フライハイトクラウディア4
フライハイトクラウディア4について攻略や情報交換しよう^^
質問しておいてお礼を言わないのは無しで
お初です。
ラストダンジョンの裏切りヴァイス直後のゼクス倒せました。
条件
・ゼル=ワイド=リンクス ロナード装備且つ、ロナードが一発目のロクゼクスにMP44以上で耐える
・ドモラの盾 レイナス取得
・緑翼石 入手
装備
各最強装備、ルナはダブルエフェクト。ソニックブーツは無くても良い
1ターン目
ロナード→超カイゼル連舞零式
レイナス→自分にドモラの盾
ハント →魔銃
ルナ →ロナードにパワードリンク
ここでハントとルナは戦闘不能。
2ターン目
ロナード→緑翼石に付け替え、超カイゼル連舞零式
レイナス→ロナードにドモラの盾
これで倒せました。
当然結果は何も変わりませんでした。
現在
宝箱回収率98%
敵の撃破率97%
です。
初めまして、リードと言います‼
ここでは、初めて質問しますね😃
やっぱりフラハイシリーズとてもヤリコミ要素が、多くてとても大好きです💕
多分また5も出ると思うので、また期待したいですね😊
これからよろしくお願いします👍
挨拶はこれ位して、本題に入ります‼
これは、攻略についての質問じゃ有りません😥
セイントローズの居住区にいる“戦闘評価ロボット”の中にある《1ターン最大ダメージ》は、何処まで行きましたか❓
良かったら皆さん教えて下さい😃
ちなみに僕は、529968ダメージ行きました‼
五十万越え‼
凄い⁉
今回は、ドロップ類は、無制限に合成出来るので、能力をMAX(999かな⁉)やったらどうなるか試してみたいと思います😁
頑張るぞ👊
>> 380
えっと…詳細な手順としては、以下の通りとなります。
①カイゼルシュルト城東棟一般兵待機所にて、階段から真上の場所を調べ、隠し通路を出現させる。(フラグ立てには、同部屋の本棚前にいる兵士から情報を得ている事が条件)
②隠し通路先の本棚でラメリウムの花に関する情報を入手→アルドニクスの雑貨屋で情報を得る。
③同所砂漠エリアの緑地付近に咲いている花を調べ、入手→墓に供え、ファインビットにて隠しボスを撃破→どれでもいいので、墓に供えられている花を調べる→何度も入手出来る場所がお探しの墓ではないかと。
以上です。裏ボス撃破については、もしかしたら撃破する必要ないかもしれないです。(まだそのイベントをやっていないので確認不可能です💦レベル不足ですし…)
エピル撃破記念でちょいと 3体の行動はそれぞれ エピル→暴れる、一心不乱(攻撃が分散するので全滅の心配はさほどない) ピティル→バルザライザー、ログゼクス(両方ともログゲート後は即死級の威力) ルベル→毒花粉、怪音波 なのでルベルの怪音波が来ないことを祈りつつログゲート来る前にピティルを倒す。(ロナードにソニックブーツ履かせて超カイゼル零式させるとやりやすいです。)ログゲート開いたら今度はエピルを倒せば、あとはルナのロディンで状態異常に気を配りつつルベルを追い込めば勝ったも同然です。 とにかくピティルをログゲート開くまでに倒せるかどうかが鍵を握ると思います。(長々と失礼しました)
エピルさんさようなら。
ようやく…という程挑まずに倒せました。8回くらいかな?
個人的にはZEROの方が時間かかったし嫌だった💦
8月の出産までにエピル倒せたら…くらいに考えてたんですけど。
皆さんの攻略法参考にしながらやって、混乱しない&ハント以外死なない&背景変わらないうちに真ん中撃破の条件をクリアできたら、あとは楽でした。
私はハントにダブルエフェクトをつけ、1ターン目はロナードに、2ターン目はレイナスにパワードリンク使いました。
3ターン目は混乱耐性に変えて真魔銃。
普通に絆使ってると3ターン目でいつもレイナスのMPなくなるから、レイナスは最初ソウルフィストつけて、4ターン目からホワイトピアスに。
ちなみに3ターン目終わったら、確かハント死んでました😅
他はだいたい皆さんと同じです。
でも、なんか倒しちゃうと虚しくなっちゃいますね💧
あぁ、そういえばまだモンスター遭遇率と宝箱回収率が残ってました…あれ埋まるかな。
ようやくエピルさん撃破、しんどかった~(;´Д`)
レベルは全員99、ドロップは未使用。武器防具はそれぞれの最強装備、ルナにラストクラウディア。アクセはロナがソニックブーツ、レイナスとハントがエアルカディア、ルナにレジ、ヴァイスがウィザードリング。
ロナが零、レイナスが絆、ハントがマグリクス、ルナは最初にソラリスでそのあとはマナ、ヴァイスがエスクラディア。ひたすらエピルさん本体を狙いました。
怪音波がこないことを祈りつつ、かつエピルさんが倒れるまで誰も死ななければ、4ターン目で本体が撃破できます。こうなると背景変化が起こらないので、あとは全員が混乱耐性のアクセに付け替えて、回復アイテムを使いまくれば楽なものでした。
まぁ4ターンの間、怪音波がこない&ダメージがうまくバラけてくれるという運がないと無理ですが(苦笑)
- << 357 お初です。エピルさんの館でセーブして倒した後も何回か戦ったんですが・・・・勝率1/10ぐらいですかね。自分の場合、Lv99でアクセが・・・・ロナード→緑翼石、レイナス→ソニックブーツ、ハント→ホワイトピアス、ルナ→エアカルディア、ヴァイス→グレヴィンレジット・・でやりました。エピルさんが倒れたあとは混乱耐性のアクセにロナードとレイナスがつけかえでした。完璧に運ゲと言わざるを得ないですが・・・楽しめました。
とりあえず自分の攻略法書きますね(^O^) 全員レベル99必須で装備は最強の武具と防具(ヴァイスにラストクラウディア装備)アクセサリーはロナードがソニックブーツ、レイナスとハントがホワイトピアス、ルナがウィザードリング、ヴァイスが全ステータスアップのやつ(←名前忘れた)んで、リバイブチップではなくグミを20個くらい持ち込んでやりました。とにかく混乱や呪縛にならないよう祈りつつ、ロナードは零式、レイナスはルナにドモラの盾をしつつ他のキャラの回復と復活で余裕があれば英雄or絆で。ハントはほぼ回復要員でたまに真魔銃、ルナは最初にソラリスであとはずっとマナ、ヴァイスはエスクラディア連発。真ん中のやつが状態異常攻撃をしてくるのでそこから潰した後、下→上の順に潰すやり方です。ほかのかたもおっしゃる通り背景が変わる前に真ん中を潰しておかないと終わりだと思います。一心不乱はキツかった!長文説明下手すいませんでしたm(__)m
>>225、232さん
なんとかZERO倒せました。
エピルより恐ろしい息子が寝てから格闘すること38回目(数えた)、ついにゼクスを倒した時に3人生存状態に。
ゼクスを倒すまでがかなり運の要素強いですね。
常に2人以上生存させる事が絶対ですが、真魔銃とエスクラディア?を同時にやられるとほぼ終わりかも。
ゼクスを倒せても、その段階で1人しか生存してなかったら厳しいし。
次は息子の次に恐ろしいとされるエピルに、何度挑む事になるんでしょう…
8月にもう1人子供が産まれますが、それまでに倒せてますように😄💦
- << 248 >>242さん ダブルでおめでとうございます😁⤴ 確かに運によりますね🌀エピルはもっと運が必要になりますので頑張って下さい。エピルは100回はやってますが、いまだ💧がんばりましょう👍
2種類の花の件ですが、
過去スレあるからそれを見ろ、同じ事を質問するな
みたいな事を書かれてしまうと、もう聞きにくいですよね。
自分も過去スレ見たものの、その通りに取りに行ってるのに最初は「花がさいている」としか出なくて、取ることができませんでした。
花は、過去スレの条件+その花に関する本を本棚調べて読んでからでないととれないみたいですね。
メルカの花の本は、ティディル北の右下の鍵がかかっている、何とかシティの中(鍵は雪山で埋もれてる人を助けたらもらえる)、もう1つの花の本は、カイゼルシュルトの一般兵待機所だったかな?の階段のすぐ上にある垂れ幕を調べるとすぐ横に隠し部屋が出るので、その隠し部屋にあります。
ちなみに、この部屋はかくれんぼ5人組(名前忘れた)の1人も隠れてます。
これで過去スレと合わせたら花で迷うことはないかと思います。
>> 223
>>215さんありがとうございます😄
グミはたくさん持ってるんですが、ドモラの盾、1ターン目以外まともに使えてないヘタレ具合です⤵
レイ…
>>223さん
それは災難でしたね😅
エピルは倒したんですか?僕は英雄達は一回で倒したんですがエピルは今だに💧レイナスは神装ラグデュエルを装備してれば結構耐えてくれるんですが…
あとはレイナスにラビィレンスを装備してHPを上げるか、ルナにラストクラウディア、ウィザードリングを装備させ1ターン目にソラリス、2ターン目からマナにすれば、自動回復・最速行動でマナ(ウィザードリングで回復量1.5倍)でかなり楽になりますよ。
- << 229 Diskまとめ ・セレル 列車隠しボス ・ミルスタ 雪山氷付けのボス ・バギン 雪山最奥隠しボス ・アルメダ フラスタルゲージ70隠しボス ・ディン ファインビット ・ポース アルミスの街 Loveリナ ・シュリエン 闘技場最終景品 ・zero ファインビットボス倒したあと
>>215さんありがとうございます😄
グミはたくさん持ってるんですが、ドモラの盾、1ターン目以外まともに使えてないヘタレ具合です⤵
レイナスとルナが同時に生きてるのが1ターン目しかないのをなんとかしなければ。
1度ゼクスを倒せたので今回はいけるかと思ったら、2歳の息子に横からAUTOボタンを押され→真魔銃→全滅となってしまいました😫
エピルより手強い存在かも。
- << 225 >>223さん それは災難でしたね😅 エピルは倒したんですか?僕は英雄達は一回で倒したんですがエピルは今だに💧レイナスは神装ラグデュエルを装備してれば結構耐えてくれるんですが… あとはレイナスにラビィレンスを装備してHPを上げるか、ルナにラストクラウディア、ウィザードリングを装備させ1ターン目にソラリス、2ターン目からマナにすれば、自動回復・最速行動でマナ(ウィザードリングで回復量1.5倍)でかなり楽になりますよ。
エピル攻略 Lv99必須。最強武器防具装備。アクセはロナはソニックブーツ。レイ、ハントはホワイトピアス、ルナはレジ、ヴァイはウィザード とにかく背景変化まえに真ん中の奴もしくは下を倒さないと話にならないような気がしました。 ちなみにロナは神機ではなく超カイゼルで真ん中集中のほうがダメージとMP消費の面で優秀です。レイは英雄、ハントは真魔、ヴァイはエク、ルナはひたすらマナです。 MPと死人にきをつけながらひたすら上の行動を遂行。ですがやはり運の要素も強いです。混乱しないなど、ですがこれで何度か自分は勝てました。ちなみに一体目を倒してからは負けなしでした。がんばってください、長文失礼しました。少しでもおやくにたてればと…
144さん
レベルは全員99必須
特技は全取得必須
武器防具は各人最強装備必須
ロナ
ESVIL-MZ
ゼル=ワイド・リンクス
レイナス
ログ=マ・セイル
神装ラグデュエル
ハント
ルキュリアン
カルティア・ローヌ
ルナ
創造する世界
アポカリプス
ヴァイス
ゼクスの指輪
ラストマナラーグ
アクセについて
ルナはグレヴェインレジット
レイナス、ハント、ヴァイスは混乱耐性のアクセ
ロナは一体目を倒すまではソニックブーツ、倒したら直ぐに混乱耐性のアクセ
・背景変化の前に一体倒せなければ詰み
・1体目を倒すまでにロナが混乱してしまうと詰み
(運の要素が絡みます)
・倒す順番にも注意
- << 155 機械のなんとかは何処の敵からドロップしましたか?
>> 53
>> 48さん
ありがとうございます。フードさんがいないので、それでした💡
砂漠のは、マップの一番右上の酒場?にいるはずですが…
Dis…
砂漠の男はどこを探しても見つかりません。
雑貨屋に店の男はいますが、話しかけてもただ物を売るだけで何もイベントは始まりません。
一度クリアしてからでないと出現しないとかはあるのでしょうか?
商業区の船員名簿
上・左側から順番に(ディカは除く)
・ビルマ アルミス酒場のクイズ
・オレンゴ 雪山5合目に埋もれてる
・ミルン セントミラ城
・ケミュフェル 名も無き島武器屋
・リナ アルミスのLoveリナ
・ライド ガイゼル隠士戦隊
・ノルワール セントミラ道具屋
・グラミス ガイゼル城西支給所・ブラシュカ ガイゼル闘技場上の屋上
・ゲイル ガイゼルゲート左上のドラム缶
・ドルトニー アルドニクスに埋もれてる
ちなみにオレンゴ,リナ,ライド,ゲイル,ドルトニーは一度イベントを消化してから二度目に話し掛けると乗ります。
- << 464 ミルンとドルトニーをそれぞれ居る場所を捜しましたが見つかりません。どの辺りにいるのでしょうか?詳しく教えて下さい。
対ZERO
コチラはLV99必須
武具は>>61と同じでアクセが
ロナ・ソニックブーツ レイナス・エアルカ ハント・エアルカ ルナ・グレヴェインレジット ヴァイ・ウィザード
グミは今まで使ってなければ8個位あると思うのでそれで十分。リバイブチップは大量に。ドーピングは無くても○
1ターン目は
ロナ→神機 レイ→ドモラの盾をルナに ハント→レーヴェか魔銃 ルナ→ルナ ヴァイ→ログゼクス
攻撃担当はロナ、あとの人はつねに回復or復活でロナの復活だけはグミを使用(ロナ先生ならたまに1ターン持ってくれます)
レイナスは最後までドモラの盾とリバイブチップしか使わなかったと思います。
ルナはマナとリバイブチップたまにルナを使用
ヴァイはロナのMP回復とリバイブチップたまにログゼクス使用
ハントさんは気が向いたら復活させます(笑)
ゼクスさえ倒せばあとはなんとかなるハズ。
ちなみに名も無き島のアイツは完全お手上げ状態\(^O^)/
- << 66 62さん、ゼロはどこで戦えるのですか? 名も無き島のエピルさんは、ロナにソニックブーツ履かせて、ルナにラストクラウディアで、ロナが混乱にならないのを祈りつつ、エピル→ピなんとか→ルなんとか(名前うろ覚えすぎる…)の順に倒したらいけましたよ★背景変わる前にエピル倒すのが重要かと。
対シュリエン
自分が倒したときの状況をば
全員Lv99
ロナ・武 ESVILーMZ・防 ゼル=ワインドリンクス・アクセ ホワイトピアス
レイ・武 ログニマ・セイル・防 神装ラグデュエル・アクセ ホワイトピアス
ハント・武 ルキュリアン・防 ルキュリアン・アクセ ルーンルビーピアス
ルナ・武 進化する者・防 アポカリプス・アクセ グレヴェインレジット
ヴァイ・武 ゼクスの指輪・防 ラストマナラーグ・アクセ ソニックブーツ
アイテム交換武具は一つも取ってません。
リバイブチップは大量に持ってると良い。
Lv70でもいけそうだったので99なくてもいいかもです。
ドーピングはしなくてもOK。
1ターン目は
ロナ→神機 レイ→超カイゼルを羽に ハント→レーヴェ ルナ→マデュラ ヴァイ→ログ
1ターン目でルナが死んだら終だと思うので、ドモラの盾を使ってもいいかも。
2ターン目以降はリバイブチップを常に使う形で二人は生き残るように、ロナには隙あらばMP回復&攻撃、レイナスはドモラの盾で味方支援か暇なら攻撃、ルナはたまにマナを使いつつ、ヴァイは攻撃主体、ハントは基本放置(笑
羽さえ倒せば後はなんとかなると思います。
最初はロナにソニックブーツを着けたのですが、状態異常にかかりまくりなため、ヴァイに着け変えました。
多分INTが高いと状態異常になりにくい等あると思います。
ゼロは僕もわからないんですが、予想では名も無き島の鍵開けた先かと💨シュリエンより強いとおもうので、そこしかないと…
エアクレストの6は、5がディティル南、7がディティル北なのでその間かと思います。
15はすいませんわかりません🌀
シュリエンは闘技場マニアック級制覇、zeroは砂漠地下のボス倒した後にとれたと思います。アルメダは覚えてないです
フラスタルゲージは行きました?
濃密な樹液はだれが落とすかわかる方お願いします。シュリエン強すぎるので、ドロップ作ってステータスあげまくります。
>> 48さん
ありがとうございます。フードさんがいないので、それでした💡
砂漠のは、マップの一番右上の酒場?にいるはずですが…
Diskは隠し要素やっていれば結構集まるので、前に何個か書いておいたので、やってみて下さい🌀
>> 38、41、44さん
ありがとうございます!探してみます!
素材は
・紫紺の木片はカイゼルの左にある赤い森の黄色っぽい奴(不適な心も落とすっぽい)・純粋はフラスタルゲージの70の1番右の遠隔ロックされてる先の鎌持ってる奴(ロックはラスダンで解除できます)・冷酷は記憶の神がいたダンジョンのドアがいっぱいあるところのトラップのドアの奴
・博愛はレブの祭壇から行った先の大砲のような武器がついてる奴
・水晶は空のでかい奴(HP,MP15%UPのアクセサリ落とす)
・漆黒はラスダンにいるだれか(結構落とす)
間違ってたら補足お願いします。エアクレストの5は、ディティル南の左のほうの細い路上です。
セントミラのメルカの花は雪山の1番奥の隠しボスがいた下の洞窟です。花の上にたってクリックすると取れます。後でホワイトローズの店で役に立つグミ類と交換できるので、とれるだけとっといたほうがいいです。
長文失礼しました。
酒場の問題の答えは
1-ラルフ 2-バルブール 3-ゼクス 4-カフジェレ- 5-BRX-70016 6-グランドアーク 7-サブゼロ 8-ワーライド 9-3人 10-バルテス
名も無き島の鍵はバトルルームの敵を全て倒すと手に入るそうです
砂漠の墓は右上の酒場の男と話した後、砂漠でなんとかの花を9個集めて供えると地下に行けます。
砂漠の地下にあるヒントはファインビットに行くためのもので、本棚のあるマップから上のマップに切り替えて、そこから左にまっすぐいくと、エレベーターのあるマップに行けます。
質問なんですが、五人衆って誰かに話し聞かないとフラグたちません?一人もいないんですが…
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
推しの子を推す!1レス 28HIT 匿名
-
ミクルの運営が障がい者差別主義者の味方?23レス 374HIT 相談したいさん
-
彼氏のバッグ0レス 75HIT 社会人さん
-
全身が黄金色のロボットといえば何?9レス 203HIT 匿名さん
-
支給金7レス 184HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
生きていく私
今朝は100%雨予報 雨の音を聞きながら明日の健康診断に備えて今朝は…(暮らしている人さん0)
286レス 8812HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
ザ・ベアーズ/港のドロシー (A面) https://m.yout…(初心者さん0)
61レス 728HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
大湊朗/どさんこキッス https://m.youtube.com/…(初心者さん0)
63レス 1157HIT 初心者さん -
心臓悪いガキ2億(`・ω・)ヤイコラ
治って良かったやん 元気に育っとるか?(第三臓器)
31レス 3906HIT 第三臓器 (20代 ♂) -
ミクルの運営が障がい者差別主義者の味方?
実際問題として、重度の肢体不自由の方や、知的障害の方等でGHに入ってい…(通りすがり)
23レス 374HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6153HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 258HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 187HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣500レス 5622HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 187HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6153HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 309HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣
皆😃 新しい書き込み立てたよ😃 それと☝️ ここまでみん…(理沙)
500レス 5622HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 303HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 265HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 186HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 339HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 294HIT アドバイザーさん - もっと見る