夫の不倫、その後の妻

レス500 HIT数 38102 あ+ あ-

2008/09/14 06:21(更新日時)

夫の浮気は半年。
私にバレてから約一年半がたちました。
発覚時「離婚しても構わない」と言った私に、夫は「離婚はしない」と泣いて土下座(バレ夫の定番…)。
「仲良し夫婦だと思っていたのは私だけ」と言うと「昔も今も変わらず仲良し夫婦です!」って夫は言うけど、仲良し夫婦の夫なら不倫なんてしないでしょう😢
夫は発覚直後に相手と別れ(た様です)以降、以前にも増して優しくなりました。
愛は冷めきる寸前の私ですが、憎みきれず、夫に応え、夫婦関係修復の道を歩んでいます。
メデタシ、メデタシ。

……な、ワケない😢
した側の夫が頑張ってくれているのはわかります。
でもだからといって、すぐに不倫された傷が癒えるわけもなく、私は常に、信じよう、信じたい、信じられない…笑顔と号泣の繰り返し。
毎日が苦行、修行僧のようです。
同じ様に、不倫した側の夫が、夫婦関係の修復に
「協力的」
だといういう方、どんな風に気持ちの浮き沈みを、乗り切っていますか?
私はいまだに惨めで虚しくてやりきれないです…😢

タグ

No.1150003 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

主さん皆さん、おはようございます。

最近ここに来出してから、気持ちが軽くなる日が多くなった気がしました。

それと先日、昼の仕事で、旦那の事で気が散漫になっていて、仕事で失敗してしまいました。

よりによって難しいお客さんを怒らせてしまい、現在手を尽くして修復中です。

その時気付いたんですけど、悪い事をしたと自覚して反省していても、顔を合わせる度チクチク、ガミガミ罵られるのはつらいもんです😔
これは…まるで旦那に対しての私のリアクションだな、と思いました。

少し、旦那の気持ちを(原因と過程は全然違いますが)体験している感じです。

そんなこんなで今は旦那どころじゃなく、旦那に対して無関心でいられます😥
不幸中の幸いですね😥

No.102

主です😌失礼を承知でドドーッといきます😅9さん、52さん、26さん、90さん、ねこさん、25さん、63さん、レス本当に本当にありがとうございます‼✨✨
78さん、ご忠告ご助言のレスありがとうございます。

いろいろやりました。

定番の泣く、叫ぶ、家出、自殺未遂系、の他に

・不倫相手が呼んでいた呼び名で夫を呼ぶ
・不倫相手が若かったので、いかにもギャル系のバカっぽい文面にしてメールを送る
・「二十四時間フルメイク」私は不倫発覚前も一応平常時化粧する女でしたが、不倫相手はスッピンで夫と会うことはなかったでしょうから、あてつけに
・「二十四時間スカート」私は不倫発覚前も一応平常時ミニスカな女でしたが、不倫相手はパジャマ姿で夫と会うことはなかったでしょうから、あてつけに

どうです。
こんなこと、あまりにアホらしくて、普通の神経じゃ出来ませんよ(笑)。
それだけ、普通の神経じゃいられない状態になるってことですょ、夫に不倫されると。
おかげさまで、今は少~しマトモな神経になってきたので、普通の姿で眠っておりますが(笑)。
(おっとぉ💦続きます😅→)

No.103

(続き→)アホみたいなことでも、やるだけやるうちに、自分の「不倫アキレス腱」はどんなことなのか、自分が何をすれば浮上しやすいのか、夫の、妻(私)へのドロネチ容認許容のキャパはどれくらいなのか、ぼんやりと掴めてきたような…(なのに、この日々の浮き沈みの激しさは、どーいうことでしょう…😅)

世の中にはいろいろな方がいます。
「いろいろな」レスが有ります…(笑)。
いろいろな夫婦関係修復の手立てが多分あると思います。

皆さんは「私よりアホな事やってるなぁ、この人(主)」と、私(主)を優しく哀れむことで、自分の夫婦関係修復能力を磨いて下さいね😉
私?
私は皆さんのレス(「いろいろな」レス(笑))から勇気を頂いています😄
レスをゆっくり考えながらカキコすることで、自分の気持ちを少し離れて見つめる機会が作れています。

何をどうチカラにかえてもいい。
夫婦関係修復は、そのくらいハングリーじゃなくちゃね✨‼(←デター‼得意の自己暗示‼(笑))

主でした~😅

No.104

主さん、みなさん、こんにちはー😃

昨夜は各地で豪雨☔⚡による被害が出ておりますが、みなさんがお住まいの地区は大丈夫ですか❓これ以上被害が酷くならない様に祈るばかりです🙏

スレに関係無い話題から入ってしまいました…

主さんの『24時間、お化粧・スカート作戦』良いかも👌旦那さんも何事かとビックリ👀されたのでは😁
私も頑張って💪ますよー自分磨きを🌟‼
それまでもお化粧はちゃんとしていましたが一層気を配り、髪型を変えたり旦那と離れて自宅に居る時はリンパマッサージして…etc
そのお陰かどうか分からないけど旦那の赴任先に行ってる時は旦那が「一緒に♨入ろう」と言ってきたり、寝る時は必ず腕枕してきたりとちょっとは効果が出てるかなと密かにほくそ笑んでます😜

No.105

主です😌
26さん、レスありがとうございます😄

「二十四時間攻撃」は、当時かなり効いたみたいです
側にいる夫は、見ていて相当イタかったと思います、私のアホさ加減が(笑)。

腕まくらや一緒にお風呂、イィですょね😄
うちは朝チュゥも日常です😅
私は夫からベタベタされるのが苦じゃないので、もっとベタベタしてもらいたいトコですが…まぁ古女房相手に夫もコレ以上はキツかろう…(笑)。

穏健派のようなカキコがまま有る私ですが、リアル胸中は、それなりに過激派です(そりゃ不倫された妻だもん😢)
主なので、無理矢理エラソーに穏健派ぶってるだけでーす(笑)。

No.106

主さん。はじめまして!主さんのお人柄に好感を持ちスレを最初から読ませて頂きました♪

私も夫の浮気からようやく2年が過ぎました。(勿論、女性と夫は切れているのですが)
ですがまだまだ問題は山積みで日々修行でです^^;

一度信頼関係を壊してしまうと、信じたくても信じられなかったり思い出したくなくても思い出してしまったり・・・。
自分の心の起伏に驚いてしまったり愕然としたり時に落ち込み、それでも踏ん張る気持ちになったりしながら1歩ずつ本物の夫婦になるべく前進して行きたいと思っています。
な~んて私は家庭的かと言われれば全く料理は下手クソで食事に関しては全くの問題児なのですが(笑)
それでも何もしないよりは誠意だけでも伝えようと日々、張り切り空回りしている私です^^;

割り切れない事、釈然としない事、多々あると思いますが自分が負の感情から抜け出さない限り負の輪廻から脱出できないように思うのです。
エラそうな事言ってもなかなか実行するのは難しいのですけどね(汗)
そう思いつつ、その域に1日も早く近づきたい私です。

主さんも頑張りましょうね♪

No.107

こんばんは垬

はじめまして主サンとあまりにも同じ状況なのでレスさせて頂きました。発覚からもうすぐ五ヶ月です。鬱状態で毎日苦しんでいます。修復するって決めたものの全てが嫌になったりします。発覚数日の時H中に相手の名前呼ばれた時はさすがにドン引きしました。妊娠中で切迫早産だったのに。私はこんなに傷つけられてまでどうして一緒にいるんだろうって思います。

相手の女は同じ職種で私より10才も年上の人でした。×1子持ちでしかも彼氏もいる人。メールのやりとりとか思い出すと気持ち悪くて。女の愛を育む電話代は惜しまないくせに結婚指輪も買ってもらえない。デート代の為に切迫早産だったのにもかかわらず仕事していたの蓜馬鹿みたい。

家の旦那の女好きは一生直らないと思います。またいつするんだと生活してます。

離婚して下さいって言ってもしないなんてずるいですよね。結局私も愛情蓜があるから別れられないんですけど。
長々と失礼致しました。

傷は一生直らないですよね、本当に自分との戦いなんだと私も思います。

No.108

ドロネチ病と戦っている皆様こんばんわ😌主です。
106さん107さん、レスありがとうございます😄

料理の腕「も」未だ発展途上の主です😅(下手?いいえ「発展途上」なのです(笑))約365日、実技練習しているので、確実に上達しています😌ただし、上達のスピードは人それぞれなので…(笑)。

妻や子供の体調不良時に不倫。罪悪感は…無いらしいです。あーぁ…😢
夢中になってるヤリたい女には、手段選ばずどんな努力もはらえる。ヤル気になれない女には手をかけない。…あーぁ…😢
それを「言葉」だけで「どんな努力でも出来ます」と言われてもなぁ…💢
「アナタが何か(←不倫)しようとしたら、手段構わず行動で示せる人間なのはよ~っくわかったので、私にも全て「行動」で示して下さい」とお願いしてある主です。
勿論そんなのほとんど無理。だって今更妻には夢中にはなれないでしょう(笑)。
でも、それを承知でお願いしてあります😌

皆さん、今夜の浮き沈みはどうですか?大丈夫ですか?私は今宵も穏やかです😌でも私の浮き沈みスパンは、大体3日~4日というカンジなので…今に来ますょ~「ビックうぇぃぶ」が~😅(…来ませんよーに😢)

• << 111 主さん皆さんおはようございます😊 私は昨日はビックウェ~ブにのまれてました😱 で、当たり前の様にドロネチってました。 これでも心の中では「ごめんょ、いつまでもネチネチに付き合わせて」って、旦那に思う事あるんですよ❓たま~にだけど😁 こんだけ浮き沈みの激しい原因の一つに、旦那と相手女のメールをほとんど読んだ事、 どんな付き合い方して、どんな会話して、どんな所で会って… 性格上でしょうか、全て知っておきたかったんです、自分が😠 今となったら、聞かなきゃ良かったと思う事もあるけど。 主さん、私も色々やりましたよ😁ドロネチとゆうより、凍り付く様な事を😁 私も一応努力⁉はしてます。料理、家事は一生懸命に。汚い部屋でネチネチ言われるより、ピカピカの部屋の方がいいっしょっ⁉😁 皆さん、今日も1日ビックウェーブが来ない様に頑張りましょう💪
  • << 121 こんにちは♪ 昨日はビックウェーヴが来なかったようで何よりです♪ 主さんのお料理は発展途上との事・・・私より素晴らしいです! 何せ私のキッチンは魔の実験室と呼ばれているくらいですから(笑) 私自身の考えなのですが再構築を決めた初心を忘れてはならないなって思ってます。 私達夫婦は別れる、続けるの選択肢の中から自分達の意思で続ける道を選んだのだから。 そして夫の余所見の原因は何か・・・。 私達夫婦の反省点は何処なのか・・・。 そして考え付く所はそれぞれに(した方、された方)に責任があり、それぞれが誰かを責めない事に行く着くのです。 私も人間ですから囚われてしまう事もあるのですが、再構築を選んだのであれば夫も私もできるだけ心穏やかに少しでも笑いの絶えない間柄でいれるよう小さな小さな積み重ねを続けて行こうと思うのです。(料理苦手はご愛嬌 笑) (続く)

No.109

私は不倫騒動後、変わるから見て欲しい‼と言われ頑張ったけど、数年後多大な借金が何度か発覚、信じてはいけない人だと心から思い、離婚を選びました。その時たくさんの人が支えてくれ暖かい言葉で励ましてくれました。『決して不倫相手に因果応報があると心で恨んではいけません。不倫相手と同じ罪を持っているのがあなたの旦那さんであり子供の父親である男性なのです。不倫相手に因果応報を願うなら旦那さんもしくはその家族に因果応報があるでしょう。人を信じるのは大切な事でも依存は別の話です。一度裏切った人はまた裏切りやすい。そしてその時は自分から離れる決心を。黒い感情に囚われた人に依存してしまうと黒い感情に感化されます。子供も然り。時に離れる事が自分、子供を守る事になる事に気付かないといけません。子供の為に離婚しない、ただのエゴである事に気付かないといけません。 そのエゴの為に裏切り騙し嘘と言うものを許す真っ黒なオーラの中に子供を閉じ込めているからです。』 母ですから💪子供の為に強くなる☺次に裏切りが発覚した時は潔く離れる。頑張る必要ないですよ。皆さんすごく強いです。ありのまま、自分の気持ちを認めてあげて下さい

No.110

主さん同様 私も今は 心穏やかです…

仕事で 叔母の所へ行き 癒されて帰って来ました~

今日は 男性が痴呆症になると 本能の性欲が 残って 態度に出やすい話しと 連れ合いに対する 日々の感謝を 忘れては いけない…などの話しを 聞いて来ました

いつも 感情に流され イジケてしまう 自分を 少し 客観的に 見れて すっかり落ち着きました…

旦那の言葉で スイッチが 入り 取り乱したのが 恥ずかしい💦
まだまだ 修行頑張ります🙋

No.111

>> 108 ドロネチ病と戦っている皆様こんばんわ😌主です。 106さん107さん、レスありがとうございます😄 料理の腕「も」未だ発展途上の主です😅(下… 主さん皆さんおはようございます😊
私は昨日はビックウェ~ブにのまれてました😱
で、当たり前の様にドロネチってました。
これでも心の中では「ごめんょ、いつまでもネチネチに付き合わせて」って、旦那に思う事あるんですよ❓たま~にだけど😁
こんだけ浮き沈みの激しい原因の一つに、旦那と相手女のメールをほとんど読んだ事、
どんな付き合い方して、どんな会話して、どんな所で会って…
性格上でしょうか、全て知っておきたかったんです、自分が😠
今となったら、聞かなきゃ良かったと思う事もあるけど。
主さん、私も色々やりましたよ😁ドロネチとゆうより、凍り付く様な事を😁
私も一応努力⁉はしてます。料理、家事は一生懸命に。汚い部屋でネチネチ言われるより、ピカピカの部屋の方がいいっしょっ⁉😁

皆さん、今日も1日ビックウェーブが来ない様に頑張りましょう💪

No.112

主です😌109さんレスありがとうございます。ご忠告ご助言、参考にさせて頂きます。

No.113

週末、いかがお過しでしょうか。主です😌63さん52さんレスありがとうございます😄
昨日も、63さんの様に、夜、穏やかに時間を過ごした方、52さんの様に大波にのまれた方、それぞれたくさんいらっしゃることでしょう。
今思えば、私の場合は、夫の不倫中の行状を、詳しく知らないほうが「あの女病」は軽かったのかも😅私は夫、相手の双方から、それぞれ事細かに聞き出してしまったので😢でも、それは経験した今だから思う事。聞かなければ聞かなかったで「あの時、聞き出しておくべきだった」と、きっと思うことでしょう、私の性格上(笑)。
努力が報われる人もいる。
そうでない人もいる。
バチが当たる人もいる。
そうでない人もいる。
と私がそう思っているのは、単純に、私がそう思ったほうが生きやすいからかな(笑)。私は根性無しのヘタレなので😄夫の不倫相手は違う世界の生物なので、何が起こっても「バチが当たった」とは思わないんじゃないかなー(笑)。(おぉっと…穏健派の面の皮がズレやすくなっている…💧)
今日も「あの女病」「ドロネチ病」の発作が、私や皆さんに起きませんよーにと願う主でした😄

No.114

>> 113 ですね~。あの時聞かなくても、聞けなくても、聞いときゃよかったと後悔したかも😒
私も一緒。自分に何かあってもバチが当たったって思わないかも。相手女には思うけど😁
ここでは批判が怖くてとてもじゃないけど言えなぁい😱

主さんや皆さんは、悪夢の頃『離婚』考えたりしましたか❓
私は考えなかった訳じゃないです。けど結果しなかった訳です。
不倫されても旦那が好きで好きでたまらないからぁ😍って訳じゃなかったんです。
今でもたまに考えるんですよ、意地なのか?なんなのか?もちろんバカ旦那だけど愛情はありますよ❓😁男としても、パパとしても。
不倫を除けば、幸せですから。結局はっきりしたものも今の自分じゃ、それさえも分からなくなっちゃったかなぁ~😠
あれ?今日ものまれかけてるかしら?😁

No.115

>> 80 正直この手の意見は聞き飽きてます😊 78さん、私達にその手のお説教は必要ないのです🙅 勿論、不倫・浮気の原因はその家庭それぞれですから、78… 一から読んできましたが、気になるのは、「奥様方のほとんどが、旦那様が修復の努力をするべき。それを当然だと思っている発言が多い」ということです。
決して、そもそもなぜ自分の旦那が不倫という形に自ら選択したのかの根本的な原因を決して考えようとしない。それを指摘した人には、「大きなお世話だ」という。
これじゃ、修復なんて表面だけで、決して二人の関係が良くなることは無理でしょう。それか、あきらめモードで一生これから自分の人生を生きていくというような感じでしょうね。
自分の旦那をそこまで追い詰めて、がんじがらめにして本当に心から幸せだと感じますか?
関係を修復したいのであれば、相手に期待するのではなく、まず自分が変わることです。
それが出来ない、またはこの意見すらも頭ごなしに否定する方達は、結局、本当の良い関係を築けないまま、終わってしまうのでしょう。。ある意味、残念でなりません。

• << 118 115さんの言ってる意味も分かります。 旦那にだけ努力しろと思ってません。文面だけでは、そう感じるでしょうが。 私が大きなお世話だと言った事に、今も変わりありません。 何故ならまだ115さんの言う所まで辿り着いてないからです。 ある意味修復出来ていないのです。もしかしたら、この先私の考え方や行動で離婚に至るかもしれません。 けど、どうしようもありません。どうしようもないのです。 理解出来ないと思います。 それでも旦那は、バカなこの女の為に一生懸命です。もちろん私も。 主さん、皆さんこのスレ好きでした😊話すだけでスッキリしたし、周りから見たら傷のなめ合いに見えるかもだけど😁 他にも自分達と同じように頑張ってる、こんな風に乗り超えたんだ、私も同じ事やった分かる分かるぅ😣って‼ けど、この手のレスにやっぱり傷付きます。 故意なレスじゃないし、言ってる事もごもっともなんですが、言われるとビックウェ~ブが押し寄せます💧 だからここを卒業します😂やっぱりビックウェ~ブはまだまだ私につきまといます😂 主さんの文章が、なんだか落ち着きました😊 もっと話したかったぁ‼皆さんこれからも自分達夫婦なりの、幸せ見つけて下さい💪 52番☺
  • << 120 115さん『旦那が努力するのが当然』というのは違います。私たち妻も努力してるんだから、それを受け止めてほしいだけです。それが夫婦二人で関係を修復するってことなんじゃないですか?ここに来てる方たちは、今頑張っている真っ最中の方たちです。旦那に求めるだけではダメ、自分も変わらなきゃ、なんていうのはわかっているんですよ!その中で試行錯誤していて辛くなったときに、ここで吐き出しているだけなんです。男であるあなたにはわからないでしょうね……。 批判もしたいですけど、主さんの意向から外れるので、やめておきます。

No.116

52さん同様、考えましたょ離婚😄ここに集う皆さんの中に「一瞬たりとも離婚を考えなかった」という人は少数派かもしれせん。
夫婦関係を再構築したいと思って修復の道を歩んでいるつもりの私ですが、それは、夫への愛情からなのか、夫への執着心からなのか、夫への復讐心からなのか、相手女に対する意地からなのか、自分可愛さからなのか、もー、さっぱりわかりません😅
わからないけど、今の私(と夫)は修復したがってるから、とりあえず修復努力をしている、そんなカンジかなぁ…。
今修復をしようと思っている私を、冷静に理解して分析出来るのは、何年、何十年か先の、遠い未来の私だけだと思うので、今は、やるだけやる、努力したいだけする、助言も参考にはする、砂粒の如く小さな私が出来るのは、そんな程度です(笑)。

No.117

(スレ内なので、主😌として)115さん、レスありがとうございます。
ご忠告ご助言、参考にさせて頂きます。

No.118

>> 115 一から読んできましたが、気になるのは、「奥様方のほとんどが、旦那様が修復の努力をするべき。それを当然だと思っている発言が多い」ということです… 115さんの言ってる意味も分かります。
旦那にだけ努力しろと思ってません。文面だけでは、そう感じるでしょうが。
私が大きなお世話だと言った事に、今も変わりありません。
何故ならまだ115さんの言う所まで辿り着いてないからです。
ある意味修復出来ていないのです。もしかしたら、この先私の考え方や行動で離婚に至るかもしれません。
けど、どうしようもありません。どうしようもないのです。
理解出来ないと思います。
それでも旦那は、バカなこの女の為に一生懸命です。もちろん私も。

主さん、皆さんこのスレ好きでした😊話すだけでスッキリしたし、周りから見たら傷のなめ合いに見えるかもだけど😁
他にも自分達と同じように頑張ってる、こんな風に乗り超えたんだ、私も同じ事やった分かる分かるぅ😣って‼
けど、この手のレスにやっぱり傷付きます。
故意なレスじゃないし、言ってる事もごもっともなんですが、言われるとビックウェ~ブが押し寄せます💧
だからここを卒業します😂やっぱりビックウェ~ブはまだまだ私につきまといます😂
主さんの文章が、なんだか落ち着きました😊
もっと話したかったぁ‼皆さんこれからも自分達夫婦なりの、幸せ見つけて下さい💪

52番☺

No.119

主です…。

大きく深い傷口にカサブタが出来ていない状態では、どんなささいな刺激でも激痛になるもの。
でもそれを、傷をおっている本人がどんなに力説しても、本人以外にその痛みはわからない。
心からその痛みをわかろうとしてくれる人もいるし、偽善的にわかったフリをする人もいるだろうし、わからないと素直に言う人もいるだろうし、そんな傷は痛いはずがないだろうと言う人もいるでしょう。

52さん、このスレは私が立てたスレです。52さんが来たくなったら、いつでも来ていいスレです。今すぐ戻ってきてもいいし、傷口にカサブタが出来てから来てもいい。私はいつ来てくださっても有り難いです。
夫に不倫された妻の心は暗闇です。ドロ沼です。
それがスレ卒で穏やかになられるのなら…。
でも、同じような立場の、52さん含め他の皆様のレスは、私をはじめ、やはり同じような皆様への励ましになっていると思います…😌

No.120

>> 115 一から読んできましたが、気になるのは、「奥様方のほとんどが、旦那様が修復の努力をするべき。それを当然だと思っている発言が多い」ということです… 115さん『旦那が努力するのが当然』というのは違います。私たち妻も努力してるんだから、それを受け止めてほしいだけです。それが夫婦二人で関係を修復するってことなんじゃないですか?ここに来てる方たちは、今頑張っている真っ最中の方たちです。旦那に求めるだけではダメ、自分も変わらなきゃ、なんていうのはわかっているんですよ!その中で試行錯誤していて辛くなったときに、ここで吐き出しているだけなんです。男であるあなたにはわからないでしょうね……。
批判もしたいですけど、主さんの意向から外れるので、やめておきます。

• << 127 ねこさん 全然、ここに来ている奥様方を責めるつもりはありません。客観的に見て、そう感じたままです。いろいろと試行錯誤しながら生活をするのは大変なのは予想つきます。が、一つだけ。特別、ねこさんだけではないですが、旦那様との関係で行き詰っている奥様方というのは、もしかしたら、自分だけの尺度や思い込みで旦那様と接していませんか? ふと、メッセージを見て感じました。なぜなら、私を「男であるあなたにはわからないでしょうね……。」というように、完全に男だと断言して、発言をしているからです。 そういうちょっとしたところで、コミュニケーションの仕方が見えてきます。 本当に旦那様と修復をしたいのであれば、自分の立場ではなくて、相手の立場になって物事を考えるような努力をすると、少し違う見方が出来るかもしれません。恐らく、理解は出来ないという結論になってしまうかもしれませんが、少なくとも、考え方の幅を広げることで、いろんな可能性が出てきます。頑張ってください。

No.121

>> 108 ドロネチ病と戦っている皆様こんばんわ😌主です。 106さん107さん、レスありがとうございます😄 料理の腕「も」未だ発展途上の主です😅(下… こんにちは♪

昨日はビックウェーヴが来なかったようで何よりです♪
主さんのお料理は発展途上との事・・・私より素晴らしいです!
何せ私のキッチンは魔の実験室と呼ばれているくらいですから(笑)

私自身の考えなのですが再構築を決めた初心を忘れてはならないなって思ってます。
私達夫婦は別れる、続けるの選択肢の中から自分達の意思で続ける道を選んだのだから。
そして夫の余所見の原因は何か・・・。
私達夫婦の反省点は何処なのか・・・。
そして考え付く所はそれぞれに(した方、された方)に責任があり、それぞれが誰かを責めない事に行く着くのです。
私も人間ですから囚われてしまう事もあるのですが、再構築を選んだのであれば夫も私もできるだけ心穏やかに少しでも笑いの絶えない間柄でいれるよう小さな小さな積み重ねを続けて行こうと思うのです。(料理苦手はご愛嬌 笑)

(続く)

No.122

>> 121 (続き)

それでもビックウェーヴ襲ってきそうな時は、夫を無理やり拉致して(笑)夜に少しだけドライブしたりファミレスのドリンクバーでも良いので環境を変えて他愛もない会話をして気分転換をしています。
単純だな~って思うかもですが、生活でも仕事でもない他愛もない会話が私にはカンフル剤なのです。

発覚当初は子供を失った事も重なり苦しんだ日々もありましたが、2年という時間を越えてようやく自分なりの痛みの逃がし方を見つけつつあるのかも知れません。
それぞれのご家庭にはそれぞれの事情や経緯もあるので一概には言えないのですが、単純単細胞の私はこうして今、ある時間を大切にしたいと思うのです。
そしてこれからも日々、修行です♪

レス長くなっちゃってすみません^^;

No.123

卒業だなんて😢

淋しいです…
でも 引き止めたら ダメですよね…

何処の夫婦だって お互いに 欠点は 有ります…喧嘩しても 向き合って解決していくべき ですよね

私…随分我慢して来ましたよ
口うるさい 旦那にも 義母の無神経な態度にも…😢長い間に 何度も 離婚したいって 思った事だってある…

だけど 不倫だけは しない人だと 信じていたから 乗り越えてきたのに…今回だけは 許せ無かった…

だから 離婚届けに サインを求めました…

長女は離婚に賛成…でも次女は どっちも好きだから 選べないって 困った顔をされました…そうだよね💧思春期なのに ごめんね…って 反省しました
離婚は いつでも 出来るよね…旦那も「離婚はしたくない」って…
明らかに 努力しているのが わかります

お互いに ダメな部分もあるけど 明らかに 女性の方が我慢している お宅の方が 多いのでは?

やはり された側が 責められるのは 納得いきません…現に 旦那は 不倫の理由を「家庭が平和だと 刺激が欲しくなる」って ほざきましたから

No.124

ねこさん、ありがとうございます😄‼106さん、63さん、ありがとうございます😄

夫に不倫されたけど、夫婦関係修復中、の妻の皆さんの多くは、身をもって「自分の努力、夫の努力、その両方がなけりゃ、ちっとも物事進みやしねぇ!」(笑)と、思っているのでは…。
しかも「夫が、こんなに努力しているのに、なんだってんだ、この道の険しさは!ハッ!私の努力が実は足りないのかも!これでもか、これでもか!努力努力毎日激安!」(笑)。
…自分イジメ並に修復の道を歩んでいる方がほとんどじゃないのかなぁ~。
夫にだけに努力を求めているオメデタイ妻も皆無ではないでしょう、広い世の中なので😄
でも、その夫婦がそれで修復出来て満ち足りるなら、それでもいいんじゃないのかなぁ~。

あぁぁ~長くなって書ききれない💦

No.125

主さん、皆さんこんにちは😔…52ママさん主婦63さん同様…淋しいです…。😔 …63さん、うちは(もう一度若い頃に戻ったよぅなドラマのよぅな切ない恋愛がしたかった。恋がしたかった。旦那は恋愛ドラマや映画が大好きです。特に昔のドラマですが東京ラブストーリーが)自分が主人公になったよぅにドキドキ💓するって言ってました😔追いかけたり追いかけられたりする恋愛がしたかった💧。て言ってましたょ。トホホですよ😔💧妻としたら、結婚してるのに今更どぅしろと…?って感じでしたょ💧

No.126

63さん平和だと刺激がほいくなる?9さん恋愛がしたかった?何を言いさらしとんじゃぁ👊ですよね💨だったら妻の気持ちが離れて行かないように追っかけてみろってんだ😠妻だってどきどきしたいっての!愛する旦那さまにね❤ところが、生活がかかってくると、どきどきしてばかりもいられなくなる😞そしたら旦那が浮気・不倫って…妻は誰のために家庭を守って育児してると思ってんだッ⚡
すいません😅今日の天気のように荒れてしまいました💦只今旦那がまたもや一人で遊びに行って帰ってこないもので、つい😆といっても女がらみではないですが、多分😒

No.127

>> 120 115さん『旦那が努力するのが当然』というのは違います。私たち妻も努力してるんだから、それを受け止めてほしいだけです。それが夫婦二人で関係を… ねこさん
全然、ここに来ている奥様方を責めるつもりはありません。客観的に見て、そう感じたままです。いろいろと試行錯誤しながら生活をするのは大変なのは予想つきます。が、一つだけ。特別、ねこさんだけではないですが、旦那様との関係で行き詰っている奥様方というのは、もしかしたら、自分だけの尺度や思い込みで旦那様と接していませんか?
ふと、メッセージを見て感じました。なぜなら、私を「男であるあなたにはわからないでしょうね……。」というように、完全に男だと断言して、発言をしているからです。
そういうちょっとしたところで、コミュニケーションの仕方が見えてきます。
本当に旦那様と修復をしたいのであれば、自分の立場ではなくて、相手の立場になって物事を考えるような努力をすると、少し違う見方が出来るかもしれません。恐らく、理解は出来ないという結論になってしまうかもしれませんが、少なくとも、考え方の幅を広げることで、いろんな可能性が出てきます。頑張ってください。

• << 130 男の方だと感じたのでそう書きました。違っていたらごめんなさい。 男全般がそうではないでしょうが、不倫がどれだけ相手を傷つけるかなど考えず事に至っている。女がする場合もしかり。だからといって、私が旦那のことを理解しようとしていないわけではありまません。自分のことも振り返り、至らないところは直そうと、旦那とも話し合い努力をしてきました。この場では語り尽くせません。 115さんのレスはこのスレの趣旨からはかけ離れていると感じたので意見しました。 ご忠告は受け止めます。ありがとうございました。

No.128

惨めで虚しいのはアナタは自分だけ「被害者」から変わっていないからでは❓怪我をした人は治ろうと努力します…自分の為に😊
ですからアナタもお洒落をして出かけて1人(もしくはお子様と)でも食事に行ける新しいお店を探したりして疲れた時や辛い時に家ではない自分が居られる場所を見つけて傷を治しましょう😊見慣れた部屋から模様替えをすると人の目を魅きます、アナタは模様替えの時期かも😊許せる話ではありませんが浮気は小さな間違った自己満足なんです「こんな俺(私)でも恋愛ができる」という…。
「生きてる」と「活きてる」は違うんです💧私はアナタに活きてる女性になって欲しいから応援しますよ😊

No.129

厳しい 意見も 有りますね…

私は まさに その真相が 知りたくて 何度も聞きました

「私が 至らなかったのか?」「ドコが嫌なのか?」って そのたび 決まって返事は「ない」でした…

それでは 直しようもない⤵

皆さん 発覚当時 数日で 何キロも 体重が 減りましたよね…私も そうでした…

食べ物の 味が あまり感じられず 何を食べても 美味しくなく 座ったまま 何時間も動けなくて…ずっと 何故?何故?って…

夜も 眠れず 布団に入ると 死にたくなって…あぁ…このまま 目が覚めぬ様に眠りたいって…布団に体が沈み込む 妄想的な 感覚まで ありました…

長年信じた者に 裏切られるって やはり 体験した人じゃないと 分からないですよね…
同じような 傷を 持つ人達と 話せるのは 私にとって 救いです

• << 131 家もまったく同じでした。 不倫発覚当時、主人に何度聞いたことか… 「私の何がいけなかったの?何が不満だったの?」『不満なんて無い!』「何を直せば?」『直す必要無い!今のままで良い!』… そして今でも自分に 何故?何故?何故?と自問の繰り返しです😢 食事も喉を通らず夜も眠れず このまま目が覚めなければ と何度思ったことか… それでも修復の道を選んだのは自分なんだからと頑張ってみてもどうしても耐えきれず爆発してしまう時も… ただ爆発の頻度も規模も前よりは小さくなってきて心穏やかで居られる時間が増えてきてます。 不倫発覚から半年余り本当に夫婦共に穏やかな日々を過ごせる様になるにはまだまだ時間が必要だと思うけど、いつか「あんな事も有ったね…」と笑い飛ばせる日も来るんじゃないかと思ってます←こうでも思ってないとやってらんない!っていうのが本音ですが😁 ママ52番さん いつかまた、お話したいです😢

No.130

>> 127 ねこさん 全然、ここに来ている奥様方を責めるつもりはありません。客観的に見て、そう感じたままです。いろいろと試行錯誤しながら生活をするのは大… 男の方だと感じたのでそう書きました。違っていたらごめんなさい。

男全般がそうではないでしょうが、不倫がどれだけ相手を傷つけるかなど考えず事に至っている。女がする場合もしかり。だからといって、私が旦那のことを理解しようとしていないわけではありまません。自分のことも振り返り、至らないところは直そうと、旦那とも話し合い努力をしてきました。この場では語り尽くせません。
115さんのレスはこのスレの趣旨からはかけ離れていると感じたので意見しました。

ご忠告は受け止めます。ありがとうございました。

• << 132 ご主人と話し合いが出来るだけ私からしたら羨ましいです。 家はこの件には触れて欲しく無いと話し合いなんて最初から拒否ですから😢 少しでも早く忘れてしまいたいみたいです。でも、傷つけられた方はそんなに簡単には忘れられません。ましてや不倫相手が同じ職場にまだ居るのですから…😱 修行の道は途方も無く険しいです😭

No.131

>> 129 厳しい 意見も 有りますね… 私は まさに その真相が 知りたくて 何度も聞きました 「私が 至らなかったのか?」「ドコが嫌なのか?… 家もまったく同じでした。
不倫発覚当時、主人に何度聞いたことか…
「私の何がいけなかったの?何が不満だったの?」『不満なんて無い!』「何を直せば?」『直す必要無い!今のままで良い!』…
そして今でも自分に 何故?何故?何故?と自問の繰り返しです😢
食事も喉を通らず夜も眠れず このまま目が覚めなければ と何度思ったことか…
それでも修復の道を選んだのは自分なんだからと頑張ってみてもどうしても耐えきれず爆発してしまう時も…
ただ爆発の頻度も規模も前よりは小さくなってきて心穏やかで居られる時間が増えてきてます。
不倫発覚から半年余り本当に夫婦共に穏やかな日々を過ごせる様になるにはまだまだ時間が必要だと思うけど、いつか「あんな事も有ったね…」と笑い飛ばせる日も来るんじゃないかと思ってます←こうでも思ってないとやってらんない!っていうのが本音ですが😁

ママ52番さん
いつかまた、お話したいです😢

No.132

>> 130 男の方だと感じたのでそう書きました。違っていたらごめんなさい。 男全般がそうではないでしょうが、不倫がどれだけ相手を傷つけるかなど考えず事… ご主人と話し合いが出来るだけ私からしたら羨ましいです。
家はこの件には触れて欲しく無いと話し合いなんて最初から拒否ですから😢
少しでも早く忘れてしまいたいみたいです。でも、傷つけられた方はそんなに簡単には忘れられません。ましてや不倫相手が同じ職場にまだ居るのですから…😱
修行の道は途方も無く険しいです😭

No.133

遅くなりました。主です😌
今回は申し訳ありませんが、レス番号を省略させて、かっとばしていきます。

主からぬカキコになっていたら申し訳ありません。

私と今、同じように修復の道を歩んでいる皆さんは、そしてこのスレは、私は、
「傷の原因はなんでしょう?教えて下さい」
「傷の治し方を教えて下さい」
の答えが欲しいのではなく、「やり切れない思いと、どう折り合いをつけてますか?浮き沈みのある気持ちを日々どうされてますか?」と、ある種の孤立感を打ち明け、共感して集っているのかな、と。
(続きます)

No.134

(続き)
傷の癒し方は傷にもよります。
あきらかに傷に合わない薬を下さる親切な方々もたくさんいらっしゃるようですが、私達に今1番必要な薬は時間かな?

私はどんな意見も「参考にはします」
ありがとうございます😌
でも参考に従うかどうかは別です。
(あぁ…穏健派が…💧)

「された側の妻」を「責める」ことが出来るのは、唯一、「された妻本人の心だけ」だと思っています、私(と夫)は😌
(あくまでも私(と夫)は、です)

エセ穏健派なので、時折「どーした主⁉」みたいなカキコがありますが、ご容赦下さい😅
カサブタ作りがまだまだ進んでおりませんので、「人に優しく地球に優しく全レスに優しく」が全う出来ない事も多いのです😄

精進いたします😌

No.135

全部読んでませんが💧結局浮気男の思考は、スリルとエロとプライドですよ…💧され側が自分に魅力がないからだとかダメ嫁だからとか考えるだけ無意味です😠ダメ嫁でも浮気されない人はされないし、完璧嫁でもされる人はされるんです😠で結果、私達はされ側に入ってしまったわけですが…交通事故みたいなもんですよっ。私たちが交通ルールを守って運転してても、違反車にぶつけられたら事故は事故💧かといってそれを怖れて車に乗らないわけにはいかないし…事故った事は仕方ないし自分を責めても仕方ないです😠自分も危険運転をしたり不注意だった事があるなら反省して改善するのみですしね😣こんな例えじゃダメかな😥

No.136

主さん皆さんこんばんわ😃ねこさん有り難うございます嬉しかったです。😃🙇135さんのレスもありです私の中では。でも、浮気や不倫をサレた妻にしか分からない出来事もあるから魅力とか旦那の気持ちとか、そんなの関係ねぇ💢って許したくても許せない事もあるんですよね💧うちは下の子が極度のアトピーで太陽の紫外線とか汗が肌に合わなくて上の子が休日に外で遊べない事が多々あります。旦那が休日遊んでくれたり下の子を見てくれたら遊びに連れってあげれますが全く育児に参加しないんですょ💧でも休日に仕事と嘘ついて不倫疑惑女と県外に遊びに行ったりしてたんですよね。やっぱり許せないんですよ。私としたら💢主さん同様😔そんな旦那の口ぐせは、人の事を考えない常識ないやつは許せない俺は大嫌いだ💢ですよ😂 大切な家族に常識もないのに人並みに優しくしたら良い女性に人並み以上に優しくする必要はない💢って私は思ってしまうんで💧私も体調悪いと知ってても女性と食事やら友達と飲みに出掛けられる旦那に💢。旦那は微熱で3日間重病人扱いで布団から出ないですょ😷私は高熱でも仮病扱いです。ロボットじゃねぇんだよ💢って思う事もあるんですょ💧

No.137

主さん、皆さんスレ、レス違いの文面ですみません。🙇ただ不倫を許せない許せないって言ってるんじゃなく許せない部分もあるだけに皆さんも私も修復に向けて頑張ってるんですが葛藤したり気持ちが不安定になる時に主さんのスレやレスで共感しあってんですよね。ただ一部の方々に分かって貰いたかったんで🙇💧すみません。この場をお借りしました。🙇乱文で訳わからなくなりましたが💧申し訳ありません🙇

No.138

こんばんわ。主です😌先程は取り急ぎのカキコで申し訳ありませんでした。

135さん9さんレスありがとうございます😄

うちの子供は。
主治医から「再発です」と言われたら、それは、すなわち「死」を意味します。
主治医からその言葉を、永遠に告げられたくありません。

いつも死が身近にある生活、そして夫の不倫。

正気を失いかけようが、前後不覚になろうが、こうして生きている私は、タフだなーと思います😁(ちなみに子供に関しては、それでも私の子供は今、生きてくれているので、死が身近で悲しくても、お子さんを亡くされた親御さんの悲しみとは比べものになりません…。)

子供が大変な時期の夫の不倫は、妻にはもう、…表現のしようがございません😢→

No.139

発覚後に(かなり前ですが)私が夜中に泣き叫んでいる際「子供に悪いから、近所の人目があるから」と夫に言われたのには我慢がならず「死ぬかもしれない病気と戦っている自分の子供を捨てて、不倫に明け暮れるのは、子供に悪くないの?他人の妻やその子供を連れてあちらこちらに出かけるのには、人目が気にならないの?」と、さらに泣き叫んでしまった事が。

…そんな風に泣き叫ぶ事も、徐々に間隔があくようになりました。なりました、が、未だ時々泣き叫んでいます💧(修行修行…😢)

あ、うちの夫も「〇〇(主😌)は悪くない、〇〇に原因は無い、不満はない、今まで通りでいいから、何も変えなくていいから」派です😅

• << 142 主さんお子さんの病気がそんなに大変だったとは…さぞや辛かったでしょう😢でも明るいママでお子さんもしあわせですね😄💕 それにしても旦那どもは、何で自分のしたことを棚に上げて偉そうなことが言えるんだろう⁉それはそれ、これはこれってことなのかな😓理解に苦しみます。

No.140

ほん…とにっ男って勝手です💢自分の子供が大変なのにそっちのけで垢の他人に優しぃとはぁぁ💢💢😣許せません💢(全ての男性に当てはまりませんが🙇)まぁ今は改心してるとは言えども、そぅされた傷ついた心はすぐさま完治しませんよね😔💧育児に参加しない旦那ですが上の小学生の子供に約束事として(嘘はつくな!宿題もしてないのに友達と遊ぶな。友達と遊ぶのをことわる事も大切な時もあるんです!)と言って聞かせています😱自分が守ってないのに子供ばっかり正論を言うんじゃないょ💢😜と私は思ってる有り様です😔💨別に旦那様をバカにしてる訳ではないですょ。😔なんだかなぁ⤵💧と今日1日⤵ぱなしでしたが、また明日から頑張っていくつもりです😊おやすみなさい主さん、皆さん🙇

No.141

主さん皆さんの旦那さま同様、うちも発覚後しばらくは『〇〇は悪くない、俺が全部悪い』でしたが、今はその言葉はどこへやら、私のあら探し…。まぁ、不倫がらみのことではないので、受け止めますが、反省が行動に生かされないのは、旦那と同類か⁉
すみません、愚痴になってしまいました😆
人間としても、まだまだ修行が足りません😣

No.142

>> 139 → 発覚後に(かなり前ですが)私が夜中に泣き叫んでいる際「子供に悪いから、近所の人目があるから」と夫に言われたのには我慢がならず「死ぬかもし… 主さんお子さんの病気がそんなに大変だったとは…さぞや辛かったでしょう😢でも明るいママでお子さんもしあわせですね😄💕
それにしても旦那どもは、何で自分のしたことを棚に上げて偉そうなことが言えるんだろう⁉それはそれ、これはこれってことなのかな😓理解に苦しみます。

No.143

主さん皆さんこんばんは、仕事終わりました。

ほんとうに私に落ち度はありませんか。
私がダメだから浮気心が動いたのではありませんか😢

知りたいです。

No.144

主さんの 話しを読んだら 涙が 出て来ました😢

私は 子どもが そんな大変な時に 不倫なんかされたら…絶対許せない😢…でも…葛藤しながら 許していくのか… 想像の域を 越えませんが さぞ 辛かった事でしょう

皆さんの ご主人も 同じような 事を 言っているんですね…26番さんに至っては 私と そっくり同じで 驚きました💦旦那の不倫相手(10才も年上の パート社員)も 今だに 同じ会社に 居るので💧

25番さん お仕事 お疲れさまでした😊

旦那は 「ない」って言った 私の落ち度…
おそらくは 主人の両親が 家の立て替えの為に 家に仮住い していた時に エッチの回数が 減った…そんなトコでしょうか…

さすがに 姑に 「ギシギシうるさくて 昨夜は 眠れなかった」って 言われては できません💧 姑も イヤらしく旦那には 言わず 私だけに 直接言ってきますから…

でも それくらいの事で…って思います
私は 旦那の両親に気をつかい イッパイイッパイだったのを 覚えています…

No.145

そういえば 旦那の暴言集を 思い出してしまいました😁

私が 旦那の不倫相手に 抗議のメールをした事を 知った旦那は「お前が そんな女だとは 思わなかった!不倫には 不倫のルールがある」って 言ってました💧

家庭のルールより 優先かいっ…って 思いましたよ(笑)

No.146

コンニチワ😄この2~3日、割に落ち着いている主です😌このスレの皆さんのレスが、かなり効いていると思われます✨
9さんねこさん25さん63さん、レス本当にありがとうございます😄
励まされています✨😄

ドロネチの私に堪らず暴言を吐くことが有っても、不倫を正当化するような発言を夫が一切しないのが救いです。(これで正当化されたら私は離婚一直線💢)

・子供の退院が決まり、夫に極度に張り詰めていたものが無くなり、その反動で気持ちに極端に無意味な開放感がうまれてしまった
・私は逆に退院後のアレコレで、気持ちに余裕がなくなっていた
・夫の助平で若い女好きの気持ちがMAXになっていた
・相手の女が異世界の生物だった
……とか、夫も私もだいたいは気付いているんですよ😅何が積もり積もっていたか、何がその時期、不倫を後押ししたか。

No.147

でも夫も私も『お互いに』
「それがどーした、それがあっても無くても不倫しない男女はゴマンといる。女が股を開いていても、男がいれなきゃいいハナシ。」
と『お互いに』わかっているので、夫は
「俺の頭がおかしかったから」
と言い、私は
「あの女を愛していたから」
と言い(笑)。

不倫は麻薬。
セックスでの肉体的な快感と、「(それぞれの夫や妻に対して)こっそり出し抜いてやった」的な精神的な優越感、の中毒から脱出出来ない、脱出しようと思わなくなる😢(不倫は麻薬だから再犯率高し😅)

子供にも夫婦関係にも、笑顔😄は✨効く✨なぁ…と感じているここ数日の主😌です。
皆さん、一進一退は同じだから、修行修行~😉

No.148

しまった!
「一進一退」の「一退」に!(少し険悪モードに…😢)
深みにはまらないうちに浮上しなくてわ…💧
夜までのうちになんとかした~い💧

こんなんですわ、私(主)なんて😅
今、ドロネチってるピークの皆さん、同じ同じ💦

No.149

主さん皆さん、こんばんは😃

昨日の私の独り言みたいな質問に答えを下さった方…ありがとうございました。

私は今、仕事のストレスと疲れで、かなり蒸し返し感情が高まっています。

確かに仕事中はいいんですが、終わって一人になると😢

申し込めば、メールを閲覧出来るらしいのですが、しようかしまいか迷っています。

傷口を広げるような事は、精神衛生上しない方がいいとは思いますが😢

自虐的になっています。

結婚してすぐ、旦那が出会い系をしていた事は、私の自信と安心をかなり奪いました。

埋めるにはかなりかかりそうです…😢

No.150

主さん皆さん、こんばんわ😊…私で申し訳ないですが😥25さん、それは旦那さんに了解済みの観覧なんですか?💦私は観ない方が良いと思います💧知らなくて良い事も知ってしまぅ可能性もありますし💧今よりも深い傷になるかも知れないし💧開けてはならないパンドラ箱とでもいいましょうか…💧私の場合はですけど💧経験済みです😥💦今は旦那様は反省して修復に協力的なんですよね?😊見たいみたい😠気持ちは分かりますょ😥 まぁ決断するのは25さんですけどね😊 私は今は🙈🙊🙉してますょ少し辛い時もありますが😊ずいぶん自分の気持ちも楽チンになりました。やっぱり知らなくて良いものは知らなくて良い事だと思いますけど😊💧でも知ってもよい事実(旦那さんの本性とか自分の将来を考える決断の時は)もありますからねぇ💧一概には言えませんけどね😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧