夫の不倫、その後の妻

レス500 HIT数 38102 あ+ あ-

2008/09/14 06:21(更新日時)

夫の浮気は半年。
私にバレてから約一年半がたちました。
発覚時「離婚しても構わない」と言った私に、夫は「離婚はしない」と泣いて土下座(バレ夫の定番…)。
「仲良し夫婦だと思っていたのは私だけ」と言うと「昔も今も変わらず仲良し夫婦です!」って夫は言うけど、仲良し夫婦の夫なら不倫なんてしないでしょう😢
夫は発覚直後に相手と別れ(た様です)以降、以前にも増して優しくなりました。
愛は冷めきる寸前の私ですが、憎みきれず、夫に応え、夫婦関係修復の道を歩んでいます。
メデタシ、メデタシ。

……な、ワケない😢
した側の夫が頑張ってくれているのはわかります。
でもだからといって、すぐに不倫された傷が癒えるわけもなく、私は常に、信じよう、信じたい、信じられない…笑顔と号泣の繰り返し。
毎日が苦行、修行僧のようです。
同じ様に、不倫した側の夫が、夫婦関係の修復に
「協力的」
だといういう方、どんな風に気持ちの浮き沈みを、乗り切っていますか?
私はいまだに惨めで虚しくてやりきれないです…😢

タグ

No.1150003 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 398 主さん、皆さんこんにちわ🙇初めまして😊 私も職場の👩やデリヘル嬢と浮気されました。修復に向かってますが、皆さんに質問させて下さい。 皆さ… みなさんこんにちは☀

主さんステキです✨
私は旦那の逆ギレに怯えるあまり、はっきり言えなくなってしまいます😞

私も主さん同様、時間かなって思います😄時間をかけて信頼関係を作り直すしかないかなって🌱
でもその過程の中には、
📱を見せるとか名義を変えるとか尽くしてほしいとかetc...そのご家庭なりの方法が必要ですよね😉
小梅さんなりのして欲しい事、安心出来る事を旦那さんにお伝えできるといいですね😌
実はうちには子供がいません。なので離婚するしないは夫婦だけの問題なんです。浮気した旦那は許せないけど、でも私は旦那が大好きです❤
なのでこれからも修復の道を進むべく頑張らねば😆

No.402

皆さん
お久しぶりです…

とうとう、崩壊した私…

お前なんか此方から願い下げ消えてしまえ

って言っちゃいました…

それなのに、出て行きもせず、「おまえの側しか行るとこないから、離れないから」って一生懸命尽くしてくる旦那

今は冷ややかにしか見れない…

最低な女だなって言って出てって欲しかった…

余計に私が悪魔に見えてきて辛いです。

No.403

実は土曜日、お互いに飲み会だったのですが…

旦那は仕事仲間+旦那の下で働いてる子で飲んでました…

私の方が先に終わり「そっちに行ってもいい」と📱すると
「もう帰るから来なくていいから」って
紹介できる訳ありませんよ…

不倫している時にみんなで女含めて一緒に飲み会したりしてるんですから…

特に旦那の元で働いてる子は女からの📱を受け私との中はどうかとか色々を全てその子はおしえてましたから…

酔った勢いもあり、その子に怒り爆発を📱してぶちまけました…

その子からは「自分達の問題を俺のせいにするの止めて下さい」と怒鳴られ

きっと飲み会はシラケたことでしょう。
はぁ~情けない行動しちゃいました…

惨めだし…

それなのに責めることもしない旦那…

もっと惨め…

立ち直れない私です。

No.404

>> 397 主様、皆様お疲れ様です😄 私も、不当だとは思いませんね‼ 改心して健全な生活をしていただかないと、信頼は回復出来ませんよね⁉ しかし浅はか… 主さん皆さんこんにちは

まさにエロサイトに夕べ撃沈でした
長いあの女病と苦戦して浮上できたと思いきや、その間パソコンに人妻サイトやエロサイトの履歴が満載でした。それはわたしの浮上とともに白状させたけれど、携帯のことは言わないままだったんです。で、携帯も履歴が見れることを夕べ発見して見たらやっぱり…パケット代が最近やたら高いから怪しんでたけど…なにが悲しいって撃沈続きで不機嫌な妻のいる生活はつまらなかっただろうけど、それじゃ不倫した理由と同じなのよ~💦
うちの旦那は不倫した理由は『家がつまらなかった』
なんです💧確かに歯車がかみ合わなくなってお互いしらけていたけれど、あたしもつまらんかったわいっ🔥
つーか357さんと同じ憤りが強い💦エロサイトのぞく時間あったら夫婦やり直すための本でも読め🔥バカヤロー👊🔥
って気持ちが炸裂して
今朝は完全無視
静かに仕事にいった夫…
なんかあった❓ぐらい聞けないわけ❓
…ネット見れないようにしといたからいいけど…

あーあ。やっぱ不毛なのか…

No.405

>> 398 主さん、皆さんこんにちわ🙇初めまして😊 私も職場の👩やデリヘル嬢と浮気されました。修復に向かってますが、皆さんに質問させて下さい。 皆さ… こんばんは。主さん横レスすみません。

小梅さんと、状況が同じすぎて、『あれ?カキコしたっけ?』と思ってしまったたむです💧
私は仕事を辞めるように言いました。お金なんて要らない。私が働くから、あなたは仕事辞めてと。それが職場の女と浮気した👨のけじめだろと。しかし、ごちゃごちゃ言うて辞めない。
転勤の話を上司にすると言いつつまだ言うてない。
私なりに期限を設け、期限が過ぎたら、私から上司に報告するつもりです😊亭主関白ぶってる旦那は、立場なくなるでしょう。そして退職。ほんまのほんまに辞めて欲しい。仕事の整理つくまで待つとも言うてて、こんな状態💧自分の後始末位、ちゃんとしてくれよ⤵て思ってます。先日、来年の仕事の進め方についてまで話してくれました😱あれれ?

何も言わないようにしてる、自分がダメなのかとも思いますが、うちは多分、あれこれ言うと逆ギレして👋になります。今の状態でそれは、私もキツいから💧頑張ってます。あと、自分が悪い所、どこまで改善できるかにチャレンジ中でもあります👮
でも~…ストレス凄いですよね⤵

No.406

はじめまして。

叩かれるの覚悟でレスします😣

私は浮気した側の♂です🙇

📱チェックその他、このスレにある内容をほぼ全て妻にやられて居ます😥
もしかしたらこのスレに妻が居るかもしれない…って思うくらいです。

表面上は修復しようと試みてますが、実は浮気終われてません😥

妻が呆れて無視してくれたらよっぽど楽なのに…
修復を迫る妻と、無理矢理それに合わせいる自分…

辛くて仕方ないです。

皆さんの旦那はホントに浮気辞めてるのかな…
簡単に気持ちが戻れるもんなのかな(>_<)

おかげで📱の履歴は、ほぼ残らないようにする術を覚えました。

まだ連絡に📱使ってるけど、ロックすらかけてません😥

• << 408 無理矢理合わせてるならしなければいいのに💢 わけわからんとしか言いようありませんよね? 別れられないならその人を選びその人と生きていくために奥様と別れる努力をしたらいいと思います。 あなたが奥様にしてることは、奥様に無駄な努力と無駄に時間を使わせていると思います。中途半端にいい人ぶらないで、彼女の人生も考えてあげてほしいです。 離婚はお互いかなりのリスクを伴いますが、あなたが中途半端な事をしているのなら、尚更のことです。遊びではもうすまされないですよ💢 愛してないなら別れてあげなさいよ 自分の気持ちがないならなおさらです💧奥様だってかなり苦しむかもしれないけどその方が一時の苦しみですむはずです💔 慰謝料とか養育費払いたくないからかな⁉
  • << 409 めちゃくちゃ、本音ですね。 確かに修復出来てるって信じてる人って、自己満足に感じてたからレス見て納得しました。 不倫する夫が戻って来る=不倫を繰り返さない・不倫相手と再婚=不倫を繰り返す って考えが矛盾してる事を無視して修復を賛美する人が多いから。。。 不倫する夫は繰り返すし、それに気づかないフりして修復してるって満足すれば幸せなのかな? そんな両親に育てられる子供の将来って可哀想。。。
  • << 417 無理矢理合わせなくても、そのままを奥様に伝えれば良いのでは?そして、離婚した方が楽なのでは? …単純にそう思いました。 辛いんですよね?だったら、辛くない方に行けばいいのに。何で、表面上修復されてるんでしょう…💦何か事情があるのかもですが…😥もし、もう一度レスいただけるのなら、教えていただきたいです。 はい✋うちの旦那かな~と思った1人です😥 私も、気持ちがないなら無いと、はっきり言ってもらった方がいいです。わたしにも、人生ありますからね⤵

No.407

>> 406 なぜ 奥さんと離婚しないんですか?

このスレの方たちはきっと 自分の旦那かも?と また 苦しくなっているかも…

No.408

>> 406 はじめまして。 叩かれるの覚悟でレスします😣 私は浮気した側の♂です🙇 📱チェックその他、このスレにある内容をほぼ全て妻にやられて居… 無理矢理合わせてるならしなければいいのに💢
わけわからんとしか言いようありませんよね?

別れられないならその人を選びその人と生きていくために奥様と別れる努力をしたらいいと思います。
あなたが奥様にしてることは、奥様に無駄な努力と無駄に時間を使わせていると思います。中途半端にいい人ぶらないで、彼女の人生も考えてあげてほしいです。
離婚はお互いかなりのリスクを伴いますが、あなたが中途半端な事をしているのなら、尚更のことです。遊びではもうすまされないですよ💢
愛してないなら別れてあげなさいよ
自分の気持ちがないならなおさらです💧奥様だってかなり苦しむかもしれないけどその方が一時の苦しみですむはずです💔
慰謝料とか養育費払いたくないからかな⁉

No.409

>> 406 はじめまして。 叩かれるの覚悟でレスします😣 私は浮気した側の♂です🙇 📱チェックその他、このスレにある内容をほぼ全て妻にやられて居… めちゃくちゃ、本音ですね。
確かに修復出来てるって信じてる人って、自己満足に感じてたからレス見て納得しました。
不倫する夫が戻って来る=不倫を繰り返さない・不倫相手と再婚=不倫を繰り返す
って考えが矛盾してる事を無視して修復を賛美する人が多いから。。。

不倫する夫は繰り返すし、それに気づかないフりして修復してるって満足すれば幸せなのかな?

そんな両親に育てられる子供の将来って可哀想。。。

• << 416 406サン そう思うなら本気の離婚を考えたら如何ですか? しがみついてるの貴方の方に感じます。履歴など通話記録取り寄せでいくらでも調べられますよ… 409サン 戻ってきたら不倫しないそんな楽観的になれたら毎日楽しく過ごせるでしょうね夫婦だから頑張ってもう一度とは思いますが、何か少しでも証拠上がれば次はない覚悟は出来ていますよ…

No.410

>> 409 またする人なら修復しなければいいだけだし。
ただ、今はお試し期間中だと私は思っています。
ただ魔が差して浮気、不倫した人もいると思うし、うちのバカダンナいわく《相手の女がよかったら帰ってこないし、修羅場の時に離婚してたよ…こんなにグダグダめんどくさくても離婚しなかったのは、やっぱり一緒に生きていきたいからだよ!!》と言ってました

マジ本音とかいてあるなら ハンパな人なんですね😄
別に自己満する気もないし、だめなら別れればいいぐらいにしか思ってないけど、せっかく夫婦になったのだからできる限りの努力ってむだなんですかねぇ~⤵😲

No.412

そもそも、動物は♂が多くの子孫を遺すための本能が備わっているので、日本の法律で一夫一妻制としていること自体に無理があり、どこかの国のような一夫多妻が本来の♂♀の在り方だとは理解してるんです。
女のお洒落も然りで、これまた本能、よりよい♂と交わり、よりよい子供を遺すために備わったものであって、どれも、自分たちが動物である以上本当は仕方のないことなんだ、って頭ではわかっているんです。。。

だけど。ね。

No.413

こんばんは😊

昨夜の問いかけに 答えてくださった皆さん ありがとうございました😊 それが 不当では ないと言ってもらって 嬉しいです…

珍しく した側の方から 書き込みありましたね…私も 16番さんと 同じに なぜ離婚しないのかと 思います…
しかも まだ続いているとは…⤵だまし続ける限り 追求は続きますよね…
した事 現在もしている事を 棚にあげ 自分だけ辛いと思うのは…やはり 自分勝手です
ここには 私のように された側から 離婚を口にして 旦那様が平謝りで 修復を望むパターンも 多いのでは?
夫婦どちらかが 離婚を真剣に望めば 修復は あり得ないはず…
された側が 許せない事を許す為に 葛藤しながら 努力しているのだから した側も 責めを負う努力を して欲しいものです…

No.414

>> 413 こんばんは。さっきエロサイト旦那に激怒📩しました。帰って来るなりベランダ族に化してます💨

不倫中も土日だけメールの履歴なし
この数ヶ月も土日だけパケット代安し!
いずれも平日との差があまりに酷くて疑うも何もあり得ない通信履歴
おまけに裏付とれました🔥
エロサイトだけじゃないかもしれないし。した側の言うように妻の前では悪かったって言っといて離婚したくないって言っといて…

結婚生活にキョーミないのに旦那でいるのやめてくれないかっていいました。

浮気💢借金💢暴力💢逆ギレ💢エロサイト

こんなおっさんハッキリ言ってキモい
うちのお試し期間2年は終了しました…

皆さんの旦那さまが本音トークでありますように💧
逆ギレ夫に用心くだされ👆

No.415

主です😌
406さん、409さん、ご忠告ご助言のレスありがとうございます。
参考にさせていただきます。

で、私のただの感想です😄

浮気終われてません、じゃなくて、終わらせることが出来ません、だと思いました😄
奥様に呆れられたければ、夫婦の修復につきあわなければいいと思いました😄
このスレで右往左往して悩んでいる妻の中に、ホントに夫が浮気やめてるとか、簡単に気持ちが戻れるもんだとか、思っているオメデタイ妻はいないと思ってます😄
同様に、不倫する夫が戻って来る=不倫を繰り返さない・不倫相手と再婚=不倫を繰り返す、って考えが矛盾してる事を無視して修復を「賛美」する人は、ごく少数派だと思ってます😄
このスレッドはNo.133の様なスレなので、「修復が煙たい方」は、心置きなく、このスレ以外のスレで、持論を唱えられたほうがいいと思いました😄

No.416

>> 409 めちゃくちゃ、本音ですね。 確かに修復出来てるって信じてる人って、自己満足に感じてたからレス見て納得しました。 不倫する夫が戻って来る=不倫… 406サン
そう思うなら本気の離婚を考えたら如何ですか?
しがみついてるの貴方の方に感じます。履歴など通話記録取り寄せでいくらでも調べられますよ…

409サン
戻ってきたら不倫しないそんな楽観的になれたら毎日楽しく過ごせるでしょうね夫婦だから頑張ってもう一度とは思いますが、何か少しでも証拠上がれば次はない覚悟は出来ていますよ…

No.417

>> 406 はじめまして。 叩かれるの覚悟でレスします😣 私は浮気した側の♂です🙇 📱チェックその他、このスレにある内容をほぼ全て妻にやられて居… 無理矢理合わせなくても、そのままを奥様に伝えれば良いのでは?そして、離婚した方が楽なのでは?
…単純にそう思いました。
辛いんですよね?だったら、辛くない方に行けばいいのに。何で、表面上修復されてるんでしょう…💦何か事情があるのかもですが…😥もし、もう一度レスいただけるのなら、教えていただきたいです。

はい✋うちの旦那かな~と思った1人です😥
私も、気持ちがないなら無いと、はっきり言ってもらった方がいいです。わたしにも、人生ありますからね⤵

No.418

夜中にこんばんは😄
♂の方がいるようですが、何が言いたいのかサッパリわかりません。矛盾だらけですね。実際安心もしてないし信用も出来ていなく不安で苦しいから此処に来てる方が大半だと思います。

職場不倫されてた方結構いるんですね😲私もです💧旦那も相手も辞めてないです本当毎日が不安で不安でたまらない😢残業なんて言葉を聞くと狂いそうなぐらい疑ってしまいます💧旦那もそれを察知してくれているのかマメにメールと電話をしてきてくれるんですが…一度失った信用取り戻すにはまだまだ時間が必要みたいです。

No.419

>> 418 本当にそうですよね…⤵

だいたい 関係が終わっても 顔をあわせなきゃならない相手と なんで そうなるかなぁ…
いつだか 旦那は 成り行きで…って 言ってましたが つくづく 情けない

いつも 先の情況を読んで行動する人なのに…そういう時は 盲目なんでしょうね

家の場合 年齢的に 仕事を 変われとも 言えないし… できれば あの女に 会社から去って欲しいけど そういう女に限って のうのうと 居座るんですよね💧旦那有りの50代の女性だから パートやめても 生活には 困らないと 思うのに…

あっ…
そんな女に うつつをぬかした旦那が 凄く情けなく なってきちゃった💧

No.420

おはようございます✨
主です😌
今回掟破りの(以前にも有ったけど(笑))レス番号ぶっ飛ばしでいきます💦ゴメンなさいょー💦

ウチの夫も不倫相手も、会社をやめました。
不倫発覚後…いまだ同じ会社、同じ職場だというのは…辛いですよね…😢
私は二人が会社を辞めるまでの数カ月が、本当にキツくてキツくて、もう、お恥ずかしいハナシ、普通じゃありませんでした😢

さて。
私は穏健派、穏健派…(←自己暗示(笑))

私は世には色々な人がいるものだーと思っています。
だから、色々な考えの人がいても当然だなーと思っています。
モラルとか常識とかを考える人もいれば、いない人もいるなーと思っています。
他人に対して、配慮のある人もいるし、ない人もいるなーと思っています。

例えば、不倫バンザイという人が、不倫バンザイみたいなスレで、不倫好き好きと言っていても、私は嫌だけど、しかたない、そういう考えの人もいるだろうから、と思っています。→

No.421

→(勿論、私の夫がそんなん唱えていたらキレます😄私は夫が好きで、夫は私を好きだと言うし(本心かどうかは知りませんが)、夫と私は夫婦なので。)

だから、いろんな人がいるから当然だけど、でも、不倫バンザイ、不倫はしかたない、不倫やめてない、という人や、不倫される方も悪いでしょ、という人や、修復は馬鹿らしい、無駄、という人が、なんで
「出来れば修復したいな~、修復は難しいな~、つらいな~、でも修復したいな~」
というスレに顔を出したいのかなぁ?
叩かれたいのかな?
ヒマなのかな?
それ相応のスレで、もしくは自分の夫、妻、子供、親族、知人、友人に、持論を力説すればいいのになぁ。→

No.422

→で、私の思考では、結局
「まぁ…いろんな人がいるからね」
に、おさまるワケだけど、…

…な、ワケだけど、快、不快どっちかっていったら、私は不快です(笑)。
穏健派でも、快、不快くらいは述べていいかなー…?😅(ダメか(笑))
はい、主としても精進します💦
全てに修行の足りない私です😌

No.423

おはようございます😄
同じ職場は本当キツイです😣せめて違うトコでして欲しかったです(しないのが一番ですけど)
相手も約束してくれたはずなのに辞める気配がサッパリないです💧旦那には辞められたら困るので我慢しなくてはならないのですが😣
主さんの旦那さん 辞められたんですね😄羨ましい💓
朝、旦那に嫌味を言ってしまいました…『残業多かったはずなのに残業代ついてないね?』と。苦笑いしてやがりました💨仕事理由はズルいですよね。どうにも出来ないので💢アホ旦那‼ふぅ スッキリ😄
主さんの言ってる事が正論だと思います😄♂レス見た時に、不倫してる♀だろうなと思った私は性悪ですね(笑)

No.424

主様、皆様おはようございます☀
朝晩すっかり秋の気配を感じる今日この頃ですが…
私の心は冬本番だったり、ポカポカの春だったり、相変わらず⤵⤵⤴⤵を繰り返しとります😣

所で、訳の解らない叩かれ承知のレスは叩く価値もないのでスルーして…

同じ職場ってのは毎日が地獄にいるような気分でしょうね😱
私の場合は当時、主人を雇っている立場で、危うく相手の女をも雇用してしまう所でした😣
でも、女の感が働いたんでしょうね⁉
お断りして良かったと思いきや、客として来るようになりました。
図々しい限りです💢
子供が生まれる寸前のデカイ腹で毎日主人を送り迎えしていたのですが、帰りはなぜか相手の女もいつも一緒に乗せて家の前まで送ってあげていた始末でした🐱出産で入院していた時も主人と一緒にお見舞いに来て子供を抱っこして『わぁ~可愛い😆アタシもこんなに可愛い赤ちゃん欲しい💕』と言った直後、主人の顔を覗き込んだ女😒
主人におねだりしてました💦

続く→

No.425

続きます。

このままではいけないと思い、接点をなくさなければと思い私は店自体を辞めてしまえば…と、
本当に決断し、自分にこれで良かったと言い聞かせ手放しました😢

会社員の場合そうはいかないので、相手の女に辞めていただくのが1番なんでしょうが…

私だったら、どんな手段を使ってでも相手の女を辞めさせる方向に持って行く事を考え行動しちゃうでしょうね【鬼嫁】

でなきゃ一先ずの安心すら出来ないですよ😢

でも、生活や夫の立場もあるから下手には出られない…

今日は上手く行く方法を考えながら一日過ごしてみたいと思います😄
長文失礼しましたm(__)m

No.426

初めまして。私も、皆様と同じ立場の者で、ずっと拝見させて貰ってました。

皆様に質問なのですが、仕返しというか逆に奥さんが浮気したら、旦那様の対応はどうなると思いますか❓
気持ち分かってくれるでしょうか❓離れて行くでしょうか❓

うちはまだ怪しい所もあって、信用出来ないのに、旦那を責める事も出来ません。毎日、普通にしてれば仲良しなんです。でも怪しい…

よかったら教えて下さい🙇

No.427

横レスになると思いますが、あまりに心が揺れたので書かせて下さい。ここの主さん 理性的で凄いと思います❗心情表現的確だし 堅実モラリストだけどガチガチでなく熱いし。すっごい素敵❗
後主さんに共鳴されてる幾人かの常識人の方々、又々凄い❗ここで、屁理屈で修復叩きする意見初めて見てビックリしたけど 夫婦の修復の意味意義見事に語られていたレスには感服です。
主さん共々応援させて頂きます❗

No.428

皆さんこんにちわ😃秋晴れですね~🍁こんな気持ちの良い季節とは裏腹な⤵気分の私…💧信頼関係築いて行くのは時間かぁ… 長くかかりそうです😢 私も旦那と👩が職場が同じなので辞めてもらいたいと思います👊…が、辞めてもお互い別れる気が無ければ状況は一緒ですよね😢今の時代📱があるからいつでも、どこでも、内密に連絡取れて、会える。今夜旦那は、接待だそうです😤 嘘の匂いがプンプンしております💢💢💢

No.429

裏切られたことが一度もなければ何ともないのにね😅
ほんの少しでも⁉って感じるととことん攻めまくってしまう自分に自己嫌悪です😢
昨夜は、いつもの病気(あの女病、ドロネチ病など)は発病せず✌穏やかに💕でいられたのですが、旦那のバックから私があげたやつじゃないコロンを発見👀いきなり発病してしまいました⤵
気にしすぎだよと💋して会社に行っちゃったけど💦お~いそう簡単に治まるもんじゃないんだよね😅この病😱

No.430

主でゴザイマス😌
平常運行でゴザイマス😄

苺さん、357さん、りんさん、427さん、小梅さん、69さん、スレレスありがとうございます😌

いやぁ~、427さん、ありがとうございます😄
照れます(笑)。
博愛精神世界とは無縁の遥か彼方にいる私ですが、頂きましたお誉めの言葉を、このスレで、すったもんだ、ジタバタしている皆さんと共に、本懐(←一応ね)「修復、再構築」への励みとさせて頂きます😄
ありがとうございます😌✨

No.431

→さてさて。
毎日、大なり小なり一悶着ある私と夫ですが、やはり皆さんも、やっちゃってますね😅
そりゃそーですょね…。
私は近頃「夫の、普通の態度」が、自分の目に「ずにのってるチョーシこいた態度」として映るのに、ヒジョーに参っています😢
(夫も私にそう思われてヒジョーに参っています💧)
あの女病、ドロネチ病を発作時だけに何とか留めつつ有る今、新たな病巣が…(笑)。
…修行だー…💧

私は、夫の浮気不倫がわかって「仕返し」の言葉が一瞬たりとも浮かばなかった妻は、皆無に等しいかと思います。…多分(←弱気(笑))
ただ、その「仕返し」の内容が、「妻の浮気不倫」かどうかは、私にもわかりませんが。
夫婦関係修復が、はた迷惑な妻の仕返しによる浮気不倫で、進むかどうかは、そのご夫婦によるんじゃないかな、と…。→

No.432

→この夫婦が何々をしたから上手く修復出来た、それが、他の夫婦にあてはまるかどうかは、もう、神のみぞ、の領域ですょ、きっと。

動かない派なら、静かに長考。
動く派なら、やるだけやってみる。
どちらともいえなければ、考えたり、動いたり、両方やってみる。
ようは、どこにどう転んでも、「自分で決めたことだから」が、ブレなければ、修復でも離婚でも、道を決断しやすい、…かも…。(←やっぱり弱気(笑))

私(主)の浮き沈みの激しい日常を見れば、きっと皆さん、ご自分の修復経過に自信が持てると思います。
(私のはヒドイですョ…😢)

No.433

>> 432 主様!まさにその通りですよね😄

最終的には自分で選んで決断したんです。
私はじっと堪える事を選びましたが…

時に自信がなくなり心細くなってしまう。
悩める人は自分一人じゃないんだ❗と、このスレで励まされています。
たまには愚痴ってみたり😅
そうやって少しづつでも前進出来たらと思いました😄

まだまだ道のりは果てしなさそうですが😆

No.434

主さん みなさん こんにちはー☀

しばらく潜水状態が続いておりましたがやっとこさ浮上体制にはいりました←又いつ沈むか不安一杯ですが😱

昨夜、ほぼ1週間振りに旦那と電話で話し、やってしまいました大バトル💢💢💢🔥
お陰でちょっぴりスッキリしました(あくまでも少しだけ…)😁
反対に旦那はウンザリでしょうが😨でも単身赴任で相手も同じ職場で好き勝手やってるんだからちょっと位我慢したって罰は当たらないと👿が私の耳元で囁いておりました←単なる空耳だったりして⁉
〉りんさん
私、旦那に聞いたこと有りますよ…
あくまでも仕事の延長の付き合いだと言い張る旦那に…
『私が働き始めて職場の独身男性と毎日電話やメール挙げ句に休みの日も相手の部屋に入り浸る様になったら我慢出来ますか❓仕事の延長だと理解出来ますか❓』って…
旦那の答えは「我慢出来ない❗理解出来ない‼」でした。

自分が我慢出来ない事をするなよー👊🔥

こっぱみじんに砕け塵となって消えてしまった夫婦の絆、また表れる日は来るのでしょうか❓

No.435

私の場合…

一回目二回目は 耐えました。二回目なんて 見てみぬふりに 近いものがありました。

これで 図に乗っちゃったのか 今度は 本当に上手に 一年以上 まんまと 騙されました

それでも 私 耐えました。子供がいるし。

発覚当初は 離婚しないが 女とも別れない

なんて ふざけてんのか💢でしたが ふざけてなかったらしく。

その場では 別れる…と約束してくれましたが

やはり まだ 続いていて。

続きます。

No.436

続きです。

やっぱり 彼女を 好きなんだな、と 思って

そんなに 好きで でも 離婚したくないと言うなら 私も 他に 好きな人を作ろうと 思いました。

ただ 救われたかった。私だけを 愛してくれる人が 欲しかった。

結局 旦那は 私が 外に向かうのが 耐えられなかったようです。同じめに あって 初めて わかったのかな?それとも 手に入らないものが 好きなのかな。わからないけど。

今は 本当に よく尽くしてくれてます。でも だからって 気持ちは 平常にはなれない。

私も 彼氏を作ってみたけど 旦那より好きには なれなくて すぐに 会わなくなりました。

ていうか 私はやはり 家族を騙して 不倫は できない。私には 彼氏は 必要ないみたい。と 思わせるように旦那が頑張っている。

それでも 私にもドロネチ病もあの女病も やってきます。

彼氏は 旦那と別れてもいいと 本気で思ってから 作りました。

No.437

突然のレス失礼します🙇

数々の修復スレの中で、主さんのこのスレが何と素晴らしいことか✨大概はお決まりのいや~なパターンになるのに、皆様の毎日の頑張りが感じられて、本当に応援したくなります‼

主さんはじめ、仲間の皆さん、こんなに素敵な奥様たちなんだから、絶対幸せが訪れますよ✨✨

いつ🈵レスになるか分かりませんので(たぶんもうすぐですよね)、通りすがりですが、私のように何も力になれませんけれども応援している人間もいるって伝えたくて、お邪魔かと思いましたがレスさせて頂きました。

最近の人はすぐ離婚するって言われてる中で、皆さんの修復のための努力は、本当に素晴らしいですよ。ただただ素晴らしい。意義があるはずです。

主さん、皆さん、突然失礼しました😃

• << 445 激しく同感❗修復の努力 家族を諦めないって素晴らしい姿勢だと思います。結婚の重みを良く分かってらっしゃる。先の事は分からないから もしかしたら何年も努力して試して様子見ても離婚に至るかもしれないけど 一度結婚したからには 可能性を早々諦めてしまうのは結婚をナメてると思う。修復派頑張れ~❗やるだけやらなきゃ納得出来ませんよね。

No.438

こんばんは😊

仕事の後 ダッシュで夕飯作って 食べて もう 眠くなってきた 凪です(笑)

日々 修行を続けてますが まだまだ 未熟な私です💦 でもね ここで たくさん共感しあって 救われています😊 主さん の 雰囲気 や お話してくださった 皆さんが 大好きです

もう 🈵スレ 近いんですよね💦ここを 覗くのが 日々の日課になっている私は 🈵スレは 嬉しいけど 悲しい💦
複雑です😱

No.439

えええええっ😱😱😱😱😱
終わっちゃうんですか⁉
そんなルールが⁉
困りますぅ😣💦

主さん始めみなさんに、
とってもとぉっっっっても励まされてます✨
私の頑張りの源なんです✨ココがなかったら、
もっともっと悩んで落ち込んで泣いて…
の日々でした😞⤵⤵⤵

なんとか続けていただけないのでしょうか😢😢😢

No.440

こんばんわ🌃
甘くしたインスタントコーヒーが好きな主です😌
357さん、26さん、16さん、437さん、凪さん、213さん、スレレスありがとうございます😌

まず、437さん、ありがとうございます😌
今日はなんだかイィ日だぁ~(笑)。
小心者なので、なんだか、こう、勿体なくて、いたたまれないです(笑)
このスレの皆さんを励まして下さって嬉しいです。
主としても、感謝です✨
本当にありがとうございます😌✨

えと、私の前のカキコに有る「はた迷惑」は、不倫当事者の意思、主観とは別に、はたには、色々な意味ではた迷惑だと「私は」思うので、撤回はしません💧ゴメンなさい💧(あぁ穏健派が…😅)
ただ、私が言いたいのは、ソコじゃなくて、ココ→「修復が進むかどうかは、そのご夫婦による」ですョー…。

No.441

…おぉぉ~…、そうですね、500が近いんですね💦
全く、スレ的には、複雑ですね😢
まだまだ私は修行中。
浮き沈みも上手く乗り切れていません。
皆さん、次スレを立ててもいいでしょうか…?

スレッドタイトルは
「~の妻再び」とか
「~の妻DX」とか
「新~の妻」とか?
ベタに「~の妻②」かなぁ…。

「私と夫はラブラブ!」
みたいなスレッドなら、
「私と夫はラブラブ!ハイパー!」
とか、ウキウキして次スレ立てることが出来るんだろーなー…(ふふ…遠い目…😢)

残りNo.が少なくなり次第「😌主からのお知らせ😌」をカキコさせて頂きとうゴザイマス…😌

No.442

今夜はー🌙

満レスって何❓
えっ😲500で終わっちゃうの❓
そんなぁぁぁ⤵⤵⤵
家はまだまだ修復途中です。
ここが無くなってしまったら又、独りでウジウジメソメソする毎日に戻ってしまいます😭
主さん、お願いですから続けて新スレ立てて下さいね🙏

こちらの皆さんとずーっと話していたいです🎵

No.443

わたしからもお願いします💦
された人にしかわからない何ともいえないこの気持ちをわかってもらえてかなり⤵⤵⤵するのが減りましたよ😅
修復するには更なる試練が待ちかまえてるかもしれないし💣
まだまだ一人で抱えしれるほど気持ちにゆとりがありません😓
新スレ待ってます💕

No.444

こんばんは

すっかり ドロネチにやられていました。久しぶりです。

うちの旦那は誰にでも愛想がよく 見た目もまあまあです。

更に タイミングを逃さないというか、今までの 浮気 不倫 全て 職場の女です。

既婚も 独身もいました。

今日 近所の可愛い奥さんと 嬉しそうに話しているのを見て

すっかりどろー

ネチー

風呂に 三時間立てこもりました。

ずっと 側についてました。それもなんだか 変だけどね⤵

No.445

>> 437 突然のレス失礼します🙇 数々の修復スレの中で、主さんのこのスレが何と素晴らしいことか✨大概はお決まりのいや~なパターンになるのに、皆様の毎… 激しく同感❗修復の努力 家族を諦めないって素晴らしい姿勢だと思います。結婚の重みを良く分かってらっしゃる。先の事は分からないから もしかしたら何年も努力して試して様子見ても離婚に至るかもしれないけど 一度結婚したからには 可能性を早々諦めてしまうのは結婚をナメてると思う。修復派頑張れ~❗やるだけやらなきゃ納得出来ませんよね。

No.446

また 夜中に目がさめて 眠れない凪です(汗)

主さん 次スレ予告 ありがとう~🙌🙌 嬉しい 嬉しい💕

さて… 早速昨夜 ネチッてしまいました😱

糖尿病が悪化して 💉をうつ事になった 義母…その 💉を旦那が うちに 毎日会社帰りに 義母宅に 寄っていますが… こんなに一生懸命しても 義母は 姉と弟が 可愛いんだ…自分は 報われない…って ぼやく旦那に 言ってしまった💦

「やっと 報われない気持ちが わかった?私も そうなのよ…」って

あぁ… こういう 文句が 出てしまうのが 私のダメなトコ⤵

しかし 旦那の反撃😱→

No.447

「そんなに いつまでも言うなら 離婚した方が 良いんじゃない💢」

でた💧開き直り😱

言わないようにしてるけど 人間そう簡単に 忘れられる訳もなく…信用出来ない気持ちも分かるが 言われたくない旦那は 逆ギレ💧
…で 私は ふて寝💦

でも深夜に 目が覚めた時には 旦那がにっこり 微笑むから また元通り…

やれやれ💧どんなに ネチッても やっぱり 惚れてる私の負けかしら…って 思ってしまった

No.448

こんばんは🌃
仕事帰りです✋
🏠は旦那も私もこのぐらいの時間に帰宅します。今から夫婦の時間です💓
仲良くまったりしたいのですが、つい腕枕されると…発病して😢 いつも腕枕して眠るのですが(旦那は私にしないと寝れないタイプ)この腕枕…あの女にもしてたんだぁ⤵と思わず😢
ドロネチやあの女病より恐ろしいΣ(゚□゚;) そして悲しい病 あたしだけのものじゃないんだ病が発病😱
💕しても ただ ただ 😢
旦那もほとほと手を焼いています😓
バトルするわけでもなく、攻めるわけでもなくただ(T-T)なので…
今日こそ、私だけのものだと過去の邪念に打ち勝ちO(><;)(;><)O、健やかに寝れたらいいなぁ😄
夜分に自分事ばかりで長文失礼しました<(_ _)>

No.449

ずっと眠れません😂💦
仕方ないから 夜明けを待って 歩いてきます✋😂

毎日 修行中で 気分が上がったり 下がったりですが… お陰様で 下がる時間が 減ってきてます😊

これも 最近の天気のように 変わりやすいものですが 一緒に修復修行する 皆さんがいてくれるのが 心強い💕

愚痴を 語り合ううちに 薄皮を剥がすように 傷が癒えていくと良いなぁ~

旦那様方には 辛抱強く お付き合い願いたい😊特に 家の旦那様(笑)

No.450

主さん みなさん
おはようございます☀
今日も秋晴れの
いいお天気ですね😌

凪さん、少しは眠れたのでしょうか?
睡眠不足は体にすごぉく負担です😞お体大切にしてくださいね💓

主さん、新スレ予告ありがとうございます✨
とってもとってもうれしいですヾ(≧▽≦)〃
安心して修行に励むぞぉ⤴

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧