モンハン2G 使える防具の組み合わせ
今まで内緒にしていた使える防具の組み合わせを、みんなでこのスレでぶちまけませんか?
今からモンハン始める人や、現在攻略中の人なんかはドンドン真似ちゃって、攻略の役に立てて下さい!
なお、素人さんも観覧するスレなので、「そんなの知ってる」、「その組み合わせは常識」的なレスはやめましょう。
新しいレスの受付は終了しました
それでは主から…
まずは軽く
フルフルZヘルム
加護珠
観察珠
レックスXメイル
観察珠×2
リオソウルZアーム
名匠珠
レックスXフォールド
匠珠×2
レックスXグリーブ
名匠珠
スキル
高級耳栓
捕獲の見極め
斬れ味+1
この防具でバンバン捕獲しちゃってください!
なかなかレスが来ませんな…
内緒にしていた特別な防具の組み合わせを紹介ってのがいけないのかな…
ようは、みなさんがメインで使ってる防具とスキルや、このモンスターにはこの防具とスキルでいけば戦いやすいよ!的なものを紹介していただけるとありがたいです。
主は、ドラゴンXやミラルーツZをみなさんがどのように使ってるのか知りたいです。
主は一度も使った事がありません…
どうもはじめまして~。前のデータが無くなったんですが、2ndを引き継いでやりはじめてます。私は大剣をメインに使ってます。ソロならレウス等には安定の耳栓や高耳に切れ味+1に砥石高速化でやってました。
吼えない相手にはベタなラージャンとラオの組み合わせの抜刀、切れ味+1、ダメ回復速度+1とかだった気がします。
2Gのバルカン装備は火事場+2とかだった気がするんでガンナーでテオハメの時に使ってました。
- << 8 どうも!主です。 自分もメイン武器は大剣です!あと、太刀と双剣も同じくらい使用してます。 大剣の時は、やはりラオとラージャンの混合装備ですね!大剣の時は、それ以外の装備ではまず行かないです。 双剣の時はギザミ亜種の防具ですね。切れ味+1と業物に高速砥石、武器スロも使えば耐震まで付きます。主にラオやシェンガオを狩る時にこの装備で行きますね! 太刀の時は黒ディアの防具やナルガの防具で行ってます。 自分は切れ味+1が付かないと使用しないので、ドラゴンXは全然使用する機会が無いです…
>> 6
どうもはじめまして~。前のデータが無くなったんですが、2ndを引き継いでやりはじめてます。私は大剣をメインに使ってます。ソロならレウス等には…
どうも!主です。
自分もメイン武器は大剣です!あと、太刀と双剣も同じくらい使用してます。
大剣の時は、やはりラオとラージャンの混合装備ですね!大剣の時は、それ以外の装備ではまず行かないです。
双剣の時はギザミ亜種の防具ですね。切れ味+1と業物に高速砥石、武器スロも使えば耐震まで付きます。主にラオやシェンガオを狩る時にこの装備で行きますね!
太刀の時は黒ディアの防具やナルガの防具で行ってます。
自分は切れ味+1が付かないと使用しないので、ドラゴンXは全然使用する機会が無いです…
キリン装備は持ってないですね。
睡眠や麻痺属性の武器で行く時は、ガルルガの防具で行ってます。見た目はイマイチですが、耳栓と状態異常攻撃強化、高速砥石が付いてスロットも十個と、なかなか使える防具だと思います!
オススメ防具を紹介します
レックスX一式に、 罠師珠×5、研磨珠×5を付けます
スキルが、捕獲の見極め、耳栓、早食い、砥石高速、罠師、悪霊の加護が付きます。(どんなクエでも役に立つと思います。)
他の珠で、他のスキルを付けるのもいいです。
ウカムクリア後なら、空きスロットが1つ余っているので、そこに神護珠をハメれば、
悪霊の加護を消せます。
クリアしてなくても、武器スロット1あれば加護珠で可能です。
他にも、オススメ装備があれば教えて下さいww
主さんのギザミはドドブラやナヅチにもいいですね。
チキンな自分はグラビは必ずガンランスにグラビX一式で頭だけ剣ピで張り付いてますw ガ+1、ガ強化、心眼、武器スロで砥石高速です。 フルフルにもこの装備です。
ダウンロードクエでグラビ亜種2頭で役に立ちますね。
笛装備何かいいのありますかね?メルホアZをよく使ってます。回避距離や回避性能、罠師あればいいと思ってたので。
フォウさんとのレスの中に出てきたラージャンとラオの混合装備ですが、あまりにも強力なので知らない人の為に載せておきます!
金色ノ添髪・真
匠×2
金色ノ羽織・真
匠×2
暁丸・極、篭手
匠×2
金色ノ帯・真
抜撃珠
暁丸・極、具足
抜撃珠
これで集中と抜刀術と切れ味+1とダメージ回復速度+1が付きます!
多分、大剣ではこれ以上の装備は無いと思います!知らなかった人は、ぜひ作ってください。
>主さん
使ってみると面白いですよ、笛は。味方の攻撃や防御などを上げつつスタンも狙えるので。パーティープレイには使えますよ。
弓は私もミラ系やガノ、ヴォルにしか使わないですね。
>PSPファンさん
スキル書いてもらってありがとうございます。
モンハンをまだやっている人がいると嬉しいですね。話しあえるのは有り難いです。みんなで盛り上げていきましょう!
ギザミ装備が大好きなファンゲーマーの大剣装備です。
頭:ギザミZ
銅:ギザミU
腕:ギザミX
腰:ギザミZ
足:ギザミX
匠5、抜刀2、斬鉄3をお好みのバランスで付けたら抜刀術・業物・斬れ味+・防御―20がつきます。武器にスロが2つあれば防御マイナスも誤魔化せます。金色ラオは強力で集中もちで何よりダメ回がいい感じですが、業物がないと切れ味の消費が激しいのであんまり好きではありません。。
ていうか完全てんぷらなんでどうにかマイナーでいこうってことでこんな結果に。でも一番嬉しいのはギザミが三色そろってることだよね!!これにガオレンストゥーカを担いで防御マイナス誤魔化しながら初めてのモンスターハンタークリアを経験しました。でもぶっちゃけ、抜テラの方が楽なキガス。後日金色にウェンカ担いでいったらかなり短縮されて涙目でした。さすが世界崩す雪神の武器だぜ…大根おろしだぜ…
下位からGまで、揃って最強はギザミだと思うんだ。(´・ω・)下位ギザミは砥石高速化ウマーだし、上位はUがきちんとたまつけたら見切り3までいくんだぜ。何よりかっこいいじゃないか…ごめん大変な人でorz
ネタ装備ですが↓
二ールイタメールG・ビストロU頭・ビストロU胴・メルホアZ腕・ビストロU腰・メルホアZ脚(罠師珠×2・速集珠×3・研磨珠×5)
発動スキル→罠師・肉焼き名人・早食い・高速剥ぎ取り&採取・研石使用高速化
あらゆる動作が素早い頼れる料理人です(笑)是非お試しあれ★☆
お久しぶりのギザミ!
回避・防御どっちのランスも、絶対欲しいスキルは心眼です。
ランスの弾かれモーションはむちゃくちゃ大きいので対策無しでカタイヤツと戦うとプギャーな結果に。
あと強走飲まないなら体術とかわりかしお勧め。回避も防御も体術判定でスタミナ削れるんで、効果てきめんですよ。
あとはお好みで回避性能かガ性ガ強つけときゃなんとでもなる!といいですね!
ちなみに回避距離はNG。敵との距離が開きすぎるので攻撃が止まってしまいます。
ランスはハンマーと一緒で使えると楽しいですよー。
ティガとかギザミが狩りやすいです。
こんにちはー
太刀が飽きて 新しくキャラ作って 伝説のガンサーを目指して 練習中の中級ガンサーです。 先日 g級にはいって 愛用してた バサルuを 卒業しようと 思っているんですが なかなか g級は 装備を作るのがむずかしくて…
うまいこと
切れ味+ 業物 心眼 ガ性+ が つく 防具って ないですか?
さすがに 欲張りすぎでしょうか…
有名ですが
超火力ガンナー装備
頭 SソルZキャップ
胴 SソルZレジスト
腕 SソルZガード
腰 胴系統倍加
脚 デァアブロXレギンス
危難珠×4
スキル
攻撃力Up大
火事場+2
貫通威力Up
これにクーネや名火竜弩でラオを狩ってます。
他のモンスターでも、ハメを使う場合はかなり早く倒せます。
G級なら上に書いてある通りで倒せると思います。場所は砂漠より密林が楽だと思います。
テオをガチでやるのがめんどくさくなったので、火山のテオをガンナーで楽しようと思ったんですが、ボマー、火事場+2と激運とディスティハーダで倒せますかね?激運は付けれたか忘れましたが。ちなみにソロです。
ダウンロードクエのテオの火山が一番いいですよ。大宝玉でやすいらしいです。あと火山じゃなきゃハメれないです。
ヘビィボウガンのディスティアーレがお勧めです。
7番の真ん中に岩が置いてあるのでそこに行きます。地面の色が違うとこの境目に立ってテオを待ちます。来たら角笛か閃光玉でテオに気付かせて突進させます。突進しても岩が邪魔をして来れないので、ひたすら貫通1と2を撃ち続けるだけです。気をつけるのは黄色い粉塵をちらつかせたときだけ避けます。運が悪いと剥ぎ取れないです。死にそうになると7番の上で寝るので爆弾で止めをさしに行きます。
お勧め装備は底力2とボマーと自マーがあると楽です。あと念のため貫通1と2を調合する道具は持っていった方がいいです。
説明が下手ですいません。
こんばんは🙋
お初にお邪魔します🙆
まだ序盤のやりはじめなので、防具はお粗末な感じですが、自分は
全ディアブロD装備に、文鎮珠5つと属攻珠1つと研磨珠1つと斬鉄珠1つでスキルが、龍風圧無効(これはか~な~り嬉しい😏)と業物と不運😣の組み合わせな感じです。
個人的にはリオソウルシリーズお気に入りです。まぁ、見た目だけですけど(笑)
あとは鬼神斬破刀に匠珠つけてます。最近はうちのオトモアイルーのジンジャーが良く活躍してくれるので、嬉しいです(笑)オトモには属性攻撃・麻痺とシビレ罠の術と攻撃力強化の術つけてます。うちの子、とってもお役立ちです(笑)失礼、オトモ自慢になってしまいました🙇
ではでは、また寄らせていただきます。
( ̄ー+ ̄)ニヤリ
- << 49 おぉ!豹牙鬼さん、昨晩はどーも! 主です! 早速遊びに来てくれたんですね! 今後もちょくちょく顔を出していただけると嬉しいです。 豹牙鬼さんはまだ序盤という事ですが、具体的にはどのへんをされてるんですか? このスレにも詳しい方が数名いらっしゃるので色々とサポートしていきますよ! 前レスを見ていただくと、役にたつ防具の組み合わせなんかも紹介してあるので、攻略に役立ててもらえるとうれしいです! ではでは ニヤリ!
>> 47
こんばんは🙋
お初にお邪魔します🙆
まだ序盤のやりはじめなので、防具はお粗末な感じですが、自分は
全ディアブロD装備に、文鎮珠5つと属…
おぉ!豹牙鬼さん、昨晩はどーも!
主です!
早速遊びに来てくれたんですね!
今後もちょくちょく顔を出していただけると嬉しいです。
豹牙鬼さんはまだ序盤という事ですが、具体的にはどのへんをされてるんですか?
このスレにも詳しい方が数名いらっしゃるので色々とサポートしていきますよ!
前レスを見ていただくと、役にたつ防具の組み合わせなんかも紹介してあるので、攻略に役立ててもらえるとうれしいです!
ではでは ニヤリ!
- << 55 いやいや、お恥ずかしいことに村長上位の中盤です。集会所はソロで多分シェンガを倒したらHR4になると思います。皆さんよりか~な~り歳が上なので、まぁ、オッサンですが仲間に入れてもらえると嬉しいです🙇 やっと大剣ブラッシュデイムが出来たとこです🙆 ではでは( ̄ー+ ̄)ニヤリ
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
見栄ってバカバカしくないですか?4レス 117HIT 匿名さん
-
教養も無く時が止まって居る貧相大人5レス 190HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀)
-
異常米 ❌🍚❌0レス 115HIT おしゃべり好きさん
-
京都発症 『祇園辻利(ぎおんつじり)』0レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
クロワデュノール8レス 142HIT 匿名さん
-
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート4️⃣
なっちゃんありがとう😄 子供が帰省するのは、5月だけど、GWに入るね…(けい)
464レス 5455HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
メタル・ギア・ソリッド ピースウォーカー1レス 736HIT 匿名さん
-
メタル・ギア・ソリッド ファントムペイン6レス 825HIT ゲーム上級者
-
仕事
今晩は✨ 仕事するのって大変ですよね😅 あと、お2人さん盛…(社会人さん239)
239レス 3146HIT 相談したいさん -
生きていく私
今日は銀次郎の誕生日。 赤羽でお祝いします。 43歳になります。 …(暮らしている人さん0)
198レス 6061HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス
-
-
-
閲覧専用
しーっ、内緒だよ。12レス 395HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
高齢者向け スマホ📱にビッくらポン 亖 ° Д °2レス 183HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
[板]あなたがよく見る掲示板は?[板]2レス 235HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
視聴率低迷で打ち切りされたアニメ作品1レス 151HIT 常連さん
-
閲覧専用
歌のタイトルに季節が入っていない季節曲39レス 750HIT 雑学王さん 1レス
-
閲覧専用
二重積分について
長い間、仲良くして下さり、ありがとうございました。 銀三さんも、…(匿名さん0)
190レス 10360HIT 匿名さん -
閲覧専用
しーっ、内緒だよ。
あの日、あの時、あの場所のゲ◯はスレ主さん製造だったのですね!(通りすがりさん12)
12レス 395HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
注目のスレッド ランキング ベスト10
なにが基準なんでしょうね? 昔自分が立てたスレで閲覧回数が100人ち…(匿名さん1)
1レス 198HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
高齢者向け スマホ📱にビッくらポン 亖 ° Д °
なるほど、携帯ショップの店員も年寄り向け らくらくホンの類いはUIもタ…(おしゃべり好きさん0)
2レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
[板]あなたがよく見る掲示板は?[板]
1さん、どうも_(._.)_ ママスタ 女性専門かな? たぬき…(おしゃべり好きさん0)
2レス 235HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
おもろい歌詞の曲
年代問わず、歌詞が面白いと思える曲を教えてください。 下ネタ系でもいいし、とにかくトンチキやネタっ…
30レス 485HIT 匿名さん -
人の言う事を聞かない人への対応
絶対に伝えた事を「聞いてない」と言い張る人にはどうしたらいいですか? パートの主婦の方ですが、…
12レス 325HIT 通りすがりさん -
考える期間とは?
彼氏から振られ、別れて3日経ちました。 彼から、自分は色々考えて別れた方がいいと思って今この話…
9レス 216HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
ゴミを持ち帰るのは常識では?
内装業者って何故、作業して出たゴミを持ち帰らないのでしょうか? ゴミ箱が一応置いてあるだけで何…
12レス 258HIT 匿名さん -
どうしてもなおらない
中2です。遅刻がどうしてもなおりません。 吹奏楽部で朝練があるのですが、ほぼ毎回遅刻してしまい…
8レス 195HIT 学生さん - もっと見る