなら放熱しやすい場所にXboxを横に寝かせて置いてみて
あとディスクに傷があるかどうか
これでダメなら修理かな…

No.80

Wii届きました。(ノ^^)八(^^ )ノ
今ちょっとできないんで
夜に感想書きます

No.79

また質問なんですがすいません(^_^;)コアシステムのやつ買うのですがやはりハードディスクってのは必要ですかね?店の人はフルに活用するなら必要と言っていましたが。。俺はただオンライン対戦だけ出来ればいいのですがそれでもやはり必要ですか?メモリーユニットとヘッドセットだけじゃー遊べませんか?

No.78

自分は傷ついてヤバいDVD見たら、リングライトが赤くなってゲーム途中で止まるようになっちゃいました…最終的に読み込まなくなりました…自業自得… なので買った所に持っていったら10日位でマイクロソフトから修理されたのが家に戻ってきました😊しかもシールのあとが残って汚かったのが綺麗になってたので逆に嬉しかったです😊本体とコントローラーとケーブル類、箱に入れて買った所に持っていってみたらどうでしょう?長文すいません🙏

No.77

以前は 有難うございました それと もう一つ聞きたい事あるんですが…今 コアシステムで首都高バトルで遊んでるんですが 途中で 画面が暗くなるのは 首都高…特有のバグだと解ったんですが… それとは 別に… 画面消えて止まってしまうんですが…これは やはり故障なんでしょうか💦 首都高ならではの現象なんですか? ブルドラはRPGだし 途中で止まると… 困るので… 故障なら直した後に遊びたいし… 解りますか? 多い時には 1日一回は止まって…

• << 81 画面が消えてしまうのは首都高バトルやってる時? 他のソフトでなるなら放熱しやすい場所にXboxを横に寝かせて置いてみて あとディスクに傷があるかどうか これでダメなら修理かな…

No.76

また質問なんすけどすいません(・o・)ノ無線LAN買ってXboxに付けるだけでいいのでしょうか?(‘o‘)ノパソコンの方はなんもしなくていいんですかね?(^_^;)すいません。

No.75

>> 71 購入することをオススメします(^-^) 自分はロストプラネット購入来年になりそうです(T_T) ありがとうございました!(‘o‘)ノ
買ったらオンラインやりましょうね!(・o・)ノ(笑)

No.74

質問なんですが
Windows Connect Nowをしようとしてるんですがどうしても接続失敗になってしまいます。パソコン全く詳しくなくて分からないのですがSSIDというのはなんか関係あるのですか?

No.73

>> 72 すみません…情報不足でした。

ウイニングイレブンXでのオンライン対戦は1対1で協力プレイはできないと思います。

No.72

>> 70 はじめまして~ウイイレでliveで2対1とか、協力プレイのやりかた教えてください。友達もゴールド会員にならないとだめ? 別々の本体で友達と協力プレイをしたいのならその友達もゴールド会員にならなければいけませんね。

No.71

>> 69 予約した時はまだあと5台ぐらいあったと思います(‘o‘)ノ 質問なんすけどパソコンが他の部屋にあった場合無線LANかったほうがいいんですか?… 購入することをオススメします(^-^)

自分はロストプラネット購入来年になりそうです(T_T)

• << 75 ありがとうございました!(‘o‘)ノ 買ったらオンラインやりましょうね!(・o・)ノ(笑)

No.70

はじめまして~ウイイレでliveで2対1とか、協力プレイのやりかた教えてください。友達もゴールド会員にならないとだめ?

• << 72 別々の本体で友達と協力プレイをしたいのならその友達もゴールド会員にならなければいけませんね。

No.69

予約した時はまだあと5台ぐらいあったと思います(‘o‘)ノ
質問なんすけどパソコンが他の部屋にあった場合無線LANかったほうがいいんですか?(・o・)ノ

• << 71 購入することをオススメします(^-^) 自分はロストプラネット購入来年になりそうです(T_T)

No.68

>> 67 定価ですねo(^-^)o

もしかして1台しかなかったんじゃないの?

(ノ^^)八(^^ )ノ

No.67

44800円でした(・o・)ノ送料無料でした!(‘o‘)ノすぐ完売なったらしいです(^_^;)

No.66

まじでWii年内に届かないかも。ソフト先に買ったのに…
雑談みたくなっちゃってすみません。

No.65

↑よかったですね。(ノ^^)八(^^ )ノ
ってゆうか俺見たときは売ってなかったのに(笑)

定価ですか?

No.64

>> 63 楽天でロストプラネットのオンラインパック予約できました!!(‘o‘)ノ
先日ゎありがとうございました(・o・)ノ

No.63

>> 61 はじめまして!質問なんですが最近XBOX360を買おうか悩んでます。ブルドラとウイイレがしたくて!機会に弱いので教えて欲しいのですがウイイレ… そのまま繋げればいいと思いますよ(^-^)

繋げただけだとシルバーメンバーシップといって体験版やコンテンツのダウンロードなどが無料でできるようになります。
なのでオンライン対戦などを楽しむにはゴールドメンバーシップといって利用料金を支払う必要があります。

No.62

>> 53 本体の値段の相場を知りたいです。今どれくらいで買えます?中古でも良いので。 値段はまだ変わりないですね。360はもう値下げできる状況らしいので、もう少ししたら値下げがあるかもしれませんよ(^-^)

No.61

はじめまして!質問なんですが最近XBOX360を買おうか悩んでます。ブルドラとウイイレがしたくて!機会に弱いので教えて欲しいのですがウイイレのオンラインしたいのですが何か必要な物とかいりますか?本体はブルドラ付きのを買おうと思ってます。 一応PS2はオンで遊んでますが線をそのままXBOXに付けたらオン出来るようになるんですか?

• << 63 そのまま繋げればいいと思いますよ(^-^) 繋げただけだとシルバーメンバーシップといって体験版やコンテンツのダウンロードなどが無料でできるようになります。 なのでオンライン対戦などを楽しむにはゴールドメンバーシップといって利用料金を支払う必要があります。

No.60

すいません(^_^;)
ないすよね(‘o‘)ノ(笑)
当日高校遅刻して探してみます(・o・)ノ

No.59

>> 54 どんどん質問しちゃって下さい(^-^) LIVEには繋げていません。来年あたりには繋げたいですね(^-^) 情報によるとLIVEに繋げれば… LIVE繋げてないんですか(^^;)

ソフト買わなくても楽しめるのはいいですね(^0^)/

マジでMS頑張れ

ファイトp(^-^)q

No.58

>> 57 う~んどうでしょう?

ってゆうか俺はスレ主じゃない(笑)

ネット通販調べたけど全然ないですね…

お店にもあるかな?台数少ないからわかりません(T_T)

オークションには
出品されてそうですよね(-.-;)

No.57

まじっすか!?(・o・)ノそんなすくないんすかぁ(^_^;)
んじゃあ発売日当日で店で買えますかね?(‘o‘)ノ

No.56

>> 55 55さんへ初めまして(^0^)/
ロストプラネットのオンラインパックは初回出荷限定5000台らしいですよ(^^;)
ちなみに希望小売価格は44800円です

No.55

はじめまして、ロストプラネットのオンラインパック予約したひといますか!?(・o・)ノ全然ないんすよね(^_^;)予約したひとどこで予約しましたか?(‘o‘)ノ

No.54

>> 52 そうなんですか p(^-^)q 年末におもしろいソフトいっぱいでるからなにを買うか困りますね…後20日後?くらいには買えます(^0^)/ … どんどん質問しちゃって下さい(^-^)

LIVEには繋げていません。来年あたりには繋げたいですね(^-^)
情報によるとLIVEに繋げればソフト買わなくても体験版だけで十分楽しめちゃうそうですよo(^▽^)o

• << 59 LIVE繋げてないんですか(^^;) ソフト買わなくても楽しめるのはいいですね(^0^)/ マジでMS頑張れ ファイトp(^-^)q

No.53

本体の値段の相場を知りたいです。今どれくらいで買えます?中古でも良いので。

• << 62 値段はまだ変わりないですね。360はもう値下げできる状況らしいので、もう少ししたら値下げがあるかもしれませんよ(^-^)

No.52

>> 51 そうなんですか
p(^-^)q

年末におもしろいソフトいっぱいでるからなにを買うか困りますね…後20日後?くらいには買えます(^0^)/

わからないことあったら聞くので
よろしくお願いします。

主さんは体験版とかダウンロードしてるんですか?

• << 54 どんどん質問しちゃって下さい(^-^) LIVEには繋げていません。来年あたりには繋げたいですね(^-^) 情報によるとLIVEに繋げればソフト買わなくても体験版だけで十分楽しめちゃうそうですよo(^▽^)o

No.51

>> 50 3日間(1日2時間)でエンディングなので6時間でクリアできますよ(^-^)
3日間の中で特定の条件を満たせば4日目や隠しアイテムを手に入れることができます。

自分は日本版を購入しました(^-^)

No.50

>> 48 発売スケジュール(今月) ・12月14日 ウイニングイレブンX ファンタシースターユニバース 地球防衛軍3 お姉チャンバラvor… 情報ありがとうございますp(^-^)q

この発売スケジュールで欲しいのは今の所はお姉チャンバラと地球防衛軍ですが6000円はちょっときついです(>_<)
映像はすごい綺麗ですね(*^_^*)

俺もxboxの情報などあったらわかり次第レスします

ってゆうかドラクエ9がDSででますね

PS3…

おもしろいソフトを早くださないと買う人いなそう(-_-;)

値段も高い?し

あの…デットライジングって何時間ぐらいでクリアできますか?

主さんは北米版買ったんですか?日本版?

No.49

発売スケジュール(今月)
・12月14日
ウイニングイレブンX
ファンタシースターユニバース
地球防衛軍3
お姉チャンバラvorteX
・12月21日
ロストプラネット
ニッド・フォー・スピード カーボン
マッデンNFL07
A列車で行こうHX
ソニック・ザ・ヘッジホッグ
・12月28日
Prey
・今冬
ガンダム オペレーショントロイ

No.48

発売スケジュール(今月)

・12月14日
ウイニングイレブンX
ファンタシースターユニバース
地球防衛軍3
お姉チャンバラvorteX

・12月21日
ロストプラネット
ニッド・フォー・スピード カーボン
マッデンNFL07
A列車で行こうHX
ソニック・ザ・ヘッジホッグ

・12月28日
Prey

・今冬
ガンダム オペレーショントロイ

• << 50 情報ありがとうございますp(^-^)q この発売スケジュールで欲しいのは今の所はお姉チャンバラと地球防衛軍ですが6000円はちょっときついです(>_<) 映像はすごい綺麗ですね(*^_^*) 俺もxboxの情報などあったらわかり次第レスします ってゆうかドラクエ9がDSででますね PS3… おもしろいソフトを早くださないと買う人いなそう(-_-;) 値段も高い?し あの…デットライジングって何時間ぐらいでクリアできますか? 主さんは北米版買ったんですか?日本版?

No.47

>> 45 何か新しい情報などあったら書いてください。(^0^)/ いつも見てるんで。 はい(^-^)これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

No.46

>> 36 皆さんは Xbox360で遊んでるテレビって やはり ハイビジョン なんですか? 家はまだ ブラウン管なんです… パソコン用の液晶でやってますがこれでPS2のゲームやるとフィールドにある木や石の凹凸が貼ってある絵に見える
でもXbox360でゲームすると細かい粒まで見える
水が光を反射してるとこも本物みたい。
デッドライジングは顔の毛穴まで表現してたし店頭のデモをじっくり見ると家との違いが分かってくるかと

ブルドラのマルマロ動いてしゃべって可愛いな!☺

No.45

>> 44 何か新しい情報などあったら書いてください。(^0^)/
いつも見てるんで。

• << 47 はい(^-^)これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

No.44

>> 40 DVD見れるんですか(*^_^*) 自分はコア買うんで… まぁ後でHDD付けることもできますしねp(^-^)q 詳しく教えてくれてありがと… ロストプラネット難しそうですが面白そうですよね(^O^)

ブルードラゴンクリアしたらやりたいですo(^-^)o

No.43

>> 41 はじめまして☆ 僕も買おうか迷ってます😸 音楽はメモリーユニットには入れられますか❓ 多分メモリーユニットだと容量が少ないから難しいと思います(>_<)

No.42

>> 41 俺もはじめまして(ミクル初投稿)メモリーユニットは試した事が無いのですが、USBメモリーに落とした音楽データ動画データなら再生出来ましたよ。パソコンとの互換性も良いし360サイコーですね☝

No.41

>> 39 DVD観れますよ(^O^) 音楽もCDをいれればHDDに保存して聴くことができますo(^-^)o あと360用のHD DVDプレーヤーを… はじめまして☆

僕も買おうか迷ってます😸
音楽はメモリーユニットには入れられますか❓

• << 43 多分メモリーユニットだと容量が少ないから難しいと思います(>_<)

No.40

>> 39 DVD見れるんですか(*^_^*)
自分はコア買うんで…
まぁ後でHDD付けることもできますしねp(^-^)q

詳しく教えてくれてありがと(^0^)/

ってかロスプラって難しそうだよね…(T_T)

• << 44 ロストプラネット難しそうですが面白そうですよね(^O^) ブルードラゴンクリアしたらやりたいですo(^-^)o

No.39

>> 37 あのXBOX360ってDVD見れましたっけ? 質問ばかりですみません(>_<) DVD観れますよ(^O^)

音楽もCDをいれればHDDに保存して聴くことができますo(^-^)o

あと360用のHD DVDプレーヤーを買えば次世代DVDのHD DVDを楽しむことができますよ(^-^)/

• << 41 はじめまして☆ 僕も買おうか迷ってます😸 音楽はメモリーユニットには入れられますか❓

No.38

>> 36 皆さんは Xbox360で遊んでるテレビって やはり ハイビジョン なんですか? 家はまだ ブラウン管なんです… 自分はAQUOSの液晶ですがハイビジョンではありませんf^_^;

やっぱり少しではありますが液晶の方が綺麗に見えますね。
テレビのサイズが大きいほど画質の違いはわかりやすいですよ(^-^)

360本体買ったときに付属してるD端子ケーブルに繋げるとより違いがわかると思いますよ(^-^)
ただし液晶やプラズマにしか差し込みがなかったような気がしますm(_ _)m

No.37

あのXBOX360ってDVD見れましたっけ?

質問ばかりですみません(>_<)

• << 39 DVD観れますよ(^O^) 音楽もCDをいれればHDDに保存して聴くことができますo(^-^)o あと360用のHD DVDプレーヤーを買えば次世代DVDのHD DVDを楽しむことができますよ(^-^)/

No.36

皆さんは Xbox360で遊んでるテレビって やはり ハイビジョン なんですか? 家はまだ ブラウン管なんですが 画像って どれくらい違うんですか? わたしも 360で遊んでるんですが… そんなに? 違うものなのかと? わたしも 早く ブルドラプレイしてみたいです!

• << 38 自分はAQUOSの液晶ですがハイビジョンではありませんf^_^; やっぱり少しではありますが液晶の方が綺麗に見えますね。 テレビのサイズが大きいほど画質の違いはわかりやすいですよ(^-^) 360本体買ったときに付属してるD端子ケーブルに繋げるとより違いがわかると思いますよ(^-^) ただし液晶やプラズマにしか差し込みがなかったような気がしますm(_ _)m
  • << 46 パソコン用の液晶でやってますがこれでPS2のゲームやるとフィールドにある木や石の凹凸が貼ってある絵に見える でもXbox360でゲームすると細かい粒まで見える 水が光を反射してるとこも本物みたい。 デッドライジングは顔の毛穴まで表現してたし店頭のデモをじっくり見ると家との違いが分かってくるかと ブルドラのマルマロ動いてしゃべって可愛いな!☺

No.35

>> 34 しゃべってくれた方が良いけどドラクエもしゃべらないしこれはこれで良いな。
スキルどれから取るか悩むわ~(・_・;)

No.34

今やってますが、戦闘シーン寂しくないですか?動きはいいですがしゃべらないし…どうなんですかね💧

No.33

>> 21 360にはがんばってほしい(>_<) ってゆうか前日に発売してくれる店あるなんてすごいお店…こっちはしてくれない PSP(ギガ)一年… ★感想★

良かった所
グラフィックが凄く綺麗。
戦闘での敵の動きが細かくて、敵同士バトルさせることができるから飽きない。
戦闘は敵と味方のターン制ではなく、敵味方関係なく一人ずつのターン制だからスムーズてとてもいい。
調べるところやギミックがたくさんあるから楽しい。
スキルの組み合わせがたくさんある。
ボス戦の曲。

悪い所
視点が上下に動かす時、ボタンを離したら真ん中に戻ってしまうところ。
武器が無いこと。(まあ影だから必要ないですが)

このくらいしか書きませんがまだまだ書きたい所がたくさんあります(^-^)
でも、あまりネタバレしてまうと楽しみがなくなると思うのでこれくらいにします(^O^)
とにかく楽しいのでオススメですよo(^▽^)o

No.32

>> 31 そうなんですか
教えてくれてありがとう(*^_^*)

No.31

>> 27 あの…RPGあまり得意じゃないんですけど難しくないですか? 4時間やったとこだが難しい謎解きは一切ない
まだまだこれからなんで難しいのがあったら報告するよん

No.30

>> 29 360をネット回線に繋ぐなら通常版がいいと思いますけど、繋がないなら絶対コアシステムの方がお得でいいと思いますよ(^-^)/

ブルードラゴン3時間もやっちゃいましたよ…f^_^;

ってことで今日は寝ます…(-.-)zzZ

No.29

何回もレスすみません

ブルドラ付きコア
29800円買うか

通常版
32800円(中古)

どっちがいいですかね~(^^;)

ってゆうか二人は
ブルードラゴンに
夢中?(((゜д゜;)))

PS3の20GBありました

いったい
PS3とWiiとDSはいつになったら店頭にふつうに並ぶんだろ(T_T)

XBOXも人気でてきたから…
品切れになるかも
(T_T)

No.28

ブルードラゴン売り切れ(≧∀≦)

コアシステムはありました(^_^;)
(ブルドラ付き)

No.27

>> 25 ブルドラ買いました! 戦闘のテンポ良いんで楽しい またいっぱいやったら書き込みます あの…RPGあまり得意じゃないんですけど難しくないですか?

• << 31 4時間やったとこだが難しい謎解きは一切ない まだまだこれからなんで難しいのがあったら報告するよん

No.26

>> 25 初めまして(≧∀≦)そうなんですか
(*^_^*)

公式サイトみたいが今見れない(T_T)

ブルードラゴンおもしろいなら

XBOX360購入者増えそう( ̄ー+ ̄)

No.25

>> 24 ブルドラ買いました!
戦闘のテンポ良いんで楽しい
またいっぱいやったら書き込みます

• << 27 あの…RPGあまり得意じゃないんですけど難しくないですか?

No.24

>> 23 わかりました
(≧∀≦)ノ
とゆうかまだXBOXの音聞いてないからわからないけど
俺はPS2の音になれちゃったから(結構うるさい)あまり気にならないかも(笑)

これからゲーム屋にいきます

見るだけ(T_T)

No.23

>> 21 360にはがんばってほしい(>_<) ってゆうか前日に発売してくれる店あるなんてすごいお店…こっちはしてくれない PSP(ギガ)一年… 本当360には頑張ってほしいです(>_<)

ブルードラゴン買いましたよ(≧▽≦)

感想はまだあまりやってないので明日書きたいと思いますm(_ _)m

No.22

>> 20 Xboxを購入しようと考えております Xboxの本体はいろいろありすぎて 何を買えば良いのかわかりません。 誰かわかりやすく教えて下さい? … XboxLIVEに繋がないならコアシステムをオススメしますよ(^-^)

確かに意識すればうるさいかもしれませんが、ほとんどロードの時だけで自分は気にならないですよ(^-^)

No.21

>> 19 それは残念ですね(>_<) 自分は今日ブルードラゴン買う予定でしたが、発売日じゃないとダメと言われちゃいました(T_T) いつも前日に販売… 360にはがんばってほしい(>_<)

ってゆうか前日に発売してくれる店あるなんてすごいお店…こっちはしてくれない

PSP(ギガ)一年くらい前に買った…

XBOX360買っとけばよかった

ブルドラ買ったら良かった所と悪かった所書いてください
お願いします(T_T)

• << 23 本当360には頑張ってほしいです(>_<) ブルードラゴン買いましたよ(≧▽≦) 感想はまだあまりやってないので明日書きたいと思いますm(_ _)m
  • << 33 ★感想★ 良かった所 グラフィックが凄く綺麗。 戦闘での敵の動きが細かくて、敵同士バトルさせることができるから飽きない。 戦闘は敵と味方のターン制ではなく、敵味方関係なく一人ずつのターン制だからスムーズてとてもいい。 調べるところやギミックがたくさんあるから楽しい。 スキルの組み合わせがたくさんある。 ボス戦の曲。 悪い所 視点が上下に動かす時、ボタンを離したら真ん中に戻ってしまうところ。 武器が無いこと。(まあ影だから必要ないですが) このくらいしか書きませんがまだまだ書きたい所がたくさんあります(^-^) でも、あまりネタバレしてまうと楽しみがなくなると思うのでこれくらいにします(^O^) とにかく楽しいのでオススメですよo(^▽^)o

No.20

Xboxを購入しようと考えております
Xboxの本体はいろいろありすぎて 何を買えば良いのかわかりません。
誰かわかりやすく教えて下さい?
ソフトはブルードラゴンを購入しようと思っております。
後Xboxは音がうるさいと言うことを聞いた事があります どーですか?

• << 22 XboxLIVEに繋がないならコアシステムをオススメしますよ(^-^) 確かに意識すればうるさいかもしれませんが、ほとんどロードの時だけで自分は気にならないですよ(^-^)

No.19

>> 18 それは残念ですね(>_<)

自分は今日ブルードラゴン買う予定でしたが、発売日じゃないとダメと言われちゃいました(T_T)
いつも前日に販売してくれるのに…

そ~いえば今日、久しぶりにゲーム店に行きましたが次世代機の中でWiiの場所が一番広かったです。360とPS3は同じくらいでした。

360ガンバ!!!!

• << 21 360にはがんばってほしい(>_<) ってゆうか前日に発売してくれる店あるなんてすごいお店…こっちはしてくれない PSP(ギガ)一年くらい前に買った… XBOX360買っとけばよかった ブルドラ買ったら良かった所と悪かった所書いてください お願いします(T_T)

No.18

ってゆうかWii年内に届かなかったらキレちゃうかも
(>_<)

さすがにそれはないよね(´・ω・`)

ってゆうか詳細がわかり次第連絡って…

いつだよ(-_-#)

年内無理なら

無理って言ってくれ

そしたらブルドラ買うから

(T_T)

No.17

>> 16 ブルードラゴン(コアシステム)買います

それとデットライジングかな?

まだわかりません
(^_^;)

バイオいつ発売かな~?

No.16

>> 15 Wiiはお手頃ですもんね(^-^)

ところで360買ったら何のソフト買いますか?

No.15

>> 14 いっぱいありますね(・_・;)

地球防衛軍は4000円ぐらいならやってもいいかも(^_^;)

別に遅くないですよ気にしない(^o^)

俺はWii予約しました…(11月頃)

結局次世代機全部買いますよ(^_^;)
PS3は値下げ待ち360はお年玉で…

No.14

>> 10 今買うならブルドラパックがおすすめですよね…(*^_^*) 限定版?は売り切れちゃうんだろうな (T_T) XBOX360で今後発売… 遅くなってスミマセンm(_ _)m

ブルードラゴン、ロストオデッセイ、ロストプラネット以外の今後の360の注目タイトルは…ウイニングイレブンX、地球防衛軍3、お姉チャンバラvorteX、機動戦士ガンダム オペレーショントロイ、ギアーズオブウォー、ヴァンパイア レイン、ライオットアクト、HALO3、アーマード・コア4、バイオハザード5、ブルードラゴン続編………などなど注目タイトルはたくさんありますよ(^-^)

ブルードラゴン発売まであと2日ですね♪
早くやりたいです(^-^)

No.13

↑いいですね(T_T)

後一ヶ月我慢すれば買える( ̄∀ ̄)

学生です(笑)

No.12

>> 11 うち予約出来ましたよ♪30日に☆フィギュア付きのやつがv(^-^)v

No.11

ブルードラゴンって後二日後に発売なんですね(・_・;)

ネットショッピングの限定版?は売り切れてた(´;ω;`)

フェイスプレート

ほしいな(-.-)

No.10

今買うならブルドラパックがおすすめですよね…(*^_^*)

限定版?は売り切れちゃうんだろうな
(T_T)

XBOX360で今後発売される注目のタイトルありますか?

ブルードラゴン
ロストプラネット
ロストオデッセイ
以外に…

• << 14 遅くなってスミマセンm(_ _)m ブルードラゴン、ロストオデッセイ、ロストプラネット以外の今後の360の注目タイトルは…ウイニングイレブンX、地球防衛軍3、お姉チャンバラvorteX、機動戦士ガンダム オペレーショントロイ、ギアーズオブウォー、ヴァンパイア レイン、ライオットアクト、HALO3、アーマード・コア4、バイオハザード5、ブルードラゴン続編………などなど注目タイトルはたくさんありますよ(^-^) ブルードラゴン発売まであと2日ですね♪ 早くやりたいです(^-^)

No.9

>> 8 グラフィックはそりゃもう綺麗ですよ♪
自分は次世代360しか持ってないですがかなり満足してますよ(^-^)
PS3は、ソフトがまだ少ないので充実して、360持ってるので安くなったら欲しいです(^-^)
Wiiは、自分は友達としたり一人で動くのは恥ずかしいので買わないと思いますf^_^;

360のソフトは飽きたら売ったりしてるので、現在は7本です(^-^)

No.8

>> 7 そうなんですか
(・_・;)

XBOX360って画像綺麗なんですよね?

正月にお年玉で買おうか迷ってます

おもしろそうなソフト結構ありますね

全然関係ないんですけどPS3やWiiについてどう思ってますか?

WBOX360のソフトどのくらい持ってるんですか?

No.7

>> 6 安心して下さい!
毎日確認してますから(^-^)

コアシステムは通常版と違ってHDDがついてないから、XboxLIVEに繋ぐならHDDを買わないとダメです。でもXboxLIVEに繋がないならメモリーユニットだけ買えばいいからコアシステムの方がお得ですよ(^-^)

No.6

ここにスレたててる人はスレがたってから数日たっちゃうと返事が返ってこないこともあるんで…

XBOX360ってやっぱりコアシステムより通常版の方が
いいですよね?

No.5

>> 4 はじめましてm(_ _)m

どうかしましたか?

No.4

初めまして(^_^)/

主さん気づいてくれ(>_<)

No.3

>> 2 デッドライジング面白いですよ(^-^)

馬の被りものを被ったり髪を染めたり服を着替えたりできます。武器はギターやチェーンソー、おもちゃなど。相手に被りものを被せたりできます。ジャイアントスイングや空手チョップなどの手技もあります。
グラフィック綺麗だし武器がたくさんあってすごくハマってますo(^▽^)o

No.2

本体持ってないのですが、デッド・オア・ライジングがやってみたくて買おうか検討中です
トレーラー見ましたが凄かった
芝刈機で攻撃出来るなんて

No.1

ブルードラゴンは今年のXbox360の期待の超大作RPGで12月7日に発売されます。同時でブルードラゴンコアシステムプレミアムパックも発売されます。
ブルードラゴンはDVD三枚組でストーリーは40~50時間だそうです。
ブルードラゴンはすでに次回作が二本考えられているようです。
12月からは鳥山明さんではないですが週刊、月刊ともにそれぞれ漫画の連載が始まります。来春からはブルードラゴンの映像化も決まっているようです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧