3歳の息子を応援してください
前スレ
http://onayamifree.com/dispthread.cgi?th=902932
上記では満レスまで応援、そしてたくさんのアクセスをいただいてありがとうございました。
手術はとりあえず組織を一部採って2時間ほどで完了しました。
術後も絶飲絶食は18:00まで続きましたが、無事に普通に飲み食いできるようになりました。
ユウはとても頑張ってくれたみたいです。
お医者様に誉めていただきました。
昨日紹介による転院を受け付けていただいて今日の手術に至る迅速さに感謝です。
結果はまだ時間がかかるようですが、小児では珍しいタイプの腫瘍であること、周りの組織との癒着状況等あまりいい情報は得られませんでした。
まだまだこれからです。
よろしければ、少しずつで良いので皆様のパワーを同じ空の下にいるユウに分けてください。
お願いします。
新しいレスの受付は終了しました
>> 299
胃腸炎ですかね?
今流行っていますよ。
大人にも感染するので気をつけてくださいね。
ありがとうございます。
感染性嘔吐下痢症でした。
妻がしっかりもらいました。
妻は軽めの症状でしたが、ユウはまだダメージが残っています。
そんな中、今度はお姉ちゃんが夕飯作りの手伝い中に、ざっくり指を切ってしまいました。
早く健康な毎日を送りたいです💦
>> 301
最近いろいろあり小さくても頑張ってるユウくんに元気を貰いました😃
私も頑張らないとね💪
>> 302
ありがとうございます。
私も彼らの頑張っている姿には勇気をもらいました。
いろんなことがありますが、がんばります。
がんばりましょう。
こんばんは。
久しぶりに覗いてみました👀
ゆうくんは元気にしてますか?😌
>> 304
どうもお久しぶりです。
まだ気にかけていただけてるなんて感激でした。
一言でいうと、順調すぎて怖いくらいです。
4/8、無事にお姉ちゃんが卒園した幼稚園に入園することができました。
治療の日以外は毎日楽しく行っています。
参観日には行けませんでしたが、どうもクラスで一番のお調子者のようです。
入院生活で培った、どんな状況でも前向きに楽しく過ごすという力が良くか悪くか発揮されているようです。
また近況更新します。
ありがとうございました。
>> 305
こんばんは😊
楽しんで元気💪に行けてる、嬉しいですね😊
主さんのレスを読み改めて幸せとは、当たり前の毎日が幸せなんだなと思いました。
>> 306
ありがとうございます。
返信遅くなりました。
本当、何でもない当たり前のことがかけがえのない幸せなんですよね。
最近に菜ってようやく分かるようになりました。
こんにちは。
とても久しぶりに見させて頂きました。
ユウくんが順調とのことで良かったです👏
まだお姉ちゃんも小さいのに、台所のお手伝いしてくれるんですね。
クラス1のお調子者さんですか?頼もしくもあり、有り難くもあり、健気ですね、ご家族は救われる思いですよね。
季節の変わり目🌸☔🌀
皆さん ご自愛くださいね。
>> 308
いつも妻と話しています。
本当ならまだ入院生活だったのに。
嘘みたい。
当たり前が当たり前でなくなったときは真っ暗でしたが、今は当たり前に生活できていることの意味を噛み締めています。
ご無沙汰しています。
今日は治療日でたまたま仕事が休みだったので私が病院につれていきました。
しかし一昨日から手足口病の症状が…💦
お姉ちゃんもいるし幼稚園にも行っているから仕方のないことだとは思いますが、今日の治療はできませんでした。
1週間後にはなんとか治療できますように。
ゴールデンウィークと今回の件で2週に1回の予定が4週も空いてしまいました。
>> 310
こんにちは😊
治療が出来ないと心配ですね😢
でも❗ゆう君パワーは強力だから
大丈夫だと思いますよ😊
手足口病早く治ると良いですね🍀
早く治療が出来ますように🙏
おはようございます✨
まだまだ パワー送ります✨
がんばれ~✨
ご無沙汰しています。
ユウの治療は順調に進んでいます。
次の治療は5/31ですが、翌6/1が4歳の誕生日です。
治療をがんばって4歳を迎えたユウをみんなでお祝いします。
>> 313
強いぞユウくん‼
もうすぐ四歳だ~‼👏🍀
しばらく顔を出せませんでした。
近況報告をしたいと思います。
5/31に治療し、6/1、無事に4歳の誕生日を迎えました。
今は幼稚園で日焼けをするほど元気一杯に遊んでいます。
当初の予定では、化学療法は6月まで…という話だったかと思いますので、途中嘔吐下痢や手足口病で治療ができなかった分を差し引いても、もしかしたらもうすぐ投薬も終わるのかもしれません。
まだ主治医の先生からそういった話はないので何とも言えませんが、少し気持ちが楽になっています。
通院生活も終わり、何でもない普通の毎日が送れる時が待ち遠しいです。
しばらく間が空いてしましましたが、近況を記録しておきたいと思います。
もうすぐ病気が判明して丸1年。
当初はマイナスな気持ちがずっと付きまとっていましたが、1年でこんなにも違うものかと自分でもビックリしています。
2月に退院してからの半年強はあっという間でした。
夏に1度、MRIを撮りましたが、視認できるものは何もない、あとは細胞レベルのことだ、と言われました。
確実に快方に向かっているようです。
2週間に1度の通院もひと月毎で良くなりました。
キロサイドというキツめの投薬も終わりました。
そして何より!
来年の2月くらいには通院治療も終わりそうだとか……!
ありがたいことです。
本当に、本当によかった…
左側の顎関節の骨がないことによる成長期の変化、将来的な保険のことなど、まだまだ不安なことはありますが、生きていてくれるならそれだけでいい。
元気に笑ってくれるならそれだけでいい。
いつまでも、いつまでも元気いっぱいの雄心でいてね。
精一杯応援するから!
- << 318 お久しぶりです ゆう君 頑張ってますね😃 ゆう君のパワーは凄い⤴ 2月迄もう少し🚀 主さん😊 報告ありがとうございます 🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
>> 316
こんにちは。
今このスレが目にとまってレスします🍀
私が悩みごとからミクルに来て初めて目にしたのがこのスレでした。
凄くご家族団結力があって早くよくなって欲しいな。と思ってましたが無事退院されてたんですね。
来年には通院治療もしなくてよいところまで回復されたのは本当に嬉しい限りです❤
まだまだ心配はつきものでしょけど先はもうすぐなのでゆっくり見守ってあげてくださいね💓
寒くなってきてますからご家族皆さん風邪などには気をつけてくださいね。😄
偶然今日目に出来て良くなってるのを知り嬉しかったです❤
- << 319 レスありがとうございました。 やっぱりここの方々は優しいですね。 一人でも二人でも、ユウのことを気にかけていただけていることをとても嬉しく思います。 皆さんのレスから私自信も力をもらっています。 ありがとうございます。
>> 316
しばらく間が空いてしましましたが、近況を記録しておきたいと思います。
もうすぐ病気が判明して丸1年。
当初はマイナスな気持ちがずっと付きま…
お久しぶりです
ゆう君
頑張ってますね😃
ゆう君のパワーは凄い⤴
2月迄もう少し🚀
主さん😊
報告ありがとうございます
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
- << 320 レスありがとうございます。 いつも「まだまだがんばるぞーっ」という気持ちにさせてもらってます。 今になってもまだ、理由のない痛みを訴えられると胸がきゅーっとなりますが、実際はご飯を食べたくないときなどの言い訳だったりするのでやられてしまいます💧 入院したのが去年の10月29日。 お姉ちゃんの誕生日の翌日でした。 手術したのが去年の10月30日。 私の誕生日の前日でした。 もう、丸1年が経とうとしています。 1年前は本当に不安で不安で真っ暗でした。 それでも何とかいろんな人に支えられ、ここまでユウを支えることができました。 感謝、感謝です。
>> 317
こんにちは。
今このスレが目にとまってレスします🍀
私が悩みごとからミクルに来て初めて目にしたのがこのスレでした。
凄くご家族団結力…
レスありがとうございました。
やっぱりここの方々は優しいですね。
一人でも二人でも、ユウのことを気にかけていただけていることをとても嬉しく思います。
皆さんのレスから私自信も力をもらっています。
ありがとうございます。
>> 318
お久しぶりです
ゆう君
頑張ってますね😃
ゆう君のパワーは凄い⤴
2月迄もう少し🚀
主さん😊
報告ありがとうございます
…
レスありがとうございます。
いつも「まだまだがんばるぞーっ」という気持ちにさせてもらってます。
今になってもまだ、理由のない痛みを訴えられると胸がきゅーっとなりますが、実際はご飯を食べたくないときなどの言い訳だったりするのでやられてしまいます💧
入院したのが去年の10月29日。
お姉ちゃんの誕生日の翌日でした。
手術したのが去年の10月30日。
私の誕生日の前日でした。
もう、丸1年が経とうとしています。
1年前は本当に不安で不安で真っ暗でした。
それでも何とかいろんな人に支えられ、ここまでユウを支えることができました。
感謝、感謝です。
頑張ってください!!!
本当に
これしか言えなくてごめんなさい!!
>> 321
ごめんなさいなんてとんでもないです。
もうすっかり元気一杯で普通に暴れまわってます💦
マーカーの値がもう少し低くなってくれれば安心できるんですが…もう少し、ですね。
励ましの言葉、とてもうれしいです。
🌅あけまして
おめでとうございます
お正月はいかが
お過ごしだったでしょうか?
今年も主さんご家族にとって
実りのある楽しい一年で
ありますように🌅
>> 323
明日、CTを撮るために妻と、娘と息子で帰省しました。
CTの結果は2月中旬くらいになるでしょうが、いい報告ができればなぁと思っています。
最初のCTのときには、病院から直接電話があり、深刻な状態であることが推察できました。
どうか次の通院日まで病院から連絡がありませんように…。
>> 324
ユウくんもお姉ちゃんも元気ですか?
良い結果であること
お祈りします🙏
>> 325
CTの結果は来月ですが、さっと見た感じ、顎の骨は再生していそうだということです。
ちゃんと専門の先生に見てもらって、来月詳しい説明になります。
さらに!
抗がん剤が終了しました。
抗がん剤の影響で目の下にクマができてたけど、もう点滴しなくていいんだ!
よかった。
ホントよかった…!
でも、
両手を挙げては喜べない。
ね、
Sちゃん。
小学5年生にしてはとても小さかったけど、
あんなに、
あんなにいい子で、
息子の相手もしてくれて、
治療にも一生懸命で、
女の子なのに副作用がひどくても笑顔で、
辛い顔なんて見せず、
がんばったのにね。
やりたいこともいっぱいあったのにね。
Sちゃん、
ありがとうね。
ありがとう。
>> 326
こんばんは😊
抗がん剤治療終わってひと安心ですね。
もう結果はわかったのでしょうか?
ゆう君
がんばってるね😊
ゆう君はえらいよ😊
みんな、みんな頑張ってますね…
頑張ってるみんなに届いて↗🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
一人でも多くの子ども達が、笑ってお家に帰れますように↗🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
こんばんは🌃
その後の結果はどうでしたか?
順調だと良いのですが😣
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
躾とは6レス 209HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
街コンで高望み女がいっぱいいるけどさ7レス 196HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
子供にゲームやらせない家庭について14レス 234HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
前スレの続きです。障害者の子作り問題13レス 433HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) 1レス
-
婿養子一家の旅行5レス 199HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
前スレの続きです。障害者の子作り問題
ペットは手放しちゃだめでしょう。最期まで責任持って面倒見なきゃ。 そ…(匿名さん13)
13レス 433HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) 1レス -
子供についての書き込み33レス 2521HIT 匿名さん
-
躾とは
子供は周囲の大人の真似をします。 その子が悪口を言ったとしたら、…(匿名さん6)
6レス 209HIT 匿名さん (40代 ♀) -
死産と流産8レス 7069HIT 匿名さん (♀)
-
街コンで高望み女がいっぱいいるけどさ
叱る所を叱らずに甘えだけ教授させてたら『私に尽くして当たり前』になるの…(匿名さん7)
7レス 196HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
広場で横入りされた 親の言動にモヤモヤ10レス 183HIT ミキ (20代 ♀)
-
閲覧専用
ライブ参戦のための託児所に悩んでいます4レス 194HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
一人っ子3レス 159HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。11レス 307HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 271HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
広場で横入りされた 親の言動にモヤモヤ
怒りと悲しみの振れ幅が極端だったんだと思う。 もうちょっとフラットに…(匿名さん10)
10レス 183HIT ミキ (20代 ♀) -
閲覧専用
ライブ参戦のための託児所に悩んでいます
お子さんは入れないライブ? 連れてくという選択肢は無い?(匿名さん4)
4レス 194HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
一人っ子
シングルマザーなんでって言ったら身も蓋もなさすぎますか? 一人っ子だ…(匿名さん3)
3レス 159HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。
うーん。家事育児面では全く頼りにならないと思っています。 妊活始…(育児の話題好きさん0)
11レス 307HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 271HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用