ジオファンタジアの攻略

レス365 HIT数 61232 あ+ あ-

2016/12/12 13:25(更新日時)

ここでは、ジオファンタジアの攻略でも語り合いましょう👍

ちなみに僕は、アジャンダ山を攻略した所まで、行きました‼

まだまだ初心者ですが、よろしくお願いします😉

No.1151545 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 広場に5人ですか!?
4人しかいないのですが…😥
あと、店員さんは売買のコマンドしかでないのですが、それでいいのでせか?

No.52

>> 50 それは、入らないと思います‼ 後、村にいる人数は、おじいさんも含めて12です‼ 右上(自宅)に2人 村の広場に5人 店に2人 左下の家に… 行けました(^_^;)
ありがとうございます😺

No.53

町・ダンジョンのNo.29~32がわかりません。どこですか?

No.54

>> 53 初めまして、匿名53さん🎵
リードと言います‼

教えます👍

町・ダンジョン
・No.29-ビーチ
・No.30-エンデ海洞
・No.31-旧採掘場
・No.32-砂漠のオアシス

です‼

まず、ビーチの場所は、封印の門の西側に有りますよ‼

次に、砂漠のオアシスは、港町トーラから島伝い渡って行き、チェバ地方(大体島の右下)の所に有ります‼

そして、エンデ海洞は、砂漠のオアシスの南の島にあります‼

最後に、旧採掘場は、そのエンデ海洞を通り抜けた所に有ります‼

分かりましたか❓

• << 58 なるほど。あそこですか。 ありがとうございます。
  • << 344 こんにちは。砂漠のオアシスは行けましたがエンデ海洞が分かりません😥レス54に書いてある通りに行きましたがなかなか解らないので誰が分かりやすく教えて下さい🙏お願い致します。
  • << 356 ・No.30-エンデ海洞 ・No.31-旧採掘場 は、どのように入ればいいのですか?

No.55

すいません。今ケチェの村についてマイラが仲間に入りそのあとにケチェの村から北にある砂漠みたいな所のボスを倒したのですがその後がわからず困っています。
どうか教えて下さい。よろしくお願いします。

No.56

>> 55 初めまして、ゲーム初心者55さん🎵
リードと言います‼

だったら主人公のふるさとに戻っておじいさんに話しかけて下さい‼

そうすると、スレッド48のイベントに突入します‼

分かりましたか❓

No.57

リードさんありがとうございます😃

がんばって行ってきます💪

またわからないことがあったらよろしくお願いします。

No.58

>> 54 初めまして、匿名53さん🎵 リードと言います‼ 教えます👍 町・ダンジョン ・No.29-ビーチ ・No.30-エンデ海洞 ・No.31… なるほど。あそこですか。
ありがとうございます。

No.59

コンプ率98%までいったのですが…どうしてもあといくつか見つからないものがあります…

どなた様か教えていただけるとありがたいです💧

アイテムNo.119 No.120 No.227 No.294 No.319
スキルNo.82
モンスターNo.104

わかる方お願いしますm(_ _)m

• << 61 あとは… アイテムのNO.119とNO.120は、ウミウシと大名ナマズです。多分、ビーチ・エンデ海洞・ラスダンあたりで採集出来るはずです。 NO.227は、ザミエルです。ケチェの民の村から北に行った大森林の二つ目のマップに、木陰に隠れるようにあります。正直、ほとんど見えません💧 NO.294は、勇気のしるしです。テバイ大砂洋にあったかなぁ…これはかなり自信ないです💦 NO.319は、大天使の羽で、フェニックスから盗めます。
  • << 64 初めまして、匿名59さん🎵 リードと言います‼ 回答遅れてすいません😔 では教えます👍 アイテムNo.119“ウミウシ” アイテムNo.120“大名ナマズ” これらは、“エンデ海洞”でよく取れると思います‼ アイテムNo.227“ザミエル” これは、ケチェの村の北側の“大森林”の出口付近の宝箱です‼(木で見えてないので、よく探して下さい😃) アイテムNo.294“勇気のしるし”です‼ これは、ゲーム中級者7さんが言ったように“デバイ大砂洋”の宝箱に有ります‼ 多分見落としいるのだと思うので、探してみて下さい👍 アイテムNo.319“大天使の羽” モンスターNo.104“フェニックス”です‼ “フェニックス”は《旧採掘場》で出現します‼ “大天使の羽”は、そのモンスターから盗めます‼ スキルNo.84“腐敗”です‼ これは“ラフレシア”というモンスターがします‼ 出現場所は“外界の島”・“ビーチ”・“砂漠のオアシス”です‼ 分かりましたか❓ 長々と話してすいませんでした😔

No.60

>> 59 とりあえず…

モンスターのNO.104は、フェニックスです。確か旧採掘場あたりに出てきた気がします。
スキルのNO.82は、腐臭です。ラフレシアなどが使うみたいです。これも旧採掘場に出てきた気が…

No.61

>> 59 コンプ率98%までいったのですが…どうしてもあといくつか見つからないものがあります… どなた様か教えていただけるとありがたいです💧 アイ… あとは…

アイテムのNO.119とNO.120は、ウミウシと大名ナマズです。多分、ビーチ・エンデ海洞・ラスダンあたりで採集出来るはずです。
NO.227は、ザミエルです。ケチェの民の村から北に行った大森林の二つ目のマップに、木陰に隠れるようにあります。正直、ほとんど見えません💧
NO.294は、勇気のしるしです。テバイ大砂洋にあったかなぁ…これはかなり自信ないです💦
NO.319は、大天使の羽で、フェニックスから盗めます。

No.62

>>60,61ゲーム中級者7様

どうもありがとうございます!!
今から探しに行ってきますm(_ _)m

本当にありがとうございました‼

No.63

>> 62 今やってみたら、ラフレシアはビーチに出ます💦

No.64

>> 59 コンプ率98%までいったのですが…どうしてもあといくつか見つからないものがあります… どなた様か教えていただけるとありがたいです💧 アイ… 初めまして、匿名59さん🎵
リードと言います‼

回答遅れてすいません😔

では教えます👍

アイテムNo.119“ウミウシ”
アイテムNo.120“大名ナマズ”
これらは、“エンデ海洞”でよく取れると思います‼

アイテムNo.227“ザミエル”
これは、ケチェの村の北側の“大森林”の出口付近の宝箱です‼(木で見えてないので、よく探して下さい😃)

アイテムNo.294“勇気のしるし”です‼
これは、ゲーム中級者7さんが言ったように“デバイ大砂洋”の宝箱に有ります‼
多分見落としいるのだと思うので、探してみて下さい👍

アイテムNo.319“大天使の羽”
モンスターNo.104“フェニックス”です‼
“フェニックス”は《旧採掘場》で出現します‼
“大天使の羽”は、そのモンスターから盗めます‼

スキルNo.84“腐敗”です‼
これは“ラフレシア”というモンスターがします‼
出現場所は“外界の島”・“ビーチ”・“砂漠のオアシス”です‼

分かりましたか❓

長々と話してすいませんでした😔

No.65

初めましてこんばんわ。
もうちょっとでコンプリートなのですがモンスター112がわかりません。名前と場所など教えていただけたら嬉しいです。

• << 68 初めまして、初心者60さん🎵 リードと言います‼ 上のスレッドで合ってますね‼ 後、補足として、エンデ海洞の行き方は、スレッド54に書いて有ります‼ 良かったら見といて下さい👍

No.66

ゲーム中級者7様
リード様

ありがとうございます!
おかげさまでコンプ率100%達成しました✨これでやっとまともな睡眠が取れます…😢
探し続けて結局レベル80越えしちゃいました(笑)

僭越ながらお二人に幸あらんことを祈っておりますm(_ _)m

• << 69 いえいえ、どういたしまして🎵 良かったですね😊 僕も一様探してまくっていたので、エミールとユーリナはLv87に成ってます‼ 僕は、全員Lvを99にするつもりです‼ 頑張ります👊

No.67

>>65
先の方に助力していただいたので次の方に協力したいと思います!
モンスターNo.112ディープワン💡エンデ海洞にでてきますよ😉

No.68

>> 65 初めましてこんばんわ。 もうちょっとでコンプリートなのですがモンスター112がわかりません。名前と場所など教えていただけたら嬉しいです。 初めまして、初心者60さん🎵
リードと言います‼

上のスレッドで合ってますね‼

後、補足として、エンデ海洞の行き方は、スレッド54に書いて有ります‼

良かったら見といて下さい👍

No.69

>> 66 ゲーム中級者7様 リード様 ありがとうございます! おかげさまでコンプ率100%達成しました✨これでやっとまともな睡眠が取れます…😢 探し… いえいえ、どういたしまして🎵

良かったですね😊

僕も一様探してまくっていたので、エミールとユーリナはLv87に成ってます‼

僕は、全員Lvを99にするつもりです‼

頑張ります👊

No.70

もしかして、ゲームクリアしなくても、博物事典コンプリートは可能なんでしょうか?(?_?)

‥そこで質問ですが、スキルの135と137がどうしても埋まりませんが、誰が使うどんな技か分かりますか?

No.71

>> 70 初めまして、ゲーム中級者10さん🎵
リードと言います‼

僕は、一度もクリアーしてないので、クリアーしなくてもコンプリート出来ますよ‼

そして
スキルNo.135は“土の神秘”です‼
“キュベレイ”というモンスターが使います‼
出現場所は“釣り堀”です‼
《土の指輪》をかければ出現します‼

そして、スキルNo.137は“火の神秘”です‼
“ヴェノムボール”というモンスターが使います‼
出現場所は、上と同じ“釣り堀”で《火の指輪》をかければ出現します‼

分かりましたか❓

• << 75 リードさん、ありがとうございます。(^-^) てっきりラストボスの技も食らわないかんのかと思ってました。(^_^;) さっそく釣り上げに行きます。 それにしても、2周目ならではのイベントとかって、ないんでしょうかね。(?_?)

No.72

今、アジャンダ山にいるのですが、先に進めません。前のレスに書いてあった木の裏から行けると書いてありましたが、どの木だかわかりません。木の裏を探しても進めません。どうしたら進めますか?

No.73

>> 72 初めまして、匿名72さん🎵
リードと言います‼

では教えます👍

岩で道が塞がれている場所が有りますよね‼

その横の木の裏です‼

分かりましたか❓

No.74

>> 73 リードさん、レスありがとうございます😺

木って、岩があってその下に宝箱と木、入口に木がありますよね?そこしか木がないんですが…😥

• << 89 すいません😔 返答遅れました😥 その大岩じゃ有りませんよ‼ あなたが言っているのは、入り口付近の大岩ですね‼ あれは、一度チェバの里に行って、長老の話を聞かないとどけられません‼ その先に、岩で塞がれた道が有ります‼ その横の大木の事を僕は言ってます‼ 入り口付近の木ではありません‼ 分かりましたか❓

No.75

>> 71 初めまして、ゲーム中級者10さん🎵 リードと言います‼ 僕は、一度もクリアーしてないので、クリアーしなくてもコンプリート出来ますよ‼ そ… リードさん、ありがとうございます。(^-^)
てっきりラストボスの技も食らわないかんのかと思ってました。(^_^;)

さっそく釣り上げに行きます。

それにしても、2周目ならではのイベントとかって、ないんでしょうかね。(?_?)

• << 90 僕は、このゲームに二周目は無いと思っています‼ どうもこのゲームをクリアーして、ある一定のアイテムたげは引き継がれるようですけど、まだ僕はラスボスの滅びの獣は倒していないので、分かりません😥 多分二周目以降のイベントは、無いと思います‼ 分かりましたか❓

No.76

モンスターのNo.112の出現する場所を教えてください‼

No.77

精霊王を倒すためには レベルいくつなら倒せますか❓私は現在39レベルなんですが…

No.78

>> 77 戦略がどうとかは忘れちゃいましたが、レベル39あれば十分倒せると思います。

No.79

>> 78 ダイヤモンドがどうしても見つかりません😂

ご存じの方がいられましたら教えてくださぁーぃ😫

No.80

>> 79 終盤ならいろんな所で探索すればとれると思いますが…確実なのは、精霊王のとこに出て来るエレメントロアから盗めますよ👆

• << 92 後補足で、エレメントロアは、外海の島でも出現します‼

No.81

>> 80 ゲーム中級者7番さん

本当にありがとうございました🙏✨

次は精霊郷に行くところなんですが、もぅ採掘できるのでは…と思っておりました😫💦

先に進めたいと思います🎵

本当にありがとうございました❗❗❗

No.82

アイテム312とモンスター120がどうしても埋まりません。
教えていただけませんか?

• << 84 アイテムのNO.312は… 祝福の指輪で、くじ引き屋の「大当たり」の景品です。 モンスターのNO.120はドリフターで、ビーチに出現します。

No.83

クプタ遺跡の透明の壁はどうやったら通れるようなるんですか❓

• << 85 その壁のある部屋の、左右にある通路の先に、四つの像があるので、それを四つ全て調べればいいですよ👆

No.84

>> 82 アイテム312とモンスター120がどうしても埋まりません。 教えていただけませんか? アイテムのNO.312は…

祝福の指輪で、くじ引き屋の「大当たり」の景品です。
モンスターのNO.120はドリフターで、ビーチに出現します。

No.85

>> 83 クプタ遺跡の透明の壁はどうやったら通れるようなるんですか❓ その壁のある部屋の、左右にある通路の先に、四つの像があるので、それを四つ全て調べればいいですよ👆

No.86

>> 85 ゲーム中級者7さんありがとうございました🙇

No.87

モンスターのNo.112の出現する場所を教えてください‼

• << 91 初めまして、ゲーム中毒67さん🎵 リードと言います‼ なぜあなたの質問に答えないか分かりますか❓ このスレッド67に書いてあるからです‼ ちゃんと見といて下さい‼ ストーリーに行き詰まった質問は、大体このスレッドに、答えられていますよ‼ 全部見といたいいです😃 分かりますか❓

No.88

クプタ遺跡の最初の部屋の中央に『見えない力で通れない』みたいな感じで通れないんですけど、どうしたら通れるようになりますか?

因みに左右の道の奥にある像は全部調べました

• << 93 それは、おかしいですね😥 4つ共調べましたか❓ 後、考えられるのは ・マイラを仲間にしていない ・デバイ大砂洋のボス“たゆとうもの”か廃都アヘンヘアのボス“わきたつもの”を倒さずクプタ遺跡に行った としか考えられませんね😃 どれかやってないのであれば、やって下さい👍

No.89

>> 74 リードさん、レスありがとうございます😺 木って、岩があってその下に宝箱と木、入口に木がありますよね?そこしか木がないんですが…😥 すいません😔

返答遅れました😥

その大岩じゃ有りませんよ‼

あなたが言っているのは、入り口付近の大岩ですね‼

あれは、一度チェバの里に行って、長老の話を聞かないとどけられません‼

その先に、岩で塞がれた道が有ります‼

その横の大木の事を僕は言ってます‼

入り口付近の木ではありません‼

分かりましたか❓

• << 98 チェバの村はどこにあるんですか❓あの山付近をウロウロしても村が見つからないんです😔

No.90

>> 75 リードさん、ありがとうございます。(^-^) てっきりラストボスの技も食らわないかんのかと思ってました。(^_^;) さっそく釣り上げに行… 僕は、このゲームに二周目は無いと思っています‼

どうもこのゲームをクリアーして、ある一定のアイテムたげは引き継がれるようですけど、まだ僕はラスボスの滅びの獣は倒していないので、分かりません😥

多分二周目以降のイベントは、無いと思います‼

分かりましたか❓

• << 124 リードさん、やはりないんですかねぇ、二週目以降の隠し要素は。😥 一応、イベント入手以外のアイテムと、お金は持ち越しになることは確認できましたけどね。 「得する追加ゲーム」て、意外に隠し要素が少ない‥と思うのは自分だけ?(^_^;)

No.91

>> 87 モンスターのNo.112の出現する場所を教えてください‼ 初めまして、ゲーム中毒67さん🎵
リードと言います‼

なぜあなたの質問に答えないか分かりますか❓

このスレッド67に書いてあるからです‼

ちゃんと見といて下さい‼

ストーリーに行き詰まった質問は、大体このスレッドに、答えられていますよ‼

全部見といたいいです😃

分かりますか❓

No.92

>> 80 終盤ならいろんな所で探索すればとれると思いますが…確実なのは、精霊王のとこに出て来るエレメントロアから盗めますよ👆 後補足で、エレメントロアは、外海の島でも出現します‼

No.93

>> 88 クプタ遺跡の最初の部屋の中央に『見えない力で通れない』みたいな感じで通れないんですけど、どうしたら通れるようになりますか? 因みに左右の道… それは、おかしいですね😥

4つ共調べましたか❓

後、考えられるのは

・マイラを仲間にしていない
・デバイ大砂洋のボス“たゆとうもの”か廃都アヘンヘアのボス“わきたつもの”を倒さずクプタ遺跡に行った

としか考えられませんね😃

どれかやってないのであれば、やって下さい👍

No.94

>>93
ありがとうございます😃
廃都に行ってませんでした😥

No.95

初めまして。久々携帯ゲームにはまっています。まだまだ博物図鑑を全部埋めるのには程遠いのですが(後ラスボス倒すだけまではいっています)、町・ダンジョンのNo.14があちこち行きまくってもどうしても見つかりません。
すみませんが宜しくお願いしますm(_ _)m

• << 101 初めまして、ゲーム初心者95さん🎵 リードと言います‼ では教えます👍 町・ダンジョンNo.14は“くじ引き屋”です‼ 魔の海域の北に有る島に在りますよ‼ 分かりましたか❓

No.96

ゲーム中級者7さんありがとうございます
これでやっと眠れます

No.97

書いてありました。よく見てませんでした‼
すいませんでした。

ついでにアイテムのNo.279はどこで手に入れられますか❓

• << 100 こんにちは、ゲーム中毒76さん🎵 リードです‼ はぁ~😥 前にも書いたでしょう😥 行き詰まった時の質問は、大体このスレッドにほとんど書いてあると言ったでしょう‼ ちゃんと見ましたか❓ アイテムNo.279“ブリガンダイン”の入手場所も書いて有ります‼ 一様言って置きます‼ “モロゾフの洞窟”で買えますよ‼ 分かりましたか❓ 質問は重複させたくないので、皆さんも質問したい事がすでに無いか必ずスレッドは、全部見といて下さい👍 よろしくお願いします😉

No.98

>> 89 すいません😔 返答遅れました😥 その大岩じゃ有りませんよ‼ あなたが言っているのは、入り口付近の大岩ですね‼ あれは、一度チェバの里… チェバの村はどこにあるんですか❓あの山付近をウロウロしても村が見つからないんです😔

No.99

>> 98 アジャンタ山の北西に在りますよ‼

• << 105 ありがとうございます😺行ってみます

No.100

>> 97 書いてありました。よく見てませんでした‼ すいませんでした。 ついでにアイテムのNo.279はどこで手に入れられますか❓ こんにちは、ゲーム中毒76さん🎵
リードです‼

はぁ~😥

前にも書いたでしょう😥

行き詰まった時の質問は、大体このスレッドにほとんど書いてあると言ったでしょう‼

ちゃんと見ましたか❓

アイテムNo.279“ブリガンダイン”の入手場所も書いて有ります‼

一様言って置きます‼

“モロゾフの洞窟”で買えますよ‼

分かりましたか❓

質問は重複させたくないので、皆さんも質問したい事がすでに無いか必ずスレッドは、全部見といて下さい👍

よろしくお願いします😉

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧