💢今こそ義家族に物申す(吐き出し用)🔥👊😤
ホトホト疲れた😩
頭キター💢👊😤と言う方
今こそ一緒に吐き出しませんか?🔥✋
尚、吐き出す為のスレなので誹謗中傷は勘弁して下さい✋
新しいレスの受付は終了しました
義姉さん、もう少し小綺麗にして!あまりにもセンスなさ過ぎ😥
一緒に歩くの嫌だ・・・娘(私からすれば義理の姪)は早口過ぎて聞き取れない、品格に欠ける・・・性格は申し分ないし私からすれば手本になるほど素晴らしい人達なのに残念!😱 内面も大事だけど、せめてもう少し外見に気を使って!お願いします🙏
はじめまして🙆今年結婚して今七ヶ月の新婚妊婦です😫
姑のことでストレスたまりまくりです💨吐き出させてください😚私が我が儘なんですかね💨
まず出来ちゃた婚なので式は来年なのですが…入籍→結納なし✋婚約指輪→姑のお下がり お返しはうちの実家から十万💨
アパートの家具一式→うちの実家の親すべて購入💨五十万ぐらい💨
旦那親→口はだすけどお金は一切出さない💨
お祝い→うちの親・祖母から五十万💨
旦那家→なし
出産祝い→実家 ベビー用品すべてそろえてくれました🐤
旦那家→なし
あげくのはてにお宮参りの着物・初節句の物・生まれてくる赤ちゃんの物すべて姑は私の時は実家の親がくれたからお嫁さんの親がすべてしてあたりまえ✋いいものにしてもらいなさいと口だけだして一切なにもしてくれません💨将来同居の予定なのですがこれから先が思いやられます💨お金ださないなら口ださないでほしいです💧そんなもんですかね💧
アパート生活も2日目…なんて自由で平和で幸せなんだっ✨コタツでゴロゴロなんて何年ぶりだろう⤴
正月、義家族に会いたくねぇなぁ。でも貸した金返してもらわないといけないしなぁ😁お年玉もキッチリ貰わなきゃ💨
正月する気分じゃないと…へ~、自分の子供もまだ自宅にいるのにね。
孫の誕生日も電話一本よこさず、犬>孫なんだね。
また体調悪いだか情緒不安定なんだかなあ…巻き込まれたくないから寄らないでおこう😜←経験済み。
続けてすいません💦
前から何度も旦那に聞いてるのに、正月やらないって言ってた義母。今日急に電話があって2日に集まるからってはぁ⁉💢💢💢犬が死んだからそんな気分じゃないんでしょ⁉振り回すんじゃねーよ💢
私の実家に2日に行くことになってるのに、はしごかよ💢旦那は私の実家に顔出したらすぐ戻るとか言いやがって💢お前の親が悪いんだろうがよ💢私は何度も確認したよ💢私は妊婦でまだ悪阻あってキツいんだから断れや💢あ~イライラする💢いい加減にしてくれよ💢
孫を欲しがるの止めて頂きたい。孫は作りません。
コレが私の仕返しです👎
正月早々今日はウチの親をバカにしてくれましたね。
『頭おかしいんじゃ無い』❓て
父が少ないながらも私たち二人にお金をくれた行為をそんな馬鹿にする言い方をする貴方方の遺伝子は旦那だけで十分です。
皆が居る前でお金の話しをして、催促する旦那も旦那だし。
嫁に嫌われると孫も見れなくなるの解ってらっしゃるのかしら❓
主さん✨今日はずっと怒りが収まらなかったので、吐き出させて頂きありがとうございました🙏
きゃ~😲まさに今の私にうってつけ‼
義実家よりリアルタイムに愚痴ります😤
義弟嫁(ダンナ弟嫁)は要領よくむかつく‼
遠方に住んでる私達家族が帰省するとダンナ弟が子供達(小学生)2人預けに来てすぐ帰宅。
ダンナ弟がサービス業だからと元旦にだけ顔見せに来て夫婦揃って夜には帰る。子供は置いていき引き続き私達夫婦と義母が面倒見る。
元旦に来ている義父の兄姉にはお世辞を言いマッサージしたり、親戚が見てる前だとせっせと動くが私達夫婦と義父母だけの時は動かず寝ている。
昨日も義弟嫁が味付けしたお雑煮が味が薄いと言われると『関東風だから~❤(=私が味付けした)』とか言って私のせいに…💧
帰る時には義父母だけに『すいません~お世話かけます~❤』と挨拶していき私にはいつも何もなし。
小学生だから着替えなどできるけど洗濯・料理などは全部私がやってますが…💢甥っこ達はかわいいけど、普通ついででも一言挨拶しますよね~
正直者はバカを見るって本当ですね😱
義弟家族が来ます🌀毎年ながら嫌です〰嫁とくに大嫌い こたつに入って食べてるだけ😣動くつもりないんですね!末っ子同士の結婚だから どちらの実家にいっても お客様ですか バカ❗手土産もない おかしいだろう毎年❗なぜ気付かない バカ嫁🌀長男の嫁の私は サービス業ですよ 毎年毎年🌀大変なの❗今日は早く帰って😠😠
顔みるのも嫌❗
長男の嫁は 家政婦じゃない😠バカ野郎😠😠
この年末 家族で大掃除してる最中に義弟(旦那の末の弟40歳バツイチ)が「オカンも一緒やけど買い物連れて行け☝」コール📱💧旦那も嬉しそうに車出し 私まで連れて行かれた😩年末のくそ忙しい時に 2日も潰された💢挙げ句の果てに車貸して💧この1日に乗って来たけどガソリン足さず⤵義母と2人で家に来て 午前中は初詣して午後は家で新年会(旦那が年末に言い出した)⤵旦那は横で寝る始末💢私は 家政婦の様に使われ💢お礼無しで帰りましたよ💢ここは お前らの実家じゃないんじゃ💢弟も言い年こいて 金魚の糞になるな💢そんなんだから バツイチなんじゃ💢礼儀知らず恥知らず世間知らず非常識なマザコンが💢とっとと 義母と同居のままで再婚して下さいませ💢もう金輪際アンタらの面倒は見ませんから💢勝手にやってて下さいませ💢暴言失礼致しました💧⤵
旦那の親族年賀状返って来ない。結婚のお祝いも出産祝いもなし。義母は私達は式を挙げなかったので、お金がないと言ってお下がりの指輪をくれた。(全く趣味じゃない。)義弟は式を挙げたら、義母から10万だってさ。私の誕生日に冠婚葬祭用(どちらかといえば葬式?)のパールピアスくれた。確かにいつか必要かも知れないけど、誕生日に貰っても嬉しくない。自分で買いますよ。
なんで義理妹のめでたい出産を周り(私の親戚)に報告して回らないのか切れている義理母。
15歳の精神科通いのシングルは立派ですか😒
自分の娘がそんなに可愛いなら止めろよ
未成年の彼氏平気で家に泊める人なら気にしないかもしれないが
発情期の猿ツガイで飼うようなもんだし
普通は引く。
てかドン引き。
前から金ないからって私の独身時代の貯金空にして返ってこないし
これからも金づるにされるに決まってる😒
下手に仲良くしたら金づるにされるから不仲でいいよもう
勝手に切れてればいいじゃん
なんで旦那の実家には常識的な人とかいないのかな
どこかで踏み止まる人がいないんだね
てか未成年の出産が非常識って自覚全くない事に驚き
「15歳で産む決断なんてなかなか出来るもんじゃねえのにすげえと思わねえの⁉」
なにもわかってない15歳にが決断するまで大変だったと思うけど50歳近い人のその言葉使いと感覚はある意味すごいです。
親子二代でシングル。
旦那の親戚はそれが常識。
ギャンブルで生活費すって金たかりにくる旦那の親戚はそれが常識。
ドン引き。本当にドン引き。
義弟一家・義実家とカラオケに行った。5歳の子供にあやまんの歌歌わせる義弟嫁。子供はぽいぽい~の所しか歌えないけど、あんな歌詞なのに子供に聞かせて歌わせることにドン引き。義母の前でよくやるなあ。
続けてすいません💦
年末に旦那は義弟と飲みに行った。(同業種で仕事絡み。)義弟宅に泊めてもらうはずだったのに、行ってみると敷き布団が一枚だけ居間にあったんだそうな。真冬に敷き布団だけって有り得ない。しかも居間に敷いたら子供達起きてくるのに。田舎の本家出身のようですが、毎回気遣いのなさや非常識ぶりにびっくりですよ。
義理実家。
換気しない掃除しない食べ物油物ばっかりで臭い。
旦那が娘を連れて遊びにいってくると古い油のにおいがこびりついててイヤ!!
汚い!!!!!!!!!
臭い!!!!!!!!!
汚すぎて娘連れて行った時に娘がゴミ掴むたびに取り上げてたら
「神経質」「子供が可哀想」
一緒に行くと気になるからいかなかったら
一歳になりたての娘にラーメン食べさせた!!
ありえない!!
離乳食の進み方も知らないくせにラーメン食べさせるなんてありえない!!
本当にありえない!!
バカじゃないの?!
- << 335 うわっ家の姑かと思った(笑) 揚げ物してても換気扇回さないから、台所が油臭くてムカツクんだよね。 しかも、2階に洗濯物干してるから臭くなるし!! せっかく全身いい匂いさせてても、一瞬で臭くなるから!! 寒いからとか、節約のためとか関係ないでしょ!! じゃあ何のための換気扇よ?! 嫌味もハンパない。 姑「あらっ、普段は時間かけて遅いのに、好きなものだとあっという間に食べるのねぇ~」 って、食事のたびに毎回孫に嫌味言うババア! 何で年寄りは思ったことスグ口にするんだろう? 日に日に嫌味度が増すババアに神経おかしくなりそう! もうなってるかも・・・イライラ
ふざけんな。
自立しなさいとかゆうくせに
3人でなんて無理とか、
将来は、戻ってきてとか。
三男なのになんでだよ!
てか、私たちの子どもなんだから。
あんたの子どもぢゃないし。
昔と今を比べんな!
早く老いてほしい。
正月ダンナの実家に行った時、受験生の子供の前で、ある学校の事を馬鹿にするような事を言っていた。
その学校、家の子受験するんですけど💢
受験前でナーバスになってるのに、空気読めよ👊
いつもKY発言しやがって💢みんな引いてシラケてんのが分かんないのか💢
1番傷ついてんのはあんたが「孫が生き甲斐」って言ってるその孫なんだよ💢
結局孫可愛がってるつもりも自己満足だろが💢
連レスすみません。
受験、合格したよ。
でも、報告はまだしてなかった。
なのに、「合格したならお祝い振り込むよ。」ってなんだよ。
落ちてたらどうすんたよ💢こっちから連絡あるまで待っとけよ💢
詳しく話してなかったんだから、まだ公立受ける可能性だってあるだろが💢
「教科書代とか色々お金いるでしょ?💰がないって夢で言ってた。正夢だったりして~。」
はぁ~💢馬鹿にしてんのか?何様だ?それくらい準備してるよ💢
なにが振り込んでやるから口座番号教えてだよ💢いらねーよ💢
普通にお祝い渡したい。それだけでよくね⁉
なに上から目線で余計な事言ってんだよ💢
家に関わるな‼あんたの事で家の中が変な空気になるんだよ😒
正月も行きたくないの我慢して行ってやってんだよ‼それ以外家に関わるな💢
初めてレスします。
舅! 入院期間が長く、やっと退院してきたから、さすがに私も同情して、世話する覚悟もしてたけど、やっぱり性格悪いの変わってないな!
孫を馬鹿にしたり、自分が風呂に入れないからって「風呂はゆっくり入らずにさっさと入って寝ろ」って… まだ9時前だよ!?
あー 世話なんてしたくない。なんで自分をいじめる相手の世話しないといけないの!?
姑!大嫌い💢私は家政婦じゃない!
私に声かけないで
同居なんて地獄です
……
義姉 義弟夫婦
姑がボケたかもと ちらつかせたら
家に寄り付きません
貴方達の親ですよ
知らん顔ですか
全部 私に押し付けて💢💢旦那は 助けてくれるのに 姉弟は最悪💢💢
😠バカ野郎😠
吐き出させて下さい。
姑は今まで何年もの間、同居している長男家族よりも外孫ばかり溺愛していました。
先日、保育園で子供の発表会があるので私は姑と見てました。うちの3歳の息子は姑に向かって『おばぁ~ちゃ~ん』とステージから手を振りましたが、姑が溺愛してきた外孫は全く姑に見向きもせず目を合わせずにいました。帰り際にポツリ『内孫の方が可愛いな。』と。心の中でざまぁみろ!と思いました。
>> 323
義理実家。
換気しない掃除しない食べ物油物ばっかりで臭い。
旦那が娘を連れて遊びにいってくると古い油のにおいがこびりついててイヤ!!
…
うわっ家の姑かと思った(笑)
揚げ物してても換気扇回さないから、台所が油臭くてムカツクんだよね。
しかも、2階に洗濯物干してるから臭くなるし!!
せっかく全身いい匂いさせてても、一瞬で臭くなるから!!
寒いからとか、節約のためとか関係ないでしょ!!
じゃあ何のための換気扇よ?!
嫌味もハンパない。
姑「あらっ、普段は時間かけて遅いのに、好きなものだとあっという間に食べるのねぇ~」
って、食事のたびに毎回孫に嫌味言うババア!
何で年寄りは思ったことスグ口にするんだろう?
日に日に嫌味度が増すババアに神経おかしくなりそう!
もうなってるかも・・・イライラ
吐き出させてください!
いつもの事なんですが、姑は小姑が来るときは私に嘘をついたり隠したりします。
もう敷地内同居だからバレバレなのに…。しかも挨拶もないです。まるで私に会わせたくないみたいにしています。
昨日の晩御飯を誘いに行ったら姑は夕飯の支度なんかしてなかったのに、私らはもう食べるで良いわ。と断ったけど小姑と舅姑で外食に出かけていきました。敷地内だから知りたくなくてもわかってしまうので私も姑が平気で嘘をつく態度が許せず、いつまでたっても好きになれません。あ~平気で人に嘘つくなんて私は家族だと思われてないんだな~と感じてしまいます。そして今朝早く姑と小姑は出かけていきました。
ヒステリックな叔母💢
もう 親戚としての お付き合いはしません
わがままババァ〰
人の悪口ばかり言う嫌みなババァ〰
だから自分の息子の嫁が 寄り付かないんだよ
おまえは女王様か
ムカつく
二度と電話メールしてくるな💢大嫌い大嫌い😠
豚鼻ばばあ、いちいちおまえが揉め事に介入するな!息子の自慢話とおまえが管理職っていう自慢がうざすぎる。おまえが美味しいっていうケーキ屋は激マズ。おまえの料理もいまひとつ。今後一切会わないし、子どもができても小さいうちは絶対会わさん。
早く風呂入れよ‼
咳してるから入らないと思えば入るみたいだし、さっさと入らないと風呂冷めるだろ😠
心臓、糖尿の薬飲んでるのに勝手に風邪薬飲むし…。
おかしくなったら面倒看るの私⁉
ばぁさんがいつも病原菌持って来て皆に移すんだから💥
風呂入ってさっさと寝ろ‼
義弟に呆れます。旦那と同業種で色々連絡してるのに、会社を辞めたのを旦那に言ってなかった。義弟会社の社長から辞めたのを聞いた旦那は驚いてた。別に辞めるのは構わないけど、連絡するでしょ普通。仕事何回もバックレたり、借金は親が返済、非常識で迷惑かけられること色々あって本当に嫌い。嫁も同じく非常識でデリカシーがない。
メアド交換したげだけど、
絶対おしえなーい😌
だって…頼っていいなんて言うくせに
連絡すると超迷惑がるし
文句タラッタラ言うし
最初からいないと思って
頼らないから安心してね~
ゴミ押し付けるのもやめてね~
うちはゴミ捨て場じゃないよ
ついさっき舅からの着信履歴が⤵留守電聞いてみたら『すぐ折り返し電話下さい』って💧
何があったんやろ😨って電話してみたら『子供手当の手続きしたか??してない人が多くて問題になってるってラジオでいうてたぞ』
って……⤵💢😩
それって緊急で言わなあかんこと!?😏ていうかとうにしてるし😤
私とは価値観が違いすぎてしんどい💧
ほんま過保護&過干渉やわ~😩😩😩
愚痴でした😁
上の方と一緒だ😨
うちの義父も、同じ事を長々とメールで送ってきた。
一々何なのって思う。大丈夫だから✋気にしなくていいから✋ほんと、今回の事に限らず過干渉だし過保護だし子離れできてない。
一々気にすんな💨
連絡してきてまで話す内容かよ💨
うちの親と違いすぎてなんかいつもびっくりする。
また義姉が来た…
しょっちゅうやって来ては冷蔵庫をチェックし、姑とだらだらしゃべりながらお菓子を食べて帰っていく。私と顔を合わせても挨拶しない。
うちに来たお客のお土産のお菓子は全部姑たちが食べてしまう。
私が実家に帰った時のお土産を義姉に渡したら、お礼も言わず、「何、これ?」… あきれて物も言えない😒
自転車で病院に行けば良かった。
舅が「風にあてると良くないから。」って姑に車で送ってもらえとうるさいからのせてもらったけど。
子供が高熱なのになんで遠くまでドライブに行かなきゃならないの?
病院にだけ行って家に帰るのが当たり前でしょ。
こんなときに気晴らしなんて必要ない。
虐待ですよ。
なんでいつもT字路で信号無視するの?
私達に車が突っ込んでくればいいとでも思ってるんでしょ。
私達のことを思うなら関わらないでもらえますか。
長々と居座るな
鬱陶しいんだよ
勝手にタンスとかクローゼット開けてあんた馬鹿? ここはあんたの家じゃないんだよ
気使われすぎるのも嫌だけど図々しすぎなの
そんなひまあったら自分の家片付けろ
ごきぶりだらけで気持ち悪い
まな板はカビだらけ
手拭くタオルは超臭い
冷蔵庫の中はゴミだらけ
何年も前の食材がいっぱい見かねて掃除機は舅がかけてる
本当最悪
キモいキモいキモいキモい
赤ちゃんに触るな
ごきぶりと仲良くしてて
今日は 娘が 熱をだしました
かわいそうに
でもね ばか姑
仕事中の あたいに すぐ帰れとは 何事ぞ
あんたの息子さんは 友達と 釣りにいって帰ってこれんから あんたが帰ってこいって
ぁーつ
ええかげんに されせぼけ
親子で マグロ 乗ってこい
それから ばかむすこ お前子供が 熱出してるのに 途中で 帰ってこず 最後まで釣りをたのしみやがって
子供の 熱より 晩ごはんの心配ですか
お前を 一本釣りの エサにして一生 飯の心配いらんように したろか
金一千も出さないのに、新築の土地の事だの口出ししてきやがって💢
あ~だのこ~だの言ってるうちに、狙ってた土地が売れたじゃね~かよ💢💢💢
家は、あの工務店にしろだのうるせ~んだよ💢
人に進める前に、お前らの住んでるネズミとゴキブリ屋敷どうにかしろよ💢
子ども(孫)の祝い事の時は何も音沙汰無し‼ 祝い無し⤵
せめておめでとうの一言ぐらい言えんかね💢
田舎の長男の嫁の勤めは疲れました〰一年中 お正月~お彼岸~春祭り~ゴールデンウィーク他 旦那のバカ義姉(独身)アホ義弟夫婦…舅姑の兄弟らが来ます💢私は食事の準備やら バカみたいです💢
愛想笑いして自分でも嫌〰💢💢来ないで💢本当は 大嫌い義理家族❗
…「ゆっくりして下さい」は社交辞令だ!気付け! バカ野郎💢さっさと帰れ💢
息子自慢ばかり あ〰〰〰ウザイ 義弟嫁❗❗
上から目線の義姉❗貴方は老後 孤独だ 知らねぇ
今さら 頼るな メス🐷
あー💢💢💢ウザイ❗❗❗
姑の宗教通いうっとうしいわ‼
ちなみに天○教。
天○教を悪くいうつもりは、ありません。素晴らしい宗教だと思います。
問題は、姑💢
なんでも神さん神さんうるさいわ💢
助け合い大事なのは分かる‼ けどよ、家の事済ましてから他人の手伝い行けよ💢
自分ちの畑仕事には行かず、よその畑の手伝いに行く⤵
草引きや肥料まくぐらいできるだろうよ💢
他の家族は働きに出てるから忙しいんだよ💢
ひまを持て余してるのはあんただけだろがよ💢
旦那の子どもの時も、家事は旦那に押し付けて他人の手伝いに行く⤵
アホか💢
まずは、自分ちの事済ましてからよその手伝い行けよ💢
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
姑意地悪かも0レス 134HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか4レス 283HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
イライラ0レス 137HIT あひる (30代 ♀)
-
嫁の愚痴10レス 371HIT 新婚さん (20代 ♂)
-
義母と連絡先交換3レス 245HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
何かと図々しい義母
厚かましい人って 自分のやってる事が 迷惑かけてるって自覚ないんだ…(匿名さん11)
11レス 1049HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
姑意地悪かも0レス 134HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか
そうですね。自分の親のことは自分でする。ということにします。ありがとう…(聞いてほしい!さん0)
4レス 283HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
「娘ちゃんは誰に似たんだろうね〜」と義母に言われたら
娘が姑に似てます。 産まれる前のエコーから似てました。 なので産ん…(匿名さん5)
5レス 315HIT 主婦さん (20代 ♀) -
イライラ0レス 137HIT あひる (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 263HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 203HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 170HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 387HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那6レス 310HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 263HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 203HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 170HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 387HIT VS姑さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那
子供の必要な家具家電を見に行った時も、旦那は付いてきても店員の選択ミス…(離婚検討中さん0)
6レス 310HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 386HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 372HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
21レス 328HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 218HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 534HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る