本当に情けない…

レス15 HIT数 2104 あ+ あ-

2009/11/26 18:01(更新日時)

小さい頃から臆病で、目標をもってそれを達成することができませんでした。部活もバイトも続かず、友達付き合いも上手くできず。
神経質な性格で考えすぎて不安になって行動力をつけられませんでした。学校はどうにか行けても、後はほとんど部屋にいて、引きこもり同然です…
前までは買い物について行くのも楽しかった。今は外に出ると周りの目が気になって怖くなってしまう。
最近は眠くなってばかりだし、落ち込んでばかりです。
家族で僕だけ弱くて行動力もないので、家族には本当に謝りきれない気持ちです。
9月に親と話して、バイト頑張るとか進路決めるって約束しました。それなのに何もできません。
親も気を遣ってか、僕に何も言えないみたいですし。僕がおとなしい性格だし、話さないので…
何でも話せる友達の一人も作れなかったのは良くなかったですね。毎日眠気や不安におそわれて、心の病気じゃないかな…と思います。でも病気と診断されるのが怖いです。自分が心の病気なんて家族は思うはずもないですし、とても言えないです…

愚痴ですいません。続きます。

No.1149234 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最近になって今まで何も頑張れなかったことを後悔してます。皆、バイトとか部活とか何かしら頑張ってる人ばかりだし、何もしないで体も心も弱い自分が嫌いでたまりません。
本当に体力もないし、少しのことで怖くなったり傷ついたりしてしまう…
教習所も長いこと行ってなくて、不安で行けません。人が苦手で、どこに行った時には、こういう人がいた…とか顔まで覚えてたりします。普通は顔まで覚えてたりしないし、思いだしたりしませんよね?
何かに関連したことを次から次へと思いだしてしまったり、こんなことまで普通覚えてないだろう…ということまで思いだしてしまって。(例えば何年前のこんな時に誰かがこの一言を言った…など、どうでもいいことなのにです)
何か訳わからないですよね?すいません…
やっぱり心が病気なんですね。こうなる前に頑張るべきでした。バイトでも頑張れば何か変わったはずなのに…
後悔しても遅いですけど…
考えすぎて行動できなかったのが一番悪かったと思います。

続きます

No.2

高校生なのに友達と遊んだりとかなかったし学生時代を無駄にしてしまいました。本当にバカです…
進路が決まったり心が正常だったらまだ希望もてますよね。でも進路未定で引きこもり同然の自分はスタート地点にすら立てません。恋でも何でもスタート地点に立てれば可能性はあるのにこのままじゃ可能性なんてないです。それはわかってるのに外に出るのが怖くて仕方ない、学校もどうにか行ってるけどきついです。
外に普通に出れていた時が懐かしいです…
こんな自分を好きになってくれる人なんかいないですよね。変わらないといけないけど自信がないです。将来ずっと一人で外歩いたり、ご飯食べたりなんて寂しすぎます。
弱くて男としての魅力が何もない… 友達すら作れなくて自分は何のために生きてきたのでしょうか…
ただのお荷物じゃないですか… 自殺してしまうか不安だし、そんなこと考えてしまう自分が許せないです。
皆頑張ってるのに、僕だけ頑張れないなんてないはずなのに… 家族と顔を合わせるのも辛いです。自分がいるせいで家族に迷惑かけてしまう… どうしても鬱のような気持ちから抜け出せません。

続きます

No.3

自分が甘いのはわかります。でも繊細すぎて神経質な性格は僕には重すぎました。性格だけのせいにするわけではないです。でも細かいことを気にしないで自信のある性格をもっている人がうらやましいです。
そういった人も頑張っているのでしょうがやりきれません…
要領も悪くて将来、保険とか買い物とかちゃんとできるか不安です。少しでも強くなってパートナーができるといいのですが… 強くなんてなれそうもないし、こんな弱い男を好きになってくれる人なんて…
本当に打たれ弱くて、何気ない言葉に傷ついたりしてしまって。きりがないですね。

長々と失礼しました。ここでしか思いを言えなくて…
自分だって!と強がっても無理がありました。
本当に情けないです… 涙と後悔しか出てきません…

No.4

後悔してるなら
これからを
頑張ればいい。

• << 6 ありがとうございます。 これからしかないですからね…

No.5

病院受診する事おすすめします。うつ病の兆候です。

• << 7 ありがとうございます。 うつ病の可能性ありますよね。進路を決める大切な時期だけに何かやりきれません…

No.6

>> 4 後悔してるなら これからを 頑張ればいい。 ありがとうございます。
これからしかないですからね…

No.7

>> 5 病院受診する事おすすめします。うつ病の兆候です。 ありがとうございます。
うつ病の可能性ありますよね。進路を決める大切な時期だけに何かやりきれません…

No.8

先ずは病院受診すること。そして症状にあった薬を処方してもらう。次に、主さんは、自己分析が出来ており、何も出来ない自分を情けなく思い周囲への申し訳なさをしっかり感じていることは 先行きが明るい証拠です。バイトが出来ないなら、1日だけの単発バイトもあります。対人が辛いなら、ハローワークで従業員数が少ない職場を検索することもできます。とにかく頑張らない事。私も同じような状況から脱した一人です。世の中捨てたもんじゃないし、一度しかない人生、大切にしてみようよ!

• << 10 ありがとうございます。 やはり受診すべきですよね。仕事もしていかないと生きていけませんし… 一度の人生大切にしたいです。

No.9

欝は早めに受診すれば治ります。
手遅れになると自殺したりするんですよ。
今受診すれば早く治ります。
将来の為に今受診するしかないと思いますよ。

• << 11 ありがとうございます。 親が自分が元気ないと思った時に「大丈夫?」と聞かれるのですが、「大丈夫」と言ってしまいます… 病院に行くとは言えないでいますが、早めに受診した方がいいですよね。 少しでも早く自分の現状を話せたらいいです…

No.10

>> 8 先ずは病院受診すること。そして症状にあった薬を処方してもらう。次に、主さんは、自己分析が出来ており、何も出来ない自分を情けなく思い周囲への申… ありがとうございます。
やはり受診すべきですよね。仕事もしていかないと生きていけませんし…
一度の人生大切にしたいです。

No.11

>> 9 欝は早めに受診すれば治ります。 手遅れになると自殺したりするんですよ。 今受診すれば早く治ります。 将来の為に今受診するしかないと思いますよ… ありがとうございます。
親が自分が元気ないと思った時に「大丈夫?」と聞かれるのですが、「大丈夫」と言ってしまいます…
病院に行くとは言えないでいますが、早めに受診した方がいいですよね。
少しでも早く自分の現状を話せたらいいです…

No.12

何か自分はダメな気がします。学校でも今まではなかったのに、眠気におそわれるし、何か泣きたくなってしまいます。
学校から帰って家に家族がいると安心します。でも自分のことは一向に話せないし、やっぱり自分がいなければと思ってしまう…
自分を誰よりも不幸とかそんなことは思いません。でもここまで弱い性格の男なんてそういないですよね。
臆病でバイトも何もできなかったから怠けとか思われても仕方ないのかもしれません。心が正常な人に理解してもらえないのは無理もないですし…
皆、友達とか普通にいて遊んだり楽しそうです。
友達っていいものですよね。僕も友達と遊んだりしたかった、でも高校生になってから友達とかと遊んだりできませんでした。辛いことがあっても友達がいれば話したりできるし頑張ろうと思えますよね。僕は辛くても誰にも話せないしずっと孤独です。
次から次へと今までの嫌なこととか思い出したり、外にでるのも怖くて、面倒くさがりになってしまいました。

続きます

No.13

こんな僕でも怖がらずに外に出れていた時期があります。今ではとても信じられません。
人との関わりをもてずに部屋にばかりいたから、外が怖くなったのは自分のせいだと思います。
やっぱり一人は寂しいし、いまだに幼なじみがいてほしかったとか思ってしまう…
暗くて心が正常じゃない自分と友達になりたい人なんているのかな… ましてや好きになってくれる人なんかいるはずがない…
僕は結局怠けとかだらしない人間とか思われてしまうんです。悔しいのに何もできません。結局は心が普通じゃないからって逃げてるんですよね…
最近は体もだるくなりました。進路も決まらないし何言われても言い返せません。何も決まらないから何も言えません。
世の中には恋とか結婚てあふれてますよね? でも僕には無理ですきっと。恋すらできなかったらずっと一人だし、そんな人生だったら生きていける気がしません。
愚痴失礼しました。
僕は本当に情けないです。家族に申し訳なさすぎる…
もう何もかもが怖いです。自分なんか嫌いだし、こんな性格じゃなかったら人生楽しかったのかと思うとやりきれない…
頑張れない自分なんかいらないのに… 本当にダメだ僕は…

No.14

>> 13 再び8番です。拝見させて頂く限り、病院受診をお勧めします。気持ちが楽になるお薬を処方してもらうのも手。主さんはご自身で自信がない事を訴えていますが、こうやって携帯ユーザーへ向かって悩みを発信することは勇気がいる事ですよ。自分自身の評価と他人の評価は違います。今は就職など焦らない。家事で良いから家族の為になる事から始めてみてはどうでしょうか。

No.15

>> 14 ありがとうございます。
今日も落ち込むばかりで気持ちが不安定でした。
自分の心の不安要素をあげるときりがないです… 何を話せばいいか迷いますが、病院に行くようにしたいです…
学校には行けているのですが外に出たくなくて、半分引きこもりみたいな感じです。
家族に迷惑かけてばかりだったので、家族の為に何かしたいです。

気にかけて下さってありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧