しっぽの先までアンがいっぱい②🐻

レス500 HIT数 12364 あ+ あ-

2010/04/11 15:08(更新日時)

また新しい章に入りました🙌

これからも励まし合いながら続けていきましょう🐻

まだまだこれから……😃

No.1150510 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

"もうめちゃくちゃ泣きたい気分"とは仕事で❓
彼女で❓

アンが一番苦しかった時を思い出して下さい。
あの時に比べたら今の泣きたい事なんて屁ぇみたいなもんと違いますか❓
頑張って下さいね💪

頑張り抜いて解決したらご褒美にチュー😚してあげる🐻

No.52

しっぽさん🐻ただいま☺
励ましの手紙ありがとう。

何とか、泣かずに頑張りました(笑)

No.53

アン、おかえり🐻

泣かずに済みましたか😁良かったです🐻

俺は既にお風呂に入っておでん🍢をつつきながら🍺飲んでます。

アンは今晩何食べますか❓

No.54

はは~ん☝
アンは結局晩ご飯も食べず、お風呂も入らずに寝ましたね☝
そして夜中に起きたらお風呂入って、起きなければ朝起きた時に入るパターンですね☝
今日は疲れているもんね😊
少しでも沢山寝て下さいね😃

おやすみなさい(^з^)-☆Chu!!

No.55

しっぽ🐻の過去📝

昨日、書きかけてたしっぽの過去を書ける範囲でかきます。
ちょっと引いてしまうぐらいの過去かも知れないのでハンカチを用意して読んで下さい。
尚、出来るだけ忠実に書きたいと思うので表現の一部が読むに耐えない表現があるかも知れないので御了承下さい😁

親父は大阪のミナミのある寿司屋の二番板前で、母親は愛媛県から大阪に来て麻雀屋のお茶汲みなどのアルバイトをしていて、ある日親父と知り合い、やがて結婚しました。すぐに🐻が生まれた頃には親父は浮気三昧だったそうです。
親父は独立してある共同市場内で寿司屋を開店。バイクも車の免許が無く、当時は簡単に取れたから母親に催促されるも根っからのぐうたら男なので、同じ市場内の魚屋さんに毎朝の中央市場への買い出しを頼んで、仕入れ代金をぼったくられ、オマケに買いに行ってくれてるからと毎月ガソリン代を月消費額の半額を払ってました(数年後仕入れ代もガソリン代もぼったくられてたのが発覚)酒と博打好きで市場内で毎夜賭け花札をして売上から支払い、母親と🐻はおかず一つを分けあって食べる毎日。母親は朝早くから市場へ行って寿司飯を何回も炊きます。

No.56

しっぽ🐻の過去📝   昨日、書きかけてたしっぽの過去を書ける範囲でかきます。ちょっと引いてしまうぐらいの過去かも知れないのでハンカチを用意して読んで下さい。          尚、出来るだけ忠実に書きたいと思うので表現の一部が読むに耐えない表現があるかも知れないので御了承下さい😁              親父は大阪のミナミのある寿司屋の二番板前で、母親は愛媛県から大阪に来て麻雀屋のお茶汲みなどのアルバイトをしていて、ある日親父と知り合い、やがて結婚しました。すぐに🐻が生まれた頃には親父は浮気三昧だったそうです。親父は独立してある共同市場内で寿司屋を開店。バイクも車の免許も無く、当時は簡単に取れたから母親に催促されるも根っからのぐうたら男なので、同じ市場内の魚屋さんに毎朝の中央市場への買い出しを頼んで、仕入れ代金をぼったくられ、オマケに買いに行ってくれてるからと毎月ガソリン代を月消費額の半額を払ってました(数年後仕入れ代もガソリン代もぼったくられてたのが発覚)酒と博打好きで市場内で毎夜賭け花札をして売上から支払い、その為母親と🐻はおかず一つを分けあって食べる毎日。

No.57

母親は朝早くから市場へ行って寿司飯を何回も炊きます。その頃親父は毎夜博打と酒で夜中に帰って来るので朝は10時過ぎに起きてから市場へ出勤します。商売人がしかも魚をメインに扱う職人が自分で仕入れもせず、11時前に職場に来ることなど言語道断であり修行時代に何を教えてもらったのか?と思います。でも味が良かったのか町内では一番繁盛していたようです。ところがこの町は運動会のお昼ご飯にほぼ100%お寿司を食べる習慣があり、遠足なんかもお寿司を注文します。そうなると両親は運動会なら2日前、遠足なら前日から家に帰らず泊まり込みの夜通しで寿司を作ります。当然幼少の頃は🐻にも手がかかるからそれなりにしていたと思うけど幼稚園の年長から一人で留守番をさせられ晩ご飯は白ご飯にアラ(のり)でした。夕方母親がご飯とアラを与えて、二間の部屋と便所、台所と玄関とテレビとすべての電気を点けて「これで怖くないから…怖くなってないたらこれで涙を拭き」と言って🐻の首にタオルを巻いて市場へ戻って行きました。夜も10時も過ぎれば年長や小学校低学年では眠たくなります。

No.58

でも寝たら泥棒や悪魔、お化けや怖い人が来ます。だから寝ないで「おかあちゃーん」とか「こわいよおぉーたすけてぇー」とか言って泣き叫びます。その声で近所の人が「〇〇君、大丈夫?」や「ここ開けて!おばちゃんとこに来る?」と玄関の外から聞こえるけど、母親に「誰が来ても絶対に開けたらあかんよ!」と言われてる玄関をあけられません。たとえ知ってる隣りのおばちゃんの声でも……。結局泣き疲れて寝てしまいます。初めて徹夜をしたのは小2でした。それ以降、運動会があると2日間、遠足で1日の徹夜が始まりました(2日間寝ないはないけど)その寿司屋も小5終わりの春休みに潰れ、親父は鉄工所、母親はパートに職場を変えました。親父は時間がくれば仕事がキッチリ終わる三交代制が合ったのか?夜勤明けは家に帰らずパチンコの開店から打ち始めの生活に、母親は働けば働くほどお金になることにそれぞれ目覚め?🐻の存在を忘れたかのように、いつも家には🐻一人でした。🐻も幼少の頃に火の使い方を教えてもらったので、それ以前の袋入りラーメンをそのまま食べたり、公園や山の葉っぱを食べたり、水道の水で我慢したりしてましたが……

No.59

小2になれば火の使い方を教えてもらいました。ガスコンロも今風ではなく、元栓を開けてからマッチを擦って火をつけることを教わりました。それが自炊の始まりで、🐻にとっては画期的な有り難いことでした。そんな生活も小5の終わりに店をたたむことになり、親父は鉄工所に母親はパートに勤めだしました。親父は時間がきたらキッチリ終わる三交代制が合っていたのか!?真面目に働き、終われば相変わらずギャンブルや飲みに行ったきりで、母親も働けば働いただけお金になることに魅力を感じたのか!?毎日進んで残業をし、🐻が自炊や掃除が出来ることに甘えたのか!?たった3人の家族が物心ついた時から食卓を囲むことは一度も無かったです。そして、それなりに落ち着いたかな?と思った頃にまた親父がギャンブルで借金をし、中2だった🐻は包丁を持って殺してしまおう!と狭い家の中を親父を追いかけまわし、母親に顔を叩かれて我に返り未遂に終わりました。その後、身の危険を感じたのか親父は家出をして🐻からもサラ金からも逃げたので、弁護士立ち会いで🐻が親父の代筆で離婚届けに署名、捺印しました。

No.60

しっぽさん🐻手紙読んでいます。

No.61

母親は本当は離婚したくなかったのか!?それからの🐻との生活は、夕方から出勤のホテルの会計と清掃員に転職しました。つまり学校から帰って来る時間に出勤することで🐻と顔を会わさずに済む、会話しなくて済むことを選んだと思います。
ある日、そんな生活に我慢出来ず爆発しました。「小さい頃から運動会でよその弁当(お寿司)ばかり作って、🐻は誰も応援に来ない運動会で昼ご飯はいつも理科室で一人で食べて、それも日の丸弁当にいなり寿司の揚げだけ乗ってたやつやんかぁー!」「友達らは家族みんなが来て果物やアイスクリーム買ったりしてるぅ!」「遠足も友達の前で弁当を広げられなかった!」などなど心に溜まりに溜まってた怒りをすべてぶつけました。
母親は号泣しました。
🐻はそれ以上に号泣しました。
それから1つ屋根の下で母親と🐻は他人状態になりました。
最低限の会話はします。🐻もバイトを2~3つ掛け持ちして、母親と二人借金返済に頑張りました。それが始まったのが中2の9月4日です。
小5の終わりまでお風呂は5日~7日に一度銭湯に行くもんだと思ってました。チョコレートは中1に初めて食べました。

No.62

寿司屋の息子だったにもかかわらず、いなり寿司以外の寿司を食べたのは社会人になってからです。暴走族まがいにもなりました。中3で酒と煙草をおぼえました。当時でいうヤンキーでした。
お金が無かったから小学生の頃パンを万引きしました。意味の無いケンカもしました。サラ金の取り立て屋に監禁もされました。でも高校の時はサッカーに燃えました。でもいつも2回戦か3回戦で敗れてました。   一人で生きていけるようになってから母親とも疎遠になりました。
それから🐻は一人で生きています。
解らない大人の事も、世間を知らない部分も、すべて自分で考え、時には人や市役所の生活環境課?の人に聞きながら解らないことはアドバイスを受けながら今日まで生きてきました。
"はたけ"がしょっちゅう出来て、学校の健康診断で一人栄養失調と言われても今日まで何とか生きてきました。
『生きてるだけで丸儲け』です。少々の事ではくじけません❗負けません❗ 今思えば、母親は運動会も授業参観も行きたかったことでしょう。
40℃から熱がある子を一人家に寝かせたまま仕事に行くのは、さぞ後ろ髪を引かれたことでしょう。

No.63

しっぽさん🐻胸が痛いです。

話してくれて、ありがとう。

今は涙が止まりません。

No.64

バイトをいくつもさせているのに、自分の服の一つも買わずに返済に当てさせてたことを詫びていることでしょう。そんなこと、とっくの昔から解ってました。母親を恨んだことは、ただの一度もありません。今は許してます。いや最初から怒ってなんかいません。ただ時代が、環境が自分の廻りと比べると違い過ぎたことに戸惑っただけです。大変長いこと書いた気がします。あまり悲惨さを出さないように🐻を使いましたが引いてしまうことには変わりなかったですね☝今日は読むと悲惨なかわいそうと感じることばかり書きましたが、当時は自分をそんなに悲惨な人生とか思ってなかったしほんと、いつも腹が減ってた記憶とサラ金は怖い!ぐらいしか記憶にないですし、楽しかったことも沢山、たくさんありましたよ☝湿っぽい話はまだまだあるけど、今の🐻は元気どころか太り気味な程、元気で充実した生活をしています😃だから何も心配いらないからね☝アンが寝る前に心が痛む話をしたと思いますが、それらすべて過去の事だから気にしないでね☝今はアンという素敵な女性と気取ること無く、素直に話し合える人に出会えたことに幸せを感じているのですから…🐻

No.65

私ね、しっぽさん🐻

かわいそうと言うより、しっぽさん🐻はえらい!!と思って読んでいました。
子どもには、なんの責任のない環境

すべて大人の事情

その中で、自分で考え生きていく力に感動しました。

しかも、小さいながらに、状況を理解し、相手を思いやる気持ち…他いろいろあります。

いろいろな経験をえて、今のしっぽさん🐻があるのですね。

No.66

ほんとに長くなりました。
アンには少しでも早く寝てほしかったのに余計な動揺をさせてしまいました。
すべては過ぎ去った過去の事ですからね😃

でもいつかは話さないと…と思ってたから少しホッとしました。
ちなみにアンは俺の環境をどういう風に想像してましたか❓
また明日以降、時間がある時にでも聞かせて下さい。

じゃあ、ほんとに寝て下さいね🙇

変な話を聞かせてごめんね🙇

そうそう☝悲惨な事ばかり書いたけど、当時はそんなに悲惨とは思ってないし、とにかく精一杯だったから…本人はさほど気にしてなかったからね😊

じゃあ、おやすみ😚

No.67

アン、おはよう🐻

昨日は夜も早くからおでん🍢で🍺飲み続けてたから、こんな俺でも少し酔ったのか?人生を振り返りながら綴ってしまいました☺
今日読み返したら、ほとんど同じ文章を2回送ったり、同じ表現を続けて書いてたりと、読み辛い手紙でした。
そして肝心ことですが、手紙にも書いたように、悲惨な事ばかりではなかったですから…😃
友達にも恵まれ、友達の親にも可愛がってもらいましたから…😃
だから読んだアンは胸を痛めないで下さいね☝

では今日もファイトー💪

No.68

アン、こんにちは😃

生きてるだけで丸儲け❗のしっぽです🐻

その後"彼女"はどうですか❓
連絡ありましたか❓
そばに居て、話を聞いてあげるだけでも気持ちが安らぐこともあるから、そうしてあげて下さい😊

アン自身は大丈夫ですか❓ あまり寝てなくて今頃疲れが溜まってるのではないですか❓

あと少し頑張ってね💪💛

No.69

しっぽさん🐻こんばんは☺

🏠に帰ったら手紙書きます☺

心配しないでね、アンは大丈夫です😁✨

No.70

アン、こんばんは🐻

今から帰ります🚗💨💨

今日は平日にもかかわらず忙しい日でした。

アン、今日は早く寝て下さいね☝

No.71

しっぽさん🐻ただいま~

遅くなりました😣

しっぽさん🐻は、お元気ですか?☺

No.72

アン、ちゃんと帰ってるよね❓
帰ってすぐバタンキュー😪してるだけだよね☝

疲れてるもんね😔

おやすみなさい💕

No.73

あっ❗
今、手紙来た🙌

おかえり🐻

遅くなったから「帰ったら手紙書きます」は明日にでも書いて下さい。
とにかく早く寝て下さいね🐻

No.74

しっぽさん🐻ありがとう☺

伝えたい事が繰り越し繰り越しで、沢山になってしまったアンです☺

しっぽさん🐻の環境をどう思っていたか?の質問に、私ね、一家を支えてきたというイメージを抱いていました☺

しっぽさん🐻、感動しました。どう表現すればよいのかわからないけど、経験は人を成長させるんだと、自分の事も振り返り思いました。

私の伝え方が下手なので、ごめんなさい。

No.75

あの話でアンがどんな感情をもったのか、だいたいは解ります🙆

ひいてしまいませんでしたか?

今、俺が思う事☝

アン❗寝て‼🙇

No.76

しっぽさん🐻ひかないよ~

とりあえず、ご飯食べて、お風呂入って寝ますね☺

しっぽさん🐻おやすみなさい🙇

No.77

うん🐻
ご飯を食べて、ゆっくりお風呂に入って疲れをとって休んで下さいね🐻

話し合うのは明日以降いつでも出来ます😃

おやすみなさい💕

No.78

は~ぃ☺

No.79

しっぽさん🐻おはよう☺
今朝もつめたいですね~😣

今日も元気にいきましょうね✨

No.80

アン、おはよう😃

寒くなってくると布団の中から出たくない!二度寝したい!と熱望するしっぽです🐻クマダカラジャナイヨ

ほんと、二度寝しても大丈夫な券を1時間2千円位で売ってたら買うのになぁ😁

ドラえも~ん😱

No.81

どこでもドアがほしいアンです☺

今出先です

先ほど🚗をこすってしまいました😢

これから職場に戻ります。

しっぽさん🐻お仕事💪💕

No.82

車を擦ったのなら、なるべく早くタッチペイントを塗ったほうが良いですよ☝
バンパーやドアミラーなら錆びないから良いけどドアとかの金属部分なら雨に濡れたりしたら浸透してしまい、将来錆びてきます。
メーカーに行くか?カー用品店(オートバックスなど)へ行けば600円程で売ってます。

昼からもガンバロー💪

No.83

アン、こんばんは🐻

今から帰ります🚗💨💨

アンはまだかな❓
トラブルで遅くなっているのかな❓      それとも帰ったけどバタンキュー😪💤になったかな⁉

No.84

ちゃんと帰ってるかなぁ❓😠

寝てしまったんだよね⁉

No.85

う~ん😔心配🐻

No.86

しっぽさん🐻今起きました☺

帰宅するなり、寝てしまいました。

心配かけて、ごめんなさい。

しっぽさん🐻
ゆっくり寝て下さい🙇

No.87

アン、おはよう🐻

やっぱり昨日は寝てしまってたのですね😁
多分そうであろうと思ってました☝
俺はアンが手紙をくれた3時11分頃に眠り入った頃でした。
3時に寝ようと布団の中へ入りましたから…😪

アンは目覚めてからお風呂に入ったのでは❓
出来ればそんな時はお風呂に入らず、そのまま寝てほしいです。
1日ぐらいお風呂入らなくても全然大丈夫です☝自分が"気持ち悪い😣"とか"不潔"などと感じたり決めつけたりしてるだけです☝
優先順位は何よりも〔睡眠〕です。〔お風呂〕なんて〔食事〕よりも後ですよ☝
風邪ひいて1日お風呂入れなかった!と思えば良いのです。

だから出来るだけ睡眠をとって下さい😊

No.88

アン、こんばんは😃

小学生の頃、ウルトラマンの怪獣や仮面ライダーの悪者はどうして自分の廻りに襲いに来ないのだろう❓だからウルトラマンも仮面ライダーも来ないんだ‼と悪者らに腹を立ててたしっぽです🐻💢

頑張ってますか⁉
アンはちゃんと昼🍚食べてる❓
今日はもうすぐ終われそうですか❓

1つ聞いて良い❓
アンは昨日みたいに帰ったらバタンキュー😪💤になる時って洋服はどうしてるの❓
まぁ上着ぐらいはサッと脱げるけど、スカート(パンツというか、ズボン)や上着とかはそのまま身に付けた状態で、本当に倒れ込むようにソファーや布団にバタンキューってなってるのかな❓と思って聞いちゃいました。
もしそうなら、最近このパターンが増えてきてるから、そこまで心身共に疲れ切ってると近い将来に帰宅途中で事故を起こすか?限界で倒れるか?するよ❗
ほぼ間違い無く☝
そして晩ご飯はパスしてお風呂は夜中か朝に入るけど、服はシワになるからキチンとハンガーとかに掛けて、着替えて(アンは今も裸かな☺?)寝てるのだったら、やっぱりただいま手紙がほしいです🙇

No.89

前にも言ったけど、事故やストーカーなどの被害が現実にあったから、どうしても心配してしまいます。夜中の3時や4時まで起きてるのは毎日のことで勝手に本読んだりテレビや💿観たりしてるからアンは気にすることは全く無いけど、それが無事に帰ったかどうか?解らない3時や4時は本を観てもテレビを観ても上の空状態で時間だけが過ぎてゆきます。
でもそんなことばかりいってると、アンの日常を監視しているように受け取られても嫌だし、束縛しようとしてる訳でもないので、前にも一度お願いしたけど、そんな時は嘘をついて下さい。
バタンキュー😪しそうやなぁ~と思ったら、帰りに駐車場から出発する前に「ただいま~😊もう寝ます」と手紙を下さい。アンの性格は多少なりとも知ってるつもりです。だから嘘をつくのは嫌でしょうが、これはついても良い嘘だと思います。嘘をつくことで俺は心配しなくて済むし、アンも心配かけて申し訳ない🙇とならなくて済むでしょ☝そしてバタンキューで寝て夜中に目覚めて手紙を書いたとしても謝る必要が無いし、俺に心配かけ過ぎて怒ったかな?とか思わなくて済むでしょう☝

No.90

しっぽさん🐻ただいま☺
心配してくれてありがとう🙇

ただいま手紙書きます☺
本当に疲れている時は、そのままな時もありますが、部屋着に着替えています。ワンピースなので。
お昼は食べたり、食べなかったり、いろいろです。
仕事終了後、講習会など、後病院と重なって時間にゆとりがない状態ですが、仕方がないですね☺
今頑張る事で後が楽になるので、今の現状を楽しみながらやっています☺
だから安心して下さいね。
私の仕事は神経を使うので、🏠につくと、ホッとします。

やりがいはありますが、いつまでつづくかしら(笑)

しっぽさん🐻後少し💪☺

No.91

今2つ目の手紙を読みました。

しっぽさん🐻の気持ちわかります。

いつも、ありがとう🙇

No.92

勿論、基本はリアルタイムでの報告?が良いですが、アンの場合、本当に最近は忙しくハードなのがひしひしと伝わってきてよく分かるから、ほんとに速攻で寝てしまってるんだな!と解るからです。
俺も事故やストーカー被害が無かったらここまで心配しないと思います。もう立派な大人なんだし身のこなし方や危機回避の知恵や判断力はあると思います。
でも被害があった事実と離れてる現実から、どうしてもアンのことを心配してしまいます。
だからそんな時は嘘をついて下さい。
このことについて言うのはこの手紙をもって最後にします。
あとはアンにお任せします。どういう選択をしたかは言わないで下さい。そしてどういう選択をしてもアンを好きであることに1ミリのブレも無いですからね☝

じゃあもう一踏ん張りしてきます💪

No.93

アン、こんばんは🐻             あと1時間でアンは起きるのに俺は今から寝ます😪
おやすみなさい💖

No.94

アン、おはよう🐻

今朝は手紙が来てなかったけどバタバタと出勤しましたか❓(笑)
昨日は早くに帰宅していたけど、今朝は寝坊気味で起きたのなら沢山睡眠を取ってくれたのかな❓それとも彼女の話し相手になってたりしてたのかな❓
いずれにせよ、もう仕事をしてると思うので頑張っていきましょう💪🐻

No.95

しっぽさん🐻こんにちは
朝から病院です

母の調子がわるいので、また帰宅後手紙書きます
遅くなります

No.96

>> 95 そうなんですか。
お母様心配ですね。

今日はただいま手紙はいいですから、出来るだけお母様のそばに居てあげて下さい。

ほんとにいいですからね!

お大事に。

No.97

しっぽさん🐻おはよう☺
今日も病院へ行きます。
しっぽさん🐻はお仕事ですね。

頑張って下さい🙇✨

No.98

アン、おはよう🐻

休みだというのに今朝も6時過ぎに手紙をくれてましたが、充分睡眠を取ってくれましたか❓
8時間位寝ての今朝の手紙なら良いのですが…😔
今日も病院なんですね。🐻への手紙はいいです🙅から、ゆっくり看病してあげて下さい。

🐻は仕事頑張ります💪
頑張った後は明日休みです。

No.99

>> 98 しっぽさん🐻お疲れ様です☺

ちょっと前に帰宅しました☺

明日はお休みですね。ゆっくり過ごして下さいね☺

おやすみなさい✨

No.100

アン、こんばんは🐻

アンも休みとはいえ看病等で疲れてるでしょうから早めに休んで下さい😊
俺も今帰って来ました。明日は休みですが何かと用事が詰まってしまいました。

アン、頑張って下さいね💪🙆

おやすみなさい。🐻

• << 101 お帰りなさい🙇
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧