しっぽの先までアンがいっぱい②🐻
また新しい章に入りました🙌
これからも励まし合いながら続けていきましょう🐻
まだまだこれから……😃
新しいレスの受付は終了しました
🐻は今まで何してたと思う❓
なんと焼き鳥屋で給仕したり、唐揚げ揚げたり、山短作ったりしてました😲
店に入ったら、いつもバイトに来てる子が風邪ひきながらも出勤したけど段々と熱が出てきたらしく家に帰したので、🐻の友達の娘しかバイトがいなくて、しかも高校生だから10時までしかバイトさせられなくて、少しオーバーさせて困ってたところに、そうとは知らず🐻さん登場‼
席につくことも無く、事情をザッと聞いてお助けマンにヘンシ~ン👍
娘さんは返して大将と🐻の二人で今まで頑張りました。
忙しかったけどお客様も良い人ばかりで、自分で食べ物、飲み物を運んでくれて、帰る時はテーブルの上をキレイにしてから帰ってくれるんです。大将が良い人だからお客様も良い人ばかりが集まるのでしょうね😃
ほんと大将と二人、作ることに専念出来ました。そして今やっと焼き鳥を頬張っています🍺
良い経験をさせてもらったクリスマスになりました😊(絶対、支払いは負けさすぞ😁)
おやすみなさい😪
⬆
久しぶりに言えて嬉しい🐻
アン、ただいま🐻
あれからしばらくして、またお客様が来店されたので手伝ってました。
閉店してからも大将と飲みながらバイトの2人のことやいろんなことを話してたら時間を忘れてしまいました。
去年まで友達の家にサンタクロースの格好をして親から預かったプレゼントを配ってましたが、今年は仕事で時間的に無理と判ってたから断っていたから、今年はサンタクロースにならなかったなぁ~と思ってたら、さっき大将から「サンタさん、手伝ってくれてありがとう🙇」と📧が届きました😊
今年もサンタになれました😃
お風呂入って寝ます。
おやすみなさい🐻
アン、こんばんは🐻
元気で頑張ってますか❓
🐻も頑張ってます💪
まだ終われそうにないですが、あと明日と明後日の2日間しかないのでミスや忘れ事など無いようにしないといけないのでより一層慎重に仕事をしています。
アンもきっと同じような状況でしょうね☝
お互い体に気をつけて目一杯頑張りましょう💪
では仕事に戻ります🐻
アン、こんばんは🐻
元気にしてますか❓
今日はかなり忙しくて3時前にやっと昼ご飯を食べられたと思ったら、お客様が来られたり電話が入ったりと、結局食べてる途中で仕事に戻り、今また昼ご飯の続きを食べてます😢
今日と明日で最後なので遅くなりそうです😥
でも頑張ります💪
アンも頑張ってね💪
アン、こんばんは🐻
まさかアンから0時42分に手紙が来ると思ってませんでした。
着レス通知設定をしてないので、ずっと本を読んでて「さぁ寝よう😪」と思って充電器に置いてあった電話を見てアンからの手紙に気付きました😲
アン、元気そうですね😃忙しい毎日でゆっくり出来ないようだけど年末年始の休暇に入れば少しはゆっくり出来るのかな❓
🐻は明日(日)が年内最後の出勤です。
普段の日曜業務以外に各所へ挨拶廻りに行くので絶対に昼ご飯🍚抜きになるでしょう😭
でもアンが頑張ってるのだから🐻も頑張ります💪
お互いがんばろう🙋
アン、こんばんは🐻
今ちょっと休憩☕
さっきのテレビは挨拶廻りの移動中🚗💨に観たもので、アンに"観れる❓"って手紙を送って以降、ほとんどジャズ演奏のシーンは無かったです😥
ジャズ好きな人なら誰でも知ってるドラマーやピアノマンらが日本人女性が弾くウッドベース?←〔バイオリンがでっかくなったようなやつで指で弾く楽器(笑)〕とセッションしたりしてたからアンに観てもらおうと思いましたが間に合わなかったですね😊
またの機会に…😃
🐻は今日が年内最後の仕事です。
アンはいつから休みかな❓
休みに入ったら少しだけでもゆっくりして下さいね☝
では仕事に戻ります🐻
ありがとう、しっぽさん☺
私はJazzが好きだからだね☺
先ほどレコードを聴いていたよ~父愛用のね。
私は明日で仕事納めです。
しっぽさん、今日は遅くなるのかしら…
気をつけて帰ってきて下さいね✨
アン、こんばんは🐻
今帰って来ました。
あっ☝仕事ではないです🙅
確かに10時半頃まで会社に残ってましたが、それから同僚4人で晩ご飯がてら即席忘年会をしに居酒屋🏮へ行きました。帰りは全員🚗を居酒屋の駐車場に止めてタクシーで帰ることになったのですが、3人は家が同じ方向なのでタクシー1台に相乗りで帰りましたが、🐻は一人でタクシーで帰りました😢
(引っ越ししようかなぁ😠)
明日の昼間に🚗を取りにいかないといけないのでアン送ってくれない❓(笑)
アンは明日まで仕事なんですね😊
じゃあ明後日から少しはゆっくりしたり、好きなJazzでも聴いてリフレッシュして下さい😃
ではあと1日、仕事頑張って下さいね🐻
アン、こんにちは🐻
アンも今日から休みですね🙌
でもアンのことだから、いつもとあまり変わらない時間に起きて行動していることでしょう😃
今頃は病院へ行ってて昼から家の大掃除する計画では…❓😁
🐻は朝からクラブ仲間と会って今は座敷でそばなどを食べながら懐かし話をしています。
今年もあと3日❗
毎日大事にしていこうね☝
アン、こんばんは🐻
今朝は目覚めてなかったようですね😊
アンからあの時間に手紙が来ることは久しくなかったので少しビックリしました。
リヤルタイムでやりとり出来るチャンスだったのにお風呂に入ってたので……悔やまれます😢
会社が休みでも何かと忙しくしてることでしょうが体に気をつけて下さいね😃
アンを見守ってるからね🐻
アン、こんばんは🐻
また手紙くれてましたね😃嬉しいです🙌🙌 でも寝ていました😥 そして今起きました😁 昨日は寝ていなくて今朝から友達宅の大掃除の手伝い(というより家具移動)をして、夕方からスーパー銭湯へ行って疲れをほぐして帰ってきたら知らぬ間に😪💤💤
5時間弱寝ました😪💤💤
またチャンスだったのに……😢
アン、もう寝ちゃった❓
アン、こんばんは🐻
今年もあと4時間と少しで終わります。
今年はアンと出逢えたことが何よりの喜びでした🙌🙌🙌
ただアンにとっては激動の1年であったと思います。
お父様の事がありましたので、年明け早々に年賀手紙を送ることは出来ないですが、来年は良い年になりますように🙏
また来年もよろしくお願いしますね🐻
アン、こんにちは😃
新年の挨拶は省かせてもらいますね☝
ただ、今年はアンにとって良い年でありますように🙏
俺は大晦日の夜から今現在まで一歩も外出せずにいます。
毎年、初詣への行き帰りの友達らが俺の🏠に寄るのが恒例行事になっているので、出るに出れないのです😢(嬉しいことだけど…)
今日1日は🏠で過ごします。
初詣に行くのは明日か明後日かな❓
アン、ゆっくりしてますか❓
心身の疲れを、この休暇中に少しでも取り除いて下さいね🐻
では、またね😃
追伸
モチの食べ過ぎに注意しましょう😁
アン、こんばんは🐻
今からクラブ仲間と初詣に行きます。
それから今朝の手紙から🐻➡俺 に戻しました。読み返す時「クマ」って読んでしまうから…なんか自分で言ってるのがおかしくて……☺
では行ってきます。
アン、こんにちは😃
初詣からの帰り居酒屋🏮で飲み食いしても飲み足らず、友達の家で朝まで飲み明かしてたしっぽです🐻
今みんな起きて、これからスーパー銭湯へ行ってきます。
アンもゆっくり出来てますか❓
食べ過ぎですくすく育ってませんか❓
俺は育ってますよ❗多分⁉(笑)
アン、こんばんは🐻
お帰りなさい🙇
明日、やっとゆっくり出来るのですね😊
疲れをとって下さいね。そして自分の時間を大事にして下さい😊
俺もさっき帰って来て今からお風呂に入ります。スーパー銭湯に入ったけどミニサッカー⚽して汗をかいたので…💧
久しぶりにサッカーしたけど足がついていかないのと、スタミナの低下にショックを受けました😭
また時間があれば書いて下さい🐻
さっきの手紙で「いちまでも待ってる」と"つ"を"ち"と書いてしまったしっぽです🐻
さっきは返信送るのが遅かったかな❓
アンは多分寝てしまったのでしょうね☝
少しリアルタイムで話が出来たのに……😢
またチャンスを逃してしまった😥
またゆっくり話が出来たら良いのになぁ…😊
アン、おはよう🐻
やはり眠ってしまってましたか😁
じゃあ、話し合えたチャンスを逃したのはアンのせいにする😁
俺は悪く無い🙅ってことで解決❗☝
朝からお風呂入ってゆっくり出来てるのですね😊良かった😃
昼から出掛けるとのことですが楽しんで、そして気をつけて行って来て下さい。
いってらっしゃい🐻
アン、こんばんは(おはようかな)🐻
今日は友達2人が家に来て飲んで食べてしゃべってとそれなりに休みを楽しんでます😊
2人は寝てますが俺は眠れずにテレビを観てました📺
休みも明日(正確には今日の4日)までで、あと1日です😢
アンは明日から仕事ですか❓
もしそうなら今5時過ぎだからそろそろ起きる頃ですね😉
仕事でも休みでも元気良くいて下さいね🐻
俺は今から寝ます😪
アン、こんにちは🐻
今日から仕事でしたか☝初日からすでに全力のようですね😊
俺は今、休みがあと9時間を切ったと悲しくて泣いてます😭
このまま地球🌏が爆発🔥すればいいのにぃ~😭と思ってます👿
でも、そう都合良く俺の為に地球は爆発してくれそうに無いので、明日からまた頑張ります💪
アン、あと少し頑張ってね🐻
アン、こんばんは😃
連休中、不規則な生活をしていた為か?昼寝ならぬ夕方寝を4時間半程してしまったしっぽです🐻
だから今、目がパッチリ👀✨です。
普段でもこの時間は起きているのに……😔
眠れそうにないです😢
アンはどんな正月休みでしたか❓
1日中ゴロゴロ出来る日が無かったようで残念ですが、充実した休みでしたか❓
俺は例年通り飲んで食べて読んで観ての休みでした。
ほんとに休みって過ぎるのが早いですねぇ😲
明日からまた新たな気持ちで頑張る為にも今から布団に入って寝るようにします😪💤
おやすみなさい💕
(お母様が体調を崩された頃からお互い❤マークを使わなくなりました。そんな心境でないことは解っていますが今日は使いました🐻)
アン、こんにちは🐻
今日は仕事初めなので朝から各所に挨拶廻りをずっとしています😥
ほぼ廻り終えたので今から昼ご飯🍚を食べます。
アンはちゃんと食べてますか❓
今年は、昼ご飯をちゃんと食べる事☝ 仕事を一人で抱え過ぎず、人に任せる部分を増やす事☝
毎日毎日、オーバーヒート寸前まで仕事をして、家に帰ったら晩ご飯も食べずに寝てしまうなんて生活がいつまでも続いて良いはずがないでしょ😠体があっての仕事なのはアン自身が去年身を持って経験したから俺よりも解ってるはずですよね☝だから今年の仕事面の一部はそういう年にしてほしいです。
余計なお世話を書きました🐻🙇
アン、こんばんは🐻
昨日に引き続き今日も眠れません😫
💿映画を2本観てしまいました。
あと1時間もすればアンが起きる頃ですね☝
とにかく俺は寝ないとダメなのに…どうしてこうなんでしょうか❓😔
時々自分に腹立たしさをおぼえます💢
ちゃんと昼ご飯は食べてくれてるようですね🙌
お互い身体には気をつけて頑張りましょう💪
ではまたね🐻
アン、おはよう🐻
今朝は一段と寒さが厳しいですね😩
昨日と比べて近畿地方は最高気温が平均6℃も低いそうです😨
今日は外回りをする予定なのに意志が曲がりそうです😫
でも負けずに頑張ります💪
アンも頑張ってね💪
アン、こんにちは😃
小学生の時、山から取って来た竹と新聞紙で畳一畳程の凧を作って地元の小学生の部で優勝したことがあるしっぽです🐻
年明けから仕事は順調にいってますか❓
俺はトラブルも無く順調です🙌
それにしても凄い風が吹いてますね😣
ほんと台風みたいです🌀車のドアの開閉に注意ですよ☝
強風でバーン‼と開いて隣の車をキズつけたりしますよ☝
今日は会社帰りに1件お客様宅へ寄って帰ります😔例の誘惑奥さんが居るお宅です😨
もう何も無いと思うけど、行くのが少し憂鬱です😠
勿論、仕事に行くのだからちゃんと乗り切りますけどね🙆
アンは残業かな❓
あと少し頑張ってね🐻
アン、こんばんは🐻
今、例の奥さんが居るお客様宅を出ました🚗💨💨幸いなことに、奥さんがお風呂に入ってる時に訪問したので会うことなく帰ることが出来ました。
今から帰って落ち着いたら、また手紙を書きます🐻
アン、ただいま🐻
今、お風呂から出てきました♨
アンはもう寝てますかね❓
アン❗最近思うのですが今アンは時間に追われてませんか?
時間がいくらあっても足りないのではありませんか?
勿論、病院へは毎晩(毎朝?)行ってることでしょう。その病院と会社と自宅がある位置関係や移動時間にどれだけかかるか解らないけど、往復の時間と滞在時間とで充分な時間を要することは推測出来ます。でもそれは一番大事な事ですよね。でも誤解を恐れずに言わせてもらうと、少しは自分の為にも時間を使って下さい。
それが睡眠時間なのか?趣味の料理やケーキ作りなのか?他に何かあるのか?解らないけど、今のアンはギリギリで頑張っているように感じます。お母様が入院される前から、仕事から帰って来たら疲れ果ててすぐ寝ていたところに、仕事よりも睡眠や趣味よりも大事なお母様が入院されて最優先することが増えたからアン自身の時間がますます無くなっているのが現実です。
そんな限られた時間の中で省いていくのは趣味であり睡眠時間であるのも確かです。
お母様と会社は絶対に削れません。
それらを解った上で敢えて言わせてもらいました「俺とのやりとりは気にしなくていいですよ」と伝えました。24時間以内に1通ルールも解除しました。大前提の"書ける時に書く"でいきましょうと!手紙が来なくてもアンは元気でいると信じてます!と伝えました。そして時間が無い中にも時々[元気です」と手紙をくれます。でもそれらの手紙はあまりにも短く、考えながら書いても2~3分もあれば書ける文章です。アン❗誤解しないで下さいね。2~3分で書けるならもっと手紙を送れ!と催促してるのでは無いです。アンは俺の、俺はアンの性格や考え方を理解し合えてると信じてるから敢えて書いたのです。俺にはアンがたった3分で書ける手紙が書けないんだ!俺から毎日何通も手紙をもらってるから返事を書かなきゃ!!と思っているのに書けない!という事実がアンは時間に追われてませんか?と俺に思わせた原因です。もっと突き詰めて言うと1日の中で3分位の書く時間は絶対にあるはずです。起床時、トイレ中、食事の前後、仕事中の休憩、車に乗った時、風呂上がり、寝る前などなど、いくらでも書く機会があります。現に知り合った当初はそれらの時にアンは書いてました。
そう、アンは手紙を書く時間位はある、そして手紙を(返事を)書かなきゃと頭では思っているのに出来ない! そのことが「アンは時間に追われてませんか?」「時間が足りないのでは?」と俺に思わせたのです。ただここまでに書いた文には、アンの感情を考慮していません。お母様のことをこの掲示板に詳しく書くことが出来ないから俺はどんな様態が解りません。だからアンは時間があっても手紙を書く気がしない!ということが充分考えられます。もしそうなら、さっきまで書いてたことと全く違う次元の話になります。それが原因で手紙が書けないのなら、今の俺にはお母様が1日でも早い回復をお祈りすることしか出来ません。そしてアンには今までと変わらず、アンの気持ちのままで手紙を書ける時に書いて下さい。長文で書きましたが俺が言いたい事、伝えたい事解ってもらえたでしょうか?不快な思いをさせたかも知れません。的外れな事を言ったかも知れません。でも悪気はありませんし手紙を催促するつもりも無いことだけは解って下さい。正月休みに約5時間かけて最初の手紙からすべて読み直してみました。アンと知り合えて本当に良かったです😃ありがとう🐻
アン、こんにちは🐻
今日も元気ですか❓
今頃はすでにエンジン全開で仕事をしていることでしょうね💪
先日の手紙を読んでアンはどう感じたでしょうか?
アンが今置かれてる状況も解らずに俺の勝手な想像で書き綴りましたからアンを傷つけたかも知れませんね。
もしそうだったらごめんなさい。
何千通も手紙を書いてますが、思ってる事やニュアンスを文字にして伝えることが今更ながら難しいと痛感します。
仕事頑張ってね💪
俺は今、日帰り出張の移動中です🚃🚃🚃🚃🚃💨
- << 201 しっぽさん🐻こんばんは。 毎日時間に追われています。でも仕方ないです 今はそういう時期なんだ…と思っています😃 いろいろ話さないと、わかりにくい現状ですが… また私が落ち着いて、話せる時がきたら、聞いてさい。 この間の沢山の手紙を読みました。 沢山心配かけて、ごめんなさい。 しっぽさんの気持ち、伝えたい事はちゃんと伝わっています。 いつも、ありがとうございます。 しっぽさん どんな事があっても、ちゃんと前を向いて歩いていくよ。 今はね、しっかり やるべき事をします。後々後悔はしたくないの。それに、なんでもそのせいにして、逃げたくありません。 アンはとても幸せです。沢山の人に支えられ、助けられ、みんなに感謝しています。 もちろん、しっぽさんもです。
新しいレスの受付は終了しました
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
~いよちゃん~0レス 41HIT 通行人
-
🌈虹友の部屋⑤0レス 37HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談426レス 4469HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~244レス 2718HIT 通行人
-
こんばんは341レス 5797HIT 匿名さん
-
~いよちゃん57~
深夜さん🐵 こんにちは👋😃🌞 外は…ジリジリ🔥…(通行人)
244レス 2718HIT 通行人 -
しぃママさーん
らんさんもこの前言ってましたが、なかなかレスできなくて1回心折れました…(しぃまま)
307レス 4953HIT らん -
雑談
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)アハハハハ 1分違い~ ありがとう🤗(ピノ)
426レス 4469HIT 美喜 (♀) -
マキノちゃんとさとしちゃんのお部屋
辞めた黒いJUKEさん(????さん)? (あなただと連想するキーワ…(マニュアル使い)
88レス 1451HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
こんばんは
またまた嘘をついている😂(匿名さん1)
341レス 5797HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5497HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 279HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5564HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋165レス 1805HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6431HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
ハンドルネームを使わないと相手が誰か訳が分からない。 そうしないとい…(マニュアル使い)
165レス 1805HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5459HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5497HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5564HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 279HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 474HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 557HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
29レス 419HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 341HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 326HIT 教えてほしいさん - もっと見る