💢今こそ義家族に物申す(吐き出し用)🔥👊😤

レス500 HIT数 65087 あ+ あ-

2012/10/24 23:13(更新日時)

ホトホト疲れた😩
頭キター💢👊😤と言う方
今こそ一緒に吐き出しませんか?🔥✋

尚、吐き出す為のスレなので誹謗中傷は勘弁して下さい✋

No.1150068 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.500

●ね!!

No.499

旦那の弟、偉そうに!

「お兄らみたいな躾してるとろくなもんにならねぇ~!」だと(*`Д´ノ!!!

黙ってきいてりゃいい気になりやがって!
じゃぁ、自分の息子の口の悪さはなんなんだ。
うちの息子に「足デカイね、デブだね!」ってよくいうわ。
身体的特徴を否定的に言わすところなんかそれこそ品格もない。

うちの息子は身長も体重も成長曲線生まれたときから上にはみ出るくらい体格いいんだよ。
お宅は虚弱の泣き虫、押さえつけ育児で神経症になるような育児してんじゃん!
姑、舅、嫁と義弟のアンタと四人も大人がいてもそのざまか!?
アホクサ!!

No.498

すぐ態度にでるまじガキばーか

No.497

朝から「猫の注射に行かなくちゃ」「自転車だと、一匹ずつしか連れて行けないから大変なのよねぇ」って私の前で言ってるけど、それって連れて行けって事?
冗談じゃない!車に猫の毛を落とされたら、子供が大変な事になるだろうが!わかってんのかババァ!!
もちろん知らん顔。

わざと目の前で車で買い物に出てやった!しかも同じ方向にね!
どうせ愛する息子にチクるんだろ!
わかってんだよ!朝からこそこそ話してるの!

No.496

2回目です。
またまたキモイ親子愛を見た?見せられた?
家には先日投稿させて頂いたように、猫を五匹室内で飼っていますが、それだけいると、毛が半端なく落ちています。
なので、子供はアレルギーがあるので近づかないように言ってるけど、バカ旦那は平気で触り、服に毛をいっぱいつけます。
すると、義理母登場。片手にはガムテープ、肩から始まり、一生懸命丁寧に猫の毛を取りはじめ、股間の所も普通にペタペタと取って、旦那も普通にされるがまま立ってました。
思わず「それくらい自分でやれよ」と言ったら旦那「別にいいじゃん」義理母は笑っていました。

この親子愛は硬いですね~。
顔、話し方、箸の持ち方まで一緒しかもお揃い!
考えただけで吐き気オェ~。

No.495

姑、いつもいつもいつも人が作った料理まずそうに箸止めながらむっさい顔で無言で食べて、外食しかもファミレスのご飯食べた時は目輝かせて美味しい美味しい連発して、本当にいらつくな。
わざとじゃなく、本気で態度にでるのがいらつく。

そんなに食べれないほど不味くはないと思いますけど❓

No.494

小姑の噂話が近所で持ちきりのよう。
笑える

No.493

>> 492 うわ~。。一つの布団に二人で、って。。
見てる側(嫁側)からしたら、あり得ないですね。
うちのアホ旦那も、姑が飲んだコップでそのまま、はい!と渡されて素直に、サンキュー!と飲み出した時は。。

本当にきもい。。

No.492

義理母!
①、毎日毎日二階に洗濯物を干しにくるのやめてくんないかな~。しかも最低三回は当たり前。一階に竿をつけろよ。もう年なんだからさぁ~。はっきり言って迷惑
!。
②、元々猫を五匹飼っているのに、可哀想だからと、新たに二匹も野良猫を面倒見始めやがって!
子供が動物アレルギーなの知ってんだろ。
外に出ると、玄関で餌まちしてどきやしない。
ウザイんですけど。
③、毎朝毎朝旦那(義理母の息子)の出勤時間に玄関で待ち伏せして、キモイ!!そんなに息子と話したいならはっきり「息子のそばにいたい」って言えよ。
愛情なんてもうないし、喜んで渡してやるよ!旦那も、親一番だからちょうどいいんじゃない?
一つの布団で親子でうたた寝するくらいだから。

あーキモイ一家。

No.491

うざっ
まじうざっ
うちくるなよ💢
うざいんだよ💢
わかんないのかよ💢
鈍感だからわからないでしょうね
お節介なんだよ
こなくていいのに、うちきて、太りすぎでドタドタうるさく歩きすぎなんだよ💢
うざっ
早く消えて欲しいわ

No.490

義家族全員●●

No.489

小姑サーンそれはね、罰が当たったんだよ~
他人をナメるからだよー
小さい時からのね~

ざまァ~

No.488

バッカじゃない?そんな事くらいでしか自分を評価出来ないの?世の中に出ろ!世の中にはお前より苦しくしんどい人が五万といるわ!世間知らずの低レベル小姑
邪魔で気持ち悪いから早く●んでしまいなさいよ~

No.487

旦那が偉そうにおもちゃ片付けろと子供に言ってるけどあんたの実家はなんなんだ
いつ行ってもごちゃごちゃ物が置いてあって全然片付いてないじゃねぇか
事前に行くと連絡してる日くらい片付けておけよ
汚いから子ども連れて行きたくない

No.486

ババア💢
人が買ってるクリク○の水をポットに入れてんじゃねえよ💢タダじゃないんだよ💢支払いは全部こっちなんだよ💢今まで水道水入れてたじゃないか💢やけに減りが早いと思ったら💢もぉいい加減にしてください。
あー💢存在すらウザイ💢💢💢💢💢💢💢

No.485

いつまで親に頼って生きていくんだか
あれくらいで大袈裟なんだよ
自分でやりましょうねー
母親にべったり大好きで気持ち悪い小姑
出来ることもしない。母親にしてもらって、なんでもかんでもお金で物でお返し
あんたのお金でもないのに、エラソに毎回毎回、この寄生虫小姑が。
近所でも母親に寄生虫だとすごく有名な小姑だもんね。
だから誰も近づかないのよ
気づいてなかったの?

あら、ドンクサイ(笑)

No.484

義母💢幼稚園の運動会に来て、他の孫の幼稚園と比べて否定ばっかり💢ああすればいいのに・向こうはこうだったばっかり。何しに来たんだ💢 旦那が言ったらしく、じゃがいも数個だけ持ってきてバカじゃない💢
あー疲れた😩

No.483

兄嫁、ケチ過ぎる!!
自分は人に色々してもらってばかりで
自分は何もしない。
兄嫁、性格悪すぎる。
私より、年上なのにわがままで未熟な人。
兄は、見る目無いと思う。
兄嫁じゃなくて…
鬼嫁だと思う。
(^_^;)

No.482

小姑、気持ち悪い!

No.481

口に出すとおさまり効かなくて、どんどんイライラするだけ。
せっかく楽しい1日だったのに、口に出すと台無しになる。

本当に小姑が嫌いだし憎い。
こんだけ嫌いなやつはいないよなと考えてたら、昔の職場のババア思い出した。で、またイライラする。

自分が40過ぎても独身だから、奥さんと子供がいる同僚を妬んで、「あの家族はゴミだから」と平気で言えちゃう人。

小姑も、自分の親が世間でよくいる嫁いびりする厳しい姑じゃないのが面白くないんだろうね。
いじめてほしいんでしょ✋
でも、あんたもそのうちわかるだろうけど、娘から見ていい姑と、嫁から見る姑は全然違うから。
どこまでいっても嫁と姑は他人だから。
うわべだけ。どうでもいいの本音は嫁なんて。

あんたも少しは大人になったら?
わからなくもないけどね。嫌いな嫁に対して厳しくないのが面白くない事はさ。

女ってホント面倒くせー。妬んだり僻んだり。
私もだけどね💨
けど、露にするやつって苦手。

No.480

子供が旦那と2人になったら泣くと姑に話したら、「普通は、お父さん好き好き~になるのに」とほざきやがった。
毎日ゲームで、ろくに子供と遊ばない父親の事をどーやったら子供が好きになれるんですか?
週末はゲーム、食べる、寝る、ゲーム…の繰返しで、更に子供と関わらない。
どこにも連れてってもらえないから、私は子供と実家に帰ってるんです。
実家に帰ってる事を知ってるのか、休みの日は家族で一緒にいなさい。子供の為になるし!って。
はぁ?一日中家にいるだけの何が子供の為ですか?実家に帰って、ジィジに遊んでもらってる方が子供の為になります。
私のやってる事に口出しする前に、自分の息子のしつけやり直せ!

No.479

姑の身勝手な考え方・行動 ・発言
舅のだらしなさ
小姑の我が儘・自己中度合い

どなたか早く逝かないかな

一年に一人ずつ順番にタヒんでいったらいいのにな

姑→小姑→舅
この順番

姑と小姑は逆でもいいよ

最後の舅は施設行きで

No.478

今年から、もう正月は帰省しません。

義姉がいるから。
もうあんたの存在耐えられない。

でっかい、ブスな顔も甘ったるい声も、センスのないダッサイ服装も。
ぽちゃぽちゃした締まりのない体も。

全部気持ち悪‼

それでセレブ気取り(笑)こんな田舎で(笑)

しかもいつまで売れ残ってんだよ。

その年でいまだに男から愛されたことないって…女終わってんな。

とりあえず、吐き気するのであんたとはこれから会いません。

電話も✉もしたくない。

No.477

義母、義父全く人の話聞いてないですね。
旦那の中では私が悪者になってます。
別にいいんだけど、あなた達と関わるのが嫌になってきました。
少しずつ距離置いていきたいと思います。

No.476

姑よ…

ネズミの糞が混じって虫がわいてる米を平気で渡す…。何考えてるんだい?
あんな米食べれないでしょ?私たち夫婦を病気にするつもりか?渡す前に確認しなかったのか?

誰かが“お姑”のことを“汚姑”と書いてたけど、まさにあんたは“汚姑”だよ。

あんたはホントーーにありえないわ…💧

No.475

昨日旦那と姑から聞いた話。舅は旅行に行くと泊まる場所に着くまで休憩をとらないらしい。高速道路のサービスエリアなんか絶対寄らないらしい。近いところならともかく三時間以上かかる場所だとしても。理由が「サービスエリアに寄ったら今抜いた車に抜き返されるから嫌だ。」
理解できない…いや、一人でならかまわないけと同乗者が迷惑だ。そのうえ本当は旅行行きたくないけど、息子が行くと負けたくないから同じとこ行くらしい。理由が「息子がそこまで運転できるなら俺だってできるのに行かないのは負けたみたいで嫌だから」
だめだ理解できない…
いや、勝手にやってる分には人それぞれだから全然OKだ。何が嫌ってあまり旅行に行きたがらない舅をひっぱりだそうと、孫をエサにしようとする姑だ。孫が行けば孫を溺愛する舅はあっさり動く。そして預かるというと面倒を見なきゃいけなくて旅行楽しめないからもちろん私達夫婦も一緒。

そんで、私達が家族3人で行こうとした旅行になぜか勝手に義両親も行くつもりで挙げ句行き先変更させようとする姑。

旅行行きたくないから苦笑いして話急いでかえてごまかす舅。

どっちも誘ってねーよ💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢
誘ってねーのに行き先かえんな💢娘のためにディズニーランドいきたいのに「近場の温泉にしましょ。」ってどんだけ自分のことだけだよ。一歳児が近場の温泉てそんなに楽しめるわけないだろ。

誘ってねーのにいやがんなよ。俺は行きたくないのにって感じで困ってるけど、全く誘ってないのにこっちが迷惑な提案したみたいな扱いすんなよ💢

何が腹立つって娘のために行くのにそれをあっさり変更されそうになってるのになんにも言わない旦那💢💢💢理由がもめんのめんどくさい。私が言うからいいと言うとそれももめるからやめて。我慢して。

この根性なしが💢

あーすっきりした。

No.474

笑うな!ムシズが走る。

しゃべるな!トロイからろくなコト言わない。

動くな!臭い。

部屋にこもってろ!
出てくんな!

No.473

私と美を張り合うな💦
倍以上年違うのに勝てるわけないでしょ💦
いくら旦那の心を奪ったからと、いちいち持ち物から体重まで干渉するな

めんどくさい💢

No.472

姑さん、夜9時にエクレアなんて
食べさせないで下さい。
虫歯になっちゃたんだけど。
やめてって言ってるのに陰であげて。
子供はペットじゃない!

No.471

マジで義母うざい

同居してます。私が早く起きない事を、子どもに愚痴る。おかずを二品出したら『似たようなものね』とか言うし。私が熱出して寝込んだら、育児放棄だとか言うくせに、旦那(自分の息子)が寝込んだら、疲れてるから寝かせてあげてって、夜熱が上がったぐらいで救急車って…ふざけんな💢💢
影で散々悪口言うくせに、私の前では良い姑ぶってマジムカつく。お前が悪口言ってんの分かってんだよ💢💢💢

No.470

またお義母さんヤバイ。
情緒不安定なのわかるけどあんな真顔で色々言われるとこっちがまいる(ToT)

だいたいお義母さんがしゃしゃり出た結果出てるしょ?

もうこれ以上呪いかけないで~

No.469

初です。吐き出させてもらいます。

姑さんへ…

未使用だからというワケわからん理由でタオルをよこすのはいい加減やめてくれ。うちはタオル王国や。

休みの日の予定を聞かないでくれ。そして息子さんよ…ばか正直に予定を話すんじゃないよ。来ちゃうだろ、うちに。

楽しかったか?楽しいわけあるかい、最終的に一人でテレビ見てたわ。義実家で。おーい、みんなドコ~??

今のうちに休んでおけ?自分の実家なら横になってゴロゴロしてらぁ。義実家でゴロゴロ出来るかぁ。どんな嫁やねん。休め=部屋にいろ、孫貸せ。息子さんよ、意味わかるか?

あんまりママに寄っていかないねぇ?パパ大好きだねぇ♪

先日そのパパにもう少し子どもにかまえやとぶちギレたんですわ。うちじゃワタシから離れんのですわ。

はぁ~…ちょっとスッキリ…

No.468

三男義弟夫婦💢
毎回〰安い手土産の菓子で⤵⤵よく来たわね
お口が嫁は💢やかましいわ😠うるさい😠
あ〰ウザイ 大嫌い💢
バーカ💢💢大嫌いだ 
○○り……

No.467

夕方五時から公園いこうって何?
うちの舅姑は幼児の生活リズムっつーのが
大事じゃないのか?蝦に刺されるし、
暗くなるしグズるし。
自分は犬連れてぷらぷら歩くだけ。
こっちはチョロチョロする五歳児と
手を離せない二歳児連れて自転車行き交う
危険な道を歩くんだよ!

誘いを断ると不機嫌。マジで迷惑。

No.466

またまたすみません…愚痴らせてくださいm(__)m

義父、自分の親なのにちょっとしか面倒みなくて、仕事行ってる旦那と義母にオムツ交換くらいだけど頼りっきり。

ご飯は惣菜か缶詰か余り物です。
シーツは全く変えたことがないし、風呂も2年くらい入れてないです。

それと
義父は子供大好き、俺は子供をあやすのが上手いと自分で思ってるので、私にあーだこーだ言ってくる割には適当なので義父に預けるのが嫌です。
でも仕方なく夕食の準備30分くらいだけ見てもらってますが、全然見てない…キッチンに火元触りに来ても、散らかしても笑って見てるだけ💧

今日たまたま旦那がその様子を見て
散らかり放題じゃん!ちゃんと見ててよ💧って驚いてました(笑

しかも後片付けはひらたすら旦那が(笑
ちょっとわかってもらえたかな💧

あー他にもはらたつ…金持ちだからお金の感覚はないし、金で解決出来ると思ってる💢

No.465

私の居ない時間に、子供(孫) に開けてもらい家に入ってくる姑…二時間居座るらしい…もう何十回何百回されてるか…本気で早く引っ越す話し合いを、旦那としてます。今はまど元気な姑ですが介護が必要になる前に、遠くに引っ越し介護出来ない理由を作る為に必死で貯金もし、奴と簡単に会えない、会わなくて済むよう、姿を消すことにしました。介護なんか絶対しない。気持ち悪い。今までされたことを考えたら、これくらい可愛いものだわ。自業自得の姑を、薄ら笑いたい。

No.464

北海道土産。嫁の私には千円の菓子。旦那には二千円の菓子+海産物。 私が調理しないと旦那食べないけどね。あと、歯が悪いから食べれない物もあるしね。

No.463

義母→フルタイム
義父→主夫

今日義父の親が、腰が痛く一人ではトイレに行けなくなったらしく、オムツをつけることになる。

しかし何故か土砂降りの中
今日仕事休みの義母が。
オムツと介護用品の買い出し。帰ってきたら漏らした尿の後片付けをひたすら。

義父も腰が悪いが、毎日パチ行ったりゴミ出ししたり孫と遊ぶことも出来るのに。
なんで手伝わないのか(笑)

なんで義母はいっつも義父の分までやるのか。
旦那にもやたら甘い。お金は渡すし仕事行くとき起こしてあげたりとか(笑

旦那に
義父、色々やらなすぎじゃない?と相談したら
「お父さんは昔働いてきたからいいんだ」(公務員)
と。

じゃあ私も、歳いったらやさし~い義母のように遊んでる旦那の為に私がせっせと働いて、厄介事までしなければいけないのか⁉
家計のためならいいけど、明らかに違う。私は義母みたいになれないから💢

No.462

子供の運動会に来るのはいい。でも、泊まりって何⁉「私がいいなら運動会来たい」って言ってたってことは、嫌われてるのわかってんだよね⁉2ヶ月のチビもいて大変なのもわかってんだよね⁉何故泊まる💢旦那も勝手にOKするんじゃない💢 掃除も食事も子供のことも運動会の準備も私がするんだろ💢

No.461

4ヶ月の子の出産祝いを義姉に頂いた…
今丁度のサイズの肌着…もう夏終わりますけど😩
↑と同じサイズのキャラクター付の夏服…
秋用にとポリエステル100%の長袖とキャラクターのズボン…売ってるから仕方ないけど、赤ちゃんにポリエステル……
プリント満載のよだれ掛けセット…よだれ吸わないじゃん😩
色々入ってたけど、西○屋で総額ザッと5000円くらいだと思う
5000円使うなら都会住みなんだから、どこぞのブランドの上下一着!サイズは一才か二才用!ならとてもありがたいし重宝するのに…
色々選んでもらっても夏の始めにいただいたならこの夏にまだ着れたけど夏も終わりになってから、しかもノースリーブ…
何を思って?
少し考えてほしかった
しかもキャラクターが好きなのか上の子の時も入ってたけど好き好きあるとか思わないのか?
義姉にいただいたからとかではなく、あまり好きじゃないキャラクターだったから余計にイラつく

No.460

小姑とそのガキ事故ってしまえ
あの顔笑える~😆 プッ

No.459

皆さんストレス溜まってますね✨

では、私も!!
義姉へ

お願いします。
この世から消えてちょーだい❤

No.458

高校生の姪(旦那の姉の子)
よく食べるのはいい事だけど遠慮という言葉があるのを知らない
小さい子連れでご飯食べても子供にご飯食べさせたり授乳したりしていたらみんなと食べ始めがかなりずれる
義家族と食べると私の食べ物は殆ど残っていない
もしくはいらないものだけ大量に残っている
私は残飯整理じゃねぇんだよ💢💢💢💢💢

家で鍋したときは義母と姪に全部たいらげられた

こいつら馬鹿じゃねぇのか死ね💢💢💢

ほんとに早く死んで💀

No.457

クソババア!ふざけやがって💢

たかが3ヶ月米をもらわなかったくらいでごちゃごちゃ言いやがって💢
米くらいどこで買おうと私の勝手だろうが!!

貰いたくて連絡しても、自分の都合に合わせてじゃないとくれない、それが嫌だからもらわないようにしてるんだよ!

何が自分の兄弟が作ってる米だからもらってあげたいだよ!それならあんたが貰えばいいじゃん!あんたの思いを私に押し付けるな💢

ホントうざいんだよ💢

No.456

子供の入院にも、関心なし…

うちは少しずれますが、出産時に産んでもすぐに抱っこできなかったんですね。姑は生まれる前には「毎日病院に来るからね」と赤ちゃんをお世話して抱っこするつもりでいっぱいだったんです。でも抱けないとわかった途端に病院来なくなりましたよ。出産後の私を気遣ってくれて毎日来たのはやっぱり実家の母でした。

元々人をお見舞いはできても看病はできないタイプの人です。適当な表面上の言葉はかけることはしても、人の気持ちに寄り添うことができません。

友達からは嫁は孫を産むマシーン扱いで、一切気遣われないよとは聞いていましたが、そこまでわかりやすいとは思いもしませんでした。

そんなだから一番に孫は抱けませんでしたけれどね。

No.455

>> 453 あ~ うちの婆とおんなじだわ~ うちの子が高熱でダウン点滴するほど大変だった時を何日も目の前で見て知ってるのに、 翌週小姑(婆の娘)の… わかりすぎるほどわかります(T_T)

上の子が3ヶ月の時腸炎で2週間程入院。
この病院が姑家のごくごく近所。
にも関わらずお見舞いにこなかった💢
いや…来てもらわなくていいけど、普通来るだろ? 免許ないけど、超近いのに知らんふり。
義姉が盲腸で入院した時はお見舞いに行きたいから仕事休んで車出せとうちの旦那に言ってきた💢
大人だし家族いるし盲腸なんかすぐ退院出来るわボケ💢💢💢
うちの子供の時は時間が中々取れなかったとか後々言い訳してたくせになんで旦那には仕事を休まそうとするんじゃボケ💢💢💢
しかもバカ旦那まで行く気になっててあきれた😩

私もお墓参りでそっち連れて行けとお願いすればよかった😂

No.454

私も吐き出させて下さい💦
完全同居の義家族との付き合いに疲れました⤵と言うか義弟…こいつさえ居なければ💧
旦那が家を購入して、いずれは面倒見るよと言う旦那の言葉から義両親が即刻同居。私もいずれはそのつもりだったのでそこまでは許容でしたが、ニートだった義弟もついてきた…😭ニートなんだから当然でしょ❓と言う義母💧でも義弟、年上でもう30なんですよね。とっくに自立出来る歳でしょ💧だったら同居は義弟が離れてからにしてよ😱💦断る間もなく義弟つきで同居、一部屋を占拠し毎日遊び放題…。

最近ようやく働き始めたけど仕事でミスって辞めたいと言い出し、そのまましばらく休養中💧何故許す義両親💧甘やかされ放題です😣旦那に相談し、出ていってもらうことにはなりましたが、金はあるからいつでも出ていけるとか言いつつ毎日家に居ます。仕事しなくて金がある訳もなく💧我慢の絶えない同居ももう3年…。幼い娘達の育児にいい加減集中したいのに、いつまで義弟ストレスは続くのか😭

No.453

>> 449 お盆に義実家へ仏様にお参りに行った 行きたくないがこればっかりは仕方ない お参りする間旦那が3ヶ月の子を義母に預けたら突然大泣き どうしたの… あ~
うちの婆とおんなじだわ~
うちの子が高熱でダウン点滴するほど大変だった時を何日も目の前で見て知ってるのに、
翌週小姑(婆の娘)の子供が高熱出したら、その説明を私に必死にしてきた婆
婆→食欲無いらしいわ😞
私→うちの子供には○○食べさせてましたよ~
婆→😒そりゃ、元気な子供は何でも食べれるわよ
私→いえいえ💦高熱出した先週の話ですよ~
婆→はっ?高熱?出してたの?……………無言のあと、小姑子供の高熱の大変さを懇々と語る

忘れたか?
忘れてるふり?
私からの意見、アドバイスがイヤ?
普段から小姑子供の自慢をむちゃくちゃしてくるけど、一週違いに架かった病気の事でも負けたくない?小姑子供の具合のほうが酷くて大変な事になってるとか必死に自慢話に変える
熱の高さはうちの子供のほうが上で点滴もしましたが?

疲れる婆

嫌い
嫌い
嫌い

もうどうでもいいから早く連れてって下さい。こんな人間地獄へ連れてって下さい
墓参りでお願いしてきた

• << 455 わかりすぎるほどわかります(T_T) 上の子が3ヶ月の時腸炎で2週間程入院。 この病院が姑家のごくごく近所。 にも関わらずお見舞いにこなかった💢 いや…来てもらわなくていいけど、普通来るだろ? 免許ないけど、超近いのに知らんふり。 義姉が盲腸で入院した時はお見舞いに行きたいから仕事休んで車出せとうちの旦那に言ってきた💢 大人だし家族いるし盲腸なんかすぐ退院出来るわボケ💢💢💢 うちの子供の時は時間が中々取れなかったとか後々言い訳してたくせになんで旦那には仕事を休まそうとするんじゃボケ💢💢💢 しかもバカ旦那まで行く気になっててあきれた😩 私もお墓参りでそっち連れて行けとお願いすればよかった😂

No.452

今月出産しました。赤ちゃんを見に姑が来ました。それはいいんです。

ちょうど授乳の時間になりました。狭い家だから、襖閉めて隣の部屋にこもって授乳も気が悪いかなと思って手と服で上手に隠しながら授乳しました。朗らかに話もしていました。
授乳中の子供の顔が可愛いくて主人に可愛いよねって声をかけたら、主人が携帯で子供の顔を撮ったのですが、姑も私も~って言って撮られました。
おっぱまで撮されるの、流石に嫌ですよ。携帯でしょう。残るよね。赤ちゃんだけならまだしも…気がつかない主人もね…産後で気がたってるから些細なことでもしんどく感じます。

愚痴吐かせてもらいました。

No.451

続けてすみません。

どこにいくのも集団で行くな!着いてくるな!
家族で動物園行くの楽しみにしてたのに、義姉一家もついてきて大型車で移動。
バカかと思った。
私がテンション下がりまくりなのに、車の中で盛り上がる義家族達……キレそうだった💢

義家族はみんなおしゃべりで、みんな違うことしゃべってる。
うるせーんだ💢💢

まさにこの1週間地獄😨
監禁状態でイライラもピークだった。

「今度遊びに行くね~」と言われ鳥肌が立った。
本当に容赦なくいきなり来るから恐怖だわ😭
いつもこっちの都合なんて関係ない。

ほんとありえない休みだった

No.450

こんな素敵なスレがあったなんて~😍
お盆の帰省でイライラしすぎたので発散させてもらいます!

義姉!自分の実家とはいえ自由すぎるんだ!
周りが迷惑してんのわかってんだろ⁉
あんたの家族が2階の部屋使うから、うちらがリビングの横で1週間も寝泊まりして落ち着かないっつーんだ。
常に人が出入りして夜中までみんなバカみたいに起きていて、最後まで通販とか深夜までテレビ見てるし💢だから義姉は毎日リビングで寝泊まりして、夜中に洗濯器まわしだして騒音女になっていた。だったらあんたらが1階で寝ろっつーんだ💢
うちは3才の子がいて静かなとこで早く寝かせたいのに💢💢私が遠回しに訴えても誰も聞かないフリ💢マジうざい

それから昼間でもみんなが出入りする部屋に下着なんか干せるかよ💢

義母は基本優しくていい人だけど、ひたすら話しかけてくる。疲れる。
断ったのに、使ってないから大丈夫よ~ってドデカいパンツを持ち帰らされた💢そんなんはかねーし、いらねー💢

No.449

お盆に義実家へ仏様にお参りに行った
行きたくないがこればっかりは仕方ない
お参りする間旦那が3ヶ月の子を義母に預けたら突然大泣き
どうしたの?
ってお前がいやだからに決まってるわ
そのあとアレルギーのある上の子にジュースは飲めるかと聞いてきた
出したジュースは飲めないやつ
プリンは?
無理に決まってるだろ💢💢💢
アイスは?
普通に考えたら無理だとわからないのか💢💢💢💢
大変ね
って、今更?????
💢💢💢💢💢💢💢
アレルギーがあると判明してから何年経ってる!
外食に行く時はその子の食べ物は持参して行くの知ってるだろ💢💢💢

やっぱりくそババァとは関わりたくない‼‼

• << 453 あ~ うちの婆とおんなじだわ~ うちの子が高熱でダウン点滴するほど大変だった時を何日も目の前で見て知ってるのに、 翌週小姑(婆の娘)の子供が高熱出したら、その説明を私に必死にしてきた婆 婆→食欲無いらしいわ😞 私→うちの子供には○○食べさせてましたよ~ 婆→😒そりゃ、元気な子供は何でも食べれるわよ 私→いえいえ💦高熱出した先週の話ですよ~ 婆→はっ?高熱?出してたの?……………無言のあと、小姑子供の高熱の大変さを懇々と語る 忘れたか? 忘れてるふり? 私からの意見、アドバイスがイヤ? 普段から小姑子供の自慢をむちゃくちゃしてくるけど、一週違いに架かった病気の事でも負けたくない?小姑子供の具合のほうが酷くて大変な事になってるとか必死に自慢話に変える 熱の高さはうちの子供のほうが上で点滴もしましたが? 疲れる婆 嫌い 嫌い 嫌い もうどうでもいいから早く連れてって下さい。こんな人間地獄へ連れてって下さい 墓参りでお願いしてきた

No.448

義実家へ二歳の子を連れ二泊の帰省をした。
義妹は四歳と一歳半の二児持ちなのだが、下の子は放置。その子まだ一歳半だというのに、それはもう立派過ぎる虫歯があり、うちの子がその子が口に入れたものをくわえてしまわないか、ハラハラしながら監視してた。
義妹長子が私達の帰省中に一泊入院で軽い検査をすることを、諸事情で先に現地入りしていた夫に、新幹線で到着して聞かされた。ゲスパーするなら、義妹&義母が、『嫁さんと嫁子が来てるときに検査であれば、二子の面倒みるだろね、調度いいからその日に検査しよー』だったんじゃないかなと。でも今まで、『すみません、ちょっと見てもらえませんか』的なお願いも一度もしてこないで、黙ってリビングに二子を放置&託児していってた義妹夫婦。託児回避の為、預けに来る日は昼前から車で家族三人で出かけた。
夕方前に戻ると、泣き叫ぶ義妹子を抱っこして『疲れた疲れた』を連呼する義母。義妹に電話し、『泣きじゃくってるんだけどいつ戻るの』と。一歳半の子が、母親の不在に泣かないわけもないし、(預けに来たとき寝てたから、食事が済んでるかどうかも分からなかった。だからあげてない、と。いやそれ立派に虐待…)どっちかって言ったら二子は頑張って待ってんだからもっとちゃんと遊んでやれよ!と内心で怒り狂い、私達親子、義妹二子、義母で散歩に出たら超ご機嫌だった。
30分程して義妹帰宅。その後夕飯の支度。私には無言で手伝いを強要するくせに(まあなんかやたらに塩分高いものを実子に上げたくないから監視含めて手伝うつもりだったけど)、義妹は何にもやらず、誰より先に食うだけ食って洗い物もせず帰って行った。(しかも大人と同じ味付けの食事を与えていた。)
後に私の夫がそのことを義母に注意すると、『あの子は食洗機だから洗い物の大変さが分からないの』と私にだけ言ってきた。(義実家には無いけど?食洗機を理由にするって…)

No.447

顔みるのもイヤ💢義三男弟嫁❗大嫌い💢男ばかりの家族で 女王様気取り👊バカじゃないか💢あ……ムカつく女だ!長男の嫁の私を ナメンナヨ‼‼うちに来るな‼気持ち悪くなる💣💣
また安い手土産で⤵⤵何あれは……笑っちょうよ…
バカ三男嫁!

No.446

義姉、義弟夫婦、うちは宿泊施設じゃない。ていうか自分たちで子どもら置いて勝手に宿泊期間決めるから施設以下の存在じゃん😒 うちら親子の置いてある荷物や家具、ゴミ扱いするな💢 先代の婆さんの部屋放置してあばら家にしたのあんたたちじゃん😒
私達のは姑のチェックがうざいからいずれきちんと部屋に置ける日を待ってるんだよ✊
うちはあんたたちの家だからね。いつでも帰って来て住んでいいよ😒
ただし私と息子の生活の保証はしてもらう。返してもらう物も返してもらう。 あんたたちは相手にしないだろうけど、私達は闘ってやる!👊👊

No.445

鬼姑よ、お墓参り、行って来ましたよ。今までは、さっさとそちらに連れていって下さいなと手を合わせてましたが、生き地獄を味わいながら孤独死するまで、そちらに呼ばないで下さいねと手を合わせて来ました(笑)やっと待ちに待った因果応報が始まったばかりで、簡単には逝かせませんからね、鬼姑さん(笑)
あははははっ(笑)

No.444

義父、何喋ってるのか分からないし
声デカすぎ。
おかげで4ヶ月の息子が眠れません。
義母、当時2ヶ月だった息子の頭を
鷲掴みにしましたね(-_-;)
気分を害した息子。
おかげで初めての記念撮影の写真の息子は不細工です。

No.443

義姉、相変わらず。
朝ごはんの時、私が一品おかずを作って置いてるにも関わらず「ごはんと味噌汁しかない」
同じおかずを義姉が作って出したらみんな喜んで食べるよね😒 なついて餌付けされてるからね。
以前から私の作った物にチクチク突っ込み入れる所変わらない。やはり姑と血は争えない。

No.442

くそババァ死ね💢💢💢

No.441

面白い😁4年もタラタラ続くなんて。レスした人たち、元気ですか~👋

No.440

道が混むのが嫌だからって、休日の子供がいる家に朝9時に来るか?子供のお披露目で会わせたけど、夕方に息苦しくなった。やっぱりダメだ。年末まで会いたくない。

No.439

なんと明日から義弟が子供2人とやって来る…
例年お盆に来るのにまさかのフェイント💧
義弟達が帰った後、今度は義弟嫁が上の子供と一緒に来る。
まとめて一緒に来いー!💢 おかげで1週間丸々私はあんたたちの為に拘束されるんじゃー!💢
しかも明日夜遅く来るから、旦那が迎えに行くのがきついから私が暗い夜道を運転して迎えに行かないといけない。
… あさっての朝から来るという考えはないの?
もうちょい人の都合を考えろー!💢💢

No.438

神様お願いします

うちのジジイを、早くあの世に連れて行ってください(T-T)

10年前に奥さんを亡くし寂しいのはわかりますが、酒を飲んでのんでアル中になり、脳梗塞になり、毎日Γ寂しい」と電話をかけてくるし、幻覚見てテレビ壊す、近所を徘徊、仕方なく同居始めたら、嫁の私にセクハラ、
酒乱で暴れ叫ぶ、年金で毎日飲み歩く、近所で倒れる、救急車で運ばれる、看護婦さんを口説く、家でうん○漏らしまくる、自分じゃないと言い張る、酒止める位なら死んだほうがましじゃー!!とやめない。

酒やめて

し○!!!!!!!!!!!!!!!!!!

No.437

はぁ~三男の嫁😠あなたは来ないで💢息子自慢ばかり ウザイ😠三男の義弟だけでいいです❗全く空気読めないバカ嫁❗お客様は他にも来ますから 長男宅は大変なのよ❗少しは手伝いなさい❗座ってばかりの据え膳 上げ膳で👊ムカつく❗……末っこ同士の結婚で 全く 気づかいない嫁!
顔見るのも イヤ!

No.436

マジ逝ってくれたら家は天国になるのになぜまだいるの
早く逝けよ地獄によジジイはよ💢

No.435

そりゃ
情識 の方なんだわきっと

No.434

上手い⤴
恐怖😱永眠規則正しく食す⁉
でタイトルどうかな?😆

No.433

火サスを観ても犯人解らずじまい
韓ドラ観ても字幕の早さに読み切れん
お笑い番組はぐうたら人間が出る番組だと言い、通販番組は詐欺番組。
ワイドショーでさえ、おまえらが知ってる芸能人はもう生存してない。

なのに1日中何のテレビを観てるんだ❓

不思議に思って覗いたらテレビつけっぱで寝てやがる😒
日中ずっと寝てやがる😒
夜7時に寝るのに寝てやがる😒

永眠しながら必ず定時に飯を3度食ってるのと同じじゃねーか‼

No.432

おまえらバカだろ😒
移動気象ってなんだ❓
どこに移動するんだ❓
移動じゃねー‼異常だ‼
そう。おまえらの脳みそと同じ異常だ😒

おまえらの話はほぼ9割が現地語過ぎて何言ってるかわかんねー💧

グロがデコデコってなんだ❓❓❓
さっぱりわからん💧
サラサラわかろうとも思わないが張り切って説明するだけ無駄だぞ‼

私と会話したけりゃ通訳頼め😒

No.431

暑さのせいか、ケチなジジイやババアが何をやっても怒れる😒
食べ切れず近所に配るだけの無駄に作る野菜のために人が払う水道水で水やるな😒
川から汲んでこい‼暇なんだから。

人が払う電気代使ってしれ~っと居間のクーラーつけて涼んでやがるのも怒れる😒
どうせもうじき冷たい身体になるんだから、今は暑さを満喫しとけ‼

旦那用に買っといたおやつをこっそり食うのも怒れる😒
米一膳の後にどら焼き3つって💧
ほぼどら焼き主食じゃねーか‼
米を食え米を‼
てかもう米ももったいない。
ヌカを食え‼ハトのようにヌカを食え‼

No.430

>> 429 359さん、ありがとうございますm(__)m
もう舅たちと言い争うだけムダ。レベルの低い人間たちだから、冷めた目で見るようにしてます😒

今朝は息子と私が朝ごはん食べてる目の前で、舅が畳にいたアリの塊と、アリの道にアリ殺虫剤を噴射してた… 😱
バカじゃないかと思う💢アリなんだから、ごはんの後でやってもいいじゃない💢
わざとなのか、年とってわからなくなってるのか… たぶん両方。
なんだかなあ…😒

No.429

>> 428 428さん頑張れ~👏👏👏
家も息子達と共にクソ姑と戦ってる💪
この前は息子にしつこい‼と一喝されてた姑😂

長年の胸のつかえがスッキリした✨
旦那より頼りになる🎵

息子達もクソ共を猿以下の脳だと呆れてる😜

No.428

また姑と息子(中学生)がケンカ。ついに息子が「死ね」と言ったらしい。今まで言わなかったんだけどね。言われなかったのが不思議なくらい孫いじめしてるからね。クソババアと言われないだけまし。
舅はその様子を見て便乗し、息子と私の悪口。もうあきれて怒りを通り越したよ😒
だいたい息子がトイレトレーニング中に同居を始めたら、新居のトイレを使わせたくないばかりに、夜でもおまるを外に持って行ってさせろと言ったよね?
それでどれだけ苦労したか…

今までは、舅姑の子供たちに、一度嫁になっていびられて、親の本性をわかれよ! と思ってたけど、最近は違う。
こんなクソみたいな親の本性知ったら、絶望する。 ちょっと気の毒だから、最後まで知らんほうがいいよ。じーじばーば言うて孫たち懐かせとけよ。
これだけ気持ちの余裕ができたのは、私の心の中で義家族がもう他人になってるから。そしてこの件に関しては息子と全面的に考えが一致してるから。
あんたたちにいじめられても、私と息子は闘うよ👊👊

No.427

折角止まってた耳鳴りがまた鳴り出した
ジジイてめえが居るだけでストレスなんじゃ
早く消えろや…逝けや

No.426

やっと、仕返しが出来る時が来た。17年…長かった…けど、我慢した甲斐があった。
鬼姑よ、今あんたに起きてる事は、まさに因果応報ってやつだよ、ざま~だね。そのまま生き地獄の日々を送って下さい。悲劇のヒロインを演じても無駄です。

No.425

だから、何で興味ないってわかんないかなぁ❓

あんたの娘なんて興味ないんだよ💨
旦那と結婚したら付き合わなきゃいけなくなった相手ってだけ私にしたら。

興味ないし嫌いなの。

うざい。本当にうざい。思いきり無視してやった。今まではへぇとかそうなんですかーとか聞いてやってたけど。
無視されてると分かって返事がないから余計うるさく話してきた。
けどまたシカト(笑)
だってどうでもいいんですもん。あなたの娘が生まれた時の話なんて。

旦那の話は一切してこないで娘の話ばっか、嫌がらせですか❓

あんたにとっては世界一大切な娘でも、私にとっては世界一どうでもいい人なんだよ。
そんな事もわからず空気読めないってかバカ親まるだしで毎回引くんだよお前には😒

こんなに娘の話ばかり四六時中話す姑は本当にいないと思う。
異常。きもい。
娘が嫁に行って寂しいんか。そうやろなー。
でもあんたは恵まれてるよ。私は23で嫁いったけど、あんたの娘34でしょ。そんだけ一緒に暮らせたんだからいいでしょ。 本来なら自立して一人暮らししててもいいのに実家にずっといたもんね。嫁の居場所なかったー。やっと嫁いったよ。
離婚すんなよー。

No.424

来ないで下さい💢もういい歳の義弟家族💢義姉独身💢あなた達の食事の世話ばかりで私は実家に帰れず いつまでお正月~お彼岸~お祭り~ゴールデンウィーク~お盆……来るの!もういいでしょ?同居長男宅の嫁は 他にも大変なのよ…私達の子供も帰ってくるから 正直 もう義理家族らが来るの迷惑です💢お正月だけにして下さい😣私達にも家族がいます😣いつまでも実家にくるなや💢親の面倒みないのに😠😠
20数年嫁してますが もう頭にきた💢💢
あ💢💢💢ムカつく😠😠

No.423

はじめまして。愚痴らせてください。

同居して2年目。
旦那と娘8ヶ月
義母(義父は単身赴任中) 義祖父母
7人家族です

毎日娘の成長が楽しみなのは分かりますが、離乳食中も
「おや。◯◯ちゃん、ご飯食べてるの?おいしいか~?」「沢山食べんとね~?」と話しかけてくる為、娘は全然集中してくれず、食べてくれません(>_<)
テレビも消して、食べることに集中させたいのに、じいさんがずーーーーっとリビングでテレビ見ながら酒飲んでます

リビングが酒臭くて本当いやです

オムツ替えのたびに「う◯ちでたか~?」「オムツかえてもらうの、よかったね」って寄って集ってくるし

ぐずるとみんなして
「どしたの?」「お腹すいたの?」「眠いの?」って…

もうリビングいる間はつねに寄ってくるんで、もう夏で蒸し暑いのに余計うっとうしいです

ばあさんは年寄りって自覚がなく、ハイローチェアから出そうと持ち上げるときいつもヒヤヒヤです…

じいさんは「◯◯ちゃんも酒飲むか?」とかいって、酒が入ったコップを近づけて面白がってるし、まぢムカつきます

やめろと言えない自分がもっと嫌になるし、ストレスたまる

姑は保育士だから、子育てに対して見られてる感があって…
旦那もわたしじゃなくて姑に色々聞くし…

自信なくします…

ついこの間も初めてのハイハイは私が風呂に入ってる間に
あやし上手な姑のとこにハイハイたみたいで

かなり落ちました(><)

初めてのあんよも見れなかったら泣くかも…

No.422

くたばれよジジイ
あんたが居なかったら家は天国なんだよ
ジジイよ義母は連れて行くなよ行くんだったらオメエ一人であの世に行けや

No.421

今週末、私と子供で親戚の家に行こうとしていたら、舅がいきなり家の修理工事をし始めた!
旦那に聞いた時は「しばらくはしない」と言ってたのに…
洗濯物が干せない。暑さにやられて外出の準備もままならないのに、業者の出入りでますますいろいろな事がはかどらない💧
また嫌がらせか… なんで前もって相談して、せめて来週帰って来てからにしてくれないのか…
今朝は旦那は超早出。午前中に休んで昼から準備や家事をしようと思ってたけど、騒音で気が休まらない💧
諸々を親戚に相談してこよう。これからの私と子供の事をよく考えないと、安心して暮らせない。

No.420

私は自分の子供が悪い事をしたから叱っていると必ずと言って良いほど、姑が立ち聞きしてる(シルエットでバレバレ)
しかも時々、参戦してきたり、わざと部屋に来たり…。かなり私のイライラする部分をついてきます。

No.419

義家族の事じゃないけど…
家の裏の畑の人、ちょうど私達の二階の部屋が見える位置にトラクターを置いてた。
てっきり舅だと思って、よーやるわ、そこまでして私達の生活を覗きたいかと思ったら、畑の持ち主の人だった…
そしてさっき、部屋で座ってると、ちょうどベランダのすきまから見える位置でずっと草を切る人がいる… 向こうから狙って位置を決めてるわけじゃないだろうけど、このプライバシーを侵食する様子って何?💧 なんだか、何もかも舅姑の思いのままに、狙われてる感じ💧💧
人の念ってあると思う。
でもあんた達が霊になっても私は負けないよ。
早く閻魔大王に裁かれてくれ。

あー、裏山に舅が登ってるよ😒
自分のテリトリーから出られないストーカー体質…
何か他に生き甲斐ないの?

No.418

義母の話
義父(すでに他界)はひどかった
結婚してすぐに妊娠したが四ヶ月過ぎたぐらいの頃に病院と勝手に話を付け堕胎の薬を飲まされた

義母が家で一人でいる時に親しくなった酒屋だったか友人だったかが鍵を使って家に侵入してきて乱暴された
義父が鍵を渡してお金をもらったらしい

二階の一室で睡眠薬を飲まされ監禁された

息子(旦那、当時高校生)と息子の友達と娘の旦那を呼びつけ真っ裸にされ辱しめをうけた
息子はやめろと言ったが殴られた

これらは本当の事なのだろうか?
これを私に話してどうしたいのか?
これが本当ならこんな人の息子と結婚した私は…
これが本当なら旦那は義父に対してもっと恨んでいそうなものだがそんな所がないだけに話の真意がわからない

何にせよこんな話を嫁にする義母が大嫌い
こんな話をされる前から大嫌いだったが
息子夫婦にうまくいってほしいと思っているならすべき話ではない
あほだあームカつく💢💢💢

No.417

地方出身どうしで(同郷)結婚7年目、都心住みの、仕事あり嫁です。
もう、誰かに会ってまで吐き出すエネルギーもないほど、姑の言動にヤラれているので、王様の耳はロバの耳〜的に、叫びたくて、書き込みました。

私たちは、夫婦だけの生活を楽しみつつ、働き盛りである今のうちに貯金もしておきたくて、計画的に、まだ子供なしです。
…現実的には、旦那の休みが日曜日だけで、月~土は6:00-1:30までは仕事(通勤含む)なので、子供を育てる余裕もないのに、産むってことが考えられないんですが。
故郷の地域では、バスは20時台になくなるし、ドアツードアの車通勤メイン、結婚も出産も早い地域なので、そもそも生活スタイルも、ハナから違うのに。

先日、姑に、3年以上経って子なしなのは   嫁のワタシに欠陥がある と、唐突に電話が掛かってきました(-。-;…
旦那は、完全に私の味方で、姑をスルー…。
…すると、誰も親身に聞いてくれないとキレた姑、私の実家に深夜ー早朝関係なく電話しまくり。
ナンバーディスプレイなくて、緊急電話かと思って出たおばあちゃん、本当に申し訳ない(´Д` )

まだまだ沢山ビックリ言動がありますが、初書き込みなので、まず、ここらで投稿してみます。
長々と失礼しました。

No.416

猫のおしっこ臭い袋に入った野菜なんか要らない!ゴミ一家何とかしろ

No.415

頭の悪い義父、義家族…教養のなさにガッカリ。常識知らず。義姉【もう40手前】の送迎、義妹に土地と羽根布団購入。私は長男の嫁になったが3人の息子を産んでも見舞いに来ず…馬鹿にするにも程がある💢そして今回、義姉が出産し、御披露目の食事会の為に無理やり出席させようと【休みを変えろ!】主人に電話してくる。どんなに緊急時でも【休めない!休み変えられない!】と突っぱねた主人が休みを取った!離婚を決意した瞬間だった。
主人にも義父にもウンザリ😣

No.414

昨日、5ヶ月ぶりに孫に会わせに連れて行ってやったら、溺愛ぶりがもうキモいこと😨
久しぶりだから、たまには私から行こうと旦那に言ったんだけど、やっぱりダメなものはダメなんですね。
本当に受け付けない。アレルギーみたいなもので、向かう道胃が痛くなるわ吐き気はするわ、もう体が嫌だと拒否反応するんです。

うちの子供達も、やっと人見知りをしなくなって誰にでも愛想を振り撒く年頃。
自分だけに懐いてると思うなよ。近所のおばちゃんにでも懐いてるから👎

孫に接するジジイのキモいこと💢ついでにダンナの兄がキモくて見てられない😠
もうすべてがイヤ。

旦那はいいね‼あんたはいつも実家でリラックスして。

でも、もう当分いかないよ👋もう年末まで今年は行かない‼
昨日が今年最後さ😠

No.413

週末連休💢やだ(〇>_<)来ないでバカ三男義弟&家族💢夏休み&お盆……来ないで~いい歳でしょ!挨拶はお正月のみで結構です。息子自慢する三男嫁~ムカつく!毎回ご飯食べて帰る嫁💢たまには遠慮してください💢姑にご機嫌とってばかり~たまには 一緒にそちら宅に連れて行ってよ…
長男ばかりが親の面倒みるのは  おかしい!姑からは生活費もらってないですよ~私達は😠😠
ムカつくムカつく😠😠
毎回アポなしで来るな!

長男嫁は家政婦じゃありません( ̄□ ̄;)!!

No.412

年々酷くなっていくその根性
ゾッとするわ
一生懸命構ってほしいオーラ出すな
ババアの家の方向には行かないんだよ
避けてんの気付け
それよか、早く●ね
まわりを不幸にする毒なんだから

No.411

舅… ついに洗面所まで覗きに来たか💢
そこまでして人のプライベート空間が知りたいのか💢💢
窓の外に姿を見かけたらゾッとする💧 ストーカーを通り越して不審者💧💧
隣の家、まえから里帰り出産してるみたいだけど、うちから二階の窓を見ようと思えば見えるよね💧
まさか隣にまで覗きに行ってるのか💢💢?
もともとのクセの悪さはもう治らないよな?
隣近所から苦情が出る前にどうにかしろ💢
私はもう関わらない😒

No.410

ふっ😏バカが👎

金を抱えてりゃ上から目線でいられるとタカをくくってやがったな😏

残念なことにパンツにお漏らししだしたな。
目に見えて動きが鈍くなってきたよな。
朝布団から出るのもひと苦労で持てない荷物も日に日に増えて…

毎日毎日がワクワクする😁

動けなくなったらなったで悲しい😢
好きで歳はとらない😢
動きたくても動けない😢
世話にならなきゃ死ねない😢

オイオイ💧
お得意の上から目線はどうしたよ?
やってやった攻撃はどこいった?
この期に及んで頼みますじゃなく頼むしかない。が全くお前ららしいよな。

金には困らないからホームに行くんだろ?
誰の世話にもならねーんじゃなかったの?
しょっちゅう来てたバカ娘に頼めよ。

あっそうか💡汚いって怒られたんだったな😁
可愛い可愛い出来た娘なんじゃなかったっけ?
おっかしいよなぁ😂

人を蔑んでがめつく抱えてきたお前らの金を使ってホームにぶち込んでやるよ!

でもその前に惨めな思いをたっくさんしてもらわなきゃ🎵
借りたものは倍にして返す‼あの日誓った思い。

ついに。ついに。ついにその日がきた。

バンザ~イ🎊

No.409

舅、姑! 勝手に早朝から私達のテレビ見るな!あんた達の部屋で見ればいいやろ!?
勝手に部屋にはいるなと言ったら逆ギレしやがって! 電気代やら生活費やら要求するなら払ってやるよ!その代わり私の実家まで取りに来い!
嫌がらせする暇があるならもっと社会に役立つ事しろよ!
自分たちの子供を頼れ!私の子供はあんた達みたいな常識はずれにはさせないからな💢💢💢!

No.408

よく旦那は「うちの母ちゃんは常識ある」って言うけど…

うちに来るって言ってても連絡なしにドタキャンとか

息子が風邪引いてるの知ってて、おしゃべりしに来るとか

私の知ってる常識とは違う。

No.407

毎週土日が憂鬱だ⤵
義両親から連絡がくる。静かに休ませてほしいのに。先週はとうとうアポなしできたな。普段もアポとってるとはいえないひどいもんだが。本人達は一応アポとってるつもりらしいが、「今家にいる?いるなら行くねー」、「今アパートの駐車場に着いたから😄」はアポとってるって言わないから。嫌だやめてくれって言っても「大丈夫よ~子供が小さいお家は部屋汚いのは当たり前よ😄」って、確かにおもちゃ散乱してお世辞にもきれいとは言えないけど、地味に失礼極まりないな。
あと実家で犬飼い始めたせいで、旦那犬アレルギーだから寄り付かなくなったから、アパート来る方向にかえたんだな。孫に会えないし。
遠回しに私と娘でこいってのもやめてほしい。「じゃ二人できて」って素直に言えばいいのに「じゃあ二人で来るのは無理なんでしょ?」っていつも自分からは言い出してないからねって感じに話もってくよね。うんざりだよ。

いじめられたりしてないけど、姑としてじゃなく人間性が合わない。ワガママだし、そのワガママが素直じゃないワガママだし。絶対相手を悪くしてワガママ通すし。
物くれるからありがたいとか思ってたけど、正直困ってるとか欲しいものは絶対くれないよね。自分があげたいものだけだよね。それはまぁ金出すのはそっちだから勝手にどうぞなんだけど、最終的に「頼まれたから買ってあげた」みたいになんでなるのかわかんない。
娘の服もサイズきくから教えれば「けどすぐ大きくなるからワンサイズ大きいの買ってくる」って言ってきかないから好きにしてよって止めないと、案の定でかいから合わないのに「このサイズでいいって言われたから買ったのに💢」って、あなた何か記憶障害でもあんの?さすがに何度か続いたから次はないよ。もう二度と買った服着せないから。
こんな感じが毎週土日にあってもう休まらない。明日もまた電話くるんじゃないかって恐怖だわ。
はー憂鬱⤵

No.406

舅、姑、後追いしてくるな!
私が外出するのを見計らって車を前に止めるのもやめろ!
暇さえあれば人からもらった物とか私の実家から送った物にケチをつけやがって!
ついでに言わせてもらえば旦那がきちんと挨拶しないから、私の親戚の家にも行き辛いんだよ! 息子のしつけくらいしとけ!
義姉も、冷蔵庫を勝手にチェックするのが当たり前と思ってるよね? なんだったらもう帰ってくれば?
その代わりリフォーム代、きちんと兄弟達で話し合いしろ!!
私は面倒見きれません。自分たちの親の介護は自分たちで考えないと。
遊びに来て文句言うばかりなら私にも考えがある。 あんた達の悪口全部ばらすぞ!!💢💢

No.405

義両親よ、あなた達が「嫁の家から食べ物の貰い物しても男はお礼を言わない方が良い」なんて旦那に教え込んでくれましたね。
だったら私もあなた達にはお礼はもう言いません。

親戚付き合いは女である嫁がしたほうがよいとも教え込んでくれましたね。
根拠がよくわかりません。私も正職員で仕事を始めますが、それでも女だけの仕事ですか?

もう 言いなりにはなりません。
覚悟してください。

No.404

北海道道南住みの同居嫁です。
パート先から帰って来たらエアコン稼働中、ジジィの格好はラクダのモモヒキ上下、裏起毛のスウェットスーツ😱
暑いに決まってんだろうが‼
たまたま今日は暑かったけど窓開けて薄着で涼しい感じなのに節電と言う言葉知らないのか⁉
それともボケてるのか⁉
やっと灯油代なくなったと思ったら、今度は電気代😠
早く〇ね‼

No.403

食べに来といて
「この味付けは私のほうがうまいね」

は?
あんたのいつものワンパターンな味付け?

そうですよ!素材は一緒でも味は違うように作ってますから!

お前の舌に合わせるわけないだろ!!

まじ、来んなや!

No.402

今日義母の通院の付き添いに旦那と行くため車に乗り込んだ所、「あの人は来ないの⁉」って…。
助手席に乗った私に気がつかなかったらしく、気づいたら「あっ〇〇さんいたの~」だって😠
私がいない所では、あの人呼ばわりなんだなぁ😲
同居してても嫁は所詮他人なんだなぁって感じた1日だった😞
いつも低姿勢の義母の本性みた感じで頭に来た💢
それからは、わざと敬語で対応してます😄
他人だもの~😄

No.401

携帯ぐらい自分で払えや💢通話料ぐらい自分で払えや💢払えないなら 携帯買うな💢何時も家に要るくせに携帯なんか要らんやろ💢お前なんか家電で充分なんじゃ💢

No.400

舅! いい加減姑を病院に連れていって、誰かに来てもらえ!
私はあなた達の世話をする気は全くありません。介護スタッフに来てもらうべき。
息子の持ち物捨ててるの姑でしょ? 巧妙に捨ててるつもりだろうけど、ちゃんとプリント分類してる私からみたら一目瞭然なんだよ!
嫌がらせはやめろ!
今年は母の日、父の日、義姉達からなんかもらったのか? 買い物してる余裕があるなら、ちゃんと病院に行って診断してもらったら? 言っとくけど私達からは病院代出さないからね!

No.399

はぁ~今夜も来るんですね。

自宅アパートが寝るだけの部屋ですもね。

片付け掃除なんてした事無いらしいじゃないですか。

勝手にウチの台所使わないで下さい。冷蔵庫の共有化もやめてほしいです。

息子の家庭はあなたのものじゃありません。

お風呂入って下着置いて行かないで下さい。
あなたの物を洗濯する気になれませんから。

ホント馬鹿なんじゃないでしょうか。

常識を知らない姑なんですよね。

No.398

>> 383 帰省するたび「子供はまだか、子供はまだか」って正直うるさいんですけど‼ 夫婦にはそれぞれ仕事やお金の都合や考え方があるんだから、自分たちの… 私は姑の嫁いびりが原因で、9年間故意に子供を作らないで共働きしていました。

入籍直前から始まった姑の嫁いびり。10年は絶対に姑に孫の顔を見せないと固く決めて、何を言われてもニコニコしながら「あと○年は絶対に産むもんか」と密かに思っていました。

入籍10年で初孫が産まれた姑は「もう諦めていた」と私にだけ言ったけど、ニコニコしながら「あなたの嫁いびりがひどかったからわざと子供を作らなかったんだよ😜」と思いました。

世の中の姑さん、嫁いびりは辞めましょうね。お嫁さんに必ず復讐されますよ。

No.397

父の日に誕生日が近い義父に、冷えたビールのセットを贈りました。

姑はそれが気にくわないのか、私の旦那に「冷蔵庫に入らない」と言って、冷蔵庫に入れなかったらしい。

自分が気にくわないからって冷えたビールを常温に戻すなよ💢
姑のお菓子を全部捨てればビールを入れるスペースができるだろ😠

No.396

姑さんよ
息子がいない所で嫌がらせすんのやめなさいよ
なんでわざわざ😁😊使うんだ?
あんた分かんないギリギリラインの嫌がらせが得意だよね
息子に嫁いびりばれたら嫌われるもんね

心配しなくても、息子ちゃんには全部報告してるから安心してね

No.395

議姉のばか~!!

性格悪すぎ。
根性腐ってる。
おまけにケチっ。

自分はしょっちゅう実家に帰って甘えてるのに、私が一年に一度実家に帰るのもダメなの!?

あんたの子供達にはお祝いやプレゼントを欠かさずあげているのに…私の子供達には洋服一枚買ってくれたこと無いですよね!!

議姉の性格の悪さ、娘も議姉みたいに性格悪くなってるのに気づかない!?

兄嫁根性いい加減にしてよね!!

私も二番目の兄家族もあなたに意地悪したこと無いですよね!!

年に一度帰った時は、あなたに負担かけないよう最善を尽くしているじゃないですか?

人の痛みの解らない嫌な人!!

何もしてないのに人の悪口言うのやめてよね!!
汚い言葉使いはキチガイですか?
病気ですか?

No.394

舅がいよいよ隠居部屋に行くと言うので喜んでたら、片付けを命令してくる。
私の仕事の休みの日に、突然「今から片付けるから手伝え」💢
今日も、「今から外を掃除しろ」💢💢
ふざけんな! 自分でするか、ババアに頼め!
車でしょっちゅう買い物に出かける体力あるだろうが!
何回も、「私と旦那で、休みの日にやりますから」と言ってるだろう?
だいたい旦那の兄弟たちがほったらかして荒れ果てた所を、なんで私が片付けないかん?!
しょっちゅうやってくる義姉に片付けさせろ!

No.393

息子の誕生日プレゼントに、義母が三輪車を買ってくれると言った。

ありがたいな~と思っていたら

「ちゃんとしたの買おうね、ゆくゆくは○○ちゃんも使うから」
※義母と同居中の義妹の娘

そうゆう事ね(-.-;)

No.392

小姑から色々貰った(買って貰った)と自慢気にずっとほざく姑💢それはそれは良かったね~❗❗❗❗❗ おい❗小姑💢💢物でつるアンタの性格💢アンタの金じゃないしアンタのおかげでも無い、手柄でも何でも無いだろうが💢💢その機嫌の取り方💢恥ずかしくないのか💢アンタは小学生か💢💢うつ病だよな?その性格💢早く気付きなさいよこのマヌケ性悪女😱そのままならとにかく早く○ね💢とっとと今すぐ💢おねがい💢💢💢

No.391

普段から溺愛してる40のバカ娘にどんだけ注ぎ込めば気が済むんだ💢
俺たちの金だから関係ない?
その通り。じゃお前ら老いたら自分らでやれや💢私達の金は私達のもの。お前らなんか関係ないんじゃ💢
バカ娘に看てもらえ💢
お前らが死んだ後が楽しみだな?娘なんか出入り禁止で絶縁してやる💢
お前らのツケは、ぜ~んぶ依存娘にいくんだよ‼ボケ👎

No.390

義母も義弟&嫁も旦那もムカつく💢なんでうちの子はプレゼントもらってないのに、甥2人には買わなきゃいけないんだよ💢義母も連絡してくんじゃねーよ💢

No.389

同居してる義父にものもうす‼

てめーに任せるとこきたねぇ庭で草ボーボーで新居がまったく生えないんだよ‼だから子供の為もかね庭リフォームするって言ったのに‼好きにしていいって言ったのに‼今更ダメとか何息子の前だけ強気になってんだょ💢💢
早くくたばれ‼一緒に住んでてメリットないし‼介護とかマジゴメンだからな‼

No.388

義母はなぜか自分の息子(長男)にだけ厳しい。草野球を始めるのに、『仕事が急に入ったらどうするんや』と私に不満をぶちまけてくるし、同居長男嫁の私より、小姑(娘)次男嫁ばかり可愛がる。母の日に花を買ったけど、あげたくないわ。

No.387

息子が卒業式の時にもらってきた小さなブーケを玄関の角に飾っておいた。さっき見ると倒れていた…
姑がわざと倒したとしか思えない💧
前々から陰湿な嫌がらせをすることがあったけど、なんでこんなことするかな💢
ほとほとイヤになる💧💧

No.386

ずっと共同で使っていた洗濯かご。この間、姑がいきなり「このかごは私が使うからもう使わないで」と言い出した。カビてきたし、まあしようがないと思って新しいのを買ってきたら、今日、義姉が、色違いのかごを買ってきてた…
以前から、私がサンダルを新調すると自分たちも新しいサンダルを買ってくるし、私の服と似てる感じでもっと高そうな服を着てたりする。
母娘そろってイヤミな性格… 💢

そういえば、この間親戚のおばさんが私の息子に買って来てくれたヨーグルト、見当たらないけど、姑が食べたのかな… 💧
孫のヨーグルト、勝手に食うなよ💧

No.385

いつも腐ったもの食わせるのはやめてくれっ!

冷や飯でチャーハン作るのはいいが、なぜかカビ臭が!

姑に内緒でゴミ箱行きにしました。

殺すきかっ!

No.384

義弟たちも帰り、やっと息子の風邪も治って学校に行ったのでほっとしたのもつかの間。今度はいきなり旦那のおばさんたちがやってきた😫
できれば… 2時に来るんなら、お昼ご飯は食べて来てほしいんですけど…
あー 気疲れする… もう姑に任せてほっといていいかなー⤵
なんか人をもてなすばかりで結局連休中もどこにも行けなかったし⤵
せめて親子で外食と思ってたけどそれもなし⤵
なんかいやになってきた…😫

No.383

帰省するたび「子供はまだか、子供はまだか」って正直うるさいんですけど‼
夫婦にはそれぞれ仕事やお金の都合や考え方があるんだから、自分たちの考え押し付けるのはやめて下さい👊

私たちは今将来に備えるための貯金をしているんで、まだ子供は作らないと2人で決めてたんです😠
何も考えてない訳じゃないんです😠
前にも何回も言いましたよね??

だいたい、子供は一人じゃできないんだから、私にばっかり言わないで旦那にも言って下さいよ💢
完膚なきまでに言い返されるから私にしか言えないくせに、くどくどくど…💣

生むのも育てるのも私なんだから、ほっといてもらえます⁉

あ~、スッキリした😄
ありがとうございました🎶

• << 398 私は姑の嫁いびりが原因で、9年間故意に子供を作らないで共働きしていました。 入籍直前から始まった姑の嫁いびり。10年は絶対に姑に孫の顔を見せないと固く決めて、何を言われてもニコニコしながら「あと○年は絶対に産むもんか」と密かに思っていました。 入籍10年で初孫が産まれた姑は「もう諦めていた」と私にだけ言ったけど、ニコニコしながら「あなたの嫁いびりがひどかったからわざと子供を作らなかったんだよ😜」と思いました。 世の中の姑さん、嫁いびりは辞めましょうね。お嫁さんに必ず復讐されますよ。

No.382

やっと連休が終わって、義弟たちも帰った… と思ったら、息子が高熱💧
義弟の末っ子が風邪ひいてたから、うつってしまい、うちの息子はダウンして、今日は学校も休んだ…
もう、連休中にうちに来るのは今後やめてほしい。それ以前に、風邪ひいた子供連れてくるな!
義弟嫁は、以前、風邪の子供をうちに置いて帰り、後で風邪薬を送ってきた。義姉が連れて帰ったが、そのことは私にまったく相談なし。
常識のない人に何を言っても無駄だけど、腹が立つ!💢
舅は「また風邪ひいて学校休むのか」とイヤミを言われるし💢
この家を出たい!!

No.381

義弟たちがやってきた…
私が迎えに行ってやったのに、長女は「じいじの車に乗りたい」と露骨に嫌な顔💢
兄弟3人で遊びまわって、うちの息子は中に入れず、不憫でならない。
親戚の子供たちの中でも、この子たちと息子は相性が悪いというか… 私から見ると生意気💢
早く帰ってほしい…

No.380

最近、連日の田植えで風邪をひいてきついのに、もうすぐ義弟たちがやって来る… 掃除や、献立のことを考えると頭が痛くてユウウツ…
最近体を悪くした舅のことはみんなちやほやしていたわるけど、私のことは誰もいたわってくれない。
舅は車であちこち出かけてるし、相変わらず嫌味を言う元気はあるから、私はいたわらない。
義家族にとって私は使用人。あー実家に帰りたい💧

No.379

独身・万年実家暮らしの出来損ない小舅にはほとほと呆れます!

小舅は40半ばになるというのに一人では全くな~んにも出来ない大馬鹿で、酒飲み、タダメシ食らいの役立たず。
40過ぎのオッサンが自分一人で病院すら行けない、忘れ物も取りに行けないって、どんだけアホやねん!

実家の家業が休みになれば一日中フラフラ&釣り三昧。
ちょっとでも釣果があれば、それが何時であろうと、私等が何処で何していようとお構いなしに「魚を取りに来い、入れ物を持ってこい」と電話をかけてくる。
夫も悪い。断れば後で怒鳴られるとかいうけど、そういう煮え切らぬ態度がこの馬鹿を余計に図に乗らせているってのが分かってない。

しかも、コイツは同居している小姑(出戻り実家暮らし)には一切頼まないから余計に腹が立つ。

遠出すれば、当たり前のようにくっついてきて、ちょっとでも私の子供に金を使えば「いくら使った。○○に××買わされた~」と喚いている。
ガソリン代、交通費は一切出さず、車内では煙草をプカプカふかし、ごみは窓からポイ捨て。
その薄っぺらな脳ミソの中身は、釣りと飲み屋の事だけ。

こんなんだから何度親が見合いの席を設けても、ソッコー断られる。
ちょっと前などは、せっかく見合い相手が食事に誘ってくれたのに「弟一家と出かけるから」と断ってしまったと。

面倒見てくれる親がいなくなったら、こいつは小姑ではなく我が家に転がり込んでくるだろう。
もっとも、こんな役立たずのアホを見てやるほど、私はお人よしじゃない。

No.378

三男義理嫁よ💢墓参りするば良い嫁のつもりか‼
たまには 姑をそちら宅に呼んで食事ぐらい誘って姑を連れてってよ💢💢
うちに飯ばかり家族で来て ただ飯たべて💢うちは食堂じゃないです  馬鹿嫁💢来るな‼‼‼
………
小姑(義理姉)ケチで常識はずれな馬鹿
おまえの顔なんかみたくないから 来ないで下さい! 
連休なんか いらない💢💢疲れるだけ💢💢💢💢💢

No.377

もう少し考えてものを言って下さい。
私にようがないなら、なぜ電話してくる?

意味わかってますか?

やってることと言ってることがめちゃくちゃ。

全てが痛々しいよ‼‼

No.376

姑さんよ~私の電話だけマナーモードで聞こえないのかい?旦那がかけたら速攻で出やがって😏
何の常識もない人で残念ですね。長男の息子の初節句なのに。もう関わりたくないんで一生連絡してこないで~✋

No.375

義弟! 子供に電話かけさせるのはやめろ! 「もしもし」の連続だし、こっちが話しても「聞こえない」って💢 そっちのテレビの音がうるさいから聞こえないんでしょう?💢
いい加減に、まだ受け答えのできない子供を使って電話してくるのやめてくれる? 迷惑だから!

No.374

4月の中旬に初めての出産して里帰り中なのに、GWに義実家に「ゆっくりしにおいでぇ~」って、義実家でゆっくりできるわけないやろが‼‼しかも、その時ショッピングセンター連れてくつもりですよね…。生後1ヶ月も経ってない子供ショッピングセンターに連れてくわけないやろ😱GWで、たたでさえ人多いのに‼
孫の顔見たいってんなら、こっちに見に来てください‼

No.373

何故義弟に金貸すのを、義母が察知→旦那に連絡→義弟に連絡なの?自分で言い出しもしないんだから自分でなんとかさせろ。いつも義母が助けるから自分のケツも自分でふけないんだよ❗義母も自分が金貸せないくせに旦那に言うな。旦那も貸してないで、うちの親にまず金返せ💢義弟の信用全くないし貸したくない💢計画性のないローン組むからだよ💢

No.372

義姉、あんたうちに来てお菓子食べて姑としゃべって帰るだけなのに、なんで毎日のように来るの?
連休は義弟一家もやって来る。法事や田植え、面倒な事は私達だけでやるのに、いつもそれが終わってからやって来て、遊んで帰る。
乗用車が廃車になったから、今度から私の車で送り迎えしないといけない。
あーあ、ユウウツ…

No.371

旦那の弟さん、早く仕事して自立してね… 私たちあなたの面倒みるほど余裕ないから。

No.370

なんでおまえら(義親)にお金の援助せなアカンねん‼ アホか‼
おまえらに一千たりとも援助するか‼
貧乏なくせに無駄使いすんじゃねぇよ‼生活見直せ‼

No.369

還暦生涯独身の義姉💢久しぶりに来た〰〰大嫌い!  上から目線の会話でムカつくわ😠声聞くのも 気持ち悪くなるし 顔みるのも嫌😠大嫌い大嫌い大嫌い😠
親の面倒みてる嫁に
「ありがとう」の一言ぐらい言ったらどうよ😠
大嫌い大嫌い大嫌い😠😠😠

No.368

吐き出させてください😫生後三ヶ月の👶がいます✨毎日毎日仕事から帰ってきたら〇〇ちゃん〇〇ちゃんって顔近づけるな💦ザラザラの手で触るな肌がガサガサになるし汚い⤵⤵そして大姑💢旦那がいないからって体辛い辛いって言いやがって⤵⤵そんなに旦那がいないとダメなら金魚の糞みたいについてまわれや😤💢こっちが👶寝かせようとしてるのに話しかけるな⤵⤵

No.367

義弟夫婦💢末っ子同士の結婚だから ホントに 世間知らずだ〰
自分らの子供の入学祝他の時には 実家に来ては わざとらしく お祝い金をもらい💢
うちの子の時には入学祝他は なしですか💢💢💢💢💢👛金の時だけ来て💢 来るな
正月だけ顔出せば いいでしょ💢💢

いい年こいて馬鹿夫婦が‼💢💢💢
姑の面倒 見に来い‼

ムカつくやつらだ‼‼‼

No.366

まぢで消えろ

私が体調崩しててお弁当買ってきてくれるのはありがたいし助かる
けどな、うちで宴会すんな
飲んで食って長時間居座るな

こっちは風邪ひいてしんどいんだよ

おい姑
5ヶ月になったばかりの息子にお前の口付けた箸でごはん粒食わすな ボケ

まだごはんなんてそのまま食えるわけねーだろが
しかも汚い口に入れた箸で
ふざけんな

さっさと死ねや
くず

No.365

吐き出させて下さい‼ 3ヶ月ほど前に小姑とケンカしました👍その事もあって今日舅から📱があり『あんたの顔も見たくないし 声も聞きたくないからもう家に来んといてくれ』と直接 言われました😱はぁ〰今さら〰😱 本ッ間しょ〰もない人間やで こいつはよ❗ お前のとこに行くことなんてないわ ドあほが‼💢 お前 消えろ😠 能無しカス舅❗😠😠😠😠😠😠😠

No.364

>> 355 子供はあなた方のおもちゃじゃないんですよ。 子供の顔の前で何度も風船割るのは虐待ですよ。 息子がいないからって夜中にドアをバタバタ閉めるのや… 嫌なら出て訴えればいいぢゃないですか

No.363

お久しぶりです😥義弟よ 兄貴(うちの旦那)車借りたらちゃんとお礼行って 使った分の⛽入れてから返せよ💢それから姑☝義姉(義兄嫁さん)に私の悪口を言い 私には義姉の悪口を言うって 最低な姑ですね💢今迄散々アナタの相手をして あっちこっち連れて行って 📱代も買って払って お泊まりも何度もさせてあげてたのに もう今後のアナタとの付き合いを考えさせて頂きます💢嫁さんに相手の嫁さんの悪口なんて最低💢旦那にこの事を報告させて頂きます💢きっと旦那はアナタに激怒するでしょうね💢

No.362

義弟ほんとに大嫌い。急に仕事辞めといて給料出ないとか知るか。その尻拭いが旦那。呼び出されて話し合いとか超迷惑。いい加減にしてくれよ。あんたが何してもいいけど、こっちに迷惑かけんなよ。ほんとに嫌。

No.361

家族団らんしてるときに電話してくるな!!

ごみを押し付ける
冷蔵庫や引き出し触る
開ける
体調悪いときに長居する
蓋の開いた調味料を渡してくる

なんのいやがらせ?

断ってもせっかくきたんだから…って
そんなの知るか

No.360

敷地内同居してます県外にいる小姑❗「春休み中に子供達二人で実家に行くかもしれません その時○○さん(私)に迷惑かけるかもですがお願いします✨」はぁ⁉ふざけんな 勝手に決めてんじゃね❗❗
あんたの子はなぁ我が儘で自分の思うようにならなきゃ 黙りこむ❗ご飯出せばあれは嫌いこれ食べれない❗ウザいんだ❗❗しかもうちの息子の事バカにするような言い方❗小姑お前のしつけなってないんだ❗ほんと義家族全員ウザい❗早く消えろ😤

No.359

だから。

なんで家に子供預けて働いてんだよ💢
学童入れろよ💢
気安く預かるなよ糞舅に糞姑。

お前らがメシ作るわけじゃないだろうが❗
お前らが食費出すわけでもないだろうが❗
お前らが面倒みるわけでもないだろうが❗

おい糞小姑。
春休みも夏休みも勤める前からわかってたことだろ?

永遠に親子ごっこしたいなら糞親引き取れや💢

朝から晩までテレビしか見てない糞親なら充分見てもらえるぞ💢

こっち来んな💢
ここはもうお前の家じゃない。

親の責任も果たせないなら勤め辞めろバーカ😜

No.358

糞舅
嫌いや あたしは子供を危険な場所で遊ばすなんて怖くてできひん、 糞舅は勝手に川に連れてって自分はボケーっとなに川ながめよんねん。お前が勝手に連れてって 風邪ひくわ 川に落ちそうになって あたしがキレたら 『男の子は川に落ちて強くなる』とわけわからん事言うなら お前が川に落ちてくれ 子供を守るのが親の役目。一々イライラさせんな 糞じじい

No.357

あ~ムカムカする。
姑鬱陶しい。孫の世話が嫌で旅行行ったり仕事場に逃げたりして義理弟嫁さん に丸投げなクセに~。
頭くるから今日はやっつけてきてやった。
その黒い言葉しか出てこない悪口の口接着剤で永久にとめてやりたい!と主人に言ったら…「もうすでにおかんはバチ当たってるよ、お金ない弟夫婦と孫を世話して光熱費やら、自由な時間やら制約されてるし、お気の毒やで。」と笑っていた。
そりゃそうだ。

No.356

一歳児なんだからお米ちゃんと食べないといけないわよ!→現代人は栄養取りすぎだから炭水化物は控え目に、と言われてるよ。
そんなカボチャスープや汁ばかり食べさせるからお腹出るんだよ→鰹ダシ昆布だしでとったダシ汁なので健康的ですから。
揚げ物も食べさせないといけないわよ→義理宅のように天ぷら豚カツばかりは不飽和脂肪酸で胃もたれるから幼児には負担でしょ。
安物ばかり買い出しに行ってペラペラコロッケやテンヤモン食べてる姑に言われたくないな。ほんと勘弁して。アホちゃう?
母乳も飲ませずに粉ミルクオンリーでうちの旦那育てたらしいのによく言えたものだ。
悔しかったら手作り惣菜作ってみな!
どう考えてもできんやろ、姑の奴。
棺桶には私手作りのパンとロールキャベツ、ハンバーグ、キッシュなど油もの盛りだくさんいれてやるわ。

No.355

子供はあなた方のおもちゃじゃないんですよ。
子供の顔の前で何度も風船割るのは虐待ですよ。
息子がいないからって夜中にドアをバタバタ閉めるのやめてください。
子供があなたの騒音で目を開けるようになりました。
私も眠れません。
私が嫌いだからって子供に当たらないでください。
子供に触らないでください。
子供の目の前で散々「何で産んだんだ。」って私を責め立てたこと忘れたんですか。
籍を入れて1ヶ月ですがもう離婚したいです。
あなた方家族にはうんざりです。

• << 364 嫌なら出て訴えればいいぢゃないですか

No.354

小姑(独身)義男夫婦💢連絡なしで来るな‼こっちも予定があるんだよ〰馬鹿じゃないか😠……「すぐ帰りますから~」いつもそう!飯まで食べて😠もう疲れました💢姑をたまには そちらの家に招待したら どうよ〰上手に逃げてばかり💢
うちに来るな💢💢💢
顔みると ムカつく💢
💣義弟嫁と小姑💣

No.353

先週2ヶ月ぶりに行きました。
「義弟は月一くらいで来る」もっと来いってこと?あんたの息子繁忙期って知ってるよね?私だけじゃ来ませんよ。
「実家行ったらお母さんが料理するの?」ええ、作ってくれますよ。私に作れってことですか?後々面倒なので、義理実家では手伝おうとも思いません。
私にしては気分良く行ったのに、やっぱり嫌な気分になった。少し遠くに引っ越すから安心したけど、バカ旦那は「高速使ったら変わらないよ。」って。じゃあ、あんた1人で子供連れて行って。私はもう行きたくない。本当に年二回くらいで充分だ。私がされたこと考えろ。

No.352

義家族大嫌い!!一番大嫌いなのはすぐ自慢するブラコン義妹!!兄貴に会いたいからって平日居酒屋いこうだのうざいんだよ!!!なんであたしも行かないとならないんだよバカ旦那!おまえに義妹はあいたいんだからおまえだけいけよ!!!私が行っても話さないんだからお通夜なのわかってるだろーが!!!義親も旅行つれてけだのうちで食事しようだのうるさい!!!ポックリ逝ってくれ!!ブラコン義妹も婦人科の病気なんだからおとなしくねてろ!!!

No.351

明日は子供の幼稚園の卒園式、同居🏠の舅&姑は卒園式に出席する気満々でいるようで😭席を朝早くから場所取りしたほうがいいかなと聞いてきやがった😱 運動会でもお遊戯会でもないし卒園式なんだからもうおとなしく家で待ってろやー💢

このままでは、小学校の入学式も出席しそうで、恐ろしいです

No.350

姑の宗教通いうっとうしいわ‼
ちなみに天○教。
天○教を悪くいうつもりは、ありません。素晴らしい宗教だと思います。
問題は、姑💢
なんでも神さん神さんうるさいわ💢
助け合い大事なのは分かる‼ けどよ、家の事済ましてから他人の手伝い行けよ💢
自分ちの畑仕事には行かず、よその畑の手伝いに行く⤵
草引きや肥料まくぐらいできるだろうよ💢
他の家族は働きに出てるから忙しいんだよ💢
ひまを持て余してるのはあんただけだろがよ💢

旦那の子どもの時も、家事は旦那に押し付けて他人の手伝いに行く⤵
アホか💢
まずは、自分ちの事済ましてからよその手伝い行けよ💢

No.349

田舎の長男の嫁の勤めは疲れました〰一年中 お正月~お彼岸~春祭り~ゴールデンウィーク他 旦那のバカ義姉(独身)アホ義弟夫婦…舅姑の兄弟らが来ます💢私は食事の準備やら バカみたいです💢
愛想笑いして自分でも嫌〰💢💢来ないで💢本当は 大嫌い義理家族❗
…「ゆっくりして下さい」は社交辞令だ!気付け! バカ野郎💢さっさと帰れ💢
息子自慢ばかり あ〰〰〰ウザイ 義弟嫁❗❗
上から目線の義姉❗貴方は老後 孤独だ 知らねぇ
今さら 頼るな メス🐷

あー💢💢💢ウザイ❗❗❗

No.348

金一千も出さないのに、新築の土地の事だの口出ししてきやがって💢
あ~だのこ~だの言ってるうちに、狙ってた土地が売れたじゃね~かよ💢💢💢

家は、あの工務店にしろだのうるせ~んだよ💢
人に進める前に、お前らの住んでるネズミとゴキブリ屋敷どうにかしろよ💢

子ども(孫)の祝い事の時は何も音沙汰無し‼ 祝い無し⤵
せめておめでとうの一言ぐらい言えんかね💢

No.347

今日は 娘が 熱をだしました

かわいそうに

でもね ばか姑

仕事中の あたいに すぐ帰れとは 何事ぞ

あんたの息子さんは 友達と 釣りにいって帰ってこれんから あんたが帰ってこいって

ぁーつ

ええかげんに されせぼけ

親子で マグロ 乗ってこい

それから ばかむすこ お前子供が 熱出してるのに 途中で 帰ってこず 最後まで釣りをたのしみやがって
子供の 熱より 晩ごはんの心配ですか

お前を 一本釣りの エサにして一生 飯の心配いらんように したろか

No.346

長々と居座るな
鬱陶しいんだよ
勝手にタンスとかクローゼット開けてあんた馬鹿? ここはあんたの家じゃないんだよ
気使われすぎるのも嫌だけど図々しすぎなの

そんなひまあったら自分の家片付けろ
ごきぶりだらけで気持ち悪い
まな板はカビだらけ
手拭くタオルは超臭い
冷蔵庫の中はゴミだらけ
何年も前の食材がいっぱい見かねて掃除機は舅がかけてる

本当最悪

キモいキモいキモいキモい
赤ちゃんに触るな

ごきぶりと仲良くしてて

No.345

自転車で病院に行けば良かった。
舅が「風にあてると良くないから。」って姑に車で送ってもらえとうるさいからのせてもらったけど。
子供が高熱なのになんで遠くまでドライブに行かなきゃならないの?
病院にだけ行って家に帰るのが当たり前でしょ。
こんなときに気晴らしなんて必要ない。
虐待ですよ。
なんでいつもT字路で信号無視するの?
私達に車が突っ込んでくればいいとでも思ってるんでしょ。
私達のことを思うなら関わらないでもらえますか。

No.344

また義姉が来た…
しょっちゅうやって来ては冷蔵庫をチェックし、姑とだらだらしゃべりながらお菓子を食べて帰っていく。私と顔を合わせても挨拶しない。
うちに来たお客のお土産のお菓子は全部姑たちが食べてしまう。
私が実家に帰った時のお土産を義姉に渡したら、お礼も言わず、「何、これ?」… あきれて物も言えない😒

No.343

上の方と一緒だ😨
うちの義父も、同じ事を長々とメールで送ってきた。

一々何なのって思う。大丈夫だから✋気にしなくていいから✋ほんと、今回の事に限らず過干渉だし過保護だし子離れできてない。

一々気にすんな💨
連絡してきてまで話す内容かよ💨

うちの親と違いすぎてなんかいつもびっくりする。

No.342

ついさっき舅からの着信履歴が⤵留守電聞いてみたら『すぐ折り返し電話下さい』って💧

何があったんやろ😨って電話してみたら『子供手当の手続きしたか??してない人が多くて問題になってるってラジオでいうてたぞ』
って……⤵💢😩

それって緊急で言わなあかんこと!?😏ていうかとうにしてるし😤
私とは価値観が違いすぎてしんどい💧
ほんま過保護&過干渉やわ~😩😩😩

愚痴でした😁

No.341

メアド交換したげだけど、
絶対おしえなーい😌

だって…頼っていいなんて言うくせに
連絡すると超迷惑がるし
文句タラッタラ言うし

最初からいないと思って
頼らないから安心してね~
ゴミ押し付けるのもやめてね~

うちはゴミ捨て場じゃないよ

No.340

義弟に呆れます。旦那と同業種で色々連絡してるのに、会社を辞めたのを旦那に言ってなかった。義弟会社の社長から辞めたのを聞いた旦那は驚いてた。別に辞めるのは構わないけど、連絡するでしょ普通。仕事何回もバックレたり、借金は親が返済、非常識で迷惑かけられること色々あって本当に嫌い。嫁も同じく非常識でデリカシーがない。

No.339

早く風呂入れよ‼
咳してるから入らないと思えば入るみたいだし、さっさと入らないと風呂冷めるだろ😠
心臓、糖尿の薬飲んでるのに勝手に風邪薬飲むし…。
おかしくなったら面倒看るの私⁉
ばぁさんがいつも病原菌持って来て皆に移すんだから💥
風呂入ってさっさと寝ろ‼

No.338

豚鼻ばばあ、いちいちおまえが揉め事に介入するな!息子の自慢話とおまえが管理職っていう自慢がうざすぎる。おまえが美味しいっていうケーキ屋は激マズ。おまえの料理もいまひとつ。今後一切会わないし、子どもができても小さいうちは絶対会わさん。

No.337

ヒステリックな叔母💢
もう 親戚としての お付き合いはしません
わがままババァ〰
人の悪口ばかり言う嫌みなババァ〰
だから自分の息子の嫁が 寄り付かないんだよ
おまえは女王様か
ムカつく
二度と電話メールしてくるな💢大嫌い大嫌い😠

No.336

吐き出させてください!
いつもの事なんですが、姑は小姑が来るときは私に嘘をついたり隠したりします。
もう敷地内同居だからバレバレなのに…。しかも挨拶もないです。まるで私に会わせたくないみたいにしています。
昨日の晩御飯を誘いに行ったら姑は夕飯の支度なんかしてなかったのに、私らはもう食べるで良いわ。と断ったけど小姑と舅姑で外食に出かけていきました。敷地内だから知りたくなくてもわかってしまうので私も姑が平気で嘘をつく態度が許せず、いつまでたっても好きになれません。あ~平気で人に嘘つくなんて私は家族だと思われてないんだな~と感じてしまいます。そして今朝早く姑と小姑は出かけていきました。

No.335

>> 323 義理実家。 換気しない掃除しない食べ物油物ばっかりで臭い。 旦那が娘を連れて遊びにいってくると古い油のにおいがこびりついててイヤ!! … うわっ家の姑かと思った(笑)

揚げ物してても換気扇回さないから、台所が油臭くてムカツクんだよね。

しかも、2階に洗濯物干してるから臭くなるし!!

せっかく全身いい匂いさせてても、一瞬で臭くなるから!!

寒いからとか、節約のためとか関係ないでしょ!!

じゃあ何のための換気扇よ?!

嫌味もハンパない。

姑「あらっ、普段は時間かけて遅いのに、好きなものだとあっという間に食べるのねぇ~」

って、食事のたびに毎回孫に嫌味言うババア!

何で年寄りは思ったことスグ口にするんだろう?

日に日に嫌味度が増すババアに神経おかしくなりそう!

もうなってるかも・・・イライラ

No.334

>> 331 出戻り小姑 (3姉妹全員バツ1) の雛人形なんて要らねーよ! 縁起悪い… 凄いウケる❗ってか笑ってる場合じゃないよね💦
絶対に不吉なお雛様、受け取り拒否してね❗😤

No.333

吐き出させて下さい。
姑は今まで何年もの間、同居している長男家族よりも外孫ばかり溺愛していました。
先日、保育園で子供の発表会があるので私は姑と見てました。うちの3歳の息子は姑に向かって『おばぁ~ちゃ~ん』とステージから手を振りましたが、姑が溺愛してきた外孫は全く姑に見向きもせず目を合わせずにいました。帰り際にポツリ『内孫の方が可愛いな。』と。心の中でざまぁみろ!と思いました。

No.332

>> 330 うちの姑の事かと思いましたよ。 ほんと、姑と会った後はイライラしますよね😤 うちの姑も常識知らない面倒臭いバカな女です💀 クソババァ💢… 通行人さんの姑もうちと一緒でしたか💦もう本当に苛々しすぎて胃に穴が開くのではないかと思ってます💀

自慢が大好きででしゃばりだし、いつでも自信満々です😏大人しくて可愛いげのある優しい姑さんが良かったなぁ…(∋_∈)

No.331

出戻り小姑
(3姉妹全員バツ1)
の雛人形なんて要らねーよ!

縁起悪い…

• << 334 凄いウケる❗ってか笑ってる場合じゃないよね💦 絶対に不吉なお雛様、受け取り拒否してね❗😤

No.330

>> 328 姑よ…全てがお前の思い通りに事が進むと思ったら大間違い‼あんたが来た後はイライラしすぎてどうにかなってしまいそうだ…基本的にお前が常識を語る… うちの姑の事かと思いましたよ。

ほんと、姑と会った後はイライラしますよね😤

うちの姑も常識知らない面倒臭いバカな女です💀

クソババァ💢💀
声聞いただけでムカムカしてくるよ💢
喋るんじゃねえよ💢
黙っとけや💢

• << 332 通行人さんの姑もうちと一緒でしたか💦もう本当に苛々しすぎて胃に穴が開くのではないかと思ってます💀 自慢が大好きででしゃばりだし、いつでも自信満々です😏大人しくて可愛いげのある優しい姑さんが良かったなぁ…(∋_∈)

No.329

姑!大嫌い💢私は家政婦じゃない!
私に声かけないで
同居なんて地獄です
……
義姉 義弟夫婦
姑がボケたかもと ちらつかせたら 
家に寄り付きません
貴方達の親ですよ
知らん顔ですか
全部 私に押し付けて💢💢旦那は 助けてくれるのに 姉弟は最悪💢💢
😠バカ野郎😠

No.328

姑よ…全てがお前の思い通りに事が進むと思ったら大間違い‼あんたが来た後はイライラしすぎてどうにかなってしまいそうだ…基本的にお前が常識を語るなんてちゃんちゃら可笑しいぞ⁉
面倒臭い残念な女…💀

• << 330 うちの姑の事かと思いましたよ。 ほんと、姑と会った後はイライラしますよね😤 うちの姑も常識知らない面倒臭いバカな女です💀 クソババァ💢💀 声聞いただけでムカムカしてくるよ💢 喋るんじゃねえよ💢 黙っとけや💢

No.327

初めてレスします。
舅! 入院期間が長く、やっと退院してきたから、さすがに私も同情して、世話する覚悟もしてたけど、やっぱり性格悪いの変わってないな!
孫を馬鹿にしたり、自分が風呂に入れないからって「風呂はゆっくり入らずにさっさと入って寝ろ」って… まだ9時前だよ!?
あー 世話なんてしたくない。なんで自分をいじめる相手の世話しないといけないの!?

No.326

連レスすみません。

受験、合格したよ。
でも、報告はまだしてなかった。
なのに、「合格したならお祝い振り込むよ。」ってなんだよ。
落ちてたらどうすんたよ💢こっちから連絡あるまで待っとけよ💢
詳しく話してなかったんだから、まだ公立受ける可能性だってあるだろが💢

「教科書代とか色々お金いるでしょ?💰がないって夢で言ってた。正夢だったりして~。」
はぁ~💢馬鹿にしてんのか?何様だ?それくらい準備してるよ💢
なにが振り込んでやるから口座番号教えてだよ💢いらねーよ💢

普通にお祝い渡したい。それだけでよくね⁉

なに上から目線で余計な事言ってんだよ💢

家に関わるな‼あんたの事で家の中が変な空気になるんだよ😒

正月も行きたくないの我慢して行ってやってんだよ‼それ以外家に関わるな💢

No.325

正月ダンナの実家に行った時、受験生の子供の前で、ある学校の事を馬鹿にするような事を言っていた。
その学校、家の子受験するんですけど💢
受験前でナーバスになってるのに、空気読めよ👊
いつもKY発言しやがって💢みんな引いてシラケてんのが分かんないのか💢
1番傷ついてんのはあんたが「孫が生き甲斐」って言ってるその孫なんだよ💢
結局孫可愛がってるつもりも自己満足だろが💢

No.324

ふざけんな。
自立しなさいとかゆうくせに
3人でなんて無理とか、
将来は、戻ってきてとか。
三男なのになんでだよ!
てか、私たちの子どもなんだから。
あんたの子どもぢゃないし。
昔と今を比べんな!
早く老いてほしい。

No.323

義理実家。
換気しない掃除しない食べ物油物ばっかりで臭い。
旦那が娘を連れて遊びにいってくると古い油のにおいがこびりついててイヤ!!
汚い!!!!!!!!!
臭い!!!!!!!!!
汚すぎて娘連れて行った時に娘がゴミ掴むたびに取り上げてたら
「神経質」「子供が可哀想」
一緒に行くと気になるからいかなかったら
一歳になりたての娘にラーメン食べさせた!!
ありえない!!

離乳食の進み方も知らないくせにラーメン食べさせるなんてありえない!!
本当にありえない!!

バカじゃないの?!

• << 335 うわっ家の姑かと思った(笑) 揚げ物してても換気扇回さないから、台所が油臭くてムカツクんだよね。 しかも、2階に洗濯物干してるから臭くなるし!! せっかく全身いい匂いさせてても、一瞬で臭くなるから!! 寒いからとか、節約のためとか関係ないでしょ!! じゃあ何のための換気扇よ?! 嫌味もハンパない。 姑「あらっ、普段は時間かけて遅いのに、好きなものだとあっという間に食べるのねぇ~」 って、食事のたびに毎回孫に嫌味言うババア! 何で年寄りは思ったことスグ口にするんだろう? 日に日に嫌味度が増すババアに神経おかしくなりそう! もうなってるかも・・・イライラ

No.322

>> 79 頼む🙏小姑🐷くたばってくれ‼ お前の存在が私の最大のストレスなんだよ🔥 こんな性格悪い女初めて出会ったわ💨 激しく同意。
うちの旦那の妹もブラコン非常識ヤリマンギャルママ。私とタメで私が妊娠したら対抗して妊娠。4ヶ月違いで子ども産みやがった。子どもはドキュンネームのブッサイクな子のくせにお兄ちゃんの子よりうちの子のが可愛いけん、とかほざいてます。ブログに自画撮り写メばっか載せて自意識過剰。昔万引きして捕まったと武勇伝のように語る頭おかしい女です。関わりたくない。旦那も呆れてこっちから絶縁宣言出したけどわかってないアホ義妹。義母もアホだし母娘ともに頭と股がユルいバカ女たち。

No.321

続けてすいません💦

年末に旦那は義弟と飲みに行った。(同業種で仕事絡み。)義弟宅に泊めてもらうはずだったのに、行ってみると敷き布団が一枚だけ居間にあったんだそうな。真冬に敷き布団だけって有り得ない。しかも居間に敷いたら子供達起きてくるのに。田舎の本家出身のようですが、毎回気遣いのなさや非常識ぶりにびっくりですよ。

No.320

義弟一家・義実家とカラオケに行った。5歳の子供にあやまんの歌歌わせる義弟嫁。子供はぽいぽい~の所しか歌えないけど、あんな歌詞なのに子供に聞かせて歌わせることにドン引き。義母の前でよくやるなあ。

No.319

なんで義理妹のめでたい出産を周り(私の親戚)に報告して回らないのか切れている義理母。
15歳の精神科通いのシングルは立派ですか😒
自分の娘がそんなに可愛いなら止めろよ
未成年の彼氏平気で家に泊める人なら気にしないかもしれないが
発情期の猿ツガイで飼うようなもんだし
普通は引く。
てかドン引き。

前から金ないからって私の独身時代の貯金空にして返ってこないし

これからも金づるにされるに決まってる😒
下手に仲良くしたら金づるにされるから不仲でいいよもう
勝手に切れてればいいじゃん
なんで旦那の実家には常識的な人とかいないのかな

どこかで踏み止まる人がいないんだね

てか未成年の出産が非常識って自覚全くない事に驚き
「15歳で産む決断なんてなかなか出来るもんじゃねえのにすげえと思わねえの⁉」
なにもわかってない15歳にが決断するまで大変だったと思うけど50歳近い人のその言葉使いと感覚はある意味すごいです。
親子二代でシングル。
旦那の親戚はそれが常識。
ギャンブルで生活費すって金たかりにくる旦那の親戚はそれが常識。
ドン引き。本当にドン引き。

No.318

旦那の親族年賀状返って来ない。結婚のお祝いも出産祝いもなし。義母は私達は式を挙げなかったので、お金がないと言ってお下がりの指輪をくれた。(全く趣味じゃない。)義弟は式を挙げたら、義母から10万だってさ。私の誕生日に冠婚葬祭用(どちらかといえば葬式?)のパールピアスくれた。確かにいつか必要かも知れないけど、誕生日に貰っても嬉しくない。自分で買いますよ。

No.317

明日カラオケですか…妊娠報告したのに気遣いなしですか…正月会ったからもう来年まで会わなくていいんだけど。でも産まれたら来るんだろうな~…うざっ。

No.316

同居解消して10日くらいなんだけど…💧義父が犬の散歩中に転んで、動けないそう⤵
今日旦那と子供が様子見に行ったけど、何か私達が薄情なイメージ抱かれないか不安なんですけど‼

No.315

この年末 家族で大掃除してる最中に義弟(旦那の末の弟40歳バツイチ)が「オカンも一緒やけど買い物連れて行け☝」コール📱💧旦那も嬉しそうに車出し 私まで連れて行かれた😩年末のくそ忙しい時に 2日も潰された💢挙げ句の果てに車貸して💧この1日に乗って来たけどガソリン足さず⤵義母と2人で家に来て 午前中は初詣して午後は家で新年会(旦那が年末に言い出した)⤵旦那は横で寝る始末💢私は 家政婦の様に使われ💢お礼無しで帰りましたよ💢ここは お前らの実家じゃないんじゃ💢弟も言い年こいて 金魚の糞になるな💢そんなんだから バツイチなんじゃ💢礼儀知らず恥知らず世間知らず非常識なマザコンが💢とっとと 義母と同居のままで再婚して下さいませ💢もう金輪際アンタらの面倒は見ませんから💢勝手にやってて下さいませ💢暴言失礼致しました💧⤵

No.314

お願いだから早くしんで…。無理なら旦那でもいいから。

No.313

義弟一家は○時に出ると言った1~2時間後に出るのは当たり前。当然なかなか着かない。正月なのに手土産もなし。義実家も、義弟嫁もお年玉は新札じゃない。

No.312

義弟家族が来ます🌀毎年ながら嫌です〰嫁とくに大嫌い こたつに入って食べてるだけ😣動くつもりないんですね!末っ子同士の結婚だから どちらの実家にいっても お客様ですか バカ❗手土産もない おかしいだろう毎年❗なぜ気付かない バカ嫁🌀長男の嫁の私は サービス業ですよ 毎年毎年🌀大変なの❗今日は早く帰って😠😠 
顔みるのも嫌❗
長男の嫁は 家政婦じゃない😠バカ野郎😠😠

No.311

きゃ~😲まさに今の私にうってつけ‼
義実家よりリアルタイムに愚痴ります😤

義弟嫁(ダンナ弟嫁)は要領よくむかつく‼
遠方に住んでる私達家族が帰省するとダンナ弟が子供達(小学生)2人預けに来てすぐ帰宅。
ダンナ弟がサービス業だからと元旦にだけ顔見せに来て夫婦揃って夜には帰る。子供は置いていき引き続き私達夫婦と義母が面倒見る。
元旦に来ている義父の兄姉にはお世辞を言いマッサージしたり、親戚が見てる前だとせっせと動くが私達夫婦と義父母だけの時は動かず寝ている。
昨日も義弟嫁が味付けしたお雑煮が味が薄いと言われると『関東風だから~❤(=私が味付けした)』とか言って私のせいに…💧
帰る時には義父母だけに『すいません~お世話かけます~❤』と挨拶していき私にはいつも何もなし。

小学生だから着替えなどできるけど洗濯・料理などは全部私がやってますが…💢甥っこ達はかわいいけど、普通ついででも一言挨拶しますよね~

正直者はバカを見るって本当ですね😱

No.310

孫を欲しがるの止めて頂きたい。孫は作りません。
コレが私の仕返しです👎

正月早々今日はウチの親をバカにしてくれましたね。
『頭おかしいんじゃ無い』❓て
父が少ないながらも私たち二人にお金をくれた行為をそんな馬鹿にする言い方をする貴方方の遺伝子は旦那だけで十分です。

皆が居る前でお金の話しをして、催促する旦那も旦那だし。

嫁に嫌われると孫も見れなくなるの解ってらっしゃるのかしら❓
主さん✨今日はずっと怒りが収まらなかったので、吐き出させて頂きありがとうございました🙏

No.309

続けてすいません💦

前から何度も旦那に聞いてるのに、正月やらないって言ってた義母。今日急に電話があって2日に集まるからってはぁ⁉💢💢💢犬が死んだからそんな気分じゃないんでしょ⁉振り回すんじゃねーよ💢
私の実家に2日に行くことになってるのに、はしごかよ💢旦那は私の実家に顔出したらすぐ戻るとか言いやがって💢お前の親が悪いんだろうがよ💢私は何度も確認したよ💢私は妊婦でまだ悪阻あってキツいんだから断れや💢あ~イライラする💢いい加減にしてくれよ💢

No.308

正月する気分じゃないと…へ~、自分の子供もまだ自宅にいるのにね。
孫の誕生日も電話一本よこさず、犬>孫なんだね。
また体調悪いだか情緒不安定なんだかなあ…巻き込まれたくないから寄らないでおこう😜←経験済み。

No.307

アパート生活も2日目…なんて自由で平和で幸せなんだっ✨コタツでゴロゴロなんて何年ぶりだろう⤴

正月、義家族に会いたくねぇなぁ。でも貸した金返してもらわないといけないしなぁ😁お年玉もキッチリ貰わなきゃ💨

No.306

はじめまして🙆今年結婚して今七ヶ月の新婚妊婦です😫
姑のことでストレスたまりまくりです💨吐き出させてください😚私が我が儘なんですかね💨
まず出来ちゃた婚なので式は来年なのですが…入籍→結納なし✋婚約指輪→姑のお下がり お返しはうちの実家から十万💨

アパートの家具一式→うちの実家の親すべて購入💨五十万ぐらい💨
旦那親→口はだすけどお金は一切出さない💨
お祝い→うちの親・祖母から五十万💨
旦那家→なし
出産祝い→実家 ベビー用品すべてそろえてくれました🐤
旦那家→なし
あげくのはてにお宮参りの着物・初節句の物・生まれてくる赤ちゃんの物すべて姑は私の時は実家の親がくれたからお嫁さんの親がすべてしてあたりまえ✋いいものにしてもらいなさいと口だけだして一切なにもしてくれません💨将来同居の予定なのですがこれから先が思いやられます💨お金ださないなら口ださないでほしいです💧そんなもんですかね💧

No.305

人の事とやかく言える様かよ😒

No.304

義姉さん、もう少し小綺麗にして!あまりにもセンスなさ過ぎ😥
一緒に歩くの嫌だ・・・娘(私からすれば義理の姪)は早口過ぎて聞き取れない、品格に欠ける・・・性格は申し分ないし私からすれば手本になるほど素晴らしい人達なのに残念!😱 内面も大事だけど、せめてもう少し外見に気を使って!お願いします🙏

No.303

義理実家で飼っていた犬が死んだ。だから正月ないかも…だって。犬が死んで正月なしって初めて聞いた。可哀想だと思うけど年も取ってたし、病気だったからしょうがないと思うけど。

No.302

>> 300 姑の事で愚痴らせて下さい😠 姑は自分が疲れてしんどいとか言ってるくせに、孫(義弟の子供達)を泊まりに来させる、そして疲れた疲れたと言っては自… 気持ち、分かる!! 最低、最悪だね👊👊👊 早く、ポックリいって欲しいね⤴😌

No.301

やった~‼😂

ついに、アパートの申し込みして来ました😃と同時に、重要事項説明も‼田舎の不動産は何て適当なんだ😁

これでやっと同居解消できる~😢嬉しい‼

No.300

姑の事で愚痴らせて下さい😠 姑は自分が疲れてしんどいとか言ってるくせに、孫(義弟の子供達)を泊まりに来させる、そして疲れた疲れたと言っては自分はさっさと自室にこもり好き放題している💢子供達の面倒をみるのは、同居している嫁の私がみるのが当たり前😲という考えで、ちょっとでも姑の気にいらないことがあるとものすごい嫌みを言われる😩 馬鹿嫁は当たり前だし、全ての悪の根源だの、人間のクズだの言われる😩なにかと言えば義弟の嫁を褒める。あーそんなに義弟の嫁が良いなら義弟と同居してくれって感じです。本当に疲れ果てました。

• << 302 気持ち、分かる!! 最低、最悪だね👊👊👊 早く、ポックリいって欲しいね⤴😌

No.299

今日も怖い顔で様子伺いしてくるウザイ姑😱あの目、怖すぎます😱だいきらいだから関わってくるな寄ってくるな💢ほっとけやボケ💢

No.298

『赤ちゃんの子育て神経質過ぎない?』
汚すぎる義実家にハイハイなんてさせれないし
義妹に抱かせたら
『ビニール食った(笑)』
慌てて吐き出させたら
『全然抱かせてもらえない』

神経質じゃなくてハサミやら携帯やらゴミやら落ちてる所に乳児をハイハイなんてさせれる訳ない💢💢💢💢
『従姉の〇〇ちゃんはもっとおおらかに育ててたよ』
あんな汚すぎる所で乳児ハイハイさせれる気がしれないし
そのおおらかな子育てでなんでも放置してちゃんとしつけないから今保育園で問題おこしてるんでしょ💢💢

子育ての仕方強要するな💢
そちらがどんな子育てをしても勝手ですし、口出しもいたしません

だから口出ししないで下さい💢

お金たかるな💢💢💢

私たち夫婦はあんたらのタクシーじゃないし💢

車で40分かかるのに自転車で15分の所に行くのにイチイチ呼び出すな💢💢💢💢

長々とすみません💦
あ~~すっきりした😆

No.297

連レス失礼。

今日は仕事休みで家で掃除の途中。
舅は今日もまた9時過ぎに起きてきて、それからずっとテレビ見てる模様。くしゃみ連発して『あ~風邪ひいた』だとよ💧飯食ってカーペットでうたた寝してるから自業自得だよ💧 昨日も夕飯後にうたた寝してたよ。テレビ大音量でよく寝れるね感心するわ💨

うざいからどっか行ってきなさい💨年寄りは早く起きて草むしりでもしやがれ💨働かざるもの食うべからず‼こんな天気のいい日に引きこもるな🔥掃除の邪魔😭

No.296

クソ舅💢
夕方5時半に『飯が少ないみたいだぞ。炊かないと足りない』って何だよテメー👊🔥私はね、仕事から帰ってやっと30分座ってただけなのに💢

毎朝のほほんと9時~10時に起きて丼茶碗いっぱい飯食ってパチンコして何様だよ💢
今朝はテメー2合ぐらい食ってただろ🔥

くそお前に食わせる飯なんてねぇっつーの🔥お前にかける食費がもったいない‼お金をドブに捨てるようなもんだ‼で、居間にコタツ出てないからって、テレビの前で、布団2枚かけて寝るのやめてくれません❓そこは食事する所なんですよ‼わかりますか❓‼邪魔だしクサイんですけどアナタの布団‼

姑さんさぁ、唯一あなたの仕事はご飯を炊く事でしょ❓それだけしかしないのに、何でそれすらもしてくれないの❓

No.295

義理両親は旦那の弟夫婦にかなり甘い。
子供できたけどお金ないから同居させてと転がりこんできたのに、新車買うし、二人目作るし、自慢のオンパレードなのに、同居してくれた弱みから、なんでもいうことをきいて子守りから夕飯の世話まで全部姑がやっている。
それだけならいいが、私ら長男夫婦が近距離に住んでるのに兄貴たちはローンなんて組んでバカだといってるらしい。
いくら見た目を着飾ってもうちと張り合っても満足しない弟。
勝ったと思った瞬間だけで次々と物や見た目で優越感を得ようとする自己愛者。
自分が一番だと認めて欲しいらしい。
どこまでいっても満足感を得られない弟夫婦は自分の力でやったことがないからなんだと気がつけよ。
頭トロイ。全部、親に頼って、赤ん坊の世話から、食べ物、新聞にいたるまで金も頼ってるクセに~。目障り。

No.294

舅!
てめー長男が同居しねぇからうちらが同居するはめになったんだ!
そのくせ都合いいときだけうちにきて昼飯くいにきたり米もっていったりしやがって!
しまいには旦那がいないのにうちら夫婦の寝室まで入ってきて私の息子に顔がみたいと言ってくるという非常識さには頭がおかしいとしかいえんわ!

No.293

義家=関わりたくない断トツ1位

No.292

あーウザッ🔥

姑が働いている町の祭りだとか、姑が働いている町の温泉祭りだとか、いちいち誘ってくんな🔥電話シカトしたら勝手に迎えの車をよこすし💨いらんっちゅーの💢こっちは日曜も仕事しとんじゃボケ。旦那不在の義親宅に同居で精神的に参ってて、仕事終わったらもう出掛けたくない‼誰とも会いたくないの‼

しかも集まるのは姑の方の親族ばかり💨旦那が単身赴任なのに何で私が❓心中察しておくれ。無理か💨

No.291

あ〰また正月が来る〰〰
義弟家族ムカつく💢泊まらないからいいけど 手土産がコンビニに売ってる菓子⁉毎年しっかり昼飯夕食親子4人で食べて帰る バカか💢子供の自慢話しは聞き飽きたよ💢姑に ごますり声💢気持ち悪い💢お年玉もらったら さっさと帰ってくれ〰今から正月の事考えると憂うつだ〰💢💢しるこは食べれないですだと💢💢たべるな💢おまえ(義嫁)のためだけに違う食事作れないわ❗バカたれが💣💣💣💣💣長男の嫁は 家政婦じゃない💢
連絡なしで来るな❗
あーやだ(T_T)

No.290

なんでお前が一番偉そうにしてるのか意味分かんないけど
ただ携帯いじってごろごろしてるだけ。携帯の中にしかお友達がいないのかな?ww
暇だと思うなら仕事しろニート。だからデブなんだよ。昔は痩せてた過去話はどーでもいいからさww残念だけど不細工な顔は昔も今も変わらないねo(^-^)oww
こっちはストレスで太ってる暇もなく産後は順調に痩せて今ではすっかり元通り🎵
昔痩せてたって今がそんなんじゃwwこれから一番若くて楽しい時期なのにその姿じゃもったいなーいo(^-^)o

No.289

義家族。。
ウザいニート弟、上から目線の妹、無神経なババア。それにムカつく旦那。
あんたらの家族になったのは私の汚点です。もう少し落ち着いたら他人になれると思うと清々する!
いい家族がなんなのか知らないけど、自分の事棚に上げていちいち偉そうにムカつくんだよ!!
ころころ態度変えて子供か!?
子供じゃないっていうんだったら、不動産税やら生活費やら自分の金で払え!影で金渡してる旦那、高給取りじゃないくせに何してんだよ!文句あんなら金余るほど稼いでからやれ!どんだけ私が大変な思いしてやりくりしてるか分かってんのか?
みんなまとめてどっか行け!

No.288

小姑さん。顔も不細工だが性格最悪我が儘自己中意地悪
欠点だらけで良い所がかけらも無い

あイタタ😁

No.287

小姑💢あー言えばこー言う💧だから40過ぎても結婚できねぇんだよ。服も脱ぎ散らかし、探し物ばっかり💢声もデカイしばか丸出しだ。
姑も「シワの服で家から出したくない」とか何とか…馬鹿じゃない。だから何にも出来なくなるんだよ。いいじゃん、シワシワで行かせれば。小姑の部屋掃除もするんだぜ。
永遠に二人で生きろ。
嫁入り道具も年季が入ってきたな。使える日がくるといいな💢

No.286

だから、小姑とベタベタしとけばいいだろ😱あの陰険ネクラ小姑と💢お似合い二人だから💢こっちの陰口永遠に仲良く気がすむまで言っとけキチガイ😱もう知らんのじゃ💢どうでもいいし😜
内容をいちいちこっちに話すな💢めんどくさいんじゃ顔も怖いし迷惑極まりない💢

No.285

あークソ💢
私は週6で仕事してんだよ💢何で私が舅の洗濯と食事してやんなきゃなんないんだ💢大食漢め💢毎日パチンコのくせして飯食い過ぎ💢オマエに食費かかりすぎなんだよ💢その食費も私の給料なんだよ💢私は仕事柄、夕飯しか食べられないのに何で私が舅のためにこんなに時間と労力削ってしてやんなきゃいけないのさ💢

おい姑‼自分の旦那のパンツぐらい洗ってやれ‼借金返済してやった30万返せ💢おい舅‼オマエの食費最低でも1万出しやがれ💢姑にも生活費渡してやれ💢病院代貸してって私にたかられて困るんだよ💢

No.284

また吐き出させてください…

もうみんな結婚して家庭持ってるのに義兄弟、義家族だけで旅行とか飲み会とかマジ有り得ない
嫁や婿そっちのけでさ。マジ気分悪くて頭痛くなってきた。子供のためと思って良い嫁ぶってたけど、気を使うのも疲れたしそろそろキレて良いですか?

お前ら挟まなければ旦那と上手くやってけてんだからそっとしといてくれよ…(泣)

No.283

>> 282 あ~~義理の姉💢
お前は姑よりもっと最低最悪だ💢お前の事は口にしたくない。口にするだけ無駄💢
一日も早く○んでしまえ💢それしか思い浮かばん😆
お前に感情は無し✌

No.282

あのクソいけず姑!
気付いてないと思って遠回しな言い方、差別、色々とまぁ良くしてくれるじゃないの!全部気づいてるんだよ💢
そんなんで将来世話してもらおうとかアホな考えしてるわけねぇよな?
まだまだ元気で病院知らずなくせに、将来の事ばっか気にしやがってお前ほんま頭おかしいのな💢
よそからの話にいちいち敏感になって話してくるけど、そこんちは寝たきりのばあさんの話だろが💢だから息子がしょっちゅう様子見に仕事帰り来てんだよ💢
毎日仕事帰りに息子に寄って欲しい発言すんな💢きもい💢お前まだ誰よりもピンピンしとるやろが💢
とっとと○んで欲しいわ💢どんだけ息子依存やねん💢ほんまきもい きもすぎ💢お前が弱いアピールしてくる間はこっちから寄り付きたくないんだよ💢当たり前やろが💢
それからな、毎週休みの日の朝電話してくんな💢
舅と行動しろやボケが💢
お前の頭ん中は、自分の事しかない💢
私はあんたがマジで嫌いなんだよ💢
アポ無しでしょっちゅう来ては、玄関で理由を大声で一生懸命吐いて、もううざすぎる迷惑でしかない💢
お前の顔は、山ん婆の顔なんだよ😱鏡みないのか😱
いつも眉間にしわ寄せて、目付きも下から覗きこむように勘ぐるように伺ってきて、あ~~マジうざい💢
嫌がってるかどうか、探るんなら来んなボケ💢
自己中婆💢早く去け💢葬式が待ち遠しい~つくづく願う✌

No.281

私も小姑も姑も舅も嫌い😁

旦那ももしかして⁉
同じ人種なのかな?と思うとガッカリ😆

舅も姑も小姑とその旦那も
絶対変なのに
自分達が正しくて変じゃ
ないと思えるその根拠😁
不思議でたまらない(笑)

今も自分達が正しくて
ちゃんとしていると勘違いしているんだろうね😅

うふ、笑える😁

😄あんた達絶対変だから💢

No.280

旦那へ私の両親が「将来 アンタの🏠の隣<端家>買い取ってあげるから増築しなさい」と言ってくれた時 🏠に帰宅するなり「これで オカンと弟 いつでも広い部屋に泊めれる😃」って😥お前のオカンと弟の為に増築するんと違うわ💢お金出してくれるのは私の両親じゃ💢この🏠も私の頭金と両親のキャッシュで買ったんです💢お前に勝手な事ばっかりさせないようにね☝これで万が一お前がオカン達を呼んで 🏠同士近いのにノコノコ図々しく泊まりに来ようとしたら お前を追い出す💢その前に そんなつもりなら 私は速攻で買い取りの話を両親に断って 私は子供連れて実家に帰るから そのつもりでいて下さいね💢

No.279

275さんの気持ち分かります…

嫁いでくる時姑にはそれなりの覚悟して来から多少嫌なことがあっても我慢できるけど、小姑の存在がこんなに厄介だと思わなかった。
何も言わないでいればなめやがって。親も親なら子も子だな。そんな性格だから彼氏にもフラれたんだろww

もっと愛嬌のある子だったら可愛がってあげたのに…残念。

No.278

義弟嫁。洗ってない子供の靴をくれる神経がわかりません。全然状態もよくないし。そして、お礼の電話してって言う旦那。近所の人や私の妹はもっと状態の良いお下がりを沢山くれます。お礼の電話して下さい。

No.277

義家族の代名詞=アホ

No.276

息子のこと馬鹿にした甥っ子。その言葉をそのまま旦那(息子の父)に伝える馬鹿義弟(甥っ子の父)。それをそのまま息子に伝える馬鹿旦那💢2人してデリカシーのかけらもない💢息子が傷つくと思わないのかよ💢消えろ💢

No.275

義両親を誘って温泉計画たてた。
一応、普段お世話になってるお礼として。

旦那と私と息子と義両親で行く温泉だと思ったけど何故か小姑がついてくる。

誘ってないのに❓しかも小姑も行くって勝手に決めて、あいつの分の金誰だすの❓

いい加減子離れ親離れすれよ。きもいんだよお前ら親子。
バカじゃねぇの❓

仏心見せた私が間違いだった。自分に腹立つ。
小姑いない人と結婚すればよかった。
小姑がこんなに厄介でうざい存在とは、結婚した時は思わなかった。

あの女、心底嫌い。

No.274

姑❗朝忙しいときにたいした電話してくんな❗「もしもしお兄ちゃん(私の主人姑の息子)体調悪いの⁉最近車停まってるから今朝見たらまた停まってるから大丈夫⁉」って はぁ⁉いちいち外出て確認すんな❗ただ出張してただけだ 今日は休みなんだ❗干渉すんな この前 ぶどう持ってきた時に 玄関入った瞬間臭くて ぶどう腐ってるかと思ったら姑も腐りかけ⁉(笑)加齢臭だった😩
まぁぶどうも腐ってて食べれなくて速攻捨てたけど😁

No.273

姑様へ 貴女はいつも「私は昔主人で苦労したから○○さんの気持ちが解る☝」と言ってますが それは妻の立場の事であって嫁の立場じゃないですから 嫁の立場として姑で苦労した事が全く無いから 私の気持ちなんか解ってたまるかです💢どこに行くのも義弟(主人の末弟40歳)を連れてノコノコついて来るし 🏠にはしょっちゅう泊まりに来るし(主人に誘ったとはいえ1回も断ったことない)💢ホンと有り得ませんから💢うちは一軒家で実母がキャッシュで買ってくれましたが 姑は「良かったね」だけで 実家にお礼の一言も無し💢主人も「娘やと思ってるねん☝」って イヤイヤ迷惑ですから💢

No.272

姑さん👵ちょっとでも自分の気に入らない事があると、周りに八つ当たりしないでー😲 毎日毎日なんで貴女の機嫌ばっかりとらないとダメなんだぁー😲もう同居するの心底疲れ果てました

No.271

あんたの息子がいきなり仕事辞めて困ってます。余計なこと言ってないで、一言謝れませんか…無理だよね~💢あんたの息子、謝らなかったもんね💢それどころか、帰ってきて嬉しくないの?って言ったもんね。こっちは頭真っ白だったっつーの💢

No.270

姑の不幸を毎日願ってるのに、なぜか姑の周りにばかり不幸が💨
おしい!姑の番が待ち遠しい💓

No.269

吐き出させてください。
離婚を考えてしまうくらい、
姑と次男嫁が大嫌いです。
言ってる事とやってる事が
違い、何かと私を悪者にします。おかげで友達も減り、子供達と絆を深めていますが、あまりの身勝手さに旦那と離婚したくなりした。

No.268

義家族も義家族ベッタリな旦那も大っ嫌い!!

No.267

姑よ、あんたいつまで実家の婆さんの運転手すんのよ。70近いのに親に小遣いもらって運転手してんじゃねーよ😠だから実家の嫁が行事がある度、あんたと顔合わせたくないからわざと留守にするんじゃ、ボケ!わからないの?嫁が婆さんにあたるんだよ😒
ばっかだよねー❗
近所の誰からも相手にされてないからだーれも遊びに来ないじゃん。
私も行きたくない😉

No.266

障害者でもないのに障害者の場所に車停めてる義母🅿。今日も停めてた!
障害者🅿に停めた時はわざと足腰悪いように見せてゆっくり歩いて行くんだと平気で言う義母。頭が障害者。
毎回、腰が悪いから杖なきゃ歩けないって言って、杖なしで歩けるよね?
家に杖ついて来て帰り忘れて行く有り様…。
バカか!

No.265

仕事が忙しいから?お彼岸は1週間ありますけど?平日休みだから昼間1人で来いよ。この顔デカ女!夜にお参り来んな! 旦那と一緒じゃないと顔出せないって…34にもなって恥ずかしくないの?義母が嫌いなのはわかるけどもう少し大人になれ!だから前妻になめられんだよ!

No.264

義実家の皆様、あなたたちは偉そうに 人を見下した発言ばかりするから、自分たちに返ってくるんですよ。因果応報ってやつです。わかりませんか❓

ざまあみろ☺

No.263

>> 262 そんな人に気を使うなんてあなたもあなたのご両親もいい人だ~。そんな気遣いをわからん旦那と姑はろくな人間じゃないね。私は最初いい嫁を頑張ったけど低次元の人間はすき放題するだけだから、もう止めました。うつ病にもなってしまったし、これ以上こいつらの犠牲にはならない!自分の人生だもん、と開き直って今では立派な鬼嫁です♥敵は相変わらずですけどね。

No.262

私にも言わせて下さい😣
遠方にいる義母は早くから離婚してるので、私には舅はいないのですが、この義母が私や孫を「○○家の人間」と囲う囲う💦
そして、私の両親の悪口をでっちあげ、旦那に言うので、夫婦喧嘩が絶えません😢
そんななので、両親は義母に気を使い、義母がやきもちを妬くから孫にも思うように会えず、言葉も選ばなくてはならなくて、何だか私は両親にこんな義母がいる旦那と結婚してしまって申し訳ない気持ちでいっぱいです😢
年末年始、お盆は長く帰省してはいるのですが、やはり近くに住んでいないので僻みもあるのでしょうが…私としては、いずれ、そちらにいくことになっているので、こっちにいるうちに両親に気兼ねなく孫に会わせてやりたいのですが。。

No.261

>> 243 自分の言うことは絶対正しいと信じて疑わない、超俺様な舅。相手への気配りなど一切せず、思った事をすぐ口にする姑。私ら長男夫婦が我慢してるのをい… うちの舅と一緒❗俺様😱自分が一番でないと怒りまくり。今日は小姑とその息子(26にもなる)で泊まりに来た。3泊もするつもりらしい。うちは無料のホテルじゃない💢光熱費は全部私達が払ってるんだぞ💢💢少し遠慮したら?舅は猫撫で声で上機嫌。私だけがこの家で舅に逆らうから、お前は何様だ❗女のくせに❗と気が狂ったように怒りまくりま~す。友達のひとりもいない俺様です😁

No.260

魔の運動会シーズンがやってきた💦家の姑&舅はっきりいって張り切り過ぎ😠あんたらのおかげで、こちらはものすごく恥ずかしい思いをします😠どうか大人しく見て💢

No.259

小姑が姑に私の文句を言ってたらしい。
「あの子は最近おかしいのよ」って姑…

陰口をすべて本人へ言いつけてくるキミの方がおかしいのでは??

アポなし訪問はするわ、アポしてきたくせに結局来なかったりさー

大人の常識力を学んで下さいよ…ほんと

No.258

孫依存、勘違い野郎、上っ面だけ「いい義親」。
(現在)私達が住んでいる土地柄を批判しまくってそれとなく自宅の近所の住宅地に住む方向に話を持っていこうとする義親。
土地柄はさほど悪くないがアパート住まいなのでいずれは一軒家を買うつもりだが絶対に義実家の近所には住まない。

No.257

義姉よ、33にもなって1人で留守番出来ないだの、旦那がいないと1人でアパートに泊まれないだと?あんたさー、接客業で長女なんだし、もっとしっかりしなよー。お嬢様育ち?ただ区画整備された住宅街に住んでただけじゃん。
顔でかすぎ!
前嫁の方が、しっかりしてたし可愛かったよ。しかし、あんた名前は可愛いのにね。前嫁と子供の存在は、生きてる限り、ずーっと付いてまわるから✋見えない敵と戦って、感情むき出しみっともない💧

No.256

皆で一緒に食事に行こうねだって。
行きたくねーよ。

孫依存の姑は必ずこう言うでしょう。
「私が抱っこしててあげるから、あなたは食べなさい。」

いい人ぶってるけど、なんでいつも命令口調なの?!

そしていつも上手く断れない私…

No.255

いつも我が家を見下す義姉

男の子3人で悲惨とか

自分は仕事して輝いてる美容にお金かけれないなんて可哀想

自分達は完璧で親も口出し出来ないとか

いつも聞き流してるけど
聞いてて恥ずかしい

家も車も義兄の実家に買って貰って
自分達の力で何一つ築いてないよね

1人しかいない子供も
休日はほとんど実家に預けられてる

仕事って言ってるけど
義兄と調整して どちらかそばにいてあげればいいのに

フリーで仕事してるんだから…

私には 家族で過ごすことを面倒くさがってるように見えます

夫婦揃って自分優先

暇な甥っ子は 私達家族についてくるけど

人混みでいきなり側転したり倒立して落ち着きがなく

1人っ子KY発言行動が目立つ

当然周りは 私を母親だと思って 冷たい視線を送ってくる

迷惑ー迷惑ー迷惑ー

でも 注意なんかしない

親がしつければいいんだから ほっときます

子供に罪はないけど
こんなKYな小学校高学年
まして親から押し付けられて 可愛いとは思えない

私なんていつも一緒に居るのに…って愚痴ってるけど

バカじゃない

あんたの子供ですよね?
全然 一緒に居る時間足りてないよね

家族で出掛けるの面倒くさいからって
押し付けんなっつーの

義姉自分勝手でうぬぼれすぎ

そんな義姉家族

義兄にギャンブルで作った500万以上の借金が発覚

夫婦揃って自分勝手にやってきたツケだわ

一番悪いのは義兄

次に悪いのは尻拭いする義兄の両親

でも被害者ヅラしてないで家族で乗り越えてみせたら???

そんな器ないでしょうね

今まで自分達で何も出来てないんだから

あなた達がしてたのは
はっきり言って
ママゴトです

それを自覚すれば?

プライドめちゃくちゃ高いから無理だろうけど

義兄の親が居なくなったら
どうするんだろなぁ

自分達で何も出来てないなんて 悲惨な家族は
そっちだわ(笑)

No.254

義母から電話きた。旦那が昔飼っていた犬がいて大変だとか、旦那を心配しているとかウザい。本人に言え。 妻である私と張り合ってんの?あんたの息子はもう家庭もってんの。大人なの。その上無口なの。ほっといてくれ。

No.253

マントヒヒ柴田リエ似姑さん、ジャバ王肥満舅さん

お宅ら息子夫婦から金まきあげるの好きよねー💢💢💢けちなのが見た目にもあらわれてて醜いですよー😂

息子夫婦のこと勝手に決めんなや💢糞爺💢てめえらがそうやって勝手に子供の人生決めてきたから、旦那の弟はあんなしょーもない男になったんだよ😂💢気づけやデブケチ汚夫婦💢

ほんまに憎たらしい💢💢💢きもいんじゃ💢💢💢死ね💢💢💢💢💢

ついでに頼りない親のいいなりマザコン旦那も死ね💢💢💢💢

No.252

なにかにつけて家族家族っていう舅&姑

何が家族じゃ💢 いくら家族っていうけどこっちはおまえらな事は他人としか思えないし、プライバシーもくそもないやろ😲
とにかくウザイウザイ💢うざいんやぁー

No.251

二人目は まだ?とか、早く卒乳させたほうがいいとか、うるさーい。子どもとスキンシップしたいとか、いろいろあるんじゃぁい。😒💢💢

No.250

くたばれ!ババア!
ババアんちに長男夫婦、次男夫婦も集まり『家族、家族』『家族で旅行がしたい』って…家族じゃないし。勿論、家族じゃないから返事はしなかった。旅行の話はしつこく言うから先日、『気を遣って疲れるから行きたくないです』とはっきり言いましたよね?今度は長男夫婦を巻き込んでまで言ってる。長男嫁は、ババアの正体がまだわからないから『ねぇ、行きたいですぅ~』と。私は行きたくないから嘘でも言いたくないんじゃ!クソババア!あんたのせいで、うちら夫婦は離婚の話も出てんだぞ!
お盆も正月も法事も一切関わりたくない!
中途半端にボケてないで早くしっかりボケて下さい。そしたら老人ホームへ行ってもらいますから✋

No.249

半分ぐらい義弟嫁の名前と間違えて呼ばれてた。ボケるにはまだ早いだろ…。

No.248

スイカ、ありがたいけど連日持って来ないで❗食べきれないし…。自分が好きだから他人も好きだと思う考え、やめて❗
いい加減、畑もやめて下さい。腰が悪いんでしょ?ジャガイモ収穫やら1人で出来ないんだし、その度、旦那がかり出され、家族の休日もなくなって迷惑です。ただでさえ、何かにつけて電話かけてきて、あんたのせいで、うちらは毎日夫婦喧嘩❗
お願いだから早く逝って❗

No.247

もうすぐ、義両親と義弟家族と一緒に家族旅行へ行く事になった瀨昉正直楽しくない瀨
疲れに行くようなもんだー
何とか行かなくてよくなる方法はないかと思う自分がいてます瀨瀨瀨瀨瀨

No.246

また来た。バカ男。
3日連続実家に来る。そんなにババアが心配なら跡継げば良かったじゃん。家建てたら引き取って世話して下さい。ボケたババアが毎日、あんたの嫁の悪口言ってるよ。『滅多に来ないのに子供じゃあるまいし、饅頭の1つや2つでも持ってくればいいのに何も持って来ない』って。ってかババアのしつけが悪いからあんな非常識で図々しい息子に育って、それにふさわしい嫁が来ただけで、常識ない息子だからってわからないの?ババア!

No.245

勝手、ワガママ、ヒステリーが許されていいね、次男の嫁って。まだ子供小さいのに働きたいってさぁ。
だったらなんで結婚退職して何年も専業主婦してたの?
身軽な時には働かないで、子供産んで子育てに疲れたから働きたいなんて勝手だね。
あなたの気ままな言動には呆れて皆苦笑してますよ。
前は会社から独立して夫婦で事業を起こすとか言ってたけど、あれはどうなったの?
一度社会にでたら気ままには辞められないよ。

No.244

義父よ、年に一度の帰省で毎回毎回私の親や妹や甥も一緒に連れてきなって…💦行かないって言ってるのに毎回言ってきて本当にウザい😒私だって行きたくないのに何で親まで連れて行かなきゃいけないの⁉⁉いい加減いきたくないの気づいて下さい💢そのたびに旦那と気まづい雰囲気になるのにも本当に疲れた💦旦那は私の親達が行かないのがおかしいみたいに言うし😒なんでせっかく俺の親が言ってるのにその気持ちに答えてくれないの⁉だとさ😩私達の気持ちはどうなのさ💢 旦那も義両親もイヤ💦💦
帰省するって決まってから毎日が憂うつ💦みんなで旅行に行く時も毎回一部屋なのにもうんざり💦ますます疲れる😩気が休まらない⤵
一部屋でも何も言わない旦那にもうんざり⤵⤵
はぁ…。

No.243

自分の言うことは絶対正しいと信じて疑わない、超俺様な舅。相手への気配りなど一切せず、思った事をすぐ口にする姑。私ら長男夫婦が我慢してるのをいいことに、いつも理不尽な言いがかりをつけてくる。

定期的なご機嫌伺いの電話なんか、いちいち強制すんな‼💢あんたらの性格が悪すぎるから、私達は関わりたくないんだよ‼💢💢
結婚当初は「夫を育ててくれた人達✨」と思って尊敬して、仲良くしようと頑張っていたけど、いびられ続けてもう疲れた。

自分達の家には帰省しろとしょっちゅう言うくせに、私の実家への帰省は許さないなんて、一体どういう了見だよ⁉「嫁いだ以上、帰る家はここ以外にない」発言にはどん引きしたわ⤵江戸時代かよ⁉

今までされた意地悪は絶対に忘れない。嫁いびりしているくせに、「老後は面倒みてほしい」とか馬鹿じゃないの?断固拒否‼💣二人まとめてさっさと死ねばいい。一分一秒でも早く死んでほしい。

旦那はいい奴だけど、離婚したら義父母とは他人になれる…。それもありだなと思うくらい、追い詰められてる。

• << 261 うちの舅と一緒❗俺様😱自分が一番でないと怒りまくり。今日は小姑とその息子(26にもなる)で泊まりに来た。3泊もするつもりらしい。うちは無料のホテルじゃない💢光熱費は全部私達が払ってるんだぞ💢💢少し遠慮したら?舅は猫撫で声で上機嫌。私だけがこの家で舅に逆らうから、お前は何様だ❗女のくせに❗と気が狂ったように怒りまくりま~す。友達のひとりもいない俺様です😁

No.242

義母よ、あんたの長男どうなってんの?無責任で図々しいかと思えば短気で嘘ばっかり!何で結婚相談所で知り合ったの隠すの?隠すんなら最後まで黙ってろよ。子供産める若い女がいいって…あんたいくつよ?10も離れた嫁…。いいとこの育ちと言うけれど、顔はデカイし、頭悪いし、たいした職業じゃないじゃん。自慢してんじゃないよ、義母!前妻の方が良かったかも。離婚理由はあんたの息子なのに前妻のように言いふらして…。見栄っ張り義家族!優しくして欲しいなら死にたい、死にたいって言うな!聞きあきた!ウザイ!嫌になる!バカ!

No.241

もうすぐ帰省する予定なのに
わざわざ家に来て
地震が怖いから今年は実家に帰れないわね😄

とか言うな💢

余計なお世話なんだよ💢

なんだったらもう帰ってこないでもいいんですよ?って言ってやりたい

No.240

姑。別れた旦那や息子の財布あてにするの止めて下さい!
年金 けっこうな額もらっているらしいのに、足りない足りないって💢 無駄遣いばっかしてるから 足りなくなるんだろうが!
役立たずの金食い虫😔

No.239

姑うぜー。
わざわざ家に来て地震が来てるから怖くて里帰りできないでしょ?とか言いに来るな

地震だろうが
もちろん気にせず帰ります
こっちにいる方が姑に会わなきゃいけないと思うと疲れるし。

実娘の子が近くにいるんだからそっちの方にベッタリしててほしい

No.238

旦那の身内全て、出産祝いのお返しは一切無い。出産祝いも無かったけど…

私の両親が貴方達の分まで、色々してくれ助けてもらい、夫婦揃って感謝しまくりです。
義妹よ!うちの親から結婚祝いで○○万円貰ってんのに「これ良いお酒で高いのよ」とお祝い返しをした様だが、その酒の値段知ってるのよ…安いって。どこまで親子揃ってヒモジ~心なんだって呆れてるよ。

ちなみに…息子(旦那)の収入が良いみたいに思ってる様だけど、違うから!私の両親の援助があってだから!新築祝いで、結構貰ってんのに 息子が稼ぎ良いみたいに勘違いすんなよな!息子(旦那)の車もバイクも、私の親マネーなの!分かるかな?あんた達が居ない方が息子(旦那)楽しくやってるよ~!つか、まじ構わないでほしい。芋疎夫婦と上手くやれ

No.237

義家族💢消えろ‼
とんでもない小姑を育て、世間では恥曝しな癖に、他人の事ばっかり非難して、お前等が一番‼非常識人って分かってますか?✋💢
私の子供の事も、一々、検索するな✋💢小姑の子供と比べるな✋💢孫を比べる時点で、根性悪いですよ✋💢何一つ、負けてる気しませんけど(笑)✋💢
孫は無視、息子(旦那)溺愛‼いい加減ヤメろ✋💢今まで、散々、陰険な告げ口したよね✋💢それも、嘘八百‼夫婦喧嘩させたいのか知らないけど、マジで低脳✋💢キチガイか✋💢
留守中に部屋の中、物色するな‼お前等、泥棒か?鍵まで開けて良くそんな事、出来ますね✋💢お陰様で、子供の金が消えたよね✋💢
人のゴミもあさるな💢そんな暇あったら、汚家‼何とかしろ✋💢豚小屋ですか?(笑)✋💢
まだ②あるけど…お前等みたいな珍人間、初めて見たわ✋💢
血も涙も無い様な、義家族‼全て消えてくれー✋💢

No.236

義母。
あんたのせいで夫婦喧嘩が絶えません。早く義父の元へ旅立って下さいm(__)m
優しくして欲しくて(?)ボケたふりするならもっとマシなボケかたして下さい。あんたの見下した言い回し毎回、鼻につく。たいした家柄でもないのに…。職業で贈り物のランク、上げたり下げたり、見栄を張るようなバカなことしないで、しっかり葬式代貯めて下さい。バカ息子の自慢は平気でするのに親戚の孫の自慢を聞いてムッとするのはやめなさい。孫自慢はかわいいもんで息子自慢はバカ親にしか写りませんから。
バカ長男が×1で再婚費用を出すバカ親。たいした容姿でもないバカ長男がタレントになりたいと養成所に行く費用、専門学校の費用出しても全部無駄な金。なのにバカ長男はデキ婚→離婚→再婚。あんたも×1だから息子も×1許せるんだね。再婚に有利だからと元嫁に子供押し付けて…。代々×1家系だから仕方ないか。うちらが離婚したらこの土地にいられないだと?いいえ、あなたはきっといるはずです。だってあんたはその場しのぎが上手な嘘つきだから✋
あんたの顔見ると頭痛がするんです。声聞くと胃が痛いんです。遠くに姿見えただけで吐き気がするんです。存在事態がイライラするんです。老後はあんたが姑にしたように老人ホームで過ごして下さい。

No.235

うざい💢

何でもかんでも口だしすんな💢そしてついてこようとすんな💢

いらんゆうてんのに無理矢理よこすな💢

ほんまいらん💢ゴミ💢

土日息子(旦那)いないなら女同士買い物行ってストレス発散しよ🎵だぁ⁉

てめーと一緒にいたら逆にストレスたまるから💢意味わからん💢どこの世界にストレス発散目的で姑と買い物いくやつがおる⁉

No.234

本当に義両親うざい‼‼

妊娠が分かってから、メールに電話うざい‼‼
メールで「風邪ひかないように✋」
…基本的なこと一々言ってくんな‼
電話で「次の検診いつ?」
…前言ったろうが‼‼

他にも色々…
うざいわー。

息子(旦那)に溺愛するのはいいが、私が妊娠して自分達が構ってもらえないからって息子に甘えるなよ。
気持ち悪い。
何が「この休みはずっと一緒で嬉しかったよ💕」だよ。
本当きもい‼‼

No.233

姑さん。息子のべた褒め気持ち悪いから自重して下さい。
私「(旦那は)今の会社の先輩に気に入られてるようです」
姑「今だけじゃないわ!この子は生まれた時から人徳があってみんなに気にいられてきたんだから!😤」
私「…?は、はぃ…」
あの~なんで対抗心むきだしでくるの?申し訳ないけど貴方の息子さんの親に言えないとんでもない秘密沢山知ってますから。あげ足とるような発言しかしないなら、いつか親戚じゅうに暴露しちゃうかもしれませんよ?息子可愛いは結構ですが、それを凶器にして嫁に攻撃しないで下さいね😊

舅さん。「夫婦喧嘩はいかん、仲良くやらないかん」といつもおっしゃいますが、じゅうぶん仲良しですので、夫婦仲を毎回詮索してくるのやめていただけませんか?
舅「仲が良くないと旦那は家に帰っても地獄だ」→仲良いからほっといて下さい
舅「嫁さんに会社の愚痴きいてもらってるのか」→結婚する前から今まで毎日何時間も聞かされておりますが何か?

とりあえずほっとけよ。あまりにしつこいとイラッとする。あと貴方達夫婦は全く喧嘩しないとおっしゃいましたが、貴方の息子さんから両親の喧嘩の話は既に聞いてるんですよ。嘘はやめましょうね😊

あーーほんの少しだけすっきりした

No.232

舅大嫌いだ~人攫い

No.231

義実家全員大嫌い💢 姑 一見優しいくいい人に見えるが干渉してくるな❗私の姿がしばらく見てないうえ外に洗濯物干していなく アポなしで来て たまたま私が留守してただけで わざわざ仕事中の旦那に電話して私の事聞いてんじゃないよ❗
舅 マジでウザい💢
お前は くだらないうんちくばかり言ってるんじゃないよ❗
私のママ友に頼むから関わらないで 写真失敗しただけで お詫びに 風景画の写真あげるよってイラねぇー 誰が喜ぶだ❗ママ友もいらないって言ってたわ👎
小姑1義姉
40過ぎで彼氏も居ない 見た目おっさん うちの息子にプレゼントくれるわ良いけど「私があげるのよ」みたいな顔して持ってくんな❗
小姑2義妹
お前はマジで一番ウザい 顔も見たくない鼻くそ 耳くそ 目やに ほじってそこらパラパラ捨てんな❗
汚いんだよ❗何しゃべってるか分からない しかもすぐに泣く早く消えろ👎👎
義実家の近くに住むんじゃなかった👎👎

No.230

姑の存在が嫌。

子離れして下さい!
過干渉、やめて下さい!
嫌味、やめて下さい!

押し付けがましい事、しないで下さい!

恩着せがましくしないで下さい!

断っても強引にしないで下さい!

と、オブラートに包んで遠回しに言っているが

何故か責められ嫌味が
…(涙)

旦那…
助けろ(T_T)!
ばかやろー!!

No.229

吐かせてください!旦那の家族、もう私は疲れた。
姑めだけど義妹、私の事を良いように思ってくれてはいるんだろうけど、もう少し考えて!姑が忙しい時間にうちに頻繁に来るんだけど、普通一緒にくるか?普通今は忙しい時間だから行くの止めたら?って止めないか?いつも姑と一緒で休みにはどこか出かけてる。私は妹が欲しかったから、ほんとはもっと頼ってほしいし、買い物とかだって一緒に行きたいと思ってた。でも、いっつもお母さん、お母さん、、
お金だって貸してあげてるけど、普通恥ずかしいから止めろ!って言わないか?お母さんが大事なんは、わかるけど、おかしくないか?大事ってとこ完全に履き違えてんだよ!大事なら、お母さんがこれ以上深みにはまらないように止めるのが普通だろ!もう、親離れ子離れしてくれ、、

No.228

結婚祝いなし
マイホーム援助金なし
(自分の実娘が家を買う時ですら一文も出さない奴)

自分は毎日高級お取り寄せグルメ

高級品に囲まれ生活。
足の踏み場もない。

なんで私の実家からばっかお金出してもらって平気なの?!

それで小学校の校長とか、まじ笑えるよ。

葬式すら行かないから宜しく。
私が死んだら実家の墓に入ります
ほんと最悪な義父!!

No.227

義家族大っきらい

姑!てめーが1番❤

舅、勝手な性格、歯周病治せ!

義弟、気持ち悪い

金持ちかしらんが自慢話ばっかでくだらん
頭悪すぎ!

No.226

初めての子を妊娠したと分かった時、実母よりも先に報告したのに、「え~!嫌よ。おばあちゃんになりたくない。」と言われた💢
そういえば、結婚してすぐから「子供はまだ作らんでよ。」と言っていた💢
何であんたの都合に合わせないといけないの‼
なのに子供が産まれて言った言葉は「大事に育ててよね。」だと💧
あんたにそんな事言われる筋合いない😣

No.225

義弟夫婦よ。いい年して親、兄におんぶに抱っこはやめてください。なのに文句ばかりで本当に呆れます。特に義弟嫁、私と張り合うのやめてください。何につけても比較されてるのは嫁なんだから仕方ないし、私のせいではありませんから。それに私より認められたいなら、努力しようよ💧好き勝手やりすぎなんだよ。

No.224

義母に二人目妊娠かもと旦那が言ったところ、「大丈夫なの⁉」って言ったらしい💢表面上は穏やかにしてたけど、久しぶりにムカついた💢うちの方はみんな「おめでとう✨」って言ってくれたのに💢

No.223

姑よ煆 あなたは全て自分の思い通りにもの事が動くと思ったら大間違いだー煆
舅の兄が亡くなった時なんて、舅の兄の家庭にも口だしして結果そこの家族が姑の思い通りにやってくれないからって、私に八つ当たりするな煆 こっちはお前のストレス発散の道具じゃないわぁー昤

No.222

義兄のすべてが嫌。少しは性格見つめ直さないと一生結婚できないと思う。あっ、彼女の時点で無理だと思う。
お母さんが亡くなったらどうするんだろ(笑)
嫌いすぎて可哀相になるときがある😂

No.221

>> 208 義理姉ちょっとウザイ… 全部自分が正しいと思うなよ… こっちは考えてやってんの💢 「けっこう使いそうに見えて、ケチなとこあるん… 義理姉うざい✋
いちいちくだらんメール送ってくんな💨聞いてもないのにだらたら長文で読みたくもない✋
あんたの子どもの事なんかしらねーよ💥
写メも送ってくるけど可愛いとか絶対言わないから✋
あんたの弟も結婚して家庭あるのいい加減わかれば?
自分の子の方がかわいいに決まってるのにウザイから✋✋

姑もあんたもまじで嫌い‼‼‼

No.220

わからないと思って 遠回しの確認とか 毎回 やらしい勘ぐりと嫌み そうやって いちいち干渉がうざいから 口きかないんですよ

No.219

義両親と大喧嘩煆姑の暴言に息子である旦那もキレて 同居解消も考えるくらいの冷戦状況に瀨
正直本当に家を出ようか考えはじめています煆

あーとにかくムカつく煆

No.218

姑にうんざりです淲人の事アホ嫁アホ嫁言いやがって!何様やねん!私が何をしたっていうねん昤お前が世の中の中心ちゃう煆本当に腹が立つ煆

No.217

今日の時点で具合が悪い8ヶ月の子供が明日調子良かったら実家に行くという義弟とその嫁。はっ⁉今日ダメなら明日もダメでしょ❗明日調子良くても❗うちの子供に移ったらとか思わないわけ⁉信じられないし、行きたくない💢

No.216

吐き出します!

大姑…
そんなに
自分の物にしたいか💢
9人もの孫がいるだろ‼‼
ひ孫まで奪う気か!

子どもが
お父さんとお母さんの顔
覚えちゃいけないの?

私と旦那の間にできた
私が産んだ
子どもなんだよ。

私が母親なんだよ。

なんでもかんでも
母親ずらするな💢💢💢

名前間違えるし
何喋ってっか分かんねーし
ウザイんだよ☺

いい子演じてるけど
これが本心☺❤

No.215

ここ最近大変しんどかった⤵
今もしんどいけど。長兄が家継いでそんでいざこざがあって家は結構な額の借金抱えてて、で自分は昔その長兄に虐められてて。けどなんとかしなくちゃって必至でいろいろ気を配って。最終的には自分が会社辞めて手伝うことになって。心も体も限界で、しかもまだいざこざは続いてて。必至で必至で何とかなるように取り持とうとしたけど、自分が限界で家出して自分の中でこれでいいのかこのままでいいのか悩んで。何度も何度も死のうか考えてでも死ねなくて。今また家を手伝ってる。俺はいったい何なんだろう。苦しい。辛い。悲しい。

No.214

ツイデに旦那💢

夜の9時に、小さい子供二人の世話を私に押し付けて自分一人、高速で夜のドライブに行ってんじゃねえぞ💢

せめて寝かしつけてから行け‼

二人とも夜泣きで寝かしつけ大変なのにさ💢

普段から育児やって疲れてんだから、盆休み中ぐらい育児に参加してこっちを楽させろ💢

家にいてもほとんど私ばかりじゃねーか💢
こっちは産後なんだぞ‼
私は家政婦かよ💢

家事変わるから休んでて⤴
とか一回ぐらい聞いてみたいわ💢

ほんと、役に立たないカス💢

こっちは幼い子供の面倒で精一杯‼おまえがいたら用事もストレスも増えるから早く仕事行けよ💢

しかし旦那、15万稼いだらいいほう。
早く出世しろよ💢情けねえ💢

No.213

このお盆、旦那がしつこいから生まれた孫を仕方なしに見せに行ってやった。

そしたらハゲジジイ、待望の女の孫だからって娘をさらって離さない💢

ずうーーーーーーっと抱っこしてやがる💢

娘が泣くから、私が返してもらおうとしたら、絶対意地でも私には返さない💢

「大丈夫大丈夫。」とか言って自分であやして返してくれずに、私じゃなく婆に👶をパスしやがる💢

授乳だから。とやっと返してもらったら、授乳後また👶に手を差し出して「おいでっ🎵」だと💢
もういい加減勘弁してくれ‼‼

ジジイ、今度は姑が👶を抱っこしてると、「おかえり、おかえり」←自分とこに帰って来い、の意味と思われる。
…とか訳わからんこと言って手を差し出し、奪うし‼

そんな感じで👶を取り合いしやがるジジイとババア💢おまえら👶落としそうで危ないだろ💢

つか、人が産んだ子に異常に執着すんなキモい💢💢

自分らで産めや‼

ほっぺツンツンナデナデツンツンナデナデ💢
穴が空くほどガン見💢
あーキモい💢
死んでくれ💢
二度と見せに行きたくねえ‼

No.212

またまた愚痴らせて下さい⤵
借金だらけの義理家族に誰が名義貸すか‼
ふざけたことぬかすな‼

旦那の名義ダメなら
嫁の名義借りるとかおかしいだろ‼

死ね義母‼‼‼
むかつくんだよ‼‼‼

No.211

義父、離婚してる義弟とその娘、嫌い⤵
せっかくの盆休みなのに、あいつらに会うなんて⤵
休みない方がマシや😠
今から盆休みが憂鬱😱

No.210

義姉、義弟、旦那、1歳の娘の5人で同居中。

まず義姉、金払え~
生活費40万滞納中。

義弟、AVばっかり買ってんじゃないっ!オタク! パン一でウロウロするな~

なんか少しすっきりした~

No.209

またまた失礼します。

昔のことやけど

結婚式は海外で挙げて披露宴は日本で予定してた👰

海外の挙式はわたしが中心で決めた。(女側が中心で決めるのって普通ですよね?!)

だからって披露宴はわたしが決めるってなんでやねん義理母✋〃

お宮参りも、着物、写真まで勝手に決めてたな…

うざっ

No.208

義理姉ちょっとウザイ…

全部自分が正しいと思うなよ…

こっちは考えてやってんの💢

「けっこう使いそうに見えて、ケチなとこあるんやねぇ」ってゆうあんた‼

Eメールお金かかるからCメールを3通連続で送ってこないで💧

高速使ってお見送りしてくれたのにはすごく感謝してますけど、イチイチ
「帰りはもったいないから下道で帰るわ」ってゆわんでいいやろ💧

ひくわぁ➰

• << 221 義理姉うざい✋ いちいちくだらんメール送ってくんな💨聞いてもないのにだらたら長文で読みたくもない✋ あんたの子どもの事なんかしらねーよ💥 写メも送ってくるけど可愛いとか絶対言わないから✋ あんたの弟も結婚して家庭あるのいい加減わかれば? 自分の子の方がかわいいに決まってるのにウザイから✋✋ 姑もあんたもまじで嫌い‼‼‼

No.207

お邪魔します🙇

コラ~義姉の息子‼‼
勘違いしてんじゃね~ぞ👊ものすごい形相で文句言いやがって何様だよ💢

周りも甘やかすから言いたい放題だろ😤

No.206

>> 204 愚痴らせて下さい💦 旦那の弟が障害者で 最近てんかんからか 痙攣ばっか起こして 入退院繰り返してて 自給券が切れたから 30万もかかったみ… てんかんは医療費無料じゃないの❓

給料全部はヒドいね 兄弟ともかわいそう😣

No.205

>> 204 旦那の弟さんに罪はないよ。

No.204

愚痴らせて下さい💦

旦那の弟が障害者で
最近てんかんからか
痙攣ばっか起こして
入退院繰り返してて
自給券が切れたから
30万もかかったみたいで旦那の親は自営業で仕事ないから金が払えなく
自分達が何も飯がくえないからとゆって旦那の給料全部持ってきました⤵

こっちは上の子いるし
下の子妊娠中で予定日は今月11日⤵
しかも緊急帝王切開予定💦

検診に行く金も取られたし帝王切開の金もない
本当に最悪。

そういうのも
理解ない義理家族には
もううんざり💢

頭が悪いにもほどがある。
ハタチの息子に頼るなんてもうあんたらおわりだよ💧

情けない💧

旦那の弟だいっきらい💢💢💢💢💢

主さん愚痴らせていただきありがとうございました😔

• << 206 てんかんは医療費無料じゃないの❓ 給料全部はヒドいね 兄弟ともかわいそう😣

No.203

死ぬ❗死ぬ❗ うるさいです。

そんなに言うなら、どうぞ

うざい😫

No.202

またまたいいですか。
なんで、こんなに嫌なんでしょ😫

孫に物買ったのを、恩着せがましいく言うし。

御礼の気持ちも、なくなります。

躾に、悪い事はしてくれて、何かあれば、私のせいなんです。

皆さんのレス見たら、私だけでないんだ

主さん少しは、すっきりできました、ありがとう😄
また、きます。

No.201

ふざけんな~👵👴

No.200

>> 164 舅💩なにが「子供の躾は厳しくしなきゃ」だよ💢 お前にだきゃ言われたくないわ💢 二十歳の娘に甘々なくせに💢県外にだって送り迎えしてるくせに💢馬… 愚痴らせて下さい‼

舅‼マジむかつく💢
いちいち細かくうるせぇ‼
誰が同居してやってると思ってんだ‼‼‼‼‼
ガチ、うぜぇ❗

人の子供、ビンタするし、虐待か‼‼‼
こんな、じじぃに何も言えない旦那もマジムカつく‼💢💢💢💢💢💢💢💢💢
愚痴失礼しました🙏

No.199

またまたいいですか。
考えかたが、違いすぎ➰
義父さん、いい歳して完璧にジジィですよ。

自分で、若いて思ってるようですが。

今付き合ってる、ブサイなおばさんは、すごいマニアですから😜

気持ち悪くて、子供の教育に悪影響で困ります。

早く、義母のところいきませんか❗

お母さんも、もういらないか😱

No.198

愚痴らせて下さい😭

舅💢 アニオタでキモイ😱 ウルサイんだよ💢なんでそんな大音量なんだ💢音筒抜けじゃボケ💢 赤ちゃん寝かしつかすの大変なんだぞ💢
あ~ムカツク

No.197

>> 193 関西ネタ&医者で思うのは、うちのクリニックの医院長💧と看護師‼ 不倫中‼‼ それでトバッチリ受けてます💧💧 なんつうか、クリニック全体が暗黙… 横レスごめんなさい。
登場人物の中で義家族に該当するのは誰ですか?

No.196

くそ義母💢💢
孫の事でいちいち口をだしてくるな💢本当にむかつくんだよ😠お前の顔を見るのも嫌なんだよ💢

No.195

姑!いちいち 他人を引き合いに出すな!
そして、なんでも真似しようとするな!
近所のなんとかさんとこは大晦日から孫連れてきてどうだとか、旦那が亡くなって、息子の扶養になった話聞いたら、私も入ろうかしらとか他県で別居なのに意味分からん😒
濡れた布団みたく、重くいウザいババァ😱
あ~なんで あんたみたいなのが、旦那の母親なの? どっか 遠くに逝ってほしい…。

No.194

アホ義家族が…

姑の旦那は20年前から刑務所にいます。一生出てこれないそうです。
義弟は25にもなって定職につかず、やりたい放題💀

金払ってないくせに彼女🏠に連れ込んで我が物顔です。

彼女もフツーに住んでる状態😱

フツーに風呂に入って、フツーに洗濯物出して、フツーに飯食ってフツーに大量のゴミ出して…

はぁ⁉

誰の金で買ったシャンプーだと思ってんの⁉
誰の金で買った食材だと思ってんの⁉

誰の金で電気がガスが水道が使えてると思ってんの⁉

挨拶もしたことないくせに、図々しい!

義母も義母で、自分の🏠だと思ってゆっくりしてね。気なんて使わなくていいのよ。って…😱
旦那の金でテメーら養ってるだけでヒーヒーなのに、更にいらない居候連れてくるか⁉

みんなしねばいい…💀

No.193

関西ネタ&医者で思うのは、うちのクリニックの医院長💧と看護師‼
不倫中‼‼
それでトバッチリ受けてます💧💧
なんつうか、クリニック全体が暗黙の了解って雰囲気で仕事やりづらいわ💧
いつか奥さんや世間に言ってやろうかな~♪

• << 197 横レスごめんなさい。 登場人物の中で義家族に該当するのは誰ですか?

No.192

38歳‼
義理姉‼
親や姑にたかって宝塚にでかい家たててんじゃねぇよ‼
こっちにとばっちりキテンだよ💢
旦那が痴漢で逮捕されたからって(キモイ)、こっちに全部頼るなよ💢💢
つか、150センチの身長利用してコビコビしてんじゃねぇ💢
私は医者と結婚したから❤とか意味わからんし💢
歯医者は医者じゃねぇよ💢技術屋じゃ💢
痴漢の歯医者には気をつけろ~‼‼‼

No.191

義母と義祖母‼勝手に娘に食べ物あげないで下さい‼娘はまだ離乳食だし、お菓子も3歳まであげる予定ないって何回言ったら分かるの⁉言っても30分後にはまた「親戚の子はあげてるよ」って、だからさっきも説明したじゃん😠行く度同じやりとり10回はしてるけど❗「果物だったらいいわ」って嫌がってるのに口に押しこんで😱そんなに好き勝手したかったらもう1人産んで下さい。私が色々考えてやってんだから口も手も出さないで。母親面すんな❗それから意見押し付けんな❗いちいちケチつけんな❗親戚の押し売りするな❗良い人ぶってるけど、ボロ出てますよ。

No.190

義家族どうしようもなくウザい。
先日義妹が平日夜に遊びに来た。娘1歳にプレゼントを渡したいとかで。別に来るのは構わないけど、夕飯食べ終わっても帰らない。ボケーっとテレビ見てるだけ。
全然帰る気配がないし「泊まってくの?」と声を掛けたけど「あー…うー…ん」と生返事。いつ帰るんだろうと思ってるうちに深夜1時、終電もない時間になってた…。「もう電車ないんじゃないの?」そこでようやく「じゃあ泊まる…」だって💢
そこから布団出したりお風呂沸かしてあげたり着替え用意したりで気付けば深夜3時⤵娘も寝ないし旦那は一人でごろ寝してるし、義妹はテレビ見てるだけで手伝いもしないし、一人で娘見ながら全部世話した。
1歳の子供いる家に来てんのに義妹の常識の無さに腹が立つ💢当たり前のように家に来させる義両親にも、何にも言わない旦那にも腹が立つ‼
日頃から常識ない行動でイライラさせられてるし、もう義家族全員出入り禁止にしてやりたい💢💢
長々失礼しました。少しスッキリした💨

No.189

義両親死にたいならどうぞ。

っていうか、早く死んでください‼

あなたたちかいなくなれば、みんなまるく収まりますから‼

No.188

>> 187 初めてカキコさせて頂きますm(_ _)m
クソババァ👵初節句だからと張り切り過ぎ😜40万以上するお飾りはいらないから現金をくれ💰いまは5~6万も出せはそこそこの物買えるし…いまどき金太郎みたいな人形を飾りたくないっつぅの😱

No.187

また入園式の話…バックとかコートとか貸してくれなくていいよ💢持ってますから💢あんたの好きなバカ弟嫁に貸してやりなよ❗あっ❗入らないよね✨

No.186

さっき、息子の入園祝いに義母から花が届いた…普通入園は4月だよね?なのにこのタイミングで花?😒
宛名は旦那と息子の名前で私の名前はない。私の名前はなくていいけど、旦那か息子かどちらかの名前でいいよね?💢そういうことするから行きたくないんだよ💢
今度行くんだから、その時に現金でくれればいいのに💢

No.185

義父まじ生理的にむり!拒否!大体人んち来て、義兄弟共々爆睡してるって何⁉大学行きたかったけど、先生が行くなって言ったから俺は仕事の道を選んだ⁉訳わからんし。そんな行きたいんやったら今から行けよ😃将来、旦那が家建てたとこで同居せがまれるん目に見えてるし絶対私が建ててやる🏠!!

No.184

くそババア💢💢💢
まぢウザイ
文句あるなら直接言ってこい💢💢💢
早うシネ

No.183

主さん、心温かいレスをありがとう😄

スッキリしました。

旦那は自立出来るようになりました。良かった✨
姑に、自分でご飯も食べれるようになったから、世話は別にいらないって旦那に言われたんで、帰ります。お母さんもありがとうございました。と伝えました👊

明日は来ないだろう。

あんたらが息子の成長と夫婦関係を破壊させてることに、気がつかないのか。イー加減にしやがれ💢

No.182

>> 181 178さま

お姑さまはっきり言って、口出し過ぎだと私は思います。

ここにレスされている殆どの方が、義理両親の詮索のし過ぎ、口出しのし過ぎが原因で、上手く行く物も上手くいかないようになっているんだと思います…(-_-メ)

私の場合は、口出しというより、もうちょっと違いますが義理家族に対して許し難い思いはしています…

そもそもこのスレを立てたのも、実際義理家族に言いたくても言えない思いを、義理家族に宛ててメールを送っているつもりになって、日頃のうっぷんを発散して頂く為に立てたスレです🌟

178さまも何時でもここに愚痴りに来てくださいね👊

ご主人様の体調はいかがですか?

178様も無理なさらず御自愛くださいね🌠

願い、ほんの少しの勇気があればあなたの願いは必ず叶いますよ✌

偉そうに口出ししてごめんなさい🙏

そしておやすみなさい🌠

No.181

>> 179 178様こんばんは 旦那様が入院されるとは大変ですね。お子様も小さいのに気苦労も耐えないと思います。 食事介護ならまだしもトイレ介護まで… 主さんありがとうございます。

子離れ親離れさせたいです。
私が家に居ないときは、電話で朝起こしてあげたり、食事の準備をしたり、出産して退院後すぐ、旦那は仕事遅刻するといけないから、私に子供のお迎えさせたり、まるでいじめのようでした😖

No.180

【舅さんへ】

なにが『アレルギーや喘息は気持ちの問題』ですか?赤ちゃんの真横でタバコを吸うような人が偉そうな事を言わないで下さい。
あとそんな事を外では言わないで下さいね。

私の可愛い赤ちゃんを見て『ワシに似とる』はやめて下さい。
似てませんから(笑)

毎回会う度『母乳か?』と聞かないで下さい。
あなたには関係のない事ですから。
あと近所の若いママさんにもしつこく『おっぱい?』と聞かないで下さい。
後から『○○ちゃん(←私)の舅さんにおっぱい攻撃されたわぁ』と笑って言ってくるママさんに、 私が本気で謝ってるんですよ。

何かにつけて『うちの家系は~』『○○(←旦那の性)の親族には~』と言うけれど、 うちの家系であんたが一番の【汚点】ですよ。

No.179

>> 178 178様こんばんは

旦那様が入院されるとは大変ですね。お子様も小さいのに気苦労も耐えないと思います。

食事介護ならまだしもトイレ介護まで姑さまがされるとは驚きですね。

普通と言ってはおかしいかもしれませんが、一般的にはお姑さんが孫の面倒見るなり裏方に徹し、お嫁さんに介護をお願いするのが一番いいんだと私は思います。

いくら自分の息子だとしても、その息子さんは結婚し一家の長になったという自覚を持って頂きたいですね

私の実の妹夫婦も、義理両親の無心、介入のし過ぎで壊滅状態にされ幼い甥っ子姪っ子を連れ離婚しました。

178さま…もっと強気でいいんだと思います。

自分の家族は自分で守る!私たちの事は見守る程度に徹して頂きたい旨を主張されてもいいお立場なのだと思います。

例えお姑さんが怒っても嫌われてもいいじゃないですか(^-^)

自分の立ち位置は自分で守っただけにすぎないのですから…(*^。^*)

応援してますよ!

• << 181 主さんありがとうございます。 子離れ親離れさせたいです。 私が家に居ないときは、電話で朝起こしてあげたり、食事の準備をしたり、出産して退院後すぐ、旦那は仕事遅刻するといけないから、私に子供のお迎えさせたり、まるでいじめのようでした😖

No.178

長男の妻ですが別居しています。

旦那が入院しました。二歳の娘がいるので、姑に旦那の世話をしたいと思うので、子供見て貰って頂いてもいいですか?と頼んだら、私に子供見てね。息子は私が世話するからと言われ、姑はバートが終わると毎日病院に通い、私と娘を帰宅させました。
食事介助やトイレ介助や姑がしているのをみて、旦那にイライラしました。

入院準備も私がしてきたのに、姑もして来ました。
まだいろいろありますが、親離れ子離れが出来ない2人に嫌気を差しました。
息子が心配なのは分かりますが、三十代後半のいい男に、母親が出てくるのはおかしいとおもいませんか?

No.177

ババア💢

お前の犬のムダ吠えのせいで
娘が起きるから
リビングで寝かせられないんだょ‼

いい加減に気づけよ‼

ジジイ💢
人が作ったケーキ(ホール)残り半分はあったよな⁉
「全部食べましたから」

…はぁッ⁉

お前の為に作ったんぢゃねーよ‼

食い意地はりすぎだ💢

No.176

おい義母!おまえ何様だよ??いちいち口出ししてくんじゃねーよ!!
てめーのせいでいっつも夫婦喧嘩になんだよ!!!!!
内孫内孫うるせーんだよ!!
ばーーーか!!!

No.175

ども✨
2回目です☺

今日はひな祭りですが…

おい
ジジィ‼
うちの娘は犬猫じゃねーんだよ‼
口笛で呼ぶな💢

ババァ‼

散々いろいろ食べて
「あ~食べすぎた」って
毎晩だょ‼
聞き飽きたよ💢
痩せる気ゼロじゃねーか!
テレビ見ながら
「コレは〇〇なの~❓」って、知らねーよ💨
今テレビでやるからさ💨
黙って見とけよ‼

「レギンスとかトレンカとか私は無理だなぁ」

…はいてたら気味悪いわ💢

No.174

姑 死にたいなら 人に言わず黙って早く死ね! 死にたいって 構ってほしいだけでしょ!
マジ ウザい😔
無差別殺人 姑をお願いしたいわ😒

No.173

またいいですか!
気持ち悪いんだよ。
いい年して、イケテるて自慢するのが。
どうにかなってください
吐き気が😱

No.172

おいバァさん!!
あなたの事が嫌で嫌で別居したんだよ!!
なのになぜそう頻繁に我が家に来る!?
用もないのに…

しかし今日のは参ったよ
居留守使ったらノック連打!!
ドアノブガッチャガチャ!!
郵便受けから家ん中覗いてた!?

孫見たさにストーカーかい!?
ガチ恐怖だった…

No.171

私も、愚痴いいですか。
いい年して、ジジィは女好きでキモい🆖
顔見るのも、嫌❗
ジジィの後の、風呂も嫌❗歳とってても、女好きは元気です➰

No.170

男好きのバツイチくそ義姉💢
うちのダーリンは お前の旦那ぢゃない💢💢💢
いちいち くだらんメールやら電話してくんな💢
ババアのくせに
ギャル文字 小文字使ってんぢゃねぇよ😒…キモすぎだから
体売って男作っては
すぐに逃げられ
良い気味✋
子供にちゃんとご飯やら作ってやれよ💢
なんでうちのダーリンがお前の子供にご飯買ってあげんといけんのや💢💢
いい加減にしろよ💢
ブラコン女💢

No.169

私も吐き出させて下さい焏
姑と舅と小姑夫婦達俉俉
好きに生活しておいて
お金が無いだと蓜

パチンコ・お酒・遊び・外食一つでもやめてから物を言え俉俉俉俉
私の旦那の性格利用して頼ってくんな昤昤昤
家に関わるな昤疫病神。
将来同居も絶対お断り昤
今の不倫相手に捨てられて勝手にのたれ死んで下さい。義母さん。
旦那は家族に恵まれず可哀想過ぎ。まともな頭の人は一人も居ないし、やたら元家族の団結が強くキモい。
好き勝手な事しておいて家族もあるのに困った時だけ家にばっかり頼るな~俉俉尻拭いするために頑張ってるんじゃないんだよ昤昤
アホ旦那も早く気付け俉アホな義両親、アホな姉妹にほとほと呆れるわ。もううんざり。

No.168

わたしも愚痴らせてください❗

母が死んだとき、
「わかるわ、わたしも父を亡くしたばかりだから」って年が違うだろっ
なにが
「これからはわたしを本当の母親と思ってね」やの。
うちの母は義理母の暴走や、暴言、態度にストレス感じて、嫌いで嫌いで、でも私のために文句ゆうのも我慢してくれて亡くなったんや❗

わたしのお母さんは一人やねん。
あんまり干渉せんといて。
一緒に住むんなんてぜったい嫌。
将来あんたと一緒に住まんで良くするために、このマンションの頭金うちの親が出してくれてん。

だからあんまりこやんといて。

No.167

育児ノイローゼじゃねぇよ❗
何べん言えばわかんだよ息子にはイライラした事ないって言ってんだよ❗
お前らにイライラしてんだよお前らに💢

何で「育児でストレス抱えて旦那ともうまくいってない嫁を世話してやるいい姑」きどりなんだよ💢
「〇〇(私)もストレス溜まってんだから」って呼ぶ口実にすんなよ!お前が孫に会いたいだけだろ!

んで息子のペース無視でおもちゃにして、眠いのに寝れないからグズッて寝かしつけ苦労してりゃ「なんで寝ないの~ママを怒らせるな❤」
だの、ご飯中気散らすから食べないのに
私「ほら、食べよ」
姑親戚「そうだ食べろ食べろ食べろ・・」
私「こっちおいで」
姑親戚「ほらママ呼んでる行け行け行け・・・」

うるっせーんだよおぉ💢💢💢

助けてやってる気取りやめろ❗
旦那と子供と楽しく暮らしてたんだよ❗一回も頼ってないし愚痴も言った事ねぇだろ❗
勝手に世話やいてきて自己満足してんな❗
迷惑なんだよ💢

No.166

初めまして✌
同居まだ2年目ですが…

クソじじぃ様。

休みの度にリビングで
1日中飽きもせず、つまらないテレビ見続けてる癖に
ピンポン無視してんじゃねーよ💢

さっさと玄関に行け💨
バカ犬が吠え続けてるんだょ💨

寝るなら自室いけ👍

クソばばぁ様。

バカ犬の💩処理した直後に娘(5ヶ月)にベタベタするな💢

無理してウチら(夫婦)の話題にのってくるな💨

全然噛み合わないから😱
ウザいから💨

「昔は〇〇だったわよねぇ」って…
アナタと私じゃ
四半世紀以上は違いますから💢
一緒にすな😨

あー♨
スッキリしました💮
ありがとうございました☆

No.165

孫を預かってやるからってわざわざ呼んどいて、泣きぐずりだしたら「迎えにこい」ってどゆ事だょ💢逆になんもできねーょ!!

あと、義母…同じ話を会うたびにするのは辞めろー!!3回までは我慢してやるけど、もううんざりだ💨

友達の孫とうちの孫を比べるのも勘弁👊そんな話されても、全くおもしろくないわ💣

なんでわざわざ、義実家の隣に家を建てなきゃならねぇんだょ💢金だしてもらっても、絶対無理✋✋

育児書とうりに育てろって、おめぇらロボットか😒

No.164

>> 163 舅💩なにが「子供の躾は厳しくしなきゃ」だよ💢 お前にだきゃ言われたくないわ💢 二十歳の娘に甘々なくせに💢県外にだって送り迎えしてるくせに💢馬鹿じゃね~の💢
だいたい常識 マナーってあんたが一番出来てないだろ💢 口からポロポロ落とす、肉ばっか食って野菜残す、ゲップする、漫画読みながら食ってるくせに💢 そんなんでよく箸の持ち方が~とか人に言えるな💩 自分の事棚に上げ過ぎだろ💢
まだ四十代だし 先が思いやられるわ😱

• << 200 愚痴らせて下さい‼ 舅‼マジむかつく💢 いちいち細かくうるせぇ‼ 誰が同居してやってると思ってんだ‼‼‼‼‼ ガチ、うぜぇ❗ 人の子供、ビンタするし、虐待か‼‼‼ こんな、じじぃに何も言えない旦那もマジムカつく‼💢💢💢💢💢💢💢💢💢 愚痴失礼しました🙏

No.163

3歳の息子 まだトイレトレがうまく行かず オムツが取れてないのを 散々バカにする。
『うちの息子は一歳半で取れた。あんた(私)ずっと家に居てる癖に 化粧して自分ばっかり綺麗にして、子供はほったらかし、ちゃんと見てないねんな💢』

化粧は アンタ(週に一回会うか会わないか)に会うとき たしなみとしてやってるだけ💢
昔 化粧どころかあまり格好とか気にしない私を見て オマエ何て言った⁉『化粧ぐらいはしなさい、子供は綺麗なお母さんが嬉しいんやで』

化粧したらしたで文句か💢
息子の虫歯だって『子供の歯をみたら親がちゃんとやってるかやってないか分かるんやで(笑)』
だったら会った時に湯水のようにお菓子を与えるな💢
『あまりあげないで下さい』と言ったら
『何でもかんでもアカンアカン言うから…アンタは💢』とか言う。

昨日 あまりにも無神経な事また言われたので 私もついに爆ギレして大喧嘩。そしたら
『あんた達の事を思って言うてる』だとよ💢
ほんまに こいつだけは許せない。

No.162

とにかくはようぁっちの世界いけ💢お前達家族みたくなぃんぢゃ😜
バカがぅつるだけ😜👇
小姑(旦那妹)お前の旦那の母親から弁当作ってもらうな💢💢💢💢いい加減妊婦だから、よそ物だから理由で、甘えるな😠お前の妊婦姿とかよっそわしか💢見てて気持ちわるくなって吐き気、ぞっとする💢

姑、旦那にばっかり電話📱するんぢゃねぇ💢お前ゎ息子(私の旦那)と結婚したんか😜❓嫁をバカにするのもいぃ加減にせろ💢💢💢💢
もぅ一匹狼小姑、実の姉ちゃん(私から見たら小姑)ばっかりたてるな💢💢💢💢💢💢💢💢お前のブタ喋り方笑い方とてもよっそわしか😨見てて、吐き気ぞっとして気分悪なる😨👇
とにかくお前達はようぁの世(地獄😁)行ってくれ💢💢💢💢💢💢💢そしてぃつまでも旦那に近寄るな💢💢💢💢💢
旦那が死んだら、私と子供で家族葬する😜💢お前達にゎ何も報告せん💢💢💢💢💢💢💢💢💢ざまぁみろ😜💢💢💢💢

No.161

私も吐き出します✨

お姑、とにかく、どっかに行ってくれ💢
顔も見たくねぇ💢

息子夫婦に干渉するのもいい加減にしろ💢

孫を話掛かりに息子「旦那」に近寄るな💢

旦那とどっかに行く、と言うと泣きべそかいたり、ふてくされたりアホか⤵

旦那が60過ぎたキタネェクソババアと一緒に歩けると思うか❓❓❓
何が、私も一緒にいこ💝だよ💢

風呂も覗くなよ💢
寝室入るなよ💢

てめえは嫁か❓
気持ち悪ぃ💢

舅死んで何年も経つから気㊙いになったんか❓

とうとう、旦那に愛想尽かされて「近寄るな💢」って言われてやんの😜

ザマァみろ‼

No.160

吐かせてください!
口悪くなりますが‥

おい‼義父‼
お前いちいちうるさい‼
私の両親の悪口言うなら旦那じゃなくて直接私に言ってこいよ
直接言いきらんくせ強がんなぞくそじじい
自分の思いどーりなると思ったら大間違いた
だけん孫も会わせたくないんだよ
自分から会いにこんくせカゲでぐちぐち言うなよ
会いたいならお前がこい
親は私なんだからいちいち指図すんじゃねーよ
ほんとウザい‼‼‼
旦那の立場があるからまだ言ってないけど今度したらほんとに許さない
喧嘩くらいなら全然するし話が大きくなるなら慰謝料請求くらい普通にするから✋
早くポックリいけ💥

だいぶすっきりしました😉
ありがとうございました✨

No.159

いちいち ゴタゴタ 嫌みを わざとらしい言い方の義姉 はやく 嫁にいけっ!!! 独身で あの年になると 教えてあげてるという態度の嫌みがうざい💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢あんたなんか 嫌いだ! 遠いところに嫁いって 苦労してから ものをいえ💢うんちく婆!

No.158

モヤモヤしてまた吐きます😲

汚ババア😠
野グソジジイ😠
別居後、お前らの顔見ると心が落ち着かないし、しばらくそっとしといてと頼んだのに、孫が心配、会わせてとアポなしで見境なく頻繁に来てたよな…
今年に入って寒いからって一度も来ない⁉
それで孫命だ⁉
いい加減にしとけよ💢

☀暖かい明日にでも現れるか、明後日、休みの息子に孫連れて来させる様に仕向けるかのどっちかだろ💢

旦那💥
絶対‼子供連れて行かせない💢💢
またバトル😠もうヤだ😫

あなたへの愛情も冷めかけです💔
離婚するよりお金の為に一緒に居た方が…と思うようになったよ😢

どっちか逝けばやっと親離れ😢

その時までまだ家族でいられるかはあなた次第💦

No.157

またまたお邪魔します😄
なにが預かってあげるだぁ💢💢
オマエが孫に会いたいだけだろう😠
誰も預かってくれなんて言ってないよ⤵

No.156

おじゃまします😁

ヨゴレ姑⚡
あんたの全て汚く醜い😒
猫なで声吐き気する😠
喋んな😠‼

クソ舅⚡
孫産んだ嫁は厄介者😒
母親の私に子育てさせたくないって💢
あんた何様😠
悪過ぎなくせ偉そうにすんなや😠‼

マザファザコン旦那⚡
嫁と子供はいつも後回し😒
そんなに大切な親なら将来は仕事も辞めて介護したら😆
よかったね😆
思う存分もっと色々やってあげれるじゃない😆
些細な事もガマン出来ず放り出すあんたに出来るかな😆

子を見れば親がわかる💡
やっぱその通り😫

再婚するまで自分が嫁姑舅問題で苦労するとは予想もしなかったです💥

No.155

臭い😩
換気したのは何日前?何ヵ月?
数分お邪魔しただけで自分が臭くなる😩
うちに上がられた時にゃ、臭過ぎて気持ち悪くなる😩

いったいなんの匂い⁉

No.154

わかります🙆

🏠は、旦那が一応、取締役になってますが、姑も取締役みたいな感じ‼

そこに、小姑(義姉)もいるから、嫁の私は茅の外💨

小姑より嫁の私の方が、立場は上だっ‼と思いますよ💨

所詮 小姑なんて嫁に出てしまえば、いくら娘でも、家系に口だしする立場はないよね💢💢💢

No.153

はじめまして私も参加させてください

姑の抱っこがイヤだったみたいで息子が大泣き
ママァ~😫と私に手を出したら姑は聞こえないフリで息子を手離さない
さらに号泣したので
しょうがなく私に息子を渡したときの姑の一言

「誰かさんのところに行きな!誰か知らない人のところに行きな!」
意味分かりません😠😠
私はあんたの息子の嫁であんたが可愛がってる孫の母親だよ💢✋

本当に大大大大嫌いです

No.152

>> 142 136さま ベビー用品💧 確かに、期間限定品で、ほぼ使わず押し入れに入ってて、差し上げたいくらい😱 しか~し! 分かってても、ベビー用品… 義理姪が嫌い。毎週末、会うのがストレス。嫌いだから、優しくしてやんない!大人げないのは分かってますが、あんなワガママに育ててる義理家族も嫌い。図々しい、非常識。 だから嫁も姪を残して出て行くんだよ。 でも結局は私が面倒を見る羽目に⤵ 私の中からあの子(姪)の存在を消せれたら、不眠症も解消するかな⤵

No.151

入園式に着るスーツを断りきれずにもらったら(他に着れる人がいない為)、翌日に旦那に電話してきて「無理やり持たせちゃったみたいだから…」そんなこと言うならよこすな💢あるから大丈夫って言ってんだよ💢着ないといけないのか?気を使うから余計なことしないで❗頼むからほおっておいて❗

No.150

はじめまして。本当に舅が大嫌いです。妊娠中、悪阻が酷く吐いてばっかりの私に「悪阻は気のもちようだ」とか言ってましたね。他にも「あんたの乳首はちゃんと出てそうだから、母乳育児できるだろ」とか会う度に言うな👊気持ち悪い。しかも帝王切開後の病室に親戚8人連れてくるってバカ?
マジムカつく。だから孫に会えないんだよ。よく考えろ。
スッキリしました。ありがとうございました🍀

No.149

はじめまして。 吐き出させて下さい😭

もー毎日毎日毎日毎日上がり込んでくるのやめて‼‼‼
庭をウロウロウロウロウロウロウロウロして‼ 少しでも窓開けばそそくさと💢 洗濯物も自由に干せない💨 庭にいないからホッと過ごしてれば声聞いて出てくるし💨足音聞けば出てくるし💨
もー嫌💣💣💣💣💣💣💣
毎日毎日毎日毎日… 7年 積もりに積もりいつか爆発すると限界だと思いながら… 怒り超し涙が出るよ⤵⤵

旦那よ、この苦痛がわからんか⤵気付け💢 お前は年1回うちの親が来るだけでいらついてるが、じゃあお前の親はどうなんだ‼‼‼
もう出て行きたい😭😭😭 もういらない

No.148

はじめまして。吐き出させて下さい🙇

義弟の子が誕生日会したからってうちはしなくていい💢押し付けるな💢こっちが呼んで来るもんでしょうが💢あんたもあんたも大嫌いなんだよ💢また嫌み言うんでしょ?空気よめないんでしょ?生活リズム乱れるから会いたくないのよ💢

No.147

結婚生活20数年で自営業の家に嫁ぎ台所と洗濯だけ別の生活してます。 今は、少し落ち着きましたが…同居してすぐ義父が亡くなり…自営のため義母が今だに実権握り、今だに嫁の私は、茅の外です😭

No.145

>> 144 主さん、怪我ですか〰😲大丈夫ですか⁉右手だといろいろ不自由でしょう⁉お大事にされて下さい😌

私もいろいろ大変ですが、ぼちぼち頑張りたいと思います😅主さんは大丈夫ですか?ご自分の悩みもあるでしょう⤴吐き出して下さい😄

No.144

>> 143 116さま

右手の指を怪我し、レスが出来なくてすいません💦

本家ですかっ!

それは、また大変ですね💧
親戚一同昔からのルールみたいなのありませんか?😱

一族意識があるから、嫁の親さんはよそ者扱いなのかしら💧
それも失礼な話ですが…💧
でもそれは時間と共に認められてきて、一族となり116さんの存在感が出てくるので、これからですよ~😃

何はともあれ、お疲れ様でした😊

No.143

>> 137 116さま 無事一周忌済まされ、お疲れ様でした😃 焦らずゆっくり゙家族゙を作っていって下さいね😊 義父さま 亡くなられた義母さまも、… おはようございます!無事一周忌終わる事ができました。まぁ…終わって義父からも『お疲れ様』の一言言ってもらえるか期待してたんですけど、それもなく…呆れてしまいました(-.-;)私の家は本家本元、集まると人が多いです。でも、義姉達その他諸々(嫁達)が手伝ってくれるので助かってますが…義父も一言あれば…同居とはそういうちょっとした所でだいぶん変わって来ると思うんですが…。ていうか、お礼言うのは当たり前だと思います!歳だけとってわからない人だなぁ~可哀相と再度確認しました。

私はやっぱりお手伝いみたいでした(-_-メ)

No.142

>> 141 136さま

ベビー用品💧
確かに、期間限定品で、ほぼ使わず押し入れに入ってて、差し上げたいくらい😱

しか~し!
分かってても、ベビー用品選んで買うのも楽しみだし😱分かるわ~💦

うちも10年前にベビー用品売り場に目を💖にしながら出没してました😍
癒やされてました~✨

生まれてから頻繁に来い👏来い言われるようなら、義両親宅にオムツ位用意してて欲しいかも💦

それにしても、何だかんだ言われても義両親さま 楽しみなんでしょうね~☺

赤ちゃんは、人を笑顔にする天才✨

羨ましいです✨

ママ頑張ってね✌

愚痴でも何でも書きなぐって、笑顔で過ごしてね☺

• << 152 義理姪が嫌い。毎週末、会うのがストレス。嫌いだから、優しくしてやんない!大人げないのは分かってますが、あんなワガママに育ててる義理家族も嫌い。図々しい、非常識。 だから嫁も姪を残して出て行くんだよ。 でも結局は私が面倒を見る羽目に⤵ 私の中からあの子(姪)の存在を消せれたら、不眠症も解消するかな⤵

No.141

>> 140 ありがとうございます😄そうなんです‼
女の子がいいって言う割には、男の子の名前とか考えてあるし💨
じゃあ初めから“女の子がいい”発言は胸に秘めてていいんじゃないですか~ってまたイライラしちゃって😣

一緒にお風呂とかチューしまくる‼とか断言されてます😒
考えるだけでゲンナリ…

結納なし、結納金(祝い金)なし、結婚式なし。。。

ベビー用品は私に向かって『友達にもらいなよ』って…
そのくせ毎日こい‼とか都合よすぎ👊➰

名前決めても絶対却下ですからね~😠
すっきりしました😄

No.140

>> 136 妊娠9カ月のマタママです。義父母へ。 礼儀、常識っていうけど、あなた達が一番ありませんから‼👊💣 お腹の赤ちゃんは間違いなく男の子です‼ 『… 136さま

産まれれば、どっちも可愛いに決まってます!

子供は、生まれる前も生まれてからもお母さんの気持ちをよく分かってます😊

怒りを溜め込んでも体に触るので
怒りをこちらで書きなぐってスッキリ✨
して下さいね!

生まれた子は、二度とお腹に戻せませんよ
どうか妊婦ライフを楽しめますように!
そして、無事生まれて喜びの声が聞けますように☺

No.139

>> 135 主さん、お久しぶりです✨ 皆さんのお話し見ても、同居は大変そうですね😔 出来るなら避けたい。 義兄は❌1で、彼女はいますが再婚する気がある… 93さま

お久しぶりです!

93さまは、本当にお優しい!
私はそう思い感心致しております!

美徳を積まれているのですね😊

私も93さまと同じような気持ちに苛まれています…

義兄も❌1 そして両親を見る気もさらさら無い。
うちは、義妹が親を見るつもりで引き取りましたが、養子に出た兄(私の主人)に金銭の要求💦

93さまが言われるように、あまりにも子供の教育にお金が掛かる日本💦
両親どころでは無くなって居るのでしょうか💦

私は、実母を亡くしており、目に見えないお金が思いの他かかり、貯金を無くし恥ずかしながら借金を作り、母が亡くなった後、子を早くから保育園へ入れ働きに出、6年掛けて返済致しました💦

母の為と言うより自分の為にした事で主人にも迷惑掛けたと思い、義両親もと思い悩んでおりますが、主人は主人の考えがあり、その気持ちになるべく添って行きたいと考えております。

93さま、あなたは本当にお優しい方

きっと気を揉んでらっしゃるのでしょうね😥

No.138

>> 134 お義父さん✋何でもかんでも決めつけたような言い方と、昔の武勇伝(?)を何度も何度も同じ話を繰り返し言うのはやめてください❗皆分かってるから何… 133さま

お子さんに対する躾は、誰がしてもいいと思いますが💧

やはりお子さんのご両親が一番に考え、対処をし育んで行かれるのが一番だと私も思う💧

いくら義母さまでも、お子さんのご両親の意を反しだ躾゙と生じた行いは、言い方悪いですが、大きなお世話だと私も思います💧

はっきり言えば、祖父母さまが孫さんの躾に関わるならば、孫さんの秘密基地的役割でいいんだと思うんです💧

特に義理の中なら余計にね💦

義父さま…
失礼ですが、お年を召した男性に多いですね💧
昔話武勇伝😁

偉大で居たい男性ならではでしょうかねぇ💦

困ったもんだ😱

それにしても、折角美味しくて楽しいはずの食事が、躾一辺では辛いですね💦

確かに食事の取り方で、品があるかどうか分かりますが、まず楽しく食べて、何度も何度も優しく諭しながら教えればいいんじゃないかな?

と私は思うんですが、如何でしょうかね~😱

余分な発言だと思いましたが、このままでは、お子さんが可哀想で😥

失礼致しました💦

No.137

>> 132 ありがとうございますm(__)mそうなんです。もう世代交代なんです。義父もその辺りを解ってくれればいいのですが…とにかく明日の一周忌頑張りま… 116さま

無事一周忌済まされ、お疲れ様でした😃

焦らずゆっくり゙家族゙を作っていって下さいね😊

義父さま 亡くなられた義母さまも、継ぐ気がおありになる跡継ぎに恵まれ、お幸せです😊

• << 143 おはようございます!無事一周忌終わる事ができました。まぁ…終わって義父からも『お疲れ様』の一言言ってもらえるか期待してたんですけど、それもなく…呆れてしまいました(-.-;)私の家は本家本元、集まると人が多いです。でも、義姉達その他諸々(嫁達)が手伝ってくれるので助かってますが…義父も一言あれば…同居とはそういうちょっとした所でだいぶん変わって来ると思うんですが…。ていうか、お礼言うのは当たり前だと思います!歳だけとってわからない人だなぁ~可哀相と再度確認しました。 私はやっぱりお手伝いみたいでした(-_-メ)

No.136

妊娠9カ月のマタママです。義父母へ。
礼儀、常識っていうけど、あなた達が一番ありませんから‼👊💣
お腹の赤ちゃんは間違いなく男の子です‼
『男の子は間違いでありますように』ってお腹さするな義母💢
『俺は女の子がいい😄✨』デレデレキモいんだよ義父💢
それをよくもまぁ私の親の前で言えますね💨💨💨神経疑います(泣)
その他諸々小言を言われ、お陰様で妊婦検診で体重減り続けています😒

• << 140 136さま 産まれれば、どっちも可愛いに決まってます! 子供は、生まれる前も生まれてからもお母さんの気持ちをよく分かってます😊 怒りを溜め込んでも体に触るので 怒りをこちらで書きなぐってスッキリ✨ して下さいね! 生まれた子は、二度とお腹に戻せませんよ どうか妊婦ライフを楽しめますように! そして、無事生まれて喜びの声が聞けますように☺

No.135

主さん、お久しぶりです✨

皆さんのお話し見ても、同居は大変そうですね😔
出来るなら避けたい。 義兄は❌1で、彼女はいますが再婚する気があるのかないのか…
義弟が現在、義母と同居ですが、彼女もいない様子ですが、彼が出ると義母は1人です。

元々、福祉関係の仕事をしていて、子どもの場合は殆どの親はよくみてます。
でも、これが老人系で逆になると、お金をおしんだり子どもの場合とは逆なケースが多くて💧
「切ないなぁ」と思う気持ちがあり、兄弟でたらい回しになるくらいなら、一層の事「私がみる!」と考えた方がお互い気持ちいいかなぁと思ってました。(自分の親についてもですが💧)
でも、世の中奇麗事ではすまないのかなぁと思う今日この頃です(笑)

• << 139 93さま お久しぶりです! 93さまは、本当にお優しい! 私はそう思い感心致しております! 美徳を積まれているのですね😊 私も93さまと同じような気持ちに苛まれています… 義兄も❌1 そして両親を見る気もさらさら無い。 うちは、義妹が親を見るつもりで引き取りましたが、養子に出た兄(私の主人)に金銭の要求💦 93さまが言われるように、あまりにも子供の教育にお金が掛かる日本💦 両親どころでは無くなって居るのでしょうか💦 私は、実母を亡くしており、目に見えないお金が思いの他かかり、貯金を無くし恥ずかしながら借金を作り、母が亡くなった後、子を早くから保育園へ入れ働きに出、6年掛けて返済致しました💦 母の為と言うより自分の為にした事で主人にも迷惑掛けたと思い、義両親もと思い悩んでおりますが、主人は主人の考えがあり、その気持ちになるべく添って行きたいと考えております。 93さま、あなたは本当にお優しい方 きっと気を揉んでらっしゃるのでしょうね😥

No.134

お義父さん✋何でもかんでも決めつけたような言い方と、昔の武勇伝(?)を何度も何度も同じ話を繰り返し言うのはやめてください❗皆分かってるから何もリアクションしないんです。最終的には必ず仕事の話になりますよね❓ たまにはユックリ、ボーと📺を見させて下さい❗ 子供達の躾は確かに親の責任は大きいですが、別居してた時に適当に育ててたみたいな言い方、マジでやめて下さい‼いくら言っても宗教にウルサイですね💢下の子が病気で入院になった時『〇〇チャンだけ入ってないけえだ、かたわになったらお前ら一生面倒見るんか』とダンナに言いましたね❓ フザケるな💢困惑して不安な時によくそんなセリフが吐けるな‼🏠の中のコトは本当~に何もしないし❗でーんと座って、何でもかんでもしてもらって、気分悪いです‼ビール位自分で取ってきましょう❗おかず位自分で取りましょう❗居間はお義父さんの部屋じゃないです❗お義父さんが📺を見ている時、【邪魔するな静かにしろよオーラ】が出ていて、部屋に近寄れません‼お義父さんのお姉さんが来ている時に、セックスの話を姉弟で熱く語らないでください‼正直気持ち悪いです…… 🍴の文句が多過ぎます‼な~んにもしないのだから、文句言わないで下さい‼

• << 138 133さま お子さんに対する躾は、誰がしてもいいと思いますが💧 やはりお子さんのご両親が一番に考え、対処をし育んで行かれるのが一番だと私も思う💧 いくら義母さまでも、お子さんのご両親の意を反しだ躾゙と生じた行いは、言い方悪いですが、大きなお世話だと私も思います💧 はっきり言えば、祖父母さまが孫さんの躾に関わるならば、孫さんの秘密基地的役割でいいんだと思うんです💧 特に義理の中なら余計にね💦 義父さま… 失礼ですが、お年を召した男性に多いですね💧 昔話武勇伝😁 偉大で居たい男性ならではでしょうかねぇ💦 困ったもんだ😱 それにしても、折角美味しくて楽しいはずの食事が、躾一辺では辛いですね💦 確かに食事の取り方で、品があるかどうか分かりますが、まず楽しく食べて、何度も何度も優しく諭しながら教えればいいんじゃないかな? と私は思うんですが、如何でしょうかね~😱 余分な発言だと思いましたが、このままでは、お子さんが可哀想で😥 失礼致しました💦

No.133

始めまして☺グチらせて下さい❗
義両親と完全同居①年、子供③人います。

まずお義母さん✋
真ん中の③歳の子に、躾と称して厳しスギます‼
同居したての頃はホントひどかった❗🍴中、左✋を何回言っても添えないからと紐でくくったり、食べるのが遅いと頭を抑えつけたり、言葉の発音があやこかったり返事ができないでいると、『大丈夫か❓』……大丈夫です‼
パンツに💩を漏らしていたら、その度に正座させ、『今座らせてるから、ほけといていいで』……お義母さんの子供じゃないです‼

義姉の子供との差がスゴイのはなんでですか❓
私とダンナが指摘してからは少しよくなったけど、私の子供にあれだけ怒るのだから同じ扱いをしてください❗
内孫と外孫は違うとか、都合のいい事言わないで下さい❗

続きます➡

No.132

>> 131 ありがとうございますm(__)mそうなんです。もう世代交代なんです。義父もその辺りを解ってくれればいいのですが…とにかく明日の一周忌頑張ります!またレスしますね✊

• << 137 116さま 無事一周忌済まされ、お疲れ様でした😃 焦らずゆっくり゙家族゙を作っていって下さいね😊 義父さま 亡くなられた義母さまも、継ぐ気がおありになる跡継ぎに恵まれ、お幸せです😊

No.131

>> 130 こんにちは(o^∀^o)

家にみえる事にしたんですね(^O^)

大人の判断をされたと思います。

世代交代の時なんですね💦
身内だから難しいんでしょうね😥

よく頑張られたと
思います💮

No.130

>> 129 主さん、116です。
明日がいよいよ一周忌です。私は帰らなく家にいることにしました。あれから旦那に少し話し感情的にどうしてもなりそうになったのでメールで自分の気持ちを書きました。そうしたら旦那もわかったと言いました。(本当にわかったかは解りませんが…)すべて今回の事は、義父と義母の妹で決めてる事なんです。だから問題が起きるんだと私は思ったのです。義母が生前からそうだったから…何故義母の妹が入って来るか…実は義父の弟と義母の妹が結婚しててすぐ近くに住んでるんです。どちらかというと義母はおっとり義母の妹はしっかりしてまして何かと義母の妹が仕切るんです。でも私が嫁いで来たのだから今までの様にされては困ります。その事も旦那に言いました!とにかく一周忌は仕方ないので三回忌の時は私達がやろうと!この事は義父にも伝えて下さいとお願いしました。(伝えるかは知りませんが…)という結論になりました😔本当はぶん殴りたいぐらい悔しいですけど、我慢して居る事にしました😔嫁とか家の為とかじゃなく人として居る事にしました。主さん、私頑張りましたよね?

No.129

>> 128 はい😊

お待ちして居ます。

上手くいくといいですね👍

話す時は、腹が立っても、冷静に!矛盾を感じても冷静に!

我慢する必要はありませんが、話を聴いて欲しい時は、あくまで冷静にね😊

頑張って!

No.128

>> 127 ありがとうございます😄頑張ります✊また、報告してもいいですか?どう転ぶかわかりませんが…。

No.127

>> 126 ご主人とお話されるのですね?😃
それはよかった😊

やはり夫婦は、よく話合い、時にはぶつかりながら夫婦になってゆくんだなぁ~

と最近つくづく思います。

お互い自分の両親が大切に決まってるんですが、そこはやはり思い遣っていかないと、上手くいかないですよね😊

私もこのようなスレをたててますが

うちの場合、もぅ少し義両親に主人を大切にして欲しかったのですが、利用だけされて他の兄弟達にも主人が利用され、主人が不憫で腹を立てています😢

お互い上手くいくといいですね😊

健闘を祈ります!

No.126

>> 125 ありがとうございますm(__)m私も旦那には言うつもりです。そうじゃないと私の気持ちがおさまりません💢主さん、全然図々しくありませんよ😄意見頂いて私は間違ってないんだと自信をもらってます😌結婚した以上両家の両親を同じ様に大切にしなくてはいけないと私は思います。自分の親の事や家の事ばかりちゃんとしろと言ってもそれは都合のいい話し。奥さんの両親親戚も大事にしてから成り立つ事ですよね?それが出来ないのならば同居はできないですよね?でも、男って変な所でプライドがあるんですよね⤵男って本当馬鹿ですよね✊

No.125

>> 123 私は、一度家を出てまた、今年戻る時に旦那とだいぶん話し合い戻って来ました。その時、旦那は私の両親とも上手くやっていく努力はすると言いました。… 116さま

また図々しく意見がましくすいません💧

元々どうもお節介焼きだもので(^_^;)

一周忌、もぅ時間がありませんよね💧

旦那さま…😥
喉元過ぎたら…でしょうかねぇ~💦

しかし、譲れる所は譲って、譲れない所は、トコトン主張されても私はいいと思います…

やはりなかなか義理の仲では言えませんよね~💦

せめて、旦那さまに
『うちの両親リスト入ってないのは何故かな?やっぱりそれでは、私の立つ瀬がないわ💦』

と伝えるのは無理そうでしょうかねぇ😥

No.124

>> 122 ただの愚痴です(笑) すみません😣 せっかくの主人の連休、移動手段が無いからってタクシー代わりに毎回毎回呼び出すんじゃねーよ‼‼💢 車の… そうだ そうだ~😤

ガソリン代何気にまた高くなってるし

安かぁ~ねぇ~んだ
👊😤

No.123

>> 121 お気持ち、お察しいたします😢 わざわざ聞くのも アホらしいと思われて居る事でしょうね💧 そうですね… いっそ一周忌は御実家に帰られても… 私は、一度家を出てまた、今年戻る時に旦那とだいぶん話し合い戻って来ました。その時、旦那は私の両親とも上手くやっていく努力はすると言いました。もし、また何かあったら離婚するとまで言って戻って来てるんです。それなのに…私…本当に悔しいです😢

• << 125 116さま また図々しく意見がましくすいません💧 元々どうもお節介焼きだもので(^_^;) 一周忌、もぅ時間がありませんよね💧 旦那さま…😥 喉元過ぎたら…でしょうかねぇ~💦 しかし、譲れる所は譲って、譲れない所は、トコトン主張されても私はいいと思います… やはりなかなか義理の仲では言えませんよね~💦 せめて、旦那さまに 『うちの両親リスト入ってないのは何故かな?やっぱりそれでは、私の立つ瀬がないわ💦』 と伝えるのは無理そうでしょうかねぇ😥

No.122

ただの愚痴です(笑)
すみません😣

せっかくの主人の連休、移動手段が無いからってタクシー代わりに毎回毎回呼び出すんじゃねーよ‼‼💢

車のリコールかかったから修理に出すって、10日も前に連絡しただろーがっ💢何でその当日に呼び出すんじゃ‼
てかいつもガソリン代出せや😠💢
隣県ったって端っこ同士で遠いんじゃ‼

私と子供の楽しみ返せ~😫⤵⤵⤵

• << 124 そうだ そうだ~😤 ガソリン代何気にまた高くなってるし 安かぁ~ねぇ~んだ 👊😤

No.121

>> 120 お気持ち、お察しいたします😢

わざわざ聞くのも アホらしいと思われて居る事でしょうね💧

そうですね…

いっそ一周忌は御実家に帰られてもいいのかも知れません…

が…

ご夫婦に溝が出来ないですか?
大丈夫?😥

当日居ない嫁の悪口大会になってしまわないかが心配です💧

うちも、色々…本当に色々あったので、(今も問題山ずみですが)先が見えてしまうんです😢

今回の事は、今まで何があったか解りませんが、それとこれとは話が別。

嫁さんの立場を考えて差し上げる事が出来ないのは、寂しい心の持ち主かな?
とは思います…

さて…当日どうするか…

今晩ご主人とも話あって
お話にならない状態なら、御実家に…

でしょうかね~😥

出過ぎたアド
すいません(^_^;)

• << 123 私は、一度家を出てまた、今年戻る時に旦那とだいぶん話し合い戻って来ました。その時、旦那は私の両親とも上手くやっていく努力はすると言いました。もし、また何かあったら離婚するとまで言って戻って来てるんです。それなのに…私…本当に悔しいです😢

No.120

>> 119 アドバイスありがとうございますm(__)m

義父に聞く…正直聞きたくないのが本音です😞だって常識的にも呼ばないといけないのはわかってるはず…。一緒に住んでてこの扱い…私は家政婦なのかと思う時もあります😢だから旦那に『私の両親は呼ばれてないみたいだから一周忌の時は実家に帰るから』と言って帰ろうかと思ってるんです。親戚、旦那、義父含め恥を知れという意味も含めて…😔

No.119

>> 118 義父さんに聞く事は、やはり腹立たしいから聞けませんか?😥

私だったら、『私の両親が抜けてるようですが?…』

と、聞くかも😥

まぁ…実際の所、何故なのか私にも解りませんが、年を召した方は余計にですが、116さんのご両親は夫婦2人に対して、義父さんは、奥さん亡くした独り身

信じられないかも知れませんが、意外とひがんでみえるのかも知れません💧

116さんのご両親を呼ばないのは、僻みや腹に持つ物があれど、来て頂くのが筋だと思います

いや…💧

本来なら、わざわざ足を運んで来て下さる事を感謝するんです😥

一度、義父さんにズバリ聞かれてはどうでしょうか?

あぁ…💧

それと、そ~ゆ~時の旦那さまは、宛てにすると、腹が立つ結果になる場合が多いので、116さんが直に聞かれた方がいいと思います。

尋ねる場合、腹立たしいでしょうが、あくまで冷静に、ですよ?😃

頑張って!

No.118

>> 117 そうでしょう…誰にいってもおかしいって言われます。旦那もどうするか今様子見てるんですけど、今週の金曜日ですよ!一周忌!なのになにも触れないんです!どう思いますか!私の両親のことどう思ってるのか💢

No.117

>> 116 116さま

そりゃ~116さまのご両親も馬鹿にされた気持ちになりますよね😥

ご主人は何と仰ってるのですか?😥

No.116

初めてm(__)m初めてレスします。私のとこもいろいろありまして、結婚してすぐ同居して、子供が産まれて一年ぐらいで義父に耐え切れず別居 この暮らしが続くかと思えば義母が他界…余儀なく今年から同居…。同居して最初はいいんです。義父も私の機嫌とったりして、わかっていたんですけどやっぱりでてきました🐱今度、義母の一周忌があるんですが、私の両親が呼ばれるリストに載ってないんです💢確か、今年の初盆にも呼ばれてないな私の両親💢で、私考えたんですけど、実家に帰ろうと思います。私の両親も私が別居した時点で旦那のことも旦那の両親親戚人間みたと言って毛嫌いしてますし、自分の両親をそこまで馬鹿にされてこき使われるのも嫌なので💢帰ってもいいですよね?

No.115

>> 114 93さま

なかなか自分の実親でも
『老後面倒をみよう』

と思う子供は少ないのに、義親さんの老後の事まで考えるなんて😢

わだかまりが一端出来ると、気持ちが回復するのは難しいですよね😥

私は実は、実母を見送り母は、天国へ旅立っています。

だから、介護の大変さや、どれだけお金も使うか解らないぐらい使いました。

旦那には申し訳ないので、自分が働いたお金と、私の父とで、大変苦労しました。

だから私は、余程手も愛情も財力も無い限り義親はみれないなと悟りました😥

93さまは、とても優しい…
ですが、よくよく考えてこの先を決めていって下さいね😃

No.114

>> 113 旦那さん、凄く悲しい想いしましたね😢
結婚祝い使い込むって…お金の問題だけじゃなくて本当に悔しかっただろぅなぁ😔

そりゃ、援助って言われてもね…

主さんのご両親の言葉が暖かくていいですね☺「うちの子」いいなぁ💕

なんか、私は引っかかるとしつこい🐍女なんで😥

今まで、良かれとしてくれてる事だから思ってきた事全てが💦蘇ってきて、一回気持ちが離れると難しいですよね⤵

本気で、老後だって誰もみる人いないなら喜んでみようと思ってたのに…😢

No.113

93さま

気にしないでレスして下さいな😃

日にちを決められましたか~😃
その方が良いかもしれませんね😊

それにしても親孝行だなぁ~
と思います。
うちの主人は幼い頃から、差別をつけられて来たらしく、結婚前に聞いていて、確信したのは結婚式に来て頂いた方々から頂いたお祝い金を取られ、無断で使われていた時でした。

うちの両親の前で、恥ずかしいやら、悲しいやら申し訳なさで泣く主人に、うちの両親は、うちの子供になった(養子)んやから、もぅいいやないか😊

と…。

そんな事があり、主人は お金の援助はしない。
俺は、散々独身の頃から払ってきたし、果たしてきた。

と言っています。

日頃優しい主人が怒るなんて余程なんかな?と…。

すいません😳
私事でした💦

お子さんは、ありのままで、いいのではないのでしょうか😃

無理に、なつかせるのは大人のエゴかも知れませんよ?😃

自然でいいんじゃないですか?😊

子供にとって、バァバよりお母さんが笑って側に居てくれさえすれば、幸せなんですから😃

また出過ぎた事を😥

すいません🙇

全くもってお恥ずかしい話をしてしまいました🙇

No.112

>> 111 度々すいません☺

日にちは決めて渡す事になりました☺

子どもの事は、そうかもしれませんね😱
ちょうど、その一件があってからなんで💧うちの実親の時は泣かなかったし…

私も顔がひきつってそうだし😥
気をつけなきゃいけないですねぇ⤵

その反面、懐いて欲しくないという黒い気持ちもフツフツと…😱

3ヶ月くらい全く会わないでよくならないかなぁ😔

No.111

>> 110 93さま

いゃいゃ👋

優しいです😥
すぎるぐらい😥

私だったらきっと、渡す日を決めるか、毎月渡して受け取られたら捺印貰うもの😥

私だったら、今回のような事が、二度三度あるなら、確信犯だと疑うし😏

お姑さんも恵まれてますよ~😃

こんな優しい人が嫁で😊

子供さん、ぐずるんですか?
そ~ゆ~時期もありますが、お姑さんに抱っこされた時にぐずるなら、大切なママを困らせるバァバ👵なんて嫌いだからじゃないかな?😥

小さいからって、侮れませんよ?😱
子供は、大人が思うよりもよ~く見て知っていますよ😱

No.110

>> 102 93さん なんて優しい方なの~😱💦 義母さん もしかして…もしかしなくても、見栄っ張りな感じですねぇ😥 優しくないですよぉ😱

今だって、明日払ったはずのお金持っていくんですが悶々としてます😢
「気にしなくていいのよぉ⤴誰にでも間違いがある」って又言われるのかと思うと不完全燃焼です💧
後、息子が最近、突然よく会ってるのにお義母さんが抱っこしようとすると泣くんですが、断乳してるのを知ってて「おっぱい欲しいから機嫌悪い!おっぱい欲しいなぁ☺」と…

普段なら聞き流せる言葉も今はストレス⤵🌀

No.109

>> 107 私も言わせて下さい💨 ①姑!いつも言いたい放題言いやがって!こっちは全部我慢してるんだ!近くに住んでやってるのに「子供の面倒見てもらって感謝… ♂♂ママさま

全くもって失礼で、一言余分なお姑さんですね😩

誰にでも平等に訪れる老後…

息子より嫁に世話になる事になるのに…

いくつになっても
女同士は難しいって事でしょうかね…

また鬱憤をはらしに使って下さいね💦

No.108

>> 106 旦那の身内が大嫌いでも離婚しないのは、自分で建てた家があるから。 それと、 夫が親とは一線を引いてるから。もし、親の意見を聞いて同居や口出… 106さま

旦那様が、しっかりしてらっしゃって、奥様を守ってみえて…

だからまた、家族愛が生まれるのかも
しれませんね😃

No.107

私も言わせて下さい💨
①姑!いつも言いたい放題言いやがって!こっちは全部我慢してるんだ!近くに住んでやってるのに「子供の面倒見てもらって感謝しーや」て😥できれば離れて住みたいんですけど💣
②「いつでも預かる」て行ってくれたから服を買いに行くのに息子が3ヶ月の時預けたら「ママが出て行ったらばぁちゃんが見てやるからな」て😨たかが買い物行ったくらいで💣私が出て行く時は離婚だしもちろん息子連れて行きますから💣主さんまた来ます🙇

• << 109 ♂♂ママさま 全くもって失礼で、一言余分なお姑さんですね😩 誰にでも平等に訪れる老後… 息子より嫁に世話になる事になるのに… いくつになっても 女同士は難しいって事でしょうかね… また鬱憤をはらしに使って下さいね💦

No.106

旦那の身内が大嫌いでも離婚しないのは、自分で建てた家があるから。

それと、
夫が親とは一線を引いてるから。もし、親の意見を聞いて同居や口出ししたら即刻独身に戻ると思う。
夫の弟の嫁のデカイ態度も嫌だけど、そういうのを許す義理の母の考えや浅はかさに吐き気がする。

でも自分の身内でも嫌いなところはあるから、人間なんて誰もが自分がカワイイだけなんだと思う。

自分の親、兄姉でも許せないものは許せないし、義理の関係ならば怒りさえわかないくらいで、ウザイだけ。
眼中外というか、絡みつくんじゃないよっ!て感じです。

仲良しごっこも疲れるし、義理の家や実家のご飯も食べる気がしない。
重症だな・・と思うこの頃。
姉の電話もテキトウに流す始末。自分の家庭オンリーが最高。
昔から群れるの大嫌いだから。

• << 108 106さま 旦那様が、しっかりしてらっしゃって、奥様を守ってみえて… だからまた、家族愛が生まれるのかも しれませんね😃

No.105

>> 104 100さま

お疲れ様でした👌

何も言わないんじゃなくて
何も言えなくて我慢してるんですょね…

大概は…💧

良く頑張られました🙌

今日はゆっくり休まれて…明日はご主人に甘えて我が儘言っちゃって下さいね😁

お疲れ様でした🙇

イラッ💢っとしたら
また吐き出しに来て

元気になって下さいね~😃

No.104

>> 103 100です❗
主さん、心優しいレスありがとう☺
主さんのおかげでブチ切れずにすみました✋

でも、辛くて腹の立つ連休で疲れました😩今、義家族と離れて、やっと家に帰って来れました~✨

ホント義家族との付き合いって色々ありますよね、この先も大変かも…💧

また吐き出しに、お邪魔させてくださいね☺

No.103

>> 101 ぜひ吐かせて下さいっ😤この連休で舅・姑・小姑と3日間一緒で気が狂いそう⤵普段からまともな常識が通じない義家族と一緒な私に対して、子供の面倒も… 100さん
分かります!分かります!

痛いほど😭
今も義👪さん所かしら?😥

耐えられない瞬間ありますよね!
旦那さんは、自分の親だからいいけど、元々他人の👪だった嫁にも気を使ってくれないと、苦しいですよねっ😭

どうぞ、書き殴りに使って頂いてかまわないので、冷静にね😱

切れても100さんが悪くなくても、悪いように言われちゃって
余計腹立つからっ😱

うちの👪は、旦那に気を使って、私も間に挟まり気を使ってるのに…
って私も思う時あります…😠

No.102

>> 99 これも愚痴なんで😁 うちのお義母さんは、年金はまだいただいてないみたいです。(59才)お義父さんとも熟年離婚してますし😥 うちも、実親には… 93さん なんて優しい方なの~😱💦

義母さん
もしかして…もしかしなくても、見栄っ張りな感じですねぇ😥

• << 110 優しくないですよぉ😱 今だって、明日払ったはずのお金持っていくんですが悶々としてます😢 「気にしなくていいのよぉ⤴誰にでも間違いがある」って又言われるのかと思うと不完全燃焼です💧 後、息子が最近、突然よく会ってるのにお義母さんが抱っこしようとすると泣くんですが、断乳してるのを知ってて「おっぱい欲しいから機嫌悪い!おっぱい欲しいなぁ☺」と… 普段なら聞き流せる言葉も今はストレス⤵🌀

No.101

ぜひ吐かせて下さいっ😤この連休で舅・姑・小姑と3日間一緒で気が狂いそう⤵普段からまともな常識が通じない義家族と一緒な私に対して、子供の面倒もみず好き勝手に外出してる旦那、もう限界です😢明日にはもう堪忍袋の緒が切れる所か、発狂しちゃうかも❗義家族の馬鹿やろう💨大人なんだからもっと、大人としての行動を考えろ~😤孫に対して不平等なんてするな~💨まだまだいっぱいありすて書き切れない😤😤😤

• << 103 100さん 分かります!分かります! 痛いほど😭 今も義👪さん所かしら?😥 耐えられない瞬間ありますよね! 旦那さんは、自分の親だからいいけど、元々他人の👪だった嫁にも気を使ってくれないと、苦しいですよねっ😭 どうぞ、書き殴りに使って頂いてかまわないので、冷静にね😱 切れても100さんが悪くなくても、悪いように言われちゃって 余計腹立つからっ😱 うちの👪は、旦那に気を使って、私も間に挟まり気を使ってるのに… って私も思う時あります…😠

No.99

>> 98 これも愚痴なんで😁
うちのお義母さんは、年金はまだいただいてないみたいです。(59才)お義父さんとも熟年離婚してますし😥

うちも、実親にはとてもじゃないけど言えません。実親は断っても色々してくれます。本当に申し訳ないです😢

お義母さん、自分の知り合いの子どもへのお年玉・お義父さんの所へ遊びに行く時は手土産と現金を持っていく様にと…(お年玉や手土産は言われなくてもわかってますが、会う度々にお小遣いはキツいです⤵近所だしね)
その他諸々、お母さん関係のお付き合い費は莫大ですね💦

渡してるお金の使い道は、正直微妙です⤵。買い物好きで、羨ましく感じます☺お友達も多いのでよく遊んでます☺まぁ、今まで苦労されてるので楽しく暮らすのはいい事ですが…納得いかない部分も多いですね😥

• << 102 93さん なんて優しい方なの~😱💦 義母さん もしかして…もしかしなくても、見栄っ張りな感じですねぇ😥

No.98

>> 97 本当、親孝行な息子さん達ですね…

義母様は、年金を貰ってらっしゃらない?

うちは、義両親が年金どうも払ってなかったと言う事が判明…
情けなくて実両親には言えません💦

それと保育園いいですよ
逞しい子になります。

義兄弟さん…結婚した相手もまた 苦労

つつましく暮らしてみえるならまだしも…

すいません💦
愚痴用のスレなのに、自ら逸脱してしまいました😥

No.97

>> 96 私は、子どもが小さいのと、旦那の希望で専業主婦なんです😥

子どもが幼稚園とかになったらパートにでないと無理ですぅ💦

思い切って保育園入れて働きたい☺

旦那は3人男ばかりの兄弟で、旦那以外は独身☺
兄弟は旦那以上にお金を渡してるみたいです。(一緒に住んでるのと、独身なんでね💦)
そんな親孝行な息子が自慢な義母😥

ギリギリ生活なのにねぇ⤵ほんと、疲れる😥

No.96

>> 95 93さん

うちも

『払える時に払えばいいんやで』

って義親に言われましたよ。

まるでこちらが借金の取り立て受けてるみたい⤵⤵

93さんは、働いてらっしゃいますか?

働いてらっしゃるなら、そのお金アテにされてますし

もしも専業なら、お子さん幼稚園へいかれたら『お金しんどいなら働いたら?』

って多分言いますよね😥

93さんの旦那様の方のご兄弟はみえないのですか?

No.95

>> 94 うわっ😱
大変ですねぇ⤴

っていうか、大変ですよぉ⤵一度渡すと止めれないないし⤵
お金が有り余ってるなら、多少はいいけどギリギリで、うちも子どもが幼稚園とかなったら本当にヤバいです😢

節約して頑張ってのに、お義母さんはお金のいる事ばかり💦お小遣いも「ありがとう」は言うけど、当たり前って感じ💦給料が滞ってる時も「給料、ないのにいいのぉ⤴?ありがとう」って…遠慮なくって感じ😢

うちの親には助けて貰ってばっかりなのに(外食・子どものもの)
で、今回の事件はやり切れないです😢

No.94

>> 93 93さん!

うちも同じ事になりそうです⤵

この不景気で、生活がやっとなのに、義両親におこずかい払うハメになりそうです…💧

まだこれから子供にお金が掛かるのに⤵

しかも、うちは養子に貰ってうちにも親居るのに…

出来の悪い義兄のせいで尻拭いもさせられて、また義兄が、吸い上げられるまで吸い上げて、吸い上げられなくなった義両親すてたせいで💢

うちは大荒れです…

No.93

お邪魔しま⤴す☺

お義母さん!自分が受け取ったの忘れておいて、払ったお金を再度要求してきておいて、「誰にでも間違いはあるから☺」って私を許してあげてるオーラ💦

毎月ちゃんと決まった額を渡してるのに(お給料が滞った時でも)💢私の自由になるお金よりいっぱいなのに💢
悔しい!
ちなみに別居で、お金はお小遣いとお母さんの契約してる駐車場代😥

No.92

>> 14 私も溜まってますよ👿考えただけでイライラします💣⚠6月に👸出産した新米ママ👯 ①せっかく寝たのにちょっかい出して起こそうとするな‼そして爪が… 私も愚痴らせて💢
姑💢💢💢
ピンポン呼んで出ないからって合い鍵で入るな‼
安売りしてたとかでいらないもの大量に買ってくるな‼賞味期限切れのスーパーのサラダなんていらんしドレッシング二本もいらん‼毎回毎回いらんもんよこして捨てるの面倒くさいわ💢お前は料理できないかもしらんがうちは料理するんじゃ😠
大姑💢💢😠
毎日来るな‼一日何回も来るな‼
留守宅に勝手に入るな‼そして風呂場や寝室にまで入ってごみ持って行くな‼洗濯機の中の洗濯物持って行って勝手に洗うな気持ち悪い😠😠😠😠😠

No.91

>> 90 前々から言おうと思ったけど💢

お前とは縁切りじゃ💢

野垂れ死ね。

No.90

愚痴ります!

義兄‼

てめぇはなんぼのもんなんですか⁉
兄弟や親に迷惑ばかりかけて、兄弟を奴隷のように扱いやがって💢
そんなんやから嫁に逃げられるんやて!

てめぇは長男風ふかせて、ど威張っとるだけ、親の面倒みれんくせに妹に迷惑掛けとるんやね~わ💢

義妹も嫁にいき
弟である私の旦那も養子に出とるんやて💢

で…金出せだと⁉

うちも、一杯一杯で子供に習い事一つ習わせられない程一杯一杯な生活で泣きたいぐらいでやっとるんだわ💢

うちも、面倒みなきゃならん親もおるし

言いたい事言って帰りやがって💢

金は気持ちで出せたら出すのに、オメェに出せ言われる筋合いないわ💢

義兄死んでくれ💢
今すぐ消えてくれ💢

もはや兄じゃないわ💢
ゴミ野郎はくたばればいい💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢

No.89

>> 87 ✋⚠あえてここの主婦の方々に聞かせてください‼‼ 【旦那の身内が大嫌いなのに離婚に至らない理由は何故⁉ですか】 私は心底×10000… ✋😚いぇいぇ いいですょ

このスレを立てたのも、夫婦ケンカの理由が、夫婦2人の問題で…

ではなく、義理の家族が絡んでのケンカが、私だけではないのかも?

そして義理家族の為に家族が壊れるのをただ黙って…吐き出せなくいるのも腹立たしい

それだったらコッソリ吐き出してしまおう!

とスレを立てました

要は…旦那が嫌いだから怒ってる訳でなく、あくまで義理家族との問題だから別れるまでには至ってません。

なかなか上手く行かないものですね💧

No.88

>> 87 旦那のことが大好きだからです❤
また、産まれたばかりの👶もいるからです。

現在、舅は私たち夫婦を引き裂こうとしています💢
👶はこっち(旦那側)の子だからもらうと舅は言っています💢 アホか‼あんたの子じゃないだろ💢あんたの戸籍にはあんたしかいないだろがっ💢

大体、あんたは身動きとれないんだから、おとなしく介護を受けてりゃいいんじゃ💢あんたは私たちのお荷物なんだよ‼‼💢💢👊🔥😣

No.87

✋⚠あえてここの主婦の方々に聞かせてください‼‼

【旦那の身内が大嫌いなのに離婚に至らない理由は何故⁉ですか】

私は心底×10000000エンドレス⭐⭐舅と大姑が大嫌いです‼✋旦那にもあまり愛情ありません💧でも子供二人のために別れてません。育てあげるまで我慢しようと心中決めています。

皆さんの理由はどうですか⁉⁉

主さん、ちょっとズレた内容で、申し訳ないですm(_ _)m💧💧

• << 89 ✋😚いぇいぇ いいですょ このスレを立てたのも、夫婦ケンカの理由が、夫婦2人の問題で… ではなく、義理の家族が絡んでのケンカが、私だけではないのかも? そして義理家族の為に家族が壊れるのをただ黙って…吐き出せなくいるのも腹立たしい それだったらコッソリ吐き出してしまおう! とスレを立てました 要は…旦那が嫌いだから怒ってる訳でなく、あくまで義理家族との問題だから別れるまでには至ってません。 なかなか上手く行かないものですね💧

No.86

>> 85 旦那…

ほんまに腹立つ💢

お前が一番腹立たしいわ💢💢💢💢💢💢💢

子供が腹減ったっちゅ~とるやろが💢💢

お盆に自分の親戚集まって楽しく何時まで喋っとんねん💢😠あ~楽しいなぁ~お前は…、私も糞面白くもない話に合わせて居りたくはないわ💢
「早く行動しないと高速混むから…ね?」
😏…チィッ💢旦那…無視しとるし💢

うちの親戚のウチには「え~行きたくない💢気を使わなあかんし、疲れるし💢」

って正月もお盆も顔出さんくせに💢

あ~早く帰りて~💢

車で飲み食いさせたくないからって
自分の子供押し付けるな💢

うちの車はいいのかよ💢

旦那‼
あんたに事前に話してたよな💢

No.85

>> 84 ど~せ嫁の飯より母親の飯だょな?💢

人が折角用意した飯食わんと母親の飯かよ?💢

だんなさま~💚

それでもいいのよ~😃
現役の今
しっかり元気で働いて❤

定年後はお母様へお戻り下されば❤

そして大好きな義妹と一緒にもいられますわ😃

たとえ戻れなくても
私は知りましぇ~ん💙

世の中の旦那よ

嫁は大切にしろよ

自分が可愛ければ☝

No.84

>> 83 義妹へ

憎い憎い憎い

憎い憎い憎い

醜い醜い醜い

憎い憎い憎い

あかん
自分がどんどん嫌な奴になる

でも
ボッコボコ🔥👊👊
にしてやりたい🔥🔥💢💢💢💢

No.83

>> 82 義妹め💢💢

何時も思うんやけど💢

ふざけんなや💢💢
てめ~の子供ぐらい
てめ~でみろや💢💢

そして旦那よ

てめ~も同罪じゃ💢
嫁より妹の意見を最優先💢💢

定年後は1人で暮らせや💢💢

このシスコン野郎💢

糞💢💢💢

No.82

おい‼舅っ‼‼いい加減子離れしろーっ💢‼

おい‼義姉っ‼‼いい加減親離れしろーっ💢‼‼

あんたらのせいで母乳が出なくなったじゃないかっ💢💢💢
特に義姉ーっ💢
あんたはそれでも女かっ⁉💢出産経験あるなら少しは嫁に配慮しろーーっ💢‼
あ、女装した男だったのね😜

No.81

はじめまして😃
失礼します🙇
義父母‼いつもいつも子供にコッソリ食べ物を与えるな💢
人の郵便物を勝手に見るな~💢
マザコンファザコン旦那‼いい加減自立しろ💢もう30だぞ👊😤

No.80

>> 79 全く同意❗

強く切望する❗

No.79

頼む🙏小姑🐷くたばってくれ‼
お前の存在が私の最大のストレスなんだよ🔥
こんな性格悪い女初めて出会ったわ💨

• << 322 激しく同意。 うちの旦那の妹もブラコン非常識ヤリマンギャルママ。私とタメで私が妊娠したら対抗して妊娠。4ヶ月違いで子ども産みやがった。子どもはドキュンネームのブッサイクな子のくせにお兄ちゃんの子よりうちの子のが可愛いけん、とかほざいてます。ブログに自画撮り写メばっか載せて自意識過剰。昔万引きして捕まったと武勇伝のように語る頭おかしい女です。関わりたくない。旦那も呆れてこっちから絶縁宣言出したけどわかってないアホ義妹。義母もアホだし母娘ともに頭と股がユルいバカ女たち。

No.78

義姉ほどの性悪女めったにいないかも😩

度重なる金銭トラブル⤵
返済する気全くなし💧
幼なじみにも借金そのまま踏み倒し👎

不倫関係ずっと続けるシングルマザー💧(不倫相手の子供出産)

お金や保身の為なら演技&嘘は朝飯前💦

私達長男夫婦に、実家のリフォームローンを水面下で組まそうと企んだり😱

とにかくもぅ疲れ果て拒否反応😭関わりたくないっ💢‼

No.77

再レスです😣
義妹❗「匂いフェチなの~❤」←それはあなたの勝手です!!
こっちで洗濯するのは構わないけど、ダ○二ー匂いキツすぎて臭いです💀(ダ○二ー好きな人ごめんなさい💦)

しかも玄関用の芳香剤?も勝手に置いていって、甘ったるすぎる匂いで気持ち悪い💢捨ててやりたいけど、姑は気に入ってるんだろうな😭

嫁に行って自分の家があるんだから、そーゆー事は自分の家だけにしてくれ‼💢

No.76

義姉‼
実家だからってアポなしで頻繁に来るな💢
勝手に掃除するな💢
台所に入るな💢
私達を干渉するな💢
「嫌われてもいいから嫁(私)に文句言おうか❓」と言ったそうじゃないか⁉
何様気取りじゃ💢
あんたはよそに嫁いだ身じゃ💢身の程知らずめ💢あんたは他人を窮地に追いやることが得意みたいだね⁉あんたみたいな人が家にいたら安らげないんじゃ💢
そんなんだから旦那に浮気されるんじゃ💢あんたは友人一人もいないだろ😜
結婚の時の座席表に先輩と同僚しかいなかったぞ😱

舅も舅じゃ💢
本家から絶縁され、妻(私の姑)の実家からも絶縁され、口をつつしめ💢
少しは反省しろ💢

あー、スッキリした❤

No.75

義姉に2人目が生まれ里帰り。
同居はしていないけど、何かにつけて呼びつけられ子守をさせられ。
その時、義母に「孫はうるさいし、もう要らないわ。面倒みたくないし」って💢💢

それって私たち夫婦に子供産むなって事⁉
誰も面倒みてくれなんて言ってないし‼‼‼

それなのに里帰りが終わって義姉と孫が帰った後、私に「義父さんが淋しがってるから孫産んであげて」って💢💢💢

淋しいから産めって犬や猫じゃないんだぞ‼‼‼

お前たちのために誰が産むか💢💢💢
しかも、私には「里帰りはしない方が良いよ」とか言ってくる💧
自分ちの娘は半年も里帰りしてじゃん💀💀💀

勝手過ぎて訳分からん🔥🔥🔥

No.74

私も混ぜてください‼
大姑‼私が干した洗濯物を干し直すな‼
何度言えば分かるんだよ⁉
あんたが洗濯物に触ったら白髪が毎回ついてて気持ち悪いんだよ‼
だいたい、あんたの服を干してるわけじゃなく私たち夫婦の洗濯物を干してるんだから、勝手にいじるな‼

No.73

続きです➰

昨日は車で2時間半かけて両親が訪ねてきました✨
初っ端、舅『あれ➰誰かきたよ➰○○出迎えなきゃ✨誰だろうね➰😁』
てめぇと同じ、じぃじとばぁばが来たんだボケッ💢
みんなでご飯を食べて近くの動物園に行きましたが、ずっと自分は孫と仲良いアピールしまくり💢💢
両親は息子と2ヶ月ぶりだったんでなかなか慣れなかったのに‼‼
『じぃじの所おいで✨』ってばっか💢
息子が行かなかったから良い子②と心の中で💕笑
ダンナとまぢギレしてて動物園を純粋に楽しめなかったぜ😏💢

本当にうざい‼‼😤

No.72

再レスです…

舅自己中過ぎ‼‼
私の友達2人が遠くからわざわざ来てくれた事に大して『○○(息子=孫)も知らない人来ると気使って疲れちゃうよね➰』って後から何回も何回もうるさい💢💢

めっちゃ懐いてて楽しそうに遊んでもらってたし、わがまま言わずスッゲェ良い子にしてたわ😤😤
てめぇと居る方がつかれんだよ💢

No.71

皆様お疲れ様です👮

主でございます🙇

皆さんご苦労様なさってるようで😥
心中お察し致します。

愚痴溜めるより
金貯めろ!

ドンドンここで吐き出して明日から元気に参りましょ~😤😤😤😤😤

No.70

私もまぜてください‼
おい‼大姑‼‼
食事中に痔の話やウンチ、オシッコの話してくんな‼気持ち悪いんだよ😳

年寄りだと思って何でも許されると思うなよ‼ワガママすぎ‼

少しスッキリしました😺ありがとうございます✨

No.69

続きです💡
姑さん(妻)息子(ダンナ)の神経をさかなでる発言しないで😭😭一緒にいていたたまれないわ😭そして私の神経をさかなでる発言もしないで💢
まだ話せない孫(私の息子)に、いつも今日の出来事をしきりに聞くから、私が話すと最後に「いつもママが話しちゃうから今度ば○○(孫)が教えてね➰」……💢

話す気を失せさせるのが得意な舅です😠

本当に別居したぃ…

また吐き出しに来させてください😭

ありがとうございました✨✨

No.68

私も参加させて下さい😫1歳男の子のママで同居1年経ちました🏠お姑さんは理解があり、とても尊敬してます💕舅が‼‼面倒すぎる‼‼‼孫が可愛いのはわかる…だが、口移しでご飯をやる😨孫の手を舐める😨ビールが入った缶を持たせる😨孫の箸で飯を食う😨‼‼‼‼‼‼やめてくれ‼‼‼‼頼むから‼‼‼泣タバコ吸ってんだし、確実に口の雑菌一番多いだろ‼‼‼‼面倒みるなら最後までみろ‼‼‼内心渋々で預けたらほっといて寝ながらビデオ観てやがった💢💢💢人の親の悪口言ってくんな💢大した親ぢゃなくて悪ぅございますね😤私の友達関係に口出しすぎ‼‼地元遠いのにわざわざ遊びに来てくれた友達の話に「ずい分ひまなんだね」💢💢💢仕事してます💢休みにわざわざ来てくれてますのよ💢息子(ダンナ)と食べ物の好き嫌いでケンカしてんな💢なんだ、ブロッコリー食べれるカリフラワー食べれるって😠😠どっちもどっちだょ💢

No.67

義姉~💢いい加減にせーい。
「すぐに出てくわよ!」と吐き捨てた割にはいつまでたっても出て行かないなー❓
その上、逆切れして態度悪いわ、独り言でブツブツキモいわ、壁叩くわ、お前もう異常者だよ💢
出てけ!社会から出てけとは言わんから、うちらの生活からいい加減出てけー💢

No.66

私も言わせてください俉
義理娘、ママ~ママ~と都合のいいときに甘えてくんな昤昤都合わるくなったらパパ~炻炻といくな昤
1人でさっさと風呂はいって寝ろ昻昻だらだらご飯食べるな昤

旦那も1人で寝かすって言ったなら一緒に寝てるんじゃねーよ昻
アタシがイライラしてるときに目の前でふざけあうな昤ほんとにうざい昤昤昤

No.65

私の父親のことを悪く言ってきた舅💢おまえなぁ父親のこと言われて私がどんな気持ちになるか考えろや👊
こっちだっておまえの娘の非常識な言動、挨拶もしない態度にむかついてもおまえに文句言ったことないよな⁉
自分の娘棚にあげてよく言えるわ😩
そしてブタ小姑、デブのくせにグレーのスウェットなんか履くなよ😂でかいケツが目立つんだよビックリするわ➰
姑は卑屈で疲れるし、ほんと大嫌いな義家族💩

No.64

おい姑💢バカかお前は‼‼
孫を連れて来て当たり前とでも思ってるのか⁉頭おかしいんじゃね⁉💢
うちの家計ではブランド品なんか無理なんだよ💢💢自慢すんなくそババア‼‼‼‼‼‼‼‼‼

No.63

私も言いたい‼
義父キモいんだよ‼
嫌ってるの気付いてよ‼
毎回、嫌味言ってたら誰もが嫌いになるよ‼それに付け加えて、おっぱいの事とか聞くのやめて‼
オムツ変えもいちいち見に来ないで‼気持ち悪い‼
本当に大嫌い‼最初は旦那の親だし…とか思ってたのが間違いだ‼その旦那も浮気した上に性病もらってきやがって‼
そんな旦那の親ならもぅどうでもいいわ‼
旦那も💢一家で最悪者同士仲良くしてろ💢

No.62

続きます。
⑤「どうしたらいい?」と意見を求めてくる割に、「こうしたら?」と言うと何かとケチ?をつけてくる💢自分の考えがあるんなら、最初から聞いてくるな🔥
⑥義妹の離婚の話が出たとき、「親(姑と故・舅は再婚同士です)が離婚してると、子供も離婚する!息子もバツ1だし!こーゆーのは続くもんなんだ!」・・・バカじゃないの⁉そんな事決められてる訳じゃないし、言い切るなっつーの💢💢

長々とすいません😥
でも本当毎日同じ事を何度も何度も言ってくるんでウザイです😭
あと義妹の子供(5歳)への対応を見てると、自分に子供ができた時怖くてたまりません😱変なこと植え付けられそうで・・👿

鬱憤言えてちょっとすっきり✨ 

No.61

結婚3ヵ月。姑と3人での同居です。言わせてください💢
①「○○ちゃん(私)には悪いんだけど・・」と元嫁(旦那はバツ1です)の話をする💢そう思うなら最初から言うな‼
②好き嫌いが多い旦那の為に色々工夫してご飯作ってるのに「息子は絶対食べないね!」と決めつけて言う。旦那が箸を着けようとしてるのに普通言う⁉しかも嫌いな物じゃなくても、自分が食べさせた事ないからって絶対食べないと何度も言うのが腹立ってしょうがない💢決めつけるな💀
③運動の為にと廊下と階段を水拭きしてくれるのは有難いけど・・色んな場所に埃が全部残ってますから!掃除なんてそれしかしないくせに拭きっぱなしにするな🔥👊
④色んな話をしてくれるのは嬉しいけど、毎日同じ事だと正直ウザイ💨しかも話飛びすぎで意味わかんないし😫会社でしゃべらないからって、私を的にするな🔥👊

No.60

私も混ぜて下さい‼‼‼

去年、旦那と離婚話にまで発展する大喧嘩💣🔥をし、私が実家に👶を連れて数日間帰るという騒動がありました😔(一度目は許した風俗通いを次は離婚と約束したにも関わらず またも旦那が行ったので😣💢)

その喧嘩も結局和解する事にして、家(旦那両親と完全同居の一軒家)に戻った時の事…

👴の第一声が『やっぱり👶が居ないとなぁ🙌』
その後も👶の事ばかり。

『はぁ~💢⁉⁉⁉』
まずは『ウチの息子が申し訳ない』とか私に対して何か一言ねぇのかよッ⁉
ババァも『あら、お帰りなさい😒』みたいなすました顔しやがって💢👊
本当 常識知らず‼
この親にして旦那あり…💧
もう、あの日から旦那にも愛はありません💨やっぱり離婚しておきゃ良かったなぁ😚
あの👴👵ともオサラバ👋できたのにぃ…

No.59

私にも言わせて😖

現在妊娠9ヵ月で里帰りしてます。実家には犬がいて(室外犬)犬の毛が飛ぶからよくない‼子供が踏まれたりしたらどうする‼義両親と旦那まで口うるさく言ってきて😠室内で飼ってないし子供生まれたら家に入れるわけないじゃん❗
しかも犬が子供になんかしたら保健所連れてくからな‼とか本当に頭おかしいし💢

旦那の家には猫がいてそっちのほうがヤバイじゃん💦病気もらったら困るし😒
ソファーとテーブルしか座るとこないような家に子供連れてけるか💢⁉
まずお前んとこの猫なんとかしろよ❗

No.58

見舞いに来るなぁ😭

今流行りのインフルエンザで入院した息子。
わざわざ遠くから見舞いに来てくれるのはいいけど、「一緒に泊まって看病したい」は勘弁してくれー😭

「眠れないだろうから」との理由らしいけどもっと眠れませんよ…

泊まりは断ったから数時間見てもらおうと気を遣って帰ってきたら、勝手に油っこいお菓子食べさせないでー😭
ほくほくした顔で「これ全部食べたのよー❤」じゃないでしょ…

押し掛けてくるわりに会話が全くないし、旦那に最低限のコミュニケーションはとってくれとお願いしたら、
「俺関係ねーし」と言われちゃった😂
あたしはもっと関係ねーし関係ねーしッ😂‼

No.57

>> 56 ありがとうございます👋少しすっきりしました(^^)でも現状は年末年始は病院に入院しました(._.)その後、前より介護が大変になり実家で面倒を見てもらっています^/^実家の嫁もうつ病ですが面倒は長男の務めだと思いってるし⁉娘はお金の管理ともめ事は避けたいとはっきり言ってます💧どちらでもこれから我が家も子供たちにお金がかかるのでこのままで過ごしてもらいたいです🎵

No.56

>> 55 メグリン様
溜まってますね~⤵

介護は短期間でも大変でしたね。
お疲れ様でした🙇

義母さん様の年金や現金、財産は大切に使われない様大切に保管して貰いましょう🙊

縁起でもないですが、いつかやって来る日の為に。

葬儀代や何やらで、結構お金が掛かります。
自宅やお寺などで行えば抑えられますが、セレモニー会館などで行えば、思ったより掛かりますし、その他思ったよりお金が出て行きます。

その時に折半とかになったら、とても5万では収まりません😔

残れば、遺産相続で折半されるかもしれません(旦那様に)

そうかと言って今回旦那様より、メグリン様の方がよく義母様を面倒を看られた。
(と、想像)大変でしたでしょうね。

今の気持ちやお金は痛いですが、今後の為気持ち穏やかにお過ごし下さい🙇

思わず、ど~思う⁉
と書き込みされていたので、シャシャリでましたすいません🙇

No.55

我が家の義理の家族はおかしいです💢義理の母の認知症で介護認定4です。実家の兄夫婦が2年間面倒を見てきましたが昨年の11月に一時的に預かりましたかかったおむつ代や食事や雑費など5万円ほどかかりました(;_しかしながら実家からはお金のおの字も出なくてたまらなくダンナに聞いたら自分の親なんだから無償の愛で面倒を見ろ⁉と言う始末⁉お金は義理の母の年金と今まで貯めたものは娘が持ってるし💢私がもし娘の立場ならお嫁さんに毎月分1万でも提示してくれても💧と思うのに⁉どう思う⁉

No.54

こんにちは😃
現在7ヶ月♂に義親がメロメロ⤵⤵

姑💀お前の抱っこが嫌で泣いてんのに「眠いんだよ、これ。絶対眠いよ。ね?ね?」って…。
同意求めんな💢うざい💢

会う度「出かける用事ないの?預かってあげるよ💕わくわく💕」…💣💣💣
耳に🐙ですわ💢
しつこい💢💢

「おんぶは一番安心するのよ~🎵おばあちゃん得意だから💪」
自分に縛りつけてどこかへ消えるのやめてよ💢💢

まだまだあるけど…とにかく毎回毎回うざい&くどい⤵
この子は私に懐いてますよアピールすんな💢

○○してあげるって恩着せがましいんじゃ💢

いつか爆発しちゃいそうです💦💦
失礼しました😢

No.53

久々に来たら皆様溜まってますね~(T_T)愚痴が💧

私も吐き出しに来ました!

旦那!(;`皿´)
面倒な事すべて私任せにすんぢゃ~ね~💢
自分の事だろが!
私だってすっげ~忙しいんぢゃ💢
か弱い🐥みたいな事言ってんぢゃ~ね~よ!
それとこずかい内で何故やれないだ?
もっと収支のバランス考えて、こずかい運用しな💢💢💢

(;`皿´)オコルデ💨

No.52

義父にむけて‼
私の家に来た時トイレを借りて綺麗にしてるとか細かく人の家見るのやめて💢
宗教の事だって実家ではいれないでとか言ってきて私と旦那は入れる気ないのに話持ち出してくるし‥
自分が一番聞けないとへそまげるし馬鹿みたい💢
元旦にみんな集まった時なんてカーッとなって大きい声だして怒って前に嫌な事された事を同じ事してやるとかなんとか言って💧だと思ったら今度は泣いてみたりしてほんとやめてほしい

No.51

はじめまして。
わたしも吐き出させて頂きます。

お姑、義姉の言うことは聞くけど私の話は聞いてくれない旦那。

マザコンですか⁉あなたは⁉

いつもいつも持って来て・取りに来て・(息子を)連れてきて…自分から来るということが無いお姑。

ウンザリです😩

No.50

はじめまして。

私も言わせて下さい。

機嫌が悪いときにたまたま行ったのが悪いのかもしれないけど、
子供と私の着てる服見て「いつもいい服ばっかり着てるわ。
息子はいつも同じ服ばっかりなのに」だって💧
その息子が一番金無駄使いしてんだけど💸

「家にいるもの(わたし)が携帯なんか持って贅沢してるのがおかしい」
だって💢💢💢

空港行ったからせっかく喜ぶと思って
姑の好きなお菓子買って行ったのに
「贅沢だね~ガソリン代かけて」
だってさ💢

何か言わないと気がすまないのか⁉💦

子供にまでやつあたりするな💩💩💀💀

早く死んでくれや💢💢

おまえの気分に付き合わされるこっちがまいるよ

子供の前でグチグチ言うな‼
もう話わかる歳なのにさぁ💨
かわいそうだよ。。。

最悪💢💢💢💢💢

No.49

>> 48 47さんお疲れ様です😥

何だか相当苦労なさってるようで久々に覗いて思わず声かけてます。

思う存分吐き出して(実名はご勘弁を😫)少しでも楽になって頂けたら…と、思います。

No.48

続 下の躾位なさって頂きたかったです。あなたの負の遺産のお陰で、私の子供が死にました。我慢するのは、私だけで結構です。

No.47

負の遺産、ありがとうございます。長男の嫁でもないのに、こんな迷惑品だけ頂き感謝してます。

No.46

糞ババァ‼人見知りで泣いてんのに早く下ろせ‼私に帰せ‼
なぁーにが「おばあちゃんの口紅つけといてあげるね❤」だよ‼私と旦那が見てる前で堂々とチュウしてんじゃねぇよ‼‼旦那も私もドン引きだし‼‼だから行きたくないんだよ……

No.45

私も義理家族大嫌いです‼全員どうでもいい服、オシャレまったくしない、部屋は本当にきたない、リビングは足のふみばもない、部屋になぜか食器棚がある😂普通はリビングだろうが‼
犬の毛ぐらい掃除しろ‼
7ヶ月の娘が居てるって分かってるのになんで家きたないねん‼どこに寝かしたらいいねん‼だからあんたん家いかないんだよ💢同居とか無理ですから😂

No.44

私も義理家族大っ嫌いです。姑はまだ子離れしてないは、小姑と私の子を差別するは、賞味期限切れの物を平気で渡してくるは、嫁の言うことは無視、部屋は汚い、私の母にまでいやみを言う。孫に会いたい言う前に嫁に好かれる姑になったら?まぁあんたじゃ無理な話か・・・。小姑のガキがいるからいいだろ?小姑も私は育児の事詳しいよ発言ばっかり、旦那と姑のことでケンカすると姑の味方。おまえら家族を身内と思ってないし、私からしたらただの他人。うざいからこれからは極力かかわりたくない。

No.43

私にも言わせて下さい‼

糞舅
7ヶ月の娘がお風呂上がりに裸でちょっと遊ぶと『オムツしなさい💢』って怒るなよ💢
7ヶ月なんて言ってもまだわからないんだよ💢💢💢
って言うかあんたが言うことじゃないですから‼
ウザイから黙ってろ👹

あとフライドポテトを娘に食べさせようとする💢
まだ離乳食中ですからそんなの食べれないんだよ💢💢

マジウザイから消えろ💢💢💢

No.42

お金がないから同居させてもらうかも…と、最初に甘えた素振りを見せた私たちが悪いのかもしれないが…
お金は実母が工面してくれたから、三男は出ていきます‼
長男(33歳独身)がいるので💥
同居してほしかったとかあとから遠回しに言ってこないでください💧
長男のパンツも私が洗えと⁉干せとたためと⁉長男が汚したトイレも私が掃除しろと⁉そういうこと⁉

そりゃ義母が家事放棄してるから、義父からすりゃ私がやれば嬉しいよね💧
そんで孫は見れるわ、毎月3万入れてもらえるわ、いいことづくめだろうな💨
でも私、ボランティア家政婦じゃないんです✋

しかし式も挙げてないし、金銭的援助は一切なし‼
同居させてやるみたいな気持ちだったのかと😱
しかも、私の実家に近居しようとしたら、向こうの実家に近いと行きづらくなる😞
ってお~い✋図々しく来る気満々ですか⤵本当に辞めて⤵

旦那は旦那で、同居のが金銭的にも楽なのにお前ワガママ‼って…全部私のせい⁉
本気で婚約破棄考えた…😢

向こう金出さんのか💢って私の顔見ればいちいちうるさい実父にも、かなりストレスたまるし💨
妊娠中なのに💧はぁっ⤵

No.41

毎月お金貸してくれって頼らないで😠
我が家はもぅ直ぐ家族増えるし、あなたの息子の稼ぎを独身時代同様にあてにされても貸せないから‼

他の息子や娘にも頼って平等に借りたり、自分達も質素倹約生活しろ💢

No.40

しかも、義両親は姉夫婦のが可愛いらしくなんもいいやしねー俉

後日、旦那がお母さんに1人で言いに行った兊
姉ちゃん達だけ可愛がってんじゃねぇと怒鳴ったって兊
姉ちゃんの旦那に、手伝ってなんて言ったらお姉ちゃんが攻められちゃうかもしれないから…だって俉俉

そんなに可愛いんかね~俉

まだまだあるけど、最近あった出来事をカキコしました兊
もー実家なんて行かな~い淲

暴言と乱文で、読みづらくてすみません昉
でもスッキリしました昀

No.39

うちも聞いてほしいです俉俉

私がムカつくのは、義両親、義姉夫婦でず昤昤
私は虫が大っっ嫌い俉でも旦那の実家は農家なんです俉俉義両親は虫嫌い知ってるんです俉

この間、稲刈りがあったので手伝いに行きました。
義姉夫婦にはまだ3ヶ月くらいになる赤ちゃんがいます。なので姉ちゃんは来ないにしても旦那は来ても良くないですか?

お弁当を届けてくれたはいーけど、田んぼたてたテントの1番いーとこに当たり前よーに座りやがって昤昤『こんにちは』でも『ご苦労様』でもない俉俉
ふざけんな俉こっちは疲れてんのに、義姉の旦那男くせにそこ座ってんな昤私は虫が嫌いなのに、地面に座った昤昤
気きかせよ俉義両親も地面座ってんのに、どこうともしない俉どーゆー神経してんの昤まじ俉

つづく

No.38

>> 37 実名でしたら、申し訳ございませんが
ご遠慮願います🙇
仮名でしたら失礼しました😫💦

No.36

>> 7 皆さん溜まってますねー💔 子育てに関しても言いたい事思い出したー😤💢 👵『あまり早く勉強教えたらやらなくなるよ。やらしたらあかん』 … うちなんかうちの息子に面と向かって

「あんたなんかママ(私です)そっくりでダイッ嫌い‼ 好かねぇ‼‼」と言いました😤
息子は大ショック😨

前から他の子にはかわいいかわいい言って、義妹が

「お母さん💦〇〇にも言ってあげなよ💦」って言ったら

「やだね💢」とか言ってましたがね💢

まさか本人(小学校低学年)に言うとはね💢

それで「私みたいないい姑はいない」

とかワケわからんこと言うし…

息子よ、ママそっくりに産んでごめんよ

バカ姑‼

No.35

三男が7ヶ月の時喘息の発作を起こしました。医者に必要以上に泣かすと発作が助長されます、と言われ。

姑が来て高い高い(喘息の発作中ですが💢)したら三男はギャンギャン泣き出しました。私が「お義母さん、あんまり泣かすと発作が酷くなりますから💦」と言ったら姑の動作が一瞬止まり……

「ほ~れ💢高い高ー‼い」

唖然としました。

孫の体調より自分のプライド(人に指示されたくない性格)かよ💢

あと次男は炭酸飲料が飲めない

姑が出してきたので
「すみません💦炭酸飲めないので💦」と言ったら

「抜けるまでそのまま置いとけ‼💢」

と言われました

ちなみにこれは姑に関する1万分の1くらいの話です⤵

他にもいっぱいあります💦

No.34

今付き合ってる彼氏(結婚も考えてる)の母親がむかつくので吐き出させてもらいます💦義母は自分一人で子供を育ててきたのもあって今の彼氏(長男)が大好き💔子離れはできてないし…しかも夜ごはんの準備しながら長男に【なんかあんたに準備してたら旦那にしてるみたい~】とか【旦那みたいやん】て私の前でわざと言ったり、一緒にご飯食べに行ったときに、【2人で(長男と義母)いたらどぉみえるかな~】て言って【なんか変なかんじよね】とかばかなことほざいたり…💢義母は自分のことをかわいいて思ってるの見え見え💧あたしの親の前でもそんなこと言ってたそぉで…悪気とかなく言ってるのかもだけど、もしわざとならかなりうざい💢しかも自分の気分が微妙なときは私が挨拶しても微妙な返し💢普通かるく笑顔でかえすやろ💢自分の機嫌で態度かわるしありえない💢結婚はないね✋ばばぁが調子乗んな⚡きもかぞって😃💢かわいい息子を手放したくないならもっとなにか仕掛けたほぉがいいんじゃないですか~⁉😊そぉやって自分が死ぬまでまわりを苦しめていけばいい😂あなたのまわりには誰もいなくなる🌱かわいい息子もしあわせにはなれない🌱かわいそう🌱言いすぎた💦

No.33

私もちょっと義家族に言いたいです。
ふざけんなバカ家族💢全員マザコンでキモイんだよ‼
いい年してママが職場まで弁当とどけて、おしっこもらした後も片付けて、私の親が話しかけても挨拶もできやしねぇ💢
あげくに、うちの子はまだ子供だから、挨拶はしなくていいだとぉ‼バカじゃねぇの⁉おまえのガキはもう26才だし、子持ちだよ💢
早く死ね‼最低一家‼

No.32

>> 29 私もぶちまけさせて下さい😢 お義母さん!お義父さんがボケちゃって面倒看れない。って泣きついて来た癖に あれ(私の事)は他人だからお義父さんの… ごめんなさい💦
突っ込ませてください😹

なんっっちゅう自己中な義理母様だこと😫
○ちゃんに対しても、心配の為所違ってると思いますが…😪

娘には結婚しないで側に居てほしい気持は分かるけど、じゃ娘に見てもらやぁ~いいのにね😫
そんな苦労は嫁にさせて可愛い娘にはさせたくないんだろうね😣

突っ込んじゃってすいません🙏

No.31

>> 30 ありゃ…💧

そうだったの…💦
気持はわかる😫

でもあんまり実名は避けた方がいいよ😃

それにしても余程嫌な思いしてるのね😫
うちら嫁は言いたい事山ほどあっても言えないのが悔しいよね😭
でも自分の体悪くしてまでの我慢はしなくていいんだと私は思うよ😃

私も義理の兄弟にも義理母にもどれだけ悩まされ続けてるか…😩

お互い身は滅ぼさないようチクチク🔥釘をさしていかねば😤

No.30

>> 28 ま~さか😨 実名ぢゃ…ないよね?😱💦 仮名だよね⁉😱😱😱 ねっ?ねっ?😥 吐き出して元気になって欲しいけど、あなたが叩かれないか心配… 実名です❤かなりムカついてて暴言失礼しました。

皆様の義理家族より性悪で宇宙に存在してる生物の中で一番死んでほしいやつらです❤ついでに彼氏も👎👎

No.29

私もぶちまけさせて下さい😢
お義母さん!お義父さんがボケちゃって面倒看れない。って泣きついて来た癖に
あれ(私の事)は他人だからお義父さんの面倒が看れるけど、本当の家族なら面倒なんて看れない!!
ってなんですか?
しかも介護の為に同居を提案した私達になんて言いました?
お義父さん、私(義母)、○ちゃん(義妹)の部屋用意してくれるの?
狭いんやったらなぁ…
そっちは不便やろ、○ちゃんの仕事通うの大変やん。
………………😤
○ちゃんは37歳の立派な大人です。
挨拶はろくに出来ないし、🍜以外の食事は作らず、大根おろし作るのに45分以上。お使い頼んでも1人では行かないけれども
立派な大人です!!
1人暮らしさせて下さい!!
それから、他人には迷惑を掛けないように自立で頑張れ!!
私はもう知らん😠

• << 32 ごめんなさい💦 突っ込ませてください😹 なんっっちゅう自己中な義理母様だこと😫 ○ちゃんに対しても、心配の為所違ってると思いますが…😪 娘には結婚しないで側に居てほしい気持は分かるけど、じゃ娘に見てもらやぁ~いいのにね😫 そんな苦労は嫁にさせて可愛い娘にはさせたくないんだろうね😣 突っ込んじゃってすいません🙏

No.28

>> 27 ま~さか😨

実名ぢゃ…ないよね?😱💦

仮名だよね⁉😱😱😱

ねっ?ねっ?😥

吐き出して元気になって欲しいけど、あなたが叩かれないか心配です😭

心臓病って💦
そちらも心配だわ😱
名前なしで愚痴なら書き込みでも
愚痴でも聞くからぁ~😥

• << 30 実名です❤かなりムカついてて暴言失礼しました。 皆様の義理家族より性悪で宇宙に存在してる生物の中で一番死んでほしいやつらです❤ついでに彼氏も👎👎

No.26

>> 25 25さん

ありがとう💦

人って思ってても言って良い事と悪い事が有るにね💧

実の息子である旦那も私以上に頭に来ているらしく💧
「老後どんなに泣きついても変な同情心するなよ💢」
と釘を刺されてます💧

No.25

>> 7 皆さん溜まってますねー💔 子育てに関しても言いたい事思い出したー😤💢 👵『あまり早く勉強教えたらやらなくなるよ。やらしたらあかん』 … スレ読んで、お子さんの気持ち考えたら悲しくなりました‼

早くくたばって欲しいですね‼地獄で思い知れ、くそ姑

No.24

1、2ヶ月に一回しか会えないからベビに気に入られたくて仕方ないのか、興味示しそうなもの与えたがる。
ビールの王冠やらまだ中身あるビール瓶、タルトケーキとかキュウリの漬け物!危険だから!何回も言ってるのに聞き分けない!旦那も機嫌悪くなるし、最悪!

決まり文句は良いから良いから。良いわけねぇだろぼけーーーーー!!!
だめだっつったらだめなんだよ!毎回言わせんじゃねぇ!

あと姑、ベビの手や食べてる時にベビがちょっと差し出したもんにちゅぱちゅぱするな!

うがー嫌いじゃないが食事中鬱陶しい

唯一義理姉が言葉を理解出来てフォローしてくれる。
嫁に行かないで~~

No.23

私も言わせてください❗

娘のお食い初めの日決まったから知らせたら「げっ💧またかよー。短歌の会があるのにー。お宮参りの時も短歌の会キャンセルしたのに。」って言われました。不愉快でした😠

あと娘が産まれた時も面会時間①時からって言ったのに来たのは朝⑧時…しかもフラッシュ焚きまくりの写真撮りまくり😠
助産師さんに私が怒られました😠

あと、娘にキスしないで‼

No.22

愚痴溜まってますね~😫💦
普段、言いたくても言えない立ち位置に居る分苛立ちはハンパない😩

皆さんのレス見てると本当本末転倒なお姑さんがみえてビックリ🔥するやら呆れるやら🔥😫

相手に✉送ったつもりで書き込んでスッキリして頑張ろ🔥👊
そしていずれ子供が大人になって結婚した時こ~はならないように今から勉強しなくちゃ😩💦

うちのお姑も義理兄弟もいい加減心臓の毛を抜いてくれ😩

😭頼むわ~🆘

No.21

朝の6時に📱してくるから、何かあったかと慌てて出たら‥いきなり『昨日お義父さんが喉に魚の骨ひっかけたんは、アンタ達がケンカしたせいやから謝りなさい❗』って・・・💢
オイッ💢ケンカしたんはアンタらで❗ウチらしてませんから✋😩
こっちは引っ越し当日でバタバタ忙しいっていうのに💢💢💢
『気をつけてね』の一言も無しに📱切りやがるし💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢
ホント自己中❗❗❗

これを機に📱の着拒させていただきました😜
もちろん新しい家番も教えません😁💢
さようなら💨プゥ~

No.20

私も吐き出させて下さい🙏‼
今同居中で一歳になる子もおるのに毎月②お金を貸してって言いにくるなー😠💢
こっちも貯金しながら生活やりくりしてるんじゃー‼💢💢
前に貸した六万も返すって言ってたのに返ってくる気配なし😠‼
お金がないなら、仕事帰りに食べに行ったり毎日酒ばっかり飲んでねぇで節約しろー‼😤😒
お金貸してって言われるたびにストレスたまります⤵😭

No.19

言わせて下さい😔

お義父さん💢お義母さん💢
やっとこさ息子の就職先が決ったって言うのに何故にケチつける?
実家から3時間離れるだけやん🚗『近くで無いの?』『今までのバイト先で まだ働かせてもらえば?』『今の家から通えないの?』色々ケチつけてるけど‥自分達の老後見る人が側に居なくなるのが、そんな気にいらんの?
でもねアナタ達が何処でも良いから❗何でも良いから❗就職しなさい☝って言ってたんだよ😊✨
こっちは無職になって1年なの💢貯金も底が見えてんの😭
同居をお願いした時は、孫が小さい過ぎるから嫌😠とか、旦那が苦しめば良いとか😠言ってたじゃん😤
今さら自分達の老後の心配ばっかして‥『仕事が決って良かったね』の一言もないんかい💢
ふざけんな‼

今日だって、部屋が決ったから旦那の反対を押し切って、連れて行ってやったのに何て言った⁉
そんなんやから、息子から嫌われてんだよ😜
あっ😃そうそう👏アナタ達と離れたいが為に、わざわざ遠くに就職決めました🙇
今日も簡単来れない様に、クネクネいらん道通りながら行きました😁
お金送るから施設にでも入ってね~✋

No.18

>> 14 私も溜まってますよ👿考えただけでイライラします💣⚠6月に👸出産した新米ママ👯 ①せっかく寝たのにちょっかい出して起こそうとするな‼そして爪が… 14さん

アポなしでいきなり来られるのは、迷惑だよね🙎
それにまだ肌も傷つきやすい赤ちゃんに会いに来たのなら爪位切って来ぉ~い✏

義甥&姪さん かわいそうですね😫
ちゃんとした礼儀作法も知らずに育つのって人から可愛がって貰えるチャンスさえ潰しちゃうのにねぇ🙀
私も気を付けて育てなきゃ😤

No.17

何だか私が一番吐いてたような😹

まだまだ吐き出し元気になりたい方🔉
御自由にお使いくださいね😉

No.16

>> 14 私も溜まってますよ👿考えただけでイライラします💣⚠6月に👸出産した新米ママ👯 ①せっかく寝たのにちょっかい出して起こそうとするな‼そして爪が… いえいえ👌
スッキリして頂く為(勿論私も😤)のスレなので、じゃんじゃん⚡吐いちゃって下さい💪💪

そして✨スッキリ✨した気持ちで頑張っていこ~⤴⤴💪😤

No.15

>> 13 とてもいい旦那さんですね😢✨ 姑も義兄もどうしようもないですね😱 うちは長男…いずれは同居なのかな😔 6さん
長男だからって同居する時代じゃ~ないですって💧
どうしても同居が必要ならば義両親が2人では生活するにも危なくなってからの方がいいかも😔💧
うちの義両親は義妹との同居を望んでて実際その方が上手くいくかも😃

お互い頑張りましょ💪
負けて勝ち取れって言うけどモノには限度ちゆ~もんが😚

No.14

私も溜まってますよ👿考えただけでイライラします💣⚠6月に👸出産した新米ママ👯
①せっかく寝たのにちょっかい出して起こそうとするな‼そして爪が超伸びてる‼
②連絡もなしにいきなり家に来るなぁあ~っ‼それも家事してる時やお風呂中‼授乳中‼💩心の中で➡モニターで誰か確認したら出らんどこうかなぁと思う自分…☁
③やたら仕事復帰したらどうするのと会うたび何度も聞くな‼職場の保育所に預けますよ‼わざわざ40分もかかるとこに預けに行きません‼ガソリンが高くつくっちゅうの💢時間のムダ‼
④ダンナの甥と姪‼
お年玉を渡したらありがとうもなしかよ‼人からお金を頂く時は両手を添えてもらうだろ😠片手でパッと取るな‼💢

まだ沢山ありますが…😔スッキリ💖しました😤ありがとうございます😁

• << 16 いえいえ👌 スッキリして頂く為(勿論私も😤)のスレなので、じゃんじゃん⚡吐いちゃって下さい💪💪 そして✨スッキリ✨した気持ちで頑張っていこ~⤴⤴💪😤
  • << 18 14さん アポなしでいきなり来られるのは、迷惑だよね🙎 それにまだ肌も傷つきやすい赤ちゃんに会いに来たのなら爪位切って来ぉ~い✏ 義甥&姪さん かわいそうですね😫 ちゃんとした礼儀作法も知らずに育つのって人から可愛がって貰えるチャンスさえ潰しちゃうのにねぇ🙀 私も気を付けて育てなきゃ😤
  • << 92 私も愚痴らせて💢 姑💢💢💢 ピンポン呼んで出ないからって合い鍵で入るな‼ 安売りしてたとかでいらないもの大量に買ってくるな‼賞味期限切れのスーパーのサラダなんていらんしドレッシング二本もいらん‼毎回毎回いらんもんよこして捨てるの面倒くさいわ💢お前は料理できないかもしらんがうちは料理するんじゃ😠 大姑💢💢😠 毎日来るな‼一日何回も来るな‼ 留守宅に勝手に入るな‼そして風呂場や寝室にまで入ってごみ持って行くな‼洗濯機の中の洗濯物持って行って勝手に洗うな気持ち悪い😠😠😠😠😠

No.13

>> 12 とてもいい旦那さんですね😢✨
姑も義兄もどうしようもないですね😱
うちは長男…いずれは同居なのかな😔

• << 15 6さん 長男だからって同居する時代じゃ~ないですって💧 どうしても同居が必要ならば義両親が2人では生活するにも危なくなってからの方がいいかも😔💧 うちの義両親は義妹との同居を望んでて実際その方が上手くいくかも😃 お互い頑張りましょ💪 負けて勝ち取れって言うけどモノには限度ちゆ~もんが😚

No.12

>> 9 主さんのお子さん可哀想に😢 お金といえば…私の子どもの出産祝い親戚からもらったお金勝手に使われました😂 ふざけるな姑😣 お金が絡むと人と… 私も取られたよ💰💧
結婚費用+お祝い💰義兄のギャンブルや贅沢で作った借金を兄は義母にお願いして義母が私達に「⭕⭕(旦那)の💰早く下ろしてこい💢」
との命令に泣く泣く😔
救いは旦那が、私の祖母や両親に感謝してくれてる事です☺お祝い💰など義母に奪われた時泣きながら両親に土下座してうちの👵祖母がそっと💰を旦那に渡したそうで『うちの子になったからいいんだよ』と両親とともに祖母も言ってくれた事を今でも感謝に絶えないと言ってくれてます☺

因みに結婚式に来た義両親+義妹はお祝い💰一切持ってこず。
義妹の結婚式は私達はちゃんとお祝い💰渡しましたよ😒
常識知らずにはなりたくないしね😒

私の愚痴ばっかになっちゃいましたね💧すいません

No.11

>> 5 はじめまして❗ 私も二世帯同居です。 去年妊娠してから同居して、1さんと同じ悩みを抱えたまま出産育児に突入してます💧 こんな話すると不安にな… はじめまして😃
同じ気持ちです❗うちも元気いっぱいな方でまだまだくたばらなさそう😩
子供が義母に抱っこされてると私が気持ち悪くなるんですよ😂そんなに自分この人のこと嫌なんだなって再確認みたいな感じです❗

No.9

>> 7 皆さん溜まってますねー💔 子育てに関しても言いたい事思い出したー😤💢 👵『あまり早く勉強教えたらやらなくなるよ。やらしたらあかん』 … 主さんのお子さん可哀想に😢

お金といえば…私の子どもの出産祝い親戚からもらったお金勝手に使われました😂
ふざけるな姑😣

お金が絡むと人として嫌になる😥

• << 12 私も取られたよ💰💧 結婚費用+お祝い💰義兄のギャンブルや贅沢で作った借金を兄は義母にお願いして義母が私達に「⭕⭕(旦那)の💰早く下ろしてこい💢」 との命令に泣く泣く😔 救いは旦那が、私の祖母や両親に感謝してくれてる事です☺お祝い💰など義母に奪われた時泣きながら両親に土下座してうちの👵祖母がそっと💰を旦那に渡したそうで『うちの子になったからいいんだよ』と両親とともに祖母も言ってくれた事を今でも感謝に絶えないと言ってくれてます☺ 因みに結婚式に来た義両親+義妹はお祝い💰一切持ってこず。 義妹の結婚式は私達はちゃんとお祝い💰渡しましたよ😒 常識知らずにはなりたくないしね😒 私の愚痴ばっかになっちゃいましたね💧すいません

No.8

>> 3 ママ①さん 今はママになったばかりで子育てに関する希望や不安でいっぱいでしょうね。 アドバイス程度になら受け入れられるけど、大人にな… 主さんありがとうございます🙇
吐き出すことによって少し落ち着いています。
主さんの仰るようにほんとスルーしていくしかないですよね!赤ちゃんかかえていまは離婚はできないし喧嘩の原因は義母のことばかりだからそんなことでじゃ悔しすぎ!

主さんのお宅のようにお金が絡むのもすごく許せないです…みんなそれぞれの生活があるのに。ご主人様立派な方😃お金要求されるなんて絶縁したくなります。

No.7

皆さん溜まってますねー💔

子育てに関しても言いたい事思い出したー😤💢

👵『あまり早く勉強教えたらやらなくなるよ。やらしたらあかん』

って💢

お前のばか娘(😒失礼💧)お前自身娘の子供に先に先に勉強教えようとしとるやろが💢

それも言いやがった事が💢

👵『ヤッパリ娘の孫が一番可愛くて大事やわ☺』

だと💢

孫連中兄嫁 私がいる前で💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢

そんな事分かってる😒

それを口に出すな💢😒

私の娘帰りの🚗の中で泣いてたんやぞ😒💢

早く
くたばれ💢

暴言失礼しました。🙇

• << 9 主さんのお子さん可哀想に😢 お金といえば…私の子どもの出産祝い親戚からもらったお金勝手に使われました😂 ふざけるな姑😣 お金が絡むと人として嫌になる😥
  • << 25 スレ読んで、お子さんの気持ち考えたら悲しくなりました‼ 早くくたばって欲しいですね‼地獄で思い知れ、くそ姑
  • << 36 うちなんかうちの息子に面と向かって 「あんたなんかママ(私です)そっくりでダイッ嫌い‼ 好かねぇ‼‼」と言いました😤 息子は大ショック😨 前から他の子にはかわいいかわいい言って、義妹が 「お母さん💦〇〇にも言ってあげなよ💦」って言ったら 「やだね💢」とか言ってましたがね💢 まさか本人(小学校低学年)に言うとはね💢 それで「私みたいないい姑はいない」 とかワケわからんこと言うし… 息子よ、ママそっくりに産んでごめんよ バカ姑‼

No.6

なにかと理由つけて来るな‼たいした用でもないのに😣💢
子どもは人見知りしまくって吐きそうになるまで泣いてるだろ‼
抱っこするな‼
自分の昔の育児を押しつけるな‼
あと義妹😣‼いちいち付いてくるな💢
子どもを自分のものにするな‼

ふぅ😚すっきり😍💨

No.5

>> 1 新生児のママしてます。 二世帯なんですが義母に妊娠中からいちいち口出しされちゃってもう疲れ果てそう。母乳やミルクのこと食事のこと掃除のこと … はじめまして❗
私も二世帯同居です。
去年妊娠してから同居して、1さんと同じ悩みを抱えたまま出産育児に突入してます💧
こんな話すると不安になるかもだけど…👶が産まれてからの方が経験者だからと口出し足り、布オムツが良いとか、離乳食始めなとか煩いです💢💢
本当に早くクタバレて毎日思う💢
育児のストレスは全く感じないけど付属の奴にストレスです💢
私の👶なのに、バアバの子守唄じゃないと寝ないって⁉寝ますから💢💢💢💢💢
だみ声しまっとけ💢💢💢💢

• << 11 はじめまして😃 同じ気持ちです❗うちも元気いっぱいな方でまだまだくたばらなさそう😩 子供が義母に抱っこされてると私が気持ち悪くなるんですよ😂そんなに自分この人のこと嫌なんだなって再確認みたいな感じです❗

No.4

来年結婚する者です👰

彼のお父さんに言いたい‼
『何でもこれからは君達が1番良いようにしいや。僕らも協力するから』って優しい事を言う割には、『あれダメ』『これダメ』と何でも自分が気に入らないとケチつけてくるの止めてください😭
後、将来のために私達に土地を買ってくれるというが、彼は転勤族なので正直いらない。
しかも何気なく言ってくる土地は通ってこれる距離ばっか💦
近くに住みたくありません🏠
そんな金あるなら、アナタのワガママですることになった結婚式代に出してくれ💰

No.3

>> 1 新生児のママしてます。 二世帯なんですが義母に妊娠中からいちいち口出しされちゃってもう疲れ果てそう。母乳やミルクのこと食事のこと掃除のこと … ママ①さん

今はママになったばかりで子育てに関する希望や不安でいっぱいでしょうね。

アドバイス程度になら受け入れられるけど、大人になった子供夫婦の主導権は握ったらダメだよね😠

姑さんは子育てしてきた自信から口を出してるんだろうけれど、みんなそれぞれ違うんだからね💧

ここは賢く

➡😃➡イン&スルー

が理想だけど無理するな🔥👊

まだまだあれば吐き出して笑顔取り戻そう👊😃

いつもお疲れ様です☺

• << 8 主さんありがとうございます🙇 吐き出すことによって少し落ち着いています。 主さんの仰るようにほんとスルーしていくしかないですよね!赤ちゃんかかえていまは離婚はできないし喧嘩の原因は義母のことばかりだからそんなことでじゃ悔しすぎ! 主さんのお宅のようにお金が絡むのもすごく許せないです…みんなそれぞれの生活があるのに。ご主人様立派な方😃お金要求されるなんて絶縁したくなります。

No.2

🔥👊まずは私から

うちの旦那は三人兄弟の次男

言いたい事が有りすぎて何から話したらよいか😔…💧

まずは
姑から😔

三人とも自分の実子なんだから差別するな🔥👊

義妹
いい年して(私より年上)親や私たちや友達にまでモノを強請るな🔥👊

義兄

今まで散々親に借金の肩代わりして貰っといて、将来義両親の介護問題になったら『みんな平等に出せ』とか言うな💢

できるだけの事はするけど(旦那の為に)請求される事に腹がたつ💢

因みに主人は、
『俺を育てる為にかかったお金の倍は親に払ってきた…
兄弟の中で俺だけ…なのに家が苦しいと言う理由だけで俺だけ学校へは行かせて貰えず強制的に住み込みに出されお金は渡してきた…
もう何もする事はない』
と言ってます。

なんだか悲しいですよ

No.1

新生児のママしてます。
二世帯なんですが義母に妊娠中からいちいち口出しされちゃってもう疲れ果てそう。母乳やミルクのこと食事のこと掃除のこと 何かにつけて口出ししてきます。こっち三人家族の主導権??をきっと握りたいみたい。仕切りたがり屋さん。
旦那に相談すると最悪な雰囲気になるし言っても何も解決しないから誰にも聞いてもらえない。実母には心配かけるから言えないし友達もいない。昨日ストレスからか一人号泣してました。可愛い赤ちゃんの為に明るくいなくてはいけないのになんか耐えられない。

• << 3 ママ①さん 今はママになったばかりで子育てに関する希望や不安でいっぱいでしょうね。 アドバイス程度になら受け入れられるけど、大人になった子供夫婦の主導権は握ったらダメだよね😠 姑さんは子育てしてきた自信から口を出してるんだろうけれど、みんなそれぞれ違うんだからね💧 ここは賢く ➡😃➡イン&スルー が理想だけど無理するな🔥👊 まだまだあれば吐き出して笑顔取り戻そう👊😃 いつもお疲れ様です☺
  • << 5 はじめまして❗ 私も二世帯同居です。 去年妊娠してから同居して、1さんと同じ悩みを抱えたまま出産育児に突入してます💧 こんな話すると不安になるかもだけど…👶が産まれてからの方が経験者だからと口出し足り、布オムツが良いとか、離乳食始めなとか煩いです💢💢 本当に早くクタバレて毎日思う💢 育児のストレスは全く感じないけど付属の奴にストレスです💢 私の👶なのに、バアバの子守唄じゃないと寝ないって⁉寝ますから💢💢💢💢💢 だみ声しまっとけ💢💢💢💢
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧