主人の友人夫婦について
愚痴になりますがよろしければきいてくださいm(__)m 主人の友人夫婦に1月~1月半に1回ほど毎回いきなり我が家に遊びにくるご夫婦がいます。 電話がかかってきたと思えば昨日も毎度ながら「もう家の近くだし10分ほどでつくからー」とこっちの都合は無視で昼前~夜7時まで居座っていました。(そのご夫婦の家は車で1時間半ほどでご主人のご両親と同居だそうです) おかげでこちらの予定は狂ってしまい家事もはかどらず、、、 帰ってほしくても私はあまり親しくなく主人の友人なので帰ってほしいとも言えなくて・・・😞(主人は毎週でもないんだしいいじゃないかと友人夫婦がいても気にしません) それにうちには1歳になったばかりの子供がいて、友人夫婦には1歳半過ぎの男の子がいます。 友人夫婦は子供同士遊ばせて・・・と言いますがかなり乱暴な子でくるたびうちの子のおもちゃも壊すしでうちの子は恐がってずっと泣くんです💧 いきなりきて親子でやりたい放題して片付けすらして帰らない主人の友人夫婦との付き合いがいくら主人の友人といえど苦痛でしかたないんです😖
長いので続けます。
新しいレスの受付は終了しました
続きです。
以前せめていきなりはやめてほしいと思い「いつもちらかった家で申し訳ないので前日にご連絡がほしい」と遠回しにいきなりこないでほしいと伝えたのですが「うちもちらかってるから気にしないでー!」の一言。。。 予定があるので・・・と断っても10分だけ!!で何時間も居座ったり外出先にいたら帰ってくるまで待ってる!と言われ本当に家の前で待っていたり。。。 私は今まで親しき仲にも礼儀ありで友人と付き合ってきましたし友人もそういった方が多かったので主人の友人夫婦には驚きでついていけません😓 友人関係ってこんなものなんですか? 主人には何度もいきなりこられて何時間もいられるのは正直しんどいと話しているのですがその度まあいいじゃないかとながされて・・・ 友人夫婦を非常識では?と感じてしまう私は心が狭いのでしょうか?😖
- << 3 非常識ですね…。 主さん気の毒です… ご主人ももう少し気を利かせて欲しいですね💧 今までのつきあい方リズムとか…ご主人と友人夫婦の間でもここまではOKみたいのがあるんでしょうけど… 主さん本当に嫌だってこと切に訴えても良いと思います。
あ~⤵
やっかいな人達と関わってしまいましたね。
旦那さんも友人に強いこと言えないようでしたら、主さんが憎まれ役を買って出て、今後は断固として家にあげないようにしたほうがいいです。インターホン対応にするとか。縁を切りましょう。幸い、ご近所さんじゃないし。はっきり迷惑なんだ!来るな!ぐらい言ってやらないと。
心配なのは、旦那さんが彼らに頼まれて、お金を貸してやってるとか、大丈夫ですか?借金の、連帯保証人などなってないよね?主さんの目を盗んで、旦那からお金を借りてるかも知れませんよ。一度、ご確認を。
嫌ですね~⤵⤵⤵帰るまで待つ等…次からご主人だけ居て貰って対応して貰ったら⁉主さんが嫌なのに、ご主人は友達夫婦には言ってくれないの⁉私なら実家に子供と帰るな~😥あなたの友達夫婦が居なくなったら帰るって💦でも居ない家の中で何か勝手な事されても嫌だから旦那に断ってから(旦那がダメと言っても)もう来るな‼迷惑‼子供の物壊してる事‼片付けない事‼等々…相手にも全部伝えてしまうわ😤昼間から夜までなんて、あんた等の実家じゃない‼って😤💢こういう非常識な奴らってちょっと位じゃダメだよ🙅はっきり言ったら絶対家に入れない‼頑張ってね😊
私も来た時は旦那に丸投げして子供と出掛ける😥
それかはっきり言うなぁ…
言いにくいなら、そうやって連絡きた時「今から来るって言われても、うちも今から出掛けるし今日は夜ご飯も外で済ませる予定だから20時くらいまで帰ってこないです」とか言ってみたら?
家の前でずーっと待たせとく☝
電話出ない☝
いきなり来たら、「用事ある」と言って外出する。そして帰らない☝
汚されたり壊されたりしたら旦那さんに片付けてもらう☝
調子のりすぎ‼その夫婦😣
旦那さんは無神経😣
超非常識ですね💣読んでるだけでムカムカしてきました😤
旦那さんは主さんが精神的に辛い事をわかってないんでしょうね💢まずは旦那さんと話し合って『あの家族は非常識過ぎる。あの家族のせいで私は鬱になりそうだ、うちの子もあの子みたいあんな乱暴な子になってもいいの⁉』と嘘も方便、言い過ぎかもしれませんが主さんが苦痛だという事を旦那さんにわからせて下さい‼
私はこれから一切我が家にはあげるつもりはない‼あなたが話しをしたかったら近くのファミレスにでも行って下さい‼その際奢るなど絶対にしないで‼あの家族は調子に乗るからと最後にはボロクソに言っても仕方ないと思いますよ💣
頑張って✨
迷惑ですね!
おもちゃ壊して平気なのかな…旦那さんも子供さん怖がって泣いてるのに何も感じていないんですか😭❓
うちなら旦那が注意なり怒るなりしますよ😭
予定があるからと追い返そうとしても「いいじゃないか」と旦那さんが言っちゃいそう⤵
主さんに我慢するよう諭してくるなら、「おもちゃ壊されるし怖がってるし見ていて子供が可哀想で…」と泣いてみては…
何だこれっ😤友人夫婦は非常識にも程がある💢俺は夫の身分ですが、主さんがかわいそうデスヨ!正直、主さんの御主人も何も分かってないですね💢いくら友人とは言え、ハッキリ言えない御主人は情けないと思いますよ☝ 主さん、ちゃんと向き合って話し合いをするべきです。それでも変わらないなら2さんの言う通りですね!頑張れ👍
うわぁ~そうゆう人って、やっぱりいるんですね~私も結婚して11年になりますが、旦那と付き合っている時から(1人暮らしだったので)友達が毎日のように来ていました~結婚してからも変わらず(さすがに毎日は来なくなりましたが)休みの度に来て、ご飯、お風呂、泊まって行くが、しょっちゅうでした。1年ぐらいして子供が出来たのと、来ていた友達も何人か結婚していって、しょっちゅうは来なくはなったものの、お正月、GW、お盆は今でも来て泊まっていきます。何年か前に我慢も限界に達して旦那にガー文句言って友達が来たら嫌嫌モード出しまくりましたが…主さん、そうゆう人って根っから図々しいんですよ~人の迷惑なんて全然考えないし、そのくせ自分の家には絶対来させない!!今は、あたしも強くなって友達が来る度、あれ?お土産は?とか、あと勝手にやってね~と言って他の部屋に行ってほったからしです。だって、やってらんないですもん!!友達夫婦が来るとわかったら出かけた方が良いですよ~または反対に家に行ってやるとか!!まったくふざけんな~ですね!!主さん負けないでね~
そんなに図々しい人 回りにいないので ビックリです💧
そんな人には遠まわしに言っても通じないかな…と思います。皆さんがおっしゃるようにキッパリ言うか 今後 きたら出かけてしまう 絶対家にはあげないよ、と言う態度をみせた方がいいと思います。ご主人も理解してくれるといいですね 例えば逆の立場で考えてって言ってみたらどうでしょう ご主人がお休みでくつろいでいる時に主さんの友達がいきなり子連れでやってきて夜までいたら どう思うって しかもご主人の物を友人の子供が壊して それでも 心よく受け入れられる❓って自分だったらって想像させて どれだけ主さんが大変な思いをあれているか 気付いてもらいましょう!
私も毎回選挙のたびに日曜日にいきなり家に来る友達がいました
幸い毎回、出かけていて留守で「いま家の前にいるんだけど、出掛けている?」と電話がありました。
毎回留守にしたら、電話だけでいきなり訪問はなくなりました
毎回留守にしてしまいましょう
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 102HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 95HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 190HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 240HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 158HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
他人にいっそ離婚しろなんて言う人が何を偉そうにw 自分の事ばかりで子…(匿名さん13)
13レス 436HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 102HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 240HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 95HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 583HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 75HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 148HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 51HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 495HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 496HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 75HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 148HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 51HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 496HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 495HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 356HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 293HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 205HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 136HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る