しっぽの先までアンがいっぱい②🐻

レス500 HIT数 12369 あ+ あ-

2010/04/11 15:08(更新日時)

また新しい章に入りました🙌

これからも励まし合いながら続けていきましょう🐻

まだまだこれから……😃

No.1150510 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

まさかアンからすぐ返事がもらえるとは思っていなかったから嬉しさとちょっとビックリ😲(⬅ちょっとイヤミも入れてます😁)

そうですね☝
疲れるって身体の肉体と心(神経)の両方が疲れてる時は、肉体を休めるよりも心を休めるようにした方が良いと思います。心や神経が傷ついてたり高ぶってたりしたら横になっても眠れないことがあるので。そんな時はドライブしたり好きな音楽聴いたり、映画を観たりして心を感動で震わせたり癒やしたりした方がその行動事態が体を動かすことにもなるから、体を休めることよりも心に栄養を与える選択をしたアンは良い選択をしたと思います🙆
ただ俺からの毎日の手紙では感動と癒やしを与えていなかったということですね☝       これからはアンに毎日感動してもらえるように頑張ります💪(あっ❗本日2つ目のイヤミです😁)
あぁ~イヤミを言って心がスッキリとリフレッシュ出来たから仕事頑張ってこよう~っと😁😁

No.352

>> 351 しっぽさん🐻、お疲れ様です🙇
今日も忙しく走り回っていたのでしょうね。
私は🏠に帰ってきて、ただいまくつろいでいます☕&💿
イヤミな手紙(笑)➡アンにとっては、元気になる手紙、素敵な手紙ですよ✨
今日は明日に備えて、早くやすみます。⬅ はやいけれどね(笑)

No.353

今ちょうどアンに手紙を2行程書いてたところでした😲🐻ビックリ!

イヤミな手紙にも愛と癒やしがたっぷりあったでしょ☝🐻

ゆったりしているのですね☺
俺ももうすぐゆったり出来ます😃

No.354

うん😊たっぷりね✨

今から🛀します😊

No.355

洗わんでいい❓🐻

(そういえば昨日も聞いたけど…)

No.356

ずいぶんと長風呂やなぁ……☺

No.357

お待たせしました~☺

読みかけの本に没頭してしまいました💧

No.358

おっ😲
まだ寝てなかったんやね😃
お風呂で俺がくるのを待ってるのかと思ってた😁

No.359

今日はアンとタイミングが合わなかったなぁ😢

スーパーの駐車場でアンからの返事を待ってたけど長風呂かな❓と思い、その手紙を送ってすぐ店内へ入ってしばらくしたらアンから「お待たせしました」と送られてきたけど買い物中なのでサッサと済ませて…と思ってたら声を掛けられてそっちを見たら友達一家で駐車場で立ち話をして、別れてからすぐ手紙を送ったのが21時58分でした😨
やはりすでにアンはおねむ😪に入ってました。

…………残念……………

せっかく久しぶりにリアルやりとり出来ると思ってたのになぁ😢

仕方ないね😢

また今度ね👮

おやすみなさい🐻

No.360

アン、こんにちは🐻

雨☔ですねぇ😔
今日は休みなので昼ご飯がてら外出しようと思ってたのですが、雨☔が降り出したので出て行く気力が萎えてしまい結局🏠でご飯🍚を食べて、💿📺観ながらくつろいでいたら……ナント❓…………ナ・ナント😲❓…………
昼寝をしてしまいました😲😲😲😲😲🐻テンペイチイヤ!
しかも普段の睡眠時間と変わらぬ4時間弱も…😨昨日は夜中の4時頃寝て朝の8時過ぎに起き(これだけでもよく寝たほうですよ)たのに、どうして昼ご飯後に💿📺観ててまた4時間弱も寝るかなぁ😫❓
こんなの完全に今夜は徹夜コースやん😭
これで夜中普通に眠れるわけが無いやん😭
でもさっき目覚めても身体がだるく無いねん😃
ちゃんと動くねん✌
いや、もっと正確に言うとスッキリしてるねん🙋頭も痛くないし、体も寝過ぎた感が全然無いねん🙌
これは良い方向へ向かうターニングポイントかも知れへんなぁ…😊

でも今夜は長いやろうなぁ…😢

No.361

しっぽさん🐻、こんばんは☺

沢山 眠れて、ゆっくり出来て良かったね☺

たまには、いいかもよ☺
夜も眠れたらいいね✨

今は休憩中✨会議が長引いています😢
なかなか、話がすすまず、みんなイライラしています。
実は私も…管理職が沢山いても意味がなく…私みたいに、中間管理職は板挟みで…愚痴りそうになりました。
もう一踏ん張りしてきます。

No.362

アン、おはよう🐻

やっぱり眠れません😢
それに今日の(あっ💡完全に昨日やね☝)7時過ぎに友達が6人も押しかけて来て、鍋🍲食べながら飲んで🍻ました。
夜中までみんないましたが、明日が休みの奴が2人居てもっと話してたいから「泊まる」と言い出し、3時過ぎまで話してて今となりの部屋で2人共爆音💤💤💤を鳴らしながら寝てます😁
俺は眠れそうにないからまたお風呂に入りアルコールを抜いて?ました。ゆっくり湯船に浸かって出て来て、一息ついてこの手紙を書いてます✏

アンは今頃朝の支度をしている頃かな❓
会社内ではしんどくて辛い仕事、立場でしょうが同じような境遇の人はアンの会社だけじゃなく何千何万とある会社の多くは、アンと同じような境遇の人々が沢山居ます。本人が好む好まざる関係なく会社員であり出世をしていく以上、通過する、経験する1つの関門かも知れません。
アンよりずっとマシな人やずっと重荷に感じる人、仕事内容や社員数、上司の考えや人間性によりその責任の度合いは異なるでしょうが、アンだけがそうではない❗ことは断言出来ます。
俺もこんな性格なので俺を敵視する人も居ます。

No.363

おはよう、しっぽさん🐻
しっぽさんのおっしゃる通りです。

昨夜は、いろいろ考えてしまって、なかなか眠れませんでしたが(笑)

来週には、人事異動があるので、どうなるか楽しみです。

では、そろそろ支度して、行ってきます☺

• << 365 改めて、おはよう、アン🐻 朝一からややこしい内容の手紙を送ってしまいました🙇 引き続き朝の支度をして下さい😃 気を付けていってらっしゃい🐻

No.364

でも、自分の考えに自信を持って行動し、時には反発して押し通そうとします。そんな時、会社を良くしようと議論や口論したりすることは大変良いのですが、俺が嫌いだから反対しようとする人が居ます。全く会社の事を考えていなくで、ただ単に反対したいようです。でも俺はそんな時「〇〇さんは僕のことを嫌いだから反発してるだけではないですか!?」とか会議中でも言います。決して平気で言ってるわけではないですが、そんな事する人に無性に腹が立つのです。こんな性格だから以前にも書いたけど、上司に逆らい移転させられたことがあります。あまりお勧め出来るアドバイスではないけど「私はこういう人❗」と会社内の関わる人々に認識してもらったら良いと思います。例えば、こんな考えをする人❗ここまでは怒らない人❗柔軟な人❗間違っていたら上司にでも意見を言う人❗すぐ泣く人❗など自分という人間をハッキリと表に出していれば、後は周りの人それぞれがそんなアンを受け入るか?受け入らないか?だけです☝    全員に受け入れられるなんて事は絶対に無いですから…😁50%も居れば良し❗ですよ🙆頑張って下さいね💪俺は必ず応援してるから……🐻

No.365

>> 363 おはよう、しっぽさん🐻 しっぽさんのおっしゃる通りです。 昨夜は、いろいろ考えてしまって、なかなか眠れませんでしたが(笑) 来週には、人… 改めて、おはよう、アン🐻

朝一からややこしい内容の手紙を送ってしまいました🙇

引き続き朝の支度をして下さい😃
気を付けていってらっしゃい🐻

No.366

しっぽさん🐻

🎂Happy birthday!✨

素敵な1日となりますように✨

No.367

🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌アンが誕生日を覚えていてくれたぁ~🐻🙌

祝ってくれたぁ~🐻🙌

ありがとう🙇アン🐻

実は昨日、俺の🏠に押しかけて来た友達らも誕生日当日は俺が仕事だからと、1日早いけど月曜日が休みだからと集まって来てくれたのです😃
だからみんな午前0時を過ぎるまで帰らずに居て鍋🍲食べて🍻飲んでして内2人は泊まったということでした☝
良い仲間達です😊

でも誕生日の話になると気持ちが⤵な事もあります😠
それは俺がアンに送った誕生日のお祝いメッセージが掲示板に残っていない事です。
掲示板を監視してるシステムオペレーターの方が「約束を覚えていますか?」と書いた内容を、本当は「今後どんな理由で投稿禁止処分になっても必ず帰って来る❗挨拶しないで黙って離れていくなんて事はしない❗」という約束なのに「どこかで出会う約束」をしていると勘違いされて、アンの誕生日のお祝いメッセージも含まれるあのスレの250通前後の手紙を削除されてしまい、今はもう読み返すことが出来ないことが気持ちを⤵にします😠
今となっては仕方無いと諦めてはいますが、誕生日というフレーズを耳にすると心が少しキュッとなります。

No.368

でも今日、アンがメッセージをくれたことで、これからは"誕生日"と聞いても昨日までと違う感情が心に抱くと思います😊だからアンは誕生日を祝ってくれただけじゃなく俺の心も癒やしてくれました😊
昨日祝ってくれた友達には悪いけど、アンのメッセージのプレゼントが一番嬉しいプレゼントになりました😃🐻ウレシイゾ!

では、パワー注入満タン💪💪💪なので仕事に燃えてきます🔥🔥🔥

アン❗ありがとう🙇🐻

No.369

アン、こんにちは🐻

昨日はいつも通りに仕事を終えて🏠に帰り着いたのが9時半頃、そこからウォーキング🚶に出掛けました。
そう☝
アンを見習って誕生日から運動を再開しました。ジョギングもいつの間にかしなくなっていたのでもう一度この太った体を元の体重まで戻して、そこから引き締めたいと思います。
だからしばらくはウォーキングをして体力と減量を見計らってジョギングに変えていく予定です😊
そしてウォーキングから帰り、お風呂とご飯を済ませ、いつもなら📺💿観たり📖読んだりするのですが、昨日の夜はそれらをすることなくいろんな事を沢山考えました。
そしていくつかの事を決定したり方向性を決めました。
そのうちの1つは仕事を辞める事!
幸運なことに廻りの人や環境、お客様にも恵まれて自分でも戸惑う程の出世をして、今居る課のみんなも俺のやり方に付いてきてくれて今はまとまりのある課になったと自負してます。
本当は次の人事異動の発表(5月末発表で6月1日付け)を待ってからでも良いんだけど、それが俺の望まぬ異動なら…と言うより現状維持のままか、今の地位で他への異動でなければ結局辞めるつもりなので……

No.370

そうすると会社に迷惑を掛けるので、まだ人事異動選考会議が始まる前に会社に伝えておこうと思います。俺も男ですから出世をして、いつかはてっぺんを…と思わない訳ではありません。それに先に書いたように戸惑う程調子良く出世できてますが、これ以上出世すると現場から離れてしまうのがどうしても嫌なんです。数字とA4用紙ばかりを見て、そればかりを気にして追い掛ける仕事は性に合わないのです。てっぺんを目指したいと思う気持ちと、それに反する現状維持を願う気持ちがここ一年程自問自答を繰り返してました。そんな中でアンと知り合いいろんな話をした中に仕事の話も何度もしました。その仕事の話の中でもアンが悩み、落ち込んでいる時などは人生の先輩でもあり、会社員としても先輩でもある俺はその都度アドバイスや考えを伝えてきました。でもそれはアンだけに伝えたわけではなく自分自身にも言い聞かせてたのです。アンはお母様の事、会社での立場や仕事を覚えない後輩や人間関係の事、情緒不安定気味な女友達の事、自分の体調不安から先日の入院と…アンは立ち向かう数々の困難や悩みを逃げること無く、くじけそうになりながらも前を向いて頑張っています。

No.371

そんなアンを目の当たりにして(感じることが出来て)俺はアンに先輩だからと偉そうに意見を述べてたけど自分はどうやねん!と思う気持ちが段々と膨れ上がってきました。
そして先日「生きてるだけで丸儲け」の話を久しぶりにまたアンにしました。あの時は文字にして書いて伝えた想い以上に心では力説していました。アンに送った言葉は、ずっと自問自答を繰り返してた自分にも送られていました。
そうやん!俺は中2の9月4日から1人で沢山の困難や悩みを全て乗り越え生きてきました。
それが出来た俺の根底には「昨日死なずに生きたから今日も生きてるやん!だから今日を生き抜けば明日も生きられる!」といつも思って生き抜いてきて、今は世間並みに暮らせて、それなりにお金もあり何不自由なく過ごせています。
仕事を辞めたら今の時代再就職は難しいでしょう。預貯金で贅沢しなければ十年位は変わらぬ生活が出来る思います。
でもそれが無くなっても良いと思ってます。
勿論無くならない事が大事だし、今の生活を1日でも長く保ちたいと思う気持ちの方がずっと大きいですよ!

No.372

でも言葉じゃ上手く言えないけど、俺の心の中の何かが「それでええの?自分の意に反してまで仕事を続けて後悔せえへんか?」と繰り返すのです。考え方を変えれば、あんなに悩み、苦労を重ね乗り越えてきた自分なら出世して現場を離れる嫌な仕事でも乗り越えられる力と自信はあります。そうすることで、また一歩てっぺんに近付いたわけだし、出世してゆく人はみんないつかは現場を離れ、嫌だと思ってた仕事もそのうちに慣れてしまい、現場に居た頃より楽して高給取りで案外良かった!と思うかも知れません。
でも心の中の何かがそれを拒否してるのです。
だから一年間自問自答しても答えが出なかったけど、すぐ近くに居るアンのいくつもの困難を乗り越えようとする姿を見てあの頃の自分と重なり、そして改めて自分は「生きてるだけで丸儲け!」なんだと再認識することが出来て、アンに勇気ももらいました。
だから一歩踏み出す事にしました。

時間をかけてこの長文を書いてますが今日は休んでいます。勿論サボリじゃなくて昨日段取りして公休を取ってます。先日も取ったけど出来るだけ取って下さい。とまた言われたので……😫

No.373

しっぽさん、こんばんは。
先ほど、手紙を読みました。
しっぽさんがよく考え、だした結論なら、応援します。
ただ、自分の意に反してまで…という言葉が気になりました。

私も、いろんな葛藤があり、しっぽさんと同じ気持ちにもなった事があります。

話は途中になりましたが、これから会議なのでまた書きます。

No.374

そしてもう1つ決めた事は、アンを以前のように心配しない事!
文字にしたら何か見放したように取られるかも知れないけど決してそうでは無く、先日アンが「一気に読みました」発言から一悶着があり知ることが出来たアンが入院していた事。アンは俺が心配するからと気遣って敢えて俺に伝えなかったよね☝でも俺は毎日バカな事や天気の事、仕事や友達、私生活の事を書きながらも、いつも裏腹には心配してました。
以前1週間手紙が来なくて心配して、数ヶ月後も1週間来なくてアンは死んだのでは?と不安になり、ついには2週間以上も来ないようになった時から昨日まで考えてました。
心配していながら心配していないフリしてバカな手紙を書き続けても、結局アンは俺が心配していることを知っているわけで、それなら俺が心配している事を時には伝え、アンはここで答えられる範囲内で答えてくれたら良いと思います。そして全く言えない事があれば「ここでは答えられない!」と伝えてくれたらそれ以上は聞かないし、その事はアン自身が頑張って何とかするだろう!と決めて心配しないことにします。
解ってくれたかなぁ?

No.375

文章の構成とまとめが下手で、いつも長文になってしまい読み手のアンに迷惑かけるけど、意味が解りにくかったら何度か読み直してみて下さい。きっと理解してもらえると思います。

このページを書く前にアンから届いた手紙を読みました。
これから会議して仕事を終えて、帰宅➡🍚➡🛀♨が終わった頃にはもう疲れて😪💤になってしまうかも❓だから無理せず書けるなら書いて下さい。明日でも明後日でも良いから……でも明明後日はダメ🙅だからね😁

俺も今から出掛けてきます🐻

No.376

しっぽさん、おはよう。
何度も読みました。しっぽさんのあつい思いはわかりました。

正直に書きます。
私は、現場を離れても、働いてほしいと思いました。
頭で考えるのと、実際やってみるのとは違うきがします。
ましてや、上にいる方が楽だとは、思いません。私は、自分が経験し思い知らされました。
そう思うには、もちろん自分の性格もあると思います。

だけど、しっぽさんは、この一年いろいろ悩み苦しみ、決心しました…
私は、そんなしっぽさんを応援していきたいです。
しっぽさん、後、私に関して…いろいろご心配おかけしました。よく、わかりました。私も答えられる範囲で話ていきます。
私もなかなかうまく書けません。

No.377

アン、こんにちは🐻  昨日の夜中に自分が書いた手紙を何度か読み直しましたが、所々言葉足らずな箇所がありアンに上手く伝わるか?気にしてましたが、やはり伝えきれてなかったようです。「現場を離れ出世して上にいけば意外と楽やった」的な意味合いを書いた所です。言葉足らずでした。俺も新人と呼ばれてから1つ1つ上へ上がって来たのです。その度に自分の職務の重大さ、責任の重さ、精神的な苦労などが絶えずのしかかってきます。新人の頃は仕事が出来なくて当たり前、ミスしても仕方ないなど、給料を貰ってるプロが、ましてや取引関係やお客様にはそんな事は全く関係ない事で、ベテランであろうが新人であろうがお金を戴く以上は常に一定のサービスと満足感、安心感を提供しなければならないのですが、新人には甘くなるというか自分も通って来た道だから…という目をしてしまいます。少し話が逸れましたが上になればなる程、責任も仕事量もプレッシャーも大きくなっていくことは解っています。簡単に言えば社長が、経営者が一番楽か?という事です。全社員の家族の生活を左右する経営者が一番の重責であり、プレッシャーがあり、しんどいのです。

No.378

そこの部分は百も承知の上でありながら"案外楽かも…"と書いたのです。
この意味理解してもらえにくいかな?

とにかく俺は上が本当に楽だなんて思っていませんから…。
自分も経験しながら上に来た人間です。
そのことは信じて下さい。

ちょっと長くなりました。
また書きます。

No.379

アン、こんばんは🐻

さっき書いた手紙で「案外楽かも…」と書いた理由?を述べたけど解ってもらえたかな❓
まだ他の事も書きたいけど8時から会議なのでまた書きます。
アンも何かあったら書いて下さいね☝🐻

No.380

しっぽさん、お疲れ様です🙇

しっぽさんの考えはわかりました😊

今から会議なんですね💪✨

No.381

遅くなりました。年度末となる月の会議はどうしても長くなります。毎年そうです(苦笑)不況が長く続いている今の時代ですが、対前年を1%でも多く上回ろうと試行錯誤します。でも毎年なんとか前年割れをすることなく上回る結果を残せていて4月1日の朝に発表されるのが楽しみでもあります。さて、仕事を辞める事について理由がもう1つあります。それはいろんな場所や景色を沢山観たいのです。テレビやラジオのニュースや報道、バラエティーなんかで「〇〇県△△市の…」とよく見聞きするでしょ。あれを観ても同じ日本に住んでいるのに「どこ?」って感じで、まるで外国での出来事のように感じてる自分がいます。勿論、世界中の至る所を訪ねて体験し、知り得たいと思いますが、それよりももっと身近で小さな日本ですら知らない場所があまりにも沢山あります。俺は昔から時間を掛けて日本中を旅したいと思ってました。でも以前書いたように生きるのが精一杯で夢はあくまで夢であって想像するだけのものでした。でも今の俺にはそれが出来る体力とお金がある!あとは時間が無いだけ……。

No.382

このまま仕事を続けて定年を迎えたら、体力は落ち、動ける(無理出来る)時間も確実に少なくなっています。
今なら早いのか?遅いのか?解らないけど、いろんな事が重なって今がそのタイミングではないか?と思うのです。
これがもう1つの理由です。
これを読んだアンは「何を現実離れした夢みたいな事を言うてるの!?」と呆れるかも知れませんが俺は至って真面目に言うてます。
「生きてるだけで丸儲け‼」と本当に思っているから、今生きてる人生は儲け物の人生だから悔いは残したくないのです。なんかこうして文字にすると人生を捨ててるような、やけくそになってるとか、死にたいんじゃないか?と思われかねないけど、それは全く無いですから…。
ただ単に夢が実現出来そうな位置に今立ってるということです。
ゴルフ好きな人がセントアンドリュースでプレイしたいように、釣り好きな人がカジキマグロを釣りたいように、女性が素敵なプロポーションになりたいように等々、それらの夢を持ってる人々と何ら変わりないです。
おかしいですかねぇ😁
また相談にのって下さいね🙇🐻

おやすみなさい😪

No.383

しっぽさん🐻、おはよう。
昨日も遅くまでお仕事お疲れ様でした🙇

しっかりと自分の考えがあり、安心しました。
とても、素敵ですよ、しっぽさん。
現実逃避でなければ大賛成です。
しっぽさんなら、また何か目標を決め、これからの人生を歩まれると感じたので、安心しました。
私も、何故体に負担をかけてまで今の仕事を辞めないのか…理由があります。もちろん、今の仕事は子どもの頃からの夢で、運良くなることができ、しかも生きがい、やりがい、目標すべてあります。
では、今日もお互い頑張りましょうね😊

話を省略していますので、気になる事は聞いて下さいね😊
答えられる範囲でお返事します😊

No.384

アン、こんばんは🐻

今朝のアンからの手紙を読んで自分の考え方は間違ってないんだ❗こんな生き方も有りなんだ❗と自信を持て背中を押してくれました😃🐻
そして今日、若い頃から面倒みてくれてお世話になった信頼出来る上司に胸の内を告げました。
そして今からその人と晩ご飯がてら話をして来ます。
昨日述べた俺の夢?は親友の3人には昔言いましたが、近い内に仕事を辞めるかも?…なんてことは誰にも言ったり相談したりしていません。
俺はなんでも1人で決めてきたから人に相談するってことを知らないのです。
いつも友達とかには事後報告しています。
だから今回、決定する前に胸の内を伝えたのは生涯でアンが初めてです。
俺の動機や説明、本当に解ってくれましたか?
本当に応援してくれますか?

アンも小さい頃からの夢を叶えて今の職業に就いたのですよね☝    夢が叶い、またその先の夢の為にしんどくても今を頑張っているのですね☝
やっぱりアンは素敵な女性です。
俺が応援するに値する女性です(⬅ちょっと偉そうやね😁🙇)

では行って来ます🐻

No.385

アン、こんにちは🐻

昨日は久しぶりに丸一日手紙が書けませんでした😢
朝一からトラブルが発生して終業間際にはメインコンピューターがトラブルを起こし、リース会社に来てもらって修理(一時代替え品と入れ替え)して終わったのが深夜1時前、帰りに残ってた社員と晩ご飯を食べて自宅に帰り着いたのが2時半過ぎ…お風呂入って出てきて横になったら😪💤しまってました。
寝つきが良かったって言う意味では理想でしたがさすがに心身共に疲れました😥

ところで今日は黄砂がスゴイねぇ😲
遠くを見たら霞んでいていつも見える景色が見えなくなっています。
昨日の夜中は台風🌀みたいな強風と雨☔が降り、その風の影響か?近年では稀にみる黄砂の量みたいです😲

まだ話したいけど時間が無くなったのでまた書きます🐻

No.386

アン、こんばんは🐻

今日は祝日🇯なのでアンは休みだったのかな❓
俺は仕事でした😢
その代わり明日は休みなんで、世間は3連休でUターンしてるのに俺は今から休みモードに入ります😁🙌
と言っても明日1日だけやから普段と同じです😁
もうすぐ仕事が終わるので帰ってからいつもの焼き鳥屋さんへ行って来ます。

じゃあ、帰り支度をしてきます🐻

No.387

しっぽさん🐻、お疲れ様です。
すぐに返事が書けなくてごめんなさい。

少し気になる事がありますが、ここ3日間私事でバタバタしています。
また、しばらくは、携帯から離れますが、落ち着いたら書きます。

それまで、元気でいて下さいね。

No.388

アン、こんばんは。

ここ3日間私事でバタバタですか!?
しばらく携帯から離れるのですね!
それでなんとなく理解出来ました。

わかりました。
アンが帰って来るまで待ってます。
毎日ではないですが、過去ログに移動させられないように時々手紙を書きます。

俺は必ず元気でいます。だからアンも必ず元気でいて下さい。

また会える日を楽しみに待っています。

No.389

アン、こんにちは🐻

元気ですか?

まだ復帰して間もないから体調には充分気をつけて下さいね。

俺は相変わらず睡眠時間は短いけど元気で過ごしているから心配いりませんよ👌

丸2日降っていた雨☔も止み、今日は晴天☀です😊
風があり少し寒くて冬がまだ残っているけど、間違いなく一日一日暖かい春🌸が近づいています。
           アンにも間違いなく近づいています。

絶対に……‼

No.390

>> 389 しっぽさん🐻、こんばんは。寒いですね。まだ起きていますか?

No.391

>> 390 アン、こんばんは🐻

当然😁起きてますよ☝

こんな時間にどうしたの❓

No.393

📧画面で読んで返事を書こうとスレを開けたら削除されてましたよ☝
自分で削除したのでしょうが、前にも削除した事あるから気をつけないと……☝

言葉が悪いですが人の尻拭いや犠牲で悩まされるのは本当にやりきれない疲れとしんどさがありますよね☝

No.394

なぜか自分で書いて、読んでみると、情けなくなりますね。

自分のレベルが低すぎて
本来の自分じゃないみたい

No.395

>> 394 そのような事は管理職的な立場を経験した事がある人なら何度も経験し、感じることだと思います。
自分の無力さ!今まで何をやってたんやろう!?
どうして解ってくれないの?この前言った時、理解してくれてたやん!等々、俺もただの人間やぞ!!と言いたくなる時があります。

アンはそれらについて何か意見はありますか?

No.396

みんなの意見や愚痴を聞くのが、私の仕事と思ってやってきましたが、あまりにも一部の職員の意識が低すぎて、自分の立場や目的を忘れ、暴走していく…

それを毎日、指導していかなくてはいけない自分
……

愚痴りました。そんな自分が嫌なんです。

No.397

>> 396 愚痴ることは良いことです。
胸の中に溜めずに吐き出す(書き綴る)ことで多少はストレス解消になるはずです。

そしていつまでもレベルの低い、向上心の無い人にはそれなりの扱いは出来ないですか?
俺は男ということではアンよりもキツく言ったり口論したりがやりやすいですが、でも前から言ってる「人は50%、80%」の話ですが、逆に言うと20%~50%位の人に嫌われても良いということです。
こっちがそんな人達を認められない!好感をもてない!なら別に嫌われたって良いから……のつもりで言いたい事を言ってます。勿論仕事の事だけですが、正当な理由で日頃から叱咤激励している様を周りの人が見ていれば、周りの人々はアンに賛同してくれます。
そしてそれを言われてる本人は気まずくなりマシになっていくか?辞めるか?をいずれ選択すると思います。
非情なようですが向上心が無いような社員は迷惑なだけで要らないです。

No.398

それなりの扱いをしてはいけないんです。

その人達を育てるのが、私の役目なんです。

No.399

そうなんですか!
では項目毎に点数をつけて本人に自分は周りの人と比べて劣っている、遅れていることを自覚させてはどうですか?
俺は昔そうしてました。仕事の出来に点数をつけるのは難しい事ですが、それが一番ハッキリします。しかも点数をつけるのはその本人と同期や同じ仕事内容をしてる人につけさすのです。
お互いそれぞれが点数をつけあいするのです。
販売数や売上金のように一目瞭然な仕事ならレベルの低い人だけを指導しやすく本人も気づきやすいけど、そうでない仕事なら指導員よりも本人達に点数をつけあいさせるのは割合効果的でした。仲良しこよしの遊びに来てるんじゃないのだからお互いが切磋琢磨すれば良いのです。
でもアンの仕事(立場)は解るけど、やる気や向上心が無い人間は必要ないです。
それはアンが上司にハッキリとやる気がない人に教育は無理!と言いましょう。
会社のマイナスでしかないのだから会社が判断を下します。(部署変えとか)

No.400

しっぽさん、アドバイスありがとう。

参考にします。

後数時間後、仕事です。
異動内示が、まだです。今日一部でましたが、残りは月曜日になりそうです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧