質問に答えるスレ⑤

レス500 HIT数 10169 あ+ あ-

2008/08/03 01:39(更新日時)

引き続き 第⑤弾を立ち上げま~す😁👍

また 皆で 楽しもうよ
あと たまちゃんの指摘の質問スレ③が被ってたので そっちも覗いて皆で 埋めちゃいましょうhttp://mikle.jp/zatsudan1/dispthread.cgi?th=33974

🌱あなたは何県人

No.1149877 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 偉そうとか。
でした。

へぇーっ瀨
ありがとうございました珵

ドンキみたいなとこかな?

「お」から②番目変換完結お願いします。

• << 153 教えてください。 ⬆すんなり 終わったよ たまちゃん ドンキーとかじゃあなくて アメリカ映画に出てくる超でかいスーパー カートに大人でも二人乗れそうだから…下の女の子が昨日から水疱瘡で 『大変だよん😁』 🌱『か』を携帯で変換して 二番目からスタートして 句読点まで つなげて下さい。

No.152

>> 151 多い。

💦

ドンキの5倍位とみてください👮キッチンペーパー10ロール入りとか💦いちいち大きいです⤴

『か』変換二番目~句読点までお願いします💕

• << 154 かなりぁ!向かい。 社会人28さん コストコ で 何時も買う物ってありますか?因みに うちはチーズ(モッツァレラ)と鳥の丸焼き 液体洗剤 パンは毎回 買います 🌱携帯で『き』を変換して二番目からスタートして句読点までつなげて下さい。

No.153

>> 151 偉そうとか。 でした。 へぇーっ瀨 ありがとうございました珵 ドンキみたいなとこかな? 「お」から②番目変換完結お願いします。 教えてください。

⬆すんなり 終わったよ

たまちゃん ドンキーとかじゃあなくて アメリカ映画に出てくる超でかいスーパー カートに大人でも二人乗れそうだから…下の女の子が昨日から水疱瘡で 『大変だよん😁』
🌱『か』を携帯で変換して 二番目からスタートして 句読点まで つなげて下さい。

No.154

>> 152 多い。 💦 ドンキの5倍位とみてください👮キッチンペーパー10ロール入りとか💦いちいち大きいです⤴ 『か』変換二番目~句読点までお願い… かなりぁ!向かい。

社会人28さん
コストコ で 何時も買う物ってありますか?因みに うちはチーズ(モッツァレラ)と鳥の丸焼き 液体洗剤 パンは毎回 買います

🌱携帯で『き』を変換して二番目からスタートして句読点までつなげて下さい。

• << 156 今日はチーズ買ってみます⤴ 『く』変換二番目~句読点までお願いします✨
  • << 157 気がつけばれば?ちなみに、デートのデートスポットになった。 でした。 田舎にはないなぁ昉そんないいとこ うちのほうにあったら、そこで買い物するため休みなく働いてるだろな 近所のドンキは珍しく今日はガラガラだって では「く」変換②番目から完結お願いしますⅥ

No.155

>> 154 キッチンペーパー。

💦

ハルさんうちも鳥の丸焼きとパンと洗剤は必ず買います😲!あとはmangoジュース美味しいですよ☺買い物後のホットドッグにピクルスジョリジョリが楽しみです🙋

『く』変換二番目~句読点までお願いします✨

No.156

>> 154 かなりぁ!向かい。 社会人28さん コストコ で 何時も買う物ってありますか?因みに うちはチーズ(モッツァレラ)と鳥の丸焼き 液体… 今日はチーズ買ってみます⤴

『く』変換二番目~句読点までお願いします✨

No.157

>> 154 かなりぁ!向かい。 社会人28さん コストコ で 何時も買う物ってありますか?因みに うちはチーズ(モッツァレラ)と鳥の丸焼き 液体… 気がつけばれば?ちなみに、デートのデートスポットになった。
でした。

田舎にはないなぁ昉そんないいとこ
うちのほうにあったら、そこで買い物するため休みなく働いてるだろな

近所のドンキは珍しく今日はガラガラだって

では「く」変換②番目から完結お願いしますⅥ

No.158

ください。

⬆またまた すんなり終わった(*_*)

検索したら たまちゃんん家の方面 コストコなかったわ…じゃあ たまちゃん みたら ビックリするね…
社会人さん うちも帰りに ピザとラズベリージュースと食べて 飲んで帰ります。
チーズはすぐとけるからチーズフォンデュがすぐ溶ける ワインに溶かしブイヨンを入れるだけ

🌱『け』を携帯で変換して二番目から句読点までつなげて下さい。

No.159

>> 158 傾向がみるときになる。
でした。

ずるうぅーいっ煇

こっちにも作ってたもれ猤 でっかいお店

「こ」変換②番目から完結お願いしますねⅨ

No.160

ことうっちゃるちゃえとか昔はすぐとけるら句読点までつなげて下さい。

すみません 意味不明 🙇

こないだ 行った時、四畳半位と六畳くらいの子供用の組み立てプレイルーム売ってた…誰が 買うんだ⤴こんな デカイのって💦 ってか ちょっと 庭に買うかな?隠れ家にって思った 俺も変な奴

🌱『さ』を携帯で変換して二番目から変換して句読点までつなげて下さい。

• << 162 幸いでありになった?それから、予定変更等になる?ちなみに。 でした。 でかいマーケットだからでかい物たくさんなのか うらやますぃ抦 トットコ鈺ますます気になるし 埼玉のロヂャースなら26年前くらいに行ったことあるとは全く違うんだろねぇ 鉸まるまる①羽買いたい刕刕刕 「し」の②番目変換完結よろしくです珵 ちょっとウトウトするかも渧です。

No.161

>> 160 さんこんばんはand生活が大変ですね。

質問は自転車🚲にどの位乗りますか?

• << 163 し→者になった。 じ→自分くらいにになる。 でした。 は月に①~②回ほどです。 娘の借りて 暖かくなりましたが、部屋の中で靴下はもう脱いでますか? 「す」変換②番目完結を添えて解答よろしくです珵

No.162

>> 160 ことうっちゃるちゃえとか昔はすぐとけるら句読点までつなげて下さい。 すみません 意味不明 🙇 こないだ 行った時、四畳半位と六畳く… 幸いでありになった?それから、予定変更等になる?ちなみに。
でした。

でかいマーケットだからでかい物たくさんなのか うらやますぃ抦
トットコ鈺ますます気になるし

埼玉のロヂャースなら26年前くらいに行ったことあるとは全く違うんだろねぇ
鉸まるまる①羽買いたい刕刕刕

「し」の②番目変換完結よろしくです珵

ちょっとウトウトするかも渧です。

• << 164 ジュースと六畳くらいの子供用のって思った俺も変な奴さを携帯で変換して句読点までつなげて下さい。 長文でした… 自転車は買い物に行く時 くらいっす コストコはクリスマスだと 七面鳥も丸焼きで売ってる 🌱『す』を携帯で変換して二番目から句読点までつなげて下さい。 途中 普通の質問も入れいきましょ😁👍

No.163

>> 161 さんこんばんはand生活が大変ですね。 質問は自転車🚲にどの位乗りますか? し→者になった。
じ→自分くらいにになる。
でした。
は月に①~②回ほどです。 娘の借りて

暖かくなりましたが、部屋の中で靴下はもう脱いでますか?

「す」変換②番目完結を添えて解答よろしくです珵

No.164

>> 162 幸いでありになった?それから、予定変更等になる?ちなみに。 でした。 でかいマーケットだからでかい物たくさんなのか うらやますぃ抦 … ジュースと六畳くらいの子供用のって思った俺も変な奴さを携帯で変換して句読点までつなげて下さい。

長文でした…

自転車は買い物に行く時 くらいっす

コストコはクリスマスだと 七面鳥も丸焼きで売ってる

🌱『す』を携帯で変換して二番目から句読点までつなげて下さい。
途中 普通の質問も入れいきましょ😁👍

No.165

>> 164 靴下は家では 履かないっす好き‼

『す』みません意味不明。

⬆でした…

質問

洗剤をして 雨が降ってると どおします
部屋干し 家に乾燥機等々

プラス
『せ』を携帯で変換して 二番目からつなげて句読点まで

No.166

>> 165 生活が大変ですね。
部屋干しです

普通の質問をします好きなスポーツは?

No.167

>> 166 す璟い璟え璟い璟です。

今日熱いですねぇ
暙アイス食べました?

No.168

>> 167 アイスを食べると必ずお腹を壊すので食べてません。

携帯のストラップは何個付けてますか?

• << 170 携帯ストラップはなんにも付いてないってか付けた事ないっす💦 スポーツは野球か好きです うちの草野球チームはセパ 両リーグのスタメンレギュラーが二人 後 二軍だけとで 三人で 計五人もプロの居るチームっす あり得ないっしょ💦 🌱質問 紫外線 対策してますか?❓

No.169

>> 168 鋙カエルとだるまと、黒﨎ヤ〇トのお兄さんにもらった画面拭き あわせて③つです。

ひまですか?

No.170

>> 168 アイスを食べると必ずお腹を壊すので食べてません。 携帯のストラップは何個付けてますか? 携帯ストラップはなんにも付いてないってか付けた事ないっす💦

スポーツは野球か好きです うちの草野球チームはセパ 両リーグのスタメンレギュラーが二人 後 二軍だけとで 三人で 計五人もプロの居るチームっす
あり得ないっしょ💦

🌱質問
紫外線 対策してますか?❓

No.171

>> 170 本格的にはまだしてないです
基本的に美白化粧品で何とかするほうなので悊

貴方のところはもう涼しくなりましたか?

うちは一戸建てで、しかも女所帯なので窓開けられず暑いです埈

No.172

>> 171 涼しいっす

UVカットのクリームをそろそろ買わないと…

🌱『せ』を携帯で検索して二番目から句読点までつなげて下さい。
普通の質問もどおぞ⤴

No.173

>> 172 セクシィはみることになった?それから。
です澈

出かける所が浮かばないので、明日御墓参りに行こうかと思うんですが、GWに御墓参りに行くのってどうかしら?

No.174

>> 173 お墓参りって 良いと思うよ 全然OK👌でしょ

質問🌱

はまったドラマありますか…

今 HEROにはまってます👍

No.175

>> 174 僕の生きる道
僕と彼女と彼女の生きる道
あと~なんだっけ
ツヨポンのドラマははまってました。
今は特にないかな~
タイミングよければラストフレンズとか、無理な恋愛見る程度。一話見逃すと、あーもーいいや埇
とかなっちゃう。

エンタ見ますか?

No.176

見るよ👍
世界のナベアツとか好きたよ
エドはるみ だっけ キモいし

質問🌱 好きな お笑いの若手は?

No.177

>> 176 藤崎マーケットの藤原くんが好き。
こりゃめでてーな、ジュンゴとか元気が出るのがいい。あと、名前忘れたけど、踊りながらダジャレみたいなの歌うコンビも(思い出せないのが歳か)エドさんは初期の品ある時がよかった。最近はやりすぎかなとひきます。
エンタ終わったら何します?

No.178

>> 177 下の子が熱出てきた 氷枕と氷のうで冷やしてる…

嫁さんが チビに薬を塗る時笑ってたって チビが怒って 親子ケンカ‼
まったく 役にたたん嫁さんだし しかも ふて寝だし….(*_*)

🌱水疱瘡は風邪の症状に近いから 熱を出させて 冷やせばイイんダヨね… わかる人いますか⁉

No.179

>> 178 今ネットで調べたら、薬飲ませないで、氷嚢やアイスノンでひたいや頭、脇(リンパ)を冷やすとよいらしいです。
明日まで様子をみて、けいれんなどなければよいけど、変わったことがあれば休日当番医へ行ったほうがよいかと。
娘がなったの10年以上前だから忘れちゃいました。 とにかくお大事に。

No.180

>> 179 了解!薬は昨日 病院から貰ったのが 食前だから 飲んだ 脇の下は 忘れてた…

たまちゃん ありがとう 今 氷がなくなったから コンビニに走った🚲

ご心配かけてすみません 下の女の子は風邪とか病気にめっちゃ強いから スゲー気が強く しっかり してるので 大丈夫だから🙇

No.181

>> 180 え~趣旨が変わったので私から質問します好きな歌手は?

No.182

>> 181 おはよー(^O^)
好きな歌手 松山千春かな…函館で 一緒に飲んだし ベイスターズの監督 コーチもいたけど…

質問

朝食 は パン ご飯?

No.183

>> 182 オハヨーゴザイマス垬
365日中340日くらいはご飯です。

ハルさん、娘さん大丈夫? 替わりない?よね坥
6さん、パソコンからだから、ハルさん絵文字使わないんだね。 今気が付いたよ ソフトバンクもなかなか絵文字にならなくて泣いたなぁ。。。

泣いたといえば、最近泣きました?

No.184

>> 183 最近は 泣かないな… 武士の一分 を生まれ初めて 一人で見に行った時かなぁ❓ ❓ ❓  ケガした所をしこたま階段にぶつけた時は泣いた(*_*)

質問

逆に 他のひとが泣いた話しを聞かせて下さい。

連絡帳‼

たまちゃん 子供はもう 回復に向かってます 水疱瘡が黒く枯れてきたよ… ご心配 をお掛けしました、後は熱が下がれば ですね

• << 186 回りに泣く輩はおりませぬ(私を含め)が、行きつけの小児神経内科医(地元じゃ名の知れてる女医)が涙もろくて、診察の度、親よりも先に、先生がティッシュを手に泣かれてしまうので、親はあまり泣けないが、「親が癒される小児科医」として予約ニヶ月待ちの大人気の小児科があります。 最近は私も慣れ、「あ!ここで泣きそ」と、先生の泣き点がわかります 質問引き続き、自分以外に泣いた人のお話をかる~くお聞かせ願いたいです珵

No.185

>> 184 息子が急ブレーキで吹っ飛んで、鼻血だして泣きました💦

質問は夏は山と海どちらに行きますか❓

ハルさん大丈夫ですか⁉
リンパを冷やすと熱は下がりますよ💨
首、脇、足のつけねです。
寒がる時はやめてあげて下さいね‼

マヨネーズの空容器に水を入れて凍らせると脇にはピッタリです☺
あと、冷えピタでも脇の下用とかも売ってます‼
寒気がして、ガタガタ震えるような時はこれからどんどん熱が上がる症状なので、とにかくとことん体を温かくして(頭とかは冷やしても大丈夫です)
熱が最高まで上がったら、あとは、暑がるので、冷やしてあげて下さいね✨

• << 187 澈鼻血? 吹っ飛んだ? 大丈夫ですのん? 夏はモチ海璟です かぶったやん

No.186

>> 184 最近は 泣かないな… 武士の一分 を生まれ初めて 一人で見に行った時かなぁ❓ ❓ ❓  ケガした所をしこたま階段にぶつけた時は泣いた(*_*… 回りに泣く輩はおりませぬ(私を含め)が、行きつけの小児神経内科医(地元じゃ名の知れてる女医)が涙もろくて、診察の度、親よりも先に、先生がティッシュを手に泣かれてしまうので、親はあまり泣けないが、「親が癒される小児科医」として予約ニヶ月待ちの大人気の小児科があります。 最近は私も慣れ、「あ!ここで泣きそ」と、先生の泣き点がわかります

質問引き続き、自分以外に泣いた人のお話をかる~くお聞かせ願いたいです珵

No.187

>> 185 息子が急ブレーキで吹っ飛んで、鼻血だして泣きました💦 質問は夏は山と海どちらに行きますか❓ ハルさん大丈夫ですか⁉ リンパを冷やすと熱… 澈鼻血?
吹っ飛んだ?
大丈夫ですのん?

夏はモチ海璟です

かぶったやん

No.188

>> 187 海です

好きなゲームは?

No.189

>> 188 うーん
基本的にはパズル系が好きですが。。。最近は、熱中すると仕事に支障が出るのであんまりやらないけど、グラディウス(好きだけどなかなか攻略できない)がずっと好きではまりました。それ以降のグラディウスの続~パロディウスや極上、おしゃべり実況等全部楽しかったですね。それを引き継ぎ現在では娘が、ゲーセンでオトメディウスを血眼になってやってる。傍らで私はドラムマニア、太鼓の達人、ダンス864で汗流してます(苦笑)

今日も暑いですか?
うち暑すぎっ(ι´О`ゞ)

No.190

>> 189 暑いというより暖かいですね。部屋の中が26度あります。

日記を付けてますか?

No.191

>> 190 ってか⁉寒い💦暖房入れてるし

日記はつけてないけど娘が 今年から 急につけてる…

質問
今晩 何を食べますか?

連絡帳
お調子者2さん ご心配をかけまして….脇の下にヒエピタをはってます 本人は学校を休まないように水曜日までに治すって 頑張ってます‼

No.192

>> 191 夕飯は暑くて考え中につき、まだ予定たたず淸昻

我が家は部屋の中28°ですわよ

<連絡帳>蓜
ハルさん、法定伝染病は本人が休みたくなくても、一定期間は登校できなかったよーな気が昱
頑張り屋さんなⅲは認めますけどね。うん

{質問}
牛乳と豆乳どちらが好き蓜

No.193

>> 192 我が家 昨日から ホットプレートの焼きそばに決定してるよ 楽だから

豆乳も牛乳も どちらも捨てがたいでしょ…う~ん 牛乳にします

質問
ご飯に 海苔の佃煮かふりかけ どっち

連絡帳
水疱瘡は法定伝染病なの❓❓ 学校は何日休むんだ ・・.けど 欠席にならないのか❓ 誰か 教えてください。🙇

No.194

>> 193 ふりかけです

医者か学校に聞いて下さい

📱はいくつ持ってますか?

No.195

>> 194 携帯の数は数えてないなから わからない
現在 使える回線をもつ 端末は五台 シロロムの端末はかなりある
質問
おしゃべり好きさんは何台もってますか❓

スルーでも イイッす
他の人に質問は引き続き 📱いくつありますか❓

No.196

>> 195 質問を変えます

好きなフルーツは何

さっき初スイカ食べました やっぱり イマイチ

No.197

>> 196 携帯は仕事用とプライベート用と②台

果物は
①パイナップル
②ぶどう
③苺
④りんご
⑤さんらんぼ
<連絡帳>
ハルさん、あたし今帰ってきたけど、ネットでググるから待っててちょ

{質問}
お金が出てばっかりで~とぼやく人にカラオケ誘われたらお供しますか?

No.198

>> 197 <連絡帳>
ハルさん、全ての皮疹が痂皮化になるまでとのことなので、カサブタになればよいのではないかと。
飛沫感染するので、経緯を知る小児科医に判断を仰ぐのがよいかと。
うちの場合確か、発疹ができて一週間か10日くらい保育園を休んだ記憶があるのだが・・・
欠席扱いにはならなかったよーな気が。
{質問}
前レスにもありますが、金に細かく、文句言いながら誘う人と遊びに生きますか?モチ割り勘ですけど。

No.199

>> 198 以前は 誘われると行ってましたが… 近頃 その時のメンツが先輩や義理の有る人とかで 断れないとかの理由がなければ、ノリが悪ければ 行かないよ💦

質問
スポーツは 観戦しに行きますか❓

連絡帳

たまちゃん ググってくれて ありがとう🙇
1週間位はダメっぽいのわ 分かるけど 学校がネェ 本人は 皆勤賞狙ってて 休まないと思うんだ 普段から学校の準備や体調の管理までしてるから…学校の休み関係だけ 出てないんだわ💦
とにかく たまちゃん ありがとう
彼女の回復力はスゲーから
又 連絡帳にて 報告します。

No.200

>> 199 観戦めちゃ②行きたいですね⤴
気持ち的にはサッカー日本代表の試合は全部行きたいです❤海外でも💨
でも子どもが小さいから行けませーん😭

サッカーは好きですか⁉

たまちゃんさん心配して下さってありがとうございます❤チャイルドシートめちゃ嫌がるからベルト無しで座らせてたら吹っ飛びました⤵やっぱダメですね😭これからは気を付けます‼

ハルさん娘さんすごい頑張り屋さんですね😍
日記毎日付けてるって事は恋かな☺私は親にバレない様に白文帳に書いてたな(笑)

• << 201 サッカーより野球の方が好きです。 好きな野球選手または球団は?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧