広島県に住むママさん、友達になって下さい。
広島県に住むママさん友達になって下さい!他県から引っ越ししてきて友達がいなくて寂しいです。8ヵ月の男の子のママです。いろんな悩みとか言いあいたいです。広島県の府中町に住んでるよ。よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
>> 490 タグは府中町とママと赤ちゃんにする😃たぶん府中町って検索したら一発ででてきそうだし😃うちはお乳吸われても痛くなった事なかったんよ❗病院でお乳やってる人で乳首が赤ちゃんに吸われ赤くなったり、少し切れてたりしてる人がいた😫乳首が赤ちゃんの口と合わなかったりするとお乳が出ても吸わないみたい⤵その人は搾乳器で退院したらやるって言ってたよ😃病院ではお乳やれなくて、絞るのもすごく痛そうで、粉ミルクやってたみたいよ!少し乳首の痛いの治るまで搾乳器に頼ったらどう?あまり良いアドバイスじゃなくてごめんね😫うちわからなくて⤵搾乳器も痛いんかな?搾乳器はまだ家にないかな?看護婦さんが言ってたけど痛いの我慢してやって😫って言ってた😫その女の人叫びながらお乳やっててすごく痛々しかったよ😢
>> 485
大したことぢゃないけど昨日の夜ご飯ぅちゎ普通にコンビニか近くのスーパーのお弁当ぢゃろうって思ってたんだけど,帰りよるときに旦那がユメタ連れてってくれてから☺惣菜コーナーで「退院祝いぢゃ😃食べたいの買えぃ😊」って言ってくれて~☺んで前から食べてみたぃ!っていよったスティックケーキも買ってくれて~☺✨ほんまそんな退院祝いとか考えとるとか知らんくてから!💦ちゃんとなにかとぅちのこと考えてくれてたんだなぁ☺って思って😁あぁこの人でよかった!旦那で間違いなかった!🌟って改めて思ったぁ😊
あんま自分の思っとることとか好きとかいう人ぢゃないけん,ぅちのことをどう思っとんか分からんけんさ😃そんな些細なことが嬉しいのょ~☺ワラ ごめんね💦笑喋らせてくれてぁりがとぅ☺スッキリ😍ワラ
てかベビほ~んま可愛い✨笑 なんで女しか乳でんのんかね?😃
>> 482 うちね、子供、4日保育器入ったんよ⤵2日黄疸で2日酸素が少し少なかったから酸素投入で計4日❗でも、同じ病室の人は2日黄疸で保育器入ってて、うちと2万円くらいしか違わなかったよ😲だから治療にかかる費用より、保育器に入る事が高いのかな?って思ってた!2万円多くかかったのは、うちが出産前に3日入院したんよ!その分だから、保育器だけで15万円くらいかかったのかな?って思った。もしかしたら総合病院は個人病院より高いのかな?うちの姉も、総合病院で保育器も入らず、出産前の入院もせず43万円かかったみたい。でも乳児医療申請したら後で35万円以外のお金も返ってくるけど😃姉は赤ちゃんのお金じゃないから、もしかしたら返ってきてないかも。うちは出産前の3日分18000円だけ戻ってこず実費だったよ😃でもね、うちが入ってた保険会社が微弱陣痛で入院したからって、47000円くれたから、なんかお金よーさん入ってきた😃次は個人病院で生むから安いかなぁ?さえ、今日赤ちゃんと連れて帰れたらいいね☺お乳、頑張って、マッサージしたらたくさん出るから頑張ってな😃
>> 478 カラオケ普通~😃わら みきの旦那さん歌わんのん⁉💦恥かしいんかね☺今度行ってきたら?😊 今日日曜日かぁ🌀今日の夜赤ちゃん預けようかな⤵でも可… 5年前初めてのデート、カラオケだったよ😃でもうち一人歌って旦那は全く歌わなかったよ😃旦那に歌わしたいから何度かカラオケ行くけど絶対歌ってくれない😢恥ずかしいって言うんよ⤵もう五年の付き合いで、うちは何もはずかしい事ないのに…😥明日退院だね😃今日の夜預けるの?預けれる時に預けた方がいいかもね😃出産後だし、無理したらさえの体がもたないよ!しっかり今のうちに寝とかないと退院したらずっと夜寝れないよ❗看護婦さんは赤ちゃんの扱い慣れてるしね、赤ちゃんもまだ目が見えてないから、今は入院中なんだし、しっかり看護婦さんに甘えたらいいよ😃今日旦那休みでソレイユ行ってきた😃今さっき落ち着いてゆっくりしとる😃でももう寝るよ❗おやすみ💤😃
今日ベビの黄疸の検査したら基準値ょりちょっとだけ高くて保育器に入れて光を当てる治療することになった。明日の昼まで保育器の中…😢明日退院の予定で明日基準値ょり下がれば一緒に明日退院できるらしいけど‥😢 保育器の中にオムツだけの格好で目に光が当たらんように白いシールみたいなん貼られてて😢そんな姿みたら涙が止まらんくなって…心配で可哀相で…大丈夫かなぁ…授乳ゎいつも通りできるけど目に貼ったシールゎはがせんけんそれしたまま乳あげるの考えたら可哀相で…辛い…大丈夫かなぁ…
- << 481 うちの子供も黄疸出たよ😃退院する時出産費用50万円くらい行ったんじゃない?うちの時出産費用34万円程国から出て20万円程実費になったよ💦でも乳児医療申請したら全部後でもどってくるよ😃赤ちゃんは黄疸良く出るみたいだから、心配しなくても大丈夫だよ😃今日は退院できそうなん?うちの子供は生まれて3日後くらいに黄疸出て2日くらいさえの子供と同じ治療したよ😃
>> 477 カラオケ普通~😃わら みきの旦那さん歌わんのん⁉💦恥かしいんかね☺今度行ってきたら?😊 今日日曜日かぁ🌀今日の夜赤ちゃん預けようかな⤵でも可哀相かな?😢ん~迷う⤵夜めっちゃ辛い!ってゎけぢゃないけど~😠 てかそういえばみきの子供名前なんてぃうん?😃
- << 480 5年前初めてのデート、カラオケだったよ😃でもうち一人歌って旦那は全く歌わなかったよ😃旦那に歌わしたいから何度かカラオケ行くけど絶対歌ってくれない😢恥ずかしいって言うんよ⤵もう五年の付き合いで、うちは何もはずかしい事ないのに…😥明日退院だね😃今日の夜預けるの?預けれる時に預けた方がいいかもね😃出産後だし、無理したらさえの体がもたないよ!しっかり今のうちに寝とかないと退院したらずっと夜寝れないよ❗看護婦さんは赤ちゃんの扱い慣れてるしね、赤ちゃんもまだ目が見えてないから、今は入院中なんだし、しっかり看護婦さんに甘えたらいいよ😃今日旦那休みでソレイユ行ってきた😃今さっき落ち着いてゆっくりしとる😃でももう寝るよ❗おやすみ💤😃
>> 464
もしかして起こしてしまっとる?🙇うちの携帯はレスがあっても画面確認しないとわからないんだけど普通はどうなんかな?もしメールの合図とかあって起…
続きね🐤
でも妻ゎ1日中家事育児って仕事をして旦那の世話までしとる!どっちかと言えば女の方が大変だょね😔パートしてたら尚更大変だと思う!ぅちの親共働きで母さんゎすごぃな💦って結婚して離れて暮らしてから改めて思った💦てか言いたいことがょくまとまってなくてゴメン😢ぅちゎ旦那に「男も働いて大変だけど女ゎ休みがない仕事をしとるんょ!仕事頑張っとるの分かるけどぅちも家のこと頑張っとるけん分かってね😃」って感じで喋った覚えがある💦ぅちの旦那あんま怒らん人ぢゃし喋らんけ言ってこんだけなんかもしれんけど😥 昼寝してなにが悪いんや-👹ご飯食べたり掃除したり子供見るので体がいっぱぃ02なんぢゃい😤って感じだよね💦こういう問題ゎ実際1日以上旦那に主夫してもらわんにゃ主婦の気持ちゎ分からんょ😔しかもみきんとこまだ赤ちゃん小さいし尚更大変だょね💧仲直りというか和解ゎできたんかな?💦みきに頑張れとゎ言わん😭だってもぅすでに頑張っとるもんね😢みきゎ偉いょ😊★
>> 464 メールくるようにしてなぃょ😊夜授乳しとる眠気覚ましに見たり赤ちゃん寝とるとき暇だったら見とる💦笑ぢゃけん大丈夫ょ😃 喧嘩したんか😥ぅちもそういう話妊娠のときに旦那に言ってみた!他のスレとかで「わしの方が稼いできて朝から夜まで働いとんぢゃけ💢」とか俺様的な旦那さんがおる家庭がたくさんぁるのを見てなんて協力的ぢゃないんだろ⤵って思った💧そりゃ旦那さんに働いてもらって生活できとるけど旦那さんが仕事できるのゎ家事育児したりしとる奥さんがおってからこそちゃんと仕事ができとるのにな⤵旦那ゎ家に帰ったらご飯がでてきてお風呂も入れて服も洗濯してあったりとか02身の回りのことを妻がやっとるけん次の日も仕事行けるぢゃん?
>> 463 もしかして起こしてしまっとる?🙇うちの携帯はレスがあっても画面確認しないとわからないんだけど普通はどうなんかな?もしメールの合図とかあって起こしてしまっとるならごめん🙏合図ある??げっぷさせるのなかなか大変よね💦昨日、少し旦那と喧嘩しちゃって寝れなかった⤵オレは朝から晩まで働いとるのにみきは昼寝できてみたいな事言われてむっちゃ腹立たってしまって⤵うちは夜中旦那が寝てる間、夜泣きとかで寝れてないし昼間も子供が抱っこ抱っこで、しんどいのに。働いてる方がましじゃって言った。働いてたら決まった時間にご飯も取れるし、休憩もあって、うちの旦那、階級が上だから、好きな時に休憩取れてるのよ。こっちは昼ご飯も食べれないくらい忙しい時もあるし、自分がお風呂入りたくてもご飯食べたくても、子供が寝てる時にしかできないし。用事終わって休憩しようと思ったら子供起きてきて休憩ないのに😢ところでさえの両親は共働き?
- << 466 続きね🐤 でも妻ゎ1日中家事育児って仕事をして旦那の世話までしとる!どっちかと言えば女の方が大変だょね😔パートしてたら尚更大変だと思う!ぅちの親共働きで母さんゎすごぃな💦って結婚して離れて暮らしてから改めて思った💦てか言いたいことがょくまとまってなくてゴメン😢ぅちゎ旦那に「男も働いて大変だけど女ゎ休みがない仕事をしとるんょ!仕事頑張っとるの分かるけどぅちも家のこと頑張っとるけん分かってね😃」って感じで喋った覚えがある💦ぅちの旦那あんま怒らん人ぢゃし喋らんけ言ってこんだけなんかもしれんけど😥 昼寝してなにが悪いんや-👹ご飯食べたり掃除したり子供見るので体がいっぱぃ02なんぢゃい😤って感じだよね💦こういう問題ゎ実際1日以上旦那に主夫してもらわんにゃ主婦の気持ちゎ分からんょ😔しかもみきんとこまだ赤ちゃん小さいし尚更大変だょね💧仲直りというか和解ゎできたんかな?💦みきに頑張れとゎ言わん😭だってもぅすでに頑張っとるもんね😢みきゎ偉いょ😊★
>> 442 さえの話しを聞いてると去年の出産がよみがえってくるよ😣うちの旦那は立ち会ってなくて、カーテン一枚向こうにいたんだけど、立ち会うって皆どこにいるの?あそこ丸見えの位置にいたりするの?次の子は立ち会ってもらおうか迷ってるんよ。立ち会ってもらった方がよかった?なんか立ち会うと良く旦那さんが倒れるって聞くから、いったいどの位置にいるのかなって。大量の血がいっぱいでるみたいだからそれ見て倒れるのかな?うちの旦那は3日寝てなくて立ち会う予定だったけど、3日間旦那ずっと泣いててさ、分娩室に入る時、ここで待っててって立ち会い断った😥うちは赤ちゃん生まれた時、放心状態でやっと眠れるって思った😃うちの旦那もうわぁちっちゃいっ☺って言ってたな😃生んだ後、うちは、あそこの感覚全くなくて、両足がプルプル震えてたよ😠ところでさえの旦那さん優しいじゃん☺旦那さん感動したじゃろね😃仕事も午前中休んでくれて、早く帰ってきてくれて、旦那さん、仕事でいつも疲れてるけど、さえの事大事に思ってるんだね❤そんなにしてくれたら幸せだね☺うちは生まれた日から旦那出張で3日会えなかったんよ😢
>> 438 おめでとう☺🎉👏感動じゃね☺うちも去年大変だったよ😃思い出したら少しうるっときた😢さえ!ほんとによく頑張ったね😃おつかれさま😊陣痛、痛かった… 14時ぐらぃから陣痛来たけん次の日の10時に産まれたってことゎ20時間かな?💦夜中の2時過ぎに分娩室入ってずっと死ぬ~😭腹切って😭って叫びよった😭笑 もぅほんとに死ぬかと思ったょ😢笑 ベビたん可愛いね☺明日から同室になるょ😃★ぢゃけん今日ゎ1人💦てか産んだ後って歩くのなかなかに痛いね😢ペンギンになった気分(-∀-)☀笑旦那立ち会いしてくれたぁ☺なぜかぅちの母さんも立ち会いしとった😲笑産んだ瞬間ぁんまし覚えてない😱夢かどぅか分からんかった💦笑てか大きかったお腹がなくなるの少し寂しいね💦わら
>> 437 おめでとう☺🎉👏感動じゃね☺うちも去年大変だったよ😃思い出したら少しうるっときた😢さえ!ほんとによく頑張ったね😃おつかれさま😊陣痛、痛かったでしよ。さえ、陣痛きてもわかるかなぁ?って言ってなかった⁉絶対わかるでしょ😁陣痛が正式にきたのは何時頃なん❓10時って事は、15時間くらいで生まれたのかな?ゆっくり休んでな☺ほんとにおめでとう☺💐女の子なんじゃね👶💕おめでとう👪さえの家族が一人増えたね☺またメールできたらいろいろ出産の事聞きたいな😊じゃあね😃
- << 440 14時ぐらぃから陣痛来たけん次の日の10時に産まれたってことゎ20時間かな?💦夜中の2時過ぎに分娩室入ってずっと死ぬ~😭腹切って😭って叫びよった😭笑 もぅほんとに死ぬかと思ったょ😢笑 ベビたん可愛いね☺明日から同室になるょ😃★ぢゃけん今日ゎ1人💦てか産んだ後って歩くのなかなかに痛いね😢ペンギンになった気分(-∀-)☀笑旦那立ち会いしてくれたぁ☺なぜかぅちの母さんも立ち会いしとった😲笑産んだ瞬間ぁんまし覚えてない😱夢かどぅか分からんかった💦笑てか大きかったお腹がなくなるの少し寂しいね💦わら
おはょ😃☀昨日検診行ってきたぁ😊お腹のベビたん3155㌘!😲笑予定日27日なのに💦でてくる頃にゎ何㌘になっとることゃら😥ワラ 先生がぅちの体重増えて太る前に産みたいね😁って言った🔥笑ぅちもはよ会いたいょ😭 みきゎ元気?😊悪阻大丈夫?😃
こんにちゎ😃雨だね⤵梅雨だね💦嫌だね⚡ワラ てか昨日お腹が張ったりして痛くなったンょ!💦でも痛いとこがおへその上らへんでしかも気持ち悪い感じもしたし😔まぁ間隔測ったら7分とか5分とかで痛くなるけんもぅ少し様子みてから電話しよっか💦って思ったら夜09時過ぎたら痛いのなくなっちゃった😫💦
あの痛いのなんだったんだろ⤵トイレの感じでもなければベビたん産まれそうな感じでもなかったし💦 はょ会いたいわ😭
みき悪阻大丈夫?💦
>> 336 花衣夢衣は再婚がおわったらいいともやってるチャンネルでやってるよ😃双子の女兄弟の話し!その母親も夫がいながら浮気をしてて、そのせいで双子の一人Aが恨まれて男に乱暴されるのよ。乱暴した男は、双子のもう一人Bに思いをよせてて、事件の当日双子は入れ替わり、Aを襲わせるつもりが、Bが襲われて、その後、妊娠し、子宮も取らないといけなくなって、そのせいでBは結婚を諦めたんよ。でも、Bにまた思いをよせる人が現れ結婚を申し込んだけど断られてしまい、その男性は変わりにもう一人の双子Aと結婚するんだけど、Aは自分の夫とBが愛し合ってた事を13年間知らず、BはAの夫と距離をおいてたんだけど、13年間後また出会ってしまい愛し合ってしまうのよ。昨日この事実がすべてAにばれて、Aは流産してしまってBは自殺しようとして病院で終わったよ😃意味わかる?なんか複雑だから文章にするの難しい😥
>> 311 車の衝撃は新生児に良くないみたい😫脳みそがまだできてないから、頭あまり揺らしたらあかんねんて!でも、新生児ようを買ったのなら安心かも😊タクシーは運転荒いし、お金払うのに財布出したりとか簡単な事のようで大変だと思う⤵赤ちゃん首座ってないから、抱っこしながら何かできないんじゃないかな⤵お母さんが絶対良いよ😃赤ちゃん生んだ後、意外に動けないよ😩赤ちゃん抱っこして、荷物持ったり、意外に大変‼男は出産の大変さがわからないから、あまりあてにしてない😤うちの旦那、子供生まれてすぐに、あれ買いに行ここれ買いにいこって、こっちは股痛くて歩くのしんどくて、赤ちゃん抱っこするって言われてもしんどい😤その時電気屋行ったんだけど、旦那に荷物も全部持ってもらってて、帰り、少し買い物したから小さいビニール袋だけ持ってって言われて、帰りはつたい歩きで帰ったよ😤骨盤がまだ元に戻ってなくて、歩くと骨盤外れそうで😢ほんと男は出産後や出産のつらさ100あれば10もわかってないと思う。簡単にタクシーで帰ってこいって言うけど、うちの旦那もタクシーで帰ってきたらぁって言うてたわ😤
>> 310 旦那が買ったのゎ一応横まっ平にベットみたぃな感じになる新生児用の買ったんだけどやっぱ抱っこの方がぃいよね😫チャイルドシート乗せたら車の振動もろに受けそう😱 入院の冊子みたぃなのもらったょ😃んで退院するのが午前中ぢゃけ,旦那仕事だったら母さんに迎えに来てもらおうと思って😃そしたらそのときにチャイルドシートゎどうするんか!って話しで揉めた😭笑そしたら旦那ゎタクシー乗れや!タクシーだったらチャイルドシートに乗せんでぃいんぢゃない?車だったらチャイルドシートいるけど!って言ぅけんさ⤵タクシー乗って抱っこして実家まで帰るんなら母さんに運転してもらった方がまだ安心ぢゃい🔥って思ったゎけよ☺笑 まぁ抱っこにします☺🌼ゎら てかみきって今何ヵ月になるん⁉
- << 313 男に出産の事わかってもらうのは無理なんだなぁと思ってしまった⤵あの時は出産のこと良く相談してたけど、相談すればする程腹立ってたなぁ。なんか思い出して感情的になってしまって😢ごめんね🙏結局、旦那のお母さんと弟に迎えにきてもらったよ😃妊娠は今7週って言われたけど何ヶ月なんかな❓😃
>> 305 旦那に自分から言うてみたら❓最近妊娠で情緒不安定になるって、後ろからぎゅうぅってして💖って言うてみたら❓誰でもぎゅうってされなかったら不安になるよ😣うちも急に寂しくなって、泣いた事あるよ😭そんな時期ってみんなあると思う😃子供生んだらまた変わってくるって😃もうすぐ生まれるし、元気出してね😢特に何もないのに泣きたくなったりやたら寂しくて孤独感を感じるのが厄年の特徴だよ😃そうそう、さえの言うように子供生んだら厄も一緒に取れるって言うよね😃でも、男の子を生んだ場合って聞いたような😥わからん。家近いし、一緒におれたら少しでも紛れるんだけどね⤵いつか会えたらいいね☺つわりは少ししんどい⤵しかも子供むっちゃ元気で休めないよ😭
>> 304
みき悪阻大丈夫?😭元気な息子さんぉるけぁんま体休めてなぃんぢゃない?😣💦朝ベットに潜り込んでたら急に寂しくなったりして泣いた⚡笑不安なのかな😔最近心普通だったのになんかまた情緒不安定?ってのになってきてるかも😔 旦那さん愛の告白してきてくれるんか⤵ぃいな😭ぅちの旦那なんにも喋らん😢まぁそ-ゅ-の言わん人って分かっとるけど😭分かっとるンだけど言ってほしぃ😢言わんでもぃいけんギュッてされたい😭ぅちゎ寂しいのかな?💦てか今日ふと大きい声で叫びたぃって思った!😃笑 今年18だょ~😊なんか厄年らしぃよ😃神社って行くのかな?ベビたん産まれるけん、産まれるときに厄も払ってくれる?みたぃなんで別に行かんでもぃいみたぃなんも言われたょ-な💦
ょく分かんないゃ(-∀-)笑てかなにに悩んどるんか分からんけど悩んどるときってぁるよね⤵特になんにもなぃのに気持ちがブルーなときとかある😢みんなそんなんぁるもんなのかな😠
>> 303 少しつわりでずっと寝込んでるよ😫さえ、今不安なんだね⤵でも妊娠中は不安になる時期かも😢昼ドラも影響してるかもだけど💦うちの旦那は最近は愛してるとか少なくなったなぁ😂たまぁに愛してるって言うぐらい。でも言われてもなんかはいはいって感じ😥うちもおなか大きい時、なんどか寝れなくなった日があったよ😭いろいろ不安で考えてたら寝れなくて、浅い眠りがずうっと続いてた⤵あの時はむっちゃしんどかったよ😥さえもいろいろ悩みがあるのかな❓去年悩みすぎて、10円はげが3つできたんよ😢今も少し残ってるけど💧何で悩んでたのか良くわからないけど急に生活変わってしんどかったのかな。健康な赤ちゃん生んで立派なお母さんになるには神様がくれた試練なのかもね。来月、さえもママになるし、神社でお祈りするのもいいかも☺さえは17才だよね❓今年17❓もしかしたら厄年にもうすぐ入るかな❓
こんにちゎ😃🌼
暇だにャあ~😺🎀もぅすぐ5月だぁ😃日にちが過ぎるン早いゎ💦毎日特になんもしてなぃのに⚡ワラ ベビたんの予定日まであと2ヵ月きったぁ~😍✨てか昨日旦那がオークションでベット買ったぁ😊笑でもまだ哺乳瓶とかとかまだ揃えてない😣💦
>> 214
そうだよ😢家におらんけん元気がなくなる⤵あー今日は帰ってこないんだなぁって思うと元気なくなっちゃう😢旦那さんの仕事についていけるなんていいな…
土曜ゎたまに仕事があるょ😊ついてきてぃいよってぃぅときゎついてく☺
家に帰ってこんって思ったら寂しいよね😭
この前携帯見たらムービーがあったんょ😭ぅちゎ今まで別に見たかったらみてもぃいって思ってたんだけど実際それ見てヤッとるって考えたら嫌だって思った😭⚡ぁんまそ-ゆ-んせん人なんぢゃけどたまたま見たらたまたまあったんょ💦でももぅ消してあった💦笑他の人の体見てほしくないね⤵😣ぅちの心が狭いんかなぁッてたまに思う💦
みきらゎ月に何回ヤッとる⁉☺
>> 195 みきぉはょ-⤵ ちょっと聞きたいんだけどみきの旦那サンゎAVとかエロムービーとか見たりしとる?😢みきゎそ-ゆ-の旦那サンが見るの 嫌だ?(… N0、195の質問、今きずいたよ😢ごめんね😥AVとかエロムービーってやっぱ普通見るんかなぁ。うちの旦那びっくりするぐらい見ないのよ😲わからんようにみてるんかな?でも男なら見るんじゃないかなぁ?結婚する前は旦那と少し遠距離になった事があって、携帯のムービー見てたみたいよ。遠距離になる前は旦那が一人暮らししてて、良く家に行ってたんだけどエロビデあったよ⚡でも結婚してからはないかな😃どうしたん?さえとこはたまに見てるの?でも、もし見てたとしても、旦那さんはさえの体を大事に思ってるからでしょ☺うちの旦那もおなか大きい時はすごく気を使うって。破水したら大変だし😃でもやっぱ自分以外の体に興味をもたれるのは嫌だよ😭
>> 213 そうだよ😢家におらんけん元気がなくなる⤵あー今日は帰ってこないんだなぁって思うと元気なくなっちゃう😢旦那さんの仕事についていけるなんていいなぁ☺うらやましい☺うちもついて行きたい☺土曜日はいつも仕事ついて行くの⁉😃
- << 216 土曜ゎたまに仕事があるょ😊ついてきてぃいよってぃぅときゎついてく☺ 家に帰ってこんって思ったら寂しいよね😭 この前携帯見たらムービーがあったんょ😭ぅちゎ今まで別に見たかったらみてもぃいって思ってたんだけど実際それ見てヤッとるって考えたら嫌だって思った😭⚡ぁんまそ-ゆ-んせん人なんぢゃけどたまたま見たらたまたまあったんょ💦でももぅ消してあった💦笑他の人の体見てほしくないね⤵😣ぅちの心が狭いんかなぁッてたまに思う💦 みきらゎ月に何回ヤッとる⁉☺
>> 194
みきぉはょ-⤵
ちょっと聞きたいんだけどみきの旦那サンゎAVとかエロムービーとか見たりしとる?😢みきゎそ-ゆ-の旦那サンが見るの
嫌だ?(💧*‥)☔
- << 215 N0、195の質問、今きずいたよ😢ごめんね😥AVとかエロムービーってやっぱ普通見るんかなぁ。うちの旦那びっくりするぐらい見ないのよ😲わからんようにみてるんかな?でも男なら見るんじゃないかなぁ?結婚する前は旦那と少し遠距離になった事があって、携帯のムービー見てたみたいよ。遠距離になる前は旦那が一人暮らししてて、良く家に行ってたんだけどエロビデあったよ⚡でも結婚してからはないかな😃どうしたん?さえとこはたまに見てるの?でも、もし見てたとしても、旦那さんはさえの体を大事に思ってるからでしょ☺うちの旦那もおなか大きい時はすごく気を使うって。破水したら大変だし😃でもやっぱ自分以外の体に興味をもたれるのは嫌だよ😭
>> 158 散歩いつもゎせんよ💦天気良くて気が向いた日に万惣に用ないけど散歩がわりに行くぐらぃ😁✨笑みきゎいっつも散歩しとるん?😃 こんにちは😃今日は呉のポートピアに行ってきたよ😃帰りはさえの言ってた万惣の前通って帰ってきたよ😃うちはよく散歩がてらに買い物行くよ😃さえも散歩がてらに買い物行くんやね😊家近いし、会えたらいいなぁ😃うちの子、もうはいはいするし、見てるだけで面白いよ😊うちも動くのしんどいし、コーヒーのみながらぼうっと子供の動き見てるんよ😃
- << 166 こんにちゎ-😊呉ポー行ってきたんかぁ😊呉ポーなにがあるん⁉お散歩できそうなとこ?😃万惣通ったンかぁ☺今日も万惣に散歩しに行ったょ😺🎀豆腐を買いに☺笑 ハイハイとか萌え~☺ッて感じぢゃね🎵笑 てかみきンとこゎGWなにするの-⁉😃✨
さえへ🍒 おはよぉ➰😄 なか2⃣これなくてごめんねッ😫💦毎日公園行ったり、二人の育児や家事でなか2⃣ゆっくりする時間がないよぉ⤵⤵ てか2⃣、いつかみんなで会えたらいいなぁ⤴って思う😆今二人の事ゎ想像しかできんけど、なんとなくイメージゎある🌀(笑)
>> 116 え?陣痛があまりにも痛すぎて死ぬかと思って旦那さんに別れのあいさつしたん⁉⁉😁😁😁笑まぁぢウケる😁✨笑 陣痛怖いなぁ😭てかさ、もし1人で家ぉ… 救急車は破水した時とか、今すぐ生まれる時かな。って陣痛きたら救急車呼びたくなるで😁状況によるよね😃なんかね、臨月になったら生むための準備で入院による本みたいなんもらえるんよ😊でその時に陣痛来たら、タクシーか家族の人がいるかとか看護婦さんと1対1で話しするんよ💡その時にいろいろわからないとことか聞いたらいいよ😃不安よね😃うちも8ヵ月くらいの時、検診行くのはいいけど陣痛きたらどうするんじゃろとか、陣痛の痛みがどんなんかわからんのに、大丈夫かなって不安だったよ😃なんか長くなってごめんね🙇
>> 116 陣痛はすぐおさまるよ😃うち3日陣痛で苦しんだよ!何分か事にくるから、痛いのはすぐおさまるけどそれが何回もくるよ😃陣痛がきたらまず様子見で何分事にくるか紙にメモしとくんよ😃で病院に電話して、何分ごとにくるかを伝えるよ。でも一分ごとくらいになるまでは家で待機だよ😊うちの場合、陣痛きて、出血したのよ。これが生まれる合図みたい。でも着そう出血ってわかるかな?妊娠した時にくる生理みたいな出血。着そう出血みたいな生まれる合図があってすぐ病院に電話したよ😃状況に応じて看護婦さんが指示してくれるから、大丈夫だよ😊うちはめっちゃパニクったけど😥うちは陣痛きてから10時間くらい待機やったから旦那に電話して、母にも電話して、みんな勢揃いで出産したよ⤵もう、旦那だけいてくれたらいいのに😢旦那の弟からひぃばあちゃんやじいさんやみんなきて、それで3日間生まれなかったから、なんか気つかうわ😭
>> 115
え?陣痛があまりにも痛すぎて死ぬかと思って旦那さんに別れのあいさつしたん⁉⁉😁😁😁笑まぁぢウケる😁✨笑
陣痛怖いなぁ😭てかさ、もし1人で家ぉるときに陣痛きたらどうすればぃいんかね?😭救急車⁉タクシー⁉陣痛ってすぐおさまるん?😃
- << 119 救急車は破水した時とか、今すぐ生まれる時かな。って陣痛きたら救急車呼びたくなるで😁状況によるよね😃なんかね、臨月になったら生むための準備で入院による本みたいなんもらえるんよ😊でその時に陣痛来たら、タクシーか家族の人がいるかとか看護婦さんと1対1で話しするんよ💡その時にいろいろわからないとことか聞いたらいいよ😃不安よね😃うちも8ヵ月くらいの時、検診行くのはいいけど陣痛きたらどうするんじゃろとか、陣痛の痛みがどんなんかわからんのに、大丈夫かなって不安だったよ😃なんか長くなってごめんね🙇
>> 101 まゆチャンへ おはよぉ-☀ ソレイユ行ったんぢゃ⤴😆ソレイユゎ近いん?うちも行きたい➰🎵まゆチ… ちぃちゃんおはよー😃ソレイユ近いよ😊でも最近は夢タウンに良く行くよ😃一回のアイス屋に3回並んで食べたよ😃🍦子供の服はジャスコとか西松屋とかユニクロに行ってたよ😊でも最近は夢タウンのベビードールにはまってたんよ😃でも湿疹がでちゃって、返金してもらってん⤵ニュース見た⁉ベビードールの服に薬品が入ってて約一万件だったかな❓幼児の体に湿疹がでて、うちとこも出たのよ⤵うち旦那が子供とおそろでベビードールの服着てたから、パパが子供をだっこするから服着てないとこまで湿疹でちゃってん⤵パパは何もなかったけど、やっぱ中国製って怖いなぁ。せっかくかわいい服見つけたと思ったのに😢ちぃちゃんはどこで服買うの?😃
- << 106 ゆめタウンゎまだ3回しか行ったことないよぉ➰😜うちもベビードール持ってるけど、今んとこ何にもないよぉ🐱💨けど、やっぱ中国製ゎ怖いなぁ⤵ うちゎINGNIとかでよく買うよぉ⤴チビゎTOMMYで買う事が多いかな?
>> 100 おはょ-😃☀ 今日ゎ雨ぢゃないね😊まぁ特に出かける用事もないけどね💦笑毎日暇だッ⚡でも明日ゎ検診😍ベビたんに会える~☺ おはよー😃今日は昨日、一昨日とたまった洗濯物を一気にしちゃいました😃くもりで乾くかわからんけど⤵うちも、毎日暇だよ😁明日、検診なんじゃ☺楽しみじゃね💕ベビちゃん何グラムになってるんかな💓でも目安だから生まれてくるまで実際の体重はわからないみたいよ😃うちのベビたんは3000ぐらいで生まれるって言われてたのに2600で生まれたし、姉のベビたんは2400で生まれるって言われてて2900で生まれたんよ😃さえのベビたんは何グラムで生まれるんかな?楽しみやね😉💕
- << 109 おはょ-😃🌷洗濯昨日部屋干ししたし😭笑てか妊娠中へその裏側らへんが痛いとかなかった⁉笑 2週間前に検診行ったときベビたん今1175㌘って先生に言われたょ😊早くでてこんなかぁ☺🎀
>> 91 ぅちン実家山ょ山!!!笑✨ 背低いとか可愛い☺🌷 ぅち2歳違いの兄弟ほしぃ-😍! 府中の~踏切の近く⁉💦まゆサン家と結構近いょ😃ゎら 踏切が… まゆチャンへ おはよぉ-☀ ソレイユ行ったんぢゃ⤴😆ソレイユゎ近いん?うちも行きたい➰🎵まゆチャンゎ自分の服とかチビチャンの服ゎどこで買ったりする?
- << 104 ちぃちゃんおはよー😃ソレイユ近いよ😊でも最近は夢タウンに良く行くよ😃一回のアイス屋に3回並んで食べたよ😃🍦子供の服はジャスコとか西松屋とかユニクロに行ってたよ😊でも最近は夢タウンのベビードールにはまってたんよ😃でも湿疹がでちゃって、返金してもらってん⤵ニュース見た⁉ベビードールの服に薬品が入ってて約一万件だったかな❓幼児の体に湿疹がでて、うちとこも出たのよ⤵うち旦那が子供とおそろでベビードールの服着てたから、パパが子供をだっこするから服着てないとこまで湿疹でちゃってん⤵パパは何もなかったけど、やっぱ中国製って怖いなぁ。せっかくかわいい服見つけたと思ったのに😢ちぃちゃんはどこで服買うの?😃
>> 90 ソレイユ行ったん?😃 てか昨日ソレイユ行って思ったんだけど子連れの人らがめっちゃおるのにビックリした💦笑みんなソレイユでお話したりするんかな… うちも子供が生まれるまでは意識してなかったんじゃけど、出産してから、少子化って言っても結構子供ってよーさんいるもんじゃって思うようになったよ‼ほいでおなか大きい時は妊娠してる人って結構いるもんじゃって思いよった😁やっぱ自分がおなか大きくなったり子供が生まれると意識して見てしまうよね~😃さえが思ってる事うちも良く思ってたよ~😃みんなソレイユでお話とかしてるんやろうな☺さえともいつか、ソレイユでお話しできたらいいね☺仕事はね、旦那の母が近くに住んでるけー見といてもらおぅ思いよったんじゃけどなかなか仕事の方が見つからず、このまま育児になりそう😊
>> 88
今日はソレイユに行ってきたよ😃👜それにしても一日中雨じゃね~☔ソレイユむっちゃすいてたよ😃やっぱ平日やし夢タウンができて客がみんなそっちに取…
ソレイユ行ったん?😃
てか昨日ソレイユ行って思ったんだけど子連れの人らがめっちゃおるのにビックリした💦笑みんなソレイユでお話したりするんかな?😊
週2ダメって言われたんかぁ💦ベビぉるのに働けるん?😃🎀
- << 92 うちも子供が生まれるまでは意識してなかったんじゃけど、出産してから、少子化って言っても結構子供ってよーさんいるもんじゃって思うようになったよ‼ほいでおなか大きい時は妊娠してる人って結構いるもんじゃって思いよった😁やっぱ自分がおなか大きくなったり子供が生まれると意識して見てしまうよね~😃さえが思ってる事うちも良く思ってたよ~😃みんなソレイユでお話とかしてるんやろうな☺さえともいつか、ソレイユでお話しできたらいいね☺仕事はね、旦那の母が近くに住んでるけー見といてもらおぅ思いよったんじゃけどなかなか仕事の方が見つからず、このまま育児になりそう😊
>> 64 おなかにいる一年もいれたら一人に4年もかかるけん💦生まれるまではそんな事考えた事なかったんじゃけど今になって、たまに子供から解放されたいって思うよー😭たまには一人で好きな事したい😭💧友達と会っても子供が泣いたりで結局子供の事ばっかり💧でも子供かわいいからすっごいかわいがってるんだけどね😃子供とも一緒にいたいけどたまには友達とも遊びたいってすっごいわがままなんよ😥3才までは保育園とかにいれたくないし😥なんかあれもしたいこれもしたいって😢もう落ち着いてもいい年なんじゃけど💧
- << 67 やっぱり解放されたぃって思うんかぁ💦旦那さんが休みのとき預けたりせんの?😃☀ まだみき若いもん✊✨したいことたくさんぁるよね💦でもベビたん可愛いもんね☺ ぅちゎさっきご飯食べてるとき旦那と何歳違いの兄弟にする?っていろぃろ話した結果,年子ゎダメでせめて2か3歳違いの兄弟にしようかぁ😊ってなった😃笑それか10歳差😁 てかみきが引っ越す前ゎどこにおったん?😃
>> 54
え--😍ほんまぁ⁉😍
ぅちお友達と昼ぐらぃに行く😃ぅちゎつばきバス乗ってから行くょ😊
すれ違ったりするかな-?☺
微妙かぁ💦ぅちの旦那のお義母さん,ぅちからしたらおばあちゃんみたぃな歳ぢゃけんね😣💦笑 たま~にしか会ったりせんけんなんかまだ慣れん⤵でも母の日になんか送ろうとゎ思っとる😃
- << 57 おはよう😃今日は雨だね☔でも朝から保育園に遊びに行ってきます😃さえは昼からソレイユだね😊近くに買い物に行ける友達がいてうらやましいな😃💕うちとこは旦那の親はまだ51才だからお母さんって感じかも😃さえとこはおばあちゃんみたいな年なんだね!うちもまだ表面上だけ仲良しって感じ、やっぱ気を使う😥
>> 27 検診行くたびにカロリー制限の印鑑、母子手帳に押されたよ😂やせたのは、母乳をしっかりやったからだよ💡😃食べる量は妊娠中と同じくらいだったよ😃生理が出産後1ヶ月で来たのよ。普通は半年くらい来ないみたい。母乳は吸われるわ下からは生理で血はでるわで、栄養がたぶん足りてなかったと思う。母乳吸われたら立ちくらみしてふらふら。髪の毛も半分くらい抜けたよ😂母乳には鉄分やらカルシウムやらすごく沢山の栄養が入ってるんだって。子供にうちの栄養吸われちゃったよ😩おかげで子供は今まで一度も病気してないよ😊
- << 30 母乳で育てようとゎ思っとる!😃けど、吸われ過ぎで胸前ょりちっちゃくなったりせんかねぇ?😭 病気してないとかすごぃね😍✨病気せんと助かるね☺★ 栄養しっかりとらにゃダメなんぢゃね😊
>>4体重増加は…
お腹の赤ちゃんにもよりますが…
増えるのは仕方ないので、カロリー高めをあまり食べないようにし、脂系をあまり取らないようにするしかないと思います😂
甘いものを取るならチョコレートにすると良いそうですよ😊☝
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離乳食全然食べない4レス 120HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?3レス 123HIT プレママさん (40代 ♀)
-
躁うつ病のしんまま2レス 156HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂)
-
義理の母の行動について7レス 241HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
我が子の周りで苦手な子供いますか?10レス 297HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
離乳食全然食べない
ありがとうございます。 序盤も序盤すぎて… お粥なんか食べてるのか…(ワンオペさん0)
4レス 120HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?
私も肩掛け➕スマホショルダーでした。 とにかくバックorウォレッ…(匿名さん3)
3レス 123HIT プレママさん (40代 ♀) -
躁うつ病のしんまま
で? 子供が書いたみたいな文書だなあ(匿名さん2)
2レス 156HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂) -
義理の母の行動について
表面では、遊んでくれてありがとうね。 と言いながら、お腹の中では …(育児の話題好きさん7)
7レス 241HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
鬱陶しい暇なおばさん
嫌ですね。どうしても遭遇してしまいがちですか?私は、なるべく、そういう…(匿名さん1)
1レス 202HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 671HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 405HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 356HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 290HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 226HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 405HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 671HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 356HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 290HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 226HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
気まずい彼にもう一度連絡してもいいか
1か月前に好きな人と喧嘩別れ(?)のような感じで終わってしまいました。私が何回か「ちゃんと話したい」…
19レス 317HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
駐輪場のトラブルについて
自転車の停め方について意見をください。 私は電動自転車に乗ってて、「駐輪場所にはめこんで止める…
13レス 262HIT おしゃべり好きさん -
自分から誘わないとダメ
恋愛をする上で自分から動かないとダメと指摘されました。自分から動いて仕事やりづらくなったら嫌です。言…
17レス 224HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
よい友人?悪い友人?
わたしの友人に33歳の男性がいますが、よい友人か悪い友人どちらだと思いますか? よい点 年下や年…
8レス 152HIT おしゃべり好きさん -
客観的な意見も聞きたい悩み
なぜ、毎回好きになった人と身近な人の誕生日が似てたり同じだったりするんでしょう... 誕生日なんて…
12レス 177HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、い…
28レス 455HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) - もっと見る