質問に答えるスレ⑤
引き続き 第⑤弾を立ち上げま~す😁👍
また 皆で 楽しもうよ
あと たまちゃんの指摘の質問スレ③が被ってたので そっちも覗いて皆で 埋めちゃいましょうhttp://mikle.jp/zatsudan1/dispthread.cgi?th=33974
🌱あなたは何県人
新しいレスの受付は終了しました
魚かな?酒の肴さかなって 言う位だし… 3の倍数はアホな答えにしてもらえばよかった😁(世界のナベアツ結構好きだし)うんパート⑥の主に頼もう
🌱親から 言われた一言に深く グサリときた 言葉 良くも悪くも
おはよー
昨夜 初めて PTAの役員会に行って 親睦会に出席したら 校長やら事務局長やら 固そうな人達と 同席だったから大変? ヤッパリああいう席で校長とかに媚びる オバサンとか いるんだね…
ビックリした
落ちの無い話しですみません m(__)m
🌱では質問は 引き続き 初めて〇〇した お話しで
>> 152
多い。
💦
ドンキの5倍位とみてください👮キッチンペーパー10ロール入りとか💦いちいち大きいです⤴
『か』変換二番目~句読点までお願い…
かなりぁ!向かい。
社会人28さん
コストコ で 何時も買う物ってありますか?因みに うちはチーズ(モッツァレラ)と鳥の丸焼き 液体洗剤 パンは毎回 買います
🌱携帯で『き』を変換して二番目からスタートして句読点までつなげて下さい。
ください。
⬆またまた すんなり終わった(*_*)
検索したら たまちゃんん家の方面 コストコなかったわ…じゃあ たまちゃん みたら ビックリするね…
社会人さん うちも帰りに ピザとラズベリージュースと食べて 飲んで帰ります。
チーズはすぐとけるからチーズフォンデュがすぐ溶ける ワインに溶かしブイヨンを入れるだけ
🌱『け』を携帯で変換して二番目から句読点までつなげて下さい。
ことうっちゃるちゃえとか昔はすぐとけるら句読点までつなげて下さい。
すみません 意味不明 🙇
こないだ 行った時、四畳半位と六畳くらいの子供用の組み立てプレイルーム売ってた…誰が 買うんだ⤴こんな デカイのって💦 ってか ちょっと 庭に買うかな?隠れ家にって思った 俺も変な奴
🌱『さ』を携帯で変換して二番目から変換して句読点までつなげて下さい。
- << 162 幸いでありになった?それから、予定変更等になる?ちなみに。 でした。 でかいマーケットだからでかい物たくさんなのか うらやますぃ抦 トットコ鈺ますます気になるし 埼玉のロヂャースなら26年前くらいに行ったことあるとは全く違うんだろねぇ 鉸まるまる①羽買いたい刕刕刕 「し」の②番目変換完結よろしくです珵 ちょっとウトウトするかも渧です。
>> 183
最近は 泣かないな… 武士の一分 を生まれ初めて 一人で見に行った時かなぁ❓ ❓ ❓ ケガした所をしこたま階段にぶつけた時は泣いた(*_*)
質問
逆に 他のひとが泣いた話しを聞かせて下さい。
連絡帳‼
たまちゃん 子供はもう 回復に向かってます 水疱瘡が黒く枯れてきたよ… ご心配 をお掛けしました、後は熱が下がれば ですね
- << 186 回りに泣く輩はおりませぬ(私を含め)が、行きつけの小児神経内科医(地元じゃ名の知れてる女医)が涙もろくて、診察の度、親よりも先に、先生がティッシュを手に泣かれてしまうので、親はあまり泣けないが、「親が癒される小児科医」として予約ニヶ月待ちの大人気の小児科があります。 最近は私も慣れ、「あ!ここで泣きそ」と、先生の泣き点がわかります 質問引き続き、自分以外に泣いた人のお話をかる~くお聞かせ願いたいです珵
>> 314
⬆追伸
意味不明でごめんなさい m(__)m目まぐるしく変わってきた携帯メーカー DoCoMo以外は名前を変えてきたから 過去の携帯&PHSメーカー名前を思い出して下さい。
《恥ずかしい話し》
夏のある日
多分 休みの前日
晩酌で シコタマ飲んだハル ペロんペロんに酔っぱらい
家族が川の字に寝ている とこに 割ってはいり スヤスヤと…
(寝る時はエアコンは入れません)
部屋は 端から長男 はる 次男 嫁
(出張等でホテルでは素っ裸で寝るから )
朝方…蚊に喰われて 痒くて起きる
『痒いな ウナは…』 辺りを見渡すと…
『アッタ‼』👀
嫁の 枕元 ……
しょうがないなぁ
肘と膝で 四つん這いになり 次男を越え 嫁に覆い被さるように 枕元に手を伸ばした
(この間 家族はスヤスヤ寝てます)
あと 少しで ウナに手が届くって 時に‼
ガラっと 襖が開き
『あ゛ゴメン』と母親
ハルは 素っ裸で嫁さんに 覆い被さって 母親に お尻からまで 何も障害物の無い状態
四つん這い 菊の御紋も見えちゃう状態だった 言い訳もできやしない😿
>> 412
携帯変換しりとり
と➡殿方➡た
マイバックはできるだけ持っていきます
特に子供達の方がうるさい
この前 娘と買い物に行った時 スーパーのレジで『袋いりますか?』 俺 『要りません』 女性 『ではこのカードにスタンプを15コでエコバックを差し上げます』小2の娘…『オカシイでしょ エコバックを持って来た人にスタンプを押して プレゼントがエコバック!? しかも ウチんちのエコバックよりカッコ悪いし…ねえ おばさん⤴オカシイでしょ💢』たしかにおかしな…しっかし こんなに小さいのに おんなってのは ハッキリ言うね(*_*) お父さんたぢたぢ弟 甥っ子 長男 次男 ってウチんちは男子系
レジの女性
『そうね~おかしいかもね…』
俺 『すみませんm(__)m 生意気な事言って』
まあ 娘の言ってる事が正しいと納得して帰りました。
言うまでもなく帰りみちはその話し
質問
①アレって ちょっとちがくない?って ありますか?
②いつも 思っちゃう アノ事
どっちでもイイしするーでもOK
①嬉しい➡い➡板➡た
②蚊に刺されやすいです
蚊に刺されると 腫れます 母親と 娘は 腫れが凄く 隔世遺伝子ってやつですね
③家庭菜園してますか?
うちん家はキュウリ トマト 唐辛子 ゴーヤ
昨日は初キュウリ🙌
①来週➡う➡ウチんち➡ち
②断然 扇風機 喉が弱いから日中お客さんとか来た時だけ 我が家には扇風機が七台あるよ🙌
③好きなお菓子を教えて
因みに 森永のムーンライトって好きで子供の頃ご馳走だった😁
>> 486
①バイト➡携帯変換とで、お願いします。
②すでに食欲ありませ~ん😂子供達や旦那様は、変わらずなんだけど。
私は、白いご飯を受けつけなぁ~い…
①バイト➡トランク➡く
②出待ちしているあいだに 夏バテになっては困る😥
『🌸ハルの超美味しいレシピ』
①材料
酒盗(鰹の塩辛)×2レモン ×2ニンニク 半分生姜 ニンニクと同量パクチー(香菜)×1唐辛子のフレッシュ
お好みですが最低×3 ナンプラーと味の素
②調理
・ニンニク 生姜を薄くスライスし細切り
・唐辛子を小口切り
・パクチーをみじん切り
・レモンを縛り器で絞ります
材料を全て混ぜ合わせナンプラー少々 味の素を少々
隠し味に砂糖を少さじ1
作り立てから 味がなじんでからもOK
ご飯のお供に胡瓜などのつけだれ素麺等をからもたりとか
ライスペーパー(大手スーパーなら有ると思います)にスティックサラダを巻けば 生春巻き 🎉パーティーメニュー
>> 496
①海に➡逃げ➡げ
②サンドイッチの具はハムチーズ
③質問 猛暑ですが エアコンって つけて寝れますか?
因みにハルのうちの家族はエアコンが全くダメです
🎉🎉質問に答えるスレ⑥を立ち上げました
たまちゃん 社会人さん しりとり好きさん 又 来て下さいね✌😁 http://mikle.jp//zatsudan1/dispthread.cgi?th=38250
- << 498 ①下品瀨 ②エアコンはドライもしくは自然の風にしてます禛 しばらくです。 色々と考えることがあってハンネ出すのを控えてました珵 夏バテ対策料理はこれと言ってありませんが、ネバネバ食材やしらす、おかか、色々丼に乗せて食べます。 オクラ、モロヘイヤ、納豆、とろろ、めかぶ、いかそうめん、鮪ブツ…思い思いに垬粉チーズ振ったりマヨネーズかけたりしてⅧ ハルさん、ありがとう。 楽しかったよ垬 お世話になりました珵 またよろしくね淼
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
暇なときって何していますか?12レス 124HIT 匿名さん
-
雑談部屋、その171レス 31HIT トド君 名必
-
☘️お友達募集中☘️ たくさんお話しましょう!1レス 69HIT トーク好きさん (20代 ♀)
-
カラオケで知り合いにイラッとした6レス 105HIT おしゃべり好きさん
-
恋人や友達に自分の意見を尊重してもらえない6レス 123HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
癒し空間★きずな92
しーしゃん🍀 好きなグルメドラマ新シーズンを迎えたんだね♬.*゚…(味噌ラ)
462レス 7202HIT 味噌ラ -
雑談部屋、その16
こんにち〜⭐︎ トドさん、良く暑さ耐えたね。偉い😊頑張ったからご褒美…(ひろみ)
480レス 4029HIT トド君 名必 -
しりとり3!
トートバッグ➡️く、ぐ(寡黙な人さん18)
27レス 311HIT おしゃべり好きさん -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS20
19:00上がりは最近多すぎて、さすがに全部は断れないから、断ってもい…(ユウ)
74レス 1197HIT ユウ (50代 ♀) -
暇なときって何していますか?
昔はここも楽しくて暇さえあれば来てたけど、今はわけのわからんスレやレス…(自由なパンダさん12)
12レス 124HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 140HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 253HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 178HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 140HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 211HIT 匿名さん
-
閲覧専用
前スレの続き125
😢心配かけてごめんね、あとありがとう😊 (匿名さん3)
500レス 4369HIT やじ馬さん -
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21557HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 140HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 897HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 253HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
大腸が腫れており、内視鏡検査します。
26歳、女です。 1ヶ月前から腹痛と下痢がひどく、来週大腸カメラで検査することになりました。 …
12レス 205HIT 気になるさん ( 女性 ) -
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
44レス 627HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
振った相手にまた誘われた 今は付き合いたい
女子大生です。一年とちょっと前にサークルの同期の男子に告白されて、その時は好きではなかったので振った…
9レス 189HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
台所蛇口から水漏れ
台所の蛇口からちょろちょろと水が漏れてます 2ハンドル式の蛇口でかなり古いタイプだと思いますが、ハ…
16レス 180HIT 教えてほしいさん -
子どもの面倒をお願いする義母へのお礼
私、妻、子ども(5歳)の3人家族です。 今度、妻と2人きりで出掛けるために妻の母(ここからは義…
14レス 186HIT おしゃべり好きさん -
職場で孤立している。耐える方法を教えてほしい。
いぜにこちらで職場でのお局様からパワハラを受けた件で相談した者です。 上司に相談するというアドバイ…
8レス 167HIT おしゃべり好きさん - もっと見る