💢今こそ義家族に物申す(吐き出し用)🔥👊😤
ホトホト疲れた😩
頭キター💢👊😤と言う方
今こそ一緒に吐き出しませんか?🔥✋
尚、吐き出す為のスレなので誹謗中傷は勘弁して下さい✋
新しいレスの受付は終了しました
マントヒヒ柴田リエ似姑さん、ジャバ王肥満舅さん
お宅ら息子夫婦から金まきあげるの好きよねー💢💢💢けちなのが見た目にもあらわれてて醜いですよー😂
息子夫婦のこと勝手に決めんなや💢糞爺💢てめえらがそうやって勝手に子供の人生決めてきたから、旦那の弟はあんなしょーもない男になったんだよ😂💢気づけやデブケチ汚夫婦💢
ほんまに憎たらしい💢💢💢きもいんじゃ💢💢💢死ね💢💢💢💢💢
ついでに頼りない親のいいなりマザコン旦那も死ね💢💢💢💢
義母から電話きた。旦那が昔飼っていた犬がいて大変だとか、旦那を心配しているとかウザい。本人に言え。 妻である私と張り合ってんの?あんたの息子はもう家庭もってんの。大人なの。その上無口なの。ほっといてくれ。
いつも我が家を見下す義姉
男の子3人で悲惨とか
自分は仕事して輝いてる美容にお金かけれないなんて可哀想
自分達は完璧で親も口出し出来ないとか
いつも聞き流してるけど
聞いてて恥ずかしい
家も車も義兄の実家に買って貰って
自分達の力で何一つ築いてないよね
1人しかいない子供も
休日はほとんど実家に預けられてる
仕事って言ってるけど
義兄と調整して どちらかそばにいてあげればいいのに
フリーで仕事してるんだから…
私には 家族で過ごすことを面倒くさがってるように見えます
夫婦揃って自分優先
暇な甥っ子は 私達家族についてくるけど
人混みでいきなり側転したり倒立して落ち着きがなく
1人っ子KY発言行動が目立つ
当然周りは 私を母親だと思って 冷たい視線を送ってくる
迷惑ー迷惑ー迷惑ー
でも 注意なんかしない
親がしつければいいんだから ほっときます
子供に罪はないけど
こんなKYな小学校高学年
まして親から押し付けられて 可愛いとは思えない
私なんていつも一緒に居るのに…って愚痴ってるけど
バカじゃない
あんたの子供ですよね?
全然 一緒に居る時間足りてないよね
家族で出掛けるの面倒くさいからって
押し付けんなっつーの
義姉自分勝手でうぬぼれすぎ
そんな義姉家族
義兄にギャンブルで作った500万以上の借金が発覚
夫婦揃って自分勝手にやってきたツケだわ
一番悪いのは義兄
次に悪いのは尻拭いする義兄の両親
でも被害者ヅラしてないで家族で乗り越えてみせたら???
そんな器ないでしょうね
今まで自分達で何も出来てないんだから
あなた達がしてたのは
はっきり言って
ママゴトです
それを自覚すれば?
プライドめちゃくちゃ高いから無理だろうけど
義兄の親が居なくなったら
どうするんだろなぁ
自分達で何も出来てないなんて 悲惨な家族は
そっちだわ(笑)
皆で一緒に食事に行こうねだって。
行きたくねーよ。
孫依存の姑は必ずこう言うでしょう。
「私が抱っこしててあげるから、あなたは食べなさい。」
いい人ぶってるけど、なんでいつも命令口調なの?!
そしていつも上手く断れない私…
義姉よ、33にもなって1人で留守番出来ないだの、旦那がいないと1人でアパートに泊まれないだと?あんたさー、接客業で長女なんだし、もっとしっかりしなよー。お嬢様育ち?ただ区画整備された住宅街に住んでただけじゃん。
顔でかすぎ!
前嫁の方が、しっかりしてたし可愛かったよ。しかし、あんた名前は可愛いのにね。前嫁と子供の存在は、生きてる限り、ずーっと付いてまわるから✋見えない敵と戦って、感情むき出しみっともない💧
孫依存、勘違い野郎、上っ面だけ「いい義親」。
(現在)私達が住んでいる土地柄を批判しまくってそれとなく自宅の近所の住宅地に住む方向に話を持っていこうとする義親。
土地柄はさほど悪くないがアパート住まいなのでいずれは一軒家を買うつもりだが絶対に義実家の近所には住まない。
小姑が姑に私の文句を言ってたらしい。
「あの子は最近おかしいのよ」って姑…
陰口をすべて本人へ言いつけてくるキミの方がおかしいのでは??
アポなし訪問はするわ、アポしてきたくせに結局来なかったりさー
大人の常識力を学んで下さいよ…ほんと
私にも言わせて下さい😣
遠方にいる義母は早くから離婚してるので、私には舅はいないのですが、この義母が私や孫を「○○家の人間」と囲う囲う💦
そして、私の両親の悪口をでっちあげ、旦那に言うので、夫婦喧嘩が絶えません😢
そんななので、両親は義母に気を使い、義母がやきもちを妬くから孫にも思うように会えず、言葉も選ばなくてはならなくて、何だか私は両親にこんな義母がいる旦那と結婚してしまって申し訳ない気持ちでいっぱいです😢
年末年始、お盆は長く帰省してはいるのですが、やはり近くに住んでいないので僻みもあるのでしょうが…私としては、いずれ、そちらにいくことになっているので、こっちにいるうちに両親に気兼ねなく孫に会わせてやりたいのですが。。
仕事が忙しいから?お彼岸は1週間ありますけど?平日休みだから昼間1人で来いよ。この顔デカ女!夜にお参り来んな! 旦那と一緒じゃないと顔出せないって…34にもなって恥ずかしくないの?義母が嫌いなのはわかるけどもう少し大人になれ!だから前妻になめられんだよ!
障害者でもないのに障害者の場所に車停めてる義母🅿。今日も停めてた!
障害者🅿に停めた時はわざと足腰悪いように見せてゆっくり歩いて行くんだと平気で言う義母。頭が障害者。
毎回、腰が悪いから杖なきゃ歩けないって言って、杖なしで歩けるよね?
家に杖ついて来て帰り忘れて行く有り様…。
バカか!
姑よ、あんたいつまで実家の婆さんの運転手すんのよ。70近いのに親に小遣いもらって運転手してんじゃねーよ😠だから実家の嫁が行事がある度、あんたと顔合わせたくないからわざと留守にするんじゃ、ボケ!わからないの?嫁が婆さんにあたるんだよ😒
ばっかだよねー❗
近所の誰からも相手にされてないからだーれも遊びに来ないじゃん。
私も行きたくない😉
吐き出させてください。
離婚を考えてしまうくらい、
姑と次男嫁が大嫌いです。
言ってる事とやってる事が
違い、何かと私を悪者にします。おかげで友達も減り、子供達と絆を深めていますが、あまりの身勝手さに旦那と離婚したくなりした。
あんたの息子がいきなり仕事辞めて困ってます。余計なこと言ってないで、一言謝れませんか…無理だよね~💢あんたの息子、謝らなかったもんね💢それどころか、帰ってきて嬉しくないの?って言ったもんね。こっちは頭真っ白だったっつーの💢
姑様へ 貴女はいつも「私は昔主人で苦労したから○○さんの気持ちが解る☝」と言ってますが それは妻の立場の事であって嫁の立場じゃないですから 嫁の立場として姑で苦労した事が全く無いから 私の気持ちなんか解ってたまるかです💢どこに行くのも義弟(主人の末弟40歳)を連れてノコノコついて来るし 🏠にはしょっちゅう泊まりに来るし(主人に誘ったとはいえ1回も断ったことない)💢ホンと有り得ませんから💢うちは一軒家で実母がキャッシュで買ってくれましたが 姑は「良かったね」だけで 実家にお礼の一言も無し💢主人も「娘やと思ってるねん☝」って イヤイヤ迷惑ですから💢
姑❗朝忙しいときにたいした電話してくんな❗「もしもしお兄ちゃん(私の主人姑の息子)体調悪いの⁉最近車停まってるから今朝見たらまた停まってるから大丈夫⁉」って はぁ⁉いちいち外出て確認すんな❗ただ出張してただけだ 今日は休みなんだ❗干渉すんな この前 ぶどう持ってきた時に 玄関入った瞬間臭くて ぶどう腐ってるかと思ったら姑も腐りかけ⁉(笑)加齢臭だった😩
まぁぶどうも腐ってて食べれなくて速攻捨てたけど😁
義両親を誘って温泉計画たてた。
一応、普段お世話になってるお礼として。
旦那と私と息子と義両親で行く温泉だと思ったけど何故か小姑がついてくる。
誘ってないのに❓しかも小姑も行くって勝手に決めて、あいつの分の金誰だすの❓
いい加減子離れ親離れすれよ。きもいんだよお前ら親子。
バカじゃねぇの❓
仏心見せた私が間違いだった。自分に腹立つ。
小姑いない人と結婚すればよかった。
小姑がこんなに厄介でうざい存在とは、結婚した時は思わなかった。
あの女、心底嫌い。
息子のこと馬鹿にした甥っ子。その言葉をそのまま旦那(息子の父)に伝える馬鹿義弟(甥っ子の父)。それをそのまま息子に伝える馬鹿旦那💢2人してデリカシーのかけらもない💢息子が傷つくと思わないのかよ💢消えろ💢
義弟嫁。洗ってない子供の靴をくれる神経がわかりません。全然状態もよくないし。そして、お礼の電話してって言う旦那。近所の人や私の妹はもっと状態の良いお下がりを沢山くれます。お礼の電話して下さい。
275さんの気持ち分かります…
嫁いでくる時姑にはそれなりの覚悟して来から多少嫌なことがあっても我慢できるけど、小姑の存在がこんなに厄介だと思わなかった。
何も言わないでいればなめやがって。親も親なら子も子だな。そんな性格だから彼氏にもフラれたんだろww
もっと愛嬌のある子だったら可愛がってあげたのに…残念。
旦那へ私の両親が「将来 アンタの🏠の隣<端家>買い取ってあげるから増築しなさい」と言ってくれた時 🏠に帰宅するなり「これで オカンと弟 いつでも広い部屋に泊めれる😃」って😥お前のオカンと弟の為に増築するんと違うわ💢お金出してくれるのは私の両親じゃ💢この🏠も私の頭金と両親のキャッシュで買ったんです💢お前に勝手な事ばっかりさせないようにね☝これで万が一お前がオカン達を呼んで 🏠同士近いのにノコノコ図々しく泊まりに来ようとしたら お前を追い出す💢その前に そんなつもりなら 私は速攻で買い取りの話を両親に断って 私は子供連れて実家に帰るから そのつもりでいて下さいね💢
私も小姑も姑も舅も嫌い😁
旦那ももしかして⁉
同じ人種なのかな?と思うとガッカリ😆
舅も姑も小姑とその旦那も
絶対変なのに
自分達が正しくて変じゃ
ないと思えるその根拠😁
不思議でたまらない(笑)
今も自分達が正しくて
ちゃんとしていると勘違いしているんだろうね😅
うふ、笑える😁
😄あんた達絶対変だから💢
あのクソいけず姑!
気付いてないと思って遠回しな言い方、差別、色々とまぁ良くしてくれるじゃないの!全部気づいてるんだよ💢
そんなんで将来世話してもらおうとかアホな考えしてるわけねぇよな?
まだまだ元気で病院知らずなくせに、将来の事ばっか気にしやがってお前ほんま頭おかしいのな💢
よそからの話にいちいち敏感になって話してくるけど、そこんちは寝たきりのばあさんの話だろが💢だから息子がしょっちゅう様子見に仕事帰り来てんだよ💢
毎日仕事帰りに息子に寄って欲しい発言すんな💢きもい💢お前まだ誰よりもピンピンしとるやろが💢
とっとと○んで欲しいわ💢どんだけ息子依存やねん💢ほんまきもい きもすぎ💢お前が弱いアピールしてくる間はこっちから寄り付きたくないんだよ💢当たり前やろが💢
それからな、毎週休みの日の朝電話してくんな💢
舅と行動しろやボケが💢
お前の頭ん中は、自分の事しかない💢
私はあんたがマジで嫌いなんだよ💢
アポ無しでしょっちゅう来ては、玄関で理由を大声で一生懸命吐いて、もううざすぎる迷惑でしかない💢
お前の顔は、山ん婆の顔なんだよ😱鏡みないのか😱
いつも眉間にしわ寄せて、目付きも下から覗きこむように勘ぐるように伺ってきて、あ~~マジうざい💢
嫌がってるかどうか、探るんなら来んなボケ💢
自己中婆💢早く去け💢葬式が待ち遠しい~つくづく願う✌
また吐き出させてください…
もうみんな結婚して家庭持ってるのに義兄弟、義家族だけで旅行とか飲み会とかマジ有り得ない
嫁や婿そっちのけでさ。マジ気分悪くて頭痛くなってきた。子供のためと思って良い嫁ぶってたけど、気を使うのも疲れたしそろそろキレて良いですか?
お前ら挟まなければ旦那と上手くやってけてんだからそっとしといてくれよ…(泣)
あークソ💢
私は週6で仕事してんだよ💢何で私が舅の洗濯と食事してやんなきゃなんないんだ💢大食漢め💢毎日パチンコのくせして飯食い過ぎ💢オマエに食費かかりすぎなんだよ💢その食費も私の給料なんだよ💢私は仕事柄、夕飯しか食べられないのに何で私が舅のためにこんなに時間と労力削ってしてやんなきゃいけないのさ💢
おい姑‼自分の旦那のパンツぐらい洗ってやれ‼借金返済してやった30万返せ💢おい舅‼オマエの食費最低でも1万出しやがれ💢姑にも生活費渡してやれ💢病院代貸してって私にたかられて困るんだよ💢
だから、小姑とベタベタしとけばいいだろ😱あの陰険ネクラ小姑と💢お似合い二人だから💢こっちの陰口永遠に仲良く気がすむまで言っとけキチガイ😱もう知らんのじゃ💢どうでもいいし😜
内容をいちいちこっちに話すな💢めんどくさいんじゃ顔も怖いし迷惑極まりない💢
小姑💢あー言えばこー言う💧だから40過ぎても結婚できねぇんだよ。服も脱ぎ散らかし、探し物ばっかり💢声もデカイしばか丸出しだ。
姑も「シワの服で家から出したくない」とか何とか…馬鹿じゃない。だから何にも出来なくなるんだよ。いいじゃん、シワシワで行かせれば。小姑の部屋掃除もするんだぜ。
永遠に二人で生きろ。
嫁入り道具も年季が入ってきたな。使える日がくるといいな💢
義家族。。
ウザいニート弟、上から目線の妹、無神経なババア。それにムカつく旦那。
あんたらの家族になったのは私の汚点です。もう少し落ち着いたら他人になれると思うと清々する!
いい家族がなんなのか知らないけど、自分の事棚に上げていちいち偉そうにムカつくんだよ!!
ころころ態度変えて子供か!?
子供じゃないっていうんだったら、不動産税やら生活費やら自分の金で払え!影で金渡してる旦那、高給取りじゃないくせに何してんだよ!文句あんなら金余るほど稼いでからやれ!どんだけ私が大変な思いしてやりくりしてるか分かってんのか?
みんなまとめてどっか行け!
なんでお前が一番偉そうにしてるのか意味分かんないけど
ただ携帯いじってごろごろしてるだけ。携帯の中にしかお友達がいないのかな?ww
暇だと思うなら仕事しろニート。だからデブなんだよ。昔は痩せてた過去話はどーでもいいからさww残念だけど不細工な顔は昔も今も変わらないねo(^-^)oww
こっちはストレスで太ってる暇もなく産後は順調に痩せて今ではすっかり元通り🎵
昔痩せてたって今がそんなんじゃwwこれから一番若くて楽しい時期なのにその姿じゃもったいなーいo(^-^)o
あ〰また正月が来る〰〰
義弟家族ムカつく💢泊まらないからいいけど 手土産がコンビニに売ってる菓子⁉毎年しっかり昼飯夕食親子4人で食べて帰る バカか💢子供の自慢話しは聞き飽きたよ💢姑に ごますり声💢気持ち悪い💢お年玉もらったら さっさと帰ってくれ〰今から正月の事考えると憂うつだ〰💢💢しるこは食べれないですだと💢💢たべるな💢おまえ(義嫁)のためだけに違う食事作れないわ❗バカたれが💣💣💣💣💣長男の嫁は 家政婦じゃない💢
連絡なしで来るな❗
あーやだ(T_T)
あーウザッ🔥
姑が働いている町の祭りだとか、姑が働いている町の温泉祭りだとか、いちいち誘ってくんな🔥電話シカトしたら勝手に迎えの車をよこすし💨いらんっちゅーの💢こっちは日曜も仕事しとんじゃボケ。旦那不在の義親宅に同居で精神的に参ってて、仕事終わったらもう出掛けたくない‼誰とも会いたくないの‼
しかも集まるのは姑の方の親族ばかり💨旦那が単身赴任なのに何で私が❓心中察しておくれ。無理か💨
舅!
てめー長男が同居しねぇからうちらが同居するはめになったんだ!
そのくせ都合いいときだけうちにきて昼飯くいにきたり米もっていったりしやがって!
しまいには旦那がいないのにうちら夫婦の寝室まで入ってきて私の息子に顔がみたいと言ってくるという非常識さには頭がおかしいとしかいえんわ!
義理両親は旦那の弟夫婦にかなり甘い。
子供できたけどお金ないから同居させてと転がりこんできたのに、新車買うし、二人目作るし、自慢のオンパレードなのに、同居してくれた弱みから、なんでもいうことをきいて子守りから夕飯の世話まで全部姑がやっている。
それだけならいいが、私ら長男夫婦が近距離に住んでるのに兄貴たちはローンなんて組んでバカだといってるらしい。
いくら見た目を着飾ってもうちと張り合っても満足しない弟。
勝ったと思った瞬間だけで次々と物や見た目で優越感を得ようとする自己愛者。
自分が一番だと認めて欲しいらしい。
どこまでいっても満足感を得られない弟夫婦は自分の力でやったことがないからなんだと気がつけよ。
頭トロイ。全部、親に頼って、赤ん坊の世話から、食べ物、新聞にいたるまで金も頼ってるクセに~。目障り。
クソ舅💢
夕方5時半に『飯が少ないみたいだぞ。炊かないと足りない』って何だよテメー👊🔥私はね、仕事から帰ってやっと30分座ってただけなのに💢
毎朝のほほんと9時~10時に起きて丼茶碗いっぱい飯食ってパチンコして何様だよ💢
今朝はテメー2合ぐらい食ってただろ🔥
くそお前に食わせる飯なんてねぇっつーの🔥お前にかける食費がもったいない‼お金をドブに捨てるようなもんだ‼で、居間にコタツ出てないからって、テレビの前で、布団2枚かけて寝るのやめてくれません❓そこは食事する所なんですよ‼わかりますか❓‼邪魔だしクサイんですけどアナタの布団‼
姑さんさぁ、唯一あなたの仕事はご飯を炊く事でしょ❓それだけしかしないのに、何でそれすらもしてくれないの❓
連レス失礼。
今日は仕事休みで家で掃除の途中。
舅は今日もまた9時過ぎに起きてきて、それからずっとテレビ見てる模様。くしゃみ連発して『あ~風邪ひいた』だとよ💧飯食ってカーペットでうたた寝してるから自業自得だよ💧 昨日も夕飯後にうたた寝してたよ。テレビ大音量でよく寝れるね感心するわ💨
うざいからどっか行ってきなさい💨年寄りは早く起きて草むしりでもしやがれ💨働かざるもの食うべからず‼こんな天気のいい日に引きこもるな🔥掃除の邪魔😭
『赤ちゃんの子育て神経質過ぎない?』
汚すぎる義実家にハイハイなんてさせれないし
義妹に抱かせたら
『ビニール食った(笑)』
慌てて吐き出させたら
『全然抱かせてもらえない』
神経質じゃなくてハサミやら携帯やらゴミやら落ちてる所に乳児をハイハイなんてさせれる訳ない💢💢💢💢
『従姉の〇〇ちゃんはもっとおおらかに育ててたよ』
あんな汚すぎる所で乳児ハイハイさせれる気がしれないし
そのおおらかな子育てでなんでも放置してちゃんとしつけないから今保育園で問題おこしてるんでしょ💢💢
子育ての仕方強要するな💢
そちらがどんな子育てをしても勝手ですし、口出しもいたしません
だから口出ししないで下さい💢
お金たかるな💢💢💢
私たち夫婦はあんたらのタクシーじゃないし💢
車で40分かかるのに自転車で15分の所に行くのにイチイチ呼び出すな💢💢💢💢
長々とすみません💦
あ~~すっきりした😆
姑の事で愚痴らせて下さい😠 姑は自分が疲れてしんどいとか言ってるくせに、孫(義弟の子供達)を泊まりに来させる、そして疲れた疲れたと言っては自分はさっさと自室にこもり好き放題している💢子供達の面倒をみるのは、同居している嫁の私がみるのが当たり前😲という考えで、ちょっとでも姑の気にいらないことがあるとものすごい嫌みを言われる😩 馬鹿嫁は当たり前だし、全ての悪の根源だの、人間のクズだの言われる😩なにかと言えば義弟の嫁を褒める。あーそんなに義弟の嫁が良いなら義弟と同居してくれって感じです。本当に疲れ果てました。
- << 302 気持ち、分かる!! 最低、最悪だね👊👊👊 早く、ポックリいって欲しいね⤴😌
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
姑意地悪かも0レス 134HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか4レス 283HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
イライラ0レス 136HIT あひる (30代 ♀)
-
嫁の愚痴10レス 369HIT 新婚さん (20代 ♂)
-
義母と連絡先交換3レス 245HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
何かと図々しい義母
厚かましい人って 自分のやってる事が 迷惑かけてるって自覚ないんだ…(匿名さん11)
11レス 1049HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
姑意地悪かも0レス 134HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか
そうですね。自分の親のことは自分でする。ということにします。ありがとう…(聞いてほしい!さん0)
4レス 283HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
「娘ちゃんは誰に似たんだろうね〜」と義母に言われたら
娘が姑に似てます。 産まれる前のエコーから似てました。 なので産ん…(匿名さん5)
5レス 315HIT 主婦さん (20代 ♀) -
イライラ0レス 136HIT あひる (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 263HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 203HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 170HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 387HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那6レス 310HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 263HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 203HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 170HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 387HIT VS姑さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那
子供の必要な家具家電を見に行った時も、旦那は付いてきても店員の選択ミス…(離婚検討中さん0)
6レス 310HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 345HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 355HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
19レス 283HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 206HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 521HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る