ママ友になって㊦さ➰い☺
群馬県に👰嫁いで一年。周りにママ友も少なくてスレたてましたぁ🙋
出身は埼玉県です💡
群馬か埼玉のママさんだと嬉しいな☺🎵
もちろんソレ以外でも、お友達になってくれる方なら大・大・大歓迎🎊
たくさんおしゃべりしましょ⤴⤴⤴
子供は5月で①歳(♂)になりまぁす😊
宜しくお願いしま➰す🙇
新しいレスの受付は終了しました
うん😔
確かに📲見たのは隠しておきたいし、そうやって切り出すのが一番だよね😔
あ~ やるせない気持ちだよ‥😢
昨日はそんな事があったのに、仲良し💏する日だったから全ッ然 気持ちも入らず💔最中に泣けちゃった😢でも、暗がりでパパは気付かなかったけど。
何か本番ありにしてもなくても、それに近い事をしてるんだって考えたらパパが汚く思える。裏切られた気持ちでイッパイ😭
そりゃそうと‼
レス500になるし、別にスレ立てなきゃね💦
- << 500 裏切られるってショック大きいよね😢汚ならしくも思えちゃう😢でもそんな事あったのに💏する日だからって気分乗らなくても約束守れるリンは偉いよ👏もう500スレになるんだね😲早かった😲
そうだね😔
こんなモヤモヤした気分じゃ一緒に居られないし、話し合うつもりではいるんだ。
でも何て切り出したらいぃんだろう😩💨
あと あたしも過去に性病になった時の医者が言ってた話で、自分の体調が悪い時や免疫力が落ちてる時は🏩のお風呂やシーツ・タオルからでもうつるって聞いたな😒
リン、性病とは違うかもだけど前に旦那だけ淋病にかかったの…調べてみても姉も他の人とHしてなければなるはずないと言い切ってた…でも私は旦那はしてないと言うから信じて、出張で汚い温泉とかに入るからそのせいかもと言われ浮気なんてする人じゃないって信じてる…出来るなら話し合いした方がスッキリするだろうけど離婚も別居もするつもりないなら今回だけ条件付きで許してみたらどうかな?
>> 493 リン、今月末くらいで臨月入るんだけどお腹は突き出てる感じ🙌子宮があるから女の子と言われてもこんなに男の子っぽいと言われると間違いなのかなって…食べると苦しいってより背筋伸ばしてると直ぐお腹苦しくなるって感じかな😣リン、幾らでも不安ぶちまけて良いから1人で悩んじゃダメだよ?私はリンの味方だから🙌男はそういう生き物と言うけど奥さんじゃ満足出来ないなら結婚なんてせず一生独身で居れば良いの😠反対もそうだよね?旦那さんだけに満足出来ず浮気に走る奥さんも結婚しなければ良いだけ😠デリヘルはね…実際私も分からないんだよね…でも移った経験あるみたいだし本番あるんじゃないかな?簡単に言えばソープ嬢と待ち合わせしてHするようなのじゃないのかな?私ならまだ小さい子供居るから離婚は出来ないけど別居かな…その間子供には逢わせないし逢いに来ても追い返す…前から家族裏切ればもう一緒には居られないと五月蝿く言ってたから…でも本番してないのかもだし今日にでも直接ゆっくり話し合いしてみたらどうかな?
続き➡
あのさぁ‥
すごい情けないとゆぅか、恥ずかしい話なんだけど‥🙈
昨日、旦那の🚗で侑大を遊ばせてて(ちなみに旦那は⛳で留守だったの) 、ふとダッシュボードを開けてみたらさぁ‥
デリヘルの券があったの😨⤵
何かちょっと前に旦那の📱をコッソリ見ちゃった時に、デリヘルのサイト開いてた形跡があって『まさかなぁ』って思ってたの。
でも、券を発見して確実になっちゃって😱ショックとゆぅか、ひいたとゆぅか‥😱
デリヘルって本番ありなのかなぁ😭❓それもヤダけど、性病とか心配だし(旦那と付き合い出した頃にあたしうつった経験があるの⤵医者は潜伏期間があるから必ずしも今の交際相手から感染したとは言えないって言ってたけど、今考えると もしやあの時もコイツから😨⁉的気持ちになって😭)
みんななら、旦那と話し合う❓離婚まで考える❓
とりあえず あたしは離婚までは考えてないのさ。何か悲しくて泣いてばかりいるよ😢
こんち✋😊
みぃ、なかなか節約術豊富だねぇ🎵コンセントは面倒だけど、やる価値はあるね😉✨炊飯器の保温も盲点だったよ😲‼あたしも水道は出来るだけ出しっぱなしはしないようにしてる💡あと、節水用のシャワーヘッドにしたり☝エアコンも設定温度は28℃💡
さっC、男の子みたいなお腹だねって言われるんじゃ、前に突き出た感じなのかな😊❓あたしは、やっぱりエコーでオチンチンがハッキリ見えたから男の子って確定してたよ💡女の子は隠れてる場合もあるけど、さっCの場合は子宮があるって言われてる位だから やっぱり女の子の確率のが高そうだけどね💦臨月だと胃が上に押し上げられる感じで、🍚食べると苦しくなぃ⁉
旦那さん14~15日に来るんだね☺咲友ちゃんも久々になるから喜ぶかもね💕
なおC、そうそう💡城沼の所のプールだよ😊ウチはまだ侑大じゃ小さいし、行っても遊べそうにないけど💧その代わり、最近ビニールプールを出して🏠でプール開きしたよ😁🎵
‥あのさ💧みんなに質問‼ 続く➡
こんちゃ😄
さっちゃん🐱
うちは男の子?って言われたり女の子?って言われたり半々だったよ🐶なおはエコー写真でおちんち見えたんだ😁すごいね😉私は写真見てもどこが写ってるのかよく分からなかったよ😲
ちなみに、友達のお姉ちゃんはすっごい細い人だったせいか女の子だけど、男の子みたいなお腹してたらしいよ😄
なお😄免許証の写真はうまく撮れた?またしばらくそのままだから変だと嫌だよね😱
なお、エコー写真って白黒な上にハッキリ見えないじゃない?オチンチンの有無はハッキリ分かった?私も今年免許書き換えだったよ🙌初めて警察署でしたから講習をしたようなしなかったようなだった😣気を付けて来てね🙌
こんちゃ😁✋今日は比較的過ごしやすいね⤴みぃ😃おひさ、🏠も数日前からエアコンつけてるよ🙋除湿かドライだけど…そう②🚲子供はヘルメット着用義務化になったよね😱さっちゃん😃私は前にも話したと思うけど産まれるまで教えてくれない🏥だったじゃない‼でも検診の時貰うエコー写真でおちんちんがはっきり写ってたんだ‼だから👨かなぁと自分で思っていた位だよ😁リン😃前の話になっちゃうけど城沼市民プールが館林に有るけどその事だったかな‼私は近過ぎて知り合いがいっぱいいそうで1回も行った事無いけど(笑)これから免許書き換えの講習に行って来るね👋
おはよう🙌今日も群馬は過ごしやすくて良かったよ🙌妊婦には暑さは辛くて😣今咲友はトトロ見てご機嫌だよ☺聞きたかったんだけど神奈川で散歩してる時も8か月過ぎたのに「もうそんなに?」と言われたり「男の子みたいなお腹の出方してる」と男の子のママさんに言われたの…実母にも良く「男の子みたいなお腹の出方してるんだよね?」って言われるの…私には分からないから真実か微妙だけど検診では「子宮あるから女の子」じゃない?子宮かを間違えた可能性もあるし女の子は産まれるまで分からないって言うじゃない?実母も言ってたし…皆の所は男の子だよね?どんな感じだった?もしかして男の子なのかな…
つづき🎶
なお😄
バテてなぁい?虫入ってくるの嫌だね😣勇斗くんまだ小さいし知らない間に何か起こってたら嫌だよね😖 🚲今ってヘルメット着用になったんだよね⁉子供だけ?関係ないからと思ってあんまり気にしてなかった💦🚗の後部座席シートベルト着用も義務化されたし、どんどん厳しくなるね⚠
さっちゃん😄
旦那さん来てくれるんだぁ✨よかったね⤴⤴顔見て話したら名前も決まるかな⁉決まるといいね〰👍
暑いから水分いっぱいとって倒れないように気を付けてね✨
ん⁉急にサイレンが鳴り出した😲何かあったのかな😲
おはよう😁 ほんっっと日曜日までの2、3日は暑かったね😲日曜日とうとう耐えれなくなって今年初の冷房つけちゃったよ😅今日は雨だから少し落ち着いたかな😄✨でもジメジメする🐌⤵⤵
リン😄うちも今のうちに節約しないとと思って節電と言えばよく聞く、使わないコンセントは抜いたり炊飯器の保温はできるだけ短くしたりしてるよ😄あとは📺を見ないときは消すとか💡よく次の番組まであと5分ぐらいだから…ってつけっぱなしだけど、それを1ヶ月やってたら結構な時間になるかなと思って✋ あとは水を出しすぎて使わないとかかな🐱
そんな感じでコツコツやってます😅
そういえばちょっと前に📱の料金も見直したら旦那は半分ぐらいになったよ⤴(前が使いすぎだったかもしれないけど💧)
ちわぁ➰す🙋土日は友達と遊んだり実家🏠に行ったりしてたよ😁今日は友達が朝から来ててさっき帰ったんだ‼最近毎日暑いよね😫💦ちとばて気味だな😩リン😃館林&熊谷何で毎年日本一暑くなるんだろう⤵暑いの苦手な私には苦痛の季節だよ⤵この間言ってた🐛は『ヤスデ』じゃない❓🏠の隣り畑だから🏠にも『ヤスデ』が大量発生しててマジ迷惑😣殺虫剤やるんだけど駄目だよ😣最近『ヤスデ』🏠の中に入ってる時があってびびったよ😲(笑)さっちゃん😃おひさ✨14日15日旦那さんお休み取れて良かったねぇ🙌私も勇斗8月産まれだから良く分かるけど夏暑いのにお腹大きいの大変だよね😫💦休める時はゆっくりしてね💖
こんにちは🙌久々に顔出せたよ🙌リン、私も咲友も元気だよ🙌咲友は変わらなかったけど私が暑さにバテてた😢今日は朝から雨だから良かったけどね🙌今月末にはもう臨月だから体も冷え症で冷たい手も熱持ってるから暑くて仕方ない…真夏に出産するもんじゃないね😢旦那は14、15日って連休だから群馬に来るみたい🙌
あ゛~ぢぃ~😳💦💦💦
🌏温暖化まぢヤバイよね🆘なおCの住む館林(あたしは隣の邑楽町)は📺ニュースでも[今日の一番の暑かった街]で埼玉県熊谷市とよく出てくるよね💡しかし、本ッ当~に暑いゎ♋🐙
だから今日は最近買ったビニールプールを膨らまして(空気入れがなくて💋😚💨でやったの😂)侑大を水遊びさせたんだ✌😊あたしも足だけポチャ②したけど気持ち良かったぁ☺🎵近場に近藤沼ってトコがあって、大っきい⛲だけど浅くて小さい子供でも入れるみたいだけど『プール熱』ってのが流行ってるって昨日ニュースで聞いて少し敬遠しがち💧館林には何とか沼のそばに市民プールあったよね❓
みぃとさっCは元気してる❓この暑さでバテ気味かな❓
てゆーか、少し前から🏠に🐜が発生したの😱🔥はじめは一階のリビングだけだったのに、昨夜ウチラ👪の寝室(二階)にまで出没‼入ってきてると思われるトコに殺虫剤して様子見中😒こないだは毛虫みたいな変な🐛がベランダに大量発生したし、キモイ😭‼侑大もいるから心配だなぁ😚⤵
リン😃久し振り②😁色々忙しかったみたいだね👆落ち着いたかな❓私は元気だったよ⤴😁さて節約の事だけど家🏠は外食やできてる物(お弁当やお惣菜など…)が凄く減った事とたまに保育園のお迎えをチャリ🚲でしてる事位かな😱本当に色々値上がりして我が家🏠は生活出来なくなるよ😩
お久しぶりでございまする🙈ちょっと家の事でゴタ②してて💦
みんな元気カナ❓
さっCの お腹の👶チャンの名前なかなか決まらないみたいだね😣なおCが言うように、周りの色々な人の意見を聞くのも大切だけど、最終的にやっぱり👶の親であるさっCと旦那サンの2人が納得できる名前ならイィんじゃないのかなって思うよ😊でも、その旦那さんとも意見が合わないみたいだね😁💦とにかく気持ちがこもった名前なら何でも👶チャンはきっと嬉しいハズだよ~☺💕まだ1ヶ月半あるならジックリ考えてね🎵
話は変わって‥。
また⛽値上がりしたね😱⤵ここらじゃ🚗ないと生活できない土地だから、かなりキツイよ~😩食品も色々値上がりしてるし💸今まで公園⛲に🚗で行ってたけど、今は🚲で行くようにしてるよ💨侑大は🚲の前に座るの気に入ってるみたいだから良かったよ😊
みんなは何か節約してる❓簡単に出来る節約術あったら教えて🙏‼
いつでも入れるからなのかただあまり温泉好きじゃ無いからなのか分からないんだけど体が固くてマッサージばかりの旦那は温泉行きたがる🙌8月予定日だけどまだ1か月半くらいあるんだけど来月産まれるから楽しみ☺経過が順調なら帝王切開しなくて済みそうだしね☺お迎え気を付けてね🙌
こんちは🙋さっちゃん😃やっぱり温泉♨🛀近くに有るんだね💡たしかに、いつでも入れるとかってなるとあまり行かなかったりするのかな❓私みたいにわざわざ行くから羨ましく思うのかもね💡やっぱり8月予定日だよね👆赤ちゃん👶来月には産まれるんだね👆楽しみぃ💕はぁ😩暑いけどそろ②うるさいの迎えに行って来るね🚗💨
おはよう🙌なお、予定日は8月だよ☺渋川になると近くに伊香保温泉や吉岡って分かるかな?そこの温泉や実家の近くにスカイテルメって温泉があったり少し離れると赤城温泉や四万温泉があるから温泉地ではあるよ🙌でも旦那はマッサージ出来るし好きみたいだけど私は昔からあまり好きじゃないんだよね😣だから滅多に行かない😣気を付けて買い物行って来てね🙌
おっはよぅ➰🙋今日まで天気☀良いって言うから洗濯&布団干して掃除機かけて今は休憩☕さっちゃん😃今一番大事な時だから絶対無理は駄目だよ🙅予定日8月だったよね❓今出てきたらまだ②未熟児だよね⤵ゆっくりしてね👆パパから良い返事📩来ると良いね😃随分前の話になっちゃうけど伊香保結婚前にパパと初めて旅行した所だよ😁さっちゃんの実家🏠温泉近い❓近かったらいつでも温泉♨🛀入れていいなぁ👉👈さてとこれから勇斗と買い物行って来るね👋
考え過ぎてかなり疲れてるのは確か😣だからもう9か月入ったしゆっくりさせてと伝えたよ🙌横になって考え過ぎないようにしてたから赤ちゃん大きくなったんだろうし今産まれたら完全に未熟児だもんね😢一応第一候補は決まったけど返事は来ない😣
さっちゃん😃パパが厄介だったんだね⤵私勘違いしちゃった💦まぁ名前は確かに一生ものだから慎重に考えないと駄目だけど考え過ぎて疲れちゃってないかな❓大丈夫❓その後パパさんと意見合う良い名前候補見つかった😱❓
こんにちは🙌なお、実母や姉の意見参考にするのは苦にならないし構わないんだ🙌ただ、一緒に考える旦那が厄介で…フルネームはイメージ重視だし漢字に対した意味が無いと却下だし「真結」だって気が強そうだからか嫌だじゃない?「みう」だとグラビアアイドルに居るからイメージ悪いって本名とは限らないし咲友みたいに名字に合わせて結婚させないつもりかな…画数で決められたから結婚出来なかったら咲友が可哀想…跡継ぎにしたくないのに😢
なおなら反対してる実母にはなかなか決まらないって言っておいて出生届出してから伝える?違う名前考えないとならないかな…私はイメージからして咲友も咲希も元気でお転婆って感じするから気に入ってるんだけどな☺夫婦揃って付けたい漢字だし☺
こんちは🙋今日は娘保育園送ってから実家に来てるんだ😁みぃ😃洗濯&お掃除お疲れ👍昨日は群馬も雨☔凄かったよ😩さっちゃん😃咲希ちゃんも可愛いね💕双子じゃなくても似てる名前の姉妹居るから大丈夫じゃないかな👆
みぃ、旦那からの候補はあるよ🙌ただ私が気に入らないの…咲友は旦那が決めたから今度は私が決めて良いと言われたんだよね?だからって訳じゃ無いけど最後に決めるのは私が良いんだ☺咲希は夫婦で気に入ってるんだけど実母に咲友と双子じゃないんだから「さ」は辞めなと言われてなかなか決められなくて😢
おはよう😄
土日は友達の🏠に行ったり、実家に遊びに行ったりで🏠を空けてたから今日は朝から掃除、洗濯…チョット疲れたァ↓( -。-) =3洗濯機がとまるまでしばらく休憩🔌
なお😄餌あげるの楽しいよね🎶もうちょっとだけ②ってどんどんあげちゃう😅動物園側の策略にまんまとひっかかってる😜
昨日は☔すごかったよね😲運転怖かったぁ😣
さっちゃん😄もう旦那さんに決めてって言っちゃえば⁉何を言っても却下されるから難しいよね😖旦那さんからの候補とかないの⁉
真結ちゃんかわいかったのになぁ😢残念⤵
こんちは⤴🙋金曜日は娘保育園休ませて、パパも休みだったから家族👪で動物園🐯&遊園地🎡がくっついてる所に行ってきたよ👆きりんや、馬系、猿系に餌をあげられて子供達も喜んでたよ🙌(一番楽しんでたの私かも😁餌何回も買いに行っちゃった😂)昨日は私の友達が子供👨👩連れて遊びに来てたから2日続けてバタバタしてたから今日は雨☔だしまったり過ごす事にしたよ👆さっちゃん😃パパは真結ちゃん気に入らなかったんだ😩⤵同じ名前が他に居ると嫌なんだぁ👆パパの要望を受け入れると名前決めるの難しいねぇ😱
こんにちは🙌赤ちゃんの名前決めてたじゃない?旦那に「真結」と「美羽」を伝えたら真結は嫌だと言われたの…それなら仕方ないけど美羽は気に入ったのにグラビアアイドルに居るからイメージ悪いって…そんなんじゃもう名付けれないじゃんね?珍しい名前の咲友も結局は同じ名前居たし結婚したら私にも同じ名前居たんだから変な名前じゃなければ構わなくない?
こんばんゎ😄
今日は3時間ちょっと美容院にいて、それから買い物に行ってたらあっという間😲でもスッキリして気持ちよかったぁ😄
リン😄うちも髪の毛少ないからまだ切ったことないんだ✂まだまだこのままで行けそう😄
そういえばリン化粧品関係で働いてたなら、逆にオススメとかないのー?いっつも適当だからチョット聞いてみたくて👂
なお😄
10ヶ月検診お疲れさま✨異常なかった?なおの所は待ち時間そんなにない?うちのところは予約してても1、2時間待ちは普通だからさぁ😒みんなそんなものなの?
さっちゃん😄私も真結ちゃん好きだなぁ😄いろんな人の意見聞いてたらなかなか決まらないよね💦
旦那さんさっちゃんが頼んだことちゃんとやってくれてるみたいでよかったね😉
こんにちは🙌今日は実母が休みだから祖母の家に遊び来てるよ🙌今は近くのショッピングセンターでお昼食べてる🙌咲友はオレンジフロート食べてニコニコしてるよ☺リン、旦那から連絡あって今日現況届出しといてくれるって🙌これで安心したよ🙌
おはよう🙌なお、「まゆ」で良いんだよ☺(真実を結ぶ)って感じだし旦那も文句言えないかなって…元気そうな感じするしね🙌姉妹揃って元気なら嬉しいし賑やかになるし🙌「美羽」(みう)も考えたんだ☺(美しい羽)だから大人しく優しそうじゃない?でも咲友の元気に負けちゃうかな😢渋川は北の方だよ🙌伊香保って分かる?その下なんだけど…
みぃ、元気そうで良かった🙌咲友は殆んど私に似てるかな?実母も兄も小さい時の私にそっくりと頻繁に言うし、向かいの人も小さい時の私にそっくりって昔の私知ってる人は必ず言う🙌でも毛先がクルクルしてたり豚っ鼻なのは旦那に似てるかな?性格は主に私に似てるけど🙌多分血液型も私よりなのかも🙌私も旦那も「希」があるから「咲希」って考えてるんだけど実母が双子じゃないんだから漢字違っても「さ」は辞めなとか8月だから「和葉」と考えれば兄は「和」が付くから辞めなとかなかなか決まらなくて😢
なお、私の実家は渋川だよ🙌2時間くらいの場所が館林みたい😱3時間の神奈川より近いね🙌「結」って漢字、出来るなら私も使いたいんだよね…でも「衣」を見て旦那に却下されそうで😢「真結」って漢字読み共に2文字だし良さそうじゃない?
なお😄
ランチいいね😉楽しかった?勇斗君はあんまり人見知りしないって言ってたから安心して預けられるね😄うちは義両親とはほとんど会ってないから向こうも世話できないだろうし今はまだ預けれないなぁ🌀…ってかリンと一緒で預けたくもないけど😜
なおのところぐらいになると保育園迎えに行ってすぐ🏠って訳にもいかないもんね🆖それならたまには☔もいいね😉でもジメジメするのが嫌だね😞ベビの体がすぐベトベトになる😞
リンも家族でランチしたんだね😋みんないいな💓
アンパンマンショーきっと喜んでくれるね😉確かに天気は心配だけど😞
義親との付き合いは難しいよね😞子供が怪我をするのは確かに仕方のないことだけど、ちょっとした時間に何回もって…もうちょっとちゃんと見ててほしいよね😠これでリンが同じような事したら何か言ってきそうだし👊
こんばんは😄お久しぶり😉みんな盛り上がってたね😆 私は昨日、今日と久しぶりに晴れたから洗濯物干したりお散歩したりとちょっとバタバタしてました⤴あとはベビの機嫌が悪くて😞 明日は超久しぶりの美容院に行く予定だよ✂かなりプリンだったし髪の毛も軽くする予定だから楽しみ💕 そんなわけで元気だよ😄 さっちゃん心配してくれてありがとー😄 咲友チャン🏠の中でも元気いっぱいだね😄きっと楽しいんだろうね🎶 うちのベビも最近あせもが出来はじめて痒そうだから病院に行こうか迷ってたんだぁ😞ワセリンってゆーのを貰えるんだね💡 ベビの性別だけど、最初はパパチョット落ち込むかもしれないけど生まれてきてくれたら嬉しいんじゃないかなぁ✨咲友チャンはどっち似かわかんないけど、次の子がパパ似だったら更に可愛がると思うし👍 名前は、さっちゃんも咲友チャンも『さ』がついてるからぁ、『さき・さら・さやさほ』とかはどうでしょー⁉😄
今晩は🙋たまには子供👶抜きでランチ🍴良いよね⤴さっちゃん😃今日は館林超暑くて夕方🌆のニュースで一番暑かったって言ってたよ😨(毎年館林って一番暑いとか良く言われるんだ)そういえばさっちゃんの実家って群馬のどこら辺なの😱❓女の子の名前かぁ👆私最近可愛いと思うのは結衣(ゆい)ちゃんかなぁ💕リン😃義👵と私はたまに喧嘩したりするけど、何でも良い方に考えて上手く利用してるんだ😁みぃ😃忙しいのかな❓元気か➰い❓
こんにちは🙌なお、ランチは楽しかったかな?私は実母に頼まれた洗濯干してたり掃除機かけてゆっくりしてた🙌昨日の洗濯がなかなか乾かなくて時間かかったけど晴れてくれて良かったよね🙌館林とかも天気良いんでしょ?リン、この時期は面倒でもしないと流石にね😢今、赤ちゃんの名前考えてたんだけど女の子ならどんなのが可愛いかな?みぃはどうしたのかな?元気にしてる?
久々に晴れたね😊⤴風もあって気持ちウィ~⤴⤴⤴
なおCは友達とランチ中かぁ🎵義👵に子供みてもらって、束の間の自分だけの時間⏳だね✨あたしは同居だから いつでも見て貰おうと思えば出来るけど、最近チョットした間(離乳食作りや後片付け、あと🛀とか)に見てもらってると怪我する割合が高くって😨見てもらいたくないんだ⤵しかも決まって『自分で転んだ(ぶつかった)んだろぅが💨』って言ってさ😚💢ちゃんと見てくれるの⁉って疑問だし『子供だから平気だと思う👵』って訳分かんない言い訳するし💢(多分、体が軟らかいから平気って事らしい)てか、言葉しゃべれない子供だから余計平気じゃなくね⁉って感じじゃない⁉だから、義👴👵が👶と遊んでるとハラ②&イラ②するんだぁ😠(他にも預けたくない理由はあるけど)こんな同居生活がいつまで続くのか‥溜め息出ちゃう😩💨そんなんだから第②子なんて欲しくても作る気失せるんだよね💧お願い出来る なおC🏠が羨ましいよ~😚
そういえば化粧💄は、みんなほぼ毎日軽くでもしてるんだね😲💡あたしなんか最近散歩くらいしか🏠から出る事ないとヨユーでスッピンだからなぁ😥化粧品[ビル]に勤めてた事もあったのに💦
こんちは😁今日は雨☔降って来たから保育園もさっと帰れたし直ぐに🏠に入ったから楽ちん②😁✌たまにはこんな日あっても良いよね👆リン😃今日はイオン行ったんだ⤴外食🍝🍕いいねぇ👉👈アンパンマン子供大好きだよね💕侑大クンも喜ぶね🙋さっちゃん😃パパの希望と例え性別違ったって産まれてくれば喜ぶって🙋咲友ちゃん同様可愛がってくれるよ⤴
リンの旦那さんは今日休みだったね🙌うちの旦那は明日明後日と連休らしいけどお金かかるし群馬には来ないんだ😱その代わりに掃除や現況届しといて貰いたいな🙌皆は旦那の期待と違っても赤ちゃんの性別直ぐに教える?昨日また聞かれて今度の検診行ったら分からなくても教えてってまた言われたの…逆子治ったのはつい教えてしまったけど大きくなりすぎて性別は産まれるまで分からないかもと伝えちゃった…真実言うかまだ迷ってて…子供はおしまいだから将来的に男の子と言ってたのに違うし言ったらもうなついてくれる咲友ばかり溺愛して産まれたばかりの赤ちゃんと平等に可愛がってくれるか不安で…自分の子供だから大丈夫かもでも妊娠中の赤ちゃんへの態度見てるとかなり心配なんだよね😢
お久しぶりぶり✋😊
あたしも侑大も元気だよォ💪
さっcの👸は、ワセリンで少し落ち着いたみたいで良かったね✨🙌侑大もよくプツ②出るから、皮膚科でワセリンやら軟膏やら色々貰ってあるよ💡ウチはパパが若干 肌が弱いから、その系統ひいてるのカモ😱
今日は太田のイオン🏬に👪で行ってきたよ😊っていっても、パパの買い物に付き合っただけなんだけど💦でも、ランチ🍝🍕をパパが奢ってくれたから久々に👪で外食🍴したなぁ⤴って感じ😁
今月29日に実家🏠から15分くらいの所にある遊園地🎡(サビれた小さい🎡だけど💦)でアンパンマンshowがあるんだ💡入園料タダ券貰ったから行ってこようカナ☺🎵でも、最近のこんな天気☁☔じゃねぇ😚💨散歩もろくに行けない状態だよ⤵ 🏠遊びもネタが尽きたよ😥
なお、ワセリンは何にでも効くんだね🙌旦那は咲友に効いたと言うとアトピーなのかって複雑になるらしい…良く分からないけどアトピーって食べ物や動物の毛とかで全身湿疹が出たりするんだよね?今の咲友は胸辺りからの上半身だけだからアトピーじゃないだろうし🙌もうすぐ2時間経つけど全く掻いて無いから効いてるみたい🙌
さっちゃん😃そうだよね👆誰も居ない時位しか携帯📱いじれないよね⤵元気で良かった☺ワセリンだけど我が家🏠の子供達も肌がカサカサしたりして病院🏥連れて行くと貰ってくるよ👆毎回もらうから沢山有るよ😁アトピーだけじゃなく他でも効くと思うよ👆咲友ちゃんにとっては実家🏠の中だけでいい運動になるんだね👆でも子供って突進するから怪我が心配だよね😫💦🏠の娘もしょっちゅう痣作ってる😩
おはよう🙌なお、私も咲友も元気だよ🙌実母が居るから気を遣って(旦那でもだけど😱)なかなか携帯触れないんだ…神奈川でも群馬でも誰も居ない時くらいだし旦那より実母は側に居る頻度多いからね😢皆も元気にしてるかな?私の姉の子供がアトピーらしく一時期お風呂あがりに全身ワセリンという塗り薬塗ってたの…今は塗ってないから治ったのかな?小さい時咲友も何か出来て少し塗ったら直ぐ治ったんだよね?アトピーじゃないけど…今も出来てて頻繁に掻いてるからローション塗ってるんだけど効かないみたいで良くならないから着替えのついでに試しでワセリン塗ってた🙌様子見て掻かないようならまた塗ってあげて少し貰って帰ろうかな?ワセリンってアトピーじゃなくても皮膚なら良く効くのかもね😲私は汗疹だと思ってたからシッカロールにしてたの😱病院連れてかなくて大丈夫なら良いな🙌って言うか実家は神奈川と違い広いし2階あるし動物居るしで運動量が半端じゃない咲友は傷だらけ…頬っぺたの肉が落ちたような気がするし…お腹は相変わらず出てるけど😢走り回って柱やTVに激突したりさ😱血が出てないから良いけど😱
おはよ~🙋今日は雨☔のはずなのに晴れてる☀よ😱この時期はコロ②天気が変わるから分からないね😫💦一応洗濯干して掃除機(友達と遊んだりしてたから最近さぼりぎみだった😁)さっとかけて今は勇斗とまったりしてるんだ😁最近みんな忙しいのかな❓元気❓
おはよう😄
☔って言ってたのにまだ晴れてる😒良いことだけど、せっかく昨日のうちにがんばったのにナァ😒
昨日(今日)は寝てるベビに何度も叩かれてなかなか寝れなかったから二度寝しようかな😜💤
リン😄化粧って面倒くさいよね😒出掛けないときはしたくないけど、一応簡単にはしてるよ💄
でも最近は出掛けるときでさえ、マスカラしてない😓
化粧品や化粧水はその時の肌の状態やお金と相談って感じかな😅友達何人かはオルビスを使ってるからいいのかも✨肌綺麗だし✨
なおは毎日お化粧かぁ🐱面倒くさいけどキレイなお母さんでいたいもんね😉他のママの目もあるしスッピンって訳にはいかないよね😓
私は友達と遊ぶときとかに勉強してる✏特に独身の友達はおしゃれに気を使ってるから勉強になる😄
さっちゃん🐱旦那さんはどーしてもパパがいないと寂しいって言って欲しいんだね😄そういうパパが一番寂しそうだけど😁やっぱり男の人って子供だね😄
リン、私は神奈川にまだ居る時は旦那と外出しなければ化粧してなかった…スキンケアだけで🙌でも里帰りしてからはもう30になるからって母親に言われて毎日化粧したり髪切ってヘアアクセサリー付けたりしてるよ🙌来る度に歳取ってると指摘されてさ😢化粧水は毎回気にしては無いんだ…値段や肌弱いから低刺激なだけで…ローションはベビーのにしてるよ🙌咲友の肌がカサカサしてたら同じの塗れるからさ🙌ナイトクリームも化粧水同様拘り無いかな?
本当暑い😳💦💦
今日は実家🏠だけど、お昼を👴👵👩👶で外食🍴に行った以外🏠の中でマッタリ(ダラダラ😁❓)過ごしたよ💡
さっCの旦那さんは早くも寂しさを実感してるみたいね💦でも、体調崩しちゃってるんじゃ心配だよね😥仕事も忙しい様だけど、帰ったら早寝して体を休める他ないし‥💨咲友ちゃんの元気ムービー📹で元気わけてもらおう‼なんて可愛いよ😊⤴ウチもナオCパパ同様、1人のがくつろげる😏ってなタイプだからなぁ😚💢
父の日の🎁は、どっちのおとうさん(実&義)にも直接渡したがら『ありがとう』の一言はあったよ😊てか、直で渡してるのに礼の一つもなけりゃ人間性を疑うよ😤
何か最近さ、肌荒れ(吹き出物)酷くて😱みんなは何の化粧品使ってる❓お薦めないかなぁ😚❓あと日中って毎日化粧👯💄したりしてる❓
こんちは😁こちらは今日も暑いよ😨💦リン😃中央公園分かったみたいで良かった②私も地元人じゃ無いから娘が産まれてから知り合ったママに教わったんだ💡侑大クンも楽しめたかな😱みぃ😃毎回👴👵の🎁考えるの悩むよね💦お礼の📱位くれても良いよね💢ちなみに🏠は留守の所に持って行ったから📱はあったけど…さっちゃん😃パパ仕事忙しいんだ⤵熱出しちゃったんだ💦1人だし寂しいんだね😁咲友ちゃんの事大好きなんだね『寂しがってない❓』なんて聞いてくるの何か可愛い☺🏠のパパは正反対で1人でゆっくり出来ていいってタイプだから何か羨ましいよ😱
おはよう🙌リン、一応留守中にやっといて貰う事をメモって壁に貼り付けて来たけどきちんとやってくれるか不安なんだよね😢みぃ、今仕事が忙しくて休めないから旦那熱が出たらしい…でも何もしてあげれないんだから効くと信じて薬飲んで氷枕敷いたりして早く寝たらってアドバイスしたら昨日は大分楽になったみたい🙌咲友の元気なムービーで熱下がるかもだから送ってと言われたけどそんなんじゃ下がらないしこんな時間なのに元気にしてるはずないって伝えたよ😱昼寝してないのに夜の10時近くまで元気なはず無いじゃんね?旦那は淋しくて仕方ないらしく咲友は淋しがる様子無いか頻繁に聞いて来るよ…出張で居なくても平気みたいと何度も言ったのに…信じたく無いんだろうね?でも咲友くらいはパパ居なくてもママが居るだけで平気みたいなんだ☺
こんばんは🌃
なお😄もう過ぎちゃったけど無難なのはお酒とか食べ物だよね🍺でもこの前ビール券あげたばかりだったから今回ビールはあげれなかったの⤵
ってかあげてもお礼の📲もないから来年からあげたくないかも(-.-)一応旦那にありがとうって伝えといてって言ってたらしいけど…みんなの所もやっぱりそんなもの?
リン😄いい情報ゲッツでよかったね👍(…どーでもいいけど最近またダンディー出てきたね🐷ゲッツ👍)うちの近くも気付いてないだけでなんかないかなぁ🐱公園に動物がいるっていいなぁ⤴珍しいね😄
リン今日も耐えたよ😣あんまり反応しないようにしようとはしてるけどあまりにも急に思いっきり噛まれるとつい反応しちゃうよね😣
それにしても本当に暑い☀☀昼なんて散歩してて汗だく💧
さっちゃん😄エコーとか先生によって全然違うよね😒説明してくれる人はすごい丁寧にしてくれるし✨うちの産院は2人いて一人はすごい丁寧で解りやすくてもう一人は自分が見るだけ…みたいな感じで全然解らなかった😒
実家の方はいい先生みたいでよかったね😉
今のところ旦那さんは一人の生活大丈夫そう?
さすがッ👏さっC、用意イィ‼そこまで揃えてあれば旦那さんでも大丈夫だよね😉✨
群馬のさっCの産院じゃ子宮があるから‥とかってスゴいね~😲詳しく分かるんだねぇ💡多少お金💸や時間⏰が掛かっても、出産への安心材料になったんじゃない😊❓
明日はあたしも実家🏠だゎ⤴ワクワク☺💕
こんにちは🙌リン、実家ではのんびり出来てるんだけど神奈川の時と変わらないかも😱産院の手続きは紹介状があったからスムーズだったんだ🙌でも検査してない血液検査あったり出産予定日より数日早く産まれても平気なくらい赤ちゃん順調と言われてたのに群馬では標準だけど若干小さめと言われたし逆子治ったから性別見たら女の子と言われただけで群馬では子宮あるから女の子と詳しく言われたり産まれて直ぐに手術するような様子は無いから大丈夫と言われたからお金も時間もかかったけどかなり安心したよ😱里帰りして良かったかも🙌もしかして現況届かな?6月30日までに手続き済ますのがあるけどそれならまだ神奈川居る時ギリギリ届いたから必要書類揃えて期日までに投函すれば娘の児童手当継続されるとメモしといた🙌保険証のコピーと所得の確認して投函したら良いだけにしてあるから一応近々確認取ってみる🙌
暑い日が続くね😳💦
昨日はパパの休みの日だったから、佐野のアウトレットとイオン🏬をプラ②して その近くの『みかも山公園』でボール遊びしてきたよ😊なかなか満喫した1日だったぁ🎵
なおCから教えてもらった『中央公園』は一昨日の🌆夕方に行ってきたよ💡前に仕事してた時(車屋の事務)にその辺もチョコ②🚗💨走ってたのに全然気付かなかったよ💦でも🐎🐰🐔とか色々いて、侑大も👀✨釘付けだったよ😁木もいっぱいあって日陰になるから夏でも良さそう🎵なおC、イィ情報ありがとね🙇
父の日の🎁は、実父➡👛、義父➡ベルトにしたけど、人への🎁選びは苦労するよね💦でも、なかなかイィ感じのが買えて良かった✌😃
みぃ、そぅだよ💡耐える‥耐え忍ぶのじゃ‼って😁でも冷静に『カミカミするとオッパイが痛い②だからダメだよ』って教えてあげてもいぃらしい☝😒とにかく過剰に反応しないとゆぅ事みたいなんだ💡時期にしないようになるよ⤴
さっCは、実家🏠でノンビリできてる❓産婦人科の異動もスムーズだったかな❓そういえば、最近児童手当ての受給の手続きの申請(毎年6月に申請し直すやつ)のお知らせが来たの💡さっCは神奈川の🏠に届いたんじゃない❓旦那さんに話した方がイィかもよ💡
こんちは😁さっちゃん😃私もみんなの意見に同感で🏠もほとんど私任せだから義親🎁買いに行くのも渡すのも私だよ😚お礼の☎とかは私はもちろんだけどパパも🏠の実家&姉兄にはするけどね👆⬅始めに仕込んだから今は当たり前のようにする(笑)そう②階段まじで気をつけた方が良いよ👆🏠の娘は去年実家の階段から落ちたんだ😫(大事には至らなかったけど)みぃ😃私は2人共7ヶ月で母乳辞めちゃったんだ⤵サンダルは軽くて私は履きやすいかな☺リン😃国道354号を大泉方面から来る❓そしたら右側におおぎやラーメンが有る所の信号🚥を左に曲がって直ぐ右側に中央公園が有るよ🙋もし板倉方面から来たら左にラーメン屋で信号🚥を右に曲がるんだよ🙋分かったかな😱❓
こんばんは😄
リンの方は揺れたんだ‼私は揺れを全然感じなかったから📺見るまで知らなかったよ😲寝てたから気付かなかっただけかもしれないけど💧
そういえばリンは授乳中、侑大君が噛むから痛いって言ってたよね💡ごめんねm(__)m私も最近たまに噛まれるけど反応するとおもしろがって余計噛むってリンに教えてもらったから必死に耐えてるよ😣
私もお金とか色んな面でできれば母乳がいいけど、あんまり出ないからしょうがないよね😞栄養不足になったらかわいそうだし😣
🎁はいいの見つかったぁ➰⁉
続き➡
ママにも👶チャンにもストレスにならない方法(母乳でもミルクでも)でやればイィと思うなぁ😊いくら母乳で育てたいってゆっても、初めから出が悪いままのママだっている訳だし。とにかく👶が健康で育てば良いのよ☺ねッ‼
なおC、こないだ教えてくれた館林の中央公園てどこらへんにあるの❓知り合いに聞いてみたけど分からなくて😚⤵
今日は侑大のお昼寝が長いゎ😏🎵起きたらオカンと🏬に父の日🎁を買いに行ってきまぁ➰ぷ👮
やほ~🙋
朝の地震スゴくなかった❓あたしの住んでるあたりはユラ~~リと大波に揺られたような感覚の揺れだったよ😣座ってたけど立ち眩みになったような💡震災の地方は大変な事になってるし😨、自然災害って本当コワい💀
さてはて💡さっCやみぃの意見に同感‼旦那って何か全て嫁任せな感じってあるよね😣嫁は姑とかに同居してるしてないに関わらず気を遣ったりするけど、旦那は嫁親にはさほど気を遣わないとゆぅか(関わり合いをしないようにしてるとゆぅか)😔一応、旦那の2人目の父親・母親なのにね‼そーゆーの あたしも納得し難いよ💢
みぃ、あたしはまだ②母乳あげてるよ😊朝昼晩の🍚後と夜中に1~2回だったけど、最近は昼間は一回 夜中はそのままの1~2回に減らしたの💡段々オッパイも張らなくなってきたし、侑大も日中は催促しないからさ☝😃みぃの👶ちゃんは そろ②7ヶ月だっけ❓離乳食も始めたばかりだし、まだ②オッパイかミルクが必要な頃だけど、何もオッパイにこだわる事もないよ‼あたしなんかミルクじゃ👛💸かかるからって理由が大きかったし😁勿論、母乳育児したいって気持ちもあったけど。オッパイに固執するとママに気持ち的負担になるし、
さっちゃん🐧私も旦那にはそうやってほしいけどあんまりしてくれないよ😣自分の実両親にはお礼の電話や礼儀はちゃんとしろって言うくせに自分はどうなの⁉って感じ。。。😤👊うちの母も旦那の分は妻がやるって感じで(うちの父がそうだったから)あまり期待してないみたいだよ🐷だから私さえちゃんとやってればいいって言われた😢
おはよう🐔最近また私に反応する花粉が飛んでるみたいで鼻水ダラダラ
😤くしゃみはでるしツライ😠鼻が痛いよぉ😣薬も飲めないしね😠前に聞いてたらごめんね😨りんやなおはまだ母乳もあげてるんだっけ?あげる人は二歳位まであげるって聞くしさ👂私は今でも微妙なのにそんなときまで出るなんてうらやましい✨
リン😩それは相当な雨女の人がいるのかな⁉前回台風で今回大雨ってすごいね💦でも今回は会えてよかったね😍
私も最近自分が雨女のような気がしてきてショック😹違う②って思って現実逃避中😠
リンはもうだいたい父の日決まったようだね⭐うちの実父は財布はあんまり使わない人だから要らないし😢実母に相談したら靴下はたくさんあるけどどうせ使うからいいかもしれないって言われて迷ってる。たくさんあるのかぁと思ったりして😣義父には無難にタバコにしたよ🚬ラッピングもしてもらったからプレゼントっぽくなったしまぁいいっかなと思って☺
こんばんは🙌皆に聞いても良いかな?前に手作りストラップの事話したよね?あれを義父母には私が渡したんだけど実母には旦那から渡して貰いたかったの…買ったのも作ったのもお互いだけど渡すのは実の両親じゃない人の方が相手も嬉しいと思うんだよね?だから私は義父母にプレゼントした…選んだり作ったのは違くても旦那から実母に渡して貰いたかった…逢えないとかなら仕方ないから渡すけど逢うんだしさ…でも実母は私から渡しても旦那が作ったんだし良いじゃんと言うの…納得行かないんだけどそういうもの?
おつかれ‼
今日🚻で朝方👀が覚めてビックリ😲‼本当スッッゴイ雨☔
友達が今2人マタママしてて、もうすぐ出産予定なのね💡出産したら、しばらく落ち着くまで会えないし😚出産前に会っておこう⤴って約束の日だったから、今朝のガン降りな☔にめちゃくちゃ凹んだよォ⤵⤵⤵誰かが雨♍なのか前回も台風で延期しててさ😁💦でも延期②で出産間近じゃ大変だから、雨の中 出掛けてきたよ🚗💨昼過ぎには雨もあがって、帰る頃には晴れてた💦
なおC👸チャン、やったね😉✨我が子を身内以外から褒めてもらえるのって嬉しいよね☺しかも先生なら尚更じゃない⤴ケーキ買っちゃう勢いだよね🎵サンダルは、まだ歩き始めて安心できるまでの感じじゃないから、つま先㈲がイィって聞いて そぅゆぅヤツを買ってきたよ😊なおCが言ってたサンダル(あたしも名前は分かんないや💦)はサイズが14㎝~しか置いてなくて諦めたの😚
父の日、スッカリ忘れてて昨日思い出したんだ😣さてさて何にしよう‥😒オトンには👛と靴下カナ💡(足の爪が上向きで、すぐ穴開くから😂)義父はベルトと何かにしようカナ💡(ベルトめちゃクッタクタのしてるから😂)土曜日に実家🏠に行って、オカンと買いに行こうカナ☝😃
こんにちゎ😄
こっちは昼前に晴れてきたから洗濯物干して買い物行ってきたよ⤴
リン😄親が近くにいるってありがたいね✨喜んで孫の面倒見てくれるし🎶
リンは同居だからいざというときは義両親にもみてもらえるし✨(見てほしいかほしくないかは別にしてね😅)
うちの子後追いしてくれるかなぁ⁉楽しみ❤
なお😄私もそのサンダルずーっと気になってるけど結局買ってない😅(名前…思い出そうとすればするほど思い出せない💧)履き心地どうだったぁ?今色んな色と柄があるよね😲迷う🌀
姫たま褒められたんだ❤親としては嬉しいよね✨今日はケーキでお祝い⁉だぁ😄いいな🍰
さっちゃん🎶階段は気を付けてあげないと危ないよね⚠咲友チャンそっちでも全然大丈夫そうだしよかった2⃣✨
そういえば前にリンも言ってたけど今週の日曜は父の日だね💡みんなもう買ったぁ⁉ほんっと何あげようか迷うナァ(;´д`)
おはよう🙌今日は生憎の雨だね…夕方雨止んだらボーナス使われるから郵便局行かないと🙌みぃ、母親は私と同じ匂いがするのかもね😁それかママが普通に接してるから安心してるのかも😁実家には犬も猫もいて引っ掻かれるんじゃないかってヒヤヒヤしてるけど「ネコちゃん☺」って良いながら頻繁に階段登るから落ちないかヒヤヒヤだよ😢動物が新鮮なんだろうね🙌去年のままで咲友のサンダル今年買って無いけど(旦那にあるからと言われた)靴擦れしたみたいだから少し大きいサンダル群馬で買ってあげるかな🙌
おはよ~😱天気予報は確か曇り☁だったのに朝起きたら雨☔降ってる😭昨日は娘の個人面談があって何言われるんだろうってドキ②だったけど初めて褒められてきたよ🙌嬉しくて帰りにケーキ🍰買ってきちゃった😜リンは侑大クンのサンダル👟買って来たんだ💡🏠もこの間パパと私と娘のサンダル色違いで買ってきたよ⤴(名前分からないけど今年流行ってる奴)
そうそぅ💡実家🏠dayのリンだよ➰ん😊
今日は侑大をオカン&オトンにみてもらって、あたしは👄歯医者🏥と侑大の👟サンダルを買いに行ってきたよ🎵
人見知りかぁ~😚
侑大は未だ義妹の旦那さんだけは🙅なんだよね😥全然コワモテじゃないし、優しい感じの人なんだけどなぁ💨あとは男の人が7・8ヶ月くらいがピークで🙅だったよ😥今は大抵の人にニコニコ☺愛想がイィよ😁💦人見知りは、ママと別の人の区別がついて成長したって事だモンね☺🎵みぃの👶チャンは、そのうち後追いで大変カモよ😁
こんちは🐨なおの姫たんは人見知りするのに勇斗くんはしないんだぁ💡姉弟でも色々だね🌒うちのベビも機嫌が悪いときは私じゃないと泣くんだけど。。。これはまだ人見知りではないよね(゜゜;)
さっちゃんのママ(咲友ちゃんのおばあちゃん)はさっちゃんと同じニオイがしたのかな⁉咲友ちゃんなついてくれたようでよかったね~🌟さっそく一緒にお風呂だなんてもう仲良しだね💝
りんはきょうは実家の日だよね✨ごゆっくりぃ😍
こんにちは🙌実家には私も咲友も慣れたしお腹大きいから早くに母親になついてくれて助かってる🙌昨日は一緒にお風呂入ってくれたし🙌後は私の入院中咲友が夜泣きとかしないかが心配なんだよね😢咲友に無くされて実家の合鍵が無いから散歩に出れなく庭で砂遊びしてアイス食べてるよ☺兄は神経質なのかな?私だからバカにされてるのかと思ってた😢
こんちゃ➰😁さっちゃん、少し落ち着いたかな❓咲友ちゃんも👵に慣れた見たい出し👆お兄ちゃんも実家🏠に居るんだね👆多少気は使っちゃうよね😫💦みぃ、🏠は娘はかなり人見知り激しいよ👆今年中なんだけど今でも有るんだ😥逆に勇斗は今の所全然無くて誰にでもニコニコ愛想振りまいてる😁(早い子は4、5ヶ月位から人見知り始まるみたいよ👆)
おはよう😄
さっちゃん落ち着いた⁉実家って言っても久しぶりだと1日目は荷物を片付けたり気を使ってみたり⁉色々しなきゃいけないよね💨
お兄さんには、咲友ちゃんが寝たときに休まないと夜中も起きなきゃいけないことあるし、妊婦は疲れやすいんだから休めるときに休むの‼って言っちゃえ😉
リン😆そう②めちゃめちゃ可愛がってもらえるのは有り難いよね✨初孫はお得❤本人何にも覚えてないだろうけど💦でもうちは当分他に子供ができる予定もないからしばらくはみんなを独り占めかも😁
旦那の親や兄弟にはあんまり会わないから会うとすぐ取られてずーっと抱いてる😒今は人見知りもしないし歩けないしやりたい放題😒写真も取り放題📷私は近くで撮る時はまだフラッシュたかないようにしてるのにバシバシたいてるからちょっとムカッ😠😠私からは言えないし旦那から言えよ‼ってちょっと思ってる😜
うちの子小さい頃から(まだ小さいけど💧)色んな所に連れ回してるから人見知りしないかも😞嬉しいやら悲しいやら😅
みんなのところはどう?
人見知りする?した?
いつ頃からしたぁ?
>> 414
みんなァ⤴おつかれちゃん😊
さっCは実家🏠どぉかな❓咲友ちゃんは早くも慣れたみたいだね😉✨てゆぅか、さっCの お兄ぃちゃんは実家🏠に居るんだ😲話によると、結構神経質っぽぃのカナ😥❓咲友ちゃんも元気な盛りだし、色々言われると さっC自身も気にしちゃうよね😣💦でも、せっかくの里帰りなんだし お兄ちゃんには理解してもらってノンビリ出来るとイィね⤴
なおC、中央公園かぁ😲知らなかったよ‼メチャいぃ事 教えてもらっちゃったぁヾ(≧∇≦*)ゝ🎵絶対近々行ってみるよ‼アリガトゥ➰💖
みぃ、卵の空きパックは使えるね⤴経済的だし🎵あたしもはじめから知ってれいば‥😚
日曜日は義妹の子供も侑大と遊んでくれるし、侑大も大人と遊ぶよりも楽しそうだし、それはあたしも良かったなァ😊って思うよ(ウルサイけどね😁💦)みぃの👶チャンは初孫なんだ😲あたしの親にとっては外孫になっちゃったけど初✨だから、スゴク可愛がってくれるよ😊きっと、みぃのトコもだよね☺みんなに可愛がられて👶チャンは幸せだよォ😍💕でも、なかなか返してもらえなかったりするのがイヤなんだよね💦みぃは、そんな風に思ったりしない❓
おはよう🙌実家には無事に着いたよ🙌旦那は5時過ぎに帰ってった…咲友を2時間半くらい母親に預けて近くで旦那と時間潰したんだけど慣れたみたいで全然平気だったらしく入院して何日か居なくても大丈夫なようになって貰わないと😁楽出来るから実家は良いけど正直兄には気を使うかな?昼寝でも夜でも咲友が寝てるから休むとそれを見た兄は「また寝てる、もう寝てる」と言うから寝てられなく足音したら起きるんだよね…気が休まらなくて😨
さっちゃんもう無事に着いたかな⁉今日は移動でお疲れだろうし久しぶりの実家だろうからゆっくりのんびりね😄やっぱり実家はいい??旦那さんはもう帰ったかな⁉しばらく会えないと思うと寂しいかな⁉💦
なお😄たまにはベビーフード使うね😉
ってゆーかちょっと興味があるから早く使ってみたいけど今は忙しくないから我慢😜
今晩は🌠さっちゃん😃色々準備大変だよね😫💦皆とかぶるけどくれぐれも忘れ物ないように気をつけてネ👆☺旦那さんに送って貰えるんだね🚗💨日帰りだとちとハードだけどさっちゃん達の為だもんね🙋リン😃公園とかかな❓館林に中央公園てのが有るよ👆遊ぶ物も有るしちょっとした動物も居るんだ👆(ポニー、やぎ、うさぎ、モルモット、りす、アヒル後は鳥系が沢山いる)キャベツとか人参とか持って行くとあげられるよ👆って実は知ってるかな❓私は良く娘連れて行ったんだ👆動物が好きだから喜んでたよ😁みぃ😃ベビたんの離乳食作り頑張ってね💪でも無理しないでたまにはBFとかも使うと良いよ👆
夕方過ぎに咲友が寝ちゃったんだよね…少しで起こしたけど🙌今日は少し遅いだろうしまだ出来て無いけど荷物整理して夕食準備してないからある物で準備してるよ🙌冷凍以外は使っちゃわないと旦那使わないもんね😱お風呂入れたらまた荷物整理しようかな🙌最後が朝だね🙌
リンのところも最初は人参だったんだ😄うちもやっぱり人参からあげてみようかな🎶明日時間があったら試してみる⤴私も産院で製氷器とか卵のパックとか使ったらいいって言われたから次作ったとき卵のパックを試してみようかなって思ってるよ😄製氷器をわざわざ買うのがもったいなくて💦南瓜は甘くておいしいんだね💡それも試してみたくなった😄今はミルクが主だしほとんど食べてないから全然減らないけどそのうちどんどん減っていくんだね😲色々作るのも楽しみだけど働き出したら大変そう😣
今日はリン賑やかだね🎶うちは初孫だから一緒に遊ぶお友達がいなくて😞😞羨ましい✨
さっちゃん旦那さん忙しそうだね😲大変‼
うちもベビお風呂に入れたし夕飯の準備しなきゃ🎽面倒臭いなぁ😒
リン、明日は旦那が車で送ってくれるんだよ🙌連休取ったのにセールで休めないから日帰りするらしいけどね😱後半日も無いからゆっくりしたいけどそろそろ夕食準備しないとだもんね…食材無いけどもっと簡単にしようか考え中なんだ😱
オォッス🙋‼
さっC、いよいよ明日かぁ⤴みぃの言う様に忘れ物 気をつけてネ😉実家に行くには誰か(旦那サンか実母)が🚗出してくれるのかな❓ 🚃とか🚅カナ❓なにしろお腹大きいだろうし、咲友チャンも居るし荷物もあるし💦道中も気をつけてね💦💦
みぃの👶チャンは十倍粥㊥なんだね💡懐かしいなぁ☺あたしは製氷器でストック作りしてたよ☝😃食べる料金が増える&品目が増えるとストックも減りが早くて大変😣💦初めての野菜は侑大はニンジンだったよ💡カボチャは甘味があるから よく食べるって聞くよ👂〃 侑大は今はまだ大人と同じじゃないんだ💡取り分け出来るのは食べさせてるよ😊
なおCは実家🏠かぁ⤴イィね②😍ノンビリしておいで🎵ウチは今日は義父母&パパ&義妹の子供2人が居て賑やか(てゆぅか、ウルサイ😥)
なおCとは、かなり近い地域だから教えて貰えると助かるんだけど、チョコットお出掛けするのにオススメの場所なぁい❓
みぃ、荷物は大体揃えたけど咲友の小物はお風呂入れないと準備出来ないし夜か明日の朝洗濯乾かないなら持って行かないとだし出来る限り準備してある💪今は赤ちゃんの名前考えながら作ったホットケーキ咲友と食べてるよ🙌最近はまってるらしくて毎日だよ😱
おはよう😄
みんなの方は天気悪いんだね☁こっちは晴れたから洗濯したよ☀☀
さっちゃん名前考えてたんだぁ💡これどうかなぁ…って思ったらダメだったり組み合わせとか考えてると時間かかるよね😲
TELは明日の方が良さそうだね✨でも明日はいよいよ実家に帰るんだね😄いいなぁ🎶準備はできた?咲友チャンの荷物もあるし忘れ物してもすぐに帰れる距離じゃないからあれもこれもってしてたら荷物いっぱいになりそう😲新しいベビちゃんの荷物もいるしね❤
なおは昨日から実家なのね😄今も満喫中かな⁉
勇斗くんの初野菜は人参か南瓜だったんだぁ😄
うちも今いっぱい人参があるから人参にしようかなぁ✨しかももう3回食なんだね😉食べるものもうちの子とは全然違うだろうしそんなに年は離れてないのにお兄ちゃんだなぁ✨
おはよ😃私はまた②昨日から実家に居るよ😁みぃ、勇斗👶は離乳食3回食始めたばかりだよ👆基本は離乳食だけど凄く大人の食べ物を欲しがるから食べれそうな物はあげてる👆後初めての野菜はたしか人参か南瓜だったと思う😱さっちゃん、保健センターの連絡先分かったみたいで良かった😁赤ちゃん👶の名前考えるの本当大変だよね😩お疲れ様👆明日いよ②里帰りするんだね☺リン、ガーデニングってほどじゃ無いよ😥🏠だけ全然花🌼が無かったから少し植えたんだ🙋⤴
おはよう🙌画数の本見て赤ちゃんの名前考えてたから寝不足だよ…今日は天気悪いしね😱でも雨降ってくれたら散歩行かないで済むかな🙌いよいよ明日里帰りだよ🙌楽しみ~☺みぃ、リンに教えて貰ったから番号は分かったけど日曜日だし保健センターやってないと思うんだよね?浮腫みは今の所無いよ🙌体重は前回の検診では逆子どうかの確認で妊婦検診じゃなかったから分からないんだけどどうなのかな?14日に里帰り先の病院で妊婦検診予約入れたから詳しく分かるかも🙌
こんばんは😉
今日は久しぶりに良く晴れたね☀お布団干したり買い物&お散歩してたら時間があっという間😲
さっちゃん😄番号わかったぁ?毎日咲友チャンの相手しながらの散歩はかわいいけどちょっと疲れちゃうよね😲私も産む2週間ぐらい前まで働いてたんだけど、🏠に帰ったらもう何もやる気が出なかったよ😒
足むくんだりしてない??そういえば最近は体重の増えは大丈夫?いい感じ?
なお😄私も虫嫌ぁ😣小さい頃は結構何でも平気で触ってたのに年をとるにつれて触れないものが増えてきたよ😲この前ベランダ?の草抜いてたら大きい幼虫が出てきてかなり気持ち悪かった😲
リン😄私もしばらくは手作りで頑張ってみるね⤴⤴って言ってもまだ十倍粥だけだけど😅来週からは野菜を一品食べさせてみようと思ってるけど何にしようかなぁ🎶みんなは初めての野菜は何あげたか覚えてる?
侑大君と勇斗君はもう何でも(大人と一緒のご飯)食べれるの?
>> 397
こんちゎ😊
今日は暑い②💦今は侑大もお昼寝から起きて、2人部屋でマ~~ッタリ過ごしてるよ💨外で遊んであげたいけど、日差しも強いしね😣✨☀午前中に外で遊んでたら、侑大の頭の汗がスゴくて😲夕方になったらスーパーと散歩🚶に出掛けよう⤴
話 ちょっとカブッちゃうけど、保健センターはみんなが言う様に市役所(役場)で聞くのがイィかもね💡それか☎104
もぅ調べ済みカナ💦
みぃは離乳食始めたんだね💡初めは何でもドロ②状だからすりつぶしたり濾したり手間がかかるよね😣あたしはなるべく手作りを心掛けてたよ☝😊BFはお出掛けの時とか🏠で時間がない時、面倒くさい時にチョコッと使ったり😉🎵
なおC、プランターに🎀植えなんて、ガーデニング😲❓素敵ぃ😍💖確かに虫🐛はあたしもメチャクチャ苦手💀でも🎀は綺麗でイィよね✨
こんにちは😁今日も午後辺りから雨☔だよね😫💦さっちゃん😃大きいお腹で毎日散歩辛いよね😫💦でも咲友ちゃんは外で遊びたい②って年齢なんだよね😫💦保健センターの件だけどみぃ同様私も市役所に聞くと良いんじゃないかな👆みぃ😃花は庭って言うかプランターに植えたんだ🙋冬の花が全滅したから仕方無く(本当は虫が嫌いだから土いじり苦手なんだ)😫💦
おはよう🙌聞けたら番号案内してみよう🙌本当に晴れないよね…私は頻繁には辛いから天気悪いんじゃなく雨降って貰いたい😱毎朝当てにならない旦那だから無理して咲友起こしてるのに8か月半で頻繁に散歩はかなり疲れる😱
こんばんは🌃遅くにごめんねっ😣
なお😉お花って庭に植えたの?私は育てようって気が起きないよ😲エライね✨面倒臭いってのが先に来ちゃう💦
さっちゃん✋旦那さんは咲友チャンでちょっと慣れちゃったんだろうね😞お腹の子としては初めての誕生なんだからいっぱい喜んで欲しいし命の誕生に慣れてほしくないよね👊
私には保険センターがよくわかんないんだけど😞💦市役所とか☎177だっけ⁉電話番号案内とかで聞いてみてもわかんないかなぁ⁉あとはネットで検索したら出てきそう🔍
なんか最近カラッ☀と晴れないね😞昨日(一昨日)の夜今日は晴れって予報だったから朝からシーツとか大きい洗濯をいっぱいしたのになかなか天気良くならないからもう一度昼に予報を見たら☁☔に変わってるしぃ😲勘弁してよぉって感じだった😖
おはよう🙌逆子治ってたのも性別分かったのも嬉しいんだけど今回の妊娠を咲友の時程喜んでくれてる様子のない旦那にはね😢赤ちゃんが可哀想になってくる😢産まれて来るの楽しみじゃないのかな?楽しみだとしたらもっと母体への労りとか話しかけとか名前決めるのとか真剣にして欲しかったよね…今頃名前考えるんじゃなくて…体辛いのに労り無いし😨産まれたら違ってる可能性あるんだろうけど女の子の候補はあったんだ☺旦那の気にしてる画数でね☺でも女の子なら漢字も読みも2文字が良いかなってまた考えるつもり☺さっき里帰り先の産院で次の検診の予約入れといたんだ🙌「保健センター」の連絡先ってどうすれば調べられるかな?
こんにちは😁こっちは雨あがったよ⛅
なお🙌そっちも梅雨入りしてたみたいだね☔何かで関東が梅雨入りって見た気がしてそれなら東海もかなって勝手に思ってたから勘違いかと思っちゃった😲
りん🐱おはよ⁉😊
最近はずっとミルクと母乳の混合にしてたから体重も増えたかなぁと思って勝手に日曜日から離乳食開始したよ⤴👶まだスプーン2匙ぐらいだけど食べてくれてる😍
リンは今日侑大クンといっぱい遊んだんだね😁侑大クン喜んだだろうね😺うちもまずはハイハイができるようになったらおいかけて遊んであげよう🐤
さっちゃんおかえりぃ🐰
逆子治ってたんだ💛色々試した甲斐があったね👌これで心配事が一つ減ってよかったね🎊しかも女の子だったんだ💖女の子なら名前の候補があるっぽかったよね⭐
9日に実家帰るってことは本当にもうすぐだね‼この前話してたときはまだまだ先の話だと思ってたのに😣💦
さっC、良かったね✨⤴逆子が治ったのと性別も👸と分かってWで🎊だね😉✨寝方とか工夫してきた甲斐があったね💕安心して里帰りも出来るし🙆
旦那サンには辛抱してもらって、さっCは里帰り実家🏠でノンビリしてくるといぃよ‼きっと居ない間に さっCと咲友チャンの大切さを再認識するよ😤
今日は侑大が3時間近く昼寝してたから、あたしも少し一緒に横になれたよ😊🎵お蔭でスッキリ✨した気分🙌
こんにちは🙌今検診終わったよ🙌逆子治ってて女の子だった🙌かなりの衝撃与えないと戻る事は無いってさ🙌でも旦那には逆子治って無いって嘘付いたよ😱里帰りは一緒に居たく無いから9日に帰る事に決めた🙌実母に連絡もしたし連休取ったならその日に帰るって旦那に伝えたし🙌今月ギリギリまで居てあげようとしたけど自業自得😠今日は散々な雨だね…外に出るのが大変😨風も強いしね😱
>> 388
こんちゃ✋😊
なんか梅雨入り☔🐌早いよねぇ😚侑大は外が大好きッ子だから、これからの時期はかわいそう⤵なおかつ、🏠の中の遊びだと外遊びほど疲れないから なかなかお昼寝しないんだよね😩だから今日は11時くらいまで敷布団を畳まないで🆚バトってみたり(くすぐりまくるとか😁💡)二階の二部屋を行ったり来たりの追い掛けっこしたり、隠れんぼしたりしてみたよ😊何気にコッチが疲れたゎ💦おかげで🍚して授乳したら爆睡😪💤し始めたよ✌
さっC、検診🏥行ってきたのカナ❓こんな天気🌀☔だから大変だったね😫結果は どうだったのカナって思って💡逆子なおってなくても里帰り予定より早めるって✏だったし。しかし、こないだの旦那サンの休みの日も『なんだよォ😚』って感じだったね⤵男の人はそんなモンと割り切るしかないのカモね😩ウチのパパなんか昨日の休みは寝っぱなし😪だったよ💧
なおCは実家🏠かぁ⤴ユックリしてきてちょ🎵あたしもあした実家🏠DAYだし、日頃溜まった義父母の愚痴でも実母に聞いて貰おう😁
みぃの👶チャンはその後どぅ❓先月だっけ❓検診で体重が少し軽めって離乳食を始めるの延ばしてたじゃない❓
しかし寒いなぁ😠今 暖房つけちゃったよ💨
おはよ➰😃最近雨☔多いね😫💦このまま梅雨に入っちゃうのかな😱リン、無事に初山お疲れ様👆やっぱり勇斗は連れて行かなかったよ😥さっちゃん、今日検診だね👆気をつけていってきてねぇ👋みぃの🏠の方はもう梅雨入りしたの❓
こんばんゎ✋
リン😄ちょっとでも晴れたときあってよかったね😉梅雨入りしちゃってこれから☔多くなるから嫌だよね😣
さっちゃん🐱男の子の人ってそんなもんだよね⤵⤵自分の事以外は後回しがほとんど😒好きな事はどんだけ疲れててもやるのにね👊
明日はいよいよ検診日だね😉気を付けていってきてね😄
こんばんは🙌リン、確かに珍しく旦那日曜日に休みだと思ってたら日本ダービーだから休み取ったらしいの…クッキー作るのに使う道具買いたかったのに買い物終わったら混んでたからかTV見たかったからかさっさと帰宅…邪魔出来ないから咲友と長く散歩したのに頼んどいた食器洗いもしてなくTV終わったのにまだ競馬見てるし外出しても競馬新聞見てるし全く楽しく無かったよ😠だから逆子治ってたとしても直ぐ里帰りする事にした😠淋しいだろうからギリギリまで居てあげたいって思ってたのに見事打ち砕かれたからイライラしてるのは体に良くないしね😠だらしない旦那だから咲友にも手本にならないし…だから私は手本にならなきゃって思うのかも😁
こんばんゎ🌉
久々に今日は暑いくらいの天気☀✨だったね😳💦散歩も何日か振りだったから、少し長めにしたらあたしが汗ばんじゃったよ💦💦
午後は用事があったのもあって実家🏠へチョロッと寄って、🌆に側の公園(広場)でボール遊びをしたよ😊🎵
みんなは どうしてたカナ❓さっCは👪で買い物って言ってたっけ❓何かゲッツ👈👈できたかな☺❓
昨日はそぅそぅ💡初山に行ってきたよ😊昼頃に雨☔が少しやんできたから、『今だ‼』って🚗💨💨無事ペッタンしてもらってきたよン🎵
さっきパパから遅くなる📨がきたから、侑大は👵に🛀入れてもらってるトコ💡あがったら、早めに寝かせてパパも居ないしユックリしよ➰と✌😁
今から帰ります😄
さっちゃんそうだよ💡ベビの誕生日に復帰😞
咲友チャン腹巻きするとさすがに暑いのかな⁉もう大きいからうちの子みたいにカバーオールってわけにはいかないしね💦
なお😄うちも最近夜中気付くと布団を蹴って寝てるから気付いたら掛けて、蹴られて…の繰り返し😞暑いのかな⁉💦
ヤバイ😲電車の揺れが気持ち良くなってきちゃった💤寝そう😒
ほんと今日も寒いね😫💦さっちゃん😃咲友ちゃんお腹ゆるいんだ⤵最近寒いから冷えちゃったのかな😥でも元気があって🍚たべるなら大丈夫じゃないかな👆🏠の子達なんかいつも腹出して寝てるよ😁だから夜寝ててもきずくと布団かけるって感じ😱名前の件だけどさっちゃんがせっかく考えて案出したのに考えもしないで批判だけするのってちょっと👊ってなるよね😣じゃあ考えてって言ってみれば👆みぃ😃🏠は今の所風邪弾いて無いよ😁✌今日は会社の人とご飯🍴なんだね😃楽しんで来てねぇ🙋リン😃前に言ってた『初山』って今日だったっけ❓
前に育休中って聞いたかも😲ごめんね🙏確か1歳の誕生日に復帰するとか言ってたっけ?咲友は良く動くし伸びるから下着がズボンから出やすいんだよね…寒いのに直ぐ靴下脱ぐし…寒いから室内でもベスト着せようとすると邪魔なのか直ぐ脱ぐし😢マメにお腹隠してあげるしか無いね🙌みぃ楽しんで来てね🙌私もそろそろ片付けして夕食にしようかな🙌
今は育休中だから働いてないけど復帰するよ👍✨
咲友チャン散歩行けるか確かめたんだ😄なんかかわぃぃ😆 ☔やんじゃったもんね😞でも寒いし足元悪いし今日はもうやめといた方が良さそうだよね✋
ウンチユルイなら気になるね😣寒かったし元気ならお腹冷えただけっぽいよね😞しばらく注意して見といてあげなきゃね‼
みぃは働いてるんだっけ?所詮男と思う事にするよ…可能性なんて当てにならないもんね🙌今日も寒いよね…今は止んでるけど午前は雨だったから散歩行かなかったよ😱でも寒いのに玄関開けて確かめられて困った😱今は早くに夕食準備したら散歩と言われてるし…このまま行かなくて済むかな?昨日から咲友ウンチが緩いんだよね…食欲も元気もあって1日1回なら大丈夫かな?寒いし冷えただけだよね😨
こんちゃ😄
さっちゃん確かに見えないからって女の子の確率は高くないけど、(角度とかによって見えないこととかはよくあるし🐷)男の人ってそういう事よくわかってないんじゃない⁉ついてるか見てるけど隠れてて見えないんじゃなくてただついてるのが見えないって思ってるのかなぁって😓私は思ったの🐱
名前も却下だったんだね😣意見を出しあって否定されるのはしょうがないかなってまだ思えるけど、否定だけされるとちょっと💢💢ってなるよね😞
みんな風邪ひかなかった?今日も寒いね😣リンはパパ大丈夫そう?
私は今から会社の人達と夕飯に行ってきます😄
おはよう🙌名前なんだけど男の子なら画数気にしてあげて「優希」はどうかなと思い伝えたら「回りに沢山居るから嫌だ」だって…もう考えるの嫌になったな😢何も考え無い癖に批判だけは立派だよね😨今日は雨だね…玄関先まで濡れてるから咲友外遊び諦めるかな…明日なら雨でも旦那休みで買い物行くから大丈夫だけどね🙌
確かに確立は半々だモンね💡なんで旦那サンはそんな事言ったかは分からないけど、『またテキトーな事言ってぇ~😚💨』って軽~くスルーしちゃいなよ😁
あたしもパパが何を根拠に言ってんの⁉的な発言なんか『へぇ~。ふーん、そうなんだ』で終わりだし😁ウチの場合はいちいち気にしてたらキリないくらいだからねぇ😩
今日は本当寒い😠🐧
🛀にユックリ浸かって、あったまりましょ☺
みぃ、逆子で未だに性別分からないと何で女の子なのかな?女の子の可能性高い理由が今一分からないんだよね…見えないから分からないだけで確率は半々でしょ?女の子と言われたとしても産まれるまで確実かは分からないんだし…それが女の子の可能性高いって意味分からなくて…夕食準備は急いだから雑だけど一応出来たよ😱今日は寒かったし今から湯船に咲友と入って来るからまたね👋
今晩は🌠寒いのに夕方🌆娘はまた外で遊んでたよ😫💦さっちゃん🏠の咲友ちゃんも外で遊びたい年齢なんだね😱私も保育園のお迎えの前に適当に夕飯の用意しちゃってるんだ😁外遊びの後に何て疲れちゃって作れないから😩⤵
こんばんはー😄
さっちゃん✋旦那さんの上司は逆子とか関係なくいつまでも見えなくてわからないなら女の子なんじゃない?って言ったとか⁉違うかなぁ⁉
ちなみに私の兄も会社の子も逆子だったけど男の子だったよ😄
夕飯の準備はできた?
あんまりダメダメ言ったらかわいそうだしね😣でも雨降ってたら風邪とかも心配しなきゃいけないしね😲
なお😄リン😄寒いよね😣リン旦那さん風邪ひく前に阻止せねばね‼
リン、最近咲友が外遊びばかりしたがるから困るんだ…だからかなり早くに急いで雑に夕食準備して散歩に付き合ってるの…今もそう😢もう少し残ってるんだけど待たないんだもの😢霧雨降ってるのに外遊びしたがるし😢顔付きは言われた事無いなぁ…自分でも思わないし…お腹の出具合なら昼間男の子かもと初めて言われたけど…逆子体操はね、まだ言われて無いんだ😢次の検診で逆子治って無いようなら体操って言われてる🙌
本当サムサムだねッ😠
暑い日と今日みたいな日とで、体も疲れちゃうよねぇ😩💨ウチのパパも風邪ひきそうな感じだし😷あたしも気をつくなきゃ💦
さっC(の旦那サン)の話はあたしも初耳👂〃だなぁ😲確かに友達は逆子だった時、女の子♍だったけど どうなんだろうね😒でも、よく『お腹が前に突き出てると♂、横に広がってると♀』とか『妊娠中のママの顔が怒りっぽい顔付きだと♂』とか聞くけど、そうゆう面で当てはまったりする😊❓
⚠そういえば逆子体操とか始めたの❓
こんにちは🙌さっき散歩行ったら近所のママさんが居てお腹の出具合は男の子みたいなんだけど逆子だと女の子の可能性高いってのは初耳って言ってた😲旦那の上司は子供居ても男だし何で分かるの?医者でも無いのに根拠は?左右される旦那もどうかと思うって感じしない?逆子治ったとしても治ったとは言わないで性別も逆子ってだけで根拠無いのに女の子って可能性高いと言われて真に受けるなら産まれるまで嘘付いてるかな?って言うか洗濯乾かないから室内に入れて夕食準備したいのに寝起きで咲友が機嫌悪くて動けない😢
こんにちは😁✋今日も雨☔で寒いね😫💦洗濯物が乾かなくて困る😫💦さっちゃんの質問なんだけど逆子でいつまでも性別が分からないと女の子の可能性が高いって私も初耳👂だな👆男の子だと逆子でも着いてる物が見えるって事かな❓(笑)
おはよう🙌昨日旦那帰宅して上司に言われたらしいけど全く分からないから聞きたいんだけど逆子だから性別見えないって先生に言われて未だに分からないでしょ?でも旦那は見えないなら女の子の可能性高いって言うんだけど逆子で確認出来ないと何で女の子の可能性高いのか分かる?私はどっちでも良いんだけど逆子だから女の子の可能性高いって今一納得出来なくて😱
リン、少しだけ早く夕食食べてくれたから麻婆丼食べさせてるよ🙌いつも旦那は遅いし夕食の時間にはまず帰宅してないから2人で夕食だよ🙌家族揃っては休みの時くらい😱今日も遅くなるって言われた…悪い事してないんだし気にして無いけどね🙌
実家🏠は楽しかったってゆぅよりも、侑大を👵に預けてユックリ買い物(買い出し)に行けるって感じで‥😁勿論あたしも息抜きができるし、オカンと色々喋ったりで楽しいけど どっちかってゆぅとオカンの方が孫(侑大)に会えて楽しんでるって感じだよ😊
咲友チャンはなかなか難しい年頃なのかなぁ❓さっCも咲友チャンの起床によって工夫してるんだね💡今日 旦那サン出張から帰ってくるんだ☺💡でも夕ご飯🍚咲友チャンと2人ってパパは遅いのカナ❓
ウチのパパも極 稀に出張あるけど、あたしは同居でしょ。だからそれに合わせて あたしも実家🏠へお泊まりなんだ😊🎵
さてと‼
侑大のマンマの支度しなきゃ💦
またね👋
こんにちは🙌リン、実家は楽しかった?夜に旦那帰宅するから名前の事話してみよう☺気に入らなければ却下すれば良いんだし😁雨だし寒くて散歩連れて行けなかったからか早起きさせたのに咲友が昼寝しなくて…午後は雨やんだけど昼寝しないならまたかなり早い就寝になってお風呂入れられなくなるから散歩に連れて行かなかったよ😢うちらだけだし早い夕食にしようとしても「食べたくない」先にお風呂入れようとしても「入りたくない」だからかなり早く就寝しないよう祈るしかないね😢
ヤホ✋☺
本当 今日はプル③~😠寒いね💦そろそろ関東も梅雨入り🐌なのかな❓ジメ②ムシ②嫌だよね⤵あたしなんか髪が天パだからアホ毛(バカ毛とも言う☝😒)がチリ➰ンってなるし、髪はウネってボンバる💣🔥💀から本当この季節は嫌い😚
さっC、『レオ』ってカッコいぃね😉✨今ってオシャレな名前多いよねぇ💨あたしも侑大の名前決めるのに名付け本📖見て研究したよ~😃ウチはパパが字画にうるさくて🙉あたしが候補上げても却下⬇されたなぁ💢パパもパパで何個か候補あげて最終的に侑大ってパパが決めたんだけど、実はあたしも字も丸っきり同じヤツが候補にあったから何かオォッ😲‼って感じだった😁
さっCの👶チャンにステキな名前が🎁出来るとイィね💖
昨日実家🏠Dayで👛を忘れて来ちゃって😱、今日取りにまた実家に行って数時間くつろいで来ちゃった😁🎵
おはよう😃👆今日は雨☔だし少し寒いくらいだね😫💦さっちゃんは名前考え中なんだね😃『れお』っていいね😃友達の子が怜央(れお)っていうんだ👆🏠は画数で13画って決めちゃったから2人共名前決めるの難しかったよ😩
おはよう🙌漢字は決まって無いんだけど「れお」って良いかなって昨日思ったの…何か大きな人物になりそうだし旦那も気に入るかなって☺「そら」も良いよね☺今日は凄い雨だね…朝方から凄かった😢皆は妊娠中お腹大きくなったら動くと恥骨痛くなった?
まぁね➰❗画数なんて本によって違うし親がいいと思った名前が一番いいよ😄
名前の好みは人それぞれだから難しいけど…友達はもし男の子を産んだら『永久(とわ)』って名前にするって言ってたよ😄
今本を見てたら、空系って漢字2で読みも2って結構あるね😄全部そらってよむみたいだけど→青空、天空、蒼空、宇宙だって😄
星羅(せら)とかもかわってるね~✨怜央(れお)も好きだなぁ❤
私の事じゃないのになんか楽しくなってきた😆
さっちゃんは思うように寝れないよね😖お疲れ様✨
次の子が男の子か女の子、ハッキリ分かったらパパもちゃんと考えてくれるんじゃない⁉それとまだまだ先ってきっと考えてるんだよ😒うちも最初は私だけ考えてる…って感じでイライラしてたよ😔
男の子だったら使いたい漢字ってないのー?
うちは使いたい漢字とひびきと合わせて考えたよ😄
最後に字画もみてみたりして😄
こんにちは🙌みぃお疲れ様🙌昼寝出来て羨ましい~咲友寝ないし寝ても夕食過ぎてとか変な時間だから寝る訳に行かないし😢ゆっくり休んでね🙌今、赤ちゃんの名前考えてるんだけど特に男の子は私も旦那も全く考え付かなくて…皆はどうやって決めた?「咲友」みたいに漢字2文字で読み方も2文字が良いかなって思うんだけどなかなか無いんだよね😢女の子なら幾つか考えたけど使いたい漢字にすると読み方3文字になっちゃうんだよね…旦那は無関心みたいだから困ったな😢
こんにちは😄
☔かと思ったら朝晴れてたから急いで洗濯してポリオにも無事に行ってきましたぁ✌ベビも寝たし私もちょっとお昼寝しようかなぁ🐱
さっちゃん今日は涼しいね😄ジメジメもしてないしィィ感じ✨
なお😄ママ同士のお茶会いいなぁ😉楽しそう🎵
確かに最近楽しいドラマ減ったけど私は今ベストフレンズにハマってるよ📺✨あれは楽しい💓
今日は暇だからホカベンを見ようかなって感じ😄
おっはよぅ👆😁さっちゃん、私も思うよ⤵最近テレビつまんないよね😫💦みぃはポリオなんだね👆気をつけてね🚗💨リンはもう実家かなぁ👆楽しんで来てねぇ🙋私はもう少ししたら勇斗を義👵に預けて税金払いに行って来るその後保育園のママと☕しに行ってくるよ😁
こんばんは🌃
さっちゃん昨日は咲友チャン早く寝てくれたなら少しはゆっくりできたかなぁ⁉✨
うちも月曜日麻婆丼だったよ😄おいしいよね❤
私は料理が得意って言うより作って食べるのが好きなだけ😁だから今でも料理教室通ってて自分では作らなさそうなものも教えてもらえるから勉強になってる✏✨おこわもそこで覚えて意外に簡単だったからたまに作ってるの🎽餅米嫌いな旦那もそれだといっぱい食べてくれるしね✨
リン🍒ユウタ君の夜中の断乳うまくいきそうでよかったね⤴電気効果もあるといいけど💡うちは早いときで7時位に寝て(だいたい8時か9時位かな)朝は夜何時に寝ようが、日が入り始めて明るくなる6時~8時の間に起きるよ😄だから☔の日とかはちょっと遅めの起床🐤
明日はユウタ君にとってもリンにとっても楽しみな日になるね🎶でも残念ながら☔みたいだけど😖
私はベビの学資保険を検討中だから午前中説明聞いて、午後からはポリオに行ってくるよ⤴🅿混むから歩いて行きたかったけど☔なら🚗かなぁ😒
ヤホ➰ゥ🙋
最近は もぅ夏ッ♋‼って天気だね😳💦
今日はパパがあたしの🚗のタイヤの具合が悪いから見てやるよって仕事場に乗ってっちゃって、足がなくて🚲でウロチョロしちゃった😁前に👶用のカゴがあるから、後ろ姿はガニ股~😂ハズイゎ‥😳
みんな夕飯の準備とかメニュー毎日大変だよね💦あたしは同居だから全て義母任せだし😁当番の日だけで済むから、みんなの話聞くとラクしちゃってるなって思うよ😚💨義母はメニューがパターン化してるから、あたしの日はいつもココに嫁に来てから食べた事がないやつ(義母が滅多に作らないメニュー)を作る様にしてる位💡
そぅ②💡断乳は思った程 泣き叫ぶとか暴れるとかなくて、頻繁に👀を覚ましてグズるって感じだったけど、既に今は9~10時に寝て➡5~6時に一回グズって また7~8時まで寝るって感じ。あたしも長い時間⏰眠れる様になったよ😉✨みぃの👶チャンは夜グッスリ😪なの❓いぃなぁ~☺電気は豆電つけてたから、今日から真っ暗で試してみようかな😃そしたら朝方グズるのもなくなればイィのにな😚
明日は実家🏠だぁ🙌実家🏠の近くに駅があって、🚃が結構通るからユウタがそれ見て大ハシャギなんだ😁
おはよう🙌昨日は何事も無かったけど咲友がかなり早くに寝ちゃったくらいかな🙌今朝はゴミ捨てに出たら付いて来て咲友はパジャマで散歩してるよ😱みぃは料理上手?中華おこわって美味しそうなんだけど想像だけで作るの難しそう😢旦那が帰宅するまでは夕食簡単に済ませようかな🙌近い内に麻婆丼にするんだ🙌辛くないみたいで咲友気に入ってるんだ☺
おはよう🐤☀朝から洗濯機フル回転🌀今から2回目回すよ⤴⤴次買うときはもうちょっと容量の大きいの買わなくちゃ‼
なおのとこの姫チャンおねしょしちゃったなら、なおも洗濯かな⁉天気よかったからまだよかったね😅
中華おこわは適当に切った具材とお米をフライパンで炒めて炊飯器で炊くだけだから作った事なかった時に想像してたより楽だよ😄
白米の時よりご飯いっぱい食べるからその分おかず手抜きだし😁
今日はもうちょっとしたら税金を振り込みにベビのお散歩しながらお出掛け😄お金が飛んでいくぅ😢💔
おはよ🙌娘は昨日やっぱり夕方外で遊んでて夜は疲れて早く寝ちゃった😫💦しかも今朝おもらしされてて朝から最悪😭みぃ😃中華おこわってうまそだね😁やっぱり手間かかるでしょう😱さっちゃん😃昨夜は無事何事もなく過ごせたかな❓リン😃夜だけ断乳は上手く行ってる❓ちなみに🏠の場合娘は3日位泣いたかな👆勇斗はすんなり行ったよ⤴焦らず頑張って💪
こんばんは😄
リン🌸夜中の断乳はどう?ってゆーか、ユウタ君は夜中まだ何回かおっぱい欲しがったりするの?それならリン大変だね😖
もしかして電気つけて寝てる?真っ暗の方が夜中目覚めにくいって聞いたよ😄
さっちゃんとなおは夕飯話してたね~👂人の🏠のメニュー聞くと参考になるからいいよね😉うちはこの前言ってた餅米を使って中華おこわを作ったよ😄
私も旦那が夕飯要らないって言ってくれるとかなりありがたい🎵うちは出張がないから居ないってことは今のところ一度もないけどそうなったら喜んで送り出して実家に行きそう😁
さっちゃん戸締まり気を付けてね✨最近世の中物騒だよね😲
なお、レシピ見てきちんと作ったのは初めてだけどそんなに難しく無かった🙌乾燥ひじきを戻して人参と炒めてだし汁と調味料と油揚げだけだし🙌後は煮込めば良いだけなんだけど咲友にヨーグルトと言われたし疲れたから休憩🙌旦那は出張だよ🙌私も居ない方が楽🙌夜は男が居ないから無用心で不安だけど咲友居るし淋しく無いんだ😁
さっちゃん凄い😲👏ヒジキって煮るの大変じゃない❓🏠もヒジキの煮物好きだけどいつも実家の👵に作ってもらって持ち帰って来るよ😂私ももっと料理の勉強しないと駄目だね😫💦パパは出張だっけ❓寂しいけど居ないと楽ちんだよね😁⬅こんなん思うの私だけかな👆戸締まりだけは十分にしてね😃⤴
こんにちは🙌うちは今日から旦那居ないけどひじきの煮物食べるつもりで作ってる最中💪合間に咲友と室内遊びだよ🙌午前中に洗濯や掃除機終わったしさっき布団も入れたしゆっくりしたいけど咲友が居るから程々に相手してる😱
こんちわ😁✋今日も暑いねぇ😫💦今、勇斗はお昼寝中なんだ🙌私は早々と夕飯の用意して(ちなみに今日は煮魚(銀ダラ)舞茸とウィンナ-のバター炒めなめこと豆腐の味噌汁だよ)洗濯畳んでぼ➰っとしてるよ😂みんなは何してる❓
みんな‼こんばんわぁ🙌みぃの旦那サンも含めて、元気で良かった②😊🎵さっCの👸咲友チャンも赤みひいて良かったよね(*´Д`)=з ウチも侑大が割と色白だから気をつけなきゃ😣💦あたし自身も日焼け止め付けなきゃなぁ💦顔は化粧💄するから下地で日焼け止め付けてるけど、侑大の散歩&外遊びで着実に腕が焼けてきた気がするし‥😱
そう②💡
昨日から夜中だけオッパイ止めてみたの☝😃断乳すると夜から朝までグッスリ😪💤って聞くからさぁ。でも日中の🍚後の授乳は朝昼晩の三回あげてて(離乳食の食べムラもあるから😥)、だから夜だけ断乳ってムリなのかなぁって😣❓とりあえず、今日も頑張ってみるよ😤
こんばんは😄
さっちゃんこっちはお昼から☔降ってきちゃったよ⤵⤵そっちも??
今日も普通に家事してただけだけど一日なんだか疲れちゃった😲
明日は2時間ぐらいかけて2月に生まれた友達のベビちゃんを見に行くんだぁ😄🎶ちょっと遠出だから疲れそうだけど楽しみ❤
みんなも明日はお出掛け?
おはよう🙌みぃ、赤いのは直ぐ引いたみたい🙌夕方また出てたけど見たら顔白かったし🙌暑いから玄関全開にしてたんだけど靴履いて出ちゃって…夕食食べれなく困ってたんだ😱今日は涼しいね~雨って聞いたけどそうじゃないみたいだし🙌
おひさぁ😄✋
旦那はすっかり元気になりました😄みんなぁりがと~✨今日外は暑かったね☀部屋の中はそんなにだったけど…こっちだけ⁉でもそういえば夜は冷房ついてたかも😜(うちにいなかったの)だから暑く感じなかったんだね💦
リン😄母乳について色々教えてくれてありがとう💕明日(今日)はまとめて買い物に行く予定だから来週のどこかで中華おこわでも作ろうかな🎶よし‼一品決まり✨
そういえば車の税金払わなきゃね‼忘れるところだったよ😅忘れていいものなら一生忘れたいけど…。
なお😄元気だよ⤴心配おかけしましたm(__)mなんかイライラしたり昼間出掛けてて疲れ果てたりでなかなか来れなかったよ😞
なおは今働いてなかったんだね🐶でもそうやって助けてくれる人が近くにいてよかったね😉ママにだって息抜きは大切だよね✨
さっちゃん✋咲友チャンは大丈夫?赤いのはひいたかな??これから気を付けなきゃいけない季節だね‼日焼け止め必須かな✨
やっと少し涼しくなったね🙌リン、私は知り合いに証明書を書いて貰ってるんだ👆だから実際は働いてる事になってるのよ😜確かに1日🏠に居るとユウタ君も退屈しちゃうよね😩初山は娘の時行かなかったから今回も多分行かないと思う😥さっちゃん、咲友ちゃんも元気いっぱいで外遊び好きなんだね👆子供って体力有るよね😩(親の方が疲れるよね)😫💦みぃ、元気❓
こんにちは🙌今日は本当に暑いね…散歩行ったからお仕舞いだと思ってたのに陽射しの強い日中に咲友が駐車場で遊んでて…戸締まりしてないから私は見てただけだけど暑いから帽子被せたのに顔が赤い😢直ぐに治ると良いんだけど…エアコン付けたいぐらい暑かったよね☀まだ5月だから扉開けるだけだけど風が吹かないんだもの😢
今日もアチチ😳💦だね💨
今は侑大(ユウタ)は お昼寝㊥😪💤だよ🎵
起きたら🚗の税金💸払いに行かなきゃ💦その側に公園⛲(広場)があるから大抵いつもそこで遊んでるの😊でも毎日じゃないよ💦ただ、あたし自体も一日中🏠に居るのはツマラナイからさぁ😚💨なおCみたいに近くに同じ位~年上の子供達が居るのが羨ましいよ😍ママさん達の井戸端会議(😁💦じゃなくてオシャベリ)も楽しそうだな🎵
なおCて働いてないのかぁ😲‼保育園入れてても働いてないママも結構いるって4月から入れたママさんに聞いたよ😒👂〃どうやって上手くやるのォ❓って言っても、あたしは働かなきゃ💰的な事もあるからムリだけどね😚⤵
なおCの👶勇斗クンは今月末 初山行くの❓ウチは館林の122Rそば(354Rとの交差点🚥あたり)の神社(名前はわかんないや😣💦)に行く予定なんだ💡
みぃとさっCは何してるかな❓同じく暑さでバテ②カナ😁⁉館林は埼玉の熊谷同様 暑さが溜まるトコで夏が怖いよ😱
みんな、こんにちは😍今日もあぢぃね😫💦リンと同じく私も暑さに弱いから死にそうだよ😩⤵そう❌2私ね、働いて無いんだ😁今は上手くやってるんだよ😁勇斗が保育園入ったら又働こうと思って😚近所は幼稚園&小学生の子達が居て帰って来るの早いから🏠の娘が保育園から帰るとみんな外で遊んでるんだ👆当然のように🏠の娘も遊び始めちゃうんだよ⤵ママ達はペラペラしゃべってるだけだけど以外とそれが疲れるの😥リンはユウタ君毎日公園とか連れて行くんだ❓エライね👏
②
さっCの旦那サンに限らず、👨の人って割と寂しがり屋じゃない⁉あたしはフツーにしてても『冷たくない😚❓』とか よく言われるよ💨あと『👖買い物でも行くかなぁ~』って言うから『行ってらっしゃーい👋』って返すと、『お前はぁ😚⁉』みたいな‥💧パチ位じゃないのかな、1人でも行くのって😁💦若干ウザッたいね😁💧大体 一緒に買い物行くとパパの買い物でも逆に全然関係ない物 買わされたり💢余計な👛💸遣うハメになるから、本当ヤダ😚‼
お腹👶は来月3日が検診かぁ💡気負わず それまでノンビリ過ごしてね✨
こんばんみぃ🌠
台風🌀の後はアチチな天気だね😳💦メチャクチャ暑がりなあたしには堪えるゎ~💨最近はユゥのお昼寝😪が昼1~2時に始まって3~4時に起きるから、夕方🌆少し涼しくなってから公園で遊んだりするようになったよ😊
今日は小さ~い⛲があったから、裸足でチャプ②💦やってきたよ⤴
なおCは保育園から帰ったら近所の おチビさんも交えて遊ぶのォ😲仕事後に おチビさん達のパワー💪についていけるなんてパワフルだね😉✨
仕事といえば💡失業保険の受給の延長手続きしてあって、ユゥも多少の時間は実母👵に預けても平気になってるから、とりあえず失業保険💸貰う為にハローワークに行ってみようカナなんて考えてるよ😏実際に働くつもりは 今は全然ないんだけどね😁💦
みぃ、旦那サン平気ィ❓旦那サンの看病に👶チャンのお世話で大変だったね😣💦そぅ②💡母乳には お餅もいぃけど、要は餅米がいぃみたいだよ😊おこわとか赤飯なんかでも🙆だよ😉あとワカメもいぃみたい😲💡あと②母乳あげる前に温かい(ぬるめでも🙆)飲み物を飲んでからあげると乳腺が刺激されて出やすくなるらしい📝あたしの産院は母乳育児推奨してたから色々聞いたよ👂〃
おはよう😄
なお💕ありがとう✨また間違えるかもしれないけど気を付けます😣
なおにとっては、仕事終わってからの遊びだもんね🏂それから家事…大変😲夜すぐ寝れそう💤
私は今が結構のんびりした生活だから働き始めたらどうなるか…😱コワイ😱
みぃ😃みんな似たような名前だから間違えちゃうよね‼大丈夫だから余り気にしないで👆さっちゃん😃今度こそ逆子&性別楽しみだね😁今日はって最近毎日なんだけど夕方保育園から帰って来ると近所の子⬅(近くに同じ位の子が沢山居る)と外で遊ぶから疲れるんだ😩⤵
こんばんは😄
なお(;´д`)何度もごめんm(__)m私がまた間違えてた😣💦勇斗クンだよね✨
みんなの方は台風の影響は大丈夫だった⁉
さっちゃん😄次の検診は3日なんだね✨次こそは…‼だね😄報告お待ちしてます✋私もまたお餅食べようかなぁ🌀ベビの飲む量が増えてきたから足りなくなってきたんだよね😢
私としては9日に無料券使えて紹介状貰えるならそのまま実家に送って貰うつもりなんだけど来月下旬と思ってたから急には淋しいと旦那に言われたの…多分来月3日に逆子治ったか確かめに行くから治ってれば下旬でも大丈夫かなって…連休取れるならだけどね🙌
おは😁✋勇斗は熱はまだ出した事無いんだけど咳と鼻水をよく出すんだよ😫💦でも今回は軽くて🏥行かなくても大丈夫みたい😁保育園とか行ってると病気もらってくるから大変だよ😱さっちゃん、🏠の👶は勇斗だよ👌産後は余り動かない方が良いから実家でゆっくりして来た方が良いよ👆(さっちゃんの場合ちょくちょく帰れないんだし)来月の9日って日にちも決まって良かったね⤴🙋私も産後は1ヶ月位2人共実家に居たよ👆
おはよう🙌なお、勇斗君じゃなくて勇太君なんだね…ごめんね🙏みぃ、なかなか実家に帰れないし(旦那も同じだけど)長期は最後だろうからゆっくりしてくるよ🙌うちの旦那は突き立てのお餅が好きみたい☺私はどちらでも構わないんだけど…実家に行ったらお餅を沢山取らないと🙌母親に言われたのは母乳が良く出るらしいんだ🙌だからか咲友は完母で育てられたのかも🙌
こんばんは➰✋旦那は今日仕事を休みました👊ちょっと風邪ひくとすぐ甘えるんだからぁ😒
リン😄お餅作るのが好きって確かになんかおもしろいね😁いつもせっせと作ってるイメージ⁉😅でも旦那はお餅があんまり好きじゃの😓なんか息子の好き嫌いとかあんまり知らないみたい⁉
リンの旦那さんはベビちゃんのお世話をしたかったんだね✨最初だけだったみたいだけど😓うちは実家でゆっくりしてきなよ✋って言われたからそういう旦那さんもいるんだって今知ったよ💡それなら普段から協力的っぽい✨でもこんな時ぐらい実家で甘えたいよね❤
さっちゃんも遠慮しないで実家でゆっくりしてきなよ~✨さっちゃんがいつもやってくれてる事に改めて感謝してもらえるチャンスだよ👍ありがたいって思っててもいざ自分でやってみないと大変さってわからなかったりするし🐶特にさっちゃんはなか②実家に帰れないんだから親にとっては今が甘えてもらえるいい機会だし✨
なおは相変わらず忙しいみたいだね😲 ☔でまた寒くなったりするし勇太クンは大丈夫かな⁉リンの言う通り保育園に通ってると行ってない子に比べて友達から菌をもらって来る機会も増えるから困るね😞仕事もそんなに休めないし💦
わかるなぁ~😚
弱音とゆぅか、ウチは『俺も世話したいから早く戻れ』って、産後1ヶ月くらいは実家でノンビリしようと思ってたのに😚結局ケンカになって二週間くらいで戻ったの😭パパ1人ぽっちじゃないから、生活(洗濯・食事)はお義母さんがやってくれてたし、戻ってみれば『世話したい』なんて始めの頃だけで、産後の体を労るとかないし💢かなり頭にきたよ🌋って、あたしの愚痴になってしまった💦
さっCの旦那サンも自分が寂しいからってゆうのも、さっCの体の事 生まれてくる👶チャンの事を第一に考えてグッと我慢して欲しいトコロだね😉✨
リン、仕事関係の泊まりと言うか旦那の会社の同期の社員が色んな場所に居るらしいんだ…転勤族だから😱その人達が集まって遊んだって感じじゃないかな?私は浮気とかの心配は全くしてないけど例の件はしつこく聞かれたのがショックだっただけ…私は何なのか分からなかったし😢里帰りの目安付いて安心したけど弱音はかれると悪い事してる気がして😢
こにゃにゃちわ🙆
今日は風が強いのぅ‥🌀朝、ユウタのオムツがオシッコ吸収限界を迎えてたらしく😨少し漏れちゃったから😱シーツと敷パッドを洗濯したけど、この風でフッ飛んじゃいそぅ(😁💦)
誕生日🎉&一升餅は楽しく過ごせたよ☺🎵一升餅の行事は多分全国じゃないのかなぁ❓一生 食に困らない様に。とか、力持ち。的な意味があるらしい💡
みぃのお義母サンは餅作りが好きなの😂❓なんかウケた😁ウチはパパが餅好きで、やっぱりお義母サンが作るよ💡パパ(息子)が『アレ食べたい』って言えば、その通りにするって感じで、子離れ出来てない‥💧言う事聞いてばかり(で育ててきた)だからパパはワガママなんだよね😩💨
さっC、旦那サンはあれから平気❓仕事関係での一泊は、特別何も問題なかったよね😥❓
来月9日あたりに里帰りかぁ~😊何とか目安がついて良かったね⤴
なおCの👶は風邪かぁ😷まだ②、気温差があるモンね💦ウチのユウタは割と丈夫で、今までに一回しか熱出さなかったよ😃嘔吐下痢症みたいな感じだったの😱なおCン家は👸が保育園行ってるし、そこからうつりやすいのカモね💦
みぃン家は パパが風邪かぁ😠せっかくの買い物のお出掛け残念だったね⤵
さて❗あたしは、夕飯の買い物に行ってくるよ🚗
おはよう🙌神奈川はたまに陽が射すくらいだけど良い天気だよ☀昨日母親に逆子治す為に沢山動いた方が良いかもと言われて散歩してきたよ🙌少しだけなんだけどね😱昨日は旦那仕事だからいつも通り咲友と家でまったりしてただけだよ🙌みぃの旦那さんは風邪引いちゃったんだ…なおは勇斗君も風邪引いちゃった?大丈夫かな?今は夏風邪引きやすいのかな…2週間後くらいの次の検診で逆子治って無かったら来月9日に里帰りしようかと思ってるんだ🙌旦那は3か月も1人だから淋しいし不安らしいんだけどね😢
こんばんは😃
今日はいい天気だったのに明日はまた天気が悪くなるみたいだね😫
みんなは今日はどうしてたー❓
うちは旦那が風邪を引いちゃった😷から久しぶりにブラブラゆっくり買い物の予定が夕食の買い物だけして早めに帰宅になっちゃったよ😥
おはよう😆
なおぉοοοごめん😫色々ごちゃごちゃになってた💦祥太クンはみゆだったかな⁉最近来てないけどね😖どうしたんだろう😖
なおのベビちゃんは勇斗くんね👍✨
お餅は全国かぁ🐶うちはやらないと思うけど義母がお餅作るの好き?だからやらせるのかなぁ(--;)勇斗クンはやるの?
勇斗クン今のところ下痢じゃなくてよかったね😄
さっちゃん昨日は咲友チャンと2人だったのね🌱何事もなかった?
旦那さんは旅行に行って心を入れ替えてきてくれるかな⁉
何かさっちゃんに対して優しさとかが見えたらうれしいよね💕
旦那はさっき帰宅して今日だったらしく軽く夕食食べて同期の男性社員と泊まりで遊びに出掛けた🙌いつからか知らないけど明日仕事場行くらしいから1泊だけどね🙌咲友も寝たし戸締まりしたし私も休むかな🙌皆お先にオヤスミ😪
みぃ😃今の所下痢して無いよ👆🏠の👶祥太君じゃ無くて『勇斗』だよぅ⤴(笑)一升餅背負わせるのってこの辺だけなのかな⁉全国だったような気もするけど😱⁉リンは誕生会の最中かな⤴☺さっちゃん😃旦那さん散々傷つけてから謝っても遅いよね💦辛いだろうけど咲友ちゃん👸とお腹の赤ちゃん👶の為に頑張ろう💪
★さっちゃん★
そうなんだ😞一度口に出した言葉はもう取り返しがつかないからね😖さっちゃんの心を少しでも前のように取り戻す為には確かにかなり時間がかかるよね😒その為に旦那さんがどれだけ努力してくれるか…全てはこれからだね‼一度傷つけた人の心は努力だけじゃなかなか治らないけどね😢
さっちゃん😌今日もお疲れ様✨旦那さんもさっちゃんに言われて自分の言った事でどんなにさっちゃんを傷つけたかわかってくれただけでもよかったね😌
みぃ、旦那は構って欲しいから言った訳じゃ無くてただ私の気持ち考え無くて話しただけみたい…どれだけショックだったか前みたいには出来ないって伝えたけどただ謝るだけ…当たり前だよね…前みたいに戻れるかは旦那のかなりの努力と時間の経過にかかってるもんね…優しい咲友が居てくれるから辛くても頑張れるんだもんね…
さっちゃん(゜ロ゜;ちょっと来てない間にそんなことになってたんだね(;o;)何にもできないけどこんなときに近くにだけでも居てあげれたらよかったのに😢
旦那さんにそんな事言われたらただでさえ傷つくのに今言われたら余計ショックが大きいよね😖
今は咲友ちゃんがいてくれるお陰で少しでも普通でいられるように頑張れてるよね🌱一人じゃなくてよかったね😌✨
何でもいいから吐き出したい事は吐き出しちゃってね‼ここで発散して少しでも🏠の中では明るくいられるといいね😌
旦那さんはもしかしてさっちゃんに構って欲しくてそんな事を言ったってことはないのかなぁ⁉
なお😄うちも昨日ポリオに行ったけど先に三種混合の二回目を打った方がいいって言われて次回に持ち越し😞わざ2⃣行ったのに😢で、今日三種混合行ってきたよ✌祥太君は下痢してない?ポリオの後って下痢になる子もいるって聞いたからさぁ👂
りん😄そっちではお餅を背負わせる風習があるの⁉もしかして全国‼⁉なんか📺では見たことある気がするけど✨
明るく振る舞うか…さっき「私は何だったのか、ただの咲友のママで家庭守るだけの家政婦だったのか、Hしても口で処理しないと他の人とHしたいと奥さんに聞くのか、失礼じゃないのか」って聞いたの…多分そんなに酷い事とは気にして無かったかも…旦那は忘れっぽいから…昼間は空元気でも明るく居ようとしてるんだけど旦那帰宅しちゃうとね…神奈川では離れたいとは考え無いようにする…でも群馬帰ったら産後2か月くらい居るつもりだったけどもし落ち着いたら早く帰宅する…里帰りは紹介状貰わないと出来ないんだよね…それに今回は無料検診の紙があるし群馬だと1万くらいかかるから使ってからにしたいし…ただでさえお金かかるから…私が我慢するしか方法無いみたいだね…自分が悪いんじゃないのにこんなに我慢しないとならないなんて😢
うんうん😔〃
子供ってビミョ~な親の変化に気付いたりするんだろうね😔咲友ちゃんは優しいママ想いの思いやりのある子だね💖
旦那サンと距離を置きたい気持ちも分かるけど、あたしだったら離れたら余計不安(悪い方に考えて、疑りまくり)になりそう😠かといって、同じ暮らしをしているのに お互い会話ナシみたいな冷戦状態も悲しいよね😢何なんだ、コレ‥って虚しさが押し寄せてきそう😚実際、さっCは旅行等に行けない訳で🏠の中は雰囲気⤵下がり気味だと思うの💡だけど、そんなままだと旦那サンは『この感じイヤだな』とか『他の人と‥』みたいな考えを余計する気がしない❓だから あえて さっCは明るく優しく振る舞ってみたら❓そしたら いくらなんでも旦那サンも悪い事言っちゃったな😔って反省してくれるんじゃないかなぁ😚
って、あくまで一つの案だけど💦
あとは、里帰り出産にしちゃうとか☝😃そうすれば実家の方で産院の手続きして、逆子が直るまで待ったりする必要もないんじゃない❓
さっCが元気になれるように応援してるよ💪😤
リン、気にしないって出来ないよね…些細な事じゃないし…でも泣いちゃっても咲友はティッシュ出してくれたりして思いやりも優しさもあるから嬉しくなる😢強く居ないと💪今は旦那と居たくないから旅行行きたい気分なんだけどお金無いから行けなく我慢してるんだ😢咲友もやっと予防接種少しだけになって助かったけどまたBCGから始まるんだもんね…頻繁に計画立ててないと検診もあるから忘れそう😨
こんちゃ🙋
なおC👶は、ポリオ無事終わったカナ❓ウチは先月1回目のポリオ受けたよ💡子供の予防接種って種類、何回も多くて分からなくなりそぅ😣
今日は部屋に少し飾り付けをしてみたよ😊キラ②✨の飾りがユウタは気になって、一生懸命👆してる😁夕方に🎂取りに行って、夜にお祝い&一升餅を背負わせる予定だよ🎵
てゆーか‼‼さっCの話 何ッ⁉人の旦那様だから あまりキツい事は言いたくないけど‥😔あまりにも自分勝手な意見じゃない💢⁉さっCは今 妊娠中で しかも逆子だから悩んでる時期に‼そんな事よく言えたモンだなッ👹💢って感じ‼確かに男の性のメカニズムは女と違って我慢できるものじゃないけど、状況を考えたらフツーこんな時期に言えないよ‼酷すぎると思う‼あたしはそんな事言われたら、怒り狂って 落ち込んで 無気力になると思う😔でも、さっC『母は強し』だよ‼
お腹の👶の事を考えたら精神的な⤵はあんまり良くないと思うから、そんな旦那なんか放っておけぇ😤って思うけど、気にしないって出来ないよね😢
みんなおはよ🙌☀☀☀私は🏠の中で👶とおもちゃで遊んでま➰す⤴リン、ユウタ君お誕生日🎂おめでとう🎉産まれてから1歳にするまでが大変だったよね👆(もちろんこれからも色々大変だけど💦)すてきな誕生日にしてね😃✨ さっちゃん、大丈夫❓さっちゃんお腹に赤ちゃん👶居て大変な時なのにそんな事言うなんて旦那さん酷いよ😨辛いだろうけど悩み過ぎてお腹の赤ちゃん👶に何か有ったらもっと大変だからあまり考えないようにしてね⬅無理だよね😫💦 今日は、午後から👶のポリオが有るので行って来るネ😃👋
おはよう🙌実は旦那にショックな事言われてね…話すと長くなるから簡単にするけど「他の人とHしたい、でも浮気はしたくない、何処までの浮気なら許せるか」をしつこく聞かれて…最近頻繁に考えるらしいの…些細な疑問だったんだろうけど…「俺とのHで満足するの?」とも聞かれた…正直旦那には昔みたいな恋愛感情はない…それは旦那も同じ…でも咲友が居るから考えようとはしなかった…思ってもパートナーに聞く程の事じゃないし失礼だから言わずに今の家庭頑張って守ってた…でも言われて何もする気起きなく口聞きたくない程元気出なくて…抜け殻みたい…私って何なのかなって思って…
こんばんは😄
ユウタ君お誕生日おめでとう😆✨今日はママとパパがいっぱいお祝いしてくれるね😉本当に一年なんてあっという間だよね😄でもその一年にはたくさんの成長があったんだよね😌
りんも、とりあえず無事に1年お疲れ様💕今日はイイ日になるといいね👍
さっちゃんは元気がないみたいだけど何かあったのー?お疲れ⁉😞
咲友チャンは牛乳と一緒にご飯なんだね😲牛乳嫌いの私には耐えられない~😱
でゎ、遅い時間だしおやすみ😄
私もヨチヨチ歩きの子供見ると「あれくらいの時の咲友が懐かしい」とかキッズの洋服見ると「華やかで可愛いんだけどまだ咲友には大き過ぎる」って思ったりするよ😱ココアならチョコレートみたいだし少しは分かってたんだけど紅茶にもとは思わなかったから驚いた😲今日は手間がかかるから夕食準備もうしようかな?本当は元気出ないから何もしたくないんだよね😢
さっC、ありがとう☺本当一年なんてアッ😲‼といい間だったよ💨今じゃ、そこらで見かけるユウタより小さい👶を見て『可愛いなぁ☺』なんて思えるヨユーさえ出てきたし😁
咲友ちゃんは紅茶に🍞を浸してるのかぁ😁味覚がおかしい訳じゃないだろうけど、そもそも離乳食とかも色んな物を混ぜ②して食べてきた訳だしね😁その内、ハンバーグに牛乳かけなくても んまッ🎵って気付くよ😁食を楽しんで食べてくれれば一番だよ⤴
あらッ⁉
ユウタがお目覚め👀だゎ💦また、散歩と外遊びに行って、夕方買い物にでも行くかな(-з-)💡
こんにちは🙌ユウタ君明日で1歳なんだ~おめでとう㊗あっという間だったでしょ?昼寝してくれたんだ🙌咲友は寝ないでパンに紅茶浸して食べてる…美味しいとは思えないのにね😨良く牛乳をご飯やハンバーグにかけて食べてるし…小さい子供って味覚可笑しいのかな?
気持ち
ウィ~~⤴⤴⤴
群馬はメチャ☀✨良いよぅ(≧▽≦) 朝からチャッチャカ布団干して➡掃除して➡三輪車🚲で散歩がてら近くの🏪に行ったり😁💦今はお昼(ユウタもあたしもウドンをチュルリ~🎵)食べ終わって オッパイしてるよ😊まんまユウタはお昼寝しちゃいそぅ✌☺
明日、ユウタの㊗①歳🎂だから寝てる間に飾り付けの下準備でもしようカナ😊初節句🎏は義母がアレコレ言うから、あたし的に[しきたり]とか[習わし]にウルサイだけあって結構盛大にやるのカナ💓なんて思ってたの💡そしたら、単に赤飯と柏餅を買ってきて大人が食べただけだし、夕御飯に(何故か)義妹👪も参加で焼肉屋ッ😫⁉あんだけ騒いでたんだから、割烹料理とかの店を想像してただけに『何‥コレ‥😱⁉』って終わっちゃったんだ😚💢せっかくの初節句🎏が😢だから誕生日くらいは😤‼って思ってね😉✨
やっぱり ユウタ眠っちゃった😁早速あたしも始めよ⤴
さっちゃん😄
岐阜は☔は降ってないけど少し太陽が出たかと思ったらすぐ☁が邪魔をするって感じだよ🐱だから乾きはイマイチかも😒
向きは分かんないけど一週間ぐらい左でやってみてあとは普通にやってみたらいいんじゃない😄(だいたい均等にって感じで🎠)あとはベビに語りかけるとか⁉💡たまたまかもしれないけど、例えば10日に産まれてきてって語りかけてたら10日に産まれたとか聞いたことあるし👂お腹のベビに話しかけたら蹴って返事してくれたりって事もあるしさ😄
りん😄実家満喫してきて💕か行の人って気が強いって言うんだね🌀知らなかった😲気を付けよ😜
うちはありがたいことに哺乳瓶嫌がらないよ😄一番始めに口にしたのが哺乳瓶だからかな⁉
子供って🚆好きだよね😄かゎぃぃ&嬉しいだろうけどおばあちゃん大変だよね😲愛しい孫にだからできる事だよね😍
おっぱっぴい~🙋
ずっと ぐずついた☔☁で洗濯物は乾きにくいゎ、外に出るのも面倒だゎでイヤだねぇ😚💨
今日は水曜🎵あたしは恒例 実家🏠Dayだよ➰ン😊実家裏(50㍍位離れてるよ)には🚃が走ってて、踏切の音がするとユゥはソワ②ウキ②☺💓『う~う~』って🚃を見たがるんだ😊窓から見えるから👵がユゥを抱えて、🚃見える窓へ踏切が鳴る度にダッシュ🏃💨してるよ😁
さっC、逆子だと性別分からないんだね😢残念⤵でも本当右向きで寝るようにしたら、そっちに傾いたって位、👶動くんだから気を落とさず先生のアドバイス通りやってみるしかないね‼頑張って💪
そぅそ💡ウチは義親プラス大姑が居るよ😱でも大姑は別棟に1人で生活してるの。🛀だけコッチの🏠に入りに来る程度なんだけど、あたしがユゥ連れて外に出ると必ず顔出して何か言ってくるんだ😚まぁ、1人ぽっちで寂しいのカモ知れないよね💨姑と大姑が🆚酷いし😨専らあたしは姑の大姑に対する愚痴の聞き役だよ😥なんか『か行』が頭文字の名前の人は気が強いっていうらしく、姑も大姑も『喜代子』に『キク』で2人とも『か行』だから🆚酷いのカナ😥❓なぁんて考えたりしたよ😁💦
みぃの👶チャンは混合にしたんだよね❓母乳だったから哺乳ビン嫌がらない❓
午後から晴れるの?神奈川は雨なんだけど…晴れるって感じしなくて洗濯も室内干しだよ😢帝王切開は怖すぎるから逆子治したいけど気にしないように出来るかな?指示通りにしただけだけど昨日左向きだったから交互に寝るとか?
おはよう😄
りん🐶今は歯磨きの時に使うの色々あるんだね😲嫌がったら困るからちょっとずつ練習しとく⤴ァリガト😄
三輪車楽しんでもらえてよかったね😆三輪車が乗れる庭があるっていうのも羨ましい🐱✨
なおもゴミやっちゃったんだ😜私のところは捨てに行く道の途中に7時30分~8時30分まで🚗通行🈲のところがあって時間が微妙だったからやめといたの😞
さっちゃん😉お疲れ様😄やりすぎ注意で難しいね😲また2週間様子見だね😖でも今は向きも変わりやすいっていうのがわかったことだし考えすぎないようにねっ😌ストレスになったら逆効果💥
さぁって‼今日は午後から晴れるっていう予報を信じて洗濯しようかな😄👕
今晩は🌠さっちゃん、逆子治ってなかったんだ⤵残念だったね😠でもまだ時間は有るから治る可能性有るし大丈夫だよ⤴💪リンの所は義👴👵大姑👵も居るの😲❓同居してるの偉いと思うよ👆ユウタ君の歯磨きの事だけど始めは皆嫌がるんだよね😩根気よく続けて慣れさせるしかないかな⬅(アドバイスになって無いよね🙏)みぃ、朝から散々だったね⤵ゴミじゃないけど危険物の方を私もこの前間違えて出しに行っちゃったんだ😫💦みぃの所と同じくちょっと遠いから車🚗で…。
こんばんは🙌検診行って来たよ☺右向きと言われて右向きにしてたら今度は右に傾いてて左向きにしてて2週間後にまた来て逆子治って無ければ体操と言われたよ😢性別は逆子だから見えないと言われて未だに分からないよ😢逆子のままなら帝王切開?自然では産めないのかな?お腹切るのは跡になるし嫌なんだよね😢
>> 287
こんばんみぃ😉🌠
👵の助言❓忠告❓(😁)はシカトして(もちろん外に出ても大丈夫な服装させてたよ😊)三輪車🚲デビューは果たしたよ✌😁ユウタも楽しそうだった☺💓ハンドルの所についてるボタン押してメロディー🎼流しながらゴキゲン⤴⤴だったよ😊
歯磨き👄✨は歯磨き粉はまだ口濯ぎが出来ないから基本つけないでやってるんだけど、こないだ濯がなくても平気なの見つけたんだ👀⚠でも、味付けは特別なさそう😚もぅ少し経てば、歯磨き後のフッ素配合のスプレーみたいのがあるんだけど、それが使えそう💡でも結局歯磨きはしないとならないんだけどね💦
みぃの👶も歯が生えてきたら、歯を触わらせる練習した方がいいよ😊生えてなくても、歯茎を触ったり 口の中を触るのに慣れさせておくとイィらしいよ☝😒
今日はパパが仕事で遅いみたいだから😚ユウタの♨は👴👵に頼もう~💨
こんばんゎ😌
りん😒心配してくれるのはありがたいけど言い方があるよね~💨ママだって子供のこと考えてるんだからあんまり口出してきてほしくないよね😒特に義母には😁ぢゃあ今日は三輪車デビューは中止?
うちはまだ歯磨きしたことないからわからないけど、好きな歯磨き粉とか見つけてもダメそう?まだそこまで大きくないからそれは出来ないのかな⁉うちの旦那でもめんどくさいって言うから😠子供も好きじゃないよね⤵⤵
うぅ😠今週は寒い日が続くねぇ💨プルプル~🌀😠
こぅゆぅ時期って子供の👕の枚数とかよく分からなくって困る😥 雨 降ってないし、ここ2日間 外遊び出来なかったから⤵少しだけ外に出て 三輪車🚲✨に乗せてみよ😊⤴って庭に出るなり、大姑👵が『風邪ひかせるよ💢』って💧それなりに着せてたし、ほんの10~20分位しか遊ぶつもりもねぇっつぅのッ😠💢心配してくれてるんだけど、いちいちトゲのある言い方でウザッ😩💨だから➡👂➡右から左だよ😁
さっC、検診どぉだったカナ❓あんまり逆子の事も気にし過ぎでストレスになるのも良くないし、ストレスからお腹張ったりもあるからノンビリ構えるしかないよね💡逆子でも最終的に元気に👶が生まれればイィんだしさ✨
みぃはゴミ出しオツカレチャン😁💦あたしは逆(❓)に寝坊して出せず終いだったよ💦昨日まとめておいたのにぃ⤵次が倍だゎ😱
なおCは実家🏠30分位なら近くてイィよね🎵あたしも20分掛からないから毎週水曜は実家✌😃土・日にパパ➡仕事、義親休みであたしとユウタって組み合わせの時は『友達🏠行ってきまぁす🙋』って実家に言っちゃう😁
最近の悩み➡歯が㊤4本㊦2本生えて歯磨きしてるんだけど、嫌がり方がハンパないの😱何かイィ方法ないかな😥❓
おはよう😄😄
なお🐌最近昼と夜の温度差がちょっと出てきたよね😲自分もだけどベビが風邪引かないように気を付けてるよ~⚠
さっちゃん😄病院行ってらっしゃい✋"
さっちゃんの所はお中元・お歳暮ちゃんとあげてたんだね✨私はそんなこと考えてなかったよ😓親は旦那側の親にとか色々渡してるみたいだけど🎁義父母の家は基本的に行事をやらないみたいで何にもないよー😒
うちも裕福ではないけど幸せだったよ😄布団並べて引っ付いて寝るとか親子で歩いて買い物とか楽しかったけどな🎶
さっき間違えてゴミを出しに行っちゃって疲れたよ😲うちのごみ捨て場遠いからベビが起きないうちにせっかく急いでいったのに無駄になっちゃった💨
おはよ~🙌何だか天気☁☔が微妙だよ😫💦しかし最近寒いね💧みんな、風邪弾かないように気をつけようね👆 みぃ、最初に用意した服👕はみぃの言った通り2人共黄色だったよ(笑)さっちゃん、今日病院だね⁉気をつけて行って来てねぇ😃👋 リンはユウタ君三輪車🚲デビューしたかな😱⁉
リン、お腹張るって休んだり横になれば平気だけど座ってても体起こしてたりすると張ると言うかお腹苦しくなるだけ😱腹帯?室内用のお腹回りに履く腹巻きみたいなの…それがキツいのかなって…一応寝る時は外してるんだけどね🙌
みぃ、実母はお金無いから咲友の祝い事にはたまに品物だけど旦那の実家は私の実家より裕福で私の子供の時の話しすると可哀想と同情ばかり、幸せだったし笑い話にしたいから同情なんてして欲しく無いのに…そういう気持ちで居るから私と旦那は世界違うってどこかに壁があるんだよね…義母は祝い事にお金振り込んで来るだけだもの😢くれるだけ助かるけど所詮やっと授かった息子だし離れてて何も出来ないから咲友を通してきっと旦那に何かしたいだけなんだよね…
おはよう🙌リン、私は毎年のように母の日も父の日もしてないよ😢帰省する時持参する手土産くらい…毎年お歳暮とお中元は送ってたけど今年からかな?辞めてみた😢側にどっちかの実家があるなら毎回してたんだろうけどこんなに離れてると面倒で😢旦那曰く、お歳暮とかは身内だからしなくて良いんだって…別に家庭持ったんだから礼儀だと思うんだけど…どう思う?うちって価値観全然違うんだよね😨なお、前回の検診で逆子と言われて左向きばかりだからか片寄ってると言われてそれから右向きにするよう毎日気にしてるけど治ってるかは分からないんだ😢治ってから里帰りしてもらいたいらしいから治って無いなら逆子体操らしいんだ😢
みんなおはよう😄
ベビの服はまだもらってないけど(サイズが分からないから買えないってアピールされるけど教えてない✌)もし貰ったら部屋着とかにすればいいんだね😆👍
自分のは…しょうがないから雑巾にしようかと😓私のために買ったんじゃなくて自分の為に買ったけど着れなかったりした服だからちょっとおばさんすぎるかなって感じでさ(^^;
男の子なのに可愛らしいハンドタオルも毎回くれるから20枚ぐらいたまっちゃったよ😲
なおのところはいいね👍やっぱりお金が一番だよね😁
性別教えてくれない産婦人科って産んだ時の感動がまた違いそう✨✨そういう時ってやっぱり黄色い服とか準備してたの⁉よく聞くし新生児の服ってだいたいその3色が多いよね👕
りん😌ユウタ君には三輪車買ってあげたんだぁ😉子供が初めて楽しそうなものを見たときの表情っていいよね😄
今日は天気いいし三輪車デビュー⁉
さっちゃん😄やっぱり実母が一番だよね😌✨さっちゃんがかわいいから孫もかわいくて少しでも何かしてあげたいんだよね😌もうすぐさっちゃんが🏠に帰るのもいい親孝行になりそうだね❤
今晩は🙌今日は凄く寒いね😫💦母の日💐私も両👵に🎁渡したよ👆リン、実家には頻繁に泊まりに行ってるよ⤴30分位だから日帰りで全然👌なんだけど2人子供居るしゆっくりできるから泊まりで行っちゃうんだ😁 みぃ、🏠もたまに義親から👕とか🎁か貰うけど私の好み義👵は知ってるからそのてんでは助かってる😱好みじゃないの貰ったらせっかく買ってくれたから1、2回位は着せるかな😁私には最近は💰や商品券が多いかも👆
さっちゃん、逆子なの❓私途中から✏入れて貰ったから知らなかった😥治ってるとよいね✨性別も楽しみだね🙋(私の産婦人科性別教えない所だったから2人共産まれるまで分からなかったんだ😩)
家事も育児も休み休みしなねぇ‼
なおCは実家🏠でユックリできたぁ☺❓あたしも毎週水曜日に実家🏠にユウタ連れて行ってるんだ💡泊まりは2~3ヶ月に①回くらい。なおCは結構お泊まり行けるの❓ 👴👵も喜ぶし、自分はユックリできるしイイ事尽くしだよね😊🎵
ミユは何してるのかなぁ❓ 😲⚠そぅそぅ、あたしにも敬語なんてやめちゃってぇ⤴無礼講②✋😊
ほいじゃ、またにぃ👋
こんばんわ😃🌠
今日は母の日💐みんな それぞれ🎁あげたかな❓あたしはさっき渡したトコ。
逆に義母から🎁貰った事はあるよ。確かに自分の好みとはビミョ~に違うけど、決してセンス悪い訳じゃないから その点じゃ助かってるカナ😁妊婦時代にマタニティでも出産後でも着れる感じのチュニック👚を貰ったの💡ユウタにも何枚か👕👖を貰ったよ😊なかには『なぬッ⁉』みたいなデザインのもあるから😁💦さっC同様🏠のみ着用してるよ😉✨でも貰った以上はね‥、着た所を①回見せときゃ🙆だよ😁
今日は今週①歳を迎えるユウタの🎁をパパとトイザらスに行って買ってきたよ🎵ガード付き、保護者用コントロールバーがある三輪車🚲にしたんだ☺早速パパが組み立てたらユウタ✨👀✨だったよ⤴天気が良くなったら外で遊べるゎ~🙌楽しみ💓
👶の産毛を筆にするには4~5㎝以上の長さとある程度の量が必要みたいで、ユウタでもギリ②って感じだった😣でも、産毛のみで作るor産毛プラス人毛で作るって出来るみたいだから💈で聞いてみるとイィかも☝😒
今週は寒いみたいね😠みんな体調には気をつけて⚠特にさっCは妊婦さんだし、お腹張るって平気❓あたしも妊婦時代、お腹が頻繁に張って切迫早産の診断受けたから心配でさ😥
こんにちは🙌みぃ、私は義母から自分と咲友の洋服貰った事無いんだよね…私のダウンと咲友のTシャツだけ😱私は変色したから捨てたけど咲友は暑いと部屋着として着せてる🙌安かったのか産まれた時に95センチだよ?旦那は頻繁だけど趣味合わなければ簡単に捨てられるじゃない?雑貨は無いけど消耗品ならある🙌買って貰った時数回あるけど趣味合わなくてもサイズが合うなら部屋着として活用してダメになったら捨ててたよ😱実母だけだよ…片親だしお金無いのに祝い事あるとたまに咲友の物少し送ってくれたり実際逢うと安かったとしても幾つか買って来てくれたり🙌
こんばんゎ😄
質問しといてなか②来れなくてごめんね💦
リンのとこみたいに私も髪の毛で筆を作ろうか悩んでるからもうちょっとしてから切ろうかな😄✂
ユウタ君はフサフサなんだね✨うらやましい💓うちもなおのとこと一緒で薄いんだけど😅今だからそれでもカワイイんだよね😆だからまぁいっかぁ~😁
さっちゃん13日楽しみだね😆✨逆子と性別❤報告楽しみに待ってるね😉
なおはお泊まりいいな😄やっぱり実家はいいよね~🐱出来ればずっと居座りたい✨
昨日旦那の親に服を貰ったんだけど私の趣味と違うんだよね⤵⤵みんなそーいう時どうしてる?旦那にパンツ履はけそう?って聞かれたけど履きたくないとは言いづらくてとりあえずまだ履いてないって答えといたんだけど今度からどうしようかと…😓服だけじゃなくて他にも色々とくれる時あるけど(ベビのものとか雑貨とか)基本的に全部趣味が違うんだよね😒困った(;´д`)
こんにちは🙌今日は休みながら咲友と遊んであげてたり家事してたよ…昨日より天気悪くて散歩には行かなかったけど😱たまにお腹張るんだ…少しだけだけど🙌もう少しで夕食だし支度出来たから休んでる🙌そうだ、13日旦那休みだから7か月検診行って来るね☺他に用事あって忙しいから顔出すの夜になるかも😱
こんちゃ⤴✋😊
昨日はなおCの言う通り、ユウタぐっすり😪💤眠ったよ🎵夜中に①回だけオッパイで起きたけど😚でも、やっぱり日中よく遊んだ日は寝付きがグゥ~👍だね😊布団に一緒に寝転がってると、上掛けをクシャクシャしながら 10分位で寝ちゃうし😁楽チ➰ン✌😃今日も これから外遊びに出掛けるよ😉
さっC👸も、なおC👸も一歳には歩ってたんだね😲ウチはあと一週間で誕生日🎂だけど、歩くの上手になってきたとはいえ どこかおぼつかない感じなんだ💡一升餅 背負ってあるけるカナ😁💦❓
今月末には初山(おでこにペタンってスタンプ押すの)に行く予定。👶の行事って結構あるよね💨
今日は かなり珍しくあたしが一番乗り✏だけど、みんなは何してるカナ☺❓
今晩は🌠さっちゃん😃今日は体調良くなったんだね✨🏠は結婚6年だよ👆みぃ😃🏠は2人共元々髪が薄くて少なくてもったいなくて娘は1歳過ぎてから切ったよ😁下♂はまだ1回も切って無いよ😁リン😃🏠の娘はちょうど1歳位から歩きだしたよ👆ユウタ君たくさん歩いたから夜はぐっすり寝て💤くれそうだね😊
ハイホ➰🎵
今日は近くの広場に行ってユウタを芝生で歩かせたよ🚶段々歩くのも上手になってユウタも好きな所に行けるから楽しいみたい☺さっCの👸、なおCの👸は どの位の時に歩き始めた❓みぃとミユの👶は これからズリバイ~ハイハイ~つかまり立ち~伝い歩き~1人立っちと成長過程が待ってるね😃初めての○○は、本当ビックリ😲と感動😭✨だよ⤴寝返りだって何だって、昨日できなかったのに今日出来る様になった😲‼って位、突然の出来事なんだから😊その子②で成長も違って当たり前だしさ💡
離婚が頭をよぎったのは なおC以外の③人かぁ😒やっぱ、ナンダカンダみんな考えた事あるんだね😁あたしも みぃ同様、(産後鬱までは行かないけど)気持ちが不安定だったなぁ😠いつのまにか戻ったけどね✨
オムツは一枚当たり💰違うかは計算した事ないけど、友達もオムツ替えをメチャクチャ嫌がったりママが大変じゃなければテープ式の方が経済的☝😉って言ってたよ💡さっCみたいに使い分けが良さそうだね😊
💈✂はGW前に行ってきたばっかだよ☺ウチは生まれた時からフサ②で4ヶ月の時に産毛で筆を作るんで初💈✂行ったよ💡坊主になって今回2回目の✂までに、前髪とか👂上の毛はあたしが適当に切ってたよ😊
自分じゃ綺麗に切ってあげれないから美容室になるけど大人しく椅子に座らないとハサミで顔切っちゃいそうで危ないんだよね😨だから邪魔そうだし縛りたいんだけど縛らせてくれないの😢1日早いよね~私は探し物しないとだから野菜炒め炒める以外は終わらせた💪咲友が耳掻き隠してずっと探してるの😢
なお、今日の体調は大丈夫みたい🙌家事も着替えも終わったし今は紅茶飲んでゆっくりしてるから夕方まで咲友と遊んであげるだけ🙌まだ離婚考えた事無いの?結婚して何年?うちは6年経つんだけど1年同棲期間が合ったよ🙌みぃ、咲友は一度も髪の毛切った事無いんだ…女の子だし伸ばしたいから首下まであって長いし縛りたいのに直ぐほどいちゃうから髪の毛とかすくらいしか出来ないの…11月に七五三で髪の毛いじってくれた時も大人しくしてなかったからハサミ持ったら危なくなりそうで😢
だんだん天気良くなってきたからベビの布団だけ干しといた😄
さっちゃん😱お腹にベビいるのにおんぶしたり歩道橋は疲れるよ⤵⤵布団なんて今日は干さなくていい②😄のんびり過ごそ❤
なおありがとう(*^ー^)ノ♪私は子供一直線にならないように気を付けて適当ママしてるよ😅
考えすぎないようにミルクも足してみるね😄
ところでみんなのベビってもう髪の毛切ったことあるー?さっちゃんちはいつ頃初めて切った?
髪の毛の量にもよるだろうけど…
うちのベビ、髪の毛は多くないんだけど😅前髪の一部だけのびてきてて、、切ろうか迷ってるんだけどどうせ切るならいっぱい切るところが出来てから切りたいなぁと思ってさぁ🐱
おは😁✋群馬は今日も晴れ☀だよ👆 みぃ、👶の体重増えが少し悪かったの⁉🏠の♂も1、2ヶ月頃体重増えが悪いって言われたと思ったら今度増えすぎって言われたりあったよ😫💦個人差も有るんだから少しだけ気をつけてあげてあまり神経質にならないようにしてね👆(私、超神経質になっちゃったの😫💦)ちなみに今はぷくぷく太ってるよ😁ミウ、買い物って言っても☕した後に食材買って来ただけなんだ😩さっちゃん、体調大丈夫❓妊娠中は疲れやすいから無理しないでね✋リン、離婚の事だけど私は考えた事まだ無いんだ‼けど皆考えた事あるってスレ✏みてびっくりした😲😲😲
妊娠中って疲れやすいじゃない?なのに休めなく咲友オンブしたり歩道橋往復したりだったから簡単には疲れ取れなかったのかもね😢今日は掃除機朝からかけてるから休みながらしてるよ…まだ洗濯干して無いんだけどね😱そしたら着替えや何か口に入れないと💪神奈川は良い天気だよ~布団干せるくらいかはまだ分からないけどね🙌でも疲れてるし干さないけど😱
おはようp(^^)q
さっちゃん体調よくなってよかったよ~☆まだ疲れてたのかな⁉それともストレス⁉
こっちは今日の天気微妙😒洗濯しようか迷ってたけどやめようかな🌀どうせならいい天気の日の方が気持ちいいもんね☀☀
ミユ🐱
うちの🏥は5ヶ月のベビママを対象に栄養相談って言うのがあって栄養士さんに離乳食の始め方とか聞くんだけど、その栄養士さんに平均体重より少な目だからミルクを足してもうちょっと体重増えてから離乳食を始めた方がいいって言われたの😞だから足そうかなぁと思って…。先生には何も言われなかったよ😄
さっちゃん体調はどう?
ベビがお腹にいるんだし疲れがとれないなら無理しないでね‼あまりにもいつもと違ったら病院行くんだよ🐎
こんにちは🙌今日は何か1日中ダルくて簡単にさっさと夕食準備して休んでるけど何でダルいんだろ?熱も無いし風邪気味じゃないしいつもより遠くまで朝散歩して疲れたけどかなり時間過ぎたから楽になるはずだし…妊娠中の動悸で息苦しい感じなのか分からなくなって来た😨リン、私も良く離婚考えちゃうよ…でも咲友からママかパパ奪えないし旦那も暴力振るったり借金ある訳じゃ無いし頑張って稼いで来てくれてるから働けなくても咲友も私も生活出来るんだしただ価値観の違いで苦痛感じるのは私の我儘だから我慢してる😢立てるようになるとパンツ式って楽だよね🙌今はビックサイズだから無理だけど一時期夜や外出はパンツ式で普段はテープ式って使い分けてたよ🙌パンツ式だと枚数少ないから1か月も持たないのに値段は同じくらいでしょ?幾らか分からないけどその方が特かなって🙌下の子は立てるようになったくらいからそうにしようと思ってるんだ🙌
>> 253
おっぱっぴぃ~🙋
GW終わっちゃったねぇ💨って専業主婦のウチラには、あまり関係ないけどね💦パパの休みの間、義父母も仕事休みでだったの。旅…
あちぃ😱
リンさん;
パンツ式とテープ式ていくらぐらい差が出るんですか?👀
離婚日々頭よぎりますよ😆
もう旦那親含まずとも🐷
まだまだ私が考え幼いんですよね、きっと⤵⤵⤵
なお;
風邪は私は🆗、祥太はまだ鼻水で薬が出ました。
あと♨に入れなかったので👂の軟膏とお薬手帳作って貰ってポケモン柄の貰いました👍
お買い物いいな😌
なに買ったか報告して下さい🍀
みぃ;
ミルク足すように言われたの?
祥太は微熱も終わって診察中寝返りしまくって医師や看護師から逃げまくってたxF0⚠
健診で離乳食の話が出たのか😄
うちはなにも🐱💦
こんなにも違うのねぇ☕
さてお弁当用意するかな🍴
おはよう😚今日はベビの5ヶ月検診に行ってきました🏥
もうすぐ離乳食だからその説明と身体測定👣体重がちょっと少ないみたいだから、ミルク足そうかなぁって考え中😉
ミユ🙀大丈夫?熱は出てない??
リン🐼ゴールデンウィーク終わって私はうれしいよ🎵旦那が家にいると出かけにくいし色々やりづらい😥
私は嫁姑問題じゃないけど離婚はよく考えるなぁ😤
今は産後うつかもしれないしもうちょっと我慢してみようと思って生活中🏠
同居してるおばちゃん友達も🏠にはあんまり居たくないみたいで仕事が休みの日はよく出かけてるみたい🐎気になるところもお互い違うみたいだし大変そう😢ちゃんとやってから出かけないと言われるし朝は4時とか5時起きっていってた😨同居はつらいね😫
なお😍いってらっしゃい👋今日はなおがお出かけだね😁楽しんできて💓
おは😁✋やっと娘が保育園行ってくれてホットしたよ😁ミユちゃん😃風邪大丈夫❓さっちゃん食事とか気をつけててエライ😲私何でも食べてたよ😫💦リン😃太田の子供の国知ってるよ☝だだ行った事無いんだけど…😥 今日は買い物して久々に友達と☕してくるよ😁👋
おっぱっぴぃ~🙋
GW終わっちゃったねぇ💨って専業主婦のウチラには、あまり関係ないけどね💦パパの休みの間、義父母も仕事休みでだったの。旅行や出掛ける予定がなかったら‥😱って考えたら、あたし頭おかしくなってたカモ😨って思うよ😁💦 👵の最近の発言には何かチクチク🐝してるとゆぅか、『嫌みッ⁉』って感じる事が増えた💢だから、あたしも負けじとソレを否定するような返しをしてるんだ😤本当、義父母ほどウザイ存在はない‼スルーしてれば穏便に済むんだろうけどって頭じゃ理解しつつ、出来ないでいるあたしが居るよ😔同居じゃなければないで、たまに会うワケだから余計気を遣うだろうしね😩💨同居が本当に②イヤで離婚の二文字まで浮かんだりするし😁💦てゆぅか、みんなは離婚とか考えた事ある❓
って朝からヘビーな質問だよね😊💦
昨日、初めてパンツ式のオムツを履かせてみたの☺(まだオシッコの回数多いし、パンツ式は枚数少ないからってケチケチおばばしてたの😁)すごい楽だったぁ😲⤴しかもユウタも動きやすそうだったし🎵オムツ代もバカにならないから、今後どうするか考えてるよ😒
- << 256 あちぃ😱 リンさん; パンツ式とテープ式ていくらぐらい差が出るんですか?👀 離婚日々頭よぎりますよ😆 もう旦那親含まずとも🐷 まだまだ私が考え幼いんですよね、きっと⤵⤵⤵ なお; 風邪は私は🆗、祥太はまだ鼻水で薬が出ました。 あと♨に入れなかったので👂の軟膏とお薬手帳作って貰ってポケモン柄の貰いました👍 お買い物いいな😌 なに買ったか報告して下さい🍀 みぃ; ミルク足すように言われたの? 祥太は微熱も終わって診察中寝返りしまくって医師や看護師から逃げまくってたxF0⚠ 健診で離乳食の話が出たのか😄 うちはなにも🐱💦 こんなにも違うのねぇ☕ さてお弁当用意するかな🍴
みぃ、親子丼とか魚って思ったけど自然解凍する時間無くて結局納豆と卵と鰹節の混ざったのにしたよ…サラダとオレンジは食べたけどね🙌そしたら咲友はご飯おかわりするしサラダ取るしオレンジは取るしで沢山食べて早く起きたしボール遊びして疲れたのか歯磨きもせず寝ちゃったから着替えだけさせて今は私の支度してる🙌
リン、心配かけてごめんね🙏カレーは妊婦にはダメって訳じゃ無く本見てたらルーには小麦粉とか入っててカレー粉の方がカロリー少ないと合ったの…で、一度カレー粉で作ったら旦那は薄いから嫌だと言ったんだ…でもあまり食べない方が良いからカレーは作っても旦那だけにしてるの🙌マヨネーズもカロリー高いらしくポテトサラダとか作っても私のだけマヨネーズ少なくしたりあまりマヨネーズ使わないようにしてるんだ🙌
さっちゃん😄さゆちゃんって言うんだ😄かゎぃぃ💓パパにはピンと来たんだね✨うちは生まれる前から名前を決めてたから(私が優柔不断だからきっと決まらないと思って)そういうのは無かったなぁ🐶
夕食は決まった?私は紅茶もカレーもいっぱい食べて飲んでたよ😅ちゃんと考えてエライね😄うちは昨日の節句の残り物🐱
ミユ😄わたしのことはみぃでいいよ💓呼び捨てにしちゃって😄
ミユも義父母とは色々あるのね😞どこでも大なり小なり問題はあるよね💣グチぐらいなら聞けるからいつでもグチって😄
リン母の日にあげるの決まったんだね✨
私も父の日困ってる😖毎年ビールあげてるけど今年も同じでいいかなぁ…と思ったり🍺父の日だけあげないわけにはいかないしね💦
なお🐱義父母からの🎁って困るよね😣要らないって言えないしうちの場合趣味が違うし💦旦那にグチっても旦那の機嫌が悪くなるだけだし😣やっぱり貰ってどんどんためていくしかないのかなぁ😒
- << 252 おはようございます🐱 喉痛くて既に風邪、いつも旦那から感染する私と息子です。 みぃ; 永遠のテーマだ😅 同居していないだけ私はマシなのかな…。
さっC 良かったよォ☺本当どぅしたのカナ❓って思ってたから。でも寝不足は辛いよね😢無理しないでね‼
今日は🍛とサラダにフルーツかぁ😃⤴いぃねぇ😍うまそ💕カレーは妊婦サン🙅なんだっけ⁉刺激系だから😥❓ウチは今日暑かったから、素麺に天ぷらと生野菜🍅とキュウリ(マヨ味噌ソース)で頂いたよ👅
ウチはさ義母がメインで作るから、オカズとか考えなくて済むから楽かも😁月曜日はあたしが作る当番の日だから、その日だけ考えれば済むんだ🎵みんなは毎日大変だよね😣💦
今日は母の日💐の🎁買ってきたよ💡実母は👛、義母はパジャマにしたんだ😃1ヶ月したら父の日だ⤵一番何🎁すればイィのか悩むイベントだよ😥
と、その前に今月はユウタの①歳の誕生日🎂なんだぁ☺今日買い物ついでに🎁チェックしてきたよ💡
なおは🎏城沼かぁ😲館林って🎏至る所に飾ってあるよね💡ウチは近場に公園⛲とかなくて😚チョコ②🚗でアチコチ散歩に出てるの。最近は美術館の側(ビバホームの側)の滑り台の軽いアスレチックみたいな所に行ったよ😊あと太田の子供の国💡知ってる❓
みぃお帰り🙌「咲友」(さゆ)って読むんだよ🙌春産まれで旦那が産まれた咲友見て「咲友って顔してる」って言われてそうなったけど呼びやすくて今では気に入ってるけどね☺でも産まれた赤ちゃんって皆同じような顔なのに「どんな顔?」って思ったよ😲
なお、心配させてごめんね🙏寝不足なだけで体調は元気だよ🙌「咲友」(さゆ)って読むんだ🙌店開けるくらいボールあるの?邪魔じゃない?うちは大小1つずつ…一応アンパンマンとかのでも欲しがらないし部屋狭いから小さい玩具箱2つしか置いてない…多くなれば使って無さそうなの直ぐに処理する性格だから家は洋服も少なくて殺風景だよ🙌
ただいま😃
さっちゃん久しぶり😊旦那さんが休みだったんだね❗どうせ祝日に休みならケンカしてないときならよかったのにね😢
寝不足はつらいね😢姫たんの相手もして早寝早起きの為にがんばって・・・ってやってたら寝る時間ないね😭今は体を休めるのも大事な時なのに⭐無理しないでね。
さっちゃんにちょっと質問なんだけど、姫たんの名前なんて読むのー😣⁉
りん🐵友達と出かけるの減ったよ⤵😂まずは学校を卒業して減り・・・子供が生まれて減り・・・って感じ😩近くにママ友もいないし寂しい😢
私も自分の関係以外の人が抱くと嫌だよ😩なんとなく取られる気になる😭旦那にでさえ嫌なときあるし😥
ミユ🐻お散歩少しだけどできてよかったね🐰
天気いいし、風もあるから日陰を歩いてると気持ちいいね💖
ミユは祥太くんが元気になったらまたおじいちゃんおばあちゃんの家に遊びに行くんだね😃えらいなぁ。。。✨私はたまーーーにでちょうどいいかな😁
さっちゃん😃良かった☺☺☺体調でも悪いのかなって心配してたよ😫💦 でも旦那さんとはまだ駄目みたいだね😥 子供はボール⚾好きだよね😁🏠にはお店屋さんが出来る位娘が集めた⚾があるよ😫💦義👴👵が出掛けるたびに買い与えるのよ😫💦有り難いような迷惑のような…。さっちゃん🏠の👸さん『咲友ちゃん』さゆちゃんでいいのかな❓ミウちゃん😃30分位でも一人になれると少しは気分転換になるから良いよね😁
ミユさん、妊娠の本とか見ると腸の動きと勘違いしやすいとあったんだけど私は妊娠知ってたからか7週くらいには胎動あったんだよね…頻繁な今程じゃないけどお腹に当たる振動?が同じようだったし…本当の胎動はいつか分からないけど遅かった初診に行く前からあったよ☺
こんにちは🙌久し振りに顔出せたよ…平日休みの旦那が土曜日珍しく休みだったんだけど昨日もまた休みで口聞かなかったからメールする気力すら出なくて…外出するつもり無かったのに娘の咲友がヨーグルトを沢山食べちゃうとは思わなくて近く(咲友が遊びながらだから遠いんだけどね)のスーパーまで歩いて買い物行ってたら買わされたムギチョコ食べながらだから遅いし疲れるし最近毎日7時に起きて直ぐに家事してるから疲れちゃって…寝不足でメール出来なくてごめんね🙏赤ちゃんはくすぐったいくらい胎動が頻繁で夜も寝付き悪くなるし元気いっぱいだよ☺ミユさん宜しくね🙌私は3歳の娘が居て2人目妊娠中です☺リンは友達とお昼か~楽しんで来てね🙌私は咲友と昼に家の前でボール遊びして少し散歩してから今は家でボール遊びしてるよ🙌でも眠くて…昼寝してくれないしどうやって解消しようかな😢
またまた②✌😁
そんな感じで日々👴👵🆚あたしで👶の奪い合いだね😁てゆぅか、👶にはママが一番って分かってるけど、義親に対してだけ 何かイライラしたりするんだよね😥自分の親や他の人が👶抱いても何とも思わないんだけど‥💧どっかのスレ✏で『👶を捕られないようにって動物的本能が働くらしい』って読んだなぁ😒どうなんだろうね❓
さっC✋😊
体調不調かお出掛けか忙しいのカナ❓いつも沢山✏くれるから、どうしたのかなって心配だよ😔元気(お腹の👶も)ならイィんだけど🎵お暇な時に来てね😉新しく『みゆ』も仲間入りしたしね✨
やっぱりユウタは寝ちゃいました😁
布団 取り込んで出掛ける準備だけしておこ~っと😊
じゃあねン👋😉
ちわちわ🙋
本当 今日メチャ天気イィね☀✨気持ちウィ~~⤴⤴⤴
午前中は掃除をババッとやって、ユウタと遊んでたよ😊今さっき あたしもパパもユウタもマンマ🍚して、パパは既に昼寝😪💤ユウタはオッパイしながら、やっぱりネンネしちゃいそうだよ☝😃だから買い物は2人が起きてからかな💡
みぃはランチ🍴かぁ~☺イィナ🎵 👶生まれてから、友達とか👪でとか外食する事(遊ぶ事)激減しない😱⤵⁉寂しいわぁ😚
なおCは、こないだ🎏がイッパイある所に‥って『近藤沼』❓違うカナ😥❓あたしは🌸が満開の頃(その時も🎏あったんだけど)にチョコ②ユウタ連れて行ってたよ😊
みゆCは🏪がてら散歩❓こんなお天気だから気持ち良さそうだし、確かに🏠に祥太クンとずっと居っきりの途中にリフレッシュ✨になるよね😉
祥太クンは具合 大丈夫⁉男の👶は熱 出しやすい って言うしね😥初節句は残念だったけど、男の子は5歳が㊗だから気にしない②⤴しかし、パパの👴👵には もぅ少し気を遣って欲しいよね😚ウチは同居だから毎日イライラするし💢、みぃのトコみたく奪われるよ😫可愛がって貰えて この子は幸せだ☺って思う様にしようと思いつつ、無理で‥😁💦心の中で『クソ👴👵~‼』って叫んでるし😁💦
- << 233 こんにちは😄🍀 リンさん; 掃除すると気持ちいいですよね👍 うちは旦那が食っちゃ寝なんで敷き布団を干してるだけです💨 25分ぐらいのお出かけでした、泣いたみたいで😅 🏠を出た時点で泣き声はしていたんですけどね。 本能なら理解出来ますね✨ さっちゃんさん; 胎動懐かしいです💓 2人目の子のが気付くの早かったですか?👂 昼寝しないと辛いですよね、妊婦てほんと毎日ネムネムです😌
>> 227
おはよう☀
ミユ早起きしちゃったね~😉私はベビの泣き声に起こされちゃって今授乳中🐤
🐱アレルギーなのに4匹はツライね😲1匹でもツライだろうけ…
鼻水吸いました🐷
メチャ泣かれ私とは👀を合わせてくれません😆
みぃちゃん;
ランチいいな😋🍴
あたしは🏪に向かってるよxF0
1人で歩くと気分転換になるのが嬉しいな🌊
授乳は仕方ないよね👍
うちは4時間寝るようになって寂しいような助かるような。
ママの気持ちは通じるよね❤
どちらも初孫だから嬉しいに違いないよね、元気になったら改めて行くよ🚗
外気持ちいいね☀
寝返りさせるヤツてなんて名前なんだろ。
なおちゃん;
上の子4歳なんですね🗻
兄弟姉妹ていないんでなんだか想像もつかないてす💓
こんにちは😃😃😃今日は天気いいねぇ☀みぃ昨日はお疲れ👍今日はランチかぁ⤴楽しんできてね☺リンもお出かけ中かな❓『ミユ』ちゃん初めまして🏠の子供は4歳♀と明日で9ヶ月♂です👆私の事は『なお』って呼んでね👆ではこれから宜しくですぅ😁✌
おはよう☀
ミユ早起きしちゃったね~😉私はベビの泣き声に起こされちゃって今授乳中🐤
🐱アレルギーなのに4匹はツライね😲1匹でもツライだろうけど…😖
祥太クンまた熱出ちゃったんだね😖じぃじ&ばぁばも知ってるなら休ませてあげればいいのに😞体調が良くないって知ってたんだよね⁉うちも義父母がベビに会いに来るとすぐ奪われる😲奪われたら、泣け②光線を遠くから飛ばしてる😄そしたら返してもらえるからさ✌
私は義父母とは特に何もないよ🐶でもいつもお金持ってくるだけで行事には誘ってもくれないけど参加もしない😒まぁ楽でいいかなと思うけど(*^^*)
寝返りさせるやつなんてあるのぉ😆おもしろいねぇ✨どんなのだろう🐱
さてベビも満足して寝たしちょっと休憩しよ☕
今日は友達とランチに行ってくるからもうちょっとしたら準備し始めなきゃ‼
- << 229 鼻水吸いました🐷 メチャ泣かれ私とは👀を合わせてくれません😆 みぃちゃん; ランチいいな😋🍴 あたしは🏪に向かってるよxF0 1人で歩くと気分転換になるのが嬉しいな🌊 授乳は仕方ないよね👍 うちは4時間寝るようになって寂しいような助かるような。 ママの気持ちは通じるよね❤ どちらも初孫だから嬉しいに違いないよね、元気になったら改めて行くよ🚗 外気持ちいいね☀ 寝返りさせるヤツてなんて名前なんだろ。 なおちゃん; 上の子4歳なんですね🗻 兄弟姉妹ていないんでなんだか想像もつかないてす💓
>> 225
おはようございます❤
🚻で起きて布団を見たら祥太がパイ待ちしてました🐱✨
みぃちゃん;
んだって祥太まだ具合良くないし私も🐱のアレルギーだから4匹もいて苦しいのにいつも長居。
旦那親はずっと抱っこで祥太横になれなくて可哀想で💧
うまく横にならせてあげるには…と悩む㊙
初節句だって出来ればうちが我慢すりゃ素敵な思い出になったのに、でも熱だったし。
帰りまたあがって超汗かいて⤵⤵⤵
なんか難しいね😣
旦那さんの親とは何かあったの?
せっかくなのに仲間意識だね🐷💦
寝返りは5ヶ月入った時にしたけど燃えてやる気を見せたのは半ばぐらいだったよ。
個人差あるんだとほんとビックリ😄
転がしたりした事無かった‼⤴
今って寝返りさせるヤツあんだってね?
どんなヤツだか見てみたいや👓
まぐれだよ、お尻拭きは絶対🔔
知育のおもちゃには2歳ぐらいからって見た事あるからまぐれさ💋
こんな⌚に起きちゃったらする事ないや💨💨💨
洗濯物、室内に干してるから出すぐらいだわ🌀
ミユありがとう(=´ー`)ノ💕
私には敬語じゃなくていいよ😄6ヶ月ならうちの子と近いね😆嬉しいな🎶
ミユも今日は旦那さんとあんまり仲良くできなかったみたいだね❗喜んじゃいけない事だけどちょっと嬉しい😅
祥太クンは大丈夫そう?免疫がなくなる頃だから心配だよね😖ミユから義父母に帰りたいって言い出しにくいよね😖
うちは寝返りをまだしないからたまにうつ伏せにしたりして特訓中😄ミユのところはもうするー?
お尻ふきを出して遊ぶって1ヶ月違うだけでかなりお兄さんだね👍
>> 222
♂ママさん、こんばんわァ🌉
✏ありがとうございまぁ~す🙋こちらこそ宜しくデス☺
今日、♂ママさんの👶チャンも初節句🎏ですか❓楽しく過ごせ…
♂ママ221のミユ⊂(・∀・)⊃です💓
こんばんわ🌃
りんさん;
初節句のハズが2日に高熱出して今日まだ微熱で😞
旦那親が用意してくれたのに申し訳ないです。
でも具合悪いから遠慮して「早く帰った方がいいわよ」て言ってくれなくて旦那も休みたがって私は帰りたくてでモメた散々な1日でした㊙
来年は良い思い出に塗り替えたいです👍
菖蒲風呂に入りたかったな♨
息子は祥太と言って今ブランケットで1人遊び中😱⚠
熱下がったばかりなのに。
みぃさん;
5ヶ月おめでとうございます💕
今日は嬉しい続きです、友達が妊娠報告してくれたんです😄
5ヶ月て意外に早いですよね‼
最近何か新たな発見ありました?👂
うちはお尻拭きを何枚も何枚も引き抜いてしまいました💦
なおさん;
今日は会えないかもですが、よろしくお願いします🐱
こんばんは😄
リン😉うちは基本は旦那が折れて次の日には仲直りなんだけど今私の不機嫌が続いてて…私ももうちょっと我慢できるようにそのうちなるね😅リンの旦那さんはトシ離れてるけどいつまでも基本は子供なのかな⁉男の人ってトシは関係ないんだね😞それならうちの旦那もいつまで経っても変わらないかなぁ😖
リンはご飯美味しかったー?ユウタ君喜んでた?
なお😄うちもさっき片付けも終わって一段落💨なおが言ってた通り特に何もしてないけどなんだか疲れたよ( -。-) =3ケーキ食べたかったのにご飯でお腹いっぱい😲
さっちゃん今日は忙しいのー⁉また時間できたらお話しようね💕
♂ママさんみぃです😄今日5ヶ月になった♂のベビのママです✨よろしく~👍
>> 221
♂ママさん、こんばんわァ🌉
✏ありがとうございまぁ~す🙋こちらこそ宜しくデス☺
今日、♂ママさんの👶チャンも初節句🎏ですか❓楽しく過ごせましたか☺❓
さっき、ウチの👶(ユウタといいます💡)寝かしつけた所デス(*´Д`)=з
♂ママさん👶は もぅネンネ😪しましたか❓
ココのスレ✏には『さっチャン』『みぃ』『なお』の3人が居ま~す😊スレ主のあたしは『りん』って呼んで下さいね☺
♂ママさんは何て呼べばイィですか❓
👶チャンのお世話もあるので、時間にヨユーがある時にでも✏して下さ➰い🙋待ってますネ💕
- << 224 ♂ママ221のミユ⊂(・∀・)⊃です💓 こんばんわ🌃 りんさん; 初節句のハズが2日に高熱出して今日まだ微熱で😞 旦那親が用意してくれたのに申し訳ないです。 でも具合悪いから遠慮して「早く帰った方がいいわよ」て言ってくれなくて旦那も休みたがって私は帰りたくてでモメた散々な1日でした㊙ 来年は良い思い出に塗り替えたいです👍 菖蒲風呂に入りたかったな♨ 息子は祥太と言って今ブランケットで1人遊び中😱⚠ 熱下がったばかりなのに。 みぃさん; 5ヶ月おめでとうございます💕 今日は嬉しい続きです、友達が妊娠報告してくれたんです😄 5ヶ月て意外に早いですよね‼ 最近何か新たな発見ありました?👂 うちはお尻拭きを何枚も何枚も引き抜いてしまいました💦 なおさん; 今日は会えないかもですが、よろしくお願いします🐱
みんな、今晩は🌠みぃ😃リン😃今日は初節句🎏お疲れ様👆2人共楽しく出来たみたいだね☺私は近くに鯉のぼり🎏がたくさんある所があって子供達連れて見せに連れて行って来たよ👆もうすぐ母の日💐だね⤴🏠は🎁何にしようかな😱
>> 218
ありがとォ☺💕
みぃも初節句🎏自分の親と和やかに過ごしてるみたいだね🎵確かにお互いの義親に対しては一緒に居ても少なからず気を遣うし、ね💦でも、みぃパパのプリ②😠も早くゴキゲン直るとイィね‼
ウチはケンカ🆚しても仲直りは早いよ⤴てゆぅか、あたしが感情的になって泣きながら口論(文句😁❓)するから、パパが折れるってパターンなんだσ(^-^;) みぃン🏠は長引く方なのカナ❓
何にしても、この日は楽しく過ごしたいな☺って時だけはケンカは回避したい所だよね😣あたしとパパは旅行とか人混み激しい所のお出掛けはケンカする確率高いよ💦基本、パパのワガママから始まるの⤵しばらくは我慢するけど、イィ加減 コッチも堪忍袋の緒がプッツ~ン🔥きちゃうんだよね😁💦
でも、言いたい事はお互い我慢しないで言い合った方がスッキリ✨するかも💡
明日は母の日💐の🎁の買い物に近場に行ってくるよ👋😊
リンは外食なんだね😄それもいいな🎶うちは実家で私の親だけだよ~😄旦那の親はお祝いを持ってきて帰りました🚗旦那は私の実家に居ても暇だからとりあえずアパートに帰るって…歩いて帰ったらアパートに着く頃にはもう夕飯の時間だから送っていくって言ってるのに一昨日からのイライラ空気で、、送らなくていいって言われて更に喧嘩モード😒今日ぐらい楽しくやりたかったのに😠
リンは昨日動物園だったんだね😄ゴールデンウィーク、色々お出掛けしてるね😄でもせっかくお出掛けしたのに喧嘩になると今まで楽しかったのが一気に吹っ飛ぶから嫌だよね😖
でもリンのところはすぐ仲直りしてそうだね💕
初節句楽しんでね~😄
ハロ✋😊
あいにくの雨☔だねぇ😚なおCは初節句🎏無事終了したんだね☺ウチは今日だよ💡みぃン🏠も今日だったね❓両家族揃ってお祝い中カナ☺❓🎂買ったんだ😍✨いぃねぇ⤴ウチは夜🍴に出掛ける予定だよ🎵
さっCパパは、そんなに育児に協力的じゃないみたいだね😢男の方が親になるのが遅いってゆぅけど😚💢色々あって気分は晴れないみたいだけど、結局話し合ってもダメそうなら なおCみたいに『そういう人』って割り切る他ないかもね⤵かくいう あたしも なおCタイプかも😁💦パパは気分屋で👶と遊んだりしてくれるけど、何かと自分中心だから すぐ投げ出すんだよね💨割り切りきれずにケンカ🆚する事もあるけど💧
昨日、東武動物公園🐨に行ったんだけど まさに⬆状況‥💧だんだんパパがお疲れモードに入ってきたら、『疲れた』『足が痛てぇ』連呼💢ユウタがちょっとグズッたら『うるさい‼』って😣そんなパパに頭きて🌋帰る寸前で口げんか勃発‼
うんざりだよ😭
って、あたしのグチ✏になっちゃった😁💦
みんな⤴家庭の悩みも尽きないけど😩💨頑張ろ~ぅ💪😤
ちなみに🍙話題➡ウチはツナと明太子が定番だよ😊あとは『🍙山』みたいな混ぜるのとかね☝😃
こんにちは😄
なお、お疲れ⤴⤴うちもとりあえずケーキだけ買ってきたよ😄
なおはちゃんと義父母に言えるんだね😉すごいなぁ✨言いたいこと言って仲良く出来るって一番いいよね😌
さっちゃん😄今日は私の心を表すかのような☔。なおの様に旦那の事をそういう人ってなかなか思うことが出来ず…3日目突入👊日々イライラが増すばかり😒
今日は姫たんと仲良く🏠でまったり?
今晩は🌠無事に初節句終わりましたぁ⤴大した事してないのに超疲れたぁ😩さっちゃん、🏠の旦那も気がきかなくて思いやりが無いよ👆だからいつもイライラする😫でも私はもう、『そういう人』だと思う事にして半分あきらめてる😁みぃ、義👴👵とはぶつかったりするけど(私ムカツクと文句言っちゃう人なの(笑))今のところ何とか上手くやってるよ😱
こんばんは🙌みぃ、私は昨日と変わらないよ~朝なんて一言も口聞かないし😱娘お風呂に入れたから眠くなるの待つだけだしもう少ししたら寝室連れてって変わらない日々過ごしてるよ🙌謝って欲しいとかじゃなく「思いやりが無い」ってまた伝えたの…そしたら「今日だけなんだからいいじゃん」みたいな言い方したの…昨日だけでなく頻繁にあるんだよね?そりゃ1度だけど頻繁にあるし言うと「無器用だからそういう事出来ない」って…なら何でずっと一緒の私に出来なくて滅多に逢えない人には出来るんだって全然納得出来ないの…
全然落ち着いて無いよ🙌口もロクに聞かない😠7時に起こしたら興奮してたのか昼寝しなくて8時に寝ちゃったから1人で着替えと寝かし付けしたよ🙌旦那は「寝ちゃったの?」って言うだけでTV見てただけ😠今は眠くならないけど旦那と居たく無くて寝室に来て離れてるよ🙌コンビニ行ったからこのまま帰って来なければ良いのに😁うちはもう初節句関係無いね…来年なら関係あるけど☺料理だって作らないし😭
与えられてたものを減らされるのって嫌だから旦那さんも反発はするよね😒でも少しぐらい協力する仕草も見せてほしいよね👊うちも夕飯が残ったりしたときはお弁当にして持っていかせてるよ😄どんなお弁当でも文句を言わず持っていってくれるのはありがたい😌
そろそろ夕飯だけど…少しは落ち着いた?主婦はこんな時でもご飯の準備をしなきゃいけないもんね😔
なお😄それだけでも十分だよ✨私もさっき母親と買い物に行ってエビを買ってきたよ😄うちはエビフライと唐揚げの予定😁柏餅とお赤飯は義父母が持ってきてくれるみたい🎁なおは義父母とは仲いいの?ちゃんとお付き合いしてる感じだからさ✨
リンも初節句になるのかな⁉何かやるー?
早々と夕飯の用意してゆっくりしてたよ😃さっちゃん、おにぎり🍙は一応梅干しやら昆布やらしゃけなど入れるけどたまにご飯に交ぶすだけを使うよ😁みぃ、作るって言っても唐揚げとポテトサラダ位だよ😥後は頼んじゃった😁リン、おかえり🚗💨ユウタ君も♨デビューしたんだね⤴節句は両👴👵だけ呼んでやるんだ👆
私も甘いかなって思っておこずかい減らすつもりでお弁当箱買ったの…だけど飲み会に出るなとは言わないから回数減らすとかお金減らすとか出来るじゃない?でも男だからそんな訳に行かないって性別関係無いと思わない?毎回出勤時間違うし隣の市まで仕事行けば居酒屋みたいな場所で昼するしかなく高いしって朝早く起こさないとならない娘を起こしても寝起きだから抱っこしててもくれずお弁当作らない事に文句…私だけが娘の生活改善しながらおこずかい減らす為にお弁当の事も考えてるのに文句ばかり言う旦那に腹立ってお弁当作る気力無くなった…皆みたいに早い時あるからたまにでもおにぎり持たせておこずかい減らそうとも考えたけどその気持ちも薄れて来てる…ちなみにおにぎりは白米に海苔巻いただけなの?
さっちゃん一緒に居ないのが一番だね😉私もベビの笑顔に癒されてて、ただいま実家でのんびり中🐱私は実家が近いからすぐ逃げ出せるんだ✌
なおは明日初節句なのね💡うちは明後日やるよ😄大したことは出来ないけどね😅実家で食事って感じ😋なおは自分で料理とかするんだよね⁉エライなぁ✨私はつい実母におまかせにしてしまうダメ母です😲
リンおかえり😄おんせんは広くて気持ちよかったかな⁉天気も良かったからいいね~😄
私は子供の行事に口だして貰った方が助かるけど、
たぶんそれは実母ならの話で義父母とかならうっとうしいだろうね👊無下にもできないしね😞
旦那に対してはリンみたいにまだ大人な対応をできないよ😒旦那に大人になってもらわねば‼
みんなお小遣い一緒ぐらいで安心した✨他のスレとかみてると5万円~とかだからうちは鬼嫁すぎるかな⁉ってちょっと思ってたんだ🐱変える気はないけど😜
やっと買い物終わって家でゆっくり出来たから旦那とは違う部屋に居るよ…腹立ってるから空気悪くて苦痛で一緒に居たくない😠買い物だってオムツや食材無いから仕方なく買いに出ただけで息抜きにもならない😠腹立って思い出したく無いから皆と楽しく話すか娘と接して気をまぎらわすよ🙌
②✌😊
ウチはさ、パパの👴👵と同居だから 何か👶行事は👵の言いなりって感じ😚アレ用意して、ココで初山、ココでお宮参り、お食い初めに一升餅‥。お決まりのごとく、アレコレされる(言われる)から すごくイヤなんだ😩💨そんな古い家系じゃないのに[しきたり][ならわし]にウルサイんだモン😠みんな別居で羨ましいナリ😢
あ~ぁ❗あたしもヒマだし、お昼寝しちゃおっかな🎵
ちわ~ッス🙋
昨日の夕方🌆に帰ってきたよ🏠🚗💨帰ってから荷物の整理と洗濯と色々あって、疲れて早寝しちゃってたよ💦
♨は楽しく過ごせたよ🎵内風呂も温泉水だったから、ユウタには初✨温泉となりましたぁ😊
みぃは今、お出掛け中カナ❓あたしは今日はマッタリdayだよ(´∀`) 午前中にパパは洗車、あたしはユウタと散歩🚶‥で今はパパもユウタも🍴して、お昼寝タイム😪💤
さっC、ウチはおこずかいは\25000(🚬代含む・⛽代は別)だよ💡お昼ゴハンは🍙を持たせて、足りない分は おこずかいから出させてるよ😁だいたい旦那のおこずかいは給料の①割が平均らしいよ☝😊てゆぅか、みんな自分には おこずかいある❓主婦って自分が後回しになるから、そんなモンないかぁ😩💨
さっCとミィはパパに💢😣イラ②みたいね😁💦基本、男の人って女より考えが子供じゃない⁉だからウチもイラ②する事もしょっちゅうあるよ😚最近は🆚面倒だから、『あっそ😒』って聞き流しだよ👂➡ そんで こちらの💢が溜まったら、まとめて言うって感じ😁みんな、旦那には苦労してるね😁💦
なおCは👸➡👴👵で、👶と2人きりでユックリしてるトコ❓初節句🎏は明日するんだ❓ 🏠に両👴👵呼んで㊗するのカナ❓
みんな、おはよ~🙌さっちゃん、🏠はおにぎり持たせて2万だよ😁旦那さんと喧嘩しちゃったの❓私は、明日初節句やるから午前中色々買い物してきたよ👆娘は義👴👵の所(家から近い)に遊びに行っちゃった😁みぃはお出かけしてるんだね🚗午後は掃除して下の♂とゆっくりしま➰す😱
さっちゃん😠私もイライラしてる😠ヴー😒このイライラする気持ちはいつかなくなる日が来るのか…私には来ないな😔
さっちゃんはどうしたの?仲良くお出掛けできなかった?
お昼はお弁当なしだよ😅だから2万はご飯代みたいな感じ😜他にお金が欲しいときは私の許可が出たらあげるって感じ💡
私の中で旦那は母親(私から見て義母)にお小遣いを貰ってるんじゃないかという疑惑があるけど今のところ知らないフリをしてるよ😒そんなに甘やかすからお金の大切さが分からないんじゃないかと…あっ💦またイライラしてきちゃった😓
おはよう😄
今日はパパが休みなのでお出掛けしてきます🚗
さっちゃん❗うちらだって怒りたくて毎回毎回怒ってるんじゃないんだからもうちょっとこっちの気持ちも察してほしいよね😔
うちはお小遣い2万だよ😅あって無いようなものかな😜あげたらあげただけ使うからギリギリにしといて私が貯めた方がいいかなって思ってこの額になったよ😁
リンはまだ温泉かな⁉
さっちゃん、リンは今日は何してるー?
旦那は分かったと言っててもまたスタンド出すだろうね…そしたら付けたら消して片付けるか自分の側に置くしか方法無いね…私だって鬼になりたい訳じゃ無く娘の為に仕方なくなんだから父親の自覚持って貰わないと…今まで散々好きにしてたんだから😠うちは寝室と居間は隣部屋で扉を出て台所通らないと隣の部屋には行けないんだけど物音したりするだけでもう扉開けれる娘は寝てないと行っちゃうんだよね…止めても行くしママも連れてくからどうしようもないの…定時で帰宅するのが10時だからそれまでに帰宅しなければ娘が寝るまで夕食食べれないって伝えるけどお腹空いたと約束守らない時殆んど…本当はパジャマに着替えてたらあげたくないから早く帰宅しても夕食あげたくないんだけど可哀想だから多目にみてあげてるんだし電気や食事くらいは協力してほしいじゃない?旦那だけの部屋が欲しいよ😢娘の生活邪魔されたくないって本気で思うよ😢
旦那さんまたスタンド出してこないかな⁉さっちゃんと旦那さんの戦いだね😄
でもとりあえずわかってくれたならよかったね😉
さっちゃんちは居間と寝室に扉がなくて続いてるって感じってことだよね⁉それならどうしても音とかあかりで起きやすいよね😖
うちは今やっと寝てくれたぁ\(^o^)/今のうちに家事を…xF0でもさっきから何回もビクッてしては軽く起きるからいつ泣き出すかヒヤヒヤ😓何か夢でも見てるのかな⁉
うちは寝室と居間しか無いんだよね…私と娘が寝室居ても遅い夕食で台所電気付けたり居間に居られると娘は行っちゃう…夜タバコ吸うだけで外に行こうとすると行かせようとしないで泣いちゃう😢一応、早くに寝るモード作る為に寝室連れてったら電気消して暫く続けて効果あるなら継続したいから協力してってメールしたら分かったって🙌信用出来ないから念のためスタンド片付けたけど隠す場所が押し入れしかないから見付かるかも😢
こんにちは(・∀・)ノ
さっちゃん😄昨日は頑張ったね⤴子供って親が起きてたら一緒に起きてたいと思うから昨日のはいい感じなんじゃない😄暗くなったら寝るって覚えさせればそのうち体も自然とそれに慣れてきて寝るようになるよ💡時間はそれだけ寝ればいいと思うな😉眠かったら昼寝を少しさせればいいんだし✨
あとはパパだね😔
本は違う部屋で読んで眠くなったら寝室に…っていうのはダメ?
それか子供が寝るまでは電気消して寝たふりしてもらって、寝たら電気をつけて読んでもらうとか📖。寝たふりしてる間に旦那さんも本当に寝ちゃって本読まなくても寝れるようになるかもよ😉
一石二鳥⁉✨
ありがとう🙏12時前に寝たら毎日8時頃起こしても寝不足にならないよね?旦那はスタンド片付けても出して来て毎晩電気付けるんだよね?本読まないと寝れないとかで…私は携帯触ってたり目を閉じてれば時間かかっても寝れると思うんだけど…いつも電気小さくして寝てるんだけど寝室連れてったらスタンドすら消した方が早くに寝るモードになってくれるよね?スタンド付けさせたく無いんだけどどうすれば良いかな?
おはよう🙌皆の所は早くに就寝してくれるんだね😲昨日はスタンド毎晩付けるから旦那先に寝かして消させて私も寝た振りして何とか11時過ぎに寝させた…それでも遅いからなぁ…今日は8時前に目覚まし鳴らしっぱなしで起こして寝起きの抱っこしてる🙌昼寝はどうなるか分からないけど朝は毎日そうしたら10時前とは行かなくても夜早くに寝てくれるようになるよね?
やっほーo(^o^)o
なお一日お疲れさま😄✨
旦那の躾も大事なんだね😅
さっちゃん😄うちはまだ小さいから参考にならないけど、一応✏
朝は6時~8時に起きて夜は9時位には寝かせつけてるよ👍でもこれからだんだん起きてる時間って長くなってきちゃうんだよね😓
うちの娘は今の所8時前に起こすと夜に昼寝して必ず起きるから就寝遅くなるんだよね…昨日7時半に起こした時は昼寝しそうに無かったけど夜昼寝しそうで無理矢理寝かして夕方4時過ぎに起こした…けど、旦那が頼んだ食材以外にお菓子買って来たからか食べちゃって遊びモードになってかなり遅く寝た…今日もなかなか起きなかったし…明日から毎日8時頃に起こしてみる🙌泣かれるのは辛いけど夜煩くするとうちは苦情来るから早くに寝かしたいんだよね…頑張ってみるよ💪ちなみに皆の所はどんな生活リズム?これくらいの子供は睡眠時間って何時間取れてれば充分かな?
今晩は🙌今日は何かとバタバタしてて今になっちゃった😥家も旦那が夜お菓子食べたりするから娘も食べたがって私いつも怒ってるよ😤時間わきまえないからイラっとするよ😣さっちゃん🏠の👸は昼寝なしで11時とかに寝るの❓😲リンは楽しんでるんだろうなぁ👆
こんばんは😉
さっちゃんちの姫は昨日かなり遅くまで起きてたんだね😣昨日は仕方ないけど、これから少しずつでも早く寝る習慣を付けた方がいいね❗さっちゃんちはパパの帰りが遅いからなかなか難しいかもしれないけどね😞私が小学生の頃は10時には寝なさいって言われてたかなぁ⁉
旦那さんにはいまだに泣くんだね‼1、2歳ぐらいまでかと思ってたけど…よく考えたら自我が出てくるから余計ヒドくなるのかな⁉
リン😄😄楽しんでる~?
無事に1日終わったかな⁉
リン、うちの娘は昼寝しないんだよね…昨日は7時半に起こしたから夕方6時とかに昼寝しそうで避けたく無理矢理1時間寝かして夕方4時過ぎに起こしたけど12時前には就寝してくれると思ってたら旦那がお菓子買って来たからか泣くからあげるしかなくて食べたら遊びモードになっちゃったの😢昨日遅かったから今朝は9時頃に起こしたかったけどなかなか起きなくて…子供の睡眠時間ってどれくらいなら充分かな?今暑いから🍧作って食べてるんだ🙌
おはよ😃
さっCのパパ、買い物してきてくれたのね✨でもスナック菓子も‥かぁ😚💨さっCパパに限らず、男の人って そんな感じじゃない⁉頼んだ物以外も買って来ちゃったりさ😩『頼んでねぇっつぅの👊』って感じだよね💢無駄遣いするなぁ(#`ε´#)って‼あたしケチケチおばばだからさ😁
さっC👸は、なかなか眠ってくれないみたいね😥ネンネに関連しそうな絵本読むとか、寝る雰囲気作りなどなど、パパにも協力してもらって やってみたらイィかもよ😉あと、昼寝の寝かしつけと起こす⏰は親が調整してあげた方がイィみたいだよ☝😃試しに一週間やってみて💡
あたしは今、首都高 池袋あたり🚗少し渋滞中😫🚗🚌🚚🚗🚌🚚💨💨💨
おはよう🙌旦那が買い物してきてくれたのは嬉しいんたけどスナックも買って来て娘に見付かり遅くに食べられて遊びモードになって結局寝たのが1時過ぎ😢朝もさっきやっと起きたし😢昨日は最悪でした😨暗いのにまだ散歩行きたくて家に戻ると大泣き…近所迷惑になるかと思った😢旦那が近付くと泣いて嫌がるし…遊んで貰いたい時以外はいつもそうなんだけどね😱
なお😄そうだよね❗保育園が悪いことばかりじゃないよね✨気持ちがちょっと楽になったよ😌ありがとう💕
私はなおみたいな理由で働きに出るのはありだと思うよ😄 🏠に子供とずっといてそれが楽しかったり苦にならない人もいればそうじゃない人もいるし🌷ずっと一緒にいてイライラして子供に当たっちゃうよりは全然OKじゃないのかなぁ🐤
リン🐱温泉行くの⤴⤴ユウタ君への誕生日プレゼント?暑いし気を付けて行ってきてね😄おやすみ💤
さっちゃんは細かい作業が得意なのね✏✨羨ましい✨私は細かい作業してると眠くなるし☎も苦手だから本当は接客業の方が合ってるのかも🍸ずっと前からパン屋で働いてみたいんだ~✨でも接客業ってお客さんとの直接のやり取りだから大変な面もたくさんあるよね😣事務所にいてもクレームとかあるけど飲食店でバイトしてた時の事を考えたら全然楽だもん✨
旦那さん買ってきてくれるんだね😄遅くまで仕事で疲れてそうだけど、ちゃんと買ってきてくれるなんて優しいじゃん💓男が買い物なんてカッコ悪いって思ってる人も世の中にはいるしさ👊
頻繁には行けないよ~💦パパの💰だけじゃ、とても とても‥😣って、頑張って働いてくれてるんだから、そんな事ばっか言っちゃ可哀想だよね😁💦付き合ってる独身時代は何回か行ったけどさぁ😚💨
さて💡
🛀して😪寝よっかなぁ⭐おやすみぃ😃
さっちゃん🏠の旦那さんもハードそうだもんね👆私は性格的に専業主婦向いて無いんだと思う👆働いて最低限の母親業と主婦業やってる方が良いんだ👆(やっぱり私って自分勝手だよね😫💦)リン、今はフォローアップあげてるよ👆明日から♨旅行かぁ👉👈良いなぁ⤴楽しんで来てねぇ👋
なお、うちもたまに朝早く出る時あるし帰宅はいつも遅いしたまに出張あるし休みは主に平日だし(月9日くらいはあるけど)来客なんて来ないからずっと娘と2人(散歩出ても殆んど誰も居ない)だけど今の所はストレス溜まって無い🙌休みの度に買い物だけでも外出出来て息抜き出来てるからかそういう生活でも苦にならないんだろうね😱
みぃ、うちは転勤族だから私は事務員とかの職無理だもんね😢コンビニとかになりそう😢書類とか細かい仕事だと自分に合ってて長続きするのになぁ😢一応、買って来てくれそうだよ🙌夕食の食材は何とかなるけど昼間の娘の食べる物が足らないからお金渡して買って来て貰うつもり🙌
こんばんゎ🌠
みんな割と保育園&幼稚園の入園 早いんだぁ😲💡まぁ、それぞれに事情もあるしね💦あたしはパパから3歳までは🏠で側に居て欲しいって言われてて、でも正直パパの💰だけじゃキツいんだよね😥だから働きたい気持ちもあるんだ💡あと、再就職にあたって失業保険の受給の延長手続きしてあるんだけど、ワケ㈲でその期間が短いから3歳よりも少し早くに入れる事になりそう😔
入れたら入れたで、子供同士 影響されたりして成長するよね✨ 🏠だけじゃナイ事も沢山覚えてきそうだし😊メリット&デメリットあるよね💡
なおCは2人とも7ヶ月で卒乳かぁ😲今はフォロー🆙飲ませてるの❓
みんなの旦那さんは帰りが遅いみたいだね😔⤵ウチは月1~2回 23時近くってのはあるけど、大抵9時までには帰ってくるからなぁ。あとは遅くても👴👵がいるから、♨とかは苦労してないや💡
そういう面では 有り難い存在だよね⤴
明日から♨旅行行ってきまぁ➰す✋😊
今晩は🌠私も本当は3歳位まで自分の手元においてあげた方が良いって思うんだけどパパは朝早くから夜遅くまで居ないし休みもほとんど平日で月5、6日出し自分が参っちゃうから少しでも外に出た方が気分転換になるから保育園入れて働き始めたんだ‼(私の場合わがままだよね😫)ちなみに下♂も来年度から入れる予定なんだ👆みぃ、早くから入れれば入れたで成長面で🏠では出来ないのに保育園ではこんな事もあんな事もできるんだぁなんて感動もたくさんあるよ🙋
私もできれば小学校低学年ぐらいまでは家にいてあげたかったよ😞でも今仕事辞めて何年か後に再就職って難しいし仕事覚えるのも大変だろうなって考えたら辞めるのも躊躇しちゃって😓いまだに迷ってるんだ🌀このままでいいのかなって…
さっちゃん、旦那さんは食材買ってきてくれそう?
みぃは育休中なんだね🙌前にも聞いてたらごめんね🙏うちも金銭的にキツいよ…毎月ギリギリだし足らなければ夫婦貯金から下ろしてる😱下の子が卒乳したら保育園預けて働くか娘みたいに3歳なるまで側に置いてあげて保育園に入れて働くか迷うんだよね…私は小さい内は側に居てあげたいけど😢
さっちゃん😄
私は今、育休中だから元の職場に戻るだけだよ✨(事務✏)長期休暇だから部署の移動はあるかもしれないけどね😞育休中に国からお金が出るのって基本的には子供が満1歳になる誕生日の前日までって決まってるから誕生日から働くのは産む前から決まってたの😢どうせなら誕生日までにしてくれればいいのにな😖
お金が出なくてもいいならうちの会社の場合は子供が満3歳になる誕生日の前日まで育休とれる(今と同じ条件で雇ってもらえる)けどそれだと金銭的にもキツいしさすがにそんなに長くは休みにくいしね😲
なお🌸
最初は寝てくれるなら安心かも😄仕事と家事・育児に慣れるまでは早く寝てくれた方がありがたい😅
なおの🏠も旦那さん遅いなら小さい子2人もいるのに大変だね😲私は1人でもお風呂大変だったから冬は風邪ひいたりしたもん😣
おはよ~☀今やっと家事が終わって休んでるよ😁さっちゃんとこの旦那さんて忙しい人なんだね⤵家のパパもほとんど居ないんだ⤵お風呂♨もご飯🍚も寝かすの💤も全部一人でやってるよ👆早く帰ったり、休みの時はやってもらうけどね😁みぃ、🏠の娘は1歳半から保育園行ったんだけど1歳2歳の頃は疲れて早く寝てくれたよ👆最近は体力もついてきちゃって寝ないんだよ⤵リン、今さらだけど私は2人共7ヶ月までしか母乳あげなかったんだ⤴だからあまり痛い思いした記憶が無いのよ😱
みぃは子供の1歳の誕生日に仕事復帰するんだ~楽しみな反面子供には可哀想とか思っちゃうよね😢何の仕事するとか決まってるの?復帰する日にちも誕生日ってもう決まってるの?うちね、連休じゃないと思うけど3か4日が休みらしいから昼間の娘のご飯…パンとか牛乳とかバナナね🙌お金渡すから買って来て貰えるか連絡したんだ🙌まだ返事来ないけどね🙌コンビニだと高くて😢
ぉはょぅ😆
さっちゃんちの近くはコンビニしかないのね😞お金下ろすのに手数料取られるのは嫌だもんね👊
リン😉今さらだけど😓私の友達はベビの誕生日にアンパンマンケーキを作ってあげてたよ😄すごいなぁって感動したよ⤴⤴私は誕生日が仕事復帰の日だから、かわいそうな誕生日にしちゃうよ⤵⤵
なお✋
保育園ってお昼寝あるんだね💤私もベビを保育園に入れたら早く寝てほしいけど寝てくれなくなっちゃうのかな😞
シフトを見てないってことはもう出てるんだよね⁉
うちは前まで給料明細をなかなか持ってこなかったから持ってくるまではお小遣いをあげない😠って言ったらすぐ持ってくるようになったよ😄さっちゃんのところは見てこないとあげないって訳にもいかないけど何かいい方法があるといいね😉
さっちゃんちは🏠の近くにATM🏧🏦はないの?
うちは近くのスーパーに設置されてるから散歩がてらよく行くよ⤴お財布にお金入れてるとすぐ使っちゃいそうだから少しずつ下ろしてるの😁散歩も嫌でも行かなきゃいけなくなるし👍
そういえば明後日からガソリンまた値上げだね😠
明日は⛽混むかな⁉
明日入れに行かなきゃ🚗
みぃ、旦那の仕事はシフト制なんだけどまだ見てないらしく次はいつが休みか知らないらしいの…ただ前回が24日だったし来月の旦那のおこずかい下ろさないと無いからいつなのかなって…最悪手数料かからない場所で下ろして貰うしか無いけどカードしか持たないから下ろさせたく無いんだよね😢
リンのとこ、マリオカート買ったのぉ✨✨懐かしいし楽しそうだよね~🎶Wiiさえもってないけど😓ちょっとやってみたかったんだよね🎮いいな😆
うちは授乳してると最近よく引っ張られて痛いから痛い②😣って反応してたよ🐶それもダメなのかな?今度からは頑張って耐えてみよう❗喜んでると思われたらこの先ずっとツラいもんね😞
さっちゃんは子宮が痛むのね😲私は足がむくんだりはしたどそれ以外はなんともなかったよ🌱そういえば腰は痛いときもあったような…ちょっと前のことなのにもう忘れてる😓
なおとリンはご近所さんなんだね😆なんかすごい偶然だね✨
うちももうすぐ離乳食始まるから気を付けなきゃ~⚠旦那はたぶん私がコワイから大丈夫だと思うけど😅じぃじが孫の喜ぶ顔を見たらあげそうだから心配( ´・ω・)
私は今日友達の出産祝いにあげる玩具を見に行ってきたんだけど最近の玩具って日本製はないのかな??どれを見ても中国製だったから諦めて帰ってきたよ😞
さっちゃんちは旦那さん当分休みはないの??食材も買いに行かなきゃ行けないし、たまにはお出掛けさせてあげたいよね🚙
やっと夕食作り終えたよ😱ハンバーグだったから下準備から時間かかって…娘構いながらだしさ😱後は洗濯入れたりオモチャ片付けてゆっくりしようかな🙌そう言えばうちはいつ外出出来るんだろう?そろそろ食材無くなるから買い物行きたいし娘にも息抜きさせてあげたいのにな😢
こんにちは🙌午前中は近所を散歩してたよ‼おかげで🍙食べて2人共寝てくれた😁さっちゃん私も胎動で股間とか痛かったよ。後良くお腹張って辛かった💧リンとは本当にすれ違ったりしてるかもね(笑)大人用の🍟や🍰🍦はまだあげない方が良いと思うよ⤴なんて🏠もたまに少しだけどあげちゃったりしてるんだけどね😫
リン、時間決めてベビー用お菓子なら与えて良いよって言ったらどうかな?それでご飯食べないのはダメだからオヤツの時間とかご飯食べた後少し与えるとかさ🙌股が痛いってより動くと足の付け根と腰が痛いんだけど子宮の辺りと思ってるのが股付近で動くとソコが痛くなる時があるってだけ…激痛とか痒みとかじゃないんだけどね🙌昼寝しそうにないし夕食も決まって暇だから🍧でも作るかな?娘も食べたいだろうし暑いもんね☺
やっぱり もう少ししてからだよね、大人のお菓子とかは~😩パパにも口うるさく言ってるんだけど、チョットだけだから平気❗って💧それが癖になるんじゃんかぁ😭みたいな💢最近、ようやく『ユウタの前ではお菓子類食べるの止める』って言い出したよ⤴
大人のは味が濃いから離乳食じゃ物足りなくなっちゃうし、何より体の働きがまだ完全じゃないから塩分&糖分が心配だしね💦パパの👴👵も お菓子あげたがってるから、そこはチャント話さなきゃだゎ😤
今日は午前中、ユウタをおぶって掃除してたら爆睡😪💤で まだ寝てるよ💧あ💡起きた😲‼と、思いきや また寝ちゃった😥お昼のチャイム🔔に反応しただけだった😁
さっC、股が痛いの❓あたしは足の付け根が痛かったなぁ😚胎動で痛い😭ってのはなかったカナ💨よく ひゃっくりする👶だったからくすぐったかった事、よく覚えてるよ😊
リン、私は強く意見してたしおこずかい制でコンビニスナックくらいしか買う余裕無かったからかファーストフードは娘の前で買わせなかった🙌今は私が誘惑に負けるから私の前では買わないで貰ってるけどあれば食べたがるんだから子供の為に旦那さんには暫く我慢してもらうしか無いよ😱
おはよう🙌家事も着替えも終わってゆっくりしてたよ🙌祝日だから向かいの子供は家族で外出したのに娘は外出出来なく可哀想😢うちは普通にケーキ食べてたよ🙌沢山じゃなければ大丈夫だと思う🙌うちは普通に食べれるようになってからかな?娘は🍟🍔🍕🍜🍰🍦🍮🍧🍫🍭って沢山食べてるよ😱なるべく普段は与えず外出する時はジュースもお菓子も👌にしてるけど🙌胎動は頻繁だけど何処も痛くない🙌しいて言えば動くと子宮が痛いかな?股近くってそうだよね?
みんな~🙌おっはよ~ぅ⤴⤴
只今 朝マンマ🍚後のオッパイ⏰でゴザイマ~ス💡少し前までは オッパイ噛み②👄されて授乳も😱おっかなびっくり😲だったけど、最近は治まってきたよ(*´Д`)=з 📖で読んだんだけど、痛いからってソレに反応すると👶が面白がったり 『コレ👄すると喜んでくれてる☺』って勘違いして、余計噛み②ひどくなるって。本当かは分からないけど、あたしはひたすら無反応で耐えてたなぁ😁💦みぃとなおCの👶も👄始まるかな😱
そぅそぅ💡ツツジヶ丘公園は館林だよ😊👌ウチは館林市じゃないけど、その周辺だね💡 そこまでは🚗で15~20分くらい掛かるかなぁ😚でも、なおCとはメチャ近いね😲⚠レス✏見て あたしもビックリしたよォ😲😲😲どこかですれ違ってたりって事もあるかな☺❓
みんな誕生日🎂はケーキで㊗かぁ☺それってフツーに食べさせちゃってた❓今さ、ユウタは大人(特にパパ)が食べてる物に興味シンシン😍で、パパも🍟🍦🍮🍹とかチョビ②与えちゃうから余計なのね😥今からこんなんじゃ先が思いやられるよ😩みんなは どおしてた❓
さっC、お腹👶の調子はどぅ❓すぐに逆子は直らないのかもしれないけど、気にしないでユッタリと構えてね😉✨
おはよ~🙌今日も天気☀よさそうだね😁みぃ😃おんぶは♂が6ヶ月位からしてたかな‼みぃのとこのベビたんは4ヶ月だからもうちょっと先になるね👆おんぶは肩凝るよ😫💦さっちゃんとこの娘さんも寝るの遅いんだね⤵家は保育園で昼寝して来るから寝なくて⤵私は早く寝て貰ってゆっくりしたいのに😫💦リン😲花見は実家(栃木)の方だから「都賀の里」に行ったんだ👆分からないか😥誕生日は毎年ケーキ買って🏠で祝ってるよ😁1歳の時も多分そうだったと思う。リンのお🏠はつつじヶ丘公園の近くなの😲家からつつじヶ丘公園まで車で5分位なんだよ😲朝📩見てびっくりしたよ😲
こんばんは🙌私は日曜日月曜日って旦那が仕事だからいつも通り家事と育児で暇してたよ😢つつじヶ丘公園って館林じゃなかったっけ?詳しく良く覚えて無いけど😢中学生くらいの時子供料金で行った所がそうだった気が😱リンの家はその側なんだ🙌うちは娘の1歳、2歳、3歳の誕生日って普段買わないケーキを買ってあげただけ🙌本格的に作るにも作り方知らないしあるだけ食べちゃうし私がケーキ好きじゃないから食べきれないんだよね…だから毎回ショートケーキ㊗1歳、2歳は1万チョイのプレゼント上げてたけどまだ希望言わないし少し安い娘が気に入ってたぬいぐるみ買うつもりだったけど興味無くなったみたいだから今年はケーキのみにした㊗
こんばんワン🐩🐾
昨日~今日ってパパが仕事休みだったし、ちょっとお出掛けしてたから今頃になっちゃった💦
みんなは どぅしてたかな❓
なおCは最近お花見🌸したのォ❓どこらへんだろ❓ウチの方は今 ツツジが満開だよ🌼近くには ツツジヶ丘公園なんてのもあるよ💡でも、ずっとオンブは大変だったよね💦(って古い話してるよね😁💦)
オンブって あたしも🏠で料理と掃除の時してるけど、どっちにしても夢中になってると時々👶を何かにゴチン🔥させちゃうの😱オンブは楽だけど、後ろの👶の様子が分からない分 少し気を付けなきゃカモね💦みぃは これからだし、さっチャンは下の👶が生まれたら㊦をオンブ㊤を手を繋いであんよって使う機会が多くなるかもだもんね❗
ウチも初節句🎏でお祝いするよ⤴つっても、あたしの両親をよんで、食事会程度だけどね😁
来月はユウタの1歳の誕生日🎂もあるから、祝い事続きだよ🎵 👶も食べれられる蒸しパン使ってユウタ用🎂でも作ろうカナ☺って考えてるんだ✌😊
さっCとなおCは お誕生日どぅ祝ってた❓
今 パパは昨日買ったWiiの🎮マリオカート🚗に夢中😍だよ💨37歳のオッサンが‥💧いつまでも子供で困っチングだゎ😩💨
さっちゃん😅そうだった💦まずは寝る向きとかだったね💡勘違い②💦
今はちゃんと食べなきゃいけないのにあんまり食べないようにってツラいね😖
私は今日旦那の作業着を手洗いで洗ったから疲れたよぉ😲油汚れってなかなか落ちないから疲れる😖しかも✋痛い💥だれかいい方法あったら教えてね~✨
おはよー☀☀☀
なおの♂は8ヶ月だったもんね✨それならおんぶできるかぁ⤴でもずっとは辛そう(´Д`)肩凝らない??うちはまだおんぶしたことないんだぁ🐎もうちょっと先かなと思って🐶おんぶができるようになったら家事ももう少しやりやすそうだね💡
私も今日は布団干しといたよー😄ずっと冬の布団のままだったからさすがに暑くなってきちゃってさ😅やっとって感じ(^_^;)ヾ
みんな、おはよ~🙋 みぃ😃 お花見の時はチビをずっとおんぶしてたんだ👆ベビーカーとも思ったんだけど凄い人だったから…😫おかげで昨日は良く寝れたよ😃 さっちゃん😃 もうすぐ7ヶ月になるんだね⤴上の子もいるから何かと大変かと思うけど大切な時期でもあるから無理しないでね🙋
さてと、今日も天気☀良さそうだね😁早めに洗濯しちゃおうかな
なお😄お花見いいねぇ🌸
人混みの中ベビたんはいい子にしてた?大変じゃない~⁉私はつい引きこもったり人混みは避けちゃうよ😣
さっちゃん😄姫サマは素直に寝てくれたかな?
もうすぐ7ヶ月かぁ✨体重管理は順調?体操も頑張ってるー?検診楽しみだなぁ🎶
こんばんは😄
今日は天気が良かったから洗濯物が良く乾いたよね☀
さっちゃんちはやっぱりGWないんだね😢忙しそうだから無いかなぁと思ったりもしてた🐷仕事だからしょうがないけどね⤵⤵
うちは初節句があって旦那の仕事も途中にあるから初節句以外は特に何もなく普通に過ごしそうだよ🐶きっとどこに行っても混んでるしね😲
今から旦那が帰ってくるらしいから夕飯の準備しなきゃxF0
こんにちは🙌私は早々と夕食作って洗濯畳んでたよ💪後少しで済むから娘とゆっくりしてる☺うちはGW休みなんて一度も無いからある所が羨ましい😢側にショッピングモールとかがあれば散歩がてらママが連れて行ってあげるしか無いね🙌皆はGWどうするの?うちは関係無いからいつも通り過ごすのかな😢
こんにちは😄
一通りの家事も終わって授乳中🐱
さっちゃんのお姉さんは若くして母になったんだね😄ピチピチママいいな💓
私も子供生んで変わったと思うけどこのままずっとすぐ怒る性格になっちゃうのかな😅気を付けたいけど、なかなか直りません(--;)
会社によっては昨日か今日からGWだね✨うちの旦那も今日からの予定だったけど結局カレンダー通りの出勤になってた😓私はその方がいいけどね😜
こんばんは🙌私には姉が居てもかなり口調キツくて相談しずらいから母親かサイトの先輩ママになっちゃうんだよね😱姉は21で母親になったのかな?私の2つ上なんだけどそれから変わりすぎちゃって😢うちの娘は野菜嫌いじゃなくて助かったからペースト状や細かくしたりはしなくても食べたり食べなかったりだからまだ良いんだけど何かが食べれないからなぁ…昔はイチゴ避けてたのにいつの間にか食べてたしさ😢旦那が食材に拘り過ぎだから似たのかな?
おっひさぁ😄こんばんこ🐶
なお😄よろしく✨戻ってきてくれて嬉しいよ💓
今まで風邪で大変だったんだね😲一緒にいると伝染するからコワイよね😣私も気を付けてる✨
今日は実家組が多いね😄いいなぁ🎶私は昨日泊まったけど、ベビを親に預けてて帰りが遅くなったから泊まっただけだから寝ただけなんだよね😞
リン😄前に言ってなかったかな⁉私は岐阜県だよ😄全然関係ないのに仲間にいれてもらっちゃったの😓
私は地理が全くダメで聞いてもよく分からないんだけど、リンの🏠はあの辺かなぁって想像しといた😄
うちも🚗本当は私が軽がいいけど保育園の送り迎えをするの私だから2人目の事とかを考えると私が大きいのに乗らなきゃってなったの😞旦那は大きい🚗買うお金もないし😞会社の駐車場が狭いらしい👊
さっちゃん😄こっちは今日雨が降ったり止んだりで寒かったよ😣
明日はやっと晴れるみたい☀
さっちゃんはお姉さんがいるんだね🎶相談しやすいし羨ましい💓
子供の事を考えて料理って大変そう😣さっちゃんすごいね✨私は手抜きして工夫してまで食べさそうとしないかもしれない😲💦時間とアイデアがあったらやってあげたいけどさ❤
おはよう🙌なお、風邪大丈夫だった?子供居ると大変だよね…妊娠中や授乳してなければ私には良く効く風邪薬あるんだけど今は妊娠中で飲めないから熱が出ないだけ楽だし娘に移すのは仕方ないと諦めてるよ…たまにしか無いしね😱今日は実家にお泊まりか~楽しんで来てね🙌
おはよ~⤴仲間に入れてって言っといてそのままになっちゃってごめん🙏私が風邪でダウンして上♀も下♂もって次々に移って大変だったんだ💦やっと落ち着きました😁私の事は『なお』って呼んでねリン 、みぃ、さっちゃん仲間に入れてくれてありがとう🙋これからよろちぃくですぅ。今日は子供達連れて実家にお泊まりに行ってきま~す✌
こんばんは🙌うちも借り無くても車2台持てたらなぁ…今はお金に余裕無いけど子供居るからいずれは必要だもんね…自転車しかないのかな😢子供乗せるのは危ないのにね😨普通食になってからは工夫が必要だよ🙌野菜嫌いな子供多いからペースト状にしたりかなり細かくしたりとかね💪リンは明日実家か~ゆっくりしてきてね🙌
やほ➰🙋
今日は群馬も昼頃から 少し暑いくらいの天気だったよ☀😊💦
みんな🚗シエンタ チェック入ってるねぇ~😒ミクルのママ友の子も最近🚗買い替えでシエンタかモビリオで迷ってたみたいだし💡ママに人気の🚗なのカナ❓あたしの周りは、ママ➡軽、パパ➡ワンBOXかワゴンってパターンが多いよ☝😊ウチはパパがfordのフォーカスって🚗(ホンダのfitに似てるよ💡)👪には手狭なんだぁ😚
さっチャン👸は、酢が🙅なのか~😲⚠でも、酢飯用なら そんなに味的にはキツくなさそうだけどね❓やっぱり匂いなのカモね‼幼児食🍴も一工夫しないとなんだね⁉うぅ~😠大変そぅ‥💧今でさえ👶🍴には苦労してるのに⤵
みぃは昨日お出掛けしてたのカナ☺❓田舎って✏あったけど、みぃは何県なのォ❓差し支えなければ教えて🎵あたしは群馬でも埼玉・栃木の県境に近い辺りなんだ💡つっても🗾見なきゃ分からないよね💦💦
明日は実家🏠に息抜きに行く予定✌☺パパ無しの義👴👵+👩👶の日は、かなり気持ち的にしんどいからね😁💦実家🏠に逃げちゃうんだ🏃💨😜
おはよう😄
昨日疲れたからこんな時間にお目覚め💦
酢のニオイって小さい子にとってはキツいのかな⁉小さい頃は大人よりも味覚が敏感らしいからあの独特さがさっちゃんの姫にとっては嫌なのかもね😜酢を少な目にして作って少しずつ増やしていくしかないのかな~⁉
おはよう🙌ちらし寿司の何処が嫌なのかな…見た目と言うより酢の匂いっぽい気がした…だからラーメンの汁で少しの酢飯を混ぜても食べず好きな海苔で巻いて隠しても食べず(カレーは食べてくれたのにな😢)食べる子供はもっと早くに食べてるみたいなんだよね?カレーみたいに海苔で巻かなくても食べれるようになるのはいつになるのか😢あんなに露骨に嫌がるとは思って無かった…美味しいのにね?
今日は忙しかったから出遅れたぁ😲💦遅くにこんばんは✋
さっちゃん😄私も次の🚗はシエンタ狙ってたけど会社の子がシエンタ買っちゃったからかぶるし諦めたよ😞次はスライドドアにしようかなぁと思ってるんだ❤やっぱり燃費はいい方がいいよね✨でもどうせなら欲しい車がいいし(欲しい🚗は今の車より燃費がよくないみたい😞)…まだ先の話だけど迷い中😔ちらし寿司って嫌われる食べ物なの~⁉酢?見た目??
リンの🏠は車検とかいいな😉車の出費って結構するもんね😣私も軽だからこれでも安いんだろうけど、車検とかはやっぱりキツい😲
マイホーム🏠どうせ買うなら早めに買った方がいいよね❗特にうちは賃貸住まいだからさぁ🐱家賃と一軒家買って払っていくのと毎月の支払い額そんなに変わらないんだよね💦田舎にしては高いッス😲
ゆうたくんおへそで遊ぶのぉ😄私は見つからないように気を付けておこう🆖ついでにお腹の肉もつままれそうだもん😓
家族タイプと言うより寿命じゃなければ前の車でも同じような車でも良かったんだけど家族もう1人増えるの決定で車買うつもりだったからママが2人の子供の世話出来るような座席がスライド出来る車にしたんだ🙌でもガソリンかかって後悔…次に替える時はシエンタの中古にでもしようって旦那と話したよ🙌
そっか😲💡
てゆぅか、年末に🚗買ったんだ~✨いぃな⤴ 👪タイプにしたのォ☺❓
ウチはパパがディーラーだから、そこのしか🙅でさぁ😚あたしは軽だし⤵ 👪仕様が欲しいよぅ😢家族増えたら絶対キツいしぃ😚でも②🚗よりも🏠マイホームが今1番欲しいな😤‼‼同居は疲れるゎ‥😩💨ウチから5~10分歩いた辺りは新しく建て売り🏠✨建ててるから、余計マイホームに憧れるよ😍💓
あたしも離乳食ストック一段落したし、ユウタも昼寝😪から起きたから👀🔥中遊び付き合ってやるぞォ✌😊🎵
何か最近あたしの👚捲ってヘソをグリ②してくるんだよね😁今もそれやってる😁指差し👆し始めたからかなぁ😒
じゃあ、さっチャンもゴユルリね✋😊
車検でも無いよ🙌修理と言うか年末に新しく買った車と同じのが給油パイプが漏れたらしく、念のため無料で点検するってハガキ来てたから急遽行ったんだ🙌何故か自動車税の納付書が送られて来ないんだよね…去年も来なく旦那が催促したら送られて来たんだけど今年もなのかな?けど何でだろう?朝から雨降ったり止んだりだね😢一応用事は済んだから家でゆっくりしようかな🙌
おはよん😊
今日は群馬も天気悪いよ☔😭昨日は結構あったかかったのにぃ~😚夏日🌴になったトコもあったみたいだしね😲
今日は早くから用事してるんだね💡車屋に点検って、調子悪いの❓車検❓🚗も便利だけど維持費💸が結構かかるよね😣自動車税の納付書も来たし😩ウチはパパが整備士だから、車検や修理なんかは多少安く済むけどね🎵
今日は何しよう😒離乳食ストックも底ついてきたし😥買い物してまとめてストック作りかな💡
あ🎵
☔やんだみたい😊⤴
外に出れないから、ユウタがグズ②で後追い激しくてさぁ😫やんでる内に買い物 行ってきちゃおっカナ✌😉明日が💰だから👛が寂しいゎ😁💦
さっちゃんちが一番お姉さんだから一番色々あるのはしょうがないよ😞でもしょうがないで済ませたらいけないよね😞お互い気を付けようね⤴⤴
私はハンコウ注射の痕を付けただけで落ち込んだよ😖しょうがないことなんだけどさぁ(^-^;ゞ
うちのチビタンは今日はもう寝てくれたからゆっくり📺見れる✌
本当にうちの娘は危ない事ばかり😢皆も気を付けてね😢私はカミソリ悪戯させちゃった事に後悔…顔じゃないからそんなに気にして無いけど女の子なのに傷跡作ってしまったから😢やっぱり娘は今の所昼寝しないで「いないいないばぁ」見てるよ🙌遅い昼寝しないなら良いんだけど…リン、散歩行ってらっしゃい🙌うちは朝旦那送り出したら娘が行きたがり少し行ったよ🙌
さっちゃん🌱
姫タン痛そう😣想像もつかないことがいっぱいだね😲
うちもアパートにはストーブ(ファンヒーター)ないけど、まだ実家に居るときにやっちゃったんだ😣
リン😉
いってらっしゃ~い😄男の人って変に気を使うってゆーか…嫌がるからってやらなきゃ取り返しのつかないことになるかもしれないのにね👊男の人の行動とか考え方とかってなかなか理解出来ない所が結構あるよね‼それが友達の話だと楽しかったりするんだけど、夫婦となるとまた違うね😒
うちはベビお昼寝中💤私もウトウトし始めた(^_-)
ぬぅ~😨アソコを打つなんて‥超➡痛そう😭結構、さっチャン👸色々経験してるね💦どれも大事になってなかったみたいだから良かったけど(*´Д`)=з
みぃの👶チャンもヤケドやってるのね💦本当アセるよね💦💦
ウチは『ヤケドした😨⁉』って気付いて、ソッコー流水でしばらく冷やして、タオルを巻いた氷水で🏥に行くまで冷やしてたんだ。とりあえず自分の出掛ける準備(歯磨き・顔洗いとか)あるから、その間パパに冷やしておいて‼って頼んだのに、ユウタが嫌がったりするからって全然冷やしたりしないし、ただ抱っこして『アチィ❓痛い❓』って聞いてるだけ😣頼りにならないし、協力的じゃない事にマジ頭きたよ🌋👹
さて💡今ユウタがお昼寝😪から起きたから、チョット散歩でもしてこよっかな😊🎵パパが今日は代休で🏠にいるけど、お昼食べてからまだ寝てるから放っておこ~😏
娘の火傷もカミソリで切ってしまったのも皆と話しする前の事だよ😱今の所無いけど誤飲の心配もあるもんね…娘は昔転倒してTVの角にアゴを打ち少量の血を出したりお風呂あがりに裸で室内ジャングルジムに跨がり滑って棒にアソコを打ち少量の血を出したから翌日一応婦人科に連れてったよ😱お転婆だよね😢うちは暖房器具ってホットカーペットとエアコンだけだから火傷の心配はまずないんだよね?もっと大きくなったらコタツにするだろうけど今は寒くても大人しくしないから部屋を暖めるだけなんだ🙌
おはよう😄
なんかちょっと来てない間に2人とも色々あったんだね😲リンは腹痛治ってよかったね✨ママが体調悪くて動けないと家庭はやってけないよね😲
2人の子はとりあえず無事でよかったよ(;´д`)✨私も気を付けなきゃって勉強になった✨ベビが動けるようになる前に部屋をなんとかしなくちゃいけないね‼リンのところの義父母も言ってるけど、いつかって言ってるうちは結局やらないんだよね💧気を付けよ😓
私も冬に寒いからストーブの前にベビを置いて用事をしてたら、足が赤くなってて低温火傷してた事があったからかなり反省した😢
ベットから落ちてたときもあったし😣抱き上げるとき頭ぐちゃぐちゃだったらどうしようかと思った(;_;)
さっちゃんとこの姫タンは🚻怖がったんだぁ‼そういうこともあるんだね😔フムフム。そういえば私も昔🚻を怖がってたかも😣
育児ってこれからが大変なんだね✊リンとさっちゃんにはこれからいっぱい教えてもらわなきゃ✨
後ね、TVの上に私の小物置いてあるんだけど踏み台移動させて使って良く悪戯してたんだ😢だから踏み台をTVの後ろに隠したけど危ない物が無くなったら出してあげるつもり🙌踏み台あれば楽なのに届かなく13キロくらいを抱っこは辛すぎるからね😢
おはよう🙌跡には残るだろうけどもう血は出てないし痛そうにもしてない…最初はヒヤヒヤしてたけど😢もう経験したくないから片付ける🙌カッターや工具をしまう箱をホームセンターで買って押し入れにしまおうって旦那に話した🙌娘だけじゃなく赤ちゃんにも何かあったらね😢娘はかなり早く起きれば昼寝するけど主にしない…今日は8時に起こして欠伸してるけど昼寝するか😱就寝が11時過ぎって珍しく早くて7時半の時は起こしても反応無かったからさ😢
お腹治ったぁ✨復活✌😤
さっチャン👸、ヤケドは跡にならなくて良かったけど、今回のカミソリ事件は大丈夫ッ😨⁉ウチは工具や✂とかは✋👶の届かない位置か押入みたいな収納スペースあるから、そこにしまっちゃってるよ。触っても危険じゃない物しか✋の届く範囲には極力置かない様にしてる💡散らかしても平気な絵本とか私やパパの雑誌📖なんか、毎日バッサン②引っ張り出してユウはゴキゲン😊🎵だよ💡そして私が出された後に片付ける‥の繰り返し😩💨細かい物はカチッて閉まるケースに入れたり、引き出しとかはストッパー付けたり、部屋の見た目を気にするの諦めたよ😁💦でも🏠一階は義父母スペースだから しょっちゅう『それ触っちゃダメ😣‼』って叫んでる💨義父母は『何でも興味持つ様になったし、片付けなきゃね』なぁんて かなり前から言ってるだけで、何もしないからさ😥かといって、私が手出しする訳にもいかず‥😫厄介なのねぇ💧
ユゥのヤケドは全然 何ともなかったの😊⤴⤴本当に安心したよ‼もちろん深~~く反省もしたよ😔
さっチャン👸は お昼寝😪しないの❓夜の睡眠で足りてるって事じゃないのカナ❓何にしても、保育園(幼稚園)に行く頃までにリズム⏰つけば大丈夫だよ⤴
こんばんは🙌1歳過ぎてたのかな?娘は私が紅茶飲もうとしたら触って足首火傷したから皮膚科連れてった…数回通院しただけで治り跡に残らなかったから安心したけど😱味噌汁を溢して病院にかかる火傷しなかったけど濡れたタオルとかで冷やしてた事あったな…母親に電話して焦ってたよ😱跡には残らなかったけど🙌ユウタ君の火傷酷い?跡に残らないと良いんだけど…この前私の顔のカミソリで遊んでたらしく脛を切って泣いてたの…血は止まったけど跡には残りそう😢顔じゃなく良かったけど怖いから壁掛けのポケットに爪切りや刃物系全部纏めたよ😱皆はカッターとか工具何処に閉まってる?娘はユウタ君みたいに早寝早起きじゃないから困る…何とか改善したんだけど成長したらまた変わって…昼寝してないのに夜中近くまで何で起きてられるかな?
こんばんわ😃
今日はね、高校の時の友達の🏠に行って来たの🎵久々だったから、かなり話もエキサイティングしちゃったよ☺
あと夕方に皮膚科に行ったの💡昨日の朝、ユウが足👣石油ファンヒーターの温風でヤケドしちゃったから😭昨日朝①で🏥行って、その経過診断でね。何ともなかったから本当に良かった‼‼‼色んな事が出来る様になって、危険⚠も倍増😨よく見てなかった私が悪い‥😢メチャクチャ反省したよ⤵
さっチャンと♀♂ママさんは、ヤケドに関わらず そんな経験ある❓みぃの👶チャンは これから動き活発になるから気をつけてね⚠
ユウは大体生活リズム⏰ついてるよ😊朝は7時頃に起きて➡🍚➡遊び➡11時頃に午前中のお昼寝➡昼🍚➡遊び➡4:30頃から午後のお昼寝➡夜🍚➡♨➡9:30就寝😪 だよ💡
一歳過ぎたら、お昼寝は昼🍚後に一回にまとめようと思ってるんだ😊
みんなの👶チャンは どんな感じ❓
うぅ😠さっきBIGなコーヒーゼリーをゴリ食いしたら お腹痛い‥😱
去年の春にトイトレ始めたんだけど一度泣いて逃げ出し泣き寝入りした時があって…一時中断してるんだけど出来なくても娘から「おしっこ、出てる」とか事後報告してトイレに行くんだよね🙌去年よりは教えてくれたり逃げないだけ成長したけどまだオシッコ溜まる感覚が分からないみたい…出た感覚は分かるみたいだけど😢うちが最初に買ったのは補助便座🙌私の実家って水洗式じゃないんだよね?だから念のためおまるも買ってあるけど🙌最初はどちらでも良いと思うよ🙌みぃの家もハンバーグなんて偶然😻やっと明後日休みらしく食材無くなりかけてるから2日ハンバーグと何かしか用意出来なくて😢ご飯炊けるだけで作り終わったから休んでたら娘に紅茶の葉を散らかされて掃除機かけて余計疲れたよ😢
こんにちは🙌私はやっと着替えさせてくれたから娘を今着替えさせて出来なかったけどトイレに連れてってた🙌散歩は行きそうに無いし家でゆっくりしてるけどたまった洗濯畳んだり早めの夕食作るかな💪今日ハンバーグにするから手間かかるんだよね😱
さっちゃん😄そういう事だったのね😅食べながら急にウトウトしだすのかと思っちゃった😜
どこからが本寝か見分けるの難しいよね😲もういいかな⁉と思って移動させると起きちゃう時あるし😢
今お散歩に行ってきました😄暑かったぁ😲💧
お散歩終わったばかりだから今、ベビご機嫌😄テレビ見ながらちょっとゆっくりしようかな🎵
さっちゃん🐤リン🍒♂♀ママさん🌷は何してるー?
おはよう🙌娘は食べながら寝ないよ😱牛乳とかご飯以外は台所のテーブルで食べるまで移動させないんだけど昨日は後ご飯って所でウトウトして来たから起こす為に着替えや鼻掃除してただけ🙌睡眠が浅いと娘も抱いただけで起きる😱だから本寝なら暫く動かさないで静かにしてあげてて布団に移すよ🙌
私は夜中授乳で起きてる訳じゃ無いじゃない?今の所夜泣きしてないし…なのに就寝遅いからって遅くまで私も寝てるのは寝過ぎかなって😢もっと早く就寝してくれたら一緒に寝れるからいつもより早く起きれるのに😢
おっはよぉぉ😄
リン昨日は遅くまでお疲れさま💕ユウタ君はいつも何時ぐらいに寝るの?夜泣きはまだあるんだっけ??
リンのところは今日旦那さん休みだろうからなかなか来れないのかなぁ⁉😞
さっちゃん😄昨日も残念だったんだね😞
私も朝起きて授乳してたら一緒に寝ちゃって今起床💦妊娠中って眠くなるって言うし寝過ぎじゃないよー😄
そろそろお昼だね☀
おはよう🙌みぃ、昨日娘は12時過ぎに寝たよ😢いつもより早く起こしたけどなかなか寝なくて昼寝から遅く起きたからだよね…一応今日は9時過ぎまで寝かせてみた🙌私も同じなのは寝過ぎ?今日は昼寝しないで就寝早まると良いけどたまになら良くても毎日はね😢
夜中に失礼ッ🙈💦
みんな(さっチャンのお腹の👶チャンも💓)元気そぅで良かったぁ⤴あたしがトピ主のくせに、なかなか現れないなんてね💦💦申し訳ねぇッス🙏‼
そして‥🎵
♀♂ママさ~ん🙋こちらこそ、ヨロチクビ➰☺みぃも聞いてたけど、何か呼び名あるカナ❓
他県から群馬に👰なら、まるっきり私と一緒だねぇ😃でも👸が④歳になるとゆぅ事は、群馬歴は♀♂ママのが長いし、子育てもベテラン✨ママだね😉年も近いから、初っぱなタメ✏だけど(😁💦) みぃにもさっチャンにもみんなが気兼ねなく✏できるとイィな☺って思うから♀♂ママも敬語はNon Non👋😊気楽に行こ⤴
母の日💐は さっチャン手作りストラップかぁ✨気持ちこもってていぃね💕みぃの意見も参考になったよ🎵義母も実母も💐好きだから、何か🎀鉢植えもイィよね😊
みんな👶がいる状態にもかかわらず、夜中に本当にゴメンネ💦
オヤスミ🌙😪💤
こんばんゎ😄
さっちゃん✨姫チャンの様子はどう?寝たかなぁ??
私はマッタリできなかったよ┐('~`;)┌
買い物終わってベランダ?の草抜きをしてたら大きい幼虫が土の中から出てきて気持ち悪かったぁ😫そんな一日でした😞
リン😄お久💕
うちの近くでも年に何回か農業祭あるよ~😄うちも田舎😜行ったことはないけど今度行ってみようかなぁ😆農業祭あるといつも道が混むから人がいっぱいなんだろうなぁとは思ってたけどやっぱりすごそうだね😲
そう②もうすぐ母の日だねぇ🌸実母には📱をあげようと思ってるけど、義母は何が欲しいかわかんないから普通に花にしようかなって考えてるんだけどやっぱり花だけじゃダメかな?みんなは結構色々あげてるー?
♂♀ママさん始めまして😄私は群馬も埼玉も全然関係ないけど仲間にいれてもらったみぃです😌4ヶ月の♂の子のママしてます☆よろしく👍♂♀ママさんは何て呼べばいいですか?
リン、私は元気だよ🙌娘もお腹の赤ちゃんも元気いっぱい☺私はね、実家出て遠くに嫁に来てから実母に母の日も誕生日もしてないんだ…前は兄弟であげてたんだけどね😢一度だけ義母に誕生日鉢植えをプレゼントしたのと義父義母に手作りのストラップをあげただけ🙌今日は旦那仕事だったから娘といつも通り家でゆっくり過ごしてたよ😱♂♀ママさん初めまして🙌私は3歳の娘が居て8月出産予定です☺群馬住みでは無いんですが出身が群馬です🙌宜しくお願いします🙏
こんばんワン🐩
何だか お久しぶりになっちゃったゎ💦💦
みんな元気ぃ😉❓
そして♂♀ママさんも宜しくお願いしまぷぅ🙇🎵
今日はウチ🏠の近くで農業祭🍅があって(田舎丸出し🙈💦でしょ😁)ユウタ連れて覗いてきたよ💡すっごい人・ヒト・ひと‼でビックリ😲⚠それに超➡巨大タケノコ発見で更にビックリ😲😲😲あたしは牛乳と離乳食用にキウイフルーツしか買わなかったけど😁代わりに、ウチの義父母と義祖母が興奮して、いっぱい買い物してたなぁ😁
みんなは何してたぁ❓それぞれの旦那サンが休みで👪で過ごしたのカナ❓
あ💡そろそろ母の日💐じゃない💡みんなは何をプレゼント🎁するの❓あたしは去年、義母実母ともに👜あげたから、今年は何にしようかな😒って考え中~😚
みぃお疲れ様😱娘はなかなか疲れないのかも…旦那休みで沢山遊ばせても平気か変な時間に昼寝しちゃうし必ず起きるから就寝遅くなるし😢念のため添い寝して昼寝させてみようとしてるけどどうなるか😢今日は旦那さん休みでマッタリしてるのかな☺
こんにちは😄
レス遅くなっちゃってごめんね😣
さっちゃんちの子はなかなか寝てくれないんだね😞みんなそんなものなのかな⁉
今日はもう買い物済ませて来たよ⤴天気がいいから🚗の中暑かったぁ(*_*)
みぃありがとう🙏何故か娘はどんなに疲れさせても少ししか就寝早まらないの…先に旦那がダウンしちゃう😢今日は旦那仕事だから気が向けば散歩くらいで家で過ごすんだろうけど天気良いから頑張って布団と洗濯干した💪後は居間の掃除機だけど休んではいるものの疲れたなぁ😢まだ夕食決めてないし😱
さっちゃんよちよち✋"
次は旦那さんの仕事が休みの日に頑張ってみよ⤴⤴
お昼に子供といっぱい遊んでもらって疲れさせて早く寝かせる作戦で✨
それか、さっちゃんの体を気遣ってくれてるのかも⁉うちは今日それぞれ別行動で友達とランチ😋🍴
その前に久しぶりに晴れたから洗濯頑張ってるところ👕
昨日は先に寝るし出来なかったから今日しようとしたらまた先に寝ちゃった…仕事が早いなら仕方ないけど淋しい気もする😢男は相手が疲れてるとか気にしないのにたまに女がイチャイチャしたくても疲れ優先だよね😢
さっちゃん、同居は絶対嫌だよねぇ😒私も拒否しました✌
うちは仕事変わるにしても再就職先が決まってからだから同居の話は出てこないと思うけど…わかんないよね😔
今日はさっちゃんを見習って昨日よりは優しくしてみたよ~😌
うちは仕事辞めたら暫くかずっとか旦那の実家で同居なんだよね😢私はそれだけは嫌なんだけど…前に実母に相談したら今は小さい子供居る上にまた産まれるんだから私がサポートして旦那には頑張って貰うしかないと言われて頻繁に抱き付いたり甘えたりするようにしてるだけ😱それをいつまで続けられるか分からないけど🙌
さっちゃん😄うちもママっ子だよ😄男の子だからそのうちパパに行っちゃうかもしれないけど😞今はパパがあやすともっと泣き出しちゃって、私に代わった途端ピタッと泣き止むからパパはかなりへこんでる😅私は超嬉しいけど😆✌
私もさっちゃんの言う優しさを忘れずに生活できればいいなぁ😔
母は強し✨って言うし子供が出来ると強くなるのかもね😅
うちも前に言ったけどボーナスがほとんどないから今のうちに転職した方がいいんじゃない?って話してるところ💠でも2年ぐらい前に変わったばっかりだからころころ変わりすぎてもねぇ😔次がいいところとも限んないし難しいよ😞
さぁてとっ‼そろそろお腹すいたなぁ😄
おはよぉ😄
リン朝から元気だね⤴⤴ポリオ行ってらっしゃい😄うちは来月行く予定🐱ユウタ君は注射泣かない??
うちもベビ産んでからは全然そんな気にならないよ😒触られると💢💢💢って感じ👊いつか旦那に甘えたいと思う日が来るのか…ずっとこのままならむなしいなって思う日々だよ😞少ないお小遣いで文句も言わず私に怒られても我慢してる旦那を見てると可哀想、悪いなって思うときもあるけど、そう思えてもやっぱりなんかダメなんだよね⤵
でもココに来ることやベビの笑顔で癒されてる😄
リンと旦那さん結構離れてるんだね😉羨ましい😆歳いってからの子は余計に可愛いって良く言うよね❤リンの事も好きだし、好きな人の子供だから本当にかわいくてしょうがないんじゃない😆トシって言ってもマダマダ若いけど😄最近の40歳とかって昔、自分が思ってたより若いよね😄(自分が年とっただけかもしれないけど😞若い子から見たらおじさん・おばさんかな💧)
私は甘えたい人には素直に甘えちゃうタイプだよ💓それが今はちっともだから本当にダメなんだろうね😔
続く🐱→→→
うん②わかるなぁ☺
[優しい気持ち]は大切だよね⤴そぅ分かっていても上手く表現できないし、何より今は落ち着いてきたとはいえ、👶の事でイッパイ②だしって感じでさ😠しかも、あたしアマノジャク的な所もあって💧なかなか素直に甘えるとか出来ないタイプなのね⤵意地っ張りだしぃ😁💦
そぅゆぅのストレートに出来る さっチャンが羨ましいよ☺‼
みぃはパパとどんな感じ💓❓
さっチャン👸は、メチャ ママ大好きッ子なんだね😍ウチは割と平等ってゆぅか、パパにも行くよ💡でも、役割分担がユウタの中であるみたいで、遊びたい時とかハッスル🎵な時は➡パパ👨、甘えたい時 グズッて安心したい時は➡ママ👩って使い分けしてるよ💡
ウチのパパは37歳(私と年の差 8歳)だから、ユウタが可愛くて仕方ないみたい😁実はパパは❌があって、前妻とも👶いるんだけど『やっぱ、年とってから出来た👶は前の👶も可愛く感じたけど、もっと②可愛く感じる💕』って言ってた。まぁ、私に対しての建て前カモ分からないけどね💦
みぃ👶も、既にママッ子orパパッ子 出てきてるのカナ❓
じゃ、出掛ける準備しておこうかな✋😊
リン、出産して私もかなり変わったよ😱気が強くなったかも😱だから未だにパパとして頼りない旦那を怒ってばかり…でも今仕事辞めたいとか問題ばかり起こるとか心配沢山あるみたいだから出産したら育児に忙しく構えないし甘えるだけでも落ち着くだろうから優しい気持ちで接してあげてるんだ☺娘がパパっ子なら大分良いんだろうけどパパよりママだし旦那可哀想なんだよね…だから今は代わりに☺今日はポリオなんだね🙌気を付けてね🙌
オッパッピィ~😊
今日も☔降りで、洗濯物の乾きが悪くてイヤだねぇ😚早くお天気になぁ➰れ⤴
さっチャン👪は、さっチャンも旦那サンも お互い甘えたい時があるのかぁ😍💕私は👶出産してから、全くそんな気持ちにならないよ😱💔パパは前からスキンシップ好きだから、今も変わらずそうだけど 今の私にはそれさえもウザくてさぁ😣何かパパはいてくれるだけでイィって感じなんだよねぇ💨嫌いじゃないけど、夫婦の仲良し❤も面倒ってのが本音だし😁💦出産して私が変わっちゃったのカモな‥😚パパ ゴメン🙏って気持ちだよ💨
今日は予防接種のポリオ①回目だよ💡午後から☔強くなるみたいだし、大変そうだゎ😫⚠
ラブラブって訳じゃ無いよ😱多分お互いにたまに甘えようかなって思うだけ🙌私だって旦那にイライラするけどさ😱娘は旦那にくっつくと嫌がる時多いから寝るまで待つしかないんだけど上手くいかないんだよね😢昨日娘は早くて11時に寝たよ🙌
こんばんゎ😄
さっちゃん✋普段から貧血気味なら心配だね😞次行ったとき聞いてみた方がいいかもね💡
ディズニー、めちゃ②は近くないんだね💦でも中華街いいなぁ💓ちょっと前に黄金伝説で中華街の中華まんやってて食べたくなった😋
昨日から天気悪い日が続いてて洗濯物乾かないから嫌だね😒邪魔だから早くたたんじゃいたいのに😔
妊娠してなくても普段から貧血気味だから簡単に治ったとは思えないけど😢確か初期に血液取ってからは取られて無いから後期にならないと貧血検査しないのかな?もし貧血状態で出産になったらどうなるかな?うちからディズニーランドって実家よりは確かに近いけどそれでも泊まりじゃないとだよ😢神奈川だから横浜くらいなら日帰りで何とかなるけどさ😢
私も貧血で薬もらってたよ☕うちは何も言わなくても検診に行く度に検査して毎回数値が低かったみたいで勝手にくれてたよ💡さっちゃんはもしかしたら薬飲まなくてもいい位良くなってきてるとかじゃないのかなぁ⁉
体重管理は大切だけど食べなさすぎに気をつけてね❗私は検診の前はほとんど食べずに行って終わってからいっぱい食べてた😋本当はそれじゃあ意味ないんだろうけど結果オーライ⁉✨
マック…食べたくなってきた(-q-)🍴一度朝のメガマック挑戦してみたいんだよね😁
さっちゃんちからディズニー近いんだね✨うらやましぃ✨✨うちは泊まりじゃないと絶対無理だから行くとしたらかなりの贅沢だよ🌸
毎日育児と家事して動いてるんだから食事少な目にしたりなるべく間食しないようにカロリー気にするしか次の検診まで方法は無いよね😢今日は少な目に食べたし🙌後は逆子が治れば良いだけだ🙌私貧血が心配なんだよね…前も貧血で鉄剤を瓶でくれたんだけど今の病院は初期に10日分しかくれなくてもう終わってしまったの…皆は貧血大丈夫だった?私は遊園地好きじゃ無いんだけどお金に余裕あって出産してから娘をディズニーランドに連れて行きたいな☺物凄く込むんだけどさ😢一応今の所からなら実家より近いんだよね🙌
さっちゃん😄早速寝る方向気を付けてるね~✨その気持ちはきっと赤ちゃんにも通じるはず✨
私も一回検診でお母さんは太らなくていいんだからね⚠って言われてショックだった事を思い出したよ😖それから更に体重管理を気を付けるようになったなぁ😒私は15㌔位増えてもいいって言われてたけど結局8㌔位増えたのかな?!母子手帳見たら私は11週→23週で2㌔増だったよ🐷私も増えすぎ😱⁉
さっちゃん😞うちの子はまだたぶん良くわかってないからブームはないけど、ガラガラいう玩具で遊ばせてる😄日テレのキャラ知らないよ😫今度機会があったらチェックしてみるね😄
うちもお金に余裕があればディズニー行きたいけどなかなかね😞千葉は遠いし😢
私も今はほぼ完母なのに体重減らなくて困ってる(--;)だんだん薄着になる季節なのに🏠に居るとつい食べちゃうんだよね😜そこでラインが分かりやすい服を来たら視線を気にするかなぁと思って着てみたりしてるよ👕でも人のいるところにあんまり出掛けないから効果なし💧とりあえずあと2キロ減らしたいな🐷最終的には今の体重から3.5㌔減らしたいんだけど💡
いつ達成されることやら😲
旦那にはカレーとサラダにして私は別に少な目のご飯で納豆巻きにして後ひじきの煮物とサラダにした🙌ドレッシング少なくしたら大丈夫だよね🙌たまに旦那と別の夕食にしてみる🙌1か月気にしてみないと…もしかしたら昨日検診前にマック行かされたから少し食べたのがいけなかったかも😢暫く私の前では我慢して貰わなきゃ🙌
娘の時はね、13週から21週では2、3キロ増えててその次は1か月で0、2キロだったの😢家事育児で毎日動いてるからそんなに増加してないと思ってたけど…食事がカロリーあるのかな?旦那と同じだもんね😢カロリー気にしてた?ユウタ君昼寝しちゃったんだ…私も暇だなぁ…もう少ししたら洗濯入れて夕食準備しないと💪
ウチも同じ⤴😊
📺『いない②ばぁ』と『おかあさんと いっしょ』毎朝 見てるよ💡中でも、[グル②ドッカン❗]と[凸凹フレンズ]が お気に入りみたい☺パパってば、親バカ炸裂で『いない~』のCD買ってきて、リピート🔄しまくりだよ😁
ユウタは さっきお昼寝😪💤しちゃったよ🎵離乳食のストック作りでもしよっかな❓ 🏠からクーラー💼とアイスノン持ってきたから、実家から帰る時も万全でしょ✌
なんだか群馬も天気↘だよ😠明日は3月くらいの気候に戻るとかで寒いみたいだしね💦
みんな体調気をつけて⚠
さっチャン、約2ヶ月の間に2.8㎏増だよね❓それはチョット増えてるカモね💦てゆぅか、産院によって出産までの目安の体重ってあるし、一概には言えないけど‥。あたしのトコはプラス7~8㎏が理想って話しだったから、それからすると2ヶ月で3㎏近くは増えすぎカモなって😣かくいう私は結局出産までに13㎏も増えちゃったんだけどね😂ヤバ過ぎでしょ‼しかも母乳育児のくせに、今も元に戻りきってないのょ😱夏に向けて本格的にダイエットしなきゃな‥😩なにか効果的なダイエット方法ないものかしら‥😚❓
検診で体重増えすぎと言われてから気になって😢13週1日~21週6日まで2、8キロ増えてたんだけど太りすぎかな?皆はどんな体重管理した?うちの娘はハマッてる事なのかTVでは毎日のように見てるから「いないいないばぁ」や「おかあさんといっしょ」や「アンパンマン」かな☺「ヘキサゴン」見せてるからか最近は「羞恥心」の歌う所見て歌ってるよ☺リン、実家楽しんで来てね🙌
キャホ➰🙌こんにちわ⤴
実家🏠に着いて、遅めのお昼🍴に出掛けしたぁ😊今日はオトンも休みだったから👴👵👩👶で🚗💨💨ブィ~~ン💨💨
TDL行きたいよね⤴⤴さすがにGW中は激混み😫だろうから、秋🍁に行く予定なんだ💡あたし、ハロウィン🎃行った事ないから それ狙いで🎯😊
みぃの👶チャンも、その頃なら一歳近いし行けるんじゃない☺❓
さっチャン、妊娠中は安定期とはいえ、気を遣う事も多いよね😣💦体重管理に食事面、👸の相手もあるし、それに主婦は年中無休で家事があるからね💦無理だけはしないでね‼あたしは、妊娠中(安定期)に引っ越し🏠🔄🏠が重なって、その頃に切迫早産の診断受けたから😔
最近、ユウタは日テレ📺の天気予報のキャラクターの[そらじろう](⬅知ってる❓)にメチャ ハマッてて、出てくると大興奮😤なの😂
2人の👸👶は、何かハマッてる事あるかな❓
じゃあ、今日は実家🏠にお泊まりだから♪ユックリ はねを伸ばすとしましょ😊🎵
おはよう🙌娘は泊まりで旅館やホテルに行った事無いなぁ…日帰りも無い😱今の所両方の実家だけだね🙌なかなかお金に余裕出来なくて泊まりの旅行出来ないんだ😢まだ離乳食だからBF与えるしかないだろうね…今でも食事に困るから旅行出来ないんだよね?旅館だと私もだけど娘が食べそうなの出ないだろうしホテルのバイキングしかないけどベッドだと寝相で落ちるから寝かせられないし😢昨日はずっと右向きで寝たよ🙌寝返りで仰向けになったくらい…母親も初の妊娠8か月の時逆子体操してたらしいからそれまで向きに気を付けてみる🙌逆子治ったら里帰りだから頑張らなきゃ💪
リン💓お久ぁぁ😄
リンの旦那様はディーラーなんだね😉👍聞いてたかな⁉聞いてたらごめんm(__)m💦🚗イジって貰えて羨ましい❤ちょっとぐらいの傷とかなら家でも簡単に直しちゃいそうだし✨職場で道具をちょっと拝借したり⁉😁
私も今日は洗濯して掃除して…って思ってたのに天気が微妙🐱シーツ洗いたかったのにどうしよう😖週末もよくないみたいだしなぁ😞
リン、旅行いいなぁ💕私もベビーと実家にお泊まりはたまにするんだけど、🏨とかはないなぁ😖まだいろんな所に遊びに行ってもわからないだろうしね⤵もうすぐ1歳なら楽しんでくれるよね~(^o^)🎵でも確かにご飯とかドキドキ&不安な事も多いよね💣私ならオムツとか着替えとか念のため②って言っていっぱいになっちゃいそう💦結構遠出するのー?そういえばDLが25周年って騒いでるね😆行きたぁい🎵🎵
②✌😊
夜中に長々とゴメン😔
パパがいつもより早く寝たから⤴ここぞとばかりに😁
さっチャンの お腹👶は逆子だったんだ😲⚠自分の寝る向きでなりやすかったりするんだね~😲みぃも言ってたけど、まだ出産までに⏰あるし、焦らず今できる事をすればイィよね‼寝る向き逆にするとか、逆子を直すマッサージとかね💡私の友達は逆子だった子は2人いたけど、どっちも帝王切開だったよ☝自然分娩でも切開でも👶が無事 産まれてくれる事が一番だよね‼
性別は分からなかったのね😊恥ずかしがり屋サンで見せてくれなかったのカモね☺また次回の検診が楽しみじゃない💓成長っぷりもイィみたいだしね😊
みぃの👪はGW お出掛けかぁ⤴近場でも気候もいぃし、楽しんできてね🎵ウチもGWは出産後 初でお泊まりのお出掛けするよォ☺まぁ、今まで私の実家に私とユウタは何回かお泊まりしてるけどね。(ちなみに明日~明後日 実家🏠にお泊まりなんだ✌今日バタ②した分ユックリしてこよ~🎵)ただ旅館とか🏨は初だからドキドキ💓 離乳食が大変そぅだけど😥さっチャンは👸が小さい時、そぅゆぅ経験ある❓やっぱりBFしかないよね💨ユウタあんまりBF食べないからなぁ😥
じゃ、また明日✏するね👋オヤスミ🌠
こんばんわ🌠
てゆぅか、夜中になっちゃった💦今日は群馬メチャ晴天☀✨だったから、布団干して➡掃除して➡ユウタと庭で遊んで➡🍚➡ユウタと散歩🚶して➡タンスと押し入れの片付けしてたら夜になり~‥てな感じでバタバタしてたよ😩💨
日・月ってパパが休みだから、パパが🏠に居る日は掃除になんないから😚いつも休み明けにガッツリ掃除するの😤キレイになったゎ🎵
パパは月曜が定休なの💡🚗ディーラーは大体 月曜定休なんだよ☝😃
買い物は、パパお目当ての🎮が品切れでスグ終了したよ😁さっチャンは旦那サンとの買い物は気分が下がる⤵みたいだね😣食べ歩きが好きって、ウチのパパもだよ💨やっぱり買い物は友達と行くか1人の方がユックリ出来てイィナ🎼
確かに、歳 重ねても一緒に出掛けてる夫婦見るとスゴイと思うよ😊義父母はそんな感じなんだ💡休みには必ず2人で出掛けるし❗
みぃは兜 届いたんだ⤴早速 飾ったのカナ☺❓ウチも私の親が用意したよ💡今は古いしきたりにとらわれず、自分達夫婦で用意したり男(パパ方)の親が用意したり色々みたいだけどね💡みんなも自分の親が用意してくれたんだね😃
こんにちは🙌みぃ、病院行って来たよ☺そしたら逆子で性別が見えないと言われた😨直ぐ治るのかな?娘の時は何とも無かったから良く分からない😨左向きに寝てるからか赤ちゃんが片寄ってるって…右向きに寝て来月の検診で治るか様子見てダメなら逆子体操なんだって😨赤ちゃんの大きさは予定日より1週間早い大きさで500グラムくらいだって☺先月は140グラムだったのに大きくなったよね☺でも太ったらしい😢
>> 59
こんばんは🌙
なかなか参加できず😥ゴメンね🙏💦
旦那が休みだと、📱いじってるとウルサくてさ😚💨
しかも、今日は自分の買い物に付き合わさ…
リン😄残念だけど📱触ってると旦那さんに色々言われるならしょうがないよね😞イジってるの見つかってここに来れなくなっても淋しいし😢みんな時間があるときに少しずつでも話せればいいよね⤴
うちの旦那はどんだけ触っててもなぁんにも言わないなぁ(*^^*)聞いても私は何も答えないってわかってるんだろうね😁
ユウタ君、今日散髪したんだぁ✂うちの子は髪の毛少ないし😞初散髪はもうちょっと先かなぁ(^_^;)
旦那さんの買い物はやっぱり長かった?
リンの家もさっちゃんの家も旦那さんは平日休みなんだね😌
さっちゃん😄✋私は休みの日ぐらい…って言うさっちゃんの気持ちも解るしさっちゃんの旦那さんいつも遅くまで頑張ってるから休みの日ぐらい休みたいって言う気持ちも解るよ🐱難しいね😓
兜はうちも私の両親が買ってくれたよ😄やっぱり母方の両親がっていうのがあるみたい🐶
でもネットで調べてたら地域によって違うっていうのも書いてあったけど、高い買い物だから最近では折半とか兜が母方ならこいのぼりは父方とか色々みたい🌱
うちは旦那の母親に違う用事で電話したときに息子のいい兜があるからよかったらそれ持っていってって言われたけど、うちの親は初孫だし買ってあげたかったみたいで買ってもらっちゃった✌でもどれだけ立派な兜か知らないけど自分でいい兜って何回も言うのはどうよって思った😔💨
話がズレたけど💦誰かが言うには嫁いだ娘がお世話になってます&お祝いの気持ちを込めて雛人形とか兜をお土産みたいな感じで嫁ぎ先に持っていくらしいよ🏠✨でも嫁いだっていっても最近では昔と事情も違うしそんなにこだわらなくてもいいと思うけどね🐱
明日は病院なんだぁ😄行ったあと話聞かせてもらうの楽しみに待ってるね❤
リン、平日なのに今日旦那さん休みなの?うちは主に平日だから明日休みで病院行って来るよ🙌後で報告するね☺うちはメールしてるの?って言うくらいで覗くけど煩くは無いかな🙌顔出せる時で構わないからまた沢山話そうね🙌
こんばんは🌙
なかなか参加できず😥ゴメンね🙏💦
旦那が休みだと、📱いじってるとウルサくてさ😚💨
しかも、今日は自分の買い物に付き合わされるし⤵突如、ユウタの髪✂しよぅ🙋⤴なんて言い出して😥ベランダでチョキ②始まっちゃうし‥ そんなこんなでレスできにゃかったぁ😢
今、パパはユウタと🛀中なの🎵その隙に✌😁📲
また明日にでも みぃ&さっチャンのレス内容に💬✏するね‼
ゴメンッ🙇🙇🙇
- << 62 リン😄残念だけど📱触ってると旦那さんに色々言われるならしょうがないよね😞イジってるの見つかってここに来れなくなっても淋しいし😢みんな時間があるときに少しずつでも話せればいいよね⤴ うちの旦那はどんだけ触っててもなぁんにも言わないなぁ(*^^*)聞いても私は何も答えないってわかってるんだろうね😁 ユウタ君、今日散髪したんだぁ✂うちの子は髪の毛少ないし😞初散髪はもうちょっと先かなぁ(^_^;) 旦那さんの買い物はやっぱり長かった? リンの家もさっちゃんの家も旦那さんは平日休みなんだね😌
みぃ、遊んでくれるだけましと思わなきゃね😱欲を言えば休みくらい手伝って貰いたいんだけどさ😢兜は誰が買ってくれたの?うちは娘の雛人形私の親が買ってくれたの…母方の両親が買うしきたりみたいで当たり前になってた🙌何処もそうなのかな?
さっちゃん😌私は自分自身は母親は大切な人で父親は遊んでくれたりしなかったからただ居るだけって感じ😅さっちゃんちは時間があるときは遊んでくれるだけ良いって思って過ごしてみたらいいんじゃないかな⁉
なかなか難しいけどね😜私も(今もそうだけど)産んだ直後は相手の嫌なところしか見えなくていっつもイライラしてたもん😒今は少しだけ落ち着いたよ🐶
リンは今日忙しいのかな?うちにもやっと兜が届いたよ⤴✨待ちくたびれた💨
おはよう🙌私も年取ったら旦那と買い物行けるのかな…今のままだと嫌がる旦那といても息苦しいだけなんだよね😢車で待ってていいって言っては無いんだけど女は買い物長いとか嫌そうにしてるなら1人で車で待ってる選択あるのにって思って…嫌々着いて来られたらこっちが気分悪いだけだし😢多分娘は子供っぽい旦那を同類として見てるんだと思うよ?パパ=友達みたいな😱ママ=自分には大事な人って感じだけど何処もそうなのかな?
さっちゃん😄リン🍎
おはよう🔔
さっゃんの所はそーいう事だったんだね😉それなら休みの日ぐらい🚗出して欲しいよね😔家の事やってって言ってるわけでもないし、車の中にいても良いって言ってるんだからねー‼さっちゃんはエライね✨私は手伝え②言ってるもん💦
そーいえば話はちょっとズレるけど、おじさんおばさんになっても2人で買い物に来てる夫婦ってすごいよね💣果たして私は一緒に行きたいと思うだろうか…😒
さっちゃんの娘さんはパパに触られると緊張して固まってるんじゃない⁉普段あんまり一緒にいないからさぁ🐶で、ママだと甘えてるんじゃない⁉違うかなヾ(´・ω・`)
私は免許持ってるよ🙌ただ、車余分に買うお金も駐車場も無くて今の車は旦那が仕事で使うから借りるとか無理なだけ😱帰宅遅いから迎え行くとか子供居るのに出来ないしね😢買い物なんてまとめ買いだよ😢もう6年近くペーパー…免許だけは流さず更新してるんだけどね🙌さっきから頻繁に赤ちゃんが動くからくすぐったくて☺何故か旦那が触ると動かないのに娘を抱いてると動くの😱たまたまかな?
さっちゃんご立腹だね😲さっちゃんは免許もってないの?持ってないならいつも買い物は歩き??
旦那のための買い物でもあるんだから少し位協力してほしいよね👊献立考えるだけでも結構考えて悩んだりしてるのにそーいう事を男の人は解ってるんだろうか?!
うちはまだなかなか出掛けられなかったから今度のゴールデンウィークにやっとどっかに行こうって話してるよ🍀近場だけどね…。
楽しんでる…って聞かれると悩む😔友達と遊んでる方がいいかな😜
リンは昨日お友達の🏠は楽しかった?私は近くにママ友がいないから少なくてもいるだけ羨ましい✨
うちの旦那は最初から買い物嫌いみたい😢娘を何処かに連れてく時は楽しそうだけど…買い物嫌なら何も食べないでって思う😠付き合うのが嫌なら車だけ出してくれたら娘連れて買い物してくるから車で待ってたら良いんだよ…その代わり何も買って貰えないけどさ😠本当に男って買い物嫌いだよね😠うちの旦那はショッピングより食べ歩きみたい😠毎回全然楽しめない😠皆は毎回楽しめる?
2人ともまったり中なんだね😄
さっちゃんの方は今日☔なんだぁ⤵それじゃあ🏠に居るしかないよね😞
うちの旦那の会社は毎月親睦会費っていうのが取られてて歓送迎会等はそこからやってくれるからありがたいよ😄でも差し引かれてるほどやってるかって言われたらやってないから損してる気がするけどね😒さっちゃんのところはたくさんあるからそんな感じだといいね✨その分差し引かれ過ぎたら意味ないけど😓
娘さんは寝てくれた?
リンの旦那さんは買い物長いと機嫌悪くなっちゃう人なんだね😖うちの旦那それはないからありがたい🐱✨けどうちのじぃじがそうだからばぁばは一緒に買い物行くの嫌って言ってるよ🐌私もじいじと行くのは嫌ぁ😒見てて落ち着かないよね👊旦那が無駄なもの欲しいって言った時はお金ないからお小遣いで買ってって言ってたら最近はあんまり言わなくなってきたよ😁
うちはまだ兜届かないんだぁ😞⤵⤵そろそろ飾りたいんだけどなぁ😣
来月に入れば無くなると良いけどうちは転勤する人や辞める人の送別会だから歓迎会なら滅多に無くて良くても1年中あるから家計に響くんだよね😢仕方ないんだけど😱私も眠いけど娘は昼寝しないし無理なのかな😢
こんにちわぁ✋😃
今日はパパも休みでゴロ②してるよぉ(-з-) でも さっき兜飾りを出したりしたよ💡
昨日は検診で知り合った数少ない(😁💦)ママ友の🏠にオジャマしてきたの🎵
みぃは今日は買い物かぁ⤴いぃね☺パパは荷物持ちか😁あたしはパパとの買い物は嫌なんだ😚だってアレ欲しいだの、○○が食べたいだのウルサくって😩💨余計な物まで買わされちゃうし、自分の見たいものは⏰気にしないくせに、あたしが見てると『長げぇ💢』って機嫌↘だから😣てゆぅか、こっちがイライラするんだよッ‼って感じ😤
さっチャンは明後日 検診か💡その時👶♂♀分かるね☺あたしも何だか楽しみ🎵さっチャンの旦那さんは手芸屋さんなのね💡送別会とかの話は、どこのウチの主婦も同じ気持ちだよ💨会費💸だけ掛かって、でも出席しないわけにいかないしねぇ😚3~4月って歓送迎会🍻が多いし、家計に打撃🔥だよね😫
ふぁ~あ(ρ_-)o
お昼食べたら、眠くなっちゃった💤チョット昼寝でもしよっかなぁ👋😊
おはよう😄さっちゃんの旦那さんは手芸屋さんなんだ💡私の周りには居ないから新鮮😄
送別会とかって困るよねぇ😒自分が行っても元が取れてない気がするしお金もったいない💔行くなとは言えないしね😞じゃあ旦那さんは今日も出勤かな⁉
うちは今日は休みだから午後から買い物に付き合ってもらって荷物持ちしてもらう予定😁
リンは何してるのぉ?
景気がよくなるといいね👍祈るのみ😣✨
前に聞いてたらごめんね😖ご飯要らないってことは、さっちゃんちの旦那さんは飲食関係で働いてるの?あっ💡遅いから会社で出るのかな⁉😄うちも今日は作らなくていいんだぁ✌
こっちは今日は風が強いよ😲お散歩も早々に切り上げました🐱
やっとベビー寝てくれたから私もちょっとゆっくりできるかも❤
うちもね、経済的にも里帰りとなると幼稚園休ませないとだから今回が最後のつもり😱女の子でも良いんだけど旦那は男の子欲しがってる☺後継ぎとしても男の子欲しがってるよ☺私は男の子も育ててみたいけどね☺今日は実母がそろそろ来るから早く洗濯干さなきゃ💪忙しくても旦那の夕食は要らないから助かるけどね🙌
リンの会社は育休作ってくれなかったのね😞決められてる事とはいえ強く言えないよね😢うちの場合もしかしたら始めにとった子が将来有望視されて採用された子だからすぐやめられたら困ると思ったのかも。それかそういうの取り締まってる人が大きい会社からの出向の人だったからちゃんとやってくれたのかも✨どっちにしても私にはよかったよ😄
リンのその気持ち超わかる👍男の子って今は可愛いくてひっついてきてくれるけど段々離れていくもんね😞たまに息子が大きくなってからのかなりのマザコン親子を見るけどちょっとどうなの?って感じだし😒離れていくのはしょうがないかなって。。だから女の子1人は欲しいよね✨大きくなってからも一緒に出掛けたいもんね😄確かに一番は無事に生まれてきてくれるのが嬉しいけどね😆その点さっちゃんはもう女の子いるからいいよね💓さっちゃんは次、男の子がほしかったりするの?…私はあと2人欲しいけど金銭的に無理かなって最近思い始めた😞うちの旦那ボーナスあるけど無いようなもんだし普段も給料少ないからね⤵私も出来ればパートがいい✨子供が帰った時、家にいないのはカワイソウだし出勤時間も早いから登校する時ももう居なさそうだもん😢
リン、娘は確かまだ0歳児の時から夜中の授乳無くなってたんだよね?多分、就寝がかなり遅く夜中過ぎだったから暫く夜中欲しがってただけでご飯で平気だったのかも😱なかなか寝なくてさ😢深夜のドライブに連れてって寝かせようと旦那も協力してくれたのに寝なくてさ😢
みぃ、うちもお金無いよ😢毎月旦那の給料ギリギリで生活しててたまに夫婦貯金下ろす事に…夏のボーナスは出産費用に当てないとだし😢今は専業主婦でも娘が小学校からは下の子保育園にして数時間パートしないと生活出来ない状態😢
本当だねぇ~😲
ワサビかぁ😨そりゃ離れていきそぅだね😁今はまだ夜中の授乳があるんだけど、三回食も定着してきたし 量もある程度 食べてるから夜中の授乳だけ辞めようかと思って💡お腹がすいて起きるんじゃなくて、癖になってるとか聞いたからさ。あたしもグッスリ眠りたいし😚上手くいけば、一週間くらいで🙆みたいだし早速今日からチャレンジだゎ💪😤
みぃの所([ビル])と似てる‼ウチも今まではみんな妊娠したら辞めちゃうケースばかりで、あとはおばちゃんだったの💡‥で、あたしが初で育休希望したワケで、でも結局みぃの[ビル]みたく規定が作られなかったの⤵本来はなきゃ🙅なのにね😣
あたしも👶欲しいよ☺あと もぅ1人は‼そして👸希望⤴最終的に健康で生まれてくれれば どっちでもイィけど、男の子は小さい内はママっ子でも中学生くらいで離れちゃうじゃない😢❓その点👸は大きくなっても一緒に買い物とかできるし🎵もう少ししたら2人目の子作り考えてるの☺自分の歳もあるしね💦
今は専業主婦だけど、いずれ絶対的に働かなきゃならないよ💨パパの💰だけじゃ 正直キツイからね💦しかも働きに出てる方が💄💋とかも気にするし、少しは若々しくいられるかなって😁💦
遅くなっちゃった😞
こんにちはぁ😄☀
さっちゃん、そうだね😌寂しいけど仕事始まって卒乳したら出来るだけチビたんとのスキンシップを大事にするよ💕慣れるまでは家事との両立が私には難しいかもしれないけど😢
リン、うちの🏢は全然大きくないんだけど4年ぐらい前に育休とりたいって子がうちの会社で初めて出てきて(それまではみんな辞めたりおばさんが多かったから居なかったの)その時に顧問弁護士に相談して規定を作ったみたい✨法律上は育休ってなきゃいけない決まりだからさ‼その子は結局半年位しか休んでないけどその子のお陰で休みやすくなったから私はしっかり1年休むことにしました✌ちなみにお金が出なくてもいいなら子供が3歳になるまでは休めるんだけど、うちお金ないからさ😢出来ればもうちょっと子供欲しいし❤
さっちゃんとリンは専業主婦でいられてうらやましいよ✨私も出来ればそうなりたい(..)
卒乳って子供にとってはハードなんだね😲まだ何も知識がなかったからビックリしちゃった(*^^*)
リンのところが1歳半位を考えてるなら卒乳の時期うちと一緒ぐらいになるかもね😉
リン、私も家事は終わって行くようなら散歩だけなんだけど娘が「オムツ替える」って言わないから着替えてないし何か今日はお腹が微妙に痛いんだよね…何なんだろう?娘はね、絵を書いてではなく軽い気持ちで授乳の時にワサビ乳首に塗ったら反り返って嫌がり次にもそうにしたらまた嫌がってもう欲しがらなくなってた🙌卒乳の仕方も期間も個人差だよね😱娘はすんなり卒乳してくれたけど下の子はどうなるか分からないし他の子に通用するかも分からない😱でもすんなりユウタ君卒乳出来ると良いね☺
おはよ➰🙋
群馬は朝から快晴☀✨だよ~⤴
さっさと お掃除済ませて、二日振りにお散歩🚶に行くぞぅ🎵
さっチャンは一歳半で卒乳かぁ💡あたしも一歳半くらいまでに出来ればいぃなって考えてるんだ☝😃
みぃは育休中なんだ😲大きい[ビル]に勤めてたのカナ❓あたしも育休希望したんだけど、[ビル]側でそぅゆぅ規定がなかったから辞めざる他なかったの😚⤵でも今はそれでも良かったカナ☺なんてノンビリしちゃってるけど💦
2人共☔の日は🏠でマッタリコースなんだね😊さすがに最近降った☔は激しかったから、あたしも🏠でウズ②しながら過ごしたよ💡暖かくなってから🌷、晴れてる日は午前午後って二回散歩に出掛けたりする様になったし、出来るだけ義親と居る時間を減らすため😁💦 だから☔は🏠にこもりがちだから嫌なんだ💨
伝い歩きは勿論、ハィハィがスピード🆙したり、背伸びしてみたり、飛びついてきたり‥色んな事が出来る様になって👀は離せないけど、可愛いよ😍💕みぃのチビちゃんもこれからズン②成長するんだもん⤴楽しみだね🎵
さっチャンは卒乳スンナリいったみたいだけど、どんなやり方したか教えて‼
よく怪獣や👻の絵をオッパイに書いて『オッパイが👻になっちゃった😱』ってやるのを聞くけど。どぅなのカナ❓
おはよう🙌みぃ、私も直ぐ卒乳出来たから淋しくなると思ってた😢でも私は専業主婦なんだけどいつも甘えて来てくれて卒乳しても平気だったよ🙌育休中で仕事復帰しても出来るだけ甘えさせてあげたりハグハグしたりすれば子供も安心するしみぃの疲れも飛ぶんじゃないかな?
こんばんゎ😄
リン、大変なんだろうけど後追いかわいぃ❤いいな😄うちもしてくれるかなぁ⁉
残念ながら寝返りはまだだよ😞する気がないみたい😒朝起きたらかなり動いてるけど寝返りではないし(-_-)ヨチヨチもかわいいね😉この前ユウタ君と同じぐらいの子がつたい歩きしてたのを見てきた所だからそんな感じかなって想像中🐱🎶
さっちゃんは完母だったんだね🐶うらやましい✨私は今育休中だからもうちょっと早めに卒乳しなきゃかなぁ😞ちょっと寂しい😢
私は今日はベビたんと一緒になって寝ちゃってたよ💦いつもは午前中に夕食の下ごしらえと掃除して昼からはテレビ見たりお散歩したり寝ちゃったり💤…そんな感じかな😜
リン、娘は大分大きくなったからなのかな…でも比較的授乳期から手はかからなかったから後で大変になりそう😢雨の日でも普段でも旦那が休みで外出しないといつも洗濯、たまに掃除機して夕食準備まではTV見たりダラダラしてるよ😢合間に娘とハグハグしたりね☺娘は完母だったんだけど卒乳は1歳半にしたよ🙌
こんにちわ⤴
群馬は☔で今日は🏠でマッタリ (Θ_Θ)だょ💨
ウチの👶(ユウタって言いま~す💡)は最近ちょっと歩けるようになったから、チャカチャカやんちゃ盛りで今日みたいに🏠で過ごす日は大変😫💦絵本をバッサン②床に落として😣、箱ティッシユは限りなく出しまくり😱、コタツテーブルの周りを伝い歩きでグルグルグルグル~🔄ちっともジッてしてないんだよ😩チビの相手は体力勝負だゎ💪
しかも後追い真っ最中で🚻もおちおち行ってらんないし😠
さっチャンとこの👸は🏠でも割と平気って言ってたし、羨ましいよ😚
みぃの👶は寝返りで移動するのかな❓
みんなは こんな日👶と どぉ過ごしてるの❓
夜中の授乳は まだ二回は起きるから、その度に横で爆睡😪のダンナが恨めしいよ👹しかし、みぃの旦那サン同様 ウチのパパもユウタがギャン泣きしても起きないよ💨図太い神経してるゎ😁
さっチャンは母乳育児だったの❓だとしたら、卒乳(断乳❓)は いつ頃した❓
リン✨私も母乳の出が悪かったから色々試したよ😣今でもいいとは言えないけど出来るだけ母乳でがんばってるよ💡こっちだって頑張ってるのにミルクの事で言われたくないよね👊泣いてたらすぐお腹すいてるんじゃない⁉とか言われるとムカッとくる😠それ以外でも泣くっちゅーの‼
あと夜中授乳がある時は、夜中に赤ちゃんが泣いても旦那全然起きなくてイライラしてたよ👊グーグー言ってるのに更にイライラして蹴り入れてみたり😁
母は24時間・年中無休でエライよね✨
うちもお金ないから日々節約ッス😢
🌠遅くに失礼ッ🙏
確かに みぃの言ってる事 あるよね~😚こっちが頑張ってるのに、そばでくつろいでいられるとムカッ💢(-"-;)とするする‼
ウチは『仕事が休みの日くらい存分に寝かせてくれよ』なんて言われたよ😤でも本当に放っておくと一日中😪💤寝てそうな勢いだから、コッチもブチ切れて『主婦に休日はないんだけど💢⁉夜だって二回の授乳で起きなきゃだし、○○(⬅旦那)が休みでも👶が起きればユックリ寝てらんないだから‼』って言ってやったけどね😏そしたら『👶寝かせる前にミルクたっぷりあげりゃイィじゃん』って言うし💢出が悪かったオッパイを吸わせて②、マッサージしたり、出が良くなる食べ物食べたりって苦労して 完母にしたのに😠しかも夜だけのミルクの為にミルク缶を買ってる👛のヨユーなんかないっつぅのッ💢って感じだよ👊
ちなみに、旦那がやるのは♨(本当にヒマな時に遊ぶとか🍴あげるとかはするけど)くらいかな💨『やって』って頼んでも『お前のが上手いし』とか言って逃げるよ😣そのくせ『あ~した方がイィ』だのウルサイ②┐(´ー`)┌
夜中に愚痴って興奮しちゃった😁💦
寝てるだろうに、ごめんね🙇オヤスミ🌠
また明日👋
さっちゃんのところは、そうなんだぁ⤵外で働いてきてくれてるから疲れてるっていうのもわかるけど、自分が頑張ってる時に近くでくつろがれるとイラッとする時あるよね👊
うちは言ったらやってくれるし家事も手伝ってくれるから結構楽させてもらっちゃってるかもしれない(・・;)でも最近旦那が抱くと泣くようになったからあやすのは私の仕事かな🐤
うちの旦那はいつも帰宅遅いよ😢でも娘の就寝遅いから頼める育児あるんだけどしないから産まれてから殆んど1人でしてる💪旦那は「してるじゃん」って言うんだけど分からなくなって来た😢皆の旦那さんは協力的?
リンは同居すごいよねぇ✨私には絶対無理だなぁって思うからすっごい尊敬するよ(゜o゜)‼地方によって言葉遣いとかもあるし慣れてないと怖いときとかあるよね💥あんまり考えすぎないように頑張ってq(^-^q)なかなか難しいとは思うけど😓
さっちゃんにとって里帰りはリフレッシュ休暇みたいなもんだね🎵旦那様の心配もあるけど楽しみもあるよね~😄ゆっくり体も心も休めて😌
でも旦那さんそんなにハードならいつも帰り遅いって事だよね⁉いつも一人で育児エライね✨
実家🏠には毎週水曜日に遊びに行ってるんだ💡 🚗で30分かからない距離だし、オカンとオトンの2人きりになって寂しいカナ❓って。なにより私の息抜きでもあるしね😁
義父母は嫌な人じゃないけど、私の深読みし過ぎか相手の言葉遣いの仕方か分からないけど、何か時々引っかかる感じだったりするんだよね😔あとは👶が可愛いのは分かるけど、何かとしつこいんだモン😣💦最近は本当二階(ウチラ👪の生活スペース)に隠りきりだよ💨土・日はなるべく出掛けたり🚗💨
みぃの義親サンも🎏㊗の件、勝手に決めてきたねぇ😠相談ぐらいしてよ❗みたいな💧旦那サン伝いにとかさ💨そうゆう事あるから、距離置きたくなるワケなんだよね💦
さっチャンは里帰りで身重の体も気分もリラックスできるとイィよね😊でも、旦那サンの仕事の事もあって心配も残るかぁ😔⤵かなりハードそうだよね💦旦那サンの実家に行った時は、前もって旦那サンから話してもらえば⏰合わせて起きなくても平気じゃない❓ウチは同居始めた頃でも合わせたりしなかったよ💦義親とウチラじゃ生活に二時間のズレがあるからね💡
👟は とりあえず歩き始めたばかりだし、ピジョンの👟にしたよ😊NIKEの👟は頂き物であるけど、まだ大きいし💨歩くのが安定してきたらにするつもり💡
旦那は暫く転勤無さそうとは言うけど1年中転勤の話しがある会社だからどうなるか😢でも新入社員ばかりが転勤になってるんだ…旦那も今の場所じゃない場所に行きたいと頻繁に言うよ😢ハードなスケジュールを組む会社だから旦那が過労死しそうで怖い😢
リンは実家に居るんだ~遊びに行ってるの?私も後数ヵ月で娘連れて里帰り出来るからお金が心配だけど楽出来て私は楽しみだし母親も娘に1年以上逢って無いから楽しみみたい☺他の孫は幼稚園や小学校だからもう頻繁に逢えないしね😢うちはお盆が旦那の実家でお正月が私の実家、それぞれ2泊3日してるだけ😱後は急用があれば行くけど遠いから日帰りは出来なく滅多に行けない😢旦那の実家に泊まると義母は6時に、義父は少し遅れて起床するんだよね?言われた訳じゃ無いけど娘が遅く寝ても私も同じ時間に起きないといけないのかな?
さっちゃん、うちはまだ泣き声だけだから大丈夫かもね❗でもとんでもなく泣き叫ぶ時があるからその時はヒヤヒヤ🐧さっちゃんはもうすぐ里帰りって言ってたもんね🚅転勤あるかな⁉早く出たい時に限って長いんだよね😖頑張れ👍 リン、こんにちは😄 👞買いに行くんだ✨デビューだね🐤気に入るのがあるといいね🌸私は実母とこの前兜を買いに行ったら欲しいのが売り切れで(優柔不断だから色々回ってやっと決めたのに😢)しょうがないからネットで同じ様なのを注文したよ😖だからまだ届いてないけどね🌱義母とは大変そうだね😞孫のため❤だから色々こだわりそうだし😞何か嫌な事言われたりしたの? うちは義母達とはなるべく距離を置くようにしてる😅なんか考え方とか違うなって感じだから🌀でも来月の5日に来るんだって😞しかもなぜかうちの実家に家族で👊私が今住んでる所と実家は近いんだけど、なぜ実家??って感じ💣孫に会いたいならこっちから行くって言ってるのに汚いからいいわ~って言われるしさ。しかも実家に来るって言うのはうちらには連絡なしで実母に連絡してて、うちらの都合は関係なく勝手に決められてたよ👊
さっチャン、みぃ、2人とも💕こんにちわ⤴
私は今日 実家🏠に来てるよ~💡これから👶のファースト👟を買いに行く予定。
2人ともアパートに住んでるんだね💡さっチャンは旦那サンの仕事の都合上、そうかなって思ってたけど😊アパートも隣、上下の付き合いもあるから気を遣うよね😣💦💦でもさ、自分達が入った時にせよ、相手が入った時にせよ、👶が居るから迷惑かけるかもって挨拶時に話したりしただろうし、たとえしなかったとしても小さい子のする事なんだから多少多目にみてよ😠って感じだよね😣
ウチは田舎だし密集住宅でもないから、その点に関しては余計な気を遣わなくて済むカナ💡代わりに義親に気を遣うけどねぇ😚💨
そうそう☝😃みぃの👶も初節句🎏だよね。もぅ用意した❓日曜にカブトを買いに行ったんだけど、義母がアレコレうるさくて😥疲れたよォ~💀
2人は義親とは、お盆と年末年始くらいしか会わずに済むの❓
みぃの所はまだ4か月なら泣き声くらいで煩くならないんじゃないかな?うちはもう「ドスンドスン」煩いからね…でも昼間は良いらしいけど遅い時間ならまだしも6時過ぎに煩い下の旦那さんが帰宅してくるからその前から娘が走ると怒鳴るんだよね😢可哀想で…うちは転勤族だから指示が有れば関係無く引っ越し出来るんだけどここは長くて…せめて里帰りから帰宅する時に引っ越しになってないかな😢
こんにちは☀
えぇ~😱苦情くるのぉ💦大変だね😞😞うちもアパートなんだけどそのうち来たりして😱😱でも昨日も干そうと思って隣見たらさっき干したっぽい洗濯物があったよ~🐤
うちのアパート昼間は共働きの人とかが半分位いるからどうしても夜しかできない人とかもいるしね🌃
あとうちは1階なんだぁ🏠だからいいのかも⁉2階って外から見えにくくていいなぁって思ってたけどそんな悩みもあるんだね😞子供には自由に遊ばさせてあげたいよね⤵そんなに簡単に引っ越しなんてできないし…。マットはいいアイディアだね👍
音って一回気になり出すとどんどん気になるからツライよね😖
そう言えば前に細木数子がさっちゃんと同じ悩みの対処法を話してたかも💡…忘れちゃったけど(-_-;)ゞ
おはよう🙌みぃの所は夜洗濯機回せるの?うちアパートだし只でさえ娘が煩くて下の新婚さんから苦情来てるから音が気になって昼間回してる😱可哀想なくらい怒ったりして辞めさせてるんだから頻繁に苦情に来なくてもね…わざわざクッションのあるカーペット大量に買ってるんだし…まだ子供居ないから下の夫婦も隣の独身男も分かって無いんだよ😠うちだって好きで2階で長い期間住んでるんじゃなく不動産の手違いなんだから仕方ないじゃないね😠早く引っ越ししたい😢
やっほー😄さっちゃん🎶 女の子いいなぁ❤男の子は男の子で可愛いけど次は女の子希望✨当分先の話だけどね。うちのチビたんも最近よく暴れるから痛い(>_<)
こっちは明日も天気がいいらしいからただいま洗濯中👕朝だとチビたん起き出すとなかなか出来ないしね😞
こんにちゎ(* ^ー゜)ノ 面倒臭いのでみぃでいいです😄わたしもりんって呼ばさせてもらいますm(__)m こっちはすごくいい天気で暑いよぉ😲☀ そういえば最近チビちゃんをいっぱい抱っこしてる😣段々重くなってきたからすぐ腕とか辛くなってきちゃって😲早くおんぶが出来るようになると家事が楽なんだけどなぁって思ったり😄来月病院で離乳食について勉強会?みたいなのがあるんだぁ✨だからもうすぐ離乳食❤ りんのところは好き嫌い出てきたんだ😣聞いてる分には“バシッ”ってかわいいけど😁やっぱりニガイのとか味に特徴がありすぎるのとかが嫌いなの? 私もどんどん友達が減ってきちゃって寂しいよ😢
リン、一番仲良い友達は子供居るんだけど普通に逢うとか連絡してたんだ…でも実家出て旦那と暮らして連絡取れないから携帯教えて折り返しを何度も頼んだんだ…でもくれなくて諦めた…他の友達は携帯変わったら実家に連絡出来るのにして来ないから諦めた😢私の実家は北毛地区だよ🙌今2人目妊娠中じゃない?娘が小学校あがって数年したら下の子を保育園にして働こうかなって🙌経済的に厳しいしね😢娘は外出すると嬉しそうだけど家の中でダラダラしたり玩具で遊んだり悪戯してるだけでも平気みたい🙌たまに散歩連れてくくらい…旦那休みだと必ず外出するけどね🙌ジュースやお菓子👌な日なんだよ🙌
>> 12
リン、里帰りは気が楽でも実家を出てから連絡取れなくなったの…折り返しもしてくれないし…だから里帰りしても友達は居ないんだ😢結婚したのも子供居…
おはよぉ➰✋😊
地元に戻っても連絡がつかなくなっちゃったんじゃ悲しいよね😢やっぱり友達サンも結婚とかして群馬県を離れたとか、👶いて大変とか色々理由があるのかもね❓
さっチャンは群馬県のどのあたり❓差し支えなければ教えて💡ちなみに私は東毛地区だよ☝😊
仕事も色々やってたんだね💡私も3~4回は転職したなぁ😁💦今は専業主婦だけど、👶が手が放れたら また働くつもり💪でも、2人目希望✨だからまだまだ先の話だよ😚💨
今日は神奈川県も天気☔スゴイんじゃない❓こんな日は🏠でマッタリするしかないね⤵
3歳の👸は遊び盛りで🏠遊びは大変カナ💦❓
>> 11
こんばんゎ😄やっと来れました💦 4ヶ月の♂のママをしてる『みー』です💡よろしくお願いします✋✨ やっと育児に少しずつ慣れてきた新米ママなので…
おはよぉ✋😊
『みぃチャン』でいいのカナ❓私の事は『リン』でも『リンちゃん』でも何でも好きな様に呼んで下さ~い🎵
みぃチャンの👶は④ヶ月なんだね💓お座りが出来る様になる頃カナ❓
私の👶が④ヶ月の頃は、抱っこ×②で腱鞘炎✋🆘になっちゃった時期だったなぁ😥みぃチャンは平気❓
そろそろ離乳食も始まるしね💡『ア~ン』してる姿は可愛いよォォ😍💓楽しみだね🎵
ウチは今 三回食も落ち着いてきたところなんだ💡だんだん好き嫌いが出てきて、嫌だとバシッ✋🔥ってやってくるから時々😣🌋とくるよ😁
今日は☔がスゴクて、1日🏠だょ😚💨
つまらないなぁ⤵
リン、里帰りは気が楽でも実家を出てから連絡取れなくなったの…折り返しもしてくれないし…だから里帰りしても友達は居ないんだ😢結婚したのも子供居るのも知らないんじゃないかな?別に良いけどね🙌私は結婚前でも旦那と暮らしてからは問屋の値札付けのパートしてた🙌逢う前は主に製造業、タクシー会社の事務員もしてた🙌細かい仕事が自分には合うんだよね🙌
- << 14 おはよぉ➰✋😊 地元に戻っても連絡がつかなくなっちゃったんじゃ悲しいよね😢やっぱり友達サンも結婚とかして群馬県を離れたとか、👶いて大変とか色々理由があるのかもね❓ さっチャンは群馬県のどのあたり❓差し支えなければ教えて💡ちなみに私は東毛地区だよ☝😊 仕事も色々やってたんだね💡私も3~4回は転職したなぁ😁💦今は専業主婦だけど、👶が手が放れたら また働くつもり💪でも、2人目希望✨だからまだまだ先の話だよ😚💨 今日は神奈川県も天気☔スゴイんじゃない❓こんな日は🏠でマッタリするしかないね⤵ 3歳の👸は遊び盛りで🏠遊びは大変カナ💦❓
こんばんゎ😄やっと来れました💦 4ヶ月の♂のママをしてる『みー』です💡よろしくお願いします✋✨ やっと育児に少しずつ慣れてきた新米ママなので色々教えてください😄
- << 13 おはよぉ✋😊 『みぃチャン』でいいのカナ❓私の事は『リン』でも『リンちゃん』でも何でも好きな様に呼んで下さ~い🎵 みぃチャンの👶は④ヶ月なんだね💓お座りが出来る様になる頃カナ❓ 私の👶が④ヶ月の頃は、抱っこ×②で腱鞘炎✋🆘になっちゃった時期だったなぁ😥みぃチャンは平気❓ そろそろ離乳食も始まるしね💡『ア~ン』してる姿は可愛いよォォ😍💓楽しみだね🎵 ウチは今 三回食も落ち着いてきたところなんだ💡だんだん好き嫌いが出てきて、嫌だとバシッ✋🔥ってやってくるから時々😣🌋とくるよ😁 今日は☔がスゴクて、1日🏠だょ😚💨 つまらないなぁ⤵
>> 9
こんばんわ🌠
そっかぁ~😩💨やっぱり色々大変なんだねぇ😣かといって、パパに転職してもらう訳にもいかないしねぇ😚
私は人付き合いは苦手じゃないけど、逆に相手から怖いってゆぅか 近寄りがたい感じって第一印象を持たれる事が多いんだ😁💦それでも高校卒業🎓以来、接客業しか仕事してきてないんだけどね😂(あ💡車屋の事務ってゆっても、🍵出しから登録業務まで色々なんだよ☝😃)
さっチャンは結婚前は何の仕事してたの❓
もぅ少ししたら里帰りだね✌里帰りしたら地元の友達と気分リフレッシュ✨し放題でイィじゃ➰ん😉⤴それに実家🏠なら気楽にノンビリできるだろうし🎵結構長い間 群馬県に居られるみたいだしね🎵
私は週①で実家🏠に遊びに行ってるよ😊同居は義親がいくらイィ人でも、パパの親って分かっていても難しい‥😭⤵実親や友達にグチりまくりなんさ~💦いつかは別棟🏠✨目指してるよ💪😃
今住んでる所は2年以上住んでる😱前に住んでた所は売り上げが少ないのに家族だから少し高い家賃負担出来ないと半年で転勤になった😱こんなに住んでると住まい替わりたいしここの幼稚園って私立しかないからさ😢私はメールでのママ友が居るだけで他は散歩で話すママさんだけかな…支援センターや児童館も遠くて行かないし…何より人付き合い苦手なんだよね😢もう6か月にはなってるから1週間後くらいの検診で性別分かると思うよ☺そしたらやる事して群馬県に里帰りするんだ🙌
>> 6
それと私は「さっちゃん」と気軽に呼んでね🙌匿名希望さん初めまして🙌沢山お話しましょうね🙌
さっちゃ~ん✋😃
こんにちわ⤴
私も今年 三十路…💧
同い年だね😲✨なので、私も敬語はナシ🙊で✏させてもらうね😊
さっチャンのパパは転勤族か~💨何年か毎にアッチコッチするんだ❓私の結婚した友達には転勤族のパパを持つ子いないから詳しくは分からないけど、いざ転勤ってなったら大変なんだろうな‥😣💦
ウチのパパは🚗の整備士なの💡パパとは私が🚗販売店の事務やってた時に知り合って⛪したんだ💡職場恋愛ってヤツだね☝
さっチャンも まだママ友少ないんだ😚確かに子供が保育園なり幼稚園に行く様になれば、ママ友も増えるよね🎵検診とか離乳食教室だけじゃ、結構その時だけってなりがちで😢こっちでは、解放保育とかあるから行ってみようカナって考えてるんだ💡あと児童館とかね😉無理して作る必要もないけど、専業主婦で日中はヒマしてるからさぁ😩💨
お腹の👶チャン来月あたりに性別判るんじゃ、今6ヶ月位なのかな❓今、私の周りは2~3人目の出産ラッシュで、明日 高校🏫の時の友達と会うんだけど、2人共 妊娠6・7ヶ月目なんだ💡
産むのは痛いけど😭女にしか出来ないし、女で良かったなぁって思うよ😊って私だけカナ😁💦⁉
それと私は「さっちゃん」と気軽に呼んでね🙌匿名希望さん初めまして🙌沢山お話しましょうね🙌
- << 8 さっちゃ~ん✋😃 こんにちわ⤴ 私も今年 三十路…💧 同い年だね😲✨なので、私も敬語はナシ🙊で✏させてもらうね😊 さっチャンのパパは転勤族か~💨何年か毎にアッチコッチするんだ❓私の結婚した友達には転勤族のパパを持つ子いないから詳しくは分からないけど、いざ転勤ってなったら大変なんだろうな‥😣💦 ウチのパパは🚗の整備士なの💡パパとは私が🚗販売店の事務やってた時に知り合って⛪したんだ💡職場恋愛ってヤツだね☝ さっチャンも まだママ友少ないんだ😚確かに子供が保育園なり幼稚園に行く様になれば、ママ友も増えるよね🎵検診とか離乳食教室だけじゃ、結構その時だけってなりがちで😢こっちでは、解放保育とかあるから行ってみようカナって考えてるんだ💡あと児童館とかね😉無理して作る必要もないけど、専業主婦で日中はヒマしてるからさぁ😩💨 お腹の👶チャン来月あたりに性別判るんじゃ、今6ヶ月位なのかな❓今、私の周りは2~3人目の出産ラッシュで、明日 高校🏫の時の友達と会うんだけど、2人共 妊娠6・7ヶ月目なんだ💡 産むのは痛いけど😭女にしか出来ないし、女で良かったなぁって思うよ😊って私だけカナ😁💦⁉
リンさんお返事ありがとうございます🙌遅くなりすみませんでした🙏私は今年30なので同じかな?敬語無しにさせてもらいますね🙌うちは転勤族だから神奈川住まいだけど私の実家は群馬県と言うだけ🙌娘が集団生活するようになればママ友出来るだろうけど今は居ないんだ😢多分今月の検診で赤ちゃんの性別分かるんじゃないかな?
>> 1
おはようゴザイマス😊✨☀ レス✏ありがとうございました⤴とても嬉しかったデス☺💓こちらこそ良かったら沢山おしゃべりして下さいね‼
プレママ①さんは、2人目妊娠中のマタママさんですかぁ😲✨おめでとうございま➰す🙌🎊『あと数ヶ月で里帰り‥』とゆう事は、お腹の👶チャンの性別は もぅ判る頃ですか❓♂♀どっちにしても楽しみですね🎵
私も👶は2人は欲しいな💕って思ってマス‼パパは経済事情💸はそっちのけで『👶は3人だな😤』なぁんて言ってますけど💨
プレママ①さんはご主人様の実家が神奈川県で そちらにお住まいなんですか❓それとも仕事👔の関係❓ 👸が3歳なら、そちら(神奈川県)でもママ友きっとイッパイですよね⤴⤴羨ましいな😚
これから色々なお話や子育てのアドバイスもらえたら嬉しいデス😃
私は義👴👵と同居と子供もまだまだ👀が離せない感じなので、✏遅れちゃう事も多いかもしれませんッ😣💦💦だからプレママ①さんも時間がある時で構いませんからね😊
宜しくお願いしまぁす🙇
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離乳食全然食べない8レス 168HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?3レス 126HIT プレママさん (40代 ♀)
-
躁うつ病のしんまま2レス 174HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂)
-
義理の母の行動について7レス 244HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
我が子の周りで苦手な子供いますか?10レス 297HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
離乳食全然食べない
1ヶ月「しか」だと思いますよ。 18歳になっても母乳だけなんてことは…(匿名さん2)
8レス 168HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?
私も肩掛け➕スマホショルダーでした。 とにかくバックorウォレッ…(匿名さん3)
3レス 126HIT プレママさん (40代 ♀) -
躁うつ病のしんまま
で? 子供が書いたみたいな文書だなあ(匿名さん2)
2レス 174HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂) -
義理の母の行動について
表面では、遊んでくれてありがとうね。 と言いながら、お腹の中では …(育児の話題好きさん7)
7レス 244HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
鬱陶しい暇なおばさん
嫌ですね。どうしても遭遇してしまいがちですか?私は、なるべく、そういう…(匿名さん1)
1レス 204HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん4レス 94HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 671HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 407HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 362HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 294HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん
もう、諦めようと思います(育児の話題好きさん0)
4レス 94HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 407HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 671HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 362HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 294HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
誘ってくれたらいったのに。と言う心理
残業になり普段よく話す異性と上がりの時間が一緒でした。 仕事中■が食べたいとボヤいていました。 …
19レス 279HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
コメが高すぎて買えない
コメが高すぎて買えません
14レス 251HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
恋愛で女性を振り回す男性ってなんでそんな事するの?
付き合っている女性に人格否定とかわざと傷つける事を言ったり、振り回したり。付き合っていない女性に思わ…
15レス 247HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
20レス 384HIT 匿名 ( 男性 ) -
モラハラの男性って別れた彼女を忘れますよね?
私にはモラハラ気質な元彼がいました。 仕事のストレスや人間関係の不安を全部私にぶつけてくる人でした…
6レス 101HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験
昔の沖縄ふたり旅をベースに創作を加えてまた書いてみたくなりました。いとこは私と同い年で梨乃。おひつじ…
409レス 1634HIT 流行作家さん - もっと見る