質問に答えるスレ⑤

レス500 HIT数 10172 あ+ あ-

2008/08/03 01:39(更新日時)

引き続き 第⑤弾を立ち上げま~す😁👍

また 皆で 楽しもうよ
あと たまちゃんの指摘の質問スレ③が被ってたので そっちも覗いて皆で 埋めちゃいましょうhttp://mikle.jp/zatsudan1/dispthread.cgi?th=33974

🌱あなたは何県人

No.1149877 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 450 ①男➡携帯変換「こ」です。

②お給料日は15日😨月2回欲しいですね~🎵

③質問➡お給料日にする贅沢はありますか~?

皆さん、オフ会、二次会場は、決まりましたね~✌😃

No.452

>> 451
氷➡り

いつもの買い物プラス、値段気にせずお菓子やデザートを買うか、お肉食べに出掛けるかな☺どうしても食に流れてま~す💦

昔していた印象深いバイトは何ですか❓
私は高校生の時にしていた焼肉屋さん。
マスターと二人で気楽。キムチつまみまくりでした😁💕怪しい雀荘へ丼を持って出前も刺激的でした🌠

たまちゃんにホッピー買ってお邪魔します🍺

No.453

①氷➡り➡理解➡い

②夏休みに冷凍庫でのアイスクリームの配送関係 でも ほとんど庫内で作業だった-25゜から外の+30゜キモチわるなったっけ😽

③引き続き 思い出に残ってる アルバイト⁉

No.454

>> 453 ①行こう🍧う
③時効だからいいよね猤
デパートのファミレスにて~パフェ作る練習、パンケーキに書く練習とか言って生クリームをよくなめてました。サンプル集めるのが趣味で、新メニューが出る度に古いサンプルをいただいて帰った兊

ジャズ喫茶にて~毎朝私がひとりで開けるんですが、従業員の支給される食事のパスタ、トースト、ウィンナーコーヒー類以外の高級品~ローストビーフやら明太子やら、手作りつみれ汁やらカナディアンベーコンやら数の子やら……贅沢品を誰も来ないうちにバレない程度に朝食に溿

あ俉そこの茶店で硬い﨏して詰まらせて知らんぷりしたんだった
お客さん誰かのせいにして、後で業者呼んだ話しは前にしたかも
ごめんなさい珵

①携帯変換しりとり🍧う
引き続き、バイトで印象に残った話し妤聞きたいです。

No.455

>> 454
美味い➡い

カフェ💩💩💩(たまちゃんの💩ネタの影響で試しに使用)店長と二人きり。
店長は営業中よく大浴場に行っていて何時間か帰らない。
私はドリンク担当で、定食のオーダーが入ると📱で店長を呼ぶことになっていたけど、面倒なので私が適当に作って出していた😺
私は当時二十歳。料理歴殆んどなし。家族は私の料理を食べると無言。とにかく下手で有名。ナポリタン、焼き肉定食、鶏唐定食…感覚で作ったので不味かったはず😁
と言うか営業中に2日に1回風呂行くなよ💦

印象に残ったバイト話ありますか❓

No.456

>> 455 社会人28さん
だけど 今 残ってるの寂しいかな あと しりとり好き272さんとたまちゃんだけだから バイトネタ しりとり好き272さんだけだけど レスまちましょうか❓😁

横レスでした すみません

No.457

>> 456 💩💩ハルさんへ💩💩
しりとり好きさんにバイトネタ置いておきましょかね❓

💩💩しりとり好きさんへ💩💩
バイトネタあったら教えてください😺

たまちゃんかハルさんに質問💡線香花火とロケット花火(プシューンプシューンするの)どちらが好きですか❓私はこの二つ選べない😫

No.458

>> 457 あらまっ😱
出待ちさせちゃってるう~😣
😃😃
すみませ~ん🙇🙇

①色々➡携帯変換「ろ」

②バイト
・・・・・・・・
○ンタッキーでバイトしていた18歳頃の事。
今で言うセクハラですか、店長が嫌な奴で(誰にでもなんですが)何かと言うとくっついてくる。
ポテトフライヤーで、ポテトを揚げていると、後ろから下半身を押し付けてくるから、塩を頭から(わざわざ、容器の蓋をとり)ザーっとかけてやっちゃいました✌
見ていたお客さんがいたのも忘れて・・・😃

すみませ~んっと言いながら、お掃除。
後味わるかったけれど、実は、すっごくスッキリしてました~✌

その後、店長がすぐかわりました🙆

(出待ちされる程の話じゃなくてごめんなさ~い😸)

③質問は、ハルさんと、たまちゃんには出ているので、社会人サンにも・・・と思い→みんなで海に行く時の為に、聞いておきま~す。→社会人サンの水着はどんな水着?(まだ聞いてなかった様な?)

No.459

>> 458
ロケット➡と

しりとり好きさんありがとう😺💕塩かけちゃったんですね😁
水着は、赤と白の細かいストライプの👙に同じ柄の超ミニスカート(フリフリ)です👯今年の夏も海に行きた~い💕

質問変えます💡

皆さんへ
何泳ぎが得意ですか❓私はイヌカキ🐩

No.460

>> 459 ①取れないから➡携帯変換「ら」でお願いします。

②泳ぎはバタフライ以外なんでも👌
高校時代インターハイにも出ました。だから、ごつい肩幅・・・😂

③質問・・何かの大会で賞を貰った事はありますか?

しお、かけちゃいましたー!!
塩・・は、お漬物に使いましょう☝😁😃

No.461

>> 460 ①ら➡ラスフレ➡れ

②無いなぁ~大会って言っても区大会位だし 印象が残ってるのは小学校の時のマラソン大会の3位 水泳は器用で個人メドレーだった
メダルはあんまり縁がないから…コンプレックスかも…😥

③夏の高校野球の思い出ありますが?❓

No.462

>> 461
歴史➡し

皆さん運動神経良いですね☺高校野球と言えば、松井秀喜が青陵高校の時、一目惚れして生徒手帳に写真入れてました😁友達にビックリされてました💦

学校で好きだった教科は何ですか❓
私は…美術か英語🔤

No.463

>> 462 ① しりとり🍧り
② 得意な学科~たまちゃん。なので神水泳に限った体育、兊音楽、刕家庭科(食物実習に限る)
私の脳みそカニ味噌だったので、学習はカニの耳に念仏状態でしたって℡やろⅣ
③ あと②つ、なかなか埋まらない質問に答えるスレパート③がいつの間にか満レスになっていました瀨
気付くの遅っ
皆さん、とっくに気付いてました?

しりとり好きさん俉塩でセーフ珒
油だったら、また違った人生歩んでたかも

社会人さん俉フリフリにちょ~ミニ惲めちゃらぶりぃ戓戓戓
私もあと●十●年若かったらなぁ嶸

No.464

>> 463 たまちゃん 今夜はずいぶん 遅いじゅん

質問スレ③は主さん放置してて 惨めだから ハルがお節介で締めた
でさ 肝心な質問が見当たらない☝👀

No.465

>> 464 ①しりとり➡料理➡り
②質問スレ③が埋まったの知ってましたか?
はい✋😁 🌸ハルが最後レスりました⁉
お節介男です🙇

③質問
皆 初バイトの給料の使い道って❓

ちなみにお袋さんにあげた🌸ハルでした…

No.466

>> 465 ハルさんこそ早っ瀨

私はお仕事現場が変わり、時間帯も夜遅くなるので、にわか鍛え中ダス淲

①しりとり 量🍧う
②答え 初バイトの給料は化粧品、洋服、遊び代等々全て自分に投資しました
大暴落でしたが
③質問 今まで得したバイト、仕事、お使い等々あったら聞き隊員

ちなみに私はどんな飲食店でも周囲の目を盗んで色々つまめた事、デザート工場やコンビニのお弁当工場での社販(X'mas榘500円、スポンジ10円、プリン20個で100円、青椒肉絲大盛30円、いなり皮30枚10円、枻の中身の具材~明太マヨやささ身マヨ等大袋50円)と格安だったこと炻
学生時代バブル期のキャディーはまだ電動カートじゃなくて、キャディーズブートキャンプだったけど、ボールの方向間違えても若かったからチップは毎回万単位
ほくほく溿

No.467

>> 466 ①運動🍧う
②レスが停滞しているので、質問変えます。
アイスは何が①番好き?

私は箱入りスイカバー&メロンバー
まぁ~庶民的溿

No.468

>> 467 ①運動➡う➡海辺➡べ
②アイスはやっぱり 日本一売れてる⁉
『ガリガリ君😁✌』
③お持ちの浴衣の色 柄は❓

因みにハルは渋い深緑
バイトは元祖 キャバクラで女の子のおっぱい&お尻触りまくり 🙌エロマネージャーでした…

No.469

>> 468 ①ベース➡携帯変換しりとり「す」で、お願いします。

②浴衣は紺のがお花柄、渋めの緑が・・これもお花でした(あらっ💡ハルさんとおそろ~?)

得したバイトは、ン~?、余り無いのですが・・・、素敵な恋をしました~🙌(これは、バイトでお得とはちがうかな😃😃)

③お着物や浴衣は自分で着れますか?どんな、浴衣ですか?

私は、人にお任せで・・・着れません。浴衣なんて、しばって作ってある帯だもの😂😂(きゅっと差し込むだけ)

No.470

>> 469 ①ベース➡すごい➡い
②浴衣は自分できれるし 女性も着せてあげれる…何故か😥

③質問は引き続き 浴衣は自分できれますか?『社会人さん&たまちゃん』の出待ち💫🙌

No.471

>> 470
いつ頃➡ろ

一応自分で着てます👌
帯は、結ぶ際本を見ながら色々と💦
浴衣は白地に紺の千鳥です🐤
今年も着たいけどまだ予定がありません😣

たまちゃんへ
浴衣は自分で着ますか❓

No.472

>> 471 ①労働🍧う
②浴衣もいっぱい持ってるよぅ垬
作り帯だけど

紺に赤、紫の朝顔、エメラルドグリーンと白とブルーのう~ん…市松模様みたいなの、水色に紺と白のトンボ柄、黒に花火模様………あとは忘れた 昔キャバ嬢だったので夏は浴衣で他の子に差を付けてました。
紬もいくつかあります。
訪問着は質屋に出した焏

③質問
今日死んじゃうことになりました。誰かに自分の死を知らせる?

ちと鉷ヘビーかな

No.473

>> 472 ①労働➡う➡上手い➡い

②元彼女って言いたいけど…そうも 言えないから 親友達かな😁
③質問 いや~暑い
暑さ対策って ありますか❓

No.474

>> 473 ①上手い➡い➡池の平➡ら

②ハルの暑さ対策は夜はパジャマの下はノーシャツ ノーパンです
③デニムの下とかでノーパンとか ありですか?

因みにハルは結構 ノーパン好きです😁✌

No.475

>> 474 ①ラジバンダリ
(しってるぅ~?😁)
➡携帯変換「り」でお願いします🙇

②暑さ対策・・・特にありません・・・ひたすら耐える😃
ノーパンはないけれど、家ではノーブラが多いかな。

ハルさん、ノーパン派?
家の旦那も年中ノーパンで。お仕事の時以外ははかない。
はくと、気持ち悪いんですって。

皆さん、浴衣着れるのですね!
いいな~
皆さんが着れるなら、今年の夏は浴衣の着付けの心配はしなくて良さそうですね!
よろしくぅ~
🙇

③ 夏と冬、どちらが好き?(どちらに強い?)

No.476

>> 475 ①知ってる?知らない?ラジバンダリ➡り➡➡料理➡り

②夏は断然我慢できるよ~

③質問スレなんだけど質問が無いときはスルーする 無理やり考える?😥

たまちゃん➡しりとり好きさんの着付けをお願いします🙇

梅干し 🙌完成しました🙌酸っぱくて美味しいよ

紀州の南高梅って 南農業高校ってところが品種改良して 南高梅って言うんだって…

No.477

>> 476 ①㍑🍧る
②質問は無理矢理考える人byロダンです。
③これからお笑いレッドカーペット見る蓜
見た人、今日は誰が①番よかったと感じました蓜

しりとり好きさん、着付けの際はタオルと腰紐を持ってお越し下さいな愠

浴衣は着付けられるけど、普通のは私も姑に着せてもらい、帯を結んでいただきます。

No.478

>> 477 ①る➡ルート➡と

②はんにゃ Wエンジンがオモロー

③夏の歌を…って言ったら

ゲゲゲの鬼太郎 実写版は必要ないでしょうって思うのは……
わたしだけ(*_*)

No.479

>> 478 ①時🍧き
②夏の歌と言えばチューブかサザンでしょⅥ
③コンビニのトイレ~ドアがちょろっと開いていました。開けたら人が堂々と用足し昉
切羽詰まっているあなたのひとことをどーぞⅨ

私は以前は、チェッと舌打ちしたのち「ちゃんと閉めろよ」と冷ややかに。
よく遭遇しますので、最近は「またかよぅ」と、冷静に~驚きまっしぇん
ドアの内側の人より外側の人のほうが優位ですよねぇⅧ

レッドカーペットはエンタよりオモローですなぁ溿
しずるいいっ俉青春だ俉 ななめ45°も引き出しが広いなぁと毎回感心垬

No.480

>> 479 ①時➡き➡きらいだから➡ら

②たまちゃん 質問が難し過ぎ

③ご近所に縁日ってあります?

因みに 小さいながらあるんです

縁日は楽しいっす
大人になってからはビールが美味しいっす
✌😁

No.481

>> 480 ①来週➡う

②縁日🎵
 いいな~!
 残念ながらありません😣

トイレを開けて、先客様がいたら、「ごめんなさい」と謝ってしまいますね。こちらは、決して悪い訳ではない事を、たまちゃんに気がつかせてもらった気がしています✌

③エアコン派?扇風機派?・・・と言うか・・・どちらが好きですか?

私は、眠る時はエアコンで、そのせいで、喉を痛めガラガラしても、エアコンをつけて寝ちゃう。日中は、扇風機。

No.482

①来週➡う➡ウチんち➡ち

②断然 扇風機 喉が弱いから日中お客さんとか来た時だけ 我が家には扇風機が七台あるよ🙌

③好きなお菓子を教えて

因みに 森永のムーンライトって好きで子供の頃ご馳走だった😁

No.483

>> 482 ①痔🍧ぢOrち
②スッパムーチョと大樹の小枝
③好きな調理パンは蓜
私は今大きなメンチカツパンにメロメロ揵

ハルさん、ムーンライトて……唐沢寿明か(笑)

No.484

>> 483
力➡ら

細~いフランスパンにベーコンとブラックペッパーが混ぜ込んであるパン⤴近頃コッテリが辛い😫たまちゃんの胃腸の元気どこからだぁ😲

好きな…アイスは何ですか❓

私はガリガリくんに飽きたら、ハーゲンダッツのクッキー&クリームで~す👌✨

No.485

>> 484 ①ら➡楽天市場➡ば

②スーパーカップのリンゴと杏仁豆腐美味しいよ 杏仁豆腐はお勧め🙌

③夏場食欲がなくても白米が三杯食べれる
お勧めの品

因みにハルはスーパーレシピがあります💪
少年野球の一品持ち込みパーティー🎉で🎊🏆MVP FAXでレシピを回した位だよん

No.486

>> 485 ①バイト➡携帯変換とで、お願いします。

②すでに食欲ありませ~ん😂子供達や旦那様は、変わらずなんだけど。
私は、白いご飯を受けつけなぁ~い。
ハルさんのレシピ、ぜひ、しりたいデス🙇

③皆さんは、暑い夏の、食欲わくレシピをお持ちですか?ぜひ聞きたいデス。

アイスコーヒーと、ツルツルそうめん・冷麦で、何とか生きてます😱

• << 488 ①バイト➡トランク➡く ②出待ちしているあいだに 夏バテになっては困る😥 『🌸ハルの超美味しいレシピ』 ①材料 酒盗(鰹の塩辛)×2レモン ×2ニンニク 半分生姜 ニンニクと同量パクチー(香菜)×1唐辛子のフレッシュ お好みですが最低×3 ナンプラーと味の素 ②調理 ・ニンニク 生姜を薄くスライスし細切り ・唐辛子を小口切り ・パクチーをみじん切り ・レモンを縛り器で絞ります 材料を全て混ぜ合わせナンプラー少々 味の素を少々 隠し味に砂糖を少さじ1 作り立てから 味がなじんでからもOK ご飯のお供に胡瓜などのつけだれ素麺等をからもたりとか ライスペーパー(大手スーパーなら有ると思います)にスティックサラダを巻けば 生春巻き 🎉パーティーメニュー

No.487

>> 486 社会人さんとたまちゃんを待ちましょう

出待ちと言う事で…
辛いのとバクチー(香斉)が食べられないと無理 あと ナンプラーね

No.488

>> 486 ①バイト➡携帯変換とで、お願いします。 ②すでに食欲ありませ~ん😂子供達や旦那様は、変わらずなんだけど。 私は、白いご飯を受けつけなぁ~い… ①バイト➡トランク➡く

②出待ちしているあいだに 夏バテになっては困る😥

『🌸ハルの超美味しいレシピ』

①材料

酒盗(鰹の塩辛)×2レモン ×2ニンニク 半分生姜 ニンニクと同量パクチー(香菜)×1唐辛子のフレッシュ
お好みですが最低×3 ナンプラーと味の素

②調理

・ニンニク 生姜を薄くスライスし細切り
・唐辛子を小口切り
・パクチーをみじん切り
・レモンを縛り器で絞ります

材料を全て混ぜ合わせナンプラー少々 味の素を少々
隠し味に砂糖を少さじ1

作り立てから 味がなじんでからもOK

ご飯のお供に胡瓜などのつけだれ素麺等をからもたりとか

ライスペーパー(大手スーパーなら有ると思います)にスティックサラダを巻けば 生春巻き 🎉パーティーメニュー

No.489

>> 488 下さい➡携帯変換しりとり「い」でお願いします。

ハルさんへ
✋ハイ、質問!
「酒盗」がないと、ダメですか?
手に入りにくい・・・&使った事がなく、どんな風に売っているのかもわかりませ~ん😂

質問は出待ちで~す✌

• << 491 はい🙅ダメです 色々試してはみたのですが無理でした…気にしないから 分からないだけでスーパーの塩辛コーナーには必ずありますから 心配なく 塩辛ディップと言うよりエスニックディップになります 辛味と酸味 ニンニクと生姜が食欲をそそります! 100%保証😁先週も作ってお配りしました。

No.490

余りに興奮して、お礼も言わず・・・ごめんなさい🙇

ハルさん、大切なレシピ、教えて下さって、ありがとうございます🙇🙇

• << 492 はい✋ なかなか 教えないんですよ 野球の持ち込みパーティーの時はお母さん達に囲まれて仕方なくでしたから…嫌いな食材がレシピに入ってなければ 絶対!絶対!自信あり‼

No.491

>> 489 下さい➡携帯変換しりとり「い」でお願いします。 ハルさんへ ✋ハイ、質問! 「酒盗」がないと、ダメですか? 手に入りにくい・・・&使った… はい🙅ダメです
色々試してはみたのですが無理でした…気にしないから 分からないだけでスーパーの塩辛コーナーには必ずありますから 心配なく 塩辛ディップと言うよりエスニックディップになります 辛味と酸味 ニンニクと生姜が食欲をそそります!
100%保証😁先週も作ってお配りしました。

No.492

>> 490 余りに興奮して、お礼も言わず・・・ごめんなさい🙇 ハルさん、大切なレシピ、教えて下さって、ありがとうございます🙇🙇 はい✋
なかなか 教えないんですよ

野球の持ち込みパーティーの時はお母さん達に囲まれて仕方なくでしたから…嫌いな食材がレシピに入ってなければ 絶対!絶対!自信あり‼

No.493

①下さい➡い➡居ない➡い

②質問
夏の水風呂と熱い風呂どっちが好き

因みに 両方好き
肩まで水風呂につかるか 半身浴で熱い風呂

No.494

>> 493
伊勢海老➡び

夏バテレシピ
ハルさん酒盗の美味しそう🌠うちの旦那パクチーダメなんで三つ葉でやってみます✋✨

私は大したモノではないけど、

納豆,小倉,キムチ,卵,青ネギをご飯に乗っけて、だし醤油と七味をかけたネバキムチドンか、

ズッキーニとなすと豚肉(ソーセージ等)をだし汁で煮て醤油,みりん,塩コショウで味付け、溶き卵流す夏野菜のスープ

オニオンスライス

を気に入ってよくします❤

玉ねぎや豚肉は良いみたいですよ🌠

ハルさんの質問
冷たい風呂かな💦後々暑く感じても熱い湯は嫌だぁ😫

トマトは塩かける❓砂糖かける❓マヨネーズ❓そのまま❓

No.495

>> 494 ①伊勢海老➡ビン➡ん➡んじゃ➡や

久しぶりに踏みました…新スレで

②トマトは塩派です

③おにぎりの好きな具は?

因みにハルは塩派

社会人さん
旦那さんにはパクチー無しで お願いします 三つ葉もやりましたけど NGでした 社会人は半分にしてパクチーを旦那はパクチー無し でやって見て下さい

No.496

>> 495 ①休みに➡に

②おにぎりは、今は、すっぱい梅干が気に入ってます。
残念な事に、手作りではないのですが・・😂

③サンドイッチの好きな具は?

💚ハルさん、酒盗❗見つけました。で、さっそく作ってみました。
そしたら、好評で!!
我が家は、ちょっと辛目で✌
本当にありがとうございます。
夏の自慢の一品になります。
パクチー嫌いな我が子も、「これはイイ」と食べてくれました。
社会人さんも、旦那様に是非試してみたらと思います。
案外、イケますよ~

そして、このスレ、途中参加でしたが、今までありがとうございました。
とっても、楽しめましたし、帰る場所のようで、ここに来ると、落ち着きました。
🆕📝が出来た時には、是非、また、遊びに行きますネ🙌(ハルさんの、「ん」もあるし😃😁)
楽しみにしていますね~👋

No.497

>> 496 ①海に➡逃げ➡げ

②サンドイッチの具はハムチーズ

③質問 猛暑ですが エアコンって つけて寝れますか?

因みにハルのうちの家族はエアコンが全くダメです

🎉🎉質問に答えるスレ⑥を立ち上げました

たまちゃん 社会人さん しりとり好きさん 又 来て下さいね✌😁 http://mikle.jp//zatsudan1/dispthread.cgi?th=38250

No.498

>> 497 ①下品瀨
②エアコンはドライもしくは自然の風にしてます禛

しばらくです。
色々と考えることがあってハンネ出すのを控えてました珵

夏バテ対策料理はこれと言ってありませんが、ネバネバ食材やしらす、おかか、色々丼に乗せて食べます。
オクラ、モロヘイヤ、納豆、とろろ、めかぶ、いかそうめん、鮪ブツ…思い思いに垬粉チーズ振ったりマヨネーズかけたりしてⅧ

ハルさん、ありがとう。
楽しかったよ垬
お世話になりました珵

またよろしくね淼

No.499

>> 498 ハルさん
たまちゃん
しりとり好きさん❤

ありがとうございました⤴

たまちゃん
私もネバネバはまってますです🍚

No.500

>> 499 ペタッ🐾

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧