ママ友になって㊦さ➰い☺

レス500 HIT数 10391 あ+ あ-

2008/07/08 17:01(更新日時)

群馬県に👰嫁いで一年。周りにママ友も少なくてスレたてましたぁ🙋
出身は埼玉県です💡
群馬か埼玉のママさんだと嬉しいな☺🎵
もちろんソレ以外でも、お友達になってくれる方なら大・大・大歓迎🎊
たくさんおしゃべりしましょ⤴⤴⤴

子供は5月で①歳(♂)になりまぁす😊

宜しくお願いしま➰す🙇

No.1149425 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

私もヨチヨチ歩きの子供見ると「あれくらいの時の咲友が懐かしい」とかキッズの洋服見ると「華やかで可愛いんだけどまだ咲友には大き過ぎる」って思ったりするよ😱ココアならチョコレートみたいだし少しは分かってたんだけど紅茶にもとは思わなかったから驚いた😲今日は手間がかかるから夕食準備もうしようかな?本当は元気出ないから何もしたくないんだよね😢

No.302

こんばんは😄
ユウタ君お誕生日おめでとう😆✨今日はママとパパがいっぱいお祝いしてくれるね😉本当に一年なんてあっという間だよね😄でもその一年にはたくさんの成長があったんだよね😌
りんも、とりあえず無事に1年お疲れ様💕今日はイイ日になるといいね👍

さっちゃんは元気がないみたいだけど何かあったのー?お疲れ⁉😞
咲友チャンは牛乳と一緒にご飯なんだね😲牛乳嫌いの私には耐えられない~😱

でゎ、遅い時間だしおやすみ😄

No.303

おはよう🙌実は旦那にショックな事言われてね…話すと長くなるから簡単にするけど「他の人とHしたい、でも浮気はしたくない、何処までの浮気なら許せるか」をしつこく聞かれて…最近頻繁に考えるらしいの…些細な疑問だったんだろうけど…「俺とのHで満足するの?」とも聞かれた…正直旦那には昔みたいな恋愛感情はない…それは旦那も同じ…でも咲友が居るから考えようとはしなかった…思ってもパートナーに聞く程の事じゃないし失礼だから言わずに今の家庭頑張って守ってた…でも言われて何もする気起きなく口聞きたくない程元気出なくて…抜け殻みたい…私って何なのかなって思って…

No.304

みんなおはよ🙌☀☀☀私は🏠の中で👶とおもちゃで遊んでま➰す⤴リン、ユウタ君お誕生日🎂おめでとう🎉産まれてから1歳にするまでが大変だったよね👆(もちろんこれからも色々大変だけど💦)すてきな誕生日にしてね😃✨ さっちゃん、大丈夫❓さっちゃんお腹に赤ちゃん👶居て大変な時なのにそんな事言うなんて旦那さん酷いよ😨辛いだろうけど悩み過ぎてお腹の赤ちゃん👶に何か有ったらもっと大変だからあまり考えないようにしてね⬅無理だよね😫💦 今日は、午後から👶のポリオが有るので行って来るネ😃👋

No.305

なおありがとう🙏考え無いようには無理かも…今ね、洗濯してるんだけど干す気力出ないの…義務だから動かなきゃって思いだけで動いてる…夕食もそう…今日はポリオなんだね🙌気を付けてね🙌

No.306

こんちゃ🙋
なおC👶は、ポリオ無事終わったカナ❓ウチは先月1回目のポリオ受けたよ💡子供の予防接種って種類、何回も多くて分からなくなりそぅ😣

今日は部屋に少し飾り付けをしてみたよ😊キラ②✨の飾りがユウタは気になって、一生懸命👆してる😁夕方に🎂取りに行って、夜にお祝い&一升餅を背負わせる予定だよ🎵

てゆーか‼‼さっCの話 何ッ⁉人の旦那様だから あまりキツい事は言いたくないけど‥😔あまりにも自分勝手な意見じゃない💢⁉さっCは今 妊娠中で しかも逆子だから悩んでる時期に‼そんな事よく言えたモンだなッ👹💢って感じ‼確かに男の性のメカニズムは女と違って我慢できるものじゃないけど、状況を考えたらフツーこんな時期に言えないよ‼酷すぎると思う‼あたしはそんな事言われたら、怒り狂って 落ち込んで 無気力になると思う😔でも、さっC『母は強し』だよ‼
お腹の👶の事を考えたら精神的な⤵はあんまり良くないと思うから、そんな旦那なんか放っておけぇ😤って思うけど、気にしないって出来ないよね😢

No.307

リン、気にしないって出来ないよね…些細な事じゃないし…でも泣いちゃっても咲友はティッシュ出してくれたりして思いやりも優しさもあるから嬉しくなる😢強く居ないと💪今は旦那と居たくないから旅行行きたい気分なんだけどお金無いから行けなく我慢してるんだ😢咲友もやっと予防接種少しだけになって助かったけどまたBCGから始まるんだもんね…頻繁に計画立ててないと検診もあるから忘れそう😨

No.308

うんうん😔〃
子供ってビミョ~な親の変化に気付いたりするんだろうね😔咲友ちゃんは優しいママ想いの思いやりのある子だね💖
旦那サンと距離を置きたい気持ちも分かるけど、あたしだったら離れたら余計不安(悪い方に考えて、疑りまくり)になりそう😠かといって、同じ暮らしをしているのに お互い会話ナシみたいな冷戦状態も悲しいよね😢何なんだ、コレ‥って虚しさが押し寄せてきそう😚実際、さっCは旅行等に行けない訳で🏠の中は雰囲気⤵下がり気味だと思うの💡だけど、そんなままだと旦那サンは『この感じイヤだな』とか『他の人と‥』みたいな考えを余計する気がしない❓だから あえて さっCは明るく優しく振る舞ってみたら❓そしたら いくらなんでも旦那サンも悪い事言っちゃったな😔って反省してくれるんじゃないかなぁ😚
って、あくまで一つの案だけど💦
あとは、里帰り出産にしちゃうとか☝😃そうすれば実家の方で産院の手続きして、逆子が直るまで待ったりする必要もないんじゃない❓

さっCが元気になれるように応援してるよ💪😤

No.309

明るく振る舞うか…さっき「私は何だったのか、ただの咲友のママで家庭守るだけの家政婦だったのか、Hしても口で処理しないと他の人とHしたいと奥さんに聞くのか、失礼じゃないのか」って聞いたの…多分そんなに酷い事とは気にして無かったかも…旦那は忘れっぽいから…昼間は空元気でも明るく居ようとしてるんだけど旦那帰宅しちゃうとね…神奈川では離れたいとは考え無いようにする…でも群馬帰ったら産後2か月くらい居るつもりだったけどもし落ち着いたら早く帰宅する…里帰りは紹介状貰わないと出来ないんだよね…それに今回は無料検診の紙があるし群馬だと1万くらいかかるから使ってからにしたいし…ただでさえお金かかるから…私が我慢するしか方法無いみたいだね…自分が悪いんじゃないのにこんなに我慢しないとならないなんて😢

No.310

さっちゃん(゜ロ゜;ちょっと来てない間にそんなことになってたんだね(;o;)何にもできないけどこんなときに近くにだけでも居てあげれたらよかったのに😢
旦那さんにそんな事言われたらただでさえ傷つくのに今言われたら余計ショックが大きいよね😖
今は咲友ちゃんがいてくれるお陰で少しでも普通でいられるように頑張れてるよね🌱一人じゃなくてよかったね😌✨
何でもいいから吐き出したい事は吐き出しちゃってね‼ここで発散して少しでも🏠の中では明るくいられるといいね😌
旦那さんはもしかしてさっちゃんに構って欲しくてそんな事を言ったってことはないのかなぁ⁉

なお😄うちも昨日ポリオに行ったけど先に三種混合の二回目を打った方がいいって言われて次回に持ち越し😞わざ2⃣行ったのに😢で、今日三種混合行ってきたよ✌祥太君は下痢してない?ポリオの後って下痢になる子もいるって聞いたからさぁ👂

りん😄そっちではお餅を背負わせる風習があるの⁉もしかして全国‼⁉なんか📺では見たことある気がするけど✨

No.311

みぃ、旦那は構って欲しいから言った訳じゃ無くてただ私の気持ち考え無くて話しただけみたい…どれだけショックだったか前みたいには出来ないって伝えたけどただ謝るだけ…当たり前だよね…前みたいに戻れるかは旦那のかなりの努力と時間の経過にかかってるもんね…優しい咲友が居てくれるから辛くても頑張れるんだもんね…

No.312

★さっちゃん★
そうなんだ😞一度口に出した言葉はもう取り返しがつかないからね😖さっちゃんの心を少しでも前のように取り戻す為には確かにかなり時間がかかるよね😒その為に旦那さんがどれだけ努力してくれるか…全てはこれからだね‼一度傷つけた人の心は努力だけじゃなかなか治らないけどね😢
さっちゃん😌今日もお疲れ様✨旦那さんもさっちゃんに言われて自分の言った事でどんなにさっちゃんを傷つけたかわかってくれただけでもよかったね😌

No.313

どんな風にって言わなくても信頼取り戻す努力をしてくれたら良いんだけどね…別に嫌いになった訳じゃ無いし🙌みぃもお疲れ様🙌さっき咲友が寝てくれたから少しだけ自分の時間🙌それから休もうかな😪

No.314

みぃ😃今の所下痢して無いよ👆🏠の👶祥太君じゃ無くて『勇斗』だよぅ⤴(笑)一升餅背負わせるのってこの辺だけなのかな⁉全国だったような気もするけど😱⁉リンは誕生会の最中かな⤴☺さっちゃん😃旦那さん散々傷つけてから謝っても遅いよね💦辛いだろうけど咲友ちゃん👸とお腹の赤ちゃん👶の為に頑張ろう💪

No.315

旦那はさっき帰宅して今日だったらしく軽く夕食食べて同期の男性社員と泊まりで遊びに出掛けた🙌いつからか知らないけど明日仕事場行くらしいから1泊だけどね🙌咲友も寝たし戸締まりしたし私も休むかな🙌皆お先にオヤスミ😪

No.316

おはよう😆
なおぉοοοごめん😫色々ごちゃごちゃになってた💦祥太クンはみゆだったかな⁉最近来てないけどね😖どうしたんだろう😖
なおのベビちゃんは勇斗くんね👍✨
お餅は全国かぁ🐶うちはやらないと思うけど義母がお餅作るの好き?だからやらせるのかなぁ(--;)勇斗クンはやるの?

勇斗クン今のところ下痢じゃなくてよかったね😄

さっちゃん昨日は咲友チャンと2人だったのね🌱何事もなかった?
旦那さんは旅行に行って心を入れ替えてきてくれるかな⁉
何かさっちゃんに対して優しさとかが見えたらうれしいよね💕

No.317

おはよう🙌昨日は何も無かったよ🙌旦那は出張とか良くあるけど淋しくて泣くとか咲友しないし普通に起きてトイレットペーパー契ってる😱私も男が居なくて無用心なだけだから淋しく無いしね🙌

No.318

こんばんは😃
今日はいい天気だったのに明日はまた天気が悪くなるみたいだね😫
みんなは今日はどうしてたー❓
うちは旦那が風邪を引いちゃった😷から久しぶりにブラブラゆっくり買い物の予定が夕食の買い物だけして早めに帰宅になっちゃったよ😥

No.319

おは✋😁今日は群馬は曇り☁だよぅ😱⤵土曜から友達が泊まりに来てて出掛けたりバタバタしてて顔出せなかったよ😥みぃの旦那さん大丈夫❓🏠も勇斗が治ったと思ったらまた風邪弾いたっぽいよ😫💦

No.320

おはよう🙌神奈川はたまに陽が射すくらいだけど良い天気だよ☀昨日母親に逆子治す為に沢山動いた方が良いかもと言われて散歩してきたよ🙌少しだけなんだけどね😱昨日は旦那仕事だからいつも通り咲友と家でまったりしてただけだよ🙌みぃの旦那さんは風邪引いちゃったんだ…なおは勇斗君も風邪引いちゃった?大丈夫かな?今は夏風邪引きやすいのかな…2週間後くらいの次の検診で逆子治って無かったら来月9日に里帰りしようかと思ってるんだ🙌旦那は3か月も1人だから淋しいし不安らしいんだけどね😢

No.321

こにゃにゃちわ🙆
今日は風が強いのぅ‥🌀朝、ユウタのオムツがオシッコ吸収限界を迎えてたらしく😨少し漏れちゃったから😱シーツと敷パッドを洗濯したけど、この風でフッ飛んじゃいそぅ(😁💦)

誕生日🎉&一升餅は楽しく過ごせたよ☺🎵一升餅の行事は多分全国じゃないのかなぁ❓一生 食に困らない様に。とか、力持ち。的な意味があるらしい💡
みぃのお義母サンは餅作りが好きなの😂❓なんかウケた😁ウチはパパが餅好きで、やっぱりお義母サンが作るよ💡パパ(息子)が『アレ食べたい』って言えば、その通りにするって感じで、子離れ出来てない‥💧言う事聞いてばかり(で育ててきた)だからパパはワガママなんだよね😩💨

さっC、旦那サンはあれから平気❓仕事関係での一泊は、特別何も問題なかったよね😥❓
来月9日あたりに里帰りかぁ~😊何とか目安がついて良かったね⤴

なおCの👶は風邪かぁ😷まだ②、気温差があるモンね💦ウチのユウタは割と丈夫で、今までに一回しか熱出さなかったよ😃嘔吐下痢症みたいな感じだったの😱なおCン家は👸が保育園行ってるし、そこからうつりやすいのカモね💦
みぃン家は パパが風邪かぁ😠せっかくの買い物のお出掛け残念だったね⤵
さて❗あたしは、夕飯の買い物に行ってくるよ🚗

No.322

リン、仕事関係の泊まりと言うか旦那の会社の同期の社員が色んな場所に居るらしいんだ…転勤族だから😱その人達が集まって遊んだって感じじゃないかな?私は浮気とかの心配は全くしてないけど例の件はしつこく聞かれたのがショックだっただけ…私は何なのか分からなかったし😢里帰りの目安付いて安心したけど弱音はかれると悪い事してる気がして😢

No.323

わかるなぁ~😚
弱音とゆぅか、ウチは『俺も世話したいから早く戻れ』って、産後1ヶ月くらいは実家でノンビリしようと思ってたのに😚結局ケンカになって二週間くらいで戻ったの😭パパ1人ぽっちじゃないから、生活(洗濯・食事)はお義母さんがやってくれてたし、戻ってみれば『世話したい』なんて始めの頃だけで、産後の体を労るとかないし💢かなり頭にきたよ🌋って、あたしの愚痴になってしまった💦
さっCの旦那サンも自分が寂しいからってゆうのも、さっCの体の事 生まれてくる👶チャンの事を第一に考えてグッと我慢して欲しいトコロだね😉✨

No.324

リン、旦那は赤ちゃんの世話したいから早く戻って欲しいんじゃなく、ただ娘も私も居ないから仕事頑張る気持ちにもならなく休みでも家事する気持ちにもならなく淋しいだけ…

No.325

こんばんは➰✋旦那は今日仕事を休みました👊ちょっと風邪ひくとすぐ甘えるんだからぁ😒
リン😄お餅作るのが好きって確かになんかおもしろいね😁いつもせっせと作ってるイメージ⁉😅でも旦那はお餅があんまり好きじゃの😓なんか息子の好き嫌いとかあんまり知らないみたい⁉
リンの旦那さんはベビちゃんのお世話をしたかったんだね✨最初だけだったみたいだけど😓うちは実家でゆっくりしてきなよ✋って言われたからそういう旦那さんもいるんだって今知ったよ💡それなら普段から協力的っぽい✨でもこんな時ぐらい実家で甘えたいよね❤
さっちゃんも遠慮しないで実家でゆっくりしてきなよ~✨さっちゃんがいつもやってくれてる事に改めて感謝してもらえるチャンスだよ👍ありがたいって思っててもいざ自分でやってみないと大変さってわからなかったりするし🐶特にさっちゃんはなか②実家に帰れないんだから親にとっては今が甘えてもらえるいい機会だし✨
なおは相変わらず忙しいみたいだね😲 ☔でまた寒くなったりするし勇太クンは大丈夫かな⁉リンの言う通り保育園に通ってると行ってない子に比べて友達から菌をもらって来る機会も増えるから困るね😞仕事もそんなに休めないし💦

No.326

おはよう🙌なお、勇斗君じゃなくて勇太君なんだね…ごめんね🙏みぃ、なかなか実家に帰れないし(旦那も同じだけど)長期は最後だろうからゆっくりしてくるよ🙌うちの旦那は突き立てのお餅が好きみたい☺私はどちらでも構わないんだけど…実家に行ったらお餅を沢山取らないと🙌母親に言われたのは母乳が良く出るらしいんだ🙌だからか咲友は完母で育てられたのかも🙌

No.327

なお、やっぱり勇斗君で良いんだね🙌再度間違えてごめんね🙏

No.328

おは😁✋勇斗は熱はまだ出した事無いんだけど咳と鼻水をよく出すんだよ😫💦でも今回は軽くて🏥行かなくても大丈夫みたい😁保育園とか行ってると病気もらってくるから大変だよ😱さっちゃん、🏠の👶は勇斗だよ👌産後は余り動かない方が良いから実家でゆっくりして来た方が良いよ👆(さっちゃんの場合ちょくちょく帰れないんだし)来月の9日って日にちも決まって良かったね⤴🙋私も産後は1ヶ月位2人共実家に居たよ👆

No.329

私としては9日に無料券使えて紹介状貰えるならそのまま実家に送って貰うつもりなんだけど来月下旬と思ってたから急には淋しいと旦那に言われたの…多分来月3日に逆子治ったか確かめに行くから治ってれば下旬でも大丈夫かなって…連休取れるならだけどね🙌

No.330

こんばんは😄
なお(;´д`)何度もごめんm(__)m私がまた間違えてた😣💦勇斗クンだよね✨

みんなの方は台風の影響は大丈夫だった⁉

さっちゃん😄次の検診は3日なんだね✨次こそは…‼だね😄報告お待ちしてます✋私もまたお餅食べようかなぁ🌀ベビの飲む量が増えてきたから足りなくなってきたんだよね😢

No.331

みぃ😃みんな似たような名前だから間違えちゃうよね‼大丈夫だから余り気にしないで👆さっちゃん😃今度こそ逆子&性別楽しみだね😁今日はって最近毎日なんだけど夕方保育園から帰って来ると近所の子⬅(近くに同じ位の子が沢山居る)と外で遊ぶから疲れるんだ😩⤵

No.332

おはよう😄
なお💕ありがとう✨また間違えるかもしれないけど気を付けます😣
なおにとっては、仕事終わってからの遊びだもんね🏂それから家事…大変😲夜すぐ寝れそう💤
私は今が結構のんびりした生活だから働き始めたらどうなるか…😱コワイ😱

No.333

こんばんみぃ🌠
台風🌀の後はアチチな天気だね😳💦メチャクチャ暑がりなあたしには堪えるゎ~💨最近はユゥのお昼寝😪が昼1~2時に始まって3~4時に起きるから、夕方🌆少し涼しくなってから公園で遊んだりするようになったよ😊
今日は小さ~い⛲があったから、裸足でチャプ②💦やってきたよ⤴

なおCは保育園から帰ったら近所の おチビさんも交えて遊ぶのォ😲仕事後に おチビさん達のパワー💪についていけるなんてパワフルだね😉✨
仕事といえば💡失業保険の受給の延長手続きしてあって、ユゥも多少の時間は実母👵に預けても平気になってるから、とりあえず失業保険💸貰う為にハローワークに行ってみようカナなんて考えてるよ😏実際に働くつもりは 今は全然ないんだけどね😁💦

みぃ、旦那サン平気ィ❓旦那サンの看病に👶チャンのお世話で大変だったね😣💦そぅ②💡母乳には お餅もいぃけど、要は餅米がいぃみたいだよ😊おこわとか赤飯なんかでも🙆だよ😉あとワカメもいぃみたい😲💡あと②母乳あげる前に温かい(ぬるめでも🙆)飲み物を飲んでからあげると乳腺が刺激されて出やすくなるらしい📝あたしの産院は母乳育児推奨してたから色々聞いたよ👂〃

No.334

さっCの旦那サンに限らず、👨の人って割と寂しがり屋じゃない⁉あたしはフツーにしてても『冷たくない😚❓』とか よく言われるよ💨あと『👖買い物でも行くかなぁ~』って言うから『行ってらっしゃーい👋』って返すと、『お前はぁ😚⁉』みたいな‥💧パチ位じゃないのかな、1人でも行くのって😁💦若干ウザッたいね😁💧大体 一緒に買い物行くとパパの買い物でも逆に全然関係ない物 買わされたり💢余計な👛💸遣うハメになるから、本当ヤダ😚‼
お腹👶は来月3日が検診かぁ💡気負わず それまでノンビリ過ごしてね✨

No.335

みんな、こんにちは😍今日もあぢぃね😫💦リンと同じく私も暑さに弱いから死にそうだよ😩⤵そう❌2私ね、働いて無いんだ😁今は上手くやってるんだよ😁勇斗が保育園入ったら又働こうと思って😚近所は幼稚園&小学生の子達が居て帰って来るの早いから🏠の娘が保育園から帰るとみんな外で遊んでるんだ👆当然のように🏠の娘も遊び始めちゃうんだよ⤵ママ達はペラペラしゃべってるだけだけど以外とそれが疲れるの😥リンはユウタ君毎日公園とか連れて行くんだ❓エライね👏

No.336

今日もアチチ😳💦だね💨
今は侑大(ユウタ)は お昼寝㊥😪💤だよ🎵
起きたら🚗の税金💸払いに行かなきゃ💦その側に公園⛲(広場)があるから大抵いつもそこで遊んでるの😊でも毎日じゃないよ💦ただ、あたし自体も一日中🏠に居るのはツマラナイからさぁ😚💨なおCみたいに近くに同じ位~年上の子供達が居るのが羨ましいよ😍ママさん達の井戸端会議(😁💦じゃなくてオシャベリ)も楽しそうだな🎵
なおCて働いてないのかぁ😲‼保育園入れてても働いてないママも結構いるって4月から入れたママさんに聞いたよ😒👂〃どうやって上手くやるのォ❓って言っても、あたしは働かなきゃ💰的な事もあるからムリだけどね😚⤵
なおCの👶勇斗クンは今月末 初山行くの❓ウチは館林の122Rそば(354Rとの交差点🚥あたり)の神社(名前はわかんないや😣💦)に行く予定なんだ💡

みぃとさっCは何してるかな❓同じく暑さでバテ②カナ😁⁉館林は埼玉の熊谷同様 暑さが溜まるトコで夏が怖いよ😱

No.337

こんにちは🙌今日は本当に暑いね…散歩行ったからお仕舞いだと思ってたのに陽射しの強い日中に咲友が駐車場で遊んでて…戸締まりしてないから私は見てただけだけど暑いから帽子被せたのに顔が赤い😢直ぐに治ると良いんだけど…エアコン付けたいぐらい暑かったよね☀まだ5月だから扉開けるだけだけど風が吹かないんだもの😢

No.338

やっと少し涼しくなったね🙌リン、私は知り合いに証明書を書いて貰ってるんだ👆だから実際は働いてる事になってるのよ😜確かに1日🏠に居るとユウタ君も退屈しちゃうよね😩初山は娘の時行かなかったから今回も多分行かないと思う😥さっちゃん、咲友ちゃんも元気いっぱいで外遊び好きなんだね👆子供って体力有るよね😩(親の方が疲れるよね)😫💦みぃ、元気❓

No.339

おひさぁ😄✋
旦那はすっかり元気になりました😄みんなぁりがと~✨今日外は暑かったね☀部屋の中はそんなにだったけど…こっちだけ⁉でもそういえば夜は冷房ついてたかも😜(うちにいなかったの)だから暑く感じなかったんだね💦
リン😄母乳について色々教えてくれてありがとう💕明日(今日)はまとめて買い物に行く予定だから来週のどこかで中華おこわでも作ろうかな🎶よし‼一品決まり✨
そういえば車の税金払わなきゃね‼忘れるところだったよ😅忘れていいものなら一生忘れたいけど…。
なお😄元気だよ⤴心配おかけしましたm(__)mなんかイライラしたり昼間出掛けてて疲れ果てたりでなかなか来れなかったよ😞
なおは今働いてなかったんだね🐶でもそうやって助けてくれる人が近くにいてよかったね😉ママにだって息抜きは大切だよね✨
さっちゃん✋咲友チャンは大丈夫?赤いのはひいたかな??これから気を付けなきゃいけない季節だね‼日焼け止め必須かな✨

No.340

おはよう🙌みぃ、赤いのは直ぐ引いたみたい🙌夕方また出てたけど見たら顔白かったし🙌暑いから玄関全開にしてたんだけど靴履いて出ちゃって…夕食食べれなく困ってたんだ😱今日は涼しいね~雨って聞いたけどそうじゃないみたいだし🙌

No.341

こんばんは😄
さっちゃんこっちはお昼から☔降ってきちゃったよ⤵⤵そっちも??
今日も普通に家事してただけだけど一日なんだか疲れちゃった😲
明日は2時間ぐらいかけて2月に生まれた友達のベビちゃんを見に行くんだぁ😄🎶ちょっと遠出だから疲れそうだけど楽しみ❤
みんなも明日はお出掛け?

No.342

こんばんは🙌みぃ、神奈川は夕方から霧雨になって夜から雨強くなったよ😢今日は散歩に出ただけで何処にも出掛けて無いけど明日もそんな感じかな🙌旦那は明日仕事だし明後日から出張だしね🙌

No.343

みんな‼こんばんわぁ🙌みぃの旦那サンも含めて、元気で良かった②😊🎵さっCの👸咲友チャンも赤みひいて良かったよね(*´Д`)=з ウチも侑大が割と色白だから気をつけなきゃ😣💦あたし自身も日焼け止め付けなきゃなぁ💦顔は化粧💄するから下地で日焼け止め付けてるけど、侑大の散歩&外遊びで着実に腕が焼けてきた気がするし‥😱

そう②💡
昨日から夜中だけオッパイ止めてみたの☝😃断乳すると夜から朝までグッスリ😪💤って聞くからさぁ。でも日中の🍚後の授乳は朝昼晩の三回あげてて(離乳食の食べムラもあるから😥)、だから夜だけ断乳ってムリなのかなぁって😣❓とりあえず、今日も頑張ってみるよ😤

No.344

こんちわ😁✋今日も暑いねぇ😫💦今、勇斗はお昼寝中なんだ🙌私は早々と夕飯の用意して(ちなみに今日は煮魚(銀ダラ)舞茸とウィンナ-のバター炒めなめこと豆腐の味噌汁だよ)洗濯畳んでぼ➰っとしてるよ😂みんなは何してる❓

No.345

こんにちは🙌うちは今日から旦那居ないけどひじきの煮物食べるつもりで作ってる最中💪合間に咲友と室内遊びだよ🙌午前中に洗濯や掃除機終わったしさっき布団も入れたしゆっくりしたいけど咲友が居るから程々に相手してる😱

No.346

さっちゃん凄い😲👏ヒジキって煮るの大変じゃない❓🏠もヒジキの煮物好きだけどいつも実家の👵に作ってもらって持ち帰って来るよ😂私ももっと料理の勉強しないと駄目だね😫💦パパは出張だっけ❓寂しいけど居ないと楽ちんだよね😁⬅こんなん思うの私だけかな👆戸締まりだけは十分にしてね😃⤴

No.347

なお、レシピ見てきちんと作ったのは初めてだけどそんなに難しく無かった🙌乾燥ひじきを戻して人参と炒めてだし汁と調味料と油揚げだけだし🙌後は煮込めば良いだけなんだけど咲友にヨーグルトと言われたし疲れたから休憩🙌旦那は出張だよ🙌私も居ない方が楽🙌夜は男が居ないから無用心で不安だけど咲友居るし淋しく無いんだ😁

No.348

こんばんは😄
リン🌸夜中の断乳はどう?ってゆーか、ユウタ君は夜中まだ何回かおっぱい欲しがったりするの?それならリン大変だね😖
もしかして電気つけて寝てる?真っ暗の方が夜中目覚めにくいって聞いたよ😄
さっちゃんとなおは夕飯話してたね~👂人の🏠のメニュー聞くと参考になるからいいよね😉うちはこの前言ってた餅米を使って中華おこわを作ったよ😄
私も旦那が夕飯要らないって言ってくれるとかなりありがたい🎵うちは出張がないから居ないってことは今のところ一度もないけどそうなったら喜んで送り出して実家に行きそう😁
さっちゃん戸締まり気を付けてね✨最近世の中物騒だよね😲

No.349

おはよ🙌娘は昨日やっぱり夕方外で遊んでて夜は疲れて早く寝ちゃった😫💦しかも今朝おもらしされてて朝から最悪😭みぃ😃中華おこわってうまそだね😁やっぱり手間かかるでしょう😱さっちゃん😃昨夜は無事何事もなく過ごせたかな❓リン😃夜だけ断乳は上手く行ってる❓ちなみに🏠の場合娘は3日位泣いたかな👆勇斗はすんなり行ったよ⤴焦らず頑張って💪

No.350

おはよう🐤☀朝から洗濯機フル回転🌀今から2回目回すよ⤴⤴次買うときはもうちょっと容量の大きいの買わなくちゃ‼
なおのとこの姫チャンおねしょしちゃったなら、なおも洗濯かな⁉天気よかったからまだよかったね😅
中華おこわは適当に切った具材とお米をフライパンで炒めて炊飯器で炊くだけだから作った事なかった時に想像してたより楽だよ😄
白米の時よりご飯いっぱい食べるからその分おかず手抜きだし😁
今日はもうちょっとしたら税金を振り込みにベビのお散歩しながらお出掛け😄お金が飛んでいくぅ😢💔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧