ママ友になって㊦さ➰い☺

レス500 HIT数 10389 あ+ あ-

2008/07/08 17:01(更新日時)

群馬県に👰嫁いで一年。周りにママ友も少なくてスレたてましたぁ🙋
出身は埼玉県です💡
群馬か埼玉のママさんだと嬉しいな☺🎵
もちろんソレ以外でも、お友達になってくれる方なら大・大・大歓迎🎊
たくさんおしゃべりしましょ⤴⤴⤴

子供は5月で①歳(♂)になりまぁす😊

宜しくお願いしま➰す🙇

No.1149425 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

おはよう🙌昨日は何事も無かったけど咲友がかなり早くに寝ちゃったくらいかな🙌今朝はゴミ捨てに出たら付いて来て咲友はパジャマで散歩してるよ😱みぃは料理上手?中華おこわって美味しそうなんだけど想像だけで作るの難しそう😢旦那が帰宅するまでは夕食簡単に済ませようかな🙌近い内に麻婆丼にするんだ🙌辛くないみたいで咲友気に入ってるんだ☺

No.352

ヤホ➰ゥ🙋
最近は もぅ夏ッ♋‼って天気だね😳💦
今日はパパがあたしの🚗のタイヤの具合が悪いから見てやるよって仕事場に乗ってっちゃって、足がなくて🚲でウロチョロしちゃった😁前に👶用のカゴがあるから、後ろ姿はガニ股~😂ハズイゎ‥😳

みんな夕飯の準備とかメニュー毎日大変だよね💦あたしは同居だから全て義母任せだし😁当番の日だけで済むから、みんなの話聞くとラクしちゃってるなって思うよ😚💨義母はメニューがパターン化してるから、あたしの日はいつもココに嫁に来てから食べた事がないやつ(義母が滅多に作らないメニュー)を作る様にしてる位💡

そぅ②💡断乳は思った程 泣き叫ぶとか暴れるとかなくて、頻繁に👀を覚ましてグズるって感じだったけど、既に今は9~10時に寝て➡5~6時に一回グズって また7~8時まで寝るって感じ。あたしも長い時間⏰眠れる様になったよ😉✨みぃの👶チャンは夜グッスリ😪なの❓いぃなぁ~☺電気は豆電つけてたから、今日から真っ暗で試してみようかな😃そしたら朝方グズるのもなくなればイィのにな😚

明日は実家🏠だぁ🙌実家🏠の近くに駅があって、🚃が結構通るからユウタがそれ見て大ハシャギなんだ😁

No.353

こんばんは🌃
さっちゃん昨日は咲友チャン早く寝てくれたなら少しはゆっくりできたかなぁ⁉✨
うちも月曜日麻婆丼だったよ😄おいしいよね❤
私は料理が得意って言うより作って食べるのが好きなだけ😁だから今でも料理教室通ってて自分では作らなさそうなものも教えてもらえるから勉強になってる✏✨おこわもそこで覚えて意外に簡単だったからたまに作ってるの🎽餅米嫌いな旦那もそれだといっぱい食べてくれるしね✨
リン🍒ユウタ君の夜中の断乳うまくいきそうでよかったね⤴電気効果もあるといいけど💡うちは早いときで7時位に寝て(だいたい8時か9時位かな)朝は夜何時に寝ようが、日が入り始めて明るくなる6時~8時の間に起きるよ😄だから☔の日とかはちょっと遅めの起床🐤
明日はユウタ君にとってもリンにとっても楽しみな日になるね🎶でも残念ながら☔みたいだけど😖
私はベビの学資保険を検討中だから午前中説明聞いて、午後からはポリオに行ってくるよ⤴🅿混むから歩いて行きたかったけど☔なら🚗かなぁ😒

No.354

>> 353 おはよう🙌みぃ、昨日は夜だけゆっくり出来たよ~一昨日もだけどね🙌でも9時過ぎるとTV消しちゃうし見たいTVも無くて暇だから早く寝ちゃった😪何となく昨日より涼しい感じしない?今日は散歩くらいで特に何も無いかな…

No.355

おっはよぅ👆😁さっちゃん、私も思うよ⤵最近テレビつまんないよね😫💦みぃはポリオなんだね👆気をつけてね🚗💨リンはもう実家かなぁ👆楽しんで来てねぇ🙋私はもう少ししたら勇斗を義👵に預けて税金払いに行って来るその後保育園のママと☕しに行ってくるよ😁

No.356

こんにちは😄
☔かと思ったら朝晴れてたから急いで洗濯してポリオにも無事に行ってきましたぁ✌ベビも寝たし私もちょっとお昼寝しようかなぁ🐱
さっちゃん今日は涼しいね😄ジメジメもしてないしィィ感じ✨
なお😄ママ同士のお茶会いいなぁ😉楽しそう🎵
確かに最近楽しいドラマ減ったけど私は今ベストフレンズにハマってるよ📺✨あれは楽しい💓
今日は暇だからホカベンを見ようかなって感じ😄

No.357

こんにちは🙌みぃお疲れ様🙌昼寝出来て羨ましい~咲友寝ないし寝ても夕食過ぎてとか変な時間だから寝る訳に行かないし😢ゆっくり休んでね🙌今、赤ちゃんの名前考えてるんだけど特に男の子は私も旦那も全く考え付かなくて…皆はどうやって決めた?「咲友」みたいに漢字2文字で読み方も2文字が良いかなって思うんだけどなかなか無いんだよね😢女の子なら幾つか考えたけど使いたい漢字にすると読み方3文字になっちゃうんだよね…旦那は無関心みたいだから困ったな😢

No.358

さっちゃんは思うように寝れないよね😖お疲れ様✨
次の子が男の子か女の子、ハッキリ分かったらパパもちゃんと考えてくれるんじゃない⁉それとまだまだ先ってきっと考えてるんだよ😒うちも最初は私だけ考えてる…って感じでイライラしてたよ😔
男の子だったら使いたい漢字ってないのー?
うちは使いたい漢字とひびきと合わせて考えたよ😄
最後に字画もみてみたりして😄

No.359

使いたい漢字って無いんだよね…画数も私は気にしない方で…咲友の時気にしてばかり居たから友達から注意してもらいやっと旦那が気にしなくなったくらいだもの😢最終的には顔見て決めてたけどね🙌

No.360

まぁね➰❗画数なんて本によって違うし親がいいと思った名前が一番いいよ😄
名前の好みは人それぞれだから難しいけど…友達はもし男の子を産んだら『永久(とわ)』って名前にするって言ってたよ😄
今本を見てたら、空系って漢字2で読みも2って結構あるね😄全部そらってよむみたいだけど→青空、天空、蒼空、宇宙だって😄
星羅(せら)とかもかわってるね~✨怜央(れお)も好きだなぁ❤
私の事じゃないのになんか楽しくなってきた😆

No.361

おはよう🙌漢字は決まって無いんだけど「れお」って良いかなって昨日思ったの…何か大きな人物になりそうだし旦那も気に入るかなって☺「そら」も良いよね☺今日は凄い雨だね…朝方から凄かった😢皆は妊娠中お腹大きくなったら動くと恥骨痛くなった?

No.362

おはよう😃👆今日は雨☔だし少し寒いくらいだね😫💦さっちゃんは名前考え中なんだね😃『れお』っていいね😃友達の子が怜央(れお)っていうんだ👆🏠は画数で13画って決めちゃったから2人共名前決めるの難しかったよ😩

No.363

ヤホ✋☺
本当 今日はプル③~😠寒いね💦そろそろ関東も梅雨入り🐌なのかな❓ジメ②ムシ②嫌だよね⤵あたしなんか髪が天パだからアホ毛(バカ毛とも言う☝😒)がチリ➰ンってなるし、髪はウネってボンバる💣🔥💀から本当この季節は嫌い😚

さっC、『レオ』ってカッコいぃね😉✨今ってオシャレな名前多いよねぇ💨あたしも侑大の名前決めるのに名付け本📖見て研究したよ~😃ウチはパパが字画にうるさくて🙉あたしが候補上げても却下⬇されたなぁ💢パパもパパで何個か候補あげて最終的に侑大ってパパが決めたんだけど、実はあたしも字も丸っきり同じヤツが候補にあったから何かオォッ😲‼って感じだった😁
さっCの👶チャンにステキな名前が🎁出来るとイィね💖

昨日実家🏠Dayで👛を忘れて来ちゃって😱、今日取りにまた実家に行って数時間くつろいで来ちゃった😁🎵

No.364

こんにちは🙌リン、実家は楽しかった?夜に旦那帰宅するから名前の事話してみよう☺気に入らなければ却下すれば良いんだし😁雨だし寒くて散歩連れて行けなかったからか早起きさせたのに咲友が昼寝しなくて…午後は雨やんだけど昼寝しないならまたかなり早い就寝になってお風呂入れられなくなるから散歩に連れて行かなかったよ😢うちらだけだし早い夕食にしようとしても「食べたくない」先にお風呂入れようとしても「入りたくない」だからかなり早く就寝しないよう祈るしかないね😢

No.365

実家🏠は楽しかったってゆぅよりも、侑大を👵に預けてユックリ買い物(買い出し)に行けるって感じで‥😁勿論あたしも息抜きができるし、オカンと色々喋ったりで楽しいけど どっちかってゆぅとオカンの方が孫(侑大)に会えて楽しんでるって感じだよ😊

咲友チャンはなかなか難しい年頃なのかなぁ❓さっCも咲友チャンの起床によって工夫してるんだね💡今日 旦那サン出張から帰ってくるんだ☺💡でも夕ご飯🍚咲友チャンと2人ってパパは遅いのカナ❓
ウチのパパも極 稀に出張あるけど、あたしは同居でしょ。だからそれに合わせて あたしも実家🏠へお泊まりなんだ😊🎵

さてと‼
侑大のマンマの支度しなきゃ💦
またね👋

No.366

リン、少しだけ早く夕食食べてくれたから麻婆丼食べさせてるよ🙌いつも旦那は遅いし夕食の時間にはまず帰宅してないから2人で夕食だよ🙌家族揃っては休みの時くらい😱今日も遅くなるって言われた…悪い事してないんだし気にして無いけどね🙌

No.367

おはよう🙌昨日旦那帰宅して上司に言われたらしいけど全く分からないから聞きたいんだけど逆子だから性別見えないって先生に言われて未だに分からないでしょ?でも旦那は見えないなら女の子の可能性高いって言うんだけど逆子で確認出来ないと何で女の子の可能性高いのか分かる?私はどっちでも良いんだけど逆子だから女の子の可能性高いって今一納得出来なくて😱

No.368

こんにちは😁✋今日も雨☔で寒いね😫💦洗濯物が乾かなくて困る😫💦さっちゃんの質問なんだけど逆子でいつまでも性別が分からないと女の子の可能性が高いって私も初耳👂だな👆男の子だと逆子でも着いてる物が見えるって事かな❓(笑)

No.369

こんにちは🙌さっき散歩行ったら近所のママさんが居てお腹の出具合は男の子みたいなんだけど逆子だと女の子の可能性高いってのは初耳って言ってた😲旦那の上司は子供居ても男だし何で分かるの?医者でも無いのに根拠は?左右される旦那もどうかと思うって感じしない?逆子治ったとしても治ったとは言わないで性別も逆子ってだけで根拠無いのに女の子って可能性高いと言われて真に受けるなら産まれるまで嘘付いてるかな?って言うか洗濯乾かないから室内に入れて夕食準備したいのに寝起きで咲友が機嫌悪くて動けない😢

No.370

本当サムサムだねッ😠
暑い日と今日みたいな日とで、体も疲れちゃうよねぇ😩💨ウチのパパも風邪ひきそうな感じだし😷あたしも気をつくなきゃ💦

さっC(の旦那サン)の話はあたしも初耳👂〃だなぁ😲確かに友達は逆子だった時、女の子♍だったけど どうなんだろうね😒でも、よく『お腹が前に突き出てると♂、横に広がってると♀』とか『妊娠中のママの顔が怒りっぽい顔付きだと♂』とか聞くけど、そうゆう面で当てはまったりする😊❓
⚠そういえば逆子体操とか始めたの❓

No.371

さっC、なんかレス✏内容がカブッちゃったみたいね💦ゴメン🙇💦

No.372

リン、最近咲友が外遊びばかりしたがるから困るんだ…だからかなり早くに急いで雑に夕食準備して散歩に付き合ってるの…今もそう😢もう少し残ってるんだけど待たないんだもの😢霧雨降ってるのに外遊びしたがるし😢顔付きは言われた事無いなぁ…自分でも思わないし…お腹の出具合なら昼間男の子かもと初めて言われたけど…逆子体操はね、まだ言われて無いんだ😢次の検診で逆子治って無いようなら体操って言われてる🙌

No.373

こんばんはー😄
さっちゃん✋旦那さんの上司は逆子とか関係なくいつまでも見えなくてわからないなら女の子なんじゃない?って言ったとか⁉違うかなぁ⁉
ちなみに私の兄も会社の子も逆子だったけど男の子だったよ😄
夕飯の準備はできた?
あんまりダメダメ言ったらかわいそうだしね😣でも雨降ってたら風邪とかも心配しなきゃいけないしね😲

なお😄リン😄寒いよね😣リン旦那さん風邪ひく前に阻止せねばね‼

No.374

今晩は🌠寒いのに夕方🌆娘はまた外で遊んでたよ😫💦さっちゃん🏠の咲友ちゃんも外で遊びたい年齢なんだね😱私も保育園のお迎えの前に適当に夕飯の用意しちゃってるんだ😁外遊びの後に何て疲れちゃって作れないから😩⤵

No.375

みぃ、逆子で未だに性別分からないと何で女の子なのかな?女の子の可能性高い理由が今一分からないんだよね…見えないから分からないだけで確率は半々でしょ?女の子と言われたとしても産まれるまで確実かは分からないんだし…それが女の子の可能性高いって意味分からなくて…夕食準備は急いだから雑だけど一応出来たよ😱今日は寒かったし今から湯船に咲友と入って来るからまたね👋

No.376

確かに確立は半々だモンね💡なんで旦那サンはそんな事言ったかは分からないけど、『またテキトーな事言ってぇ~😚💨』って軽~くスルーしちゃいなよ😁
あたしもパパが何を根拠に言ってんの⁉的な発言なんか『へぇ~。ふーん、そうなんだ』で終わりだし😁ウチの場合はいちいち気にしてたらキリないくらいだからねぇ😩

今日は本当寒い😠🐧
🛀にユックリ浸かって、あったまりましょ☺

No.377

おはよう🙌名前なんだけど男の子なら画数気にしてあげて「優希」はどうかなと思い伝えたら「回りに沢山居るから嫌だ」だって…もう考えるの嫌になったな😢何も考え無い癖に批判だけは立派だよね😨今日は雨だね…玄関先まで濡れてるから咲友外遊び諦めるかな…明日なら雨でも旦那休みで買い物行くから大丈夫だけどね🙌

No.378

こんちゃ😄
さっちゃん確かに見えないからって女の子の確率は高くないけど、(角度とかによって見えないこととかはよくあるし🐷)男の人ってそういう事よくわかってないんじゃない⁉ついてるか見てるけど隠れてて見えないんじゃなくてただついてるのが見えないって思ってるのかなぁって😓私は思ったの🐱
名前も却下だったんだね😣意見を出しあって否定されるのはしょうがないかなってまだ思えるけど、否定だけされるとちょっと💢💢ってなるよね😞
みんな風邪ひかなかった?今日も寒いね😣リンはパパ大丈夫そう?
私は今から会社の人達と夕飯に行ってきます😄

No.379

みぃは働いてるんだっけ?所詮男と思う事にするよ…可能性なんて当てにならないもんね🙌今日も寒いよね…今は止んでるけど午前は雨だったから散歩行かなかったよ😱でも寒いのに玄関開けて確かめられて困った😱今は早くに夕食準備したら散歩と言われてるし…このまま行かなくて済むかな?昨日から咲友ウンチが緩いんだよね…食欲も元気もあって1日1回なら大丈夫かな?寒いし冷えただけだよね😨

No.380

今は育休中だから働いてないけど復帰するよ👍✨
咲友チャン散歩行けるか確かめたんだ😄なんかかわぃぃ😆 ☔やんじゃったもんね😞でも寒いし足元悪いし今日はもうやめといた方が良さそうだよね✋
ウンチユルイなら気になるね😣寒かったし元気ならお腹冷えただけっぽいよね😞しばらく注意して見といてあげなきゃね‼

No.381

前に育休中って聞いたかも😲ごめんね🙏確か1歳の誕生日に復帰するとか言ってたっけ?咲友は良く動くし伸びるから下着がズボンから出やすいんだよね…寒いのに直ぐ靴下脱ぐし…寒いから室内でもベスト着せようとすると邪魔なのか直ぐ脱ぐし😢マメにお腹隠してあげるしか無いね🙌みぃ楽しんで来てね🙌私もそろそろ片付けして夕食にしようかな🙌

No.382

ほんと今日も寒いね😫💦さっちゃん😃咲友ちゃんお腹ゆるいんだ⤵最近寒いから冷えちゃったのかな😥でも元気があって🍚たべるなら大丈夫じゃないかな👆🏠の子達なんかいつも腹出して寝てるよ😁だから夜寝ててもきずくと布団かけるって感じ😱名前の件だけどさっちゃんがせっかく考えて案出したのに考えもしないで批判だけするのってちょっと👊ってなるよね😣じゃあ考えてって言ってみれば👆みぃ😃🏠は今の所風邪弾いて無いよ😁✌今日は会社の人とご飯🍴なんだね😃楽しんで来てねぇ🙋リン😃前に言ってた『初山』って今日だったっけ❓

No.383

今から帰ります😄
さっちゃんそうだよ💡ベビの誕生日に復帰😞
咲友チャン腹巻きするとさすがに暑いのかな⁉もう大きいからうちの子みたいにカバーオールってわけにはいかないしね💦
なお😄うちも最近夜中気付くと布団を蹴って寝てるから気付いたら掛けて、蹴られて…の繰り返し😞暑いのかな⁉💦
ヤバイ😲電車の揺れが気持ち良くなってきちゃった💤寝そう😒

No.384

こんばんゎ🌉
久々に今日は暑いくらいの天気☀✨だったね😳💦散歩も何日か振りだったから、少し長めにしたらあたしが汗ばんじゃったよ💦💦
午後は用事があったのもあって実家🏠へチョロッと寄って、🌆に側の公園(広場)でボール遊びをしたよ😊🎵
みんなは どうしてたカナ❓さっCは👪で買い物って言ってたっけ❓何かゲッツ👈👈できたかな☺❓

昨日はそぅそぅ💡初山に行ってきたよ😊昼頃に雨☔が少しやんできたから、『今だ‼』って🚗💨💨無事ペッタンしてもらってきたよン🎵

さっきパパから遅くなる📨がきたから、侑大は👵に🛀入れてもらってるトコ💡あがったら、早めに寝かせてパパも居ないしユックリしよ➰と✌😁

No.385

こんばんは🙌リン、確かに珍しく旦那日曜日に休みだと思ってたら日本ダービーだから休み取ったらしいの…クッキー作るのに使う道具買いたかったのに買い物終わったら混んでたからかTV見たかったからかさっさと帰宅…邪魔出来ないから咲友と長く散歩したのに頼んどいた食器洗いもしてなくTV終わったのにまだ競馬見てるし外出しても競馬新聞見てるし全く楽しく無かったよ😠だから逆子治ってたとしても直ぐ里帰りする事にした😠淋しいだろうからギリギリまで居てあげたいって思ってたのに見事打ち砕かれたからイライラしてるのは体に良くないしね😠だらしない旦那だから咲友にも手本にならないし…だから私は手本にならなきゃって思うのかも😁

No.386

こんばんゎ✋
リン😄ちょっとでも晴れたときあってよかったね😉梅雨入りしちゃってこれから☔多くなるから嫌だよね😣
さっちゃん🐱男の子の人ってそんなもんだよね⤵⤵自分の事以外は後回しがほとんど😒好きな事はどんだけ疲れててもやるのにね👊
明日はいよいよ検診日だね😉気を付けていってきてね😄

No.387

おはよ➰😃最近雨☔多いね😫💦このまま梅雨に入っちゃうのかな😱リン、無事に初山お疲れ様👆やっぱり勇斗は連れて行かなかったよ😥さっちゃん、今日検診だね👆気をつけていってきてねぇ👋みぃの🏠の方はもう梅雨入りしたの❓

No.388

みぃ😃ごめんね🙏関東地方梅雨入りしてた😨今実家🏠に居るんだけどお昼のニュース📺見てたら『梅雨入りした』て言ってた👆いつの間に😩

No.389

>> 388 こんちゃ✋😊
なんか梅雨入り☔🐌早いよねぇ😚侑大は外が大好きッ子だから、これからの時期はかわいそう⤵なおかつ、🏠の中の遊びだと外遊びほど疲れないから なかなかお昼寝しないんだよね😩だから今日は11時くらいまで敷布団を畳まないで🆚バトってみたり(くすぐりまくるとか😁💡)二階の二部屋を行ったり来たりの追い掛けっこしたり、隠れんぼしたりしてみたよ😊何気にコッチが疲れたゎ💦おかげで🍚して授乳したら爆睡😪💤し始めたよ✌

さっC、検診🏥行ってきたのカナ❓こんな天気🌀☔だから大変だったね😫結果は どうだったのカナって思って💡逆子なおってなくても里帰り予定より早めるって✏だったし。しかし、こないだの旦那サンの休みの日も『なんだよォ😚』って感じだったね⤵男の人はそんなモンと割り切るしかないのカモね😩ウチのパパなんか昨日の休みは寝っぱなし😪だったよ💧

なおCは実家🏠かぁ⤴ユックリしてきてちょ🎵あたしもあした実家🏠DAYだし、日頃溜まった義父母の愚痴でも実母に聞いて貰おう😁

みぃの👶チャンはその後どぅ❓先月だっけ❓検診で体重が少し軽めって離乳食を始めるの延ばしてたじゃない❓

しかし寒いなぁ😠今 暖房つけちゃったよ💨

No.390

こんにちは🙌今検診終わったよ🙌逆子治ってて女の子だった🙌かなりの衝撃与えないと戻る事は無いってさ🙌でも旦那には逆子治って無いって嘘付いたよ😱里帰りは一緒に居たく無いから9日に帰る事に決めた🙌実母に連絡もしたし連休取ったならその日に帰るって旦那に伝えたし🙌今月ギリギリまで居てあげようとしたけど自業自得😠今日は散々な雨だね…外に出るのが大変😨風も強いしね😱

No.391

さっC、良かったね✨⤴逆子が治ったのと性別も👸と分かってWで🎊だね😉✨寝方とか工夫してきた甲斐があったね💕安心して里帰りも出来るし🙆
旦那サンには辛抱してもらって、さっCは里帰り実家🏠でノンビリしてくるといぃよ‼きっと居ない間に さっCと咲友チャンの大切さを再認識するよ😤

今日は侑大が3時間近く昼寝してたから、あたしも少し一緒に横になれたよ😊🎵お蔭でスッキリ✨した気分🙌

No.392

こんにちは😁こっちは雨あがったよ⛅
なお🙌そっちも梅雨入りしてたみたいだね☔何かで関東が梅雨入りって見た気がしてそれなら東海もかなって勝手に思ってたから勘違いかと思っちゃった😲
りん🐱おはよ⁉😊
最近はずっとミルクと母乳の混合にしてたから体重も増えたかなぁと思って勝手に日曜日から離乳食開始したよ⤴👶まだスプーン2匙ぐらいだけど食べてくれてる😍
リンは今日侑大クンといっぱい遊んだんだね😁侑大クン喜んだだろうね😺うちもまずはハイハイができるようになったらおいかけて遊んであげよう🐤
さっちゃんおかえりぃ🐰
逆子治ってたんだ💛色々試した甲斐があったね👌これで心配事が一つ減ってよかったね🎊しかも女の子だったんだ💖女の子なら名前の候補があるっぽかったよね⭐
9日に実家帰るってことは本当にもうすぐだね‼この前話してたときはまだまだ先の話だと思ってたのに😣💦

No.393

おはよ🙋さっちゃん😃逆子治って良かったね👆しかも性別女の子✨wで嬉しいね🙌9日に里帰りも決まったみたいだし、ゆっくり出来るね🙌私は今から花植えてくるね🏃💨

No.394

おはよう🙌逆子治ってたのも性別分かったのも嬉しいんだけど今回の妊娠を咲友の時程喜んでくれてる様子のない旦那にはね😢赤ちゃんが可哀想になってくる😢産まれて来るの楽しみじゃないのかな?楽しみだとしたらもっと母体への労りとか話しかけとか名前決めるのとか真剣にして欲しかったよね…今頃名前考えるんじゃなくて…体辛いのに労り無いし😨産まれたら違ってる可能性あるんだろうけど女の子の候補はあったんだ☺旦那の気にしてる画数でね☺でも女の子なら漢字も読みも2文字が良いかなってまた考えるつもり☺さっき里帰り先の産院で次の検診の予約入れといたんだ🙌「保健センター」の連絡先ってどうすれば調べられるかな?

No.395

こんばんは🌃遅くにごめんねっ😣
なお😉お花って庭に植えたの?私は育てようって気が起きないよ😲エライね✨面倒臭いってのが先に来ちゃう💦
さっちゃん✋旦那さんは咲友チャンでちょっと慣れちゃったんだろうね😞お腹の子としては初めての誕生なんだからいっぱい喜んで欲しいし命の誕生に慣れてほしくないよね👊
私には保険センターがよくわかんないんだけど😞💦市役所とか☎177だっけ⁉電話番号案内とかで聞いてみてもわかんないかなぁ⁉あとはネットで検索したら出てきそう🔍
なんか最近カラッ☀と晴れないね😞昨日(一昨日)の夜今日は晴れって予報だったから朝からシーツとか大きい洗濯をいっぱいしたのになかなか天気良くならないからもう一度昼に予報を見たら☁☔に変わってるしぃ😲勘弁してよぉって感じだった😖

No.396

おはよう🙌聞けたら番号案内してみよう🙌本当に晴れないよね…私は頻繁には辛いから天気悪いんじゃなく雨降って貰いたい😱毎朝当てにならない旦那だから無理して咲友起こしてるのに8か月半で頻繁に散歩はかなり疲れる😱

No.397

こんにちは😁今日も午後辺りから雨☔だよね😫💦さっちゃん😃大きいお腹で毎日散歩辛いよね😫💦でも咲友ちゃんは外で遊びたい②って年齢なんだよね😫💦保健センターの件だけどみぃ同様私も市役所に聞くと良いんじゃないかな👆みぃ😃花は庭って言うかプランターに植えたんだ🙋冬の花が全滅したから仕方無く(本当は虫が嫌いだから土いじり苦手なんだ)😫💦

No.398

>> 397 こんちゎ😊
今日は暑い②💦今は侑大もお昼寝から起きて、2人部屋でマ~~ッタリ過ごしてるよ💨外で遊んであげたいけど、日差しも強いしね😣✨☀午前中に外で遊んでたら、侑大の頭の汗がスゴくて😲夕方になったらスーパーと散歩🚶に出掛けよう⤴

話 ちょっとカブッちゃうけど、保健センターはみんなが言う様に市役所(役場)で聞くのがイィかもね💡それか☎104
もぅ調べ済みカナ💦

みぃは離乳食始めたんだね💡初めは何でもドロ②状だからすりつぶしたり濾したり手間がかかるよね😣あたしはなるべく手作りを心掛けてたよ☝😊BFはお出掛けの時とか🏠で時間がない時、面倒くさい時にチョコッと使ったり😉🎵

なおC、プランターに🎀植えなんて、ガーデニング😲❓素敵ぃ😍💖確かに虫🐛はあたしもメチャクチャ苦手💀でも🎀は綺麗でイィよね✨

No.399

こんばんは😉
今日は久しぶりに良く晴れたね☀お布団干したり買い物&お散歩してたら時間があっという間😲
さっちゃん😄番号わかったぁ?毎日咲友チャンの相手しながらの散歩はかわいいけどちょっと疲れちゃうよね😲私も産む2週間ぐらい前まで働いてたんだけど、🏠に帰ったらもう何もやる気が出なかったよ😒
足むくんだりしてない??そういえば最近は体重の増えは大丈夫?いい感じ?
なお😄私も虫嫌ぁ😣小さい頃は結構何でも平気で触ってたのに年をとるにつれて触れないものが増えてきたよ😲この前ベランダ?の草抜いてたら大きい幼虫が出てきてかなり気持ち悪かった😲
リン😄私もしばらくは手作りで頑張ってみるね⤴⤴って言ってもまだ十倍粥だけだけど😅来週からは野菜を一品食べさせてみようと思ってるけど何にしようかなぁ🎶みんなは初めての野菜は何あげたか覚えてる?
侑大君と勇斗君はもう何でも(大人と一緒のご飯)食べれるの?

No.400

こんにちは🐵土曜日だしみんな忙しいのかなぁ👣
うちはベビが今寝たから一息ついたところ🐰
じゃあご飯でも食べようかなぁ🍙また来るねぇ👋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧