夫の不倫、その後の妻
夫の浮気は半年。
私にバレてから約一年半がたちました。
発覚時「離婚しても構わない」と言った私に、夫は「離婚はしない」と泣いて土下座(バレ夫の定番…)。
「仲良し夫婦だと思っていたのは私だけ」と言うと「昔も今も変わらず仲良し夫婦です!」って夫は言うけど、仲良し夫婦の夫なら不倫なんてしないでしょう😢
夫は発覚直後に相手と別れ(た様です)以降、以前にも増して優しくなりました。
愛は冷めきる寸前の私ですが、憎みきれず、夫に応え、夫婦関係修復の道を歩んでいます。
メデタシ、メデタシ。
……な、ワケない😢
した側の夫が頑張ってくれているのはわかります。
でもだからといって、すぐに不倫された傷が癒えるわけもなく、私は常に、信じよう、信じたい、信じられない…笑顔と号泣の繰り返し。
毎日が苦行、修行僧のようです。
同じ様に、不倫した側の夫が、夫婦関係の修復に
「協力的」
だといういう方、どんな風に気持ちの浮き沈みを、乗り切っていますか?
私はいまだに惨めで虚しくてやりきれないです…😢
新しいレスの受付は終了しました
主さん皆さん久しぶりに来てみました🙇主さん、ぜひ第2のスレお願いします😭🙇今日の朝から旦那と🆚です😊最近は私も強い態度ででてます😏前回でも話した通り旦那の暴言と常識を口にする旦那に💢[私も常識ないけど貴方も何が常識常識言ってんのよ💢私にはコソコソ不倫してた貴方も人の夫としりながら不倫してた女も常識あるとは思いませんけど💢?人の旦那に何を💌やら美味しいもの食べに行こね❤嫁さん面して今日の晩ご飯は何が食べたい?❤会いたい❤]とかメールしてくる不倫女が常識あるんですか?私が女に何のメールしてきてんですか?て電話したら他の既婚男性に似た💌しても奥さんから貴方みたいに言われた事ないですけど?私のプライベートな事をゴチャゴチャ言われたくないです💢って44歳の[結婚経験無し]女が言う言葉か⁉私がプライベートで💌やら会ったりしてるから言うんじゃないですか?仕事でなら何も言いませんけど。貴方のプライベートは何だっていいです既婚者なんで考えて誘うなり💌してもらえません?て言ったら、でも旦那さんにもプライバシーがあるんじゃないですか?勝手に携帯見るの旦那さん可哀想ですよ。でもすいませんでした💢➡
➡って子供がすねた口調で言ってましたょ😤思いだしただけで💢💢します😊皆さんのスレ、レスを共感しながら心の寄りどころにしてます😊主さん第2段楽しみしてます。ぜひ、お願いします🙇長々と自分のレスですみませんでした🙇🙇🙇💧
主さん、皆さん
こんにちは(●´∀`●)/
凪さん身体大事にしてくださいね😣私も最近不眠気味です💧
昨夜、旦那が熱を出していて寒い寒いと震えていたので必死に看病していたんですが、看病しながら急に虚しくなって旦那に悟られないように泣いてしまいました😢どうしてこの人は私を裏切ったのだろう?いつもこの人の為に必死で頑張ってきたのになんで??と、なんで?病が発病。本当虚しかったです。寝た旦那の顔を見ていて、こんな馬鹿男の何が良いのか?と(笑)やっぱり惚れたもん負けなんですよね💧悔しい😣
此処もう少しで満スレなんですね😄皆さんとお話し出来て1人じゃないのに気付き前よりも気持ちが楽になってます❤主さん素敵な場をありがとうございます😌皆さんにとって必要な場所だと思うので次スレもお願いします❤
お気遣い ありがとうございます😊
2時間 朝寝して 元気な凪です(笑)
なんで病は 私も しょっちゅうです💧
今日も 午後から 義母宅掃除ですが 元々は 日曜に 休めないのは かわいそうかと 思って 2年前に 私が始めた 旦那への気持ち…
4年前に 義父が亡くなった時の 遺産相続の 手続きから 各種届け出…火曜日は 義母のバス券の書き替え…と 雑用は 何でもこなし(当たり前の事かもしれないけど)
忙しいのに朝から 義母宅に寄って いろいろやってから 仕事行く(骨折中)
確かに 義務でやってるトコもあるけど 旦那の負担を 減らしたいから…
私の場合は 旦那の幸せそうな寝顔を見てると 涙じゃなくて 沸々と 怒りが 湧いてきます😤挙げ句の果てに 先週の「自分が居なきゃ 困ると思うなよ💢」の 発言🔥
どの口が 言うんじゃ~😭てな 心境ですよ
主様、皆様お疲れ様です😄
昨晩は色々あって家中にある酒を飲み倒してしまおうと馬鹿な事を考え、只今自己嫌悪に陥っております😓
このスレに出会えて、気持ちが楽になりました。
でもまだまだ私には必要です💧
未来いつの日か、何かあっても主人がいるから大丈夫ってなれる日まで、このスレあったらいいのに…
と思いました。
主様どうぞ、第二段お願いします。
そして皆様、いつも私事ばかりでゴメンナサイ😣
でも、とても励まされました。
長い道のりかも知れませんが頑張って行きましょう!
次スレでまたお会い出来たらよろしくお願いします。でも、よく考えたら修復出来てこのスレを卒業出来るのが良いんですね😅
複雑ですが…😅
一先ず、主様、皆様ありがとうございました。
こんにちは。こちらは☁…もうすぐ雨が降り出しそうです。
本当にこのスレ、おもう事あってレスしようと考えている内に、どなたかが必ず、自分と同じ心境をカキコして下さって、すっきりしてしまう(笑)素敵なスレです☺おかげで、何とか『言わずに長考派』が、何とか保ててます。(⬅はず💦)
…でも、言わないのは良くないかもですね😱うちの場合、『もう大丈夫なんや』と思うみたいで💧時々グサリとしないと、何というか…傷をばっさりえぐられます💧本人無意識で。…無神経にも程があると思うのですが、元々あまり罪悪感がなかったみたいで…発覚当時の酷い言葉…フラッシュバックします😢だから、少し、言うた方がいいのかなって思いはじめてますが😥何で?病、封印した筈なんですが、フラッシュバックくると、みるみる発病します。封印出来てないっっ💦
でもでも。自分で決めた事やし、もう少し頑張ってみようかな~なんて。
あれ。独り言になっちゃいました🙇
主さん皆さんお疲れ様です。
ほんとに皆さんも浮いたり沈んだりしながら前向きに頑張ってるんですね。わたしはものすごく弱い人間なんだなって恥かしいです。いつも、こっちがだいぶしのげるようになった頃必ず旦那のノー天気顔になんで病発生。そこに新たなる隠し事発見🔥さすがにもうダメだぁって思った今回。そんなに辛いなら離婚しか道はないと言われ、あたしは廃人同然に飲んだくれて~寝る毎日💦💦ほとんどアル中です。
夕べソファで酔いつぶれたあたしにタオルケットをかけてくれてた夫…まだ口も聞いてないけど今日一日仕事しながら涙があふれて止まなかったです💧
未熟なんだと反省しています。改めて精進します。愚痴ってばかりで暗くしちゃってごめんなさい🙇
常々 思っているのですが
修復するにあたり、私は 何にも 頑張りません。頑張るのは 旦那です。
言いたいことを言いたいだけ言って 離婚になるなら それも良し。
最初のうちは 確かに 頑張ってみたけど 意味なかったし、
皆さんは 頑張ってるんですね~
離婚しないために。
私の状況とは 違うのかな、うちは 責めても責めても もう ただ 黙ってます。何時間でも 聞いてくれます。ただただ 謝り 一生償うからそばに いるだけで 良いからといいます
信じれませんが 確かに 前回では 聞けなかった言葉と 態度
皆さんの旦那さんは どうなんでしょうか…
私は このスレと ずれていますか?
今日は一日中、野外で肉体労働だった主です…。
全身ボロボロです😢
26さん、69さん、16さん、427さん、凪さん、213さん、9さん、苺さん、357さん、たむさん、360さん、242さん、775さん、皆さん、スレレスありがとうございます❗✨😄
私は今日そこそこ(笑)穏やかでした😌
皆さんはどうでしたか?
浮いてましたか?
沈んでましたか?
私は、この、そこそこ心穏やかな時間を、まだまだ長続きさせることが出来ないんですょね…💧
何がイケナイのかしら…。
夫の態度?
それとも…夫の態度?(笑)。
「なんで病」は、発覚後一年間くらい、持病でした😄
そーいやこの頃は発症してないカナ?
「なんで病」→「あの女病」→「普通の態度がなぜか腹立つんじゃぁ~病(正式病名不明)」と、ひどい病は月日と共に移行しているみたいです、私は😄
修復は確かに試みている最中ですが、
「離婚しないために」
頑張ってるんじゃないですょ~😄✨
うぅ~💦
身体がギシギシするぅ…😢
筋肉痛ピークは、明後日か⁉(笑)。
私は年をとって、ダンナが死ぬときに心から悲しみ涙を流したいから
ちゃんと最後まで相手を愛していたいからです💦
なかなかこんなこと旦那には言えないけど😅
私の気持ちがもうだめだと悟りきるまでは修行の道、修復 再構築の努力をしてみようと思ってます💦
突然の割り込みごめんなさい💧
- << 468 69さん、私も それを よく 考えます。 ちょっぴり 違う方向からです。 私は今 どうしても 旦那に優しくできません。優しくするのが 悔しい。優しくしてもらってばかりですが、私は極力 冷たくしてます。これが 結構 難しいんですが でも 今 もし 不慮の事故で 旦那が死んだら?いつ 何が起きるかわからない。私は 後悔するんじゃないか。 と考えて 怖くなります。 不慮の事故…一緒にあの女がいたら、どうしようなんて 妄想病も一緒に併発しますが。
- << 483 16サン 何か涙でてます 私も生きる意味が見つからなく苦しんでます。 今まで何の為に生きてきたの? 旦那を愛し信じていたはずだった 今は何を克てにいきたらいいの?って落ちていきます。 こんなに尽くしてくれてもほんのわずかでも私ではない人を愛した事実は消えない。 それが何より苦しい
何を頑張って いるか…
そうですね…
許せない事を 許す努力でしょうか…
私は 好きだから 許せない… 離婚も一つの可能性だけど 実は 身を切られるように 辛い事です
この許せないって 気持ちから いろんな葛藤が 生まれてくるみたい💦ずっと先に あんな事も あったなぁーって 楽な気持ちで 思い出せたら 許せた事に なるのかも…
- << 469 凪さん ずっと 先って いつなんでしょうね… 私は もう 2年 忘れてなるものか!とか 思ってます。 そして 一生 許さないと 私も 変わらなければ…と思ったり 変わってなんか やるもんか、楽になんか させない。と思ったり。 凪さんみたいに 許せないことを許す…とは思えない私は 心が狭いんだなあ😂 私もジョギング 始めようかな…
>> 465
私は年をとって、ダンナが死ぬときに心から悲しみ涙を流したいから
ちゃんと最後まで相手を愛していたいからです💦
なかなかこんなこと旦那には言え…
69さん、私も それを よく 考えます。
ちょっぴり 違う方向からです。
私は今 どうしても 旦那に優しくできません。優しくするのが 悔しい。優しくしてもらってばかりですが、私は極力 冷たくしてます。これが 結構 難しいんですが
でも 今 もし 不慮の事故で 旦那が死んだら?いつ 何が起きるかわからない。私は 後悔するんじゃないか。
と考えて 怖くなります。
不慮の事故…一緒にあの女がいたら、どうしようなんて 妄想病も一緒に併発しますが。
おはようございます✨
主です😌
69さん、凪さん、16さん、スレレスありがとうございます…😌
とりあえず、私は、誰かと同じ時間を過ごすのに、お互い、いがみ合って険悪な雰囲気でいるよりは、穏やかで心地良く過ごせたほうがいいかな。(←理想)
どういうことが「修復」なのか、
どんなことが「修復作業」なのか、
どうなれば「修復出来た」と感じられるのかは、各々違うのが当然だと思います。
「頑張る」よりも、もっと無責任に(笑)「単純にやるだけやってみている」だけ、の私です😌
夫と恋愛したいなぁ…。
(私がそう言うと、夫は
「恋愛してるでしょ」
とか言うんだょな~きっと。
…違う、違うよ夫~😢)
主さん 皆さん
おはようございます😄
また気持ちが急降下してしまいました💧
病み上がっていない旦那に罵声浴びせてしまいました
最低です😣ふとした瞬間に襲ってくる苛立ちや悲しさに対象出来ない自分が情けないです😫
旦那が修復しようと頑張ってくれているのは分かっているのですが 素直に受け取れない自分💧すぐ勘ぐってしまったり、自分が何をしたいのかも見えなくなってしまいました。心で欲しているものは、もっと愛されたい。なんですけどね😣本当険しいですね道程は。皆さんも発覚当初はこんな感じだったんですかね?私は異常なのでしょうか💧
前に進みたいのに、進めないのも自身の心の弱さ。旦那に傷つけられ、その傷を癒すのも旦那。なんだか似てる気がします💧
- << 473 がんばってくれているならまだいいです💧 羨ましいです😢 仲良くしたいです。文句も言いたくないです😢ほんとに疲れます。悲しいし情けないです。 でも好きでこうなっちゃった訳じゃないんだから💦 自分がこんな風にさせちゃったことわかってほしい⤵ 辛いです😢バカみたいだなぁって何回も何回も思っても、我慢できなくてつい 怒りを、悲しみをぶつけてしまいます😣 一緒にいても、いなくても、自信がある妻で居たかったとつくづく痛感しています😅
主さん皆さん、おはよぅございます🙇私も昨日の朝あたりから何か沸々した苛立ちが旦那を見てたら沸き上がる、思いだしイライラ週間(笑)がやって参りました。今の処私の場合は4ヶ月周期で2日間くらい無性に思いだしムカ💢くる週間です。最近は離婚になってもいいや😏ぐらいに旦那の暴言に言いかす私です😏旦那は私が腹くくってるのを感じたせいか、この頃は逆ギレしなくなり無言で私の怒りを聞いてます。貴方こんな事私に言ったよね⁉と言えば俺言った?お前の聞き違いやない?とか俺はそんな事思ってないとか忘れた😔とか言います。この前ここにレスしてから旦那に対して貴方が気に入らないなら離婚でいいです。私の行動に腹立つなら結婚生活は無理❗🙅と申しました。こないだは何か感じの良い服が店の前通ったら飾ってあったとかで服のプレゼントを私に買ってきました😲今さら遅いって感じです。昨夜は、どこからが浮気について話しました。私は女性と二人で食事からが怪しいと思ってます。皆さんは、どこからが浮気だと思いますか?人それぞれだと思いますが?主さん皆さんの意見を参考にしたいです🙇💦スレ内容と違ってすいません🙇
苺さん、9さん、69さん、スレレスありがとうございます😌
苺さんの状態は、夫に不倫された妻のほとんどの方が、多分体験されている事ですョ😌
私の発覚後一年くらいをお見せしたいです😅
今も酷いですが、更に酷いです💧
傷をつけた夫にカサブタ作りを協力してもらわざるを得ない矛盾。しかも治りかけの傷をふいにエグるのも夫、再び癒す力になってくれるのも夫😢
進めないと感じても、心が「弱い」から、じゃないですょ~😌そう感じる時は、心が「疲れてる」んですョきっと😄
どこからが夫の浮気か。 あくまでも妻目線からだけでいえば、その夫の妻が、「それは浮気です!」と判断したトコから」と、「私は」思っています(笑)。
その夫の妻が、「夫と女性が二人で食事は浮気」と思ったら、それは浮気。
その夫の妻が、「夫と女性がエッチしても浮気じゃない」と思えば、それは浮気じゃない。
かな😌(妻から目線だけ、の場合ですょ💦)
不倫した側とされた側の温度差は、そりゃ~もぅ、つらいとか苦しいを通りこして、私は、情けないとか呆れるとか、そんな気持ちになります…😢
私はホントに修行が足りない(笑)。
仕事 お昼休みの凪です😊
私は 一年半組ですが 全然許せてませ~ん💦
そうですね…10年単位くらいで 考えてます(長いなぁ😥)
家の場合 発覚当時は 問い詰める→嘘つく→調べる→バレる
の 繰り返しで 次々嘘が 暴かれて…
どんだけ 私をバカにすれば気が済むのか…と 苛立ち 泣き 責める…そんな 日々が 続きましたよ
家の旦那は ズルいから 言いたくなかったんでしょうね… 人それぞれだけど 事実を知って 後悔してません
苺さん 責めてしまうのは 当たり前です
私など 今でも ネチッてますから💦 家は 旦那の対応に 凄く問題有り だったから
素直に ごめんなさいして 全部吐いてくれる旦那様が 素直で 羨ましいな…
主さん みなさん
おはようございます☀
さすが主さん😆✨私もその通りだと思いますよ💡
ちなみに私の基準は、女性とラブ✉❤してたらアウト‼です😠
私以外の女に、✉とはいえ愛の言葉を送るなんて、立派な裏切りです‼だいたい内緒でコソコソしてるって事はやましいことがあるからです💢普通に女友達だというなら堂々としてればいい😠
私はコレを何年もやられ続けてます😢それでも「女の勘」が働き、今までは✉のみでその先はありませんでした(たぶん😅)。
なのに今回は会ってデートや関係を…😢
なぜもっと早く、そーなる前に「女の勘」が働かなかったのか…悔やんでも悔やみきれません😣😣😣
ちなみに、
家の旦那も嘘つきです💢
素直に吐いたかと思えば、後から二転三転😠
都合が悪いことは「忘れたよ」「覚えてないよ」
私は本当の事が知りたいのに😢ちゃんと真実を知りたい❗そーゆう性格なんですぅ😅
でも知った時には悲しくて大泣きしてしまいます⤵
。・゚・(ノД`)・゚・。ウェェェン
主さん 皆さん
こんにちは😄
主さん、そうなんですよね皆さんそれを経ての今なんですよね。発覚して相手と話して1ヶ月…本当頭おかしくなったみたいに暴れ叫び色々やりました。包丁も登場しました(笑)その時に比べたら 発覚1ヶ月過ぎた今少しマシになってきているのかなとは思うんですけどね😣
凪さん、家の旦那も必死に嘘をついていました。相手と肉体関係があると認めたのは発覚から10日後です。毎日泣いて俺はやってないと、なんで信じてくれないんだと迫真の演技してました💢蓋開けたらやってるわ一年近く関係があったわで本当ビックリでした😣演技をしてた旦那…そりゃ今頑張ってくれていても信用できません(笑)旦那が毎日言う事は、こんな事になるならやらなきゃ良かった。です後悔はしてるみたいです。こんな事になるならやらないで欲しかった。と、最近しみじみしてしまいます。早く抜け出したい💧少しでも安定してる時間が長く続けばと思っているのですが中々うまくいきませんね💧目先の目標は安定してる時間を数日過ごす事です😌
こんにちは。
私も発覚当時は荒れました。🍓さんの様に…。ここには書けないですが💦毎日お酒を飲みまくって酷かったです。でも、早く浮上しようとは思えなくて、墜ちるとこまで堕ちてました。毎日毎日眠れなくて。二歳の子供が心配してました(⬅最低💧)病院にも行きましたし…。
でも、あのジタバタがあるから、今があると思ってます。自分の悪いとこに気が付けて、(結果自分責めの毎日ですが😔)それでも今は『やれるだけやるしかない』になってます。
このスレで、いつまでも⤴⤵があるのはおかしい事ではないんだと思えたし、自分だけが苦しいんではない(それは多分旦那も同じ…であって欲しい)と思えました。
皆で励ましあって、穏やかな気持ちになれれば、いいですよね。
回復を急ぐ必要はないとは思うし、実際急げないけど💧ほんまにしんどいとき、傷が軽くなる💊欲しいなぁなんて思っちゃいます😒
旦那より早く就寝 目が覚めたら旦那が携帯カチカチそのまま携帯取り上げようとしたら必死で抵抗され、取り上げれた時には、待ち受け画面…何をしていたのかと聞いても何もしてないの一点張り…不倫発覚当時の行動がフラッシュバック泣き出す私に めんどくさい。と言われ…家を飛び出しました。悔しいです。心配のメールも電話もきません。私一体何やってるんだろう…悲しいです。
- << 485 苺さん 大丈夫でしょうか… 一年半前 旦那が女とメールしてるのを 見つけて 大喧嘩になり 家出した事…思い出しています… もう この人と 一緒の空間・家に 居ることが 耐えられなかった💧 きっと 苺さんも 今 胸の中が ぐちゃぐちゃでしょう😢 泣く事…眠る事…ほかには 私のように話しを聞いてくれる 友達に 話す事… 今が 一番辛い時です💧 体を 心を 少しでも やすめて…乗り切る為に…
結婚してからずっと幸せだと思っていたんです。
お金とかそんなんじゃなく…旦那が好きで愛されている実感があったから…
でも不倫がわかってからそして今
後悔ばかり
結婚も生活も…
生きる意味もわからない…
私って生きる価値も愛される価値もなかったんだろうかって
夫婦が壊れていた事も気付かず笑っていた…
最低
死ねるなら死にたかったけど…子供を置いて死ねるかって💦
神様もお前は生きろってさ~
私の手首は傷だらけ😁ためらい傷で一杯
笑えるでしょ…
主サンを見てると辛いのに明るくてすごいなぁって感じるの
いつかそんな風になれるかな…
主さん皆さんこんばんは🙇
久々に眠れない夜です👀
苺さん大丈夫でしょうか❓
一番辛い時ですね💧凪さんの言われる通りだと思います。私も発覚して1ヶ月後相手とのメールを見つけてしまいました😭 最初の発覚より深く傷つき荒れました💢 旦那も私もボロボロでしたね💧
でも早く見つかって良かったと思いました。そうでなければ まだ今頃続いていたかも…。地獄の苦しみの中で「神様が居てくれた」と思いました🙏
苺さん 辛い夜も必ず明けます✨
ご自分の体を休めてください。
長々申し訳ありません🙇
何か人事と思えなくて つい レスしてしまいました💦
おはようございます✨
昨夜は缶ビール(350)で、酔っ払いと化していた主です😌
213さん、9さん、たむさん、苺さん、242さん、凪さん、155さん、スレレスありがとうございます😌
泣きの夜になった方々は、今、どうですか?
少し涙は乾きましたか?
少し浮上しましたか?
発覚後半年くらいは、激しい泣き叫びだけが多かった様に記憶しています。
その時期は、夫の逆切れも今よりは少なかったと思うのですが、半年経ったあたりから、
「なんで病」「あの女病」
が、急激に進行、悪化。
毎日毎日酷いドロネチ地獄でした。
以前にも書いていますが、発覚後一年半を手前にした頃に、夫の
「俺も努力してるけど、いつまで努力したら満足してもらえるのか、限界が…」
発言が。
(勿論その時は、そう言われて一悶着でしたが)
→
→
これはそろそろマズイかも、何かの切り替え時期かもと思い、その時点になってから、ようやく私は「なんで病」「あの女病」を「何とかしないと…」と意識し始めた様な…。
今現在、多少意識はしているものの、う~ん…夫の「追い詰められてる感」が薄まったかどうかは不明です…😅
発覚後一年半組の私は、このスレで、私の一年半よりも先を歩まれている皆様から、優しく諭され励まされています。
修復の時間、一日一日が歯痒くて、焦る気持ちを、先の皆様が、焦らなくても時間は過ぎてくれるのだと教えて下さいます。
(時間が過ぎた先に、離婚があるか、仮面夫婦があるか、仲良し夫婦があるか、何があるかは謎ですけど~(笑))
→
→
修復なんて、時間が過ぎてみないと、修復されつつあるのかどうかがわからない。
一年半組の私は、一年半くらいを振り返っても、確かに修復が進んでいるかどうか、全くわかりません💧
相変わらず泣いたり叫んだりドロネチったりしてるので😢
でも、やるだけやってみる派の私は、今現在もジタバタ右往左往、泣いたり叫んだりしながら、夫婦関係修復の道を歩んでいます。
…歩んでいるつもりです(笑)。
修行を修行とも思わぬ日が、いつか訪れるといいのですが…(笑)。
>> 489
匿名0さん 私もそう思います。
浮気発覚(言い逃れ出来ない証拠)その後から 自殺未遂 狂乱状態
現在も修復中でもありますが…
今まで 何の為に生きて来たか 何故生まれて来たのかさえ分からなく
旦那の嘘や暴力・暴言そして浮気………
心の葛藤が⤵⤴時々起こっても 平然として居られたらと…嫌な事・思い出したく無い事懐かしい思い出までに重い蓋をし二度と開かない様に鍵まで掛け…
一年半近くなる今でも 泣き喚き 狂ってしまいます。
子供の世話をするのも辛い時があります
私が老いて死ぬまでに
幸せだと感じれる日が来るかどうか100%は無理かも知れないけど
旦那と出会っ頃のような気持に成りたいです。言葉の一つ一つが全てが真実だって疑う事が無かった時のように…
主です😌
338さん、レスありがとうございます😌
私なんて、書類上は結婚して十年以上経ちますが、結婚記念日は去年からスタートです(笑)。
以前の結婚生活での夫との思い出は、私の中では
「無かった扱い」
です。
気持ちの便宜上(笑)。
いずれ遠い未来(笑)に、全てを、何もかも含んで
「長い夫婦生活での思い出」
と、なっていたらイィんですけど…😅
どうかなぁ~…。
まぁ、夢見るのはタダだし(笑)。
気長にいきます😄
- << 499 はい🙋うちも、今までの生活(付き合い入れると主様より長い💦)全て0やと思ってます。最近知り合って結婚しました💙 それでいいですよね、今は。 どなたか言われてた(ごめんなさい)、子供の世話が辛い時があるっていうのも、凄くわかります😢うちは、自他共に認める子煩悩な旦那が、子供を言い訳にしたりもしたので余計に…💦子供が一番の被害者です。彼は今、家族三人で手をつなごう!と言ってきます。ほんまに子供に詫びる日々です😢子供と自分と…心の傷、どうケアすればいいんでしょうか… 🍓さん、大丈夫でしょうかね…💦
✨お知らせ✨
主です😌
どうやら500レスになると終了の様ですので(←シロウト😅)、満レス後は、新しいスレッドを立てさせて頂きます😌
スレッドタイトルは
夫の不倫、その後の妻②
ベタ(笑)。
現在このスレに集って下さっている皆様
私同様、修行に明け暮れたい方々(笑)
新スレに是非お立ちより下さい😌
勿論1番イィのは、私も皆様も
「夫婦ラブラブ、修復順調、浮き沈み無しだから、このスレッド卒業なの、えへっ😄バイバァ~ィ✨」
なんですけどね~😅
修行修行(笑)。
おはようございます😊
もうすぐ500ですねぇ✨ 主さん 皆さん 内容の濃いスレに 関われた事 感謝します
私は まだまだ修行中~卒業出来る状態でも(いやいや 無理だな😁) 顔を 出します🙋
次スレも よろしくお願いします😊
主さん皆さんおはようございます。
心の傷は目に見えないから浮き沈みもなかなか理解してもらえなくて苦しいですね。
世の中は無謀運転な人と安全運転な人の共存ですがわたしたちは家族の中に無謀運転者がいたのでしょうね。
心でなく両足失って車椅子だったら旦那はどうかな❓誰かにに介護してもらわなきゃ生きられない、当たり前に歩けたのに思うように歩けない歯がゆさとの戦いに苦しい妻をどう思うかな。
いまさら傷を負わせた旦那を責めてるわけじゃないんだよなぁ。とにかく不自由なんです。毎日が。当たり前にお洗濯してても…この瞬間が…イャ~っ💦となる…気分よく鼻歌まじりに干せない💧💧
『なにいつまでもネチネチ言うわけ❓』なんて足のない人には言えないだろうに。
とパラリンピック選手には常に脱帽と尊敬しかありません。
きょうは泣いてないで頑張れそう💪
主さん皆さんこんちは😊また朝から旦那と🆚してしいました。裏切らた事は簡単に忘れる事は出来ませんょ😠やった方は忘れても💢今朝、小学の娘に旦那が友達の遊び方について怒ったところ娘がパパだって夜帰り遅くて女の人と遊んでたんでしょ⁉仕事だと嘘ついて⁉と言い返したところ旦那が、お前がいつも子供に言ってるから、そんな事言うだろ⁉ 何で俺がそんなに言われないといけないんだ⁉と私が(言ってないですよ)😏子供の前で貴方と女の事で🆚した時、聞いてたんでしょ😏(子供の前で話す事では無いですが💧)言われても仕方ないじゃない?本当の事なんだから。子供の前だけ良い父親顔しても子供は親を見てるし寝たふりして話しを聞いてる時もあるし。事実に貴方がした事だから怒っても仕方ないんじゃない😏って嫌な妻になりました😥💦旦那は何も言わず仕事に出掛けました。多分、今日は夜遅く帰ってくるでしょう💦とことん私を嫌いになるかも知れないですが、もぅ嫌いかも😏離婚になるかも知れないけど私も言いたい事を最近ゎ言ってます😊これで離婚になるだったら、この先、夫婦の修復は無理と判断できますからね😥長々とすいません🙇皆さんを不愉快にさせて🙇
こんばんわ、主です😌
凪さん、360さん、9さん、スレレスありがとうございます😄
発覚後、一年半近くなるまでに、私は夫を、私の言いたい様に言って責め、やりたい様にやって責め。
勿論、時、場所、選ばず、我慢躊躇、一切無く(笑)。
そういう時期を経て、今、
「若干、少し、僅か、気持ち程度」(←どんだけ微々だか😅)
浮き沈みの起伏がなだらかに。
各病気(笑)の発作の間隔があいてきた。
……かも。(推測…💧)
それにしても、一年半かかっても
「若干、少し、僅か、気持ち程度」
ですょ…😢
(しかも推測どまり…😅)私の命が尽きるのが先か、悟りが開けるのが先か…(笑)。
…夫が修復作業に飽きるってのが1番先かなぁ~…💧(もう飽きてるか…😅)
皆さんの今日一日は、いかがでしたか…😌
穏やかな夜をむかえています様に…✨
こんばんは😊
とりあえず 心穏やかに過ごした凪です😊(旦那の事以外で 落ち込みぎみ💧)
皆さんの書き込みを見ていると 私と同じパターンも あって
私は一般的だなぁ
旦那に似たパターンもあって 旦那も 至って一般的だなぁ(笑)って思いました…
嘘など つかない人だと思っていても 人間「やばい!」って 思うと 嘘ついちゃう ものなのか…😥 これは 考えても 答えが 出ませんでした…(笑)
いつだか 旦那に「あんたって…実は こずるい奴だったんね~」って 何気なく言ったら 満面の笑みで「うん!」って😂
→
→ 素直に認められると フフフ🙊って 感じで 笑ってしまった
さて 化粧などしない旦那の化けの皮が 剥がれた 訳です😁
本当は 頼りにしたい旦那が 以外と子どもなんだなぁ~って 気づく時も 多々あり…
この人の 真の姿を知っても ずっと一緒に居られたら かけがえのない人に なるんだろう…って 遠い未来を 眺めてみる時間も 有ります…
今は 登山の途中で 遭難しそうに なってるけど 乗り越えて 山頂に 辿り着きたい😊…その眺めの 美しさを 楽しみに…
明日は また嵐かもしれないけど… 旦那が 協力的である以上 頑張りたいなぁ~って 思ってます(今は)(笑)
>> 491
主です😌
338さん、レスありがとうございます😌
私なんて、書類上は結婚して十年以上経ちますが、結婚記念日は去年からスタートです(笑)。
…
はい🙋うちも、今までの生活(付き合い入れると主様より長い💦)全て0やと思ってます。最近知り合って結婚しました💙
それでいいですよね、今は。
どなたか言われてた(ごめんなさい)、子供の世話が辛い時があるっていうのも、凄くわかります😢うちは、自他共に認める子煩悩な旦那が、子供を言い訳にしたりもしたので余計に…💦子供が一番の被害者です。彼は今、家族三人で手をつなごう!と言ってきます。ほんまに子供に詫びる日々です😢子供と自分と…心の傷、どうケアすればいいんでしょうか…
🍓さん、大丈夫でしょうかね…💦
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 108HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 192HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 250HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 160HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 473HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 108HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 250HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 587HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 151HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 496HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 151HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 496HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 441HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 390HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 260HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る