ママ友になって㊦さ➰い☺

レス500 HIT数 10393 あ+ あ-

2008/07/08 17:01(更新日時)

群馬県に👰嫁いで一年。周りにママ友も少なくてスレたてましたぁ🙋
出身は埼玉県です💡
群馬か埼玉のママさんだと嬉しいな☺🎵
もちろんソレ以外でも、お友達になってくれる方なら大・大・大歓迎🎊
たくさんおしゃべりしましょ⤴⤴⤴

子供は5月で①歳(♂)になりまぁす😊

宜しくお願いしま➰す🙇

No.1149425 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

2人ともまったり中なんだね😄
さっちゃんの方は今日☔なんだぁ⤵それじゃあ🏠に居るしかないよね😞
うちの旦那の会社は毎月親睦会費っていうのが取られてて歓送迎会等はそこからやってくれるからありがたいよ😄でも差し引かれてるほどやってるかって言われたらやってないから損してる気がするけどね😒さっちゃんのところはたくさんあるからそんな感じだといいね✨その分差し引かれ過ぎたら意味ないけど😓
娘さんは寝てくれた?
リンの旦那さんは買い物長いと機嫌悪くなっちゃう人なんだね😖うちの旦那それはないからありがたい🐱✨けどうちのじぃじがそうだからばぁばは一緒に買い物行くの嫌って言ってるよ🐌私もじいじと行くのは嫌ぁ😒見てて落ち着かないよね👊旦那が無駄なもの欲しいって言った時はお金ないからお小遣いで買ってって言ってたら最近はあんまり言わなくなってきたよ😁
うちはまだ兜届かないんだぁ😞⤵⤵そろそろ飾りたいんだけどなぁ😣

No.52

うちの旦那は最初から買い物嫌いみたい😢娘を何処かに連れてく時は楽しそうだけど…買い物嫌なら何も食べないでって思う😠付き合うのが嫌なら車だけ出してくれたら娘連れて買い物してくるから車で待ってたら良いんだよ…その代わり何も買って貰えないけどさ😠本当に男って買い物嫌いだよね😠うちの旦那はショッピングより食べ歩きみたい😠毎回全然楽しめない😠皆は毎回楽しめる?

No.53

さっちゃんご立腹だね😲さっちゃんは免許もってないの?持ってないならいつも買い物は歩き??
旦那のための買い物でもあるんだから少し位協力してほしいよね👊献立考えるだけでも結構考えて悩んだりしてるのにそーいう事を男の人は解ってるんだろうか?!
うちはまだなかなか出掛けられなかったから今度のゴールデンウィークにやっとどっかに行こうって話してるよ🍀近場だけどね…。
楽しんでる…って聞かれると悩む😔友達と遊んでる方がいいかな😜
リンは昨日お友達の🏠は楽しかった?私は近くにママ友がいないから少なくてもいるだけ羨ましい✨

No.54

私は免許持ってるよ🙌ただ、車余分に買うお金も駐車場も無くて今の車は旦那が仕事で使うから借りるとか無理なだけ😱帰宅遅いから迎え行くとか子供居るのに出来ないしね😢買い物なんてまとめ買いだよ😢もう6年近くペーパー…免許だけは流さず更新してるんだけどね🙌さっきから頻繁に赤ちゃんが動くからくすぐったくて☺何故か旦那が触ると動かないのに娘を抱いてると動くの😱たまたまかな?

No.55

さっちゃん😄リン🍎
おはよう🔔
さっゃんの所はそーいう事だったんだね😉それなら休みの日ぐらい🚗出して欲しいよね😔家の事やってって言ってるわけでもないし、車の中にいても良いって言ってるんだからねー‼さっちゃんはエライね✨私は手伝え②言ってるもん💦

そーいえば話はちょっとズレるけど、おじさんおばさんになっても2人で買い物に来てる夫婦ってすごいよね💣果たして私は一緒に行きたいと思うだろうか…😒

さっちゃんの娘さんはパパに触られると緊張して固まってるんじゃない⁉普段あんまり一緒にいないからさぁ🐶で、ママだと甘えてるんじゃない⁉違うかなヾ(´・ω・`)

No.56

おはよう🙌私も年取ったら旦那と買い物行けるのかな…今のままだと嫌がる旦那といても息苦しいだけなんだよね😢車で待ってていいって言っては無いんだけど女は買い物長いとか嫌そうにしてるなら1人で車で待ってる選択あるのにって思って…嫌々着いて来られたらこっちが気分悪いだけだし😢多分娘は子供っぽい旦那を同類として見てるんだと思うよ?パパ=友達みたいな😱ママ=自分には大事な人って感じだけど何処もそうなのかな?

No.57

さっちゃん😌私は自分自身は母親は大切な人で父親は遊んでくれたりしなかったからただ居るだけって感じ😅さっちゃんちは時間があるときは遊んでくれるだけ良いって思って過ごしてみたらいいんじゃないかな⁉
なかなか難しいけどね😜私も(今もそうだけど)産んだ直後は相手の嫌なところしか見えなくていっつもイライラしてたもん😒今は少しだけ落ち着いたよ🐶

リンは今日忙しいのかな?うちにもやっと兜が届いたよ⤴✨待ちくたびれた💨

No.58

みぃ、遊んでくれるだけましと思わなきゃね😱欲を言えば休みくらい手伝って貰いたいんだけどさ😢兜は誰が買ってくれたの?うちは娘の雛人形私の親が買ってくれたの…母方の両親が買うしきたりみたいで当たり前になってた🙌何処もそうなのかな?

No.59

こんばんは🌙
なかなか参加できず😥ゴメンね🙏💦
旦那が休みだと、📱いじってるとウルサくてさ😚💨
しかも、今日は自分の買い物に付き合わされるし⤵突如、ユウタの髪✂しよぅ🙋⤴なんて言い出して😥ベランダでチョキ②始まっちゃうし‥ そんなこんなでレスできにゃかったぁ😢
今、パパはユウタと🛀中なの🎵その隙に✌😁📲
また明日にでも みぃ&さっチャンのレス内容に💬✏するね‼
ゴメンッ🙇🙇🙇

• << 62 リン😄残念だけど📱触ってると旦那さんに色々言われるならしょうがないよね😞イジってるの見つかってここに来れなくなっても淋しいし😢みんな時間があるときに少しずつでも話せればいいよね⤴ うちの旦那はどんだけ触っててもなぁんにも言わないなぁ(*^^*)聞いても私は何も答えないってわかってるんだろうね😁 ユウタ君、今日散髪したんだぁ✂うちの子は髪の毛少ないし😞初散髪はもうちょっと先かなぁ(^_^;) 旦那さんの買い物はやっぱり長かった? リンの家もさっちゃんの家も旦那さんは平日休みなんだね😌

No.60

リン、平日なのに今日旦那さん休みなの?うちは主に平日だから明日休みで病院行って来るよ🙌後で報告するね☺うちはメールしてるの?って言うくらいで覗くけど煩くは無いかな🙌顔出せる時で構わないからまた沢山話そうね🙌

No.61

さっちゃん😄✋私は休みの日ぐらい…って言うさっちゃんの気持ちも解るしさっちゃんの旦那さんいつも遅くまで頑張ってるから休みの日ぐらい休みたいって言う気持ちも解るよ🐱難しいね😓
兜はうちも私の両親が買ってくれたよ😄やっぱり母方の両親がっていうのがあるみたい🐶
でもネットで調べてたら地域によって違うっていうのも書いてあったけど、高い買い物だから最近では折半とか兜が母方ならこいのぼりは父方とか色々みたい🌱
うちは旦那の母親に違う用事で電話したときに息子のいい兜があるからよかったらそれ持っていってって言われたけど、うちの親は初孫だし買ってあげたかったみたいで買ってもらっちゃった✌でもどれだけ立派な兜か知らないけど自分でいい兜って何回も言うのはどうよって思った😔💨
話がズレたけど💦誰かが言うには嫁いだ娘がお世話になってます&お祝いの気持ちを込めて雛人形とか兜をお土産みたいな感じで嫁ぎ先に持っていくらしいよ🏠✨でも嫁いだっていっても最近では昔と事情も違うしそんなにこだわらなくてもいいと思うけどね🐱
明日は病院なんだぁ😄行ったあと話聞かせてもらうの楽しみに待ってるね❤

No.62

>> 59 こんばんは🌙 なかなか参加できず😥ゴメンね🙏💦 旦那が休みだと、📱いじってるとウルサくてさ😚💨 しかも、今日は自分の買い物に付き合わさ… リン😄残念だけど📱触ってると旦那さんに色々言われるならしょうがないよね😞イジってるの見つかってここに来れなくなっても淋しいし😢みんな時間があるときに少しずつでも話せればいいよね⤴
うちの旦那はどんだけ触っててもなぁんにも言わないなぁ(*^^*)聞いても私は何も答えないってわかってるんだろうね😁
ユウタ君、今日散髪したんだぁ✂うちの子は髪の毛少ないし😞初散髪はもうちょっと先かなぁ(^_^;)
旦那さんの買い物はやっぱり長かった?
リンの家もさっちゃんの家も旦那さんは平日休みなんだね😌

No.63

こんにちは🙌みぃ、病院行って来たよ☺そしたら逆子で性別が見えないと言われた😨直ぐ治るのかな?娘の時は何とも無かったから良く分からない😨左向きに寝てるからか赤ちゃんが片寄ってるって…右向きに寝て来月の検診で治るか様子見てダメなら逆子体操なんだって😨赤ちゃんの大きさは予定日より1週間早い大きさで500グラムくらいだって☺先月は140グラムだったのに大きくなったよね☺でも太ったらしい😢

No.64

>> 63 さっちゃんお疲れぇ😄
性別判らなかったのね😞焦らされてるね🐱私の子もなかなか発表してくれなかったよ😅
赤ちゃん逆子かぁ😞😞心配だけど産むまでにまだ時間あるしね😉これからまだまだ動く可能性はきっと大だよね✨私も逆子だったらしいけど最終的には直ったみたい😄
赤ちゃん1ヶ月で成長したね⤴⤴でも大きくなったって言ってもまだグラムなんだよねぇ😆ちっちゃい😆💕さっちゃんは今食欲旺盛?毎回体重計られるからドキドキだよね😣そのおかげで太りすぎなかったけど…✨今の方がおデブかも😓

No.65

みぃ、治ったって自然に?食欲旺盛じゃないけど昔と変わって無いはずだよ😱でも1人目の時はダラダラしてたけど今は悪阻でも育児や家事を毎日してるから太ったとは思って無かった😢

No.66

さっちゃん😌確か逆子体操したって言ってた気がするよ👍会社の友達も逆子だったけど体操したら正位置に戻ったって言ってたし✨逆子でも普通に産んだって話も聞いたし👂
今日からは寝る方向気を付けてね😉

No.67

こんばんわ🌠
てゆぅか、夜中になっちゃった💦今日は群馬メチャ晴天☀✨だったから、布団干して➡掃除して➡ユウタと庭で遊んで➡🍚➡ユウタと散歩🚶して➡タンスと押し入れの片付けしてたら夜になり~‥てな感じでバタバタしてたよ😩💨
日・月ってパパが休みだから、パパが🏠に居る日は掃除になんないから😚いつも休み明けにガッツリ掃除するの😤キレイになったゎ🎵
パパは月曜が定休なの💡🚗ディーラーは大体 月曜定休なんだよ☝😃
買い物は、パパお目当ての🎮が品切れでスグ終了したよ😁さっチャンは旦那サンとの買い物は気分が下がる⤵みたいだね😣食べ歩きが好きって、ウチのパパもだよ💨やっぱり買い物は友達と行くか1人の方がユックリ出来てイィナ🎼
確かに、歳 重ねても一緒に出掛けてる夫婦見るとスゴイと思うよ😊義父母はそんな感じなんだ💡休みには必ず2人で出掛けるし❗

みぃは兜 届いたんだ⤴早速 飾ったのカナ☺❓ウチも私の親が用意したよ💡今は古いしきたりにとらわれず、自分達夫婦で用意したり男(パパ方)の親が用意したり色々みたいだけどね💡みんなも自分の親が用意してくれたんだね😃

No.68

②✌😊

夜中に長々とゴメン😔
パパがいつもより早く寝たから⤴ここぞとばかりに😁

さっチャンの お腹👶は逆子だったんだ😲⚠自分の寝る向きでなりやすかったりするんだね~😲みぃも言ってたけど、まだ出産までに⏰あるし、焦らず今できる事をすればイィよね‼寝る向き逆にするとか、逆子を直すマッサージとかね💡私の友達は逆子だった子は2人いたけど、どっちも帝王切開だったよ☝自然分娩でも切開でも👶が無事 産まれてくれる事が一番だよね‼
性別は分からなかったのね😊恥ずかしがり屋サンで見せてくれなかったのカモね☺また次回の検診が楽しみじゃない💓成長っぷりもイィみたいだしね😊

みぃの👪はGW お出掛けかぁ⤴近場でも気候もいぃし、楽しんできてね🎵ウチもGWは出産後 初でお泊まりのお出掛けするよォ☺まぁ、今まで私の実家に私とユウタは何回かお泊まりしてるけどね。(ちなみに明日~明後日 実家🏠にお泊まりなんだ✌今日バタ②した分ユックリしてこよ~🎵)ただ旅館とか🏨は初だからドキドキ💓 離乳食が大変そぅだけど😥さっチャンは👸が小さい時、そぅゆぅ経験ある❓やっぱりBFしかないよね💨ユウタあんまりBF食べないからなぁ😥

じゃ、また明日✏するね👋オヤスミ🌠

No.69

リン💓お久ぁぁ😄
リンの旦那様はディーラーなんだね😉👍聞いてたかな⁉聞いてたらごめんm(__)m💦🚗イジって貰えて羨ましい❤ちょっとぐらいの傷とかなら家でも簡単に直しちゃいそうだし✨職場で道具をちょっと拝借したり⁉😁
私も今日は洗濯して掃除して…って思ってたのに天気が微妙🐱シーツ洗いたかったのにどうしよう😖週末もよくないみたいだしなぁ😞

リン、旅行いいなぁ💕私もベビーと実家にお泊まりはたまにするんだけど、🏨とかはないなぁ😖まだいろんな所に遊びに行ってもわからないだろうしね⤵もうすぐ1歳なら楽しんでくれるよね~(^o^)🎵でも確かにご飯とかドキドキ&不安な事も多いよね💣私ならオムツとか着替えとか念のため②って言っていっぱいになっちゃいそう💦結構遠出するのー?そういえばDLが25周年って騒いでるね😆行きたぁい🎵🎵

No.70

おはよう🙌娘は泊まりで旅館やホテルに行った事無いなぁ…日帰りも無い😱今の所両方の実家だけだね🙌なかなかお金に余裕出来なくて泊まりの旅行出来ないんだ😢まだ離乳食だからBF与えるしかないだろうね…今でも食事に困るから旅行出来ないんだよね?旅館だと私もだけど娘が食べそうなの出ないだろうしホテルのバイキングしかないけどベッドだと寝相で落ちるから寝かせられないし😢昨日はずっと右向きで寝たよ🙌寝返りで仰向けになったくらい…母親も初の妊娠8か月の時逆子体操してたらしいからそれまで向きに気を付けてみる🙌逆子治ったら里帰りだから頑張らなきゃ💪

No.71

キャホ➰🙌こんにちわ⤴
実家🏠に着いて、遅めのお昼🍴に出掛けしたぁ😊今日はオトンも休みだったから👴👵👩👶で🚗💨💨ブィ~~ン💨💨

TDL行きたいよね⤴⤴さすがにGW中は激混み😫だろうから、秋🍁に行く予定なんだ💡あたし、ハロウィン🎃行った事ないから それ狙いで🎯😊
みぃの👶チャンも、その頃なら一歳近いし行けるんじゃない☺❓

さっチャン、妊娠中は安定期とはいえ、気を遣う事も多いよね😣💦体重管理に食事面、👸の相手もあるし、それに主婦は年中無休で家事があるからね💦無理だけはしないでね‼あたしは、妊娠中(安定期)に引っ越し🏠🔄🏠が重なって、その頃に切迫早産の診断受けたから😔

最近、ユウタは日テレ📺の天気予報のキャラクターの[そらじろう](⬅知ってる❓)にメチャ ハマッてて、出てくると大興奮😤なの😂
2人の👸👶は、何かハマッてる事あるかな❓

じゃあ、今日は実家🏠にお泊まりだから♪ユックリ はねを伸ばすとしましょ😊🎵

No.72

検診で体重増えすぎと言われてから気になって😢13週1日~21週6日まで2、8キロ増えてたんだけど太りすぎかな?皆はどんな体重管理した?うちの娘はハマッてる事なのかTVでは毎日のように見てるから「いないいないばぁ」や「おかあさんといっしょ」や「アンパンマン」かな☺「ヘキサゴン」見せてるからか最近は「羞恥心」の歌う所見て歌ってるよ☺リン、実家楽しんで来てね🙌

No.73

ウチも同じ⤴😊
📺『いない②ばぁ』と『おかあさんと いっしょ』毎朝 見てるよ💡中でも、[グル②ドッカン❗]と[凸凹フレンズ]が お気に入りみたい☺パパってば、親バカ炸裂で『いない~』のCD買ってきて、リピート🔄しまくりだよ😁

ユウタは さっきお昼寝😪💤しちゃったよ🎵離乳食のストック作りでもしよっかな❓ 🏠からクーラー💼とアイスノン持ってきたから、実家から帰る時も万全でしょ✌

なんだか群馬も天気↘だよ😠明日は3月くらいの気候に戻るとかで寒いみたいだしね💦
みんな体調気をつけて⚠

さっチャン、約2ヶ月の間に2.8㎏増だよね❓それはチョット増えてるカモね💦てゆぅか、産院によって出産までの目安の体重ってあるし、一概には言えないけど‥。あたしのトコはプラス7~8㎏が理想って話しだったから、それからすると2ヶ月で3㎏近くは増えすぎカモなって😣かくいう私は結局出産までに13㎏も増えちゃったんだけどね😂ヤバ過ぎでしょ‼しかも母乳育児のくせに、今も元に戻りきってないのょ😱夏に向けて本格的にダイエットしなきゃな‥😩なにか効果的なダイエット方法ないものかしら‥😚❓

No.74

娘の時はね、13週から21週では2、3キロ増えててその次は1か月で0、2キロだったの😢家事育児で毎日動いてるからそんなに増加してないと思ってたけど…食事がカロリーあるのかな?旦那と同じだもんね😢カロリー気にしてた?ユウタ君昼寝しちゃったんだ…私も暇だなぁ…もう少ししたら洗濯入れて夕食準備しないと💪

No.75

旦那にはカレーとサラダにして私は別に少な目のご飯で納豆巻きにして後ひじきの煮物とサラダにした🙌ドレッシング少なくしたら大丈夫だよね🙌たまに旦那と別の夕食にしてみる🙌1か月気にしてみないと…もしかしたら昨日検診前にマック行かされたから少し食べたのがいけなかったかも😢暫く私の前では我慢して貰わなきゃ🙌

No.76

さっちゃん😄早速寝る方向気を付けてるね~✨その気持ちはきっと赤ちゃんにも通じるはず✨
私も一回検診でお母さんは太らなくていいんだからね⚠って言われてショックだった事を思い出したよ😖それから更に体重管理を気を付けるようになったなぁ😒私は15㌔位増えてもいいって言われてたけど結局8㌔位増えたのかな?!母子手帳見たら私は11週→23週で2㌔増だったよ🐷私も増えすぎ😱⁉
さっちゃん😞うちの子はまだたぶん良くわかってないからブームはないけど、ガラガラいう玩具で遊ばせてる😄日テレのキャラ知らないよ😫今度機会があったらチェックしてみるね😄
うちもお金に余裕があればディズニー行きたいけどなかなかね😞千葉は遠いし😢
私も今はほぼ完母なのに体重減らなくて困ってる(--;)だんだん薄着になる季節なのに🏠に居るとつい食べちゃうんだよね😜そこでラインが分かりやすい服を来たら視線を気にするかなぁと思って着てみたりしてるよ👕でも人のいるところにあんまり出掛けないから効果なし💧とりあえずあと2キロ減らしたいな🐷最終的には今の体重から3.5㌔減らしたいんだけど💡
いつ達成されることやら😲

No.77

毎日育児と家事して動いてるんだから食事少な目にしたりなるべく間食しないようにカロリー気にするしか次の検診まで方法は無いよね😢今日は少な目に食べたし🙌後は逆子が治れば良いだけだ🙌私貧血が心配なんだよね…前も貧血で鉄剤を瓶でくれたんだけど今の病院は初期に10日分しかくれなくてもう終わってしまったの…皆は貧血大丈夫だった?私は遊園地好きじゃ無いんだけどお金に余裕あって出産してから娘をディズニーランドに連れて行きたいな☺物凄く込むんだけどさ😢一応今の所からなら実家より近いんだよね🙌

No.78

私も貧血で薬もらってたよ☕うちは何も言わなくても検診に行く度に検査して毎回数値が低かったみたいで勝手にくれてたよ💡さっちゃんはもしかしたら薬飲まなくてもいい位良くなってきてるとかじゃないのかなぁ⁉
体重管理は大切だけど食べなさすぎに気をつけてね❗私は検診の前はほとんど食べずに行って終わってからいっぱい食べてた😋本当はそれじゃあ意味ないんだろうけど結果オーライ⁉✨
マック…食べたくなってきた(-q-)🍴一度朝のメガマック挑戦してみたいんだよね😁
さっちゃんちからディズニー近いんだね✨うらやましぃ✨✨うちは泊まりじゃないと絶対無理だから行くとしたらかなりの贅沢だよ🌸

No.79

妊娠してなくても普段から貧血気味だから簡単に治ったとは思えないけど😢確か初期に血液取ってからは取られて無いから後期にならないと貧血検査しないのかな?もし貧血状態で出産になったらどうなるかな?うちからディズニーランドって実家よりは確かに近いけどそれでも泊まりじゃないとだよ😢神奈川だから横浜くらいなら日帰りで何とかなるけどさ😢

No.80

こんばんゎ😄
さっちゃん✋普段から貧血気味なら心配だね😞次行ったとき聞いてみた方がいいかもね💡
ディズニー、めちゃ②は近くないんだね💦でも中華街いいなぁ💓ちょっと前に黄金伝説で中華街の中華まんやってて食べたくなった😋

昨日から天気悪い日が続いてて洗濯物乾かないから嫌だね😒邪魔だから早くたたんじゃいたいのに😔

No.81

昼間は曇りだったんだけどさっきから雨が降って来た😱旦那は30分くらいで寝るって言うけど全然娘は寝ないし…久し振りにくっつくだけじゃなくイチャイチャしたかったのに😢

No.82

さっちゃんのところはラブラブでいいね😄❤その秘訣を教えてほしい✨私は顔見るとイラッ💢としちゃってダメだよ⤵
姫様は寝てくれたかな⁉
仲間に入りたいんだね😄

No.83

ラブラブって訳じゃ無いよ😱多分お互いにたまに甘えようかなって思うだけ🙌私だって旦那にイライラするけどさ😱娘は旦那にくっつくと嫌がる時多いから寝るまで待つしかないんだけど上手くいかないんだよね😢昨日娘は早くて11時に寝たよ🙌

No.84

オッパッピィ~😊
今日も☔降りで、洗濯物の乾きが悪くてイヤだねぇ😚早くお天気になぁ➰れ⤴

さっチャン👪は、さっチャンも旦那サンも お互い甘えたい時があるのかぁ😍💕私は👶出産してから、全くそんな気持ちにならないよ😱💔パパは前からスキンシップ好きだから、今も変わらずそうだけど 今の私にはそれさえもウザくてさぁ😣何かパパはいてくれるだけでイィって感じなんだよねぇ💨嫌いじゃないけど、夫婦の仲良し❤も面倒ってのが本音だし😁💦出産して私が変わっちゃったのカモな‥😚パパ ゴメン🙏って気持ちだよ💨

今日は予防接種のポリオ①回目だよ💡午後から☔強くなるみたいだし、大変そうだゎ😫⚠

No.85

リン、出産して私もかなり変わったよ😱気が強くなったかも😱だから未だにパパとして頼りない旦那を怒ってばかり…でも今仕事辞めたいとか問題ばかり起こるとか心配沢山あるみたいだから出産したら育児に忙しく構えないし甘えるだけでも落ち着くだろうから優しい気持ちで接してあげてるんだ☺娘がパパっ子なら大分良いんだろうけどパパよりママだし旦那可哀想なんだよね…だから今は代わりに☺今日はポリオなんだね🙌気を付けてね🙌

No.86

うん②わかるなぁ☺
[優しい気持ち]は大切だよね⤴そぅ分かっていても上手く表現できないし、何より今は落ち着いてきたとはいえ、👶の事でイッパイ②だしって感じでさ😠しかも、あたしアマノジャク的な所もあって💧なかなか素直に甘えるとか出来ないタイプなのね⤵意地っ張りだしぃ😁💦
そぅゆぅのストレートに出来る さっチャンが羨ましいよ☺‼
みぃはパパとどんな感じ💓❓

さっチャン👸は、メチャ ママ大好きッ子なんだね😍ウチは割と平等ってゆぅか、パパにも行くよ💡でも、役割分担がユウタの中であるみたいで、遊びたい時とかハッスル🎵な時は➡パパ👨、甘えたい時 グズッて安心したい時は➡ママ👩って使い分けしてるよ💡
ウチのパパは37歳(私と年の差 8歳)だから、ユウタが可愛くて仕方ないみたい😁実はパパは❌があって、前妻とも👶いるんだけど『やっぱ、年とってから出来た👶は前の👶も可愛く感じたけど、もっと②可愛く感じる💕』って言ってた。まぁ、私に対しての建て前カモ分からないけどね💦
みぃ👶も、既にママッ子orパパッ子 出てきてるのカナ❓

じゃ、出掛ける準備しておこうかな✋😊

No.87

おはよぉ😄
リン朝から元気だね⤴⤴ポリオ行ってらっしゃい😄うちは来月行く予定🐱ユウタ君は注射泣かない??
うちもベビ産んでからは全然そんな気にならないよ😒触られると💢💢💢って感じ👊いつか旦那に甘えたいと思う日が来るのか…ずっとこのままならむなしいなって思う日々だよ😞少ないお小遣いで文句も言わず私に怒られても我慢してる旦那を見てると可哀想、悪いなって思うときもあるけど、そう思えてもやっぱりなんかダメなんだよね⤵
でもココに来ることやベビの笑顔で癒されてる😄
リンと旦那さん結構離れてるんだね😉羨ましい😆歳いってからの子は余計に可愛いって良く言うよね❤リンの事も好きだし、好きな人の子供だから本当にかわいくてしょうがないんじゃない😆トシって言ってもマダマダ若いけど😄最近の40歳とかって昔、自分が思ってたより若いよね😄(自分が年とっただけかもしれないけど😞若い子から見たらおじさん・おばさんかな💧)
私は甘えたい人には素直に甘えちゃうタイプだよ💓それが今はちっともだから本当にダメなんだろうね😔
  続く🐱→→→

No.88

さっちゃん😄うちもママっ子だよ😄男の子だからそのうちパパに行っちゃうかもしれないけど😞今はパパがあやすともっと泣き出しちゃって、私に代わった途端ピタッと泣き止むからパパはかなりへこんでる😅私は超嬉しいけど😆✌
私もさっちゃんの言う優しさを忘れずに生活できればいいなぁ😔
母は強し✨って言うし子供が出来ると強くなるのかもね😅
うちも前に言ったけどボーナスがほとんどないから今のうちに転職した方がいいんじゃない?って話してるところ💠でも2年ぐらい前に変わったばっかりだからころころ変わりすぎてもねぇ😔次がいいところとも限んないし難しいよ😞

さぁてとっ‼そろそろお腹すいたなぁ😄

No.89

うちは仕事辞めたら暫くかずっとか旦那の実家で同居なんだよね😢私はそれだけは嫌なんだけど…前に実母に相談したら今は小さい子供居る上にまた産まれるんだから私がサポートして旦那には頑張って貰うしかないと言われて頻繁に抱き付いたり甘えたりするようにしてるだけ😱それをいつまで続けられるか分からないけど🙌

No.90

さっちゃん、同居は絶対嫌だよねぇ😒私も拒否しました✌
うちは仕事変わるにしても再就職先が決まってからだから同居の話は出てこないと思うけど…わかんないよね😔
今日はさっちゃんを見習って昨日よりは優しくしてみたよ~😌

No.91

昨日は先に寝るし出来なかったから今日しようとしたらまた先に寝ちゃった…仕事が早いなら仕方ないけど淋しい気もする😢男は相手が疲れてるとか気にしないのにたまに女がイチャイチャしたくても疲れ優先だよね😢

No.92

さっちゃんよちよち✋"
次は旦那さんの仕事が休みの日に頑張ってみよ⤴⤴
お昼に子供といっぱい遊んでもらって疲れさせて早く寝かせる作戦で✨
それか、さっちゃんの体を気遣ってくれてるのかも⁉うちは今日それぞれ別行動で友達とランチ😋🍴
その前に久しぶりに晴れたから洗濯頑張ってるところ👕

No.93

みぃありがとう🙏何故か娘はどんなに疲れさせても少ししか就寝早まらないの…先に旦那がダウンしちゃう😢今日は旦那仕事だから気が向けば散歩くらいで家で過ごすんだろうけど天気良いから頑張って布団と洗濯干した💪後は居間の掃除機だけど休んではいるものの疲れたなぁ😢まだ夕食決めてないし😱

No.94

こんにちは😄
レス遅くなっちゃってごめんね😣
さっちゃんちの子はなかなか寝てくれないんだね😞みんなそんなものなのかな⁉
今日はもう買い物済ませて来たよ⤴天気がいいから🚗の中暑かったぁ(*_*)

No.95

みぃお疲れ様😱娘はなかなか疲れないのかも…旦那休みで沢山遊ばせても平気か変な時間に昼寝しちゃうし必ず起きるから就寝遅くなるし😢念のため添い寝して昼寝させてみようとしてるけどどうなるか😢今日は旦那さん休みでマッタリしてるのかな☺

No.96

同じ群馬なのでよろしくね⤴

No.97

こんばんワン🐩
何だか お久しぶりになっちゃったゎ💦💦
みんな元気ぃ😉❓
そして♂♀ママさんも宜しくお願いしまぷぅ🙇🎵

今日はウチ🏠の近くで農業祭🍅があって(田舎丸出し🙈💦でしょ😁)ユウタ連れて覗いてきたよ💡すっごい人・ヒト・ひと‼でビックリ😲⚠それに超➡巨大タケノコ発見で更にビックリ😲😲😲あたしは牛乳と離乳食用にキウイフルーツしか買わなかったけど😁代わりに、ウチの義父母と義祖母が興奮して、いっぱい買い物してたなぁ😁
みんなは何してたぁ❓それぞれの旦那サンが休みで👪で過ごしたのカナ❓

あ💡そろそろ母の日💐じゃない💡みんなは何をプレゼント🎁するの❓あたしは去年、義母実母ともに👜あげたから、今年は何にしようかな😒って考え中~😚

No.98

初めまして。私もリンちゃんと同じで他県から群馬に嫁に来ました。年齢は31歳です。子供は4歳♀と8ヶ月の♂です。良かったらお返事待ってます。お願いします🙇

• << 114 ♀♂ママさん✏ありがとう☺💕 ココのスレに来てくれてる『さっチャン』と『みぃ』も♀♂ママさん宛てに✏入ってるから、No.99以降のみんなの✏ヒマな時に見てみてネン👀✨ じゃ、これから みんな仲良くやってこ⤴ 👋😊 グッナ➰イ🌙

No.99

リン、私は元気だよ🙌娘もお腹の赤ちゃんも元気いっぱい☺私はね、実家出て遠くに嫁に来てから実母に母の日も誕生日もしてないんだ…前は兄弟であげてたんだけどね😢一度だけ義母に誕生日鉢植えをプレゼントしたのと義父義母に手作りのストラップをあげただけ🙌今日は旦那仕事だったから娘といつも通り家でゆっくり過ごしてたよ😱♂♀ママさん初めまして🙌私は3歳の娘が居て8月出産予定です☺群馬住みでは無いんですが出身が群馬です🙌宜しくお願いします🙏

No.100

こんばんゎ😄
さっちゃん✨姫チャンの様子はどう?寝たかなぁ??
私はマッタリできなかったよ┐('~`;)┌
買い物終わってベランダ?の草抜きをしてたら大きい幼虫が土の中から出てきて気持ち悪かったぁ😫そんな一日でした😞

リン😄お久💕
うちの近くでも年に何回か農業祭あるよ~😄うちも田舎😜行ったことはないけど今度行ってみようかなぁ😆農業祭あるといつも道が混むから人がいっぱいなんだろうなぁとは思ってたけどやっぱりすごそうだね😲

そう②もうすぐ母の日だねぇ🌸実母には📱をあげようと思ってるけど、義母は何が欲しいかわかんないから普通に花にしようかなって考えてるんだけどやっぱり花だけじゃダメかな?みんなは結構色々あげてるー?

♂♀ママさん始めまして😄私は群馬も埼玉も全然関係ないけど仲間にいれてもらったみぃです😌4ヶ月の♂の子のママしてます☆よろしく👍♂♀ママさんは何て呼べばいいですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧