夫の不倫、その後の妻。②

レス500 HIT数 35181 あ+ あ-

2008/10/21 17:18(更新日時)

夫の不倫は半年間。
私にバレてから一年半以上が経ちました。
発覚時「離婚しても構わない」と言った私に、夫は「離婚はしない」と。
「仲良し夫婦だと思っていたのは私だけ」と言うと「昔も今も変わらず仲良し夫婦です!」って夫は言うけど、仲良し夫婦の夫なら不倫なんてしないでしょう😢
夫は発覚直後に相手と別れ(た様です)以降、以前にも増して優しくなりました。
そして今、夫と私は、夫婦関係修復の道を歩んでいるのでした。
はい、メデタシ、メデタシ。

…な、ワケ無い😢
した側の夫が頑張ってくれているのはわかります。
でもだからといって、不倫された傷が、すぐに癒えるわけも無く、私は常に、信じよう、信じたい、信じられない…笑顔と号泣の繰り返し。
毎日が苦行、修行僧の様です(笑)。
同じ様に、不倫した側の夫が夫婦関係修復に協力的だという方、それでも苦しくて、日々浮き沈みしてしまう気持ちを、どう乗り切っていますか…?

(「夫の夫婦、その後の妻」スレッド本文、抜粋、加筆修正)レスNo.1に続きます😌→

タグ

No.1149888 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

私は こう考えます…
長年一緒に居ても 分からない部分は 沢山あったんだなぁ
そして 改めて 夫を知る機会を得たのかも…
この人と 折り合って ずっとずっと一緒に居るには 本音でぶつかりあう…そうですね クタクタに なるまで(笑)

幸い私は 意外とタフみたい😊まだ 頑張れそうです
旦那様方が 何て言っても 悪い事をしたって 頭では わかっているはず…

各お宅それぞれの事情が ある事でしょう
でも 実は夫婦の最後の鍵を 持っているのは 私達 された側かも知れませんよ😊

主様 出過ぎたところが あったら ごめんなさい💦 でも このスレには 感謝しています
多くの 同志が 修行を成し遂げる事を 祈りつつ… おいとまします
ありがとうございました😊

• << 157 主さん皆さん こんばんわ😔皆さん同様に凪さんのレスに共感して励まされていた者の一人なだけに寂しいです😢 有り難うございました💧🙇🙇
  • << 158 凪さん 今ここを覗いて驚いています。 おいとま とは‥ 貴女に御意見頂けて大変嬉しく思っていた矢先 こちらも私への御意見ですよね❓何かお気に障る事がありましたでしょうか❓そうでしたら気付かず配慮が足りず申し訳ありませんでした。 「夫婦の鍵を握るのは された側」心に染み入る お言葉です。少し勇気が湧きました。 出来ましたら お気を変えられて又御意見を頂きたく思います。

No.152

あぁぁ~😢
凪さんが、おいとまします、なら、引き留める術のない主です😢
随分、凪さんには、励まされたので感謝感謝でいっぱいです✨
私の何がどんな嫌気を誘ってしまったかはわかりませんが(至らずごめんなさい😢)、でも、私含め、このスレに長居をしないほうが、当然、状況的、精神的にはいいワケで…(笑)。
凪さん、仲良し夫婦でいて下さいね✨😄
私も夫と仲良くします✨
(今さっき泣いたばかりですが(笑))
修行します✨

No.153

主さん、皆さん、はじめまして。うちもつい10日ほど前に浮気発覚しました。しかも子供は4ヶ月。。人間、ショックを受けるとこうなるんだぁ、と自らの体をもって知りました。皆さんのレス見て、分かる分かるとうなづく事ばかりです。ところで、皆さんは義両親や両親に浮気の事実を伝えましたか?勝手に質問してすみません。

• << 156 4ヶ月というのは 相手との子供がですか? 今凄く辛いですよね😣 私の考えですが、不倫されていた状況等にもよると思いますが、旦那の意見は絶対聞き入れません。 話さないでくれとか、親は関係ないとかいう理由も、聞き入れませんでした。 結婚は そんなに甘いものじゃないですし 何よりご両親に話をした方が 再発は防げるかと。 私は 初めから ご両親に話をしていたら 今回の事は絶対起きなかったのではないかと未だに後悔しています。あくまでも私の意見です。

No.154

こんにちは😊辛いですねぇ。私は誰にも事実を言ってません🙊勿論友達にも相談もしていません。旦那さんは会社でも役職について、子供達の⚾のコーチもやって、とても信頼されている人です。なのに~😭😭😭なんで家族👪を裏切るのかなぁ😢みんなにバラしてやろう‼と何度思った事か・・でもそれも出来ず一人で苦しんでいます😫でも頑張ったから、修復の道を歩んでるわけだし、よかったと思っています。まだお子さんが四ヶ月となると👶辛いですね。精神的に不安定だと育児の方が心配です。おっぱいが出なくなったり、母は強し💪💪子供は何があっても守らなくては・・一緒に頑張りましょう💖旦那さんもきっと寂しかったのかな?子供に掛かりっきりの時期だから。旦那さんとよく話し合って最善の方法を見つけて下さい😉💕

No.155

凪さん😫😫どうしてですか😫😫いつも励ましてくれていて心強かったのに😫急すぎます😫😫やだ😫泣いてしまいました😫本当にもう来てくれないんですか?😫

私は 義親も、実親にも話しましたよ。
前科もありましたし、私だけの力や言葉では また繰り返されるだろうし、何より発覚当初は 離婚する覚悟だったので、伝えました

No.156

>> 153 主さん、皆さん、はじめまして。うちもつい10日ほど前に浮気発覚しました。しかも子供は4ヶ月。。人間、ショックを受けるとこうなるんだぁ、と自ら… 4ヶ月というのは
相手との子供がですか?

今凄く辛いですよね😣
私の考えですが、不倫されていた状況等にもよると思いますが、旦那の意見は絶対聞き入れません。
話さないでくれとか、親は関係ないとかいう理由も、聞き入れませんでした。

結婚は そんなに甘いものじゃないですし 何よりご両親に話をした方が 再発は防げるかと。
私は 初めから ご両親に話をしていたら 今回の事は絶対起きなかったのではないかと未だに後悔しています。あくまでも私の意見です。

No.157

>> 151 私は こう考えます… 長年一緒に居ても 分からない部分は 沢山あったんだなぁ そして 改めて 夫を知る機会を得たのかも… この人と 折… 主さん皆さん こんばんわ😔皆さん同様に凪さんのレスに共感して励まされていた者の一人なだけに寂しいです😢 有り難うございました💧🙇🙇

No.158

>> 151 私は こう考えます… 長年一緒に居ても 分からない部分は 沢山あったんだなぁ そして 改めて 夫を知る機会を得たのかも… この人と 折… 凪さん 今ここを覗いて驚いています。
おいとま とは‥
貴女に御意見頂けて大変嬉しく思っていた矢先 こちらも私への御意見ですよね❓何かお気に障る事がありましたでしょうか❓そうでしたら気付かず配慮が足りず申し訳ありませんでした。

「夫婦の鍵を握るのは された側」心に染み入る お言葉です。少し勇気が湧きました。

出来ましたら お気を変えられて又御意見を頂きたく思います。

No.159

こんばんは。

遅くに来てみたら…凪さん💦引き止める事は、修行を止める事になるんでしょうか…勝手に私の中で『癒やし』だった凪さん…😢
又お会い?出来たら嬉しいです。

No.160

122さん、うちの家族とはバージョン違いみたいですね💦私的な意見をレスする事、お許し下さい。

122さんは、本音はどうされたいと思っていらっしゃいますか?私は、そこまで話し合いされても平行線なら、122さんが変わるか、一度お別れするかしかないかと思ってしまいます。多分旦那様は『俺は浮気する甲斐性があるんだ』と言いたいのでしょうね。おあり…なのかな💧嫁泣かして、それはないやろ~と思うのは、私だけ?うちは甲斐性なくて、自己保身ばかりのジタバタで、酷いものでした。それに比べたら…とは思いますが💧
まずは、122さんが、どうしたいのか(とりあえず、家族やお金は置いておいて)考えられてはいかがでしょう。浮気の話されても、母として、気丈に振る舞ってはいませんか?敢えて取り乱す事は、必要ないとは思いますが、そんな事されたら、愛されてる自信もてない(私なら💧)のアピールも、あってもいいのかなって。=思い切りドロネチってみてもいいのでは…と思います。

状況読めてなければスミマセン💦

• << 164 たむさん 気にかけて下さってありがとうございます。 私は周りに相談するタイプで友人に弁護士さんと人生相談のカウンセリングをやっている方が居て時々相談しています。 私がどうしたいのか‥ 私が腹を括り進む道を はっきりさせれば片は付くと思います。その道が今未だ模索中で 子供が社会人になるまでは我慢‥と思っていますが 今は何も無い主人の浮気不倫に関する価値観に不安はつきまとい不愉快極まりないです。子供は 何となく知っていますが実害が無い事 私が子供の前では取り乱さない事等から平穏なものです。 私さえ 只の遊びなんだと考えを変えれば‥今が続くだけですね。 皆さんキチンと闘ってらして強いなぁと感心しています。

No.161

122さんのどうしようもできない気持ち…よくわかります。これ以上言ったら離婚になっちゃうから言えない
かといって黙って耐えるには難しい💧

→され側が鍵を握っている…
確かに確かに強くならなければなりませぬ…され側の弱さ故に夫の目が覚めない…ですね。ですがどうかお許しを…マンガばかり読んで苦しむ妻の顔を見ない夫に
『腹をくくってドロネチを受け止めた上でやり直す気がないなら目の前からとっとと消えて下さい👆』
と夫に数時間前に言ったら本当に出ていってしまいました。

何をしでかすかわからない夫…不安で眠れません。完全に振り回されています。

こんなことになるなら我慢すればよかった…なんて弱さ全開モードで生きてる気がしません。
我慢なんてできるわけないのにこの夫が突然消える状況にも耐えられそうにありません。
皆さんのご主人は突然消えたりしないのでしょうか
それとも振り回されないのでしょうか❓

どうかご意見お願いします

• << 167 夕焼さん お言葉ありがとうございます。離婚は有責者である主人からは申し立てられませんから やはり夫婦の最後の鍵を握るのは 私なんでしょうね。本来なら もっと強い立場に在るハズの様な気がしますが 今のこの立ち位置は何なんでしょう❓ 主人が浮気不倫に大した罪悪感が無い事 それ故 私の苦しみに理解が少ない事(無いとは言いません)そして何よりも主人は離婚が恐くない=私や子供達を失う事が恐く無い事が 今の立ち位置なんだと思います。 前のレスの方が「しがみついてる」と書かれていましたが、しがみついてるというのは拒否され逃げられているのに追い縋る状態かと思います。未だ そういう状態では無いので幕引きが出来ない 降りられないといった感じですが、元々大した事じゃないと思っている事で私がウジウジしていたら 何れは逆ギレ開き直りされるかもしれません。そんな資格無いと思うのですが、そういう態度に前向き思考が萎えてしまいます。

No.162

👀👀
凪さん出てきて~😫絶対早く寝て変な時間に目覚めてるはずだもん😫😫

゚。(p>∧

旦那の逃亡
出てけ‼って言ったら本当に出て行った事ありましたね😣追いもしませんでした。

旦那は自分が愛されてると凄く思っていたので、なんだかそれがしゃくだったので

今回の私は今までとは違うんだぞ‼って気持ちを理解させる為に追いませんでした。

凄く不安でしたけどね💧

メールも電話も我慢して
ひたすら自己主張した結果

ヒョッコリ帰ってきて
『俺の事心配じゃなくなったの?もう愛情無くなったの?』と 不安そうに言ってて それからは 変な態度の頻度は減りました。

押してダメなら引くが
家の旦那には結構効果あったみたいです。

No.163

>> 162 苺さんカッコいい✨
追いもしないですかー

ま、うちは出てけっつったらマジ出てってしっかり家借りて別居経験済みだったりもして💧
「心配してなかったの❓」💕なぁんて、かわいい旦那様羨ましいなぁ

うちは目の前で首つったり殴ったりやりたい放題してきてこっちもスッカリ『振り回され病』も持病でして💧ハイ…最近やっと人の話に耳を傾けるようになったばかりの原始人なんで、逃亡ひとつも何するかハラハラです💧しぶとく一緒にいる自分も相当な馬鹿だと思いますゎぁ

さきほど帰ってきて
『不倫女んとこに行って家にまだ住んでるか確かめてきた。まだいたらお前に謝らせる以外に方法がないし』

だとぉ💣あの女んちに❓
単にドロネチに我慢できなくて逃げたいだけじゃんか…
ったく火ダルマがデカくなるマネしかできない奴だ…
あー吐き出さしていただきました💨😩自分のことばっかりでごめんなさい💦💦

しばらくお口チャックで乗り切ります

No.164

>> 160 122さん、うちの家族とはバージョン違いみたいですね💦私的な意見をレスする事、お許し下さい。 122さんは、本音はどうされたいと思っていら… たむさん 気にかけて下さってありがとうございます。
私は周りに相談するタイプで友人に弁護士さんと人生相談のカウンセリングをやっている方が居て時々相談しています。
私がどうしたいのか‥ 私が腹を括り進む道を はっきりさせれば片は付くと思います。その道が今未だ模索中で 子供が社会人になるまでは我慢‥と思っていますが 今は何も無い主人の浮気不倫に関する価値観に不安はつきまとい不愉快極まりないです。子供は 何となく知っていますが実害が無い事 私が子供の前では取り乱さない事等から平穏なものです。
私さえ 只の遊びなんだと考えを変えれば‥今が続くだけですね。
皆さんキチンと闘ってらして強いなぁと感心しています。

No.165

失礼を承知の横レスです。
皆さんは、修復をしたい・不倫を繰り返されてる可能性を承知でいつでも離婚の覚悟があると前スレで言われているのを見ました。
今のスレって、そんな覚悟が無く夫を責めて離婚を言い出されるのを避けたいって考えですか?
そんなレスばっかりで、修復って奇麗事を言うだけで夫にすがり付いてるって印象になりました。
修復スレって殆どが、夫を責めて離婚したくないって言いながら不倫が発覚して慰めあって放置されてるって思ったので。
結局、惚れた妻がしがみ付いて行くって方針なんですか?

No.166

遅くなりました。
主です。

また、やってます(進行形)😢
今、車で逃避、パーキングで頭を冷やしています。
せっかくの日曜日に、何やってんだか…。
夫の、不倫期間を、自分のやらかした事を忘れさったかの様な、横柄な上から発言が頻繁で、流すに流しきれませんでした。

昨日から、夫は横柄な態度と「ゴメン」の繰り返しで、私に対して何考えてんだかが、サッパリわからない。

夜にはまた普通にカキコしますね~…😢

No.167

>> 161 122さんのどうしようもできない気持ち…よくわかります。これ以上言ったら離婚になっちゃうから言えない かといって黙って耐えるには難しい💧 … 夕焼さん お言葉ありがとうございます。離婚は有責者である主人からは申し立てられませんから やはり夫婦の最後の鍵を握るのは 私なんでしょうね。本来なら もっと強い立場に在るハズの様な気がしますが 今のこの立ち位置は何なんでしょう❓
主人が浮気不倫に大した罪悪感が無い事 それ故 私の苦しみに理解が少ない事(無いとは言いません)そして何よりも主人は離婚が恐くない=私や子供達を失う事が恐く無い事が 今の立ち位置なんだと思います。
前のレスの方が「しがみついてる」と書かれていましたが、しがみついてるというのは拒否され逃げられているのに追い縋る状態かと思います。未だ そういう状態では無いので幕引きが出来ない 降りられないといった感じですが、元々大した事じゃないと思っている事で私がウジウジしていたら 何れは逆ギレ開き直りされるかもしれません。そんな資格無いと思うのですが、そういう態度に前向き思考が萎えてしまいます。

No.168

主です。
165さん、ご忠告ご助言のレスありがとうございます。
参考にさせて頂きます。

ちなみにウチは、離婚を絶対したくないと言い張っているのは、不倫をした夫の方です。
私は修復作業中に、離婚ということも有るかと思っています。
夫にも言ってあります。
でも、私はまだ夫を好きなので、私を好きだという夫と、お互いに離婚を選ばずに修復作業をしている形です。
このスレッド本文にある通りです。
うちは、片方が、ただ縋り付くだけの簡単な形ではないかと思います。
このスレッドには夫を信じようとする前向きな私と、夫を信じられずに後ろ向きになっている私とがいます。
「皆さんは」と、ひとくくりに有りましたが、レスして下さる皆様も、前向きな方々、後ろ向きな方々、時々により、色々いらっしゃるのは、お分かりかと思います。
ただ、夫への悪口レス「だけ」、妻の縋り付きレス「だけ」綺麗事「だけ」のレス、総じて、その様なスレッドとしての印象になり、165さんに、こうしてレスを頂くまでのご不快を与えたならば、スレ主として至らず、お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

No.169

夕焼けさん
強くないですよ😣強くならなければという気持ちで踏ん張ってます。泣いたり喚いたりは、もう日常茶飯事になってしまってます💧

主さん 大丈夫ですか?😣165さん、主さん同様離婚したくないと言って来ているのは旦那の方なので私自身縋っているとは思っていません。パート1から参加させて貰っていますが、私が参加しようと思ったキッカケは、『傷の舐め合いでも良いじゃない』的な言葉でした。救われました。苦しい.辛い悲しい.許せない。同じ悩みを抱えている事.旦那を愛しているから葛藤があり必死に前進しようと頑張っているだけなんです。私にとっては此処がとても大切で温かい場所です。浮き沈みはマダマダ激しいですけど、主さん、皆さんがいたから 今私はちゃんと立っている事が出来ているのは事実です。凪さんが言っていた通り《された側が鍵を握っている》私も、その鍵を握ってる側です。縋ってるわけではないですよ。

No.170

横レスの横レスです。

すがってないなら、どうして「言いたい事を言って離婚されたら…」等々のレスになるのですか?

自分達が主導権を持つなら、発言を我慢したりストレスをためる必要があるのですか?

私は夫婦はお互いに本音で接すると思います。

自分が鍵を握っていると言いながら、矛盾を感じます。

No.171

>> 170 主です。
ご忠告、ご助言のレスありがとうございます。
参考にさせて頂きます。

ちなみに、私は、夫には言いたいことを言っているので
「言いたいことを言って離婚されたら…」
は、(多分「私は」)書いていないと思います。
このスレッドにレスして下さる皆さん全てが、「言いたいことを~」と、思っている方ばかりではないと、No.1の私のレスや、普通に各レスをロムって頂けているなら、お分かりかと思います。
指定レス番もありませんでしたので、主としては、レス番No.1をお読み頂き、その旨、ご理解頂きたいと思います。

No.172

主です😌

このスレッドは、スレッド本文や、レス番No.1に書いた通りのスレッドです。

「不倫された側の妻」も「不倫した側の夫」も
「お互いが」
「修復を目指している」

という(私と)皆さんが、レスして、結果、少しでも心穏やかになれたら。
そんなスレッドです。

妻は「修復したいのに」どうにもならない浮き沈みに悪戦苦闘。
そんな妻に夫も「修復したいのに」悪戦苦闘。
みんなー、この浮き沈み、そちらはどんな感じ?
どう乗り越えてる?
どう乗り越えた?
そんなスレッドです。

自分が離婚したいと思っている
夫が離婚したい、してもいいと思っている
ここにレスしなくても、自分が穏やかでいられるようになった
そんな方もいらっしゃるでしょう。
他人がお節介をやかなくても、自分の「行く先」は、自分で決めて、このスレッドから離れていく。
そう思います。

私含めた皆さんが、心穏やかに修復を進め、このスレッドが不要になるのが最良なのですが(笑)。

多分次回から平常運転(笑)主でした😌

No.173

主さん皆様 数々の考えさせて頂けるレスに感謝します。先に書きました 女王様と下僕状態の知人宅 羨ましいですが 御主人が爆発する危惧は無いのかが心配です。私は どなたかのレスにありましたが 夫婦の「主導権」が欲しい訳ではありません。そりゃ自分の意見が通り思い通りになる方が楽だとは思います。が、やはりレスにありました様に意見の通り率では夫婦は対等でありたいと思います。そうで無ければ「互いに」幸せでは無いでしょうから。私は主人にも私と居て幸せで在って欲しいのです。只、今の状態(不倫発覚後)で夫婦を終わらせる鍵は私が持っていると思っています。たとえ主人が私を忌み嫌い憎んでも形として終わらせる事が出来るのは私の心一つだと。私は結婚を大変な事として捉えておりますので(まして子供まで為したら)本当に本当に限界で 主人の事が心底厭わしく思えない限り夫婦を諦めないと思います。先にも書きましたが主人から忌み嫌われても です。よく「殺したい程憎い」と見ますが、愛故の憎さで純粋な憎さとは違うと思います。昨今離婚率が上がる一方の中、私は 夫婦 家族を諦めない主さんや他修復努力をされている皆様は大変立派だと思います。

No.174

コンバンワ😄主です😌
しばらくレス番無しで失礼いたしました💧

昨日今日と、ひどい荒れ模様で、全く、修復どころか、後退後退また後退の様なカンジでした😢
ようやく少し落ち着いてきたところです。
私も疲れましたが、夫も疲れたと思います😅
ま、お互い、しかたないです。だから、お互い
「しかたねーなー💧」
って苦笑いしてます(笑)。

御褒め頂き光栄です😌
が😅
私は、家族、家庭を守るとかは、あまり重要視してなくて~(笑)。
あきらかに夫に憎み嫌われたら、修復コースを離脱するかと思います~、多分😅
私は軟弱者で、夫から好かれて優しくされてる、と自分で思えないと、修復の気力が湧かない、かなりのヘタレです(笑)。
「仲良し夫婦」
を再度目指し中なので、自分に好意の無い夫と
「離婚しないだけの修復」
とか
「家庭維持の為だけの修復」
は、私の目指すところじゃないです。
ただ、それも夫婦それぞれでしょうから、以前にも有りましたが、修復として先に目指すものが各々の夫婦で違って当然かと思います。

あっ、しまった!平常運転じゃなくなっちゃった!💦
次回からホントに平常運転で!(笑)。

No.175

>> 174 主さん 考え方 私とおんなじで びっくり😲

私も とことん 下手に出てもらわないと 落ち込むから。

私も 家族や家庭は重要視してない!重要視なのは

あの女より 愛されてるってこと。

No.176

主です😌
175さん、レスありがとうございます😄

私も「あの女より…」の思いが強くて、だから今も「あの女病」が重症です💧
困ったものです😢
夫には、かなり理解不可能な病の様です(笑)。

No.177

主さん 皆さん
こんばんは😄

私が考えていた事と、同じレスを主さんがしてくれたので もう答える気はないです😄

あの女病…恐ろしいですよね(笑)

今までの愛されてる感では満足出来なくなってしまってます💧

ここ数日、戦争系のテレビを見ていて

旦那がボソリ
『俺、過ちに気付いてなかったら、万が一戦争はないにしろ、大地震が来た時に家族を守れなかったって事だよな…』と😢😢本当その通りだと思いました。

日を追う毎に、反省の念が増してるみたいです。

不貞の事実を認めさせた時は 外出中の車内。人ってキレてたら何をするか分からないもんですね

走る車内から 結婚指輪外して 外に放り投げてやりました(笑)

未だ 薬指には 指輪ははめられていません。

私が催促しなくても
指輪を買ってきてくれるのではないかと 淡い期待をしているのですが

なんせ はっきり言ってくれないと分からない。と、全く女心を理解していない旦那ですので 

万が一 買ってきてくれたのなら ソコから 私たちのスタートなんじゃないかなぁ。と 考えています😄

この願いが届く事はあるのかは微妙です💧

No.178

こんばんは。もしわたしの『言わずに長考派』なのに、愚痴る姿が、不快感を与えたなら申し訳ありません。
自分としては、一旦呑み込む事(=物事の違う側面を考えてみる、自分の感覚だけで判断しない)で、又新しい夫婦感の再構築になればと考えてます。始めの頃は、黙る事が旦那に媚びている様でどうしてもできませんでしたが、一度離婚を決めてから、やれるだけやってから別れてもいいかなって思えました。今は、自分がしたいからしているつもりです。…が💧やはり、自分にセーブをかける事は、少なからずのストレスになります。ここが、他の方にイラつきを感じさせるところかと思いますが…今はこれしかないと思います(過去の大暴れを過ぎての気持ちです)。
それぞれの夫婦の形があってもいいのかなって、思って頂ければ幸いです。夫婦は上も下もなくて対等であるべき、だと思いますし、お互いへの思いやりが欠けていたから、こんな事になったと思っています。自分が変われたら、旦那もきっと変わる…あくまで我が家バージョンです。理屈っぽくてスミマセン💦ここには、時間の経過の違うご夫婦が沢山いらしてるから、一くくりの判断は、難しいて思います

No.179

>> 178 もちろん、『あの女病』がない訳ではありませんし、旦那が思い切り下手に出てくれたら…と思う日々ですよ💦
でも、私は、そこまでの嫁では無かったと、自信を持って言えてしまうので(⬅最低💧)、皆さんのレスでスッキリさせて頂いてます🙇

今回の件で、自分への信頼も無くなってしまいました。ダメな自分を見せつけられた気がして、とことん地を舐めました。子供の事を犠牲にして、酷い姿でした。

あぁ、あんまり墜ちると、義母から『えっ?まだ気にしてんの?何で?』て言われても、奮起出来ない程堕ちてしまうから…これ位で💦

自分で決めた事だから、やれるだけやってみます。でも、愚痴りたい時も~あるんです💦ここの皆さんは、悲しいかな同じ経験されて、只今修行中💪気持ちが解りすぎて、経験無い方には理解し難いレスあっても………許して下さい。全ては、スレ本文が示す通りだと思います。

夜中のレス、失礼しました🙇

No.180

おはようございます😄✨主です😌
苺さん、たむさん、スレレスありがとうございます😄

苺さん、指輪、勢いで投げ捨てちゃいましたか😄
わかる、わかるなぁ~(笑)。
ウチの場合、夫は不倫発覚以降、指輪は(自主的に)24時間はめたまま。
私は逆に24時間外したまま。
私も苺さん同様、現在もはめていません😌
そのうちまた、夫に言わずに、はめたいと思っています✨
が、私の夫のことだから、はめても夫は気付かないでしょうねー(笑)。

私は堪え性が無く💧たむさんはじめ、長考派の方々には、頭が下がります😌✨
「言いたいことを言える関係」
でありつつ、
「言いたいことを言う」
の時も有り
「言わない」
の時も有り。
目指す夫婦関係になれる様に「お互いに」使い分けしていると思います、ウチの場合は。
不倫が発覚してからは、私のほうが
「言いたい時に言いたいだけ言う」
が圧倒的です…(あーぁ😢)

• << 195 こんばんは。 昨夜の私の、不快なレスにレス頂き有難うございます。通行人の方へ向けたレスが、酒の勢いもあり💦独り言になりました🙇 あんな事をレスしながら、毎日グラグラしている、根性無しです😥 一応、主さんと目指す所は同じで、今は『言わない』が出来るように修行中のつもりなんですが… 今日は旦那は、相手も居る飲み会に出席してます(だって同じ職場なんだもん😱)。何でかなぁ…やっぱり言わないから、もう平気なんやと思われてるんですかね~💧言葉にしない気持ちを、想像してみる…ていう作業は、旦那の中にはないんでしょうかね😣自分が黙ってる意味が…ない気がしてきました。 爆発してみた方がいいのかな💦 やはり主さんの表現力には脱帽です👒文章力が有りすぎです。大人ですよね☺見習いたい。

No.181

今朝、出勤途中に夫が連絡をくれた際に、私が
「昨日今日、私も疲れたけど、夫も疲れたでしょ?ゴメンねー💧私も夫が憎くなるけど(笑)夫も私が憎いと思ったでしょー?😢ゴメンねー💧」
と言ったら、夫は笑って
「俺、憎くないしー(笑)」
でした。
夫の本心はわからないけど(だって私自身じゃないから~(笑))とりあえず
「俺は確かに、お前が憎いし!」
じゃなくて良かったです(笑)。
(自分は平気で「憎くなる」とか言っといて…😅)

修復道、ノロノロ進行中(度々停止有り)の主でした~😄
修行~😄💦

No.182

主さん、皆さんこんにちは☀
只今、旦那の赴任先から自宅に帰る🚅の中です。

先ずは🐢レスですが、凪さ~ん今何処ですかー😢

この2日程、⤵⤴の激しいカメでした(ある意味疲れた😫)
発端は旦那のちょっとした嘘(不倫当時の)に気付いてしまったから…
旦那からしてみたら『そんな些細な事』だけど私には『そんな事も』なんです😢
旦那にとっては『もう4ヶ月も前に終わった事』
私には『まだ4ヶ月しかたってない』
旦那は『もう忘れた』
私は『まだ忘れられない』
すべてこの『もう』『まだ』の感覚の違いが私のドロネチ病を発病させてるんだと思います。
いつか私も『もう』と思える様になったらドロネチは発病しなくなるのかな⁉と思ってます。
まだまだ遠~い先の様ですが😁

ちなみに家の夫婦がはめてるのは結婚指輪では無く(←結婚3年目位に旦那は紛失しました😱)不倫発覚後に修復を目指し(結婚15周年記念もあり)購入した物です😊

No.183

>> 182 主さん、皆様こんにちは。以前レスさせていただいたものです。
お聞きしたいことがあって…。
うちの旦那は女友達が多くその1人と浮気、他2人とはかなりよくメールしてました。うちの赤ちゃんが開いたメールを見た(ホントは全部見た)といって女がいるのか問い詰め旦那は否定し続けました。
それまでは毎晩誰かしらメールや電話が来ていたのにそれからはパッタリ止みました。それって何なんでしょうか?友達には嫁が嫌がるから家にいるときはするなと言えばすみますが、浮気相手とかはそれじゃ落ち着きませんよね?旦那は昼間は大型トラックでの配送なので昼間は十分に連絡取れます。それは止めさせようもないので仕方ないと腹を決めましたが夜は…
好きな相手なら夜もしてきますよね?
その浮気相手、旦那と付き合う前に旦那の先輩とも付き合っていたような(不倫)癖の悪い女です。
もぅ終わっているのでしょうか?新しい携帯に変えた今、見る勇気はありません。やっと傷が癒えはじめているので…

意味わからない文ですみません

• << 185 お気持ち良くわかります。 私の場合、携帯で不倫を見つけたので今でも凄く気になります。 正直、今でも旦那の携帯を見たいと思う事も有りますが、ただ家の場合は単身赴任の上に相手も同じ職場に居るため携帯を使わなくても連絡を取ろうと思えば幾らでも取れる環境なんです😱 どうしても気になるなら(気になって当然‼)旦那さんに話して定期的に見せてもらっては如何ですか? auの携帯なら削除したメールも(受信メールのみですが)遡って1月前まで見ることが出来ますよ😉 とにかく不安な気持ちを旦那さんに伝えてみては❓ 家も何度も当たって自爆したり😭共倒れになったり😭の繰り返しです⤴⤵⤵ 諦めずに当たってみて💪💪 こんな事しか言えなくてごめんなさい🙏

No.184

カメさん、63さん、レスありがとうございます😄
亀レスの主です😅

指輪、いいなぁ~✨
単純に、光りモノは大好き!(笑)。
夫がプレゼントしてくれるなら、(不倫相手にあげたプレゼントより一円でも高ければ(笑))何でも嬉しい~😄✨
…昨日入浴時に、ピアスをぶっ壊してしまった主です😅

63さんの旦那様の浮気が、もう終わっているか、いまだ継続しているかは、私にも全くわかりません💧
(自分の夫の不倫でさえわかりません(笑))
終わっているのか継続しているのか、それが知りたいなら、
・自分が、尾行なりして真実を突き止める
・自分が、興信所なりにたのんで真実を突き止める
かな、手段としては。
うちは夫が
「終わりました、もう関係はないです」
と言っています。
言葉は信じられませんが(笑)とりあえず行動を見ていると
「終わっている、みたい」なので
「私が」
それで良しとしているので、そこはある意味グレーゾーンのまま今に至っています。

No.185

>> 183 主さん、皆様こんにちは。以前レスさせていただいたものです。 お聞きしたいことがあって…。 うちの旦那は女友達が多くその1人と浮気、他2人とは… お気持ち良くわかります。

私の場合、携帯で不倫を見つけたので今でも凄く気になります。
正直、今でも旦那の携帯を見たいと思う事も有りますが、ただ家の場合は単身赴任の上に相手も同じ職場に居るため携帯を使わなくても連絡を取ろうと思えば幾らでも取れる環境なんです😱

どうしても気になるなら(気になって当然‼)旦那さんに話して定期的に見せてもらっては如何ですか?
auの携帯なら削除したメールも(受信メールのみですが)遡って1月前まで見ることが出来ますよ😉
とにかく不安な気持ちを旦那さんに伝えてみては❓
家も何度も当たって自爆したり😭共倒れになったり😭の繰り返しです⤴⤵⤵

諦めずに当たってみて💪💪

こんな事しか言えなくてごめんなさい🙏

• << 190 こんばんは🌠横レスすみませ~ん💦auなら削除した受信メールも👀見る事が出来るって、本当ですかぁ?どうしたら見る事が出来るのか教えて下さい🙏今日は携帯に掛けても留守電になって、繋がりません😥またあの女と会ってるのぉぉぉ😱😱😱なんか考え過ぎだと思うけど、何にも手につきませ~ん😫やっぱり別れると言っても簡単には別れられないのかなぁ?信じて待つべきか?あ゛~ごめんなさい😔方法を聞くだけのつもりがぁ~💦💦よろしくお願いします。

No.186

あなた、わたしの不倫と全く同じで驚きました。付き合って半年で一度バレ、あれから約一年半経ちます。別れた振りをして別れてません。彼が頭が良く、奥様を騙したようです。奥様も信じているようです。あたなも旦那を信じたら傷つかないんだし、それで幸せじゃないですか?
知らなくていいことも沢山あります。

No.187

>> 186 主です。
「あなた」が誰を指しておっしゃっているのかが不明ですので、スレ主として😌
ご忠告のレスありがとうございます。
参考にさせて頂きます。

No.188

すいません。中をどんどん読むと違う方の様です。私の場合は既婚を知らずに職場で出会い始まりました。声をかけてきたのは彼で週1で泊りに来る生活でした。誰にも付き合ってることは内緒だと言われ、不思議に思ってましたが、そういう事でした。分かった時に別れないと!と強く思いましたが、好きで別れれませんでした。奥様にバレ、奥様から電話が掛かって来たときも彼と口裏を合わせていたので、乗り切りました。本当は全部言って別れたかった。でも、彼は私が奥様に言ったら死ぬと言いました。私は今も、新しい出会いが欲しいから別れたいのですが…毎日が悪い事をしてる思いです。自殺なんて嘘と分かります。でも…。私が死にたいくらいです。

• << 192 本当に心底反省している方が 苦しみながら 修復を頑張ってる方たちが居るコノ場にはレス出来ないと思いますよ。 知らなくても良い事があると言ってますが 知らなくても良い事があってはダメなのが夫婦なんですよ。 バラしたら死ぬと言うくらい 相手の方は 奥様とは別れたくないんですね。

No.189

>> 188 主です😌

このスレッドは、本当に申し訳ありませんが
「(夫の)不倫相手」
に、私を含め、優しく諭せる程、不倫された傷が過去の物になっている方々ばかり集っているわけではありません。
だから、少なくとも私は、あなたを慰めたり、同情してあげられません。
その点、ご容赦下さい。

私も同様ですが、人間は自分には甘いものだと思うので、自分の精一杯が、世間の精一杯とは違っていることが常だと思います。
だから、どなた様の意見も「参考にする」
のが、自分の為かな、と私は思います。
私に言えるのは、この程度の事です…😌

No.190

>> 185 お気持ち良くわかります。 私の場合、携帯で不倫を見つけたので今でも凄く気になります。 正直、今でも旦那の携帯を見たいと思う事も有りますが、… こんばんは🌠横レスすみませ~ん💦auなら削除した受信メールも👀見る事が出来るって、本当ですかぁ?どうしたら見る事が出来るのか教えて下さい🙏今日は携帯に掛けても留守電になって、繋がりません😥またあの女と会ってるのぉぉぉ😱😱😱なんか考え過ぎだと思うけど、何にも手につきませ~ん😫やっぱり別れると言っても簡単には別れられないのかなぁ?信じて待つべきか?あ゛~ごめんなさい😔方法を聞くだけのつもりがぁ~💦💦よろしくお願いします。

No.191

主さん 皆さん
こんばんは😄

主さん 指輪はめるの なんかシャクじゃないですか?旦那も今まで落としたら困るとか理由をつけて、指輪をはめていなかったのですが全て吐いた次の日から、自主的にはめています🐱今までしていなかったので、周りの人からは珍しがられてるみたいです(普通の事なんですけどね💧)

カメさん 修復指輪ですかぁ😄いいですね🎵
不倫発覚直後に9年目の結婚記念日でしたが、それどころではありませんでした💧何もなければ 来年スイートテン ダイヤモンドだったのに😣

auは メール設定→Eメールヘッダー→暗証番号入力→過去500件閲覧できますよ😄
最終アクセス日時が表示されるので気を付けてくださいね
旦那がこの機能を知らなかったので発見する事が出来ましたが、悟られるとヘッダーのメールまで消されてしまうので注意してください😣自分がアクセスしてない日時にアクセスされてたら 消されてる事100パーです💧見ても良い事ありませんけどね😫

• << 193 苺さんありがとうございます。やっぱりみてもいい事ないですよねぇ。👀見るときはちゃんと覚悟を決めてみます。でも怖いなぁ😨😨😨

No.192

>> 188 すいません。中をどんどん読むと違う方の様です。私の場合は既婚を知らずに職場で出会い始まりました。声をかけてきたのは彼で週1で泊りに来る生活で… 本当に心底反省している方が
苦しみながら 修復を頑張ってる方たちが居るコノ場にはレス出来ないと思いますよ。
知らなくても良い事があると言ってますが
知らなくても良い事があってはダメなのが夫婦なんですよ。

バラしたら死ぬと言うくらい 相手の方は 奥様とは別れたくないんですね。

No.193

>> 191 主さん 皆さん こんばんは😄 主さん 指輪はめるの なんかシャクじゃないですか?旦那も今まで落としたら困るとか理由をつけて、指輪をはめてい… 苺さんありがとうございます。やっぱりみてもいい事ないですよねぇ。👀見るときはちゃんと覚悟を決めてみます。でも怖いなぁ😨😨😨

No.194

ほんとにみんな同じなんだなぁってこのツリーには慰められます。
わたしも義母に『過去のことをいくら言っても仕方ないしもめるだけだから我慢しなさいよ』なぁんてお説教されちゃいました。

『はぁい。もう言いません』
と行ったものの
未経験の人にはいくら人生経験豊富でもわからない

自分の息子が悪いけど
あんたが我慢なさい

へぇんなの

• << 196 私達の親世代は「浮気の1つや2つは男の甲斐性」等と言う人多いですよね😣 幸い私の場合は同居して居る舅姑が全面的に私に協力してくれてるので助かってます🙌 お陰で毎月、1週間~2週間を旦那の赴任先で過ごす事が出来ます(この間、息子の世話を全て私の代わりに見てくれてます) 舅姑には感謝です🙇 理解者が側に居るか居ないかの違いは大きいですよね‼ 修復記念指輪❓(鎖とも言う👿)は私のドロネチ病の度、何度か旦那の部屋で投げ捨ててます😭 その度に部屋の中を這いずり探し出して私の指にはめ直すのが旦那の役目となってます😁 そのうち探して呉れなくなったら危ないかも…⚠
  • << 197 横レス失礼します。 私は11年前に夫に不倫され、8歳と4歳の息子を連れて離婚して以来、一人で子育てしてきました。 元夫からは養育費もキチンと支払われ、母子手当ても受けていますが、子供が思春期を向えたり、何かと学費が掛かる年頃になると精神的にも経済的にも「女手一つで…」と一言に言ってしまうほど生易しいものではありません。けれど、自分の選択に責任を取る為に必死に頑張る日々です。 夕焼さんのお姑さんは、ご自分の息子さんの罪は十分ご存知だし、同じ女としてあなたの気持ちもわかった上で、その人生経験から一人で子育てをする苦労を考えれば…というような意味で言われてるのではないのかな?と思いました。違っていたら申し訳ないのですが…。 このスレを見ていて、私も出来る事なら修復をしたかった、と未だに悔やむ事しきりです。離婚3年後、復縁のチャンスがありましたが、結局不倫相手を忘れられない元夫を許せませんでした。彼は離婚後6年を経てその相手と結婚しました。彼等にも色々な苦しみや葛藤があったと思いますが、今は子供も生まれ幸せそうに暮らしている様子なのがせめてもの私の救いです。

No.195

>> 180 おはようございます😄✨主です😌 苺さん、たむさん、スレレスありがとうございます😄 苺さん、指輪、勢いで投げ捨てちゃいましたか😄 わかる、わ… こんばんは。
昨夜の私の、不快なレスにレス頂き有難うございます。通行人の方へ向けたレスが、酒の勢いもあり💦独り言になりました🙇

あんな事をレスしながら、毎日グラグラしている、根性無しです😥
一応、主さんと目指す所は同じで、今は『言わない』が出来るように修行中のつもりなんですが…
今日は旦那は、相手も居る飲み会に出席してます(だって同じ職場なんだもん😱)。何でかなぁ…やっぱり言わないから、もう平気なんやと思われてるんですかね~💧言葉にしない気持ちを、想像してみる…ていう作業は、旦那の中にはないんでしょうかね😣自分が黙ってる意味が…ない気がしてきました。
爆発してみた方がいいのかな💦

やはり主さんの表現力には脱帽です👒文章力が有りすぎです。大人ですよね☺見習いたい。

No.196

>> 194 ほんとにみんな同じなんだなぁってこのツリーには慰められます。 わたしも義母に『過去のことをいくら言っても仕方ないしもめるだけだから我慢しなさ… 私達の親世代は「浮気の1つや2つは男の甲斐性」等と言う人多いですよね😣

幸い私の場合は同居して居る舅姑が全面的に私に協力してくれてるので助かってます🙌
お陰で毎月、1週間~2週間を旦那の赴任先で過ごす事が出来ます(この間、息子の世話を全て私の代わりに見てくれてます)
舅姑には感謝です🙇
理解者が側に居るか居ないかの違いは大きいですよね‼

修復記念指輪❓(鎖とも言う👿)は私のドロネチ病の度、何度か旦那の部屋で投げ捨ててます😭
その度に部屋の中を這いずり探し出して私の指にはめ直すのが旦那の役目となってます😁
そのうち探して呉れなくなったら危ないかも…⚠

No.197

>> 194 ほんとにみんな同じなんだなぁってこのツリーには慰められます。 わたしも義母に『過去のことをいくら言っても仕方ないしもめるだけだから我慢しなさ… 横レス失礼します。
私は11年前に夫に不倫され、8歳と4歳の息子を連れて離婚して以来、一人で子育てしてきました。
元夫からは養育費もキチンと支払われ、母子手当ても受けていますが、子供が思春期を向えたり、何かと学費が掛かる年頃になると精神的にも経済的にも「女手一つで…」と一言に言ってしまうほど生易しいものではありません。けれど、自分の選択に責任を取る為に必死に頑張る日々です。
夕焼さんのお姑さんは、ご自分の息子さんの罪は十分ご存知だし、同じ女としてあなたの気持ちもわかった上で、その人生経験から一人で子育てをする苦労を考えれば…というような意味で言われてるのではないのかな?と思いました。違っていたら申し訳ないのですが…。

このスレを見ていて、私も出来る事なら修復をしたかった、と未だに悔やむ事しきりです。離婚3年後、復縁のチャンスがありましたが、結局不倫相手を忘れられない元夫を許せませんでした。彼は離婚後6年を経てその相手と結婚しました。彼等にも色々な苦しみや葛藤があったと思いますが、今は子供も生まれ幸せそうに暮らしている様子なのがせめてもの私の救いです。

No.198

>> 197 横レス申し訳ありません。
うちの義母もバツイチで、旦那と義兄は異父兄弟です。只、義母はちょっと男前で(笑)発覚後、一番に相談した人でもあります。心から信頼してただけに、悲しかったセリフでした。でも、いくら男前の人でも、母親ならそう言うてしまう時もあるのだろうと、理解は出来ました。今頃ですが💦納得はしてませんよ(笑)旦那の父親は船乗りですから、色々あったとは思います。義父には引きましたが💦義母には…試練を与えられたと思ってます。
匿名さんは、本当に素敵な母だと思います。しんどい時期に、『自分の決断に責任取る』と頑張る姿、きっと子供さん達は見ていると。情けない父親よりもずっと素敵です。誇りを持って、生きていかれていいと思います。

No.199

主さん、皆様、こんにちわ。 2,3日ここを見ていない間に、いろいろな話があるので、びっくりです。私も、結婚指輪を旦那の目の前で捨てました。台所の生ゴミが入っているゴミ箱にポイ。結婚当時に比べて、指が太って抜けにくい指輪がその時は、するっと抜けて。。旦那は怒って、私を叩きました。(結婚してから、初めて)“なんで、私が叩かれるのー ”って大騒ぎ。旦那にしてみれば、“指輪をはずすってことは、結婚をやめるって言うことだ”って怒っていたのですが、、訳がわかりませんよね。
私はそれからしばらくの間、指輪をするのを止めていました。2人の中が上手くいくまで、指輪をするのをやめようと思ったのですが、、考えを改めました。2人の中を上手くいかせるかいかせないかは、私達次第。上手くいったら、指輪をするのではなく、上手くいかせるために、指輪をしようと思いました。
なんか悪く悪く考えていると、どんどん悪いエネルギーでいっぱいになりそうですものね。良いエネルギーを取り入れて、痛んだ心を癒さなければ。。。。

No.200

私は、旦那の浮気のことを義母に話しました。かなり離れている所に住んでいるので相談するつもりもなかったのですが、悩み苦しんでいる時にたまたま電話がかかってきて、あまりにも苦しかったため、電話中に私が泣き出してしまい、簡単に浮気されたことを話しました。義母は息子に、自分からも忠告しておくというようなことを言ってくれたのですが、それから義母から私には4ヶ月ぐらい何も連絡がありませんでした。(私のほうも気が狂っていたので連絡しませんでした。)
電話であんなに苦しんでいた私を知りながら、何も言って来てくれない義母が冷たい人に思えて仕方がありません。確かに、夫婦のことは親でも関係ないかもしれないけれど、苦しんでいる私を知りながら電話もくれないのに、がっかりです。私は両親が早く亡くなっているので、“あなたのことは娘のように思っている”なんて言ってくれていたのですが。。嘘ですね。この親に育てられた旦那だから、心が変なんだって思えてしまいます。だから、今は旦那の両親の老後の面倒なんてみたくないって思っています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧