切迫早産入院

レス500 HIT数 25111 あ+ あ-

2009/07/20 10:30(更新日時)

現在妊娠26週初産で切迫早産で入院しています
強い張りが5分間隔できていて子宮口は開いてなかったけど子宮頸官15ミリで即入院しました💦

24時間リトドリン2Aを点滴しています
なんとか張りはおさまりましたが頸官が短く入院も長引きそうです😞
わたしみたいな状況でも無事出産できるんでしょうか⤵

あかちゃんは毎日胎動がすごく元気に育っています💓
わたしと似た状況で無事出産されたかた、今同じ状況の方いたらお話したいです‼

No.1148082 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.451

>> 448 誰もこないと1日が超長いよね😲💨 トモちゃんは、お子さん誰に預けてるんだっけ⁉ たくさん会いたいよね😢 母親なのに、悲しくなるよね😢😢 う… 基本平日は父親が面倒みてくれてて、金土曜と義母がみてくれてる😌初期もつわりで寝たきりだったから妊娠してからほぼずっと⤵
もっと一緒にいたいけど、妊娠してからずっと面倒みてもらってるし遠いし言えないや‥😞仕方ないね😢

明日、内診するみたいでケイカン短くなってたらきっとまた点滴復活だわぁ⤵

• << 455 おはよう😄 お父さんと、お義母さんが交代でみてくれてるんだね😌確かに遠いし何も言えないよね😣あと少しだから頑張ってね😄 私は自分の実家に預けてるんだけど、お菓子あげすぎないようにいつもうるさく言ってる😅 ただでさえ食が細くてご飯を全然量食べないからね😣色々心配だなぁ😢😢 今日検診なんだね😄 頸管が短くなってませんように😣😣 私は検診来週の火曜日だよ😄✋

No.452

>> 450 もし何かあったらNICUある病院に搬送なっちゃうのかな⁉😞💦 やっぱ虫歯と切迫は関係あるのかな⁉ 私も前本で読んで焦って歯医者行きだした… たぶん搬送されると思うわぁ😲
上の子の時、ウテメリン+マグセントの点滴もしてたから副作用すごくて辛かったとき34wまではなんとか頑張って✊💦って言われて、でもここでは産めないかもだけど‥って言われた記憶あるからさぁ💧

今、歯茎みてみたらすごい真っ赤になってた😲
たまに痛みあるんだよね💦
ひどくなってきたら相談してみる😣

私も抜いた直後よりは張りマシになったかなぁ😄
でも一回の張りがけっこう強い💦夕方先生来て明日内診してみるって🐱

今度の検診はいつ➰⁉🏥

No.453

>> 452 マグセントはかなりきついみたいだね😢
よく副作用がきついって聞くよ💦

妊娠中、産後は歯がだめになりやすいから痛む時は相談したほうがいいよ😣

明日内診するんだね💡
報告よろしく⤴

私は次28日だよ👍✨

• << 458 おはよん☀ 息苦しいしすごい頭痛だったしさすがにきつかったなぁ😲マグは毎回排尿の度にコップ入れて1日の尿量計んなきゃいけなかったし💧 ダブルはさすがにきつかったぁ💦なんか私の身体は副作用出やすいみたいだわ🌀 内診してもらったょー😄 今までと変わりないから飲み薬でいけるって😆 いきなり退院は心配だと思うから、週末外泊してみてって言われたよ⤴ 予想外でびっくりした💦 診察って1週間毎じゃないんだね✨

No.454

>> 449 新しい歯がすんごい違和感ある😅なれるまでに時間かかりそう💡 なんだかんだ動いてるけど張り大丈夫みたい😄 調子のってたらまた入院してんでし… おはよう😉
昨日はドラマ見て爆睡💤してたぁ…😄
私は昼寝しないようにしてるんだよね⤴
夜寝れなくなるの嫌だから、昼間眠くても我慢してる😅✋あまりに眠くていつの間にか寝てることもあるけどね💦

張り大丈夫で良かった😄
入院逆戻りにならないことを祈ってます😆

• << 456 おはよお😄💕 病院だと暇でついつい寝ちゃうよね💦 ご飯食べた後とかよく寝ちゃってたしモニターつけに来た時起こされてた😅 帰ってきたらやっぱりサイクル狂っちゃうな😱💦

No.455

>> 451 基本平日は父親が面倒みてくれてて、金土曜と義母がみてくれてる😌初期もつわりで寝たきりだったから妊娠してからほぼずっと⤵ もっと一緒にいたいけ… おはよう😄
お父さんと、お義母さんが交代でみてくれてるんだね😌確かに遠いし何も言えないよね😣あと少しだから頑張ってね😄
私は自分の実家に預けてるんだけど、お菓子あげすぎないようにいつもうるさく言ってる😅
ただでさえ食が細くてご飯を全然量食べないからね😣色々心配だなぁ😢😢

今日検診なんだね😄
頸管が短くなってませんように😣😣
私は検診来週の火曜日だよ😄✋

• << 457 今はお腹の子のタメだし辛抱するしかないよね😞 1人目の時は入院しててももっと余裕があったような気がする💥やっぱ娘が傍にいるのといないのってすごいおっきいね😫 診察してもらったよ😄 点滴してる時と変わりないみたいだから、週末外泊できるって😆今まで♿移動で部屋から出られなかったのも病棟内なら歩いていいみたい❗嬉しい…✨

No.456

>> 454 おはよう😉 昨日はドラマ見て爆睡💤してたぁ…😄 私は昼寝しないようにしてるんだよね⤴ 夜寝れなくなるの嫌だから、昼間眠くても我慢してる😅✋あ… おはよお😄💕

病院だと暇でついつい寝ちゃうよね💦
ご飯食べた後とかよく寝ちゃってたしモニターつけに来た時起こされてた😅

帰ってきたらやっぱりサイクル狂っちゃうな😱💦

• << 460 ゴロゴロしてるとどうしても眠くなるしね➰😣😣 でもなるべく寝ないようにしてる😁 今日の看護師さん、注射下手で3回失敗された➰😱😱 穴だらけになった💧

No.457

>> 455 おはよう😄 お父さんと、お義母さんが交代でみてくれてるんだね😌確かに遠いし何も言えないよね😣あと少しだから頑張ってね😄 私は自分の実家に預け… 今はお腹の子のタメだし辛抱するしかないよね😞
1人目の時は入院しててももっと余裕があったような気がする💥やっぱ娘が傍にいるのといないのってすごいおっきいね😫

診察してもらったよ😄
点滴してる時と変わりないみたいだから、週末外泊できるって😆今まで♿移動で部屋から出られなかったのも病棟内なら歩いていいみたい❗嬉しい…✨

• << 461 私も1人目のときはもっと気持ちに余裕あった気がする😣やっぱり今は上の子といられない気持ちがイライラにも繋がるし淋しいしね😢 今息子が横で寝てるけど、このひとときが幸せ💕 今までは当たり前のことだったのにね😣 ともちゃんは週末、ゆっくりしてきてね😄 頸管変わりなくて良かったね😌頸管何センチなの⁉ 私は頸管は4センチ以上で、全く問題ない長さなんだけど、子宮口がちょっとだけ開いてるんだって💨 検診&内診は、2週間に1回だよ🏥

No.458

>> 453 マグセントはかなりきついみたいだね😢 よく副作用がきついって聞くよ💦 妊娠中、産後は歯がだめになりやすいから痛む時は相談したほうがいい… おはよん☀

息苦しいしすごい頭痛だったしさすがにきつかったなぁ😲マグは毎回排尿の度にコップ入れて1日の尿量計んなきゃいけなかったし💧
ダブルはさすがにきつかったぁ💦なんか私の身体は副作用出やすいみたいだわ🌀

内診してもらったょー😄
今までと変わりないから飲み薬でいけるって😆
いきなり退院は心配だと思うから、週末外泊してみてって言われたよ⤴
予想外でびっくりした💦

診察って1週間毎じゃないんだね✨

No.459

>> 458 何かめんどくさいんだね😣💦
副作用でやすい人はきついかもしれないね💦
今回は副作用大丈夫だったかな⁉

内診したんだね😄変わりなくてよかった✌
私は内服になって一週間で退院だったよ⤴確かに心配だからまず外泊がいいかもね💡
よかったねぇ❤

今のとこ問題ないから2週間に一度の検診よ✨
入院してた時は3日に1回とかだった😄

• << 464 かなりめんどくさかったよ⤵しかもためてる尿が丸見えで誰か🚻行かれるのかなり嫌だった💧今回はマグしてなかったから大丈夫だったょ😉 うん💡退院はまず外泊してからだって😌点滴戻らないうちに帰っておきましょう😌だって🐱 退院してから安静度は変わらず過ごしてるのかな⁉

No.460

>> 456 おはよお😄💕 病院だと暇でついつい寝ちゃうよね💦 ご飯食べた後とかよく寝ちゃってたしモニターつけに来た時起こされてた😅 帰ってきたらや… ゴロゴロしてるとどうしても眠くなるしね➰😣😣
でもなるべく寝ないようにしてる😁

今日の看護師さん、注射下手で3回失敗された➰😱😱 穴だらけになった💧

• << 462 一回でも失敗されるとイラっとくるのに3回痛いね😢 私はまだアザが残ってるしいつ消えるのやら💦 えみさんもアザすごいんじゃない⁉

No.461

>> 457 今はお腹の子のタメだし辛抱するしかないよね😞 1人目の時は入院しててももっと余裕があったような気がする💥やっぱ娘が傍にいるのといないのってす… 私も1人目のときはもっと気持ちに余裕あった気がする😣やっぱり今は上の子といられない気持ちがイライラにも繋がるし淋しいしね😢

今息子が横で寝てるけど、このひとときが幸せ💕
今までは当たり前のことだったのにね😣

ともちゃんは週末、ゆっくりしてきてね😄
頸管変わりなくて良かったね😌頸管何センチなの⁉
私は頸管は4センチ以上で、全く問題ない長さなんだけど、子宮口がちょっとだけ開いてるんだって💨
検診&内診は、2週間に1回だよ🏥

• << 465 私も午前中来てくれてた😄子供の寝顔ってなんか落ち着くよね😌💕 ウチの子は場所変わると中々寝てくれない😅 ケイカンの長さいつも教えてくれないんだよねぇ💨 でも子宮口開いてないし🔍とは言ってたよぉ👂" ケイカンは十分あるのに開いてきてるんだ💦経産婦だからとか関係あるのかなぁ⁉ 私は帝王切開だから初産と一緒だって😓 今まで部屋以外は歩行禁止だったのがいきなり🆗になってこわい…💦めっちゃ動きスロー😅

No.462

>> 460 ゴロゴロしてるとどうしても眠くなるしね➰😣😣 でもなるべく寝ないようにしてる😁 今日の看護師さん、注射下手で3回失敗された➰😱😱 穴だらけ… 一回でも失敗されるとイラっとくるのに3回痛いね😢
私はまだアザが残ってるしいつ消えるのやら💦
えみさんもアザすごいんじゃない⁉

No.463

>> 462 ほんと失敗辛いよね😢😢
私ね、今のところ血管が一週間とかもってくれるからまだそんなにアザはないよ😌左腕は全然綺麗だけど、右腕は、今日3回失敗されたから3か所青いけど😱
でも看護師に、長くなってくると血管もたなくなるしだんだん入らなくなるって言われた➰😱嫌だ😲

今息子帰ったけど、帰らないって泣いてやっと今納得して帰って行ったわ😌
早く帰ってあげたいな💓

No.464

>> 459 何かめんどくさいんだね😣💦 副作用でやすい人はきついかもしれないね💦 今回は副作用大丈夫だったかな⁉ 内診したんだね😄変わりなくてよかっ… かなりめんどくさかったよ⤵しかもためてる尿が丸見えで誰か🚻行かれるのかなり嫌だった💧今回はマグしてなかったから大丈夫だったょ😉

うん💡退院はまず外泊してからだって😌点滴戻らないうちに帰っておきましょう😌だって🐱

退院してから安静度は変わらず過ごしてるのかな⁉

No.465

>> 461 私も1人目のときはもっと気持ちに余裕あった気がする😣やっぱり今は上の子といられない気持ちがイライラにも繋がるし淋しいしね😢 今息子が横で寝… 私も午前中来てくれてた😄子供の寝顔ってなんか落ち着くよね😌💕
ウチの子は場所変わると中々寝てくれない😅

ケイカンの長さいつも教えてくれないんだよねぇ💨
でも子宮口開いてないし🔍とは言ってたよぉ👂"

ケイカンは十分あるのに開いてきてるんだ💦経産婦だからとか関係あるのかなぁ⁉
私は帝王切開だから初産と一緒だって😓

今まで部屋以外は歩行禁止だったのがいきなり🆗になってこわい…💦めっちゃ動きスロー😅

No.466

>> 465 確かに場所変わると寝ないことってあるよね😣
子供の寝顔は本当可愛いよね💓

経産婦だから開きやすいのはあるみたい😣😣1人目のときは、子宮口も閉じてて9か月入っても頸管4.5センチあったけど、張りだけで入院だったよ😱😱
しかも臨月まで退院できなかったしね💧

そうそう、私も最初、頸管何センチか教えてくれなくて聞いたら教えてくれた😅ちゃんと言ってほしいよね💧でも歩けるようになってよかったね😆

帝王切開決定なんだね😌 1人目帝王切開だと2人目も…って言うもんね⤴

No.467

>> 466 さっきシャワー行くのに歩いてたら助産師にビックリされたよ😅こっちもいきなり歩けることにビックリなんですけどぉ💦みたいな‥😅

子宮口閉じててケイカンそれだけあって入院だったんだ😲
9ヶ月だと切迫の人じゃなくても張るみたいだし、内服で🏠で過ごせそうなのに😣💧
先生慎重派😓?
結局何週で生まれたの➰⁉
私は開いてなくても柔らかいみたい💦

いちおう今回は自然分娩希望してるんだぁ😉
ずっと前にできるか聞いたっきり話してないからどーなるかわかんないけど、まず赤ちゃん大きかったらダメみたい💧あとは傷口次第で決まるみたい💥

No.468

>> 467 あっ😣ごめん😫
465の書き込み見て、2人目も帝王切開って勘違いしてしまってたぁ😫
今回は普通分娩希望なんだね😌
1人目は何で帝王切開だったの⁉😄

先生はね、慎重派だわ😅
1人目と今回は違う病院なんだけど、同じ市内の個人病院だから、方針がかなり似てる💨頸管や子宮口に異常なくても張りだけですぐ入院😅
個人病院で設備が整ってないから安全第一にとりあえず点滴しとけば安心みたいな感じじゃないかな😅💨

1人目は37週で産まれたよ😄やっぱり張ってたから早かった💨
ともちゃんも37週で出産したんだっけ⁉⁉

歩いててビックリされるってすごいね😁

No.469

>> 468 全然いいよん😉

自然分娩絶対無理ってわけじゃなかったんだけど、赤ちゃん小さすぎるから陣痛のストレスかけたくないから帝王切開の方がいいかなぁって先生に言われてさぁ‥💦
迷ったんだけどそんなこと、先生が言うならその方がいいのかなぁ‥って思って帝王切開選んだの😓
一回切ってるからリスクは大きいみたいだけど、きっとこれで最後の出産だし一度は下から産んでみたいなって😅
どっちになるか早く決定したらある程度は目処つくのになぁ‥💥

点滴抜いたらすぐ出産になったのかな⁉💦

私は37週ちょうどだったよー😄✂

No.470

>> 469 おはよう☀
そうなんだ😌赤ちゃん小さいから帝王切開って場合もあるんだね😉
先生にそんなふうに言われたらお願いしますってなるよね😄

私は点滴外して3~4日後に産まれたよ😉
退院してから、1日中出掛けたり買い物したり赤ちゃんの準備したり動きまくってたからか、早かったよ😁

なんか頭痛いよ~😣💨

No.471

まおちゃんもともちゃんも忙しいのかな⁉😌
私は相変わらず息子が来るまで暇😣💧

今日の昼食は…献立に「創立10周年記念✨」と書いてあったんだけど、何が出てくるんだろ…😆
なんか楽しみだよ❤

No.472

こんにちは😄

何かうまってたからびっくりしたよ💦
忙しくてバタバタしてたよ😲

えみさん、ともさん体調どうですか⁉
見てないかな⁉💦

No.473

>> 472 まおちゃん✋✨
忙しかったんだね😌
2人共来ないから何かあったかと思って心配したよ😢ともちゃんは今頃外泊してるかな💓

今日の夜ご飯カレーだった😋美味しかった❤

No.474

>> 473 たくさんやらなきゃいけない事もあったし、ずっと動いてたから忙しかったよ😲

えみさんの病院は夜ごはんのメニューが豊富なんだね😄🍴
カレーは私の大好物だぁ‼
甘口と辛口どっち派かな?わたしは甘口しかだめなんだよ‼笑

No.475

>> 474 色々やってたんだね✋お疲れ様😌

カレーはピリ辛だったかな😋私も前までは甘口カレーが好きだったけど、最近辛いカレー好きになった❤

まおチャンお酒好き⁉⁉
私さ、早くビール飲みたくて仕方ないさ🍺
大好きなの❤

No.476

>> 475 妊娠すると味覚が変わるっていうしね😄
明日カレーにしようかな🍴

お酒は好きだけど弱いのよ💦
炭酸が苦手だったんだけど、今すごく私もビールが飲みたい🍺
あと日本酒だね😍秋出産だから冬は熱燗できゅ~っと👍
えみさんはお酒強いかな⁉
カクテルなんかもいける⁉

No.477

>> 476 カレーは作るの楽だしいいよね😁
旦那が辛いカレー好きで、いつも辛いの作ってたから、私もいつの間にか好きになってた😆

お酒は、強くないけど、飲み会とかだと結構飲むよ😁私はビール派なんだよね⤴ワインも好き❤
妊娠前はほとんど毎日ビール飲んでた😅旦那も好きだから、子供が寝た後にホッと一息ついて飲むのが楽しくて😌✨

まおちゃんは日本酒好きなんだ😆カクテルも好きなのかな⁉
カクテルはジュースみたいで美味しいよね😆
市販の缶のカクテルは苦手だけど…💦

No.478

>> 477 おはよお😄

カレーは子供も好きだし楽だしいいよね🍴
キムチの辛さは好きだけどスパイス系が私は無理なのかな💦

お酒好きなんだね🍺
旦那さんも好きなのかな⁉夫婦で飲むのって仲良くていいなって思う❤

私はカクテルは失敗した事あるから、飲まないよ😄
確かに市販のは飲む気しないな😲私はまずいと思う😅

No.479

>> 478 おはよう😄
今日は☔…💨

そっかぁ😄スパイス系の辛さがダメなんだね😌
カレーやシチューって子供も好きだしほんといいね😆

うん、旦那もビール好きだよ⤴😌市販のカクテルは本当まずいよね😱
絶対飲みたくない😅
まおチャンカクテルで失敗したの⁉😆
私は独身のとき日本酒でよく失敗してたから飲まない😁

No.480

>> 479 こっちは快晴だよ😱☀

カレーにシチューは大好きだよね😁私も大好き❤
やっぱり子供によく作る⁉

カクテルは水ぽくてまずいな😲おいしいのはおいしいけど、ほぼダメ💦
昔急性アルコール中毒になってホント苦しい思いしたから😞多分強い薬のんでて胃が荒れてたんだろね💦病院には行かなくてよかったけど朝まで吐いてたよ😢

日本酒は二日酔いもひどいからね⤴
おいしいからガブガブ飲んでたら歩けなくなっちゃうし抜けないもんね😣

No.481

>> 480 快晴かぁ😆こっちは☔すごいわ💧

カレーやシチューは忙しいときによく作るかな😁
うちの息子は食が細くてあまり食べないから、メニューに悩まされるよ💦

急性アルコール中毒なっちゃったんだぁ😫😫
私は調子のって日本酒飲んでたらいつも歩くのフラフラだし所々記憶なくしてたし、ヤバかったね😅💦
でもあの頃楽しかったなぁ😆今はさすがに子供いるからそこまで飲めないしね💨

No.482

>> 481 子供は小食なのかな⁉
私もこれからいろいろ作るんだろな😄

その時は死ぬかと思ったよ😱💦水も吐いちゃうし何もうけつけなかった😞
二日酔いとかならないのかな⁉
ほろ酔いくらいが楽しくておもしろいな⤴😄
記憶なくすのは怖くない⁉私は記憶なくなったのが一回だけだったよ✨

No.483

>> 482 うん、小食だね~😣
赤ちゃんのときから、男の子の割にはオッパイ飲む量も少なかったからね😄

記憶なくすのは怖いよね😅私は自分が喋ったこととか記憶ないことは結構あったよ😄
2日酔いは、飲み過ぎたら次の日、頭痛くなる😣
確かにほろ酔いで騒いで楽しむのが一番いいよね😆
なんかお酒飲みたくなってきたなぁ😁😁
でも母乳あげてるあいだも飲めないし…😫辛い💧

No.484

>> 483 これからたくさん食べるんじゃない😄‼
男の子はたくさん遊ぶし動くからね⤴

頭痛くなるだけならいいよね😞
私は動くのも無理だ💦
自分がしゃべった事忘れるのは怖いな😱
後から聞くのは笑って聞けるかもしんないけど😄ホント飲みたくなってきた😣
えみさんタバコは吸ってなかったの⁉

No.485

>> 484 うん😆これから食べるようになるんだろうね😌

やっとお昼だぁ💨💨

動けなくなったら辛いね😣飲んでる時は楽しくていいけど次の日具合悪いと飲んだこと後悔するよね😅笑

タバコは、吸ってたけど、1人目妊娠する少し前にやめたんだけど、オッパイ終了してからまた吸いたくなって…本数は少なかったけど吸ってたよ💦
ビール飲むと吸いたくなってた😅
それで2人目妊娠わかって辞めたよ⤴⤴でもやっぱり吸いたいなぁって思うことあるな😣
まおちゃんは⁉😄🚬

No.486

>> 485 今日のお昼は何だったかな⁉😄
吐き気はどう⁉

私も吸ってたよ💦なかなか辞めれなくてさ妊娠分かってその日から吸わないようにしたんだけど、一本とか吸って2、3日は吸ってたけど辞めれたからよかった✨
今でもすいたくなるけどきっぱり辞める‼
でも飲むと吸いたくなるんだよね😞

今西松屋でお買い物してきたよ✌✨

No.487

>> 486 今日のお昼はパンだったよ😋最近吐き気あまりしなくなった😄

タバコ吸いたくなるときあるよね➰😫
授乳中もよくないみたいだし、またしばらくは禁煙🚭そのまま止めれたらいいんだけどね😌✋

No.488

>> 487 私も辞めるつもりだけど、やっぱ後から吸いたくなるみたいだね😞
経産婦さんほとんどみんな吸ってるし😅

えみさんは何ヶ月くらいまで母乳で育てる⁉

No.489

>> 488 1歳までは母乳あげようと思ってるよ⤴😌

ほんとタバコこのまま止めれれば一番いいよね😄
私の友達でも妊娠中授乳中吸ってた人いるよ💦
タバコ吸うと切迫早産や早産になる確率上がるとか聞くけど、どうなんだろうね…
私たち、頑張って辞めたのに切迫なってるしね💧
なんか不公平😒💨

No.490

>> 489 やっぱり母乳がいいよね😄私は働かなきゃいけないし半年までかなぁ😞💦

タバコはあかちゃんに悪いし、吸わないにこしたことはないね✌✨
私たちは禁煙頑張ろう‼😄
確かに不公平な事あるよね😞

No.491

>> 490 うん😄禁煙頑張ろう✊✨
タバコは自分にも子供にも良くないからね😄

不公平なことあるよね😞💨妊婦になったらいつも思うよ💨💨
お腹張ったことないって言ってる妊婦さんに張り分けてあげたいもん😅

まおチャンお産の陣痛のときとか、お母さんに付き添ってもらう予定とかある⁉😄

No.492

>> 491 何かあってからじゃ遅いし後悔したくないもんね😄💕

不公平と言えば、私が入院してる時友達から私は何も異常がなくてよかった😄って言われてさ、やっぱり切迫なった事ない人や張りの痛さとか経験した事ない人からしたらうちらの気持ちも分からんし、私たち別にどこか異常があるわけじゃないのにって思って悲しくなったよ😢
辛いし不安な毎日なのにさ⤵

私はいちお、お母さんと妹が立ち会うけど仕事だったら私一人だよ😣怖いよ💦
えみさんは旦那さんだけ⁉

No.493

>> 492 うん💨確かに切迫経験してない人には辛さとか絶対にわからないよね😣
悪気ない一言が傷ついたりするしさ…💧
私、1人目で切迫入院なったとき、おばあちゃんに「そんな寝てばかりいたら健康な子供産めない」って言われたことあって、すごいショックだったもん😣
健康な子供産むために安静が必要なのにね…💨
昔の人には理解できないのかな。

お母さんと妹が立ち合う予定なんだね😄
私は息子を母親に見ててもらって旦那に付き添ってもらう予定だけど、昼間で仕事抜けられなかったりしたら1人で戦うことになるのかなぁ…
いつ陣痛くるかわからないから困るよね😅

No.494

>> 493 昔の人っていつまでも昔の考えだからホントたまに困る😣うちのおばぁちゃんも昔の人だから、産まれるまで井戸の水くみやら働いてただの私の体が弱いとか言われて、私だってずっと働いてたのに…って思ったよ💦
何気ない一言ホント傷つくね💔

一人寂しいよね😢旦那さんがいるだけで励みになるし、感動するしついててほしいよね💓
私は初産だから陣痛の痛さも何も分かんないからついててほしい😅

No.495

>> 494 昔の人ってほんと困ることあるよね💧
切迫は体が弱いとかじゃないのにね…😢
私の友達も切迫で、同じように悩んでたよ😣

陣痛のときは話し相手がいないと寂しいし辛いなぁ…
10時間以上とかなら1人で頑張れないよね😞💧
助産師も陣痛のときなんて付いててくれないし…
まおちゃんもお母さん仕事じゃないときに陣痛きてくれればいいのにね⤴😌

No.496

>> 495 みんな悩む事は同じなんだね😞
こればかりはどうしようもないじゃんね⤵

陣痛だってそんな時間かからない人もいるし2日とか、かかる人もいるしこれも分かんないよね😣できればホント一人はヤダ💦ただでさえびびりだから😅

えみさんも旦那さんがついててくれるように祈ってるから💓

No.497

>> 496 おはよう😄
今日も爆睡だった😁✌

今日は息子旦那家族と出掛けるから夜に病院くるみたい😣
暇な1日になりそうだ…💨
ありがとう😌
まおチャンもお母さんや妹がいてくれることを祈ってるよ⤴😆

まおチャンは今日は予定あるかな⁉😄

No.498

>> 497 おはよ😄☀

こっちは湿気がすごいよ💦北海道は湿気ないんじゃない⁉
汗かいてなくてもベトベトだよ😲

旦那さんと子供夜になっちゃうのか😞
暇やし寂しいよね⤵
私は今日は予定何もないよ😄✌
家でゴロゴロ🌀

No.499

>> 498 もうすぐこのスレ500になるんだね😆
早い✨✨

今日は家でゴロゴロなんだね😌
私はもうすぐシャワー入ってこよ…😁

湿気かぁ…
こっちはあまりないんじゃないかなぁ😌

No.500

>> 499 あっというまに500なったね😱💦
正直500までいくとは思ってなかったよ😄

うちはシャワーがないからお風呂わかさなきゃ入れないよ💦
スッキリしてきてね😄✨
私はこれからご飯の準備だよぉ🍴お腹すいた😅

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧