本当に情けない…
小さい頃から臆病で、目標をもってそれを達成することができませんでした。部活もバイトも続かず、友達付き合いも上手くできず。
神経質な性格で考えすぎて不安になって行動力をつけられませんでした。学校はどうにか行けても、後はほとんど部屋にいて、引きこもり同然です…
前までは買い物について行くのも楽しかった。今は外に出ると周りの目が気になって怖くなってしまう。
最近は眠くなってばかりだし、落ち込んでばかりです。
家族で僕だけ弱くて行動力もないので、家族には本当に謝りきれない気持ちです。
9月に親と話して、バイト頑張るとか進路決めるって約束しました。それなのに何もできません。
親も気を遣ってか、僕に何も言えないみたいですし。僕がおとなしい性格だし、話さないので…
何でも話せる友達の一人も作れなかったのは良くなかったですね。毎日眠気や不安におそわれて、心の病気じゃないかな…と思います。でも病気と診断されるのが怖いです。自分が心の病気なんて家族は思うはずもないですし、とても言えないです…
愚痴ですいません。続きます。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
最近になって今まで何も頑張れなかったことを後悔してます。皆、バイトとか部活とか何かしら頑張ってる人ばかりだし、何もしないで体も心も弱い自分が嫌いでたまりません。
本当に体力もないし、少しのことで怖くなったり傷ついたりしてしまう…
教習所も長いこと行ってなくて、不安で行けません。人が苦手で、どこに行った時には、こういう人がいた…とか顔まで覚えてたりします。普通は顔まで覚えてたりしないし、思いだしたりしませんよね?
何かに関連したことを次から次へと思いだしてしまったり、こんなことまで普通覚えてないだろう…ということまで思いだしてしまって。(例えば何年前のこんな時に誰かがこの一言を言った…など、どうでもいいことなのにです)
何か訳わからないですよね?すいません…
やっぱり心が病気なんですね。こうなる前に頑張るべきでした。バイトでも頑張れば何か変わったはずなのに…
後悔しても遅いですけど…
考えすぎて行動できなかったのが一番悪かったと思います。
続きます
高校生なのに友達と遊んだりとかなかったし学生時代を無駄にしてしまいました。本当にバカです…
進路が決まったり心が正常だったらまだ希望もてますよね。でも進路未定で引きこもり同然の自分はスタート地点にすら立てません。恋でも何でもスタート地点に立てれば可能性はあるのにこのままじゃ可能性なんてないです。それはわかってるのに外に出るのが怖くて仕方ない、学校もどうにか行ってるけどきついです。
外に普通に出れていた時が懐かしいです…
こんな自分を好きになってくれる人なんかいないですよね。変わらないといけないけど自信がないです。将来ずっと一人で外歩いたり、ご飯食べたりなんて寂しすぎます。
弱くて男としての魅力が何もない… 友達すら作れなくて自分は何のために生きてきたのでしょうか…
ただのお荷物じゃないですか… 自殺してしまうか不安だし、そんなこと考えてしまう自分が許せないです。
皆頑張ってるのに、僕だけ頑張れないなんてないはずなのに… 家族と顔を合わせるのも辛いです。自分がいるせいで家族に迷惑かけてしまう… どうしても鬱のような気持ちから抜け出せません。
続きます
自分が甘いのはわかります。でも繊細すぎて神経質な性格は僕には重すぎました。性格だけのせいにするわけではないです。でも細かいことを気にしないで自信のある性格をもっている人がうらやましいです。
そういった人も頑張っているのでしょうがやりきれません…
要領も悪くて将来、保険とか買い物とかちゃんとできるか不安です。少しでも強くなってパートナーができるといいのですが… 強くなんてなれそうもないし、こんな弱い男を好きになってくれる人なんて…
本当に打たれ弱くて、何気ない言葉に傷ついたりしてしまって。きりがないですね。
長々と失礼しました。ここでしか思いを言えなくて…
自分だって!と強がっても無理がありました。
本当に情けないです… 涙と後悔しか出てきません…
何か自分はダメな気がします。学校でも今まではなかったのに、眠気におそわれるし、何か泣きたくなってしまいます。
学校から帰って家に家族がいると安心します。でも自分のことは一向に話せないし、やっぱり自分がいなければと思ってしまう…
自分を誰よりも不幸とかそんなことは思いません。でもここまで弱い性格の男なんてそういないですよね。
臆病でバイトも何もできなかったから怠けとか思われても仕方ないのかもしれません。心が正常な人に理解してもらえないのは無理もないですし…
皆、友達とか普通にいて遊んだり楽しそうです。
友達っていいものですよね。僕も友達と遊んだりしたかった、でも高校生になってから友達とかと遊んだりできませんでした。辛いことがあっても友達がいれば話したりできるし頑張ろうと思えますよね。僕は辛くても誰にも話せないしずっと孤独です。
次から次へと今までの嫌なこととか思い出したり、外にでるのも怖くて、面倒くさがりになってしまいました。
続きます
こんな僕でも怖がらずに外に出れていた時期があります。今ではとても信じられません。
人との関わりをもてずに部屋にばかりいたから、外が怖くなったのは自分のせいだと思います。
やっぱり一人は寂しいし、いまだに幼なじみがいてほしかったとか思ってしまう…
暗くて心が正常じゃない自分と友達になりたい人なんているのかな… ましてや好きになってくれる人なんかいるはずがない…
僕は結局怠けとかだらしない人間とか思われてしまうんです。悔しいのに何もできません。結局は心が普通じゃないからって逃げてるんですよね…
最近は体もだるくなりました。進路も決まらないし何言われても言い返せません。何も決まらないから何も言えません。
世の中には恋とか結婚てあふれてますよね? でも僕には無理ですきっと。恋すらできなかったらずっと一人だし、そんな人生だったら生きていける気がしません。
愚痴失礼しました。
僕は本当に情けないです。家族に申し訳なさすぎる…
もう何もかもが怖いです。自分なんか嫌いだし、こんな性格じゃなかったら人生楽しかったのかと思うとやりきれない…
頑張れない自分なんかいらないのに… 本当にダメだ僕は…
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
このような女性になりたい2レス 62HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
妻がボディメイク始めた4レス 91HIT 匿名さん
-
嗅覚障害0レス 35HIT 匿名さん
-
ネットの民度が低くなってきたな22レス 187HIT 匿名さん
-
世界陸上の決勝で大雨2レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
お友達になりましょう146
薫なりね^ ^ ちなみに芸能界に疎い僕は浅野温子→仲村トオル→柴…(サトシ)
318レス 4309HIT サトシ (30代 ♂) -
前スレの続きテストスレ
※混ぜてまるまるだけ🫶🏻おいもトリュフ🍠レシピはコメント欄に✍️ …(やじ馬さん0)
463レス 5176HIT やじ馬さん -
しりとり3!
雷針・砌(らいしんみぎり) ➡️り(匿名さん7)
99レス 860HIT おしゃべり好きさん -
キラクに話をするトコロ
らんさん 今日になっちゃいましたが、お休み? 帰宅しましたが、…(ろん)
45レス 700HIT ろん (40代 ♂) -
このような女性になりたい
お姉さんの言ってる >全面に出す人無理 ですが これは介護…(匿名さん2)
2レス 62HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛2レス 43HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 142HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 254HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 141HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛
だったら離婚して恋愛楽しんだら?(匿名さん2)
2レス 43HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
癒し空間★きずな92
🍀癒し空間★¨̮きずな92も清く正しく使ってくれてありがとう♬.*゚ …(味噌ラ)
500レス 7702HIT 味噌ラ -
閲覧専用
雑談部屋、その16
雑談部屋はまだまだ続きますよー?お気軽に投稿をしてね.お終い(トド君)
500レス 4178HIT トド君 名必 -
閲覧専用
前スレの続き125
😢心配かけてごめんね、あとありがとう😊 (匿名さん3)
500レス 4395HIT やじ馬さん -
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21570HIT 数歩
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マンションアパート洗濯機回していい1番早い時間
マンション、アパートで洗濯機早朝4時から回しても大丈夫ですかね 早朝何時からならセーフですか?
19レス 276HIT おしゃべり好きさん -
娘ほど離れた部下に嫌がらせをする女性ってなぜ?
新卒などの若い女性にきつく当たる女性の上司っていますよね。 私も40代の上司の言いがかりをつけられ…
9レス 145HIT 社会人さん -
職場の異性と休日に会う
一般的に、男性は何とも思っていない職場の異性と休日に出かけますか? 社会人3年目女です。 職…
13レス 236HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
エアコンつけてますか?
愛知県在住です。 昼間はまだ少し暑いですが、朝晩涼しくなり過ごしやすくなってきました。 エアコン…
6レス 98HIT 主婦さん -
自分の体が弱すぎて嫌です。
野球部女子です。今高2なのですが小さい頃から体が弱く基本外出れないし入院ばっかでした。少しでも体力つ…
6レス 99HIT 学生さん -
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
学生時代の集まりでお世話になった人にプレゼントする企画をしました 後日、集まり不参加だった人にも声…
43レス 780HIT 相談したいさん - もっと見る