モンハン2G 使える防具の組み合わせ
今まで内緒にしていた使える防具の組み合わせを、みんなでこのスレでぶちまけませんか?
今からモンハン始める人や、現在攻略中の人なんかはドンドン真似ちゃって、攻略の役に立てて下さい!
なお、素人さんも観覧するスレなので、「そんなの知ってる」、「その組み合わせは常識」的なレスはやめましょう。
新しいレスの受付は終了しました
それでは主から…
まずは軽く
フルフルZヘルム
加護珠
観察珠
レックスXメイル
観察珠×2
リオソウルZアーム
名匠珠
レックスXフォールド
匠珠×2
レックスXグリーブ
名匠珠
スキル
高級耳栓
捕獲の見極め
斬れ味+1
この防具でバンバン捕獲しちゃってください!
なかなかレスが来ませんな…
内緒にしていた特別な防具の組み合わせを紹介ってのがいけないのかな…
ようは、みなさんがメインで使ってる防具とスキルや、このモンスターにはこの防具とスキルでいけば戦いやすいよ!的なものを紹介していただけるとありがたいです。
主は、ドラゴンXやミラルーツZをみなさんがどのように使ってるのか知りたいです。
主は一度も使った事がありません…
どうもはじめまして~。前のデータが無くなったんですが、2ndを引き継いでやりはじめてます。私は大剣をメインに使ってます。ソロならレウス等には安定の耳栓や高耳に切れ味+1に砥石高速化でやってました。
吼えない相手にはベタなラージャンとラオの組み合わせの抜刀、切れ味+1、ダメ回復速度+1とかだった気がします。
2Gのバルカン装備は火事場+2とかだった気がするんでガンナーでテオハメの時に使ってました。
- << 8 どうも!主です。 自分もメイン武器は大剣です!あと、太刀と双剣も同じくらい使用してます。 大剣の時は、やはりラオとラージャンの混合装備ですね!大剣の時は、それ以外の装備ではまず行かないです。 双剣の時はギザミ亜種の防具ですね。切れ味+1と業物に高速砥石、武器スロも使えば耐震まで付きます。主にラオやシェンガオを狩る時にこの装備で行きますね! 太刀の時は黒ディアの防具やナルガの防具で行ってます。 自分は切れ味+1が付かないと使用しないので、ドラゴンXは全然使用する機会が無いです…
>> 6
どうもはじめまして~。前のデータが無くなったんですが、2ndを引き継いでやりはじめてます。私は大剣をメインに使ってます。ソロならレウス等には…
どうも!主です。
自分もメイン武器は大剣です!あと、太刀と双剣も同じくらい使用してます。
大剣の時は、やはりラオとラージャンの混合装備ですね!大剣の時は、それ以外の装備ではまず行かないです。
双剣の時はギザミ亜種の防具ですね。切れ味+1と業物に高速砥石、武器スロも使えば耐震まで付きます。主にラオやシェンガオを狩る時にこの装備で行きますね!
太刀の時は黒ディアの防具やナルガの防具で行ってます。
自分は切れ味+1が付かないと使用しないので、ドラゴンXは全然使用する機会が無いです…
キリン装備は持ってないですね。
睡眠や麻痺属性の武器で行く時は、ガルルガの防具で行ってます。見た目はイマイチですが、耳栓と状態異常攻撃強化、高速砥石が付いてスロットも十個と、なかなか使える防具だと思います!
オススメ防具を紹介します
レックスX一式に、 罠師珠×5、研磨珠×5を付けます
スキルが、捕獲の見極め、耳栓、早食い、砥石高速、罠師、悪霊の加護が付きます。(どんなクエでも役に立つと思います。)
他の珠で、他のスキルを付けるのもいいです。
ウカムクリア後なら、空きスロットが1つ余っているので、そこに神護珠をハメれば、
悪霊の加護を消せます。
クリアしてなくても、武器スロット1あれば加護珠で可能です。
他にも、オススメ装備があれば教えて下さいww
主さんのギザミはドドブラやナヅチにもいいですね。
チキンな自分はグラビは必ずガンランスにグラビX一式で頭だけ剣ピで張り付いてますw ガ+1、ガ強化、心眼、武器スロで砥石高速です。 フルフルにもこの装備です。
ダウンロードクエでグラビ亜種2頭で役に立ちますね。
笛装備何かいいのありますかね?メルホアZをよく使ってます。回避距離や回避性能、罠師あればいいと思ってたので。
フォウさんとのレスの中に出てきたラージャンとラオの混合装備ですが、あまりにも強力なので知らない人の為に載せておきます!
金色ノ添髪・真
匠×2
金色ノ羽織・真
匠×2
暁丸・極、篭手
匠×2
金色ノ帯・真
抜撃珠
暁丸・極、具足
抜撃珠
これで集中と抜刀術と切れ味+1とダメージ回復速度+1が付きます!
多分、大剣ではこれ以上の装備は無いと思います!知らなかった人は、ぜひ作ってください。
>主さん
使ってみると面白いですよ、笛は。味方の攻撃や防御などを上げつつスタンも狙えるので。パーティープレイには使えますよ。
弓は私もミラ系やガノ、ヴォルにしか使わないですね。
>PSPファンさん
スキル書いてもらってありがとうございます。
モンハンをまだやっている人がいると嬉しいですね。話しあえるのは有り難いです。みんなで盛り上げていきましょう!
ギザミ装備が大好きなファンゲーマーの大剣装備です。
頭:ギザミZ
銅:ギザミU
腕:ギザミX
腰:ギザミZ
足:ギザミX
匠5、抜刀2、斬鉄3をお好みのバランスで付けたら抜刀術・業物・斬れ味+・防御―20がつきます。武器にスロが2つあれば防御マイナスも誤魔化せます。金色ラオは強力で集中もちで何よりダメ回がいい感じですが、業物がないと切れ味の消費が激しいのであんまり好きではありません。。
ていうか完全てんぷらなんでどうにかマイナーでいこうってことでこんな結果に。でも一番嬉しいのはギザミが三色そろってることだよね!!これにガオレンストゥーカを担いで防御マイナス誤魔化しながら初めてのモンスターハンタークリアを経験しました。でもぶっちゃけ、抜テラの方が楽なキガス。後日金色にウェンカ担いでいったらかなり短縮されて涙目でした。さすが世界崩す雪神の武器だぜ…大根おろしだぜ…
下位からGまで、揃って最強はギザミだと思うんだ。(´・ω・)下位ギザミは砥石高速化ウマーだし、上位はUがきちんとたまつけたら見切り3までいくんだぜ。何よりかっこいいじゃないか…ごめん大変な人でorz
ネタ装備ですが↓
二ールイタメールG・ビストロU頭・ビストロU胴・メルホアZ腕・ビストロU腰・メルホアZ脚(罠師珠×2・速集珠×3・研磨珠×5)
発動スキル→罠師・肉焼き名人・早食い・高速剥ぎ取り&採取・研石使用高速化
あらゆる動作が素早い頼れる料理人です(笑)是非お試しあれ★☆
お久しぶりのギザミ!
回避・防御どっちのランスも、絶対欲しいスキルは心眼です。
ランスの弾かれモーションはむちゃくちゃ大きいので対策無しでカタイヤツと戦うとプギャーな結果に。
あと強走飲まないなら体術とかわりかしお勧め。回避も防御も体術判定でスタミナ削れるんで、効果てきめんですよ。
あとはお好みで回避性能かガ性ガ強つけときゃなんとでもなる!といいですね!
ちなみに回避距離はNG。敵との距離が開きすぎるので攻撃が止まってしまいます。
ランスはハンマーと一緒で使えると楽しいですよー。
ティガとかギザミが狩りやすいです。
こんにちはー
太刀が飽きて 新しくキャラ作って 伝説のガンサーを目指して 練習中の中級ガンサーです。 先日 g級にはいって 愛用してた バサルuを 卒業しようと 思っているんですが なかなか g級は 装備を作るのがむずかしくて…
うまいこと
切れ味+ 業物 心眼 ガ性+ が つく 防具って ないですか?
さすがに 欲張りすぎでしょうか…
有名ですが
超火力ガンナー装備
頭 SソルZキャップ
胴 SソルZレジスト
腕 SソルZガード
腰 胴系統倍加
脚 デァアブロXレギンス
危難珠×4
スキル
攻撃力Up大
火事場+2
貫通威力Up
これにクーネや名火竜弩でラオを狩ってます。
他のモンスターでも、ハメを使う場合はかなり早く倒せます。
G級なら上に書いてある通りで倒せると思います。場所は砂漠より密林が楽だと思います。
テオをガチでやるのがめんどくさくなったので、火山のテオをガンナーで楽しようと思ったんですが、ボマー、火事場+2と激運とディスティハーダで倒せますかね?激運は付けれたか忘れましたが。ちなみにソロです。
ダウンロードクエのテオの火山が一番いいですよ。大宝玉でやすいらしいです。あと火山じゃなきゃハメれないです。
ヘビィボウガンのディスティアーレがお勧めです。
7番の真ん中に岩が置いてあるのでそこに行きます。地面の色が違うとこの境目に立ってテオを待ちます。来たら角笛か閃光玉でテオに気付かせて突進させます。突進しても岩が邪魔をして来れないので、ひたすら貫通1と2を撃ち続けるだけです。気をつけるのは黄色い粉塵をちらつかせたときだけ避けます。運が悪いと剥ぎ取れないです。死にそうになると7番の上で寝るので爆弾で止めをさしに行きます。
お勧め装備は底力2とボマーと自マーがあると楽です。あと念のため貫通1と2を調合する道具は持っていった方がいいです。
説明が下手ですいません。
こんばんは🙋
お初にお邪魔します🙆
まだ序盤のやりはじめなので、防具はお粗末な感じですが、自分は
全ディアブロD装備に、文鎮珠5つと属攻珠1つと研磨珠1つと斬鉄珠1つでスキルが、龍風圧無効(これはか~な~り嬉しい😏)と業物と不運😣の組み合わせな感じです。
個人的にはリオソウルシリーズお気に入りです。まぁ、見た目だけですけど(笑)
あとは鬼神斬破刀に匠珠つけてます。最近はうちのオトモアイルーのジンジャーが良く活躍してくれるので、嬉しいです(笑)オトモには属性攻撃・麻痺とシビレ罠の術と攻撃力強化の術つけてます。うちの子、とってもお役立ちです(笑)失礼、オトモ自慢になってしまいました🙇
ではでは、また寄らせていただきます。
( ̄ー+ ̄)ニヤリ
- << 49 おぉ!豹牙鬼さん、昨晩はどーも! 主です! 早速遊びに来てくれたんですね! 今後もちょくちょく顔を出していただけると嬉しいです。 豹牙鬼さんはまだ序盤という事ですが、具体的にはどのへんをされてるんですか? このスレにも詳しい方が数名いらっしゃるので色々とサポートしていきますよ! 前レスを見ていただくと、役にたつ防具の組み合わせなんかも紹介してあるので、攻略に役立ててもらえるとうれしいです! ではでは ニヤリ!
>> 47
こんばんは🙋
お初にお邪魔します🙆
まだ序盤のやりはじめなので、防具はお粗末な感じですが、自分は
全ディアブロD装備に、文鎮珠5つと属…
おぉ!豹牙鬼さん、昨晩はどーも!
主です!
早速遊びに来てくれたんですね!
今後もちょくちょく顔を出していただけると嬉しいです。
豹牙鬼さんはまだ序盤という事ですが、具体的にはどのへんをされてるんですか?
このスレにも詳しい方が数名いらっしゃるので色々とサポートしていきますよ!
前レスを見ていただくと、役にたつ防具の組み合わせなんかも紹介してあるので、攻略に役立ててもらえるとうれしいです!
ではでは ニヤリ!
- << 55 いやいや、お恥ずかしいことに村長上位の中盤です。集会所はソロで多分シェンガを倒したらHR4になると思います。皆さんよりか~な~り歳が上なので、まぁ、オッサンですが仲間に入れてもらえると嬉しいです🙇 やっと大剣ブラッシュデイムが出来たとこです🙆 ではでは( ̄ー+ ̄)ニヤリ
>> 57
ラオ用の双剣なら、火属性の中でも最強のコウリュウノツガイを目指すのがいいですよ!
たしか片手剣のレッドサーベルからツインフレイムに強化すれば、そこからは一本道だったはず。
この双剣はシェンガオを狩るのにも大活躍します。
モンハンには色々な武器がありますが、この双剣は間違いなく持っときたい数本の中の1つと言えます。
- << 67 どうも、ボクです(笑) ツイン・フレイムは出来たんですが、ハイフレイムの素材の火竜の翼と尻尾が、なかなかとれません😣やっぱ部位破壊じゃないと取りにくいすかね? 龍刀・ほむらは紅蓮石10個で出来そうです🙆 今は武器素材集めで、頭が一杯です🙀 いつかはG級行けるかな?頑張れ、オレ(笑) ではでは( ̄ー+ ̄)ニヤリ
はじめまして🙇 気弱なハンターです HR9 ですがナルガクルガが倒せません😩 いや 本当は倒したのですが必ず 2度殺られるか駄目か・
全身アカムで火属性刀 耳栓 切れ味+1 見切り、装備です
大剣のほうが 効くのですか? またオススメはありますでしょうか。
気弱な中年ハンター👷ですがアドバイスお願いします🙇
>> 60
ナルガは太刀でもいけますが、自分的には大剣がいいと思います。
立ち回りは、ナルガを視界にいれながらひたすら近距離を動きまわり、スキの大きい攻撃を待ちます。
連続斜め飛び攻撃を出した時は必ずナルガを追いかけて、攻撃後のナルガの後ろで溜めはじめると、二回以上跳んだ場合は必ず振り向くので頭にヒットします。
尻尾たたきつけの際はどこでもいいので溜め3を当てましょう。
尻尾からトゲ弾の場合は頭に一発。
罠は怒り中に落とし穴を使うと溜め3を3発くらい当てれます。
慣れてきたら、連続斜め飛び攻撃の予備動作中に音爆弾を投げれば、かなり大きなスキをつくれます。
防具は集中のスキルがあればベストだと思います。
- << 68 気弱なハンターに詳しく教えていただきありがとうございます🙇 難しそうですが 頭で想像出来ました🙋 挑戦してみます👷 火属性のハルバロイブレイドG あたりです。
えーと最近お気に入りの防具を書きます。
スカルフェイス
ギザミU
ギザミU
ギザミZ
ギザミZ
珠は家に帰れば分かるのですが・・・すいません。手は名匠です。
見切り3 切れ味、業物と超攻撃タイプです。ナルガ武器でつかえば会心80%まであがります。
けっこー王道防具なので知らなかった人は作ってみてください。ちなみに頭を剣聖のピアスなら見切りはおちますが心眼となにかつけられます
>> 58
ラオ用の双剣なら、火属性の中でも最強のコウリュウノツガイを目指すのがいいですよ!
たしか片手剣のレッドサーベルからツインフレイムに強化すれば…
どうも、ボクです(笑)
ツイン・フレイムは出来たんですが、ハイフレイムの素材の火竜の翼と尻尾が、なかなかとれません😣やっぱ部位破壊じゃないと取りにくいすかね?
龍刀・ほむらは紅蓮石10個で出来そうです🙆
今は武器素材集めで、頭が一杯です🙀
いつかはG級行けるかな?頑張れ、オレ(笑)
ではでは( ̄ー+ ̄)ニヤリ
- << 70 火竜の尻尾と翼ですか? 今行ってるクエストは下位ですかね? 尻尾はもちろん尻尾を切ってからの剥ぎで出ます。 翼は実は結構出にくいんですよね… 捕獲した方が出やすいかと思います。 尻尾切って捕獲!これがベストですね。
>> 72
尻尾ゲットできましたか!
オトモミラクルならありますよ!
ナルガの天鱗集めで狩りまくってる当時なんですが、エリアチェンジギリギリの際どい所でオトモがナルガにトドメをさした為に、剥ぎ取る事ができずナルガの屍を時間までボーっと見てました。
あの時はマジで腹がたった!
- << 75 あ~、ありますね。オトモに、ここぞって時に五回も爆弾で邪魔され、さすがに解雇しましたけど、はぎとり重視ならオトモは邪魔ですね。ドスランポス捕獲しようとしたら、いつのまにかオトモアイルーがトドメさしてて、「ウソやん!」って叫んだことあります(笑)オトモの成長も嬉しいですが、はぎとりの時は、なるべくオトモさせないようにしてます。 ではでは( ̄ー+ ̄)ニヤリ
- << 79 おかげさまでHR4になれました🙋その勢いで、キークエも3連チャンでクリアしました。いやぁ、溜め3はホンマに効きますね😏 シェンガはこれからも大剣ブラッシュデイムで挑みたいと思います。あとは耐震の防具作ったら完璧です。ありがとうございました🙇 ではでは( ̄ー+ ̄)ニヤリ
>> 73
尻尾ゲットできましたか!
オトモミラクルならありますよ!
ナルガの天鱗集めで狩りまくってる当時なんですが、エリアチェンジギリギリの際どい…
おかげさまでHR4になれました🙋その勢いで、キークエも3連チャンでクリアしました。いやぁ、溜め3はホンマに効きますね😏
シェンガはこれからも大剣ブラッシュデイムで挑みたいと思います。あとは耐震の防具作ったら完璧です。ありがとうございました🙇
- << 82 うぉ!シェンガオレンを大剣ですか? 自分は大剣で行った事ないですが、かなり難易度が高いような気がします… でも、なんとなく面白そうな気はしますね。 頑張ってください!
>> 89
最近、スランプです😫
片角のマ王で、どうしても時間切れになってしまいます😒主さん、皆さん、どうやって、クリアしましたか?あのヤロウはだいぶ肉質が固いです。アッシはクレセント・バイスと音爆弾で行きましたが、強い😱翻弄されてます。ティガ二頭もクリアしてないのに…ちきしょう、リベンジしたんねん🙆すいません、グチでした。
- << 92 キリンはメチャクチャ肉質が固いので、頭以外は弾かれてしまいます。 大剣で行って奴をひたすら追いかけて、振り向きざまにタイミングよく頭に武器だし攻撃、キリンの動きを覚えてピンポイントにハンターに雷を落とす攻撃の動作をしたら、雷をよけたあとに頭に溜め3。 とにかくキリンの動きでどの攻撃をしてくるか覚えましょう。 慣れればそれほど手こずりません。 片角のマ王は上位といえど、強さはG級なみです。 音爆弾と罠フルセット、回復はたんまり持って長期戦覚悟で挑みましょう。 氷属性の武器で、尻尾の付け根辺りを狙うのがいいと思います。
こんにちはー
双剣使おうとしてるんですけど
うまいこと
切れ味+ 業物 高級耳栓 できれば 見切りも つく 組み合わせって ありますかね 業物は代用して高速研石でもかまいません
ころころ 武器変えてすいません…
>> 90
最近、スランプです😫
片角のマ王で、どうしても時間切れになってしまいます😒主さん、皆さん、どうやって、クリアしましたか?あのヤロウはだいぶ…
キリンはメチャクチャ肉質が固いので、頭以外は弾かれてしまいます。
大剣で行って奴をひたすら追いかけて、振り向きざまにタイミングよく頭に武器だし攻撃、キリンの動きを覚えてピンポイントにハンターに雷を落とす攻撃の動作をしたら、雷をよけたあとに頭に溜め3。
とにかくキリンの動きでどの攻撃をしてくるか覚えましょう。
慣れればそれほど手こずりません。
片角のマ王は上位といえど、強さはG級なみです。
音爆弾と罠フルセット、回復はたんまり持って長期戦覚悟で挑みましょう。
氷属性の武器で、尻尾の付け根辺りを狙うのがいいと思います。
- << 95 アドバイスどうもです🙇 今日はダイヤモンド・ダスト(一回死に😫)とナズチ撃退クエやってました。いや~、ティガにはやはりてこずります。 頑張ってみます。 ではでは( ̄ー+ ̄)ニヤリ
キリンは行けるならボウガンや弓で行くと楽です。
特にボウガンで睡眠、拡散、散弾などが撃てるものがオススメ。
散弾はキリンの弱点の角、頭に攻撃が集中しますし、拡散は肉質無視。睡眠で爆殺することもできます。更に上記の弾は全てクリティカル距離がないので、少々距離が掴めない人でも問題なし。
問題は防御力が低いことですかね…
マ王は捕獲を前提に戦ったほうがいいです。ディアは捕獲可能になる体力が高めなので、大幅な時間短縮になります。みきわめ装備を使わなくても、すぐに怒るようになったら捕獲を試みてみましょう。
また、音爆弾だけでなく閃光玉も持っていきましょう。ディアの視界は狭いので当てにくいですが、かなり大きな隙を作れます。
武器はランスが割とオススメ。
双剣装備ですが相手にもよりますが耳栓は捨てるのもあり。ウカム一式に神護、研磨をつけると斬れ味、耐震、砥石、心眼がつきます。揃えれるようならお試しあれ。ただ双剣は究極属性値強化と砥石高速化さえあれば手数で属性値を叩き込む武器なのでいい気がします。
- << 96 なるほど😲キリンにボウガンですか!そういう選択肢もありますね。問題は一回もボウガン使ったことないんで練習して、いけそうならやってみます。🙇 マ王を捕獲ですか? 確かに終盤は怒りやすくなってました。捕獲は思いつかなかったですね、さすがです、先輩🙆 また、アドバイスのほど、お願いします🙇 ではでは( ̄ー+ ̄)ニヤリ
無事にボレアス バルカン討伐出来ました💦 ちなみにヤツラの尻尾は切断出来ないんですかね?弓は使いこなせませんので大剣で5回行って倒しました😺 あと翼は破壊可能ですかね?可能ならライトボーガンは得意なのでそれで行きます😺
どう考えても おもいつきません
お願いします だれか オシエテクダサイ(泣)
切れ味+,見切り+,ガ性+,高速研石 がつく防具 ないでしょうか… お願いします だれか~
- << 103 見切り、斬れ味、砥石、ガ性装備ですが 見切りとガ性が1までなら下の装備でつけられます。 問題はどう足掻いても武器スロが二つ必要。 ↓ ↓ 頭:スカルフェイス 胴:スティールU 腕:アカムトサクンペ 腰:金剛・真 足:アカムトケマル 珠:研磨珠×5、鉄壁珠、名匠珠 何の武器を使おうとしているのかにもよりますが、ランスを使うなら下の装備がオススメ。 頭:グラビドX 胴:SソルZ 腕:SソルZ 腰:SソルZ 頭:グラビドX 珠:鉄壁珠×2、絶壁珠×2、剣聖珠 これで攻撃力UP小、心眼、ガ性1、ガ強がつきますよー
>> 101
どう考えても おもいつきません
お願いします だれか オシエテクダサイ(泣)
切れ味+,見切り+,ガ性+,高速研石 がつく防具 な…
見切り、斬れ味、砥石、ガ性装備ですが
見切りとガ性が1までなら下の装備でつけられます。
問題はどう足掻いても武器スロが二つ必要。
↓ ↓
頭:スカルフェイス
胴:スティールU
腕:アカムトサクンペ
腰:金剛・真
足:アカムトケマル
珠:研磨珠×5、鉄壁珠、名匠珠
何の武器を使おうとしているのかにもよりますが、ランスを使うなら下の装備がオススメ。
頭:グラビドX
胴:SソルZ
腕:SソルZ
腰:SソルZ
頭:グラビドX
珠:鉄壁珠×2、絶壁珠×2、剣聖珠
これで攻撃力UP小、心眼、ガ性1、ガ強がつきますよー
>> 105 やっぱりあるんですね😂 ヤツラは堅いしうるさいです💦 ゴゴゴ作って戦いに行きたくて💦激昂したラージャンは何の装備で行ってますか?
- << 108 激昂らーにゃんですか。グラキ2あたりを持っていけば20分前後で狩れますよ。 自信がないうちはナルガ+パピメルの回避装備に珠で根性つけて、強走のみながらの方が安全です。 組み合わせにもよりますが頭を剣士のものにすると罠師もつくので罠の設置短縮にも役に立ちます。 反時計周りに移動するのはケルビステップを避けるためですが、体格によって避けにくいことがあります。いっそ0,4秒の無敵時間使った方がいけるときもあったりする。 角を折ったりするつもりがないなら、後ろから後ろ足ねらうのが一番です。あときちんと睡眠爆殺はしましょう。一回やるだけで全然違います。 大剣や太刀、ハンマーなどでいくなら攻撃後の隙に走って尻に攻撃を当てていくのが安定の動きになります。 大剣ならば抜刀装備で来れば尚更。 ランス系(特にガンス)は相性が悪いです。 めったな事じゃ使わない方がいいかと。使うならガ強か回避ランス推奨。 強化がないと受け止められない攻撃が多いので、性能だけで戦うと大変なことに。 でも一番大事なのは一緒に狩りに行ってくれる友達作るスキルだっ思う(・ω・)
>> 106
やっぱりあるんですね😂 ヤツラは堅いしうるさいです💦 ゴゴゴ作って戦いに行きたくて💦激昂したラージャンは何の装備で行ってますか?
激昂らーにゃんですか。グラキ2あたりを持っていけば20分前後で狩れますよ。
自信がないうちはナルガ+パピメルの回避装備に珠で根性つけて、強走のみながらの方が安全です。
組み合わせにもよりますが頭を剣士のものにすると罠師もつくので罠の設置短縮にも役に立ちます。
反時計周りに移動するのはケルビステップを避けるためですが、体格によって避けにくいことがあります。いっそ0,4秒の無敵時間使った方がいけるときもあったりする。
角を折ったりするつもりがないなら、後ろから後ろ足ねらうのが一番です。あときちんと睡眠爆殺はしましょう。一回やるだけで全然違います。
大剣や太刀、ハンマーなどでいくなら攻撃後の隙に走って尻に攻撃を当てていくのが安定の動きになります。
大剣ならば抜刀装備で来れば尚更。
ランス系(特にガンス)は相性が悪いです。
めったな事じゃ使わない方がいいかと。使うならガ強か回避ランス推奨。
強化がないと受け止められない攻撃が多いので、性能だけで戦うと大変なことに。
でも一番大事なのは一緒に狩りに行ってくれる友達作るスキルだっ思う(・ω・)
ウカムルバスはソロで至近距離の場合は右足にくっついて攻撃してれば初戦の場合25分位で👍ね~…。慣れれば15分位でいけると思います👍ユーチューブのPC版でウカムの倒し方載ってます。そちらを参考にしては❓
私はナルガ命ですので
ナルガZ一式と炎系の武器で行きますね✨
長文スミマセン
ども🙋
久しぶりっす🙆
なかなか防具的な話題もなく、話に参加できずにいました。 良かったら対シェンガオレン用の耐震装備教えて下さい🙇
まだ下位と上位の中間くらいで出来るやつありますかね?
また、寄らせてもらいます。
ではでは😸ニヤリ
ブランゴとかついてたはず💦すいません🙏私ナルガ命でボイスなんてめじゃねぇ精神ですのでね…😭ま、スキルを重視するならU系防具がスロットが一番多いですよ😃時間をくれれば2日~3日で答えを返せますよ😃
はじめましてッス🐱
心眼 抜刀術 集中はむちゃではないかと💦抜刀のスキルポイントのある防具は溜め短縮がマイナスなのが多いです
敢えて言うなら剣聖のピアスがあれば金色真を使って簡単に作れます🐱
若干武器スロがいりますが…
はじめまして😃
高級耳栓、切れ味+1と、
砥石使用高速化か業物がつく
装備を教えて貰いたいのですが
ありますか?
今までは、
頭、フルフルZ
胴、リオソウルU
腕、アカムトサクンペ
腰、フルフルZ
足、アカムトマケルに
装飾殊で
高級耳栓
切れ味+1
見切り+1
でやってましたが微妙なので
変えたいのです‼
>> 198 新米さん、久しぶりです。 とうとうウカムをクリアしましたか! 次はモンスターハンターですね! いちさん、はじめまして! スレ主です。 自… 主さん😺 お久しぶりです🙇 竜王の系譜はソロクリア出来ました✌ モンスターハンターに備えて今ラージャン装備作りに奮闘してます😺 夜叉に抜刀術付けたけど、切れ味+無いとキツいみたいです💦
- << 204 竜王の系譜をコンスタントにクリアできるようになれば、リオ夫妻の天鱗には困らないと思います。 自分はソロでクリア率30パーセントくらいですが… 自分は最初にモンスターハンターをクリアした時は、金色ラオにアーティでした。 確か残り時間が二分だったと思います。
>> 201
おはようっす🐱
やっとソルZが完成しました~🙆
216匹目のリオレウスが天鱗くれました😸
おはようです!
黒影さん、他スレで見ましたが武神クリアしたみたいですね!
いちさんのレスも見てますが、お二人は異次元の腕前をお持ちのようで、いつもビックリしてます。
自分は2Gからモンハン始めてプレイ時間は1000時間になりますが、お二人に比べたらまだまだです。
最近は勲章コンプの為に赤フル二頭を狩りまくってますが、フルフルの金冠が出てくれません。
討伐数は200を超えたのに…
>> 203
おはようです!
黒影さん、他スレで見ましたが武神クリアしたみたいですね!
いちさんのレスも見てますが、お二人は異次元の腕前をお持ちのようで…
自分もモンハンはP2Gからですよ⭐
時間はもうすぐ1100時間になる位ですね😃
フルフルは自分の場合もなかなか金冠が出ず
300を超えてますね😭
あまり出ないので友人に聞いてみたら
ダウンロードクエストのキリンとフルフルを狩るやつが(クエストの名前忘れました💦電撃のやつだったような…)
出やすいというので何度か行ったら出ましたよ✨
- << 212 キリンとフルフル… あぁ!そんなクエストありましたね! 確か雪山だったような覚えがあります。 DLクエは盲点でした。 早速行ってみます!
高級耳栓、心眼、匠、が発動する組み合わせを教えて下さい。因みに剣ピなしでお願いします。
- << 249 剣ピなしだと色々制約がありますが 一応できました😃 武器→スロ3のもの 頭→ウカムルサクパケ 胴→ウカムルウルンテ 腕→リオソウルZ 腰→フルフルZ 足→レックスX 装飾品→剣豪珠3、剣聖珠1、匠珠1、名匠珠1、絶音珠2 絶音珠は一つは防音珠3でも良い これで高級耳栓、心眼、切れ味+、悪霊の加護が発動します⭐ 武器スロが3無いと高級耳栓にならないことと 悪霊の加護が発動している点がネックですが ピアス無しならこれ以上はちょっと浮かびませんね💦 とりあえず耳栓でも問題ない相手ならどんな武器でもいけます💡
>> 247
高級耳栓、心眼、匠、が発動する組み合わせを教えて下さい。因みに剣ピなしでお願いします。
剣ピなしだと色々制約がありますが
一応できました😃
武器→スロ3のもの
頭→ウカムルサクパケ
胴→ウカムルウルンテ
腕→リオソウルZ
腰→フルフルZ
足→レックスX
装飾品→剣豪珠3、剣聖珠1、匠珠1、名匠珠1、絶音珠2
絶音珠は一つは防音珠3でも良い
これで高級耳栓、心眼、切れ味+、悪霊の加護が発動します⭐
武器スロが3無いと高級耳栓にならないことと
悪霊の加護が発動している点がネックですが
ピアス無しならこれ以上はちょっと浮かびませんね💦
とりあえず耳栓でも問題ない相手ならどんな武器でもいけます💡
心眼スキルが発動している時と発動していない時とでは敵に与えるダメージ量に変化はあるのでしょうか?それともただ、弾かれモーションが無くなるだけでダメージ量に変化は無いのでしょうか?唐突ですみません。
>> 280
初めましてこんにちは
お聞きしたいんですが、砥石高速と高速剥ぎ取りと切れ味+の防具なんてないですかね><いまいち防具には頭がまわらないもので…
斬れ味+1の発動する防具
Gだけで
ギザミZ 金色真 ミラバルZ ウカムル クロオビX辺り
クロオビは胴系統倍加があるからスロットが足りないかもしれないですけど他は10以上空きがあります
なので研磨珠と速集珠を5個づつつければ簡単につけられます
ちなみにギザミZは一式揃えると防御が大変なことになるので腕をレザーライトSに変えて足りない分を珠で補いましょう🙆
防御ダウン中に抑えられますよ😸
- << 301 わあわあありがとうございます><さっそく作ってみます!
がんばってください🙆
ところで
高耳 匠 見切り+3は可能でしょうか?😹
どうやっても高耳 匠 見切り+2にしかなりません…ort
あ 3スロ武器があれば見切り+3にできますが武器スロットはノーカウントで🐱
>> 327
コツですか~🐱
サルごときに負けてたまるか的な気合いと根性と意地…
と 言いたい所ですが😹
まあ 立ち回りを工夫しましょう
ダメージが大きい技ばかりなので回復アイテムは多めに🙆
連続パンチ
意外と判定は甘いのでそれほど脅威ではない
罠を仕掛けたり回復や砥石の隙にも使えるのですよ🙆
横回転
縦判定は甘いけど横判定と巻き込み判定がとんでもないダメージを受けます😸
ケルビジャンプ
左に必ず飛びます
右回りを心掛けましょう🐱
超必殺飛鳥文化アタック
原種は怒り時のみ(但し発動中に怒りが解けてもキャンセルされない)
金ザルは常にやってきます
意外に判定が広く 縦方向のホーミング性能は………。
とまあ危険極まりない生物ですので基本的に攻撃は振り向きとブレス バックステップを狙います
振り向きはできれば予測溜めで3
バックステップは
(2連発はドンマイです😹運が悪かったと思いましょう)
着地点を狙って溜め3です
斜め後ろから狙えば2連発に当たりにくいのですよ😸
ビームは頭に溜め3を叩き込みます
ビーム中ではなくビーム後の振り向きを狙うのも手ですね🐱
(近すぎると当たります😹)
こんな所ですかね🐱
気合いと根性で、ダイヤモンドダスト、必ず1落ちしながら5回程クリアしました😺何故かラージャンで落ちなくてカモのティガで落ちるのですが💦ラージャンの角が破壊出来ずにクリアになってしまうので次こそはと思います。アドバイス有難う御座います🙇
破壊と滅亡の申し子をクリアして、最後の招待状もクリアしてダイヤモンドダストも数十回程クリアしましたが、まだ金獅子の剛角が2個しか出ません😿何か良い方法ないですかね?因みに角を破壊する前にサルが死にます。
>> 335
横レス失礼⭐
ラージャンに罠はお使いですか?
罠を使う場合普通は落とし穴だと思うんですが
あれは頭が左右に振れるので大剣などではあてづらいこともあります😥
なのでそういう場合はシビレ罠がいいかもしれません💡
あれなら頭は動きませんしね💨
調合分併せて3つも使えばいい感じに頭に溜め攻撃を当てられますよ😊
落とし穴は一つだけ持って行って角を破壊した頃に
トドメに使って下さい✨
- << 338 罠は勿論、使っております。只、罠を仕掛けた直後にエリアチェンジされて無駄にする事も多々あります😿先程も2個の罠を無駄にしました。エリアチェンジ&怒り状態解除で落とし穴破壊みたいな…。泣くに泣けないですね😿
ネコートさん😸のクエスト、モンスターハンターがクリア出来ないんですが、良い方法は無いですか😿因みに武器はアーティです。宜しくお願いします🙇
- << 364 モンスターハンターは難関ですからね🐱 角王剣ならわりと簡単に倒せますよ🙆 リオレウス 三分で討伐 ティガレックス 怒り中は閃光玉 ナルガクルガ 閃光+音爆弾 ラージャン 落とし穴三つとシビレ罠 が目安ですね🐱 まともに立ち回るハメにしないのがコツです そのために 閃光玉や音爆弾は絶対にはずなさい ティガレックス ナルガクルガ以外に閃光玉の出番はないのでコイツらにもがいていただきます😸 ナルガクルガは音爆弾でダウンさせて溜め3 薙 斬り上げを確実に ラージャンは落とし穴中に溜め3 斬り上げ 溜め3 斬り上げ 薙 溜め(着地に当てる)を頭に当てます 嫌いなヤツがいるなら特にハズさないようにしましょう🙆 それと攻撃倍率はどいつもG級のそれを上回ります なので体力は常に最大を心掛けておくといいのですよ🐱
>> 361
ネコートさん😸のクエスト、モンスターハンターがクリア出来ないんですが、良い方法は無いですか😿因みに武器はアーティです。宜しくお願いします🙇
モンスターハンターは難関ですからね🐱
角王剣ならわりと簡単に倒せますよ🙆
リオレウス 三分で討伐
ティガレックス 怒り中は閃光玉
ナルガクルガ 閃光+音爆弾
ラージャン 落とし穴三つとシビレ罠
が目安ですね🐱
まともに立ち回るハメにしないのがコツです
そのために
閃光玉や音爆弾は絶対にはずなさい
ティガレックス ナルガクルガ以外に閃光玉の出番はないのでコイツらにもがいていただきます😸
ナルガクルガは音爆弾でダウンさせて溜め3 薙 斬り上げを確実に
ラージャンは落とし穴中に溜め3 斬り上げ 溜め3 斬り上げ 薙 溜め(着地に当てる)を頭に当てます
嫌いなヤツがいるなら特にハズさないようにしましょう🙆
それと攻撃倍率はどいつもG級のそれを上回ります
なので体力は常に最大を心掛けておくといいのですよ🐱
マイセット(キリン投げ用)
発動スキル
集中
斬れ味+1
業物
武器 なんでも
頭 金色・真(短縮珠2
胴 ギザミZ(匠珠2
腕 ギザミU(圧縮珠
腰 ギザミZ(斬鉄 防御珠
足 ギザミZ(堅守珠
武器 双剣
ブランゴXヘルム
(研磨珠×2)
ブランゴXメイル
(研磨珠×2)
マカルパZスリーブ
(研磨珠、神護珠×2)
ブランゴXフォールド
(神護珠×2)
マカルパZパンツ
(神護珠、属攻珠×2)
スキルは、耐震、アイテム使用強化、精霊の加護、属性攻撃強化、砥石使用高速化です。
これでシェンガやウカムを狩っています。
>> 374
こんばんはッス
はじめましてですかね😸
最近武神闘宴にうつつをぬかしてモンスターハンターをあまりやらない僕が解説を🙆
リオレウスにガードは必要ありません
とはいえ最初入った時のバインドボイス。こればっかりはガードします
着地に溜め3はセオリーですがその後の行動がわりと重要 ガードで構えるより正面軸をはずすことです。
武器はなるべくしまっておきましょう
抜刀術が活かせるという利点もあります🙆
カウンターボイスは僕はダイブして躱してますがうまい人はただの回避で躱すみたいですね😸
ガードするとスタミナがごっそり減る上 ノックバックするのでお勧めはしません。
僕的な見解ですがリオレウスは全て溜め3攻撃で戦うくらいでいいと思います🐱
着地 ブレスのみを狙ってもアーティなら4分くらいですよ🙆
>> 385
本日初戦はレウスを6分、ティガとナルガに一度ずつやられて時間をロス。最後のラージャン戦残り20分。
自分でも今までの最短時間&最長残り時間だったので『これはイケるっ!』と油断したんでしょうか…落とし穴仕掛けてる所にラージャンビームで一発昇天でTHE END。
徐々に光明は見え始めていますがまだまだですね(∋_∈)💧
- << 388 ちなみにラージャンに落とし穴を仕掛けるタイミング デンプシーまたはケルビや飛鳥文化アタック(空中から回転して降って来るアレ)を始めた瞬間に仕掛けると成功率高いッス (もちろん当たらない位置にいることが重要) ちなみに保険として一撃は耐える体力をキープしておきましょう。
ただ今3回目のMHクエから帰って来ました。とうとうこの日がやって来ました!
残り時間6分程ながら無事生還しました。🎊思えば十数回のチャレンジ…心折れそうになりましたが、皆さんの助言のお陰でクリアの時を迎えました。
本当にありがとうございました🙇
しばし休息の後、楽しいモンハンライフを送りたいと思います。
最後にもう一度……本当にありがとうございました。🙇🙇🙇
あ 遊びのつもりで作ってみたらなかなか強いので一応🙆
武器 なんでも
頭 リオソウルZ(属襲珠
胴 ディアブロZ(属攻珠2
腕 ディアブロZ(属攻珠2
腰 ディアブロZ(属攻珠2
足 リオソウルZ(防音珠2
高級耳栓
見切り+1
属性攻撃強化
武器 銘火竜弩(〇)
上記の珠を入れ替えて
頭 仙人珠
胴 名人珠
腕 防音珠2
腰 (〇〇)
足 (〇〇)
見切り+3
高級耳栓
+α
5スロットあるので見極めや最大数弾生産 精霊の加護 ボマーなどが発動可能。
銘火竜弩は個人的な趣味。
一つ空きがあれば武器はなんでも大丈夫。
>> 412
HR6 つまり☆8のクエストは32。
1 異常震域
2 吹雪に立つ金獅子
3 轟竜ティガレックス
4 桜舞う密林
5 死闘!角竜ディアブロス
6 黒き角竜の猛攻
7 4本の角
8 炎の山の金獅子
9 鎧竜グラビモスの脅威
10 湿地帯の黒き鎧
11 一対の巨影
12 空は蒼 大地は桜
13 激闘!蒼の火竜
14 禁断の地の銀竜
15 幻の金竜を探して
16 夢幻泡影
17 風をまとう古龍
(氷点下の支配者)
18 灼熱の防衛戦
(煉獄の主怒れる炎帝)
19 古の霞龍 オオナズチ
(しじまの向こう)
20 伝説の黒龍
21 終末の時
22 迫り来る仙高人
23 起源にして 頂点
24 祖龍
25 疾風の迅竜
26 闇より生まれし者
27 ファミ通 2頭の女王
28 「マ)王 片角のマオウ
29 電撃祭 幻の決戦
30 猛る雪月花
31 玉座を目指して
32 焦熱地獄
33 砂漠を統べるもの
2ndGならこんだけらしいッスよ~
ヤマツカミが倒せなくて、G3に上がれません。
ハンマー、笛以外のオススメ装備教えて下さい。
- << 422 吸い込みが怖ければザザミZやラヴァXで発動する 根性 のスキルがお勧め。 武器は大剣か太刀 或いは強走で双剣が吉。 大剣ならヒレをたたき付けて来た時に逃さず溜め3。 虫を吐いてる時は是非口を狙いましょう🙆 斬の弱点は目ですが大抵の武器では届かないので諦め。次に弱い口が狙い目です。 太刀や双剣も隙あれば攻撃するのは同じ。但し欲張ると吸い込みと言う名の悲劇がおきます😸 そんな時の根性だのみ。 作れるならラヴァXがお勧め。 武器は大剣なら属性に拘るより攻撃値を。 太刀や双剣なら氷か龍属性のものがいいですよ
>> 420
ヤマツカミが倒せなくて、G3に上がれません。
ハンマー、笛以外のオススメ装備教えて下さい。
吸い込みが怖ければザザミZやラヴァXで発動する 根性 のスキルがお勧め。
武器は大剣か太刀 或いは強走で双剣が吉。
大剣ならヒレをたたき付けて来た時に逃さず溜め3。
虫を吐いてる時は是非口を狙いましょう🙆
斬の弱点は目ですが大抵の武器では届かないので諦め。次に弱い口が狙い目です。
太刀や双剣も隙あれば攻撃するのは同じ。但し欲張ると吸い込みと言う名の悲劇がおきます😸
そんな時の根性だのみ。
作れるならラヴァXがお勧め。
武器は大剣なら属性に拘るより攻撃値を。
太刀や双剣なら氷か龍属性のものがいいですよ
大剣は攻撃力が全てと言っても過言ではありません。
部位破壊に属性が必要なければ攻撃力攻めが一番。
即ち角王剣アーティラートが最強たる所以はそこなのですね~
もちろん斬れ味は言うまでもなく紫にしておきましょう。
はじめまして。始めたばかりの新参者です。HR:1でハンマーを使おうと思っているのですが、何がいいのかわかりません。スレッドを最初から拝読したのですが作れる装備がありませんでした。先輩方に教えていただけたら…と思って書きこみました。よろしくお願いします。
>> 429
まずはランポス系でいいのでとりあえず素材を集めて作りましょう。マフモフよりは頼りになります(笑)
もし倒せるならレイアシリーズ レウスシリーズもお勧め。どちらも珠補正すれば自マキが発動します。
それとお勧めのスキルですが・・・・・
まずは匠 と言いたい所ですが最初はなかなか難しいので自動マーキング。
行動パターンを覚えるのに最初は僕もお世話になりました(^^;)
それと回復薬などの使用モーションが速くなる早食い。砥石の使用モーションが速くなる砥石使用高速化なども最初はありがたいのですよ。
これら全てを兼ね備えた防具はしばらく後になりますのでまずはランポス系の防具でいいと思います。
防御力がないマフモフでは厳しいですからね。
では よいハントを。
>> 433
ティガレックスは弾に強いので使えるなら剣士を推奨。
但し倒せないわけではありません。
弾の弱点は頭と後ろ足。
ちなみに尻尾はとても固いのでなるべく当てないように。
それと電撃弾には貫通の特性がございますのでなるべく頭》胴》後ろ足を意識して当てていきます。
怒り状態中は肉質が下がりますのでダメージを稼ぐチャンス。
閃光玉でロックしてハチの巣にして差し上げましょう。
ヤツは右手で岩を投げて来るので左手の前辺りから撃つと安全。
バインドボイスも範囲が狭いので怖くありません。
バックステップは面倒なヤツめ と思いつつ渋々追いかけてまたうちまくりましょう(^^)
怒ってない時はなるべくレベル2通常弾をメインに戦うといいかもしれません。
とどめは捕獲してしまうのもいいのです。
あ 当然ですがギアノスやブランゴがいたらまだ怒ってないうちに片付けておかないと危ないですよ~
では がんばッス。
>> 447
こんばんは~
角剣王アーティラート・・・・・
そんな剣はありませんw
とまあ揚げ足はこのくらいにして。
ランク6では素材が入手できませんね。
最低7。つまりG級クエストを受けられないといけません。
自力のみならランク9である必要があります。
ダウンロードの 2色の双角 なら7でも受けられますが かの竜王の系譜に負けるとも劣らない難関クエスト。ソロクリアは相当厳しいかもしれません。
その前の角竜剣ターリアラートまでなら上位の素材で製作可能ですね。
ちなみに派生は
ボーンブレイド
┗ボーンブレイド改
┗ボーンスラッシャー
┗ゴーレムブレイド
┗ゴーレムブレイド改
┗エクスキューション
┗ダブルブロスソード
┗角竜剣ターリアラート
┗角王剣アーティラート
となります。
はじめまして
対 ナズチ装備
はい‼ナズチのみだが
何か? (笑)
ディアブロX一式
コウリュウノツガイ
以上⤴⤴
龍風圧無効
攻撃力アップ 大
砥石高速
Gナズチ これで
10分切ります
大宝玉集めるのに
ソロでいかに早くクリアー目指して
たどり着いたのが
この装備です
はじめまして(o^∀^o)
HR6の太刀使いです(´∀`)
周りにモンハンやってる人いないので、ここで色々話せたらいいなぁって思ってます(o^∀^o)
ついでにお聞きしますが、今、シルバーソルシリーズを装備してるんですが、これに合う装飾品を教えて下さいm(__)m
- << 465 剣士用ソルなら匠珠10個 と言いたい所ですね(^^;) ただ 上位で匠珠10個は至難なので猛攻珠×3と武器1+残り4で+α。 或いは攻撃珠1 武器1+残り9で+α2 辺りでしょうか。 私的には前者をお勧めしますね~。 せっかくの攻撃力UPが中になってしまいます。 上位までだと組み合わせより一式着た方が大抵は良性能ですからね(^^)
特にありませんが敢えて言うなら斬れ味レベル+1 ですかね。
咆哮の硬直範囲は狭いので高級耳栓は要りません。
武器によっては業物 見切りを発動するといい感じです。
ランスならガード性能+1 ガード強化が発動しているといいですね。
あとは一撃で力尽きない体力をキープすることとソニックブラストには絶対に当たらないことです。
(遊びですがG級防具で村アカムトルムの怒りソニックを食らったら140以上食らいましたww)
上位防具じゃ一溜まりもありませんYO。
何度も、すいません(´`)
集会所のアカムなんですが、なかなか倒せません(´`)
アカム討伐におすすめの、上位の武器&防具&珠&スキルを教えて下さい(´`)(泣)
出来れば、持って行った方がいい道具も教えて下さい(´`)
よろしくお願いします(´`)
最近大剣からランスにもちかえようとしてるんですが、いい防具がありません💦
なにかいい防具ありませんか❓
ラージャンやミラ系いがいでお願いします‼
ちなみにランスだとスキルはなにがいいのでしょう❓
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
見栄ってバカバカしくないですか?4レス 119HIT 匿名さん
-
教養も無く時が止まって居る貧相大人5レス 190HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀)
-
異常米 ❌🍚❌0レス 125HIT おしゃべり好きさん
-
京都発症 『祇園辻利(ぎおんつじり)』0レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
クロワデュノール8レス 142HIT 匿名さん
-
仕事
主さんはスレ立てないと思いますよ。 そしたら3さんとは話せなくな…(解決させたいさん17)
245レス 3198HIT 相談したいさん -
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート4️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るよ💨 明日は私はレクだよ😊…(理沙)
482レス 5666HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
メタル・ギア・ソリッド ピースウォーカー1レス 744HIT 匿名さん
-
メタル・ギア・ソリッド ファントムペイン6レス 831HIT ゲーム上級者
-
生きていく私
今日は銀次郎の誕生日。 赤羽でお祝いします。 43歳になります。 …(暮らしている人さん0)
198レス 6068HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス
-
-
-
閲覧専用
しーっ、内緒だよ。12レス 395HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
高齢者向け スマホ📱にビッくらポン 亖 ° Д °2レス 183HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
[板]あなたがよく見る掲示板は?[板]2レス 235HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
視聴率低迷で打ち切りされたアニメ作品1レス 151HIT 常連さん
-
閲覧専用
歌のタイトルに季節が入っていない季節曲39レス 750HIT 雑学王さん 1レス
-
閲覧専用
二重積分について
長い間、仲良くして下さり、ありがとうございました。 銀三さんも、…(匿名さん0)
190レス 10360HIT 匿名さん -
閲覧専用
しーっ、内緒だよ。
あの日、あの時、あの場所のゲ◯はスレ主さん製造だったのですね!(通りすがりさん12)
12レス 395HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
注目のスレッド ランキング ベスト10
なにが基準なんでしょうね? 昔自分が立てたスレで閲覧回数が100人ち…(匿名さん1)
1レス 198HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
高齢者向け スマホ📱にビッくらポン 亖 ° Д °
なるほど、携帯ショップの店員も年寄り向け らくらくホンの類いはUIもタ…(おしゃべり好きさん0)
2レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
[板]あなたがよく見る掲示板は?[板]
1さん、どうも_(._.)_ ママスタ 女性専門かな? たぬき…(おしゃべり好きさん0)
2レス 235HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
おもろい歌詞の曲
年代問わず、歌詞が面白いと思える曲を教えてください。 下ネタ系でもいいし、とにかくトンチキやネタっ…
31レス 514HIT 匿名さん -
人の言う事を聞かない人への対応
絶対に伝えた事を「聞いてない」と言い張る人にはどうしたらいいですか? パートの主婦の方ですが、…
12レス 347HIT 通りすがりさん -
考える期間とは?
彼氏から振られ、別れて3日経ちました。 彼から、自分は色々考えて別れた方がいいと思って今この話…
9レス 225HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
ゴミを持ち帰るのは常識では?
内装業者って何故、作業して出たゴミを持ち帰らないのでしょうか? ゴミ箱が一応置いてあるだけで何…
13レス 283HIT 匿名さん -
どうしてもなおらない
中2です。遅刻がどうしてもなおりません。 吹奏楽部で朝練があるのですが、ほぼ毎回遅刻してしまい…
9レス 215HIT 学生さん -
異性とツーショット写メを撮る
相手に恋愛感情あると期待させますか?
9レス 155HIT 恋愛初心者 (10代 男性 ) - もっと見る