お悩み掲示板って😔

レス18 HIT数 5343 あ+ あ-

2010/09/16 15:27(更新日時)

お悩み掲示板の人って

潔癖で完璧な人だらけなの?恋愛相談すれば
(不倫じゃないのに)

股のゆるい👩扱いされるし
離婚の話すりゃそんなんだから離婚されて当たり前みたいな
批判ばかり😣そんなに間違いやミス犯さない人たちの集まりなの?

全然悩み解決どころか増加するだけ💧

こんなこと書けばいかなければいいじゃん

みたく思う人もいるだろうけど
ここにいる人たちより冷たく感じるのは私だけだろうか?

無論ここでも昨年ちょっと不快な思いしたけどそれ以来ないから…

お悩みとミクル両方につながってる方々も無論いると思いますが

No.1150306 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さん 私もそう思ってました坥

なんか あまりにも酷いので 見るのやめました。

あと、誠意を持って回答しても 返事のないスレ主も多いですし…

No.2

そうですね。

相手を目の前にしたら絶対に

言えないことを言ってしまう。
ほかの方の悪いレスに同調して
しまったり、気分を害したスレ
主さんを逆ギレかと煽るような
ことが多いですね。特に、心の
悩み、性の悩みに多いですね。
あと、質問板でも、そんなこと
も知らんのかとバカにするのも
ありますよね。

私は、現在お悩みが投稿禁止処
分中です。反省しています💧

No.3

完璧 潔癖な人
失敗しない人は いないでしょ😊

だから 傷つけてしまうようなレス✏しちゃう人も いるんでしょうね

No.4

レス者にも問題はあるがスレ主にも問題がないとは言い切れないのも確か。
『火のないところに煙は立たない』じゃないけどその内容にもよると思う。
ここって文字だけの世界だから伝えるのも難しいしたった一言で受け取りかたが変わってしまう。だから相手とは一方通行になってしまう。だから自分は批判は当たり前だと覚悟してスレを立てています。覚悟しておけば凹まないし仕方ないと思えるから。
覚悟してもひどく凹む、落ち込む、何この人って思うくらいならここに向いてないのかなと自分は考えます。
レス者スレ主ともに気を使うことが大前提ですけどね。

No.5

批判にしろ叱咤にしろ「程度」だよね。

ほどほどなら許せるけど、中にはエスカレートして平気で傷つけるようなレスをする奴はいただけない。

そんなにご自分は偉い存在なのかと😂

No.6

言葉と違い文字ってとても傷つく事を平気で書きます。 

これは✉でも言える事で勘違いからお互いが喧嘩になる事もあります。
ただ股がゆるいとか失礼なレスは許せないです。 

悩みって例えばほくろひとつでも悩みになるし、人それぞれです。 

そんなくだらない悩み書いてどうするの😱

とかレスあると感情が高まり、あんたに聞いてないからって言って何その態度🐤のくせにとか

悲しくなる掲示板をよく目にします。 

なので、くだらないレスは無視していいと思います。

No.7

ストレス解消の為に来てる人もいるのかもね😣

言葉遣いは丁寧だけど、言ってる内容は2ちゃんと変わらないですよね💦

No.8

顔の見えない相手の、集団のいじめみたいなの、ありますよね。

No.9

悩みは自分で解決した方がいいよ。

No.10

相手(レス者)はそんなに偉いのか?完璧なのか?
偉いかもしれないじゃない。
完璧かもしれないじゃない。

掲示板でそこを気にして、ひっかかっていても仕方ないと思う。

総理大臣がレスしてようと、犯罪者がレスしてようと、判別する術はないのだから

目の前のレスに良いこと書いてあったら、たとえそれが理想論でも、いや理想論であるなら尚更、参考になるケースは少なくないと思う。

No.12

必ず誰かしらスレ主のあげ足とりますよね💧スルーすらしないで。

あそこは悩み掲示板でも悩みに答えるのではなく、ただのご意見番のような気がします。

No.13

肯定が多いのも怖いですが、離婚されて当たり前、股ゆるいとかは言い方が悪いし断定するような言い方は良くないですよね。そういうのは無視しておけば良いと思います。

No.14

いろんな人がいるのはわかりますが、やっぱり中には暇つぶしにしか思えない方からレスもらうと正直不愉快になります。でも真剣に親身にレスしてくれる方もいるって思うとそれだけ私の書いた文を真剣に読んでくれた方がいるんだと幸せな気持ちになります。厳しいレスも気づかされることもあるので嬉しいです。

No.15

主さん、私も同じです😖

スレたてたけど、どうでもいい下らないツッコミばかりされて、まともなレスが2件しかありませんでした😖

悩み相談したいから書き込んだのに😣

No.16

悩みに答える気がないならレスしないで欲しい。理解できない、気持ち悪いなどのレス者の個人的感想のみをレスするのはおかしいと思う。

No.17

どちらも似たような方はおられると思います。
人間誰でも相談されれば正しい事を伝えたい気持ちになるので、どうしても完璧を求めてしまう内容になるのではないでしょうか。

中には揚げ足取りのように相談とは全く関係のない事柄を重箱の隅をつつくように、問い質す方もおられますね。

世の中もそうですが、どのようなサイトに於いても様々な人がおられます。
世間では到底出会えない方の「言葉」を聞けるのもこういったサイトの利点でもありますが、聞くに堪えない内容も多くなる事もありますのでデメリットでもありますね。

ようは使い方でこういったものは良くもなるし枠もなると思います。
逆にちゃんとコメントを書いたつもりでも、全く返信してくれないスレ主もおられますし。。

気を長くして利用するのが丁度よいと思います。ま、悩み事を解決したいのに投稿するのを悩んでちゃ元も子もないですよね(苦笑

No.18

不倫に噛みついて批判する人は主婦でしょ。

まあ不倫は良くないっていうのは大前提だけどね。

悩み板よりもミクルの方がいろいろ非道い。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板