湊かなえさんの作品✨

レス5 HIT数 2885 あ+ あ-

2009/09/05 14:37(更新日時)

湊かなえさんの作品にハマり、一気に読んでしまいました😊✨

とても引き込まれるストーリーで、早くまた新作がでないかな~と思ってます🎵

湊さんの作品を読んだことのある方々、ぜひコメント下さい😃
読んだことのない方は、ぜひ読んでみて下さい‼

No.1150689 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わたしも湊さんの本大好きです✌
わたしが一番お気に入りなのは…告白です✨
なんか湊ワールドに引き込まれていく⭐しか言いようがありません☺
基本…恋愛ものとかミステリーものしか興味がないので湊さんの本には何度も誘惑を受けています(笑)
お金がなくても…買いたいものベスト3には入ってますね‼

主さんはなにがお気に入りなんですか?

No.2

>> 1 🍀レスありがとうございます😃
嬉しいです✨

湊さんの本に限らず、私はいつも金欠なので、図書館で借りて読んでます😁💦

お気に入りは①さんと同じく"告白"です✨

この作品は、読み始めたら、止まらなくなって、ドップリ浸かってしまい、数時間で一気に読みました😊
読み終え、話が一つに繋がりきった瞬間、私の中で悪寒にも似た、冷たい空気感がありました💦
ちなみに、湊さんの作品で1番初めに読んだのは"少女"でした。

でも、変な言い方だけど、人物が特に人間的にグロく描かれているのは"贖罪"の人物達かなぁ‥と思います。

そんな湊ミステリーにハマっちゃってます😁

No.3

主さん、初めまして😃

私は、まだ湊かなえさんの小説は読んだことがないのですが、前から『告白』が気になっていて読みたいなあって思っています😊

主さんも、①番さんも『告白』読まれておもしろかったようですね😃

私も、ミステリー小説が好きなので『告白』買って読んでみますね☺

また、読んだら感想をレスしたいと思っています😉

No.4

>> 3 🍀はじめまして、主です。

レスありがとうございます😃

これから読むのですね💡
きっと一気に読んじゃいますよ😁
感想、お待ちしていますッ✋

実は、私が読書にハマったのは最近で、特にミステリーに興味があります。

おすすめ作品がありましたら、ぜひ情報下さい✨

今、伊坂幸太郎さんの『ゴールデンスランバー』読んでます。

No.5

>> 4 主さん、こんにちは~🙋またまた、お邪魔します☺私も、主さんと同じミステリー小説が好きですね😃その他にも、ホラー&ミステリー物も好きです😉『告白』は、いま読んでる小説を読み終わったら読むつもりで、先日💿や📖のリサイクルショップに行って『告白』買って来ました😊(定価\1400が\1000になってました😉)私は、いま桜庭一樹さんの『ファミリーポートレート』っていう📖を読んでいます😃桜庭一樹さんの作品は、前に『私の男』っていうのを初めて読んでからファンになり、只今2冊目を読んでいますがどちらの作品もミステリー&エロティックな要素が入っていて、おもしろいです😚以前は、山田悠介さんと乙一の作品(どちらもホラー&ミステリーで、中にはすご~く怖い作品もあります😱💦)が、好きで二人の作品を片っ端から読んで、たぶん全部で30冊くらい読んだと思います😃私からのお薦めは…❤山田悠介作品❤💙スイッチを押すとき💙親指さがし💙リアル鬼ごっこ💙DUST~ダスト💙Aコース・Fコース 等々…❤乙一作品❤💚暗黒童話💚ZOO💚GOTH💚夏と花火と私の死体 等々です😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧