しっぽの先までアンがいっぱい②🐻
また新しい章に入りました🙌
これからも励まし合いながら続けていきましょう🐻
まだまだこれから……😃
新しいレスの受付は終了しました
いえ、これはあくまで俺の職種だから言えることだったかもしれませんが多少なりとも参考の1つにでもなれば…と思います。
もう5時ですね。
アンも今日は仕事ですか!
一睡もしないで出勤ですね。
充分気をつけて下さい。俺は慣れてるけどアンはまだ病み上がりから間もないのだから…。
仕事は大事!でも身体の方がもっと大事です。
解ってるもんね☝
しんどいかも知れないけど、今日一日頑張って下さいね💪
支度があるでしょうから返事は良いです🐻
ガンバレよ😱
アン、こんにちは🐻
眠気に負けず頑張ってますか❓
今からは昼ご飯を食べた後なので眠たくなる😪から気を抜かないようにね☝
でも今日は土曜日だから仕事は午前中だけかな❓昼から休みなら良いのにね☝
そしたら少し😪💤すれば…☝
眠たくなければドライブやウインドショッピングしたりお風呂にゆっくり浸かったりしてはどうですか❓😊
俺はドライブはよくあるけど、年に5回程はスーパー銭湯♨へ1人で行ってサウナや露天風呂へ入ったりして2時間から居ます😁
悩みや煩わしい事をずっと頭の中に入れてると疲れるから、一時的に頭から出してやることも大事だと思います。
頑張って😱
アン、こんにちは🐻
今日は休みなのを良いことに昨日の仕事終わりにそのままドライブに行きました🚗💨💨
と言っても今回は長時間運転することはなかったです。
いつもは目的地を決めず宛のないドライブをしてるけど、今回はなんとなく"白浜"と目標を決めました。
ただ慌ててるわけではないので高速道路は使わず一般道で行きました😃
白浜の白良浜で缶コーヒーを飲みながらボケーッとしてました😁
しばらくして帰路につき途中でラーメン🍜を食べて遠回りをして帰って来ました。
明け方5時頃に🏠到着❗すぐお風呂に入りゆっくり浸かりながら仕事と運転の疲れをとりました😃それから寝て😪😪😪😪😪……今起きた😲
6時間ちょっと寝た🙌🙌
アン、昨日はちゃんと寝ましたか?
苦労することが沢山あるけど身体だけは大事に、一番に考えて下さいね☝
ではまたね🐻👋
アン、こんにちは🐻
今から🍚です。
さて、いよいよと言うか?やっとと言うか?今日が年度末、一年の締めくくりです。
すでに15日までに対前年を上回ることが出来ていたので、あとはどれだけ数字を上乗せ出来るかと毎日頑張ってきましたが、それもあと半日☝
社内では「来年度の為に数字を置いとけば良いのに…」との声が若い社員だけでなく上司からも聞きます。
なぜ新記録を狙おうと思わないのでしょう?
100年に一度と言われるこの大不況の中、今年度を半月以上残して前年を上回っているのだからここでもう一頑張り二頑張りすれば、とんでもない数字の新記録を残して締めることが出来るのですよ☝
それは後々、苦しい時が来ても「あの大不況の中で大記録を出した!!」という事実が自信と底力になって乗り切れると思います。
「数字を置いとけば…」と言ってる人は来年度が少しでも楽になるから…とか、今年度は一応新記録を出したんだから、そんな大記録を出さなくてもええやんか!それにそんなことしたら来年度は対前年を割ってしまう可能性が高くなるやんか!という声が若い社員や上司から聞こえてくるのが情けないです。
俺は自分の課のみんなには、そんな事を思うな!考えるな!隣で少しでも数字を上乗せしようと一生懸命頑張ってる人の横で数字を隠し持ってるような卑怯者になるな!家族や友達と仕事の話になったら堂々と自分の仕事や姿勢を話せるようになってほしい!と幾度となく会議や雑談の中で伝えてきました。
だから俺は何も指示していないのに、課の全員が対前年どころか自己新記録で今年度を締められます。
中には対前年180%超えの子も居ます。
思わず俺が「ちょっとは来年度に置いとけば?」とギャグ?で言ってしまうほどでした。
でも本人は「こんな事はめったに無いんで200%を目指してます💪」と物凄い意気込みです。😃
俺はこの課のみんなが来年度早々の4月に数字が悪くても責めることは無いと思います。
指導、管理する立場である者としては失格でしょうけど……😁
アンは無事に年度末決算を終えれそうですか❓
業種、職種が違うから、どんな終え方が良いのか解らないけど、全力で取り組んでいることと思います💪💪💪
心身共にピークがきてると思いますが、とりあえずあと半日頑張って下さいね🐻
しっぽさん🐻、こんばんは☺
明日から、新年度✨
心機一転、頑張ります💪
今回、異動内示があり、転勤になりました☺
先週は、引き継ぎなどでバタバタでした。
今日新メンバーでの会議で、今から帰ります。
アン、ただいま~🐻
ちょうど12時頃に終わって今帰って来ました。
晩ご飯は9時過ぎに店屋物を取り寄せて食べたのであとはお風呂に入るだけです😊
決算も無事に終わり、うちの課全体では対前年125%超えで締まりました🙌🙌 さっき書いた200%を目指してた子は188%で締まりました。
本人は残念がっていましたが、多分全社でトップを取れたと思います。
立派なもんです。
自慢させて下さい🙇
今度の日曜日は仕事終わりにみんなで「お疲れ様会」をしようと今日、声を掛けました😃
ちょっと奮発して美味しい物でも食べようと思います😃
アンは無事閉まりましたか❓
明日から新しい年度を迎え、アンは新しい仲間との日々が始まります。
俺も頑張りますがアンにも頑張ってほしいと思います。
ではお風呂に入ってきます☺
おやすみなさい😪
アン、こんばんは🐻
今日から新年度がスタートしました😃
新入社員はみんなフレッシュで目が輝いていました✨👀✨
自分も昔はあぁだったんだな😭と毎年この日に思い返します😊
アンも環境が変わって新しいスタートですが頑張って下さいね🐻
俺はいつもアンを気にかけながら応援してるからね😱🐻ガンバレー
アン、こんにちは🐻
って言うか朝寝坊ぅ⁉
今日はまだ新年度に入って2日目ですよ☝
気合い入ってないなぁ😁よしっ❗
気合い入れちゃる‼
手はうしろ❗
両足を肩幅まで開いて❗歯を食いしばって❗
👩👋ペシッ!
よ~し❗
今回はこれで許しちゃる😁
運転してヒヤッとしたそうだけど気をつけて下さいね☝☝
毎日クタクタになるのはアンの性格だから仕方ないのかも知れないけど、体調管理だけは仕事より優先して下さいね。
ではお互い頑張りましょう🐻
アン、こんにちは🐻
今日はすっごく良い天気☀ですね😃
少しだけ風が吹いてますが花見🌸には最高の日和となりました🙌………が俺は当然、今日も明日も仕事なので花見🌸は行けません😭
会社のみんなで月曜日の休みに行こうか❓と声をかけようかとも思っているのですが、仕事をしてる人も居るので参加出来ないのが可哀想に思うので今迷ってます😔
アンは花見🌸に行きますか❓
心身共に今はそんな心境じゃないかな⁉
どちらにせよ春はアンにもやって来てます😊
だから感じるぐらいはしてみて下さいね🐻
仕事の事、ちょっと気になっていたの
でも安心しました。
今日は休みだけど、出勤しました。
桜はね☺ 毎日眺めながら出勤してるよ。
爽やかな風に、桜🌸すごく素敵なのよ。
- << 428 爽やかな風に素敵な桜🌸を観ているアンを観てみたいなぁ~😊 きっといつか……ね🐻 仕事を辞める事は信頼出来る直属の上司には先日伝えました。 有り難い事に「考え直せないか!?寂しくなる」と言ってもらえました。 「仕事が困る!会社が困る(数字が下がる)」とか言われたら、上司に失望していたかも知れないけど、会社の経営や上司である自分の立場が困るというような事では無くただただ俺の事を好きだ!と…仕事をしていて楽しい!と言ってくれました。やっぱり俺の目に狂いは無かった上司でした。でも上司には申し訳ないですが辞めます。 ちゃんといろいろ考えての結果です。
>> 426
仕事の事、ちょっと気になっていたの
でも安心しました。
今日は休みだけど、出勤しました。
桜はね☺ 毎日眺めながら出勤してるよ。
爽…
爽やかな風に素敵な桜🌸を観ているアンを観てみたいなぁ~😊 きっといつか……ね🐻
仕事を辞める事は信頼出来る直属の上司には先日伝えました。
有り難い事に「考え直せないか!?寂しくなる」と言ってもらえました。
「仕事が困る!会社が困る(数字が下がる)」とか言われたら、上司に失望していたかも知れないけど、会社の経営や上司である自分の立場が困るというような事では無くただただ俺の事を好きだ!と…仕事をしていて楽しい!と言ってくれました。やっぱり俺の目に狂いは無かった上司でした。でも上司には申し訳ないですが辞めます。
ちゃんといろいろ考えての結果です。
アン、こんにちは🐻
ではお言葉に甘えて勝手に想像させて頂きます………
。οΟ◯ 🐻 😍😍😍ムフフフフッ😍😍「ええチチ❗ええケツ❗ええアシ❗しとるやないかぁ‼ どやっ、ネーチャン‼ ワシと今晩付き合わへんか⁉
ワシと一緒に天国まで登りつめようやないか‼」
と想像させて頂きました🐻😁
ウォーキングの後、少しは😪💤❓
俺は風呂上がりにアイスコーヒーを2杯飲んでシャキッとして出勤しましたよ🚗💨💨
早く会社の駐車場に着いたけど寝ることもなくテレビを観てました。
アンは今晩帰りが遅くなるとの事ですが🚗💨で出掛けたのかな❓
もしそうなら完全な寝不足だから運転には充分気をつけてね☝
特に帰りは寝不足、疲労、安心感から事故を起こしやすいから…☝
では気をつけて帰って来て下さいね🐻
アン、おかえりー🐻
俺はすでに帰っていてご飯もお風呂も済ませてありテレビを観てました😃
いつもなら明日が休みなんで仕事帰りにドライブしたり、ご飯食べに寄ったりするんやけど今日は徹夜明けで仕事をしたから、さすがに今夜は早く眠たくなるやろうと思い、帰ってからサッサと全てを済ませてすでに寝る準備万端です。
🙋目標睡眠時間8時間❗🙋最低でも6時間で途中目覚め無し❗
アンも同じく徹夜明けやったし、明日は仕事だし、すでに寝る時間は過ぎてるから今頃はもう😪💤グゥワオー💤グゥワオーと口から怪獣の雄叫びを出していることでしょう😁
明日も頑張ってね💪
おやすみなさい🐻
❓❓❓😔🐻
なんで寝られへんのやろう😭
テレビは11時頃に消して、それからずっと本📖を読んでるのに眠気がこない😢
徹夜明けなのに…😢
準備万端なのに…😢
一体いつになったら眠れるだろう……😢
アンは今頃夢の中やろね☝
夢に俺は出てますか❓
下品な言葉を吐いてエッチなことしてませんか❓ロマンチックに抱きしめてますか❓
……俺は夜中に何を言うてんねん😥
何も考えず静かにして眠れるのを待ってみます😉
おやすみなさい🐻
しっぽさん🐻、おはよう✨
その後、眠れてたらいいのだけど…
お風呂上がり私は、すぐ夢の中へ…
残念ながら、ロマンチックな夢ではなく、怪獣に追いかけられる夢でした。現実に有り得ない夢だとはいえ、すごく…こわかった~😭
では、今日も頑張ってきます。
しっぽさんは、素敵な休日を✨
アン、こんにちは🐻
仕事頑張ってますか❓
俺は5時頃に眠りについて12時過ぎまで寝てました😲
ナント7時間以上も寝てました🙌🙌🙌🎊🎊🎊
途中で起きることなくこんなに眠ったのは何年ぶりだろう❓
目覚めても体がしんどくなくて良かったです😃
ただ起きてから着替えたり昼ご飯食べて、その辺を簡単に掃除しただけやのにもう2時です😥
せっかくの休みなのに半日を寝て過ごしたのがもったいない気がします。これが前日の12時頃に寝て朝の8時頃に目覚めたら寝不足もなく休みも充分楽しめるのになぁ~と反省❓憧れ❓てしまいます。
今日はこれから「第2回読み終えた本を売りに行く❗」を行いに外出します。
前回売りに行った時に教えてもらったことを今回は守ってきたので高価買取を期待してます😁
ではまた後程報告します☝
しっぽさん🐻、こんばんは。
充実した休日だったのね😊
夜眠れたら一番いいんだけど…。
体を休める事ができて良かった~
私は先ほど帰宅し、もう眠くて(笑)⬅お子様なアンです。
お風呂行ってきますね。
アン、お帰りなさい🐻
今日は遅かったですね☝残業ですか❓
それとも晩ご飯にでも行ってきましたか❓
そういえばパスタ🍝はまだ食べてないのかなぁ⁉楽しみにとっておくと以前言ってましたが…⁉
そうそう☝
本を売りに行って(31冊)8870円でした。高く買ってもらうコツは①ブックカバーを外さない!②発売されて間もない本を買って、読んだらすぐ売る(俺はまとめて売りに行くけど😁)一冊ずつでもすぐ売った方が良いみたい☝③折り目を強くつけず丁寧に扱う…だそうです。
アンも読まなくなった本を一度売りに行ってみては❓😃
意外とお小遣い💰になるかもよ☝
アンは「お風呂行ってきますね」と言い残して、まだ帰って来ないぞー😱一体どこの風呂屋さんへ行ってるんやー😱
湯冷めするぞー😱
心配で眠れず起きて待ってるぞー😱
っと、沢山寝たので眠れないことをアンのせいにしている悪いしっぽ🐻😁
アンが気にしてくれたように、夜は眠れない…😭せっかく沢山寝ても今晩も沢山寝ないと結局睡眠不足になるやんなぁ😫
今、部屋は小さい電気💡1つだけ点いていて布団に入ってこの手紙を書いてるのに…いつ寝るかなぁ……😔
また明日ね😃
おやすみなさい🐻
あっ☝
最近アンが手紙をくれる日にちの間隔が短くなってきてるのが嬉しい🙌✌
アン、こんにちは🐻
結局あの手紙書いてからわりとすぐに寝てました🙌😁
手紙書いて安心したのかな⁉
今日は昼から曇ってきて雨☔が降る所もあるそうです。
いつもならあまり雨☔を歓迎しませんが、今日降る雨☔は歓迎します😁
むしろ土砂降りの雨☔を歓迎します🙋
と言うのは、少し前にやってきた黄砂をかぶって以来、洗車をしていないので一度キレイに⁉してほしいのです😁
ほんとは昨日、本を売りに行った帰りに洗車しようと思ってたけど、ラジオで「明日の午後から雨が……」と聞いたので止めました😁
では夕方頃に大雨が一瞬降ることを願って……😁
アン、こんばんは🐻 雨☔降らないねぇ~😫
せっかく自然洗車してもらえると思ってたのに…
今日は少し遅くなりましたが今から帰ります。
帰って晩ご飯を作るには疲れたのでホカ弁でも買って帰ります。
腹減ったなぁ~😢
アンはもう寝たかなぁ😃
新しいレスの受付は終了しました
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
~いよちゃん~0レス 41HIT 通行人
-
🌈虹友の部屋⑤0レス 37HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談426レス 4469HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~244レス 2718HIT 通行人
-
こんばんは341レス 5797HIT 匿名さん
-
~いよちゃん57~
深夜さん🐵 こんにちは👋😃🌞 外は…ジリジリ🔥…(通行人)
244レス 2718HIT 通行人 -
しぃママさーん
らんさんもこの前言ってましたが、なかなかレスできなくて1回心折れました…(しぃまま)
307レス 4953HIT らん -
雑談
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)アハハハハ 1分違い~ ありがとう🤗(ピノ)
426レス 4469HIT 美喜 (♀) -
マキノちゃんとさとしちゃんのお部屋
辞めた黒いJUKEさん(????さん)? (あなただと連想するキーワ…(マニュアル使い)
88レス 1451HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
こんばんは
またまた嘘をついている😂(匿名さん1)
341レス 5797HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5497HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 279HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5564HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋165レス 1805HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6431HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
ハンドルネームを使わないと相手が誰か訳が分からない。 そうしないとい…(マニュアル使い)
165レス 1805HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5459HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5497HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5564HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 279HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 474HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 557HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
29レス 419HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 341HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 326HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る