高温期13日目

レス500 HIT数 22852 あ+ あ-

2009/02/15 09:20(更新日時)

今不妊治療をしに💉タイミング法を頑張ってます☺あとマカがいいと耳にしたので飲んでます😊
今日で高温期13日目です❤病院の先生が17日までに生理が来なかったら妊娠の可能性がありますねって言われて今まさにドキドキしてます😚
同じような方いませんか❓

No.1150148 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

気温と体温ね~、どぉなんだろぅ?気にした事なかったけど私の場合、年間通してあまり関係なぃよぅな気がする~🌀汗かいて暑くて起きた時でも生理になる前の日とかで普通に体は熱いのに体温低かった事もあったよ~💦

No.452

>> 451 私も気になってたけど… 時々、体温計口に入れた途端爆睡したりした時は、低い気が…口空いて寝てるのかな⁉とか😁

今回、私も高温期中に2回ほど低温になった日があって。なんでなんだろう? あまり体温もあてにならないのかなぁ😔

• << 454 あるある~ぅ😆気付くとポロリって感じで体温計外れてるんだよね😅 注射してたりするとやっぱり無理矢理に体温上げてるところもあるからおかしくなるかも知れないよね😔

No.453

体温は個人差だからなのかな😚

えりさんちょっと笑ってしまった😁私も体温測ってる途中寝てしまってる時がある😂気付いたら、たまに体温計くわえてない時もあるし😁

No.454

>> 452 私も気になってたけど… 時々、体温計口に入れた途端爆睡したりした時は、低い気が…口空いて寝てるのかな⁉とか😁 今回、私も高温期中に2回ほど… あるある~ぅ😆気付くとポロリって感じで体温計外れてるんだよね😅
注射してたりするとやっぱり無理矢理に体温上げてるところもあるからおかしくなるかも知れないよね😔

No.455

>> 454 私もあります😚そういう時はみなさんはそのままその体温を記入してますか?私は仕方ないので記入してます💦
けどたまに置いたと思われる場所に体温計がなくてちょっと動いてしまったりする時もあるので体温も確実ってわけじゃないですよね☝

そういえばみなさんに聞きたいことがあるんですが想像妊娠ってあると思いますか?

• << 457 想像妊娠ねぇ… 私は、良く生理前になると、気持ち悪くなっちゃう事あって、『もしかして😲💨』って勝手に思う事は良くあるけど…😁 でも、一人目の時は『今月は絶対に妊娠はない‼』って思ってた月だったから、意外とそんなものかもね😚

No.456

>> 455 想像妊娠かぁ⤴どうだろう😚あまりにも思い過ぎると想像妊娠する事もあるのかぁ😚分からないね😚

No.457

>> 455 私もあります😚そういう時はみなさんはそのままその体温を記入してますか?私は仕方ないので記入してます💦 けどたまに置いたと思われる場所に体温計… 想像妊娠ねぇ… 私は、良く生理前になると、気持ち悪くなっちゃう事あって、『もしかして😲💨』って勝手に思う事は良くあるけど…😁

でも、一人目の時は『今月は絶対に妊娠はない‼』って思ってた月だったから、意外とそんなものかもね😚

No.458

>> 457 私も最近になって朝目覚めると気分が良くなくて頭痛が結構あるんです💦

これが妊娠のことを考えすぎてなる想像妊娠か⁉って思ってます💦

No.459

>> 458 今、病院に行ってきました☝先生が基礎体温表を見て一応妊娠してるかどうか内診をしてくれて袋が見えました😭

まだ袋だけで赤ちゃんはいなかったので妊娠❓って感じなんで妊娠していたら5週に入ったところで10日後にまた検診して心拍や赤ちゃんを確認するそうです🎵

袋を見たときに手が震えてしまい泣きそうになりました。

• << 461 きゃぁ~っ、おめでとう❤良かったね❤しかも早くわかって良かった‼‼ もぅ5週なんだね。早いね!あとは次の内診で赤ちゃん見えるといぃね!心拍は私もとれるのにまだ時間がかかったから10日後にとれればかなり順調なんだと思いますよ🍀 とりあえず妊娠続いてもらえてほんとに良かった🎵 すごく嬉しいね😆
  • << 462 おめでとう🎉❤凄い😊良かったね⤴✨袋が見えただけでもめっちゃ嬉しいよね💕 私も早くエムさん、匿名さんに続きたいな✨ えりさんは明日🏥だったかな❓

No.460

>> 459 ホント⁉ 妊娠の可能性大って事だよね😃 すご~い✨おめでとう💕

想像妊娠なんかじゃなかったんだね😊
私も、なんだかドキドキしちゃいました😚 今が大事な時だから、ゆっくり過ごしてね😊

私も、エムさん匿名さんに続きたいな🎵

No.461

>> 459 今、病院に行ってきました☝先生が基礎体温表を見て一応妊娠してるかどうか内診をしてくれて袋が見えました😭 まだ袋だけで赤ちゃんはいなかったの… きゃぁ~っ、おめでとう❤良かったね❤しかも早くわかって良かった‼‼
もぅ5週なんだね。早いね!あとは次の内診で赤ちゃん見えるといぃね!心拍は私もとれるのにまだ時間がかかったから10日後にとれればかなり順調なんだと思いますよ🍀
とりあえず妊娠続いてもらえてほんとに良かった🎵
すごく嬉しいね😆

No.462

>> 459 今、病院に行ってきました☝先生が基礎体温表を見て一応妊娠してるかどうか内診をしてくれて袋が見えました😭 まだ袋だけで赤ちゃんはいなかったの… おめでとう🎉❤凄い😊良かったね⤴✨袋が見えただけでもめっちゃ嬉しいよね💕

私も早くエムさん、匿名さんに続きたいな✨

えりさんは明日🏥だったかな❓

No.463

>> 462 嬉しいニュース続きで、私まで嬉しくなっちゃいます🎵
私は、明日まで黄体ホルモンの💊飲み終えたら、後は生理をジッと待つのみです😁 だから次に🏥に行くのは、残念ながら生理が来ちゃった時なの💦
ちーさんは、金曜日だよね? お互い頑張ろうね😊

No.464

>> 463 えりさん、次に🏥に行くのは生理がきたらなんだ😥

来ない事を祈るしかないね😚

私は明日🏥だけど、卵巣の腫れを診るだけだと思うし😚

もしかしたらえりさんも妊娠してるかもしれないよ❤

私も頑張るよ💪

No.465

>> 464 みなさん本当にありがとうございます😭
一度流産を経験しているのでまだまだ安心出来ませんが気をつけて過ごしたいと思います😃

今日は流産防止にもなるってことでいつもの注射と流産防止の薬をもらいました☝

No.466

>> 465 良かったね🍀私も11月に化学流産したばかりだったから今回も心拍とれるまでかなり不安だったよ💦
匿名さんの病院もほんとにこれで良いのか?と不振に思った時もあったけど😄結果的には終わり良ければ全て良し‼て事だよね😌安定期までは大事な時期だからお互いストレス溜めない日々をおくれるよぅに頑張ろうね⤴
ちーさん、えりさんもこの波に乗って続いて欲しいしほんとにほんとに願ってるから✨絶対に大丈夫‼‼
頑張ろうね🌸

No.467

>> 466 エムさんは去年の11月に流産してしまったんですか❓

私は一昨年の12月に流産してしまってから流産したら子宮がきれいになるからすぐ出来るだろうって思っていたけどなかなか出来なくてもっと早く病院に行くべきだと後悔しました⤵

エムさんは何週から悪阻が始まりましたか❓

No.468

>> 467 そぅですよ!去年の11月に流産したばかりです。ここでもその頃にレスで報告しましたよ。

悪阻は7週入る位にはあったから6週目辺りだったと思います。

No.469

>> 468 すみません、途中参加なものでみなさんの始めの方のレスは読んでないんです⤵

私も来週あたりから始まりそうです💦その前に頭痛が治らなくて⤵

No.470

>> 469 私の流産は去年の11月なので始めの方のレスではなくて、つぃ1~2ヶ月前の話なので匿名さんはとっくに参加してる時ですよ~😌

つわりは個人差があるから微妙だけど今から予感があるのは嫌ですね。

No.471

>> 470 ごめんなさい🙇流産したことは知っていたので私が忘れてしまってただけですね💦

No.472

>> 471 大丈夫ですよ~😄
それより悪阻が始まるとツラくなるし胎芽が育つよぅに今のうちに栄養とらないとですね!
サプリメントとかは飲んでるかな??妊娠初期特に気になって私も飲んでるので🍀

No.473

>> 472 私はサプリメントでビタミンEと市販の葉酸を飲んでます☝先生に葉酸の薬を出してもらおうとしたら先生に『そんなんいらないよ』って言われちゃったけどやっぱりみんながいいって言うから買っちゃいました☺

エムさんは何を飲んでますか❓

No.474

>> 473 私は市販の葉酸と鉄とカルシウムです。ちなみに葉酸は妊娠前からで他2つは妊娠してから飲み始めたよ!鉄は貧血防止など。葉酸、カルシウムは赤ちゃんの為に。。。

No.475

>> 474 私も葉酸の中に鉄分、カルシウムが含まれている市販の薬を服用しています☝

サプリメントは別にお腹の赤ちゃんに悪いってことはないですよね❓

No.476

>> 475 その種類のサプリメントで良くないってゆーのは聞いた事なぃから私も飲んでます😱

No.477

こんばんは⭐
あの… 質問なんですが・・・
今日、な~んとなく余ってた妊娠検査薬をやってみたら…
始めはすご~く薄い縦線が、どんどん濃い縦線になり、陽性反応が出たました。でも今朝までプロゲストン💊を服用してたか、そのせいかなぁ⁉⁉
毎回、撃沈してるから、今回も軽~いノリでやってみたら、意外な結果でビックリなんだけど、💊飲んでるから、ちっとも喜べなくて😥
やっぱり、黄体ホルモンの💊の影響なのかなぁ💦💦💦

No.478

>> 477 ん~、微妙だよね💦私の病院では注射の影響で陽性反応でる。と言われてたからいつもしなかったんだけど、一度たまたまやってみた事あったけど普通にバリバリ陰性だったの。だから何とも言えないよね?😅
でも、えりさん、ひょっとしたらひょっとするかもよ‼今、私達かなり風吹いてるし😄さっ😄
体調的にはどぉ??

No.479

>> 478 だよね~ 前にエムさんが、そんな事言ってたなぁ…と思って、💊飲んでるし、あまり信用出来ない💨って気持ちが強いんだけど😁
今日の午後辺りから、『あっ💦 風邪ひいたかも⁉』みたいな感じで、熱っぽいし、鼻と喉の奥の方が違和感あって😔 これも、ただの風邪かもしれないし…
こればっかりは、時間が経たないと、何とも言えないよね😥 ちなみに明日で高温期15日目💨ドキドキだよ😂

No.480

>> 479 そっかぁ~風邪ではなく妊娠初期症状だと良いね🍀
えりさんの場合、周期長くなぃから高温期15日だと病院でもぅちょいでわかりそぅじゃなぃかな?ちなみに生理から何日目だっけ?

No.481

>> 480 生理からだと29日目。明日で30日目なんだけど、最近は30日周期で生理が来てるから、明日はある意味ドキドキな一日になりそぅ😱

No.482

>> 481 やっぱりそぉだよね!
そしたら(黄体ホルモン注射とか関係なく)普通に考えてみれば妊娠してれば妊娠チェッカーで反応は出る時期だからマジできたかもよ😆💕期待させるわけじゃなぃけど💨 一応、生理がきてしまぅ気持ちも構えつつ明日の体温高温で願いつつだね😄ほんとに続いてくれたら超嬉しいょ⤴⤴ちょっと1人で勝手に興奮してしまったけど😅
えりさん、何とか頑張って‼絶対に体冷やさないでね。そして葉酸取ってね😆

No.483

>> 482 今の段階では、嬉しさよりも、本当に⁉っていう疑いの方が強くて…😁
とりあえず、また明日の体温と体調を報告しまーす👮
エムさん、教えてくれてありがとう✨

No.484

えりさん反応があったんだ❤
明日も高温が続いてるといいね🎵
体冷やさないように気を付けなきゃだね😃

私もみんなの仲間に入りたいな😚私の仕事柄体を冷やしてしまうから、なかなか赤ちゃん出来ないかもしれないな😢

No.485

はぁい⤴えりさん、明日また報告待ってるね‼

ちーさん、こんばんゎ🌃
大丈夫だよ~そんな風に思わないでぇ⤴⤴仕事柄、体を冷やしてしまぅ様なら常に背中にカイロとか生姜のお茶で休憩とるとか💡
病は気から‼て言うしね。(てか、私達みんな、病じゃないけどさ😆💦)気持ちは絶対大事だと思うし頑張ろうよ😱大丈夫だよ🌸

No.486

>> 485 そうだよ✨ちーさん、私もまだ可能性がちょっと⁉みたいな状況だし…😂
というか、今回妊娠出来なかったら、少しお休みしよう😃って旦那と決めてるんだ😊 なんか、自然とそんな気になって… でも、1ヵ月もしないうちに、また頑張ってたりして😁
ちーさんも、一緒に頑張ろっ🎵

No.487

二人共ありがとうございます🙇

背中にカイロかぁ⤴いい事聞いた気がする😊やってみます😉

えりさん私も頑張ります💪

なかなか赤ちゃん出来なくても仲間に入れて下さいね🎵
たわいもない会話でもいいし😚

No.488

>> 487 それはこちらの台詞で~😄ちーさん大丈夫✨頑張ろうね🍀私も順調に行けるよぅに頑張るょ😱

No.489

>> 488 おはようございます😃

昨日はちょっと調子が悪く早く寝てしまいました💦

えりさんは期待大ですね🎵このまま高温期が続いていてくれるように私も祈ってます🙏

そういえばみなさんは妊娠したらすぐ仕事は辞めますか❓

No.490

おはようございます😃

匿名さん、朝早いですね⤴体調は大丈夫かな❓
私はもし妊娠したら🏊の仕事は辞めなきゃいけないけど、そこの仕事場の違う事を出来るなら続けていきたいなと思ってます😃

えりさんは今日の体温どうだったかな❓

エムさんありがとうございます😉またたわいもない話しなどもして下さい🎵

No.491

>> 490 おはよう☔
今朝の体温は36.97でした⤴ 鼻と喉の奥がイガイガしてるから、風邪っぽいんだけど…😥まだまだ何とも言えないな💧

ちーさん、妊娠したら🏊は大変だよね💦 泳げない私としては、マタニティスイミングも、未知の世界です😂

私は、自分のペースで仕事出来るので、娘の時は、生まれるギリギリまでレッスンして、産後は2ヶ月から再開しました🎵生徒のママさんたちが良い方ばかりだから、勝手を聞いてもらっちゃってます😚

No.492

>> 491 夜早かったせいか早く起きてしまいました💦

私の場合は前の夜勤がある仕事を辞めてから新しく事務仕事をやり始めたんですがお客さん相手にする時に立ったり座ったりが激しく一度流産してるってこともあり悩んでいるんです…。けどこれからいろいろお金はかかるので働きたいけど😥

No.493

>> 492 おはようございます。
私は働いてませんが今年から子供も幼稚園で予想以上に出費があり、私の病院もこれから血液検査やら何やらでまたまたお金がかかりそぅで少しずつ切り詰めていかないと⤵とか思います。皆さん仕事大変ですね!何もしてなぃ私からするとかなり尊敬です😄

No.494

こんにちは☀

今日は久しぶりに本当に暖かい日になりました✨

今日は🏠の大掃除をしちゃいました⤴

確かに妊娠したら血液検査とかで出費があるよね💦

あと少しでこのスレも一杯になりますね😚

No.495

>> 494 こんばんわ😃

最近黄色のおりものがあってちょっと気になります…。普通じゃないから病院に行った方がいいですよね❓

No.496

>> 495 妊娠するとオリモノは増えます。色は個人差があるけど黄色くても異常じゃなぃです。

ちーさん、もぅすぐ終わるけどまた新たに立ててもらぇますか~?😄
待ってます。明日早いのでまた~😌おやすみなさい💤

No.497

>> 496 そうなんですか❓それを聞いて安心しました😃

私も明日は仕事で朝が早いのでもう寝ます💤

ありがとうございました😉おやすみなさい🌠

No.498

>> 497 おはようございます😃

えりさんは今日ま高温期だったかな❓

私は今日は仕事のはずだったんですが朝起きてトイレに行ったら出血してて病院に電話したら安静しかないってことで仕事を休みトイレ以外は寝てます💤

家事は全部旦那にやってもらうので申し訳ない…。

No.499

>> 498 おはようございます☀

匿名さん、大丈夫❓❓❓

安静にしてないとだね💦旦那さんに申し訳ないより自分の体が大丈夫だよ😥

No.500

>> 499 1人目も流産した子も出血して切迫流産と診断されたのでまた同じになってしまい今はとても不安な気持ちになってます💧

周りからはお母さんが不安になったらいけないと言われているので考えないようにはしてるんですが💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧