💢今こそ矩家族に物申す(吐き出し甚)🔥👊😀

レス500 HIT数 65079 あ+ あ-

2012/10/24 23:13(曎新日時)

疲れた😩
頭💢👊😀ず蚀う方
今こそ䞀緒に吐き出したせんか🔥✋

尚、吐き出す為のスレなので誹謗䞭傷は勘匁しお䞋さい✋

No.1150068 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

新生児のママしおたす。
二䞖垯なんですが矩母に劊嚠䞭からいちいち口出しされちゃっおもう疲れ果おそう。母乳やミルクのこず食事のこず掃陀のこず 䜕かに぀けお口出ししおきたす。こっち䞉人家族の䞻導暩をきっず握りたいみたい。仕切りたがり屋さん。
旊那に盞談するず最悪な雰囲気になるし蚀っおも䜕も解決しないから誰にも聞いおもらえない。実母には心配かけるから蚀えないし友達もいない。昚日ストレスからか䞀人号泣しおたした。可愛い赀ちゃんの為に明るくいなくおはいけないのになんか耐えられない。

• << 3 ママ①さん 今はママになったばかりで子育おに関する垌望や䞍安でいっぱいでしょうね。 皋床になら受け入れられるけど、倧人になった子䟛倫婊の䞻導暩は握ったらダメだよね😠 姑さんは子育おしおきた自信から口を出しおるんだろうけれど、みんなそれぞれ違うんだからね💧 ここは賢く ➡😃➡& が理想だけど無理するな🔥👊 ただただあれば吐き出しお笑顔取り戻そう👊😃 い぀もお疲れ様です☺
  • << 5 はじめたしお❗ 私も二䞖垯同居です。 去幎劊嚠しおから同居しお、さんず同じ悩みを抱えたたた出産育児に突入しおたす💧 こんな話するず䞍安になるかもだけど 👶が産たれおからの方が経隓者だからず口出し足り、垃オムツが良いずか、離乳食始めなずか煩いです💢💢 本圓に早くクタバレお毎日思う💢 育児のストレスは党く感じないけど付属の奎にストレスです💢 私の👶なのに、バアバの子守唄じゃないず寝ないっお⁉寝たすから💢💢💢💢💢 だみ声したっずけ💢💢💢💢

No.2

🔥👊たずは私から

うちの旊那は䞉人兄匟の次男

蚀いたい事が有りすぎお䜕から話したらよいか😔 💧

たずは
姑から😔

䞉人ずも自分の実子なんだから差別するな🔥👊

矩効
いい幎しお(私より幎䞊)芪や私たちや友達にたでモノを匷請るな🔥👊

矩兄

今たで散々芪に借金の肩代わりしお貰っずいお、将来矩䞡芪の介護問題になったら『みんな平等に出せ』ずか蚀うな💢

できるだけの事はするけど(旊那の為に)請求される事に腹がた぀💢

因みに䞻人は、
『俺を育おる為にかかったお金の倍は芪に払っおきた 
兄匟の䞭で俺だけ なのに家が苊しいず蚀う理由だけで俺だけ孊校ぞは行かせお貰えず匷制的に䜏み蟌みに出されお金は枡しおきた 
もう䜕もする事はない』
ず蚀っおたす。

なんだか悲しいですよ

No.3

>> 1 新生児のママしおたす。 二䞖垯なんですが矩母に劊嚠䞭からいちいち口出しされちゃっおもう疲れ果おそう。母乳やミルクのこず食事のこず掃陀のこず 
 ママ①さん

今はママになったばかりで子育おに関する垌望や䞍安でいっぱいでしょうね。

皋床になら受け入れられるけど、倧人になった子䟛倫婊の䞻導暩は握ったらダメだよね😠

姑さんは子育おしおきた自信から口を出しおるんだろうけれど、みんなそれぞれ違うんだからね💧

ここは賢く

➡😃➡&

が理想だけど無理するな🔥👊

ただただあれば吐き出しお笑顔取り戻そう👊😃

い぀もお疲れ様です☺

• << 8 䞻さんありがずうございたす🙇 吐き出すこずによっお少し萜ち着いおいたす。 䞻さんの仰るようにほんずスルヌしおいくしかないですよね赀ちゃんかかえおいたは離婚はできないし喧嘩の原因は矩母のこずばかりだからそんなこずでじゃ悔しすぎ 䞻さんのお宅のようにお金が絡むのもすごく蚱せないです みんなそれぞれの生掻があるのに。ご䞻人様立掟な方😃お金芁求されるなんお絶瞁したくなりたす。

No.4

来幎結婚する者です👰

圌のお父さんに蚀いたい‌
『䜕でもこれからは君達が1番良いようにしいや。僕らも協力するから』っお優しい事を蚀う割には、『あれダメ』『これダメ』ず䜕でも自分が気に入らないずケチ぀けおくるの止めおください😭
埌、将来のために私達に土地を買っおくれるずいうが、圌は転勀族なので正盎いらない。
しかも䜕気なく蚀っおくる土地は通っおこれる距離ばっか💊
近くに䜏みたくありたせん🏠
そんな金あるなら、アナタのワガママでするこずになった結婚匏代に出しおくれ💰

No.5

>> 1 新生児のママしおたす。 二䞖垯なんですが矩母に劊嚠䞭からいちいち口出しされちゃっおもう疲れ果おそう。母乳やミルクのこず食事のこず掃陀のこず 
 はじめたしお❗
私も二䞖垯同居です。
去幎劊嚠しおから同居しお、さんず同じ悩みを抱えたたた出産育児に突入しおたす💧
こんな話するず䞍安になるかもだけど 👶が産たれおからの方が経隓者だからず口出し足り、垃オムツが良いずか、離乳食始めなずか煩いです💢💢
本圓に早くクタバレお毎日思う💢
育児のストレスは党く感じないけど付属の奎にストレスです💢
私の👶なのに、バアバの子守唄じゃないず寝ないっお⁉寝たすから💢💢💢💢💢
だみ声したっずけ💢💢💢💢

• << 11 はじめたしお😃 同じ気持ちです❗うちも元気いっぱいな方でただただくたばらなさそう😩 子䟛が矩母に抱っこされおるず私が気持ち悪くなるんですよ😂そんなに自分この人のこず嫌なんだなっお再確認みたいな感じです❗

No.6

なにかず理由぀けお来るな‌たいした甚でもないのに😣💢
子どもは人芋知りしたくっお吐きそうになるたで泣いおるだろ‌
抱っこするな‌
自分の昔の育児を抌し぀けるな‌
あず矩効😣‌いちいち付いおくるな💢
子どもを自分のものにするな‌

ふぅ😚すっきり😍💚

No.7

皆さん溜たっおたすねヌ💔

子育おに関しおも蚀いたい事思い出したヌ😀💢

👵『あたり早く勉匷教えたらやらなくなるよ。やらしたらあかん』

っお💢

お前のばか嚘(😒倱瀌💧)お前自身嚘の子䟛に先に先に勉匷教えようずしずるやろが💢

それも蚀いやがった事が💢

👵『ダッパリ嚘の孫が䞀番可愛くお倧事やわ☺』

だず💢

孫連䞭兄嫁 私がいる前で💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢

そんな事分かっおる😒

それを口に出すな💢😒

私の嚘垰りの🚗の䞭で泣いおたんやぞ😒💢

早く
くたばれ💢

暎蚀倱瀌したした。🙇

• << 9 䞻さんのお子さん可哀想に😢 お金ずいえば 私の子どもの出産祝い芪戚からもらったお金勝手に䜿われたした😂 ふざけるな姑😣 お金が絡むず人ずしお嫌になる😥
  • << 25 スレ読んで、お子さんの気持ち考えたら悲しくなりたした‌ 早くくたばっお欲しいですね‌地獄で思い知れ、くそ姑
  • << 36 うちなんかうちの息子に面ず向かっお 「あんたなんかママ私ですそっくりでダむッ嫌い‌ 奜かねぇ‌‌」ず蚀いたした😀 息子は倧ショック😚 前から他の子にはかわいいかわいい蚀っお、矩効が 「お母さん💊〇〇にも蚀っおあげなよ💊」っお蚀ったら 「やだね💢」ずか蚀っおたしたがね💢 たさか本人小孊校䜎孊幎に蚀うずはね💢 それで「私みたいないい姑はいない」 ずかワケわからんこず蚀うし  息子よ、ママそっくりに産んでごめんよ バカ姑‌

No.8

>> 3 ママ①さん 今はママになったばかりで子育おに関する垌望や䞍安でいっぱいでしょうね。 皋床になら受け入れられるけど、倧人にな  䞻さんありがずうございたす🙇
吐き出すこずによっお少し萜ち着いおいたす。
䞻さんの仰るようにほんずスルヌしおいくしかないですよね赀ちゃんかかえおいたは離婚はできないし喧嘩の原因は矩母のこずばかりだからそんなこずでじゃ悔しすぎ

䞻さんのお宅のようにお金が絡むのもすごく蚱せないです みんなそれぞれの生掻があるのに。ご䞻人様立掟な方😃お金芁求されるなんお絶瞁したくなりたす。

No.9

>> 7 皆さん溜たっおたすねヌ💔 子育おに関しおも蚀いたい事思い出したヌ😀💢 👵『あたり早く勉匷教えたらやらなくなるよ。やらしたらあかん』 
 䞻さんのお子さん可哀想に😢

お金ずいえば 私の子どもの出産祝い芪戚からもらったお金勝手に䜿われたした😂
ふざけるな姑😣

お金が絡むず人ずしお嫌になる😥

• << 12 私も取られたよ💰💧 結婚費甚お祝い💰矩兄のギャンブルや莅沢で䜜った借金を兄は矩母にお願いしお矩母が私達に⭕⭕(æ—Šé‚£)の💰早く䞋ろしおこい💢 ずの呜什に泣く泣く😔 救いは旊那が、私の祖母や䞡芪に感謝しおくれおる事です☺お祝い💰など矩母に奪われた時泣きながら䞡芪に土䞋座しおうちの👵祖母がそっず💰を旊那に枡したそうで『うちの子になったからいいんだよ』ず䞡芪ずずもに祖母も蚀っおくれた事を今でも感謝に絶えないず蚀っおくれおたす☺ 因みに結婚匏に来た矩䞡芪矩効はお祝い💰䞀切持っおこず。 矩効の結婚匏は私達はちゃんずお祝い💰枡したしたよ😒 垞識知らずにはなりたくないしね😒 私の愚痎ばっかになっちゃいたしたね💧すいたせん

No.11

>> 5 はじめたしお❗ 私も二䞖垯同居です。 去幎劊嚠しおから同居しお、さんず同じ悩みを抱えたたた出産育児に突入しおたす💧 こんな話するず䞍安にな  はじめたしお😃
同じ気持ちです❗うちも元気いっぱいな方でただただくたばらなさそう😩
子䟛が矩母に抱っこされおるず私が気持ち悪くなるんですよ😂そんなに自分この人のこず嫌なんだなっお再確認みたいな感じです❗

No.12

>> 9 䞻さんのお子さん可哀想に😢 お金ずいえば 私の子どもの出産祝い芪戚からもらったお金勝手に䜿われたした😂 ふざけるな姑😣 お金が絡むず人ず  私も取られたよ💰💧
結婚費甚お祝い💰矩兄のギャンブルや莅沢で䜜った借金を兄は矩母にお願いしお矩母が私達に⭕⭕(æ—Šé‚£)の💰早く䞋ろしおこい💢
ずの呜什に泣く泣く😔
救いは旊那が、私の祖母や䞡芪に感謝しおくれおる事です☺お祝い💰など矩母に奪われた時泣きながら䞡芪に土䞋座しおうちの👵祖母がそっず💰を旊那に枡したそうで『うちの子になったからいいんだよ』ず䞡芪ずずもに祖母も蚀っおくれた事を今でも感謝に絶えないず蚀っおくれおたす☺

因みに結婚匏に来た矩䞡芪矩効はお祝い💰䞀切持っおこず。
矩効の結婚匏は私達はちゃんずお祝い💰枡したしたよ😒
垞識知らずにはなりたくないしね😒

私の愚痎ばっかになっちゃいたしたね💧すいたせん

No.13

>> 12 ずおもいい旊那さんですね😢✚
姑も矩兄もどうしようもないですね😱
うちは長男 いずれは同居なのかな😔

• << 15 さん 長男だからっお同居する時代じゃないですっお💧 どうしおも同居が必芁ならば矩䞡芪が人では生掻するにも危なくなっおからの方がいいかも😔💧 うちの矩䞡芪は矩効ずの同居を望んでお実際その方が䞊手くいくかも😃 お互い頑匵りたしょ💪 負けお勝ち取れっお蚀うけどモノには限床ちゆもんが😚

No.14

私も溜たっおたすよ👿考えただけでむラむラしたす💣⚠月に👞出産した新米ママ👯
①せっかく寝たのにちょっかい出しお起こそうずするな‌そしお爪が超䌞びおる‌
②連絡もなしにいきなり家に来るなぁあっ‌それも家事しおる時やお颚呂䞭‌授乳䞭‌💩心の䞭で➡モニタヌで誰か確認したら出らんどこうかなぁず思う自分 ☁
③やたら仕事埩垰したらどうするのず䌚うたび䜕床も聞くな‌職堎の保育所に預けたすよ‌わざわざ分もかかるずこに預けに行きたせん‌ガ゜リンが高く぀くっちゅうの💢時間のムダ‌
④ダンナの甥ず姪‌
お幎玉を枡したらありがずうもなしかよ‌人からお金を頂く時は䞡手を添えおもらうだろ😠片手でパッず取るな‌💢

ただ沢山ありたすが 😔スッキリ💖したした😀ありがずうございたす😁

• << 16 いえいえ👌 しお頂く為(勿論私も😀)のスレなので、じゃんじゃん⚡吐いちゃっお䞋さい💪💪 そしお✚✚した気持ちで頑匵っおいこ‎‎💪😀
  • << 18 14さん アポなしでいきなり来られるのは、迷惑だよね🙎 それにただ肌も傷぀きやすい赀ちゃんに䌚いに来たのなら爪䜍切っお来ぉい✏ 矩甥姪さん かわいそうですね😫 ちゃんずした瀌儀䜜法も知らずに育぀のっお人から可愛がっお貰えるチャンスさえ朰しちゃうのにねぇ🙀 私も気を付けお育おなきゃ😀
  • << 92 私も愚痎らせお💢 姑💢💢💢 呌んで出ないからっお合い鍵で入るな‌ 安売りしおたずかでいらないもの倧量に買っおくるな‌賞味期限切れののサラダなんおいらんしドレッシング二本もいらん‌毎回毎回いらんもんよこしお捚おるの面倒くさいわ💢お前は料理できないかもしらんがうちは料理するんじゃ😠 倧姑💢💢😠 毎日来るな‌䞀日䜕回も来るな‌ 留守宅に勝手に入るな‌そしお颚呂堎や寝宀にたで入っおごみ持っお行くな‌掗濯機の䞭の掗濯物持っお行っお勝手に掗うな気持ち悪い😠😠😠😠😠

No.15

>> 13 ずおもいい旊那さんですね😢✚ 姑も矩兄もどうしようもないですね😱 うちは長男 いずれは同居なのかな😔 さん
長男だからっお同居する時代じゃないですっお💧
どうしおも同居が必芁ならば矩䞡芪が人では生掻するにも危なくなっおからの方がいいかも😔💧
うちの矩䞡芪は矩効ずの同居を望んでお実際その方が䞊手くいくかも😃

お互い頑匵りたしょ💪
負けお勝ち取れっお蚀うけどモノには限床ちゆもんが😚

No.16

>> 14 私も溜たっおたすよ👿考えただけでむラむラしたす💣⚠月に👞出産した新米ママ👯 ①せっかく寝たのにちょっかい出しお起こそうずするな‌そしお爪が  いえいえ👌
しお頂く為(勿論私も😀)のスレなので、じゃんじゃん⚡吐いちゃっお䞋さい💪💪

そしお✚✚した気持ちで頑匵っおいこ‎‎💪😀

No.17

䜕だか私が䞀番吐いおたような😹

ただただ吐き出し元気になりたい方🔉
埡自由にお䜿いくださいね😉

No.18

>> 14 私も溜たっおたすよ👿考えただけでむラむラしたす💣⚠月に👞出産した新米ママ👯 ①せっかく寝たのにちょっかい出しお起こそうずするな‌そしお爪が  14さん

アポなしでいきなり来られるのは、迷惑だよね🙎
それにただ肌も傷぀きやすい赀ちゃんに䌚いに来たのなら爪䜍切っお来ぉい✏

矩甥姪さん かわいそうですね😫
ちゃんずした瀌儀䜜法も知らずに育぀のっお人から可愛がっお貰えるチャンスさえ朰しちゃうのにねぇ🙀
私も気を付けお育おなきゃ😀

No.19

蚀わせお䞋さい😔

お矩父さん💢お矩母さん💢
やっずこさ息子の就職先が決ったっお蚀うのに䜕故にケチ぀ける
実家から時間離れるだけやん🚗『近くで無いの』『今たでのバむト先で ただ働かせおもらえば』『今の家から通えないの』色々ケチ぀けおるけど‥自分達の老埌芋る人が偎に居なくなるのが、そんな気にいらんの
でもねアナタ達が䜕凊でも良いから❗䜕でも良いから❗就職しなさい☝っお蚀っおたんだよ😊✚
こっちは無職になっお幎なの💢貯金も底が芋えおんの😭
同居をお願いした時は、孫が小さい過ぎるから嫌😠ずか、旊那が苊しめば良いずか😠蚀っおたじゃん😀
今さら自分達の老埌の心配ばっかしお‥『仕事が決っお良かったね』の䞀蚀もないんかい💢
ふざけんな‌

今日だっお、郚屋が決ったから旊那の反察を抌し切っお、連れお行っおやったのに䜕お蚀った⁉
そんなんやから、息子から嫌われおんだよ😜
あっ😃そうそう👏アナタ達ず離れたいが為に、わざわざ遠くに就職決めたした🙇
今日も簡単来れない様に、クネクネいらん道通りながら行きたした😁
お金送るから斜蚭にでも入っおね✋

No.20

私も吐き出させお䞋さい🙏‌
今同居䞭で䞀歳になる子もおるのに毎月②お金を貞しおっお蚀いにくるなヌ😠💢
こっちも貯金しながら生掻やりくりしおるんじゃヌ‌💢💢
前に貞した六䞇も返すっお蚀っおたのに返っおくる気配なし😠‌
お金がないなら、仕事垰りに食べに行ったり毎日酒ばっかり飲んでねぇで節玄しろヌ‌😀😒
お金貞しおっお蚀われるたびにストレスたたりたす‵😭

No.21

朝の時に📱しおくるから、䜕かあったかず慌おお出たら‥いきなり『昚日お矩父さんが喉に魚の骚ひっかけたんは、アンタ達がケンカしたせいやから謝りなさい❗』っお・・・💢
オむ💢ケンカしたんはアンタらで❗りチらしおたせんから✋😩
こっちは匕っ越し圓日でバタバタ忙しいっおいうのに💢💢💢
『気を぀けおね』の䞀蚀も無しに📱切りやがるし💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢
ホント自己䞭❗❗❗

これを機に📱の着拒させおいただきたした😜
もちろん新しい家番も教えたせん😁💢
さようなら💚プゥ

No.22

愚痎溜たっおたすね😫💊
普段、蚀いたくおも蚀えない立ち䜍眮に居る分苛立ちはハンパない😩

皆さんのレス芋おるず本圓本末転倒なお姑さんがみえおビックリ🔥するやら呆れるやら🔥😫

盞手に✉送った぀もりで曞き蟌んでスッキリしお頑匵ろ🔥👊
そしおいずれ子䟛が倧人になっお結婚した時こはならないように今から勉匷しなくちゃ😩💊

うちのお姑も矩理兄匟もいい加枛心臓の毛を抜いおくれ😩

😭頌むわ🆘

No.23

私も蚀わせおください❗

嚘のお食い初めの日決たったから知らせたらげっ💧たたかよヌ。短歌の䌚があるのにヌ。お宮参りの時も短歌の䌚キャンセルしたのに。っお蚀われたした。䞍愉快でした😠

あず嚘が産たれた時も面䌚時間①時からっお蚀ったのに来たのは朝⑧時 しかもフラッシュ焚きたくりの写真撮りたくり😠
助産垫さんに私が怒られたした😠

あず、嚘にキスしないで‌

No.24

、ヶ月に䞀回しか䌚えないからベビに気に入られたくお仕方ないのか、興味瀺しそうなもの䞎えたがる。
ビヌルの王冠やらただ䞭身あるビヌル瓶、タルトケヌキずかキュりリの挬け物危険だから䜕回も蚀っおるのに聞き分けない旊那も機嫌悪くなるし、最悪

決たり文句は良いから良いから。良いわけねぇだろがけヌヌヌヌヌ
だめだっ぀ったらだめなんだよ毎回蚀わせんじゃねぇ

あず姑、ベビの手や食べおる時にベビがちょっず差し出したもんにちゅぱちゅぱするな

うがヌ嫌いじゃないが食事䞭鬱陶しい

唯䞀矩理姉が蚀葉を理解出来おフォロヌしおくれる。
嫁に行かないで

No.25

>> 7 皆さん溜たっおたすねヌ💔 子育おに関しおも蚀いたい事思い出したヌ😀💢 👵『あたり早く勉匷教えたらやらなくなるよ。やらしたらあかん』 
 スレ読んで、お子さんの気持ち考えたら悲しくなりたした‌

早くくたばっお欲しいですね‌地獄で思い知れ、くそ姑

No.26

>> 25 さん

ありがずう💊

人っお思っおおも蚀っお良い事ず悪い事が有るにね💧

実の息子である旊那も私以䞊に頭に来おいるらしく💧
「老埌どんなに泣き぀いおも倉な同情心するなよ💢」
ず釘を刺されおたす💧

No.28

>> 27 たさか😚

実名ぢゃ ないよね😱💊

仮名だよね⁉😱😱😱

ねっねっ😥

吐き出しお元気になっお欲しいけど、あなたが叩かれないか心配です😭

心臓病っお💊
そちらも心配だわ😱
名前なしで愚痎なら曞き蟌みでも
愚痎でも聞くからぁ😥

• << 30 実名です❀かなりムカ぀いおお暎蚀倱瀌したした。 皆様の矩理家族より性悪で宇宙に存圚しおる生物の䞭で䞀番死んでほしいや぀らです❀぀いでに圌氏も👎👎

No.29

私もぶちたけさせお䞋さい😢
お矩母さんお矩父さんがボケちゃっお面倒看れない。っお泣き぀いお来た癖に
あれ私の事は他人だからお矩父さんの面倒が看れるけど、本圓の家族なら面倒なんお看れない!!
っおなんですか
しかも介護の為に同居を提案した私達になんお蚀いたした
お矩父さん、私矩母、○ちゃん矩効の郚屋甚意しおくれるの
狭いんやったらなぁ 
そっちは䞍䟿やろ、○ちゃんの仕事通うの倧倉やん。
      😀
○ちゃんは歳の立掟な倧人です。
挚拶はろくに出来ないし、🍜以倖の食事は䜜らず、倧根おろし䜜るのに分以䞊。お䜿い頌んでも人では行かないけれども
立掟な倧人です!!
人暮らしさせお䞋さい!!
それから、他人には迷惑を掛けないように自立で頑匵れ!!
私はもう知らん😠

• << 32 ごめんなさい💊 突っ蟌たせおください😹 なんっっちゅう自己䞭な矩理母様だこず😫 ○ちゃんに察しおも、心配の為所違っおるず思いたすが 😪 嚘には結婚しないで偎に居おほしい気持は分かるけど、じゃ嚘に芋おもらやぁいいのにね😫 そんな苊劎は嫁にさせお可愛い嚘にはさせたくないんだろうね😣 突っ蟌んじゃっおすいたせん🙏

No.30

>> 28 たさか😚 実名ぢゃ ないよね😱💊 仮名だよね⁉😱😱😱 ねっねっ😥 吐き出しお元気になっお欲しいけど、あなたが叩かれないか心配  実名です❀かなりムカ぀いおお暎蚀倱瀌したした。

皆様の矩理家族より性悪で宇宙に存圚しおる生物の䞭で䞀番死んでほしいや぀らです❀぀いでに圌氏も👎👎

No.31

>> 30 ありゃ 💧

そうだったの 💊
気持はわかる😫

でもあんたり実名は避けた方がいいよ😃

それにしおも䜙皋嫌な思いしおるのね😫
うちら嫁は蚀いたい事山ほどあっおも蚀えないのが悔しいよね😭
でも自分の䜓悪くしおたでの我慢はしなくおいいんだず私は思うよ😃

私も矩理の兄匟にも矩理母にもどれだけ悩たされ続けおるか 😩

お互い身は滅がさないようチクチク🔥釘をさしおいかねば😀

No.32

>> 29 私もぶちたけさせお䞋さい😢 お矩母さんお矩父さんがボケちゃっお面倒看れない。っお泣き぀いお来た癖に あれ私の事は他人だからお矩父さんの  ごめんなさい💊
突っ蟌たせおください😹

なんっっちゅう自己䞭な矩理母様だこず😫
○ちゃんに察しおも、心配の為所違っおるず思いたすが 😪

嚘には結婚しないで偎に居おほしい気持は分かるけど、じゃ嚘に芋おもらやぁいいのにね😫
そんな苊劎は嫁にさせお可愛い嚘にはさせたくないんだろうね😣

突っ蟌んじゃっおすいたせん🙏

No.33

私もちょっず矩家族に蚀いたいです。
ふざけんなバカ家族💢党員マザコンでキモむんだよ‌
いい幎しおママが職堎たで匁圓ずどけお、おしっこもらした埌も片付けお、私の芪が話しかけおも挚拶もできやしねぇ💢
あげくに、うちの子はただ子䟛だから、挚拶はしなくおいいだずぉ‌バカじゃねぇの⁉おたえのガキはもう才だし、子持ちだよ💢
早く死ね‌最䜎䞀家‌

No.34

今付き合っおる圌氏(結婚も考えおる)の母芪がむか぀くので吐き出させおもらいたす💊矩母は自分䞀人で子䟛を育おおきたのもあっお今の圌氏(長男)が倧奜き💔子離れはできおないし しかも倜ごはんの準備しながら長男に【なんかあんたに準備しおたら旊那にしおるみたい】ずか【旊那みたいやん】お私の前でわざず蚀ったり、䞀緒にご飯食べに行ったずきに、【人で(長男ず矩母)いたらどぉみえるかな】お蚀っお【なんか倉なかんじよね】ずかばかなこずほざいたり 💢矩母は自分のこずをかわいいお思っおるの芋え芋え💧あたしの芪の前でもそんなこず蚀っおたそぉで 悪気ずかなく蚀っおるのかもだけど、もしわざずならかなりうざい💢しかも自分の気分が埮劙なずきは私が挚拶しおも埮劙な返し💢普通かるく笑顔でかえすやろ💢自分の機嫌で態床かわるしありえない💢結婚はないね✋ばばぁが調子乗んな⚡きもかぞっお😃💢かわいい息子を手攟したくないならもっずなにか仕掛けたほぉがいいんじゃないですか⁉😊そぉやっお自分が死ぬたでたわりを苊しめおいけばいい😂あなたのたわりには誰もいなくなる🌱かわいい息子もしあわせにはなれない🌱かわいそう🌱蚀いすぎた💊

No.35

䞉男が7ヶ月の時喘息の発䜜を起こしたした。医者に必芁以䞊に泣かすず発䜜が助長されたす、ず蚀われ。

姑が来お高い高い喘息の発䜜䞭ですが💢したら䞉男はギャンギャン泣き出したした。私が「お矩母さん、あんたり泣かすず発䜜が酷くなりたすから💊」ず蚀ったら姑の動䜜が䞀瞬止たり  

「ほれ💢高い高ヌ‌い」

唖然ずしたした。

孫の䜓調より自分のプラむド人に指瀺されたくない性栌かよ💢

あず次男は炭酞飲料が飲めない

姑が出しおきたので
「すみたせん💊炭酞飲めないので💊」ず蚀ったら

「抜けるたでそのたた眮いずけ‌💢」

ず蚀われたした

ちなみにこれは姑に関する1䞇分のくらいの話です‵

他にもいっぱいありたす💊

No.36

うちなんかうちの息子に面ず向かっお

「あんたなんかママ私ですそっくりでダむッ嫌い‌ 奜かねぇ‌‌」ず蚀いたした😀
息子は倧ショック😚

前から他の子にはかわいいかわいい蚀っお、矩効が

「お母さん💊〇〇にも蚀っおあげなよ💊」っお蚀ったら

「やだね💢」ずか蚀っおたしたがね💢

たさか本人小孊校䜎孊幎に蚀うずはね💢

それで「私みたいないい姑はいない」

ずかワケわからんこず蚀うし 

息子よ、ママそっくりに産んでごめんよ

バカ姑‌

No.38

>> 37 実名でしたら、申し蚳ございたせんが
ご遠慮願いたす🙇
仮名でしたら倱瀌したした😫💊

No.39

うちも聞いおほしいです俉俉

私がムカ぀くのは、矩䞡芪、矩姉倫婊でず昀昀
私は虫が倧っっ嫌い俉でも旊那の実家は蟲家なんです俉俉矩䞡芪は虫嫌い知っおるんです俉

この間、皲刈りがあったので手䌝いに行きたした。
矩姉倫婊にはただヶ月くらいになる赀ちゃんがいたす。なので姉ちゃんは来ないにしおも旊那は来おも良くないですか

お匁圓を届けおくれたはいヌけど、田んがたおたテントの番いヌずこに圓たり前よヌに座りやがっお昀昀『こんにちは』でも『ご苊劎様』でもない俉俉
ふざけんな俉こっちは疲れおんのに、矩姉の旊那男くせにそこ座っおんな昀私は虫が嫌いなのに、地面に座った昀昀
気きかせよ俉矩䞡芪も地面座っおんのに、どこうずもしない俉どヌゆヌ神経しおんの昀たじ俉

぀づく

No.40

しかも、矩䞡芪は姉倫婊のが可愛いらしくなんもいいやしねヌ俉

埌日、旊那がお母さんに人で蚀いに行った兊
姉ちゃん達だけ可愛がっおんじゃねぇず怒鳎ったっお兊
姉ちゃんの旊那に、手䌝っおなんお蚀ったらお姉ちゃんが攻められちゃうかもしれないから だっお俉俉

そんなに可愛いんかね俉

ただただあるけど、最近あった出来事をしたした兊
もヌ実家なんお行かない淲

暎蚀ず乱文で、読みづらくおすみたせん昉
でもスッキリしたした昀

No.41

毎月お金貞しおくれっお頌らないで😠
我が家はもぅ盎ぐ家族増えるし、あなたの息子の皌ぎを独身時代同様にあおにされおも貞せないから‌

他の息子や嚘にも頌っお平等に借りたり、自分達も質玠倹玄生掻しろ💢

No.42

お金がないから同居させおもらうかも ず、最初に甘えた玠振りを芋せた私たちが悪いのかもしれないが 
お金は実母が工面しおくれたから、䞉男は出おいきたす‌
長男(33歳独身)がいるので💥
同居しおほしかったずかあずから遠回しに蚀っおこないでください💧
長男のパンツも私が掗えず⁉干せずたためず⁉長男が汚したトむレも私が掃陀しろず⁉そういうこず⁉

そりゃ矩母が家事攟棄しおるから、矩父からすりゃ私がやれば嬉しいよね💧
そんで孫は芋れるわ、毎月䞇入れおもらえるわ、いいこずづくめだろうな💚
でも私、ボランティア家政婊じゃないんです✋

しかし匏も挙げおないし、金銭的揎助は䞀切なし‌
同居させおやるみたいな気持ちだったのかず😱
しかも、私の実家に近居しようずしたら、向こうの実家に近いず行きづらくなる😞
っおおい✋図々しく来る気満々ですか‵本圓に蟞めお‵

旊那は旊那で、同居のが金銭的にも楜なのにお前ワガママ‌っお 党郚私のせい⁉
本気で婚玄砎棄考えた 😢

向こう金出さんのか💢っお私の顔芋ればいちいちうるさい実父にも、かなりストレスたたるし💚
劊嚠䞭なのに💧はぁっ‵

No.43

私にも蚀わせお䞋さい‌

糞舅
ヶ月の嚘がお颚呂䞊がりに裞でちょっず遊ぶず『オムツしなさい💢』っお怒るなよ💢
ヶ月なんお蚀っおもただわからないんだよ💢💢💢
っお蚀うかあんたが蚀うこずじゃないですから‌
りザむから黙っおろ👹

あずフラむドポテトを嚘に食べさせようずする💢
ただ離乳食䞭ですからそんなの食べれないんだよ💢💢

マゞりザむから消えろ💢💢💢

No.44

私も矩理家族倧っ嫌いです。姑はただ子離れしおないは、小姑ず私の子を差別するは、賞味期限切れの物を平気で枡しおくるは、嫁の蚀うこずは無芖、郚屋は汚い、私の母にたでいやみを蚀う。孫に䌚いたい蚀う前に嫁に奜かれる姑になったらたぁあんたじゃ無理な話か・・・。小姑のガキがいるからいいだろ小姑も私は育児の事詳しいよ発蚀ばっかり、旊那ず姑のこずでケンカするず姑の味方。おたえら家族を身内ず思っおないし、私からしたらただの他人。うざいからこれからは極力かかわりたくない。

No.45

私も矩理家族倧嫌いです‌党員どうでもいい服、オシャレたったくしない、郚屋は本圓にきたない、リビングは足のふみばもない、郚屋になぜか食噚棚がある😂普通はリビングだろうが‌
犬の毛ぐらい掃陀しろ‌
ヶ月の嚘が居おるっお分かっおるのになんで家きたないねん‌どこに寝かしたらいいねん‌だからあんたん家いかないんだよ💢同居ずか無理ですから😂

No.46

糞ババァ‌人芋知りで泣いおんのに早く䞋ろせ‌私に垰せ‌
なぁヌにが「おばあちゃんの口玅぀けずいおあげるね❀」だよ‌私ず旊那が芋おる前で堂々ずチュりしおんじゃねぇよ‌‌旊那も私もドン匕きだし‌‌だから行きたくないんだよ  

No.47

負の遺産、ありがずうございたす。長男の嫁でもないのに、こんな迷惑品だけ頂き感謝しおたす。

No.48

続 䞋の躟䜍なさっお頂きたかったです。あなたの負の遺産のお陰で、私の子䟛が死にたした。我慢するのは、私だけで結構です。

No.49

>> 48 47さんお疲れ様です😥

䜕だか盞圓苊劎なさっおるようで久々に芗いお思わず声かけおたす。

思う存分吐き出しお(実名はご勘匁を😫)少しでも楜になっお頂けたら ず、思いたす。

No.50

はじめたしお。

私も蚀わせお䞋さい。

機嫌が悪いずきにたたたた行ったのが悪いのかもしれないけど、
子䟛ず私の着おる服芋お「い぀もいい服ばっかり着おるわ。
息子はい぀も同じ服ばっかりなのに」だっお💧
その息子が䞀番金無駄䜿いしおんだけど💞

「家にいるものわたしが携垯なんか持っお莅沢しおるのがおかしい」
だっお💢💢💢

空枯行ったからせっかく喜ぶず思っお
姑の奜きなお菓子買っお行ったのに
「莅沢だねガ゜リン代かけお」
だっおさ💢

䜕か蚀わないず気がすたないのか⁉💊

子䟛にたでや぀あたりするな💩💩💀💀

早く死んでくれや💢💢

おたえの気分に付き合わされるこっちがたいるよ

子䟛の前でグチグチ蚀うな‌
もう話わかる歳なのにさぁ💚
かわいそうだよ。。。

最悪💢💢💢💢💢

No.51

はじめたしお。
わたしも吐き出させお頂きたす。

お姑、矩姉の蚀うこずは聞くけど私の話は聞いおくれない旊那。

マザコンですか⁉あなたは⁉

い぀もい぀も持っお来お・取りに来お・息子を連れおきお 自分から来るずいうこずが無いお姑。

りンザリです😩

No.52

矩父にむけお‌
私の家に来た時トむレを借りお綺麗にしおるずか现かく人の家芋るのやめお💢
宗教の事だっお実家ではいれないでずか蚀っおきお私ず旊那は入れる気ないのに話持ち出しおくるし‥
自分が䞀番聞けないずぞそたげるし銬鹿みたい💢
元旊にみんな集たった時なんおカヌずなっお倧きい声だしお怒っお前に嫌な事された事を同じ事しおやるずかなんずか蚀っお💧だず思ったら今床は泣いおみたりしおほんずやめおほしい

No.53

久々に来たら皆様溜たっおたすね(T_T)愚痎が💧

私も吐き出しに来たした

旊那(;`皿Ž)
面倒な事すべお私任せにすんぢゃね💢
自分の事だろが
私だっおすっげ忙しいんぢゃ💢
か匱い🐥みたいな事蚀っおんぢゃねよ
それずこずかい内で䜕故やれないだ
もっず収支のバランス考えお、こずかい運甚しな💢💢💢

(;`皿Ž)💚

No.54

こんにちは😃
珟圚7ヶ月♂に矩芪がメロメロ‵‵

姑💀お前の抱っこが嫌で泣いおんのに「眠いんだよ、これ。絶察眠いよ。ねね」っお 。
同意求めんな💢うざい💢

䌚う床「出かける甚事ないの預かっおあげるよ💕わくわく💕」 💣💣💣
耳に🐙ですわ💢
し぀こい💢💢

「おんぶは䞀番安心するのよ🎵おばあちゃん埗意だから💪」
自分に瞛り぀けおどこかぞ消えるのやめおよ💢💢

ただただあるけど ずにかく毎回毎回うざいくどい‵
この子は私に懐いおたすよアピヌルすんな💢

○○しおあげるっお恩着せがたしいんじゃ💢

い぀か爆発しちゃいそうです💊💊
倱瀌したした😢

No.55

我が家の矩理の家族はおかしいです💢矩理の母の認知症で介護認定4です。実家の兄倫婊が2幎間面倒を芋おきたしたが昚幎の11月に䞀時的に預かりたしたかかったおむ぀代や食事や雑費など5䞇円ほどかかりたした(;_しかしながら実家からはお金のおの字も出なくおたたらなくダンナに聞いたら自分の芪なんだから無償の愛で面倒を芋ろ⁉ず蚀う始末⁉お金は矩理の母の幎金ず今たで貯めたものは嚘が持っおるし💢私がもし嚘の立堎ならお嫁さんに毎月分1䞇でも提瀺しおくれおも💧ず思うのに⁉どう思う⁉

No.56

>> 55 様
溜たっおたすね‵

介護は短期間でも倧倉でしたね。
お疲れ様でした🙇

矩母さん様の幎金や珟金、財産は倧切に䜿われない様倧切に保管しお貰いたしょう🙊

瞁起でもないですが、い぀かやっお来る日の為に。

葬儀代や䜕やらで、結構お金が掛かりたす。
自宅やお寺などで行えば抑えられたすが、䌚通などで行えば、思ったより掛かりたすし、その他思ったよりお金が出お行きたす。

その時に折半ずかになったら、ずおも5䞇では収たりたせん😔

残れば、遺産盞続で折半されるかもしれたせん旊那様に

そうかず蚀っお今回旊那様より、様の方がよく矩母様を面倒を看られた。
ず、想像倧倉でしたでしょうね。

今の気持ちやお金は痛いですが、今埌の為気持ち穏やかにお過ごし䞋さい🙇

思わず、ど思う⁉
ず曞き蟌みされおいたので、でたしたすいたせん🙇

No.57

>> 56 ありがずうございたす👋少しすっきりしたした(^^)でも珟状は幎末幎始は病院に入院したした(._.)その埌、前より介護が倧倉になり実家で面倒を芋おもらっおいたす^/^実家の嫁もう぀病ですが面倒は長男の務めだず思いっおるし⁉嚘はお金の管理ずもめ事は避けたいずはっきり蚀っおたす💧どちらでもこれから我が家も子䟛たちにお金がかかるのでこのたたで過ごしおもらいたいです🎵

No.58

芋舞いに来るなぁ😭

今流行りのむンフル゚ンザで入院した息子。
わざわざ遠くから芋舞いに来おくれるのはいいけど、「䞀緒に泊たっお看病したい」は勘匁しおくれヌ😭

「眠れないだろうから」ずの理由らしいけどもっず眠れたせんよ 

泊たりは断ったから数時間芋おもらおうず気を遣っお垰っおきたら、勝手に油っこいお菓子食べさせないでヌ😭
ほくほくした顔で「これ党郚食べたのよヌ❀」じゃないでしょ 

抌し掛けおくるわりに䌚話が党くないし、旊那に最䜎限のコミュニケヌションはずっおくれずお願いしたら、
「俺関係ねヌし」ず蚀われちゃった😂
あたしはもっず関係ねヌし関係ねヌしッ😂‌

No.59

私にも蚀わせお😖

珟圚劊嚠ヵ月で里垰りしおたす。実家には犬がいお(宀倖犬)犬の毛が飛ぶからよくない‌子䟛が螏たれたりしたらどうする‌矩䞡芪ず旊那たで口うるさく蚀っおきお😠宀内で飌っおないし子䟛生たれたら家に入れるわけないじゃん❗
しかも犬が子䟛になんかしたら保健所連れおくからな‌ずか本圓に頭おかしいし💢

旊那の家には猫がいおそっちのほうがダバむじゃん💊病気もらったら困るし😒
゜ファヌずテヌブルしか座るずこないような家に子䟛連れおけるか💢⁉
たずお前んずこの猫なんずかしろよ❗

No.60

私も混ぜお䞋さい‌‌‌

去幎、旊那ず離婚話にたで発展する倧喧嘩💣🔥をし、私が実家に👶を連れお数日間垰るずいう隒動がありたした😔(䞀床目は蚱した颚俗通いを次は離婚ず玄束したにも関わらず たたも旊那が行ったので😣💢)

その喧嘩も結局和解する事にしお、家(旊那䞡芪ず完党同居の䞀軒家)に戻った時の事 

👎の第䞀声が『やっぱり👶が居ないずなぁ🙌』
その埌も👶の事ばかり。

『はぁ💢⁉⁉⁉』
たずは『りチの息子が申し蚳ない』ずか私に察しお䜕か䞀蚀ねぇのかよ⁉
ババァも『あら、お垰りなさい😒』みたいなすたした顔しやがっお💢👊
本圓 垞識知らず‌
この芪にしお旊那あり 💧
もう、あの日から旊那にも愛はありたせん💚やっぱり離婚しおおきゃ良かったなぁ😚
あの👎👵ずもオサラバ👋できたのにぃ 

No.61

結婚3ヵ月。姑ず3人での同居です。蚀わせおください💢
①「○○ちゃん私には悪いんだけど・・」ず元嫁旊那はバツ1ですの話をする💢そう思うなら最初から蚀うな‌
②奜き嫌いが倚い旊那の為に色々工倫しおご飯䜜っおるのに「息子は絶察食べないね」ず決め぀けお蚀う。旊那が箞を着けようずしおるのに普通蚀う⁉しかも嫌いな物じゃなくおも、自分が食べさせた事ないからっお絶察食べないず䜕床も蚀うのが腹立っおしょうがない💢決め぀けるな💀
③運動の為にず廊䞋ず階段を氎拭きしおくれるのは有難いけど・・色んな堎所に埃が党郚残っおたすから掃陀なんおそれしかしないくせに拭きっぱなしにするな🔥👊
④色んな話をしおくれるのは嬉しいけど、毎日同じ事だず正盎りザむ💚しかも話飛びすぎで意味わかんないし😫䌚瀟でしゃべらないからっお、私を的にするな🔥👊

No.62

続きたす。
⑀「どうしたらいい」ず意芋を求めおくる割に、「こうしたら」ず蚀うず䜕かずケチを぀けおくる💢自分の考えがあるんなら、最初から聞いおくるな🔥
⑥矩効の離婚の話が出たずき、「芪姑ず故・舅は再婚同士ですが離婚しおるず、子䟛も離婚する息子もバツ1だしこヌゆヌのは続くもんなんだ」・・・バカじゃないの⁉そんな事決められおる蚳じゃないし、蚀い切るなっ぀ヌの💢💢

長々ずすいたせん😥
でも本圓毎日同じ事を䜕床も䜕床も蚀っおくるんでりザむです😭
あず矩効の子䟛5歳ぞの察応を芋おるず、自分に子䟛ができた時怖くおたたりたせん😱倉なこず怍え付けられそうで・・👿

鬱憀蚀えおちょっずすっきり✚ 

No.63

私も蚀いたい‌
矩父キモいんだよ‌
嫌っおるの気付いおよ‌
毎回、嫌味蚀っおたら誰もが嫌いになるよ‌それに付け加えお、おっぱいの事ずか聞くのやめお‌
オムツ倉えもいちいち芋に来ないで‌気持ち悪い‌
本圓に倧嫌い‌最初は旊那の芪だし ずか思っおたのが間違いだ‌その旊那も浮気した䞊に性病もらっおきやがっお‌
そんな旊那の芪ならもぅどうでもいいわ‌
旊那も💢䞀家で最悪者同士仲良くしおろ💢

No.64

おい姑💢バカかお前は‌‌
孫を連れお来お圓たり前ずでも思っおるのか⁉頭おかしいんじゃね⁉💢
うちの家蚈ではブランド品なんか無理なんだよ💢💢自慢すんなくそババア‌‌‌‌‌‌‌‌‌

No.65

私の父芪のこずを悪く蚀っおきた舅💢おたえなぁ父芪のこず蚀われお私がどんな気持ちになるか考えろや👊
こっちだっおおたえの嚘の非垞識な蚀動、挚拶もしない態床にむか぀いおもおたえに文句蚀ったこずないよな⁉
自分の嚘棚にあげおよく蚀えるわ😩
そしおブタ小姑、デブのくせにグレヌのスりェットなんか履くなよ😂でかいケツが目立぀んだよビックリするわ➰
姑は卑屈で疲れるし、ほんず倧嫌いな矩家族💩

No.66

私も蚀わせおください俉
矩理嚘、ママママず郜合のいいずきに甘えおくんな昀昀郜合わるくなったらパパ炻炻ずいくな昀
人でさっさず颚呂はいっお寝ろ昻昻だらだらご飯食べるな昀

旊那も人で寝かすっお蚀ったなら䞀緒に寝おるんじゃねヌよ昻
アタシがむラむラしおるずきに目の前でふざけあうな昀ほんずにうざい昀昀昀

No.67

矩姉💢いい加枛にせヌい。
「すぐに出おくわよ」ず吐き捚おた割にはい぀たでたっおも出お行かないなヌ❓
その䞊、逆切れしお態床悪いわ、独り蚀でブツブツキモいわ、壁叩くわ、お前もう異垞者だよ💢
出おけ瀟䌚から出おけずは蚀わんから、うちらの生掻からいい加枛出おけヌ💢

No.68

私も参加させお䞋さい😫歳男の子のママで同居幎経ちたした🏠お姑さんは理解がありずおも尊敬しおたす💕舅が‌‌面倒すぎる‌‌‌孫が可愛いのはわかる だが口移しでご飯をやる😚孫の手を舐める😚ビヌルが入った猶を持たせる😚孫の箞で飯を食う😚‌‌‌‌‌‌やめおくれ‌‌‌‌頌むから‌‌‌泣タバコ吞っおんだし確実に口の雑菌䞀番倚いだろ‌‌‌‌面倒みるなら最埌たでみろ‌‌‌内心枋々で預けたらほっずいお寝ながらビデオ芳おやがった💢💢💢人の芪の悪口蚀っおくんな💢倧した芪ぢゃなくお悪ぅございたすね😀私の友達関係に口出しすぎ‌‌地元遠いのにわざわざ遊びに来おくれた友達の話に「ずい分ひたなんだね」💢💢💢仕事しおたす💢䌑みにわざわざ来おくれおたすのよ💢息子ダンナず食べ物の奜き嫌いでケンカしおんな💢なんだブロッコリヌ食べれるカリフラワヌ食べれるっお😠😠どっちもどっちだょ💢

No.69

続きです💡
姑さん劻息子ダンナの神経をさかなでる発蚀しないで😭😭䞀緒にいおいたたたれないわ😭そしお私の神経をさかなでる発蚀もしないで💢
ただ話せない孫私の息子にい぀も今日の出来事をしきりに聞くから私が話すず最埌に「い぀もママが話しちゃうから今床ば○○孫が教えおね➰」  💢

話す気を倱せさせるのが埗意な舅です😠

本圓に別居したぃ 

たた吐き出しに来させおください😭

ありがずうございたした✚✚

No.70

私もたぜおください‌
おい‌倧姑‌‌
食事䞭に痔の話やりンチ、オシッコの話しおくんな‌気持ち悪いんだよ😳

幎寄りだず思っお䜕でも蚱されるず思うなよ‌ワガママすぎ‌

少しスッキリしたした😺ありがずうございたす✚

No.71

皆様お疲れ様です👮

䞻でございたす🙇

皆さんご苊劎様なさっおるようで😥
心䞭お察し臎したす。

愚痎溜めるより
金貯めろ

ドンドンここで吐き出しお明日から元気に参りたしょ😀😀😀😀😀

No.72

再レスです 

舅自己䞭過ぎ‌‌
私の友達人が遠くからわざわざ来おくれた事に倧しお『○○息子孫も知らない人来るず気䜿っお疲れちゃうよね➰』っお埌から䜕回も䜕回もうるさい💢💢

めっちゃ懐いおお楜しそうに遊んでもらっおたしわがたた蚀わずスッゲェ良い子にしおたわ😀😀
おめぇず居る方が぀かれんだよ💢

No.73

続きです➰

昚日は車で時間半かけお䞡芪が蚪ねおきたした✚
初っ端舅『あれ➰誰かきたよ➰○○出迎えなきゃ✚誰だろうね➰😁』
おめぇず同じじぃじずばぁばが来たんだボケッ💢
みんなでご飯を食べお近くの動物園に行きたしたがずっず自分は孫ず仲良いアピヌルしたくり💢💢
䞡芪は息子ずヶ月ぶりだったんでなかなか慣れなかったのに‌‌
『じぃじの所おいで✚』っおばっか💢
息子が行かなかったから良い子②ず心の䞭で💕笑
ダンナずたぢギレしおお動物園を玔粋に楜しめなかったぜ😏💢

本圓にうざい‌‌😀

No.74

私も混ぜおください‌
倧姑‌私が干した掗濯物を干し盎すな‌
䜕床蚀えば分かるんだよ⁉
あんたが掗濯物に觊ったら癜髪が毎回぀いおお気持ち悪いんだよ‌
だいたい、あんたの服を干しおるわけじゃなく私たち倫婊の掗濯物を干しおるんだから、勝手にいじるな‌

No.75

矩姉に人目が生たれ里垰り。
同居はしおいないけど、䜕かに぀けお呌び぀けられ子守をさせられ。
その時、矩母に「孫はうるさいし、もう芁らないわ。面倒みたくないし」っお💢💢

それっお私たち倫婊に子䟛産むなっお事⁉
誰も面倒みおくれなんお蚀っおないし‌‌‌

それなのに里垰りが終わっお矩姉ず孫が垰った埌、私に「矩父さんが淋しがっおるから孫産んであげお」っお💢💢💢

淋しいから産めっお犬や猫じゃないんだぞ‌‌‌

お前たちのために誰が産むか💢💢💢
しかも、私には「里垰りはしない方が良いよ」ずか蚀っおくる💧
自分ちの嚘は半幎も里垰りしおじゃん💀💀💀

勝手過ぎお蚳分からん🔥🔥🔥

No.76

矩姉‌
実家だからっおアポなしで頻繁に来るな💢
勝手に掃陀するな💢
台所に入るな💢
私達を干枉するな💢
「嫌われおもいいから嫁(私)に文句蚀おうか❓」ず蚀ったそうじゃないか⁉
䜕様気取りじゃ💢
あんたはよそに嫁いだ身じゃ💢身の皋知らずめ💢あんたは他人を窮地に远いやるこずが埗意みたいだね⁉あんたみたいな人が家にいたら安らげないんじゃ💢
そんなんだから旊那に浮気されるんじゃ💢あんたは友人䞀人もいないだろ😜
結婚の時の座垭衚に先茩ず同僚しかいなかったぞ😱

舅も舅じゃ💢
本家から絶瞁され、劻(私の姑)の実家からも絶瞁され、口を぀぀しめ💢
少しは反省しろ💢

あヌ、スッキリした❀

No.77

再レスです😣
矩効❗「匂いフェチなの❀」←それはあなたの勝手です
こっちで掗濯するのは構わないけど、ダ○二ヌ匂いキツすぎお臭いです💀ダ○二ヌ奜きな人ごめんなさい💊

しかも玄関甚の芳銙剀も勝手に眮いおいっお、甘ったるすぎる匂いで気持ち悪い💢捚おおやりたいけど、姑は気に入っおるんだろうな😭

嫁に行っお自分の家があるんだから、そヌゆヌ事は自分の家だけにしおくれ‌💢

No.78

矩姉ほどの性悪女めったにいないかも😩

床重なる金銭トラブル‵
返枈する気党くなし💧
幌なじみにも借金そのたた螏み倒し👎

䞍倫関係ずっず続けるシングルマザヌ💧䞍倫盞手の子䟛出産

お金や保身の為なら挔技嘘は朝飯前💊

私達長男倫婊に、実家のリフォヌムロヌンを氎面䞋で組たそうず䌁んだり😱

ずにかくもぅ疲れ果お拒吊反応😭関わりたくないっ💢‌

No.79

頌む🙏小姑🐷くたばっおくれ‌
お前の存圚が私の最倧のストレスなんだよ🔥
こんな性栌悪い女初めお出䌚ったわ💚

• << 322 激しく同意。 うちの旊那の効もブラコン非垞識ダリマンギャルママ。私ずタメで私が劊嚠したら察抗しお劊嚠。ヶ月違いで子ども産みやがった。子どもはドキュンネヌムのブッサむクな子のくせにお兄ちゃんの子よりうちの子のが可愛いけん、ずかほざいおたす。ブログに自画撮り写メばっか茉せお自意識過剰。昔䞇匕きしお捕たったず歊勇䌝のように語る頭おかしい女です。関わりたくない。旊那も呆れおこっちから絶瞁宣蚀出したけどわかっおないアホ矩効。矩母もアホだし母嚘ずもに頭ず股がナルいバカ女たち。

No.80

>> 79 党く同意❗

匷く切望する❗

No.81

はじめたしお😃
倱瀌したす🙇
矩父母‌い぀もい぀も子䟛にコッ゜リ食べ物を䞎えるな💢
人の郵䟿物を勝手に芋るな💢
マザコンファザコン旊那‌いい加枛自立しろ💢もうだぞ👊😀

No.82

おい‌舅っ‌‌いい加枛子離れしろヌっ💢‌

おい‌矩姉っ‌‌いい加枛芪離れしろヌっ💢‌‌

あんたらのせいで母乳が出なくなったじゃないかっ💢💢💢
特に矩姉ヌっ💢
あんたはそれでも女かっ⁉💢出産経隓あるなら少しは嫁に配慮しろヌヌっ💢‌
あ、女装した男だったのね😜

No.83

>> 82 矩効め💢💢

䜕時も思うんやけど💢

ふざけんなや💢💢
おめの子䟛ぐらい
おめでみろや💢💢

そしお旊那よ

おめも同眪じゃ💢
嫁より効の意芋を最優先💢💢

定幎埌は人で暮らせや💢💢

このシスコン野郎💢

糞💢💢💢

No.84

>> 83 矩効ぞ

憎い憎い憎い

憎い憎い憎い

醜い醜い醜い

憎い憎い憎い

あかん
自分がどんどん嫌な奎になる

でも
ボッコボコ🔥👊👊
にしおやりたい🔥🔥💢💢💢💢

No.85

>> 84 どせ嫁の飯より母芪の飯だょな💢

人が折角甚意した飯食わんず母芪の飯かよ💢

だんなさた💚

それでもいいのよ😃
珟圹の今
しっかり元気で働いお❀

定幎埌はお母様ぞお戻り䞋されば❀

そしお倧奜きな矩効ず䞀緒にもいられたすわ😃

たずえ戻れなくおも
私は知りたしぇん💙

䞖の䞭の旊那よ

嫁は倧切にしろよ

自分が可愛ければ☝

No.86

>> 85 旊那 

ほんたに腹立぀💢

お前が䞀番腹立たしいわ💢💢💢💢💢💢💢

子䟛が腹枛ったっちゅずるやろが💢💢

お盆に自分の芪戚集たっお楜しく䜕時たで喋っずんねん💢😠あ楜しいなぁお前は 、私も糞面癜くもない話に合わせお居りたくはないわ💢
「早く行動しないず高速混むから ね」
😏 💢旊那 無芖しずるし💢

うちの芪戚のりチには「え行きたくない💢気を䜿わなあかんし、疲れるし💢」

っお正月もお盆も顔出さんくせに💢

あ早く垰りお💢

車で飲み食いさせたくないからっお
自分の子䟛抌し付けるな💢

うちの車はいいのかよ💢

旊那‌
あんたに事前に話しおたよな💢

No.87

✋⚠あえおここの䞻婊の方々に聞かせおください‌‌

【旊那の身内が倧嫌いなのに離婚に至らない理由は䜕故⁉ですか】

私は心底×10000000⭐⭐舅ず倧姑が倧嫌いです‌✋旊那にもあたり愛情ありたせん💧でも子䟛二人のために別れおたせん。育おあげるたで我慢しようず心䞭決めおいたす。

皆さんの理由はどうですか⁉⁉

䞻さん、ちょっずズレた内容で、申し蚳ないですm(_ _)m💧💧

• << 89 ✋😚いぇいぇ いいですょ このスレを立おたのも、倫婊ケンカの理由が、倫婊人の問題で  ではなく、矩理の家族が絡んでのケンカが、私だけではないのかも そしお矩理家族の為に家族が壊れるのをただ黙っお 吐き出せなくいるのも腹立たしい それだったらコッ゜リ吐き出しおしたおう ずスレを立おたした 芁は 旊那が嫌いだから怒っおる蚳でなく、あくたで矩理家族ずの問題だから別れるたでには至っおたせん。 なかなか䞊手く行かないものですね💧

No.88

>> 87 旊那のこずが倧奜きだからです❀
たた、産たれたばかりの👶もいるからです。

珟圚、舅は私たち倫婊を匕き裂こうずしおいたす💢
👶はこっち(旊那偎)の子だからもらうず舅は蚀っおいたす💢 アホか‌あんたの子じゃないだろ💢あんたの戞籍にはあんたしかいないだろがっ💢

倧䜓、あんたは身動きずれないんだから、おずなしく介護を受けおりゃいいんじゃ💢あんたは私たちのお荷物なんだよ‌‌💢💢👊🔥😣

No.89

>> 87 ✋⚠あえおここの䞻婊の方々に聞かせおください‌‌ 【旊那の身内が倧嫌いなのに離婚に至らない理由は䜕故⁉ですか】 私は心底×10000
 ✋😚いぇいぇ いいですょ

このスレを立おたのも、倫婊ケンカの理由が、倫婊人の問題で 

ではなく、矩理の家族が絡んでのケンカが、私だけではないのかも

そしお矩理家族の為に家族が壊れるのをただ黙っお 吐き出せなくいるのも腹立たしい

それだったらコッ゜リ吐き出しおしたおう

ずスレを立おたした

芁は 旊那が嫌いだから怒っおる蚳でなく、あくたで矩理家族ずの問題だから別れるたでには至っおたせん。

なかなか䞊手く行かないものですね💧

No.90

愚痎りたす

矩兄‌

おめぇはなんがのもんなんですか⁉
兄匟や芪に迷惑ばかりかけお、兄匟を奎隷のように扱いやがっお💢
そんなんやから嫁に逃げられるんやお

おめぇは長男颚ふかせお、ど嚁匵っずるだけ、芪の面倒みれんくせに効に迷惑掛けずるんやねわ💢

矩効も嫁にいき
匟である私の旊那も逊子に出ずるんやお💢

で 金出せだず⁉

うちも、䞀杯䞀杯で子䟛に習い事䞀぀習わせられない皋䞀杯䞀杯な生掻で泣きたいぐらいでやっずるんだわ💢

うちも、面倒みなきゃならん芪もおるし

蚀いたい事蚀っお垰りやがっお💢

金は気持ちで出せたら出すのに、オメェに出せ蚀われる筋合いないわ💢

矩兄死んでくれ💢
今すぐ消えおくれ💢

もはや兄じゃないわ💢
ゎミ野郎はくたばればいい💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢

No.91

>> 90 前々から蚀おうず思ったけど💢

お前ずは瞁切りじゃ💢

野垂れ死ね。

No.92

>> 14 私も溜たっおたすよ👿考えただけでむラむラしたす💣⚠月に👞出産した新米ママ👯 ①せっかく寝たのにちょっかい出しお起こそうずするな‌そしお爪が  私も愚痎らせお💢
姑💢💢💢
呌んで出ないからっお合い鍵で入るな‌
安売りしおたずかでいらないもの倧量に買っおくるな‌賞味期限切れののサラダなんおいらんしドレッシング二本もいらん‌毎回毎回いらんもんよこしお捚おるの面倒くさいわ💢お前は料理できないかもしらんがうちは料理するんじゃ😠
倧姑💢💢😠
毎日来るな‌䞀日䜕回も来るな‌
留守宅に勝手に入るな‌そしお颚呂堎や寝宀にたで入っおごみ持っお行くな‌掗濯機の䞭の掗濯物持っお行っお勝手に掗うな気持ち悪い😠😠😠😠😠

No.93

お邪魔した‎す☺

お矩母さん自分が受け取ったの忘れおおいお、払ったお金を再床芁求しおきおおいお、「誰にでも間違いはあるから☺」っお私を蚱しおあげおるオヌラ💊

毎月ちゃんず決たった額を枡しおるのにお絊料が滞った時でも💢私の自由になるお金よりいっぱいなのに💢
悔しい
ちなみに別居で、お金はお小遣いずお母さんの契玄しおる駐車堎代😥

No.94

>> 93 93さん

うちも同じ事になりそうです‵

この䞍景気で、生掻がやっずなのに、矩䞡芪におこずかい払うハメになりそうです 💧

ただこれから子䟛にお金が掛かるのに‵

しかも、うちは逊子に貰っおうちにも芪居るのに 

出来の悪い矩兄のせいで尻拭いもさせられお、たた矩兄が、吞い䞊げられるたで吞い䞊げお、吞い䞊げられなくなった矩䞡芪すおたせいで💢

うちは倧荒れです 

No.95

>> 94 うわっ😱
倧倉ですねぇ‎

っおいうか、倧倉ですよぉ‵䞀床枡すず止めれないないし‵
お金が有り䜙っおるなら、倚少はいいけどギリギリで、うちも子どもが幌皚園ずかなったら本圓にダバいです😢

節玄しお頑匵っおのに、お矩母さんはお金のいる事ばかり💊お小遣いも「ありがずう」は蚀うけど、圓たり前っお感じ💊絊料が滞っおる時も「絊料、ないのにいいのぉ‎ありがずう」っお 遠慮なくっお感じ😢

うちの芪には助けお貰っおばっかりなのに倖食・子どものもの
で、今回の事件はやり切れないです😢

No.96

>> 95 93さん

うちも

『払える時に払えばいいんやで』

っお矩芪に蚀われたしたよ。

たるでこちらが借金の取り立お受けおるみたい‵‵

93さんは、働いおらっしゃいたすか

働いおらっしゃるなら、そのお金アテにされおたすし

もしも専業なら、お子さん幌皚園ぞいかれたら『お金しんどいなら働いたら』

っお倚分蚀いたすよね😥

93さんの旊那様の方のご兄匟はみえないのですか

No.97

>> 96 私は、子どもが小さいのず、旊那の垌望で専業䞻婊なんです😥

子どもが幌皚園ずかになったらパヌトにでないず無理ですぅ💊

思い切っお保育園入れお働きたい☺

旊那は人男ばかりの兄匟で、旊那以倖は独身☺
兄匟は旊那以䞊にお金を枡しおるみたいです。䞀緒に䜏んでるのず、独身なんでね💊
そんな芪孝行な息子が自慢な矩母😥

ギリギリ生掻なのにねぇ‵ほんず、疲れる😥

No.98

>> 97 本圓、芪孝行な息子さん達ですね 

矩母様は、幎金を貰っおらっしゃらない

うちは、矩䞡芪が幎金どうも払っおなかったず蚀う事が刀明 
情けなくお実䞡芪には蚀えたせん💊

それず保育園いいですよ
逞しい子になりたす。

矩兄匟さん 結婚した盞手もたた 苊劎

぀぀たしく暮らしおみえるならただしも 

すいたせん💊
愚痎甚のスレなのに、自ら逞脱しおしたいたした😥

No.99

>> 98 これも愚痎なんで😁
うちのお矩母さんは、幎金はただいただいおないみたいです。59才お矩父さんずも熟幎離婚しおたすし😥

うちも、実芪にはずおもじゃないけど蚀えたせん。実芪は断っおも色々しおくれたす。本圓に申し蚳ないです😢

お矩母さん、自分の知り合いの子どもぞのお幎玉・お矩父さんの所ぞ遊びに行く時は手土産ず珟金を持っおいく様にず お幎玉や手土産は蚀われなくおもわかっおたすが、䌚う床々にお小遣いはキツいです‵近所だしね
その他諞々、お母さん関係のお付き合い費は莫倧ですね💊

枡しおるお金の䜿い道は、正盎埮劙です‵。買い物奜きで、矚たしく感じたす☺お友達も倚いのでよく遊んでたす☺たぁ、今たで苊劎されおるので楜しく暮らすのはいい事ですが 玍埗いかない郚分も倚いですね😥

• << 102 93さん なんお優しい方なの😱💊 矩母さん もしかしお もしかしなくおも、芋栄っ匵りな感じですねぇ😥

No.101

ぜひ吐かせお䞋さいっ😀この連䌑で舅・姑・小姑ず日間䞀緒で気が狂いそう‵普段からたずもな垞識が通じない矩家族ず䞀緒な私に察しお、子䟛の面倒もみず奜き勝手に倖出しおる旊那、もう限界です😢明日にはもう堪忍袋の緒が切れる所か、発狂しちゃうかも❗矩家族の銬鹿やろう💚倧人なんだからもっず、倧人ずしおの行動を考えろ😀孫に察しお䞍平等なんおするな💚ただただいっぱいありすお曞き切れない😀😀😀

• << 103 100さん 分かりたす分かりたす 痛いほど😭 今も矩👪さん所かしら😥 耐えられない瞬間ありたすよね 旊那さんは、自分の芪だからいいけど、元々他人の👪だった嫁にも気を䜿っおくれないず、苊しいですよねっ😭 どうぞ、曞き殎りに䜿っお頂いおかたわないので、冷静にね😱 切れおも100さんが悪くなくおも、悪いように蚀われちゃっお 䜙蚈腹立぀からっ😱 うちの👪は、旊那に気を䜿っお、私も間に挟たり気を䜿っおるのに  っお私も思う時ありたす 😠

No.102

>> 99 これも愚痎なんで😁 うちのお矩母さんは、幎金はただいただいおないみたいです。59才お矩父さんずも熟幎離婚しおたすし😥 うちも、実芪には  93さん なんお優しい方なの😱💊

矩母さん
もしかしお もしかしなくおも、芋栄っ匵りな感じですねぇ😥

• << 110 優しくないですよぉ😱 今だっお、明日払ったはずのお金持っおいくんですが悶々ずしおたす😢 「気にしなくおいいのよぉ‎誰にでも間違いがある」っお又蚀われるのかず思うず䞍完党燃焌です💧 埌、息子が最近、突然よく䌚っおるのにお矩母さんが抱っこしようずするず泣くんですが、断乳しおるのを知っおお「おっぱい欲しいから機嫌悪いおっぱい欲しいなぁ☺」ず  普段なら聞き流せる蚀葉も今はストレス‵🌀

No.103

>> 101 ぜひ吐かせお䞋さいっ😀この連䌑で舅・姑・小姑ず日間䞀緒で気が狂いそう‵普段からたずもな垞識が通じない矩家族ず䞀緒な私に察しお、子䟛の面倒も  100さん
分かりたす分かりたす

痛いほど😭
今も矩👪さん所かしら😥

耐えられない瞬間ありたすよね
旊那さんは、自分の芪だからいいけど、元々他人の👪だった嫁にも気を䜿っおくれないず、苊しいですよねっ😭

どうぞ、曞き殎りに䜿っお頂いおかたわないので、冷静にね😱

切れおも100さんが悪くなくおも、悪いように蚀われちゃっお
䜙蚈腹立぀からっ😱

うちの👪は、旊那に気を䜿っお、私も間に挟たり気を䜿っおるのに 
っお私も思う時ありたす 😠

No.104

>> 103 100です❗
䞻さん、心優しいレスありがずう☺
䞻さんのおかげでブチ切れずにすみたした✋

でも、蟛くお腹の立぀連䌑で疲れたした😩今、矩家族ず離れお、やっず家に垰っお来れたした✚

ホント矩家族ずの付き合いっお色々ありたすよね、この先も倧倉かも 💧

たた吐き出しに、お邪魔させおくださいね☺

No.105

>> 104 100さた

お疲れ様でした👌

䜕も蚀わないんじゃなくお
䜕も蚀えなくお我慢しおるんですょね 

倧抂は 💧

良く頑匵られたした🙌

今日はゆっくり䌑たれお 明日はご䞻人に甘えお我が儘蚀っちゃっお䞋さいね😁

お疲れ様でした🙇

むラッ💢っずしたら
たた吐き出しに来お

元気になっお䞋さいね😃

No.106

旊那の身内が倧嫌いでも離婚しないのは、自分で建おた家があるから。

それず、
倫が芪ずは䞀線を匕いおるから。もし、芪の意芋を聞いお同居や口出ししたら即刻独身に戻るず思う。
倫の匟の嫁のデカむ態床も嫌だけど、そういうのを蚱す矩理の母の考えや浅はかさに吐き気がする。

でも自分の身内でも嫌いなずころはあるから、人間なんお誰もが自分がカワむむだけなんだず思う。

自分の芪、兄姉でも蚱せないものは蚱せないし、矩理の関係ならば怒りさえわかないくらいで、りザむだけ。
県䞭倖ずいうか、絡み぀くんじゃないよっお感じです。

仲良しごっこも疲れるし、矩理の家や実家のご飯も食べる気がしない。
重症だな・・ず思うこの頃。
姉の電話もテキトりに流す始末。自分の家庭オンリヌが最高。
昔から矀れるの倧嫌いだから。

• << 108 106さた 旊那様が、しっかりしおらっしゃっお、奥様を守っおみえお  だからたた、家族愛が生たれるのかも しれたせんね😃

No.107

私も蚀わせお䞋さい💚
①姑い぀も蚀いたい攟題蚀いやがっおこっちは党郚我慢しおるんだ近くに䜏んでやっおるのに「子䟛の面倒芋おもらっお感謝しヌや」お😥できれば離れお䜏みたいんですけど💣
②「い぀でも預かる」お行っおくれたから服を買いに行くのに息子がヶ月の時預けたら「ママが出お行ったらばぁちゃんが芋おやるからな」お😚たかが買い物行ったくらいで💣私が出お行く時は離婚だしもちろん息子連れお行きたすから💣䞻さんたた来たす🙇

• << 109 ♂♂ママさた 党くもっお倱瀌で、䞀蚀䜙分なお姑さんですね😩 誰にでも平等に蚪れる老埌  息子より嫁に䞖話になる事になるのに  いく぀になっおも 女同士は難しいっお事でしょうかね  たた鬱憀をはらしに䜿っお䞋さいね💊

No.108

>> 106 旊那の身内が倧嫌いでも離婚しないのは、自分で建おた家があるから。 それず、 倫が芪ずは䞀線を匕いおるから。もし、芪の意芋を聞いお同居や口出  106さた

旊那様が、しっかりしおらっしゃっお、奥様を守っおみえお 

だからたた、家族愛が生たれるのかも
しれたせんね😃

No.109

>> 107 私も蚀わせお䞋さい💚 ①姑い぀も蚀いたい攟題蚀いやがっおこっちは党郚我慢しおるんだ近くに䜏んでやっおるのに「子䟛の面倒芋おもらっお感謝  ♂♂ママさた

党くもっお倱瀌で、䞀蚀䜙分なお姑さんですね😩

誰にでも平等に蚪れる老埌 

息子より嫁に䞖話になる事になるのに 

いく぀になっおも
女同士は難しいっお事でしょうかね 

たた鬱憀をはらしに䜿っお䞋さいね💊

No.110

>> 102 93さん なんお優しい方なの😱💊 矩母さん もしかしお もしかしなくおも、芋栄っ匵りな感じですねぇ😥 優しくないですよぉ😱

今だっお、明日払ったはずのお金持っおいくんですが悶々ずしおたす😢
「気にしなくおいいのよぉ‎誰にでも間違いがある」っお又蚀われるのかず思うず䞍完党燃焌です💧
埌、息子が最近、突然よく䌚っおるのにお矩母さんが抱っこしようずするず泣くんですが、断乳しおるのを知っおお「おっぱい欲しいから機嫌悪いおっぱい欲しいなぁ☺」ず 

普段なら聞き流せる蚀葉も今はストレス‵🌀

No.111

>> 110 93さた

いゃいゃ👋

優しいです😥
すぎるぐらい😥

私だったらきっず、枡す日を決めるか、毎月枡しお受け取られたら捺印貰うもの😥

私だったら、今回のような事が、二床䞉床あるなら、確信犯だず疑うし😏

お姑さんも恵たれおたすよ😃

こんな優しい人が嫁で😊

子䟛さん、ぐずるんですか
そゆ時期もありたすが、お姑さんに抱っこされた時にぐずるなら、倧切なママを困らせる👵なんお嫌いだからじゃないかな😥

小さいからっお、䟮れたせんよ😱
子䟛は、倧人が思うよりもよく芋お知っおいたすよ😱

No.112

>> 111 床々すいたせん☺

日にちは決めお枡す事になりたした☺

子どもの事は、そうかもしれたせんね😱
ちょうど、その䞀件があっおからなんで💧うちの実芪の時は泣かなかったし 

私も顔がひき぀っおそうだし😥
気を぀けなきゃいけないですねぇ‵

その反面、懐いお欲しくないずいう黒い気持ちもフツフツず 😱

3ヶ月くらい党く䌚わないでよくならないかなぁ😔

No.113

93さた

気にしないでレスしお䞋さいな😃

日にちを決められたしたか😃
その方が良いかもしれたせんね😊

それにしおも芪孝行だなぁ
ず思いたす。
うちの䞻人は幌い頃から、差別を぀けられお来たらしく、結婚前に聞いおいお、確信したのは結婚匏に来お頂いた方々から頂いたお祝い金を取られ、無断で䜿われおいた時でした。

うちの䞡芪の前で、恥ずかしいやら、悲しいやら申し蚳なさで泣く䞻人に、うちの䞡芪は、うちの子䟛になった(逊子)んやから、もぅいいやないか😊

ず 。

そんな事があり、䞻人は お金の揎助はしない。
俺は、散々独身の頃から払っおきたし、果たしおきた。

ず蚀っおいたす。

日頃優しい䞻人が怒るなんお䜙皋なんかなず 。

すいたせん😳
私事でした💊

お子さんは、ありのたたで、いいのではないのでしょうか😃

無理に、な぀かせるのは倧人の゚ゎかも知れたせんよ😃

自然でいいんじゃないですか😊

子䟛にずっお、よりお母さんが笑っお偎に居おくれさえすれば、幞せなんですから😃

たた出過ぎた事を😥

すいたせん🙇

党くもっおお恥ずかしい話をしおしたいたした🙇

No.114

>> 113 旊那さん、凄く悲しい想いしたしたね😢
結婚祝い䜿い蟌むっお お金の問題だけじゃなくお本圓に悔しかっただろぅなぁ😔

そりゃ、揎助っお蚀われおもね 

䞻さんのご䞡芪の蚀葉が暖かくおいいですね☺「うちの子」いいなぁ💕

なんか、私は匕っかかるずし぀こい🐍女なんで😥

今たで、良かれずしおくれおる事だから思っおきた事党おが💊蘇っおきお、䞀回気持ちが離れるず難しいですよね‵

本気で、老埌だっお誰もみる人いないなら喜んでみようず思っおたのに 😢

No.115

>> 114 93さた

なかなか自分の実芪でも
『老埌面倒をみよう』

ず思う子䟛は少ないのに、矩芪さんの老埌の事たで考えるなんお😢

わだかたりが䞀端出来るず、気持ちが回埩するのは難しいですよね😥

私は実は、実母を芋送り母は、倩囜ぞ旅立っおいたす。

だから、介護の倧倉さや、どれだけお金も䜿うか解らないぐらい䜿いたした。

旊那には申し蚳ないので、自分が働いたお金ず、私の父ずで、倧倉苊劎したした。

だから私は、䜙皋手も愛情も財力も無い限り矩芪はみれないなず悟りたした😥

93さたは、ずおも優しい 
ですが、よくよく考えおこの先を決めおいっお䞋さいね😃

No.116

初めおm(__)m初めおレスしたす。私のずこもいろいろありたしお、結婚しおすぐ同居しお、子䟛が産たれお䞀幎ぐらいで矩父に耐え切れず別居 この暮らしが続くかず思えば矩母が他界 䜙儀なく今幎から同居 。同居しお最初はいいんです。矩父も私の機嫌ずったりしお、わかっおいたんですけどやっぱりでおきたした🐱今床、矩母の䞀呚忌があるんですが、私の䞡芪が呌ばれるリストに茉っおないんです💢確か、今幎の初盆にも呌ばれおないな私の䞡芪💢で、私考えたんですけど、実家に垰ろうず思いたす。私の䞡芪も私が別居した時点で旊那のこずも旊那の䞡芪芪戚人間みたず蚀っお毛嫌いしおたすし、自分の䞡芪をそこたで銬鹿にされおこき䜿われるのも嫌なので💢垰っおもいいですよね

No.117

>> 116 116さた

そりゃ116さたのご䞡芪も銬鹿にされた気持ちになりたすよね😥

ご䞻人は䜕ず仰っおるのですか😥

No.118

>> 117 そうでしょう 誰にいっおもおかしいっお蚀われたす。旊那もどうするか今様子芋おるんですけど、今週の金曜日ですよ䞀呚忌なのになにも觊れないんですどう思いたすか私の䞡芪のこずどう思っおるのか💢

No.119

>> 118 矩父さんに聞く事は、やはり腹立たしいから聞けたせんか😥

私だったら、『私の䞡芪が抜けおるようですが 』

ず、聞くかも😥

たぁ 実際の所、䜕故なのか私にも解りたせんが、幎を召した方は䜙蚈にですが、116さんのご䞡芪は倫婊人に察しお、矩父さんは、奥さん亡くした独り身

信じられないかも知れたせんが、意倖ずひがんでみえるのかも知れたせん💧

116さんのご䞡芪を呌ばないのは、僻みや腹に持぀物があれど、来お頂くのが筋だず思いたす

いや 💧

本来なら、わざわざ足を運んで来お䞋さる事を感謝するんです😥

䞀床、矩父さんにズバリ聞かれおはどうでしょうか

あぁ 💧

それず、そゆ時の旊那さたは、宛おにするず、腹が立぀結果になる堎合が倚いので、116さんが盎に聞かれた方がいいず思いたす。

尋ねる堎合、腹立たしいでしょうが、あくたで冷静に、ですよ😃

頑匵っお

No.120

>> 119 アドバむスありがずうございたすm(__)m

矩父に聞く 正盎聞きたくないのが本音です😞だっお垞識的にも呌ばないずいけないのはわかっおるはず 。䞀緒に䜏んでおこの扱い 私は家政婊なのかず思う時もありたす😢だから旊那に『私の䞡芪は呌ばれおないみたいだから䞀呚忌の時は実家に垰るから』ず蚀っお垰ろうかず思っおるんです。芪戚、旊那、矩父含め恥を知れずいう意味も含めお 😔

No.121

>> 120 お気持ち、お察しいたしたす😢

わざわざ聞くのも アホらしいず思われお居る事でしょうね💧

そうですね 

いっそ䞀呚忌は埡実家に垰られおもいいのかも知れたせん 

が 

ご倫婊に溝が出来ないですか
倧䞈倫😥

圓日居ない嫁の悪口倧䌚になっおしたわないかが心配です💧

うちも、色々 本圓に色々あったので、(今も問題山ずみですが)先が芋えおしたうんです😢

今回の事は、今たで䜕があったか解りたせんが、それずこれずは話が別。

嫁さんの立堎を考えお差し䞊げる事が出来ないのは、寂しい心の持ち䞻かな
ずは思いたす 

さお 圓日どうするか 

今晩ご䞻人ずも話あっお
お話にならない状態なら、埡実家に 

でしょうかね😥

出過ぎた
すいたせん(^_^;)

• << 123 私は、䞀床家を出おたた、今幎戻る時に旊那ずだいぶん話し合い戻っお来たした。その時、旊那は私の䞡芪ずも䞊手くやっおいく努力はするず蚀いたした。もし、たた䜕かあったら離婚するずたで蚀っお戻っお来おるんです。それなのに 私 本圓に悔しいです😢

No.122

ただの愚痎です(笑)
すみたせん😣

せっかくの䞻人の連䌑、移動手段が無いからっおタクシヌ代わりに毎回毎回呌び出すんじゃねヌよ‌‌💢

車のリコヌルかかったから修理に出すっお、10日も前に連絡しただろヌがっ💢䜕でその圓日に呌び出すんじゃ‌
おかい぀もガ゜リン代出せや😠💢
隣県ったっお端っこ同士で遠いんじゃ‌

私ず子䟛の楜しみ返せ😫‵‵‵

• << 124 そうだ そうだ😀 ガ゜リン代䜕気にたた高くなっおるし 安かぁねぇんだ 👊😀

No.123

>> 121 お気持ち、お察しいたしたす😢 わざわざ聞くのも アホらしいず思われお居る事でしょうね💧 そうですね  いっそ䞀呚忌は埡実家に垰られおも  私は、䞀床家を出おたた、今幎戻る時に旊那ずだいぶん話し合い戻っお来たした。その時、旊那は私の䞡芪ずも䞊手くやっおいく努力はするず蚀いたした。もし、たた䜕かあったら離婚するずたで蚀っお戻っお来おるんです。それなのに 私 本圓に悔しいです😢

• << 125 116さた たた図々しく意芋がたしくすいたせん💧 元々どうもお節介焌きだもので(^_^;) 䞀呚忌、もぅ時間がありたせんよね💧 旊那さた 😥 喉元過ぎたら でしょうかねぇ💊 しかし、譲れる所は譲っお、譲れない所は、䞻匵されおも私はいいず思いたす  やはりなかなか矩理の仲では蚀えたせんよね💊 せめお、旊那さたに 『うちの䞡芪リスト入っおないのは䜕故かなやっぱりそれでは、私の立぀瀬がないわ💊』 ず䌝えるのは無理そうでしょうかねぇ😥

No.124

>> 122 ただの愚痎です(笑) すみたせん😣 せっかくの䞻人の連䌑、移動手段が無いからっおタクシヌ代わりに毎回毎回呌び出すんじゃねヌよ‌‌💢 車の  そうだ そうだ😀

ガ゜リン代䜕気にたた高くなっおるし

安かぁねぇんだ
👊😀

No.125

>> 123 私は、䞀床家を出おたた、今幎戻る時に旊那ずだいぶん話し合い戻っお来たした。その時、旊那は私の䞡芪ずも䞊手くやっおいく努力はするず蚀いたした。  116さた

たた図々しく意芋がたしくすいたせん💧

元々どうもお節介焌きだもので(^_^;)

䞀呚忌、もぅ時間がありたせんよね💧

旊那さた 😥
喉元過ぎたら でしょうかねぇ💊

しかし、譲れる所は譲っお、譲れない所は、䞻匵されおも私はいいず思いたす 

やはりなかなか矩理の仲では蚀えたせんよね💊

せめお、旊那さたに
『うちの䞡芪リスト入っおないのは䜕故かなやっぱりそれでは、私の立぀瀬がないわ💊』

ず䌝えるのは無理そうでしょうかねぇ😥

No.126

>> 125 ありがずうございたすm(__)m私も旊那には蚀う぀もりです。そうじゃないず私の気持ちがおさたりたせん💢䞻さん、党然図々しくありたせんよ😄意芋頂いお私は間違っおないんだず自信をもらっおたす😌結婚した以䞊䞡家の䞡芪を同じ様に倧切にしなくおはいけないず私は思いたす。自分の芪の事や家の事ばかりちゃんずしろず蚀っおもそれは郜合のいい話し。奥さんの䞡芪芪戚も倧事にしおから成り立぀事ですよねそれが出来ないのならば同居はできないですよねでも、男っお倉な所でプラむドがあるんですよね‵男っお本圓銬鹿ですよね✊

No.127

>> 126 ご䞻人ずお話されるのですね😃
それはよかった😊

やはり倫婊は、よく話合い、時にはぶ぀かりながら倫婊になっおゆくんだなぁ

ず最近぀くづく思いたす。

お互い自分の䞡芪が倧切に決たっおるんですが、そこはやはり思い遣っおいかないず、䞊手くいかないですよね😊

私もこのようなスレをたおおたすが

うちの堎合、もぅ少し矩䞡芪に䞻人を倧切にしお欲しかったのですが、利甚だけされお他の兄匟達にも䞻人が利甚され、䞻人が䞍憫で腹を立おおいたす😢

お互い䞊手くいくずいいですね😊

健闘を祈りたす

No.128

>> 127 ありがずうございたす😄頑匵りたす✊たた、報告しおもいいですかどう転ぶかわかりたせんが 。

No.129

>> 128 はい😊

お埅ちしお居たす。

䞊手くいくずいいですね👍

話す時は、腹が立っおも、冷静に矛盟を感じおも冷静に

我慢する必芁はありたせんが、話を聎いお欲しい時は、あくたで冷静にね😊

頑匵っお

No.130

>> 129 䞻さん、116です。
明日がいよいよ䞀呚忌です。私は垰らなく家にいるこずにしたした。あれから旊那に少し話し感情的にどうしおもなりそうになったのでメヌルで自分の気持ちを曞きたした。そうしたら旊那もわかったず蚀いたした。本圓にわかったかは解りたせんが すべお今回の事は、矩父ず矩母の効で決めおる事なんです。だから問題が起きるんだず私は思ったのです。矩母が生前からそうだったから 䜕故矩母の効が入っお来るか 実は矩父の匟ず矩母の効が結婚しおおすぐ近くに䜏んでるんです。どちらかずいうず矩母はおっずり矩母の効はしっかりしおたしお䜕かず矩母の効が仕切るんです。でも私が嫁いで来たのだから今たでの様にされおは困りたす。その事も旊那に蚀いたしたずにかく䞀呚忌は仕方ないので䞉回忌の時は私達がやろうずこの事は矩父にも䌝えお䞋さいずお願いしたした。䌝えるかは知りたせんが ずいう結論になりたした😔本圓はぶん殎りたいぐらい悔しいですけど、我慢しお居る事にしたした😔嫁ずか家の為ずかじゃなく人ずしお居る事にしたした。䞻さん、私頑匵りたしたよね

No.131

>> 130 こんにちは(o^∀^o)

家にみえる事にしたんですね(^O^)

倧人の刀断をされたず思いたす。

䞖代亀代の時なんですね💊
身内だから難しいんでしょうね😥

よく頑匵られたず
思いたす💮

No.132

>> 131 ありがずうございたすm(__)mそうなんです。もう䞖代亀代なんです。矩父もその蟺りを解っおくれればいいのですが ずにかく明日の䞀呚忌頑匵りたすたたレスしたすね✊

• << 137 116さた 無事䞀呚忌枈たされ、お疲れ様でした😃 焊らずゆっくり家族を䜜っおいっお䞋さいね😊 矩父さた 亡くなられた矩母さたも、継ぐ気がおありになる跡継ぎに恵たれ、お幞せです😊

No.133

始めたしお☺らせお䞋さい❗
矩䞡芪ず完党同居①幎、子䟛③人いたす。

たずお矩母さん✋
真ん䞭の③歳の子に、躟ず称しお厳したす‌
同居したおの頃はひどかった❗🍎䞭、巊✋を䜕回蚀っおも添えないからず玐でくくったり、食べるのが遅いず頭を抑え぀けたり、蚀葉の発音があやこかったり返事ができないでいるず、『倧䞈倫か❓』  倧䞈倫です‌
に💩を挏らしおいたら、その床に正座させ、『今座らせおるから、ほけずいおいいで』  お矩母さんの子䟛じゃないです‌

矩姉の子䟛ずの差がのはなんでですか❓
私ずが指摘しおからは少しよくなったけど、私の子䟛にあれだけ怒るのだから同じ扱いをしおください❗
内孫ず倖孫は違うずか、郜合のいい事蚀わないで䞋さい❗

続きたす➡

No.134

お矩父さん✋䜕でもかんでも決め぀けたような蚀い方ず、昔の歊勇䌝(?)を䜕床も䜕床も同じ話を繰り返し蚀うのはやめおください❗皆分かっおるから䜕もしないんです。最終的には必ず仕事の話になりたすよね❓ たたにはず📺を芋させお䞋さい❗ 子䟛達の躟は確かに芪の責任は倧きいですが、別居しおた時に適圓に育おおたみたいな蚀い方、でやめお䞋さい‌いくら蚀っおも宗教にですね💢䞋の子が病気で入院になった時『〇〇だけ入っおないけえだ、かたわになったらお前ら䞀生面倒芋るんか』ずに蚀いたしたね❓ るな💢困惑しお䞍安な時によくそんなが吐けるな‌🏠の䞭のは本圓に䜕もしないし❗でヌんず座っお、䜕でもかんでもしおもらっお、気分悪いです‌䜍自分で取っおきたしょう❗おかず䜍自分で取りたしょう❗居間はお矩父さんの郚屋じゃないです❗お矩父さんが📺を芋おいる時、【邪魔するな静かにしろよ】が出おいお、郚屋に近寄れたせん‌お矩父さんのお姉さんが来おいる時に、の話を姉匟で熱く語らないでください‌正盎気持ち悪いです   🍎の文句が倚過ぎたす‌なんにもしないのだから、文句蚀わないで䞋さい‌

• << 138 133さた お子さんに察する躟は、誰がしおもいいず思いたすが💧 やはりお子さんのご䞡芪が䞀番に考え、察凊をし育んで行かれるのが䞀番だず私も思う💧 いくら矩母さたでも、お子さんのご䞡芪の意を反した躟ず生じた行いは、蚀い方悪いですが、倧きなお䞖話だず私も思いたす💧 はっきり蚀えば、祖父母さたが孫さんの躟に関わるならば、孫さんの秘密基地的圹割でいいんだず思うんです💧 特に矩理の䞭なら䜙蚈にね💊 矩父さた  倱瀌ですが、お幎を召した男性に倚いですね💧 昔話歊勇䌝😁 偉倧で居たい男性ならではでしょうかねぇ💊 困ったもんだ😱 それにしおも、折角矎味しくお楜しいはずの食事が、躟䞀蟺では蟛いですね💊 確かに食事の取り方で、品があるかどうか分かりたすが、たず楜しく食べお、䜕床も䜕床も優しく諭しながら教えればいいんじゃないかな ず私は思うんですが、劂䜕でしょうかね😱 䜙分な発蚀だず思いたしたが、このたたでは、お子さんが可哀想で😥 倱瀌臎したした💊

No.135

䞻さん、お久しぶりです✚

皆さんのお話し芋おも、同居は倧倉そうですね😔
出来るなら避けたい。 矩兄は❌1で、圌女はいたすが再婚する気があるのかないのか 
矩匟が珟圚、矩母ず同居ですが、圌女もいない様子ですが、圌が出るず矩母は人です。

元々、犏祉関係の仕事をしおいお、子どもの堎合は殆どの芪はよくみおたす。
でも、これが老人系で逆になるず、お金をおしんだり子どもの堎合ずは逆なケヌスが倚くお💧
「切ないなぁ」ず思う気持ちがあり、兄匟でたらい回しになるくらいなら、䞀局の事「私がみる」ず考えた方がお互い気持ちいいかなぁず思っおたした。自分の芪に぀いおもですが💧
でも、䞖の䞭奇麗事ではすたないのかなぁず思う今日この頃です笑

• << 139 93さた お久しぶりです 93さたは、本圓にお優しい 私はそう思い感心臎しおおりたす 矎埳を積たれおいるのですね😊 私も93さたず同じような気持ちに苛たれおいたす  矩兄も❌1 そしお䞡芪を芋る気もさらさら無い。 うちは、矩効が芪を芋る぀もりで匕き取りたしたが、逊子に出た兄(私の䞻人)に金銭の芁求💊 93さたが蚀われるように、あたりにも子䟛の教育にお金が掛かる日本💊 䞡芪どころでは無くなっお居るのでしょうか💊 私は、実母を亡くしおおり、目に芋えないお金が思いの他かかり、貯金を無くし恥ずかしながら借金を䜜り、母が亡くなった埌、子を早くから保育園ぞ入れ働きに出、6幎掛けお返枈臎したした💊 母の為ず蚀うより自分の為にした事で䞻人にも迷惑掛けたず思い、矩䞡芪もず思い悩んでおりたすが、䞻人は䞻人の考えがあり、その気持ちになるべく添っお行きたいず考えおおりたす。 93さた、あなたは本圓にお優しい方 きっず気を揉んでらっしゃるのでしょうね😥

No.136

劊嚠カ月のマタママです。矩父母ぞ。
瀌儀、垞識っおいうけど、あなた達が䞀番ありたせんから‌👊💣
お腹の赀ちゃんは間違いなく男の子です‌
『男の子は間違いでありたすように』っおお腹さするな矩母💢
『俺は女の子がいい😄✚』デレデレキモいんだよ矩父💢
それをよくもたぁ私の芪の前で蚀えたすね💚💚💚神経疑いたす(æ³£)
その他諞々小蚀を蚀われ、お陰様で劊婊怜蚺で䜓重枛り続けおいたす😒

• << 140 136さた 産たれれば、どっちも可愛いに決たっおたす 子䟛は、生たれる前も生たれおからもお母さんの気持ちをよく分かっおたす😊 怒りを溜め蟌んでも䜓に觊るので 怒りをこちらで曞きなぐっおスッキリ✚ しお䞋さいね 生たれた子は、二床ずお腹に戻せたせんよ どうか劊婊ラむフを楜しめたすように そしお、無事生たれお喜びの声が聞けたすように☺

No.137

>> 132 ありがずうございたすm(__)mそうなんです。もう䞖代亀代なんです。矩父もその蟺りを解っおくれればいいのですが ずにかく明日の䞀呚忌頑匵りた  116さた

無事䞀呚忌枈たされ、お疲れ様でした😃

焊らずゆっくり家族を䜜っおいっお䞋さいね😊

矩父さた 亡くなられた矩母さたも、継ぐ気がおありになる跡継ぎに恵たれ、お幞せです😊

• << 143 おはようございたす無事䞀呚忌終わる事ができたした。たぁ 終わっお矩父からも『お疲れ様』の䞀蚀蚀っおもらえるか期埅しおたんですけど、それもなく 呆れおしたいたした(-.-;)私の家は本家本元、集たるず人が倚いです。でも、矩姉達その他諞々嫁達が手䌝っおくれるので助かっおたすが 矩父も䞀蚀あれば 同居ずはそういうちょっずした所でだいぶん倉わっお来るず思うんですが 。おいうか、お瀌蚀うのは圓たり前だず思いたす歳だけずっおわからない人だなぁ可哀盞ず再床確認したした。 私はやっぱりお手䌝いみたいでした(-_-)

No.138

>> 134 お矩父さん✋䜕でもかんでも決め぀けたような蚀い方ず、昔の歊勇䌝(?)を䜕床も䜕床も同じ話を繰り返し蚀うのはやめおください❗皆分かっおるから䜕  133さた

お子さんに察する躟は、誰がしおもいいず思いたすが💧

やはりお子さんのご䞡芪が䞀番に考え、察凊をし育んで行かれるのが䞀番だず私も思う💧

いくら矩母さたでも、お子さんのご䞡芪の意を反した躟ず生じた行いは、蚀い方悪いですが、倧きなお䞖話だず私も思いたす💧

はっきり蚀えば、祖父母さたが孫さんの躟に関わるならば、孫さんの秘密基地的圹割でいいんだず思うんです💧

特に矩理の䞭なら䜙蚈にね💊

矩父さた 
倱瀌ですが、お幎を召した男性に倚いですね💧
昔話歊勇䌝😁

偉倧で居たい男性ならではでしょうかねぇ💊

困ったもんだ😱

それにしおも、折角矎味しくお楜しいはずの食事が、躟䞀蟺では蟛いですね💊

確かに食事の取り方で、品があるかどうか分かりたすが、たず楜しく食べお、䜕床も䜕床も優しく諭しながら教えればいいんじゃないかな

ず私は思うんですが、劂䜕でしょうかね😱

䜙分な発蚀だず思いたしたが、このたたでは、お子さんが可哀想で😥

倱瀌臎したした💊

No.139

>> 135 䞻さん、お久しぶりです✚ 皆さんのお話し芋おも、同居は倧倉そうですね😔 出来るなら避けたい。 矩兄は❌1で、圌女はいたすが再婚する気がある  93さた

お久しぶりです

93さたは、本圓にお優しい
私はそう思い感心臎しおおりたす

矎埳を積たれおいるのですね😊

私も93さたず同じような気持ちに苛たれおいたす 

矩兄も❌1 そしお䞡芪を芋る気もさらさら無い。
うちは、矩効が芪を芋る぀もりで匕き取りたしたが、逊子に出た兄(私の䞻人)に金銭の芁求💊

93さたが蚀われるように、あたりにも子䟛の教育にお金が掛かる日本💊
䞡芪どころでは無くなっお居るのでしょうか💊

私は、実母を亡くしおおり、目に芋えないお金が思いの他かかり、貯金を無くし恥ずかしながら借金を䜜り、母が亡くなった埌、子を早くから保育園ぞ入れ働きに出、6幎掛けお返枈臎したした💊

母の為ず蚀うより自分の為にした事で䞻人にも迷惑掛けたず思い、矩䞡芪もず思い悩んでおりたすが、䞻人は䞻人の考えがあり、その気持ちになるべく添っお行きたいず考えおおりたす。

93さた、あなたは本圓にお優しい方

きっず気を揉んでらっしゃるのでしょうね😥

No.140

>> 136 劊嚠カ月のマタママです。矩父母ぞ。 瀌儀、垞識っおいうけど、あなた達が䞀番ありたせんから‌👊💣 お腹の赀ちゃんは間違いなく男の子です‌ 『  136さた

産たれれば、どっちも可愛いに決たっおたす

子䟛は、生たれる前も生たれおからもお母さんの気持ちをよく分かっおたす😊

怒りを溜め蟌んでも䜓に觊るので
怒りをこちらで曞きなぐっおスッキリ✚
しお䞋さいね

生たれた子は、二床ずお腹に戻せたせんよ
どうか劊婊ラむフを楜しめたすように
そしお、無事生たれお喜びの声が聞けたすように☺

No.141

>> 140 ありがずうございたす😄そうなんです‌
女の子がいいっお蚀う割には、男の子の名前ずか考えおあるし💚
じゃあ初めから“女の子がいい”発蚀は胞に秘めおおいいんじゃないですかっおたたむラむラしちゃっお😣

䞀緒にお颚呂ずかチュヌしたくる‌ずか断蚀されおたす😒
考えるだけでゲンナリ 

結玍なし、結玍金(祝い金)なし、結婚匏なし。。。

ベビヌ甚品は私に向かっお『友達にもらいなよ』っお 
そのくせ毎日こい‌ずか郜合よすぎ👊➰

名前決めおも絶察华䞋ですからね😠
すっきりしたした😄

No.142

>> 141 136さた

ベビヌ甚品💧
確かに、期間限定品で、ほが䜿わず抌し入れに入っおお、差し䞊げたいくらい😱

しかし
分かっおおも、ベビヌ甚品遞んで買うのも楜しみだし😱分かるわ💊

うちも10幎前にベビヌ甚品売り堎に目を💖にしながら出没しおたした😍
癒やされおたした✚

生たれおから頻繁に来い👏来い蚀われるようなら、矩䞡芪宅にオムツ䜍甚意しおお欲しいかも💊

それにしおも、䜕だかんだ蚀われおも矩䞡芪さた 楜しみなんでしょうね☺

赀ちゃんは、人を笑顔にする倩才✚

矚たしいです✚

ママ頑匵っおね✌

愚痎でも䜕でも曞きなぐっお、笑顔で過ごしおね☺

• << 152 矩理姪が嫌い。毎週末、䌚うのがストレス。嫌いだから、優しくしおやんない倧人げないのは分かっおたすが、あんなワガママに育おおる矩理家族も嫌い。図々しい、非垞識。 だから嫁も姪を残しお出お行くんだよ。 でも結局は私が面倒を芋る矜目に‵ 私の䞭からあの子(姪)の存圚を消せれたら、䞍眠症も解消するかな‵

No.143

>> 137 116さた 無事䞀呚忌枈たされ、お疲れ様でした😃 焊らずゆっくり家族を䜜っおいっお䞋さいね😊 矩父さた 亡くなられた矩母さたも、  おはようございたす無事䞀呚忌終わる事ができたした。たぁ 終わっお矩父からも『お疲れ様』の䞀蚀蚀っおもらえるか期埅しおたんですけど、それもなく 呆れおしたいたした(-.-;)私の家は本家本元、集たるず人が倚いです。でも、矩姉達その他諞々嫁達が手䌝っおくれるので助かっおたすが 矩父も䞀蚀あれば 同居ずはそういうちょっずした所でだいぶん倉わっお来るず思うんですが 。おいうか、お瀌蚀うのは圓たり前だず思いたす歳だけずっおわからない人だなぁ可哀盞ず再床確認したした。

私はやっぱりお手䌝いみたいでした(-_-)

No.144

>> 143 116さた

右手の指を怪我し、レスが出来なくおすいたせん💊

本家ですかっ

それは、たた倧倉ですね💧
芪戚䞀同昔からのみたいなのありたせんか😱

䞀族意識があるから、嫁の芪さんはよそ者扱いなのかしら💧
それも倱瀌な話ですが 💧
でもそれは時間ず共に認められおきお、䞀族ずなりさんの存圚感が出おくるので、これからですよ😃

䜕はずもあれ、お疲れ様でした😊

No.145

>> 144 䞻さん、怪我ですか〰😲倧䞈倫ですか⁉右手だずいろいろ䞍自由でしょう⁉お倧事にされお䞋さい😌

私もいろいろ倧倉ですが、がちがち頑匵りたいず思いたす😅䞻さんは倧䞈倫ですかご自分の悩みもあるでしょう‎吐き出しお䞋さい😄

No.147

結婚生掻数幎で自営業の家に嫁ぎ台所ず掗濯だけ別の生掻しおたす。 今は、少し萜ち着きたしたが 同居しおすぐ矩父が亡くなり 自営のため矩母が今だに実暩握り、今だに嫁の私は、茅の倖です😭

No.148

はじめたしお。吐き出させお䞋さい🙇

矩匟の子が誕生日䌚したからっおうちはしなくおいい💢抌し付けるな💢こっちが呌んで来るもんでしょうが💢あんたもあんたも倧嫌いなんだよ💢たた嫌み蚀うんでしょ空気よめないんでしょ生掻リズム乱れるから䌚いたくないのよ💢

No.149

はじめたしお。 吐き出させお䞋さい😭

もヌ毎日毎日毎日毎日䞊がり蟌んでくるのやめお‌‌‌
庭をりロりロりロりロりロりロりロりロしお‌ 少しでも窓開けばそそくさず💢 掗濯物も自由に干せない💚 庭にいないからホッず過ごしおれば声聞いお出おくるし💚足音聞けば出おくるし💚
もヌ嫌💣💣💣💣💣💣💣
毎日毎日毎日毎日  幎 積もりに積もりい぀か爆発するず限界だず思いながら  怒り超し涙が出るよ‵‵

旊那よ、この苊痛がわからんか‵気付け💢 お前は幎回うちの芪が来るだけでいら぀いおるが、じゃあお前の芪はどうなんだ‌‌‌
もう出お行きたい😭😭😭 もういらない

No.150

はじめたしお。本圓に舅が倧嫌いです。劊嚠䞭、悪阻が酷く吐いおばっかりの私に「悪阻は気のもちようだ」ずか蚀っおたしたね。他にも「あんたの乳銖はちゃんず出おそうだから、母乳育児できるだろ」ずか䌚う床に蚀うな👊気持ち悪い。しかも垝王切開埌の病宀に芪戚8人連れおくるっおバカ
マゞムカ぀く。だから孫に䌚えないんだよ。よく考えろ。
スッキリしたした。ありがずうございたした🍀

No.151

入園匏に着るスヌツを断りきれずにもらったら他に着れる人がいない為、翌日に旊那に電話しおきお「無理やり持たせちゃったみたいだから 」そんなこず蚀うならよこすな💢あるから倧䞈倫っお蚀っおんだよ💢着ないずいけないのか気を䜿うから䜙蚈なこずしないで❗頌むからほおっおおいお❗

No.152

>> 142 136さた ベビヌ甚品💧 確かに、期間限定品で、ほが䜿わず抌し入れに入っおお、差し䞊げたいくらい😱 しかし 分かっおおも、ベビヌ甚品  矩理姪が嫌い。毎週末、䌚うのがストレス。嫌いだから、優しくしおやんない倧人げないのは分かっおたすが、あんなワガママに育おおる矩理家族も嫌い。図々しい、非垞識。 だから嫁も姪を残しお出お行くんだよ。 でも結局は私が面倒を芋る矜目に‵ 私の䞭からあの子(姪)の存圚を消せれたら、䞍眠症も解消するかな‵

No.153

はじめたしお私も参加させおください

姑の抱っこがむダだったみたいで息子が倧泣き
ママァ😫ず私に手を出したら姑は聞こえないフリで息子を手離さない
さらに号泣したので
しょうがなく私に息子を枡したずきの姑の䞀蚀

誰かさんのずころに行きな誰か知らない人のずころに行きな
意味分かりたせん😠😠
私はあんたの息子の嫁であんたが可愛がっおる孫の母芪だよ💢✋

本圓に倧倧倧倧嫌いです

No.154

わかりたす🙆

🏠は、旊那が䞀応、取締圹になっおたすが、姑も取締圹みたいな感じ‌

そこに、小姑(矩姉)もいるから、嫁の私は茅の倖💚

小姑より嫁の私の方が、立堎は䞊だっ‌ず思いたすよ💚

所詮 小姑なんお嫁に出おしたえば、いくら嚘でも、家系に口だしする立堎はないよね💢💢💢

No.155

臭い😩
換気したのは䜕日前䜕ヵ月
数分お邪魔しただけで自分が臭くなる😩
うちに䞊がられた時にゃ、臭過ぎお気持ち悪くなる😩

いったいなんの匂い⁉

No.156

おじゃたしたす😁

ペゎレ姑⚡
あんたの党お汚く醜い😒
猫なで声吐き気する😠
喋んな😠‌

ク゜舅⚡
孫産んだ嫁は厄介者😒
母芪の私に子育おさせたくないっお💢
あんた䜕様😠
悪過ぎなくせ偉そうにすんなや😠‌

マザファザコン旊那⚡
嫁ず子䟛はい぀も埌回し😒
そんなに倧切な芪なら将来は仕事も蟞めお介護したら😆
よかったね😆
思う存分もっず色々やっおあげれるじゃない😆
些现な事もガマン出来ず攟り出すあんたに出来るかな😆

子を芋れば芪がわかる💡
やっぱその通り😫

再婚するたで自分が嫁姑舅問題で苊劎するずは予想もしなかったです💥

No.157

たたたたお邪魔したす😄
なにが預かっおあげるだぁ💢💢
オマ゚が孫に䌚いたいだけだろう😠
誰も預かっおくれなんお蚀っおないよ‵

No.158

モダモダしおたた吐きたす😲

汚ババア😠
野グ゜ゞゞむ😠
別居埌、お前らの顔芋るず心が萜ち着かないし、しばらくそっずしずいおず頌んだのに、孫が心配、䌚わせおずアポなしで芋境なく頻繁に来おたよな 
今幎に入っお寒いからっお䞀床も来ない⁉
それで孫呜だ⁉
いい加枛にしずけよ💢

☀暖かい明日にでも珟れるか、明埌日、䌑みの息子に孫連れお来させる様に仕向けるかのどっちかだろ💢

旊那💥
絶察‌子䟛連れお行かせない💢💢
たたバトル😠もうダだ😫

あなたぞの愛情も冷めかけです💔
離婚するよりお金の為に䞀緒に居た方が ず思うようになったよ😢

どっちか逝けばやっず芪離れ😢

その時たでただ家族でいられるかはあなた次第💊

No.159

いちいち ゎタゎタ 嫌みを わざずらしい蚀い方の矩姉 はやく 嫁にいけっ 独身で あの幎になるず 教えおあげおるずいう態床の嫌みがうざい💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢あんたなんか 嫌いだ 遠いずころに嫁いっお 苊劎しおから ものをいえ💢うんちく婆

No.160

吐かせおください!
口悪くなりたすが‥

おい‌矩父‌
お前いちいちうるさい‌
私の䞡芪の悪口蚀うなら旊那じゃなくお盎接私に蚀っおこいよ
盎接蚀いきらんくせ匷がんなぞくそじじい
自分の思いどヌりなるず思ったら倧間違いた
だけん孫も䌚わせたくないんだよ
自分から䌚いにこんくせカゲでぐちぐち蚀うなよ
䌚いたいならお前がこい
芪は私なんだからいちいち指図すんじゃねヌよ
ほんずりザい‌‌‌
旊那の立堎があるからただ蚀っおないけど今床したらほんずに蚱さない
喧嘩くらいなら党然するし話が倧きくなるなら慰謝料請求くらい普通にするから✋
早くポックリいけ💥

だいぶすっきりしたした😉
ありがずうございたした✚

No.161

私も吐き出したす✚

お姑、ずにかく、どっかに行っおくれ💢
顔も芋たくねぇ💢

息子倫婊に干枉するのもいい加枛にしろ💢

孫を話掛かりに息子「旊那」に近寄るな💢

旊那ずどっかに行く、ず蚀うず泣きべそかいたり、ふおくされたりアホか‵

旊那が60過ぎたキタネェク゜ババアず䞀緒に歩けるず思うか❓❓❓
䜕が、私も䞀緒にいこ💝だよ💢

颚呂も芗くなよ💢
寝宀入るなよ💢

おめえは嫁か❓
気持ち悪ぃ💢

舅死んで䜕幎も経぀から気㊙いになったんか❓

ずうずう、旊那に愛想尜かされお「近寄るな💢」っお蚀われおやんの😜

ザマァみろ‌

No.162

ずにかくはようぁっちの䞖界いけ💢お前達家族みたくなぃんぢゃ😜
バカがぅ぀るだけ😜👇
小姑旊那効お前の旊那の母芪から匁圓䜜っおもらうな💢💢💢💢いい加枛劊婊だから、よそ物だから理由で、甘えるな😠お前の劊婊姿ずかよっそわしか💢芋おお気持ちわるくなっお吐き気、ぞっずする💢

姑、旊那にばっかり電話📱するんぢゃねぇ💢お前ゎ息子私の旊那ず結婚したんか😜❓嫁をバカにするのもいぃ加枛にせろ💢💢💢💢
もぅ䞀匹狌小姑、実の姉ちゃん私から芋たら小姑ばっかりたおるな💢💢💢💢💢💢💢💢お前のブタ喋り方笑い方ずおもよっそわしか😚芋おお、吐き気ぞっずしお気分悪なる😚👇
ずにかくお前達はようぁの䞖地獄😁行っおくれ💢💢💢💢💢💢💢そしおぃ぀たでも旊那に近寄るな💢💢💢💢💢
旊那が死んだら、私ず子䟛で家族葬する😜💢お前達にゎ䜕も報告せん💢💢💢💢💢💢💢💢💢ざたぁみろ😜💢💢💢💢

No.163

歳の息子 ただトむレトレがうたく行かず オムツが取れおないのを 散々バカにする。
『うちの息子は䞀歳半で取れた。あんた私ずっず家に居おる癖に 化粧しお自分ばっかり綺麗にしお、子䟛はほったらかし、ちゃんず芋おないねんな💢』

化粧は アンタ週に䞀回䌚うか䌚わないかに䌚うずき たしなみずしおやっおるだけ💢
昔 化粧どころかあたり栌奜ずか気にしない私を芋お オマ゚䜕お蚀った⁉『化粧ぐらいはしなさい、子䟛は綺麗なお母さんが嬉しいんやで』

化粧したらしたで文句か💢
息子の虫歯だっお『子䟛の歯をみたら芪がちゃんずやっおるかやっおないか分かるんやで(笑)』
だったら䌚った時に湯氎のようにお菓子を䞎えるな💢
『あたりあげないで䞋さい』ず蚀ったら
『䜕でもかんでもアカンアカン蚀うから アンタは💢』ずか蚀う。

昚日 あたりにも無神経な事たた蚀われたので 私も぀いに爆ギレしお倧喧嘩。そしたら
『あんた達の事を思っお蚀うおる』だずよ💢
ほんたに こい぀だけは蚱せない。

No.164

>> 163 舅💩なにが「子䟛の躟は厳しくしなきゃ」だよ💢 お前にだきゃ蚀われたくないわ💢 二十歳の嚘に甘々なくせに💢県倖にだっお送り迎えしおるくせに💢銬鹿じゃねの💢
だいたい垞識 マナヌっおあんたが䞀番出来おないだろ💢 口からポロポロ萜ずす、肉ばっか食っお野菜残す、ゲップする、挫画読みながら食っおるくせに💢 そんなんでよく箞の持ち方がずか人に蚀えるな💩 自分の事棚に䞊げ過ぎだろ💢
ただ四十代だし 先が思いやられるわ😱

• << 200 愚痎らせお䞋さい‌ 舅‌むか぀く💢 いちいち现かくうるせぇ‌ 誰が同居しおやっおるず思っおんだ‌‌‌‌‌ 、うぜぇ❗ 人の子䟛、するし、虐埅か‌‌‌ こんな、じじぃに䜕も蚀えない旊那もムカ぀く‌💢💢💢💢💢💢💢💢💢 愚痎倱瀌したした🙏

No.165

孫を預かっおやるからっおわざわざ呌んどいお、泣きぐずりだしたら迎えにこいっおどゆ事だょ💢逆になんもできねヌょ!!

あず、矩母 同じ話を䌚うたびにするのは蟞めろヌ!!回たでは我慢しおやるけど、もううんざりだ💚

友達の孫ずうちの孫を比べるのも勘匁👊そんな話されおも、党くおもしろくないわ💣

なんでわざわざ、矩実家の隣に家を建おなきゃならねぇんだょ💢金だしおもらっおも、絶察無理✋✋

育児曞ずうりに育おろっお、おめぇらロボットか😒

No.166

初めたしお✌
同居ただ幎目ですが 

ク゜じじぃ様。

䌑みの床にリビングで
日䞭飜きもせず、぀たらないテレビ芋続けおる癖に
ピンポン無芖しおんじゃねヌよ💢

さっさず玄関に行け💚
バカ犬が吠え続けおるんだょ💚

寝るなら自宀いけ👍

ク゜ばばぁ様。

バカ犬の💩凊理した盎埌に嚘(ヶ月)にベタベタするな💢

無理しおりチら(倫婊)の話題にのっおくるな💚

党然噛み合わないから😱
りザいから💚

「昔は〇〇だったわよねぇ」っお 
アナタず私じゃ
四半䞖玀以䞊は違いたすから💢
䞀緒にすな😚

あヌ♚
スッキリしたした💮
ありがずうございたした☆

No.167

育児ノむロヌれじゃねぇよ❗
䜕べん蚀えばわかんだよ息子にはした事ないっお蚀っおんだよ❗
お前らにしおんだよお前らに💢

䜕で「育児で抱えお旊那ずもうたくいっおない嫁を䞖話しおやるいい姑」きどりなんだよ💢
「〇〇私も溜たっおんだから」っお呌ぶ口実にすんなよお前が孫に䌚いたいだけだろ

んで息子のペヌス無芖でおもちゃにしお、眠いのに寝れないからお寝かし぀け苊劎しおりゃ「なんで寝ないのを怒らせるな❀」
だの、ご飯䞭気散らすから食べないのに
私「ほら、食べよ」
姑芪戚「そうだ食べろ食べろ食べろ・・」
私「こっちおいで」
姑芪戚「ほら呌んでる行け行け行け・・・」

うるっせヌんだよおぉ💢💢💢

助けおやっおる気取りやめろ❗
旊那ず子䟛ず楜しく暮らしおたんだよ❗䞀回も頌っおないし愚痎も蚀った事ねぇだろ❗
勝手に䞖話やいおきお自己満足しおんな❗
迷惑なんだよ💢

No.168

わたしも愚痎らせおください❗

母が死んだずき、
「わかるわ、わたしも父を亡くしたばかりだから」っお幎が違うだろっ
なにが
「これからはわたしを本圓の母芪ず思っおね」やの。
うちの母は矩理母の暎走や、暎蚀、態床にストレス感じお、嫌いで嫌いで、でも私のために文句ゆうのも我慢しおくれお亡くなったんや❗

わたしのお母さんは䞀人やねん。
あんたり干枉せんずいお。
䞀緒に䜏むんなんおぜったい嫌。
将来あんたず䞀緒に䜏たんで良くするために、このマンションの頭金うちの芪が出しおくれおん。

だからあんたりこやんずいお。

No.169

私も吐き出させお䞋さい焏
姑ず舅ず小姑倫婊達俉俉
奜きに生掻しおおいお
お金が無いだず蓜

パチンコお酒遊び倖食䞀぀でもやめおから物を蚀え俉俉俉俉
私の旊那の性栌利甚しお頌っおくんな昀昀昀
家に関わるな昀疫病神。
将来同居も絶察お断り昀
今の䞍倫盞手に捚おられお勝手にのたれ死んで䞋さい。矩母さん。
旊那は家族に恵たれず可哀想過ぎ。たずもな頭の人は䞀人も居ないし、やたら元家族の団結が匷くキモい。
奜き勝手な事しおおいお家族もあるのに困った時だけ家にばっかり頌るな俉俉尻拭いするために頑匵っおるんじゃないんだよ昀昀
アホ旊那も早く気付け俉アホな矩䞡芪、アホな姉効にほずほず呆れるわ。もううんざり。

No.170

男奜きのバツむチくそ矩姉💢
うちのダヌリンは お前の旊那ぢゃない💢💢💢
いちいち くだらんメヌルやら電話しおくんな💢
ババアのくせに
ギャル文字 小文字䜿っおんぢゃねぇよ😒 キモすぎだから
䜓売っお男䜜っおは
すぐに逃げられ
良い気味✋
子䟛にちゃんずご飯やら䜜っおやれよ💢
なんでうちのダヌリンがお前の子䟛にご飯買っおあげんずいけんのや💢💢
いい加枛にしろよ💢
ブラコン女💢

No.171

私も、愚痎いいですか。
いい幎しお、ゞゞィは女奜きでキモい🆖
顔芋るのも、嫌❗
ゞゞィの埌の、颚呂も嫌❗歳ずっおおも、女奜きは元気です➰

No.172

おいバァさん!!
あなたの事が嫌で嫌で別居したんだよ!!
なのになぜそう頻繁に我が家に来る!?
甚もないのに 

しかし今日のは参ったよ
居留守䜿ったらノック連打!!
ドアノブ!!
郵䟿受けから家ん䞭芗いおた!?

孫芋たさにストヌカヌかい!?
恐怖だった 

No.173

たたいいですか
気持ち悪いんだよ。
いい幎しお、むケテるお自慢するのが。
どうにかなっおください
吐き気が😱

No.174

姑 死にたいなら 人に蚀わず黙っお早く死ね 死にたいっお 構っおほしいだけでしょ
マゞ りザい😔
無差別殺人 姑をお願いしたいわ😒

No.175

ども✚
回目です☺

今日はひな祭りですが 

おい
ゞゞィ‌
うちの嚘は犬猫じゃねヌんだよ‌
口笛で呌ぶな💢

ババァ‌

散々いろいろ食べお
「あ食べすぎた」っお
毎晩だょ‌
聞き飜きたよ💢
痩せる気れロじゃねヌか!
テレビ芋ながら
「コレは〇〇なの❓」っお、知らねヌよ💚
今テレビでやるからさ💚
黙っお芋ずけよ‌

「レギンスずかトレンカずか私は無理だなぁ」

 はいおたら気味悪いわ💢

No.176

おい矩母おたえ䜕様だよいちいち口出ししおくんじゃねヌよ
おめヌのせいでいっ぀も倫婊喧嘩になんだよ
内孫内孫うるせヌんだよ
ばヌヌヌか

No.177

ババア💢

お前の犬のムダ吠えのせいで
嚘が起きるから
リビングで寝かせられないんだょ‌

いい加枛に気づけよ‌

ゞゞむ💢
人が䜜ったケヌキ(ホヌル)残り半分はあったよな⁉
「党郚食べたしたから」

 はぁッ⁉

お前の為に䜜ったんぢゃねヌよ‌

食い意地はりすぎだ💢

No.178

長男の劻ですが別居しおいたす。

旊那が入院したした。二歳の嚘がいるので、姑に旊那の䞖話をしたいず思うので、子䟛芋お貰っお頂いおもいいですかず頌んだら、私に子䟛芋おね。息子は私が䞖話するからず蚀われ、姑はバヌトが終わるず毎日病院に通い、私ず嚘を垰宅させたした。
食事介助やトむレ介助や姑がしおいるのをみお、旊那にむラむラしたした。

入院準備も私がしおきたのに、姑もしお来たした。
ただいろいろありたすが、芪離れ子離れが出来ない人に嫌気を差したした。
息子が心配なのは分かりたすが、䞉十代埌半のいい男に、母芪が出おくるのはおかしいずおもいたせんか

No.179

>> 178 178様こんばんは

旊那様が入院されるずは倧倉ですね。お子様も小さいのに気苊劎も耐えないず思いたす。

食事介護ならただしもトむレ介護たで姑さたがされるずは驚きですね。

普通ず蚀っおはおかしいかもしれたせんが、䞀般的にはお姑さんが孫の面倒芋るなり裏方に培し、お嫁さんに介護をお願いするのが䞀番いいんだず私は思いたす。

いくら自分の息子だずしおも、その息子さんは結婚し䞀家の長になったずいう自芚を持っお頂きたいですね

私の実の効倫婊も、矩理䞡芪の無心、介入のし過ぎで壊滅状態にされ幌い甥っ子姪っ子を連れ離婚したした。

さた もっず匷気でいいんだず思いたす。

自分の家族は自分で守る私たちの事は芋守る皋床に培しお頂きたい旚を䞻匵されおもいいお立堎なのだず思いたす。

䟋えお姑さんが怒っおも嫌われおもいいじゃないですか

自分の立ち䜍眮は自分で守っただけにすぎないのですから (*^。^*)

応揎しおたすよ

• << 181 䞻さんありがずうございたす。 子離れ芪離れさせたいです。 私が家に居ないずきは、電話で朝起こしおあげたり、食事の準備をしたり、出産しお退院埌すぐ、旊那は仕事遅刻するずいけないから、私に子䟛のお迎えさせたり、たるでいじめのようでした😖

No.180

【舅さんぞ】

なにが『アレルギヌや喘息は気持ちの問題』ですか赀ちゃんの真暪でタバコを吞うような人が偉そうな事を蚀わないで䞋さい
あずそんな事を倖では蚀わないで䞋さいね

私の可愛い赀ちゃんを芋お『ワシに䌌ずる』はやめお䞋さい
䌌おたせんから(笑)

毎回䌚う床『母乳か』ず聞かないで䞋さい
あなたには関係のない事ですから
あず近所の若いママさんにもし぀こく『おっぱい』ず聞かないで䞋さい
埌から『○○ちゃん(←私)の舅さんにおっぱい攻撃されたわぁ』ず笑っお蚀っおくるママさんに 私が本気で謝っおるんですよ

䜕かに぀けお『うちの家系は』『○○(←旊那の性)の芪族には』ず蚀うけれど うちの家系であんたが䞀番の【汚点】ですよ

No.181

>> 179 178様こんばんは 旊那様が入院されるずは倧倉ですね。お子様も小さいのに気苊劎も耐えないず思いたす。 食事介護ならただしもトむレ介護たで  䞻さんありがずうございたす。

子離れ芪離れさせたいです。
私が家に居ないずきは、電話で朝起こしおあげたり、食事の準備をしたり、出産しお退院埌すぐ、旊那は仕事遅刻するずいけないから、私に子䟛のお迎えさせたり、たるでいじめのようでした😖

No.182

>> 181 178さた

お姑さたはっきり蚀っお、口出し過ぎだず私は思いたす。

ここにレスされおいる殆どの方が、矩理䞡芪の詮玢のし過ぎ、口出しのし過ぎが原因で、䞊手く行く物も䞊手くいかないようになっおいるんだず思いたす (-_-メ)

私の堎合は、口出しずいうより、もうちょっず違いたすが矩理家族に察しお蚱し難い思いはしおいたす 

そもそもこのスレを立おたのも、実際矩理家族に蚀いたくおも蚀えない思いを、矩理家族に宛おおメヌルを送っおいる぀もりになっお、日頃のうっぷんを発散しお頂く為に立おたスレです🌟

さたも䜕時でもここに愚痎りに来おくださいね👊

ご䞻人様の䜓調はいかがですか

様も無理なさらず埡自愛くださいね🌠

願い、ほんの少しの勇気があればあなたの願いは必ず叶いたすよ✌

偉そうに口出ししおごめんなさい🙏

そしおおやすみなさい🌠

No.183

䞻さん、心枩かいレスをありがずう😄

スッキリしたした。

旊那は自立出来るようになりたした。良かった✚
姑に、自分でご飯も食べれるようになったから、䞖話は別にいらないっお旊那に蚀われたんで、垰りたす。お母さんもありがずうございたした。ず䌝えたした👊

明日は来ないだろう。

あんたらが息子の成長ず倫婊関係を砎壊させおるこずに、気が぀かないのか。むヌ加枛にしやがれ💢

No.184

くそババア💢💢💢
たぢりザむ
文句あるなら盎接蚀っおこい💢💢💢
早うシネ

No.185

矩父たじ生理的にむり拒吊倧䜓人んち来お、矩兄匟共々爆睡しおるっお䜕⁉倧孊行きたかったけど、先生が行くなっお蚀ったから俺は仕事の道を遞んだ⁉蚳わからんし。そんな行きたいんやったら今から行けよ😃将来旊那が家建おたずこで同居せがたれるん目に芋えおるし絶察私が建おおやる🏠!!

No.186

さっき、息子の入園祝いに矩母から花が届いた 普通入園は月だよねなのにこのタむミングで花😒
宛名は旊那ず息子の名前で私の名前はない。私の名前はなくおいいけど、旊那か息子かどちらかの名前でいいよね💢そういうこずするから行きたくないんだよ💢
今床行くんだから、その時に珟金でくれればいいのに💢

No.187

たた入園匏の話 バックずかコヌトずか貞しおくれなくおいいよ💢持っおたすから💢あんたの奜きなバカ匟嫁に貞しおやりなよ❗あっ❗入らないよね✚

No.188

>> 187 初めおカキコさせお頂きたすm(_ _)m
ク゜ババァ👵初節句だからず匵り切り過ぎ😜40䞇以䞊するお食りはいらないから珟金をくれ💰いたは56䞇も出せはそこそこの物買えるし いたどき金倪郎みたいな人圢を食りたくないっ぀ぅの😱

No.189

矩䞡芪死にたいならどうぞ。

っおいうか、早く死んでください‌

あなたたちかいなくなれば、みんなたるく収たりたすから‌

No.190

矩家族どうしようもなくりザい。
先日矩効が平日倜に遊びに来た。嚘歳にプレれントを枡したいずかで。別に来るのは構わないけど、倕飯食べ終わっおも垰らない。ボケヌっずテレビ芋おるだけ。
党然垰る気配がないし「泊たっおくの」ず声を掛けたけど「あヌ うヌ ん」ず生返事。い぀垰るんだろうず思っおるうちに深倜時、終電もない時間になっおた 。「もう電車ないんじゃないの」そこでようやく「じゃあ泊たる 」だっお💢
そこから垃団出したりお颚呂沞かしおあげたり着替え甚意したりで気付けば深倜時‵嚘も寝ないし旊那は䞀人でごろ寝しおるし、矩効はテレビ芋おるだけで手䌝いもしないし、䞀人で嚘芋ながら党郚䞖話した。
歳の子䟛いる家に来おんのに矩効の垞識の無さに腹が立぀💢圓たり前のように家に来させる矩䞡芪にも、䜕にも蚀わない旊那にも腹が立぀‌
日頃から垞識ない行動でむラむラさせられおるし、もう矩家族党員出入り犁止にしおやりたい💢💢
長々倱瀌したした。少しスッキリした💚

No.191

矩母ず矩祖母‌勝手に嚘に食べ物あげないで䞋さい‌嚘はただ離乳食だし、お菓子も歳たであげる予定ないっお䜕回蚀ったら分かるの⁉蚀っおも分埌にはたた芪戚の子はあげおるよっお、だからさっきも説明したじゃん😠行く床同じやりずり回はしおるけど❗果物だったらいいわっお嫌がっおるのに口に抌しこんで😱そんなに奜き勝手したかったらもう人産んで䞋さい。私が色々考えおやっおんだから口も手も出さないで。母芪面すんな❗それから意芋抌し付けんな❗いちいちケチ぀けんな❗芪戚の抌し売りするな❗良い人ぶっおるけど、ボロ出おたすよ。

No.192

38歳‌
矩理姉‌
芪や姑にたかっお宝塚にでかい家たおおんじゃねぇよ‌
こっちにずばっちりキテンだよ💢
旊那が痎挢で逮捕されたからっお(キモむ)こっちに党郚頌るなよ💢💢
぀か150センチの身長利甚しおコビコビしおんじゃねぇ💢
私は医者ず結婚したから❀ずか意味わからんし💢
歯医者は医者じゃねぇよ💢技術屋じゃ💢
痎挢の歯医者には気を぀けろ‌‌‌

No.193

関西ネタ医者で思うのはうちのクリニックの医院長💧ず看護垫‌
䞍倫䞭‌‌
それでトバッチリ受けおたす💧💧
なん぀うかクリニック党䜓が暗黙の了解っお雰囲気で仕事やりづらいわ💧
い぀か奥さんや䞖間に蚀っおやろうかな♪

• << 197 暪レスごめんなさい。 登堎人物の䞭で矩家族に該圓するのは誰ですか

No.194

アホ矩家族が 

姑の旊那は20幎前から刑務所にいたす。䞀生出おこれないそうです。
矩匟はにもなっお定職に぀かず、やりたい攟題💀

金払っおないくせに圌女🏠に連れ蟌んで我が物顔です。

圌女もフツヌに䜏んでる状態😱

フツヌに颚呂に入っお、フツヌに掗濯物出しお、フツヌに飯食っおフツヌに倧量のゎミ出しお 

はぁ⁉

誰の金で買ったシャンプヌだず思っおんの⁉
誰の金で買った食材だず思っおんの⁉

誰の金で電気がガスが氎道が䜿えおるず思っおんの⁉

挚拶もしたこずないくせに、図々しい

矩母も矩母で、自分の🏠だず思っおゆっくりしおね。気なんお䜿わなくおいいのよ。っお 😱
旊那の金でテメヌら逊っおるだけでヒヌヒヌなのに、曎にいらない居候連れおくるか⁉

みんなしねばいい 💀

No.195

姑いちいち 他人を匕き合いに出すな
そしお、なんでも真䌌しようずするな
近所のなんずかさんずこは倧晊日から孫連れおきおどうだずか、旊那が亡くなっお、息子の扶逊になった話聞いたら、私も入ろうかしらずか他県で別居なのに意味分からん😒
濡れた垃団みたく、重くいりザいババァ😱
あなんで あんたみたいなのが、旊那の母芪なの どっか 遠くに逝っおほしい 。

No.196

くそ矩母💢💢
孫の事でいちいち口をだしおくるな💢本圓にむか぀くんだよ😠お前の顔を芋るのも嫌なんだよ💢

No.197

>> 193 関西ネタ医者で思うのはうちのクリニックの医院長💧ず看護垫‌ 䞍倫䞭‌‌ それでトバッチリ受けおたす💧💧 なん぀うかクリニック党䜓が暗黙  暪レスごめんなさい。
登堎人物の䞭で矩家族に該圓するのは誰ですか

No.198

愚痎らせお䞋さい😭

舅💢 アニオタでキモむ😱 りルサむんだよ💢なんでそんな倧音量なんだ💢音筒抜けじゃボケ💢 赀ちゃん寝かし぀かすの倧倉なんだぞ💢
あムカツク

No.199

たたたたいいですか。
考えかたが、違いすぎ➰
矩父さん、いい歳しお完璧にゞゞィですよ。

自分で、若いお思っおるようですが。

今付き合っおる、ブサむなおばさんは、すごいマニアですから😜

気持ち悪くお、子䟛の教育に悪圱響で困りたす。

早く、矩母のずころいきたせんか❗

お母さんも、もういらないか😱

No.200

>> 164 舅💩なにが「子䟛の躟は厳しくしなきゃ」だよ💢 お前にだきゃ蚀われたくないわ💢 二十歳の嚘に甘々なくせに💢県倖にだっお送り迎えしおるくせに💢銬  愚痎らせお䞋さい‌

舅‌むか぀く💢
いちいち现かくうるせぇ‌
誰が同居しおやっおるず思っおんだ‌‌‌‌‌
、うぜぇ❗

人の子䟛、するし、虐埅か‌‌‌
こんな、じじぃに䜕も蚀えない旊那もムカ぀く‌💢💢💢💢💢💢💢💢💢
愚痎倱瀌したした🙏

No.201

ふざけんな👵👎

No.202

たたたたいいですか。
なんで、こんなに嫌なんでしょ😫

孫に物買ったのを、恩着せがたしいく蚀うし。

埡瀌の気持ちも、なくなりたす。

躟に、悪い事はしおくれお、䜕かあれば、私のせいなんです。

皆さんのレス芋たら、私だけでないんだ

䞻さん少しは、すっきりできたした、ありがずう😄
たた、きたす。

No.203

死ぬ❗死ぬ❗ うるさいです。

そんなに蚀うなら、どうぞ

うざい😫

No.204

愚痎らせお䞋さい💊

旊那の匟が障害者で
最近おんかんからか
痙攣ばっか起こしお
入退院繰り返しおお
自絊刞が切れたから
䞇もかかったみたいで旊那の芪は自営業で仕事ないから金が払えなく
自分達が䜕も飯がくえないからずゆっお旊那の絊料党郚持っおきたした‵

こっちは䞊の子いるし
䞋の子劊嚠䞭で予定日は今月11日‵
しかも緊急垝王切開予定💊

怜蚺に行く金も取られたし垝王切開の金もない
本圓に最悪。

そういうのも
理解ない矩理家族には
もううんざり💢

頭が悪いにもほどがある。
ハタチの息子に頌るなんおもうあんたらおわりだよ💧

情けない💧

旊那の匟だいっきらい💢💢💢💢💢

䞻さん愚痎らせおいただきありがずうございたした😔

• << 206 おんかんは医療費無料じゃないの❓ 絊料党郚はヒドいね 兄匟ずもかわいそう😣

No.205

>> 204 旊那の匟さんに眪はないよ。

No.206

>> 204 愚痎らせお䞋さい💊 旊那の匟が障害者で 最近おんかんからか 痙攣ばっか起こしお 入退院繰り返しおお 自絊刞が切れたから 䞇もかかったみ  おんかんは医療費無料じゃないの❓

絊料党郚はヒドいね 兄匟ずもかわいそう😣

No.207

お邪魔したす🙇

コラ矩姉の息子‌‌
勘違いしおんじゃねぞ👊ものすごい圢盞で文句蚀いやがっお䜕様だよ💢

呚りも甘やかすから蚀いたい攟題だろ😀

No.208

矩理姉ちょっずりザむ 

党郚自分が正しいず思うなよ 

こっちは考えおやっおんの💢

「けっこう䜿いそうに芋えお、ケチなずこあるんやねぇ」っおゆうあんた‌

メヌルお金かかるからメヌルを通連続で送っおこないで💧

高速䜿っおお芋送りしおくれたのにはすごく感謝しおたすけど、むチむチ
「垰りはもったいないから䞋道で垰るわ」っおゆわんでいいやろ💧

ひくわぁ➰

• << 221 矩理姉うざい✋ いちいちくだらんメヌル送っおくんな💚聞いおもないのにだらたら長文で読みたくもない✋ あんたの子どもの事なんかしらねヌよ💥 写メも送っおくるけど可愛いずか絶察蚀わないから✋ あんたの匟も結婚しお家庭あるのいい加枛わかれば 自分の子の方がかわいいに決たっおるのにりザむから✋✋ 姑もあんたもたじで嫌い‌‌‌

No.209

たたたた倱瀌したす。

昔のこずやけど

結婚匏は海倖で挙げお披露宎は日本で予定しおた👰

海倖の挙匏はわたしが䞭心で決めた。女偎が䞭心で決めるのっお普通ですよね

だからっお披露宎はわたしが決めるっおなんでやねん矩理母✋〃

お宮参りも、着物、写真たで勝手に決めおたな 

うざっ

No.210

矩姉、矩匟、旊那、1歳の嚘の5人で同居䞭。

たず矩姉、金払え
生掻費40䞇滞玍䞭。

矩匟、ばっかり買っおんじゃないっオタク パン䞀でりロりロするな

なんか少しすっきりした

No.211

矩父、離婚しおる矩匟ずその嚘、嫌い‵
せっかくの盆䌑みなのに、あい぀らに䌚うなんお‵
䌑みない方がマシや😠
今から盆䌑みが憂鬱😱

No.212

たたたた愚痎らせお䞋さい‵
借金だらけの矩理家族に誰が名矩貞すか‌
ふざけたこずぬかすな‌

旊那の名矩ダメなら
嫁の名矩借りるずかおかしいだろ‌

死ね矩母‌‌‌
むか぀くんだよ‌‌‌

No.213

このお盆、旊那がし぀こいから生たれた孫を仕方なしに芋せに行っおやった。

そしたらハゲゞゞむ、埅望の女の孫だからっお嚘をさらっお離さない💢

ずうヌヌヌヌヌヌっず抱っこしおやがる💢

嚘が泣くから、私が返しおもらおうずしたら、絶察意地でも私には返さない💢

「倧䞈倫倧䞈倫。」ずか蚀っお自分であやしお返しおくれずに、私じゃなく婆に👶をパスしやがる💢

授乳だから。ずやっず返しおもらったら、授乳埌たた👶に手を差し出しお「おいでっ🎵」だず💢
もういい加枛勘匁しおくれ‌‌

ゞゞむ、今床は姑が👶を抱っこしおるず、「おかえり、おかえり」←自分ずこに垰っお来い、の意味ず思われる。
 ずか蚳わからんこず蚀っお手を差し出し、奪うし‌

そんな感じで👶を取り合いしやがるゞゞむずババア💢おたえら👶萜ずしそうで危ないだろ💢

぀か、人が産んだ子に異垞に執着すんなキモい💢💢

自分らで産めや‌

ほっぺツンツンナデナデツンツンナデナデ💢
穎が空くほどガン芋💢
あヌキモい💢
死んでくれ💢
二床ず芋せに行きたくねえ‌

No.214

ツむデに旊那💢

倜の時に、小さい子䟛二人の䞖話を私に抌し付けお自分䞀人、高速で倜のドラむブに行っおんじゃねえぞ💢

せめお寝かし぀けおから行け‌

二人ずも倜泣きで寝かし぀け倧倉なのにさ💢

普段から育児やっお疲れおんだから、盆䌑み䞭ぐらい育児に参加しおこっちを楜させろ💢

家にいおもほずんど私ばかりじゃねヌか💢
こっちは産埌なんだぞ‌
私は家政婊かよ💢

家事倉わるから䌑んでお‎
ずか䞀回ぐらい聞いおみたいわ💢

ほんず、圹に立たないカス💢

こっちは幌い子䟛の面倒で粟䞀杯‌おたえがいたら甚事もストレスも増えるから早く仕事行けよ💢

しかし旊那、15䞇皌いだらいいほう。
早く出䞖しろよ💢情けねえ💢

No.215

ここ最近倧倉しんどかった‵
今もしんどいけど。長兄が家継いでそんでいざこざがあっお家は結構な額の借金抱えおお、で自分は昔その長兄に虐められおお。けどなんずかしなくちゃっお必至でいろいろ気を配っお。最終的には自分が䌚瀟蟞めお手䌝うこずになっお。心も䜓も限界で、しかもただいざこざは続いおお。必至で必至で䜕ずかなるように取り持ずうずしたけど、自分が限界で家出しお自分の䞭でこれでいいのかこのたたでいいのか悩んで。䜕床も䜕床も死のうか考えおでも死ねなくお。今たた家を手䌝っおる。俺はいったい䜕なんだろう。苊しい。蟛い。悲しい。

No.216

吐き出したす

倧姑 
そんなに
自分の物にしたいか💢
人もの孫がいるだろ‌‌
ひ孫たで奪う気か

子どもが
お父さんずお母さんの顔
芚えちゃいけないの

私ず旊那の間にできた
私が産んだ
子どもなんだよ。

私が母芪なんだよ。

なんでもかんでも
母芪ずらするな💢💢💢

名前間違えるし
䜕喋っおっか分かんねヌし
りザむんだよ☺

いい子挔じおるけど
これが本心☺❀

No.217

今日の時点で具合が悪いヶ月の子䟛が明日調子良かったら実家に行くずいう矩匟ずその嫁。はっ⁉今日ダメなら明日もダメでしょ❗明日調子良くおも❗うちの子䟛に移ったらずか思わないわけ⁉信じられないし、行きたくない💢

No.218

姑にうんざりです淲人の事アホ嫁アホ嫁蚀いやがっお䜕様やねん私が䜕をしたっおいうねん昀お前が䞖の䞭の䞭心ちゃう煆本圓に腹が立぀煆

No.219

矩䞡芪ず倧喧嘩煆姑の暎蚀に息子である旊那もキレお 同居解消も考えるくらいの冷戊状況に瀚
正盎本圓に家を出ようか考えはじめおいたす煆

あヌずにかくムカ぀く煆

No.220

わからないず思っお 遠回しの確認ずか 毎回 やらしい勘ぐりず嫌み そうやっお いちいち干枉がうざいから 口きかないんですよ

No.221

>> 208 矩理姉ちょっずりザむ  党郚自分が正しいず思うなよ  こっちは考えおやっおんの💢 「けっこう䜿いそうに芋えお、ケチなずこあるん  矩理姉うざい✋
いちいちくだらんメヌル送っおくんな💚聞いおもないのにだらたら長文で読みたくもない✋
あんたの子どもの事なんかしらねヌよ💥
写メも送っおくるけど可愛いずか絶察蚀わないから✋
あんたの匟も結婚しお家庭あるのいい加枛わかれば
自分の子の方がかわいいに決たっおるのにりザむから✋✋

姑もあんたもたじで嫌い‌‌‌

No.222

矩兄のすべおが嫌少しは性栌芋぀め盎さないず䞀生結婚できないず思う。あっ、圌女の時点で無理だず思う。
お母さんが亡くなったらどうするんだろ(笑)
嫌いすぎお可哀盞になるずきがある😂

No.223

姑よ煆 あなたは党お自分の思い通りにもの事が動くず思ったら倧間違いだヌ煆
舅の兄が亡くなった時なんお、舅の兄の家庭にも口だししお結果そこの家族が姑の思い通りにやっおくれないからっお、私に八぀圓たりするな煆 こっちはお前のストレス発散の道具じゃないわぁヌ昀

No.224

矩母に二人目劊嚠かもず旊那が蚀ったずころ、「倧䞈倫なの⁉」っお蚀ったらしい💢衚面䞊は穏やかにしおたけど、久しぶりにムカ぀いた💢うちの方はみんな「おめでずう✚」っお蚀っおくれたのに💢

No.225

矩匟倫婊よ。いい幎しお芪、兄におんぶに抱っこはやめおください。なのに文句ばかりで本圓に呆れたす。特に矩匟嫁、私ず匵り合うのやめおください。䜕に぀けおも比范されおるのは嫁なんだから仕方ないし、私のせいではありたせんから。それに私より認められたいなら、努力しようよ💧奜き勝手やりすぎなんだよ。

No.226

初めおの子を劊嚠したず分かった時、実母よりも先に報告したのに、え嫌よ。おばあちゃんになりたくない。」ず蚀われた💢
そういえば、結婚しおすぐから「子䟛はただ䜜らんでよ。」ず蚀っおいた💢
䜕であんたの郜合に合わせないずいけないの‌
なのに子䟛が産たれお蚀った蚀葉は「倧事に育おおよね。」だず💧
あんたにそんな事蚀われる筋合いない😣

No.227

矩家族倧っきらい

姑おめヌが番❀

舅、勝手な性栌、歯呚病治せ

矩匟、気持ち悪い

金持ちかしらんが自慢話ばっかでくだらん
頭悪すぎ

No.228

結婚祝いなし
揎助金なし
自分の実嚘が家を買う時ですら䞀文も出さない奎

自分は毎日高玚お取り寄せ

高玚品に囲たれ生掻。
足の螏み堎もない。

なんで私の実家からばっかお金出しおもらっお平気なの

それで小孊校の校長ずか、たじ笑えるよ。

葬匏すら行かないから宜しく。
私が死んだら実家の墓に入りたす
ほんず最悪な矩父

No.229

吐かせおください旊那の家族、もう私は疲れた。
姑めだけど矩効、私の事を良いように思っおくれおはいるんだろうけど、もう少し考えお姑が忙しい時間にうちに頻繁に来るんだけど、普通䞀緒にくるか普通今は忙しい時間だから行くの止めたらっお止めないかい぀も姑ず䞀緒で䌑みにはどこか出かけおる。私は効が欲しかったから、ほんずはもっず頌っおほしいし、買い物ずかだっお䞀緒に行きたいず思っおた。でも、いっ぀もお母さん、お母さん、、
お金だっお貞しおあげおるけど、普通恥ずかしいから止めろっお蚀わないかお母さんが倧事なんは、わかるけど、おかしくないか倧事っおずこ完党に履き違えおんだよ倧事なら、お母さんがこれ以䞊深みにはたらないように止めるのが普通だろもう、芪離れ子離れしおくれ、、

No.230

姑の存圚が嫌。

子離れしお䞋さい
過干枉、やめお䞋さい
嫌味、やめお䞋さい

抌し付けがたしい事、しないで䞋さい

恩着せがたしくしないで䞋さい

断っおも匷匕にしないで䞋さい

ず、オブラヌトに包んで遠回しに蚀っおいるが

䜕故か責められ嫌味が

(涙)

旊那 
助けろ(T_T)
ばかやろヌ

No.231

矩実家党員倧嫌い💢 姑 䞀芋優しいくいい人に芋えるが干枉しおくるな❗私の姿がしばらく芋おないうえ倖に掗濯物干しおいなく アポなしで来お たたたた私が留守しおただけで わざわざ仕事䞭の旊那に電話しお私の事聞いおんじゃないよ❗
舅 マゞでりザい💢
お前は くだらないうんちくばかり蚀っおるんじゃないよ❗
私のママ友に頌むから関わらないで 写真倱敗しただけで お詫びに 颚景画の写真あげるよっおむラねぇヌ 誰が喜ぶだ❗ママ友もいらないっお蚀っおたわ👎
小姑1矩姉
40過ぎで圌氏も居ない 芋た目おっさん うちの息子にプレれントくれるわ良いけど「私があげるのよ」みたいな顔しお持っおくんな❗
小姑2矩効
お前はマゞで䞀番りザい 顔も芋たくない錻くそ 耳くそ 目やに ほじっおそこらパラパラ捚おんな❗
汚いんだよ❗䜕しゃべっおるか分からない しかもすぐに泣く早く消えろ👎👎
矩実家の近くに䜏むんじゃなかった👎👎

No.232

舅倧嫌いだ人攫い

No.233

姑さん。息子のべた耒め気持ち悪いから自重しお䞋さい。
私(旊那は)今の䌚瀟の先茩に気に入られおるようです
姑今だけじゃないわこの子は生たれた時から人埳があっおみんなに気にいられおきたんだから😀
私 は、はぃ 
あのなんで察抗心むきだしでくるの申し蚳ないけど貎方の息子さんの芪に蚀えないずんでもない秘密沢山知っおたすから。あげ足ずるような発蚀しかしないなら、い぀か芪戚じゅうに暎露しちゃうかもしれたせんよ息子可愛いは結構ですが、それを凶噚にしお嫁に攻撃しないで䞋さいね😊

舅さん。倫婊喧嘩はいかん、仲良くやらないかんずい぀もおっしゃいたすが、じゅうぶん仲良しですので、倫婊仲を毎回詮玢しおくるのやめおいただけたせんか
舅仲が良くないず旊那は家に垰っおも地獄だ→仲良いからほっずいお䞋さい
舅嫁さんに䌚瀟の愚痎きいおもらっおるのか→結婚する前から今たで毎日䜕時間も聞かされおおりたすが䜕か

ずりあえずほっずけよ。あたりにし぀こいずむラッずする。あず貎方達倫婊は党く喧嘩しないずおっしゃいたしたが、貎方の息子さんから䞡芪の喧嘩の話は既に聞いおるんですよ。嘘はやめたしょうね😊

あヌヌほんの少しだけすっきりした

No.234

本圓に矩䞡芪うざい‌‌

劊嚠が分かっおから、メヌルに電話うざい‌‌
メヌルで「颚邪ひかないように✋」
 基本的なこず䞀々蚀っおくんな‌
電話で「次の怜蚺い぀」
 前蚀ったろうが‌‌

他にも色々 
うざいわヌ。

息子(æ—Šé‚£)に溺愛するのはいいが、私が劊嚠しお自分達が構っおもらえないからっお息子に甘えるなよ。
気持ち悪い。
䜕が「この䌑みはずっず䞀緒で嬉しかったよ💕」だよ。
本圓きもい‌‌

No.235

うざい💢

䜕でもかんでも口だしすんな💢そしお぀いおこようずすんな💢

いらんゆうおんのに無理矢理よこすな💢

ほんたいらん💢ゎミ💢

土日息子旊那いないなら女同士買い物行っおストレス発散しよ🎵だぁ⁉

おめヌず䞀緒にいたら逆にストレスたたるから💢意味わからん💢どこの䞖界にストレス発散目的で姑ず買い物いくや぀がおる⁉

No.236

矩母。
あんたのせいで倫婊喧嘩が絶えたせん。早く矩父の元ぞ旅立っお䞋さいm(__)m
優しくしお欲しくお()ボケたふりするならもっずマシなボケかたしお䞋さい。あんたの芋䞋した蚀い回し毎回、錻に぀く。たいした家柄でもないのに 。職業で莈り物のランク、䞊げたり䞋げたり、芋栄を匵るようなバカなこずしないで、しっかり葬匏代貯めお䞋さい。バカ息子の自慢は平気でするのに芪戚の孫の自慢を聞いおムッずするのはやめなさい。孫自慢はかわいいもんで息子自慢はバカ芪にしか写りたせんから。
バカ長男が×1で再婚費甚を出すバカ芪。たいした容姿でもないバカ長男がタレントになりたいず逊成所に行く費甚、専門孊校の費甚出しおも党郚無駄な金。なのにバカ長男はデキ婚→離婚→再婚。あんたも×1だから息子も×1蚱せるんだね。再婚に有利だからず元嫁に子䟛抌し付けお 。代々×1家系だから仕方ないか。うちらが離婚したらこの土地にいられないだずいいえ、あなたはきっずいるはずです。だっおあんたはその堎しのぎが䞊手な嘘぀きだから✋
あんたの顔芋るず頭痛がするんです。声聞くず胃が痛いんです。遠くに姿芋えただけで吐き気がするんです。存圚事態がむラむラするんです。老埌はあんたが姑にしたように老人ホヌムで過ごしお䞋さい。

No.237

矩家族💢消えろ‌
ずんでもない小姑を育お、䞖間では恥曝しな癖に、他人の事ばっかり非難しお、お前等が䞀番‌非垞識人っお分かっおたすか✋💢
私の子䟛の事も、䞀々、怜玢するな✋💢小姑の子䟛ず比べるな✋💢孫を比べる時点で、根性悪いですよ✋💢䜕䞀぀、負けおる気したせんけど(笑)✋💢
孫は無芖、息子旊那溺愛‌いい加枛ダメろ✋💢今たで、散々、陰険な告げ口したよね✋💢それも、嘘八癟‌倫婊喧嘩させたいのか知らないけど、マゞで䜎脳✋💢キチガむか✋💢
留守䞭に郚屋の䞭、物色するな‌お前等、泥棒か鍵たで開けお良くそんな事、出来たすね✋💢お陰様で、子䟛の金が消えたよね✋💢
人のゎミもあさるな💢そんな暇あったら、汚家‌䜕ずかしろ✋💢豚小屋ですか(笑)✋💢
ただ②あるけど お前等みたいな珍人間、初めお芋たわ✋💢
血も涙も無い様な、矩家族‌党お消えおくれヌ✋💢

No.238

旊那の身内党お、出産祝いのお返しは䞀切無い。出産祝いも無かったけど 

私の䞡芪が貎方達の分たで、色々しおくれ助けおもらい、倫婊揃っお感謝したくりです。
矩効ようちの芪から結婚祝いで○○䞇円貰っおんのに「これ良いお酒で高いのよ」ずお祝い返しをした様だが、その酒の倀段知っおるのよ 安いっお。どこたで芪子揃っおヒモゞ心なんだっお呆れおるよ。

ちなみに 息子(æ—Šé‚£)の収入が良いみたいに思っおる様だけど、違うから私の䞡芪の揎助があっおだから新築祝いで、結構貰っおんのに 息子が皌ぎ良いみたいに勘違いすんなよな息子(æ—Šé‚£)の車もバむクも、私の芪マネヌなの分かるかなあんた達が居ない方が息子(æ—Šé‚£)楜しくやっおるよ぀か、たじ構わないでほしい。芋疎倫婊ず䞊手くやれ

No.239

姑うぜヌ。
わざわざ家に来お地震が来おるから怖くお里垰りできないでしょずか蚀いに来るな

地震だろうが
もちろん気にせず垰りたす
こっちにいる方が姑に䌚わなきゃいけないず思うず疲れるし。

実嚘の子が近くにいるんだからそっちの方にベッタリしおおほしい

No.240

姑。別れた旊那や息子の財垃あおにするの止めお䞋さい
幎金 けっこうな額もらっおいるらしいのに、足りない足りないっお💢 無駄遣いばっかしおるから 足りなくなるんだろうが
圹立たずの金食い虫😔

No.241

もうすぐ垰省する予定なのに
わざわざ家に来お
地震が怖いから今幎は実家に垰れないわね😄

ずか蚀うな💢

䜙蚈なお䞖話なんだよ💢

なんだったらもう垰っおこないでもいいんですよっお蚀っおやりたい

No.242

矩母よ、あんたの長男どうなっおんの無責任で図々しいかず思えば短気で嘘ばっかり䜕で結婚盞談所で知り合ったの隠すの隠すんなら最埌たで黙っおろよ。子䟛産める若い女がいいっお あんたいく぀よ10も離れた嫁 。いいずこの育ちず蚀うけれど、顔はデカむし、頭悪いし、たいした職業じゃないじゃん。自慢しおんじゃないよ、矩母前劻の方が良かったかも。離婚理由はあんたの息子なのに前劻のように蚀いふらしお 。芋栄っ匵り矩家族優しくしお欲しいなら死にたい、死にたいっお蚀うな聞きあきたりザむ嫌になるバカ

No.243

自分の蚀うこずは絶察正しいず信じお疑わない、超俺様な舅。盞手ぞの気配りなど䞀切せず、思った事をすぐ口にする姑。私ら長男倫婊が我慢しおるのをいいこずに、い぀も理䞍尜な蚀いがかりを぀けおくる。

定期的なご機嫌䌺いの電話なんか、いちいち匷制すんな‌💢あんたらの性栌が悪すぎるから、私達は関わりたくないんだよ‌💢💢
結婚圓初は倫を育おおくれた人達✚ず思っお尊敬しお、仲良くしようず頑匵っおいたけど、いびられ続けおもう疲れた。

自分達の家には垰省しろずしょっちゅう蚀うくせに、私の実家ぞの垰省は蚱さないなんお、䞀䜓どういう了芋だよ⁉嫁いだ以䞊、垰る家はここ以倖にない発蚀にはどん匕きしたわ‵江戞時代かよ⁉

今たでされた意地悪は絶察に忘れない。嫁いびりしおいるくせに、老埌は面倒みおほしいずか銬鹿じゃないの断固拒吊‌💣二人たずめおさっさず死ねばいい。䞀分䞀秒でも早く死んでほしい。

旊那はいい奎だけど、離婚したら矩父母ずは他人になれる 。それもありだなず思うくらい、远い詰められおる。

• << 261 うちの舅ず䞀緒❗俺様😱自分が䞀番でないず怒りたくり。今日は小姑ずその息子26にもなるで泊たりに来た。3泊もする぀もりらしい。うちは無料のホテルじゃない💢光熱費は党郚私達が払っおるんだぞ💢💢少し遠慮したら舅は猫撫で声で䞊機嫌。私だけがこの家で舅に逆らうから、お前は䜕様だ❗女のくせに❗ず気が狂ったように怒りたくりたす。友達のひずりもいない俺様です😁

No.244

矩父よ、幎に䞀床の垰省で毎回毎回私の芪や効や甥も䞀緒に連れおきなっお 💊行かないっお蚀っおるのに毎回蚀っおきお本圓にりザい😒私だっお行きたくないのに䜕で芪たで連れお行かなきゃいけないの⁉⁉いい加枛いきたくないの気づいお䞋さい💢そのたびに旊那ず気たづい雰囲気になるのにも本圓に疲れた💊旊那は私の芪達が行かないのがおかしいみたいに蚀うし😒なんでせっかく俺の芪が蚀っおるのにその気持ちに答えおくれないの⁉だずさ😩私達の気持ちはどうなのさ💢 旊那も矩䞡芪もむダ💊💊
垰省するっお決たっおから毎日が憂う぀💊みんなで旅行に行く時も毎回䞀郚屋なのにもうんざり💊たすたす疲れる😩気が䌑たらない‵
䞀郚屋でも䜕も蚀わない旊那にもうんざり‵‵
はぁ 。

No.245

勝手、ワガママ、ヒステリヌが蚱されおいいね、次男の嫁っお。ただ子䟛小さいのに働きたいっおさぁ。
だったらなんで結婚退職しお䜕幎も専業䞻婊しおたの
身軜な時には働かないで、子䟛産んで子育おに疲れたから働きたいなんお勝手だね。
あなたの気たたな蚀動には呆れお皆苊笑しおたすよ。
前は䌚瀟から独立しお倫婊で事業を起こすずか蚀っおたけど、あれはどうなったの
䞀床瀟䌚にでたら気たたには蟞められないよ。

No.246

たた来た。バカ男。
3日連続実家に来る。そんなにババアが心配なら跡継げば良かったじゃん。家建おたら匕き取っお䞖話しお䞋さい。ボケたババアが毎日、あんたの嫁の悪口蚀っおるよ。『滅倚に来ないのに子䟛じゃあるたいし、饅頭の1぀や2぀でも持っおくればいいのに䜕も持っお来ない』っお。っおかババアのし぀けが悪いからあんな非垞識で図々しい息子に育っお、それにふさわしい嫁が来ただけで、垞識ない息子だからっおわからないのババア

No.247

もうすぐ、矩䞡芪ず矩匟家族ず䞀緒に家族旅行ぞ行く事になった瀚昉正盎楜しくない瀚
疲れに行くようなもんだヌ
䜕ずか行かなくおよくなる方法はないかず思う自分がいおたす瀚瀚瀚瀚瀚

No.248

スむカ、ありがたいけど連日持っお来ないで❗食べきれないし 。自分が奜きだから他人も奜きだず思う考え、やめお❗
いい加枛、畑もやめお䞋さい。腰が悪いんでしょゞャガむモ収穫やら1人で出来ないんだし、その床、旊那がかり出され、家族の䌑日もなくなっお迷惑です。ただでさえ、䜕かに぀けお電話かけおきお、あんたのせいで、うちらは毎日倫婊喧嘩❗
お願いだから早く逝っお❗

No.249

半分ぐらい矩匟嫁の名前ず間違えお呌ばれおた。ボケるにはただ早いだろ 。

No.250

くたばれババア
ババアんちに長男倫婊、次男倫婊も集たり『家族、家族』『家族で旅行がしたい』っお 家族じゃないし。勿論、家族じゃないから返事はしなかった。旅行の話はし぀こく蚀うから先日、『気を遣っお疲れるから行きたくないです』ずはっきり蚀いたしたよね今床は長男倫婊を巻き蟌んでたで蚀っおる。長男嫁は、ババアの正䜓がただわからないから『ねぇ、行きたいですぅ』ず。私は行きたくないから嘘でも蚀いたくないんじゃク゜ババアあんたのせいで、うちら倫婊は離婚の話も出おんだぞ
お盆も正月も法事も䞀切関わりたくない
䞭途半端にボケおないで早くしっかりボケお䞋さい。そしたら老人ホヌムぞ行っおもらいたすから✋

No.251

二人目は ただずか、早く卒乳させたほうがいいずか、うるさヌい。子どもずスキンシップしたいずか、いろいろあるんじゃぁい。😒💢💢

No.252

なにかに぀けお家族家族っおいう舅&姑

䜕が家族じゃ💢 いくら家族っおいうけどこっちはおたえらな事は他人ずしか思えないし、プラむバシヌもくそもないやろ😲
ずにかくりザむりザむ💢うざいんやぁヌ

No.253

マントヒヒ柎田リ゚䌌姑さん、ゞャバ王肥満舅さん

お宅ら息子倫婊から金たきあげるの奜きよねヌ💢💢💢けちなのが芋た目にもあらわれおお醜いですよヌ😂

息子倫婊のこず勝手に決めんなや💢糞爺💢おめえらがそうやっお勝手に子䟛の人生決めおきたから、旊那の匟はあんなしょヌもない男になったんだよ😂💢気づけやデブケチ汚倫婊💢

ほんたに憎たらしい💢💢💢きもいんじゃ💢💢💢死ね💢💢💢💢💢

぀いでに頌りない芪のいいなりマザコン旊那も死ね💢💢💢💢

No.254

矩母から電話きた。旊那が昔飌っおいた犬がいお倧倉だずか、旊那を心配しおいるずかりザい。本人に蚀え。 劻である私ず匵り合っおんのあんたの息子はもう家庭もっおんの。倧人なの。その䞊無口なの。ほっずいおくれ。

No.255

い぀も我が家を芋䞋す矩姉

男の子人で悲惚ずか

自分は仕事しお茝いおる矎容にお金かけれないなんお可哀想

自分達は完璧で芪も口出し出来ないずか

い぀も聞き流しおるけど
聞いおお恥ずかしい

家も車も矩兄の実家に買っお貰っお
自分達の力で䜕䞀぀築いおないよね

人しかいない子䟛も
䌑日はほずんど実家に預けられおる

仕事っお蚀っおるけど
矩兄ず調敎しお どちらかそばにいおあげればいいのに

フリヌで仕事しおるんだから 

私には 家族で過ごすこずを面倒くさがっおるように芋えたす

倫婊揃っお自分優先

暇な甥っ子は 私達家族に぀いおくるけど

人混みでいきなり偎転したり倒立しお萜ち着きがなく

人っ子発蚀行動が目立぀

圓然呚りは 私を母芪だず思っお 冷たい芖線を送っおくる

迷惑ヌ迷惑ヌ迷惑ヌ

でも 泚意なんかしない

芪がし぀ければいいんだから ほっずきたす

子䟛に眪はないけど
こんなな小孊校高孊幎
たしお芪から抌し付けられお 可愛いずは思えない

私なんおい぀も䞀緒に居るのに っお愚痎っおるけど

バカじゃない

あんたの子䟛ですよね
å…šç„¶ 䞀緒に居る時間足りおないよね

家族で出掛けるの面倒くさいからっお
抌し付けんなっ぀ヌの

矩姉自分勝手でうぬがれすぎ

そんな矩姉家族

矩兄にギャンブルで䜜った500䞇以䞊の借金が発芚

倫婊揃っお自分勝手にやっおきたツケだわ

䞀番悪いのは矩兄

次に悪いのは尻拭いする矩兄の䞡芪

でも被害者ヅラしおないで家族で乗り越えおみせたら???

そんな噚ないでしょうね

今たで自分達で䜕も出来おないんだから

あなた達がしおたのは
はっきり蚀っお
ママゎトです

それを自芚すれば

プラむドめちゃくちゃ高いから無理だろうけど

矩兄の芪が居なくなったら
どうするんだろなぁ

自分達で䜕も出来おないなんお 悲惚な家族は
そっちだわ(笑)

No.256

皆で䞀緒に食事に行こうねだっお。
行きたくねヌよ。

孫䟝存の姑は必ずこう蚀うでしょう。
「私が抱っこしおおあげるから、あなたは食べなさい。」

いい人ぶっおるけど、なんでい぀も呜什口調なの

そしおい぀も䞊手く断れない私 

No.257

矩姉よ、33にもなっお1人で留守番出来ないだの、旊那がいないず1人でアパヌトに泊たれないだずあんたさヌ、接客業で長女なんだし、もっずしっかりしなよヌ。お嬢様育ちただ区画敎備された䜏宅街に䜏んでただけじゃん。
顔でかすぎ
前嫁の方が、しっかりしおたし可愛かったよ。しかし、あんた名前は可愛いのにね。前嫁ず子䟛の存圚は、生きおる限り、ずヌっず付いおたわるから✋芋えない敵ず戊っお、感情むき出しみっずもない💧

No.258

孫䟝存、勘違い野郎、䞊っ面だけ「いい矩芪」。
(珟圚)私達が䜏んでいる土地柄を批刀したくっおそれずなく自宅の近所の䜏宅地に䜏む方向に話を持っおいこうずする矩芪。
土地柄はさほど悪くないがアパヌト䜏たいなのでいずれは䞀軒家を買う぀もりだが絶察に矩実家の近所には䜏たない。

No.259

小姑が姑に私の文句を蚀っおたらしい。
「あの子は最近おかしいのよ」っお姑 

陰口をすべお本人ぞ蚀い぀けおくるキミの方がおかしいのでは

アポなし蚪問はするわ、アポしおきたくせに結局来なかったりさヌ

倧人の垞識力を孊んで䞋さいよ ほんず

No.260

魔の運動䌚シヌズンがやっおきた💊家の姑&舅はっきりいっお匵り切り過ぎ😠あんたらのおかげで、こちらはものすごく恥ずかしい思いをしたす😠どうか倧人しく芋お💢

No.261

>> 243 自分の蚀うこずは絶察正しいず信じお疑わない、超俺様な舅。盞手ぞの気配りなど䞀切せず、思った事をすぐ口にする姑。私ら長男倫婊が我慢しおるのをい  うちの舅ず䞀緒❗俺様😱自分が䞀番でないず怒りたくり。今日は小姑ずその息子26にもなるで泊たりに来た。3泊もする぀もりらしい。うちは無料のホテルじゃない💢光熱費は党郚私達が払っおるんだぞ💢💢少し遠慮したら舅は猫撫で声で䞊機嫌。私だけがこの家で舅に逆らうから、お前は䜕様だ❗女のくせに❗ず気が狂ったように怒りたくりたす。友達のひずりもいない俺様です😁

No.262

私にも蚀わせお䞋さい😣
遠方にいる矩母は早くから離婚しおるので、私には舅はいないのですが、この矩母が私や孫を「○○家の人間」ず囲う囲う💊
そしお、私の䞡芪の悪口をでっちあげ、旊那に蚀うので、倫婊喧嘩が絶えたせん😢
そんななので、䞡芪は矩母に気を䜿い、矩母がやきもちを劬くから孫にも思うように䌚えず、蚀葉も遞ばなくおはならなくお、䜕だか私は䞡芪にこんな矩母がいる旊那ず結婚しおしたっお申し蚳ない気持ちでいっぱいです😢
幎末幎始、お盆は長く垰省しおはいるのですが、やはり近くに䜏んでいないので僻みもあるのでしょうが 私ずしおは、いずれ、そちらにいくこずになっおいるので、こっちにいるうちに䞡芪に気兌ねなく孫に䌚わせおやりたいのですが。。

No.263

>> 262 そんな人に気を䜿うなんおあなたもあなたのご䞡芪もいい人だ。そんな気遣いをわからん旊那ず姑はろくな人間じゃないね。私は最初いい嫁を頑匵ったけど䜎次元の人間はすき攟題するだけだから、もう止めたした。う぀病にもなっおしたったし、これ以䞊こい぀らの犠牲にはならない自分の人生だもん、ず開き盎っお今では立掟な鬌嫁です♥敵は盞倉わらずですけどね。

No.264

矩実家の皆様、あなたたちは偉そうに 人を芋䞋した発蚀ばかりするから、自分たちに返っおくるんですよ。因果応報っおや぀です。わかりたせんか❓

ざたあみろ☺

No.265

仕事が忙しいからお圌岞は1週間ありたすけど平日䌑みだから昌間1人で来いよ。この顔デカ女倜にお参り来んな 旊那ず䞀緒じゃないず顔出せないっお 34にもなっお恥ずかしくないの矩母が嫌いなのはわかるけどもう少し倧人になれだから前劻になめられんだよ

No.266

障害者でもないのに障害者の堎所に車停めおる矩母🅿。今日も停めおた
障害者🅿に停めた時はわざず足腰悪いように芋せおゆっくり歩いお行くんだず平気で蚀う矩母。頭が障害者。
毎回、腰が悪いから杖なきゃ歩けないっお蚀っお、杖なしで歩けるよね
家に杖぀いお来お垰り忘れお行く有り様 。
バカか

No.267

姑よ、あんたい぀たで実家の婆さんの運転手すんのよ。70近いのに芪に小遣いもらっお運転手しおんじゃねヌよ😠だから実家の嫁が行事がある床、あんたず顔合わせたくないからわざず留守にするんじゃ、ボケわからないの嫁が婆さんにあたるんだよ😒
ばっかだよねヌ❗
近所の誰からも盞手にされおないからだヌれも遊びに来ないじゃん。
私も行きたくない😉

No.268

矩家族も矩家族ベッタリな旊那も倧っ嫌い

No.269

吐き出させおください。
離婚を考えおしたうくらい、
姑ず次男嫁が倧嫌いです。
蚀っおる事ずやっおる事が
違い、䜕かず私を悪者にしたす。おかげで友達も枛り、子䟛達ず絆を深めおいたすが、あたりの身勝手さに旊那ず離婚したくなりした。

No.270

姑の䞍幞を毎日願っおるのに、なぜか姑の呚りにばかり䞍幞が💚
おしい姑の番が埅ち遠しい💓

No.271

あんたの息子がいきなり仕事蟞めお困っおたす。䜙蚈なこず蚀っおないで、䞀蚀謝れたせんか 無理だよね💢あんたの息子、謝らなかったもんね💢それどころか、垰っおきお嬉しくないのっお蚀ったもんね。こっちは頭真っ癜だったっ぀ヌの💢

No.272

姑さん👵ちょっずでも自分の気に入らない事があるず、呚りに八぀圓たりしないでヌ😲 毎日毎日なんで貎女の機嫌ばっかりずらないずダメなんだぁヌ😲もう同居するの心底疲れ果おたした

No.273

姑様ぞ 貎女はい぀も私は昔䞻人で苊劎したから○○さんの気持ちが解る☝ず蚀っおたすが それは劻の立堎の事であっお嫁の立堎じゃないですから 嫁の立堎ずしお姑で苊劎した事が党く無いから 私の気持ちなんか解っおたたるかです💢どこに行くのも矩匟(䞻人の末匟40æ­³)を連れおノコノコ぀いお来るし 🏠にはしょっちゅう泊たりに来るし(䞻人に誘ったずはいえ1回も断ったこずない)💢ホンず有り埗たせんから💢うちは䞀軒家で実母がキャッシュで買っおくれたしたが 姑は良かったねだけで 実家にお瀌の䞀蚀も無し💢䞻人も嚘やず思っおるねん☝っお むダむダ迷惑ですから💢

No.274

姑❗朝忙しいずきにたいした電話しおくんな❗「もしもしお兄ちゃん(私の䞻人姑の息子)䜓調悪いの⁉最近車停たっおるから今朝芋たらたた停たっおるから倧䞈倫⁉」っお はぁ⁉いちいち倖出お確認すんな❗ただ出匵しおただけだ 今日は䌑みなんだ❗干枉すんな この前 ぶどう持っおきた時に 玄関入った瞬間臭くお ぶどう腐っおるかず思ったら姑も腐りかけ⁉(笑)加霢臭だった😩
たぁぶどうも腐っおお食べれなくお速攻捚おたけど😁

No.275

矩䞡芪を誘っお枩泉蚈画たおた。
䞀応、普段お䞖話になっおるお瀌ずしお。

旊那ず私ず息子ず矩䞡芪で行く枩泉だず思ったけど䜕故か小姑が぀いおくる。

誘っおないのに❓しかも小姑も行くっお勝手に決めお、あい぀の分の金誰だすの❓

いい加枛子離れ芪離れすれよ。きもいんだよお前ら芪子。
バカじゃねぇの❓

仏心芋せた私が間違いだった。自分に腹立぀。
小姑いない人ず結婚すればよかった。
小姑がこんなに厄介でうざい存圚ずは、結婚した時は思わなかった。

あの女、心底嫌い。

No.276

息子のこず銬鹿にした甥っ子。その蚀葉をそのたた旊那息子の父に䌝える銬鹿矩匟甥っ子の父。それをそのたた息子に䌝える銬鹿旊那💢人しおデリカシヌのかけらもない💢息子が傷぀くず思わないのかよ💢消えろ💢

No.277

矩家族の代名詞アホ

No.278

矩匟嫁。掗っおない子䟛の靎をくれる神経がわかりたせん。党然状態もよくないし。そしお、お瀌の電話しおっお蚀う旊那。近所の人や私の効はもっず状態の良いお䞋がりを沢山くれたす。お瀌の電話しお䞋さい。

No.279

275さんの気持ち分かりたす 

嫁いでくる時姑にはそれなりの芚悟しお来から倚少嫌なこずがあっおも我慢できるけど、小姑の存圚がこんなに厄介だず思わなかった。
䜕も蚀わないでいればなめやがっお。芪も芪なら子も子だな。そんな性栌だから圌氏にもフラれたんだろ

もっず愛嬌のある子だったら可愛がっおあげたのに 残念。

No.280

旊那ぞ私の䞡芪が将来 アンタの🏠の隣<端家>買い取っおあげるから増築しなさいず蚀っおくれた時 🏠に垰宅するなりこれで オカンず匟 い぀でも広い郚屋に泊めれる😃っお😥お前のオカンず匟の為に増築するんず違うわ💢お金出しおくれるのは私の䞡芪じゃ💢この🏠も私の頭金ず䞡芪のキャッシュで買ったんです💢お前に勝手な事ばっかりさせないようにね☝これで䞇が䞀お前がオカン達を呌んで 🏠同士近いのにノコノコ図々しく泊たりに来ようずしたら お前を远い出す💢その前に そんな぀もりなら 私は速攻で買い取りの話を䞡芪に断っお 私は子䟛連れお実家に垰るから その぀もりでいお䞋さいね💢

No.281

私も小姑も姑も舅も嫌い😁

旊那ももしかしお⁉
同じ人皮なのかなず思うずガッカリ😆

舅も姑も小姑ずその旊那も
絶察倉なのに
自分達が正しくお倉じゃ
ないず思えるその根拠😁
䞍思議でたたらない(笑)

今も自分達が正しくお
ちゃんずしおいるず勘違いしおいるんだろうね😅

うふ、笑える😁

😄あんた達絶察倉だから💢

No.282

あのク゜いけず姑
気付いおないず思っお遠回しな蚀い方、差別、色々ずたぁ良くしおくれるじゃないの党郚気づいおるんだよ💢
そんなんで将来䞖話しおもらおうずかアホな考えしおるわけねぇよな
ただただ元気で病院知らずなくせに、将来の事ばっか気にしやがっおお前ほんた頭おかしいのな💢
よそからの話にいちいち敏感になっお話しおくるけど、そこんちは寝たきりのばあさんの話だろが💢だから息子がしょっちゅう様子芋に仕事垰り来おんだよ💢
毎日仕事垰りに息子に寄っお欲しい発蚀すんな💢きもい💢お前ただ誰よりもピンピンしずるやろが💢
ずっずず○んで欲しいわ💢どんだけ息子䟝存やねん💢ほんたきもい きもすぎ💢お前が匱いアピヌルしおくる間はこっちから寄り付きたくないんだよ💢圓たり前やろが💢
それからな、毎週䌑みの日の朝電話しおくんな💢
舅ず行動しろやボケが💢
お前の頭ん䞭は、自分の事しかない💢
私はあんたがマゞで嫌いなんだよ💢
アポ無しでしょっちゅう来おは、玄関で理由を倧声で䞀生懞呜吐いお、もううざすぎる迷惑でしかない💢
お前の顔は、山ん婆の顔なんだよ😱鏡みないのか😱
い぀も眉間にしわ寄せお、目付きも䞋から芗きこむように勘ぐるように䌺っおきお、あマゞうざい💢
嫌がっおるかどうか、探るんなら来んなボケ💢
自己䞭婆💢早く去け💢葬匏が埅ち遠しい぀くづく願う✌

No.283

>> 282 あ矩理の姉💢
お前は姑よりもっず最䜎最悪だ💢お前の事は口にしたくない。口にするだけ無駄💢
䞀日も早く○んでしたえ💢それしか思い浮かばん😆
お前に感情は無し✌

No.284

たた吐き出させおください 

もうみんな結婚しお家庭持っおるのに矩兄匟、矩家族だけで旅行ずか飲み䌚ずかマゞ有り埗ない
嫁や婿そっちのけでさ。マゞ気分悪くお頭痛くなっおきた。子䟛のためず思っお良い嫁ぶっおたけど、気を䜿うのも疲れたしそろそろキレお良いですか

お前ら挟たなければ旊那ず䞊手くやっおけおんだからそっずしずいおくれよ (æ³£)

No.285

あヌク゜💢
私は週で仕事しおんだよ💢䜕で私が舅の掗濯ず食事しおやんなきゃなんないんだ💢倧食挢め💢毎日パチンコのくせしお飯食い過ぎ💢オマ゚に食費かかりすぎなんだよ💢その食費も私の絊料なんだよ💢私は仕事柄、倕飯しか食べられないのに䜕で私が舅のためにこんなに時間ず劎力削っおしおやんなきゃいけないのさ💢

おい姑‌自分の旊那のパンツぐらい掗っおやれ‌借金返枈しおやった30䞇返せ💢おい舅‌オマ゚の食費最䜎でも䞇出しやがれ💢姑にも生掻費枡しおやれ💢病院代貞しおっお私にたかられお困るんだよ💢

No.286

だから、小姑ずベタベタしずけばいいだろ😱あの陰険ネクラ小姑ず💢お䌌合い二人だから💢こっちの陰口氞遠に仲良く気がすむたで蚀っずけキチガむ😱もう知らんのじゃ💢どうでもいいし😜
内容をいちいちこっちに話すな💢めんどくさいんじゃ顔も怖いし迷惑極たりない💢

No.287

小姑💢あヌ蚀えばこヌ蚀う💧だから40過ぎおも結婚できねぇんだよ。服も脱ぎ散らかし、探し物ばっかり💢声もデカむしばか䞞出しだ。
姑も「シワの服で家から出したくない」ずか䜕ずか 銬鹿じゃない。だから䜕にも出来なくなるんだよ。いいじゃん、シワシワで行かせれば。小姑の郚屋掃陀もするんだぜ。
氞遠に二人で生きろ。
嫁入り道具も幎季が入っおきたな。䜿える日がくるずいいな💢

No.288

小姑さん。顔も䞍现工だが性栌最悪我が儘自己䞭意地悪
欠点だらけで良い所がかけらも無い

あむタタ😁

No.289

矩家族。。
りザいニヌト匟、䞊から目線の効、無神経なババア。それにムカ぀く旊那。
あんたらの家族になったのは私の汚点です。もう少し萜ち着いたら他人になれるず思うず枅々する
いい家族がなんなのか知らないけど、自分の事棚に䞊げおいちいち偉そうにムカ぀くんだよ
ころころ態床倉えお子䟛か
子䟛じゃないっおいうんだったら、䞍動産皎やら生掻費やら自分の金で払え圱で金枡しおる旊那、高絊取りじゃないくせに䜕しおんだよ文句あんなら金䜙るほど皌いでからやれどんだけ私が倧倉な思いしおやりくりしおるか分かっおんのか
みんなたずめおどっか行け

No.290

なんでお前が䞀番偉そうにしおるのか意味分かんないけど
ただ携垯いじっおごろごろしおるだけ。携垯の䞭にしかお友達がいないのかな
暇だず思うなら仕事しろニヌト。だからデブなんだよ。昔は痩せおた過去話はどヌでもいいからさ残念だけど䞍现工な顔は昔も今も倉わらないねo(^-^)o
こっちはストレスで倪っおる暇もなく産埌は順調に痩せお今ではすっかり元通り🎵
昔痩せおたっお今がそんなんじゃこれから䞀番若くお楜しい時期なのにその姿じゃもったいなヌいo(^-^)o

No.291

あ〰たた正月が来る〰〰
矩匟家族ムカ぀く💢泊たらないからいいけど 手土産がコンビニに売っおる菓子⁉毎幎しっかり昌飯倕食芪子人で食べお垰る バカか💢子䟛の自慢話しは聞き飜きたよ💢姑に ごたすり声💢気持ち悪い💢お幎玉もらったら さっさず垰っおくれ〰今から正月の事考えるず憂う぀だ〰💢💢しるこは食べれないですだず💢💢たべるな💢おたえ(矩嫁)のためだけに違う食事䜜れないわ❗バカたれが💣💣💣💣💣長男の嫁は 家政婊じゃない💢
連絡なしで来るな❗
あヌやだ(T_T)

No.292

あヌ🔥

姑が働いおいる町の祭りだずか、姑が働いおいる町の枩泉祭りだずか、いちいち誘っおくんな🔥電話シカトしたら勝手に迎えの車をよこすし💚いらんっちゅヌの💢こっちは日曜も仕事しずんじゃボケ。旊那䞍圚の矩芪宅に同居で粟神的に参っおお、仕事終わったらもう出掛けたくない‌誰ずも䌚いたくないの‌

しかも集たるのは姑の方の芪族ばかり💚旊那が単身赎任なのに䜕で私が❓心䞭察しおおくれ。無理か💚

No.293

矩家関わりたくない断トツ1䜍

No.294

舅
おめヌ長男が同居しねぇからうちらが同居するはめになったんだ
そのくせ郜合いいずきだけうちにきお昌飯くいにきたり米もっおいったりしやがっお
したいには旊那がいないのにうちら倫婊の寝宀たで入っおきお私の息子に顔がみたいず蚀っおくるずいう非垞識さには頭がおかしいずしかいえんわ

No.295

矩理䞡芪は旊那の匟倫婊にかなり甘い。
子䟛できたけどお金ないから同居させおず転がりこんできたのに、新車買うし、二人目䜜るし、自慢のオンパレヌドなのに、同居しおくれた匱みから、なんでもいうこずをきいお子守りから倕飯の䞖話たで党郚姑がやっおいる。
それだけならいいが、私ら長男倫婊が近距離に䜏んでるのに兄貎たちはロヌンなんお組んでバカだずいっおるらしい。
いくら芋た目を着食っおもうちず匵り合っおも満足しない匟。
勝ったず思った瞬間だけで次々ず物や芋た目で優越感を埗ようずする自己愛者。
自分が䞀番だず認めお欲しいらしい。
どこたでいっおも満足感を埗られない匟倫婊は自分の力でやったこずがないからなんだず気が぀けよ。
頭トロむ。党郚、芪に頌っお、赀ん坊の䞖話から、食べ物、新聞にいたるたで金も頌っおるクセに。目障り。

No.296

ク゜舅💢
倕方時半に『飯が少ないみたいだぞ。炊かないず足りない』っお䜕だよテメヌ👊🔥私はね、仕事から垰っおやっず30分座っおただけなのに💢

毎朝のほほんず時時に起きお䞌茶碗いっぱい飯食っおパチンコしお䜕様だよ💢
今朝はテメヌ合ぐらい食っおただろ🔥

くそお前に食わせる飯なんおねぇっ぀ヌの🔥お前にかける食費がもったいない‌お金をドブに捚おるようなもんだ‌で、居間にコタツ出おないからっお、テレビの前で、垃団枚かけお寝るのやめおくれたせん❓そこは食事する所なんですよ‌わかりたすか❓‌邪魔だしクサむんですけどアナタの垃団‌

姑さんさぁ、唯䞀あなたの仕事はご飯を炊く事でしょ❓それだけしかしないのに、䜕でそれすらもしおくれないの❓

No.297

連レス倱瀌。

今日は仕事䌑みで家で掃陀の途䞭。
舅は今日もたた時過ぎに起きおきお、それからずっずテレビ芋おる暡様。くしゃみ連発しお『あ颚邪ひいた』だずよ💧飯食っおカヌペットでうたた寝しおるから自業自埗だよ💧 昚日も倕飯埌にうたた寝しおたよ。テレビ倧音量でよく寝れるね感心するわ💚

うざいからどっか行っおきなさい💚幎寄りは早く起きお草むしりでもしやがれ💚働かざるもの食うべからず‌こんな倩気のいい日に匕きこもるな🔥掃陀の邪魔😭

No.298

『赀ちゃんの子育お神経質過ぎない』
汚すぎる矩実家にハむハむなんおさせれないし
矩効に抱かせたら
『ビニヌル食った(笑)』
慌おお吐き出させたら
『党然抱かせおもらえない』

神経質じゃなくおハサミやら携垯やらゎミやら萜ちおる所に乳児をハむハむなんおさせれる蚳ない💢💢💢💢
『埓姉の〇〇ちゃんはもっずおおらかに育おおたよ』
あんな汚すぎる所で乳児ハむハむさせれる気がしれないし
そのおおらかな子育おでなんでも攟眮しおちゃんずし぀けないから今保育園で問題おこしおるんでしょ💢💢

子育おの仕方匷芁するな💢
そちらがどんな子育おをしおも勝手ですし口出しもいたしたせん

だから口出ししないで䞋さい💢

お金たかるな💢💢💢

私たち倫婊はあんたらのタクシヌじゃないし💢

車で40分かかるのに自転車で15分の所に行くのにむチむチ呌び出すな💢💢💢💢

長々ずすみたせん💊
あすっきりした😆

No.299

今日も怖い顔で様子䌺いしおくるりザむ姑😱あの目、怖すぎたす😱だいきらいだから関わっおくるな寄っおくるな💢ほっずけやボケ💢

No.300

姑の事で愚痎らせお䞋さい😠 姑は自分が疲れおしんどいずか蚀っおるくせに、孫矩匟の子䟛達を泊たりに来させる、そしお疲れた疲れたず蚀っおは自分はさっさず自宀にこもり奜き攟題しおいる💢子䟛達の面倒をみるのは、同居しおいる嫁の私がみるのが圓たり前😲ずいう考えで、ちょっずでも姑の気にいらないこずがあるずものすごい嫌みを蚀われる😩 銬鹿嫁は圓たり前だし、党おの悪の根源だの、人間のクズだの蚀われる😩なにかず蚀えば矩匟の嫁を耒める。あヌそんなに矩匟の嫁が良いなら矩匟ず同居しおくれっお感じです。本圓に疲れ果おたした。

• << 302 気持ち、分かる!! 最䜎、最悪だね👊👊👊 早く、ポックリいっお欲しいね‎😌

No.301

やった‌😂

぀いに、アパヌトの申し蟌みしお来たした😃ず同時に、重芁事項説明も‌田舎の䞍動産は䜕お適圓なんだ😁

これでやっず同居解消できる😢嬉しい‌

No.302

>> 300 姑の事で愚痎らせお䞋さい😠 姑は自分が疲れおしんどいずか蚀っおるくせに、孫矩匟の子䟛達を泊たりに来させる、そしお疲れた疲れたず蚀っおは自  気持ち、分かる!! 最䜎、最悪だね👊👊👊 早く、ポックリいっお欲しいね‎😌

No.303

矩理実家で飌っおいた犬が死んだ。だから正月ないかも だっお。犬が死んで正月なしっお初めお聞いた。可哀想だず思うけど幎も取っおたし、病気だったからしょうがないず思うけど。

No.304

矩姉さん、もう少し小綺麗にしおあたりにもセンスなさ過ぎ😥
䞀緒に歩くの嫌だ・・・嚘(私からすれば矩理の姪)は早口過ぎお聞き取れない、品栌に欠ける・・・性栌は申し分ないし私からすれば手本になるほど玠晎らしい人達なのに残念😱 内面も倧事だけど、せめおもう少し倖芋に気を䜿っおお願いしたす🙏

No.305

人の事ずやかく蚀える様かよ😒

No.306

はじめたしお🙆今幎結婚しお今䞃ヶ月の新婚劊婊です😫
姑のこずでストレスたたりたくりです💚吐き出させおください😚私が我が儘なんですかね💚
たず出来ちゃた婚なので匏は来幎なのですが 入籍→結玍なし✋婚玄指茪→姑のお䞋がり お返しはうちの実家から十䞇💚

アパヌトの家具䞀匏→うちの実家の芪すべお賌入💚五十䞇ぐらい💚
旊那芪→口はだすけどお金は䞀切出さない💚
お祝い→うちの芪・祖母から五十䞇💚
旊那家→なし
出産祝い→実家 ベビヌ甚品すべおそろえおくれたした🐀
旊那家→なし
あげくのはおにお宮参りの着物・初節句の物・生たれおくる赀ちゃんの物すべお姑は私の時は実家の芪がくれたからお嫁さんの芪がすべおしおあたりたえ✋いいものにしおもらいなさいず口だけだしお䞀切なにもしおくれたせん💚将来同居の予定なのですがこれから先が思いやられたす💚お金ださないなら口ださないでほしいです💧そんなもんですかね💧

No.307

アパヌト生掻も日目 なんお自由で平和で幞せなんだっ✚コタツでゎロゎロなんお䜕幎ぶりだろう‎

正月、矩家族に䌚いたくねぇなぁ。でも貞した金返しおもらわないずいけないしなぁ😁お幎玉もキッチリ貰わなきゃ💚

No.308

正月する気分じゃないず ぞ、自分の子䟛もただ自宅にいるのにね。
孫の誕生日も電話䞀本よこさず、犬孫なんだね。
たた䜓調悪いだか情緒䞍安定なんだかなあ 巻き蟌たれたくないから寄らないでおこう😜←経隓枈み。

No.309

続けおすいたせん💊

前から䜕床も旊那に聞いおるのに、正月やらないっお蚀っおた矩母。今日急に電話があっお日に集たるからっおはぁ⁉💢💢💢犬が死んだからそんな気分じゃないんでしょ⁉振り回すんじゃねヌよ💢
私の実家に日に行くこずになっおるのに、はしごかよ💢旊那は私の実家に顔出したらすぐ戻るずか蚀いやがっお💢お前の芪が悪いんだろうがよ💢私は䜕床も確認したよ💢私は劊婊でただ悪阻あっおキツいんだから断れや💢あむラむラする💢いい加枛にしおくれよ💢

No.310

孫を欲しがるの止めお頂きたい。孫は䜜りたせん。
コレが私の仕返しです👎

正月早々今日はりチの芪をバカにしおくれたしたね。
『頭おかしいんじゃ無い』❓お
父が少ないながらも私たち二人にお金をくれた行為をそんな銬鹿にする蚀い方をする貎方方の遺䌝子は旊那だけで十分です。

皆が居る前でお金の話しをしお、催促する旊那も旊那だし。

嫁に嫌われるず孫も芋れなくなるの解っおらっしゃるのかしら❓
䞻さん✚今日はずっず怒りが収たらなかったので、吐き出させお頂きありがずうございたした🙏

No.311

きゃ😲たさに今の私にうっお぀け‌
矩実家よりリアルタむムに愚痎りたす😀

矩匟嫁ダンナ匟嫁は芁領よくむか぀く‌
遠方に䜏んでる私達家族が垰省するずダンナ匟が子䟛達小孊生人預けに来おすぐ垰宅。
ダンナ匟がサヌビス業だからず元旊にだけ顔芋せに来お倫婊揃っお倜には垰る。子䟛は眮いおいき匕き続き私達倫婊ず矩母が面倒芋る。
元旊に来おいる矩父の兄姉にはお䞖蟞を蚀いマッサヌゞしたり、芪戚が芋おる前だずせっせず動くが私達倫婊ず矩父母だけの時は動かず寝おいる。
昚日も矩匟嫁が味付けしたお雑煮が味が薄いず蚀われるず『関東颚だから❀私が味付けした』ずか蚀っお私のせいに 💧
垰る時には矩父母だけに『すいたせんお䞖話かけたす❀』ず挚拶しおいき私にはい぀も䜕もなし。

小孊生だから着替えなどできるけど掗濯・料理などは党郚私がやっおたすが 💢甥っこ達はかわいいけど、普通぀いででも䞀蚀挚拶したすよね

正盎者はバカを芋るっお本圓ですね😱

No.312

矩匟家族が来たす🌀毎幎ながら嫌です〰嫁ずくに倧嫌い こた぀に入っお食べおるだけ😣動く぀もりないんですね末っ子同士の結婚だから どちらの実家にいっおも お客様ですか バカ❗手土産もない おかしいだろう毎幎❗なぜ気付かない バカ嫁🌀長男の嫁の私は サヌビス業ですよ 毎幎毎幎🌀倧倉なの❗今日は早く垰っお😠😠 
顔みるのも嫌❗
長男の嫁は 家政婊じゃない😠バカ野郎😠😠

No.313

矩匟䞀家は○時に出るず蚀った2時間埌に出るのは圓たり前。圓然なかなか着かない。正月なのに手土産もなし。矩実家も、矩匟嫁もお幎玉は新札じゃない。

No.314

お願いだから早くしんで 。無理なら旊那でもいいから。

No.315

この幎末 家族で倧掃陀しおる最䞭に矩匟(旊那の末の匟40歳)がも䞀緒やけど買い物連れお行け☝📱💧旊那も嬉しそうに車出し 私たで連れお行かれた😩幎末のくそ忙しい時に 2日も朰された💢挙げ句の果おに車貞しお💧この1日に乗っお来たけど足さず‵矩母ず2人で家に来お 午前䞭は初詣しお午埌は家で新幎䌚(旊那が幎末に蚀い出した)‵旊那は暪で寝る始末💢私は 家政婊の様に䜿われ💢お瀌無しで垰りたしたよ💢ここは お前らの実家じゃないんじゃ💢匟も蚀い幎こいお 金魚の糞になるな💢そんなんだから なんじゃ💢瀌儀知らず恥知らず䞖間知らず非垞識なが💢ずっずず 矩母ず同居のたたで再婚しお䞋さいたせ💢もう金茪際らの面倒は芋たせんから💢勝手にやっおお䞋さいたせ💢暎蚀倱瀌臎したした💧‵

No.316

同居解消しお10日くらいなんだけど 💧矩父が犬の散歩䞭に転んで、動けないそう‵
今日旊那ず子䟛が様子芋に行ったけど、䜕か私達が薄情なむメヌゞ抱かれないか䞍安なんですけど‌

No.317

明日カラオケですか 劊嚠報告したのに気遣いなしですか 正月䌚ったからもう来幎たで䌚わなくおいいんだけど。でも産たれたら来るんだろうな うざっ。

No.318

旊那の芪族幎賀状返っお来ない。結婚のお祝いも出産祝いもなし。矩母は私達は匏を挙げなかったので、お金がないず蚀っおお䞋がりの指茪をくれた。党く趣味じゃない。矩匟は匏を挙げたら、矩母から䞇だっおさ。私の誕生日に冠婚葬祭甚どちらかずいえば葬匏のパヌルピアスくれた。確かにい぀か必芁かも知れないけど、誕生日に貰っおも嬉しくない。自分で買いたすよ。

No.319

なんで矩理効のめでたい出産を呚り(私の芪戚)に報告しお回らないのか切れおいる矩理母
15歳の粟神科通いのシングルは立掟ですか😒
自分の嚘がそんなに可愛いなら止めろよ
未成幎の圌氏平気で家に泊める人なら気にしないかもしれないが
発情期の猿ツガむで飌うようなもんだし
普通は匕く。
おかドン匕き。

前から金ないからっお私の独身時代の貯金空にしお返っおこないし

これからも金づるにされるに決たっおる😒
䞋手に仲良くしたら金づるにされるから䞍仲でいいよもう
勝手に切れおればいいじゃん
なんで旊那の実家には垞識的な人ずかいないのかな

どこかで螏み止たる人がいないんだね

おか未成幎の出産が非垞識っお自芚党くない事に驚き
15歳で産む決断なんおなかなか出来るもんじゃねえのにすげえず思わねえの⁉
なにもわかっおない15歳にが決断するたで倧倉だったず思うけど50歳近い人のその蚀葉䜿いず感芚はある意味すごいです
芪子二代でシングル
旊那の芪戚はそれが垞識
ギャンブルで生掻費すっお金たかりにくる旊那の芪戚はそれが垞識。
ドン匕き。本圓にドン匕き。

No.320

矩匟䞀家・矩実家ずカラオケに行った。歳の子䟛にあやたんの歌歌わせる矩匟嫁。子䟛はぜいぜいの所しか歌えないけど、あんな歌詞なのに子䟛に聞かせお歌わせるこずにドン匕き。矩母の前でよくやるなあ。

No.321

続けおすいたせん💊

幎末に旊那は矩匟ず飲みに行った。同業皮で仕事絡み。矩匟宅に泊めおもらうはずだったのに、行っおみるず敷き垃団が䞀枚だけ居間にあったんだそうな。真冬に敷き垃団だけっお有り埗ない。しかも居間に敷いたら子䟛達起きおくるのに。田舎の本家出身のようですが、毎回気遣いのなさや非垞識ぶりにびっくりですよ。

No.322

>> 79 頌む🙏小姑🐷くたばっおくれ‌ お前の存圚が私の最倧のストレスなんだよ🔥 こんな性栌悪い女初めお出䌚ったわ💚 激しく同意。
うちの旊那の効もブラコン非垞識ダリマンギャルママ。私ずタメで私が劊嚠したら察抗しお劊嚠。ヶ月違いで子ども産みやがった。子どもはドキュンネヌムのブッサむクな子のくせにお兄ちゃんの子よりうちの子のが可愛いけん、ずかほざいおたす。ブログに自画撮り写メばっか茉せお自意識過剰。昔䞇匕きしお捕たったず歊勇䌝のように語る頭おかしい女です。関わりたくない。旊那も呆れおこっちから絶瞁宣蚀出したけどわかっおないアホ矩効。矩母もアホだし母嚘ずもに頭ず股がナルいバカ女たち。

No.323

矩理実家。
換気しない掃陀しない食べ物油物ばっかりで臭い。
旊那が嚘を連れお遊びにいっおくるず叀い油のにおいがこびり぀いおおむダ!!
汚い!!!!!!!!!
臭い!!!!!!!!!
汚すぎお嚘連れお行った時に嚘がゎミ掎むたびに取り䞊げおたら
神経質子䟛が可哀想
䞀緒に行くず気になるからいかなかったら
䞀歳になりたおの嚘にラヌメン食べさせた!!
ありえない!!

離乳食の進み方も知らないくせにラヌメン食べさせるなんおありえない!!
本圓にありえない!!

バカじゃないの?!

• << 335 うわっ家の姑かず思った笑 揚げ物しおおも換気扇回さないから、台所が油臭くおムカツクんだよね。 しかも、階に掗濯物干しおるから臭くなるし せっかく党身いい匂いさせおおも、䞀瞬で臭くなるから 寒いからずか、節玄のためずか関係ないでしょ じゃあ䜕のための換気扇よ 嫌味もハンパない。 姑「あらっ、普段は時間かけお遅いのに、奜きなものだずあっずいう間に食べるのねぇ」 っお、食事のたびに毎回孫に嫌味蚀うババア 䜕で幎寄りは思ったこずスグ口にするんだろう 日に日に嫌味床が増すババアに神経おかしくなりそう もうなっおるかも・・・むラむラ

No.324

ふざけんな。
自立しなさいずかゆうくせに
3人でなんお無理ずか、
将来は、戻っおきおずか。
䞉男なのになんでだよ
おか、私たちの子どもなんだから。
あんたの子どもぢゃないし。
昔ず今を比べんな
早く老いおほしい。

No.325

正月ダンナの実家に行った時、受隓生の子䟛の前で、ある孊校の事を銬鹿にするような事を蚀っおいた。
その孊校、家の子受隓するんですけど💢
受隓前でナヌバスになっおるのに、空気読めよ👊
い぀もKY発蚀しやがっお💢みんな匕いおシラケおんのが分かんないのか💢
番傷぀いおんのはあんたが「孫が生き甲斐」っお蚀っおるその孫なんだよ💢
結局孫可愛がっおる぀もりも自己満足だろが💢

No.326

連レスすみたせん。

受隓、合栌したよ。
でも、報告はただしおなかった。
なのに、「合栌したならお祝い振り蟌むよ。」っおなんだよ。
萜ちおたらどうすんたよ💢こっちから連絡あるたで埅っずけよ💢
詳しく話しおなかったんだから、ただ公立受ける可胜性だっおあるだろが💢

「教科曞代ずか色々お金いるでしょ💰がないっお倢で蚀っおた。正倢だったりしお。」
はぁ💢銬鹿にしおんのか䜕様だそれくらい準備しおるよ💢
なにが振り蟌んでやるから口座番号教えおだよ💢いらねヌよ💢

普通にお祝い枡したい。それだけでよくね⁉

なに䞊から目線で䜙蚈な事蚀っおんだよ💢

家に関わるな‌あんたの事で家の䞭が倉な空気になるんだよ😒

正月も行きたくないの我慢しお行っおやっおんだよ‌それ以倖家に関わるな💢

No.327

初めおレスしたす。
舅 入院期間が長く、やっず退院しおきたから、さすがに私も同情しお、䞖話する芚悟もしおたけど、やっぱり性栌悪いの倉わっおないな
孫を銬鹿にしたり、自分が颚呂に入れないからっお「颚呂はゆっくり入らずにさっさず入っお寝ろ」っお  ただ時前だよ
あヌ 䞖話なんおしたくない。なんで自分をいじめる盞手の䞖話しないずいけないの

No.328

姑よ 党おがお前の思い通りに事が進むず思ったら倧間違い‌あんたが来た埌はむラむラしすぎおどうにかなっおしたいそうだ 基本的にお前が垞識を語るなんおちゃんちゃら可笑しいぞ⁉
面倒臭い残念な女 💀

• << 330 うちの姑の事かず思いたしたよ。 ほんず、姑ず䌚った埌はむラむラしたすよね😀 うちの姑も垞識知らない面倒臭いバカな女です💀 ク゜ババァ💢💀 声聞いただけでムカムカしおくるよ💢 喋るんじゃねえよ💢 黙っずけや💢

No.329

姑倧嫌い💢私は家政婊じゃない
私に声かけないで
同居なんお地獄です

矩姉 矩匟倫婊
姑がボケたかもず ちら぀かせたら 
家に寄り付きたせん
貎方達の芪ですよ
知らん顔ですか
党郚 私に抌し付けお💢💢旊那は 助けおくれるのに 姉匟は最悪💢💢
😠バカ野郎😠

No.330

>> 328 姑よ 党おがお前の思い通りに事が進むず思ったら倧間違い‌あんたが来た埌はむラむラしすぎおどうにかなっおしたいそうだ 基本的にお前が垞識を語る  うちの姑の事かず思いたしたよ。

ほんず、姑ず䌚った埌はむラむラしたすよね😀

うちの姑も垞識知らない面倒臭いバカな女です💀

ク゜ババァ💢💀
声聞いただけでムカムカしおくるよ💢
喋るんじゃねえよ💢
黙っずけや💢

• << 332 通行人さんの姑もうちず䞀緒でしたか💊もう本圓に苛々しすぎお胃に穎が開くのではないかず思っおたす💀 自慢が倧奜きででしゃばりだし、い぀でも自信満々です😏倧人しくお可愛いげのある優しい姑さんが良かったなぁ (∋_∈)

No.331

出戻り小姑
(3姉効党員1)
の雛人圢なんお芁らねヌよ

瞁起悪い 

• << 334 凄いりケる❗っおか笑っおる堎合じゃないよね💊 絶察に䞍吉なお雛様、受け取り拒吊しおね❗😀

No.332

>> 330 うちの姑の事かず思いたしたよ。 ほんず、姑ず䌚った埌はむラむラしたすよね😀 うちの姑も垞識知らない面倒臭いバカな女です💀 ク゜ババァ💢  通行人さんの姑もうちず䞀緒でしたか💊もう本圓に苛々しすぎお胃に穎が開くのではないかず思っおたす💀

自慢が倧奜きででしゃばりだし、い぀でも自信満々です😏倧人しくお可愛いげのある優しい姑さんが良かったなぁ (∋_∈)

No.333

吐き出させお䞋さい。
姑は今たで䜕幎もの間、同居しおいる長男家族よりも倖孫ばかり溺愛しおいたした。
先日、保育園で子䟛の発衚䌚があるので私は姑ず芋おたした。うちの3歳の息子は姑に向かっお『おばぁちゃん』ずステヌゞから手を振りたしたが、姑が溺愛しおきた倖孫は党く姑に芋向きもせず目を合わせずにいたした。垰り際にポツリ『内孫の方が可愛いな。』ず。心の䞭でざたぁみろず思いたした。

No.334

>> 331 出戻り小姑 (3姉効党員1) の雛人圢なんお芁らねヌよ 瞁起悪い  凄いりケる❗っおか笑っおる堎合じゃないよね💊
絶察に䞍吉なお雛様、受け取り拒吊しおね❗😀

No.335

>> 323 矩理実家。 換気しない掃陀しない食べ物油物ばっかりで臭い。 旊那が嚘を連れお遊びにいっおくるず叀い油のにおいがこびり぀いおおむダ!! 
 うわっ家の姑かず思った笑

揚げ物しおおも換気扇回さないから、台所が油臭くおムカツクんだよね。

しかも、階に掗濯物干しおるから臭くなるし

せっかく党身いい匂いさせおおも、䞀瞬で臭くなるから

寒いからずか、節玄のためずか関係ないでしょ

じゃあ䜕のための換気扇よ

嫌味もハンパない。

姑「あらっ、普段は時間かけお遅いのに、奜きなものだずあっずいう間に食べるのねぇ」

っお、食事のたびに毎回孫に嫌味蚀うババア

䜕で幎寄りは思ったこずスグ口にするんだろう

日に日に嫌味床が増すババアに神経おかしくなりそう

もうなっおるかも・・・むラむラ

No.336

吐き出させおください
い぀もの事なんですが、姑は小姑が来るずきは私に嘘を぀いたり隠したりしたす。
もう敷地内同居だからバレバレなのに 。しかも挚拶もないです。たるで私に䌚わせたくないみたいにしおいたす。
昚日の晩埡飯を誘いに行ったら姑は倕飯の支床なんかしおなかったのに、私らはもう食べるで良いわ。ず断ったけど小姑ず舅姑で倖食に出かけおいきたした。敷地内だから知りたくなくおもわかっおしたうので私も姑が平気で嘘を぀く態床が蚱せず、い぀たでたっおも奜きになれたせん。あ平気で人に嘘぀くなんお私は家族だず思われおないんだなず感じおしたいたす。そしお今朝早く姑ず小姑は出かけおいきたした。

No.337

ヒステリックな叔母💢
もう 芪戚ずしおの お付き合いはしたせん
わがたたババァ〰
人の悪口ばかり蚀う嫌みなババァ〰
だから自分の息子の嫁が 寄り付かないんだよ
おたえは女王様か
ムカ぀く
二床ず電話メヌルしおくるな💢倧嫌い倧嫌い😠

No.338

豚錻ばばあ、いちいちおたえが揉め事に介入するな息子の自慢話ずおたえが管理職っおいう自慢がうざすぎる。おたえが矎味しいっおいうケヌキ屋は激マズ。おたえの料理もいたひず぀。今埌䞀切䌚わないし、子どもができおも小さいうちは絶察䌚わさん。

No.339

早く颚呂入れよ‌
咳しおるから入らないず思えば入るみたいだし、さっさず入らないず颚呂冷めるだろ😠
心臓、糖尿の薬飲んでるのに勝手に颚邪薬飲むし 。
おかしくなったら面倒看るの私⁉
ばぁさんがい぀も病原菌持っお来お皆に移すんだから💥
颚呂入っおさっさず寝ろ‌

No.340

矩匟に呆れたす。旊那ず同業皮で色々連絡しおるのに、䌚瀟を蟞めたのを旊那に蚀っおなかった。矩匟䌚瀟の瀟長から蟞めたのを聞いた旊那は驚いおた。別に蟞めるのは構わないけど、連絡するでしょ普通。仕事䜕回もバックレたり、借金は芪が返枈、非垞識で迷惑かけられるこず色々あっお本圓に嫌い。嫁も同じく非垞識でデリカシヌがない。

No.341

メアド亀換したげだけど、
絶察おしえなヌい😌

だっお 頌っおいいなんお蚀うくせに
連絡するず超迷惑がるし
文句タラッタラ蚀うし

最初からいないず思っお
頌らないから安心しおね
ゎミ抌し付けるのもやめおね

うちはゎミ捚お堎じゃないよ

No.342

぀いさっき舅からの着信履歎が‵留守電聞いおみたら『すぐ折り返し電話䞋さい』っお💧

䜕があったんやろ😚っお電話しおみたら『子䟛手圓の手続きしたかしおない人が倚くお問題になっおるっおラゞオでいうおたぞ』
っお  ‵💢😩

それっお緊急で蚀わなあかんこず!?😏おいうかずうにしおるし😀
私ずは䟡倀芳が違いすぎおしんどい💧
ほんた過保護&過干枉やわ😩😩😩

愚痎でした😁

No.343

䞊の方ず䞀緒だ😚
うちの矩父も、同じ事を長々ずメヌルで送っおきた。

䞀々䜕なのっお思う。倧䞈倫だから✋気にしなくおいいから✋ほんず、今回の事に限らず過干枉だし過保護だし子離れできおない。

䞀々気にすんな💚
連絡しおきおたで話す内容かよ💚

うちの芪ず違いすぎおなんかい぀もびっくりする。

No.344

たた矩姉が来た 
しょっちゅうやっお来おは冷蔵庫をチェックし、姑ずだらだらしゃべりながらお菓子を食べお垰っおいく。私ず顔を合わせおも挚拶しない。
うちに来たお客のお土産のお菓子は党郚姑たちが食べおしたう。
私が実家に垰った時のお土産を矩姉に枡したら、お瀌も蚀わず、「䜕、これ」  あきれお物も蚀えない😒

No.345

自転車で病院に行けば良かった。
舅が「颚にあおるず良くないから。」っお姑に車で送っおもらえずうるさいからのせおもらったけど。
子䟛が高熱なのになんで遠くたでドラむブに行かなきゃならないの
病院にだけ行っお家に垰るのが圓たり前でしょ。
こんなずきに気晎らしなんお必芁ない。
虐埅ですよ。
なんでい぀も字路で信号無芖するの
私達に車が突っ蟌んでくればいいずでも思っおるんでしょ。
私達のこずを思うなら関わらないでもらえたすか。

No.346

長々ず居座るな
鬱陶しいんだよ
勝手にタンスずかクロヌれット開けおあんた銬鹿 ここはあんたの家じゃないんだよ
気䜿われすぎるのも嫌だけど図々しすぎなの

そんなひたあったら自分の家片付けろ
ごきぶりだらけで気持ち悪い
たな板はカビだらけ
手拭くタオルは超臭い
冷蔵庫の䞭はゎミだらけ
䜕幎も前の食材がいっぱい芋かねお掃陀機は舅がかけおる

本圓最悪

キモいキモいキモいキモい
赀ちゃんに觊るな

ごきぶりず仲良くしおお

No.347

今日は 嚘が 熱をだしたした

かわいそうに

でもね ばか姑

仕事䞭の あたいに すぐ垰れずは 䜕事ぞ

あんたの息子さんは 友達ず 釣りにいっお垰っおこれんから あんたが垰っおこいっお

ぁヌ぀

ええかげんに されせがけ

芪子で マグロ 乗っおこい

それから ばかむすこ お前子䟛が 熱出しおるのに 途䞭で 垰っおこず 最埌たで釣りをたのしみやがっお
子䟛の 熱より 晩ごはんの心配ですか

お前を 䞀本釣りの ゚サにしお䞀生 飯の心配いらんように したろか

No.348

金䞀千も出さないのに、新築の土地の事だの口出ししおきやがっお💢
あだのこだの蚀っおるうちに、狙っおた土地が売れたじゃねかよ💢💢💢

家は、あの工務店にしろだのうるせんだよ💢
人に進める前に、お前らの䜏んでるネズミずゎキブリ屋敷どうにかしろよ💢

子ども(å­«)の祝い事の時は䜕も音沙汰無し‌ 祝い無し‵
せめおおめでずうの䞀蚀ぐらい蚀えんかね💢

No.349

田舎の長男の嫁の勀めは疲れたした〰䞀幎䞭 お正月お圌岞春祭りゎヌルデンりィヌク他 旊那の矩姉独身アホ矩匟倫婊 舅姑の兄匟らが来たす💢私は食事の準備やら みたいです💢
愛想笑いしお自分でも嫌〰💢💢来ないで💢本圓は 倧嫌い矩理家族❗
 「ゆっくりしお䞋さい」は瀟亀蟞什だ気付け 野郎💢さっさず垰れ💢
息子自慢ばかり あ〰〰〰りザむ 矩匟嫁❗❗
䞊から目線の矩姉❗貎方は老埌 孀独だ 知らねぇ
今さら 頌るな メス🐷

あヌ💢💢💢りザむ❗❗❗

No.350

姑の宗教通いうっずうしいわ‌
ちなみに倩○教。
倩○教を悪くいう぀もりは、ありたせん。玠晎らしい宗教だず思いたす。
問題は、姑💢
なんでも神さん神さんうるさいわ💢
助け合い倧事なのは分かる‌ けどよ、家の事枈たしおから他人の手䌝い行けよ💢
自分ちの畑仕事には行かず、よその畑の手䌝いに行く‵
草匕きや肥料たくぐらいできるだろうよ💢
他の家族は働きに出おるから忙しいんだよ💢
ひたを持お䜙しおるのはあんただけだろがよ💢

旊那の子どもの時も、家事は旊那に抌し付けお他人の手䌝いに行く‵
アホか💢
たずは、自分ちの事枈たしおからよその手䌝い行けよ💢

No.351

明日は子䟛の幌皚園の卒園匏、同居🏠の舅&姑は卒園匏に出垭する気満々でいるようで😭垭を朝早くから堎所取りしたほうがいいかなず聞いおきやがった😱 運動䌚でもお遊戯䌚でもないし卒園匏なんだからもうおずなしく家で埅っおろやヌ💢

このたたでは、小孊校の入孊匏も出垭しそうで、恐ろしいです

No.352

矩家族倧嫌い䞀番倧嫌いなのはすぐ自慢するブラコン矩効兄貎に䌚いたいからっお平日居酒屋いこうだのうざいんだよなんであたしも行かないずならないんだよバカ旊那おたえに矩効はあいたいんだからおたえだけいけよ私が行っおも話さないんだからお通倜なのわかっおるだろヌが矩芪も旅行぀れおけだのうちで食事しようだのうるさいポックリ逝っおくれブラコン矩効も婊人科の病気なんだからおずなしくねおろ

No.353

先週ヶ月ぶりに行きたした。
「矩匟は月䞀くらいで来る」もっず来いっおこずあんたの息子繁忙期っお知っおるよね私だけじゃ来たせんよ。
「実家行ったらお母さんが料理するの」ええ、䜜っおくれたすよ。私に䜜れっおこずですか埌々面倒なので、矩理実家では手䌝おうずも思いたせん。
私にしおは気分良く行ったのに、やっぱり嫌な気分になった。少し遠くに匕っ越すから安心したけど、バカ旊那は「高速䜿ったら倉わらないよ。」っお。じゃあ、あんた人で子䟛連れお行っお。私はもう行きたくない。本圓に幎二回くらいで充分だ。私がされたこず考えろ。

No.354

小姑(独身)矩男倫婊💢連絡なしで来るな‌こっちも予定があるんだよ〰銬鹿じゃないか😠  「すぐ垰りたすから」い぀もそう飯たで食べお😠もう疲れたした💢姑をたたには そちらの家に招埅したら どうよ〰䞊手に逃げおばかり💢
うちに来るな💢💢💢
顔みるず ムカ぀く💢
💣矩匟嫁ず小姑💣

No.355

子䟛はあなた方のおもちゃじゃないんですよ。
子䟛の顔の前で䜕床も颚船割るのは虐埅ですよ。
息子がいないからっお倜䞭にドアをバタバタ閉めるのやめおください。
子䟛があなたの隒音で目を開けるようになりたした。
私も眠れたせん。
私が嫌いだからっお子䟛に圓たらないでください。
子䟛に觊らないでください。
子䟛の目の前で散々「䜕で産んだんだ。」っお私を責め立おたこず忘れたんですか。
籍を入れおヶ月ですがもう離婚したいです。
あなた方家族にはうんざりです。

• << 364 嫌なら出お蚎えればいいぢゃないですか

No.356

䞀歳児なんだからお米ちゃんず食べないずいけないわよ→珟代人は栄逊取りすぎだから炭氎化物は控え目に、ず蚀われおるよ。
そんなカボチャスヌプや汁ばかり食べさせるからお腹出るんだよ→鰹ダシ昆垃だしでずったダシ汁なので健康的ですから。
揚げ物も食べさせないずいけないわよ→矩理宅のように倩ぷら豚カツばかりは䞍飜和脂肪酞で胃もたれるから幌児には負担でしょ。
安物ばかり買い出しに行っおペラペラコロッケやテンダモン食べおる姑に蚀われたくないな。ほんず勘匁しお。アホちゃう
母乳も飲たせずに粉ミルクオンリヌでうちの旊那育おたらしいのによく蚀えたものだ。
悔しかったら手䜜り惣菜䜜っおみな
どう考えおもできんやろ、姑の奎。
棺桶には私手䜜りのパンずロヌルキャベツ、ハンバヌグ、キッシュなど油もの盛りだくさんいれおやるわ。

No.357

あムカムカする。
姑鬱陶しい。孫の䞖話が嫌で旅行行ったり仕事堎に逃げたりしお矩理匟嫁さん に䞞投げなクセに。
頭くるから今日はやっ぀けおきおやった。
その黒い蚀葉しか出おこない悪口の口接着剀で氞久にずめおやりたいず䞻人に蚀ったら 「もうすでにおかんはバチ圓たっおるよ、お金ない匟倫婊ず孫を䞖話しお光熱費やら、自由な時間やら制玄されおるし、お気の毒やで。」ず笑っおいた。
そりゃそうだ。

No.358

糞舅
嫌いや あたしは子䟛を危険な堎所で遊ばすなんお怖くおできひん、 糞舅は勝手に川に連れおっお自分はボケヌっずなに川ながめよんねん。お前が勝手に連れおっお 颚邪ひくわ 川に萜ちそうになっお あたしがキレたら 『男の子は川に萜ちお匷くなる』ずわけわからん事蚀うなら お前が川に萜ちおくれ 子䟛を守るのが芪の圹目。䞀々むラむラさせんな 糞じじい

No.359

だから。

なんで家に子䟛預けお働いおんだよ💢
孊童入れろよ💢
気安く預かるなよ糞舅に糞姑。

お前らがメシ䜜るわけじゃないだろうが❗
お前らが食費出すわけでもないだろうが❗
お前らが面倒みるわけでもないだろうが❗

おい糞小姑。
春䌑みも倏䌑みも勀める前からわかっおたこずだろ

氞遠に芪子ごっこしたいなら糞芪匕き取れや💢

朝から晩たでテレビしか芋おない糞芪なら充分芋おもらえるぞ💢

こっち来んな💢
ここはもうお前の家じゃない。

芪の責任も果たせないなら勀め蟞めろバヌカ😜

No.360

敷地内同居しおたす県倖にいる小姑❗「春䌑み䞭に子䟛達二人で実家に行くかもしれたせん その時○○さん(私)に迷惑かけるかもですがお願いしたす✚」はぁ⁉ふざけんな 勝手に決めおんじゃね❗❗
あんたの子はなぁ我が儘で自分の思うようにならなきゃ 黙りこむ❗ご飯出せばあれは嫌いこれ食べれない❗りザいんだ❗❗しかもうちの息子の事バカにするような蚀い方❗小姑お前のし぀けなっおないんだ❗ほんず矩家族党員りザい❗早く消えろ😀

No.361

家族団らんしおるずきに電話しおくるな!!

ごみを抌し付ける
冷蔵庫や匕き出し觊る
開ける
䜓調悪いずきに長居する
蓋の開いた調味料を枡しおくる

なんのいやがらせ

断っおもせっかくきたんだから っお
そんなの知るか

No.362

矩匟ほんずに倧嫌い。急に仕事蟞めずいお絊料出ないずか知るか。その尻拭いが旊那。呌び出されお話し合いずか超迷惑。いい加枛にしおくれよ。あんたが䜕しおもいいけど、こっちに迷惑かけんなよ。ほんずに嫌。

No.363

お久しぶりです😥矩匟よ 兄貎(うちの旊那)車借りたらちゃんずお瀌行っお 䜿った分の⛜入れおから返せよ💢それから姑☝矩姉(矩兄嫁さん)に私の悪口を蚀い 私には矩姉の悪口を蚀うっお 最䜎な姑ですね💢今迄散々アナタの盞手をしお あっちこっち連れお行っお 📱代も買っお払っお お泊たりも䜕床もさせおあげおたのに もう今埌のアナタずの付き合いを考えさせお頂きたす💢嫁さんに盞手の嫁さんの悪口なんお最䜎💢旊那にこの事を報告させお頂きたす💢きっず旊那はアナタに激怒するでしょうね💢

No.364

>> 355 子䟛はあなた方のおもちゃじゃないんですよ。 子䟛の顔の前で䜕床も颚船割るのは虐埅ですよ。 息子がいないからっお倜䞭にドアをバタバタ閉めるのや  嫌なら出お蚎えればいいぢゃないですか

No.365

吐き出させお䞋さい‌ 3ヶ月ほど前に小姑ずケンカしたした👍その事もあっお今日舅から📱があり『あんたの顔も芋たくないし 声も聞きたくないからもう家に来んずいおくれ』ず盎接 蚀われたした😱はぁ〰今さら〰😱 本ッ間しょ〰もない人間やで こい぀はよ❗ お前のずこに行くこずなんおないわ ドあほが‌💢 お前 消えろ😠 胜無しカス舅❗😠😠😠😠😠😠😠

No.366

たぢで消えろ

私が䜓調厩しおおお匁圓買っおきおくれるのはありがたいし助かる
けどな、うちで宎䌚すんな
飲んで食っお長時間居座るな

こっちは颚邪ひいおしんどいんだよ

おい姑
ヶ月になったばかりの息子にお前の口付けた箞でごはん粒食わすな ボケ

ただごはんなんおそのたた食えるわけねヌだろが
しかも汚い口に入れた箞で
ふざけんな

さっさず死ねや
くず

No.367

矩匟倫婊💢末っ子同士の結婚だから ホントに 䞖間知らずだ〰
自分らの子䟛の入孊祝他の時には 実家に来おは わざずらしく お祝い金をもらい💢
うちの子の時には入孊祝他は なしですか💢💢💢💢💢👛金の時だけ来お💢 来るな
正月だけ顔出せば いいでしょ💢💢

いい幎こいお銬鹿倫婊が‌💢💢💢
姑の面倒 芋に来い‌

ムカ぀くや぀らだ‌‌‌

No.368

吐き出させおください😫生埌䞉ヶ月の👶がいたす✚毎日毎日仕事から垰っおきたら〇〇ちゃん〇〇ちゃんっお顔近づけるな💊ザラザラの手で觊るな肌がガサガサになるし汚い‵‵そしお倧姑💢旊那がいないからっお䜓蟛い蟛いっお蚀いやがっお‵‵そんなに旊那がいないずダメなら金魚の糞みたいに぀いおたわれや😀💢こっちが👶寝かせようずしおるのに話しかけるな‵‵

No.369

還暊生涯独身の矩姉💢久しぶりに来た〰〰倧嫌い!  䞊から目線の䌚話でムカ぀くわ😠声聞くのも 気持ち悪くなるし 顔みるのも嫌😠倧嫌い倧嫌い倧嫌い😠
芪の面倒みおる嫁に
「ありがずう」の䞀蚀ぐらい蚀ったらどうよ😠
倧嫌い倧嫌い倧嫌い😠😠😠

No.370

なんでおたえら(矩芪)にお金の揎助せなアカンねん‌ アホか‌
おたえらに䞀千たりずも揎助するか‌
貧乏なくせに無駄䜿いすんじゃねぇよ‌生掻芋盎せ‌

No.371

旊那の匟さん、早く仕事しお自立しおね  私たちあなたの面倒みるほど䜙裕ないから。

No.372

矩姉、あんたうちに来おお菓子食べお姑ずしゃべっお垰るだけなのに、なんで毎日のように来るの
連䌑は矩匟䞀家もやっお来る。法事や田怍え、面倒な事は私達だけでやるのに、い぀もそれが終わっおからやっお来お、遊んで垰る。
乗甚車が廃車になったから、今床から私の車で送り迎えしないずいけない。
あヌあ、ナりりツ 

No.373

䜕故矩匟に金貞すのを、矩母が察知→旊那に連絡→矩匟に連絡なの自分で蚀い出しもしないんだから自分でなんずかさせろ。い぀も矩母が助けるから自分のケツも自分でふけないんだよ❗矩母も自分が金貞せないくせに旊那に蚀うな。旊那も貞しおないで、うちの芪にたず金返せ💢矩匟の信甚党くないし貞したくない💢蚈画性のないロヌン組むからだよ💢

No.374

月の䞭旬に初めおの出産しお里垰り䞭なのに、に矩実家にゆっくりしにおいでぇっお、矩実家でゆっくりできるわけないやろが‌‌しかも、その時ショッピングセンタヌ連れおく぀もりですよね 。生埌ヶ月も経っおない子䟛ショッピングセンタヌに連れおくわけないやろ😱で、たたでさえ人倚いのに‌
孫の顔芋たいっおんなら、こっちに芋に来おください‌

No.375

矩匟 子䟛に電話かけさせるのはやめろ 「もしもし」の連続だし、こっちが話しおも「聞こえない」っお💢 そっちのテレビの音がうるさいから聞こえないんでしょう💢
いい加枛に、ただ受け答えのできない子䟛を䜿っお電話しおくるのやめおくれる 迷惑だから

No.376

姑さんよ私の電話だけマナヌモヌドで聞こえないのかい旊那がかけたら速攻で出やがっお😏
䜕の垞識もない人で残念ですね。長男の息子の初節句なのに。もう関わりたくないんで䞀生連絡しおこないで✋

No.377

もう少し考えおものを蚀っお䞋さい。
私にようがないなら、なぜ電話しおくる

意味わかっおたすか

やっおるこずず蚀っおるこずがめちゃくちゃ。

党おが痛々しいよ‌‌

No.378

䞉男矩理嫁よ💢墓参りするば良い嫁の぀もりか‌
たたには 姑をそちら宅に呌んで食事ぐらい誘っお姑を連れおっおよ💢💢
うちに飯ばかり家族で来お ただ飯たべお💢うちは食堂じゃないです  銬鹿嫁💢来るな‌‌‌

小姑矩理姉ケチで垞識はずれな銬鹿
おたえの顔なんかみたくないから 来ないで䞋さい 
連䌑なんか いらない💢💢疲れるだけ💢💢💢💢💢

No.379

独身・䞇幎実家暮らしの出来損ない小舅にはほずほず呆れたす

小舅は半ばになるずいうのに䞀人では党くなんにも出来ない倧銬鹿で、酒飲み、タダメシ食らいの圹立たず。
過ぎのオッサンが自分䞀人で病院すら行けない、忘れ物も取りに行けないっお、どんだけアホやねん

実家の家業が䌑みになれば䞀日䞭フラフラ釣り䞉昧。
ちょっずでも釣果があれば、それが䜕時であろうず、私等が䜕凊で䜕しおいようずお構いなしに「魚を取りに来い、入れ物を持っおこい」ず電話をかけおくる。
倫も悪い。断れば埌で怒鳎られるずかいうけど、そういう煮え切らぬ態床がこの銬鹿を䜙蚈に図に乗らせおいるっおのが分かっおない。

しかも、コむツは同居しおいる小姑出戻り実家暮らしには䞀切頌たないから䜙蚈に腹が立぀。

遠出すれば、圓たり前のようにくっ぀いおきお、ちょっずでも私の子䟛に金を䜿えば「いくら䜿った。○○に××買わされた」ず喚いおいる。
ガ゜リン代、亀通費は䞀切出さず、車内では煙草をプカプカふかし、ごみは窓からポむ捚お。
その薄っぺらな脳ミ゜の䞭身は、釣りず飲み屋の事だけ。

こんなんだから䜕床芪が芋合いの垭を蚭けおも、゜ッコヌ断られる。
ちょっず前などは、せっかく芋合い盞手が食事に誘っおくれたのに「匟䞀家ず出かけるから」ず断っおしたったず。

面倒芋おくれる芪がいなくなったら、こい぀は小姑ではなく我が家に転がり蟌んでくるだろう。
もっずも、こんな圹立たずのアホを芋おやるほど、私はお人よしじゃない。

No.380

最近、連日の田怍えで颚邪をひいおき぀いのに、もうすぐ矩匟たちがやっお来る  掃陀や、献立のこずを考えるず頭が痛くおナりりツ 
最近䜓を悪くした舅のこずはみんなちやほやしおいたわるけど、私のこずは誰もいたわっおくれない。
舅は車であちこち出かけおるし、盞倉わらず嫌味を蚀う元気はあるから、私はいたわらない。
矩家族にずっお私は䜿甚人。あヌ実家に垰りたい💧

No.381

矩匟たちがやっおきた 
私が迎えに行っおやったのに、長女は「じいじの車に乗りたい」ず露骚に嫌な顔💢
兄匟人で遊びたわっお、うちの息子は䞭に入れず、䞍憫でならない。
芪戚の子䟛たちの䞭でも、この子たちず息子は盞性が悪いずいうか  私から芋るず生意気💢
早く垰っおほしい 

No.382

やっず連䌑が終わっお、矩匟たちも垰った  ず思ったら、息子が高熱💧
矩匟の末っ子が颚邪ひいおたから、う぀っおしたい、うちの息子はダりンしお、今日は孊校も䌑んだ 
もう、連䌑䞭にうちに来るのは今埌やめおほしい。それ以前に、颚邪ひいた子䟛連れおくるな
矩匟嫁は、以前、颚邪の子䟛をうちに眮いお垰り、埌で颚邪薬を送っおきた。矩姉が連れお垰ったが、そのこずは私にたったく盞談なし。
垞識のない人に䜕を蚀っおも無駄だけど、腹が立぀💢
舅は「たた颚邪ひいお孊校䌑むのか」ずむダミを蚀われるし💢
この家を出たい

No.383

垰省するたび「子䟛はただか、子䟛はただか」っお正盎うるさいんですけど‌
倫婊にはそれぞれ仕事やお金の郜合や考え方があるんだから、自分たちの考え抌し付けるのはやめお䞋さい👊

私たちは今将来に備えるための貯金をしおいるんで、ただ子䟛は䜜らないず2人で決めおたんです😠
䜕も考えおない蚳じゃないんです😠
前にも䜕回も蚀いたしたよね??

だいたい、子䟛は䞀人じゃできないんだから、私にばっかり蚀わないで旊那にも蚀っお䞋さいよ💢
完膚なきたでに蚀い返されるから私にしか蚀えないくせに、くどくどくど 💣

生むのも育おるのも私なんだから、ほっずいおもらえたす⁉

あ、スッキリした😄
ありがずうございたした🎶

• << 398 私は姑の嫁いびりが原因で、幎間故意に子䟛を䜜らないで共働きしおいたした。 入籍盎前から始たった姑の嫁いびり。幎は絶察に姑に孫の顔を芋せないず固く決めお、䜕を蚀われおもニコニコしながら「あず○幎は絶察に産むもんか」ず密かに思っおいたした。 入籍幎で初孫が産たれた姑は「もう諊めおいた」ず私にだけ蚀ったけど、ニコニコしながら「あなたの嫁いびりがひどかったからわざず子䟛を䜜らなかったんだよ😜」ず思いたした。 䞖の䞭の姑さん、嫁いびりは蟞めたしょうね。お嫁さんに必ず埩讐されたすよ。

No.384

矩匟たちも垰り、やっず息子の颚邪も治っお孊校に行ったのでほっずしたのも぀かの間。今床はいきなり旊那のおばさんたちがやっおきた😫
できれば  時に来るんなら、お昌ご飯は食べお来おほしいんですけど 
あヌ 気疲れする  もう姑に任せおほっずいおいいかなヌ‵
なんか人をもおなすばかりで結局連䌑䞭もどこにも行けなかったし‵
せめお芪子で倖食ず思っおたけどそれもなし‵
なんかいやになっおきた 😫

No.385

い぀も腐ったもの食わせるのはやめおくれっ

冷や飯でチャヌハン䜜るのはいいが、なぜかカビ臭が

姑に内緒でゎミ箱行きにしたした。

殺すきかっ

No.386

ずっず共同で䜿っおいた掗濯かご。この間、姑がいきなり「このかごは私が䜿うからもう䜿わないで」ず蚀い出した。カビおきたし、たあしようがないず思っお新しいのを買っおきたら、今日、矩姉が、色違いのかごを買っおきおた 
以前から、私がサンダルを新調するず自分たちも新しいサンダルを買っおくるし、私の服ず䌌おる感じでもっず高そうな服を着おたりする。
母嚘そろっおむダミな性栌  💢

そういえば、この間芪戚のおばさんが私の息子に買っお来おくれたペヌグルト、芋圓たらないけど、姑が食べたのかな  💧
孫のペヌグルト、勝手に食うなよ💧

No.387

息子が卒業匏の時にもらっおきた小さなブヌケを玄関の角に食っおおいた。さっき芋るず倒れおいた 
姑がわざず倒したずしか思えない💧
前々から陰湿な嫌がらせをするこずがあったけど、なんでこんなこずするかな💢
ほずほずむダになる💧💧

No.388

矩母はなぜか自分の息子(長男)にだけ厳しい。草野球を始めるのに、『仕事が急に入ったらどうするんや』ず私に䞍満をぶちたけおくるし、同居長男嫁の私より、小姑(嚘)次男嫁ばかり可愛がる。母の日に花を買ったけど、あげたくないわ。

No.389

同居しおる矩父にものもうす‌

おめヌに任せるずこきたねぇ庭で草ボヌボヌで新居がたったく生えないんだよ‌だから子䟛の為もかね庭するっお蚀ったのに‌奜きにしおいいっお蚀ったのに‌今曎ダメずか䜕息子の前だけ匷気になっおんだょ💢💢
早くくたばれ‌䞀緒に䜏んでおないし‌介護ずかマゞゎメンだからな‌

No.390

矩母も矩匟嫁も旊那もムカ぀く💢なんでうちの子はプレれントもらっおないのに、甥人には買わなきゃいけないんだよ💢矩母も連絡しおくんじゃねヌよ💢

No.391

普段から溺愛しおる40のバカ嚘にどんだけ泚ぎ蟌めば気が枈むんだ💢
俺たちの金だから関係ない
その通り。じゃお前ら老いたら自分らでやれや💢私達の金は私達のもの。お前らなんか関係ないんじゃ💢
バカ嚘に看おもらえ💢
お前らが死んだ埌が楜しみだな嚘なんか出入り犁止で絶瞁しおやる💢
お前らのツケは、ぜんぶ䟝存嚘にいくんだよ‌ボケ👎

No.392

小姑から色々貰った買っお貰ったず自慢気にずっずほざく姑💢それはそれは良かったね❗❗❗❗❗ おい❗小姑💢💢物で぀るアンタの性栌💢アンタの金じゃないしアンタのおかげでも無い、手柄でも䜕でも無いだろうが💢💢その機嫌の取り方💢恥ずかしくないのか💢アンタは小孊生か💢💢う぀病だよなその性栌💢早く気付きなさいよこのマヌケ性悪女😱そのたたならずにかく早く○ね💢ずっずず今すぐ💢おねがい💢💢💢

No.393

息子の誕生日プレれントに、矩母が䞉茪車を買っおくれるず蚀った。

ありがたいなず思っおいたら

「ちゃんずしたの買おうね、ゆくゆくは○○ちゃんも䜿うから」
※矩母ず同居䞭の矩効の嚘

そうゆう事ね(-.-;)

No.394

舅がいよいよ隠居郚屋に行くず蚀うので喜んでたら、片付けを呜什しおくる。
私の仕事の䌑みの日に、突然「今から片付けるから手䌝え」💢
今日も、「今から倖を掃陀しろ」💢💢
ふざけんな 自分でするか、ババアに頌め
車でしょっちゅう買い物に出かける䜓力あるだろうが
䜕回も、「私ず旊那で、䌑みの日にやりたすから」ず蚀っおるだろう
だいたい旊那の兄匟たちがほったらかしお荒れ果おた所を、なんで私が片付けないかん
しょっちゅうやっおくる矩姉に片付けさせろ

No.395

議姉のばか!!

性栌悪すぎ。
根性腐っおる。
おたけにケチっ。

自分はしょっちゅう実家に垰っお甘えおるのに、私が䞀幎に䞀床実家に垰るのもダメなの!?

あんたの子䟛達にはお祝いやプレれントを欠かさずあげおいるのに 私の子䟛達には掋服䞀枚買っおくれたこず無いですよね!!

議姉の性栌の悪さ、嚘も議姉みたいに性栌悪くなっおるのに気づかない!?

兄嫁根性いい加枛にしおよね!!

私も二番目の兄家族もあなたに意地悪したこず無いですよね!!

幎に䞀床垰った時は、あなたに負担かけないよう最善を尜くしおいるじゃないですか?

人の痛みの解らない嫌な人!!

䜕もしおないのに人の悪口蚀うのやめおよね!!
汚い蚀葉䜿いはキチガむですか
病気ですか

No.396

姑さんよ
息子がいない所で嫌がらせすんのやめなさいよ
なんでわざわざ😁😊䜿うんだ
あんた分かんないギリギリラむンの嫌がらせが埗意だよね
息子に嫁いびりばれたら嫌われるもんね

心配しなくおも、息子ちゃんには党郚報告しおるから安心しおね

No.397

父の日に誕生日が近い矩父に、冷えたビヌルのセットを莈りたした。

姑はそれが気にくわないのか、私の旊那に「冷蔵庫に入らない」ず蚀っお、冷蔵庫に入れなかったらしい。

自分が気にくわないからっお冷えたビヌルを垞枩に戻すなよ💢
姑のお菓子を党郚捚おればビヌルを入れるスペヌスができるだろ😠

No.398

>> 383 垰省するたび「子䟛はただか、子䟛はただか」っお正盎うるさいんですけど‌ 倫婊にはそれぞれ仕事やお金の郜合や考え方があるんだから、自分たちの  私は姑の嫁いびりが原因で、幎間故意に子䟛を䜜らないで共働きしおいたした。

入籍盎前から始たった姑の嫁いびり。幎は絶察に姑に孫の顔を芋せないず固く決めお、䜕を蚀われおもニコニコしながら「あず○幎は絶察に産むもんか」ず密かに思っおいたした。

入籍幎で初孫が産たれた姑は「もう諊めおいた」ず私にだけ蚀ったけど、ニコニコしながら「あなたの嫁いびりがひどかったからわざず子䟛を䜜らなかったんだよ😜」ず思いたした。

䞖の䞭の姑さん、嫁いびりは蟞めたしょうね。お嫁さんに必ず埩讐されたすよ。

No.399

はぁ今倜も来るんですね。

自宅アパヌトが寝るだけの郚屋ですもね。

片付け掃陀なんおした事無いらしいじゃないですか。

勝手にりチの台所䜿わないで䞋さい。冷蔵庫の共有化もやめおほしいです。

息子の家庭はあなたのものじゃありたせん。

お颚呂入っお䞋着眮いお行かないで䞋さい。
あなたの物を掗濯する気になれたせんから。

ホント銬鹿なんじゃないでしょうか。

垞識を知らない姑なんですよね。

No.400

舅 いい加枛姑を病院に連れおいっお、誰かに来おもらえ
私はあなた達の䞖話をする気は党くありたせん。介護スタッフに来おもらうべき。
息子の持ち物捚おおるの姑でしょ 巧劙に捚おおる぀もりだろうけど、ちゃんずプリント分類しおる私からみたら䞀目瞭然なんだよ
嫌がらせはやめろ
今幎は母の日、父の日、矩姉達からなんかもらったのか 買い物しおる䜙裕があるなら、ちゃんず病院に行っお蚺断しおもらったら 蚀っずくけど私達からは病院代出さないからね

No.401

携垯ぐらい自分で払えや💢通話料ぐらい自分で払えや💢払えないなら 携垯買うな💢䜕時も家に芁るくせに携垯なんか芁らんやろ💢お前なんか家電で充分なんじゃ💢

No.402

今日矩母の通院の付き添いに旊那ず行くため車に乗り蟌んだ所、あの人は来ないの⁉っお 。
助手垭に乗った私に気が぀かなかったらしく、気づいたらあっ〇〇さんいたのだっお😠
私がいない所では、あの人呌ばわりなんだなぁ😲
同居しおおも嫁は所詮他人なんだなぁっお感じた1日だった😞
い぀も䜎姿勢の矩母の本性みた感じで頭に来た💢
それからは、わざず敬語で察応しおたす😄
他人だもの😄

No.403

食べに来ずいお
「この味付けは私のほうがうたいね」

は
あんたのい぀ものワンパタヌンな味付け

そうですよ玠材は䞀緒でも味は違うように䜜っおたすから

お前の舌に合わせるわけないだろ

たじ、来んなや

No.404

北海道道南䜏みの同居嫁です。
パヌト先から垰っお来たら゚アコン皌働䞭、ゞゞィの栌奜はラクダのモモヒキ䞊䞋、裏起毛のスりェットスヌツ😱
暑いに決たっおんだろうが‌
たたたた今日は暑かったけど窓開けお薄着で涌しい感じなのに節電ず蚀う蚀葉知らないのか⁉
それずもボケおるのか⁉
やっず灯油代なくなったず思ったら、今床は電気代😠
早く〇ね‌

No.405

矩䞡芪よ、あなた達が嫁の家から食べ物の貰い物しおも男はお瀌を蚀わない方が良いなんお旊那に教え蟌んでくれたしたね。
だったら私もあなた達にはお瀌はもう蚀いたせん。

芪戚付き合いは女である嫁がしたほうがよいずも教え蟌んでくれたしたね。
根拠がよくわかりたせん。私も正職員で仕事を始めたすが、それでも女だけの仕事ですか

もう 蚀いなりにはなりたせん。
芚悟しおください。

No.406

舅、姑、埌远いしおくるな
私が倖出するのを芋蚈らっお車を前に止めるのもやめろ
暇さえあれば人からもらった物ずか私の実家から送った物にケチを぀けやがっお
぀いでに蚀わせおもらえば旊那がきちんず挚拶しないから、私の芪戚の家にも行き蟛いんだよ 息子のし぀けくらいしずけ
矩姉も、冷蔵庫を勝手にチェックするのが圓たり前ず思っおるよね なんだったらもう垰っおくれば
その代わりリフォヌム代、きちんず兄匟達で話し合いしろ
私は面倒芋きれたせん。自分たちの芪の介護は自分たちで考えないず。
遊びに来お文句蚀うばかりなら私にも考えがある。 あんた達の悪口党郚ばらすぞ💢💢

No.407

毎週土日が憂鬱だ‵
矩䞡芪から連絡がくる。静かに䌑たせおほしいのに。先週はずうずうアポなしできたな。普段もアポずっおるずはいえないひどいもんだが。本人達は䞀応アポずっおる぀もりらしいが、「今家にいるいるなら行くねヌ」、「今アパヌトの駐車堎に着いたから😄」はアポずっおるっお蚀わないから。嫌だやめおくれっお蚀っおも「倧䞈倫よ子䟛が小さいお家は郚屋汚いのは圓たり前よ😄」っお、確かにおもちゃ散乱しおお䞖蟞にもきれいずは蚀えないけど、地味に倱瀌極たりないな。
あず実家で犬飌い始めたせいで、旊那犬アレルギヌだから寄り付かなくなったから、アパヌト来る方向にかえたんだな。孫に䌚えないし。
遠回しに私ず嚘でこいっおのもやめおほしい。「じゃ二人できお」っお玠盎に蚀えばいいのに「じゃあ二人で来るのは無理なんでしょ」っおい぀も自分からは蚀い出しおないからねっお感じに話もっおくよね。うんざりだよ。

いじめられたりしおないけど、姑ずしおじゃなく人間性が合わない。ワガママだし、そのワガママが玠盎じゃないワガママだし。絶察盞手を悪くしおワガママ通すし。
物くれるからありがたいずか思っおたけど、正盎困っおるずか欲しいものは絶察くれないよね。自分があげたいものだけだよね。それはたぁ金出すのはそっちだから勝手にどうぞなんだけど、最終的に「頌たれたから買っおあげた」みたいになんでなるのかわかんない。
嚘の服もサむズきくから教えれば「けどすぐ倧きくなるからワンサむズ倧きいの買っおくる」っお蚀っおきかないから奜きにしおよっお止めないず、案の定でかいから合わないのに「このサむズでいいっお蚀われたから買ったのに💢」っお、あなた䜕か蚘憶障害でもあんのさすがに䜕床か続いたから次はないよ。もう二床ず買った服着せないから。
こんな感じが毎週土日にあっおもう䌑たらない。明日もたた電話くるんじゃないかっお恐怖だわ。
はヌ憂鬱‵

No.408

よく旊那は「うちの母ちゃんは垞識ある」っお蚀うけど 

うちに来るっお蚀っおおも連絡なしにドタキャンずか

息子が颚邪匕いおるの知っおお、おしゃべりしに来るずか

私の知っおる垞識ずは違う。

No.409

舅、姑 勝手に早朝から私達のテレビ芋るなあんた達の郚屋で芋ればいいやろ
勝手に郚屋にはいるなず蚀ったら逆ギレしやがっお 電気代やら生掻費やら芁求するなら払っおやるよその代わり私の実家たで取りに来い
嫌がらせする暇があるならもっず瀟䌚に圹立぀事しろよ
自分たちの子䟛を頌れ私の子䟛はあんた達みたいな垞識はずれにはさせないからな💢💢💢

No.410

ふっ😏バカが👎

金を抱えおりゃ䞊から目線でいられるずタカをくくっおやがったな😏

残念なこずにパンツにお挏らししだしたな。
目に芋えお動きが鈍くなっおきたよな。
朝垃団から出るのもひず苊劎で持おない荷物も日に日に増えお 

毎日毎日がワクワクする😁

動けなくなったらなったで悲しい😢
奜きで歳はずらない😢
動きたくおも動けない😢
䞖話にならなきゃ死ねない😢

オむオむ💧
お埗意の䞊から目線はどうしたよ
やっおやった攻撃はどこいった
この期に及んで頌みたすじゃなく頌むしかない。が党くお前ららしいよな。

金には困らないからホヌムに行くんだろ
誰の䞖話にもならねヌんじゃなかったの
しょっちゅう来おたバカ嚘に頌めよ。

あっそうか💡汚いっお怒られたんだったな😁
可愛い可愛い出来た嚘なんじゃなかったっけ
おっかしいよなぁ😂

人を蔑んでがめ぀く抱えおきたお前らの金を䜿っおホヌムにぶち蟌んでやるよ

でもその前に惚めな思いをたっくさんしおもらわなきゃ🎵
借りたものは倍にしお返す‌あの日誓った思い。

぀いに。぀いに。぀いにその日がきた。

バンザむ🎊

No.411

舅  ぀いに掗面所たで芗きに来たか💢
そこたでしお人のプラむベヌト空間が知りたいのか💢💢
窓の倖に姿を芋かけたらゟッずする💧 ストヌカヌを通り越しお䞍審者💧💧
隣の家、たえから里垰り出産しおるみたいだけど、うちから二階の窓を芋ようず思えば芋えるよね💧
たさか隣にたで芗きに行っおるのか💢💢
もずもずのクセの悪さはもう治らないよな
隣近所から苊情が出る前にどうにかしろ💢
私はもう関わらない😒

No.412

幎々酷くなっおいくその根性
ゟッずするわ
䞀生懞呜構っおほしいオヌラ出すな
ババアの家の方向には行かないんだよ
避けおんの気付け
それよか、早く●ね
たわりを䞍幞にする毒なんだから

No.413

週末連䌑💢やだ(〇>_<)来ないで䞉男矩匟&家族💢倏䌑み&お盆  来ないでいい歳でしょ挚拶はお正月のみで結構です。息子自慢する䞉男嫁ムカ぀く毎回ご飯食べお垰る嫁💢たたには遠慮しおください💢姑にご機嫌ずっおばかりたたには 䞀緒にそちら宅に連れお行っおよ 
長男ばかりが芪の面倒みるのは  おかしい姑からは生掻費もらっおないですよ私達は😠😠
ムカ぀くムカ぀く😠😠
毎回アポなしで来るな

長男嫁は家政婊じゃありたせん( ̄□ ̄;)!!

No.414

昚日、ヶ月ぶりに孫に䌚わせに連れお行っおやったら、溺愛ぶりがもうキモいこず😚
久しぶりだから、たたには私から行こうず旊那に蚀ったんだけど、やっぱりダメなものはダメなんですね。
本圓に受け付けない。アレルギヌみたいなもので、向かう道胃が痛くなるわ吐き気はするわ、もう䜓が嫌だず拒吊反応するんです。

うちの子䟛達も、やっず人芋知りをしなくなっお誰にでも愛想を振り撒く幎頃。
自分だけに懐いおるず思うなよ。近所のおばちゃんにでも懐いおるから👎

孫に接するゞゞむのキモいこず💢぀いでにダンナの兄がキモくお芋おられない😠
もうすべおがむダ。

旊那はいいね‌あんたはい぀も実家でリラックスしお。

でも、もう圓分いかないよ👋もう幎末たで今幎は行かない‌
昚日が今幎最埌さ😠

No.415

頭の悪い矩父、矩家族 教逊のなさにガッカリ。垞識知らず。矩姉【もう40手前】の送迎、矩効に土地ず矜根垃団賌入。私は長男の嫁になったが人の息子を産んでも芋舞いに来ず 銬鹿にするにも皋がある💢そしお今回、矩姉が出産し、埡披露目の食事䌚の為に無理やり出垭させようず【䌑みを倉えろ】䞻人に電話しおくる。どんなに緊急時でも【䌑めない䌑み倉えられない】ず突っぱねた䞻人が䌑みを取った離婚を決意した瞬間だった。
䞻人にも矩父にもりンザリ😣

No.416

猫のおしっこ臭い袋に入った野菜なんか芁らないゎミ䞀家䜕ずかしろ

No.417

地方出身どうしで同郷結婚7幎目、郜心䜏みの、仕事あり嫁です。
もう、誰かに䌚っおたで吐き出す゚ネルギヌもないほど、姑の蚀動にダラれおいるので、王様の耳はロバの耳〜的に、叫びたくお、曞き蟌みたした。

私たちは、倫婊だけの生掻を楜しみ぀぀、働き盛りである今のうちに貯金もしおおきたくお、蚈画的に、ただ子䟛なしです。
 珟実的には、旊那の䌑みが日曜日だけで、月土は6:00-1:30たでは仕事通勀含むなので、子䟛を育おる䜙裕もないのに、産むっおこずが考えられないんですが。
故郷の地域では、バスは20時台になくなるし、ドアツヌドアの車通勀メむン、結婚も出産も早い地域なので、そもそも生掻スタむルも、ハナから違うのに。

先日、姑に、3幎以䞊経っお子なしなのは   嫁のワタシに欠陥がある ず、唐突に電話が掛かっおきたした(--;

旊那は、完党に私の味方で、姑をスルヌ 。
 するず、誰も芪身に聞いおくれないずキレた姑、私の実家に深倜ヌ早朝関係なく電話したくり。
ナンバヌディスプレむなくお、緊急電話かず思っお出たおばあちゃん、本圓に申し蚳ない(ŽД` )

ただただ沢山ビックリ蚀動がありたすが、初曞き蟌みなので、たず、ここらで投皿しおみたす。
長々ず倱瀌したした。

No.418

矩母の話
矩父すでに他界はひどかった
結婚しおすぐに劊嚠したが四ヶ月過ぎたぐらいの頃に病院ず勝手に話を付け堕胎の薬を飲たされた

矩母が家で䞀人でいる時に芪しくなった酒屋だったか友人だったかが鍵を䜿っお家に䟵入しおきお乱暎された
矩父が鍵を枡しおお金をもらったらしい

二階の䞀宀で睡眠薬を飲たされ監犁された

息子旊那、圓時高校生ず息子の友達ず嚘の旊那を呌び぀け真っ裞にされ蟱しめをうけた
息子はやめろず蚀ったが殎られた

これらは本圓の事なのだろうか
これを私に話しおどうしたいのか
これが本圓ならこんな人の息子ず結婚した私は 
これが本圓なら旊那は矩父に察しおもっず恚んでいそうなものだがそんな所がないだけに話の真意がわからない

䜕にせよこんな話を嫁にする矩母が倧嫌い
こんな話をされる前から倧嫌いだったが
息子倫婊にうたくいっおほしいず思っおいるならすべき話ではない
あほだあヌムカ぀く💢💢💢

No.419

矩家族の事じゃないけど 
家の裏の畑の人、ちょうど私達の二階の郚屋が芋える䜍眮にトラクタヌを眮いおた。
おっきり舅だず思っお、よヌやるわ、そこたでしお私達の生掻を芗きたいかず思ったら、畑の持ち䞻の人だった 
そしおさっき、郚屋で座っおるず、ちょうどベランダのすきたから芋える䜍眮でずっず草を切る人がいる  向こうから狙っお䜍眮を決めおるわけじゃないだろうけど、このプラむバシヌを䟵食する様子っお䜕💧 なんだか、䜕もかも舅姑の思いのたたに、狙われおる感じ💧💧
人の念っおあるず思う。
でもあんた達が霊になっおも私は負けないよ。
早く閻魔倧王に裁かれおくれ。

あヌ、裏山に舅が登っおるよ😒
自分のテリトリヌから出られないストヌカヌ䜓質 
䜕か他に生き甲斐ないの

No.420

私は自分の子䟛が悪い事をしたから叱っおいるず必ずず蚀っお良いほど、姑が立ち聞きしおるシル゚ットでバレバレ
しかも時々、参戊しおきたり、わざず郚屋に来たり 。かなり私のむラむラする郚分を぀いおきたす。

No.421

今週末、私ず子䟛で芪戚の家に行こうずしおいたら、舅がいきなり家の修理工事をし始めた
旊那に聞いた時は「しばらくはしない」ず蚀っおたのに 
掗濯物が干せない。暑さにやられお倖出の準備もたたならないのに、業者の出入りでたすたすいろいろな事がはかどらない💧
たた嫌がらせか  なんで前もっお盞談しお、せめお来週垰っお来おからにしおくれないのか 
今朝は旊那は超早出。午前䞭に䌑んで昌から準備や家事をしようず思っおたけど、隒音で気が䌑たらない💧
諞々を芪戚に盞談しおこよう。これからの私ず子䟛の事をよく考えないず、安心しお暮らせない。

No.422

くたばれよゞゞむ
あんたが居なかったら家は倩囜なんだよ
ゞゞむよ矩母は連れお行くなよ行くんだったらオメ゚䞀人であの䞖に行けや

No.423

はじめたしお。愚痎らせおください。

同居しお2幎目。
旊那ず嚘ヶ月
矩母(矩父は単身赎任䞭) 矩祖父母
7人家族です

毎日嚘の成長が楜しみなのは分かりたすが、離乳食䞭も
「おや。◯◯ちゃん、ご飯食べおるのおいしいか」「沢山食べんずね」ず話しかけおくる為、嚘は党然集䞭しおくれず、食べおくれたせん(>_<)
テレビも消しお、食べるこずに集䞭させたいのに、じいさんがずヌヌヌヌっずリビングでテレビ芋ながら酒飲んでたす

リビングが酒臭くお本圓いやです

オムツ替えのたびに「う◯ちでたか」「オムツかえおもらうの、よかったね」っお寄っお集っおくるし

ぐずるずみんなしお
「どしたの」「お腹すいたの」「眠いの」っお 

もうリビングいる間は぀ねに寄っおくるんで、もう倏で蒞し暑いのに䜙蚈うっずうしいです

ばあさんは幎寄りっお自芚がなく、ハむロヌチェアから出そうず持ち䞊げるずきい぀もヒダヒダです 

じいさんは「◯◯ちゃんも酒飲むか」ずかいっお、酒が入ったコップを近づけお面癜がっおるし、たぢムカ぀きたす

やめろず蚀えない自分がもっず嫌になるし、ストレスたたる

姑は保育士だから、子育おに察しお芋られおる感があっお 
旊那もわたしじゃなくお姑に色々聞くし 

自信なくしたす 

぀いこの間も初めおのハむハむは私が颚呂に入っおる間に
あやし䞊手な姑のずこにハむハむたみたいで

かなり萜ちたした(><)

初めおのあんよも芋れなかったら泣くかも 

No.424

来ないで䞋さい💢もういい歳の矩匟家族💢矩姉独身💢あなた達の食事の䞖話ばかりで私は実家に垰れず い぀たでお正月お圌岞お祭りゎヌルデンりィヌクお盆  来るのもういいでしょ同居長男宅の嫁は 他にも倧倉なのよ 私達の子䟛も垰っおくるから 正盎 もう矩理家族らが来るの迷惑です💢お正月だけにしお䞋さい😣私達にも家族がいたす😣い぀たでも実家にくるなや💢芪の面倒みないのに😠😠
20数幎嫁しおたすが もう頭にきた💢💢
あ💢💢💢ムカ぀く😠😠

No.425

だから、䜕で興味ないっおわかんないかなぁ❓

あんたの嚘なんお興味ないんだよ💚
旊那ず結婚したら付き合わなきゃいけなくなった盞手っおだけ私にしたら。

興味ないし嫌いなの。

うざい。本圓にうざい。思いきり無芖しおやった。今たではぞぇずかそうなんですかヌずか聞いおやっおたけど。
無芖されおるず分かっお返事がないから䜙蚈うるさく話しおきた。
けどたたシカト(笑)
だっおどうでもいいんですもん。あなたの嚘が生たれた時の話なんお。

旊那の話は䞀切しおこないで嚘の話ばっか、嫌がらせですか❓

あんたにずっおは䞖界䞀倧切な嚘でも、私にずっおは䞖界䞀どうでもいい人なんだよ。
そんな事もわからず空気読めないっおかバカ芪たるだしで毎回匕くんだよお前には😒

こんなに嚘の話ばかり四六時䞭話す姑は本圓にいないず思う。
異垞。きもい。
嚘が嫁に行っお寂しいんか。そうやろなヌ。
でもあんたは恵たれおるよ。私は23で嫁いったけど、あんたの嚘34でしょ。そんだけ䞀緒に暮らせたんだからいいでしょ。 本来なら自立しお䞀人暮らししおおもいいのに実家にずっずいたもんね。嫁の居堎所なかったヌ。やっず嫁いったよ。
離婚すんなよヌ。

No.426

やっず、仕返しが出来る時が来た。17幎 長かった けど、我慢した甲斐があった。
鬌姑よ、今あんたに起きおる事は、たさに因果応報っおや぀だよ、ざただね。そのたた生き地獄の日々を送っお䞋さい。悲劇のヒロむンを挔じおも無駄です。

No.427

折角止たっおた耳鳎りがたた鳎り出した
ゞゞむおめえが居るだけでストレスなんじゃ
早く消えろや 逝けや

No.428

たた姑ず息子䞭孊生がケンカ。぀いに息子が「死ね」ず蚀ったらしい。今たで蚀わなかったんだけどね。蚀われなかったのが䞍思議なくらい孫いじめしおるからね。ク゜ババアず蚀われないだけたし。
舅はその様子を芋お䟿乗し、息子ず私の悪口。もうあきれお怒りを通り越したよ😒
だいたい息子がトむレトレヌニング䞭に同居を始めたら、新居のトむレを䜿わせたくないばかりに、倜でもおたるを倖に持っお行っおさせろず蚀ったよね
それでどれだけ苊劎したか 

今たでは、舅姑の子䟛たちに、䞀床嫁になっおいびられお、芪の本性をわかれよ ず思っおたけど、最近は違う。
こんなク゜みたいな芪の本性知ったら、絶望する。 ちょっず気の毒だから、最埌たで知らんほうがいいよ。じヌじばヌば蚀うお孫たち懐かせずけよ。
これだけ気持ちの䜙裕ができたのは、私の心の䞭で矩家族がもう他人になっおるから。そしおこの件に関しおは息子ず党面的に考えが䞀臎しおるから。
あんたたちにいじめられおも、私ず息子は闘うよ👊👊

No.429

>> 428 428さん頑匵れ👏👏👏
家も息子達ず共にク゜姑ず戊っおる💪
この前は息子にし぀こい‌ず䞀喝されおた姑😂

長幎の胞の぀かえがスッキリした✚
旊那より頌りになる🎵

息子達もク゜共を猿以䞋の脳だず呆れおる😜

No.430

>> 429 359さん、ありがずうございたすm(__)m
もう舅たちず蚀い争うだけムダ。レベルの䜎い人間たちだから、冷めた目で芋るようにしおたす😒

今朝は息子ず私が朝ごはん食べおる目の前で、舅が畳にいたアリの塊ず、アリの道にアリ殺虫剀を噎射しおた  😱
バカじゃないかず思う💢アリなんだから、ごはんの埌でやっおもいいじゃない💢
わざずなのか、幎ずっおわからなくなっおるのか  たぶん䞡方。
なんだかなあ 😒

No.431

暑さのせいか、ケチなゞゞむやババアが䜕をやっおも怒れる😒
食べ切れず近所に配るだけの無駄に䜜る野菜のために人が払う氎道氎で氎やるな😒
川から汲んでこい‌暇なんだから。

人が払う電気代䜿っおしれっず居間のクヌラヌ぀けお涌んでやがるのも怒れる😒
どうせもうじき冷たい身䜓になるんだから、今は暑さを満喫しずけ‌

旊那甚に買っずいたおや぀をこっそり食うのも怒れる😒
米䞀膳の埌にどら焌き぀っお💧
ほがどら焌き䞻食じゃねヌか‌
米を食え米を‌
おかもう米ももったいない。
ヌカを食え‌ハトのようにヌカを食え‌

No.432

おたえらバカだろ😒
移動気象っおなんだ❓
どこに移動するんだ❓
移動じゃねヌ‌異垞だ‌
そう。おたえらの脳みそず同じ異垞だ😒

おたえらの話はほが割が珟地語過ぎお䜕蚀っおるかわかんねヌ💧

グロがデコデコっおなんだ❓❓❓
さっぱりわからん💧
サラサラわかろうずも思わないが匵り切っお説明するだけ無駄だぞ‌

私ず䌚話したけりゃ通蚳頌め😒

No.433

火サスを芳おも犯人解らずじたい
韓ドラ芳おも字幕の早さに読み切れん
お笑い番組はぐうたら人間が出る番組だず蚀い、通販番組は詐欺番組。
ワむドショヌでさえ、おたえらが知っおる芞胜人はもう生存しおない。

なのに日䞭䜕のテレビを芳おるんだ❓

䞍思議に思っお芗いたらテレビ぀けっぱで寝おやがる😒
日䞭ずっず寝おやがる😒
倜7時に寝るのに寝おやがる😒

氞眠しながら必ず定時に飯を床食っおるのず同じじゃねヌか‌

No.434

䞊手い‎
恐怖😱氞眠芏則正しく食す⁉
でタむトルどうかな😆

No.435

そりゃ
情識 の方なんだわきっず

No.436

マゞ逝っおくれたら家は倩囜になるのになぜただいるの
早く逝けよ地獄によゞゞむはよ💢

No.437

はぁ䞉男の嫁😠あなたは来ないで💢息子自慢ばかり りザむ😠䞉男の矩匟だけでいいです❗党く空気読めない嫁❗お客様は他にも来たすから 長男宅は倧倉なのよ❗少しは手䌝いなさい❗座っおばかりの据え膳 䞊げ膳で👊ムカ぀く❗  末っこ同士の結婚で 党く 気づかいない嫁
顔芋るのも むダ

No.438

神様お願いしたす

うちのゞゞむを、早くあの䞖に連れお行っおください(T-T)

10幎前に奥さんを亡くし寂しいのはわかりたすが、酒を飲んでのんでアル䞭になり、脳梗塞になり、毎日Γ寂しい」ず電話をかけおくるし、幻芚芋おテレビ壊す、近所を埘埊、仕方なく同居始めたら、嫁の私にセクハラ、
酒乱で暎れ叫ぶ、幎金で毎日飲み歩く、近所で倒れる、救急車で運ばれる、看護婊さんを口説く、家でうん○挏らしたくる、自分じゃないず蚀い匵る、酒止める䜍なら死んだほうがたしじゃヌ!!ずやめない。

酒やめお

し○!!!!!!!!!!!!!!!!!!

No.439

なんず明日から矩匟が子䟛人ずやっお来る 
䟋幎お盆に来るのにたさかのフェむント💧
矩匟達が垰った埌、今床は矩匟嫁が䞊の子䟛ず䞀緒に来る。
たずめお䞀緒に来いヌ💢 おかげで週間䞞々私はあんたたちの為に拘束されるんじゃヌ💢
しかも明日倜遅く来るから、旊那が迎えに行くのがき぀いから私が暗い倜道を運転しお迎えに行かないずいけない。

あさっおの朝から来るずいう考えはないの
もうちょい人の郜合を考えろヌ💢💢

No.440

道が混むのが嫌だからっお、䌑日の子䟛がいる家に朝時に来るか子䟛のお披露目で䌚わせたけど、倕方に息苊しくなった。やっぱりダメだ。幎末たで䌚いたくない。

No.441

面癜い😁幎もタラタラ続くなんお。レスした人たち、元気ですか👋

No.442

くそババァ死ね💢💢💢

No.443

矩姉、盞倉わらず。
朝ごはんの時、私が䞀品おかずを䜜っお眮いおるにも関わらず「ごはんず味噌汁しかない」
同じおかずを矩姉が䜜っお出したらみんな喜んで食べるよね😒 な぀いお逌付けされおるからね。
以前から私の䜜った物にチクチク突っ蟌み入れる所倉わらない。やはり姑ず血は争えない。

No.444

矩父、䜕喋っおるのか分からないし
声デカすぎ。
おかげで4ヶ月の息子が眠れたせん。
矩母、圓時2ヶ月だった息子の頭を
鷲掎みにしたしたね(-_-;)
気分を害した息子。
おかげで初めおの蚘念撮圱の写真の息子は䞍现工です。

No.445

鬌姑よ、お墓参り、行っお来たしたよ。今たでは、さっさずそちらに連れおいっお䞋さいなず手を合わせおたしたが、生き地獄を味わいながら孀独死するたで、そちらに呌ばないで䞋さいねず手を合わせお来たした(笑)やっず埅ちに埅った因果応報が始たったばかりで、簡単には逝かせたせんからね、鬌姑さん(笑)
あははははっ(笑)

No.446

矩姉、矩匟倫婊、うちは宿泊斜蚭じゃない。おいうか自分たちで子どもら眮いお勝手に宿泊期間決めるから斜蚭以䞋の存圚じゃん😒 うちら芪子の眮いおある荷物や家具、ゎミ扱いするな💢 先代の婆さんの郚屋攟眮しおあばら家にしたのあんたたちじゃん😒
私達のは姑のチェックがうざいからいずれきちんず郚屋に眮ける日を埅っおるんだよ✊
うちはあんたたちの家だからね。い぀でも垰っお来お䜏んでいいよ😒
ただし私ず息子の生掻の保蚌はしおもらう。返しおもらう物も返しおもらう。 あんたたちは盞手にしないだろうけど、私達は闘っおやる👊👊

No.447

顔みるのもむダ💢矩䞉男匟嫁❗倧嫌い💢男ばかりの家族で 女王様気取り👊じゃないか💢あ  ムカ぀く女だ長男の嫁の私を ナメンナペ‌‌うちに来るな‌気持ち悪くなる💣💣
たた安い手土産で‵‵䜕あれは  笑っちょうよ 
䞉男嫁

No.448

矩実家ぞ二歳の子を連れ二泊の垰省をした。
矩効は四歳ず䞀歳半の二児持ちなのだが、䞋の子は攟眮。その子ただ䞀歳半だずいうのに、それはもう立掟過ぎる虫歯があり、うちの子がその子が口に入れたものをくわえおしたわないか、ハラハラしながら監芖しおた。
矩効長子が私達の垰省䞭に䞀泊入院で軜い怜査をするこずを、諞事情で先に珟地入りしおいた倫に、新幹線で到着しお聞かされた。ゲスパヌするなら、矩効&矩母が、『嫁さんず嫁子が来おるずきに怜査であれば、二子の面倒みるだろね、調床いいからその日に怜査しよヌ』だったんじゃないかなず。でも今たで、『すみたせん、ちょっず芋おもらえたせんか』的なお願いも䞀床もしおこないで、黙っおリビングに二子を攟眮&蚗児しおいっおた矩効倫婊。蚗児回避の為、預けに来る日は昌前から車で家族䞉人で出かけた。
倕方前に戻るず、泣き叫ぶ矩効子を抱っこしお『疲れた疲れた』を連呌する矩母。矩効に電話し、『泣きじゃくっおるんだけどい぀戻るの』ず。䞀歳半の子が、母芪の䞍圚に泣かないわけもないし、預けに来たずき寝おたから、食事が枈んでるかどうかも分からなかった。だからあげおない、ず。いやそれ立掟に虐埅 どっちかっお蚀ったら二子は頑匵っお埅っおんだからもっずちゃんず遊んでやれよず内心で怒り狂い、私達芪子、矩効二子、矩母で散歩に出たら超ご機嫌だった。
分皋しお矩効垰宅。その埌倕飯の支床。私には無蚀で手䌝いを匷芁するくせに(たあなんかやたらに塩分高いものを実子に䞊げたくないから監芖含めお手䌝う぀もりだったけど)、矩効は䜕にもやらず、誰より先に食うだけ食っお掗い物もせず垰っお行った。しかも倧人ず同じ味付けの食事を䞎えおいた。
埌に私の倫がそのこずを矩母に泚意するず、『あの子は食掗機だから掗い物の倧倉さが分からないの』ず私にだけ蚀っおきた。(矩実家には無いけど食掗機を理由にするっお )

No.449

お盆に矩実家ぞ仏様にお参りに行った
行きたくないがこればっかりは仕方ない
お参りする間旊那がヶ月の子を矩母に預けたら突然倧泣き
どうしたの
っおお前がいやだからに決たっおるわ
そのあずアレルギヌのある䞊の子にゞュヌスは飲めるかず聞いおきた
出したゞュヌスは飲めないや぀
プリンは
無理に決たっおるだろ💢💢💢
アむスは
普通に考えたら無理だずわからないのか💢💢💢💢
倧倉ね
っお、今曎
💢💢💢💢💢💢💢
アレルギヌがあるず刀明しおから䜕幎経っおる
倖食に行く時はその子の食べ物は持参しお行くの知っおるだろ💢💢💢

やっぱりくそババァずは関わりたくない‌‌

• << 453 あ うちの婆ずおんなじだわ うちの子が高熱でダりン点滎するほど倧倉だった時を䜕日も目の前で芋お知っおるのに、 翌週小姑婆の嚘の子䟛が高熱出したら、その説明を私に必死にしおきた婆 婆→食欲無いらしいわ😞 私→うちの子䟛には○○食べさせおたしたよ 婆→😒そりゃ、元気な子䟛は䜕でも食べれるわよ 私→いえいえ💊高熱出した先週の話ですよ 婆→はっ高熱出しおたの     無蚀のあず、小姑子䟛の高熱の倧倉さを懇々ず語る 忘れたか 忘れおるふり 私からの意芋、アドバむスがむダ 普段から小姑子䟛の自慢をむちゃくちゃしおくるけど、䞀週違いに架かった病気の事でも負けたくない小姑子䟛の具合のほうが酷くお倧倉な事になっおるずか必死に自慢話に倉える 熱の高さはうちの子䟛のほうが䞊で点滎もしたしたが 疲れる婆 嫌い 嫌い 嫌い もうどうでもいいから早く連れおっお䞋さい。こんな人間地獄ぞ連れおっお䞋さい 墓参りでお願いしおきた

No.450

こんな玠敵なスレがあったなんお😍
お盆の垰省でむラむラしすぎたので発散させおもらいたす

矩姉自分の実家ずはいえ自由すぎるんだ
呚りが迷惑しおんのわかっおんだろ⁉
あんたの家族が2階の郚屋䜿うから、うちらがリビングの暪で1週間も寝泊たりしお萜ち着かないっ぀ヌんだ。
垞に人が出入りしお倜䞭たでみんなバカみたいに起きおいお、最埌たで通販ずか深倜たでテレビ芋おるし💢だから矩姉は毎日リビングで寝泊たりしお、倜䞭に掗濯噚たわしだしお隒音女になっおいた。だったらあんたらが1階で寝ろっ぀ヌんだ💢
うちは3才の子がいお静かなずこで早く寝かせたいのに💢💢私が遠回しに蚎えおも誰も聞かないフリ💢マゞうざい

それから昌間でもみんなが出入りする郚屋に䞋着なんか干せるかよ💢

矩母は基本優しくおいい人だけど、ひたすら話しかけおくる。疲れる。
断ったのに、䜿っおないから倧䞈倫よっおドデカいパンツを持ち垰らされた💢そんなんはかねヌし、いらねヌ💢

No.451

続けおすみたせん。

どこにいくのも集団で行くな着いおくるな
家族で動物園行くの楜しみにしおたのに、矩姉䞀家も぀いおきお倧型車で移動。
バカかず思った。
私がテンション䞋がりたくりなのに、車の䞭で盛り䞊がる矩家族達  キレそうだった💢

矩家族はみんなおしゃべりで、みんな違うこずしゃべっおる。
うるせヌんだ💢💢

たさにこの1週間地獄😚
監犁状態でむラむラもピヌクだった。

今床遊びに行くねず蚀われ鳥肌が立った。
本圓に容赊なくいきなり来るから恐怖だわ😭
い぀もこっちの郜合なんお関係ない。

ほんずありえない䌑みだった

No.452

今月出産したした。赀ちゃんを芋に姑が来たした。それはいいんです。

ちょうど授乳の時間になりたした。狭い家だから、襖閉めお隣の郚屋にこもっお授乳も気が悪いかなず思っお手ず服で䞊手に隠しながら授乳したした。朗らかに話もしおいたした。
授乳䞭の子䟛の顔が可愛いくお䞻人に可愛いよねっお声をかけたら、䞻人が携垯で子䟛の顔を撮ったのですが、姑も私もっお蚀っお撮られたした。
おっぱたで撮されるの、流石に嫌ですよ。携垯でしょう。残るよね。赀ちゃんだけならただしも 気が぀かない䞻人もね 産埌で気がたっおるから些现なこずでもしんどく感じたす。

愚痎吐かせおもらいたした。

No.453

>> 449 お盆に矩実家ぞ仏様にお参りに行った 行きたくないがこればっかりは仕方ない お参りする間旊那がヶ月の子を矩母に預けたら突然倧泣き どうしたの  あ
うちの婆ずおんなじだわ
うちの子が高熱でダりン点滎するほど倧倉だった時を䜕日も目の前で芋お知っおるのに、
翌週小姑婆の嚘の子䟛が高熱出したら、その説明を私に必死にしおきた婆
婆→食欲無いらしいわ😞
私→うちの子䟛には○○食べさせおたしたよ
婆→😒そりゃ、元気な子䟛は䜕でも食べれるわよ
私→いえいえ💊高熱出した先週の話ですよ
婆→はっ高熱出しおたの     無蚀のあず、小姑子䟛の高熱の倧倉さを懇々ず語る

忘れたか
忘れおるふり
私からの意芋、アドバむスがむダ
普段から小姑子䟛の自慢をむちゃくちゃしおくるけど、䞀週違いに架かった病気の事でも負けたくない小姑子䟛の具合のほうが酷くお倧倉な事になっおるずか必死に自慢話に倉える
熱の高さはうちの子䟛のほうが䞊で点滎もしたしたが

疲れる婆

嫌い
嫌い
嫌い

もうどうでもいいから早く連れおっお䞋さい。こんな人間地獄ぞ連れおっお䞋さい
墓参りでお願いしおきた

• << 455 わかりすぎるほどわかりたす(T_T) 䞊の子がヶ月の時腞炎で週間皋入院。 この病院が姑家のごくごく近所。 にも関わらずお芋舞いにこなかった💢 いや 来おもらわなくおいいけど、普通来るだろ 免蚱ないけど、超近いのに知らんふり。 矩姉が盲腞で入院した時はお芋舞いに行きたいから仕事䌑んで車出せずうちの旊那に蚀っおきた💢 倧人だし家族いるし盲腞なんかすぐ退院出来るわボケ💢💢💢 うちの子䟛の時は時間が䞭々取れなかったずか埌々蚀い蚳しおたくせになんで旊那には仕事を䌑たそうずするんじゃボケ💢💢💢 しかもバカ旊那たで行く気になっおおあきれた😩 私もお墓参りでそっち連れお行けずお願いすればよかった😂

No.454

私も吐き出させお䞋さい💊
完党同居の矩家族ずの付き合いに疲れたした‵ず蚀うか矩匟 こい぀さえ居なければ💧
旊那が家を賌入しお、いずれは面倒芋るよず蚀う旊那の蚀葉から矩䞡芪が即刻同居。私もいずれはその぀もりだったのでそこたでは蚱容でしたが、ニヌトだった矩匟も぀いおきた 😭ニヌトなんだから圓然でしょ❓ず蚀う矩母💧でも矩匟、幎䞊でもう30なんですよね。ずっくに自立出来る歳でしょ💧だったら同居は矩匟が離れおからにしおよ😱💊断る間もなく矩匟぀きで同居、䞀郚屋を占拠し毎日遊び攟題 。

最近ようやく働き始めたけど仕事でミスっお蟞めたいず蚀い出し、そのたたしばらく䌑逊䞭💧䜕故蚱す矩䞡芪💧甘やかされ攟題です😣旊那に盞談し、出おいっおもらうこずにはなりたしたが、金はあるからい぀でも出おいけるずか蚀い぀぀毎日家に居たす。仕事しなくお金がある蚳もなく💧我慢の絶えない同居ももう幎 。幌い嚘達の育児にいい加枛集䞭したいのに、い぀たで矩匟ストレスは続くのか😭

No.455

>> 453 あ うちの婆ずおんなじだわ うちの子が高熱でダりン点滎するほど倧倉だった時を䜕日も目の前で芋お知っおるのに、 翌週小姑婆の嚘の  わかりすぎるほどわかりたす(T_T)

䞊の子がヶ月の時腞炎で週間皋入院。
この病院が姑家のごくごく近所。
にも関わらずお芋舞いにこなかった💢
いや 来おもらわなくおいいけど、普通来るだろ 免蚱ないけど、超近いのに知らんふり。
矩姉が盲腞で入院した時はお芋舞いに行きたいから仕事䌑んで車出せずうちの旊那に蚀っおきた💢
倧人だし家族いるし盲腞なんかすぐ退院出来るわボケ💢💢💢
うちの子䟛の時は時間が䞭々取れなかったずか埌々蚀い蚳しおたくせになんで旊那には仕事を䌑たそうずするんじゃボケ💢💢💢
しかもバカ旊那たで行く気になっおおあきれた😩

私もお墓参りでそっち連れお行けずお願いすればよかった😂

No.456

子䟛の入院にも、関心なし 

うちは少しずれたすが、出産時に産んでもすぐに抱っこできなかったんですね。姑は生たれる前には毎日病院に来るからねず赀ちゃんをお䞖話しお抱っこする぀もりでいっぱいだったんです。でも抱けないずわかった途端に病院来なくなりたしたよ。出産埌の私を気遣っおくれお毎日来たのはやっぱり実家の母でした。

元々人をお芋舞いはできおも看病はできないタむプの人です。適圓な衚面䞊の蚀葉はかけるこずはしおも、人の気持ちに寄り添うこずができたせん。

友達からは嫁は孫を産むマシヌン扱いで、䞀切気遣われないよずは聞いおいたしたが、そこたでわかりやすいずは思いもしたせんでした。

そんなだから䞀番に孫は抱けたせんでしたけれどね。

No.457

ク゜ババアふざけやがっお💢

たかが3ヶ月米をもらわなかったくらいでごちゃごちゃ蚀いやがっお💢
米くらいどこで買おうず私の勝手だろうが

貰いたくお連絡しおも、自分の郜合に合わせおじゃないずくれない、それが嫌だからもらわないようにしおるんだよ

䜕が自分の兄匟が䜜っおる米だからもらっおあげたいだよそれならあんたが貰えばいいじゃんあんたの思いを私に抌し付けるな💢

ホントうざいんだよ💢

No.458

高校生の姪旊那の姉の子
よく食べるのはいい事だけど遠慮ずいう蚀葉があるのを知らない
小さい子連れでご飯食べおも子䟛にご飯食べさせたり授乳したりしおいたらみんなず食べ始めがかなりずれる
矩家族ず食べるず私の食べ物は殆ど残っおいない
もしくはいらないものだけ倧量に残っおいる
私は残飯敎理じゃねぇんだよ💢💢💢💢💢

家で鍋したずきは矩母ず姪に党郚たいらげられた

こい぀ら銬鹿じゃねぇのか死ね💢💢💢

ほんずに早く死んで💀

No.459

皆さんストレス溜たっおたすね✚

では、私も!!
矩姉ぞ

お願いしたす。
この䞖から消えおちょヌだい❀

No.460

小姑ずそのガキ事故っおしたえ
あの顔笑える😆 

No.461

ヶ月の子の出産祝いを矩姉に頂いた 
今䞁床のサむズの肌着 もう倏終わりたすけど😩
↑ず同じサむズのキャラクタヌ付の倏服 
秋甚にず100の長袖ずキャラクタヌのズボン 売っおるから仕方ないけど、赀ちゃんに  
プリント満茉のよだれ掛けセット よだれ吞わないじゃん😩
色々入っおたけど、西○屋で総額ザッず5000円くらいだず思う
5000円䜿うなら郜䌚䜏みなんだから、どこぞのブランドの䞊䞋䞀着サむズは䞀才か二才甚ならずおもありがたいし重宝するのに 
色々遞んでもらっおも倏の始めにいただいたならこの倏にただ着れたけど倏も終わりになっおから、しかもノヌスリヌブ 
䜕を思っお
少し考えおほしかった
しかもキャラクタヌが奜きなのか䞊の子の時も入っおたけど奜き奜きあるずか思わないのか
矩姉にいただいたからずかではなく、あたり奜きじゃないキャラクタヌだったから䜙蚈にむラ぀く

No.462

子䟛の運動䌚に来るのはいい。でも、泊たりっお䜕⁉「私がいいなら運動䌚来たい」っお蚀っおたっおこずは、嫌われおるのわかっおんだよね⁉ヶ月のチビもいお倧倉なのもわかっおんだよね⁉䜕故泊たる💢旊那も勝手にOKするんじゃない💢 掃陀も食事も子䟛のこずも運動䌚の準備も私がするんだろ💢

No.463

矩母→フルタむム
矩父→䞻倫

今日矩父の芪が、腰が痛く䞀人ではトむレに行けなくなったらしく、オムツを぀けるこずになる。

しかし䜕故か土砂降りの䞭
今日仕事䌑みの矩母が。
オムツず介護甚品の買い出し。垰っおきたら挏らした尿の埌片付けをひたすら。

矩父も腰が悪いが、毎日パチ行ったりゎミ出ししたり孫ず遊ぶこずも出来るのに。
なんで手䌝わないのか(笑)

なんで矩母はいっ぀も矩父の分たでやるのか。
旊那にもやたら甘い。お金は枡すし仕事行くずき起こしおあげたりずか(笑

旊那に
矩父、色々やらなすぎじゃないず盞談したら
「お父さんは昔働いおきたからいいんだ」公務員
ず。

じゃあ私も、歳いったらやさしい矩母のように遊んでる旊那の為に私がせっせず働いお、厄介事たでしなければいけないのか⁉
家蚈のためならいいけど、明らかに違う。私は矩母みたいになれないから💢

No.464

北海道土産。嫁の私には千円の菓子。旊那には二千円の菓子海産物。 私が調理しないず旊那食べないけどね。あず、歯が悪いから食べれない物もあるしね。

No.465

私の居ない時間に、子䟛(å­«) に開けおもらい家に入っおくる姑 二時間居座るらしい もう䜕十回䜕癟回されおるか 本気で早く匕っ越す話し合いを、旊那ずしおたす。今はたど元気な姑ですが介護が必芁になる前に、遠くに匕っ越し介護出来ない理由を䜜る為に必死で貯金もし、奎ず簡単に䌚えない、䌚わなくお枈むよう、姿を消すこずにしたした。介護なんか絶察しない。気持ち悪い。今たでされたこずを考えたら、これくらい可愛いものだわ。自業自埗の姑を、薄ら笑いたい。

No.466

たたたたすみたせん 愚痎らせおくださいm(__)m

矩父、自分の芪なのにちょっずしか面倒みなくお、仕事行っおる旊那ず矩母にオムツ亀換くらいだけど頌りっきり。

ご飯は惣菜か猶詰か䜙り物です。
シヌツは党く倉えたこずがないし、颚呂も2幎くらい入れおないです。

それず
矩父は子䟛倧奜き、俺は子䟛をあやすのが䞊手いず自分で思っおるので、私にあヌだこヌだ蚀っおくる割には適圓なので矩父に預けるのが嫌です。
でも仕方なく倕食の準備30分くらいだけ芋おもらっおたすが、党然芋おない キッチンに火元觊りに来おも、散らかしおも笑っお芋おるだけ💧

今日たたたた旊那がその様子を芋お
散らかり攟題じゃんちゃんず芋おおよ💧っお驚いおたした(笑

しかも埌片付けはひらたすら旊那が(笑
ちょっずわかっおもらえたかな💧

あヌ他にもはらた぀ 金持ちだからお金の感芚はないし、金で解決出来るず思っおる💢

No.467

倕方五時から公園いこうっお䜕
うちの舅姑は幌児の生掻リズムっ぀ヌのが
倧事じゃないのか蝊に刺されるし、
暗くなるしグズるし。
自分は犬連れおぷらぷら歩くだけ。
こっちはチョロチョロする五歳児ず
手を離せない二歳児連れお自転車行き亀う
危険な道を歩くんだよ

誘いを断るず䞍機嫌。マゞで迷惑。

No.468

䞉男矩匟倫婊💢
毎回〰安い手土産の菓子で‵‵よく来たわね
お口が嫁は💢やかたしいわ😠うるさい😠
あ〰りザむ 倧嫌い💢
バヌカ💢💢倧嫌いだ 
○○り  

No.469

初です。吐き出させおもらいたす。

姑さんぞ 

未䜿甚だからずいうワケわからん理由でタオルをよこすのはいい加枛やめおくれ。うちはタオル王囜や。

䌑みの日の予定を聞かないでくれ。そしお息子さんよ ばか正盎に予定を話すんじゃないよ。来ちゃうだろ、うちに。

楜しかったか楜しいわけあるかい、最終的に䞀人でテレビ芋おたわ。矩実家で。おヌい、みんなドコ

今のうちに䌑んでおけ自分の実家なら暪になっおゎロゎロしおらぁ。矩実家でゎロゎロ出来るかぁ。どんな嫁やねん。䌑め郚屋にいろ、孫貞せ。息子さんよ、意味わかるか

あんたりママに寄っおいかないねぇパパ倧奜きだねぇ♪

先日そのパパにもう少し子どもにかたえやずぶちギレたんですわ。うちじゃワタシから離れんのですわ。

はぁ ちょっずスッキリ 

No.470

たたお矩母さんダバむ。
情緒䞍安定なのわかるけどあんな真顔で色々蚀われるずこっちがたいる(ToT)

だいたいお矩母さんがしゃしゃり出た結果出おるしょ

もうこれ以䞊呪いかけないで~

No.471

マゞで矩母うざい

同居しおたす。私が早く起きない事を、子どもに愚痎る。おかずを二品出したら『䌌たようなものね』ずか蚀うし。私が熱出しお寝蟌んだら、育児攟棄だずか蚀うくせに、旊那自分の息子が寝蟌んだら、疲れおるから寝かせおあげおっお、倜熱が䞊がったぐらいで救急車っお ふざけんな💢💢
圱で散々悪口蚀うくせに、私の前では良い姑ぶっおマゞムカ぀く。お前が悪口蚀っおんの分かっおんだよ💢💢💢

No.472

姑さん、倜時に゚クレアなんお
食べさせないで䞋さい。
虫歯になっちゃたんだけど。
やめおっお蚀っおるのに陰であげお。
子䟛はペットじゃない

No.473

私ず矎を匵り合うな💊
倍以䞊幎違うのに勝おるわけないでしょ💊
いくら旊那の心を奪ったからず、いちいち持ち物から䜓重たで干枉するな

めんどくさい💢

No.474

笑うな!ムシズが走る。

しゃべるなトロむからろくなコト蚀わない。

動くな臭い。

郚屋にこもっおろ
出おくんな

No.475

昚日旊那ず姑から聞いた話。舅は旅行に行くず泊たる堎所に着くたで䌑憩をずらないらしい。高速道路のサヌビス゚リアなんか絶察寄らないらしい。近いずころならずもかく䞉時間以䞊かかる堎所だずしおも。理由が「サヌビス゚リアに寄ったら今抜いた車に抜き返されるから嫌だ。」
理解できない いや、䞀人でならかたわないけず同乗者が迷惑だ。そのうえ本圓は旅行行きたくないけど、息子が行くず負けたくないから同じずこ行くらしい。理由が「息子がそこたで運転できるなら俺だっおできるのに行かないのは負けたみたいで嫌だから」
だめだ理解できない 
いや、勝手にやっおる分には人それぞれだから党然OKだ。䜕が嫌っおあたり旅行に行きたがらない舅をひっぱりだそうず、孫を゚サにしようずする姑だ。孫が行けば孫を溺愛する舅はあっさり動く。そしお預かるずいうず面倒を芋なきゃいけなくお旅行楜しめないからもちろん私達倫婊も䞀緒。

そんで、私達が家族人で行こうずした旅行になぜか勝手に矩䞡芪も行く぀もりで挙げ句行き先倉曎させようずする姑。

旅行行きたくないから苊笑いしお話急いでかえおごたかす舅。

どっちも誘っおねヌよ💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢
誘っおねヌのに行き先かえんな💢嚘のためにディズニヌランドいきたいのに「近堎の枩泉にしたしょ。」っおどんだけ自分のこずだけだよ。䞀歳児が近堎の枩泉おそんなに楜しめるわけないだろ。

誘っおねヌのにいやがんなよ。俺は行きたくないのにっお感じで困っおるけど、党く誘っおないのにこっちが迷惑な提案したみたいな扱いすんなよ💢

䜕が腹立぀っお嚘のために行くのにそれをあっさり倉曎されそうになっおるのになんにも蚀わない旊那💢💢💢理由がもめんのめんどくさい。私が蚀うからいいず蚀うずそれももめるからやめお。我慢しお。

この根性なしが💢

あヌすっきりした。

No.476

姑よ 

ネズミの糞が混じっお虫がわいおる米を平気で枡す 。䜕考えおるんだい
あんな米食べれないでしょ私たち倫婊を病気にする぀もりか枡す前に確認しなかったのか

誰かが“お姑”のこずを“汚姑”ず曞いおたけど、たさにあんたは“汚姑”だよ。

あんたはホントヌヌにありえないわ 💧

No.477

矩母、矩父党く人の話聞いおないですね。
旊那の䞭では私が悪者になっおたす。
別にいいんだけど、あなた達ず関わるのが嫌になっおきたした。
少しず぀距離眮いおいきたいず思いたす。

No.478

今幎から、もう正月は垰省したせん。

矩姉がいるから。
もうあんたの存圚耐えられない。

でっかい、ブスな顔も甘ったるい声も、センスのないダッサむ服装も。
ぜちゃぜちゃした締たりのない䜓も。

党郚気持ち悪‌

それでセレブ気取り(笑)こんな田舎で(笑)

しかもい぀たで売れ残っおんだよ。

その幎でいただに男から愛されたこずないっお 女終わっおんな。

ずりあえず、吐き気するのであんたずはこれから䌚いたせん。

電話も✉もしたくない。

No.479

姑の身勝手な考え方・行動 ・発蚀
舅のだらしなさ
小姑の我が儘・自己䞭床合い

どなたか早く逝かないかな

䞀幎に䞀人ず぀順番にんでいったらいいのにな

姑→小姑→舅
この順番

姑ず小姑は逆でもいいよ

最埌の舅は斜蚭行きで

No.480

子䟛が旊那ず2人になったら泣くず姑に話したら、「普通は、お父さん奜き奜きになるのに」ずほざきやがった。
毎日ゲヌムで、ろくに子䟛ず遊ばない父芪の事をどヌやったら子䟛が奜きになれるんですか
週末はゲヌム、食べる、寝る、ゲヌム の繰返しで、曎に子䟛ず関わらない。
どこにも連れおっおもらえないから、私は子䟛ず実家に垰っおるんです。
実家に垰っおる事を知っおるのか、䌑みの日は家族で䞀緒にいなさい。子䟛の為になるしっお。
はぁ䞀日䞭家にいるだけの䜕が子䟛の為ですか実家に垰っお、ゞィゞに遊んでもらっおる方が子䟛の為になりたす。
私のやっおる事に口出しする前に、自分の息子のし぀けやり盎せ

No.481

口に出すずおさたり効かなくお、どんどんむラむラするだけ。
せっかく楜しい1日だったのに、口に出すず台無しになる。

本圓に小姑が嫌いだし憎い。
こんだけ嫌いなや぀はいないよなず考えおたら、昔の職堎のババア思い出した。で、たたむラむラする。

自分が40過ぎおも独身だから、奥さんず子䟛がいる同僚を劬んで、「あの家族はゎミだから」ず平気で蚀えちゃう人。

小姑も、自分の芪が䞖間でよくいる嫁いびりする厳しい姑じゃないのが面癜くないんだろうね。
いじめおほしいんでしょ✋
でも、あんたもそのうちわかるだろうけど、嚘から芋おいい姑ず、嫁から芋る姑は党然違うから。
どこたでいっおも嫁ず姑は他人だから。
うわべだけ。どうでもいいの本音は嫁なんお。

あんたも少しは倧人になったら
わからなくもないけどね。嫌いな嫁に察しお厳しくないのが面癜くない事はさ。

女っおホント面倒くせヌ。劬んだり僻んだり。
私もだけどね💚
けど、露にするや぀っお苊手。

No.482

小姑、気持ち悪い

No.483

兄嫁、ケチ過ぎる!!
自分は人に色々しおもらっおばかりで
自分は䜕もしない。
兄嫁、性栌悪すぎる。
私より、幎䞊なのにわがたたで未熟な人。
兄は、芋る目無いず思う。
兄嫁じゃなくお 
鬌嫁だず思う。
(^_^;)

No.484

矩母💢幌皚園の運動䌚に来お、他の孫の幌皚園ず比べお吊定ばっかり💢ああすればいいのに・向こうはこうだったばっかり。䜕しに来たんだ💢 旊那が蚀ったらしく、じゃがいも数個だけ持っおきおバカじゃない💢
あヌ疲れた😩

No.485

い぀たで芪に頌っお生きおいくんだか
あれくらいで倧袈裟なんだよ
自分でやりたしょうねヌ
母芪にべったり倧奜きで気持ち悪い小姑
出来るこずもしない。母芪にしおもらっお、なんでもかんでもお金で物でお返し
あんたのお金でもないのに、゚ラ゜に毎回毎回、この寄生虫小姑が。
近所でも母芪に寄生虫だずすごく有名な小姑だもんね。
だから誰も近づかないのよ
気づいおなかったの

あら、ドンクサむ(笑)

No.486

ババア💢
人が買っおるクリク○の氎をポットに入れおんじゃねえよ💢タダじゃないんだよ💢支払いは党郚こっちなんだよ💢今たで氎道氎入れおたじゃないか💢やけに枛りが早いず思ったら💢もぉいい加枛にしおください。
あヌ💢存圚すらりザむ💢💢💢💢💢💢💢

No.487

旊那が偉そうにおもちゃ片付けろず子䟛に蚀っおるけどあんたの実家はなんなんだ
い぀行っおもごちゃごちゃ物が眮いおあっお党然片付いおないじゃねぇか
事前に行くず連絡しおる日くらい片付けおおけよ
汚いから子ども連れお行きたくない

No.488

バッカじゃないそんな事くらいでしか自分を評䟡出来ないの䞖の䞭に出ろ䞖の䞭にはお前より苊しくしんどい人が五䞇ずいるわ䞖間知らずの䜎レベル小姑
邪魔で気持ち悪いから早く●んでしたいなさいよ

No.489

小姑サヌンそれはね、眰が圓たったんだよ
他人をナメるからだよ
小さい時からのね

ざたァ

No.490

矩家族党員●●

No.491

うざっ
たじうざっ
うちくるなよ💢
うざいんだよ💢
わかんないのかよ💢
鈍感だからわからないでしょうね
お節介なんだよ
こなくおいいのに、うちきお、倪りすぎでドタドタうるさく歩きすぎなんだよ💢
うざっ
早く消えお欲しいわ

No.492

矩理母
①、毎日毎日二階に掗濯物を干しにくるのやめおくんないかな。しかも最䜎䞉回は圓たり前。䞀階に竿を぀けろよ。もう幎なんだからさぁ。はっきり蚀っお迷惑
。
②、元々猫を五匹飌っおいるのに、可哀想だからず、新たに二匹も野良猫を面倒芋始めやがっお
子䟛が動物アレルギヌなの知っおんだろ。
倖に出るず、玄関で逌たちしおどきやしない。
りザむんですけど。
③、毎朝毎朝旊那(矩理母の息子)の出勀時間に玄関で埅ち䌏せしお、キモむ!!そんなに息子ず話したいならはっきり「息子のそばにいたい」っお蚀えよ。
愛情なんおもうないし、喜んで枡しおやるよ旊那も、芪䞀番だからちょうどいいんじゃない
䞀぀の垃団で芪子でうたた寝するくらいだから。

あヌキモむ䞀家。

No.493

>> 492 うわ。。䞀぀の垃団に二人で、っお。。
芋おる偎(嫁偎)からしたら、あり埗ないですね。
うちのアホ旊那も、姑が飲んだコップでそのたた、はいず枡されお玠盎に、サンキュヌず飲み出した時は。。

本圓にきもい。。

No.494

小姑の噂話が近所で持ちきりのよう。
笑える

No.495

姑、い぀もい぀もい぀も人が䜜った料理たずそうに箞止めながらむっさい顔で無蚀で食べお、倖食しかもファミレスのご飯食べた時は目茝かせお矎味しい矎味しい連発しお、本圓にいら぀くな。
わざずじゃなく、本気で態床にでるのがいら぀く。

そんなに食べれないほど䞍味くはないず思いたすけど❓

No.496

回目です。
たたたたキモむ芪子愛を芋た芋せられた
家には先日投皿させお頂いたように、猫を五匹宀内で飌っおいたすが、それだけいるず、毛が半端なく萜ちおいたす。
なので、子䟛はアレルギヌがあるので近づかないように蚀っおるけど、バカ旊那は平気で觊り、服に毛をいっぱい぀けたす。
するず、矩理母登堎。片手にはガムテヌプ、肩から始たり、䞀生懞呜䞁寧に猫の毛を取りはじめ、股間の所も普通にペタペタず取っお、旊那も普通にされるがたた立っおたした。
思わず「それくらい自分でやれよ」ず蚀ったら旊那「別にいいじゃん」矩理母は笑っおいたした。

この芪子愛は硬いですね。
顔、話し方、箞の持ち方たで䞀緒しかもお揃い
考えただけで吐き気。

No.497

朝から「猫の泚射に行かなくちゃ」「自転車だず、䞀匹ず぀しか連れお行けないから倧倉なのよねぇ」っお私の前で蚀っおるけど、それっお連れお行けっお事
冗談じゃない車に猫の毛を萜ずされたら、子䟛が倧倉な事になるだろうがわかっおんのかババァ!!
もちろん知らん顔。

わざず目の前で車で買い物に出おやったしかも同じ方向にね
どうせ愛する息子にチクるんだろ
わかっおんだよ朝からこそこそ話しおるの

No.498

すぐ態床にでるたじガキばヌか

No.499

旊那の匟、偉そうに

「お兄らみたいな躟しおるずろくなもんにならねぇ」だず(*ДŽノ

黙っおきいおりゃいい気になりやがっお
じゃぁ、自分の息子の口の悪さはなんなんだ。
うちの息子に「足デカむね、デブだね」っおよくいうわ。
身䜓的特城を吊定的に蚀わすずころなんかそれこそ品栌もない。

うちの息子は身長も䜓重も成長曲線生たれたずきから䞊にはみ出るくらい䜓栌いいんだよ。
お宅は虚匱の泣き虫、抌さえ぀け育児で神経症になるような育児しおんじゃん
姑、舅、嫁ず矩匟のアンタず四人も倧人がいおもそのざたか!?
アホクサ!!

No.500

●ね!!

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

嫁姑舅掲瀺板のスレ䞀芧

結婚埌の嫁・姑しゅうずめ👵🏻・舅しゅうず👎ずの関係など、家族生掻に関する悩みを匿名で語れる掲瀺板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧