しっぽの先までアンがいっぱい②🐻

レス500 HIT数 12367 あ+ あ-

2010/04/11 15:08(更新日時)

また新しい章に入りました🙌

これからも励まし合いながら続けていきましょう🐻

まだまだこれから……😃

No.1150510 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

アン、こんばんは🐻             アンは今頃、ポリポリとおへそを掻きながら寝ている😪頃でしょうね😁            今まで本を読んでもあまりにも眠気がこないのでやけくそで年末年始に録画していたテレビを観ていたら、最近ブームになりつつある野菜を使ったスイーツ店を紹介していてその内の1つにアンの近く❓にある店を紹介してたので、スイーツ好きなアンに教えてあげようと手紙を書きました😃 場所はJR西宮駅から国道2号線に出て右へ行ったらすぐあるスイーツ店「八O八スイーツ」=「やおやスイーツ」という店です。       西宮市池田町・TEL 0798-26-0835 営業時間11時~8時 不定休 です。
会社帰りか休日にでも一度行かれてはどうですか❓

情報提供はしっぽでした🐻

おやすみなさい🐻💤

No.252

アン、こんにちは🐻

今日は⛅な天気ですね😊風も相変わらずちべたいね😫
今日は昼から動き回ります[ビル]⬅🚗💨[ビル]⬅🚗💨[ビル]
だから今から昼🍚食べます😃✌
ただあまり早くに昼🍚食べると晩🍚まで長いからお腹減るのが悲しいです😢(それこそホントにアンころ餅を食べたくなる😁)

ではお先にいただきま~す🙏🐻

No.253

今からアンのとなりで
寝ま~す🐻

No.254

アン、こんにちは🐻

今日は良い天気☀ですねぇ😃
これで気温が10℃高ければ完全にコックリコックリ😪となっていることでしょう😁
あまり寝ない俺でも昼ご飯を食べた後は人並みに眠気が襲ってくるのですよ☝(笑)
           さぁ‼
あと半日頑張るぞー💪

アンも頑張れー💪🐻

No.255

アン、雨☔降ってきました😲
さっきまであんなに晴れ☀てたのに……😠
寒さも増してきたし…😠屋内に居れば暖房で暖かいけど一歩屋外へ出たらその温度差に震え上がるけど、風邪をひかないようにして下さいね☝

No.256

アン、こんにちは🐻

今日はすごく天気☀が良いけど風が強いですねぇ😫
これで風がなければ結構暖かいのに……😠

アンは今日は仕事かな❓休みだったら良いのになぁ🐻
少しでもゆっくりと、そしてリラックス出来るのになぁ🐻

俺は今日はいつもより早めに終業するけど会社関係の食事会🍴へ行って来ます。
遅ればせながらの新年会のようです。

アンは相変わらずいろいろ重なって時間に追われているようですね☝
でも頑張ってますね😃
応援しています🐻

No.257

アン、こんにちは🐻

今日も天気☀が良いですね😃
でもやっぱり風が冷たいです😫
でも俺は元気に今日も頑張ってますよ💪モリモリ
アンは風邪をひいたりしてませんか?
今日は休みだから、なるべく自分の為に時間を使って下さいね😊☝

じゃあまたね🐻

No.258

アン、こんばんは🐻

帰ってから🍚♨を済ませてから映画を💿💿観てました👀

アンは休みを多少なりともゆっくりしましたか?俺は明日(もう完全に今日やね☝)休みだから今からゆっくり寝るけど、アンはあと1時間もすれば目覚めるのですね👀
〔おはよう❗〕🔉🐻
って先に言っておきます😁

今日も一日頑張るのだ💪

いつも見守りながら応援してるからね🐻

No.259

アン、こんにちは🐻

元気に頑張ってますかぁ😃
俺は昼前から掃除して、ついでに少し部屋の模様替えもして、汗をかいたので風呂にゆっくり入って今出たところです☺
今から買い物がてら少しドライブ🚗💨💨しようかなぁ~と思ってます😊

俺はゆっくりして申し訳ないけど、アンはあと少し頑張って下さいね🐻

No.260

アン、がんばれ❗🐻

No.261

アン、こんばんは🐻

今日はあったかでしたね☺
でも夕方前から雨☔が降りだして、今もずっと降り続けています😫
寒くはないけど気温の変化に俊敏に対応しないと風邪をひいてしまいますよ☝ 🐻チュウイセヨ!

アンは元気でやってるでしょうか❓
多分、自分のお尻を叩きながら元気をしぼりだして毎日頑張っているのでしょうね🐻
俺は何も出来ないけど応援だけはしてるからね🔉一人でも応援が有るのと無いのでは、絶対に有る方が頑張る力💪になると信じてるから、俺はアンを応援しつづけます🐻

俺は今日、本当は公休だったけど朝から4時過ぎまで仕事をしてました。そして昨夜、友達から今日の晩ご飯の誘いの連絡が入り、今向かう途中にスーパーへ寄って買い物し終えたところです。

では行って来ます🚗💨💨

あっ❗
俺は元気ですよ💪🐻

No.262

しっぽさん、いつもありがとう☺

今日は会議が長引いています。

毎日頑張っていますよ💪
いつも手紙を読み、アンの励みになっています☺
しっぽさん、気をつけて行ってらっしゃいませ☺

No.263

ワーイ❗🙌🙌🙌ワーイ❗

アンから手紙がキター🙌

アンは元気で仕事も頑張っているんですね😃
良かったです☺
信じてましたよ👍

頑張ってね💪

行って来ます🐻

No.264

アン、こんにちは🐻

今日は☁曇り空ですが暖かいねぇ~☺
もう暑いぐらいでスーツの上着を脱いで仕事をしてます😥💦
アンの所も同じやろね☝

昨夜は友達宅で深夜までお邪魔してました。
友達は🍺🍶飲んでいたので10時過ぎには😪でしたが、奥さん・娘さん・息子さんとで人生ゲームやテレビゲームをしたりしてたので遅くなりました。俺はゲームはしないので当然ヘタクソなのでストレスが溜まったまま帰って来ました😩
2時前に帰って来たので寝る時間はいつもと変わらないのに目が疲れました😫
ゲームはパソコンよりもずっと目が疲れますね☝そのせいか寝つきが良かったです😉
(ゲーム買って毎晩しようかなぁ😁)

さぁ、あと半日頑張ろうね💪

No.265

アン、こんばんは🐻

今日は仕事でもこれといったトラブルもなかったのに終業後も課のみんなが会社に残って雑談をしていました。
お酒も飲まず(当然ですが!)コーヒーとジュースで約2時間程しゃべってました。
そんな雑談の中で、仕事に対しての意見やああしたい!こうしたい!といった意向なども女性社員からも発言してくれたことがすごく嬉しかったです。
「酒の席じゃない、みんなが揃っていてゆっくり時間がある時に話したかった」という社員も何人か居ました。
時には口論がエキサイトする場面もあったけど話し合えば誤解が解けたり譲歩しあえたりと、全てにおいて前進しました。それで毎月1日の夜、終業後に約1時間の予定でこの会議?をすることに決定しました😃
ほんとアンの会社の仲間に負けず劣らずの仲間だと思います😤エッヘン

では風呂入ってきま~す🐻💦

おやすみなさい💤

No.266

アン、こんにちは🐻
もう、こんばんは🐻かな❓

今日は1日中☔雨☔でしたね😫
気温も昨日の春めいた陽気から、まだ冬は終わっていないと再認識させられる位には戻りましたね😩

アンは今日㊗仕事かな❓休みかな❓
俺はもちろん仕事💪ですが、今からお通夜に行ってきます。
仕事柄か、お客様や会社関係などの葬儀にはよく行くのですが、これだけはどうも慣れません。
毎回悲しいです。
葬儀に行かせてもらった時、いつも「最後に会ったのはいつで、どんな話をしたかな?」と思い返します。
すると、正直そんなに親しく話さなかった方でも「もう二度と会えないのか…」と思うと泣けてきます。
でもこれも運命と割り切って行ってきます🚗💨💨

No.267

アン、こんにちは🐻

約3日ぶりの手紙です😃元気にしてますか❓
俺は元気になりました💪ん❓……元気になりました⁉…と疑問に思ったんとちゃう❓😁
実は昨日、一昨日と会社を休んでました😲
3日前の夜、会社帰りに1件寄ってから帰ろうとしたら🚗💨💨この俺がものすごく眠気に襲われて(笑)自宅までもちそうになかったから途中でコンビニに寄って車を停めて寝たんです。
そしたらオートエアコンで適度な温度に設定してたのに暑くて目覚めて寝汗もかいてたので、設定温度を下げてまた寝たら今度は寒くて目覚めて「こらぁアカンぞ❗」と慌てて帰って、すぐ風呂に入ったんやけど時すでに遅し……寝ようとしたけど悪寒が走り、明け方には熱が……😳
夜が明けて病院へ行ったら当然ながら〔風邪〕と診断されて💊をもらって沢山?睡眠をとって栄養のあるものを食べて2日間過ごしたら治りました🙆💪
今日から仕事に復帰してるから心配いらんから🐻

明日は休みだからゆっくり出来るし、あと半日頑張ります💪💪

アンは今日休みだからなるべくゆっくりと身体を休めて下さいね☝

じゃあまたね🐻👋

No.268

アン、こんばんは🐻

今日は仕事から帰ってから、今いつもの焼鳥屋さんに来ています。
バイトしてる友達の娘さんから昼間に電話があり「店に来て」との事なので来てます。     と言っても今日はバレンタインデー💝だから義理チョコを渡す為に呼んだのです😊
彼女から連絡してくる時は外食したい時(たまに友達も何人か連れて…😂💸)かここ数年はバレンタインデー当日か前日にしか掛かってこないから判りやすい😁

そういえばアンからチョコ💝もらってないィー😢くれへんねやァー😭
と、駄々こねへんで😃
アンは今、毎日一生懸命頑張ってるからそれどころではないし、それにアンの気持ちは風にのってちゃんと伝わって来てます💕💕💕

おやすみなさい🐻

No.269

アン、こんにちは🐻

今頃頑張ってる💪ことでしょうね😃
今日は雨☔が降っていて寒いねぇ😠ブルブル
屋内は暖かいけど一歩外に出たら😠ブルブル

俺は今日休みだけど友達も休みだったので昼過ぎから友達宅に来ています。
俺が来たのを"此幸い"と部屋の模様替えをしだし手伝わせるのです😤
まぁ俺も手伝ってもらったことは何度もあるのですが…😁
でも今夜は晩ご飯を奢らせよう😁😁

じゃあそろそろ休憩をやめて手伝ってきま~す🙋

アンも頑張ってね🐻

No.270

アン、こんにちは🐻             今日は良い天気☀ですが風が冷たくて強いですねぇ🌀😠でも寒さに負けずに頑張ってますよ💪🐻 アンも頑張っていることでしょう💪👩                昨日はあれから模様替えの続きをしてから汗もかいたからとスーパー銭湯へ行って、温泉とサウナを充分堪能してから焼肉を食べに行って来ました。焼肉ばかりで食べ飽きたし、もう少し飲み足りないからとそこから居酒屋🏮へ行きました。  それが間違いでした😩友達が酔ってしまい車まで肩を貸しながら歩いて車内に座った途端😪💤💤爆睡……。代行を頼み友達宅に着いても起きないので仕方なく俺も降りて車を駐車場に止めてもらい、結局俺は友達を担いで模様替えされきれいに掃除された部屋へもう一度入るはめになりました😫奥さんは骨折して入院中で子供は留学中なので家で一人で居るのが寂しいと飲みながら言ってたので、酔って紛らわせたかったのかも知れません。布団をひいて、服を脱がせてパンツとシャツだけで布団へ放り込み😁メモ📝を残して鍵🔑かけて🔑をとんでもない所に置いて帰ってやりました😁😁(迷惑かけたバツです😁)どこに置いたかって❓

No.271

>> 270 それは…玄関前の屋根の上へ放り投げました😁朝、目覚めてメモ📝を読んだ友達はきっと慌てるだろう😁と楽しみにしながら帰りました(🚗💨代行🐻😺)そして今日の昼休みに電話が掛かってきました。昨日のお礼もそこそこに怒ってきました😤(もちろん冗談で、いつものことです😊)お酒が残ってたからか?いつもより目が覚めたのが遅くなり、慌てて支度しながらメモ📝を読んだら「自宅の鍵🔑が玄関前の屋根の上❓❓❓」😲😲😨😨❗あいつ!この急いでる時になんちゅうことしてくれんねい‼と急いで物置から脚立を出して屋根の上の鍵🔑を探し出したそうで、会社には遅刻ギリギリで間に合ったそうです🙆俺は「天罰じゃ‼」と言って電話を切りました😁そしたらさっき📧が来て「そういえば朝起きた時俺、シャツとパンツだけやったけど、お前…俺を愛した❓」って来たので(笑)俺も「お前の寝顔を見てたら可愛く思えてきて…つい☺……一度だけと思い……☺」(笑)と返信したら、すぐまた返信が来て「お前ならええわ💕」と書かれてました。アン、俺はこれから先もコイツと友達として付き合っていっても大丈夫でしょうか❓(笑)つまらん話を長々と書きました🙇じゃあまたね🐻

No.272

アン、こんにちは🐻

今日も寒いなぁ😠
最低気温0℃って昨夜の天気予報で言うてたけど風もあるからほんま寒いなぁ😫
まぁ寒い寒い言うても春🌸はもうすぐそこまで来てるから、あと少しのガマン・ガマン❗😉

今日は少し早めに仕事を終わります😊
今日もほんまは公休やったんやけど出社してたんやけど、業務も順調にいってるようなんで、この様子なら6時頃には終わろうと思ってます😊

あと少し頑張るからアンも頑張ってな💪

今回の手紙は大阪弁を中心にお送りしました🐻

No.273

アン、こんばんは🐻

アン……眠れんねん😢
あのな、言うてたように仕事は6時前に終わってん🙌🎉
それから少しドライブしようかなぁ🚗💨💨とも思ったんやけど…「まぁええかぁ」と真っ直ぐ🏠に帰って、すぐお風呂入って出てきてもまだ7時半頃やったんで、ちょっと横になって"う~ん"て背伸びして目を閉じて、次に目を開けたら11時過ぎやってん😲ビックリ😲
なんでやね~ん😨
それからご飯食べてあとは寝るだけやのに当然眠れなくて現在に至るという訳です😥
普段でも3時前後に寝るのに、これじゃあ徹夜になるかも……😔

どころで📺観てて、またアンの近くで店を見つけました👀
神戸市北野にある「アクアレール西洋保存食専門店」というジャム専門店です。女性誌や料理関係本にもよく紹介されてるそうで、日本中から買い求めに行くそうです。
女性オーナーが一人で材料の仕入れから製造、販売をしています☝
1瓶=千円前後で二千円する物もあるけど人気商品は1ヶ月待ちの物もあるほどです😲
決して安くはないけど「今まで食べたジャムの中で一番❗」との声が多いそうです☝

No.274

>> 273 人気商品のベスト③

1位 モーニングブラス
   ト       2位 ピスタチオピスタ    チオ      3位 究極のいちご

そのまま食べても美味しいけど、やっぱりパン🍞につけて食べるか、ヨーグルトに混ぜて食べると一段と美味しいそうです😃
俺も尼崎在住の後輩に送ってもらおうと思っています。

アンも時間が出来たら一度行ってみてはいかがでしょうか😃

もうすぐ5時です😨
アンが目覚める頃です。「まだ寝てないィー😤💢」と怒られる前に😁寝よぉ~っと😁

おやすみなさい🐻

No.275

アン、こんばんは🐻

今日は一日中冷たくて強い風が吹いてますね😠🌀風邪などひいてませんか❓
体調は良いですか❓

気になる事、心配な事など聞きたい事が沢山あるけど、ここじゃあ言えない事ばかりだから、俺は総てをまとめて"アンは今日も元気‼"と信じて毎日手紙を書いてます。アンはくじけそうで、辛くても頑張っているんだから、俺は書き続けることで応援していきます。
いつかきっとアンにとって良い日々が訪れますよ🐻

No.276

>> 275 しっぽさん、お疲れ様です☺

いつも温かいお手紙をありがとう☺

アンは、微笑んで読んでいます。

今は、風邪もひかず、元気だよ☺

仕事の方も、総仕上げに入り、書類に追われる日々ですが、頑張っています💪

私も話たい事が沢山ありますが、書けないのでつらいです。

どんな事があっても、くじけないので、心配しないで下さいね☺

No.277

>> 276 アン、こんばんは🐻

アン、手紙くれてましたね😃
嬉しいです🙌
ただ着レス通知を設定解除してあるので今まで気付かなかったです😢
以前同様、待ってしまわないように!と、そうしているのです☝
でも不思議なこともあるもんですね😲
実は俺がさっきあの内容の手紙を送ってから{今年に入ってからアンから何通手紙来たやろ?}と思い、レス一覧からアンの手紙を数えたら20通でした。
そして俺がさっきの手紙で81通目だったのでアンに少しイヤミを言ってやろうか?と(笑)考えていた時に今日アンから手紙が来たので、俺の考えていたことを察知したのか⁉😲と少しビックリしました。
アンが元気なこと、くじけずに頑張ってることが再確認出来る嬉しい手紙が届きました😃

アンは言いたいけど言えない❗
俺は聞きたいけど聞けない❗
このどうしようもない事が腹立たしくもあるけど今はそれで良い!と思うようにしているアンとしっぽを愛おしく思えます😊

あっ💡
さっきのアンからの手紙に1つだけ不満が……😠「しっぽさん」の後に🐻が無かった事☝
久しぶりに書いたから忘れてたなぁ~😁

まぁ今回は許しちゃる😤
じゃあまた来てね🐻👋

No.278

しっぽさん💕おはよう☺
今朝も寒いね。

しっぽさん🐻今日も💪だよ☺

アンも行って来ます。

No.279

アン、こんにちは🐻

早速、今朝手紙をくれましたね(笑)😁
具体的に数字で表されたので、ちょっと焦らせた!?かな❓
でももう俺の回数に追い付けないから気にしなくて良いよ☝
時々"チクッと🌵"イヤミを言ってあげますから……😁

今日は天気も良く、☀が暖かいねぇ😃
これで風が冷たくなければ春みたいやねぇ😃

では頑張ってきます💪

アンもガンバレ~🇯

No.280

アン、こんばんは🐻

今日はわりとあったかでしたね😃

今日は結構忙しくて昼ご飯🍚抜きになってしまいました😭
せっかく幕の内弁当🍱を買うて来てもろたのにぃ😭
そのまま持って帰って晩ご飯にへんし~ん❗

明日は休み🙌…でも朝一番から動きます💃
というのは、会社の課の女性社員が念願の一人暮らしをする為に明日引っ越しをするのです。
でもその引っ越し先が実家と会社の中間地点なのは良いのですが、業者に頼むとその移動距離にしては高い💰らしく、荷物は数週間前からボツボツと荷造りしていて、課の女友達らも仕事帰りに手伝いに寄っていたらしいのです。
お金があまり無いので極力安く済まそうとしていたらしいけど、結局運ぶのは業者に頼むしかないと諦めていたところで、課の女性社員(女友達やね)から相談めいたことを話されたので、仕方なく?😁課の男性社員に声を掛けて用事等無い人は手伝ってくれるか?聞いたところ、午前中ならみんな👌との事で明日8時にある場所に課のみんなが集合します。
トラックもダンボールもそれぞれ手配の電話を率先してやってくれました。

No.281

中には水拭き、カラ拭き用のタオルまで手配してる者までいました😊
よく気の効く男性社員です😲(普通、男は気付かんぞ)
最近、課のみんながまとまりがあり、助け合っていて、ほんとにチーム一丸となってきてるのを実感しています。🐻ウレシイゾみんな嫌な顔どころか、「俺どうせ昼まで寝るだけですから…」とか「昼の1時過ぎまでなら行けますよ」とか言ってくれるんですよ😃「休みやし無理はせんといてくれよ」と言ったのに「無理してない」「作業が遅くなっても3時には抜けさせてもらいますが…」とか中には「手伝いに行って査定評価上げてもらいます😁」と言う者(笑)までいて、本当に嬉しいです😊優しい部下をもって良かったです😊    あの距離、あれだけの人数が居れば、女性1人分の荷物ぐらい昼12時には終われるでしょう💪
だからお昼ご飯はおごっちゃいます。
嬉しい出費です😃
でもファミレスにしてもらお~っと😁
(本当は引っ越しそばだけど…寒い😨)

さぁ、明日も頑張るぞー💪💪💪

アンも頑張れー💪💪💪

No.282

アン、こんばんは🐻

今、帰って来ました😊
電話のバッテリーが無かったので本当はもう少し早く書きたかったんやけど、今日は(正確には昨日)平成22年2月22日でしたね。
簡単に覚えられる年月日にアンと知り合えてたことを、これから先、何年、何十年経っても忘れないでしょう🐻

引っ越し手伝いの話はお風呂から出たら書きますね😃

No.283

お風呂入る前に洗い物や片付けしてたら遅なってしもた😥

引っ越しは予定通りみんな集まって段取りよくいき12時前には全ての荷物を運び入れて配置設定まで終えました😊
みんなで昼ご飯🍚を(もちろんファミレスで😁)食べて、その場で解散となりました。
それから俺と本人(引っ越し当事者)と女性社員3人とでもう一度転居宅へ行き、俺はAV機器の配線や設定を、女性達は掃除や片付けや収納を手伝ったりしてました。
結局、夕方頃までなんやかんやとしていて、俺だけ先に出て一人でいつもの焼鳥屋さんへ行き晩ご飯を食べました。
今日の出来事、課のみんなの優しさなどを聞いてもらいました😃
友達やもらい会社関係の人じゃない人に聞いてほしかったのです。
嬉しくて社員の自慢話になるけど、焼鳥屋の大将ならいろんなお客さんの話を聞いていると思うので、俺も聞いてもらいました😁

じゃあそろそろ寝るね🐻

おやすみなさい💤

No.284

>> 283 アン、おはよう🐻

今日は曇って☁ますね😊でも暖かい……😃
春🌸はすぐそこって感じられますね☝

それと、昨日の手紙で誤字というより変な文字が入ってたから意味不明❓❓❓になってたので訂正します。
「友達やもらい会社関係……」は「友達や会社関係……」です☝
お詫びして訂正に変えさせて戴きます🙇

では失礼致します🙇

No.285

アン、こんにちは🐻

頑張っとるかぁ😱
頑張るのはええけど、頑張りすぎるのはええことないから気ぃつけやぁ😊
俺は元気で頑張ってるで💪
もちろんちゃんと所々で休憩して仕事モードOFFにしてるから大丈夫やで😁☝
昼ご飯も今から食べられるぐらい仕事も順調🙋
3月は本決算やから本腰入れんとあかんから、これからはより一層頑張らんとね☝
アンもそうでしょ☝😉

さぁ昼からもお互い頑張ろうー😱

おー🙋

No.286

アンころ餅、こんにちは🐻……❓……😲…じゃなくて、アン、こんにちは🐻

実は社員の一人がお客様から「皆さんで食べて下さい」と実家が和菓子屋さんをされている方から戴いたそうで、それをみんなで3時のおやつじゃないけど戴いています。甘い物は普段はあまり食べないけど、戴いた中に桜餅があったのでそれを1つ戴きました😃
おいしかったです☺
多分、和菓子を食べたのは去年の今頃食べた桜餅以来の約1年ぶりです。まだケーキ🍰の方が年に2~3回は食べてます🐻別に和菓子や洋菓子が嫌いなわけじゃないけど、食べる機会がないのと、酒やタバコみたいに欲しくなる嗜好品でもないし、第一もし俺がケーキ🍰食べたいと思っても恐い顔した男の俺が、どの面さげてケーキ屋さんへ買いに入れる❓
もちろん過去に何度も店に入って買ったこともありますよ☝      でもその時はホールごとだったり、課の人数分であったりするから、店員さんも「この人の分じゃなく、みんなの分を買ってる」と解ってもらえるけど、1つや2つ買ったら「このオッサン、ケーキ食いよる😁」と思われるやん☝そんなカッコ悪いことは出来へんなぁ😤

No.287

だから普通に食べるけど食べる機会がないんやね☝
普通に食べるで思い出したけど、納豆のかき揚げあれからも食べてるよ🙋たしかあれから2回天ぷらしてるからその都度納豆かき揚げもしてる😃
アン、なんでもっと早ように教えてくれへんかったん😠😁
それから甘い物繋がりで言うと、この前手紙で神戸市北野に美味しいジャム屋さんを紹介したやんか☝
そのジャムを尼崎に居る後輩に買って来てもらって送ってもらう😊って言うてたのが、今日の昼に会社に届きました。
まだ開封してないけど帰ってからの楽しみに置いておきます☺

案外、乙女チック?な🐻でした。

No.288

アン、こんばんは🐻

元気に寝てるかぁ😱

俺は元気だけど相変わらず寝てないぞう😱
最近は4時前後に寝てます。
ほんと睡眠時間3時間を切ることもしばしばあります。
10代、20代と違うから年々寝不足が疲労を蓄積させていってるはずですよねぇ😠
でも大丈夫💪大丈夫💪と意識して頑張ってるけどね😁✌

アンはちゃんと寝てますか❓
睡眠不足はダメですよ☝と、俺が言っても全く説得力が無いけど……😁
でも女性はお肌の敵ですよ☝
だからたくさんた~くさん寝て、いつまでも美しく綺麗なアンでいてくださいね🐻

おやすみなさい😪

No.289

アン、こんにちは🐻

今日は雨☔ですねぇ😊
車🚗は多少きれいになって良いのですが、外出する時は傘を持つと片手が塞がれるからやはり不便ですよね😔
みんながタケコプターみたいにして傘をさしたら両手が使えるし、傘を置き忘れることも無くなるのにねぇ😁

雨☔が止んだらまた寒さが帰ってくるそうです🌀気を付けてね☝

ではご飯🍚食べてきま~す🐻エサデハナイ!

No.290

アン、眠れましぇ~ん😭昨日は3時間弱、一昨日は3時間強、その前は2時間半しか寝てません。前から何度もこんな事を書いてるけど、俺ホンマに寝えへんやろ❗いつも深夜に手紙書いてる時間みたら解ると思うけど…ホンマに睡眠時間短いやろ☝朝はアンより遅いけど7時の目覚まし⏰で起きてるから4時に寝付いても睡眠時間は3時間☝1日・2日なら誰でも経験したことはあるやろうけど、俺はずう~っとそんな睡眠時間やからおかしいよなぁ😠💫    前にも言うたけど中学生の頃からずっと…こんなん…3~4時間しか眠れない😔年に数回、風邪ひいた時や短時間睡眠が続いて徹夜した時に6~8時間寝る時がある。  でもその時はしんどい😫目覚めた時に身体が動かない😥なんでこんなんやろう😔前にお医者さんに診てもらったら、いつも頭(脳)を使っていてさらに神経がピリピリしてる状態らしいです。睡眠導入剤をもらって何時飲んだけど全く効かず…😢睡眠不足で死ぬことない!って先生に言われたから俺も"死んだらいっぱい寝れる"と思うことにして、生きてる間はこれで良いんや😊と思って今日も今しばらく起きてます🐻 アンにちょっと愚痴?を聞いてもらいました🙇

No.291

アン、こんばんは🐻

雨☔やねぇ😫
明日の午前中まで降るらしいよ☝
アンはせっかくの休みなのに半日☔だから残念😢俺は明後日休みだから、たぶんセーフ😁🎉

今日は結構忙しく動き回ってた1日でした😥
昼ご飯🍚も5時前に食べるはめになったので今ぜんぜんお腹減ってないねん😣
だからスーパーで🍺のアテになるもの買いました(ちなみに今、スーパーの駐車場で📖✏✉)
造り盛り合わせ(半額)なんこつ唐揚げ(半額)揚げ出し豆腐(半額)を買いました😁🐻トクシタキブン

さぁ、帰って先にお風呂入って飲も~っと😃
アンはお風呂上がりに何を飲んでるんかなぁ❓
確か前に紅茶☕を飲んでた記憶があるなぁ☝
俺、自宅で紅茶なんて随分と飲んでないなぁ。
来客用に置いてはあるけど、お客さんが「紅茶飲む」と言っても親しい人なら紅茶を出して、俺はコーヒーを飲むからホンマに長いこと飲んでないなぁ…。

では帰ります🚗💨💨

No.292

アン、こんにちは🐻

雨☔は止んだものの寒いねぇ😫

今日は日曜日でしかも月末だから二重に忙しくなりそうです😥
昼ご飯🍚ちゃんと食べられるかなぁ…😠❓

じゃあまたあとでね🐻👋

No.293

アン、こんばんは🐻

今日は一日中津波警報のテレビをやってましたねぇ😲
今はまだ大した津波は来てないけど、まだ油断は出来ないそうですよ☝
今から50年前の1960年に同じチリ地震があった時、日本に大津波が来たのは22時間後だったそうで大被害を受けたそうです☝
もちろん当時は今ほど対策や安全面では劣っているでしょうが、まだ安心は禁物だそうです❗

去年だったか?今後30年以内に南海大地震かな?マグニチュード7以上が起こる確率が30何%から70%に修正されましたよね☝
これに中部沖大地震が同時に起これば8以上になるそうですよ😨
恐いねぇ😨😨

話は変わって明日は休みなのでちょっと🚗💨💨遠乗りしてきます。
アンの近くを通り過ぎて阪神高速(第二神明?)の大蔵谷出口を降りて友達宅へ行きます。
またそのことは明日にでも書くね😃

おやすみなさい🐻

No.294

アン、こんにちは🐻

今、大蔵谷出口を降りてコンビニの駐車場です。ここで友達と待ち合わせしてます😊
12時に待ち合わせしてたけど早く着きました🚗💨💨💨
この友達とは中学生の頃からの付き合いで彼の両親ことを「お父ちゃん」「お母ちゃん」と呼ぶほど、泊まりに行ったりご飯🍚をよばれたりしました😃
そのお母ちゃんが先週末に入院したと聞いたのでお見舞いに行くのです。過去にもお父ちゃんとお母ちゃんのそれぞれ1回ずつお見舞いに来てるけど、それでもお母ちゃんと会うのは約5年ぶりです😲🐻ビックリ!
月日の流れは早いです。友達本人とは年に2回程大阪で会ったりしてますが、お見舞いとはいえお母ちゃんに会うのが久しぶりだから恥ずかしさと緊張感が入り乱れてます☺

あっ💡
昨日書くの忘れたけど、昨日の28日はアンと知り合って丸9ヶ月の日でした。🎊🎉🎉👩🍻🐻
すでに10ヶ月目に突入しています🙌🙌🙌

これからもよろしくです

(^o^)/🍻\(^o^)

No.295

アン、こんばんは🐻

今帰ってお風呂から出たところです😃     晩ご飯も友達と食べてから向こうを出たので帰って来るのが遅くなりました😥
中学1年からの付き合いのある友達なんでいつもそうですが、会った途端にあの頃に戻って話すから楽しいですよね😁
肩書きはただの[中学生]なんで、いつもバカな話や思い出話しては笑いあったりして…😁
いつまでも変わらないのが良いですね☝

アンにも子供の頃から未だに付き合いのある友達はいますか❓
または大人になってから、働きだしてから濃い付き合いの友達はいますか❓
なかなか"濃い"の基準は難しいですが、俺には3人います😃
サッカー⚽部や武道仲間も気の合うみんな良い奴ばかりですが、やっぱり中学から遊んだり悪い事⁉したり😁した3人の友達は特別です。
殴り合いの喧嘩もしたりしましたが、やっぱり居心地の良い奴等です😊

さぁ、明日から年度末決算に入ります。
今年も少しでも良い着地が出来るように頑張ります💪
アンも仕事と私事に頑張り続けているでしょうがくじけずに頑張って下さいね💪💪💪🐻ガンバルノダ!

ではおやすみなさい💤

No.296

アン、こんにちは🐻

今日は平日なのになかなか手紙書けなかったのは、電話📱が故障してauショップへ行くのが今になってしまって、この手紙は代替品を貸してくれた第1号の通話(通信)です😊
故障内容は、通話中に大きな雑音が相手側だけに聞こえたり、通話中に突然無音状態になったりして相手に迷惑をかけるので修理を依頼しました。
まだ1年半しか使ってないので無料修理になると良いのですが、費用がそこそこ掛かるようなら買い替えようと思います☝
今の若い人達は1年位で買い替えたりしますよね😲
2年以内に買い替えると解約金?を支払わないといけなくても買い替えてる人もいますね😲
俺は通話とメールが出来たら👌なんで、携帯電話は何でも良いんです😁
だから外観と手に持った感触で決めてます。
もう今の時代、どのメーカーの物を買っても写真は綺麗に撮れるし、音楽も聴けるし、ゲームも出来る…俺はどれも使わないけど…。
今📱の前は3年使って、その前は1年(会社の付き合いで仕方なく)使って、その前が凄いよ~☝ナント13年も使いました😁ドコモが初めてバイブ機能を付けたムーバF201ハイパーという機種です☝

No.297

液晶画面は黒一色で文字はドット表示ですべてカタカナでした。
廻りの人々はすでにカラー液晶で画面もドット数ではなく何十万画素と表示し、メール📧やカメラ📷など付いていてみんなメール交換して話し合ってる中、一人「メールなをか必要あるかい!話するのが電話じゃい❗」と否定的でした。
それにバッテリーも1回も変えることなく保ってくれてたから愛着があったから😃  しかし世間の太くて速い流には逆らえず、流れに飲み込まれてしまいました😢
しっぽのいくじなしぃ、いくじなしぃ……
でもいざメールを使い出したら、時間を気にすることなく要件を伝える事が出来る上に言った!言わない!とかでもめることも無くなり、便利な物だと知りました。
それにメールや今の機能が無ければアンとも知り合えてなかったのだから、新機種、新機能を素直に受け止めないと……と今は思っています😉

つまらない話を長々と書いてしまいました🙇

あっ💡
文字の並びや改行はうまく出来てるかなぁ❓
今こうして書いてる分にはうまく書けてるのですが、もし読み辛かったらごめんね🙇

ではまたね🐻👋

No.298

寝てたまるかっちゅうねん😁
眠れましぇ~ん😭

明日は朝から会議やのに居眠り😪するっちゅうねん☝

眠れないのは、最近アンが胸に手を置かせてくれへんからや☝😠

ふてくされながら寝る‼💩

No.299

アン、こんにちは🐻

結局昨日は…と言うか今朝は5時頃に寝ました😁
これで寝不足にならないのが不思議だ❓☝
でも昼ご飯🍚を食べた後の会議中や車移動中なんかは人並みに眠気に襲われます😪💤
こんな時に眠ると案外6時間や8時間寝れるんと違うかなぁ⁉と思います。

話は変わるけど、前にも言ったけどこのスレを毎日50件(人?)位読んでいるようです😲
勿論アンも俺も観た回数分はその中に含まれているから実際はもう少し少ないでしょうが、改めて第三者に読まれていることに意識してしまいました。

さぁ、今日もあと少しです😊頑張っていきましょう💪

ファイトー😱

オゥー🙋

No.300

アン、こんばんは🐻

代用品のこの電話📱手紙書きにくい😢
俺の指が太いのか⁉決定ボタンを押したら上下左右ボタンのどれかを押してしまう😭
イィーッってなる😤💢

アンは元気ですか❓
俺は元気ですよ💪
そして今年はまだ花粉による顔面水害被害に遭ってないねん🙌🙌🙌
7年前の今頃に突然涙と鼻水が僕の中から異常発生して以来、毎年毎年顔面洪水の水害に遭ってたのに、今年はまだ花粉が飛んでないのか⁉全く平気やでぇ~😁
アンは花粉は大丈夫❓
花粉症って誰でも突然なるらしいから気を付けようがないみたい……。

花粉症はともかく、風邪はひかないように気を付けて下さいね☝

では帰り支度をしてきます🐻

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧