森の中というゲーム…。

レス167 HIT数 34497 あ+ あ-

2014/09/02 14:39(更新日時)

ケムコ帝国の、
シュミレーション【森の中】
というゲームをやっている方いませんか?

JIS+2D21冬虫夏草は何処で採取できますか?

JIS+2D22写真の、
オニフスベの前と、
シイタケの前が空いています。
1つは冬虫夏草なんでしょうが
もう1つは何ですか?
また、何処で採取できますか?

JIS+2D23ギャラリーのNo.7が空いています。
どうすれば取得できますか?

たくさんの質問すみません。
解る方がいらっしゃいましたら情報お願いします。m(_ _)m

No.1151131 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

49さん。
ありがとうございます‼見つかりました(^-^)/

No.52

どうしても、もぐらの写真が撮れません。もぐらの穴3つ埋めたらいいと書いてありましたが、2つした見つけられません。どなたか、教えていただけないでしょうか。

No.53

カモとオオルリの間が分かりません。
教えてください!

No.54

森の奥の、お地蔵様の所までどうしても行けません。どうしたら行けるのでしょうか?

No.55

画面をよく見ると、緑色の芝生があります。それにそって歩いてください

• << 59 ありがとうございます。早速試してみます

No.56

カモの赤ちゃんです

No.57

穴は、3つあり、その一つの穴からでます。場所は、簡単に説明しますと、
①下の鳥がいる場所
②上に松茸やサルノコシカケ近くにある場所
③右の一つ穴がある場所

こんな説明ですいませんが、参考にしてください

• << 61 57さん、ありがとうございます。もぐらの写真撮れました。o(^-^)o

No.58

「森の奥」の岩がまったく消えない((T_T))
過去スレでランニングシューズで猿の通りに歩けばいいって書いてあったけど出来ないです…なんか気を付けなきゃいけない点てありますか❓

• << 60 自己解決しました💦すいません⤵

No.59

>> 55 画面をよく見ると、緑色の芝生があります。それにそって歩いてください ありがとうございます。早速試してみます

No.60

>> 58 「森の奥」の岩がまったく消えない((T_T)) 過去スレでランニングシューズで猿の通りに歩けばいいって書いてあったけど出来ないです…なんか気… 自己解決しました💦すいません⤵

No.61

>> 57 穴は、3つあり、その一つの穴からでます。場所は、簡単に説明しますと、 ①下の鳥がいる場所 ②上に松茸やサルノコシカケ近くにある場所 ③右の一… 57さん、ありがとうございます。もぐらの写真撮れました。o(^-^)o

• << 94 モグラの右の穴に行けません。 岩をどかさないと行けませんか?

No.63

うなぎは、荒れ地の小さい水溜まりにいます。タイミングよく、ボタンを押せば、撮ることは可能です

No.64

不思議な生物の場所にたどり着くことができません。クリアはして、一度は行くことができたのですが、それから行くことができません。教えていただけないでしょうか。

• << 66 えっと… 行けないことってあるのかな…? クリアしてから何度か冬虫夏草を取りに入りましたが、問題なく入れています。 進んだ先が違うのか、それとも私の知らないフラグがあるのかは謎ですが、よくよく森の奥を調べて、それでも出来ないなら別フィールド(山奥の花畑など)に入ってから、再度行ってみてはいかがですか?

No.65

おそらく一番いい反応をする料理⬇

弟➡卵酒、チーズパン、もろこしパン
あきひろ➡牛肉の燻製、ビフテキ
ゆうじ➡冬虫夏草の薬用酒、田舎サラダ

No.66

>> 64 不思議な生物の場所にたどり着くことができません。クリアはして、一度は行くことができたのですが、それから行くことができません。教えていただけな… えっと…

行けないことってあるのかな…?
クリアしてから何度か冬虫夏草を取りに入りましたが、問題なく入れています。
進んだ先が違うのか、それとも私の知らないフラグがあるのかは謎ですが、よくよく森の奥を調べて、それでも出来ないなら別フィールド(山奥の花畑など)に入ってから、再度行ってみてはいかがですか?

• << 68 ありがとうございます。何度か行くうちにたどりつけました。

No.67

>> 62 削除されたレス ウナギは荒地の池?にいますよ。
各箇所にそれぞれの魚はいますが、大概魚影は見えません💧
気長に待ってみてください。

No.68

>> 66 えっと… 行けないことってあるのかな…? クリアしてから何度か冬虫夏草を取りに入りましたが、問題なく入れています。 進んだ先が違うのか、そ… ありがとうございます。何度か行くうちにたどりつけました。

No.69

ギャラリーNo5とNo6は、何をすれば出ますか?教えてください💦

• << 71 ギャラリー5は湖の右の方の浅瀬に行くと、主人公が水浴びをします。 ギャラリー6は森の奥の 猿がいた右側の奥らへんに温泉があり、主人公が温泉に入ります。

No.70

はじめて どなたかお地蔵さんのところまで行き方教えて下さい。頭 悪くてごめんなさい。

No.71

>> 69 ギャラリーNo5とNo6は、何をすれば出ますか?教えてください💦 ギャラリー5は湖の右の方の浅瀬に行くと、主人公が水浴びをします。

ギャラリー6は森の奥の 猿がいた右側の奥らへんに温泉があり、主人公が温泉に入ります。

No.72

教えてください…m(_ _)m
湖のオニヤンマはドコにいますか?あと、男の子が言ってる岩の位置が~…というのが意味わからなくて;;
お願いします(涙)

No.73

ギャラリー3と4はどうやったら手に入りますか?

No.74

オニヤンマは、湖の小島にいます。
あと、岩の位置は、右側に男の子の花の位置を見てください。それが答えです。

No.75

最初に、猿との追い駆けっこを勝てば、お地蔵様にいけます

No.76

ギャラリー3と、4は、男の子のイベントにより、貰えます。好感度をあげれば、いいです

• << 79 76さんありがとうございました。今炻5つなのでもう少し頑張ってみます!

No.77

>>74さんありがとうございます☆行けました^^

No.78

森の中のお地蔵様まで行けません…(涙)前のレスの緑の芝生がわからないのですが…。。教えてください…。

No.79

>> 76 ギャラリー3と、4は、男の子のイベントにより、貰えます。好感度をあげれば、いいです 76さんありがとうございました。今炻5つなのでもう少し頑張ってみます!

No.80

今ちょうど猿のところです!猿の写真は撮れたんですが、猿との追いかけっこにどうしても勝てません。3000円のシューズも買いました💧

木の所まで道も間違えずに行ってもダメなんですが、どうすればいいんでしょうか?🙇💦

No.81

猿の動きをみてください。その動きにあわせ、走って下さい。
あと、その範囲で走らないと失敗になります。

• << 83 返信ありがとうございました!無事クリア出来ました(´▽`)

No.82

画面をよくみてください。一部だけ緑の芝生があります。みくにいと思いますが、緑の芝生通りにいってください

No.83

>> 81 猿の動きをみてください。その動きにあわせ、走って下さい。 あと、その範囲で走らないと失敗になります。 返信ありがとうございました!無事クリア出来ました(´▽`)

No.85

私だけでしょうか(>_<)
湖のタイヤの動かし方が未だにイマイチ分かりません💦
男の子と目線を同じ位置にしてタイヤを動かすんですよね😱??
いくつか書き込まれているのを何度も読んで自分なりに『よし✋』って思って、参考に何度挑戦しても何も変わらないんです😣
なのでここから先へ進めずで...😣💧
理解力が無い私に誰か親切な方教えて下さい😣💦笑)

• << 87 >>85さん 男の子の目線に立って配置します。 携帯を回して赤い花と白い花を下へ持って行くと分かりやすかったです。 そのままメモを取ると上手く行く、かもしれません🙋 頑張って下さいね🎵

No.86

82さん、できましたっ!!ありがとうございました^^

No.87

>> 85 私だけでしょうか(>_<) 湖のタイヤの動かし方が未だにイマイチ分かりません💦 男の子と目線を同じ位置にしてタイヤを動かすんですよね😱?? … >>85さん

男の子の目線に立って配置します。
携帯を回して赤い花と白い花を下へ持って行くと分かりやすかったです。
そのままメモを取ると上手く行く、かもしれません🙋

頑張って下さいね🎵

No.88

猿の動きですが猿が止まる位置も止まる訳ですね?なんかコツとかあるんですかね?教えて頂きたい。

No.89

>>87さん

教えていただいたにも関わらすクリアー出来ずで...💦
きっと私のやり方に何にか問題があるんですよね...(><)
何で何も起こらないのかサッパリです😢
やっぱりこんなトコでてこずってるの私だけですよね😭💦

No.90

猿ですが、一周すると戻りますよね?そしたら、同じ動きをして下さい。

ですが、猿より早く走らないと行けません

No.91

ありがとうございます、止まらなくてもいいから1マスたりとも間違わずに真似しなきゃならないのですね😃余談ですが白樺の森でマツタケが採れないのでが…😥

No.92

>> 91 猿、ムツカシイですよね。自力で出来なくて、アクションが得意そうな人に頼んでやってもらいました💦。マツタケは地蔵が3体並んでいるところの左側、木に少し隠れてます。

• << 99 まつたけの場所、ネタバレお願いします。さらに詳しくお願いします。ヒントを元にしても見つかりません

No.93

タヌキの右、サルの上、白キクラゲの上が空いてるんですが、何か、どこにいるのか教えてください

No.94

>> 61 57さん、ありがとうございます。もぐらの写真撮れました。o(^-^)o モグラの右の穴に行けません。

岩をどかさないと行けませんか?

No.95

トノサマバッタとベニヒカゲの間としめじは何処にありますか😥⁉

No.96

スズメとツバメの間を教えてください

No.97

>> 96 自己解決しましたぁ

No.99

>> 92 猿、ムツカシイですよね。自力で出来なくて、アクションが得意そうな人に頼んでやってもらいました💦。マツタケは地蔵が3体並んでいるところの左側、… まつたけの場所、ネタバレお願いします。さらに詳しくお願いします。ヒントを元にしても見つかりません

No.100

地蔵のとこまで行けません炅
緑の芝生どおりに行けばいいと書いてあったのですが、まずその芝生がどこにあるのかわかりません炅

• << 101 サルをクリアして空いた所から進み、大きく右上の辺りへぐるっと周り左へ行くと突き当たり…下へ進むと地蔵です。 分かりにくいですね…すいません。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧